27 Agustus 2021

U.S., Thailand Participate in 20th SEACAT

27 Agustus 2021

SEACAT Exercise between US and Thailand (all photos : DVIDS)

PHUKET, Thailand -- U.S. Navy and Thailand Maritime Enforcement Command Center (Thai MECC) personnel practice maritime tactics, techniques and procedures during Southeast Asia Cooperation and Training (SEACAT) exercise, Aug. 15.



In its 20th year, SEACAT is a multilateral exercise designed to enhance cooperation among 21 participating Southeast Asian countries and provide mutual support and a common goal to address crises, contingencies, and illegal activities in the maritime domain in support of a free and open Indo-Pacific.

170 komentar:

  1. Balasan
    1. yg fenting KL gak ada om haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  2. palu gada27 Agustus 2021 17.55

    kesian gaesz, sepanjang 2021 KL KESEPIAN tiada ASET BARUW, WARGANYET TIPU2 pening haha!😜😜😜

    -MMEA DELAY, WARGANYET tukang tipu2 kecewa haha!😭😭😭

    -LCS 4 tahun DELAY, siap2 SKRAP haha!😭😭😭

    -heli kecik OGOS lewat, siap2 kensel haha!😭😭😭

    - heli AW101 OGOS lewat, siap2 kensel haha! 😭😭😭

    BalasHapus
  3. Wk wk wk malon dapat kapal cacat, rosak

    BalasHapus
  4. Yg latihan melambai tepi sikit... wkwkwkwk

    Yg latihan sedekah minyak tepi kat tandas.. wkwkwkwkwkwk

    Yg latihan guna missile Expired tepi sikit. Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. OPV-90 telah melaksanakan first cutting steel... Horee syabas INDO...

    Klw kapal ini lebih dahulu CECAH AIR dari si KD(KAPAL DARAT) MAHAROGOL lela waw BOSTED bakalan jdi pemegang rekor dunia WORLD RECORDS kategori "KAPAL PERANG TELAMA BERLAYAR DIDARAT...!!! "

    hahahahahahahahaIn KAPAL DARAT ini bahkan lebih dahulu dimulai DARI PKR-10514 TNI-AL.... Tapi kita dah lama tugas di laut, yg ini jadi MONUMEN abadi di DARAT




    early 2011, Malaysia announced its SGPV program with a budget of RM6 billion (US$1.9 billion) and six foreign shipbuilders announced interest in the project, most notably ThyssenKrupp Marine Systems with the MEKO 200 and Damen Schelde Naval Shipbuilding with the Sigma class 10514 as well as DCNS's Gowind-class corvette which was ultimately selected.[11]

    In late 2011, it was announced that the Gowind class had been chosen and that the SGPV program had been awarded to Boustead Heavy Industries Corporation (BHIC)/DCNS, with the ceiling price increasing to RM9 billion (US$2.8 billion) from RM6 billion (US$1.9 billion). The RM9 billion (US$2.8 billion) contract included intellectual property rights and technology transfer.[12] The ships' sizes had also changed in accordance with the increase in ceiling price, increasing from 2,700 tonnes (2,700 long tons) to 3,100 tonnes (3,100 long tons). All six ships will be built in Lumut, Malaysia and electronic components will be assembled in Cyberjaya, a township in Malaysia just south of Kuala Lumpur.


    WORLD RECORDS... RECORDS WORLD... WORLD RECORDS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah beli blue print dapat hak cipta, tapi dasar nya tolol dan bebal kapal sdh 10 tahun tetap Halimunan.

      Hanya tok bomoh dgn kemampuan melihat di sebalik mata saja yg mampu bisaa lihat. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  6. Yg Frigate nya masih di Limbungan dan Berkarat nunggu pesanan roda dari US datang, silahkan tepi kat tandas.. wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg katanyA beli heli tpi cman dpt foto heli burik silahkan nyemplung ke laut

      Hapus
    2. Fotonya sdh ada semenjak 2017. Haha....πŸ‘

      Hapus
  7. Yg masih bingung

    >>Sumber kami di lingkungan internal TNI AL menyebut, ada dua opsi dalam pengembangan OPV, yaitu antara ‘membesarkan’ kapal patroli atau menurunkan kemampuan senjata dari sebuah korvet atau frigat. Bila melihat desain OPV 90 meter dari PT DRU, yang ditampilkan kemungkinan adalah set-up persenjataan ‘tertinggi’ bila OPV itu kelak dioperasikan TNI AL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata admin defense review satu OPV panjangnya 90 meter dan yang lainnya panjang 95 meter

      Hapus
    2. Iya di Twitter ngomongnya gitu

      Hapus
    3. @xxxx
      Is it 2 OPV of 90 meters each...? Or 1 of 90 meters and 1 of 95 meters..?

