26 Desember 2021

Operasi Pendaratan Prajurit dan Matpur di Pantai Caligi Lampung

26 Desember 2021

Pendaratan Material Tempur di pantai Caligi Lampung (photos : Kolinlamil)

Jakarta ------ Komando Tugas Gabungan Pendaratan Administrasi (Kogasgabratmin) telah melewati tahapan dembarkasi personel dan material tempur di Pantai pendaratan Caligi Lampung. Pasukan dari Pasmar 1 dan Divisi 1 Kostrad didaratkan dari unsur-unsur KRI dengan metode beaching (memantai).

Pendaratan personel dan materiel kekuatan inti TNI AD dalam hal ini pasukan Divisi 1 Kostrad merupakan babak akhir dari skenario Latihan Operasi Pandaratan Administrasi 2021 yang disaksikan langsung oleh Panglima Kolinlamil selaku Direktur Latihan, Rabu (22/12).


Onboard di KRI Teluk Bintuni 520, Pangkolinlamil Laksda TNI Erwin S Aldedharma memantau dengan seksama setiap tahapan latihan dalam manuver lapangan Latopsratmin 2021, untuk meyakinkan pelaksanaan latihan berjalan sesuai rencana.

Tiba di titik atur 1 unsur-unsur Kogasgabratmin terdiri dari KRI KRI Teluk Bintuni-520, KRI Teluk Lampung-540, KRI Teluk Parigi-539 dan KRI Teluk Manado-537 siap melaksanakan debarkasi personel dan material tempur.


Empat kapal perang berjenis Angkut Tank tersebut secara bertahap melaksanakan beaching untuk menurunkan personel dan material tempur pasukan Satgaspasrat dan Kogasgabrat. Operasi pindah dengan cara menurunkan personel dengan menggunakan LCU dan LCVP menjadi bagian dari debarkasi pasukan dalam latihan tersebut.


Rangkaian Latihan operasi pendaratan administrasi ini berlangsung selama 5 hari sejak tanggal 20 – 24 Desember 2021 dengan dikemas dalam berbagai macam serial latihan dan simulasi dalam menghadapi ancaman musuh.


Usai melaksanakan operasi pendaratan administrasi ini, Panglima Kolinlamil mengungkapkan kebanggaannya, dalam latihan ini semua skenario latihan berhasil dilaksanakan sesuai dengan rencana dan apabila ada kekurangan akan menjadi bahan masukan dalam evaluasi.


"Latopsratmin akhir tahun 2021 ini dilaksanakan untuk menguji doktrin yang dimiliki dan meningkatkan profesionalisme prajurit di dalam operasi pendaratan administrasi,” ujar Panglima Kolinlamil, Laksda TNI Erwin S Aldedharma di sela-sela latihan.

43 komentar:

  1. akhirnya dapat PERTAMAX juga....bungah atiku....🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yowes Yen nggono we wes bungah...iki voucher semalam wisata melewatkan malam taun baru neng kemukus tak nggo Dewe 😁

      Hapus
    2. lho jo ngono to boss, bolo² ning kene diajak kabeh to...πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    3. Nek wes pertamax ora keduax mas broh xixixi

      Hapus
  2. TNI latihan selalu menggunakan ranpur,kalo tetangga jiran sebelah cunman naik kat bukit bawa teropong buat ngintip nenek2 mandi🀣🀣🀣🀣 bercanda biar awet muda

    BalasHapus
  3. Mantap LST dan anoa buatan sendiri on action

    BalasHapus
  4. Sebenarnya pengen lihat gempita beaching kayak gini
    Hi hi hi hi
    Tapi kok sepi ya
    Positip thinking saja mungkin mereka sdh sering latihan cuma jadi rahasia negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah gempita sebelah bisa berenang..??
      πŸ€”

      Hapus
    2. Latihan secara rahasia emang ada efek propagandanya? yang ada itu tak ada bajet dan wang minyak tak ada ��

      Hapus
  5. Bayangin...
    Gempita keluar dari lpd
    Kemudian meriam lg 105
    Kemudian payung udara heli md 530
    Sedapnyer
    Nak sedapkan hati

    BalasHapus
  6. Salam si MISKIN malon GempornWARIA
    🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  7. Goals 4-2 meski agak dramatis finale cari juara juga sukses seperti latihan pendaratan prajurit TNI .

    Finale go to final

    BalasHapus
  8. Salam akhir tahun untuk malon idiot
    1. Salam kena bantai 4:1
    2. Salam Not For Sale F18 Hornet Kuwait

    Ngoahahahahahaha

    BalasHapus
  9. Si Malon jangankan buat kapal LST,...
    Buat jembatan ponton pun pakai Jerigen Minyak.

    Ngoahahahahahaha

    BalasHapus
  10. Awas nanti ada yang cakap tank amphibi hiba dari Korea atau anoa tampal sticker VAB

    BalasHapus
  11. Sudah terhubung dengan kuwait konon, BUAL TIADA TARA BWHAA....HAHAHA...HA LAWAK!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah bro lewat mimpi, saat sedarkan diri Kuwait tolak pembelian 33 pesawat bekas tipu2, malunya sampai anak cucu wkwkwk...

