26 Desember 2021

Elettronica in Contact with Fincantieri for FREMM's EW Supplies to Indonesia

26 Desember 2021

FREMM frigates (photo : Navyclipping)

Rome (Agenzia Nova) - Elettronica is in keep contact with Fincantieri on the possibility of participating with the EW component (electronic warfare) in the supply of Fremm frigates to Indonesia.

This was stated by Paolo Izzo, chief sales officer of Elettronica, during the press conference organized to present the current market prospects at the end of 2021.

"The Fremm are now considered a point of reference on the international level: the campaign is going very well and they should have concluded the financing phases", he said, adding that he expects the contract for 2022.


81 komentar:

  1. Akhir2 ini berita2 sungguh menenangkan hati. Dari badminton, sepak bola, sampai kpl perang. Dilihat2 semakin unggul saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ungul demi Indonesia untuk selama lamanya
      Aamiin
      Alhamdulilah

      Hapus
  2. Yg hanya belanja kapal nelayan china tepi jamban sikit lah

    BalasHapus
  3. Mantab!!! sebelah tu kapal zaman dinosaur nak mau refit tipu2, harga refit sebanding harga kapal baru, sebenarnya cuma cat baru mereka orang cakap refit sisa wang buat beli kopi wkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin kapal utuh saja bermasalah, apalagi dgn sistem cangkok sana cangkok sini, potong sana potong sini, cantum sana cantum sini...atau bahasa kerennya "rehull".

      Ibarat kate tukang2 bangunan: Mending bikin baru gan dari pada ngerehab/renov, ribet!

      Nah, kita lihat saja apakah akan ada drama Lcs2 dgn topic delay+over budged..?!

      ��

      Hapus
    2. Bikin kopi .. ambil kursi
      Tunggu sinetron re hul

      Hapus
    3. Tunggu episode
      Plat baja bukan marine grade
      Hi hi hi
      Lha wong heli saja bukan mil spek

      Hapus
    4. Atau jangan2 mesin gk pake mtu
      Hi hi hi
      Lha wong perwakilan mtu kl sedang berkasus dengan busted

      Hapus
    5. Jangan risau lay..
      Hi hi hi
      Masih ada yanmar

      Hapus
    6. Santai malay nnt beli mesin kubota ajaa..

      Hapus
  4. Hehehehe....Projectnya masih dalam tahapan BARU MAHU AKAN. tetapi mereka sudah ribut bagi-bagi order...padahal jika mereka paham Indon yang sebenarnya maka X seharusnya mereka ribut dan heboh seperti ini...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooooooii..Ape nie, Fremm TLDM keh..tapi BooooooOOooong wkwkwkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Kadron gk kebagian nasi bungkus wkwkwk....

      Hapus
    3. Ada Seekor beruk malon kepanasan tengok kemajuan indonesia

      Hapus
    4. Dia itu beruk malon KW...
      Kalau gak si kondor kencing babi atau si asundaru tai anjing

      Hapus
  5. Kapal BCM kelas Tarakan yang mangkrak 2011 ada yang tau kabarnya ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorong (ANTARA) - Kapal perang KRI Tarakan-905 didatangkan ke Sorong, Provinsi Papua Barat untuk memperkuat Komando Armada atau Koarmada III TNI AL yang bermarkas di Katapop, Kabupaten Sorong.

      KRI Tarakan-905 yang dikomandani Letkol Laut (P) Bayu Wicaksono telah tiba di Sorong, Selasa (9/3), dan sandar di Dermaga Lantamal XIV.

      Kedatangan kapal perang tersebut disambut Panglima Komando Armada III Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto bersama Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Maman Firmansyah dan para pejabat di lingkungan Koarmada III.

      Pangkoarmada III Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto mengatakan, KRI Tarakan-905 mempunyai kemampuan RAS, yakni mampu mengadakan proses isi ulang bahan bakar ke kapal lain sambil terus berlayar. Selain itu, dapat melayani pengiriman atau transfer barang dari kapal ke kapal dalam posisi keduanya tetap berlayar.

      Menurutnya, kapal tersebut sangat ideal sebagai kapal komando dalam mendukung misi SAR dan beragam tugas operasi lainnya di wilayah timur Indonesia.

      Ia berharap kepada seluruh anak buah kapal, agar senantiasa menghormati budaya, adat istiadat dan kearifan lokal yang ada di Papua Barat saat menjalankan tugas.

      Pangkoarmada juga mengingatkan seluruh ABK KRI Tarakan tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

      Ia menambahkan bahwa KRI Tarakan-905 saat ini sedang melaksanakan operasi pengamanan Alur Laut Kepulauan Indonesia III. Operasi ini merupakan operasi bersama dengan Kotama Operasi TNI lainnya, Koops AU 3 yang melibatkan Pesud Intai Maritim.

      KRI Tarakan-905 berukuran panjang 122,40 meter dan lebar 16,50 meter, mampu mengangkut minyak sebanyak 5.500 metrik ton.

      KRI Tarakan-905 buatan industri pertahanan dalam negeri, yaitu PT Dok dan Perkapalan Kodja Bahari, dilengkapi geladak untuk pendaratan helikopter dan beberapa persenjataan, di antaranya dua pucuk kanon kaliber 20 mm, dan 2 pucuk SMB senapan mesin berat kaliber 12,7 mm.
      Baca juga: KRI Tarakan-905 perkuat Komando Armada III

      All clear tidak ada masalah bertugas dengan baik.

      Berita March 2021

      Hapus
  6. Russia saja kena Prank indon..apalagi corporate sekelas Fincantieri...lebih mudah bagi Indon mengelabuinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rusia apa Kuwait...

      Saya rasa Kuwait deh... bhawaaahahahaaa

      😹😹😹😹😹

      Hapus
    2. Pbb pun kena prank Beruk semenanjung pula wkwkwkkkkkk🀣😍😍

      Hapus
    3. elo bilang RUSIA kena PRANK tapi Rusia biasa aja tuh, justru mengajak kerjasama bidabg Kedirgantaraan πŸ™‚

      Hapus
    4. Lupa bercermin wkwkwkkkkkkkk nih pisang nyet !🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. Prank malon.. Untungnya russia gak kena..

      Russia Says Su-30MKM Malaysial Suits Poor Quality

      there is the fact that the RMAF currently has only four Su-30MKM out of a total of 18 such fighter jets capable of taking off and performing missions.

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html?m=1

      Hapus
  7. Woooiiiiiiiii..Fremm TLDM keh ini..Tapi BoooooooooooooooooooooooOoong🀣🀣🀣

    BalasHapus
  8. https://youtu.be/U_4leK32PPU

    Hanya Rakyat Indonesia yang tolong kami, kalo pak cik nak tahu...kemane agensi kerajaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Para pekerja bawahan membantu majikannya dalam sebuah musibah adalah suatu keharusan. Apalagi jika majikannya telah menjadi sumber penghasilan dan penghidupan bagi mereka sendiri dan keluarganya bertahun-tahun...

      Hapus
    2. Kenapa agensi kerajaan baru datang saat aer sudah surot.. tak satupun agensi kerajaan yg datang bantu kami...
      Justru rankyat Indonesia yang datang bahu membahu bantu kami. Beri kami makan yg kelaparan...

      Hapus
    3. Kuala Lumpork sesuai namanya kena banjir besar.

      Hapus
  9. Hahahaahhahah KL kena bantai indo


    •MALON

    1.mahu 400 APC 6x6 tapi tak de kabar..

    2.mahu LCS/FLIT tapi tak de kabar..

    3.beli kapal LEMES tin kosong...

    4.LCS dah 10 tahun jadi monumen...

    5.KEDAH class 15 tahun ompong...

    6.MB-339 PENSIUN DINI...

    7.6 heli kecik tak datang...

    8.BADMINTON THOMAS CUP kalah...

    9.AFF CUP dihancurkan...

    10.mahu hornet kuwait tapi di TOLAK..

    11.kederaan 4x4 tak berkabar lagi..

    12.mahu MRSS tapi tak jadi..


    •Indonesia

    1.SUDAH PUNYA +400 APC 6x6 buatan sendiri..

    2.kenderaan 4x4 hampir semuanya dibuat sendiri..

    3.mahu LCS/FLIT sudah ada T-50i..

    4.kapal patroli n KCR buat sendiri..

    5.buat kapal perang jadi dan sudah activ...

    6.mahu MRSS/LPD buat sendiri..

    7.beli heli APACHE n MI-35P..

    8.beli AH-140 FRIGET..

    9.BELI FREMM FRIGET..

    10.BADMINTON THOMAS CUP juara/Champions..

    11.AFF CUP dah masuk FINAL...

    12.peswat dipensiunkan sebab memang dah tua bukan pensiun dini..


    Hahahahahahah MALON kalah lagi

    BalasHapus
  10. Jom kami sedar malon lagi bangkrut dan kami sedar jg rakyat malon kelaparan. Jadi kami sebagai bangga yg kaya akan membantu dan memberi makan rakyat malon yang kelaparan tu...😹😹😹

    BalasHapus
  11. Tante gempur dan om malon KW mau makan pE harni.. tenang kita orang negara kaya.. jagan risau.. tak mungkin kita orang biarkan warga malon kelaparan😿😿😿😹😹😹

    BalasHapus
  12. Tampaknya hanya Rusia yang paham perangai Indon yang sebenarnya dan betul-betul paham perbezaan nyali dan keberanian Indon dengan India, Vietnam, Mesir dan Turki dalam menghadapi ancaman Caatsa Amerika syarikat...Rusia tahu dan paham mana negara Ayam Sayur atau bukan...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas Rusia sangat paham,, tak bisa dibantah karna bukti sejarahnya jelas kok. Kalo bangsa ayam sayur itu bangsa malon. Yang merdeka karna hasil sedekah ratu england.

      Bukan hanya rusia. Seluruh bangsa didunia sengat paham tu klo malon bukanlah bangsa pejuang

      😹😹😹😹

      Malon kalah lagi

      Hapus
    2. Katakan itu pada malon hahah

      Hapus
    3. Iya bener bro,ap yang lu Kate 100 Rusia itu tau mana ayam sayur ato bukan,Rusia paham sangat kalo MALON itu ayam sayur,lembik

      Hapus
    4. Woiii melayu TOLOL rusia kgk rugi apa2 tuh sikapnye jg biasa2 aje

      Hapus
    5. Ahhahahaha RUSIA biase je...


      Bab kami dah banyak beli zlatan pertahanan dari Rusia,khususnya MARIN

      •BT-3F
      •BMP-3F
      •ATGM KONKURS.
      •ATGM ATAKA.
      •ATGM SHTURM.
      •ATGM METIS-M.
      •ATGM BASTION.


      Ahahahha dan masih banyak lagi




      Hapus
    6. Kadron gk kebagian nasi bungkus, kelaparan kasian banget wkwkwk....

      Hapus
    7. Anak Beruk lupa berkaca nih pisang 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    8. Prank beruk malon.. Untungnya russia gak kena..

      Russia Says Su-30MKM Malaysial Suits Poor Quality

      there is the fact that the RMAF currently has only four Su-30MKM out of a total of 18 such fighter jets capable of taking off and performing missions.

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html?m=1

      Hapus
  13. Balasan
    1. Melayu itu ada 2 class...

      1. Melayu penguasa atau Melayu bangsawan ...mereka adalah pemilik yang syah tamaddun alam Melayu Nusantara..kelompok elit inilah yang dari era tamadun sungai batu mengusai dan memerintah sebagai Penguasa

      2. Melayu hamb@ sahaaya atau Melayu pekerja yang hidupnya dihabiskan untuk melayani kelompok penguasa elit. Kelompok inilah yang sekarang menjadi warga indon...bodoh tetapi pekerja keras tetapi sayangnya sekarang mulai sombong ( terutama keturannya) kerana masih sudah pintar tetapi
      Padahal sama bodoh dan bebalnya. .




















      Hapus
    2. Hehehe.. sadar diri ente @Unknown jg warga Indo..

      & hanya ente lah yg bodoh & bebal..

      Are we clear ?

      🀣🀣🀣

      Hapus
    3. “Melayu hamb@ sahaaya atau Melayu pekerja yang hidupnya dihabiskan untuk melayani kelompok penguasa elit.”

      Bau2 Buzzer Politik..

      Ga ada gunanya main Topeng Monyet.. πŸ™ˆπŸ™‰πŸ˜‚

      Hapus
    4. Mahathir: Orang Melayu malonsial terus-terusan miskin karena malas bekerja

      https://internasional.kontan.co.id/news/mahathir-orang-melayu-terus-terusan-miskin-karena-malas-bekerja

      Hapus
    5. Tambahan

      Fakta: Melayu Malonsial itu memang malas, bodoh dan poyo!

      http://trustnobody7.blogspot.com/2014/08/fakta-melayu-memang-malas-bodoh-dan-poyo.html?m=1

      Hapus
    6. Mana ada kelas2 dlm Melayu. Justru budaya Melayu itu cenderung egaliter.

      Yang ada itu, Melayu Tua dan Melayu Muda. Melayu Tua itu ada di Indo.

      Kebanyakan bual korang ni!

      πŸ€”

      Hapus
    7. Banyak tuh keturunan & bangsawan Melayu di Indonesia ,tidak sahaya orang Indonesia bangsa merdeka tidak berkasta .