      @defenseview_id
      One 90m and the other 95m

      Itu tak kutip omongannya

      Hapus
    4. Klo OPV 95 meter design spt apa ?

      Hapus
    5. OPV-90M itu panjangnya 95 meter itu ada hanggarnya bro,kalau yang OPV saja itu panjangnya 90 meter karena tak ada hanggarnya. Bentuk sih sama aja cuma beda di keberadaan hanggarnya.

      Hapus
    6. Berati yg dipesan 3 unit kan

      Hapus
    7. Cuma 2 unit bro, satu panjang 90 meter,satunya lagi panjang 95 meter. Istilahnya testing dulu.

      Hapus
    8. Salah ketik typo wkkwkw
      Maksdnya jadi 2 unit.

      Hapus
  8. Jika OPV90M selesai di bangun,apakah nantinya industri pertahanan indonesia bisa menambahkan panjang,bobot,bahkan persenjataanya nanti,maksudnya di upgrade jadi light fregate/real frigate??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kebutuhan permintaan user nya.
      Klo real frigate udah ada jatah PT PAL

      Hapus
  9. GEMPURWIRA25 Agustus 2021 08.13
    Lah baru nampak kapalnya... Kenapa kecil betul guys kapal... Wkwkkwkwkwkw

    Negara ASEAN lain semua pakai kapal besar... Wkwkkwkwkwkw

    Balas

    Liat nih Pur Thailand pakai kapal kecil juga bukan Indonesia saja πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Troll orang gila gk usah dianggep om

      Bener kata om palugada, KL = Ketinggalan Lagi
      Negeri paling brengsek dan sombong se kawasan memang layak ditinggal

      Hapus
    2. Troll orang bodo tapi bergaya lebih pintar dan sok tau πŸ˜€

      Hapus
  10. kesian KL gak diajak latihan SEACAT 2021 haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  11. ASOOYYY di SEACAT kita gaesz, satu2nya negara
    yg pake kapal perang rudal
    yg pake helikopter hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://1.bp.blogspot.com/-EyxerPKICYk/YSWPJeWFDhI/AAAAAAABXjU/bGz6bQabYYY9aSBLtOp3FRE8JkXLElVPQCLcBGAsYHQ/s2048/210820-N-RC007-1005.jpg

    BalasHapus
  12. brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    eiittt baruw setahun kok RUSAKKK,
    klo berani ama ELDER BRADER minta ganti baruw donk?? garansi gt haha!😝😝😝

    ginilah klo beli kapal LOW kualiti,
    dapet barang bukan gred militer..cepat rusak haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘


    ====================================

    Specification: Alat Induk : V/UHF RADIO Peralatan : V/UHF RADIO Lokasi :
    KD SUNDANG Kuantiti : 2 NOS Defect : MODIFIKASI
    1. Replace V/UHF Icom to V/UHF technical Radio compliance with RMN Specification as per Schedule Of Compliance (SOC).

    https://www.malaysiandefence.com/radio-mods-for-keris-class/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Guna radio Civil dan amateur radio komunikasi antar penduduk πŸ˜ƒ

      Hapus
  13. Lady boy thailand. Punya malon juga.. gempur berhak klaim.. wkwkwk

    BalasHapus
  14. Eaa..T129 Pinoy segera dikirim hahay
    KL kalah lagi

    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/357584319242249/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinoy calon operator rudal UMTAS

      Hapus
    2. Cocoklah ni klo Marinir mau akuisisi pake rudal UmTas

      Hapus
    3. Heli Kinderjoy md530 malon lebih canggih bro...speed macam jet pejuang...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Heli T129 belum ada varian khusus kapal bro, tak semua heli serang bisa langsung ditaruh di kapal, butuh modifikasi lanjutan agar cocok di hanggar kapal atau di landasan kapal yang sering terguncang ombak. Saat ini cuma ada 2 kandidat yang cocok untuk 8 Heli Marinir yaitu AH-1Z Viper dan Ka-52K Katran.

      Hapus
    5. Apache dulu juga gagal jadi heli Marinir Amerika karena butuh modifikasi sebanyak 70% untuk bisa ditaruh dikapal. Sehingga Marinir Amerika lebih memilih AH-1Z Viper.

      Hapus
    6. Heli Serang kayaknya gak bakal dapat caatsa bro. Yang kena Caatsa itu senjata strategis seperti Su-35,S-400,S-500,Zircon. Kalau Heli Serang itu senjata taktis. Banyak kok sekutu amerika yang beli heli dari Rusia walaupun caatsa sudah berlaku contohnya Thailand.

      Hapus
    7. Maknya saya bilang semoga lobby2 nya menghasilkan kabar yg positif berharap US keluarkan CaatSa Waiver bukan buat su35 aja tp pengadaan senjata jenis lain dri Rosiya.

