27 Juli 2023

Penerbang TNI AU Menjajal Pesawat Rafale dan A-330 MRTT

27 Juli 2023

"Kingbee" menjajal terbang di kursi belakang Rafale (photo : TNI AU/FASF)

Penerbang Tempur TNI AU Menjajal Pesawat Rafale

Penerbang tempur TNI AU dari Skadron Udara 1 Lanud Supadio, Mayor Pnb Dedi "Kingbee" Andres, berkesempatan menjajal terbang dikursi belakang (back seat)  dengan seorang pilot Angkatan Udara Prancis menggunakan pesawat tempur Rafale. Kesempatan ini digunakan “Kingbee” meng-Explore kemampuan dan kecanggihan pesawat yang rencananya akan dibeli kita.

Selama tiga jam penerbangan, Kingbee dan pilot AU Prancis melaksanakan misi Air to Air Refueling (AAR) menggunakan pesawat tanker A-330 MRTT.  Misi AAR juga melibatkan tiga pesawat tempur F-16 TNI AU dari Skadron Udara 3 dan Skadron Udara 14 Lanud Iswahjudi di Selatan training Area Lanud Iswahjudi, Madiun, Jawa Timur (25/7/2023).


Selama tiga jam penerbangan, banyak kecanggihan Rafale yang dilihat dan dirasakan langsung oleh "Kingbee", mulai dari disain kokpit pesawat yang begitu ideal, mesin pesawat yang powerfull, dan system avionik pesawat yang begitu canggih.

"Kingbee" menceritakan pengalamannya, saat Rafale mampu mengunci (lock) tiga pesawat F-16 dari jarak 80 NM (140 Km) yang sedang take off dari Lanud Iswahjudi, Madiun. Dalam jarak 40 NM (70 Km) Kamera   di hidung kiri pesawat sudah bisa menampilkan secara visual ketiga pesawat yang terkunci tersebut dalam screen display di cockpit, kemampuan zoom kamera yang sangat mengesankan ini untuk memastikan sasaran apakan kawan atau lawan. (VID - Visual Identification)



Kingbee juga mengakui kemampuan system radar pesawat Rafale yang dapat melacak 40 target dan mengunci enam target secara bersamaan. Demikian juga dengan kemampuan electronic warfare dan data link yang sangat signifikan. Sementara Armament systen buatan Thales, sangat mumpuni dalam melaksanalan Air Combat Maneuver, termasuk untuk Beyond Visual Range, baik Air to Air maupun Air to Ground.

Penerbangan "Kingbee" di  pesawat Rafale adalaj bagian dari Misi Pegasse 2023 Angkatan Udara Perancis di Indonesia. Dalam misi ini, Perancis mendatangkan enam pesawat Rafale, empat pesawat A-400 M dan tiga pesawat tanker A-330 MRTT dalam missi kunjungan selama seminggu, untuk mempererat hubungan antara dua Angkatan Udara negara yg bersahabat yaitu Republik Indonesia dan Republik Perancis. (TNI AU)

Simulasi pengisian bahan bakar di udara (photo : FASF)

Penerbang TNI AU Ikuti Simulasi Pengisian Bahan Bakar di Udara dengan A330MRTT

Sebanyak tujuh Perwira TNI AU mendapatkan kesempatan terbang bersama pesawat A330MRTT dalam misi Ikuti Simulasi Pengisian Bahan Bakar di Udara atau Dry Air to Air Refuelling di Selatan Madiun, Selasa (25/7/2023).

Pada kesempatan tersebut, TNI AU dan Angkatan Udara dan Antariksa Perancis (FASF) berlatih bersama dengan menggunakan satu pesawat A330 MRTT, satu Rafale dan tiga F-16 Fighting Falcon Skadron Udara 3. (TNI AU)

109 komentar:

  1. Balasan
    1. Wadidaw 140 km...3 F 16 sudah mampu di lock...warbiyaza.

      Dalam jarak 70 km sudah bisa memastikan Friend or Foe...salute.

      Hapus
    2. Busyet.....pesawat lawan masih terbang diatas Padalarang udah bisa di lock dari jakarta ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

      Hapus
    3. Konon saking tinggi resolusi kamera TV dimoncong Rafale....ane pernah nemu link ๐Ÿ‘‡jika ketemu dg pespur dobel-seat, dari jarak 20 km sudah bisa mengenali/membedakan wajah pilot dan kopilotnya dari balik kokpit ๐Ÿง

      https://www.facebook.com/reel/1164797031589003?mibextid=9drbnH&s=yWDuG2&fs=e

      Hapus
    4. Malah info terakhir yg ane denger, dalam sistim kamera TV racikan Thales sudah disematkan software "face recognition" yg bisa mengenali ras pilot pespur yg diamati , selama visornya terbuka.

