24 Desember 2021

Myanmar Air Force Inducts New Aircraft

24 Desember 2021

Myanmar’s K-8W trainer jet (photo : MNA)

The Myanmar Air Force (MAF) inducted 17 aircraft into service at Meiktila Air Base on 15 December at a ceremony to mark the service's 74th anniversary.

According to state-owned news agencies, the commissioned aircraft comprise six Yakovlev Yak-130 ‘Mitten' advanced jet trainer/light attack aircraft and four Hongdu K-8W Karakorum basic jet trainer/light attack jet aircraft.

They also include one ATR 72-600 series civilian transport aircraft, four Harbin Y-12 light transport aircraft, and two Airbus AS 365N2 Dauphin 2 multipurpose helicopters that were acquired through third-party sources.

199 komentar:

  1. Balasan
    1. pastinya bro, asalkan tak bual

      Hapus
    2. tentuw...kan TIM ELIT SHOPPING SOPING..

      bentar lagi ESYU-30 BARUW mnyusul lho...haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      kite malah batal haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. @palu gada ya mo gmn lg pmerintah kita tdk memikirkan posisi netral tapi melihat besarnya tekanan politik/ekonomi dr US dkk plus msih banyaknya komprador US yg berkliaran di posisi2 strategis

      Hapus
    4. hmmn klo dibilang tekanan asing,
      coba cek soal nikel dst maren pemerintah kekeuh larang ekspor, ampe dijabanin perang di WTO segala

      apa gunanya kita nurut soal caatsa, sementara disisi laen, kite mbalelo haha!🀣🀣

      Hapus
  2. GMFI Akan Luncurkan SmartDock untuk Pengerjaan Pesawat C130H
    https://industri.kontan.co.id/news/gmfi-akan-luncurkan-smartdock-untuk-pengerjaan-pesawat-c130h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul....memang nanti C130H kita akan perbaiki sendiri πŸ™‚

      Hapus
  3. Wuih mantab berbanding sebelah yang hanya bisa bual, padahal tentera mereka tidak ada niatan beli bekas Kuwait wkwkwkwk....

    BalasHapus
  4. BERNAMA memang raja bual dan raja prank, membuat maloner halu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  5. Myanmar aja belanja.... Mosok negara yg ngaku2 kaya masih puasa ?????? Krik...krik...krik.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar masbro tunggu 2045 kalau ada wang baru belanja

      Hapus
    2. Itu negara emang penuh tipu2

      Hapus
  6. Negara kalau ada uang gak perlu foto dan vidio. Lgs datang barangnya... Bukan seperti gempork yg hanya pamer foto

    BalasHapus
  7. myanmar aja punya pesawat jet latih lanjut lengkap MESIN/ENJIN...

    masa KL beli baruw, ENJINNYA LUPA haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

    baruw tp cuman 12 taon tiba2 senyap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. La wong buat KD maharogol saja tak de enjine sudah di resmikan wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  8. Manakala geng malon rajin MEMBUAL buat SEDAPKAN HATI je....BWHAAA...HAHAHA...HA LAWAK

    BalasHapus
  9. Waaaah....sepertinya geng pimpinan GEMPORK raja BUAL ngak bisa dipercaya nih.....karena mereka kena PRANK harian BERNAMA....hehehehe para Malon kena PRANK ,KECIAAAAAN deh πŸ˜›πŸ˜›πŸ€ͺπŸ€ͺ....MALON tetap berpredikat.....MIAOOO 🐱 🐈🐈

    BalasHapus
  10. Nothing To See Here - Malaysian Defence
    https://www.malaysiandefence.com/nothing-to-see-here-2/

    BalasHapus
  11. Ternyata kuwait bantah jual F-18 ke malon guys


    Kuwait denies selling Hornets to Malaysial

    https://alert5.com/2021/12/24/kuwait-denies-selling-hornets-to-malaysia/

    BalasHapus
  12. POOOOORK....demi menjaga MUKA KAU YANG TEBAL itu, datanglah ke KUWAIT dan temui EMIR lalu elo siap jadi Cleaning Service JAMBAN para EMIR....mungkin saja EMIR bersedia jual barang bekasnya....hanya saran lho πŸ™‚

    BalasHapus
  13. Sudah la barang SEDEKAH.... F16 produksi tahun 1980.... Malah enjinnya pula dibagi enjin BEKAS F15... Tega cara US menghina.... Wkwkkwkwkwkw

    Penghinaan secara halus..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. Ternyata Enjin F16 usang 1980 juga dipakai kan enjin bekas F15... Wkwkkwkwkwkw

    Baca guys....wkwkkwkwkwkw

    Indonesia secara total meminta hibah 30 jet tempur, yakni 24 unit F-16 Block 25 untuk diremajakan, empat F-16 Block 25 dan dua unit F-16 Block 15 untuk dibongkar dan dipakai sebagai suku cadang. Pemerintah AS juga memberikan 28 unit mesin Pratt and Whitney F100 Turbofan bekas yang juga digunakan untuk F-15 Eagle.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal sudah bandingkan tua dan muda bahkan usang tapi sayangnya pesawat bekas Kuwait hanya mimpi gembulwira semata, jom koyak lerrr.... wkwkwkek......

      Hapus
  15. Lepas tu MEMBUAL konon budget besar
    ... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  16. Padahal sudah bandingkan tua dan muda bahkan usang tapi sayangnya pesawat bekas Kuwait hanya mimpi gembulwira semata, koyak lerrr.... wkwkwkek......

    BalasHapus
  17. Tiada apa yang boleh dilihat di sini
    24 Disember 2021 Marhalim Abas

    TUDM F/A-18D Hornet M45-06. 20 November 2015
    SHAH ALAM: Tiada apa yang boleh dilihat di sini. Tentera Kuwait melalui media sosialnya – Twitter – telah menafikan bahawa negara itu sedang berunding dengan Malaysia untuk menggunakan Hornet klasiknya. Pos Tentera Kuwait pada bulan Disember. 23 menyatakan:

    Kakitangan Am Tentera Darat menafikan khabar angin yang tersebar baru-baru ini menerusi media dan laman sosial berhubung rundingan Tentera Udara Diraja Malaysia dengan Kementerian Pertahanan Kuwait untuk membeli 33 pesawat pejuang Hornet FA18 terpakai Tentera Udara Kuwait.
    Ia menyatakan bahawa sebarang prosedur rundingan untuk penjualan apa-apa peralatan yang dimiliki oleh Kementerian Pertahanan akan diumumkan secara terus, dan dijalankan melalui Jawatankuasa Pelupusan Aset Di Luar Skop Penggunaan Kementerian Pertahanan.
    Menyelaras dengan Kementerian Kewangan selepas kelulusan negara pengeluar peralatan dan keperluan kontrak, dan mengikut rangka kerja, undang-undang dan sistem kawal selia yang berkenaan.


    Seekor Hornet terbang melintasi kawasan Kota Belud pada tahun 2017.

    Siaran itu jelas menjawab laporan berita Bernama yang dipetik oleh banyak akhbar yang menyatakan Malaysia sedang dalam proses memperoleh Hornets dari Kuwait. Cerita dari Bernama sudah tentu salah menyebutnya sedangkan kedua negara belum berunding . Bagaimanakah anda boleh memulakan proses apabila ia tidak berlaku? Malah timbalan menteri pertahanan tidak mengatakan bahawa kami dalam proses memperoleh Hornet, dia mengatakan bahawa kami berminat untuk membelinya tetapi tidak bercakap dengan Kuwait.

    Eurofighter Typhoon dalam warna Tentera Udara Kuwait. Finmeccanica.

    Malah dalam perenggan ketiga jawatan itu, Tentera Kuwait menyatakan bahawa mereka perlu mendapatkan kelulusan daripada negara pengeluar (AS) sebelum mereka boleh bercakap dengan Malaysia dalam Hornets. Saya diberitahu bahawa Malaysia perlu berbincang dengan AS terlebih dahulu untuk mendapatkan kebenaran membeli Hornets untuk memulakan permainan. Seperti yang saya siarkan sebelum ini, ia bermula pada tahun 2019 tetapi jatuh di tepi jalan. Baca siaran penuh untuk sebabnya

    BalasHapus
  18. MALOOON....Dung...Dung...PRANK....PRANK...jadi ingat bunyi Drum Band yang biasa dimainkan LASKAR PONDAN BERSARUNG....WKWK
    WKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  19. 33 unit F18 hornet Ex Kuwait versi Halusinasi guys Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkw

    BalasHapus
  20. Malah project pengadaan 33 hornet ex Kuwait sudah dibawa ke parlemen Malon untuk minta bujet tapi Di BANTAH oleh pihak Kuwait Kalau berita tu tak benar Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Ehhhh.... Tiada siapa mengatakan MALAYSIA sudah dapat F18 kuwait ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    Tapi kalau dapat syukur... F18 KUWAIT LAGI MUDA DARI F16 PRODUKSI TAHUN 1980... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya negara kaya tapi masih mau F18D HORNET....ternyata PRAAANK πŸ™‚

      Hapus
  22. Dari pesawat hingga ke enjin ternyata BEKAS... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang paling menggelikan adalah menyebarkan berita HOOOAAX...padahal sudah yakin tuh....Ternyata PRANK πŸ™‚

      Hapus
  23. Aset perolehan pun banyak yang ghoib, tender hanya awal mula tuk tipu2 rakyat bodoh nan idiot buat sejukkan hati lepas tu senyap, sudah berapa ratusan tender senyap hilang tertiup angin masa lalu kah... kah... kah....

    BalasHapus
  24. Baca ya guys.......








    Tiada apa yang boleh dilihat di sini
    24 Disember 2021 Marhalim Abas

    TUDM F/A-18D Hornet M45-06. 20 November 2015
    SHAH ALAM: Tiada apa yang boleh dilihat di sini. Tentera Kuwait melalui media sosialnya – Twitter – telah menafikan bahawa negara itu sedang berunding dengan Malaysia untuk menggunakan Hornet klasiknya. Pos Tentera Kuwait pada bulan Disember. 23 menyatakan:

    Kakitangan Am Tentera Darat menafikan khabar angin yang tersebar baru-baru ini menerusi media dan laman sosial berhubung rundingan Tentera Udara Diraja Malaysia dengan Kementerian Pertahanan Kuwait untuk membeli 33 pesawat pejuang Hornet FA18 terpakai Tentera Udara Kuwait.
    Ia menyatakan bahawa sebarang prosedur rundingan untuk penjualan apa-apa peralatan yang dimiliki oleh Kementerian Pertahanan akan diumumkan secara terus, dan dijalankan melalui Jawatankuasa Pelupusan Aset Di Luar Skop Penggunaan Kementerian Pertahanan.
    Menyelaras dengan Kementerian Kewangan selepas kelulusan negara pengeluar peralatan dan keperluan kontrak, dan mengikut rangka kerja, undang-undang dan sistem kawal selia yang berkenaan.


    Seekor Hornet terbang melintasi kawasan Kota Belud pada tahun 2017.

    Siaran itu jelas menjawab laporan berita Bernama yang dipetik oleh banyak akhbar yang menyatakan Malaysia sedang dalam proses memperoleh Hornets dari Kuwait. Cerita dari Bernama sudah tentu salah menyebutnya sedangkan kedua negara belum berunding . Bagaimanakah anda boleh memulakan proses apabila ia tidak berlaku? Malah timbalan menteri pertahanan tidak mengatakan bahawa kami dalam proses memperoleh Hornet, dia mengatakan bahawa kami berminat untuk membelinya tetapi tidak bercakap dengan Kuwait.

    Eurofighter Typhoon dalam warna Tentera Udara Kuwait. Finmeccanica.

    Malah dalam perenggan ketiga jawatan itu, Tentera Kuwait menyatakan bahawa mereka perlu mendapatkan kelulusan daripada negara pengeluar (AS) sebelum mereka boleh bercakap dengan Malaysia dalam Hornets. Saya diberitahu bahawa Malaysia perlu berbincang dengan AS terlebih dahulu untuk mendapatkan kebenaran membeli Hornets untuk memulakan permainan. Seperti yang saya siarkan sebelum ini, ia bermula pada tahun 2019 tetapi jatuh di tepi jalan. Baca siaran penuh untuk sebabnya

    BalasHapus
  25. Tidak ada yang bisa dilihat di sini
    24 Desember 2021 Marhalim Abas

    TUDM F/A-18D Hornet M45-06. 20 November 2015
    SHAH ALAM: Tidak ada yang bisa dilihat di sini. Militer Kuwait melalui media sosialnya - Twitter - telah membantah bahwa negara tersebut sedang dalam pembicaraan dengan Malaysia untuk menggunakan Hornet klasiknya. Pos Militer Kuwait pada bulan Desember. 23 negara bagian:

    Staf Umum Angkatan Darat membantah rumor yang menyebar baru-baru ini melalui media dan media sosial mengenai negosiasi Angkatan Udara Kerajaan Malaysia dengan Kementerian Pertahanan Kuwait untuk membeli 33 jet tempur Hornet FA18 bekas Angkatan Udara Kuwait.
    Disebutkan bahwa setiap prosedur negosiasi untuk penjualan setiap peralatan yang dimiliki oleh Kementerian Pertahanan akan diumumkan secara langsung, dan dilakukan melalui Komite Pembuangan Aset Di Luar Ruang Lingkup Penggunaan Kementerian Pertahanan.
    Berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan setelah persetujuan negara produsen peralatan dan persyaratan kontrak, dan sesuai dengan kerangka kerja, undang-undang, dan sistem peraturan yang relevan.


    Seekor lebah terbang di atas kawasan Kota Belud pada tahun 2017.

    Siaran tersebut dengan jelas menanggapi laporan berita Bernama yang dikutip oleh banyak surat kabar yang menyatakan bahwa Malaysia sedang dalam proses memperoleh Hornets dari Kuwait. Cerita dari Bernama tentu saja salah menyebutkannya sementara kedua negara belum berunding. Bagaimana Anda bisa memulai proses ketika itu tidak terjadi? Bahkan wakil menteri pertahanan tidak mengatakan bahwa kami sedang dalam proses memperoleh Hornet, dia mengatakan bahwa kami tertarik untuk membelinya tetapi tidak berbicara dengan Kuwait.

    Eurofighter Typhoon dalam warna Angkatan Udara Kuwait. Finmeccanica.

    Bahkan di paragraf ketiga postingan tersebut, Kuwait Army menyatakan bahwa mereka perlu mendapatkan persetujuan dari negara produsen (AS) sebelum mereka dapat berbicara dengan Malaysia di Hornets. Saya diberitahu bahwa Malaysia perlu berbicara dengan AS terlebih dahulu untuk mendapatkan izin membeli Hornets untuk memulai permainan. Seperti yang saya posting sebelumnya, itu dimulai pada 2019 tetapi jatuh di pinggir jalan. Baca posting lengkap untuk alasannya

    BalasHapus
  26. Memang kalau budget besar tu hanya mampu DAPATKAN SEDEKAH F16 PRODUKSI 1980 dan enjinnya pula BEKAS DIPAKAI F15 US ya guys.... Wkwkkwkwkwkw


    MEMBUAL lagi geng PEMBUAL.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  27. Nah bahkan runding pun Belum lagi guys tapi geng PEMBUAL sudah Klaim Jiran ketar ketir Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk








    Siaran tersebut dengan jelas menanggapi laporan berita Bernama yang dikutip oleh banyak surat kabar yang menyatakan bahwa Malaysia sedang dalam proses memperoleh Hornets dari Kuwait. Cerita dari Bernama tentu saja salah menyebutkannya sementara kedua negara belum berunding. Bagaimana Anda bisa memulai proses ketika itu tidak terjadi? Bahkan wakil menteri pertahanan tidak mengatakan bahwa kami sedang dalam proses memperoleh Hornet, dia mengatakan bahwa kami tertarik untuk membelinya tetapi tidak berbicara dengan Kuwait.

    BalasHapus
  28. Bual lagi 33x Hornet Ex Kuwait versi PRANK.......Wkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkw

    BalasHapus
  29. Daripada beli pesawat tapi tiada Enjin kan guys Wkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  30. Kasau: F-16 yang terbakar di Halim hibah dari AS, buatan tahun 1980


    Merdeka.com - Pesawat tempur jenis F-16 terbakar di landasan pacu Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pagi tadi. Padahal direncanakan, pesawat tersebut akan melakukan atraksi di hadapan Presiden Joko Widodo di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.

    Kasau Marsekal TNI Agus Supriatna menjelaskan, pesawat yang terbakar itu hibah dari Amerika Serikat dan produksi tahun 1980. Biasanya, pesawat tersebut dipakai untuk berlatih pertahanan udara.

    "Itu pesawat memang untuk melaksanakan latihan rutin operasi udara. F-16 ini pesawat yang baru datang hibah dari Amerika," kata Agus di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (16/4).

    BalasHapus
  31. Lawak lagi tu engine mig kena songlap, bagaimana caranya tu engine kena hilang macam tu? aku rasa tudm tu memiliki dukun sakti yang bisa buat engine hilang wkwkwk....

    BalasHapus
  32. Pesawat F16 TERTUA DI ASEAN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  33. Enjin pula BEKAS dipakai F15 US guys... Wkwkkwkwkwkw

    Lepas tu geng PEMBUAL pun klaim konon jiran ketar ketir.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. Padahal sudah bandingkan mana yang tua dan muda bahkan tunjuk mana pesawat yang usang, tapi sayangnya pesawat bekas Kuwait hanya mimpi gembulwira semata, jom koyak lerrr.... wkwkwkek......

    BalasHapus
  35. MANTAP.......Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkw

    6x LCS versi GHAIB
    6x little bird versi Sipil
    Dan sekarang 33x hornet ex Kuwait versi PRANK

    BalasHapus
  36. Beli Pesawat Uzur, 7 Bulan Sudah Jatuh


    JAKARTA – Kecelakaan pesawat tempur yang diduga terjadi karena faktor usia kembali terjadi. Kemarin (16/4) pesawat tempur F-16 C/D 15ID produksi 1980 atau 35 tahun yang lalu gagal terbang dan hangus terbakar di Lapangan Udara Halim Perdana Kusuma.

    Pesawat hasil hibah Amerika yang datang di Indonesia pada September 2014 tersebut dipastikan gagal terbang karena adanya percikan api dari mesin pesawat.

    Sesuai kronologi TNI AU, rencananya satu pesawat termpur F 16 itu akan tinggal landas bersama dua pesawat F 16 lainnya di Lanud Hali Perdana Kusuma. Ketiga pesawat itu rencananya untuk memeriahkan pembaretan Presiden Jokowi.
    Namun, saat take-off belum sampai ketinggian jelajah atau sekitar 10 ribu kaki, ternyata malfunction warning light atau lampu peringatan pesawat yang dikendarai Letkol Penerbang Firman menyala.

    Akhirnya, Firman memutuskan membatalkan penerbangan saat kecepatan take-off. Dia berupaya untuk mengerem laju pesawat namun ternyata tidak maksimal. Akhirnya, Firman membelokkan pesawat ke arah landasan. Sayangnya, justru terjadi percikan api di mesin dan pesawat akhirnya terbakar.

