09 November 2021

Eksesais Gerak Pantas, ‘Cabar’ Kesiagaan 10 Briged (Para)

09 November 2021

Eksesias Gerak Pantas 2021 (all photos : TDM)

Tahap kesiagaan formasi 10 Briged (Para) sebagai Ketumbukan Utama Tentera Darat Malaysia (TDM) di dalam Pasukan Aturgerak Cepat (PAC, ATM) diuji melalui pelaksanaan Eksesais GERAK PANTAS Siri 25/2021,  yang berlangsung mulai 18 hingga 28 Oktober 2021.


Fokus utama Eksesais adalah bertujuan untuk menilai tahap kompetensi dan kesiagaan Pasukan Atur Cepat (PAC), bermula dari Pre Deployment Training (PDT), aturgerak Operasi PARACUT dari Pengkalan Pelancar dan seterusnya Ground Tactical Manoeuvre (GTM) yang dilaksanakan di sekitar Kawasan Am  Pantai Timur Malaysia.


Penumpuan eksesais pada kali ini, memperlihatkan aturgerak 10 Bde (Para) apabila digugurkan dibelakang garisan musuh (Behind Enemy Lines) yang melibatkan  penyusupan taktikal Tim Tinjau Kompeni PANDURA(Para), penerjunan tempur statik serta guguran Container Delivery System (CDS) dan Heavy Equipement (HE).


Dikesempatan yang sama, ketumbukan ini turut diaturgerakkan secara Tactical Air Landed Operation (TALO) dengan melibatkan aturgerak Trup, Kenderaan Tentera dan Aset Persenjataan sepanjang Eksesais berlangsung.


Ianya juga bertujuan menilai tahap kesiagaan operasi Leading Para Battle Group (LPBG) dan Follow Up Para Battle Group (FUPBG) benar-benar berada di tahap tertinggi untuk di aturgerakkan pada bila-bila masa dan di mana jua.


Kompetensi dan kesiagaan adalah antara lain yang ditekankan oleh Brigedier Jeneral Khairul Azmizal bin Ahmad Natal, Panglima 10 Briged (Para) semasa dalam After Action Review (AAR) di penghujung eksesais.


Latihan ini adalah sejajar dengan Tonggak Pertama Perintah Ulung Panglima Tentera Darat Ke-28, iaitu; “Kelangsungan Misi dan Kesiagaan” dengan memberi penumpuan kepada peningkatan tahap kesiagaan, kompentensi dan aset  TDM.

(TDM)

257 komentar:

 1. Alhamdulillah proyek tol trans Jawa Indonesia sudah laku di jual ke investor asing,nanti penjualan itu buat bayar hutang ,gak tahu ruas tol yg mana itu , ternyata gali lobang tutup lobang tikus, kebanyakan makan bipang ternyata pada Dungu πŸ·πŸ·πŸ·πŸ™„

  BalasHapus
  Balasan
  1. Goblok, tol dibangun agar laju ekonomi masyarakat lancar, ekonomi lancar berarti pendapatan negara juga lancar

   Hapus
  2. Org beragama otaknya iri dengki, ni namanya manusia dajjal

   Hapus
  3. Si goblok datang. Sini gw lemotin tai dulu mule lol.

   Hapus
 2. BIASA AJA KOK..BIAR NGAK KELIHATAN MAKAN TIDUR HA HA

  BalasHapus
  Balasan
  1. Latihan nih buat cina ketar-ketir om wkwkwk

   Hapus
  2. Iya daripada di suruh kerja di Felda petik buah sawit 😁

   Hapus
 3. Inikah Kompeni Askar yg Hanyut dan mati kemaren wkwkwkkkk🀣🀣🀣

  BalasHapus
 4. Akhirnya mampu juga latihan terjun, bbm gak utabf ya lin

  BalasHapus
 5. Latihan nih sangat menggerunkan membuat cina ketar-ketir

  BalasHapus
 6. TUNGGU KOMEN "KOK LATIHAN SEGINI GUNA PESAWAT SEGALA" KERANA SEBELUMNYA ADA KOMEN "KOK LATIHAN STATIS TERUSAN" WKWKWW

  BalasHapus
 7. LATIHAN PARA DROP DIKOMEN JELIK
  LATIHAN STATIS NGAK BISA
  POKOKNYA SEMUA NGAK BENAR KALAU KITA LATIHAN

  CUMAN LATIHAN TNI YANG PALING BENAR SEDUNIA MENGALAHKAN LATIHAN US ARMY DAN NATO HA HA

  BalasHapus
  Balasan
  1. Iya om latihan ini menggerunkan om membuat cina dan singapore ketar-ketir om wkwkwk

   Hapus
 8. YANG PALING BENAR LATIHANNYA ITU TNI

  MALAH LEBIH BENAR DARI LATIHAN NATO,USA SAMA RUSSIA

  LATIHAN NEGARA LAIN SEMUA NGAK BENAR WKWKW

  BalasHapus
  Balasan
  1. Ngaklah om lebih hebat latihan ini buat cina ketar-ketir wkwkwk

   Hapus
 9. MAKLUMLAH KAN LATIHAN TNI SUDAH GUNA SENJATA LASER DAN ELECTROMAGNETIC GUN HAHAHA

  BalasHapus
  Balasan
  1. Berbanding latihan terjun payung,nyeberang gunakan jerigen minyak dan latihan status mana lebih hebat om wkwkwk

   Hapus
 10. Latihan payung terjun,menyeberang kolam lele gunakan jerigen minyak,latihan lambai2 tangan dan latihan tembak statik buat cina ketar-ketir om

  BalasHapus
 11. EMANGNYA TNI NGAK PERNAH LATIHAN LAMBAI2 SAMA LATIHAN STATIS? PERNAH TOH HAHA

  BalasHapus
  Balasan
  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

   Hapus
  2. Tak pernah om,TNI lambai2 tangan setelah latihan selesai om...kl latihan statis TNI tak pernah lakukan om,tengok nanti saat latihan Antar cabang TNI-AD bulan ini di YouTube om semua alatan perang TNI cem calvary,infanteri,infanteri mekanis,artillery,zeni,angkut dan bekal,kesihatan,komunikasi,para,para raider,administrasi dan semuanya di atur gerak dalam latihan om