      Jadi semisal ada pespur F-18 tak dikenal terbang diatas perairan Natuna, pilot Rafale bisa melihat pilotnya dari ras Melayu atau ras columbia ๐Ÿ’ช

      Hapus
    5. Key word-nya software. Ada keterbatasan fisik untuk melihat sejauh itu. Tetapi ada beberapa teknik untuk mengatasinya.

      Resolusi kamera paling biasa2 saja, bahkan mungkin lebih rendah dari HP anda. Salah satu alasannya supaya robust dalam kondisi perang. Selain itu, setahuku Sony tidak dapat pesanan apa2 dari mereka.

      Hapus
    6. @turukemulan.. Iyo jelas tenan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  2. Malon itu negara kecil tapi raja claim paling jaguh di dunia

    BalasHapus
  3. Rafale BERUK MALON.COM... Hahahahahha

    Lawakan geng BERUK MALON tentang halusinasi memiliki pespur Rafale... Sungguh MEMALUKAN... Hahahahah

    BalasHapus
  4. Tenang, sebagai penghibur lara mahaberuk mahawangsa mahatolol tak bisa beli rafale, unisex kondom sdn bhd ,akan menciptakan kondom model pesawat rafale untuk para LGBT malon,dijamin musuh akan lari tunggang langgang bilamana gunakan unisex kondom tipe rafale

    BalasHapus
  5. Si BERUK MALON makin NGAMUK lihat prajurit TNI INDONESIA tunggangi jet tempur Rafale canggih .. HAHAHAHAHA

    Yang hanya berhalusinasi dan sembang sana sini tuh tepi sikit... Hahahahaha

    BalasHapus
  6. Yang mau muncrat berkeping keping ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  7. RAFALE INDO 42 UNIT

    VS

    FA50 MALON 18 (VERSI BARTER SAWIT)


    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ ๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”


    Wkwkwwkwkwkwkwwkwkwk

    BalasHapus
  8. Waaaaah.....beda yaaa kalau sudah beli dan banyak DUIIT ๐Ÿ’ฐ pasti diminta coba pesawatagar pesanan nambah, kalau tetangga kaan F50 nya masih sebatas MIMPIII dan BUAAAL.....HAHAHAHAHA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  9. nanti pesawat FA-50 punya MALON pasti bau MINYAK SAWIT Busook ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  10. Pak Menhan INDONESIA ....buruan disigned dong Pak Procurement Airbus A330 MRTT batch #1 : 3-4 unit

    Ntar yang A400 ATLAS ditambah lagi menjadi 6 unit buat Heavy Logistic dan back up MRTT.

    Jangan lupa PT. DI harus dapat maksimal keuntungan dan kemanfaatan baik secara financial, hak eksklusif produksi dan pemasaran, dan ToT Teknologi -nya.

    BalasHapus
  11. Hehehehe.....pesawat RAFALE sudah pasti Mantaaap, gue lihat langsung demo MIRAGE 2000 saja sudah oke banget, apalagi Rafale......huuuuh๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  12. Dessault Raffale di Pekan Baru dan F-35 Singapure untuk bully FA50 barter sawit busuk


    wkwkwkkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  13. kalau pilot tempur saja sudah bilang ok banget....artinya ini pesawat bukan kaleng2.....

    ====malon....mana malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pasti....ini pesawat bagus ๐Ÿ™‚

      Hapus
    2. Iya OK...saat ini baru Rafale yg bisa ngunci Raptor saat dogfight.