      Hapus
    8. halahh mahluk astral kyk gt cuekin aja gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      perna guwe pergokin, ada artikel indo diplintir isinya, smua angka diganti ama modifan doi.
      seakan pembenaran cerita "halu" doi, uda gt ngotot lagi haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»
      pas guwe bawa link aselinya...
      ehh KL KABURRR LAGIiiiiii haha!😎😎😎

      11, 12 sich ame om DARUW yg hobi devide et impera..
      cuman mahluk astral yg ini lebih mirip "pacar" om pedang ama om super haha!🀣🀣🀣

      #yunohu

      Hapus
  14. Kalau ada nama Unknown id 00094530867152955790 hajar aja dia kadron pengkhianat bangsa, mungkin hari ini gk kebagian nasi bungkus jadi menggonggong wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hajar bro jangan kasih kendor ��

      Hapus
    2. Gara-hara beda pandangan politik aja ia rela MELACURKAN dirinya.
      Tak ubahnya seorang munafiq yg Alloh Azza wa Jalla melaknat dan mnghinakan dirinya sehina-hinanya

      Hapus
  15. Gempurwira : kami telah memperoleh pesawat tempur canggih f18 dari Kuwait

    Media : CNN,fox,tv5,TV3,tvoon, discovery,tnt,MTV bujang

    Kuwait. : Woiiii asuuuu,ape lu Kate seenak jidat Lo,lu kira kami keree jual2 pesawat,kapan kami jual pesawat ke bapak lo

    BalasHapus
  16. Bagaimana rumusnya mau dapat kornet sebelum ada izin US?!

    Bagaimana mau dapat izin US kalo tingkahnya spt ini:
    - cakap "you are always my elder brother" ke Cina.
    - konsultasi ke China dulu sebelum merespon AUKUS.

    ....???? πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sebentar lagi KL mau menyiapkan pesta bergabungnya mereka orang menjadi salah satu provinsi Cina wkwkwk....

      Hapus
    2. Dahlah, gak usah basa basi!

      Langsung saja merapat je China!

      Gak usah sok sok Nonblok!

      Hapus
    3. jgn ampe macam kroasia dulu uda sepakat beli f-16 isroil, ditolak amrik.
      mending ijin dolo sblom nego macem2.

      klo sebelah kan farah, baruw minat uda "HALU"...jangankan ijin ke amrik, emir yg punyak kagak tau haha!😡😡😡

      Hapus
  17. Balasan
    1. Sabar, kejutan Fremm di ujung 2022.

      Kita sambut dulu "first steel cutting" AH140 Indo di PT PAL. Segera.

      πŸ€—

      Hapus
  18. Sudah terhubung kuwsit konon, BWHAA...HAHAHA...HA...BUAL TIADA TARA malon nak SEDAPKAN HATI je LAWAK !

    BalasHapus
  19. Sudah terhubung dengan Kuwait .. bla.. bla. Bla
    Kami telah memperoleh pesawat tempur canggih f18 dari Kuwait ... bla..bla
    Sembang & Seperti biasa... langsung Hina negara tetangga ...

    Operator F18 terhebat & terbanyak dikawasan ... bla.. bla.. bla
    Quality pesawat F18 Xkuwait.. diatas pesawat F16 .. bla.. bla..

    LEPAS TUH..
    No Sale of Hornets to Malaysia

    Sedap... sedap.. sedapnya.... HAA....HAHAHA...HA ... BUAL TIADA TARA
    Authomatic “BUAL” Machine ... by @Gempurwaria

    BalasHapus
  20. jd pnasaran ama disain ganteng FREMM-INDO,
    gegare kita kasi kontrak tapi kok gak dirilis disain akhirnya nanti.
    smoga aja radar jidat nonong lohan diganti kan yak haha!🀭🀭🀭

    mesir pake 2 macam disain FREMM, smua masi pake standar italia & prancis.

    nach klo FREMM amerika nich, sbnernya mereka mao FREMM ato NAVANTIA F-100 sich haha!😁😁😁
    lama2 mirip disain hull buatan sepanyol

    mayan banyak ngubah disain, dr tower radar, dimensi kapal ampe bentuk haluan serta anjungan, uda berkali2 ganti.
    ampe binkov blng, disainnya makin jelek haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Newsflash: US Navy will buy up to $5.6 billion worth of Italian frigates (and will make them uglier)
    https://www.youtube.com/watch?v=buA4ajpCtpQ

    dr sisi senjata, standar vls lbh banyak tapi meriam diganti 57mm, netijen amrik jgk heran, masa kurang bajet haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om PAL kayaknya CARLO BERGAMINI CLASS lebih cocok deh dijadiin DESTRO ya sebab sosoknya udah gede 144,5 M berat kosong 6.900 ton.
      Tinggal tambahin aja jadi 150 M dengan bobot 7.600 tan untuk berat kosong. Terus VLS sam n ssm dibanyakin.

