20 Maret 2024

Transfer Persenjataan Ke dan Dari New Zealand Tahun 2023

20 Maret 2024

New Zealand mulai menerima Mk-54 Light Weight Torpedo (photo: US Navy)

SIPRI kembali mengeluarkan laporan mengenai transfer persenjataan dunia, berikut disampaikan data impor dan ekspor persenjataan selama kurun waktu 2023 dalam format baru.

Untuk negara New Zealand, impor persenjataan selama tahun 2023 adalah sebagai berikut ini.


Untuk negara New Zealand, ekspor persenjataan selama tahun 2023 adalah sebagai berikut ini.


(SIPRI)

34 komentar:

  1. Dia sendiri yang setuju dan dia sendiri yang GAGAL BAYAR HUTANG KFX... 不不

    BalasHapus
  2. Parah... 不不

    Sebelumnya, surat kabar Dong A Ilbo memberitakan Indonesia, yang saat ini memiliki tunggakan pebayaran satu triliun won atau Rp 11,7 triliun, mengajukan permintaan untuk menunda pembayaran sampai 2034.

    BalasHapus
  3. Min UP beritanya... INDON minta tunda bayaran HUTANG KFX selama 8 tahun... 不不

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Apa berani Korsel sama Indonesia...kalau malaysia sih bukan level Indonesia...

      Hapus
    2. Malon cuma selevel Timles dan Vanuatu, sebentar lagi akan diganyang Oleh Pinoy dan Thai tuh Malon.Semoga

      Hapus
  5. MEMALUKAN.... sudah la dia yang GAGAL BAYAR HUTANG... dia minta lagi tunda pembayaran 8 tahun... 不不不

    BalasHapus
    Balasan
    1. POLANDIA = The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to the Government of Poland of Sniper Advanced Targeting Pods and related equipment for an estimated cost of $124.7 million.
      -
      INDONESIA = The Defense Security Cooperation Agency notified Congress Nov. 16 of a possible Foreign Military Sale to the Government of Indonesia = AN/AAQ-33 SNIPER or AN/AAQ-28 LITENING Targeting Systems.
      -
      +60 SIPRI 2023 = .....
      LCS DELAYED
      20 BUAH EJDER YALIN UN PROPERTY
      20 ENGINE EJDER YALIN UN PROPERTY
      NO RCWS EQUIPMENNT
      NO PHANTOMSTRIKE
      NO NSM
      NO MICA
      RADAR EL/M - 2032
      NO TARGETING POD/SNIPER ATP
      NO DSCA = NO TARGETING POD NO AESA RADAR

      Hapus
  6. +62 MPA AIRCRAFT
    6 CN 235 MPA TNI AL
    6 NC 212 MPA TNI AL
    1 Beechcraft B300 TNI AL
    2 CN 235 MPA TNI AU
    1 CN 295 MPA TNI AU
    3 BOEING 737 TNI AU
    -
    +62 EXPORT 2023 ....
    6 C212 PHILIPPINES
    2 LPD 123 PHILIPPINES
    1 C212MPA SENEGAL
    1 LPD 163 UEA
    -
    +60 MSA AIRCRAFT
    3 CN 235 MSA RMAF VERSION MSI USA
    -
    +60 SIPRI 2023 = .....
    LCS DELAYED
    20 BUAH EJDER YALIN UN PROPERTY
    20 ENGINE EJDER YALIN UN PROPERTY
    NO RCWS EQUIPMENNT
    NO PHANTOMSTRIKE
    NO NSM
    NO MICA
    RADAR EL/M - 2032
    NO TARGETING POD/SNIPER ATP
    NO DSCA USA = NO PARTY

    BalasHapus
  7. Sudah lon malon bukan level indo militernya kasihan aset2 semua serba sewa pakai hutang lgi
    Munafik

    Qkwkkwwk

    BalasHapus
  8. Malon miskin gak diajak joint gak ada negara mau ajak joint wkwkkw
    Miskin sewa aset pun dapat lender不不

    BalasHapus
  9. Memang tak rasa MALU ke di Tagih terus bayar HUTANG yang NUNGGAK sama korea... 不不

    BalasHapus
  10. Tak nampak pun apa fungsi yang satu tu dalam program KFX...
    .
    Selain hanya NUNGGAK BAYARAN HUTANG dan MENCURI Data program KFX..?.. 不

    BalasHapus
  11. 17 KREDITUR = Besides MTU Services, others include Contraves Sdn Bhd, Axima Concept SA, Contraves Advanced Devices Sdn Bhd, Contraves Electrodynamics Sdn Bhd and Tyco Fire, Security & Services Malaysia Sdn Bhd, as well as iXblue SAS, iXblue Sdn Bhd and Protank Mission Systems Sdn Bhd. Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House (Malaysia) Bhd.
    -
    2024 BUDGET CONSTRAINTS = The reality is that, due to budget constraints, Malaysia’s military will continue to struggle to procure the equipment needed. With Budget 2024, Malaysia’s military will get some but not all of what it wants, as the government runs a tight budget focused on uplifting the socio-economic well-being of citizens while trying to ensure fiscal discipline as it aims to narrow the deficit to 4.3% of GDP by end-2024 (from 5%)
    -
    2024 DEFISIT = The Malaysian government remains committed to fiscal consolidation with the fiscal deficit expected to improve to 4.3% of GDP by end-2024 (2023e: 5.0%)
    -
    2024 SPENDING CUTS : Malaysia’s government plans to reduce its budget deficit in 2024 through a combination of spending cuts, new taxes and reduced debt payments
    -
    2023 TIDAK BAYAR HUTANG = “Kalau dikira daripada peratus, (hutang) 82 peratus daripada KDNK (Keluaran Dalam Negara Kasar) dan untuk hutang kerajaan persekutuan sudah mencecah 60.4 peratus. “Ini bermakna bayaran khidmat hutang banyak…hanya membayar faedah bukan bayar hutang tertunggak,” kata Anwar lagi
    -
    2022 HUTANG BAYAR HUTANG 52,4% = Kah Woh menjelaskan pada tahun lalu, kerajaan ada membuat pinjaman yang meningkat sebanyak 11.6 peratus daripada RM194.5 bilion pada tahun sebelumnya. Daripada jumlah itu, beliau berkata 52.4 peratus atau RM113.7 bilion digunakan untuk membayar prinsipal pinjaman matang.
    -
    2021 HUTANG BAYAR HUTANG 50,4% = Sejumlah RM98.058 bilion atau 50.4 peratus daripada pinjaman baharu berjumlah RM194.555 bilion yang dibuat kerajaan pada tahun lalu digunakan untuk bayaran balik prinsipal pinjaman yang matang.
    -
    2020 HUTANG BAYAR HUTANG 60% = Jabatan Audit Negara (JAN) bimbang dengan tindakan kerajaan menggunakan hampir 60 peratus pinjaman baharu untuk membayar hutang .
    -
    2019 HUTANG BAYAR HUTANG 59% = Laporan Ketua Audit Negara mengenai Penyata Kewangan Kerajaan Persekutuan 2018 mendapati sejumlah 59 peratus pinjaman baharu kerajaan dibuat untuk membayar hutang kerajaan terdahulu
    -
    2018 OPEN DONASI = Kementerian Keuangan Malaysia pada hari Rabu membuka rekening donasi supaya masyarakat dapat menyumbang.
    2024-2018 HUTANG BAYAR HUTANG

    BalasHapus
  12. Fungsi malon 1 yaitu dengki
    Wkwkw
    Memang malon itu bisa apa ?

    BalasHapus
  13. Malon miskin
    Sewa aja musti ngemis2 lender
    Qkqkkwkw..hohoho不不

    BalasHapus
  14. Sorry yeeee 不不不, korea tau Indonesia kaya tp semua ada syaratnya
    _______


    "...Indonesia setuju untuk melakukan pembayaran 1,6 triliun won, atau sekitar 20 persen dari proyek tersebut hingga tahun 2026, dengan syarat 48 pesawat diproduksi di Indonesia.

    Seperti diketahui, prototipe KF-21 Boramae diproduksi oleh Korea Aerospace Industries di Sacheon, Provinsi Gyeongsang Selatan. Sebanyak enam prototipe telah diproduksi untuk menjalani seluruh rangkaian pengujian. Dijadwalkan, produksi massal jet tempur KF-21 akan dimulai pada tahun ini.

    Sementara Indonesia, sebagai negara mitra KF-21, memiliki industri pesawat yakni PT Dirgantara Indonesia (PTDI) di Bandung Jawa Barat. PTDI terlibat dalam proyek ini dan telah mengirimkan sejumlah insinyurnya ke KAI untuk proyek KF-21.