      Hapus
  14. Tapi kabarnya yang istimewa dari pesawat RAFALE sistim SPECTRA itu yaaa ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  15. Kalau di F15ID pakai sistim EPAWSS, tapu sepertinya ke 2 tipe pesawat ini ( RAFALE dan F15EX ) dibeli NKRI ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ tuuuuh ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  16. Kalau Malon cukup dengan pesawat tempur MURAHAN berbau Minyak Sawit Busook......HAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  17. LOOOON....sekarang coba bandingkan pesawat Rafale dan F15EX dengan pesawat tempur Murah kebanggaan kalian yang bau minyak itu ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  18. Jarak 140km sudah bisa ngelock.musuh..ngeri juga rafale ni.
    Fa50 ketar ketir tuh..wkwkk

    BalasHapus
  19. Kata si melon kita gak di anggap sama Prancis..
    Ehh dikasih cobain Rafale sama MRTTnya..
    Spesial dong lon wkwkk

    BalasHapus
  20. Kata kuncinya.. dianggap istimewa

    Hahahyy

    BalasHapus
  21. MALON bermimpi ingin pakai RAFALE, tapi di dunia nyata cukup Pesawat tempur Murah FA-50 saja.....mimpi tidak seperti kenyataan ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ˜

    BalasHapus
  22. Kesian hanya mampu NGUTANG ... HAHAHHAHAHA

    Jaga jaga HUTANG nya di Tagih....

    BalasHapus
  23. Malah wang muka pun pakai HUTANG... HAHHAHAHAHA

    PARAH....

    BalasHapus
  24. Walaupun sudah lebih daripada sebulan kapal penyelidik China itu berada di dalam perairan ZEE Malaysia, namun masih tiada kenyataan rasmi daripada kerajaan tentang kehadiran kapal saintifik asing itu di dalam perairan milik negara....
    ๐Ÿ˜AYAM SAYUR = PETOKKKKKK๐Ÿ˜

    BalasHapus
  25. Malah Mirage tua rongsok pun di HUTANG ya guys.... HAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  26. Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023. Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara......
    ๐Ÿ˜AYAM SAYUR = PETOKKKKKK๐Ÿ˜

    BalasHapus
  27. Kesian... HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.... HAHAHAHAHA

    BalasHapus
  28. HUTANG TAK DIBAYAR.. HAHHAHAHHA

    KFX
    KAPAL SELAM
    SATELIT

    BalasHapus
  29. Di Tagih bayar HUTANG guys.... Akibat NUNGGAK BAYARAN

    BalasHapus
  30. Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023. Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara......
    ๐Ÿ˜AYAM SAYUR = PETOKKKKKK๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“

    BalasHapus
  31. "Kingbee" menceritakan pengalamannya, saat Rafale mampu mengunci (lock) tiga pesawat F-16 dari jarak 80 NM (140 Km) yang sedang take off dari Lanud Iswahjudi, Madiun. Dalam jarak 40 NM (70 Km) Kamera di hidung kiri pesawat sudah bisa menampilkan secara visual ketiga pesawat yang terkunci tersebut dalam screen display di cockpit, kemampuan zoom kamera yang sangat mengesankan ini untuk memastikan sasaran apakan kawan atau lawan. (VID - Visual Identification)
    —————

    hmnnn warbyazah...tanpa pod talios pun zoom kamera on-board rafale mampu mencapai jarak 70km!!!
    B A H A Y A ini pespur klo pilotnye om smilikity yg lg terbang diatas pantai bali haha!๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  32. Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023. Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara......
    ๐ŸคฃAYAM SAYUR = PETOKKKKKK๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“

    BalasHapus
  33. HHAHAHAHHAHA.... WANG MUKA SAJA NGUTANG

    Pengadaan badan pesawat dilakukan secara bertahap dan kontrak untuk gelombang pertama dari enam badan pesawat berlaku efektif pada September 2022, setelah pembayaran uang muka dilakukan dengan dana yang bersumber dari pemberi pinjaman asing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elu kan ngga mapu ngutang, hutang negara elu ja 80% dari pdb, dah miskin sombong pula๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  34. ada warganyet seblah KEFANASAAN gaesz...๐Ÿ”ฅ
    Uda lama Tak SHOPPinG kesian haha๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
    karena UtAng Super numpuk haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fa50 katanya byar cash.tpi rasanya2 tunggu lender jg itu
      Smpai krg msih goib๐Ÿคฃ

      Hapus
  35. Bukti NUNGGAK BAYARAN HUTANG HINGGA DI TAGIH... HAHAHAHA

    KFX
    KAPAL SELAM
    SATELIT

    BalasHapus
  36. KL LCS utang 5 tahun tak bayar...BNS merana
    dibales Kapal Salah Fotong hahaz!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  37. HAHHAHAHAHA... DITAGIH BAYAR HUTANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita basi dan itupun dah selesai.


