23 Juni 2021

Second Supply-class AOR Vessel for RAN Arrives in Australia

23 Juni 2021

The newest ship of Australian Navy's HMAS Stalwart has arrived at her homeport of Fleet Base West for the first time (photos : RAN, Navantia)

The second and final Supply-class auxiliary oiler replenishment (AOR) ship on order for the Royal Australian Navy (RAN) has arrived in Australia after having left the facilities of shipbuilder Navantia in northwest Spain on 20 May.

The RAN announced via Twitter that Stalwart (with pennant number A304) arrived at Fleet Base West – its future homeport in Western Australia – on 22 June.

Launched on 30 August 2019 the 173.9 m-long vessel will now undergo a final fit-out “where the installation and testing of the combat and communications systems, as well as some logistics areas, will be completed by Australian industry”, according to Navantia.

Stalwart is expected to be handed over to the Commonwealth of Australia on 31 August and enter RAN service later this year, replacing supply ship HMAS Sirius.


Both Stalwart and first-of-class HMAS Supply , which was commissioned on 10 April at Fleet Base East in Sydney, are based on the Spanish Navy's Cantabria-class AORs. The Australian ships are part of an AUD642 million (USD481 million) contract signed with Navantia in May 2016 under Canberra's Project Sea 1654 Phase 3 Maritime Operational Support Capability programme.

The 19,500-tonne Supply-class ships are intended to carry fuel, dry cargo, water, food, ammunition, equipment, and spare parts to provide operational support for the deployed naval or combat forces operating at sea for longer periods.

83 komentar:

  1. Normah Mansur Gripen Ng = Tabah Hingga Akhir.
    JF17 Blk 3 = Better Than Never.
    FA50A = Lambat Tapi Selamat.
    Tejas = Kuch-Kuch Hota Hei...

    BalasHapus
  2. wkwkwkwkwk...bagaimana Rafale SIGN kontrak beli pun belum.....wkwkwkwkwkwkwkw

    kasihan KEMAHALAN atau tunggu LENDER bagi HUTANG ....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaaxaxaxaxaxa kenyataan itu lucu ya gaess,yg katanya negara kaya,makmur dan maju (konon) ternyata selama bertahun-tahun keinginan mempunyai LCA hanya mentok di "T E N D E R" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa negara kaya loh ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan INDONESIA yg mereka kata miskin n terbelakang tanpa bersuara sdh kontrak pendahuluan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itulah kenapa bagi maloners, kenyataan itu sakitnya di...................... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. TENDER itu hasilnya lebih pasti daripada yg sudah kontrak awal.

      Logika malon... Akibat kena lockdown
      Wkwkwwkkwkwkkk

      Hapus
  3. Kapal Tanker Aussy

    Tempat isi minyak gratis buat kapal malon.

    BalasHapus
  4. Ternyata Askar bersarong buka tender lagi, Malon kecanduan prank🀣 insyaAllah uang masuk poket lagi

    BalasHapus
  5. wkwkwkwkwk..... SHOPING radar, Shoping, RPG7, Shoping Carl Gustac, Shoping LCA....


    manakala sebelah SHOPING versi PRANK je.....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhhh hasilnya langsung spt komen ini xaxaxaxxaxaxaxaxaxa baru isu n tender sdh d bilang shoping xaaxaxxaxaxaxaxaxaxaxaxa halu poor....xaxaxaxaxaxaxaxaxa kasihan....xaxaxaxaxaxaxaaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. LCA Tejas, FA50, JF-17 PRANK

      MRSS PRANK

      M109A5 PRANK

      OPV PRANK

      MSC PRANK

      NSM PRANK

      R73 PRANK

      Caesar 4X4 PRANK

      Rafale PRANK

      Carl Gustav PRANK

      Radar PRANK

      RPG7 PRANK

      Malon kebanyakan PRANK.. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwk....

      Dibentang.. Dikaji dan di cancel.. wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  6. paling LAWAK klaim sendiri guys kononnya sudah disign beli...ternyata KONTRAK BELI pun belum dibuat....wkwkwkwkwkwkwkwk