    Menurut laporan tersebut, dengan syarat 48 pesawat diproduksi di Indonesia, Indonesia setuju untuk membayar sekitar 20 persen biaya proyek pada tahun 2026, dengan total 1,6 triliun won (1,2 juta dolar AS). Sisa tunggakan pembayaran Indonesia sendiri saat ini masih tersisa 1 triliun won (Rp11,7 triliun)."

    BalasHapus
  15. Gampang korsel tinggal memenuhi klausul yg terdapat dalam kontrak kerjasama KLW pengen dilunasi , produksi pesawat di Indonesia atau 4 teknologi kritis dan blueprint diserahkan 五

    BalasHapus
  16. NZ 2 lembar tapi ekspor...manteb haha!
    P8 impian gak lama lagi gaeszz kesini, ya makloum $25 milyar dolar haha!

    warganyet pun pasti iri FANASsss

    BalasHapus
  17. shopping impor terbaruw kita tercatat Sipri 2023...
    42 rafale
    6 golden eagle
    2 a400m versi tanker
    2 erbas tanker MRTT
    13 gm400 @lpha
    hisar
    bora/khan
    12 anka
    helios satelit
    24 blekhok

    blum termasyuk,
    -dassault falkon 8x
    -bowing 737
    -kapal BHO 105m
    dan banyak lagi produksi lokal

    makin banyak lagi di 2024, bikin warganyet MAKIN FANASSSSss haha!休休

    BalasHapus
  18. Kata kunci... Sudah MISKIN.. MENCURI lagi... 不

    BalasHapus
  19. Penundaan bayaran 8 tahun..? 不不不

    BalasHapus
  20. Kesian.. INDON minta tunda bayaran 8 tahun guys.. 不不不

    BalasHapus
  21. Tak mampu bayar HUTANG..... MENCURI lagi... 不不云

    BalasHapus
  22. INDON...不不

    -GAGAL BAYAR HUTANG KFX BERTAHUN TAHUN
    -MENCURI DATA PROGRAM KFX
    -MENUNDA BAYARAN HUTANG KFX 8 TAHUN lagi..

    BalasHapus
  23. INDON didalam program KFX... 不

    NUNGGAK HUTANG bertahun tahun
    MENCURI DATA PROGRAM
    Meminta MENUNDA BAYARAN HUTANG selama 8 tahun..

    BalasHapus
  24. 2024 BUDGET CONSTRAINTS = The reality is that, due to budget constraints, Malaysia’s military will continue to struggle to procure the equipment needed. With Budget 2024, Malaysia’s military will get some but not all of what it wants, as the government runs a tight budget focused on uplifting the socio-economic well-being of citizens while trying to ensure fiscal discipline as it aims to narrow the deficit to 4.3% of GDP by end-2024 (from 5%)
    -
    2024 DEFISIT = The Malaysian government remains committed to fiscal consolidation with the fiscal deficit expected to improve to 4.3% of GDP by end-2024 (2023e: 5.0%)
    -
    2024 SPENDING CUTS : Malaysia’s government plans to reduce its budget deficit in 2024 through a combination of spending cuts, new taxes and reduced debt payments
    -
    2023 TIDAK BAYAR HUTANG = “Kalau dikira daripada peratus, (hutang) 82 peratus daripada KDNK (Keluaran Dalam Negara Kasar) dan untuk hutang kerajaan persekutuan sudah mencecah 60.4 peratus. “Ini bermakna bayaran khidmat hutang banyak…hanya membayar faedah bukan bayar hutang tertunggak,” kata Anwar lagi
    -
    2022 HUTANG BAYAR HUTANG 52,4% = Kah Woh menjelaskan pada tahun lalu, kerajaan ada membuat pinjaman yang meningkat sebanyak 11.6 peratus daripada RM194.5 bilion pada tahun sebelumnya. Daripada jumlah itu, beliau berkata 52.4 peratus atau RM113.7 bilion digunakan untuk membayar prinsipal pinjaman matang.
    -
    2021 HUTANG BAYAR HUTANG 50,4% = Sejumlah RM98.058 bilion atau 50.4 peratus daripada pinjaman baharu berjumlah RM194.555 bilion yang dibuat kerajaan pada tahun lalu digunakan untuk bayaran balik prinsipal pinjaman yang matang.
    -
    2020 HUTANG BAYAR HUTANG 60% = Jabatan Audit Negara (JAN) bimbang dengan tindakan kerajaan menggunakan hampir 60 peratus pinjaman baharu untuk membayar hutang .
    -
    2019 HUTANG BAYAR HUTANG 59% = Laporan Ketua Audit Negara mengenai Penyata Kewangan Kerajaan Persekutuan 2018 mendapati sejumlah 59 peratus pinjaman baharu kerajaan dibuat untuk membayar hutang kerajaan terdahulu
    -
    2018 OPEN DONASI = Kementerian Keuangan Malaysia pada hari Rabu membuka rekening donasi supaya masyarakat dapat menyumbang.
    -
    17 KREDITUR = Besides MTU Services, others include Contraves Sdn Bhd, Axima Concept SA, Contraves Advanced Devices Sdn Bhd, Contraves Electrodynamics Sdn Bhd and Tyco Fire, Security & Services Malaysia Sdn Bhd, as well as iXblue SAS, iXblue Sdn Bhd and Protank Mission Systems Sdn Bhd. Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House (Malaysia) Bhd.
    2024-2018 HUTANG BAYAR HUTANG