      Tapi saya paham ORANG GILA SEMEMANGNYA SUKA MAKANAN BASI

      Hapus
  38. KL Utang tahun ke KUWAIT FINANCE HOUsE
    EMIR Marah๐Ÿ”ฅ dibalas ⛔️NO HORNET FOR KL haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  39. Whatever lon..faktanya rafale indonesia bukan hal GOIB wkwkk

    BalasHapus
  40. Memang nya FA50 SUDAH BYAR uang muka bayar cash
    Tak nampak pun buktinya๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  41. Bayar woiii HUTANG nya.... HAHHAHHAHA

    BalasHapus
  42. Berita basi... Saya paham. Orang gila sememangnya suka makanan basai

    BalasHapus
  43. Gitulah kalo sifat monyet cuma bisa ngetrol basi ditnya apa gak bisa jawab elak teros wkwkwk

    Nyet wwkwkk

    BalasHapus
  44. Where is.www.rafalemalaysia.com

    Halimun..๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  45. Yg takde shopping Makin kerasukan sampai ngamuk guys

    BalasHapus
  46. ORANG TOLOL SUKA URUS NEGARA LAIN..... HUTANG NEGARA SENDIRI KRITIKAL

    BalasHapus
  47. Si BABON dari negara kecil kenapa teriak teriak guys...??

    BalasHapus
  48. Gempork monyet cuma bisa ngetrol ala basi hahaha..

    Fa50 bayar cash ya lon,wkwkkw
    ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  49. Si BABON dari negara kecil dan miskin MALON kenapa teriak teriak guys...??

    BalasHapus
  50. Saya cari2 berita ttg fa50 melon yg katnya bayar cash. Tpi gak ada pembuktian iya byr cash dgn cara hutang juga nnti lon.
    But silent kerajaan sebelah๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  51. Rafale lebih canggih dprd Fa50 cuma kelas LCA yg goib.. ngeri dri jarak 140km bisa nge Lock.

    Seremm guys

    BalasHapus
  52. KFX dan SEWA tak mampu bayar HUTANG... Lagi mau menambah HUTANG.... NGERI... HAHHAHAHHA

    BalasHapus
  53. Rafale dah makin hampir guys di depan mata..

    Seblah masih tunggu dpt lender beli fa50
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. Yang NGERI tuh, ZEE nya diduduki negara lain, hanya diliatin saja. Gara2 aset militernya usang dan ompong gak sanggup shoping

    BalasHapus


  56. https://dagangnews.com/article/penyerahan-opv-apmm-tertangguh-lagi-kelewatan-ketiga-selepas-dijanjikan-pada-mac-dan-julai-28600?fbclid=IwAR28FbUdJIcAiKFvpQlxFV_k994OjVyqe994pCKhz3guL1srL05xf3krTDg
    —————-
    akibat nunggak 3 tahun, OPV miring gagal lagi diserahin gaesz kesian hahaz!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    bayar dolo Utangnya woiiiiii

    BalasHapus
  57. gimana warganyet gak FANASAN gaesz๐Ÿ”ฅ
    ⛔️F5 tamat tiada ganti
    ⛔️Mig tamat tiada ganti
    ⛔️MB 339 tamat tiada ganti lgs SEWA ke kanada
    ⛔️Tank skorpion tamat tiada ganti
    ⛔️Sibmas tamat tiada ganti
    ⛔️Kondor tamat tiada ganti
    ⛔️Nuri tamat ganti SEWA
    ⛔️Motor BMW SEWA
    ⛔️Vellfire SEWA
    akibat low bajet, Utang numpuk haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
    ⛔️NO Shopping, Welkom Elder Brader pemilik BPA sedjak 2013 haha!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  58. Www.rafalemalaysia.com
    Just wet dream ngoahaha
    Vs
    Www.rafaleindonesia.com
    The Dream comes true.
    See soon

    BalasHapus
  59. Ha ha ha ha...monyet kalah debat langsung elak topik ha ha ha ha .. sabar pork

    BalasHapus
  60. 18.56
    Ha ha ha ha...monyet kalah debat langsung elak topik ha ha ha ha .. sabar pork

    BalasHapus
  61. Eaa..monyet umno trol ala basi ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  62. Patutlah KUAT HUTANG... HAHHAHAHA

    BalasHapus
  63. 18.56
    Ha ha ha ha...monyet kalah debat langsung elak topik ha ha ha ha .. sabar pork.... Selamat menikmati kemiskinan

    BalasHapus
  64. Negara miskin hanya mampu beli LCA. Ha ha ha ha....

    BalasHapus
  65. Jet tempur baru ASEAN 2030

    Indonesia Dessault Raffale
    Singapure F-35
    Vietnam Su-57
    Philipine F-16 Viper


    Malaysewa FA-50 barter Sawit Busok

    BalasHapus
  66. SEWA pun tak mampu bayar guys... HAHHAHAHHA

    BalasHapus
  67. Emang cantik Rafale, di banding f18 busok terlihat Rafale lebih cantik

    BalasHapus
  68. Yg miskin cuma bisa beli FA50 LCA
    Tahu tahu juga hutang
    Wkwlkw...kasihann
    Manakala heli aja msih sewa terus smpai bang jamil mampus

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  69. Najib Razak
    17 July ·

    Jakarta-Bandung HSR dijangka bermula operasi bulan Ogos.

    Harga tiket dikatakan kira-kira Rp 300k (RM90) menurut Gabenor Jawa Barat.
    Indonesia juga baru-baru ini mengumumkan HSR ini akan dipanjangkan ke Surabaya.

    Proses telahpun bermula.

    Manakala di Malaysia pula........
    KL-Singapura HSR pertama kali diumumkan pada 2010. Sepatutnya siap bila, korang check lah sendiri.

    Malaysia juga telah bayar RM320 juta pampasan untuk batalkan projek HSR.

    Mungkin tidak lama lagi kita perlu buat Dasar Pandang ke Jiran. Dulu Dasar Pandang Timur

    Kita ni memang pandang saja.
    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/pfbid0iTtbKtEKnPxyUuTrtqPSx7C88DAaq9MkXyeUwS5vyV8BDyJvYwJFdpY1NpMv5Uvnl?__cft__[0]=AZVXd1G-i9tD7MpPvtVlNg7wAAtlYwKhbuDuYzwtjoVsp16LT2lfSYQHAJX1ymRxjZpr4OCaeblozR7X6GihwooJ5t1zOfOLBn7cce7PvA39iZ8oBlP7MV5QSqA2E0PZkehbFaos2ZjcgBqsiv7Pwd3nyYCuWsqg7-YuOOZH3my1HCOWoEdFnmV1lZnBoxApIZZ2twpyF4Icz165Hq_LMxNq&__tn__=%2CO%2CP-R
    ----------------------

    ini kata opa ajib ajibbb...
    HSR Jkr-Bandung 2023 selesai agustus,
    akan lanjut ke Surabaya

    sedangkan:
    HSR KL-SG 2010 mulai
    2022 KL bayar pampasan ke Sing RM 320 juta gegara pembatalan sepihak..
    ⛔TAMAT gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  70. si beruk malon masih saja ribut tentang hutang

    tapi tidak bisa jelaskan posisi Destini bhd di MoD malon sebagai apa

    WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. destini bersama gading, halaman optima dan lain" = lender
      apalagi THHE yg bikin opv miring adalah milik lembaga tabung haji KL(tabung haji enginering) haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
      mirip macam dana pensiun tentera darat di BNS, bahaya Utang dimana" haha!๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ

      Hapus
  71. si beruk malon masih saja ribut tentang hutang

    tapi tidak bisa jelaskan mengapa keluarga Sultan Sulu sampai nagih ke mahkamah internasional.

    WKWKWKW

    BalasHapus
  72. geng BERUK malon kepanasan, lama tak ada shoping
    WKWKWK

    FA-50 cash?
    WKWKWKWK
    BUAL besar...

    BalasHapus
  73. Gank malingchia iri dengki gaes....TNIAU 42 unit Dassault Rafale + 24 unit Mirage 2000-5/9....koyak...hanya pesawat LCA 18 unit versi AKร€N...๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  74. The website "www.rafalemalaysia.com" does not exist or is currently not reachable.

    kesian gaesz...website ajah ⛔TAMAT

    pantesan cuman 2 hari doank melipir ke seblah, gak dianggap lagi haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    beda ama disini 8 hari, makloum TIM ELIT SHOPPING SOPING BELI RAFALE bukan PRENK cem seblah haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
  75. (DEFENCE SECURITY ASIA) – Empat buah pesawat pejuang Rafale milik Tentera Udara Perancis melakukan persinggahan selama dua hari di Malaysia, sebelum ia meneruskan semula misi udara Long-Range Power Projection (Penonjolan Kuasa Udara Jarak Jauh) dinamakan “Pegase23”.
    https://defencesecurityasia.com/rafale-pegase23-perancis-malaysia/
    —————

