08 November 2021

Ukraine Reveals of BTR-4CS-T Wheeled Armored Vehicles for the Royal Thai Navy

08 November 2021

BTR-4CS-T for the Royal Thai Navy (all photos : Kiev Armored Plant)

Facebook account of Kiev Armored Plant, a subsidiary of Ukrainian armored vehicle builder Ukroboronprom - the Ukrainian Defence  Industry Group has published pictures of the completion of the assembly of its new BTR-4 family of armored vehicles on November 5, 2021.

Designated as a wheeled armored vehicle that controls The BTR-4CS-T (or BTR-4KSh-T in Ukrainian literally) is based on the export version of the BTR-4U 8x8 APC (Armoured Personnel Carrier) wheeled armored vehicle.


Designed by Ukrainian subsidiary Kharkiv Morozov Machine Building Design Bureau(KMDB) Ukroboronprom, the final presentation is scheduled to be presented to the customer on November 12, 2021, and the final customer handover will take place in early December 2021.

No further details are available at the time of this writing. But local Ukrainian media reported that The BTR-4CS-T 8x8 wheeled command vehicle that appears to be at least finished, one such vehicle was built for the Royal Thai Navy (RTN) identified as a customer.


It is based on technical documentation developed by the designers of the Kiev Armored Plant and KMDB in 2020, which is used by the Ukrainian Armed Forces itself, designated as the BTR-4KShM wheeled armored vehicle.


The BTR-4KShM wheeled armored vehicle has been expanded to accommodate the installation of communications equipment,  command and control tactical network including antenna for use as a vehicle that controls movement by a vehicle supporting a total of 8 personnel (1 driver).

See full article AAG

81 komentar:

  1. Balasan
    1. Siapa tahu malah jadi lebih stabil di dalam air. Rumornya bagian depan terlalu rendah kan?

      Hapus
    2. itu versi command vehicles nya bung porkas

      Hapus
    3. m-109 versi komando kita punyak jugak gt, kyk range rover gt haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  2. Balasan
    1. Dulu waktu uji arung oleh marinir ada beberapa kekurangan Seperti saat Max speed Ujung Kendaraan tersebut tenggelam dan akhirnya marinir batal beli BTR 4 Dan mengalihkan anggarannya ke BT 3f dan BMP 3F

      Hapus
    2. Kalau tidak salah BTR-4 beda fungsi dengan BT-3F, apalagi BMP-3F. BT-3F buat tracked APC, gantiin BTR-50. Sedangkan BTR-4 buat wheeled APC, entah kenapa tidak terusin BTR-80 saja.

      Hapus
    3. Karena BTR 80 ada kekurangannya juga yaitu tidak terdapat pintu belakangnya seperti Anoa 6x6 jadi pintunya ada 2 semuanya disamping dan itu Rawan serangan Musuh dan juga agak menyulitkan prajurit untuk keluar dari ranpur tersebut karena pintunya Sempit dan harus keluar secara bergantian

      Hapus
    4. Pantas di UNFIL doang.

      Mungkin bagusnya ngejar salah satu kandidat ACV USMC?

      Hapus
    5. Sebenarnya tidak hanya kita yang memiliki masalah dengan BTR-4, dulu Irak juga order BTR-4, hanya saja Irak juga kecewa dengan kualitas issue, termasuk kegagalan memenuhi due date...

      Hapus
    6. Gak marinir kita gak ada masalah ama btr-4m kok..mereka senang

      Cuman wartawan media ama asing asal singapur aja tuh yg nge-howaks haha!πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚
      Ditanya bukti nol!
      Masa btr-4m blom diuji coba dia yg komplen haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Setelah dites rame2 oleh marinir di pantai langsung bulan desember semua beres
      Ada vidionya aman gaesz haha!πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻
      Malah dapet sertipikat bbrp bulan setelahnya
      Dan skrg uda dinas aktip ikut latihan penyerbuan amfibi

      ————

      Yaa tentu si wartawan asing sama sperti kompatriotnys pegiat medsos si bonsai mirip 11,12 yg klo salah cuek bebek haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Lucunya netijen kita yg terbuai teruss, yaah kesian dech haha!😴😴😴

      Hapus
  3. Kapasitas angkut KRI teluk Bintuni Rupanya sangat Banyak padahal di Wiki cuma bisa angkut 361 pasukan saja tapi diberita ini bisa bawa 2 batalyon ( 900 pasukan ) sekaligus untuk pergeseran pasukan


    http://maritimnews.com/2017/11/amankan-pulau-terluar-kri-teluk-bintuni-antarkan-900-prajurit-tni-ad/


    Dan ini yang mungkin menyebabkan Kapal Eks kapal Feri yang dihibahkan ke TNI AL mulai dipensiunkan Dari segi kapasitas angkut Kapal Feri tersebut mampu membawa 600 pasukan saja Ditambah lagi boros BBM

    BalasHapus
  4. Sip beritanya......berira khusu buat yg punya marinir.....yg katanya negara maritim tpi gk punya marinir harap nyemplung k laut y xaxaxaxaxa

    BalasHapus
  5. Kaum munafik jiran.... datang tk diundang pulang tk diantar... muncullah ...disini banyak pisang

    BalasHapus
  6. The UAE and Indonesia signed agreements worth $27 billion during the visit of Indonesian President Joko Widodo to the UAE . 1. Energy 2. Financial service 3. Aviation 4. Artificial Intelegence 5. Agriculture 6. DEFENCE.

    BalasHapus
  7. Udah tepat gak ambil ini barang, marinir pun gak pernah berani pakai uji arung lagi. LVT7 USMC sedang diobral tuh, payloadnya lebih besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tuh mumpung diobral Gercep Marinir ambil 30an unit

      Hapus
    2. eeitt kata siape...btr-4m tiap taon aktif bingit kok om boliep haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ


      abis dapet sertifikat, langsung dipake latian penyerbuan kok, ke KALIMATAN BARAT,
      abis latian lgs ikut
      peresmian..Batalyon Marinir Jaguar Yudha Khatulistiwa Kalbar..
      yon marinir BARUW, keren ini berbatasan langsung ama KL hore haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
      https://www.youtube.com/watch?v=WjpqJ6t3vFE

      di belitung pernah nich pilemnya

      BTR-4m embarkasi di LPD barengan LVT-7 dll...
      https://www.youtube.com/watch?v=DeEng13I8J8

      latihan perang Korps Marinir TNI-AL di Desa Sijuk Belitung
      https://www.youtube.com/watch?v=AUEoEsFGtcQ

      https://www.youtube.com/watch?v=mY4UhsRiWiw

      Hapus
    3. LVT-7 ituw roda rantai, bukan roda ban om boliep haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      lvt-7 ranpur bagus,
      tp coba tanya kenapa amrik malah tuker ke apc roda 8x8 utk masa depan usmc

      untuk roda rantai, marinir kita suka lvt7, dan perluw ditambah,
      tp klo beli BARUW, eitts korps marinir uda resmi sikat BT-3F dari ruski haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      kenapa bt-3f?
      -LVT-7 skrg yg produksi korsel, filipin beli dengan harga $ 7 juta dolar/bijik.
      jelas kemahalan, bisa dapet 2 bijik BT-3F.

      -klo mo nambah bekasan, keknya bagusan dr koryo, soalnya py amrik uda tinggi kilometernya haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      -klo dpt hibah dr usmc, klo bisa gausa pake embel2 syarat kyk m-113, skorpion dll.
      -marinir kita emang butuh lvt-7 tapi btr-50 lebih bebas dipake diseluruh nusantara, makanya lanjut bt-3f haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  8. KOMANDO LATIHAN PERTEMPURAN

    https://www.facebook.com/112378494452548/videos/1092882397905924/

    https://www.facebook.com/DetikindonesianRiau/videos/889497245257209/

    BalasHapus
  9. Apakah SEBELAH latihannya seperti ini

    https://www.facebook.com/fatimah.azza.9699/videos/469091427265399/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak bisa bro..tidak jago bikin skenario medan pertempuran dinamis seperti apa?...Latihannya askar malon statis saja...