   Hapus
 12. APA BEZANYA SAMA LATIHAN TNI INI

  https://defense-studies.blogspot.com/2021/11/prajurit-yonif-para-raider-305-kostrad.html

  BalasHapus
  Balasan
  1. Tuh salah satu penyerbuan dari udara om,dari darat pasukan calvary,para dan artillery dihantar dan di atur gerak om cuma tak ditayangkan dalam artikel om wkwkwk

   Hapus
  2. JADI SAMA DENGAN LATIHAN PARA INI..DARAT ADA AIR ADA UDARA ADA HAHA

   Hapus
  3. Tengok video latihan om Nusantara dibawah om biar ko tahu latihan TNI sebenarnya πŸ‘‡

   Hapus
  4. Bedanya kalau malon yg terjun pasukannya itu2 aja brigade para 10...

   Ya karena cuma itu pasukannya yg bisa terjun.. Wkwkkkkwkkk

   Hapus
 13. INI BUKAN LATIHAN MELAMBAI?

  https://defense-studies.blogspot.com/2021/11/meeting-kri-bung-tomo-for-passage.html

  BalasHapus
  Balasan
  1. Tuh setelah latihan om wkwkwk

   Hapus
  2. SEMUA LATIHAN PASSEX JUGA BEGITU TAK KIRA TNI ATAU TLDM AHAHA..

   Hapus
  3. Kan aq cakap setelah latihan om bukan saat latihan om wkwkwk

   Hapus
 14. Latancab TNI AD di Martapura Bukan latihan Statis Kok lihat video dibawah ini Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw


  https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/403345137999500/

  BalasHapus
  Balasan
  1. Sebelah latihan tempur nya ringan ringanan sahaja, ga pernah lihat full combat training 3 angkatan tentera sekaligus.


   Wkwkwkwk πŸ˜€

   Hapus
 15. Reza Shah Pesawat LIFT Hawk 108 tu dari 10 bijik dah tinggal 4 sebab terhempas. Pesawat LCA Hawk 208 dari 18 tinggal 13 je sebab yang lain terhempas. Service maintenance memang tiptop tapi manjang terhempas. Aermacchi MB-339CM berapa kerat lepastu harap body baru tapi enjin ambik dari MB-339AM yang lama. Jahanam la. Sebabtu TUDM nak LCA/LIFT baru.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Nasib bajet ciput, nak beli sparepart pon susah tak mampu lagi πŸ˜€

   Hapus
 16. AL MISKIN RASE KESIAN....

  Defence Security Asia
  7 jam

  Sektor Pertahanan, Keselamatan Terima Peruntukan RM33 Bilion Dalam Belanjawan 2022

  (DEFENCE SECURITY ASIA) – Kementerian Pertahanan akan memperolehi peruntukan sebanyak RM16.14 bilion manakala Kementerian Dalam Negeri (KDN) pula diperuntukan RM17.089 bilion dalam Belanjawan 2022 yang diumumkan hari ini.

  Secara keseluruhannya, sektor pertahanan dan keselamatan negara akan diperuntukan sebanyak RM33 bilion daripada RM332.1 bilion peruntukan bagi Belanjawan 2022 atau kira-kira 10 peratus daripada jumlah keseluruhan.
  Peruntukan Operasi bagi pertahanan untuk tahun depan adalah RM11.05 bilion, sedikit pengurangan berbanding RM11.35 bilion yang diterima mereka tahun lepas.
  Manakala Peruntukan Pembangunan mencatat peningkatan sebanyak RM400 juta kepada RM5.04 bilion berbanding hanya RM4.5 bilion pada tahun lepas

  Pecahan bagi Peruntukan Pembangunan untuk Tentera Darat adalah RM175 juta manakala untuk peralatan adalah RM1.07 bilion, Tentera Udara Diraja Malaysia pula menerima RM39 juta dan RM1.6 bilion.

  Manakala bagi Markas Angkatan Bersama akan menerima RM82 juta dan RM298 juta.

  Institut Penyelidikan Sains & Teknologi Pertahanan (STRIDE) juga menerima peruntukan sebanyak RM40 juta pada tahun depan berbanding hanya RM7 juta dan RM5 juta pada tahun lepas dan tahun 2020, menunjukkan komitmen Kementerian Pertahanan dalam aspek pembangunan teknologi tempatan.

  Menteri Kewangan Tengku Datuk Seri Zafrul Tengku Abdul Aziz berkata sebanyak RM14 juta diperuntukan untuk menggantikan peralatan utama pasukan khas laut (PASKAL) dan pasukan khas udara (PASKAU) seperti payung terjun, alat selam litar tertutup serta bot.  Akhirnya...ciluk Bwahahahaaaa.. 🀣🀣🀣🀣

  BalasHapus
  Balasan
  1. Malon harap ukur baju di badan sendiri. Paham...πŸ˜€ ?

   Hapus
 17. PATI Indon dan Philipina beri ancaman kepada negara

  ISU lambakan pendatang asing tanpa izin (PATI) di negara ini bukan lagi satu isu baharu.

  Masalah ini mendapat perhatian apabila ada warga asing di negara ini terutama yang berstatus pelarian bertindak tidak mengendahkan undang-undang terutama ketika Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) dilaksanakan kerajaan bagi memerangi pandemik Covid-19.

  Keadaan itu mendesak kerajaan untuk melaksanakan Ops Benteng bagi mengekang PATI daripada menyusup masuk ke dalam negara melalui lorong tikus sama ada melalui jalan darat mahupun air.

  Isu PATI berkait rapat dengan jenayah pemerdagangan manusia serta penyeludupan migran yang menjadi dua perkara berbeza.

