25 Desember 2021

Launched of HTMS Chang Type 071E LPD of The Royal Thai Navy

25 Desember 2021

HTMS Chang Type 071E LPD of Royal Thai Navy (photos : TAF)

Chinese netizens have published images of the HTMS Chang or Type-071E, which is a landing platform dock, the Navy has ordered from China since 2019 and has satellite images showing continuous progress. Today the ship has been released into the water. This is considered to be very fast for China considering the size of ships larger than 20,000 tons.

On September 9, 2019, China released a picture of the signing of a contract for the supply of a landing platform dock or LPD class Type-071E of the Royal Thai Navy. According to information from China, the budget was used to build 6,100 million baht as an empty boat, no weapon system and the Thai Navy said it would bring the HTMS Chang as a submarine tender boat. This will be the first time in the world that the LPD is used as a tender boat for a submarine.


In 2020, the Thai Naval commander sent a letter to Chinese authorities explaining the reasons for the failure to procure the second and third S26T submarines and asked China to support and equip the HTMS Chang ship with weapons-free of charge in order to be able to operate with the Chinese Navy in the future. Which has information that the Navy wants to install a CX-1 hypersonic anti-ship missile on the HTMS Chang but there is no information whether the Chinese Navy or the Chinese government has approved the aid or not.


HTMS Chang submarine tender (image : War and Technology Club Thailand)

However, if the Chinese Navy does not support the installation of weapons for free The Royal Thai Navy is also preparing to propose a project to purchase weapons, radar systems, and various electronic systems to install on the HTMS Chang. The budget is expected to be around 1 billion baht, but it is unclear which weapon system can be installed. And it is unclear whether it is a Chinese system or a Western system.

The Royal Thai Navy plans to take delivery of the HTMS Chang ship within 2022.

(TAF)

87 komentar:

  1. Balasan
    1. Copyan dr LPD San antonio class milik amrik

      Hapus
  2. Jadi inget kapal darat ๐Ÿค”

    BalasHapus
  3. Sebelah malah pingin punya MRSS sendiri malah jadi mimpi yang tak terwujud ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender MRSS ghoib, senyap di terpa angin masa lalu wkwkwk....

      Hapus
  4. Which has information that the Navy wants to install a CX-1 hypersonic anti-ship missile on the HTMS Chang but there is no information whether the Chinese Navy or the Chinese government has approved the aid or not.

    CX-1 memang dibuat untuk kebutuhan ekspor karena kecepatan dan daya jangkaunnya masih dibawah AShM andalan china, apalagi Thailand kan mitra utama China selain Pakistan.

    BalasHapus
  5. ada negara ngaku2 grade A tapi gk punya LPD gess

    BalasHapus
  6. Di ASEAN hanya MALON & TIMOR LESTE yg gak punya Kapal LPD.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi punya kapal ex angkut kontena KD bunga mas 5 dan KD tun Azizah, haha

      Hapus
  7. Pt pal sudah siapkan varian lpd sub tender buat ikut tender dari thailand kalo tak silap ya. Ternyata yang menang china

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari segi bobot dan kemampuan jelas China yang menang, ini LPD aja 2x lebih panjang daripada Makassar Class.

      Hapus
    2. @Mechanize
      2x lebih panjang dari PKR. Kaget baca "2x lebih panjang daripada Makassar Class", karena kalau segitu bobotnya sekitar 35-40 ribu ton.

      Hapus
  8. Kata Warganet KL yg waras di FB Asean Security Observer dan Uniforms..

    Kajian terus sampai Abang Jamil MAMPOS.. wkwkwkwkwwkwkwk

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    RMN 15-to-5 Plan: MRSS Feasibility Studies Reviewed

    http://defense-studies.blogspot.com/2020/01/rmn-15-to-5-plan-mrss-feasibility.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender tipu2 sebelah, senyap tertimbun tanah kenangan wkwkwk...