      Hapus
  10. Discussion still underway between Indonesia and Dassault Aviation on the execution of 36 Rafale contract signed on June 2021. A European OEM with support from a Western Embassy in Jakarta has discussed Eurofighter Typhoon offer with Indonesian authority. F-15EX? No progress!
    _______
    Fokus Rafale lah,klo gak ada perkembangan F15ex,F16s buat kuantitas

    BalasHapus
  11. Pergelaran Satuan Armed TNI AD.
    Banykin SPH nexter,meriam 155,dan astros,
    Buka cabang kostrad di sumatera

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/4164385563669755/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPH Caesar cuma 3 batalyon dalam Perencanaannya Dan ketiga batalyon tersebut sudah terbentuk, yang banyak itu Batalyon roket ( Astros ) akan dibentuk di Pekanbaru,Natuna,Morotai,Papua dan Artileri 155 MM Tarik Sekelas KH 179 di Kalimantan dan Papua dll

      Hapus
    2. Sudah harusnya untuk penambahan lagi,

      Hapus
  12. Eeeiiiitttt...mari saksikan para beruk tetangga kismin sebelah menangis pilu guys. Sebab Frigate Iver class pertama pesanan TNI AL sudah dilakukan first steel cutting oleh PT PAL bersama Babcock Inggris di galangan kapal PT. PAL ya guys.......silahkan beruk malon pada mencreet terciriit biriit ya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  13. Ada negara BTR4 hanya ada 5 buah je. Tersikit didunia guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxxaxaxa yg tak punya marinir muncul gaesss xaxaxaxaxxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  14. Dari 5 buah tu hanya 2 buah je ada senjata... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  15. Ada negara beli litle bird hanya ada 6 buah je. Tersikit didunia guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  16. Wkwkwkkwkw.... 5 buah je.... Tersikit didunia.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sikit pun malonte tak punya xaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxaxa jangankan btr, marinir pun tak punya xaxaxaxaxaxaxaxaxaa negara matim konon xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  17. Little bird MALON dah Sampai



    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/4161878857253759/


    Salam mampu beli heli kecik je Wkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  18. ohhhh...yang hanya mampu beli heli ringan versi latihan je tu siapa ya...hei ringan latihan jauh lebih murah dari heli MD530G versi paling berbisa dalam keluarga heli MD ya...wkwkwkwkkwwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur waria banci kaleng otak keledai yg wajahnya macam πŸ–πŸ–πŸ–....logika aja puur...inipun kalo kau punyasoalnya cm 1 cc itak kau...jika MD530G versi berbisa...kenapa Indonesia...Singapura...Bangladesh....lbh milih beli APACHE...coba jawab puur...kok malin kagak ikutan beli APACHE jg...katanya KAYA....oiya lupaa
      Malon tak da duit...heli kecik nan lbh murah aja dr 2016 tak datang2....kesiaaan.....kesiaaan...
      looon.....malooon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§



      Hapus
    2. Berbisa guysss... pasti kawasan langsung pingsan kalau heli ini lewat... pingsan tertawa

      Hapus
  19. ohhhh...yang hanya mampu beli heli ringan versi Bersaiz kecik tu siapa ya...heli ringan kecik lebih murah dari heli AH-64E Apache Guardian versi paling berbisa dalam keluarga heli Apache ya...wkwkwkwkkwwkk

    BalasHapus
  20. Sembang Kari je, Sekedar heli kecik Lubnan dan Afganistan pun ada Kan Guys Wkwkwkwkwkwkwkkwkwwk

    BalasHapus
  21. memang jumlah 6 buah EC725 INDON tu lebih banyak dari 6 buah heli MD530G...???wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya paling terkesan dengan jembatan dari Jerigen... sangat menggerunkan... dimana yang lain menyusup senyap dengan berenang di air untuk menghindari sergapan, Malon berjaya dengan Jerigen Bridge...

      Hapus
  22. "heli MD530G versi paling berbisa dalam keluarga heli MD ya.."

    Block 1 berbisa ? wakakakak.. heli dari 2016..

    naik kelas ke Block 2 lah.. udah launching dari 2019..

    BalasHapus
  23. bro MD530G Lubnan dan Afganistan adalah versi F ya... bawah dari versi G pesanan MALAYSIA....wkwkwkwkwkwk

    tapi heli MD versi F yang bawah dari versi G pun lebih berkuasa dari heli ringan BELL versi LATIHAN BIASA je....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ogos????? Xaxxaxaxaxaxa PRANK!!!! xaxaxaaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Coba kau tengok Pur, jangan2 sebenarnya Malon tidak membeli, tapi karena terlanjur malu untuk menutupi ya sewa itu Heli dengan ongkos painting model digital... sewanya juga yang versi G supaya bisa menghibur hati, sehingga akirnya Heli ya untuk latihan saja di sana sampai menunggu masa sewa habis...

      Hapus
  24. wkwkwkwkwk.... kasihan blok I atau II pun tiada banyak perbezaan ya....

    versi G paling berkuasa dari versi F.... buat masa ini hanya MALAYSIA pengguna pertama versi G ya...

    yang hanya mampu beli heli rigan versi latihan je tu tepi sikit..apa lagi heli MD mau dibanding dengan Fennec yang hanya 2 stesen senjata tu...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Versi G murah hanya 6 biji tak datang2 pula, sama Taliban pun Malon kalah, gak minta sedekah
      heli sama Taliban lon? wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Ogos????? Xaxxaxaxaxaxa PRANK!!!! xaxaxaaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  25. kasihan pengguna BTR 4 tersikit didunia...

    dari 5 buah hanya 2 buah bersenjata manakala 3 lagi OMPONG...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Ya AMPUN setan gempur....


    Dah dijelaskan berkali-kali kalau BTR-4 memang tak jadi dibeli karna tak sesuai untuk operasi AMFIBI(serbuan dari laut ke pantai)....


    KAU NIH MANUSIA,HEWAN,IBLIS, ATAU ALIEN tak reti di cakap nig LONTE PELACUR....

    BalasHapus
  27. MD Helicopters Inc (MDHI) has partnered with Elbit Systems to enable advanced capabilities for the MD 530G Block II (BII) Scout Attack helicopter.

    The teaming agreement seeks to deliver next-generation weapons and mission management enhancements to the helicopter.

    The MD 530G Block II will be equipped with an enhanced integrated weapons system (IWS) for improved operational performance and mission flexibility. Also, The integrated avionics suite includes smart displays, human machine interface (HMI) and advanced applications.

    The IWS will include weapons management system (WMS), helmet display and tracking system (HDTS), and mission management system (MMS).

    It will enable the helicopter to carry out close support operations, including forward air control, attack, armed reconnaissance, and observation.

    tiada banyak perbezaan ? maca ciihh.. wkwkwk

    BalasHapus
  28. Ya AMPUN setan gempur....


    Dah dijelaskan berkali-kali kalau BTR-4 memang tak jadi dibeli karna tak sesuai untuk operasi AMFIBI(serbuan dari laut ke pantai)....


    KAU NIH MANUSIA,HEWAN,IBLIS, ATAU ALIEN tak reti di cakap nih LONTE PELACUR...

    Yang tak punya MARIN mane tau kenderaan buat MARIN... Jadi lebih baik diam pikir je ATM kau tuh serba kekurangan, tukang rogol pula tuh

    BalasHapus
  29. Maklum gempur hanya lulus sekolah dasar, dia tak akan paham

    BalasHapus
  30. jadi beli atau tidak tiada siapa tanya pun...wkwkwkwkwkwk

    yang pasti ada sebuah negara hanya ada 5 buah BTR4 tersikit didunia.....wkwkwkwkwk

    2 bersenjata dan 3 OMPONG....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. BTR4 itu sudah berganti jadi BT3 dan BT3F Pur... karena yang nak dicari yang sanggup cecah air... dan yang menggunakan juga Marinir Pur, yang paling penting itu bisa cecah air Pur tidak macem kapal darat kau punya....

      Hapus
  31. manakala BTR80 pula hanya 12 buah....wkwkwkwkwk

    PANDUR....??? hanya 7 buah......MUANTAB....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  32. wkwkwkwkwkwk.....

    BTR4-5
    BTR80-12
    PANDUR-7


    jiran pun ketar ketir guys.....wwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok kalau sudah datang entah bila, Malon pengguna md530 paling sedikit sedunia guys

      Hapus
  33. Sembang sewa heli wkwkwkkw

    1...1. 1..1

    BalasHapus
  34. Itu heli Mdg tahun 2016

    Lupa mau beli baru bujet ciput jadi cuma bisa SEWA.

    Salam SEWA

    BalasHapus
  35. Puur....puur..cuma itu2 aja bahan trolan kau....idiooot kali kau puur...
    Percuma mau.cakap sombong puur...Amerika aja sdh bilang malon.itu aneh...lemah...apa lg yg malon mau banggain....
    Kalo mau sombong sana sm timor leste...vanuatu...tp jgn dgn Bangkadesh...gitu2 punya apache sm mau beli kapal dr mama eli sekaligus 5 lho loon....
    Maloon.kesiaan....kesiaan...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  36. MD 530G Malon versi BASIC Guys Seharga $77 Million saja Sementara 6 Helikopter MD 530G Lebanon seharga $ 1,4 Billion Wkwkwkwkwkwkwk


    ________

    Malaysia 6 MD-530G Combat helicopter 2016 (delayed from planned delivery 2017) MYR332 m ($77 Million) deal; delivery planned 2021
    _______


    JakartaGreater.com – MD Helicopters, Inc. (MDHI) mengumumkan telah menerima pesanan ketiga senilai US $ 1,4 Billion untuk helikopter serang ringan. Pesanan dengan harga tetap untuk enam unit helikopter pengintai serang bersenjata MD 530G ini akan dikirimkan ke Angkatan Udara Lebanon (LAF), termasuk dukungan logistik awal (ILS), sistem, peralatan pendukung darat dan layanan terkait untuk helikopter.

    Dilansir dari situs MD Helicopters, kontrak itu diberikan melalui Komando Kontraktor Angkatan Darat AS, Redstone Arsenal, Alabama, MDHI MD 530G baru akan menerima Army Airworthiness Release (AWR) pada bulan Desember 2019. Seluruh helikopter MD 530G pesanan Angkatan Udara Lebanon akan selesai pada kuartal keempat 2020.

    BalasHapus
  37. ternyata KL pengguna helikopter AW-139 TERBANYAK dikawasan, tapi SEWA gaesz haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    ini betul, AW-139 diSEWA polisi KL haha!🀭🀭🀭
    https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2017/06/P1020295-1024x769.jpg

    One of leased<-SEWA haha!😊😊😊 to PDRM. Note the rescue hoist.

    yg ini kosgardnya...
    https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2015/08/AW139.jpg
    MMEA AW139 M72-03. Apart from its duty with APMM, the helicopter is also used for various other duties. Picture taken in late 2013.