      Pakek missile UERO n Rusia

      Hahahahaah

      Hapus
    2. nyoiihh, sbnernya tanpa dipanjangin uda serem om acno. tp balik lagi ke kebutuhan, mao isi apa dalemannya haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      si iver yg lebih pendek mampu angkut 56 hanud dan dobel radar pada superstrukturnya.
      sedangkan destro osi 48 hanud, padahal ukuran lbh besar dr fremm maupun iver haha!🀭🀭🀭

      waduuww yurop lagi krisis om, ruski lagi tegang ama nato.
      soal senjata dan jeroan,
      keknya uda mulai susa nyatuin ruski ama yurop.
      makanya kesian jiran sebelah, pake pespur ruski dalemannya prancis haha!😝😝😝
      pengen punyak rafale, kurang dolar πŸ€‘ keknya haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    3. Sebenernya tanpa fremm pun TNI-AL n industri pertahanan dalam negeri lebih berkapasitas dari tetangga kita yang sengak.

      Kelas KCR aja mereka harus ke elder brothernya, apalagi PKR TNI-AL udah siap operasional eh yang maha2 malah naik docking...

      Hapus
  21. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.kuna.net.kw/ArticleDetails.aspx%3Fid%3D3018733%26language%3Den&ved=2ahUKEwi7-PGX6YD1AhXVmuYKHSmYDFIQFnoECAYQAQ&usg=AOvVaw1jWaaEImmMzJa7vYq0U_TN


    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://defense-studies.blogspot.com/2021/12/no-sale-of-hornets-to-malaysia-kuwait.html%3Fm%3D1&ved=2ahUKEwi7-PGX6YD1AhXVmuYKHSmYDFIQFnoECAgQAQ&usg=AOvVaw02gjID68G0DULoJ-KzHnp5


    Nah ini dari MEDIA KUWAIT

    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://kuwaitnewsgazette.com/no-sale-of-horents-to-malaysia-kuwait/&ved=2ahUKEwi7-PGX6YD1AhXVmuYKHSmYDFIQFnoECDAQAQ&usg=AOvVaw1stM7cqK545h8AsDgFC1MJ

    BalasHapus
  22. Dubor waria semenjak kuwait menolak menjual hornetnya nggak nongol nongol ya guy?
    Apa dia lagi bertapa di bucu katil tepi jamban memikirkan malon yang teruk bin miskin tak bisa shopping shopping ke?πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  23. In BERHAMA we trust, lol
    Cabulwira...cabulwira...dasar malon KW

    BalasHapus
  24. Tinggal nunggu kontrak efektifnya berlaku ini.
    Baunya sih lancar, bismillah sajalah.

    BalasHapus
  25. berhubung gak perna denger nama artikel ini,
    guwe ngulik2 webnya, eh kok ada poto rafale..hmm makin menarik haha!😳😳😳


    https://www.elettronicagroup.com/

    BalasHapus
  26. jika benar berjalan mulus sampe bisa kontrak, estimasi frem hadir di Indonesia
    # kontrak 2025
    # pembangunan 2026
    # maestrale second hadir 2 Unit 2027 setelah retrofit dengan pengurangan beberapa kemampuan senjata strategis.
    # Frem hadir dua unit 2032, 2033 ( setelah pemilu )
    # Frem hadir dua unit lg 2036, 2037 ( setelah pemilu)
    # Frem hadir dua unit lg 2041, 2042 ( setelah pemilu)

    dan sementara itu jelang 2022 sd 2026 kita harus sabar mendapatkan intimidasi dr PLA dan melihat semakin gaharnya Australia…

    terkecuali PAL segera pruduksi tambahan 10 unit Martadinata clas per tahun jd 2 unit dengan modifikasi sedikit, yaitu penambahan CIWS Milenium 30MM di buritan dan Penggantian VL Mica dengan VLS Aster 30 di Haluan, di lanjut penambahan pemasangan 4 Unit VLS Yakhount bersanding dengan Excocet MM 40 blok 3.

    sy sangat yakin Xi Junkping akan berfikir dua kali ingin bermain di Natuna..

    BalasHapus