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/02/indonesian-navy-seeks-usd320-million.html?m=1

      The Indonesian Navy (Tentara Nasional Indonesia - Angkatan Laut: TNI-AL) has submitted an IDR4.59 trillion (USD320 million) request for six utility helicopters to the country's finance ministry.

      Hapus
    8. 6 heli utility jenis apa yg bakal diakuisisi.

      Hapus
    9. Heli Utility tergentung kemauan user karena heli utility itu bisa semua misi termasuk bisa anti kapal dan anti permukaan. Kalau untuk versi AKS ada Ka-27,NH90,MH-60R Romeo. Untuk versi Angkut ada banyak lagi.

      Hapus
    10. Heli little bird gak disebut ni hahay.


      http://defense-studies.blogspot.com/2019/01/pengadaan-helikopter-ch-47-chinook-tni.html?m=1
      ---------

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/07/indonesia-considering-purchase-of-more.html?m=1

      The Indonesian Ministry of Defence is currently weighing up the possibility of purchasing additional Russian-made Mi-17 military helicopters, the country’s ambassador in Moscow stated.

      Hapus
    11. Saya pilih heli serbu KAMOV Ka52 untuk Marinir TNIAL

      Hapus
    12. Ka-53K Katran cocok sih bisa bawa AShM KH-35 yang jangkauannya 300 km. Cocok buat ditempatin di LPD yang minim AShM. Untuk Utility mungkin NH-90 karena ada commonality dengan torpedo A244S TNI AL.

      Hapus
    13. AH1 viper udah purna tugas,jadi KA52 pilihan marinir apalgi sudah biasa dgn produk dri timur.begitu jg dgn pengadaan SPAAG Marinir

      Hapus
    14. Marinir all eyes from East blok
      -BMP 3f 22
      -BT3f 21
      -Artileri GS 20 unit (2S6 tunguska,atau Pantsir s1)
      -heli serang 8 unit KA52
      -SPH (ceko)

      Hapus
    15. Pengadaan Korps Marinir 2020-2024

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/05/korps-marinir-dapatkan-alokasi-anggaran.html?m=1

      http://defense-studies.blogspot.com/2021/02/korps-marinir-akan-dilengkapi-sp.html?m=1

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/05/korps-marinir-mencari-tambahan-panser.html?m=1

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/05/kapa-marinir-menemukan-anggarannya.html?m=1

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/06/tni-al-akan-membeli-8-attack-heli.html?m=1

      Hapus
    16. Kapa dan APC 8x8 bro,untuk APC 8x8 kandidat terkuat itu K17 Bumerang Rusia

      Hapus
    17. BMP-3F dan BT-3F itu baru dibayar akhir 2020 kemarin,kemungkinan pengiriman 2022-2023

      Hapus
    18. Tambahin KAPA,MLRS,APC,

      https://militaryleak.com/2021/02/22/indonesian-marine-corps-could-order-new-155mm-wheeled-self-propelled-howitzers/?amp

      Hapus
    19. SPH dari keluarga Tank Armata boleh tuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bisa jadi operator pertama diluar rusia

      Hapus
    20. Belum ada resmi marinir mau boyong VPK Bumerang,baru sebatas tertarik isunya bakal akuisisi 10 unit.klo pun mau marinir pindah haluan teknologi timur ke barat pesan Pandur 2 dri pindad.
      Tapi gak mudah pindah teknologi,krn marinir terbiasa blok timur

      Hapus
    21. SPH marinir udah pasti calon nya
      Klo gak neng DITA atau si Janda EVA

      Hehehe

      Hapus
    22. Sebenarnya Korps Marinir juga telah ditawari Anoa amfibi 6x6 dan Pandur II 8x8 namun sebagai satuan yang telah terbiasa dengan produk blok Timur maka tidak mudah untuk pindah teknologi. Dalam pameran Army 2018 di Moscow rombongan Korps Marinir melakukan penjajakan intens pada produk BTR82A 8x8 dan kendaraan roda rantai BT3F.

      Hapus
    23. Kebiasaan Marinir sejak era 1960-an sampai sekarang tetap haluan Timur,ibaratnya udah kebiasaan sehari-hari. Kalau pindah ya agak susah ngurusnya karena tidak terbiasa.

      Hapus
    24. Mungkin ini yg dicari marinir BTR 82AT

      https://www.armyrecognition.com/army-2021_news_russia_online_show_daily_media_partner/army-2021_vpk_launches_batch_production_of_btr-82at_apc.html

      Hapus
    25. https://www.armyrecognition.com/army-2021_news_russia_online_show_daily_media_partner/army-2021_rosoboronexport_signed_contracts_with_foreign_customers_for_2_billion_euros.html

      Hayoo..tebak yg psti bukan dri TNi hehhe

      Hapus
    26. Gantiin BTR-80 dengan BTR-82AT? Kalau gini mungkin Marinir puas terhadap kinerja BTR Series,bisa sambil nunggu K-17 Bumerang versi ekspor muncul.

      Hapus
  15. Sekutu USA di asean Malon, anti Caatsa bro. Usa pon tau Malon tak de wang, jadi apa yg mau di beli. Jadi Usa bebas kan malon belanja aset rusia maupun china asal ada wang nya wkwkwk

    BalasHapus
  16. Pengumuman... Pengumuman...

    Nama MAHARAJA LELA yg di CLAIM dan dipakai nama LeCeS MALASiya... Tuh tak taunya RAJA/SULTAN dari Kesultanan PELALAWAN, yg memisahkan diri dari JOHOR karena bersekutu ama PORTUGUESE dan perbuatan kekuasaan antara RAJA KECIL dan raja Sulaiman pada tahun 1722 yg membuat MAHARAJA LELA memisahkan diri...Johor sendiri sudah lemah sejak perang dengan Jambi ...

    Ternyata raja PELALAWAN Riau guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pahlawan aj dia klaim tempatan ya jebule...OMG malingmaling

      Mas pur paham sejarah tak???

      Hapus
  17. Selamat di Malon terpilih menhan baru Hishamuddin adik daripada Elde brother πŸ˜€.

    BalasHapus
  18. https://international.sindonews.com/read/524194/41/rusia-pamer-parasut-canggih-langsung-terjun-dari-langit-dan-menyelam-di-laut-1630073298

    BalasHapus
  19. terbaru guys jengan dibuka fotonya nanti BERTAMBAH DENGKI....wkwkwkwkwkwk


    https://www.airtimes.my/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-26-at-15.41.15.jpeg

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiihh.. ada korban baru lagi nih selain caesar.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Bakal rame ne....


      Taruhan yooooo...


      Lari bugil...apa gilir dubor gempurgila ...😍😍😍😍

      Hapus
  20. lagi fotonya guys.....aduh jangan di buka fotonya nanti MENANGIS DIBUCU KATIL.....wkwkwkwkwk


    https://i2.wp.com/www.airtimes.my/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-26-at-15.41.15-1-1.jpeg?w=1052&ssl=1

    BalasHapus
  21. Ini Purr baca....πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ€£ MalingsiaL tidak pernah Merdeka...

    https://sarawakvoice.com/2017/08/31/malaysia-tidak-pernah-merdeka-aziz-isa/#

    BalasHapus
  22. wkwkwkwkwk... diam diam rupanya ada ujian disana ya malah siap ujian tembakan lagi... TURKI-MALAYSIA rakan selamanya ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi RFI SPH Purr....turkey kena PRANK oleh malon...wkwkwkwk belum battle proven itu Purr...beda sama SPH Caesar....wkwkwk

      Hapus
  23. Sekali lagi saya sudah kata JANGAN DIBUKA fotonya nanti BERTAMBAH DENGKI....wkwkwkwkwk


    https://i2.wp.com/www.airtimes.my/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-26-at-15.41.15-1-1.jpeg?w=1052&ssl=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. TNIAD sudah bertahun² punya 56 bijik SPH Caesar...battle proven.
      Turkey punya masih prototype ya Purr....hati² bang erdogan kena PRANK malon..wkwkwkwk

      Baru dapat gambar sph sudah claim beli ya Purr...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Korea lagi kasihan di PRANK oleh satu tu..

      700 Billion won hingga kini belum dibayar bila di minta pembayaran yahhh seperti biasa di ajak nego.... di tanya bayaran di ajaknya lagi nego.... wkwkwkwkwkw

      Hapus
  24. wkwkwkwkw..... Nampaknya bakal ada berita BAIK ni guys selepas meriam Nexter LG1 Mk3 dan 72 Mortar terbaru....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata oh ternyata baru sign MOU.. belom kontrak efektif..

      jilat ludah sendiri guys.. wkwkwkwk

      Hapus
  25. lah jadi INDON bukan sign runding juga sebelum beli...??? memang kalau PEMBUAL TOLOL...??? wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. idiih.. baru sign MOU sembang seakan akan jadi dibeli..

      yg lain disuruh dengki pula.. wkwkwkwk

      Hapus
  26. berita TERBARUW KL itu RADIO ICOM-KW CACAT punya 2 kapal ASELI buatan ELDER BRADER haha!🀣🀣🀣

    2 kapal LOW KUALITI,
    pelan 22 knot
    pendek 2000NM
    tiada senjata rudal alias KAPAL OMFONG gaesz kesian haha!🀭🀭🀭

    KL ditipu senang,
    KL : KALAH LAGIIIiiiiii


    =============================

    PEMBAIKAN RADIO V/UHF KD KERIS. RUJUK DSAT/SH/SENG/21/52/ PEMBAIKAN RADIO V/UHF KD SUNDANG. RUJUK DSAT/SH/SENG/21/51 –,


    The specifications of the NFQ (for KD Sundang but its the same for KD Keris)

    Specification: Alat Induk : V/UHF RADIO Peralatan : V/UHF RADIO Lokasi :KD SUNDANG Kuantiti : 2 NOS Defect : MODIFIKASI
    1. Replace V/UHF Icom to V/UHF technical Radio compliance with RMN Specification as per Schedule Of Compliance (SOC).

    https://www.malaysiandefence.com/radio-mods-for-keris-class/

    BalasHapus
    Balasan
    1. radio bukan dipake sesuai tugasnya malah dipake dengerin siaran prambors om..

      sayang umur nya tak lama.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. yaa makloum yg pake tiap hari dibuli CCG mlolo om rico,
      awak si LeMeS pada seTRESS, dengerin tagihan blom bayar haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
  27. Si LeMeS kapal LOW kualiti ituw berita betul
    bukan kaleng2...nyata adanya, kesian KL diTIPU ELDER BRADER haha!πŸ₯ΈπŸ₯ΈπŸ₯Έ

    BalasHapus
  28. foto punya turki,
    SPH nempel bendera punya turki

    JOM WARGANYET KL TUKANG KLAIM, uda sakiwa kelas berat gaesz akibat TAK SHOPPING SOPING haha!🀯🀯🀯

    BalasHapus
  29. lah tukar sistem radio pun isu besar ke.... itu adalah penukaran semua sistem eletronik buatan China kepada sistem barat/NATO ya... wkwkwkwkwkwk

    LMS akan di baratkan... kapal je buatan China tapi sistem dalaman adalah keluaran negara barat..nah begitu.. MANTAP

    BalasHapus
  30. nampaknya permulaan yang baik untuk mendapatkan SPH.... yang dengki tu tepi sikit ya....wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting puas test drive keliling sirkuit ya pur ?

      permulaan yg baik.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. Tarohan yooooo....


      Jadi beli apa cm prank?

      Klo menang gilir dubor gemporwaria ..

      Klo kalah juga gilir dubor gemporwaria....aseekkkkkkk


      😍😍😍😍

      Hapus
  31. brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    brik..brikk..ICOM KW si LeMeS RUSAKKKKK haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    BalasHapus
  32. pantesan si LeMeS kabuuurrr dikejar CCG...

    tiba2 radionya keluar suara
    HAIYAAA! luh OLANG BELUM BAYAR UTANG sudah WLANI2 kejar AI..haha!πŸ“»πŸ“»πŸ“»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak ternyata kd.lemes gunakan walkie talkie bro

      Hapus
    2. nyooiihh om meneer, satpam kite pake ICOM jugak kok haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      klo tentara kita pake HARRIS gred militer donk, mantap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  33. mestilah di test sebelum beli dah puas hati baru sign beli seperti ACV300 Adnan dan AV8 8x8...

    mesti di test dulu kan...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok ok percaya....

      Tapi kita tarohan aj yoooo....

      Jadi beli atau cm prank????
      😍😍😍😍


      Klo jadi beli sodok dubor germporwaria.
      Klo ga jadi tetap sodok sodok dubor gemporwaria smpe berdarah....ahahahahahaha asekkkk


      😻😻😻😻

      Hapus
    2. Ayo gaes pecinta dubor gemporwaria silahkan Naazar.....



      Awok awok


      😍😍😍😍

      Hapus
  34. SPH nampaknya menjadi sasaran baru tu guys.... nampaknya ada kerjasama baru lagi tu... kelihatannya sudah juga test tembakan tu

    BalasHapus
  35. biasalah KLAIM WARGANYET KL gaesz,

    buktinya bendera turki nempel di truk SPH, jaga2 KL tukang KLAIM haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  36. Ternyata radio KD.LeMes gunakan Intercom made in elder brother
    ....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya pake sistem barat, yg KW maksudnya om meneer, jiplakan gt.
      masa baruw setahun uda RUSAAAAKKKKK...

      JOM PARAHHHH, BNAR2 LOW KUALITI, DONGRED EKSPORT haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  37. kesian gaez,

    cuman KL dikawasan yg gak punyak TANK/TRUK SPH...

    KL: KALAH LAGIIIiiii
    KL: KETINGGALANNNnnn LAGIIIiii

    kunooo yunowww...

    BalasHapus
  38. tu Su35 sudah sign ya.... malah klaim sampai dari 2019 hingga kini tak sampai sampai...saya minta foto Su35 versi KERUPUK pun geng PEMBUAL tak dapat beri...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  39. DENGKI le tu...wkwkwkwkwkw

    SPH lagi nampaknya menjadi sasaran selepas Meriam nexter dan mortar....MANTAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon baru mau SPH...Indonesia sudah Coastal Missile Defence, medium and long SAM, Frigate dan MRCA Purr....KL semakin ketinggalan
      wkwkwwkwk

      Hapus
  40. Nampaknya ada lagi join venture MALAYSIA-Turki dalam masa terdekat ni guys..Fotonya sudah tersebar di media sosial tu guys...SPH....jalan terus.............MANTAP

    BalasHapus
  41. tapi jangan jadi macam satu tu Join PROGRAM tapi NUNGGAK BAYARAN...bertahun tahun pula tu tak dibayar...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  42. KAPAL MADE IN WUHAN, RRC 100% dari a ampe z
    bukan kapal kaleng2 gaesz..tapi SENG..haha!🀣🀣🀣
    kebayang kan SUPERn tipisnya gimana...

    66 juta dolar konon, tapin OMFONG tiada rudal apalagi CIWS...

    BalasHapus
    Balasan
    1. isinya RADIO ICOM-KW kaleng2, baruw 1 tahun RUSAK....TIADA GARANSI gaesz

      gak memaen lgs 2 gaesz haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
  43. keseian bingit gaesz, kapal baruw setaun BARANG CACAT, RUSAK gak ada GARANSI..
    KL BELI barang DISKONAN keknya, hayo ngaku haha!😜😜😜

    BalasHapus
  44. SPH lagi jadi sasaran guys selepas menerima Meriam dan mortar baru....MANTAP....

    nampaknya kerjasama MALAYSIA-TURKI jalan lagi ni....

    BalasHapus
  45. JOM PARAHHHH, si LeMeS BNAR2 LOW KUALITI, DONGRED EKSPORT haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    yawdah mumpung MENTAH KL skrg dipegang menhan yg dolo pesan..
    KL mao tamba lagi 24 ampe 100 bijik gak masalah,

    kami segenap netijen DS mengucapkan SEHLAMET dech haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  46. Jangan dibuka fotonya nanti BERTAMBAH DENGKI....wkwkwkwkwkwk


    https://www.airtimes.my/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-26-at-15.41.15.jpeg

    BalasHapus
  47. forummp Behind Boeing's Rapid & Silent Move into Indonesia

    By @forummp

    Perlahan tapi pasti, dibalik senyapnya aksi perusahaan alutsista dunia yang hendak masuk ke Indonesia, Boeing menjadi salah satu perusahaan yang sukses menggebrak dominasi pemain lama, upaya yang diawali oleh Dassault Aviation dan Fincantieri ini memulai lembaran baru dibentuknya ekosistem industri pertahanan Indonesia yang lebih dinamis dengan perkembangan saat ini.

    Dari Jakarta, pembicaraan yang mimin lakukan dengan sumber di kementerian yang mengikuti zoom dengan para Menteri pada Rabu siang (26/8). Disebutkan oleh sumber, bahwa pihak Boeing yang baru saja mendirikan kantor perwakilan di Indonesia mendapat arahan langsung dari Washington DC untuk melangsungkan berbagai serangkaian interaksi intensif dengan Kementerian terkait dari Luar Negeri, Pertahanan, Perindustrian, Keuangan dan perencanaan pembangunan untuk membahas kelangsungan jangka panjang perusahaan di Indonesia.

    Dalam interaksi intensif tersebut pihak Boeing bersama perwakilan AS, dengan para kementerian, salah satu produk unggulan Boeing seperti Heli Serang AH-64E Guardian Apache, Heli Angkut CH-47G Block II Chinook, Pesawat Peringatan Dini E-7 Wedgetail, Pesawat Patroli Maritim & Anti Kapal Selam P-8A Poseidon, Pesawat Tempur multfungsi F-15EX aka Eagle II, hingga pesawat latih Boeing-Saab T-7 Redhawk, serta rudal anti kapal AGM-84 Harpoon masuk dalam pemaparan yang disiapkan Boeing.

    Sumber menyatakan, upaya pengembangan usaha Boeing di Indonesia ini menjadi atensi Pemerintah Indonesia dalam mendorong upaya ekosistem industri pertahanan dengan bekerjasama dengan perusahaan alutsista Kelas dunia yang memiliki reputasi dan jaringan industri yang mampu mengintegrasikan Indonesia ke dalam rantai industri pertahanan dunia. Dimana hal tersebut bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan campur tangan Broker dalam perencanaan pembelian dan pemeliharaan alutsista TNI kedepannya.

    NB:
    F-15 Eagle II nya sepaket sama AMRAAM nih. Ya siapa tahu, kita juga beneran ambil AH-64 eks Perang Irak & Afghanistan, mumpung masih dimeja hehehe

    BalasHapus
  48. SPH m-109- AMRIK kena PRENGKI KL
    SPH caesar- PRANCIS kena PRENGKI KL
    eh skrg, turki masuk dlm jebakan PRENG KL haha!🀭🀭🀭
    ituw bendera ditempel ke truk takut KL klaim gaesz..haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bendera Turki yg di Truk gak berapa lama lagi di Edit Photoshop sama Gempurwaria jadi bendera Malon...

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  49. setelah menerima khabar gembira heli MD530G... pesawat MPA dan terbaru ada tanda tanda SPH lagi...GEMBIRA guys..

    BalasHapus
  50. Malon baru mau SPH...Indonesia sudah Coastal Missile Defence, medium and long SAM, Frigate dan MRCA Purr....KL semakin ketinggalan
    wkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah terus di klaim MRCA...Frigat segala.... padahal masih dirunding itu pun belum buat bayaran muka...wkwkwkwkkw

      ya kalau belum bayar wang muka ia akan seperti SU35 ya... asetnya ke alam GHOIB di minta foto tak dapat diberi....selain mengklaim dan MEMBUAL konon sudah beli....wkwkwkkww

      Hapus
    2. Nah ini sangat parah MEMBUAL nya sampai di buat website.. wkwkwkwkwkwk

      http://rafalemalaysia.com/

      Hapus
    3. 2021 ada WARgANYET yg KEFANASAAN gaesz kesian haha!😜😜😜

      SALAM FREMM-INDO
      SALAM IVER-INDO
      SALAM T-50
      SALAM ESYU-35
      SALAM CBG part.2

      wuii ini blom kapal2 dari jerman yg mo datang bentar lagi, ama heli2 dari prancis uhuyyy haha!🀭🀭🀭

      ciri khas TIM ELIT gt lokh, SHOPPING SOPING banyakkkk...

      JOM geng sebelah GERAHH, KTINGGALAN LAGIii jauuuuhhh haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  51. lagi fotonya guys.....seperti ada ujian penembakannya sekali tu guys...ahhhhh semakin kuat khabar anginnya bertiup ni guys....


    https://i2.wp.com/www.airtimes.my/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-26-at-15.41.15-1-1.jpeg?w=1052&ssl=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bendera Turki yg di Truk gak berapa lama lagi di Edit Photoshop sama Gempurwaria jadi bendera Malon...

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  52. SPH bekas amrik aja, KL gak sanggup
    apalagi pengen SPH BARUW...haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  53. WARGANYET KL modal poto, brani2 KLAIM

    ingat OGOS tinggal 3 hari lagi haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    heli kecik mo dikirim transit lewat AFGANISTAN haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
  54. nah diklaim edit terus oleh geng PEMBUAL tak dapat terima la tu... untuk pengetahuan kamu bro MALAYSIA-Turki sudah lama menjalinkan hubungan yang erat dalam industri pertahanan ya....

    dan tiada PENUNGGAKAN BAYARAN sepanjang JOIN VENTURE kedua negara.... tak macam satu tu NUNGGAK BAYARAN...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  55. mestilah modal foto itu BUKTI...tak macam satu MENGKALIM tapi minta bukti tak dapat diberi....wkwkwkwkw

    kerana itu layak di gelar GENG PEMBUAL....wkkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. SPH...ON TRACK guys.....

    nah begitu datang satu satu meriam nexter LG1 Mk3...Mortar ...nah sekarang SPH pula sedang berlangsung...

    BalasHapus
  57. kesian, truknya ditutup bendera negara yg bikin, pasti jau2 hari uda diperingatin
    ada yg doyan sotosop KLAIM haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
  58. kesian 2021 ada yg HAMPA SHOPPING SOPING gaesz haha!😜😜😜

    akibatnya liat poto dikit langsung HALUU haha!😜😜😜

    BalasHapus
  59. 2021
    WARgANYET yg KEFANASAAN gemeteran gaesz kesian haha!😜😜😜

    SALAM FREMM-INDO
    SALAM IVER-INDO
    SALAM T-50
    SALAM ESYU-35
    SALAM CBG part.2

    wuii ini blom kapal2 dari jerman yg mo datang bentar lagi, ama heli2 dari prancis uhuyyy haha!🀭🀭🀭

    ciri khas TIM ELIT gt lokh, SHOPPING SOPING banyakkkk...

    JOM geng sebelah GERAHH, GELISAH, GAGAP..
    KL: KTINGGALAN LAGIii jauuuuhhh haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  60. Ngaku JV SPH ama turki... Gempur sudah gila rupanya.. Mau JV klw barang belum ada bentuk lah ini BARANG dah jadi sudah masuk lini produksi... Korang ANGGP JV padahal cuma test drive krena ada kemungkinan MAU BELI no JV...jlw korang anggap ini JV tak punye malu lah... Paling besar kau beli komponen dalam keadaan PUZZLE kau assembly dikilang kau itu yg kemungkinan BUKAN JV...


    Purr kau paham tak JV tuh apa...
    JV adalah kerjasama pembuatan sistem senjata atau produk sipil dengan tahapan :1.peneruan JENIS produk (mobil
    Motor,rudal,
    tank,pespur,dll).
    2.pembuatn design atw gambar
    produk.
    3.pembuatam dan pengujian
    skala produk (ini biasanya
    produk kapal perang n
    Submarine).
    4.pembuatan mockup.
    5.pembuatn PROTOTYPE 1,2,3 dst
    6.pengujian.
    7.evaluasi.
    8.Penyempurnaan.
    9.MASSAL PRODUCTION.
    klw turki SPH nih kau sebut JV satu yg pasti dan ini 1 BILIUN% bener korang SAMPAI STICKER namanya...kecuali korang buat dari 0 S/D 100% jadi


    Semoga otak ciput loe yg 0,5 cc mengerti purr....

    Oh ya purr satu lagi cuma mengingatkan
    Sahaja
    "JANGAN TERLALU MELAYANG DENGAN KABAR ANGIN,NANTI JATUH TERHEMPAS KETANAH KARNA BADAI..."

    Sekian purr
    SALAM DARI BUMI SRIWIJAYA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasalah seTRESS klaim,
      barang uda kliatan jadi tiba2 JV, kocak gaesz haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      klo ditanya KL bayar brp pasti gak tau tuch..

      namanya kerjasama tuch kyk kite, dari nol..

      Hapus
  61. kesian gaesz paling poto2 tes gratisan abis acara IDEF di turki yg maren...

    satu2nya negeri kawasan yg kontrak SHOPPING SOPING di IDEF turki cuman kita gaesz,

    KL mah PHP doank alias PRENGKI haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukan, mou doank MA ama MKE, antara swasta KL ama turki,
      bukan kemhan KL gaesz, gak ada tuch SHOPPING SOPING..tepu2 WARGANYET KL gaesz haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯


      ====================
      KUALA LUMPUR, 27 Ogos – Syarikat pertahanan Malaysia, MA Analytics telah menandatangani Memorandum Persefahaman (MoU) bersama 3 buah syarikat pertahanan terbesar Turki.

      3 gergasi industri pertahanan Turki tawar kerjasama kepada Malaysia
      https://www.airtimes.my/2021/08/27/3-gergasi-industri-pertahanan-turki-tawar-kerjasama-kepada-malaysia/

      Hapus
    2. kesian yg dibawah, mo ngemenk ape pon, selama takde kontrak menhan KL ituw = ZONK haha!

      Hapus
    3. eiitt jgn lufa tgl 29 OGOS, tiada tampak tuch si baling2 bambu haha!

      Hapus
  62. Lah... GEMPITA tu bukan join venture...sekadar join venture buat SPH tiada masalah la... Kerjasama MALAYSIA-TURKI bukan hal yang baru ya..

    Rileks la bro KENAPA PANIK ni..? Wkwkwkkwwkwk oh lupa akibat DENGKI... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat riffle aja belum bisa guys...

      Kenapa panuk ni...? Wkwkwkwkwkw
      Oh lupa akibat SALAH POTONG.... wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Baru akan nanti gak jadi, malon negara pembual, negara prank

      Hapus
  63. ada tanda tanda SPH ni guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada tanda tanda HELI LOLIPOP KINDERJOY bulan OGOS ni mau datang guys...
      Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Wk wk wk wk wk gank pembual malon cukup hanya foto sudah di claim sudah milik malon, lawak

      Hapus
    3. Ada tanda tanda SPH cancel wk wk wk

      Hapus
    4. Kita santuy tapi yang iri,koyΓ k dan kebakaran jenggot kan negri jiran MalingsiaL...wkwkwkwkwk budget cipuut

      Hapus
  64. Tidak masalah koq purr SPH....kita mau beli Coastal Missile defence dan F-15EX pun santai² saja...

    BalasHapus
  65. Baru mau SPh lah kirain heli MDG mau datang hahha

    BalasHapus
  66. Pur SPH CAESAR Sudah dari dulu MALON Test tembak di Wilayah MALON dan akhirnya Prancis Di PRANK MALON karena MALON tak jadi beli karena Takde Wang wkwkwkwkw



    https://drive.google.com/file/d/1KNLR1HLjaKs0EVeu3zKTzq8ZQjHqJvAb/view?usp=drivesdk

    BalasHapus
  67. Itu Perusahaan yang mewakili MALON itu Swasta ya Bukan Kementerian pertahanan MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  68. Santai aja pur,malon bujet ciput heli aja mau sewa kan haha

    Indonesia produksi bersama Tank medium ,produksi MLRS Vampire,

    https://jakartagreater.com/357868/excalibur-army-dan-pt-rdi-produksi-peluncur-roket-vampir-rm-70/?amp
    Ada drone EH1,Rudal RE SS01,peswat terbang N219,kapal Frigat Nasional(soon)
    Relax aja pur,jgn panik industri pertahanan kita bakal maju dri malysia

    BalasHapus