10 November 2021

The Royal Thai Army has Released Images of Development of the D-Eyes 04 MALE UAV

10 November 2021

DTI and Army Research and Development Office (ARDO) released MALE UAV based-on Chinese BEIHANG UAS Technology Co.,LTD (all photos : Royal Thai Army News)

Dissemination of images and information of the D-eyes 04 medium-sized unmanned aerial vehicle system research and development project jointly between the Office of Military Research and Development, Royal Thai Army, Royal Thai Army, and the National Defense Technology Institute of Thailand in the Royal Thai Army News, No. 3, 3 November 2021.

It is the latest progress of the project following the signing of a Memorandum of Understanding (MOA) on December 7, 2020 and the signing of a Memorandum of Understanding (MOA: Memorandum of Agreement). On the 22nd of June 2021 for the prototyping of a medium-sized reconnaissance and surveillance unmanned aerial vehicle system for the Army Aviation Center From the published images, at least one D-eyes 04 medium-sized unmanned aerial vehicle prototype was assembled at a location that was not identified as being in Thailand or China.


DTI Thailand has cooperation with Beihang UAS Technology Co.,LTD, People's Republic of China to design the D-eyes 04 medium-sized UAV system based on Beihang's CY-9 UAS medium sized UAV.

However, from the set of images it can be seen that the model of the actual DTI D-eyes 04 UAS prototype differs from the model of the Beihang CY-9 that was displayed at the DTI-Military signing ceremony. 

They are similar to the Wing Loong family of UAVs of Aviation Industry Corporation of China (AVIC) and the CH-4 family of UAVs of China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), two of China's successful UAVs in export.


As previously disclosed details, it is understood that the D-eyes 04 UAS will be supplied for Artillery regiments search for targets. Artillery Brigade, Royal Thai Army, replacing old systems such as Searcher II Israeli UAV.

But from the latest details The user unit of the D-eyes 04 UAS is the Royal Thai Army Aviation Center, which is expected to be deployed in unmanned aerial vehicle battalion The 21st Aviation Battalion, Aviation Regiment, together with Elbit Systems Israel's Hermes 450 UAV unmanned aerial vehicle previously stationed.


A prototype DTI D-eyes 04 UAS that should at least be built. Two machines for one system are likely used primarily in Intelligence, Surveillance and Reconnaissance (ISR: Intelligence, Surveillance and Reconnaissance) missions, as the picture shows no indication of armed capability.

But from the requirements that indicate the ability to use air-to-ground missile systems. As a result, the D-eyes 04 medium UAV will likely be integrated with subsequent weapons systems during development and testing. This is the first unmanned aerial vehicle of the Royal Thai Army with this capability.


With the weapons systems that China developed for its UAVs delivered to foreign countries, such as the AR-1 air-to-surface missile and the AR-2 guided missile with the Semi-Active Laser (SAL), etc. 

In addition, the Royal Thai Navy (RTN) also has a project to purchase unmanned aerial vehicles at coastal bases in the amount of 4,070 million baht ($122,479,690) for UAVs of the same level as the US MQ-1 Predator, 1 system, 3 machines, such as CH-4B and Wing Loong II, China or Hermes 900 Israel.

(AAG)

176 komentar:

  1. Uav male thailand bukan rancangan sendiri tapi mengambil rancangan uav china beda dengan indonesia dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa2 yang penting tidak di claim seperti malon.

      Hapus
    2. Waaaah kalah tu sama drone nyamuk....klo itu msh bisa d kejar pesawat sama rudal.....nha drone nyamuk gk bakal ad yg bisa ngejar......tiba tiba gigit aj pantat kita xaxxaxa

      Hapus
    3. Essen & Ultras @ Dari komennya sepertinya dia gank Indonesia bro

      Hapus
    4. Gpp @om pit slama komenya sopan tudak menghina bangsa ndiri

      Hapus
  2. Semua negara berlomba lomba membuat produk bertehnologi canggih.

    Tapi ada satu negara Babu Toilet Malon, yang berinovasi membuat KONDOM Unisex.

    Hahahahahahaha....

    Gak level, malon muka lubang tai otaknya gak jauh sekitar selangkangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho jgn salah @om essen itu kondom mengandung propelan om jd penggunanya gk usah ngluarin tenaga...kondom itu mahu mundur sndiri xaxxaxa

      Hapus
    2. Next kondom UNISEX bakal release kondom UNISEX bergerigi bro dan rasanya bkn rasa rendang lg tapi sudah punya rasa durian musang king wkwkwk

      Hapus
  3. Kesian sebelah tak de kepakaran bina apa pun,bina LCS pun salah potong,kepakaran sebelah cuma bisa bina kondom UNISEX wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nti ad inovasi lg dr malon @om pit drone nyamuk d lengkapikindom unisex om xaxaxaxa

      Hapus
    2. Drone nyamuk pun yg buat engineer orang Indonesia jg bro wkwkwk

      Hapus
    3. Yg claim tuh kan gk punya otak dan gk punya malu claim buatan orang lain bro wkwkwk

      Hapus
    4. Tul tu om....malon tu apa bisanya klaim doang....miss universenya aj gk punya otak namanya aj rasa rasa indihe ngelunjak bawa batik trus d klaim dia d ajang miss universe batik punya malon xaxaxaxxa tolol....tolol.....bgtulah negara klo gk punya budaya

      Hapus
  4. Ssseeeettt... mau tau gak... ternyata GempurWaria bintang iklannya kondom berigi unisek. artis kena tusbol ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ‘ป

    BalasHapus
  5. Dah tarikh 10 November heli telur KFC 40 minit tiba Ogos tuh mana pork wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane ngerasa filling ane filling so good om.....heli udah 6 th gk muncul muncul.....muncul sekali dlm bntuk poto.....ini ane rasa bener bener dlm masa d rakit om olus uang DP buat ngrakit blum lunas

      Hapus
    2. Filling saya ini heli comel hanya sewa... dicat digital dan untuk berlatih terus menerus tetapi tidak dihantar, untuk heli kecik nan comel aneh kalau berlatih butuh berbulan2 sedangkan Malon memiliki pilot dengan pengalaman menerbangkan heli lain... sangat aneh jika heli justru untuk berlatih saja mesti di USA, biaya parking dan biaya maintenance sekaligus biaya terbang bukanya lebih tinggi???

      Hapus
  6. Sangat beda,

    EH sirip ekornya lebih rebah, tepian kepalanya lebih tajam, rodanya juga lebih tinggi..

    BalasHapus
  7. baik juga ya china mau kasih TOT drone nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cina jg baik sama sebelah sehingga bisa jadi Elder brothernya sebelah wkwkwk

      Hapus
    2. Strategi penjualan bung, secara tidak langsung akan ada beberapa part yang masih harus beli atau disuplai dari China sekaligus menutup peluang pihak lain untuk menjual Drone ke Thailand... Ini juga yang sedang berusaha dilakukan oleh Ukraina, karena jualan saja kurang peminat maupun kurang pangsa pasar...

      Hapus
  8. PM.Malon..Ismail Sabri mau berkunjung ke PT.Dirgantara Indonesia,Bandung...qiqiqiqi. Purr macamana ini....pm loe saja sudah mengakui kehebatan pt.di..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas, waspadai :
      - keberadaan engine.
      - cek barang abis acara kelar, ntar ada stiker disitu.

      Paling PENTING :

      - jagalah bagian belakang anda.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  9. newest Fast Attack Craft (FAC) 60 batch 3 KRI Kapak prepare to launch

    @PTPAL_INDONESIA

    BalasHapus
  10. Mat Rempit 10 November 2021 08.09
    Cina jg baik sama sebelah sehingga bisa jadi Elder brothernya sebelah wkwkwk


    YA BAIK BRO SAKING BAIKNYA dapat kapal DOWNGRADE plus SIZE DI CUTA๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  11. Nah untuk gempork gila BABI



    Nah ini baru namanya DRONE CHINA,bukan macam ELANG HITAM UCAV Indonesia๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ... TAPI YANG INI DI KASIH TAU OLEH THAI klw ini hasil dari CHINA kagak CLAIM
    "DTI and Army Research and Development Office (ARDO) released MALE UAV based-on Chinese BEIHANG UAS Technology Co.,LTD"


    CATATAN :

    tapi aku ragu sih TUKANG NGETROLL pencinta DUBOR waria paham... Diakan KEPALA BARU bingung DEGIL

    BalasHapus
  12. lah kebetulan ya designnya sama seperti UAV donald Duck.... nampak sangat TAMPAL STIKER CHINA lepas tu klaim.... wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  13. lagi hebat UAV Donald Duck walaupun hanya tampal stiker hingga kini terbang dialam GHOIB....