    PARAH guys..... terdesak minta dikata WOW.....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaaxaxaxaxaxa kenyataan itu lucu ya gaess,yg katanya negara kaya,makmur dan maju (konon) ternyata selama bertahun-tahun keinginan mempunyai LCA hanya mentok di "T E N D E R" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa negara kaya loh ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan INDONESIA yg mereka kata miskin n terbelakang tanpa bersuara sdh kontrak pendahuluan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itulah kenapa bagi maloners, kenyataan itu sakitnya di...................... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  7. paling lawak hal FREMM bila ditanya wartawan patutlah hanya DIAM.... rupanya belum sign kontrak beli....wkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaaxaxaxaxaxa kenyataan itu lucu ya gaess,yg katanya negara kaya,makmur dan maju (konon) ternyata selama bertahun-tahun keinginan mempunyai LCA hanya mentok di "T E N D E R" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa negara kaya loh ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan INDONESIA yg mereka kata miskin n terbelakang tanpa bersuara sdh kontrak pendahuluan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itulah kenapa bagi maloners, kenyataan itu sakitnya di...................... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  8. kasihan guys di PRANK terus menerus....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaaxaxaxaxaxa kenyataan itu lucu ya gaess,yg katanya negara kaya,makmur dan maju (konon) ternyata selama bertahun-tahun keinginan mempunyai LCA hanya mentok di "T E N D E R" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa negara kaya loh ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan INDONESIA yg mereka kata miskin n terbelakang tanpa bersuara sdh kontrak pendahuluan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itulah kenapa bagi maloners, kenyataan itu sakitnya di...................... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. LCA Tejas, FA50, JF-17 PRANK

      MRSS PRANK

      M109A5 PRANK

      OPV PRANK

      MSC PRANK

      NSM PRANK

      R73 PRANK

      Caesar 4X4 PRANK

      Rafale PRANK

      Carl Gustav PRANK

      Radar PRANK

      RPG7 PRANK

      Malon kebanyakan PRANK.. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwk....

      Dibentang.. Dikaji dan di cancel.. wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  9. Singapure - F35 jelas merk ada
    Vietnam - Su57 jelas Merk ada
    Indonesia - Rafale jelas merk ada

    Malon - TENDER Merk apa itu TENDER??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rafale jelas mereka ada....???? kamu MIMPI....???? wkwkwkwkwkwkw

      bro RAFALEnya masih di bincang bayar wang muka pun belum... itu pun belum pasti jadi beli atau tidak....wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Jf17 baru tender fuuuuuurr,kontrak awal saja belum..



      Wwkwwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkkwwkwkkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwwwwwkkwkwwkwwkwkwk

      Hapus
    3. Xaxaxaxaaxaxaxaxaxa kenyataan itu lucu ya gaess,yg katanya negara kaya,makmur dan maju (konon) ternyata selama bertahun-tahun keinginan mempunyai LCA hanya mentok di "T E N D E R" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa negara kaya loh ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan INDONESIA yg mereka kata miskin n terbelakang tanpa bersuara sdh kontrak pendahuluan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itulah kenapa bagi maloners, kenyataan itu sakitnya di...................... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  10. JANGAN SEDIH guys.... saya faham geng INDON MALU selepas klaim kononnya sudah sign beli tapi ternyata belum lagi jauh sekali bayar wang pendahuluan....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang harusnya malu tu yg baru liat2 saja..yg sudah kontrak awal rafale relax saja..


      Wkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwwkkwwwkkwwkkwkkwkkwkwkwwwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxaaxaxaxaxaxa kenyataan itu lucu ya gaess,yg katanya negara kaya,makmur dan maju (konon) ternyata selama bertahun-tahun keinginan mempunyai LCA hanya mentok di "T E N D E R" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa negara kaya loh ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan INDONESIA yg mereka kata miskin n terbelakang tanpa bersuara sdh kontrak pendahuluan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itulah kenapa bagi maloners, kenyataan itu sakitnya di...................... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  11. Nak tanya kepada geng malon, Jet Tempur merk TENDER jenama apa ke kilang mana ke???

    BalasHapus
  12. Yang mimpi punya jf17 kegirangan..


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwwkwwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwwkwwkwkwwkwkkwkkkwkwwwwwkwkwwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkk

    BalasHapus
  13. JAngankan shopping,beli vaksin pun tak mampu..


    Wkwwkkwwkwkkkwwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwwkkwkwkwkwwkwkwkkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  14. Buat dana covid aja pns malaysia musti potong gaji

    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwwwwkwkwwkwwowkwkwkwkkwwkwwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkkwwkwkwwwkwk


    https://dunia.tempo.co/amp/1467846/pns-di-malaysia-sumbang-gaji-mereka-selama-3-bulan-untuk-dana-bantuan-covid-19

    BalasHapus
  15. Beli LMS je mesti di tagih Debt collector tiap bulan, sembang nak beli jet tempur


    Miskin Guys 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  16. Kesian baru TENDER sudah kegirangan,itu baru rencana beli jf17,gimana beli rafale...


    Wkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkkwwkwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwwkkwkwkwkkkwkkwwkwkwkkwkwkkwkkwwkwkkkwkwkwk

    BalasHapus
  17. Kalau cuma TENDER, Timur Leste yang miskin pun bisa TENDER F35




    miskin guys seperti timur leste 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  18. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa KL cuma T E N D E R??????? negara kaya loh (konon) xaxaxaxaxaaxaxaxxaxa tanya poor TENDER itu jenis senjata apa ya poor??????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus


  19. GEMPURWIRA23 Juni 2021 15.24
    wkwkwkwkwk..... SHOPING radar, Shoping, RPG7, Shoping Carl Gustac, Shoping LCA....


    manakala sebelah SHOPING versi PRANK je.....wkwkwkwkwkwkw



    ====================


    Dah kontrak atau belum Pur.........??

    Kalau macam tu INDONESIA pun boleh Wkwkwkwk

    - Shoping RAFALE ( Sudah tanda tangan kontrak awal )
    - FREMM ( Sudah tanda tangan kontrak awal )
    - IVER ( Sudah tanda tangan kontrak )
    - RADAR VERA NG ( Sudah tanda tangan kontrak )
    - RADAR Buatan Leonardo ( Sudah tanda tangan kontrak )
    - kapal penyapu ranjau dari JERMAN ( Sudah tanda tangan kontrak )
    - pesawat tanker baru
    - pesawat C-130J super Hercules ( Sudah tanda tangan kontrak )
    - Helikopter H225M ( Sudah tanda tangan kontrak )
    - Helikopter Bell 412 EPI ( Sudah tanda tangan kontrak )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat AEW&C tahun ini sgera kontrak bersamaan Peswat Tanker MRTT.

      Hapus
  20. LCA versi PRANK

    RADAR versi PRANK

    Carl Gustav versi PRANK.....


    Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  21. LCA versi PRANK

    RADAR versi PRANK

    Carl gustav versi PRANK


    Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  22. https://www.instagram.com/p/CQaidWNhn8a/?utm_medium=copy_link

    Silahkan pur cek kemari jgn koyak
    Fincantieri bergerak cepat dan senyap.

    BalasHapus
  23. Untuk apa kasih link ke kamu pur,percuma dikasih link A kamu mnta link B,dikasih link B mnta C.

    Akibatnya jadi manusia suka syirik dengki otak gak dipake hoho

    BalasHapus
  24. Pemikiran Gempur yg kanak2
    *Tender lebih baik sudah datang drpd yg sudah kontrak awal

    Hah hah

    BalasHapus
  25. LCA Tejas, FA50, JF-17 PRANK

    MRSS PRANK

    M109A5 PRANK

    OPV PRANK

    MSC PRANK

    NSM PRANK

    R73 PRANK

    Caesar 4X4 PRANK

    Rafale PRANK

    Carl Gustav PRANK

    Radar PRANK

    RPG7 PRANK

    Malon kebanyakan PRANK.. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwk....

    Dibentang.. Dikaji dan di cancel.. wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  26. Jet Tempur Saab 37 Viggen Gunakan Inovasi Thrust Reverser

    https://foto.tempo.co/read/89598/jet-tempur-saab-37-viggen-gunakan-inovasi-thrust-reverser

    BalasHapus
  27. Australia sure ade betol, indon hanya cakap besar tulisan jer, hakikat budget ditolak kemenkeu, tak dw wang... Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walau belum ada kontrak efektif dengan pihak Airbus, titik cerah pengadaan telah datang dari pihak pemangku budget, yaitu Kementerian Keuangan, dimana telah disetujui pagu anggaran yang diusulkan oleh Kementerian Pertahanan pada 31 jenis pengajuan yang berasal dari pinjaman luar negeri, persisnya di antara 31 item tersebut, telah diloloskan untuk pengadaan dua unit pesawat tanker senilai US$700 juta.

      Hapus
    2. 56 program ditolak pon... Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Tapi 31 program disetujui

      Hapus
    5. Tapi lagi banyak ditolak... Wkwkwkw

      Hapus
    6. ASUwandaruw ngoceh2, ngetroll tanda lapar gak punya uang buat beli makan karena sudah gak dapat jatah nasi bungkus, uang buzzer belum cair, uang demo sudah gak ada.. Wkwkwkkwkwkwk

      Silahkan lue makan habiskan TAI nya... wkwkwkwkwkwkwkwk

      πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
  28. Indon dan tak de wang berpisah tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASUwandaruw ngoceh2, ngetroll tanda lapar gak punya uang buat beli makan karena sudah gak dapat jatah nasi bungkus, uang buzzer belum cair, uang demo sudah gak ada.. Wkwkwkkwkwkwk

      Silahkan lue makan habiskan TAI nya... wkwkwkwkwkwkwkwk

      πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
  29. 3 gubernur Jawa akui tak de wang untuk lock down, tapi partai ade songlap bansos covid... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak haram dari ibu TKW dan bapak budak bangla dilaeang komen. Najus dirimu komen asuwandaru....hikhikhik

      Hapus
  30. Apa kabar LCS besi rongsok pak cik rusli....hikhikhik

    BalasHapus
  31. Oh baru mau akan tender...belum sign kontrak awal donk...hanya pesawat LCA...negara² jiran belinya MRCA Purr....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiran mane dah beli?