    Pantauan Jawa Pos (induk Bandung Ekspres) di Lanud Halim Perdana Kusuma, sekitar pukul 11.00 penjagaan di akses menuju landasan dijaga ketat petugas TNI AU. Namun, dari kejauhan tampak tiga mobil pemadam kebakaran berada di sisi bangkai pesawat tersebut.

    Api sudah tidak terlihat dari pesawat tersebut, tapi tampak bahwa bekas rembetan api hampir mengenai seluruh bodi pesawat.

    BalasHapus
  37. Parah BUAL nya je guys 1 parlemen habis di prank Mindef Malon Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  38. Pesawat tahun 1980 memang la UZUR... TUA sangat tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Pesawat tua belum apa apa sudah berjatuhan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat malon miskin low Quality cuma 4 yang terbang


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Pesawat baru 12 tahun dah pensiun karena gak bisa merawat dan gak ada biaya perawatan.Pesawat yg sdh dibeli gak pernah datang lenyap begitu sahaja yah lom.

      Hapus
  40. Gembul nak tangis sambil ketik, ternyata hornet tu mimpi basah je, Kuwait dah dedahkan bahwa malonsia tidak pernah mengajukan pembelian pesawat bekas, malu nyerr... cakap sembang babi pon boleh terbang wkwkwk.....

    BalasHapus
  41. F-16 Hibah AS Terbakar, Komisi I: Pengadaan Baru tapi Rongsok


    Jakarta, CNN Indonesia -- Satu pesawat tempur F-16 dengan nomor ekor TS-1643 gagal terbang dan terbakar di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (16/4). Sebelum terbakar ketika hendak lepas landas, pesawat mengalami dua ledakan. Insiden ini disebut TNI bukan terjadi karena faktor kesalahan manusia atau pilot, melainkan akibat faktor teknis.

    Kecelakaan tersebut menuai kritik dari anggota Komisi I DPR Mayor Jenderal Purnawirawan Tubagus Hasanuddin. Politikus PDIP yang pada periode lalu menjadi pimpinan Komisi I dan ikut dalam rapat-rapat pembahasan pengadaan alat utama sistem senjata untuk TNI AU itu mengatakan, sejak awal ia tak setuju dengan pilihan pemerintah menerima hibah F-16 dari pemerintah.

    Dari gambar-gambar F-16 yang terbakar di Halim itu, ujar Hasanuddin, jelas terlihat pesawat itu tak lagi baru. “Nomor ekor pesawatnya memang baru. Berarti F-16 itu pengadaan terbaru, tapi sesungguhnya sudah rongsok, lalu diperbaiki kemudian dijual ke RI,” kata dia di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.




    Baca artikel CNN Indonesia "F-16 Hibah AS Terbakar, Komisi I: Pengadaan Baru tapi Rongsok" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/nasional/20150416121757-20-47165/f-16-hibah-as-terbakar-komisi-i-pengadaan-baru-tapi-rongsok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Problem pesawat malon miskin guys πŸ‘‡
      Su-30 mkm malon ternyata kata rusia pesawat poor Quality jadi hanya 4 yg bisa terbang..
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html?m=1

      F-18 malon ternyata tak bisa berperang hanya berguna buat parade..
      https://www.indomiliter.com/mahathir-mohamad-f-a-18d-hornet-hanya-bebas-diterbangkan-saat-parade-udara/

      Parah guys

      Hapus
  42. Minggu lepas, sebuah pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) jenis Aermacchi MB339CM terhempas berhampiran sawah padi kat Pahang akibat masalah teknikal semasa menjalani penerbangan latihan. Kedua-dua juruterbang pesawat (seorang pelatih) dilaporkan selamat apabila berjaya eject daripada pesawat, malangnya seorang daripadanya patah kaki.



    Imej dari mStar.

    Pesawat berkenaan membuat panggilan kecemasan selepas mengalami masalah enjin sebelum terhempas. Kedua-dua mereka terlibat melakukan penerbangan pertunjukkan sempena program demontrasi keupayaan sistem network centix operation dan satelit XBand ATM yang dirasmikan Menteri Pertahanan, Hishamuddin Hussein di Pangkalan Udara Kuantan.


    pilot TUDM cedera terhempas
    Imej dari mStar.

    Apa yang kita tahu tentang model pesawat ini

    Aermacchi MB-339CM adalah sebuah pesawat keluaran Itali yang dibina khas untuk Malaysia sekitar tahun 2008, so kira baru jugak la lagi dalam perkhidmatan TUDM. Malaysia beli lapan buah pesawat jenis ni pada USD140 juta termasuklah alat ganti, peralatan krew landasan dan juga latihan. Ia merupakan pengganti kepada MB-399AM yang kita dah pakai selama 20 tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe....POOOORK ada proyek pengadaaan apa lagi versi PRAANK...hehehe πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  43. Dengan pesawat F18D HORNET, TUDM menjadi kekuatan paling hebat di seluruh ASEAN....Ternyata itu hanya PEMBUALAAAN saja, penyebar bual korban PRANK....WKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  44. Nah walaupun pesawatnya baru buatan tahun 2008 tapi sudah Terhempas Kat sawah Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  45. F16 VERSI RONGSOK.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin d pijak myanmar



      Wkwkwkwkkwkwkwwkwkwkkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwwkwkwk

      Hapus
  46. F16 tertua di ASEAN ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su 30 mkm low kuality di pakaibmalon belum lagi F-18 malon mesin bekas pakai F-18 ausie yg tahun 80 di pakai hingga meletup


      Keh keh keh

      Hapus
  47. Pesawat baru je boleh terhempas macam MB 399CM Malon Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. Rongsok?????? Ooooh macam mig 29 yang GROUNDED tu ke????? Tapi Myanmar OK je tiada GROUNDED Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkw

    BalasHapus
  49. Sangka produksi tahun 1984 ternyata lagi TUA... Produksi tahun 1980....wkwkkwkwkwkw

    Enjinnya pula BEKAS F15.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. F-18 ternyata pakai sperpart bekas F-18 ausie makanya enjin meletup.. Belum lagi su 30 mkm low kuality


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Shopping woooiiii.. Puasa mulu


      Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwwk

      Hapus
    3. Sabar mas bro Malon tunggu thn 2045 tapi boong.