    BalasHapus
  14. Bintang iklan kondom unisex lagi membual guys.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘†

    BalasHapus
  15. Hoaaahh...

    Pagi-pagi ada orang KL berlagak bodoh.

    Wakakakakkkkkkk

    Cuiihhh... ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  16. Yah jelas mana ada yang lebih hebat dari ptdi..

    BalasHapus
  17. Ptdi sebelum2 ini sudah buat male drone sebab itu ptdi bisa buat male drone

    BalasHapus
  18. Yang omong kan elu LON.
    Bukan KAMI....

    Cengeng amat.

    Wakakakkakakakak

    BalasHapus
  19. Masa yah sebelumnya ptdi ngak bisa buat male uav tiba2 trus bisa yah..try and error yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum buat male PT DI jg udah banyak buat drone dgn ketahanan terbang sampai 24 jam om wkwkwk

      Hapus
  20. Drone MALE Elang Hitam bakal uji terbang perdana Oktober 2020


    https://www.antaranews.com/berita/1354618/drone-male-elang-hitam-bakal-uji-terbang-perdana-oktober-2020

    BalasHapus
  21. lah katanya OKTOBER guys...

    OKtober...oktober...oktober....wkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  22. Kesalahan terbesar Malon adalah Maharajalele class gatot... akirnya upaya apapun akan menyedot dana yang besar berbanding anggaran yang ciput... pada akirnya dana untuk pengembangan makin ciput sehingga tempel stiker adalah yang paling memungkinkan untuk dilakukan

    BalasHapus
  23. "..Kapal pertama daripada enam LCS bernilai RM9 bilion yang dibina BN Shipyard itu akan dilepaskan buat pertama kali ke perairan hari ini..."


    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan

    BalasHapus
  24. OKTOBER 2020 uji terbang katanya....... sekarang sudah hujung tahun 2021 guys...wkwkwkkwkwwkkw

    BalasHapus
  25. Haibat.

    Akhirnya KD LCS dilepas kelaut HARI INI..!

    "..Kapal pertama daripada enam LCS bernilai RM9 bilion yang dibina BN Shipyard itu akan dilepaskan buat pertama kali ke perairan hari ini..."


    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan

    BalasHapus
  26. OKTOBER 2020 uji terbang...lah sekarang sudah hujung tahun 2021....wkwkwkwkkww

    BalasHapus
  27. Bukan minggu depan, bulan depan atau tahun depan.

    Tapi HARI INI guys..!

    "..Kapal pertama daripada enam LCS bernilai RM9 bilion yang dibina BN Shipyard itu akan dilepaskan buat pertama kali ke perairan hari ini..."


    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan


    Wakakakakakakakaka

    BalasHapus
  28. Yup!

    KL bilang HARI INI.


    Sembang GILA ya guys

    Wakakakkakakakak

    BalasHapus

  29. "..Kapal pertama daripada enam LCS bernilai RM9 bilion yang dibina BN Shipyard itu akan dilepaskan buat pertama kali ke perairan hari ini..."


    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan



    HARI INI!

    Bukan main!

    Wakakakakakakk

    BalasHapus
  30. OKTOBER 2021 uji terbang male donald duck....wkwkwkwkwkwk

    sekarang november 2021 woiiiii....wkwkwkwkkwkw

    TERBANG di alam GHOIB ya.....???

    BalasHapus
  31. Mau 2020 ato 2021 kek pengembangan Elang Hitam sdh berjalan ON THE TRACK.. inget ya, ON THE TRACK secara harfiah..

    Bukan ON THE TRACK menunggu roda cem kapal darat.. ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  32. Rencana bulan depan, tahun depan itu biasa.

    Tapi si KL bilang : HARI INI!

    Waoooww!


    "..Kapal pertama daripada enam LCS bernilai RM9 bilion yang dibina BN Shipyard itu akan dilepaskan buat pertama kali ke perairan hari ini..."


    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan


    Wakakakakakak


    Siapa yang bodoh guys?

    LoL

    BalasHapus
  33. klaim OKTOBER 2021 uji terbang... lah hingga kini guys.... terbang dialam GHOIB...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  34. Jadi ternyata KD LCS itu sudah kel laut sejak 2017!

    Waooow..

    Sekarang dimana yaah..?

    Wakkakkakakakakakkk


    PROTOL.

    LoL

    BalasHapus
  35. ON track apa....??? OKTOBER 2020 uji terbang katanya...sekarang sudah november 2021 woiiiii belum lagi uji terbang....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  36. KD LCS turun laut..

    Laut GHOIB kee?

    Wakakakakakakkkk

    BUAL jeee..parah

    BalasHapus
  37. ternyata bukan SU35, Ec725 je GHOIB... UAV donald duck juga boleh terbang dialam GHOIB....wkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli Ogos...Ogos...Ogos....wakakakakakakaka

      Hapus
  38. OKtober...Oktober....OKTOBER..... wkwkwkwkkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg iri guys gk ada kepakaran bina UCAV MALE wkwkwk

      Hapus

  39. "..Kapal pertama daripada enam LCS bernilai RM9 bilion yang dibina BN Shipyard itu akan dilepaskan buat pertama kali ke perairan hari ini..."


    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan


    BUAL paraah.

    Wakakakakakkkkkk

    BalasHapus
  40. kd-maharaja-lela-dilancarkan


    Wakakakakakakakk

    ZONK!

    LoL

    BalasHapus
  41. PTDI Siap Debutkan Drone Nirawak Elang Hitam pada Oktober 2020


    PT Dirgantara Indonesia (Persero) atau PTDI mengumumkan bahwa rencananya drone tanpa awak ciptaan anak bangsa bernama Elang Hitam akan diuji coba mulai Oktober ini. Nantinya jika uji coba berhasil dijalani, drone ini akan diproduksi secara massal dan akan dipasarkan pada 2022 mendatang. Target itu sesuai dengan keinginan Presiden RI Joko Widodo untuk mempercepat komersialisasi pesawat yang semestinya baru akan tercapai di 2024, maju dua tahun dari rencana awal.

    Berdasarkan hasil rapat terbatas pada awal Februari lalu, kata Menteri Riset dan Teknologi Bambang Brodjonegoro, Jokowi ingin produksi massal drone dilakukan mulai tahun 2022. Nantinya, produksi drone Elang Hitam tak hanya digenjot oleh PTDI saja, tapi dibantu oleh rekan BUMN lain yakni PT LEN.

    "Pertama drone untuk keperluan militer. Kita sudah namakan Elang Hitam. Rencananya drone yang untuk keperluan kombatan atau militer ini dimulai produksi masal pada 2024. Tapi melihat kebutuhan di dalam negeri, dan kesiapan baik desain maupun manufakturnya, presiden arahkan agar bisa dipercepat jadi 2022," kata Bambang.

    Selain memasok produk untuk negara lain, drone ini juga akan diberi mandate untuk menjaga keamanan dalam negeri, terutama di daerah perbatasan Indonesia. Salah satu daerah perbatasan yang kerap memanas berada di Natuna, Kepulauan Riau, antara Indonesia dan China.



    https://www.bumn.info/info-bisnis/ptdi-siap-debutkan-drone-nirawak-elang-hitam-pada-oktober-2020

    BalasHapus
  42. hingga kini di tunggu OKTOBERnya guys....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itukan masih test di darat blm ada hujah uji coba terbang wkwkwk

      Hapus
  43. Akhir tahun ya guys.. apalagi drone elang hitam ni sdh masuk daftar prioritas Pengembangan Inovasi Nasional 2020-2024 berdasarkan laporan menristek..


    Menteri Riset dan Teknologi sekaligus Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (Menristek/BRIN) Bambang Brodjonegoro mengatakan ada dua inovasi yang akan diprioritaskan dalam pengembangan inovasi nasional 2020-2024.
    Pernyataan tersebut ia sampaikan dalam Rapat Kerja (Raker) Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT).

    Dua inovasi itu adalah terkait pengembangan pesawat udara nir awak (Puna) tipe Medium Altitude Long Endurance (MALE) atau disebut Puna Male Elang Hitam spek kombatan, serta pilot project garam industri.