    bentar lagi angkatan udara KL nyusul, SEWA haha!🀭🀭🀭

    -------------

    persewaan heli, MHS-milik bhic

    angkatan laut KL pon SEWA heli buat latih pilot haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Malaysian navy pilots have been keeping current on two Eurocopter AS350B Squirrels, leased<-sewa gaesz haha!🀭🀭🀭

    from civil operator Malaysian Helicopter Systems<--MHS gaes, tukang SEWA, boustead lagi...
    https://www.flightglobal.com/step-change/52951.article

    tak ktinggalan, Petronas pon hobi SEWA..katanya tambang minyak kaya..haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
    By leasing these five helicopters to the government, Boustead will recover some of the money it invested in MHS Aviation. Indeed the 10-year Petronas contract was cited as the business case for Boustead in taking a 51 % stake in MHS Aviation in 2010.

    SALAM SEWA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. woei palgad mending loe ke forum malon aja bro sampein uneg2 loe kesana, jadikan tersalurkan kan

      Hapus
    2. Woiii unknown.....terserah om Pal mau ngomong uneg2 dia di sini

      Hapus
    3. Terserah om palu lah mau tulis apa disini emang anda siapa unknown???

      Hapus
    4. nyooiihh terserah guwe...
      semua senang kan makasi dukungannya gaesz...haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  38. Manakala geng malon LAWAK dan PRANK disini bwa...hahahaha...ha

    BalasHapus
  39. EEIITT BTR-4M punya BERITA BAEK donk..

    ASOYYYYY...LANJUT lagii hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    berita KKIP lho...joint produksi...

    yuhuuu yg FANASSS KESIAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    --------------------------

    KERJASAMA PT. PINDAD DENGAN UKRAINA YANG DISAKSIKAN WAMENHAN

    by KKIP | Feb 12, 2020 | Berita | 0 comments

    Pindad juga melanjutkan dan meninjau kerja sama terkait BTR-4 yang sebelumnya telah pernah diinisiasi Pindad pada tahun 2014 melalui perjanjian joint-production di Indonesia.

    “Rencana akan ada Joint Production BTR 4, disini terkait penyediaan Tank Amfibi buat Marinir/ TNI AL. Pindad memperoleh benefit terkait Pembuatan Ranpur Amfibi,” katanya

    https://www.kkip.go.id/2020/02/12/kerjasama-pt-pindad-dengan-ukraina-yang-disaksikan-wamenhan/

    BalasHapus
  40. uhuuyyy..berita resmi KEMHAN jugak sama gaesz...

    pindad siap ternak BTR-4M disini hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    --------------------------

    Kiev, Ukraina – PT PINDAD (Persero) menjalin kerjasama dengan industri pertahanan Ukraina sebagai upaya untuk memperkuat kemampuannya dalam memproduksi dan modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista).

    Penandatanganan kerjasama dilakukan Direktur Utama Pindad Abraham Mose dengan Director of Department of SPETS disaksikan oleh Wakil Menteri Pertahanan RI Sakti Wahyu Trenggono, Duta Besar RI untuk Ukraina, Armenia dan Georgia, Yuddy Chrisnandi, dan Dirtekindhan Kemhan Laksma TNI Sriyanto

    “Rencana akan ada Joint Production BTR 4, disini terkait penyediaan Tank Amfibi buat Marinir/ TNI AL. Pindad memperoleh benefit terkait Pembuatan Ranpur Amfibi,” katanya.

    https://www.kemhan.go.id/2020/02/08/disaksikan-wamenhan-pindad-kerjasama-dengan-industri-pertahanan-ukraina.html

    BalasHapus
  41. kesian gaesz, apc 8x8 jiran KL cuman 1 macam..tiada yg laen..memBOSANNNNN-kan haha!🀣🀣🀣

    puluhan tahun kedepan tiada model baruw..sediiih nich yeeee...haha!😝😝😝

    BalasHapus
  42. MD comel lebih berbisa guys....
    Otak 1cc lulusan top 5 university, konon ilmunya lebih pakar dr pengamat militer seantero bumi... 😁 😁

    BalasHapus