      Hapus
    2. Tender hanya untuk sedapkan hati dan menaikkan moril tentera dan rakyat yg sdh drop di PHP terus ๐Ÿ˜

      Hapus
  9. Awas ada yg PANAS, IRI & DENGKI dan elakkan Topik pembicaraan karena negaranya tak punya MRSS..

    wkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  10. Gak pake acara foto2 dan vidio. Tau2 nongol aja. Thai emang oke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi daripada yg halu memanjang dgn kapal LHD Damen enforce, Juan Carlos dan mistral class hanya angin lalu ๐Ÿ˜

      Hapus
  11. Siklus MALON si Miskin

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    KAJI-RFI-Minat-Tender versi Ghoib- Harap SODAQOH-CANCEL & PRANK

    Sampai KIAMAT ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  12. LPD Type 071 ini cuma mampu angkut 4x helikopter dan 900 pasukan tapi KRI Banjarmasin Class bisa membawa 5 helikopter ( 3 di dek dan 2 di Hanggar ) serta bisa angkut 900 pasukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok bisa y mas...pasukan yg d bawa bs samaan. Tunkpal gede isinya apaan t kok gbmasuknakal gt.

      Hapus
  13. Malon Pecun'dang

    Malon senang digondolin genk umngok bangla n cino

    Kahkahkahkah

    BalasHapus
  14. Sangat cepat sekali udah ngapung..
    Tapi geng HALU & BUAL tuu bikin kapal LCS dah 7 tahun belum turun ke laut.

    Satu lagi OPVnya malah udah jadi tapi MANGKRAK..

    Mbwuahahahahhhhhhh

    Eeeh, 1 lagi..ditolak EMIR Kuwait.

    Wakakakakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wingi ketok'e wonge mbancak'i cancelan Flanker E mas...

      Mosok rung muleh..?

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  15. @Gempurwaria aka Asrizal Rusli
    @Malon KW aka Kadrun Gila
    @Xxavier aka Muhammad Franz Firdaus
    @Malaysia Bumi Putra
    @Putrajaya

    Kalian dapat salam

    SALAM KUWAIT FINANCE HOUSE
    SALAM EMIR OF THE STATE OF KUWAIT

    BalasHapus
  16. Not for Sale F-18 HORNET

    ngoahahahahahahahaha

    BalasHapus
  17. Cx-1 itu bukannya supersonic bukan hypersonic... Sebab itu adalah copyan dari YAKHONT.

    Speednya sekitar mach 3

    BalasHapus
  18. No Sale Of Hornets to Malaysia ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ mau Beli Aja di Tolak apalagi ngemis harap GRATIS


    ngoahahahhahahahahhahaahhahaha...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  19. No Sale Of Hornets to Malaysia
    Hutang Boustead untuk bina LCS Maharogolela pada Kuwait Finence je belum di bayar, nak minta sedekah Hornet

    ngoahahahhahahahahhahaahhahaha...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  20. Para melayu pongah jiran sebelah baru merasakan namanya terhina...mknye jng sok keras skrng keadaan berbalik malonistan terpuruk ekonomi,pertahanan dll

    BalasHapus
  21. No Sale Of Hornets to Malaysia
    Wan Kuwait sangat Tega dan Kejam, langsung menghardik si miskin yang tak tau diri

    ngoahahahhahahahahhahaahhahaha...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memalukan, xixixixi ๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Kata si emir kemaren gini.

      Malon : bang bisa minta hibah hornet ga bang?

      Emir : jancok koe!!!
      Utang yg kemaren aj belum ko bayar. Malah buat korupsi rame2!
      Setan loe, miskin belagu!!!

      Malon : maaf bang, bukan saya, tp najib bang ( smbil gemeteran )

      Emir : kamu dasar goblok! Kenapa g minta najib sekalian ..

      Malon : sudah bang, cuma d kasih dikit bang..

      Emir : dasar rakus kalian...
      Pulamg sana tak sudi aq lihat mukamu!!!!

      Malon : ampun bang...๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

      Begitu kira2 kejadian saat malon nego horny.

      Bernama.

      Hapus
    3. Ngoahahahaha cocok jdi film layar lebar ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  22. Ingat pesawat ingat kata rusia....

    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html%3Fm%3D1&ved=2ahUKEwi7oKHS9_30AhVlT2wGHfbJAGIQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw1y80EcSWAvc7KbpOG5nkYY


    Rusia CAKAP EMKAEM "SUIT POOR QUALITY"

    AHAHHAAHAHAHAHAHAH

    BalasHapus
  23. Gak ada angin ga ada hujan, tau-tau ngaku-ngaku mo beli Hornet Kuwait..

    Gile, bisa kena semprot US tuh Emir Kuwait..

    Wakakakkkkkakkka

    Emangnya beli fighter bekas macam beli motor bekas yaah?

    Lobi dulu ke US, baru ke Kuwait...main ngaku-ngaku aja ke media kalo lagi proses nego..

    Wakakkkakkkkakakakkkak..

    Lawak si KL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikiranya beli hornet second seperti beli Proton second, ngehek ๐Ÿ˜

      Hapus
  24. Thypoon Austria yang mereka niat jual aja gak gampang kok kalo kita mo beli..

    Perlu lobi ke negara konsorsium & nego pabrikannya dulu..mbulet

    Lha ini, tanpa ba-bi-bu tahu-tahu ngaku mo beli Hornet si Emir...wakakkkkakakak

    US pun ketawa juga tuu liat tingkah si KL nii..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  25. Ayo PT PAL, LPD dan BRS nampaknya sudah cukup dulu.

    Jika Pinoy jadi beli lagi 2 unit, saatnya mulai garap LHD. Biar pt pal naik kelas!

    Satu unit saja dulu. Lakukan....dan lihat apa yg terjadi.
    ๐Ÿ‘ท

    BalasHapus
    Balasan
    1. pal tidak memuaskan sering telat

      Hapus
    2. Masa...hehehe,hoak aja luh,baca nih

      "Surabaya – Indonesia melalui perusahaan galangan kapal dalam negeri PT PAL Indonesia telah sukses dan berhasil secara tepat waktu menyelesaikan dua unit Kapal Perang jenis Strategic Sealift Vessel (SSV) yang dipesan oleh Departemen Pertahanan Filipina".

      Hapus
  26. Pasti Produksi BNS malon ini ya..Tapi BOoNG wkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  27. Mau Buat Kapal yg bs Cerca Air ya pilih PT.PAL Indonesia..tp Kl mau buat Kapal Tuk dijadikan Monumen darat Pilihlah BNS Malon Beruk Semenanjung..Salam 33Unit Kornet Kuwait wkwkwkkkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  28. Ada yg malu tuh guys.
    Ngemis hornet kuwait gak dikasih....wakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ruskiye mana mau kuwait jual barang premium ke negeri bsngkrut ke malonistan mau dibayar ama cpo dan durian musang king LoL

      Hapus
  29. Mengharap sedekah hornet kuwait,apa daya sang emir tak sudiemberi sedekah....gagal donk dpt hornwt eongsokan...hikhikhik

    BalasHapus
  30. Indon lagi hebat buat kapal banyak2 tapi kapal kosong low quality๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ geng indon claim kapal mereka tercanggih๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi hebat KL, bikin kapal taruh di DARAT.

      wakakakakkkkk

      Hapus
    2. Yang lebih buatan elder brother yaa lon... Belum lama dipakai radio rosak....

      Hapus
    3. Dari mana loe tahu low quality nyet? Memangnya malon miskin pernah beli kapal buatan PT. PAL nyet? Pinoy saja beli 2 kapal LPD buatan PT.PAL merasa puas dengan kualitas dan harganya. Memangnya malom miskin otak idiot 1 cc buat kapal LCS salah potong dari 2011 sampai sekarang belum cecah air malah jadi museum darat terbesar di dunia. Kerajaan sudah habiskan RM 9 billion tak satupun yang tampak hanya balon kuning je yang tampak ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  31. Thai itu sama smartnya dengan Malaysia...pilih beli buatan China kerabat lebih canggih dan cepat pembuatannya serta harganya pun bersaing dan yang terpenting boleh kredit hingga 30 tahun tanpa jaminan negara...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa...wakakaka
      Dasar Malon KW.
      Lebih smart Indonesia bisa buat sendiri.hahaha

      Hapus
  32. AJ AJ 25 Desember 2021 10.16
    Indon lagi hebat buat kapal banyak2 tapi kapal kosong low quality๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ geng indon claim kapal mereka
    tercanggih๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ


    Hahahahaa sini Kapal perang TLDM hantar biar adu ama TNI-AL

    Test senjata KCR-60 YANG KATA malonsial 6 hari n kosong

    https://www.facebook.com/100186245805123/videos/1339457216525994/


    Yakin LMS SEBELAH bakalan jadi krupuk amsyong
    Ahahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat apa diadu jika dari jarak 300 km kapal perang kami dapat dengan mudah menghancurkan kapal perang Indon saat mereka masih ada di pangkalannya...

      Hapus
    2. Memang malon sudah ada rudal... Rudal nya sudah pada expired mau beli lagi tak ada wang

      Hapus
    3. Genk gempork yg halu mau gandir massal, malu jadi bahan tertawaan di blog Ds...

      Hapus
    4. Malon KW.hahaha
      Mau nembak pake apaan...hahaha

      Hapus
  33. Tanpa ada bantuan dana pelaburan dan juga tenaga kerja ahli + teknologi dari Malaysia .. PT PAL akan mengalami masalah besar ke depanya akibat salah urus dan korupsi di tubuhnya bahkan kondisinya lebih teruk dari Boustead...

    Walaupun demikian..kami tetap yakin untuk terus melabur di PAL kerana tenaga kerja murah melimpah di Indon..cukup dengan upah 50 ribu sehari beribu- ribu Indon lulusanuniversity ternama Indon bersedia bekerja untuk itu...betul-betul menggambarkan betapa miskinnya dan susahnya mencari kerja dan makan di indon ini.. ini adalah gambaran nyata di Indon bahkan gaji graduate university di Indon lebih rendah daripada daripada gaji pemetik buah sawit di ladang- ladang FELDA atau pekerja amah atau baby di rumah- rumah keluarga China dan Melayu di Malaysia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. KHAZANAH udah Bangkrut.. KHAZANAH lebih baik bantu tuch BOUSTEAD buat bayar HUTANGnya ke Kuwait Finance House dan bayar denda ke Pemerintah MALON.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Eh melayu tolol nan congkak lu punya duit kgk? gaya lu kejauhan

      Hapus
    3. Kasihan banget malon ini ...reka² cerita karut wkwkwkw
      Negara sudah terpuruk/resesi ekonominya dan buat kapal salah potong ..inhan buruk lalu sembang bilang dan claim dialah yg pintar dan berduit...wkwkwkwkwk.

      Sungai Batu apakabar...ternyata yg membangun kerajaan Sriwijaya yaa...wkwkwkwk. Bangsa Melayu semenanjung belum ada wujudnya..

      Hapus
    4. Ha...ha...ha..ha.... Ya nggak mungkin. Malon miskin, babiputranya bodoh2.

      Hapus
    5. Dan semoga ahli politik dan menteri dan Timbaland menteri Malon makin kaya, makmur sejahtera dan panjang usianya.

      Kahkahkah ๐Ÿ˜€

      Hapus
    6. Kadron gak dapat jatah nasi bungkus wkwkwk......

      Hapus
    7. Wooooii..apa nie..ada kah link ya Maloooon kontol kebo..jgn sembang seram wkwkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    8. Malon KW.macam begini kaga dipake di Indonesia...

      Hapus
  34. Aneh malon ini sembang.... Mau melabur tapi hina hina mana mau PT PAL.... Lagihan apa malon ada duit.... Wong nantuan banjir aja lambat... Kalau pun cari investor lebih baik ke UAE banyak disana gak pernah hina dan sembang dan sok jaguh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percayakah broo...yg kayak gitu2 itu karangan orang indonesia sendiri yg nyamar jadi malon, saya bacapun tidak BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
    2. Itu pasukan kadron bro geng nasi bungkus wkwkwk.....

      Hapus
  35. Genk ngemis blom ada yg nonhol ya? Apa lg bersedih ditolak permintaan sedekahnya oleh kuwait ya?.wakakakakakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru baca secara berjamaah baca jampi-jampi dari tok bomoh agar Emir Kuwait luluh hati nak kasih hibah hornet dgn segera ke Malon.

      Ngoahahahahahaaa ๐Ÿ˜

      Hapus
  36. Yg nongol baru malon berkelamin ganda. Sementara malon ngemis blom nongol guys..wkakakakakakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada yg mau ngasih shodaqoh ke Jiran, haha...๐Ÿ˜

      Hapus
  37. Itu malon kw alias Genk petamburan..minta ditembakin lg ky sodaranya di pintu exist toll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang² kayanya gitu klo perang probabilitas jd penghianatnya gede, ciut paling belakang, giliran ada salab ghanimah (rampasan perang) pling depan brebutan, mirip tai yg dikasih nyawa

      Hapus
  38. HTMS Chang Type 071E LPD of Royal Thai Navy

    ----------------------

    ini LPD modelnya malah kayak kapal kombatan frigat/destro tp kerna bobotnya warbyazah..
    lebih ke Kruiser...gde bner, 20rb ton gaesz MANTAB haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    taon depan uda bisa dikirim keknya,

    BalasHapus