  Ketua Penolong Pengarah (D3) Bahagian Antipemerdagangan Orang dan Antipenyeludupan Migran (ATIPSOM) Jabatan Siasatan Jenayah Bukit Aman, Senior Asisten Komisioner Fadil Marsus berkata, pemerdagangan manusia bermaksud segala perbuatan yang melibatkan pemerolehan atau pengekalan tenaga kerja atau perkhidmatan seseorang melalui paksaan dan termasuklah perbuatan merekrut, mengangkut, memindah, melindungi, menyediakan atau menerima seseorang bagi maksud eksploitasi.

  Menurutnya, terdapat enam jenis eksploitasi iaitu seks, kerja atau perkhidmatan paksa, perhambaan, pengabdian, aktiviti yang menyalahi undang-undang dan pemindahan organ manusia.

  “Di sini maksudnya ia mesti ada perkataan paksaan dan juga untuk tujuan eksploitasi. Bila tiada elemen eksploitasi bermakna tiada kes pemerdagangan. Selain itu, mangsa juga turut boleh melibatkan warga tempatan.

  “Sebagai contoh, kes wanita warga Filipina bekerja sebagai pelacur di Sarawak. Bertindak atas maklumat, kita telah melaksanakan operasi menyelamatkan wanita berkenaan dan kes disiasat di bawah ATIPSOM. Dalam siasatan itu rupanya mereka tidak dikurung, malah mereka boleh berhubung dengan keluarga dan datang ke sini sebagai pelancong dan memang sebelum ini telah bekerja sebagai gadis pelayan pelanggan (GRO). Bila ada masalah dengan majikan, dia mengadu kepada keluarganya dan keluarga mengadu pula pada konsulat sebelum kepada pihak polis.

  BalasHapus
 18. Para BABIRUN 🐷 serius gua pen nanya nich , Al Mahdi itu bawa hukum Qur'an murni sedangkan dajal itu membawa demokrasi atau kebebasan ( hukum ciptaan manusia gitu lah ) Pati kalian faham lah babirun 🐷 , di Antara kedua pilihan itu kalian pilih siapa BABIRUN 🐷 ???? Gua pen tahu jawaban kalian yg Dungu akut itu ,soaly kalian kan suka nuduh radikal radikul dan intoleran ,gua ngeri y Al Mahdi nanti di anggap pemimpin radikal oleh kalian BABIRUN 🐷

  BalasHapus
  Balasan
  1. Salah lapak om,ini lapak militer wkwkwk

   Hapus
  2. Sana ikut forum Aswaja vs khawarij bro. Haha...

   Hapus
 19. Ini baru namanya latihan... Yang latihan dengan pesawat ZERO WW2 tepi sikit... wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 20. Jiran ketar ketir melihat 5 buah BTR4 TERSIKIT DI DUNIA... wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Berbanding heli MD-530 versi khayalan blm ada depan mata wkwkwk

   Hapus
 21. Jiran ketar ketir melihat 6 Buah Littke bird tersikit di dunia ... wkwkkwkwkwkw  Kalau nak Hadapi Sekelas Pengganas Boleh lah Tapi Kalau nak Lawan Negara Sekelas indonesia Dah Terhempas duluan Heli Kecik tu Tembak Pakai S-60 dah OK tu Wkwkwkwkwkwkkwkwkwwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. Itu pun little birdnya masih versi foto khayalan bro wkwkwk

   Hapus
 22. Sebelah shopping heli MD-530 versi foto khayalan wkwkwk

  BalasHapus
 23. MD 530G Malon versi BASIC Guys Seharga $77 Million saja Sementara 6 Helikopter MD 530G Lebanon seharga $ 1,4 Billion Wkwkwkwkwkwkwk


  Sangat Jauh Selisih Harganya Guys Wkwkwkwkwkwkkwwk


  ________

  Malaysia 6 MD-530G Combat helicopter 2016 (delayed from planned delivery 2017) MYR332 m ($77 Million) deal; delivery planned 2021
  _______


  JakartaGreater.com – MD Helicopters, Inc. (MDHI) mengumumkan telah menerima pesanan ketiga senilai US $ 1,4 Billion untuk helikopter serang ringan. Pesanan dengan harga tetap untuk enam unit helikopter pengintai serang bersenjata MD 530G ini akan dikirimkan ke Angkatan Udara Lebanon (LAF), termasuk dukungan logistik awal (ILS), sistem, peralatan pendukung darat dan layanan terkait untuk helikopter.

  Dilansir dari situs MD Helicopters, kontrak itu diberikan melalui Komando Kontraktor Angkatan Darat AS, Redstone Arsenal, Alabama, MDHI MD 530G baru akan menerima Army Airworthiness Release (AWR) pada bulan Desember 2019. Seluruh helikopter MD 530G pesanan Angkatan Udara Lebanon akan selesai pada kuartal keempat 2020.

  BalasHapus
  Balasan
  1. 6 heli MD-530 lubnan cost US$ 1,6 B berbanding 6 heli MD-530 malon cost US$ 77 million mana yg type basic dan ompong guys wkwkwk

   Hapus
  2. Yang punya malon versi ompong dan Basic Wkwkwkwkwkkwkwkwwk

   Hapus
 24. Fotopun dah diclaim tanda sudah beli wkwkwk...Jiran sebelah banyak yg dah gila wkwkwk

  BalasHapus
 25. Apa Ni Pur 6 Little bird Versi Basic dan USANG seharga $77 Million pada 2016 Manakala 6 little bird Lubnan Seharga $1,4 Billion pada 2019 Wkwkwkwkkwkwkwwkk MUANTAB Malah Spek Little bird Lubnan jauh lebih Canggih dari Sebelah Wkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwk
  MD 530G Malon versi BASIC Guys Seharga $77 Million saja Sementara 6 Helikopter MD 530G Lebanon seharga $ 1,4 Billion Wkwkwkwkwkwkwk


  ________

  Malaysia 6 MD-530G Combat helicopter 2016 (delayed from planned delivery 2017) MYR332 m ($77 Million) deal; delivery planned 2021
  _______


  JakartaGreater.com – MD Helicopters, Inc. (MDHI) mengumumkan telah menerima pesanan ketiga senilai US $ 1,4 Billion untuk helikopter serang ringan. Pesanan dengan harga tetap untuk enam unit helikopter pengintai serang bersenjata MD 530G ini akan dikirimkan ke Angkatan Udara Lebanon (LAF), termasuk dukungan logistik awal (ILS), sistem, peralatan pendukung darat dan layanan terkait untuk helikopter.

  Dilansir dari situs MD Helicopters, kontrak itu diberikan melalui Komando Kontraktor Angkatan Darat AS, Redstone Arsenal, Alabama, MDHI MD 530G baru akan menerima Army Airworthiness Release (AWR) pada bulan Desember 2019. Seluruh helikopter MD 530G pesanan Angkatan Udara Lebanon akan selesai pada kuartal keempat 2020.

  BalasHapus
 26. Lepas tu Nak Membual Little bird jauh lebih canggih dari 12 buah Fennec TNI AD yang Full Weapon Wkwkwkwkwkwkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. Gempork raja PEMBUAL sudah sakit jiwa bro wkwkwk

   Hapus
 27. Salam sewa heli AW-169 1-1-1-1 selama 4 tahun wkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. YANG SEWA ITU TUDM SEBAGAI STOPGAP BUKAN PERMANENT SOLUTION..TLDM BELI AW139NYA HAHA

   Hapus
  2. Stopgap sampai berpuluh puluh tahun wkwkwk...bilang je budget ciput tak mampu beli heli baru wkwkwk

   Hapus
  3. Bual je, 3 AW 139 tu SEWA 1+1+1 Wkwkwkwkwkwkwkw

   Hapus
 28. SIAPA YANG MEMBUAL HAHA..MD530G ITU BUAT MEMBIASAKAN DIRI SEBELUM BELI HELI SERANG BENARAN..MD530 BUAT RECON AJA HAHA

  BalasHapus
  Balasan
  1. Kata kawan ko gempork PEMBUAL MD-530 tuh setaraf Apache om wkwkwk

   Hapus
  2. Membiasakan diri konon Katakan je lah Malon takde Wang buat beli Helikopter setaraf Apache Wkwkwkwkwkwkwkwk

   Hapus
  3. Malon pembual sebenarnya ATM pun tak mau guna heli Kecik ini, tapi di paksa, memang Malon aneh wkwkwk wkwkwk wkwkwk

   Hapus
  4. Unknown@ uang kopi2nya sedap sangat bro wkwkwk

   Hapus
 29. Bukan keh 10 briged para nih askarnya pernah mati lemas tenggelam saat latihan seberang sungai gunakan jerigen minyak di sungai Pahang wkwkwk

  BalasHapus
 30. "Eksesais GERAK PANTAS Siri 25/2021, yang berlangsung mulai 18 hingga 28 Oktober 2021."

  fair fair.. malon selesai eksesais.. giliran Indo skarang yg lagi eksesais Kartika Yudha 2021 & CARAT 2021..

  2 eksesais di waktu bersamaan.. mantap tak cik pur ? wkwkwkwk

  BalasHapus
 31. Wkwkwkkwkw.... SEWA tapi helinya terbang semua ya...

  Yang 104 heli GROUNDED dan hanya 24 je layak terbang tu siapa ya guys... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. komentar wong goblok kere ya gini ini

   Hapus
  2. Reka2 cerita wkwkwk...hujah budget turun Rp 1 T untuk maintenance tak ditayang wkwkwk

   Hapus
 32. Apa fennec yang hanya ada 2 stesen senjata tu..? Wkwkwkkwwkwk

  Bro MD530G ada 4 stesen senjata woi...wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Heli MD-530 versi khayalan sudah tiba kat malon keh wkwkwk

   Hapus
 33. POKOKNYA DI ASEAN INI CUMAN TNI YANG BENAR LATIHANNYA

  LATIHAN NEGARA LAIN SEMUA NGAK BENAR...MUANTAB

  BalasHapus
  Balasan
  1. Wkwkwkwkwkkw.... Itu di panggil latihan BERJIMAT la bro

   Hapus
  2. Ya betul ATM latihannya berjimat wkwkwk

   Hapus
  3. elu juga ngapain ke DS..
   wkwkwk

   Hapus
 34. Tapi pesawat ZERO tu memang NGERI la guys bikin ketar ketir... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. latihan dengan 33 kapal jgn dibadingkan dgn latihan 3 kapal kecik ya cik.. apalagi ada eksesais atasi kebanjiran guna pel dan ember..

   wakakakak

   Hapus
  2. hahaha... wong kere dengki

   Hapus
  3. US je pun ada aset pesawat zero,bilang je dengki lon wkwkwk

   Hapus
 35. Sewa heli... Bro INDIA, KANADA, PERANCIS, AUSTRALIA pun sewa heli sementara untuk tentetanya sebelum membeli heli yang sesuai...

  MEMANG INDON tak pernah sewa heli.? Yang sewa heli sejauh US tu siapa ya..? Wkwkwkkwwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. India,kanadsgrance dan Australia sewa heli sebentar tak cem malon sewa heli bertahun-tahun lamanya wkwkwk

   Hapus
  2. negeri kere mau menyamakan diri dengan US, india, kanada, perancis, ausi?


   wkwkwkk

   Hapus
 36. Masa mau dengki sama pesawat ZERO cuma rasa kasihan satu satunya negara ASEAN latihan sama pesawat ZERO... WKWKKWKWKWKW

  BalasHapus
 37. Memang US kapal perangnya latihan sama pesawat ZERO..? WKWKWKKWWKWK

  BalasHapus
  Balasan
  1. US ada aset pesawat zero berbanding TLDM aset pesawatnya zonk wkwkwk

   Hapus
 38. Pesawat ZERO WW2... WKWKKWKWKWKW

  BalasHapus
 39. Hebat... apa sebelah ada pintu masa yang boleh kembali ke tahun 1941...? Wkwkwkkwwkwk

  BalasHapus
 40. http://defense-studies.blogspot.com/2021/11/pangkor-war-siri-421-medan-menguji.html

  "Sebagai nilai tambah, latihan Mengawal Kebanjiran dan Melawan Api (MKMA) juga turut dilaksanakan bagi menguji tahap ketersediaan warga kapal dalam menghadapi sebarang kemungkinan luar jangka dalam situasi sebenar di lapangan."


  Ricochet5 November 2021 11.20

  apakah dalam latihan ni juga disediakan EMBER dan PEL KARET tuk mengatasi banjir dalam kapal ?

  wkwkwkwk

  BalasHapus
 41. Setahu saya US tak pernah kapal perangnya latihan sama pesawat ZERO.... wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 42. WOWWW ternyata KL pengguna helikopter AW-139 TERBANYAK dikawasan gaeszzzz...
  tapi SEWA, kesian haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  ini betul, AW-139 diSEWA polisi KL haha!🀭🀭🀭

  https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2017/06/P1020295-1024x769.jpg
  One of leased<-SEWA haha!😊😊😊 to PDRM. Note the rescue hoist.

  yg ini kosgardnya...
  https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2015/08/AW139.jpg
  MMEA AW139 M72-03. Apart from its duty with APMM, the helicopter is also used for various other duties. Picture taken in late 2013.
  https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/

  bentar lagi angkatan udara KL nyusul, SEWA haha!🀭🀭🀭

  -------------

  persewaan heli, MHS-milik bhic

  angkatan laut KL pon SEWA heli buat latih pilot haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  Malaysian navy pilots have been keeping current on two Eurocopter AS350B Squirrels, leased<-sewa gaesz haha!🀭🀭🀭

  from civil operator Malaysian Helicopter Systems<--MHS gaes, tukang SEWA, boustead lagi...
  https://www.flightglobal.com/step-change/52951.article

  tak ktinggalan, Petronas pon hobi SEWA..katanya tambang minyak kaya..haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
  By leasing these five helicopters to the government, Boustead will recover some of the money it invested in MHS Aviation. Indeed the 10-year Petronas contract was cited as the business case for Boustead in taking a 51 % stake in MHS Aviation in 2010.

  SALAM KL HOBI SEWA...

  BalasHapus
 43. US,Canada,France,India dan ausy sewa hanya sebentar berbanding malon sewa heli bertahun-tahun kerana tak de duit guna beli heli baru wkwkwk

  BalasHapus
 44. Malah paling NGERI BTR4 TERSIKIT didunia hanya 5 buah itu pun hanya 2 ada senjata 3 lagi ompong... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. wkwkwk
   itu buat test aset, kami beli sedikit dulu poor

   gk spt negerimu.. kajian kajian mulu

   Hapus
  2. Lebih NGERI claim foto khayalan heli MD-530 tanda sudah beli wkwkwk

   Hapus
 45. wkwkwk
  asiik.. sdh muncul 2 keledai KL

  bebal dan kepanasan..

  BalasHapus
 46. pantesan jiran sebelah klo latihan sering pake bahasa britis...ternyata malyu..
  lha ini,
  - Eksesais GERAK PANTAT...eh PANTAS haha!🀭🀭🀭

  BalasHapus
 47. Gempork nak setarafkan malon dgn US,canada,France,ausy dan India yg sewa cuma sebentar berbanding malon sewa kerana malon tak de wang guna beli heli baru wkwkwk

  BalasHapus
 48. Wkwkwkkwkkw.... Geng INDON Kat Perancis, India, kannada dan Australia sewa hanya sementara...

  Tapi apa yang saya faham MALAYSIA Pun sewa heli hanya sementara sebelum pembelian heli seterusnya..

  Ohhhh... Saya lupa pasal geng PEMBUAL dengki... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. emang kapan mau beli?


   wkwkwkkw kere mau beli apa?

   Hapus
  2. Sewa heli sampai bertahun-tahun lamanya wkwkwk...bilang je miskin jgn banyak alasan wkwkwk

   Hapus
 49. Logik geng INDON.... negara lain sewa heli tu boleh tiada masalah..

  MALAYSIA sewa heli tak boleh.. Miskin.... Wkwkkwkwkwkw

  TOLOL... WKWKKWKWKWKW

  BalasHapus
  Balasan
  1. Negara lain sewa cuma sebentar lon berbanding malon sewa bertahun-tahun lamanya kerana malon tak de wang guna beli aset baru wkwkwk

   Hapus
  2. siapa bilang tak boleh?

   gitu sj mewek lon.
   silakan wkwkwk

   Hapus
 50. Paling lawak bukan su35 je versi GHOIB... Ternyata 8 Heli EC725 sign 2019 juga versi GHOIB. Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Yang paling GHOIB foto khayalan heli MD-530 claim dah beli wkwkwk

   Hapus
  2. halah.. itu itu saja hujahmu lon

   macam keledai saja kau ini

   Hapus
  3. akibat NSM Ghoib, pantas lah KD Kedah FFBNW aka Ompong selama 15 tahun..

   bayangin gaes, 15 tahun.. wkwkwkwk

   Hapus
  4. Gempur BUAL dan LAWAK BWAHAHAHA...HA

   Hapus

 51. PLA dan Viet ngeri lihat KL beli aset foto heli tanpa pintu gaez


  wkwkwkkw

  BalasHapus
 52. Heli murah colibri je pun malon sewa 5 biji.... NGERI miskinnya wkwkwk

  BalasHapus
 53. wuuiiii...yang jelas HANYA KL dikawasan, yang tak perna terima HELI BARUW gaesz..terakhir 2014 haha!🀣🀣🀣

  BalasHapus
  Balasan
  1. Heli barunya dah ada ompal tapi dalam bentuk bentuk versi foto khayalan om wkwkwk

   Hapus
  2. BARUW POTO donk klo gt om pit, jegreekk haha!πŸ“ΈπŸ“ΈπŸ“Έ

   Hapus
  3. Biar foto tapi serasa sudah memiliki om wkwkwk

   Hapus
 54. Lon
  coba latihan terjun di BPA

  ATM punya nyali?
  wkwkwkw

  BalasHapus
 55. Masa malon negara miskin di setarafkan gempork PEMBUAL dgn France,US,ausy dan Canada wkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. GEMPURWIRA9 November 2021 09.09
   Logik geng INDON.... negara lain sewa heli tu boleh tiada masalah..

   MALAYSIA sewa heli tak boleh..

   =====
   si gemPoor mewek oom

   wkwkwkkw

   Hapus
  2. Lha negara2 kaya cem US,France,Canada dan ausy sewa kan cuma sebentar berbanding malon sewa berpuluh-puluh tahun karna malon miskin gk ada uang beli aset baru toh wkwkwk

   Hapus
 56. Gempur BUAL dan LAWAK BWAA..HAHAHA...HA

  BalasHapus
 57. Yang paling GHOIB foto khayalan heli MD-530 di claim malon udah beli dan punya... NGERI halunisasinya guys wkwkwk

  BalasHapus
 58. Kontrak pendanaan terdiri atas delapan helikopter angkut berat H225M dan sembilan heli serbu BELL-412EPI, lengkap dengan persenjataan dan amunisi, suku cadang, publikasi teknis, serta pelatihan. Nilai kontrak pengadaan 17 helikopter yaitu USD330 juta. Rinciannya, USD183 juta untuk heli serbu, sisanya untuk heli angkut.


  Direktur Utama PTDI Elfien Goentoro mengatakan, untuk pengadaan heli serbu akan dipenuhi dalam tempo 24 bulan sejak kontrak. Sedangkan heli angkut berat bakal dipenuhi selama 36 bulan setelah kontrak.

  http://defense-studies.blogspot.com/2019/01/17-heli-angkut-dan-serbu-ptdi-dipesan.html#comment-form

  ----------------

  eeeiittt sudah tertulis EC-725, akan dipenuhi setelah 36 bulan, artinya tahun 2022 datang BARUW LAGI gaesz...hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

  kita 14 bijik...sebelah 12 saja
  sama tuch kyk dron gratisan amrik...
  kita 14 bijik...sebelah 12 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  ASoooYYYY
  KL KALAH BANYAK LAGIiiii..

  BalasHapus
  Balasan
  1. heli bell 412EPI uda 5 bijik dari 9 pesanan...hore haha!🀩🀩🀩

   Hapus
  2. Kat gempork reka2 cerita heli EC-725 kita masih ghoib om wkwkwk

   Hapus
 59. Ko nak hujah BUAL apalagi pork,nak hujah BUAL covid,OPM,ekonomi merudum atau anything else wkwkwk

  BalasHapus
 60. Lah bagi link berita heli EC725 sign 2019 guys...

  Buktinya hingga 2021.... Satu bukti kewujudan 8 heli EC725 pun masih tiada... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. elu bener2 keledai ya lon
   ke DS sini hanya ribut masalah foto heli mulu

   Hapus
 61. Paling NGERI....

  5 buah BTR4
  7 buah Pandur
  12 buah BTR 80

  .....WKWKKWKWKWKW

  BalasHapus
  Balasan
  1. Yang penting barangnya dah tiba kat Indonesia berbanding heli MD-530 masih versi foto khayalan wkwkwk

   Hapus
  2. wkwkwk
   itu buat test aset lon, kami beli sedikit dulu

   memangnya spt negerimu.. kajian kajian mulu. last cancel

   Hapus
 62. the real GHOIB.. akibatnya, ompong slama 15 tahun.. wkwkwk

  Ada Usaha Lengkapkan Kapal Peronda Kelas-Kedah Dengan Peluru Berpandu?

  Kita sudah hendak sampai ke penghujung tahun 2021 dan kapal-kapal peronda kelas-Kedah masih tidak “bergigi” dan sekadar dilengkapi dengan meriam 76mm dan 30mm.

  Pada masa 2006-2009, ketika enam buah kapal peronda generasi baru kelas-Kedah yang mula memasuki perkhidmatan. Pembinaan kapal adalah diatas konsep Fitted For But Not With (FFBNW) tetapi sudah dekat 15 tahun (sejak kapal pertama kelas-Kedah dilancarkan) tiada tanda-tanda keenam-enam buah kapal itu akan dilengkapi dengan persenjataan lain selain daripada meriam.

  Beberapa tahun sebelum ini, admin pernah diberitahu bahawa terdapat cadangan untuk melengkapkan kapal-kapal peronda kelas-Kedah ini dengan peluru berpandu Naval Strike Missile (NSM) yang dibangunkan oleh firma Kongsberg daripada Norway, peluru berpandu yang sama sebagaimana digunakan oleh kapal-kapal LCS TLDM.

  Tetapi tak tahu apa jadi dengan cadangan itu sekarang ini, apatah lagi kapal-kapal LCS pun tak siap-siap sehingga kini.

  BalasHapus
 63. blom lagi kontrak tambahan 1 heli SUPER PUMA, NAS-332/H-215

  yang datang 2022 TERBARUW gaesz..


  πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

  Kemenhan Beli 1 Helikopter Super Puma Buatan PT DI
  13 April 2019  Penandatanganan Kontrak Jual Beli ini disaksikan oleh Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Jenderal TNI Ryamizard Ryacudu dan Direktur Utama PTDI, Elfien Goentoro.
  Kontrak Jual Beli Helikopter Super Puma NAS-332 C1+ antara Kementerian Pertahanan RI dan PTDI untuk TNI Angkatan Udara dengan materiil kontrak meliputi 1 (satu) unit Helikopter ini juga termasuk Pelatihan untuk Penerbang dan Teknisi, Publikasi Teknis dan Suku Cadang.


  http://defense-studies.blogspot.com/2019/04/kemenhan-beli-1-helikopter-super-puma.html

  BalasHapus
  Balasan
  1. Berita 2019.... Tapi hingga kini heli EC725 GHOIB.... wkwkkwkwkwkw

   Hapus
  2. Ko kira beli heli tuh cem beli nasi lemak pork pagi beli sore dah datang wkwkwk

   Hapus
  3. buat kemarin yg bilang sang FETEDEI gak produksi SUPER PUMA lagi HARAP baca dan diapalin..

   daripada guwe kejer2 pake fentungan haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

   masa gak tau SUPER PUMA masi produksi, ini yg ke-3 dlm 10 tahun lho..

   apa ferluw guwe ajarin bedaiin SUPER PUMA ama SUPER COUGAR??? haha!🀣🀣🀣

   Hapus
  4. yang fenting SUPER PUMA H-215/NAS 332 uda datang FULL GRESS BARUW 2021


   MULUSSSSSssss...HELI BESARRRrrr...

   bisa terbang 4 jam bukan 40 menit kyk heli bonsai MDG 530F ituw haha!🀭🀭🀭

   --------------------------
   Kecanggihan itu di antaranya Avionic Glass Cockpit, disertai sensor optik AHRS (Attitude Heading and Reference System), dan teknologi FMS (Flight Management System).

