28 Desember 2021

Merkel Approved Additional One Type 218SG Submarine to Singapore

28 Desember 2021

With the addition of one submarine, the total order for Singapore's Type 218SG submarine come into five (photo : Stephen Gergs)

Merkel's last-minute approval sees German arms exports peak

After a last-minute approval of arms deals in the billions by Angela Merkel's departing government, Germany's weapons exports reached a record level in 2021, despite the government only acting in an executive capacity at the time.

The former government approved deals worth almost 5 billion euros ($5.6 billion) in its last nine days in office. That brought Germany's total weapons exports to a record 9.04 billion euros for the year, according to the Economics Ministry in response to a lawmaker's question, seen by German press agency dpa.

Egypt is the main recipient of German arms exports, despite criticism for human rights violations and its involvement in conflicts in Yemen and Libya.

Under the last-minute agreements, Thyssenkrupp Marine Systems may deliver three MEKO A-200 EN frigates to Egypt; Diehl Defence has been authorized to deliver 16 IRIS-T SLS/SLX air defense systems to Egypt; and ThyssenKrupp Marine Systems is allowed to export a Type 218 SG submarine to Singapore.

It is now clear that the arms exports to Egypt run to 4.34 billion euros, despite the fact that the government was only acting in an executive capacity, when such major decisions are usually avoided.

See full article Daily Sabah

64 komentar:

  1. Balasan
    1. https://www.cnnindonesia.com/nasional/20211227194933-12-739302/kpk-sebut-puspom-tni-hentikan-penyidikan-kasus-korupsi-heli-aw-101

      Hapus
    2. Kita Taulah samak-samak kenapa kasus ini lambat macam keong ๐Ÿค”

      Hapus
    3. Sebelah jg nak fapat F18 hornet kuwait dalam bentuk photo

      Hapus
    4. Kuwait approved sale F18 hornet to malaysia in photos form

      Hapus
    5. MALON sih buat nakutin pasukan SULU dengan membuat FOTO BESAR ukuran real lalu ditarik pesawat Capung....pasukan SULU tergelak melihatnya....WKWKWKWKWK๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

      Hapus
    6. Tak dapat pesawat HORNET betulan, Foto HORNET tetap digunakan untuk menakuti SULU ๐Ÿ™‚

      Hapus
  2. Keduwoooook, wok, wok, wok, wooooo.....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  3. https://www.airspace-review.com/2021/12/27/pindad-akan-produksi-mrap-ringan-kozak-2m2/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sepertinya akan jadi BASIC pengembangan Ranpur KOMODO 4×4 anti ranjau darat, lumayan ranjau 6 kg ๐Ÿ™‚

      Hapus
  4. Alamat ini SG bakal ngontrak pangkalan KS di luar negri...
    Kayak pespur mereka..๐Ÿ˜

    Emang dimanapun duit yg bicara..

    Kalo bicara sembang bual seram, hanya di KL.

    Wakkakakakakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tegese delo neh bakal Ono rondoan kapal selam Yo mas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Mbwahahahahhahahaa..

      Jiaan, peka tenan ki si mas

      Rondone wes polesan ngge AIP pisan...

      Hapus
  5. A tiny island with 5 subs...??? Mau patroli kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patroli bisa mangkal dari pangkalan kontrakan mas bro..

      Mereka berpikir 2 langkah didepan, karena duit ada & berguru ala doktrin isroil : menyerang duluan bila ada gelagat akan diserang..๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Nah itu dia!

      Aset2 militernya dah berlebihan tuk negara sekecil itu. Dan aset militernya mulai banyak yg berbau2 Siroil. Iron Dome tinggal mrnunggu waktu.

      Tiny Island yg diapit KL dan Indo. Seperti Siroil yg diapit Mesir dan negara2 Arab.

      Kalo copycat militer siroil wajarlah. Tapi kalo kebijakan/politiknya nanti dicopycat juga,...nah ini yg bisa bikin masalah!

      Lihat apa yg terjadi sekarang dgn negara2 sekitar Siroil.

      Bukan paranoid, tapi Indo mesti waspada!��

      Hapus
  6. Balasan
    1. Wajar.
      Kaya & rentan => harus berusaha 'bertaring', biar ga dimacam-macamin..

      Hapus
  7. Masa cuma punya 2,
    Itu pun tak boleh selam

    BalasHapus
  8. Awas nanti ada yang cakap KAPAL SELAM DINOSOR atau KAPAL SELAM DOLPHIN

    Tolol hahahah

    BalasHapus
  9. http://defense-studies.blogspot.com/2021/12/malaysia-usaha-dapatkan-33-pesawat-fa.html

    Perancangan ini dinyatakan jelas dalam pelan strategik TUDM (CAP55 – Fasa 1) dengan perolehan yang dirancang adalah berbentuk secara keseluruhan (Lock, Stock and Barrel) sebanyak 33 buah pesawat F/A-18 C/D Tentera Udara Kuwait yang masih dalam keadaan baik


    =======================

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.34

    Kerana itu MALAYSIA mahu kan F18 kuwait ya guys bukan F18 Australia...

    F18 kuwait lebih muda dan jarang dipakai... Jam terbangnya sangat bagus.... Seperti baru guys...

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.33

    Nampaknya MALAYSIA sudah berhubung dengan pihak kuwait.. Semoga BERJAYA...

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.30

    Wahhhh.. Kalau dapat 33 F18 pasti GENG PEMBUAL DENGKI pasal F16 USANG SEDEKAH US dibina tahun 1984.... Wkwkkwkwkwkw

    F16 usang TERTUA DIASEAN.... WKWKKWKWKWKW

    =======================================


    http://defense-studies.blogspot.com/2021/12/no-sale-of-hornets-to-malaysia-kuwait.html

    BalasHapus
  10. Pernyataan ngemis Malasiya

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/12/malaysia-usaha-dapatkan-33-pesawat-fa.html

    Perancangan ini dinyatakan jelas dalam pelan strategik TUDM (CAP55 – Fasa 1) dengan perolehan yang dirancang adalah berbentuk secara keseluruhan (Lock, Stock and Barrel) sebanyak 33 buah pesawat F/A-18 C/D Tentera Udara Kuwait yang masih dalam keadaan baik


    =======================
    Netizen pembualnya :

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.34

    Kerana itu MALAYSIA mahu kan F18 kuwait ya guys bukan F18 Australia...

    F18 kuwait lebih muda dan jarang dipakai... Jam terbangnya sangat bagus.... Seperti baru guys...

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.33

    Nampaknya MALAYSIA sudah berhubung dengan pihak kuwait.. Semoga BERJAYA...

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.30

    Wahhhh.. Kalau dapat 33 F18 pasti GENG PEMBUAL DENGKI pasal F16 USANG SEDEKAH US dibina tahun 1984.... Wkwkkwkwkwkw

    F16 usang TERTUA DIASEAN.... WKWKKWKWKWKW

    =======================================

    Pernyataan Kuwait

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/12/no-sale-of-hornets-to-malaysia-kuwait.html




    Ngohaahahhahahahhahahahahahahaha

    BalasHapus
  11. Under the last-minute agreements, Thyssenkrupp Marine Systems may deliver three MEKO A-200 EN frigates to Egypt; Diehl Defence has been authorized to deliver 16 IRIS-T SLS/SLX air defense systems to Egypt; and ThyssenKrupp Marine Systems is allowed to export a Type 218 SG submarine to Singapore.

    -------------------------

    sbnernya ini berita mesir ato negerinya om ben yak? haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    artikel mesir diatas menarik
    kerna kurang dari 10 tahun terakhir, mesir byk impor campur sari alutsista yaa..

    dr jerman dpt
    -kapal selam type 209
    -kapal frigat meko
    -iris t shorad

    dr prancis
    -mistral lhd bekas ruski
    -FREMM bekas prancis
    -pespur rafale
    -GOWIND korvet

    dari itali
    -FREMM bekas itali

    dari rusia
    -ESYU-35

    nach yg terakhir dr ruski ini, konon ada berita bahwa pespur esyu mesir ini masi ada di pabrik ESYU di KNAAPO ruski.

    #BREAKING: By mid-January 2022, #Iran & #Russia will sign a 20 years security & defense agreement through which #Iran will procure over $10 billion USD of weapons including a military satellite, at-least 24 Su-35SE (ex-#Egypt Air Force), 2 S-400 SAM batterries & etc.
    https://twitter.com/BabakTaghvaee/status/1474658535564890112

    klo cuitan ini bner,
    pertanyaannye, maren ada berita terjadi pertarungan rafale vs ESYU-35, ntuw hayalan boliwud yak haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngliat moderinisasi 3 matra yg sukses di mesir, hrs dicontoh tuch cara akusisinya.
      ada yg pake teote, ada yg impor utuh

      yg ada dilaut korvet, frigat, kasel, LHD YUROP diborong smua, mao bekas ato baruw SIKAT haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      yg ada di langit pon sama, smua masyuk troli blanjaan mesir, mo dr barat ampe timur SIKAT haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    2. Kayaknya barang baru semua. Dari yg disebut bekas hanya Mistral yg mangkrak agak lama. Kalau FREMM disebut bekas, nyaris semua FMS bekas USA. ๐Ÿ˜‹

      Hapus
    3. bisa aje om irs, eh ituw iris-t shorad keren jugak,
      kite uda punyak komplek mistral atlas ama starstreak uda masyuk, spertinya perluw nambah dr jerman nich, apalagi kalo taifun tiba2 nyodok...pas haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ


      https://www.diehl.com/defence/en/products/air-defence-systems/

      Hapus
  12. Malay hanya berharap derma.....poor๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  13. Malon.... malon....
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  14. Admiiin....Pemerintah India ingin mengajak INDONESIA untuk mengembangkan rudal BRAHMOS...Laporannya mana ya ?...Terimakasih ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika ini terjadi, kode keras tuk arogansi China di Natuna.

      Begitupun jika Indo berhasil akuisi senjata premium dr US.
      ๐Ÿ˜ค

      Hapus
  15. AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Angkatan Udara Bangladesh (BAF) akan diperkuat dengan delapan helikopter serang Mi-28NE dari Rusia, sebagai bagian dari Forces Goal 2030.

    https://www.airspace-review.com/2021/12/28/bangladesh-siap-akuisisi-delapan-mi-28ne-dari-rusia/

    -----------------------------

    wuiiddiii heli atak lagiii....
    andai banglades satu kawasan, comot jugak nich jadi anggota TIM PREDIKSI...ehhh salah TIM ELIT SHOPPING SOPING deng haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
  16. https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183329665/fregat-fremm-indonesia-dapat-sensor-pertempuran-canggih-besutan-elettronica-italia

    Dilarang iri ya lon.! Sebab miskin itu sdh nasibmu. Wakakakakakkkk

    BalasHapus
  17. Again!

    Kalo dilihat, aset2 militernya dah berlebihan tuk negara sekecil itu.

    Siapakah yg dianggap ancaman oleh Singha?
    - China...?
    - Indo...?
    - Mal...?

    Apakah krn ini:
    Tiny Island yg diapit KL dan Indo. Seperti Siroil yg diapit Mesir dan negara2 Arab.

    Jika dilihat, aset militernya mulai banyak yg berbau2 Siroil. Nampaknya Iron Dome tinggal menunggu waktu

    Kalo copycat militer siroil wajarlah. Tapi kalo kebijakan/politiknya nanti dicopycat juga,...nah ini yg bisa bikin masalah!

    Lihat apa yg terjadi sekarang dgn negara2 sekitar Siroil.

    Mengapa Siroil begitu leluasa?
    (Ya krn ia sekutu utama Amrik di Timteng)

    Mengapa Singha bisa mudah dpt senjata2 premium...?
    (Ya krn mereka sekutu utama Amrik di Asteng)

    Bukan paranoid, tapi waspada itu harus. Indo hrs segera mengejar ketertinggalan secara militer thd Singha+Osi jika tidak ingin diobok2 nanti.

    Teather konflik sedang bergeser ke kawasan Asia (tenggara).
    ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค


    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara kemampuan asw kita masih belum ada perkembangan signifikan

      Hapus
    2. Cara gampang : lengkapi alutsista sebanding dengan luasan yg mau kita jaga.

      Kalo udah gitu SG ga akan bisa nyalip, SDM mereka terbatas.
      Kecuali kalo mereka mo ngimbangin dengan tentara bayaran dari luar..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Kasi pupuk bunga aja dek @Yowa38
      Biar cepat keluar kembangnya..๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

      Hapus
    4. Kembang desa pupuknya beda bang rusky ๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️

      Hapus
    5. Pupuk cair yg masih kental yg paling josss.....๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      Hapus
    6. Singapore bukanlah Israel.....ia hanyalah kepanjangan tangan kepentingan amerika di Asia tenggara ☝️

      Maka ia harus punya kapasitas utk mengakomodasi kepentingan Amrik tsb....tidak hanya brp alutsista tapi juga penyediaan pangkalan, logistik dan juga dukungan dana dan personel spt operasi ke afgan, ops anti bajaknlaut dll

      Hapus
    7. Secara etnis jelas bukan!
      Tapi yg bahaya itu KEBIJAKAN NEGARA nya yg kebijakan Siroil di Timteng thd negara2 yg dianggap mengancam:

      1. Yg lemah ditekan
      2. Yg kuat dipecah-belah.

      Di Timteng tinggal Arab Saudi, Mesir dan Iran yg bisa mengancam, tapi Mesir dah Saudi dah "dijinakkan".
      ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  18. Gimana mo gk miskin
    Semua jiran di buli
    Akibatnya jd terkucil
    Sayangnya belum sadar diri

    BalasHapus
  19. Kapal selam indon lagi hebat!!! Tiada aip bateri rosak masih pakai sistem analog๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ
    Geng indon kata kapal selam mereka tercanggih๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahhahahahaahahha BABI BUNTAK TOLOL


      Analog hahahahaha

      Nih tengok ya mahluk gila

      https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/06/1c5fca6b9108e0dd59919efbf5b.jpg

      Yang ANALOG itu kapal selam MALASiya ahahhaah

      Hapus
    2. Geng malon lagi-lagi BUAL DAN LAWAK nak SEDAPKAN HATI guys... BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
    3. Dasar MALON TOLOL.....Memangnya kapal selam yang elo punya pakai AIP ?....ngak juga, gitu koq SEMBANG,itu SCORPENISS versi BASIC....ngerti ngak perlu BUAAAL paling canggih ya ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    4. Ngetroll aja pakai BUAALLL...Dasar Malooon Penuh PEMBUAAALAN dan PRANK ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  20. Lon...sebenarnya kapal LeMeS itu kapal perang atau kapal pesiar.? Cuma ada radio 2 band.
    Bangladesh pun gelak tertawa lon. Wakakakkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kapal pesiar dng misi perang ya lon. Wakakakakkkk

      Hapus
    2. Kapal nelayan om ada peti es nya

      Hapus
  21. Malon nak buat China ketar ketir tapi nak ngelawan china pesan kapalnya ke china. Dng senjata radio 2 band.
    Vanuatu pun tertawa terpingkal pingkal lon. Wakakakakkk

    BalasHapus
  22. Buat keseimbangan kawasan vote u216 cukup 2 biji๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4-8 supaya logistik tidak terlalu ribet.

      Hapus
  23. Manakala negara sekawasan pada shoping shoping aset military, hanya Malon yang tak ada shopping akibat budget Ciput wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  24. Geng malon lagi-lagi BUAL DAN LAWAK nak SEDAPKAN HATI guys... BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  25. MALON MAKIN DIAYAM AYAMKAN SINGAPORE... ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  26. Myanmar itu militernya cenderung memihak ke China.
    Sebagian besar alutsistanya adalah buatan China. Jadi India ini yang tidak jeli intelejennya sehingga melakukan hal yang sebenarnya tidak perlu dilakukan.

    Andai ada konflik dengan China maka negara2 ASEAN yang bakal memihak China adalah Myanmar, Laos, Kamboja dan Malaysia. Vietnam akan melakukan perlawanan tapi karena diserang dari Barat (Kamboja dan Laos) dan dari Utara (China) serta dari Timur (China) hanya sebentar perlawanannya sebelum akhirnya berbalik memihak China daripada mati konyol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Militer Myanmar sebenarnya sadar terlalu bergantung sama China. Mereka berusaha diversifikasi ke Rusia. Sepertinya sudah hilang harapan bisa berhubungan baik dengan Barat.

      Laos hasil didikan Vietnam loh. Training mereka banyak yang bergantung sama Vietnam. Basic training pilot kalau tidak salah semuanya di Vietnam.

      Hapus
    2. eeiittt gak jugak, ente kurang baca om unknown3555 haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
      indihe bantuw myanmar mungkin sbg sesama mantan britis tp dekat dengan ruski.
      tak hanya myanmar, banglades dan vietnam jg didekati indihe

      militer myanmar kuat dominasi politik lokal. tipe mereka ultranasionalis.
      diperbatasan myanmar ribut jugak ama rrc kok..jd ngapaen mihak wueee haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
      jd lawan mrk di perbataasan sama toh

      Hapus
    3. Laahhh nyadur komeng om woof2 doank ternyata haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      https://www.indomiliter.com/setelah-peroleh-hibah-kilo-class-dari-india-myanmar-kini-akuisisi-kapal-selam-diesel-listrik-dari-cina/

      Hapus
  27. Type 218Sg They are believed to have Horizontal Multi-Purpose Airlock, which can be used to launch either torpedoes, divers, or special forces assault teams, and also have the capability to launch cruise-missiles while submerged[13] with an option for Vertical Multi-Purpose Airlock, for launching missile vertically, like the Tomahawk or Naval Strike Missile[14]

    BalasHapus
  28. Singapore use long range Tomahawk to attack
    -KL
    -Putra jaya
    -All Maling sultan residential

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus