28 Desember 2021

Sea Trials of the First of Six Evolved Cape-class Patrol Boats

28 Desember 2021

Sea trials of the first of six Evolved Cape-class Patrol Boats (photo : Austal)

Austal Australia has commenced sea trials of the first of six Evolved Cape-class Patrol Boats under construction for the Royal Australian Navy.

Based on Austal’s proven 58 metre aluminium monohull design, the Evolved Capes include a number of enhancements that further extend the capability of the vessel and the fleet.

The Evolved Cape-class patrol boats include modifications determined through the extensive in-service experience of the two RAN and eight Australian Border Force Capes, operating throughout Northern Australia waters.

Crew capacity on the Evolved Capes has been increased by 10 people, and quality-of-life provisions have been enhanced, ensuring those who operate the new patrol boats have connectivity to the outside world.

Austal Australia is on track to deliver this first vessel in the first quarter of 2022, with the remaining five Evolved Capes in various stages of construction at the company’s shipyard in Henderson, Western Australia.

36 komentar:

  1. KPK Sebut TNI Hentikan Kasus Heli AW 101, Bagaimana Nasib Tersangka di KPK?
    kumparanNEWS
    https://m.kumparan.com/kumparannews/kpk-sebut-tni-hentikan-kasus-heli-aw-101-bagaimana-nasib-tersangka-di-kpk-1xCEoTlQ8tX

    BalasHapus
    Balasan
    1. Procurementnya legal nggak? Barang sudah ada, sayang banget kalau tidak digunakan.

      Hapus
    2. Kenapa TNI menghentikan...
      Karena yg tersangka dari pihak TNI sudah di hukum...

      Nah yg sipilnya ya urusan KPK lah untuk ngelanjutin... Kan gak mungkin TNI yg beri tuntutan hukuman.

      Dan yg paling penting biar heli nya bisa di gunakan... Biar gak mangkrak... Kalau mangkrak terus rusak malah rugi lagi bayar mahal buat benerin.

      Hapus
    3. Barapa kali lihat aw 101 terbang muter2 bogor

      Hapus
    4. berita uda agak lama di media laen,
      guwe jugak pas baca agak heran, apa yg jadi masalah skrg?
      pake aja NENG AWEWENYA, gausa malyu2..

      di matra laen ada yg uda belasan taon beli, tp kagak terbang haha!😝😝😝

      Hapus
    5. Kok menghentikan kasus korupsi bahaya ini dengan potensi kerugian besar , semua sama kedudukannya dalam hukum tidak boleh ada diskriminasi & kekecualian.

      Hapus
    6. Bukan dihentikan.....panglima yg baru lagi berkoordinasi utk meninjau ulang kasus ini Krn faktor politik nya sangat besar

      Hapus

  2. Type 218Sg They are believed to have Horizontal Multi-Purpose Airlock, which can be used to launch either torpedoes, divers, or special forces assault teams, and also have the capability to launch cruise-missiles while submerged[13] with an option for Vertical Multi-Purpose Airlock, for launching missile vertically, like the Tomahawk or Naval Strike Missile[14]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene sebelah yang hanya 2 ketul cuma mendekam terus tak berani fight lawan ccg di btaπŸ˜€

      Hapus
  3. Sebelum komen saya Mau nyanyi lagu mars kebangsaan tetangga kismin. Biar lebih berkhitmat komen saya nantinya.


    malonsial itu anjing 🎼🎡🎢

    malonsial itu anjing πŸ•πŸ•πŸ•

    malonsial itu anjing πŸ•πŸ•πŸ•

    malonsial..🐢

    malonsial..🐢

    maloooonsial itu malonjing. πŸ•πŸ•πŸ•

    BalasHapus
  4. Jadi Kado Penutup Tahun 2021, 36 Jet Tempur Rafale akan Jadi Bagian Armada Tempur Udara Indonesia.
    Malon panas dingin ketar ketir. Wakakakakkkk

    BalasHapus
  5. Punya Australia berarti punya Malon jg

    BalasHapus
  6. Ini punya malon kan....

    Malon menghibur diri

    BalasHapus
  7. Pihak kerajaan Malaysia sdh terhubung dengan Australia,
    Bila tak silap dpt hibah kpl cem ni 10 unit.. Semoga berjaya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah terhubung dg Turki tuk bina TFX, hurjet, drone ucav.
      😊

      Hapus
    2. Sudah terhubung dg kuwait tuk bina F18.....done

      ===done to rejected

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Setelah dikabarkan gagal dalam perundingan hibah f18 dengan kuwait,menurut stasiun NHK japan,pihak Malaysia sedang intensif melakukan perundingan dengan pihak Japan mengenai proses negosiasi pembelian ultramen seven dan hibah ksatria baja hitam

    BalasHapus
  10. Philippine 2 Corvette Aquistion signed the contract today Dec. 28, 2021 wiith HHI representative, last week released the 15% downpayment and Notice to proceeds. Its a Go now to build the 28 Billion peso Corvette...complete with armament 76mm super rafid fire, CIWS, 8 antiship missile, 16 VLS with missile, CMS with link 16 and 22, TASS no more downgraded Frigate......mabruk

    BalasHapus
  11. https://www.facebook.com/100069327904681/posts/219386250382304/

    BalasHapus
  12. KCR 60meter punyak mesir buatan amrik ini keren gaesz,

    sperti biasa, yg bisa ngebut2 pake rudal ada CIWS, meriam GDE
    enduran CHUKUP 8 hari aje haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://en.wikipedia.org/wiki/Ambassador_MK_III_missile_boat


    yg OMPONG kyk dan LAMBAN cem si LeMeEs dr KL mo 15 hari ampe 1 tahun silakan kite gak komplen, cuman ktawa aja haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  13. Bangladesh pon mampu beli 8 heli attack Mi-28 dari Russia.....

    BalasHapus
  14. Pernyataan ngemis Malasiya

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/12/malaysia-usaha-dapatkan-33-pesawat-fa.html

    Perancangan ini dinyatakan jelas dalam pelan strategik TUDM (CAP55 – Fasa 1) dengan perolehan yang dirancang adalah berbentuk secara keseluruhan (Lock, Stock and Barrel) sebanyak 33 buah pesawat F/A-18 C/D Tentera Udara Kuwait yang masih dalam keadaan baik


    =======================
    Netizen pembualnya :

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.34

    Kerana itu MALAYSIA mahu kan F18 kuwait ya guys bukan F18 Australia...

    F18 kuwait lebih muda dan jarang dipakai... Jam terbangnya sangat bagus.... Seperti baru guys...

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.33

    Nampaknya MALAYSIA sudah berhubung dengan pihak kuwait.. Semoga BERJAYA...

    GEMPURWIRA23 Desember 2021 12.30

    Wahhhh.. Kalau dapat 33 F18 pasti GENG PEMBUAL DENGKI pasal F16 USANG SEDEKAH US dibina tahun 1984.... Wkwkkwkwkwkw

    F16 usang TERTUA DIASEAN.... WKWKKWKWKWKW

    =======================================

    Pernyataan Kuwait

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/12/no-sale-of-hornets-to-malaysia-kuwait.html




    Ngohaahahhahahahhahahahahahahaha

    BalasHapus
  15. Namanya Cape(k)

    Belum patroli kok udah bilang Cape(k)

    Cape(k) deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mocone "kep"...koyo Yen ngucap "kepo" no kae lho 🀷

      Hapus
    2. Lha itu tulisane khan Cape, bisa bahasa Indonesia nggak sih?

      😜

      πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
  16. Nampaknya sudah terhubung ke Emir Kuwait karena sudah baca jampi-jampi dari tok bomoh siang tadi 😁

    BalasHapus
  17. Mana nech tukang NGEBUAL wariagempur ? Tampaknya baru terhubung dengan customernya mat Bangla kesepian 😁

    BalasHapus
  18. Nunggu comen endurance kapal 15 hari kebanggaan sebelah ....

    BalasHapus