    No need to worry, ga bakal mangkrak kok.. emang nya cem sebelah.. ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  44. October 2020 kan masih uji coba di darat blm ada hujah uji coba terbang wkwkwk

    BalasHapus
  45. OKTOBER 2020 uji terbang....??? lah sekarang november 2021 guys mau masuk tahun 2022....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork tak tahu bezakan bakal dgn sudah uji terbang wkwkwk

      Hapus
  46. Bakal wkwkwk...mana linknya udah uji terbang wkwkwk

    BalasHapus
  47. Apa geng INDON kata Oktober 2020 tu uji didarat....??? baca tu beritanya....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  48. Top 5 university ASEAN konon tapi tidak reti kata AKAN wkwkwk

    BalasHapus
  49. wkwkwkwk... semakin aneh geng INDON ni..siapa juga yang kata UAV donald duck tu sudah terbang...saya kata mengklaim mau uji terbang OKTOBER 2020....sekarang sudah november 2021 bila mau uji terbang woiiii....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  50. Xavier@ sebelum PT DI buat UCAV MALE PT DI jg sudah banyak bina UAV dgn ketahanan terbang 24 jam,so why not PT DI boleh bina UAV MALE wkwkwk

    BalasHapus
  51. bila mau terbang woiiii.....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dengki puur tenang saja kalau indo bina , tak akan mangkrak seperti maharajalele dan tun fatimah wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Peswat pun kita bina bisa terbang hahaha

      Hapus
  52. Yang penting PT DI ada kepakaran bina UAV MALE,tak cem sebelah cuma bisa bina kondom UNISEX wkwkwk

    BalasHapus
  53. Dari 2017 katanya sdh uji laut..

    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2017/08/257141/kd-maharaja-lela-dilancarkan

    Wekekek.. ternyata uji kat Bathtub toh.. ๐Ÿ› ๐Ÿค๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  54. Balasan
    1. Mungkin gempork lupa & ngira 2020 lepas tu lagi wabah penyakit beruk gila om.. ๐Ÿฆ ๐Ÿ’๐Ÿ˜‚

      Hapus



  55. Video yang menunjukkan tentang :

    proses pengembangan sistem kontrol UAV male elang hitam. Bersama, bersama beberapa perusahaan swasta dan BUMN lainnya. Sumber : Dittekindhan


    https://m.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/388497916150889/

    BalasHapus
  56. PM.Ismail Sabri,Hisyamudin Husein beserta jajarannya akan berkunjung ke PT.DI mau lihat CN-235 MSA dan Drones UCAV Elang Hitam....malon mau belajar dari PT.DI...hahahaha

    Panaas Gempurwaria..panass..iri..

    BalasHapus
  57. Proyek jalan terus Guys Malah FCS nya sedang dikembangkan Bukan Macam Sebelah tu LCS Versi Halimunan,USS Zumwalt pun tak dapat kesan LCS Gowind Malon selama berada di Lautan Karena teknologi Halimunannya Wkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  58. Kalah lagi ya KL sama jiran Thailand haha

    Nak tanya kerjanya malysia apa? Industri perthanan nya apa aja?
    Masak kerjanya cuma bisa SEWA.

    ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  59. Drone tersebut nantinya akan diberi nama Puna Elang Hitam. Drone ini adalah pesawat tanpa awak jenis Medium Altitude Long Endurance. "Puna Elang Hitam target terbang perdana pada akhir tahun 2021," kata Direktur Utama PTDI Elfien Goentoro dalam keterangan resminya, Selasa (31/8/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumpung kategori kes covid di indo sdh kembali ke level 1.. peluang elang hitam roll out akhir tahun mudah2an semakin besar..

      Hapus
  60. LCS Gowind Malon Versi Halimunan guys malah Endurancenya bisa bertahun-tahun di Darat Wkwkwkwkwkkwkwwkkwkw

    BalasHapus
  61. Sebelah kerjanya cuma bisa dengki iri sama perkembangan jiran2 nya Thai,Phil,Indo.

    Satu lagi kerja nya cuma bisa SEWA

    BalasHapus
  62. Nih purr Persiapan TERBANG drone BINAAN TEMPATAN INDONESIA


    https://www.facebook.com/zessano.apama.5/videos/3099313450304308/


    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bukan Persiapan Terbang Goblok, itu pengembangan sistem kontrol, Loe kalau mau debat harus Kasih data yang benar jangan kasih data yg salah buat malu aja loe Wakakaka

      Hapus
  63. Ada info ni PM Malon mau tengok2 ke Pindad,PtDi ya lawatan ke INdo

    BalasHapus
  64. Daftar DRONE MALE INDONESIA...