    ternyata cuman 2 hari diseblah
    cuman 4 doank rafalenya haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    beda jau ama dikita yak 8 hari, 6 rafale
    Terbanyak & Terlama singgah haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    lain perlakuan prencis ama yg SHOPPING sperti kita gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
  76. tiap tahun TIM PEGASE mampir jakarta,
    dulu jugak kita perna bantuw 8 rafale mendarat di aceh

    pertanda prancis butuh hub buat ke wilayahnya dipasifik haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    makanya guwe sering nulis dari dolo, untuk stopgep dan familirisasi rafale sebaiknya kita beli Bekas daripada akusisi mirage butut ituw berkali" haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    klo gak dikasi beli bekas, ya SEWA ajah rafale dr opa makron yg sewaktuw" mereka bole pake buat patroli ke kaledonia daripada terbang lama & jauh haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    klo diplomasi ini dipake, pasti dikasilah...
    prancis aja ada pangkalan di UAE, masa kita gak kasi parkiran ama patner strategis haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    BalasHapus
  77. Gempur gorilla ribut hutang , tak cermin diri kerajaan Malon hutang cecah 82% GDP Malon , kerajaan bangkrap wkwkwkwk

    BalasHapus
  78. HAHAHAHAHA.....GORILLA MALAYA jadi KERASUKAAN ๐Ÿ‘น๐Ÿ‘น sampai NGAMUUK ๐Ÿคฌ๐Ÿคฌ lihat info pilot TNI AU mencoba pesawat RAFALE......ISH....ISH.....ISH.....Kasihan sekali yang membayangkan punya Rafale tapi dapatnya hanya pesawat tempur ringan murahan macam FA-50.......HAHAHAHAHA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  79. Hutang malon cercah 82 % dari GDP Malon ...berarti Twin Tower Menara KL, Kereta Api KL semi cepat, Bandara KL, Pelabuhan Port Dickson, Pembangunan Kota Baru Johor, Casino Genting, Kota Putra Jaya, Bukit Bintang, Sirkuit Sepang hasil NGUTANG YAA POER...????? KALAU BUKAN BERARTI HUTANG NYA DI SONGLAP....RASUAH

    BalasHapus
  80. Apalah urusanmu pur? Ga usah mikitin apbn jiran. Faktanya rsfale , mirage sebentar lg operasional. Sementara fa50 bila bila

    BalasHapus
  81. dari jauh jet tempur Dessault Rafale sudah mampu membedakan pilot muka beruk malon atau bukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi beruk Malaya kelihatan banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†

      Hapus
  82. su30mkm lapook dan hornet tua baru mau terbang sudah mampu di lock oleh pilot Dessault Raffale indo dari pekan baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro begitu take off dari Lanud Rusmin Nuryadin sudah ngelock SU30/F18 hornet malon yg masih dihanggar.....tinggal luncurkan meteor jadi bubur semua...

      Hapus
  83. tehnologi Raffale dari jarak jauh mampu membedakan mana beruk semenanjung mana bukan

    BalasHapus
  84. INI CUMA KUATKAN DIRI SAJA SAMBIL SHOW UNTUK KELABUI JUGA PUASKAN ITIKAD KORUPTOR AGAR MAKIN MENGAKAR LAGI , TOKH INI CUMA UNTUK TONTONAN DARI SEMUA PILOT INDONESIA DOANG ,
    ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ CUMA BIAT TONTONAN SAJA JUGA TANDEM DENGAN F 16 UNTUK IBARAT FA 50 PHILIPPINE TERBANG DENGAN RAPTOR , PENGISIAN BAHAN BAKAR MASIH CARA LAMA JAUH DARI GENERASI BARU & TERBARU, KERENAN IF 21 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ INDONESIAN FIGHTER JET SISTEM UNTUK REFUELINGNYA PALING RAFALE INI NANTI DI PERBAHARUI UNTUK SEOLAH SISTEM BARU DENGAN YANG SISTEM HIDROLIK NAIK TURUN.

    BalasHapus
  85. Pespur secanggih ini kok, Malon gk mau beli y..
    Kira2 yg miskin Indo ato Malon?

    BalasHapus
  86. Andelan gempur kan gitu kalo secara fakta udah kalah. Mau utang mau ngga yang penting ada pengadaan pur, daripada ngana udah ngutang tapi ujung²nya nyewa pur.

    BalasHapus
  87. Malaysia hanya dpt jatah terbang bersama aja, gak sampai pilotnya nyoba rafale dan MRTT ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus