06 September 2021

8 Fast Missile Boats Seen to Complement PH Navy’s Attack Craft

06 September 2021

Shaldag Mark V FAIC-M (image : Israel Shipyard)

MANILA – The Philippine Navy (PN) said the acquisition of eight units of fast attack interdiction craft-missile (FAIC-M) will complement its 12 multipurpose attack craft (MPAC) previously acquired to secure the country’s coastal waters and maritime territories.

"This acquisition aims to strengthen the country's naval capability in terms of enhancing littoral defense and maritime interdiction operations as it will complement the previously acquired 12 MPAC of the PN," Navy spokesperson Commander Benjo Negranza said in a message to the Philippine News Agency Saturday night.

Three of the MPACs are armed with the Rafael Advanced Defense Ltd. Spike-ER (extended range) surface-to-surface missile system while three more are scheduled to be installed with the same weapon system.

Negranza said the acquisition of eight units of FAIC-M is among the 2019 projects approved by President Rodrigo Roa Duterte under the Horizon 2 List of the Revised Armed Forces of the Philippines Modernization Program.

"The first two units of the FAIC-M (are) estimated to arrive in-country around the last quarter of 2022," he said.

He also said the FAIC-M project was awarded to Israel Shipyards Ltd. and Rafael Advanced Defense Systems of Israel under a government-to-government procurement scheme and is divided into two lots.

Shaldag V FAIC-M (photo : Israel Shipyard)

"Lot 1 covers the delivery of nine platforms, four of which will be missile-capable, and the upgrading of the Naval Shipyard (NSY) for the establishment of a local production line as part of the Transfer of Technology (ToT). On the other hand, Lot 2 includes the integration of weapons and combat systems," Negranza said.

Former PN chief Vice Admiral Giovanni Carlo Bacordo earlier said the FAIC-M Project Contract was signed on Feb. 9, 2021 while the Notice to Proceed was signed last April 27.

The FAIC-M project, which is worth around PHP10 billion, had its Notice of Award issued on Jan. 5, 2021.

Reports said the Israeli shipbuilder will be supplying its Shaldag Mark V for the Navy's FAIC-M project.

Bacordo said successful negotiations with the Israeli shipbuilder resulted in the addition of one Shaldag Mark V unit to the eight boats initially ordered without any extra cost to the Philippine government.

The FAIC-Ms is expected to replace the force of patrol killer medium (PKM) or medium-sized patrol craft.

Once deliveries of the FAIC-Ms are completed, these vessels can interdict surface threats and launch non-line-of-sight missiles safely using the surrounding littoral areas as maneuver space and cover. 

(PNA)

172 komentar:

  1. Balasan
    1. Tanam-tanam ubi
      Tak perlu dibaja
      Orang berbudi
      Kita berbahasa
      Naik kereta api


      Turun padang tembak
      Kalau tak hati-hati
      Kita kan terjebak

      Hapus
  2. https://www.google.com/amp/s/m.medcom.id/amp/4KZzYG6K-indonesia-dan-korsel-luncurkan-prototipe-jet-tempur-kfx-ifx

    Ikut pamer foto ah kaya gempur xixixixi

    BalasHapus
  3. KEDAH Class vs Shaldag...gue yakin shaldag keluar sebagai pemenangnya...qiqiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi lawan si balon koneng 3 bijik om meneer..hareudang..hareudang..haha!😉😉😉

      Hapus
  4. ...MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    24 Su-57 FELON
    36 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker D
    36 Dassault Rafale
    18 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
    16 Super Tucano
    20 T50 G. Eagle
    20 Yak-130
    125 Heli tempur # Varian
    24 Pesawat Intai/Patroli Maritim
    1001 Pesawat Angkut/Log
    16 Pesawat pem-BOM
    101 Pesawat DRONE # Varian
    1550 Tank tempur # Varian
    1750 Peluncur MLRS # Varian
    1250 Panser tempur # Varian
    1250 Meriam tempur # Varian
    75 Amphibious trackway
    750 KRI tempur # Varian
    50 Heli Anti Kapal Selam
    04 Kapal Hidro Oseanografi
    04 Kapal Rumah Sakit
    02 Kapal Submarine Rescue
    02 Kapal Induk
    50 Kapal Selam

    Rudal Serbu Udara ;
    250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

    Rudal Perisai Udara ;
    500 Unit PANTSIR S-1
    750 Unit S-500
    500 Unit S-400
    500 Unit S-350
    500 Unit BUK M3E
    500 Unit BUK M2E
    500 Unit NASAMS 2


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  5. Saya punya Foto jg Pur,jgn dibuka nanti kamu kena stroke heheh😁😃

    https://www.facebook.com/groups/548777942254099/permalink/1268855800246306/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang range :150km dgn speed : mach 3(3.675 KM/H)... Saat masuk dinas di TNI 200Km moga2 speed naik di MACH 4...

      klw dihantamkan ke MALON,AIR DEFENSEnya SEBELAH bisa nangis gak yah? Serius nanya

      Hapus
    2. Tinggal pasang warhead,seeker etc,jika perlu lakukan kerjasama dgn turki,iran,atau india.

      Hapus
    3. Warhead bisa bikin sendiri bro sama PT Dahana,yang susah itu seekernya sama system lintasannya apalagi kalau pengen punya kemampuan sea skimming. Kalo tidak salah dari Informasi Admin DR, Amerika mau bantu kita kembangin rudal nasional dalam hal seeker dan lintasan rudal jika kita membeli Rudal Neptune. Jika dilihat sekilas Rudal RN01-SS itu seperti versi mini dadi Tomahawk Amerika. Mungkin memang ada amerika dibalik pengembangan rudal nasional.

      Hapus
    4. Rudal Neptune bukannya dari Ukraina y..?? Dan kita pernah ada kerjasama dengan Ukraina untuk pengembangan Nozzle dari roket RX 450, yg tadinya sering pecah dengan bantuan dari Ukraina jd stabil dan tidak pecah..semoga jg Ukraina jg bantu kita dalam hal seeker hasil dari rencana pembelian rudal Neptune..soalnya Ukraina perlu pembeli untuk dapat dana pengembangan dronenya.

      Hapus
    5. Amerika nyuruh kita beli Rudal Neptune buatan Ukraina memang untuk membantu Ekonomi Ukraina plus untuk kebutuhan TNI di Natuna. Setelah itu Amerika bakal membantu pengembangan RN01-SS(Design mirip Tomahawk Amerika) karena kita udah beli rudal Neptune.

      Worth it sih kalau menurutku karena untung banyak hanya dengan membeli Rudal Neptune.

      Hapus
    6. Roket ini akan dikembangkan jadi rudal?atau hanya akan dikembangkan menjadi artileri roket lagi?

      Hapus
  6. Balasan
    1. Terlalu berlebihan kalau dikasih KCR, apalagi jumlah KCR dimatra AL masih belum memenuhi jumlah ideal 😂

      Hapus
    2. Kalo mang niat kawal LST ADRI sekalian toh AD pesan KCR40

      Hapus
  7. Mahadogol milik beruk malon gimana kabarnya min
    Dah d cari2 pake radar paling canggih milik pla navy masih belum nampak juga
    Bener2 stealth buatan siluman beruk malon

    BalasHapus
  8. Belanja lagi tapi kok bukan dari MALASiya... Kemaren datang tambahan CH-4 milik TNI-AU beberapa waktu lalu KRI GOLOK,lalu OPV-90M TNI al sekarang PHINOY lah SEBELAH BELANJAnya kapan kok TENDER MULU?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa om negara asean asli yg bener bener kaya klo belanja gk koar koar.....eh tiba tiba dateng aj barang barang alutsista baru....gk sprti sebelah tu...ngaku kaya sih tpi kok xixixixixi tau sendiri kan alutsistanya kaya apa....rongsok smua xaxaxaxa

      Hapus
  9. Wah rhan, mantab lanjutkan terus

    BalasHapus
  10. this thing needs to be balanced..it should have electronic warfare..chaff...sub countermeasure..30mm and 50 cal rcws..anti air..anti ship..anti drone.