      Hapus
  50. Silakan nak bual tua atau bekas yang terpenting tak ada yang namanya pembelian atau meminta barang bekas, itu hanya halusinasi sepihak je, kalau lawak bikin gelak, cakap sembang bikin seram, kalau asal bual macam gembul babi pon boleh larr.. terbang wkwkwk.....

    BalasHapus
  51. Patutlah baru pakai 7 bulan sudah berjatuhan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma 1 yg jatuh.. Malon miskin cuma 4 yg terbang.. Pantas singapore ribuan kali ceroboh ruang udara malon ayam


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Masa jet pejuang cuman 4 yang bisa terbang..

      Sikiiiiiiiiiiitt


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkkwwkkwk

      Hapus
  52. Mig 29 GROUNDED padahal usia masih muda
    Su 30 MKM... 4 je yang terbang
    MB 399CM sudah mulai dipensiunkan
    Hornet Enjinnya Meletup
    Hawk terhempas


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkw

    BalasHapus
  53. Silakan nak bual tua atau bekas yang terpenting tak ada yang namanya pembelian atau meminta pesawat bekas Kuwait, itu hanya halu sepihak je, kalau lawak bikin gelak, cakap sembang bikin seram, kalau asal bual macam gembul babi pon boleh larr.. terbang wkwkwk.....

    BalasHapus
  54. Jaman sekarang masih ada aja negara yg minta sedekah pesawat ??
    Mintanya f18 busuk..ha .ha .ha .. poor malon

    BalasHapus
  55. US saja sudah BUANG F16 tua tu.... lah ada yang sanggup ambil... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rank 44 makin d pijak myanmar.. Kesian y gaes



      Wkwwkkkwwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkwk

      Hapus
    2. Su 30 malon low kuality jadi hanggar queen cuma 4 yg terbang kasian malon kena frank


      Keh keh keh

      Hapus
  56. Grounded terbanyak di asean...karena babiputranya bodoh2

    BalasHapus
  57. Kuwait pun malu kena klaim malonsia yang nak mau beli pesawat miliknya, sedangkan di malon berbangga dengan bualnya pantas je malon tak de marwah kerajaan miskin cakap bual je bikin gelak wkwkwk........

    BalasHapus
  58. Ada la... Tu minta sedekah F16 dari US.. di sedekahnya F16 PRODUKSI TAHUN 1980.... Termasuk enjinnya sekali bekas dipakai F15.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. F-18 malon ternyata tak bisa berperang hanya berguna buat parade..
      https://www.indomiliter.com/mahathir-mohamad-f-a-18d-hornet-hanya-bebas-diterbangkan-saat-parade-udara/

      Parah guys

      Hapus
    2. Bukannya f18 tidak bisa utk perang, mungkin pilitnya bodoh dan takut berperang

      Hapus
  59. Myanmar aja mampu beli pesawat betulan bukan macam malon yg hanya beli foto

    BalasHapus
  60. F16 kita dong.. Upgrade sampe 750jt us... Manakala sebelah.. Jet pejuang cuman 4 ekor..


    Miaaaauuuw.. Miiiaaaauw.. Miiiaaauuw



    Wkwkwkwkkwwkwkwwwkwkkwwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwwkkwkwk

    BalasHapus
  61. Masa mau ketar ketir jumpa pesawat TUA tahun 1980.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata Su-30 mkm malon low Quality guys makanya cuma 4 yg terbang


      Russia Says Su-30MKM Malaysian Suits Poor Quality

      there is the fact that the RMAF currently has only four Su-30MKM out of a total of 18 such fighter jets capable of taking off and performing missions.

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html?m=1

      Hapus
    2. KUCING itu takut dengan suara gaduh seperti...DUNG...DUNG...PRANG...PRANK....MIAOUU 🐈🐈🐈....WKWKWKπŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  62. POOOORK....Beri tau kami proyek lain MALON yang ruar biasa membahana dengan barang bekasnya yang ternyata PRAAAANK πŸ™‚πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  63. Mengiba f18 ke kuwait gaes.... Ternyata sebelah doyan rongsokan


    Wkwkwkwkkwwkwkkkwkwkkwwwkkwwkkwwkkkwk

    BalasHapus
  64. Jadi ke lon nak minta sedekah hornet kuwait tuh.?
    Gsk irikah liat Rafale Indonesia yg baru lon?...wakakakakakkk

    BalasHapus
  65. Rank 44 tersalip myanmar gaes



    Wkwwkwkwkwkwkwwkkwkwwkwkwkwwkkwwkwkwkk

    BalasHapus
  66. Saking ayamnya TUDM malon pesawat Singapura ceroboh ruang udara Pasir Gudang dengan bebas

    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2021/10/877667/siasat-pesawat-singapura-ceroboh-ruang-udara-pasir-gudang

    Keh keh keh

    BalasHapus
  67. Pesawat utk perang kok minta sedekah. Plus gratis ongkos kirim nggak ?

    BalasHapus
  68. Kuwait tidak dapat surat pengajuan dari kerajaan malon untuk perolehan pesawat bekas, memang benar malonsia itu kerajaan bual dan tipu2 rakyatnya yang idiot mudah tuk di bodohi kerajaan dan partai penguasa lawak sangat wkwkwk.....

    BalasHapus
  69. Selama bertahun tahun konon SU35 Ternyata hanya PRANK.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Low Quality sukhoi malon cap ayam guys

      Russia Says Su-30MKM Malaysian Suits Poor Quality

      there is the fact that the RMAF currently has only four Su-30MKM out of a total of 18 such fighter jets capable of taking off and performing missions.

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html?m=1

      Hapus
    2. Rafale + f15 strooong


      Sebwlah cukup jadi penonton yaa


      Wkwkwwkkwwkkwwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkwkwk

      Hapus
  70. Askar malon paling lemah di asean guys.. Menhan malon pun jadi malu

    Sekarang ini kedudukan (ketenteraan) kita bagi laut, darat, udara di Asia Tenggara, kita berada paling bawah. Vietnam jauh ke hadapan (sementara) Indonesia nombor satu.
    "Malu kita kalau pergi peringkat antarabangsa

    https://www.astroawani.com/berita-malaysia/ketenteraan-paling-lemah-di-asia-tenggara-jadikan-malaysia-great-again-mat-sabu-182589

    BalasHapus
  71. Malu dong, katanya babiputra kaya, pesawat kok minta sedekah

    BalasHapus
  72. Grounded terbesar se asean..