    BalasHapus
  25. 2024 BUDGET CONSTRAINTS = The reality is that, due to budget constraints, Malaysia’s military will continue to struggle to procure the equipment needed. With Budget 2024, Malaysia’s military will get some but not all of what it wants, as the government runs a tight budget focused on uplifting the socio-economic well-being of citizens while trying to ensure fiscal discipline as it aims to narrow the deficit to 4.3% of GDP by end-2024 (from 5%)
    -
    2024 DEFISIT = The Malaysian government remains committed to fiscal consolidation with the fiscal deficit expected to improve to 4.3% of GDP by end-2024 (2023e: 5.0%)
    -
    2024 SPENDING CUTS : Malaysia’s government plans to reduce its budget deficit in 2024 through a combination of spending cuts, new taxes and reduced debt payments
    -
    2023 TIDAK BAYAR HUTANG = “Kalau dikira daripada peratus, (hutang) 82 peratus daripada KDNK (Keluaran Dalam Negara Kasar) dan untuk hutang kerajaan persekutuan sudah mencecah 60.4 peratus. “Ini bermakna bayaran khidmat hutang banyak…hanya membayar faedah bukan bayar hutang tertunggak,” kata Anwar lagi
    -
    2022 HUTANG BAYAR HUTANG 52,4% = Kah Woh menjelaskan pada tahun lalu, kerajaan ada membuat pinjaman yang meningkat sebanyak 11.6 peratus daripada RM194.5 bilion pada tahun sebelumnya. Daripada jumlah itu, beliau berkata 52.4 peratus atau RM113.7 bilion digunakan untuk membayar prinsipal pinjaman matang.
    -
    2021 HUTANG BAYAR HUTANG 50,4% = Sejumlah RM98.058 bilion atau 50.4 peratus daripada pinjaman baharu berjumlah RM194.555 bilion yang dibuat kerajaan pada tahun lalu digunakan untuk bayaran balik prinsipal pinjaman yang matang.
    -
    2020 HUTANG BAYAR HUTANG 60% = Jabatan Audit Negara (JAN) bimbang dengan tindakan kerajaan menggunakan hampir 60 peratus pinjaman baharu untuk membayar hutang .
    -
    2019 HUTANG BAYAR HUTANG 59% = Laporan Ketua Audit Negara mengenai Penyata Kewangan Kerajaan Persekutuan 2018 mendapati sejumlah 59 peratus pinjaman baharu kerajaan dibuat untuk membayar hutang kerajaan terdahulu
    -
    2018 OPEN DONASI = Kementerian Keuangan Malaysia pada hari Rabu membuka rekening donasi supaya masyarakat dapat menyumbang.
    -
    17 KREDITUR = Besides MTU Services, others include Contraves Sdn Bhd, Axima Concept SA, Contraves Advanced Devices Sdn Bhd, Contraves Electrodynamics Sdn Bhd and Tyco Fire, Security & Services Malaysia Sdn Bhd, as well as iXblue SAS, iXblue Sdn Bhd and Protank Mission Systems Sdn Bhd. Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House (Malaysia) Bhd.
    2024-2018 HUTANG BAYAR HUTANG

    BalasHapus
  26. Sok tau pork. Baca yg bener... Itu juga kalau ada iso otaknya. KAI aja nggak masalahkan. Eh beruk2 pada sok tau

    BalasHapus
  27. Malon banyak bual makin tertinggal sendirian di kawasan bikin gelak dunia.

    BalasHapus