      Hapus
    2. Xaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  32. https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20210623143325-532-658345/jokowi-cuma-anggarkan-rp298-t-buat-belanja-militer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah syukuri...d bandingin malon budget kita jauh lebih besar..

      Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwwkwkwwkwwwwwkkwkwkwwkwkwkwwwwkwkwwkwkwkwk

      Hapus
  33. Balasan
    1. Sehat nyet??

      Wkwkkwwkkwkwwwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwwkkwkwkwwkwkwwkwwkwwkwkwwkwkwkwkkwkwwkkwkkwwkkwkwwkwkwwwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkwkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  34. Pengamat pertahanan indon... Belanja alutsista besar untuk sementara mungkin akan ditunda beberapa tahun kedepan sampai ekonomi memungkinkan, kita akui saat ini ekonomi kita teramat berat..... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya yg ngerti urusan militer aja nyet..


      Wkkkqkwwkwkwkwkwkwkwwwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkkwwwwkwwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwwwkkwwkwwk

      Hapus
    2. Lah ko tanya pengamat indon sendiri tu, diorang yang cakap,,,, wkwkwkw

      Hapus
    3. Xaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    4. Tanya siapa nyet??pengamat pertahanan yang mana nyet??

      Wwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwwkwkwkwkwkkwkwwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwwwkkwkwwwkkwwwkkwwkwkwk

      Hapus
  35. Detik. Com.. Anggota DPR ungkap anggaran militer 1760 triliun masih sebatas wacana angan angan, kita realita jauh dari mampu.... Wkwkwkw masih sebatas cakap cakap kosong guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mandi nyet..siram kepala lu pakai air,tpi jangan pakai air biasa,air keras cocok buat siram otak lu yang sengklek..


      Wkwkwkwwkwwkwkwkkwkwkkwkwkwwwwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwwwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwkkwkkwwkwkwwkwwwkwkwkkwkkwwkkwkwwwkwkkwkwkwwkkwkwwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  36. Bapenas indon,,, anggaran Militer 2020-2024 mungkin hanya ada 20,7 miliar dolar sekitar 300 triliun saja.... Wkwkwkwkw, indon bakal kecewa dan halu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ambil air wudlu nyet,bentar lg maghrib...sp tau otak lu yg sengklek sembuh


      Wkwwkkwwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwwkkwkwwkkkwkkkkwkwkkkwkkwkwkkwkwwkkwkkwkwkkkwkkwwkwkkwk

      Hapus
    2. 🀣🀣🀣🀣🀣 otaknya kadrun kan dangkal permanen🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. ASUwandaruw ngoceh2, ngetroll tanda lapar gak punya uang buat beli makan karena sudah gak dapat jatah nasi bungkus, uang buzzer belum cair, uang demo sudah gak ada.. Wkwkwkkwkwkwk

      Silahkan lue makan habiskan TAI nya... wkwkwkwkwkwkwkwk

      πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
  37. Asyikk guys.. Indon halu, kecewa guling guling di katil, impian di mentahkan kemenkeu dan bapenas... Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 otaknya kadrun kan dangkal permanen🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. ASUwandaruw ngoceh2, ngetroll tanda lapar gak punya uang buat beli makan karena sudah gak dapat jatah nasi bungkus, uang buzzer belum cair, uang demo sudah gak ada.. Wkwkwkkwkwkwk

      Silahkan lue makan habiskan TAI nya... wkwkwkwkwkwkwkwk

      πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
  38. 🀣🀣🀣🀣🀣 otaknya kadrun kan dangkal permanen🀣🀣🀣🀣 jadi komen mereka sesuai kapasitas otak dangkal mereka 🀣🀣🀣🀣 gak bakal sesuai dengan kita yang pikirannya maju🀣🀣🀣🀣 plus mereka sok tahu segalanya padahal tahunya cuma dipetamburan 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  39. MANTAP anggaran untuk belanja militer ( khusus untuk beli alutsista ) 2021-2024 dianggarkan 298 triliun dari total 1,760 triliun yang diajukan Kemhan untuk 25 tahun ke depan, sesuai dengan perkataan dari DPR yang mengatakan anggarannya akan Dicairkan secara bertahap MALON semakin IRI dan DENGKI guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. Ini linknya

    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20210623143325-532-658345/jokowi-cuma-anggarkan-rp298-t-buat-belanja-militer

    BalasHapus
  41. KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KAJIAN - RFI - TEST DRIVE - TENDER - CANCEL - KIAMAT

    BalasHapus