    Sikiiiiiiiiiitt



    Wkwkkwwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwwkwkkwwkwkkwwkwkwkwkwkkwwkkwwkwkwkk


    https://www.google.co.id/url?q=https://news.okezone.com/read/2018/08/03/18/1931173/malaysia-punya-28-jet-tempur-buatan-rusia-hanya-4-yang-bisa-terbang&sa=U&ved=2ahUKEwizrv_-5_v0AhUg73MBHYh4Af8QFnoECAIQAg&usg=AOvVaw0JoqW44dZdXjl7vEPBnRm-

    BalasHapus
  73. Ada yg iri dan ketar ketir tuh liat pesanan rafale dan F-15 EX.Wakakakakak

    BalasHapus
  74. Wkwkkwkwkw.... Yang konon ranking tu... Pejuang senjata sederhana pun kesusahan mau kalahkan...

    Geng PEMBUAL kalau MEMBUAL memang seram guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rank 44 tal shoping2 gaes.. Stress


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    2. Heeeeh...ada raja BUAL ngomong BUAAAL πŸ˜πŸ˜†

      Hapus
  75. Beli itu yg bagus, malon malah mau beli tejas dan jf. Itupun untuk 2040. Malon ..malon, ribet amet

    BalasHapus
  76. Semoga thn depan tetap puasa ya lin

    BalasHapus
  77. Malu tuh si miskin nak minta sedekah hornet kuwait tp ditolak.hikhikjik

    BalasHapus
  78. Kalau dia punya MEMBUAL silap silap F16 tua tu pun di klaim boleh kalahkan F22 Raptor.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Myanmar saja punya wang buat beli jet pejuang.. Sementara sebelah puasa sampe 2045




      Wkwwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwwkwkwwkkwkwwkkwkwkwkwkk

      Hapus
  79. Semua negara sudah shopping aset militer yang canggih dan moden, sedangkan sebelah masih berkelut dengan bualan wkwkwkw......

    BalasHapus
  80. Rank 44 kepalanya terbakar gaes.. Harap siram segera



    Wkwkwkkkwkwkwwkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkkwkwkwwkwkkwkwwkwkwkwkkwkwkkw

    BalasHapus
  81. baru... AKAN.... SUDAH BISING...
    SEMBANG ... PEMBELIAN TERHEBAT DIKAWASAN


    Punya pesawat tempurpun SUDAH LAPUK .. dgn RUDAL yg sudah EXPIRED...

    1....1......1......1.....1.. GROUNDED
    1....1......1......1.....1.. DITAMATKAN

    TAPI ... SOMBONGNYA .... SELALU HINA NEGARA LAIN


    GRAD A... TAPI


    BalasHapus
  82. New airplane....myanmar wowww...
    Malay negara kaya je beli second wkwkwkw....

    BalasHapus
  83. Klaim konon kuat..? Lah pejuang OPM gelakkan je. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shoping fuuuuurrr.. Masa kalah sama myanmar,,, puasa mulu



      Wkwkwkwkwwkkwkwwkkwkwkwkwkkwwkkwwkwkwkwkwkkwwkwkwkwk

      Hapus
  84. Media Prancis Kabarkan dari pemerintah Perancis bahwa Indonesia Akan membeli tahap pertama 18 Rafale Varian F4

    Ini yg cakap media perancis ya guys bukan saya lon.hikhikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Repotnya Malon itu kalau sudah dibutakan KEDENGKIAN dan RASA MALU sepertinya ngak mau tau tuh....begitulah πŸ™‚

      Hapus
  85. F16 usang produksi 1980 belum perang sudah berjatuhan baru pakai 7 bulan tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  86. Balasan
    1. Mengiba hornet rongsok tp tak d kasih


      Wkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkwwk

      Hapus
  87. Ampuuuun kalah sama myanmar


    Wkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  88. Berdasarkan kecanggihannya, Perbandingan kemampuan Rafale yg dibeli Indonesia utk merontokkan pesawat musuh, 1 Rafale mampu menghanguskan 4 sukhoi mkm rongsokan malon ya guys.

    Kok scorenya sama dng kekalahan team sepak bola malon ya guys....wakakakkk

    BalasHapus
  89. Manakala geng MALAYSIA bukan sekadar MEMBUAL .....
    dan REKA REKA cerita ...

    tapi NOL BUKTI....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  90. Dari pesawat tua.. Hingga enjin tua... Semua BEKAS... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha.. benar bro...

      sampai ENGINE pun di SONGLAP...


      10 TAHUN BRO.. TAPI SUDAH DITAMATKAN

      Hapus
  91. Kita belanja Rafale dan F15 EX tercanggih di dunia sebelah hanya bisa bual, terlalu miskinnya sampai tak punya cermin, kerajaannya sedang teruk miskin tak dapat beli alatan militer masih je suka bual, tapi aku suka bualannya yang bodoh tak punya otak bikin gelak sampai pecah perut wkwkwk.....

    BalasHapus
  92. Apa ni woooi


    Wkwkwkwkwwkwkwkkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwk


    https://www.google.co.id/url?q=https://news.okezone.com/read/2018/08/03/18/1931173/malaysia-punya-28-jet-tempur-buatan-rusia-hanya-4-yang-bisa-terbang&sa=U&ved=2ahUKEwizrv_-5_v0AhUg73MBHYh4Af8QFnoECAIQAg&usg=AOvVaw0JoqW44dZdXjl7vEPBnRm-

    BalasHapus
  93. Spesifikasi Jet Tempur Dassault Rafale yang Segera Dimiliki Indonesia, Dilengkapi Sederet Senjata Mutakhir ya guys
    Sukhoi mkm rongsokan malon bakal dibuat rontok semua tanpa perlawanan ya guy......wakakakakkkkk

    BalasHapus
  94. Nah baru 7 bulan sudah berjatuhan... Masa jiran mau ketar ketir... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4 ekor?? Bikin ketar ketir




      Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwwwkwkk

      Hapus
    2. Kau liat f35 baru aj bisa nyungsep,buatan manusia itu da biasa

      Hapus
  95. Makin Panas guy, Indonesia Siap Gunakan Rafale dan F-15 Eagle II untuk Libas Habis Kapal Perang malon dan pesawat pejuangnya yg cuma 4 ekok je tuh guys.......wakakakkkkk

    BalasHapus
  96. Belanja rafale dan F15... Sejak bila INDON sudah beli semua tu...? Wkwkwkkwwkwk

    MEMBUAL lagi... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panas.. Makanya punya wang, jangan dengki mulu


      Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  97. BARU MAU .... AKAN....

    SUDAH RAMAI .. SEPERTI ANAK PEREMPUAN... MEREPET KEMANA MANA....