   Selain itu, dilengkapi instrumen yang digunakan pilot untuk mengatur rencana terbang (Flight Plan) meliputi jalur yang akan dilewati helikopter, serta SAR Direction Finder untuk menangkap sinyal ELT (Emergency Locator Transmitter).

   Helikopter ini memiliki NVG (Night Vision Goggle), Weather Radar dan Emergency Floatation untuk melakukan pendaratan darurat di atas air.

   Helikopter Super Puma NAS-332 C1+ dapat terbang selama empat jam dengan kecepatan maksimum 306 kilometer per jam.

   https://defense-studies.blogspot.com/2021/01/melihat-spesifikasi-helikopter-super.html

   Hapus
 64. Malah tunjuk foto perawatan heli super Puma versi vip tni yang lama diklaim itulah foto heli EC725 yang sign 2019....


  Lah bila diperiksa ternyata itu foto lama... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. eleeh.. elu disini hanya ribut masalah foto lon

   otak elu bebal sangat ya? macam keledai

   Hapus
 65. Biar foto khayalan tapi serasa sudah memiliki guys wkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. bener om
   si donkey KL itu ternyata pemuja foto

   Hapus
  2. Donkey KL tuh dah gila bro wkwkwk...fotopun dah dianggap sudah memiliki wkwkwk

   Hapus
 66. gemfur baru muncul lagi.. Baru dapat kuota internet fuuuuuuuurr??

  Wkwkwkwkkkwkwwkwkkwwkwkwkwkkwkwwkkwkwkkwkkwkwwkkwwkwkwwkkwkkwkw

  BalasHapus
 67. Yang real grounded tu yg ini lo.. 50 tahun bro.. Lama x yaa??

  Wkwkwkwwkkwkkwwkwkwkwwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  https://www.indomiliter.com/sikorsky-s-61a-4-nuri-lebih-dari-50-tahun-beroperasi-ikon-helikopter-tua-au-malaysia-kini-pensiun/

  BalasHapus
 68. Elu ke DS hanya ribut tentang foto lon?


  wkwkwk real donkey

  BalasHapus
 69. Ini bukti Indonesia pengguna pertama heli EC-725 berbanding malon ya,Indonesia dah gunakan heli EC-725 tahun 2016....www.kemenhan.go.id/menhan terima 2 unit heli tempur dari PT DI/14-12-2016

  BalasHapus
 70. Nah saya tunjuk bukti.... Wkwkkwkwkwkw


  Emang lama sih.. 50 tahun berkhidmat..

  Wkwkwwkwkwkwkwkwkkwkkwkwwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkkwkwwkkwwkwkwkwkwk


  https://www.indomiliter.com/sikorsky-s-61a-4-nuri-lebih-dari-50-tahun-beroperasi-ikon-helikopter-tua-au-malaysia-kini-pensiun/

  BalasHapus
 71. yang fenting SUPER PUMA H-215/NAS 332 uda datang FULL GRESS BARUW 2021


  MULUSSSSSssss...HELI BESARRRrrr...

  bisa terbang 4 jam bukan 40 menit kyk heli bonsai MDG 530F ituw haha!🀭🀭🀭

  --------------------------
  Kecanggihan itu di antaranya Avionic Glass Cockpit, disertai sensor optik AHRS (Attitude Heading and Reference System), dan teknologi FMS (Flight Management System).

  Selain itu, dilengkapi instrumen yang digunakan pilot untuk mengatur rencana terbang (Flight Plan) meliputi jalur yang akan dilewati helikopter, serta SAR Direction Finder untuk menangkap sinyal ELT (Emergency Locator Transmitter).

  Helikopter ini memiliki NVG (Night Vision Goggle), Weather Radar dan Emergency Floatation untuk melakukan pendaratan darurat di atas air.

  Helikopter Super Puma NAS-332 C1+ dapat terbang selama empat jam dengan kecepatan maksimum 306 kilometer per jam.

  https://defense-studies.blogspot.com/2021/01/melihat-spesifikasi-helikopter-super.html

  BalasHapus
  Balasan
  1. Wkwkwkwwk.... helikopter Super Puma NAS-332 C1+ tu bawah dari versi EC725 ya bro.... Itu pun hanya sebuah...

   Nah MALAYSIA 2 buah AW139 sudah siap uji terbang ya... Wkwkkwkwkwkw

   Hapus
  2. Siap uji terbang dan tiba ntah bila2 wkwkwk

   Hapus
 72. Ini linknya Indonesia pengguna pertama heli EC-725 berbanding malon ya...www.kemenhan.go.id/menhan terima 2 unit heli tempur dari PT DI/14-1-2026

  BalasHapus
 73. Malon Geng PEMBUAL Wkwkwkkwkwkwkwwk

  BalasHapus
 74. Malon mana punya heli sebanyak ini.. Kasih g yaaa??

  Wkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkk


  https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210216031801-20-606634/dpr-sebut-100-helikopter-mi-17-tni-ad-bisa-kembali-terbang/amp

  BalasHapus
 75. Oh.... Foto dan video bukan bukti tapi kalau MEMBUAL itu bukti la kan kalau ikut geng PEMBUAL.... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Membual apanya lon,semua aset yg dihujahkan Indonesia dah tiba semua kat Indonesia berbanding malon fotopun di klaim dah beli,mana yg BUAL wkwkwk

   Hapus
 76. Malon mana punya heli sebanyak ini.. Kasih g yaaa??

  Wkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkk


  https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210216031801-20-606634/dpr-sebut-100-helikopter-mi-17-tni-ad-bisa-kembali-terbang/amp

  BalasHapus
 77. Ini linknya Indonesia pengguna pertama heli EC-725 berbanding malon ya...www.kemenhan.go.id/menhan terima 2 unit heli tempur dari PT DI/14-12-2016

  BalasHapus
 78. yg dipesan 17 bijik helikopter yak
  blom termasuk 1 bijik SUPER PUMA di bulan april

  jadi total pengadaan heli 2019 ajah:
  17+1 = 18 (delapan belas) mangstab haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  pesan 18 bijik gaesz dalam setahun...HORANG KAYAAAaaaa...

  ----------------------------------------

  BANDUNG - Kementerian Pertahanan (Kemhan) Republik Indonesia memesan 17 helikopter jenis serbu dan angkut berat kepada PT Dirgantara Indonesia (PTDI) untuk pengadaan hingga 2020.

  "
  Kontrak pendanaan terdiri atas delapan helikopter angkut berat H225M dan sembilan heli serbu BELL-412EPI, lengkap dengan persenjataan dan amunisi, suku cadang, publikasi teknis, serta pelatihan.

  Nilai kontrak pengadaan 17 helikopter yaitu USD330 juta.
  Rinciannya, USD183 juta untuk heli serbu, sisanya untuk heli angkut. "

  http://defense-studies.blogspot.com/2019/01/17-heli-angkut-dan-serbu-ptdi-dipesan.html#comment-form

  BalasHapus
 79. Wkwkwkwwk.... helikopter Super Puma NAS-332 C1+ tu bawah dari versi EC725 ya bro.... Itu pun hanya sebuah...

  Nah MALAYSIA 2 buah AW139 sudah siap uji terbang ya... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Siap uji terbang dan tiba ntah bila2 dan nantipun foto di klaim malon sudah beli dan sudah punya...donkey KL gila wkwkwkwk

   Hapus
 80. Bahas sembang heli tapi hanya bisa SEWA

  Itu aja bahan mu,hahah

  BalasHapus
 81. total 5 tahun BELI bukan SEWA HELI

  11-HELI PANTHER
  6+8= 14 bijik HELI KARAKAL
  9 HELI BELL 412

  ditambah
  HELI BELL 505

  dan kesayangan kita semua HELI AWEWE101 TERCANTIK dan TERMAHAL $55 juta dolar hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

  satu2nya dikawasan...

  KL GAK PUNYAK...kesian haha!🀣🀣🀣

  BalasHapus
  Balasan
  1. oh aw101 yang dilarang terbang itu yang ada garisan polisi di hanggar yah wkwkw

   Hapus
  2. tapi ada di jakarta donk, bukan cem heli kecik ituw...masi di tangan pabrik, artinya blom bayarrrrr KL haha!🀣🀣🀣

   Hapus
  3. AW-101 barangnya ada di Indonesia bkn cem heli MD-530 masih versi ghoib aka khayalan wkwkwk

   Hapus
 82. 3 biji sikit sewa lagi

  Ketar ketir hahha

  BalasHapus
 83. helikopter Super Puma NAS-332 C1+ hanya sebuah.


  Helikopter AW139 pesanan MALAYSIA 2 buah sudah uji terbang ya... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Sudah uji terbang dan tiba ntah bila2,nantipun foto AW139 di klaim malon sudah beli dan sudah punya... halunisasinya tingkat dewa wkwkwk

   Hapus
 84. oh tolol yang sewa itu tudm yang tldm beli dengan dana 220 juta 3 buah

  BalasHapus
 85. Sebelah suka SEWA ya...

  Malu sama pinoy πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  BalasHapus
 86. ini blom termasyuk

  HELI ATAK APACHE 8 bijik
  HELI serang FENNEC 12 bijik...

  2 heli SUPER PUMA

  wahhh KL KALAH LAGIIIII....TUMBANG! haha!🀣🀣🀣

  BalasHapus
 87. Apa 3 buah AW139 TLDM tu sewa..? Wkwkwkkwwkwk

  Itu beli bro.... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Tiba kat malon ntah bila2, halunisasinya tingkat dewa guys wkwkwk

   Hapus
 88. Ngaku2 Grade A heli cuma mampu sewa

  Kamprett

  BalasHapus
 89. "Wkwkwkwwk.... helikopter Super Puma NAS-332 C1+ tu bawah dari versi EC725 ya bro"

  hehehe.. guwe juga akan bilang foto MD530G versi Block 1 milik malon tu di bawah versi Block 2 ye..

  adil ga ?

  adil dong.. wakakakak

  yg satu dari 2016.. yg satu lagi greesss dari 2019.. 🀣

  BalasHapus
 90. Sewa heli sangka beli..3 lagi datang 1..1..1.

  BalasHapus
 91. kata siapa H-215/NAS-332 hanya 1

  sudah 2 bijik datang...BARUWWWW haha!🀣🀣🀣

  KL KALAH LAGIIIiii

  BalasHapus
 92. Wkwkwkwkkw...

  4 Apache GROUNDED
  12 fennec hanya 2 stesen senjata... Wkwkkwkwkwkw


  6 MD530G ada 4 stesen senjata maknanya umpama sebuah heli MD530G bersamaan 2 heli fennec... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. lebih baik punya..daripada versi hayalan


   Wkwkwwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwk

   Hapus
  2. link 4 apache grounded nya cik ??


   hayoo.. membual lagi ya ?

   wakakakakak

   Hapus
 93. Lah heli bawah EC725 mau bangga... Wkwkkwkwkwkw

  MALAYSIA saja ada 12 heli EC725 ya... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 94. Untuk jangka pendek, diluluskan oleh kerajaan iaitu penyewaan empat helikopter jenis Agusta Westland AW139 selama empat ke lima tahun. Ia akan diperoleh TUDM dalam masa terdekat.

  Wkwkkw.....SEWA AJA SEMBANG πŸ˜‚

  BalasHapus