      Hapus
    2. Angin syurga yg langsung bikin halu @gempur dkk.

      Maklum sebelah lagi sepi berita akuisisi alutsista.

      Efeknya, bikin malu sendiri!
      πŸ™ƒ

      Hapus
  12. Sebelah sekarang sedang latihan buat tender baru, rakyat bodoh dan idiot mudah kena tipu lepas tu terdengar negara yang nak mau di bual, akhirnya negara tu keluarkan surat rasmi bantah tak pernah terima pengajuan dari kerajaan mimpi wkwkwkwk.... lawak... wkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemerintahah kerajaan Malon dan rakyatnya pada isap dadah jadi pada halu semua wkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    2. Iya om halu tingkat tinggi, walaupun mereka kita dah mencuba sadarkan mereka orang tetap tak bisa, kecuali halunya hilang jika negara yang di bual keluarkan surat rasmi bantahan baru mereka boleh sedarkan diri om wkwkwk.....

      Hapus
  13. Sebelah sembang kornetnya lebih gerun dr Indo krn dah bisa meluncurkan JDAM / Paveway.

    Fact:
    Alih2 ngebom pasukan Sulu, malah banyak pokok sawit yg kena di Lahad Datu.

    ...πŸ€”


    BalasHapus
  14. 8 + 33 = 8

    Menggerunkan 33 hornet kerajaan sebelah dalam bentuk bual 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  15. Coba digatekno foto nomer 2....malon jane yo due ran artileri model nggonoan ming bedane Laras mriem-e iso njengat dewe Yen sanding bokong lenangan 😷

    BalasHapus
  16. Agen perwakilan dassault cabut dr kl
    10 tahun buka lapak cuma dapat rfi doang
    Kasian mereka

    Btw salut atas kesabaran punggawa2 sales force dassault atas kesabaran mereka hadapi janji manis mindef malay.

    Entah gomen malay masih punya muka nggak untuk mengundang firma dassault ke DSA 2022
    HI HI HI HI

    BalasHapus
    Balasan
    1. President Perancis aja di PRANK oleh Malon....TERLAAAALUUUU πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  17. POOOORK.....Sudah terhubung dengan KUWAIT ya, Konon.....ternyata BUUUAAAAALπŸ˜›πŸ˜›πŸ€ͺπŸ€ͺ....Emir Kuwait juga baca DS rupanya....WKWKWKWKWKπŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  18. Btw
    Mindef malay berencana melakukan tender lift/lca di momen dsa 2022 nanti
    Tapi syarikat2 pengeluar lift/lca sudah faham tabiat penyelenggara.
    Mereka tentunya sdh menyiapkan format press release jika kena prank malay seperti kasus 33 f18 ex kuwait
    Hi hi hi hi

    BalasHapus
  19. Pertanyaan serumius nih


    1.bagaimana nasib MSA malon yang diupgrade oleh PT.DI menurut kata beruk malon lebih canggih dari MPA Indo...?


    2.apa kabar RFI 400 BIJI APC 6x6 malon...?


    3.apa kabar HMAV TARANTULA malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.bual
      2.bual
      3.AMBYARRRRrrrr haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  20. Bagaimanapun sebagai contoh tetangga yg baik, pt len beserta konsorsiumnya tetap berencana ikut meramaikan acara dsa itu.

    Karena diperkirakan pameran dsa ini sepi pengunjung dan peserta, indonesia berkomitmen penuh akan full of force mengirim kontingen peserta pameran statik maupun dinamis kesana
    Mulai dari riffle ss2 dan derivatnya
    Anoa mk2
    Hartam
    Komodo
    Dari ptdi :
    N 212
    CN 235 mpa
    Dari PT PAL :
    makassar class untuk Program mrss rmn
    KCR 60 untuk program penggantian FAC RMN

    Tapi yg digaris bawahi adalah
    INDONESIA TIDAK MENERIMA SAWIT SBG ALAT PEMBAYARAN

    hi hi hi hi
    Kalo utang bolehlah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jangan ngutang juga mas om bro, keenakan tetangga. Lagian ditagih utang galakan yang ngutang pula...

      Hapus
  21. baruw pertama x liat anoa apc ikutan ..-memantai-..

    LVT7 gak perluw daratan, lgs nyemplung haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    anoa amfibi kapan nich ikutan nyemplung?


    klo diliat sudut pendaratannya gak terlaluw ekstrim ya gaesz, dibanding pas uji BTR-4M di yukrein



    BalasHapus
  22. Sepantasnya kita sekarang lebih santun,wpl kemarin2 kita diejek tetangga,kita balas dengan senyuman.dan bila mereka menghina lagi kita balas dengan bukti dan tetap diam santun.

    BalasHapus