    TAK TAHUNYA ZONK... ZONK.....

    grad A ... SUPER HALU... WKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada pembelian bro itu cuma halu sepihak, kuwait tidak menerima pengajuan pembelian sedang atm tidak ada minat atau membeli pesawat bekas kuwait, yang halu itu rakyatnya malonsia wkwkwk....

      Hapus
  98. Su35 je PRANK.. tiba tiba batal.. Lah jadi selama ni SU35NYA memang tidak pernah dibina la kan selain MEMBUAL.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rafale + f15 strong.. Bukan lawan 4 ekor jet pejuang sebelah



      Wkwwkkwwkwwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwwkw

      Hapus
  99. Boleh la bual buat sejukan hati, sebenarnya hati korang saat ni sedang panas dan koyak wkwkwkwk....

    BalasHapus
  100. Indonesia beli F-15EX muluskan langkah dapatkan teknologi siluman F-35 utk KF-21 Boromae kita ya guys.
    Nanti KF-21 nya buat merontokan MKM malon yg tinggal 4 ekok je tuh, sekalian merontokan hornet rongsokan yg sdh grounded tuh guys...Wakakakakkkk

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183300624/pembelian-f-15-eagle-ii-muluskan-langkah-indonesia-dapatkan-teknologi-siluman-f-35-untuk-kf-21-boramae

    BalasHapus
  101. Apa ni woooi


    Wkwkwkkwkwkkwkwkwwkwkwkwkkwkwk



    https://www.google.co.id/url?q=https://www.airspace-review.com/2018/08/02/terkendala-masalah-perawatan-hanya-4-su-30mkm-malaysia-yang-operasional/&sa=U&ved=2ahUKEwjtqsKU6vv0AhXTT2wGHW2ZCLAQFnoECAgQAg&usg=AOvVaw1twP-fTa6CIleYQNtbWtnJ

    BalasHapus
  102. F16 tahun 1980
    Su30 versi biasa


    Dimana yang jiran ketar ketir tu guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bikin ketar ketir tuh jet pejuang rank 44 yang cuman 4 ekor fuuur




      Wkwkwwkkwkwkkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwwkwkkwkwwwkkwwkwkwk

      Hapus
    2. Jelas ketar ketar lah.. karna seluruh jet pejuang Indo 100 % siap tempur. Gak grounded.

      Beda dgn malon. Jet pejuang hanya 4 yg layak terbang, sisa semua grounded..

      Hapus
  103. Ngeriiiii guys, canggihnya F-15EX pesanan Indonsia.
    Beda jauh dng hornet rongsokan punya tetangga kismin sebelah ya guys....wakakakakkkk

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183300442/mengerikan-indonesia-akan-jadi-negara-ke-2-di-dunia-yang-gunakan-teknologi-internal-canggih-ini-di-f-15ex

    BalasHapus
  104. Su35 selama ni hanya PRANK la kan guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mau d ganti rafale +f15 yaaa


      Horang kaya



      Wkwkwkkwwkkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwk

      Hapus
  105. Yg tua masih perkasa terbang guys maklum barang original
    Manakala yg muda sudah tak mampu terbang karena low quality. Kalau pon terbang cuma mode parade only
    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  106. Kan uda abg Jamil cakap.. sebelum jilat pantat emir Kuwait.. malon dan warganya harus terlebih dahulu bertemu dan jilat pantat mamarika.

    Gak boleh dilangkahin dong mamarika...

    Ni dgn percayadirinya maen nyosor dan claim aja...

    Dasar malon memang bangsa goblok

    BalasHapus
  107. Menghitung hari Rafale fan F-15EX.
    Tetangga kismis sebelah menghitung tahun utk hornet rongsok kuwait yg mangkrak digurun tempat kencing onta....Wakakakakkk

    BalasHapus
  108. Ada ada je geng INDON ni guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar fuuuur.. Miskin tu menyakitkan


      Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Eh ada tante gempur... gak malu ya...

      Claim britanya langsung dibantah pihak kuwait😹😹😹

      Hapus
  109. Eiiittt...rafale indonedia siap hadapi Mig-29 malon....upsss lupa klo mig nya sdh grounded guys.hikhikhik

    BalasHapus
  110. Rank 44 berharap hornet bekas gaes...kedeku wang rupanya


    Wkwkwkwwkwkwwkwkwwwwkwwkwkwkwwk

    BalasHapus
  111. Lah F16 sedekah US produksi tahun 1980 malah enjin pun BEKAS F15 tu memang negara budget besar ya....? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiiiis.. Mahal ni biaya upgrade 750us dollar.. Malon mana mampu fuuur



      Wkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwwkwwkwkwwkkwkwwkwkwwkkwwkkwwkwk

      Hapus
  112. Lawak tu macam ini, pihak Kuwait dedahkan tak ada pengajuan pembelian pesawat bekas miliknya, pihak malonsia atm dedahkan tidak ada minat untuk membeli pesawat hornet bekas Kuwait, jadi yang halu itu rakyatnya malonsia wkwkwkwk.... lawak lerr... kwkwkwk...

    ngakak asu pecah perut dapat berita lawak ini, yang halu semakin koyak tak dapat terima kenyataan wkwkwk.....

    BalasHapus
  113. Wkwkwkwkw... F16 versi RONGSOK..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengiba hornet rongsok tak d kasih... Kesian



      Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkk

      Hapus
    2. ADA YG KENA MENTAL guys..... wkwkwkwkwk

      SAMPAI HALU BERAT...WKWKWKWK ..
      tak bisa bedakan REALITY dan HALU ....

      baru mau .... AKAN... sembang mendonia.. wkwkwkwk

      Hapus
    3. Kalau MKM versi apa purπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  114. F-15EX indonedia siap merontokkan Sukhoi MKM malon....eiiitttt lupa klo MKM nya cuma 4 ekok je. Sisanya grounded

    BalasHapus
  115. Kasihan... Rafale dan F15 Masih di bincang geng PEMBUAL sudah KLAIM BELI... wkwkkwkwkwkw

    Sama seperti SU35 VERSI PRANK.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. ADA YG KENA MENTAL guys..... wkwkwkwkwk

      SAMPAI HALU BERAT...WKWKWKWK ..
      tak bisa bedakan REALITY dan HALU ....