    IPCD MALE UAV dari PT.IPCD.
    RAJAWALI 720 dari PT.BDP.

    BalasHapus
  65. Nih purr Persiapan TERBANG drone BINAAN TEMPATAN INDONESIA


    https://www.facebook.com/zessano.apama.5/videos/3099313450304308

    BalasHapus
  66. Makin erat moga inhan RI makin berkembang maju dgn Ukraian


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/11/perjanjian-kerja-sama-pertahanan.html?m=1

    BalasHapus
  67. klaim uji terbang OKTOBER 2020 UAV Donald Duck..... tau tau hingga November 2021 masih..Krik...krik...krik....wkwkwkwkkww

    BalasHapus
  68. kata Uji terbang UAV Donald duck OKTOBER 2020.... hingga kini...krik...krik...krik....

    BalasHapus
  69. Lupa ya kalau 2020 lagi puncak pandemic ?


    Uji terbang drone Loyal Wingman Osi yg awal nya direncanakan 2020 malah diundur ke 2021 gara2 pandemic..


    The Boeing Australia Airpower Teaming System (ATS) loyal wingman aircraft is moving closer to its maiden flight, after completing its first high-speed taxi test.

    Nonetheless, the first flight of the ATS will only take place in 2021 following the resumption of final taxi tests. Plans had originally called for the first flight of the ATS before the end of 2020.

    Boeing Airpower Teaming Systems programme director Shane Arnott attributes the delay to the coronvirus pandemic. Australia’s biggest city, Sydney, is battling a Covid-19 outbreak that emerged in mid-December, creating challenges for travel within the country.

    BalasHapus
  70. Katanya dalam RMK mahu beli perabotan ya. Coba share photo perabotan nya, no pict hoax ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  71. Proyek EH1 di kerjakan rame2 oleh konsorsium BUMS pur,
    Krn itu proses lama tanpa bantuan Asing.

    Tak paham pur ya wajar jika negaramu hanya bisa dengki iri sama perkembangan InHaN indonesia.
    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  72. Utang Garuda Rp128 T, Wamen BUMN: Secara Teknis Bangkrut!


    Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo menjabarkan kondisi keuangan maskapai penerbangan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) dalam Rapat Kerja Menteri BUMN dengan Komisi VI, Selasa siang (9/11/2021).

    Dalam paparannya, disebutkan kondisi Garuda sebetulnya secara teknikal bangkrut alias technically bankrupt. Hal ini lantaran ekuitas Garuda sudah negatif hingga US$ 2,8 miliar atau setara dengan Rp 40 triliun (kurs Rp 14.200/US$).



    https://www.cnbcindonesia.com/market/20211109151942-17-290176/utang-garuda-rp128-t-wamen-bumn-secara-teknis-bangkrut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soo kalah debat tak punya ucav Male ya

      Hapus
    2. Nah kan ELAK TOPIK GUYS..


      Kalah debat dia.. ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  73. puncak covid la.... itu la ini la....wkwkwkwkwkkw

    geng PEMBUAL memang penuh dengan alasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inhan kami lbh berkembang hahah

      Hapus
    2. Coba liat guys.. gue hantar bukti artikel diatas malah dibilang PEMBUAL..

      Preett.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  74. Sebelah kata kuncinya adalah

    Suka dengki,dan suka SEWA๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  75. kalah debat UAV donald duck apanya... klaim OKTOBER 2020 uji terbang...sekarang sudah hujung tahun 2021 woiii...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena dibuat tanpa bantuan asing wkwkkw

      Hapus
    2. ANJENG


      TAHUN 2020 negara kau LOCKDOWN kan BABI... LOE PIKIR PAKEK OTAK KENAPA SIH,JANGAN PAKEK KONTOL/PENIS buat BERPIKIR...


      YANG LAGI HAIBAT TUH LCS KORANG DARI 2010-2021(AKHIR) SIKOK PUN TAK JADI-JADI KAPAL,JADI WC/TOILET TIKUS YG ADE

      Hapus
  76. kasihan.... wkwkwkwk...

    GARUDA meroket...
    Kereta cepat mEROKET
    mrt MEROKET..

    MALAH Uji terbang UAV pun MEROKET....wkwkwkwkw

    BalasHapus
  77. Lalu malon bina apa pur?

    Tak ade kan krikk. Krikk

    BalasHapus
  78. ehhhh.... bukan saya yang kata uji terbang 2020 ya... INDON sendiri yang kata uji terbang OKTOBER 2020..apa kaitan dengan bantuan pihak asing ni....??? wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  79. Ingat ini drone buat sndri ya pur bukan

    SEWA

    BalasHapus
  80. Bukti apa....??? uji terbang OKTOBER 2020 ya...??? wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wait n see

      Kau orang nnti yg nangis ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  81. Guwe hantar artikel dibilang PEMBUAL.. & sekarang malah coba2 ELAK TOPIK pula..

    Luar biasa Sarjana cum laude Gred A.. ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  82. masa uji terbang UAV pun mau PRANK...???

    kalau MD530G pun ada la juga bukti heli sedang diuji terbang dengan pilot MALAYSIA ya guys...wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ucav male pur heli mudah kami bina wkkwkwk

      Hapus
    2. Gempul tolol๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. heli kecil kapan datang pork ? itu beli atau sewa pork ? kok gak dikirim2 ya pork

      Hapus
  83. Bukti sebelah cuma bisa dengki tuh,

    Wkwkw

    BalasHapus
  84. ANJENG


    TAHUN 2020 negara kau LOCKDOWN kan BABI... LOE PIKIR PAKEK OTAK KENAPA SIH,JANGAN PAKEK KONTOL/PENIS buat BERPIKIR...


    YANG LAGI HAIBAT TUH LCS KORANG DARI 2010-2021(AKHIR) SIKOK PUN TAK JADI-JADI KAPAL,JADI WC/TOILET TIKUS YG ADE

    Loe pikir INI BUAT KONDOM apa

    BalasHapus
  85. ANJENG


    TAHUN 2020 negara kau LOCKDOWN kan BABI... LOE PIKIR PAKEK OTAK KENAPA SIH,JANGAN PAKEK KONTOL/PENIS buat BERPIKIR...


    YANG LAGI HAIBAT TUH LCS KORANG DARI 2010-2021(AKHIR) SIKOK PUN TAK JADI-JADI KAPAL,JADI WC/TOILET TIKUS YG ADE

    Loe pikir BUAT UCAV MALE NI MACAM BUAT KONDOM apa

    BalasHapus
  86. Bina UCaV Male tak semudah bina heli pur

    Jgn samakan heli dgn drone ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  87. GEMPURWIRA10 November 2021 10.29
    masa uji terbang UAV pun mau PRANK...???

    kalau MD530G pun ada la juga bukti heli sedang diuji terbang dengan pilot MALAYSIA ya guys...wkwkwkwkkwk

    Tiba2 koment heli comel
    Heli kau beli,ini drone kami buat sendiri๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  88. MEMBUAL je kerja geng sebelah tu ya guys....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri ya purr...malon tidak bisa buat pesawat,ucav,kapal dllnya...mending buat senapan saja dulu...wkwkwkwk

      Hapus
    2. heli kecil itu bukan membual ya pork ?

      Hapus
  89. https://youtu.be/zVDwkR0RKt4


    Tahapan pembinaan DRONE/UCAV MALE ELANG HITAM dari awal sampe sekarang... Tinggal tunggu AKHIR NOVEMBER ATAU DESEMBER NANTI

    BalasHapus
  90. mana ada buat sendiri itu tampal stiker dari CHINA.... wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu Punya Turki saja di tampal sticker .. tiba-tiba itu barang sudah jadi mana tak de Prototype 1 pun .. Malon Bual lagi .. Si Pondan gempork adalah Pinokio Abad ini

      Hapus
  91. ya tunggu.... tunggu..tunggu...berapa banyak OKTOBER mau ditunggu....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pnting buat sndri pur

      Jgn dengki๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. tenang pork... nunggunya nggak selama tunggu heli ogos kok... santai aja pork

      Hapus
    3. Pa Kabar dengan Korang punya Kedah Class tak de Rudal dari awal pembelian jadi bahan Tertawaan Dunia, makanya cocok lah Militer Malon Aneh dan Pondan .. lu warga Malon mau saja di bohongin sama pemimpin lu Pur

      Hapus
  92. Klo stampal stcker pasti drone udah terbang operasi pur wkwkkw

    Tolol gembul

    BalasHapus
  93. Yg pasti Drone EH1 proyek Mandiri

    Tak mudah dan butuh proses.
    Jika sukses uji terbang nya nanti maka sebelah makin koyak

    BalasHapus
  94. wkwkwkwkwk.... OKTOBER...OKTOBER...OKTOBER...OKTOBER...100 tahun kemudian...OKTOBER...OKTOBER...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam dengki je

      Makin ketinggalan sebelah

      Hapus
    2. Heli comel seri F dibilang seri G pun tak datang dari 2016 guys, lawak wkwkwk miskiiinn

      Hapus
    3. Payah Malon Idiot .. August..August Prett Sehat lu Pur 1000 tahun di kurang 1 ..999th baru Malon Merdeka Syah dari British .. Heli Kecik sudah jadi Barang Museum Terlama di dunia tak tiba-tiba ..

      Hapus
  95. Jgn samakan Drone dgn heli comel pur,kok makin tolol kamu.

    Heli MDG tu comel buatan AS,Drone pwswat tanpa awak EH1 buatan Indonesia.๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿฅฐ

    BalasHapus
  96. heli kecil itu cuma prank ya pork. heli kecil dan murah kok gak diantar2 pork

    BalasHapus
  97. GEMPORK LOE pikir bikin UCAV MALE sama dengan membuat KONDOM UNISEX atau buat DILDO

    BalasHapus
  98. Drone nyamuk tetangga kismin mana nih? Kena telan deone kadal ye.?

    BalasHapus
  99. Heli kecik ogost versi foto FB masih halimun ke? Tunggu wang jual musangking je.

    BalasHapus
  100. Eeeeehhhh....malon LAWAK dan BUAL lagi guys BWA...HAHAHAHA...HA

    BalasHapus
  101. wkwkwkwkwk.... OGOS..OGOS...OGOS...OGOS..1000 tahun kemudian...OGOS...OGOS....byk BUAL cuma foto yg muncul..idiot ente puuur...
    EH 1 sdh berwujud..kalo pun mundur uji terbang nggak masalah....kha yg hikin MALU...dr 2016 kau kata OGOS...tp tak muncul2....yg muncul malah KONDOM UNISEX...
    loon....malooon....
    ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
  102. Kesiaan darul miskin bin bodo....

    BalasHapus
  103. eitt maskapai tetangga kesayangan taon 2014 uda bangkrut secara teknis lho...

    padahal blom kovid haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ



    --------------------

    Malaysia Airlines Secara Teknis Telah Bangkrut
    01/06/2015

    KUALA LUMPUR —

    CEO baru Malaysia Airlines mengatakan Senin, maskapai ini "secara teknis bangkrut," menjabarkan rencana restrukturisasinya dengan memangkas sepertiga jumlah total karyawan, menghapus rute-rute internasional dan meninjau kembali armada jarak jauhnya.

    "Kami secara teknis bangkrut... penurunan performa sudah dimulai jauh sebelum kejadian-kejadian tragis tahun 2014," ujar Christoph Mueller, dalam sebuah konferensi pers.

    https://www.voaindonesia.com/a/malaysia-airlines-secara-teknis-telah-bangkrut/2803035.html

    BalasHapus
  104. In addition, the Royal Thai Navy (RTN) also has a project to purchase unmanned aerial vehicles at coastal bases in the amount of 4,070 million baht ($122,479,690) for UAVs of the same level as the US MQ-1 Predator, 1 system, 3 machines, such as CH-4B and Wing Loong II, China or Hermes 900 Israel.

    -------------------------

    wuuiiihh dron2 mewah....

    di KL ada HERMES jugak lho....tapi tas haha!๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘œ๐Ÿ‘œ

    BalasHapus
  105. klo ingat dron, jd ingat EIHANG...apa kabar kereta terbang KL..ciu ciuuu haha!๐Ÿ”ซ๐Ÿ”ซ๐Ÿ”ซ

    BalasHapus
  106. Benarkah MAHARAJAGILA akan diluncurkan Aka cecah air?

    Berapa Wang karcisnya???
    Kejadian ini sangat menggerunkan dan tak boleh terlewat...

    Mohon info wang karcisnya..

    BalasHapus