    BalasHapus
  11. KRI tu pantesnya minimal KCR60

    BalasHapus
  12. Mabuhay Pinoy, Sabah in north borneo is yours.. 👍👍👍

    BalasHapus
  13. Pak cik rusli
    Tetangga cukup beli banana boat je...hikhikhik

    BalasHapus
  14. ...dengan hadirnya BUMN Rusia di Natuna, setidaknya ikut mengamankan wilayah HOT SPOT tersebut...paling2 China cuma USIL doank ( main main )





















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  15. Ya ampunn.... ketahanan belayar bot ini juga melebihi kapal buatan sebelah yang ada 3 hari dan 5 hari je...wkwkwkkwkwkkw


    The SHALDAG MK V is an advanced variant compared to the other two variants in terms of performance and physical attributes. It has an overall length of 31.2m, a draft of 1.25m and moulded beam of 6.4m.

    The maximum endurance and range of the vessel are six days and 1,000nm respectively. The boat can carry up to 14 crew members.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boat milik beruk malaya omponggggg semua pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  16. ...waaach, benarkah ini Ferguso ?

    👇👇👇

    https://www.cnbcindonesia.com/market/20210906091811-17-273852/bye-as-ri-makin-erat-dengan-china-tinggalkan-dolar




















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...dan dibawah ini adalah ;

      👇👇👇

      Bank-bank yang ditetapkan sebagai ACCD di Indonesia adalah:

      - P.T. Bank Central Asia, Tbk
      - Bank of China (Hongkong), Ltd
      - P.T. Bank China Construction Bank Indonesia, Tbk
      - P.T. Bank Danamon Indonesia, Tbk
      - P.T. Bank ICBC Indonesia
      - P.T. Bank Mandiri (Persero), Tbk
      - P.T. Bank Maybank Indonesia, Tbk
      - P.T. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk
      - P.T. Bank OCBC NISP, Tbk
      - P.T. Bank Permata, Tbk
      - P.T. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk
      - P.T. Bank UOB Indonesia

      Bank-bank yang ditetapkan sebagai ACCD di Tiongkok adalah:

      - Agriculture Bank of China
      - Bank of China
      - Bank of Ningbo
      - Bank Mandiri Shanghai Branch
      - China Construction Bank
      - Industrial and Commercial Bank of China
      - Maybank Shanghai Branch
      - United Overseas Bank (China) Limited















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  17. bot ini pun ketahanan belayarnya 6 hari guys....lah lebih lama belayar berbanding kapal sebelah

    BalasHapus
  18. baca guys......


    The SHALDAG MK V is an advanced variant compared to the other two variants in terms of performance and physical attributes. It has an overall length of 31.2m, a draft of 1.25m and moulded beam of 6.4m.

    The maximum endurance and range of the vessel are six days and 1,000nm respectively. The boat can carry up to 14 crew members.



    link
    https://www.naval-technology.com/projects/shaldag-class-fast-patrol-boat/

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🤣🤣🤣🤣🤣 bro kamu cuma membandingkan kemampuan tanpa melihat apa yang dibawa,yang dibawa Rudal AShM sudah jelas beda kasta sama gunboat 🤣🤣🤣🤣

      Kedah Class saja bobot setara Corvette tapi tak bawa rudal 🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  19. https://www.cnbcindonesia.com/opini/20210905230027-14-273813/awan-mendung-pembiayaan-belanja-alutsista-tahun-2022

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun 2022 ada yang bakal dikorbankan antara pembiayaan F-15EX atau Pembiayaan Mogami. Lihat aja nanti tahun 2022 siapa yang bakal kontrak dan siapa yang tersingkir.

      Hapus
    2. Kesampingkan F15ex
      Fokus rafale
      Lengkapi persenjataan Armada pespur F16,Su30,t50i

      Hapus
    3. Kalau dilihat dari Berita Bocornya Pembahasan Mogami dengan pihak MHI maka F-15EX udah bisa dipastikan jadi kandidat tersingkir.

      Hapus
  20. Mohon maaf kami gak doyan belanja barang murahan macam 6X6 wheeled armored vehicles, apalagi cuma heli telor puyuh....hikhikhik
    Kelas premium mainan kita mas broo. Ada Apache, ada pesawat MPA. Dan yg lebih NGERIII....shopping ini mas bro 👇👇👇


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-182529304/tensi-di-natuna-meningkat-indonesia-kebut-pembangunan-fregat-fremm-dan-iver-huitfeldt-class

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zonajakarta bukanya ngaco ya beritanya. Lihat judul aja sudah malas wkwkwk

      Hapus
  21. Shoping itu kelas heli Apache donk. Masa heli telor puyuh. Itupun cuma foto doank....hikhikhik

    BalasHapus
  22. TNI AL donk shopingnya Frigate Iver kelas premium. Sebelah cuma kelas LeMeS buatan elder brother....hikhikhik

    BalasHapus
  23. TNI AL shoingnya doyan barang premium, 6 fregate FREMM. Sebelah cuma mampu LCS rongsok endurance 20 tahun....krik krik krik.

    BalasHapus
  24. Ada yg panas tuh tetangga sebelah...masa bandingin LeMeS VS Martadinata Class....krik. Krik. Krik

    BalasHapus
  25. Ada yg ngomongin ketahanan kapal?

    KD MAHAROGOL ketahanann nya berapa tahun pur😀😁

    BalasHapus
  26. TNI donk belinya
    Heli Apache
    Fenec
    Caracal
    Bell 412
    Panter ASW

    Sebelah cuma doyan heli telor puyuh. Itupun cuma 3 wkor je...krik krik krik

    Sebelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Mi-35 juga donk


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. ...Mi-17 juga donk


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  27. Kompak ini baru bgus PAL & Lundin kolabs kerjasama bgun alutsista strategis 👍

    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/363972758603405/?app=fbl

    BalasHapus
  28. ...jika Indonesia sedang BERUSAHA mengejar Ekonomi sekuat China dan India misalnya dan mengejar Militer sekuat Rusia misalnya

    sementara MALON, mengejar Ekonomi dan Militer sekuat Vanuatu

    GELOOOOO teu Lon ?

















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Malon mendem TELEK mambu lan kmliket, jrojooooosss

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  29. Wkwkwkwkwkwkwkw tulis klaim banyak helikopter pun kalau ketahuan 104 heli GROUNDED dan hanya 24 heli layak terbang KONGSI 3 nah bagaimana tu...??? wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam MKM 4 je yang terbang selebihnya GROUNDED bagaimana tu....????? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. mana bukti Grounded dan Kongsi 3 pur??? US Army saja lihat heli TNI bisa terbang semua di Garuda Shield🤣🤣🤣🤣 kasihan kalah lagi 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    3. MALONyet hanya bisa lihat sambil MERANCAP kat tandas room...🤣🤣🤣
      Tak kuase nahan sesak haru di dada..kesian..kesian..kesiaaannn 😝🤣🤣

      Hapus
  30. Ketahanan Belayar hanya 5 Hari....



    Kapal KCR 60 Meter batch #3 memiliki panjang 60 meter, lebar 8,10 meter. Kapal tersebut mampu mengakomodasi kru sebanyak 55 orang. Kapal tersebut memiliki berat 500 Ton dan dapat melaju dengan kecepatan maksimal 28 knot pada kondisi full load serta endurance 5 hari, kapal tersebut memiliki jarak jelajah 2400 Nm pada kecepatan 20 knot. Fungsi utama kapal KCR adalah pengamanan wilayah maritim dan sangat relevan dengan karakteristik geografi Indonesia




    link
    https://pal.co.id/2020/07/tak-berkategori/kcr-60-meter-produksi-pal-andalan-tni-al-untuk-mengawal-wilayah-pantai-indonesia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk akal sih karena Missile Guided Craft bukan Gunboat🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Dan PT.PAL LEBIH DARI MAMPU untuk produksi yg lebih GAHAR SPEK nya,..
      KCR bagi2 untuk Industri HAN dlm negeri,..KCR, LST, OPV..

      BERUL MaloNyet hanya bisa liat dari pohon sambil makan 🍌🐒

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxxaxaxaxaxa masih gagal paham ya poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa full load dgn kecepatan full speed 28knot bisa bertahan 5 hari dan lagi dgn kecepatan 20 knot bisa mencapai jarak 2400NM xaxaxaxaxaxa sedangkan lemes malonte dgn kecepatan 22knot hanya menapai jarak 2000NM axaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa masih kurang jelas poor???? Lemes dgn full speed cuma nyampe jarak 2000NM xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poor🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛😛

      Hapus
  31. Ketahanan BELAYAR...


    1. Bot Shaldag Mark V - 6 hari

    2. Kapal KCR 60 - 5 hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah..kapal buat sndri lbh baik drpd buat kapal jadi kereta darat

      Hapus
  32. masuk akal apa...??? patutnya makin besar ia makin lama bukan makin singkat ketahanan belayar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dibawa rudal bro bukan meriam 🤣🤣🤣🤣🤣 ini bukan jamanya gunboat 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Salahkan KEDAH Class yg di KEBIRI sampai jadi PONDAN, khas kesukaan GemPORKWira dan genk Malon, guys....wkwkwwkwkwkkwwk

      Hapus
  33. anggota TIM ELIT SHOPPING SOPING tiap bulan semuanya punya aset baruw gaesz,

    cuman KL doank yg masi FLONGA FLONGO..zero aset haha!

    BalasHapus
  34. Ketahanan kapal itu tergantung apa yang dibawa,kalau cuma Gunboat yang jelas ringan 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 rudal seharga 1 juta USD pun tak bisa beli 🤣🤣🤣🤣🤣 miskin sekali guys

    BalasHapus
  35. Berita terbaru guys..... 400 buah...NGERI




    Malaysia prepares tender to procure up to 400 new 6x6 wheeled armored vehicles


    The Malaysian Army is preparing to open an international tender for the procurement of 6x6 wheeled armored vehicles to replace older models in its inventory.

    The acquisition, dubbed the Next Generation Wheeled Armoured Vehicle project, aims to procure 400 new 6x6 wheeled armored vehicles to replace its fleet of Belgian-made SIBMAS 6x6 and German-made Condor 4x4 armored vehicles.

    The Condor Armored Personnel Carrier were built by Germany's Henschel Wehrtechnik GmbH, while the SIBMAS 6x6, built by Belgium's BN Constructions Ferroviaires et Metalliques and armed with 90mm Cockerill low-pressure cannon, have been in service with the Malaysian Army since 1981.

    The Condor is being used as an armored personnel carrier, while the SIBMAS are used as fire support vehicles supporting infantry units.

    The new vehicle is expected to become the most numerous armored vehicle in Malaysian Army's inventory.

    It is expected that Turkey's FNSS, Indonesia's PT Pindad, General Dynamic Land Systems Canada, and South Korea's Hyundai Rotem would be participating in the tender.

    FNSS is potentially offering their PARS II 6x6 vehicle, while PTT Pindad is expected to offer their Anoa 6x6 vehicle.

    General Dynamics Land Systems Canada may also proceed with a 6x6 version of their successful LAV series of vehicles, while Hyundai Rotem may offer the new K806 6x6 wheeled armored vehicle.

    The requirement from the Malaysian Government may require local production of the vehicles, in which Turkey's FNSS currently has advantage due to their recent completion of producing the PARS 8x8 armored vehicles, known locally as the AV8 Gempita by Malaysian partner DefTech.

    Hyundai Rotem has also opened to the possibility of local production, and has confirmed that they are participating in the tender with the K806 wheeled armored vehicle. The K806 was designed and built for the Republic of Korea Army, and is also being offered for export to other countries.

    Aside from the requirement for 400 new 6x6 wheeled armored vehicles, the Malaysian Army is also expected to tender for 36 new 4x4 armored vehicles, which could be for requirements by the service's United Nations Peacekeeping Operations.



    link
    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2021/09/malaysia-prepares-tender-to-procure-up.html?fbclid=IwAR3KfN9g14pf02l-2OYyv-UxsZ9teujSfEdtM88vsd4gpimTJvOckKvrA3A

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Ngeri guys malon hanya bisa tender tender, tak ada yang datang dari dulu wk wk wk , malon raja prank

      Hapus
    3. Kedah Class 27 jadi 6, Maahrejalela 6 jadi 0🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    4. Ngeri tokai emak kau puur...emang barangnya sdh ada...?? Kemarin2 baru foto aja sdh cakap setinggi langit...tp lupa helinya kalah sm punya bangla mampu beli Apache....
      Lha ini baru dikasi brosur sm aja cakap tinggi...makin GILA ente puuur...
      looon...maloon...
      🦧🦧🦧🐖🐖🐖🇲🇾🇲🇾🇲🇾🐖🐖🐖🦧🦧🦧

      Hapus
    5. Ngeriiiii guys,...baru PREPARE Tender..!!!

      WAKAKAKAKAKAAAAAKKK...PREPARE Guys..🤣🤣🤣🤣😝

      Hapus
  36. Malon sudah bangkrap tak mampu shoping shoping miltary malon sekarang sekelas timor leste

    BalasHapus
  37. Jangan dengan LeMeS om,KCR60 diadu sama Fregat dan Corvette TLDM udah pasti menang KCR60🤣🤣🤣🤣🤣 Gunboat beda kasta sama Guided Missile Ship

    BalasHapus
  38. NGERI guys...

    257 versi 8x8
    400 Versi 6x6

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada Ngerinya
      🤣🤣🤣
      Tender

      Hapus
    2. calon makanan CH-4 🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Nahhhhh claim lagi xaxaxaxaxaxaxxaxa nih poor🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛😛

      Hapus
  39. lah kalau tiada duit masa mahu sehingga 400 buah ya... ini tender Internasional bukan boleh dibuat main main ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ada wang pasti bukan tender lagi bro🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Kan malon raja prank wk wk wk

      Hapus
    3. Ditender, dijangka, bile, akan..terakhir hanya poto editan dan claim siap kirim..Ogos oh Ogos..Lawak keh keh keh

      Hapus
    4. Wk wk wk UN saja di prank sama malon, lawak kelihatan bodoohnya

      Hapus
  40. Ini Baru Ngeri pur👇👇👇

    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/363972758603405/?app=fbl

    BalasHapus
  41. kesian gaesz ada WARGANYET KL gak sadar dari linknya sendiri haha!

    shaldaq cuman 1000 NM
    KCR donk 2400 NM wuiiihh, ini aja menandakan uda 2 x lipat jarak jelajah laut, bijimane sich matematikanya tetangga sebelah haha!

    apalagi ama si LeMeS yg cuman 2000NM...

    harap makloum gaesz 1cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan lemes dgn full speed cuma 2000nm xaxaxxaxaxaxaxaxa P R A N K lagi om PAL xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  42. Tender saja dibilang ngeri 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. MRCA tender 1 dekade tak ada hasil bwahahaha..yg keren donk om, cuman KL yg beli pespur TANPA ENJIN haha!

      padahal harganya lebih mahal dari harga normal, aneh bin titan lagi neh

      Hapus
  43. KD Maharogol ketahanan nya paling The Best terlama di dunia bisa bertahun2
    ..
    Upp tapi di darat wkwkwk😂

    BalasHapus
  44. KCR60 mang kalah canggih sama Shaldag,tp KCR60 lebih power dprd kapal LMS ompong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kejap jer bisa kirim KD Kedah class ke dasar malaka straits...🤣🤣🤣

      Hapus
  45. kita uda punya 400 6x6,
    8x8 kita segra menyusul edisi terbaruw hore haha!

    tp ituw kan panser, gimana klo tank roda rantai...

    wah KL cuman punya tank 44 bijik gaesz, ini mah kasihan bin titan haha!

    dibanding tank kita, wadawww dengan masuknya harimao item 106 bijik aset tank kita bisa 10x lipat dibanding KL gaesz

    KL: KTINGGALAN LAGGIIIIIiiiii...jauuuhhh

    BalasHapus
  46. Kenapa JEPUN lebih memilih INDONESIA dan PT.PAL untuk membuat heavy frigate ???

    Karena R.I PUNYA SEMUA, SKILL, FACILITY, MAN POWER...

    MALONyet Beruk hanya bisa lihat kat tandas sambil kunyah 🍌🐒 😝🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya karena di Malaysia tidak ada tender pengadaan frigat, lagipula bukan hanya di Indonesia Jepang tawarkan frigat 🤷

      Hapus
    2. Karna Engineer Malon Bodoh² dan Kerajaaan Bangkrup krn di Rasuah..ditender, diJangka, Akan, Bile..Last, send Foto n Claim sudah Beli...wkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Karena Jepun tak ingin seperti France .. di kasih Blue Print masih salah potong jadi merusak Kredibilitas Jepun .. dan Jepun pun tahu Negara mana yang punya kepakaran dalam bina Kapal Perang tidak cam Negeri Tercorot Malaysia-sia.. 😂

      Hapus
  47. shaldaq 1000NM
    si LeMeS dr WuHAN py KL 2000NM
    KCR 60 2400NM->JUARAAAAAA I donk ahhh..hore haha!

    BalasHapus
  48. Wait N See KCR60 ke 5&6 cecah air pur.
    😎🥳

    BalasHapus
  49. bicara soal NURI, bukan burung tp heli haha!
    cuman di KL helikoternya dihibah antar matra, dr matra udara ke darat.
    yaa makloum disana ASET HELINYA SUPER SEDIKIT haha!

    ASET HELIKOPTER angkatan darat kita aje masi lebih banyak dibanding seluruh aset heli atm KL tambah yg SEWA skalian gaesz haha!

    apalagi bicara heli ATAK, begh KL zero..alias TAK ADA ASET...jiaahh KL: KALAH LAGIIIiiii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuri Pusing² di Tiga angkatan..Miskinnya wkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
  50. Latihan Marinir TNI AL dengan USMC di California, AS
    6 September 2021 by Anggaraman Saragih

    JakartaGreater – Prajurit Intai Amfibi Korps Marinir TNI AL melaksanakan pembukaan latihan bersama (Latma) United States Marines Corps (USMC) 1st Force Reconnaisance Battalion atau disebut Latma Reconex 21-I (Team Level) di Marine Corps Base Camp Pendleton, California, Amerika Serikat, pada Jumat 3-9-2021.

    Latihan dibuka oleh Commander of 1st Recon Battalion Lieutenant Colonel Willis yang diselenggarakan selama 15 hari mulai tanggal 1 sampai dengan 15 September 2021 yang melibatkan 12 personel Taifib Korps Marinir Indonesia dan 17 Pers US Force Recon.



    Lieutenant Colonel Willis sebagai Commander of 1st Recon Battalion dalam sambutannya menyampaikan bahwa latihan ini sangat penting untuk Interoperability masing masing satuan sehingga bisa menjadi acuan dalam pengembangan taktik dan teknik masing-masing dalam menghadapi tantangan global, dirilis Situs TNI pada Senin 6-9-2021..JOM EXERCISE LAGI GUUYS..wkwkwkkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg takde Marine Tepi sikit kat Jamban tae🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  51. pilih kapal mana yg punya jarak tempuh terjauh,

    1000 NM(nautikal mile)
    2000 NM
    2400 NM

    gausa sebut merek pun, jika ada pertanyaan mana jarak tempuh terjauh,
    pasti angka yg paling gde 2400NM paling banyak dipilih haha!

    dan semua tau..kapal milik siapa ituw gaesz..

    tp klo disebelahkan didikannya:
    12 pasti lebih banyak dari 14...makloum lemot haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau 1 cc bilang 2000 NM tetap yg terhebat om, biarpun lambat dan ompong yg penting 15 hari bisa mancing di laut wkwkwkwk

      Hapus
  52. Kolaborasi yg bagus PAL dan Lundin bangun perkapalan indonesia.

    https://www.facebook.com/100162201878197/posts/306731664554582/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau buat LHD Trimaran 😂😂😂😂

      Hapus
    2. Hmm kira2 kerjasama bikin apa ya?korvet stealth kah?

      Hapus
    3. Bisa jadi korvet stealth😄

      Hapus
    4. Pak Djenod kolaborasi dgn Mr.Lundin mantul bro👌👍

      Hapus
  53. Xaxaxaxaxaxxaxaxaxaxa masih gagal paham ya poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa full load dgn kecepatan full speed 28knot bisa bertahan 5 hari dan lagi dgn kecepatan 20 knot bisa mencapai jarak 2400NM xaxaxaxaxaxa sedangkan lemes malonte dgn kecepatan 22knot hanya menapai jarak 2000NM axaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa masih kurang jelas poor???? Lemes dgn full speed cuma nyampe jarak 2000NM xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poor��������������������������

    BalasHapus
  54. Latihan Marinir TNI AL dengan USMC di California, AS
    6 September 2021 by Anggaraman Saragih

    JakartaGreater – Prajurit Intai Amfibi Korps Marinir TNI AL melaksanakan pembukaan latihan bersama (Latma) United States Marines Corps (USMC) 1st Force Reconnaisance Battalion atau disebut Latma Reconex 21-I (Team Level) di Marine Corps Base Camp Pendleton, California, Amerika Serikat, pada Jumat 3-9-2021.

    Latihan dibuka oleh Commander of 1st Recon Battalion Lieutenant Colonel Willis yang diselenggarakan selama 15 hari mulai tanggal 1 sampai dengan 15 September 2021 yang melibatkan 12 personel Taifib Korps Marinir Indonesia dan 17 Pers US Force Recon.



    Lieutenant Colonel Willis sebagai Commander of 1st Recon Battalion dalam sambutannya menyampaikan bahwa latihan ini sangat penting untuk Interoperability masing masing satuan sehingga bisa menjadi acuan dalam pengembangan taktik dan teknik masing-masing dalam menghadapi tantangan global, dirilis Situs TNI pada Senin 6-9-2021...YANG SEPI EXERCISE DAN TAK PUNYA MARINE SILA TERJUNG KE JURANG GUUUUUUUUYS..wkwkwkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiran sebelah sepi2 ajah om, gak ada temen bule yg nawarin latihan ke luar negeri gt yak haha!

      Hapus
    2. India dan singapur yg sesama anggota FPDA aja ogah ngajak Jiran Exercise..wkwkwkkwkwkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    3. ogah ngajak om tekor ongkosin pulang pergi makan minum bensin 🥱🥱🥱

      Hapus
  55. Menit ke 30 detik ke 45
    Ada tayangan si Gempi 8x8 KL kecebut lumpur cetek, ditarik TALI MERAH
    pertanyaannya siapakah yg narik?...haha!

    👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempi yg Comel..wkwkwkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    2. comel mana ama mahmihnyah...kaburrrrr ahhh haha!

      Hapus
    3. Rawa rawa mamih si gempi, biar pun cetek tapi menghisap om

      Hapus
    4. Comel comel comel wkwkwkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
  56. Haduh gak ada gempur gak rame,sekalinya datang ngetorlnya gk berbobot😷

    BalasHapus
  57. Tender...kaji...tender...last2...cancel

    BalasHapus
  58. Hutang si LeMeS sama Abang Besar Komunis 25 Tahun, baru pakai 1 tahun si LeMeS Rusak, Abang Besar Komunis untung 24 tahun

    Mantap wkwkwkwk

    BalasHapus
  59. Jadi Negara dengan Penanganan Covid-19 Terburuk, Malaysia Heran Kok Indonesia Bisa Lebih Baik
    Minggu, 05 September 2021, 17:05 WIB
    Jadi Negara dengan Penanganan Covid-19 Terburuk, Malaysia Heran Kok Indonesia Bisa Lebih Baik
    Kredit Foto: Unsplash/Mkjr
    WE Online, Jakarta -
    Anggota Parlemen Malaysia Lim Kit heran dengan penanganan Covid-19 di Indonesia di mana kasus positif hariannya turun lebih cepat. Lim mengatakan, meskipun populasi Indonesia lebih besar, tetapi telah berhasil mengurangi tingkat infeksinya jauh lebih cepat daripada Malaysia.

    Ia mempertanyakan, bisakah Menteri Kesehatan Malaysia Khairy Jamaluddin melakukan hal serupa. Malaysia telah mengalami lonjakan kasus sejak bulan lalu, di mana tingkat rata-rata kasus harian lebih dari 20.000 kasus selama lebih dari empat minggu terakhir.

    “Bisakah menteri kesehatan yang baru, Khairy Jamaluddin, menjelaskan mengapa selama 16 hari berturut-turut, Indonesia telah mengurangi kasus baru Covid-19 hariannya menjadi kurang dari Malaysia, bahkan kurang dari setengahnya?” kata Lim dikutip dari Malay Mail.


    Baca Juga: Malaysia Tatap Pemulihan Rakyat pada Oktober, Tidak Ada Lagi Pembatasan

    "Ini bukan mencari-cari kesalahan tetapi mencari cara untuk meningkatkan penanganan kita terhadap pandemi Covid-19 sehingga memenangkan perang melawannya,” imbuh pemimpin Democratic Action Party (DAP) itu.

    Menurut Lim, vaksinasi saja tidak akan membantu menyelesaikan masalah Covid-19 di Malaysia. Ia mencatat bahwa Malaysia saat ini menjadi salah satu negara dengan penanganan wabah virus Corona terburuk di dunia.

    Kasus baru di negeri Jiran tersebut telah mencapai 572,43 per satu juta penduduk. Jauh lebih tinggi dibandingkan dengan Indonesia yang 37,40 per satu juta penduduk, Filipina 126,95 per satu juta penduduk, dan Myanmar 61,27 per satu juta penduduk.


    Malaysia juga mencapai puncak angka kematian Covid-19 dengan 8,48 jiwa per satu juta orang. Vietnam berada di urutan kedua dengan 8,19. sementara kematian harian per satu juta orang di Indonesia adalah 2,36 jiwa, menurut situs Our World in Data.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan Pura² Buta ya ruk Beruk..buka kita loh yg bilang..wkwkwkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Sudah lockdown berbulan² kasus malah naik...wkwkwk

      Hapus
    3. Kl gempur bukan terpapar covid bro..tp terpapar rabies wkwkwkkkkkkk

      Hapus
  60. 400 dalam bentuk foto ke?? Seperti heli telur 40 minit ??? Wkwkwkwkk

    BalasHapus
  61. Nice one Phil.Navy. .hoping to award the 6 opv and 2 Corvette end of this year..also the MRF. Inshalla

    BalasHapus
  62. Tender bikin seram 😂😂😂

    BalasHapus
  63. OOT..

    https://www.trtworld.com/video/social-videos/sweden-wanted-to-bomb-afghanistan-to-market-their-fighter-jets/6123a94d748d2500118a89b6

    Salemen Gripen udah nekat gara2 saking putus asa nya ningkatin penjualan..

    BalasHapus
  64. Barang blm wujud gempur berhalunisasi typikal grad A wk wk wk

    BalasHapus
  65. Tender, dijangka, akan, Bile..dan last Cancel wkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  66. GEMPURWIRA6 September 2021 20.34
    Berita terbaru guys..... 400 buah...NGERI




    Malaysia prepares tender to procure up to 400 new 6x6 wheeled armored vehicles


    The Malaysian Army is preparing to open an international tender for the procurement of 6x6 wheeled armored vehicles to replace older models in its inventory.

    The acquisition, dubbed the Next Generation Wheeled Armoured Vehicle project, aims to procure 400 new 6x6 wheeled armored vehicles to replace its fleet of Belgian-made SIBMAS 6x6 and German-made Condor 4x4 armored vehicles.

    The Condor Armored Personnel Carrier were built by Germany's Henschel Wehrtechnik GmbH, while the SIBMAS 6x6, built by Belgium's BN Constructions Ferroviaires et Metalliques and armed with 90mm Cockerill low-pressure cannon, have been in service with the Malaysian Army since 1981.

    The Condor is being used as an armored personnel carrier, while the SIBMAS are used as fire support vehicles supporting infantry units.

    The new vehicle is expected to become the most numerous armored vehicle in Malaysian Army's inventory.

    It is expected that Turkey's FNSS, Indonesia's PT Pindad, General Dynamic Land Systems Canada, and South Korea's Hyundai Rotem would be participating in the tender.

    FNSS is potentially offering their PARS II 6x6 vehicle, while PTT Pindad is expected to offer their Anoa 6x6 vehicle.

    General Dynamics Land Systems Canada may also proceed with a 6x6 version of their successful LAV series of vehicles, while Hyundai Rotem may offer the new K806 6x6 wheeled armored vehicle.

    The requirement from the Malaysian Government may require local production of the vehicles, in which Turkey's FNSS currently has advantage due to their recent completion of producing the PARS 8x8 armored vehicles, known locally as the AV8 Gempita by Malaysian partner DefTech.

    Hyundai Rotem has also opened to the possibility of local production, and has confirmed that they are participating in the tender with the K806 wheeled armored vehicle. The K806 was designed and built for the Republic of Korea Army, and is also being offered for export to other countries.

    Aside from the requirement for 400 new 6x6 wheeled armored vehicles, the Malaysian Army is also expected to tender for 36 new 4x4 armored vehicles, which could be for requirements by the service's United Nations Peacekeeping Operations.



    link
    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2021/09/malaysia-prepares-tender-to-procure-up.html?fbclid=IwAR3KfN9g14pf02l-2OYyv-UxsZ9teujSfEdtM88vsd4gpimTJvOckKvrA3A..HELI KECIK 6 BIJI AJA BLM KELAR, UDH BERKHAYAL YG LAEN..MAKIN STRESS AJA PARA BERUK wkwkwkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  67. Singapore and Indian Navies Conclude Annual Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX)
    06 September 2021


    SIMBEX 2021 naval exercise (photos : RSN, Indian Navy)

    The Republic of Singapore Navy (RSN) and the Indian Navy (IN) conducted the annual Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX) from 2 to 4 September 2021. SIMBEX 2021 involved a virtual planning phase followed by a 'contactless' sea phase in the southern reaches of the South China Sea within international waters. The sea phase involved ships from both navies, and aircraft from the IN and Republic of Singapore Air Force (RSAF).



    The RSN participated in the exercise with a Formidable-class frigate (RSS Steadfast) with an S-70B naval helicopter embarked, a Victory-class missile corvette (RSS Vigour) and a submarine. The IN participated with a Rajput-class destroyer (INS Ranvijay) with a Chetak helicopter embarked, a Kamorta-class corvette (INS Kiltan), a Kora-class corvette (INS Kora) and a P-8I maritime patrol aircraft. Four F-16C/D fighters and a Fokker-50 maritime patrol aircraft from the RSAF also participated in the exercise...SESAMA ANGGOTA FPDA AJA OGAH NGAJAK MALON EXERCISE..MALON BEBAN ASEAN & FPDA
    wkwkwkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  68. 64 hari lagi pt pal melompat ke industri 4.0 ... dan waktunya membangun kapal sekelas perusak,awal tahun 2022 pt pal super duper sibuk

    BalasHapus
  69. 64 hari menuju TRANSFORMASI INDUSTRI MARITIM 4.0 luar biasa PT.PAL,


    BalasHapus
  70. Kasihan guys budgetnya MENDUNG...tapi geng PEMBUAL sudah klaim beli guys...NGERI

    BalasHapus
  71. lah ketahuan guys.....wkwkwkkwkwkwk


    Sampai sekarang rencana akusisi senjata buatan Prancis dan Italia itu belum masuk dalam Daftar Rencana Prioritas Pinjaman Luar Negeri (DRPPLN) yang diterbitkan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas. Tercantum dalam DRPPLN merupakan pintu masuk untuk mendapatkan PSP. Sebab, kontrak tanpa mendapatkan PSP tidak ada gunanya. Apabila Kemenkeu menerbitkan PSP pada 2022 untuk mendukung kedua program tersebut, lalu bagaimana kapasitas fiskal untuk penyediaan RMP pada tahun anggaran 2023?



    link
    https://www.cnbcindonesia.com/opini/20210905230027-14-273813/awan-mendung-pembiayaan-belanja-alutsista-tahun-2022

    BalasHapus
  72. Ketahuan lagi guys.....wkwkwkwkwk



    Berikutnya adalah apakah Kemenkeu masih mempunyai ruang fiskal untuk menerbitkan PSP pada 2022? Pertanyaan ini sangat relevan karena Kemenhan telah menandatangani kontrak akuisisi 36 pesawat tempur Rafale, enam fregat FREMM dan dua fregat Maestrale dengan nilai total diperkirakan sekitar US$ 12 miliar. Masih adakah ruang fiskal untuk membiayai dua belanja besar itu di tengah upaya pemerintah untuk kembali ke defisit anggaran 3% dari GDP pada tahun fiskal 2023? Seperti telah disebutkan sebelumnya, Kemenkeu telah menutup pintu rapat-rapat untuk kemungkinan pembiayaan PLN dengan tanpa RMP seperti keinginan Kemenhan.

    Sampai sekarang rencana akusisi senjata buatan Prancis dan Italia itu belum masuk dalam Daftar Rencana Prioritas Pinjaman Luar Negeri (DRPPLN) yang diterbitkan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas. Tercantum dalam DRPPLN merupakan pintu masuk untuk mendapatkan PSP. Sebab, kontrak tanpa mendapatkan PSP tidak ada gunanya. Apabila Kemenkeu menerbitkan PSP pada 2022 untuk mendukung kedua program tersebut, lalu bagaimana kapasitas fiskal untuk penyediaan RMP pada tahun anggaran 2023?





    link
    https://www.cnbcindonesia.com/opini/20210905230027-14-273813/awan-mendung-pembiayaan-belanja-alutsista-tahun-2022

    BalasHapus
  73. Saya jualan poster helly telur... Ada yg mau beli ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poster Su35 versi GHOIB ada tak...???? wkwkwkwkwkw

      Hapus
  74. Bagaimana mau bayar defisit guys....

    BalasHapus
  75. https://www.indomiliter.com/pt-di-lakukan-uji-coba-penggunaan-bioavtur-pada-cn-235-220-flying-test-bed/

    BalasHapus
  76. Budget ciput mimpi basah mau beli APC 6x6..400 unit ....HALU

    BalasHapus
  77. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  79. Tenang bro jangan gembira dulu, kalopun gagal belanja pon TNI akan tetap lebih kuat dari ATM di semua lini Angkatan. dan yang cukup relistis budget pertahanan philipine akan melebihi budget militer Malon walo malon punya menhan baru penyuka elder brother dan pembiak kroni di dalaman malon.

    BalasHapus
  80. Historis geng pembual nak MRSS


    PRANK SUDAH 5 TAHUN BERJALAN, TENDER PUN KELAUT

    Malaysia Military Power
    January 31, 2017


    Multirole Support Ships TLDM dah confirm!

    Akhirnya Menhan beri lampu hijau untuk beli Multirole Support Ship.

    "#15to5 on track! #LMS (Littoral Mission Ships) ready to go #MRSS next. Thank you Sir! @HishammuddinH2O."

    Rekaan dan spesifikasi kapal ni telah pun di gariskan oleh TLDM. Adakah kita akan membeli kapal Indonesia? Atau China?. Masih awal lagi untuk kita spekulasi.

    Tetapi kapal MRSS ni kemungkinan akan menyertai armada pada 2020.

    MMP
    Gambar Hiasan
    Sumber Bernama

    Malaysia Military Power MRSS - Multi Role Support Ship

    Apa yang kita buat adalah memohon PT PAL untuk memberikan usul kepada kita berkenan Makassar class berdasarkan keperluan TLDM dan kehendak operasi TLDM.

    Ini masih lagi diperingkat penelitian. Masih belum sah.

    TLDM menantikan jawapan balas dan design akhir dari PT PAL dan kemudian akan membuat pemilihan.

    Setakat ini TLDM memang mempunyai niat untuk mendapatkan Makassar class - kerana kos pembinaannya yang lebih murah berbanding yang ada di pasaran, selain pilihan lain yang sedia ada berkos lebih tinggi dan tidak memberikan jumlah yang setara kepada TLDM selain ia boleh dibina di limbungan dalam negara. Tetapi itu cerita peringkat akhir nanti.

    ikansadinmknorang


    Aminuddin Shah Atas desakan keperluan kapal mrss dan keadaan ekonomi sekarang, jika kapal mrss dri indon jd pilihan... kita terpaksa terima walaupun nti akan dibahan dalam page militari seberang...

    Kamil Alyahya Apa nama kapal MRSS yg msia nk beli?

    Yus Maizal Yusyizal Multirole support ships. Paling senang ckp. Kpl pengankut .

    Yus Maizal Yusyizal Mungkin kri makassar ngan type O71 China.

    Osmund Becay Nak tanya pada tuan admin. Kapal latihan TLDM yg di ubahsuai kat GOMS Kg Acheh tu bila nak siap? Sebijik dah siap tapi yg satu lagi ada harapan ke siap seperti dirancang. Bila tengok kat tepi jambatan tu alahaiiiiii....

    Malaysia Military Power malas komen sebab kalau cerita pun sakit hati

    Osmund Becay Sebenarnya teman riso jugak nengok aset TLDM ni....kalo lah kita boleh masuk BNS Lumut dan tengok sendiri progres projek LCS kan best komen.

    Osmund Becay Dulu dua dua buat di bagan datoh. Tp siap luaran saja dalam kosong. Tersadai beberapa tahun

    Malaysia Military Power LCS tak ada isu.
    In progress and on schedule.
    Yang kapal.latihan tu tulah.
    Harapnya macam brother Alyp Yoshiki kata on progress.

    Baihaqi Je sertakan skali close in weapon system mcm phalanx/ oerlikon millenium gun utk mrss ni + anti torpedoe system...& fire protection system yg bagus..jgn jd mcm kseri inderapura dulu sia2.radar,sam,anti subs...smpai ada rumour kata kd seri inderapura kna sabotaj la dulu..

    Arizal Ariffin mak aiiii...kapal logistik ada sam

    Baihaqi Je maksud sy equipkan lah mrss baru ni dgn sam/ram etc...kan ada titik noktah lpas kata sia2 tu. x ckp pun kd inderapura ad mende2 tu..
    & x salah pun kapal logistik ada ram ke sam utk pertahanan diri sbb muatan berharga yg dibawa menyebabkan dia jadi target musuh..klo cenggitu bagi cota je lah pada kru.

    Minz Nizal Design makasar class...

    Khairul Safwan Rasa2 ada peluang nk dpt mcm ni... Aku berangan jp..��

    Khairul Safwan Mrss dokdo buatan korea selatan, defence ada 2 goalkeeper ciws 1 rooling airframe missile, bole angkut 200 kenderaan pelbagai jenis termasuk kereta kebal, 720troop, 2 LCAC, dan 10 buah helicopter dan bole suport Vtol jet mcm harrier jumpjet dgn f35 vtol...

    Khairul Safwan Ye lebih kurang mcm mistral jr, tapi mistral 2000tan lagi berat dari dokdo, mistral bole angkut 40 lecler mbt atau 13buah leclerc dh 45 lain kenderaan sokongan dan 900 troops max..

    Hazrie Bakar Dokdo yg ditawarkan adalah sparuh dr size asal, kira mini dokdo sesaran dlm 7000tan, klu bli dokdo ngn mistral, nk park pon x de tempat..hi

    Ezzul Arau Kos operasi kapal ni mau jahanam duit.tp xmustahil akn dtg malaysia ada kpal aircrf ni. penting barulah industri perkapalan kita meriah...

    BalasHapus
  81. KAGAK JELAS LAGI...KELAUT

    Malaysia Military Power
    9 April ·

    Cadangan membeli 3 buah MALE UAV telah pun di luluskan untuk RMK12 namun belum ada peruntukan disediakan.

    Medium-altitude long-endurance UAV (MALE UAV) is an unmanned aerial vehicle (UAV) that flies at an altitude window of 10,000 to 30,000 feet (3,000–9,000 m) for extended durations of time, typically 24 to 48 hours

    Anka S merupakan UCAV yang telahpun terbukti di medan tempur dan memusnahkan pelbagai sasaran darat dan menewaskan sisten Pantsir Russia

    MMP

    Mohd Hafiz 3 buah tu maknanya 3 system ke?

    Zack Lee Selalunya satu sistem (UAS) ada 3 air vehicle (UAV).

    Fortino Zam gomen jgn kedekut duit demi pertahanan negara..

    Si Ries Hebat sunggu bila dh ada benda ni kt malaysia, stay tune��

    Abd Razak Razak harap2 yg ni jd kenyataan..bukan sembang

    Hasnan Hashim Selagi tak sampai jangan la kita dok excited. Dulu kita kutuk jiran sebelah
    Kita lagi teruk

    Zulkifly Jalil Almaliri Perancangan lebat sgt, perolehan xde lg ��. Biar ade dlu baru leh nak mendonia.

    Muhammad Franz Firdauz 3 buah je? Wt ckup syarat je huhu..mpa bru lmbt lg nk beli nk convert byr kje convert je..ptotnya dana dlm rmk12 utk 2 buah mpa tu bwk ke uav supaya dpt 1 sistem 6 unit drone

    Muhammad Franz Firdauz Bkn ape sbb xjd beli mpa baru just convert byr utk kerja convert je..alat2 us bg..kalau jd beli mpa bru mybe paham kalau nk beli 3 je

    Matt Yann Setuju. Alang2 je 3 buah shj. Cukupkan jd 6 terus..duitnya ada..nak tak nak jer..

    Keown Kerol apa2 hal bagi confirm masuk inventori dulu baru bole percaya..letih dah ngalahkan indonesia ja kita ni dok kaji, kaji, kaji memanjang..ni lagi 1 si abang ngah paladin M109A5 memang sah cancel kasi hadiah kat Malaysia ka camana? lama dah senyap cerita ni

    Eone Mohd Shuib Keown Kerol paladin cost tinggi nk refurbish..elok lah x amik.. baik amik caesar

    Muhammad Franz Firdauz Personally byk yg cdgkn bukan sy cdgkn..atm operasikn combo trucked/wheeled sph mcm caesar dgn light tank..

    Muhammad Franz Firdauz T155 firtina mybe xlps sbb k9 thunder dgr2 pnh diuji tp xlps..firtina tu base dy k9..kalau k9 xlps most probably firtina pn xlps..

    Noorman Shah Abdul Rahman Cancel bro, hight maintenance sungguh!

    Mohd Faizal sayangnya cancel. kalo dapat paladin tu, boleh laa mendonia kejap

    Edmund Teh M109A5 dah sah cancel
    Harap2 dapat Caesar nanti ��

    Edmund Teh Sekali dron tu x mendarat kat Malaysia saya x percaya lagi. Lagi-lagi belum ada peruntukan disediakan

    Muhammad Franz Firdauz Rmk 12 dgr2 nk tgguh pembentangan

    Ahmad Dave Dana inject january 2021 utk plan CAP55.. Skrg plan Airforce Next Generation berakhir hujung tahun 2020 boskur

    Abdul Rahman ANKA-S terbukti keupayaan di medan tempur.. ada lagi satu variasi terkini diperkenalkan lagi mampu bawa lebih muatan

    Muhammad Franz Firdauz Predator b tgk hrga mcm xmmpu hwhe

    Mohamed Ridzuan Jangan ada syarikat 20 sen
    Tu jee.Beli teruss kerajaan, jangan ada midfielder ke, attacker ke, defender ke goalkeeper bagai ����‍♂️

    عينال حاكيم simpan jela duit . . bgi kt org lagi memerlukan utamakan kebajikan anggota . . Infrastruktur dh dimakan usia . . beli mahal² selenggaraan pon out . . mcm mna nk perang
    xkan nak harapkan vateran je bersuara .

    Abu Navaradeeforty Tak payah kecoh havoc ke sana ke sini buat kertas putih bagai
    bagi datang dulu benda alah ni, baru cerita

    Ismail Hussain Kita tak ada teknology ke cipta drone. Semua benda beli....dlm.lazada byk.ksn murah2 haa..haa.haa������buat le kajian kata bangsa pintar...

    Tunku Zulfiqar Kenapa tak buat sendiri? Kenapa perlu beli?

    Eone Mohd Shuib Tunku Zulfiqar kos RnD mahal..kalo dh berjaya buat x tentu ada pembeli..

    Fazzry Fazri Kita ada pkai buatan tmpatan nyamuk ke ape lupa nama die tp xpasti mcmne xcerita die guna lg ke x

    BalasHapus
    Balasan


    1. Edmund Teh Ingat senang ke nak buat sendiri?
      Pertama kena ada modal, tu dah sangkut, pastu kena ada pakar membuat RnD dalam bidang drone termasuk datalink, reka aircraft, etc. Ketiga industri pembuatan kena mantap sehingga boleh buat sendiri parts drone tu. Takde duit, tak jalan, ada duit pun sesetengah benda perlu kejituan yang tepat bila dihasilkan. Mesin macam ini nak beli pun bukannya luar negara jual pun. Kalau buat sendiri pun, senjata kena beli dari luar (kecuali kita mampu buat sendiri, berbalik kepada poin pertama). Akhirnya andaikan kita berjaya buat sendiri, agensi pertahanan dan penguatkuasa beli berapa buah? Bahagikan masa dan kos per unit nanti, ada pihak pula mempertikaikan kenapa buat kos tinggi sedangkan boleh beli yang siap.
      Ini belum kira lagi banyak jerung ingin mendapat keuntungan sendiri dalam setiap supply chain tu.
      Kalau semua pihak bekerjasama mmg jadi la. Tak nampak ada badan atau pihak kerajaan nak push benda ni kat Malaysia pun.

      Aimullah Afif ada je dulu yabhon aludra tapi gomen tak topup modal sampai situ je la kisahnya

      Shahrul Maverick ada tapi leh pi jauh n sustain lama..bule pi 15-25km saja

      Ehsan Kennedy Setahu saya 10 thn dulu dah jalan dah projek buat UAV. Bertahun diorg berkampung buat latihan penerbangan kat Semporna dan Kudat.

      Affandi Al-affan TOT AV8 gempita pun da labur kos rm8 billion bos,tu blom kita sndri yg reka n RnD..buat sndri kalau bleh jual ke negara ke-3 bru ade untung ..

      Are Lan Tunku Zulfiqar mlysia belum ada budak genius yng boleh buat uav ni.. Turkey memg jaga budak2 genius ni.. Kita berebut kuasa tak sudah

      Fa Mi FahiMi Apa yg buatkan Malaysia susah sgt nk pandang Turki

      Fa Mi FahiMi Mat Stim duit tu alasan..Turki byk offer termasuk jv. Kesimpulannya klu bab pertahanan..kerajaan ssh sikit keluar duit.

      Fizi Amir Ingatkan UAV.. tetiba F-18 kuwait haha.. Benda x tahu

      Fazzry Fazri Fizi Amir skrg tudm tunggu pesawat gen5 n lca jd keutamaan skrg ni.

      Prabu Wijaya Bukan ke last year ada bekas menteri tu kata prototype kereta terbang drone tu dah siap.. ?? Bkn RND pkai duit gomen. Jahanammmm

      Muhammad Franz Firdauz Pling kurang 2 skrdn la..1 skrdn di semenanjung 1 diborneo..borneo pnting jgk dgn ccg lgi pemindahan ibukota ri lg..nk sdp 1 skdrn 12 unit..tp dpt 6 unit per sqrdn pn jd la dr xde

      Nik Hasanie Syah Hashim Aku dok tunggu bila laa malaysia ni nak beli awacs jauh lagi effective utk 3D surveillance

      Aiman Adnan Nik Hasanie Syah Hashim pilihan terbaik nii.. Malaysia memang Perlukan pun.. Dh lama dh bersuara

      Encik Wan Pilih anka, boleh kerjasama macam fnss dengan deftech. Jangan tak dak senjata dah la..

      Noorman Shah Abdul Rahman Encik Wan utk utk p'gawasan sempadan & miritim dulu.

      #SalamMD530G

      Hapus
  82. Yang budget mendung tu tepi sikit....



    Malaysia prepares tender to procure up to 400 new 6x6 wheeled armored vehicles


    The Malaysian Army is preparing to open an international tender for the procurement of 6x6 wheeled armored vehicles to replace older models in its inventory.

    The acquisition, dubbed the Next Generation Wheeled Armoured Vehicle project, aims to procure 400 new 6x6 wheeled armored vehicles to replace its fleet of Belgian-made SIBMAS 6x6 and German-made Condor 4x4 armored vehicles.

    The Condor Armored Personnel Carrier were built by Germany's Henschel Wehrtechnik GmbH, while the SIBMAS 6x6, built by Belgium's BN Constructions Ferroviaires et Metalliques and armed with 90mm Cockerill low-pressure cannon, have been in service with the Malaysian Army since 1981.

    The Condor is being used as an armored personnel carrier, while the SIBMAS are used as fire support vehicles supporting infantry units.

    The new vehicle is expected to become the most numerous armored vehicle in Malaysian Army's inventory.

    It is expected that Turkey's FNSS, Indonesia's PT Pindad, General Dynamic Land Systems Canada, and South Korea's Hyundai Rotem would be participating in the tender.

    FNSS is potentially offering their PARS II 6x6 vehicle, while PTT Pindad is expected to offer their Anoa 6x6 vehicle.

    General Dynamics Land Systems Canada may also proceed with a 6x6 version of their successful LAV series of vehicles, while Hyundai Rotem may offer the new K806 6x6 wheeled armored vehicle.

    The requirement from the Malaysian Government may require local production of the vehicles, in which Turkey's FNSS currently has advantage due to their recent completion of producing the PARS 8x8 armored vehicles, known locally as the AV8 Gempita by Malaysian partner DefTech.

    Hyundai Rotem has also opened to the possibility of local production, and has confirmed that they are participating in the tender with the K806 wheeled armored vehicle. The K806 was designed and built for the Republic of Korea Army, and is also being offered for export to other countries.

    Aside from the requirement for 400 new 6x6 wheeled armored vehicles, the Malaysian Army is also expected to tender for 36 new 4x4 armored vehicles, which could be for requirements by the service's United Nations Peacekeeping Operations.



    link
    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2021/09/malaysia-prepares-tender-to-procure-up.html?fbclid=IwAR3KfN9g14pf02l-2OYyv-UxsZ9teujSfEdtM88vsd4gpimTJvOckKvrA3A

    BalasHapus
    Balasan
    1. WOW, KRIK KRIK LAGI...

      Malaysia Defence Review
      17 hrs ·

      Sejak masuk 2021 dah keluar khabar angin ada projek perolehan untuk pertahanan dan keselamatan yang sedang dijalankan dan dirancang bakal tertangguh.

      Angin bertiup kencang bila penganalisis pertahanan (bukan fanboy x pun sembang kedai kopi tapi level Lecturer Strategic Studies) menjangkakan perolehan pertahanan melibatkan Angkatan Tentera Malaysia, Polis DiRaja Malaysia dan Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia bakal terganggu dengan penularan Covid19 ketika ini.

      Ini tidak boleh disangkal dengan ketidakstabilan kerajaan serta ketidakyakinan perlabur terhadap Malaysia ketika ini. Ia diburukkan dengan sekatan terhadap komoditi kelapa sawit termasuk pengeluaran minyak sawit serta industri pengeluaran sarung tangan ia berkaitan dengan diskriminasi terhadap buruh terutama warga asing.

      Namun, dengan pengurangan pengambilan warga asing dan mengantikan dengan warga tempatan dilihat satu yang positif. Ia akan meningkatkan aliran tunai dikalangan rakyat dan meningkat produktiviti ekonomi secara amnya.

      Ketika ini masalah utama adalah kerajaan, parlimen dan parti politik dilihat bakal mengagalkan usaha menyelamatkan negara dari Covid19. Piliharaya Negeri di Sabah dilihat punca penularan mendadak Covid19 di Sabah dan kemudiannya melarat ke negeri-negeri Semenanjung.

      Ketika ini, Yang Dipertuan Agong adalah harapan rakyat disamping Majlis Raja - Raja memastikan negara terus stabil dan memerhati kerajaan dan parlimen yang tunggang langgang.

      Malaysia Defence Review MDR

      Najib Ibrahim Hancur plak harapan aku.... Tau kat mendonia nie sah2 mereka gelak sakan.. ..politik menjahanam kan negara

      Malaysia Defence Review Najib Ibrahim diorg senang skrg esok lusa ah long bukit beruntung minta hutang baru dia merana

      Fahrulruzi Mohd Jusoh Tak apa... Kita dah terbiasa Selama ni pun sejak lepas PRU 14 kita macam tak pernah beli apa - apa.. 🤣🤣🤣

      Bukh AZ Perolehan aset akn jln spt biase kn min?

      Malaysia Defence Review Bukh AZ x

      Bukh AZ Malaysia Defence Review 😟

      Edry Halim Mcm biasa la...tangguh dulu .. lepas tu kaji balik nak beli ke tak..

      Razalyati Zalyati berita yg tak syok di dengar

      Muhammad Franz Firdauz Xkn jln seperti biasa akn trtunda..parlimen tergantung..xleh nk approve bajet..rmk12 ptot table bln 3 tp dh darurat smpai ogos nmpknya akan dipostponr

      Di Caprio Lorez ekonomi kita bertambah teruk...belajarla berjimat cermat..



      TAK HERAN MALON CUMA MODAL BAU MULUT DAN LIUR, DARI DULUPUN SUDAH TERTANGGUH, SEMUA SERBA KRIK KRIK, FAIL, CANCEL, SEWA...


      ASYIIIK

      Hapus
  83. Malaysia Military Power
    November 10, 2017

    Terkini M109A5 Tentera Darat Malaysia

    DefTech akan terlibat dalam refurbishment kesemua M109A5 self-propelled howitzers yang diperolehi dari US melalui program Foreign Military Sales. Pakar2 tempatan akan bekerjasama dengan Maine Military Authority di Amerika bagi memperbaiki dan menambah baik meriam2 ini. Sistem analog meriam ini di kekalkan.

    Tentera Darat Malaysia (AD-TDM) telah bersetuju menerima 24 unit howitzer SPH (self propelled howitzer – SPH) M109A5 dari Amerika dalam program Excess Defence Articles (EDA).

    Panglima Angkatan Tentera Jen Tan Sri Raja Mohamed Affandi Raja Mohamed Noor menyatakan Tentera Darat Malaysia telah bersetuju dengan tawaran tersebut “If the procurement is completed, it will boost the firepower capability of the Army especially for units operating in Sabah”.

    MMP


    Malaysia Military Power
    January 3, 2018 ·


    Berita Baik
    Kontrak Nexter 105mm LG1 howitzers dan M109 SPH akan di metrai pada DSA 2018.

    Sumber Malaysian Defence

    MMP


    Izwan Hussain Waduh2 barangkali ini hanya hoax 🤣🤣🤣

    Wan Taufiq Hafifi Paladin tu asalnya bahasa Indonesia bermaksud Katak. Desainer Paladin adalah berasal dari Gang Betty, Medan.

    Izwan Hussain Apache tu jugak pahlawan berasal dari papua, mengembara ke amareka sambil memperkenalkan tempe.

    Far Reid Baru tekan kontrak ke admin..ingat dh start repair m109 tu hehe

    انوار بن مت Sph ingat sudah angkat.. Hihi

    Aminuddin Shah SPH bpa bijik min

    Shukor Shukor Tunggu pengumuman rasmi dari MOD selepas sign agreement ... jangan percaya dalam apa2 laman sesawang...ada juga dengar beli lebih dari 29 unit untuk buat alatganti

    Ahmad Dave Berita baik. A5 modified dlm Malaysia 💪💪💪

    Shukor Shukor Dengar cerita diupgrade dulu di US antara Deftech & syarikat US sebab Deftech akan dilantik sebagai agen after sales service bila semua M109A5 ada & digunakan di Malaysia, tak perlu bawak balik US jika ada apa2 masaalah nanti...

    Ikhwan Drago Nasri Harap2 pm kita buka balik cadangan untuk membeli denel rooivalk(heli attack) ketika pm kita pegang jawatan menteri pertahanan sebelum ia sama ada ditangguhkan atau sebagainya kerana adian financial crisis 1997-1998......

    Ma Mo - Malaysia Model Kits Ngammm.. Nak tunggu kat dataran merdeka 31 ogos

    Franco Fauzi Akhirnya.... Merasa gak pakai Self Propelled Howitzer....


    SELAMAT BATAL SELAMANYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asrizal Rusli Beli LCA F/A-50 18 buah, percuma Pohang-class 2 buah..kalau jadi kenyataan aku janji akan meminati K-Pop termasuk drama dan band-nya..aku juga akan sertai army BTS untuk melengkapkan lagi sokongan aku kepada produk Korea Selatan.

      Hapus
  84. Ini alutsista strategis semua pur bukan,400 panser yg gak ada efek deteren nya,

    BalasHapus
  85. Berani taruhan, OPV 90m duluan melaut dibanding KD LCS....kih,kih,kih.

    Kalo ama PT PAL, itu si KD karat udah disalip berapa kapal tuh..?

    LoL

    😂😂😂😂

    BalasHapus