      Hapus
    2. Semua bulu d badan gegemfur tebakar gaes..harap siram air



      Wkwwkkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  116. Jangan beriya sangat πŸ˜‚πŸ˜‚ yg heli telor tu pun tak sampai² lagi.. kapal pun masih di alam ghaib.. ni tetiba nak borong jet pejuang Kuwait punyaπŸ˜‚πŸ˜‚ korang dah lupa ke sifat menteri malaysia ni macam mana?? Tunggu sampai baru percaya tuan²

    BalasHapus
  117. Sedap y fuuur, berita shoping indo ada rafale sama f15..malon mau shoping apa fuuuuurr?? Tabungan kerajaan masih ada keh???


    Wkwkwkkwwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwwk

    BalasHapus
  118. Lawak tu macam ini, pihak Kuwait dedahkan tak ada pengajuan pembelian pesawat bekas miliknya, pihak malonsia atm dedahkan tidak ada minat untuk membeli pesawat hornet bekas Kuwait, berita sudah terlanjur tersebar padahal para forumer malons sudah dapat angin segar langsung kena tampar muka buat sedarkan dari halunya wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  119. Eiiitttt...Rafale Indonesia bakal hadapi hornet rongsok malon. Upppsss lupa hornetnya cuma sekok je yg sanggup terbang.hikhikhik

    BalasHapus
  120. MEMBUAL .. BLA.. BLA.. TERHEBAT... TER LAH..LAH..LAH....

    Lepas tuh.....
    TIDAK ADA SPESIFIKASI KETENTARAAN .... Wkwkwkwkwkwk... sambil guling2... wkwkwkwk

    BalasHapus
  121. Mau beli itu mau beli ini tau tau PRANK... Bukti su35 dan heli EC725.. Padahal sudah sign guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rank 44 fanas gaes.. Tak shoping2


      .wkwkwwkwkwwkwkkwwkwkwkkwwkwkwkwk

      Hapus
    2. Jangan beriya sangat πŸ˜‚πŸ˜‚ yg heli telor tu pun tak sampai² lagi.. kapal pun masih di alam ghaib.. ni tetiba nak borong jet pejuang Kuwait punyaπŸ˜‚πŸ˜‚ korang dah lupa ke sifat menteri malaysia ni macam mana?? Tunggu sampai baru percaya tuan²

      Hapus
  122. SU 35 tidak bergabung dengan TNI AU karena ada sebab tertentu yang mesti dipertimbangkan pemerintah INDONESIA ( penyataan resmi TNI AU ) sedangkan PROYEK AKUISISI F18D HORNET bekas itu para pihak dari KUWAIT maupun TUDM sendiri tidak mengakui....naaah yang MEMBUAL itu yang mana ?....POOORK elo TOLOL banget yaa, ngak ngerti apa itu BUAAAL....WKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  123. MALU NYA JER.....

    MEMBUAL .. BLA.. BLA.. TERHEBAT... TER LAH..LAH..LAH....

    Lepas tuh.....
    TIDAK ADA SPESIFIKASI KETENTARAAN .... Wkwkwkwkwkwk... sambil guling2... wkwkwkwk

    BalasHapus
  124. Su35 selama ni memang tak dibina la kan guys... Wkwkkwkwkwkw

    Tapi geng PEMBUAL klaim sudah beli... Wkwkkwkwkwkw

    Buat MALU je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eiiits ganti rafale + f15 doooong.. Malon jet pejuang 4 ekor.. Mau tambah apa fuuuur?? Pesawat UFO??


      Wkwkwkkwkwwkwkwkkwwkwkwkkwwwk

      Hapus
    2. Pembual itu yang konon beli F-18 bekas tau tau nggak jelas..

      Keh keh keh

      Hapus
    3. Naaaaaah.....kelihatan TOLOL nya lagi, berarti elo ngak mengikuti masalah SU 35 TNI AU....tak dibina katanya....ngak malu koment tolol begitu πŸ™‚

      Hapus
    4. Apa ni wooii...geng malon BUAL DAN LAWAK nak SEDAPKAN HATI je BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
  125. Tetangga kismis pasrah guys. Lebih pilih ambil rongsokan hornet kuwait sebab musangking tak bisa panen....wakakakakkkk

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183304786/pasrah-negaranya-tak-mampu-beli-rafale-prancis-media-malaysia-rezeki-dassault-aviation-adalah-di-indonesia

    BalasHapus
  126. INI AKIBAT TERLALU HALU...

    TELAH TIBA ..... FOTO nya........ Datang bila bila ... wkwkwkwk

    BalasHapus
  127. Su35 sampai semasa HUT 2019 FULL COMBAT katanya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eiiits ganti rafale +f15 fuuuuur.. Jangan panas yaaa




      Wkwkwkwwkwkkwwkwkwwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Sudah gembar gembor F-18;kuwait tau taunya hanya Prank malu woy


      Keh keh keh

      Hapus
  128. Pasrah nih yee...pasrah atau kismin lon.?...wakakakakakkk

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183304786/pasrah-negaranya-tak-mampu-beli-rafale-prancis-media-malaysia-rezeki-dassault-aviation-adalah-di-indonesia

    BalasHapus
  129. Lawak tu macam ini, pihak Kuwait dedahkan tak ada pengajuan pembelian pesawat bekas miliknya, pihak malonsia atm dedahkan tidak ada minat untuk membeli pesawat hornet bekas Kuwait, berita sudah terlanjur tersebar padahal para forumer malons sudah dapat angin segar langsung kena tampar muka buat sedarkan diri dari halunya wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  130. Sudah gembar gembor F-18;kuwait tau taunya hanya Prank malu woy


    Keh keh keh

    BalasHapus
  131. Seranai Perolehan Pesawat tempur negara negara asean:

    Indonesia: Rafale + F-15ex brand new
    Thailand: T-50 brand new
    Philipine : FA-50 brand new
    Singapore : F-35 brand new
    Mynmar: SU 30mk3 brand new
    Vietnam: Yak 130 brand new
    Laos : Yak 130 brand new
    Kamboja: FTC 2000 brand new
    Malon miskin: 0, tak da wang

    Timor leste pun tertawa guys

    Keh keh keh


    BalasHapus
  132. Haaaah....MALON mau beli RAFALE tahun 2017 lalu ternyata PRAAANK πŸ™‚

    BalasHapus
  133. Puuur sakit ya puur...nggak enak ya puuur....kesiaaan...kesiaaan...
    Percuma puur byk ngetrol sampah disini...makin keliatan BOTOL ENTE....alias BODOH dan TOLOL...cuma IRI DAN DENGKI ISINYA....
    SALAM 4.1.DARI INDONESIA....
    loon....malooon...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus