17 September 2021

LMS3 Handed Over To The RMN

17 September 2021

KD Badik 113 third Littoral Mission Ship of RMN (photo : 5523)

Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNS), a subsidiary of Boustead Heavy Industries Corp Bhd (BHIC), has handed over the third Littoral Mission Ship (LMS) to the Royal Malaysian Navy (RMN).

The physical hand over (PHO) ceremony of LMS3, the third out of four Keris-class LMS built in China by China Shipbuilding and Offshore Corp (CSOC), was held at the Wuchang Shipyard in Qidong, Nantong in Jiangsu Province, China on September 14.

The PHO follows the acceptance of all final certificates by RMN and the completion of the ship’s hull structure, living space and equipment plus combat system tests and trials, in compliance with the contract specifications.

RMN’s three men Final Acceptance Committee head of delegation Laksamana Pertama (equivalent to First Admiral) Zahid Abd Aziz TLDM, who is also the Defence Attache at the Malaysian Embassy in Beijing, accepted the PHO on behalf of the Malaysian government at the acceptance ceremony.

The tteam has conducted documentation inspection, physical inspection and attend the ship’s capabilities demonstration voyage.

LMS3 construction began on September 18, 2019 and was launched on October 28, 2020. It has undergo port and sea trials prior to the handover.

When commissioned, the LMS3 will join RMN’s 11th Squadron together with its sister ships of the class, the KD Keris, which was commissioned in January 2020, and KD Sundang, commissioned in March 2021. The 11th LMS Squadron is put under RMN’s Eastern Fleet Command Headquarters based in Kota Kinabalu Naval Base near Teluk Sepanggar, Sabah.

The procurement contract to jointly build the LMS was signed on March 23, 2017 between BNS and the Malaysian government, with CSOC acting as a partner shipyard of BNS.The LMS programme is undertaken via tripartite cooperation among RMN, BNS and three Chinese parties, namely CSOC, Wuchang Shipbuilding Industry Group, and China Classification Society (CSC).

While the LMS3 and LMS4 were supposed to be built at BNS facility in Lumut Naval Base near Manjung, Perak, a decision was made in 2019 to build these in China instead as part of cost saving measures.

BHIC said the company is proud of its contribution to the nation’s maritime defence and is hoping of securing contracts for the subsequent batches of LMS.

That said, the LMS Batch 2 program had only so far attract local and Western foreign shipyards instead of Chinese shipyards.

LMS is one of the 5 classes of ships that have been drafted under the Navy’s 15 to 5 Fleet Transformation Plan to upgrade its fleet and create an efficient, fit-for-purpose armada.

BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.

(MFH)

234 komentar:

  1. Balasan
    1. Keris senjata org jawa
      Badik senjata org bugis
      Kok bisa jd nama kapal malon yaa

      Hapus
    2. Kan Malingsia(bangsa maling)
      Jd suka" klaim milik bangsa lain,,

      Hapus
    3. Setuju sama bro nanana..itulah hebatnya negeri malingsia

      Hapus
  2. Gw kirain lcs,
    Ternyata lemes,
    Armament masih kalah jauh dari kcr 40,

    BalasHapus
  3. Beli kapal begini aja pake hutang berjangka,
    Kapal buatan university china.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bayarnya jaminan kontrol penuh atas pemerintahan malaya bila tak sanggup bayar

      Hapus
  4. Malon beli kapal buatan cina guna menghadapi cina di LCS,lawaknye jer wkwkwk

    BalasHapus
  5. Gunboat lemes,
    Senjata meriam air 30 mm
    Dan meriam air 12 mm

    BalasHapus
  6. Payah..sekelas KCR 60 aja masih import dan di buat di China..lah kilang Bousted apa kerjanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bousted kerjanya rasuah dan tampal stiker bro wkwkwk

      Hapus
    2. SAlah potong bro itu juga keahliannya

      Hapus
  7. Min,apa tak de berita yg berquality min...masa kapal LMS ompong dan lemah cem nih diberitakan min

    BalasHapus
  8. Design kapalnya jelek,tak elok dan tak menggerunkan,apalagi kapalnya ompong dan lemah...hadehhh min

    BalasHapus
    Balasan
    1. desainnya jaman dulu kuno macam muka cil rusli gempur gila

      Hapus
  9. Kcr 40,
    Senjata
    meriam 6 laras 30mm,
    Meriam 2 x 20 mm,
    Rudal 2× c304,
    Top speed 28-30knot

    Lemes
    Senjata
    Meriam air 1x 30mm
    Meriam air 2x 14mm
    Top speed 24 knot
    (Badan doang gede, larinya lambat senjata pas2an)
    Belinya hutang pula....

    BalasHapus
  10. Menunggu cakap gempork gank PEMBUAL hantar cakap indon panas,dengki dan koyak wkwkwk

    BalasHapus
  11. https://www.malaysiandefence.com/radio-mods-for-keris-class/

    BalasHapus
  12. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210917074652-4-276994/top-prabowo-ri-dapat-lisensi-kapal-tempur-canggih-inggris

    BalasHapus
  13. Ternyata frem tetap lanjut..
    https://m.facebook.com/#!/TSMInternationalMilitaryNews/photos/pcb.4371785222906949/4371826472902824/?type=3&source=48&refid=8&_ft_=qid.-7763757772881606711%3Amf_story_key.-2268363505618122809%3Atop_level_post_id.4371785222906949%3Acontent_owner_id_new.327547250664120%3Apage_id.327547250664120%3Asrc.22%3Aphoto_attachments_list.%5B4371784996240305%2C4371826472902824%5D%3Aphoto_id.4371784996240305%3Astory_location.5%3Astory_attachment_style.album%3Aview_time.1631852919%3Afilter.h_nor%3Aott.AX-DS3XqLsoMT6cF%3Atds_flgs.3%3Apage_insights.%7B%22327547250664120%22%3A%7B%22page_id%22%3A327547250664120%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A327547250664120%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A0%2C%22originalPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22psn%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22post_context%22%3A%7B%22object_fbtype%22%3A266%2C%22publish_time%22%3A1631848625%2C%22story_name%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22story_fbid%22%3A%5B4371785222906949%5D%7D%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%2C%22targets%22%3A%5B%7B%22actor_id%22%3A327547250664120%2C%22page_id%22%3A327547250664120%2C%22post_id%22%3A4371785222906949%2C%22role%22%3A1%2C%22share_id%22%3A0%7D%5D%7D%7D&__tn__=EH-R

    BalasHapus
  14. Hutang pada Cina Kapal LeMeS ompong 25 tahun baru 1 tahun pakai sudah rosak, cina untung besar


    Tahniah cina 不不不不不不不

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaminan pun kuasa hak penuh kontrol semenajung bila tak kuasa bayar hutang

      Hapus
  15. Saran tembak FREMM kita kedepannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon shoping shoping yang low quality ,taniah

      Hapus
  16. ini mah sekelas kcr 40m atau 60m,gini aja ga bis buat terlalu malon

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. KRI Kerambit - 627 saat ini tengah melaksanakan proses pemasangan sistem persenjataan di PT PAL Indonesia (Persero). Main Gun Bofors 57 Mk3 serta Gun Kaliber 20 MM akan terpasang dalam KRI Kerambit - 627. Kapal ini pun juga dilengkapi dengan Radar Navigasi Raytheon Nautoscan Jerman.


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/4000157376759242/


    Yang OMPONG tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    Radar Navigasi pakai Nautoscan,kanon pakai Bofors 57 MM MK 3,kanon 20 MM, CIWS NG 18 30 MM dan rudal C 705 dibandingkan LMS OMPONG MALON cuma pakai Water Canon je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  19. SASARAN mudah je bagi KRI Sampari class Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti menembak kura2 dalam perahu sangat mudah

      Hapus
    2. Ngapain di tembak om,,? Celup"in aja kyk teh celup,, kan kopongan jd enteng不不

      Hapus
  20. Wuiihhh...Heavy Destroyer!



    ('nDestroyer-nya sarang cumi-cumi)

    BalasHapus
  21. Ada aja konsep tank destroyer 8x8 dri Pindad dan FNSS.

    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/370974404569907/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini konsep awal hartam, sudah ndak dipakai lagi

      Hapus
    2. Baru konsep,tp dah jadi versi rantai

      Hapus
  22. Hadehh..dtangguhkan,dibatalkan,

    BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.

    BalasHapus
  23. Jiiiir..KAPAL KURA2,lamban gaes

    TERUK..TERUK..TERUK..DAPAT HUTANG AKIBAT BUDGET MENDUNG,YANG PALING PARAH UDAH UTANG SENJATANYA MINIM


    WKWKWKWKWWKWKWKWKWWKKWKWKWKKWKKWKWKKWKWWWWKWKKWWKWKWKWKKWWKKWKWKWKWWWWKWKKWWK

    BalasHapus
  24. Mantap.... Aset baru lagi... Yahoooo..

    Yang MANGKRAK tu tepi sikit... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sebut kapal Maharogol sendri yg blm cecah air

      Hapus
    2. LCS mangkrak,gempork jilat ludah sendiri wkwkwk

      Hapus
    3. BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays.



      Mangkrak yang dibilang gempur gaes

      Hapus
  25. Hasad dan dengki adalah ahklak yg sangat di benci oleh Allah,biarkan LMS itu, kita harus bersyukur tak lama lagi kita akan membangun kapal kelas berat iver (RR) dan berkelanjut ke fremm dan mogami (prabowo) kita doa kan saja semoga semua target tercapai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wangnya tak cukup bro... Wkwkkwkwkwkw

      Itu baru sign tunjuk minat ya bukan sign beli.... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tak cukup kok dah sign wkwkk

      Hapus
    3. Kepanasan lihat PT PAL dah dapat lisensi 不不不不

      Hapus
    4. Baca artikel,ini bkn sign tunjuk minat lg tapi dah sign kontrak TOLOL wkwkwk

      Hapus
    5. Pur bukan minat tapi sudah deal dengan pal, ( design( di baca lagi itu beritanya

      Hapus
  26. Aset baru.... MD530G, AW139 dan LMS... ORANG KAYA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang murah 不不不不不不不

      Hapus
    2. LMS kapal murah tak bisa buat lon

      Hapus
    3. Barang low class dan ompong wkwkwk

      Hapus
    4. Woii, apa nii aset cem tu pon sembang horang kayaa wkskwk, gelak ko ni purrr...wk

      Hapus
  27. Baru runding sudah di klaim beli... NGERI guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lisensi dibilang minat 不不不不

      Hapus
    2. Mana yg runding..tdi kau tak nongol ya

      Hapus
    3. Ehem..ada yang koyak

      Wkwkwwkwkwkkwkwkwkkwkwkkkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwk

      Hapus
    4. License sudah diamankan dibilang masih runding..

      Noh rundingkan nasip hornet kuwait yg masih tarik ulur.. 不不

      Hapus
  28. Bukan minat ya pur tapi lisensi 不不不

    “Today is a really exciting moment for Babcock and our frigate export programme, as we sign the design licence with PAL for two new frigates for the Indonesian Navy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal dijudul sudah jelas lisensi不不不不不,pura2 buta dia

      Hapus
    2. Maklumlah bro gempork dengkilah tuh wkwkwk

      Hapus
    3. Susah meyakinkan orang goblog om.. 不不不

      Hapus
    4. Mungkin dia iri gak dapat lisensi frigate 不不不不不

      Hapus
  29. Mangkrak ya pur..hnya siap 2 saja.

    BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.

    BalasHapus
  30. KAPAL BUATAN CHINA BUAT LAWAN CHINA..
    IDIOT TINGKAT DEWA

    WKWKWKWKWWKWKWKKWKWKWKWKKWWKKWKWKKKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWWKKKWKWKWKWKWKWWKWK

    BalasHapus
  31. Gempurwira idiot,baru keluar dari gua...otak sedeng susah diajak ngobrol

    BalasHapus
  32. CCG DATANG KAPAL INI SUJUD GAES...KETEMU TUANNYA SIH..

    WKWKWKWKWKWWKWKWKKWKWWKKWWKWKWKWKWWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWWKKWKWKWKWKWWKWK

    BalasHapus
  33. Otaknya si gempur masih dibawah mat sabu

    BalasHapus
  34. BERANINYA KAPAL NI SAMA PATI..KETEMU CCG..


    MIAAAUUUW..MIAAAUUW...MIIIAAAUUW



    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWWKKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKWK

    BalasHapus
  35. KAPAL KALENG KERUPUK GAES...D SENGAT RUDAL KCR LANGSUNG MEWEK...



    WKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKKKWKKKWKWKKWKWKKKWKWKKWKKWKWKKWKKKKWKWKKWK

    BalasHapus
  36. Kapal kecik tak de WC, buang hajat tinggal jongkok pinggir haluan, dan boker wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan remehkan...itu RANJAU LAUT kekuatan 5 kilo Tons dari dzubor GemPorkwaria...warnanya kuning kehijau2 an..Waakakakakaaakkk

      Hapus
  37. KAPAL JAMBAN TERAPUNG..WC UMUMNYA CCG

    WKWKKWKKKWKKWKKWKKKWKKKWWKKWWKKKWKKKWKWKKWKKKWKWKKWKWKKWKWKWKKWKKKWKKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  38. Kata gempork PEMBUAL kapal AH-140 Indonesia baru sign tunjuk minat wkwkwk....gempork sangkin dengki panasnya pura2 dungu dan reka2 cerita kapal AH-140 baru sign tunjuk minat padahal di artikel tadi kontrak pembelian AH-140 telah diteken CEO PT PAL dgn CEO Bobcock Inggris...dengki ya pur wkwkwk

    BalasHapus
  39. Mau tanya Gempur
    Kapal LMS ini pake rudal apa?

    BalasHapus
  40. Mau tanya gempur kapal LCS jadi pake roda atau tidak?

    BalasHapus
  41. Aset baru 2 kapal AH-140 masuk lagi..ini barang mahal,berquality dan canggih ya,tak cem LMS sebelah ompong,lembab dan low quality...plate baja LMS gunakan low plate buatan cina,dah tuh ngutang ke cina lagi selama 25 tahun wkwkwk

    BalasHapus
  42. Ini pur saya repeat beritanya.
    Hehheeh

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/09/babcock-sells-first-new-frigate-design.html?m=1

    The agreement was signed at the Defence and Security Equipment International (DSEI) 2021 event in London, on board HMS Argyll, by David Lockwood CEO Babcock and Kaharuddin Djenod, CEO PAL. And was witnessed by the Defence Minister of Indonesia, Prabowo Subianto and UK Defence Secretary, Rt Hon Ben Wallace MP. 


    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork mana baca tuh,nantipun gempork tetap hantar link zaman Jepun Indonesia sign baru tunjuk minat wkwkwk

      Hapus
    2. Nanti elak topik bicara gedung lagi biar ga malu..

      Hapus
    3. Babcock ini susah sebenarnya dilobi ,kontraknya sudah april 2019 tapi terganjal gara2 Babcock gak mau ikut bantu PT PAL dalam redesign,malah nawarin desain AH140

      Hapus
    4. Lha wong babcock punya dagangan AH-140......kok diminta bantu ngoprek dagangan orang lain (OMT).

      Malahan babcock yg gencar nawarin dagangan kesini

      Hapus
  43. Pur,apa malon tak de malu keh lihat Bangla dah aset SPH NORA wkwkwk

    BalasHapus
  44. Indonesia makin maju kehadapan berbanding malon wkwkwk

    BalasHapus
  45. Orang KAYA belinya kapal AH-140 mahal dan berquality bkn beli kapal LMS ompong,murah,meriah muntah pur wkwkwk

    BalasHapus
  46. GEMPURWIRA 17 September 2021 12.38
    Aset baru.... MD530G, AW139 dan LMS... ORANG KAYA...


    KAYE LA SANGAT... TAPI SENJATA ATM TAK LENGKAP.. ISH... ISH TAK PATUT... TAK PATUT...


    KAMI DAH DAPAT LISENSI DESIGN FRIGET BOBOK DARI UK... KORANG TAK DIKASIH KE OLEH MAMI KAU...

    BalasHapus
  47. GEMPURWIRA 17 September 2021 12.40
    Baru runding sudah di klaim beli... NGERI guys.... Wkwkkwkwkwkw



    Kasihan MAMInya dia kasih lisensi FRIGET ke kita...negara dia tak dianggap oleh PIMPINAN FPDA

    BalasHapus
  48. Pertanyaan serius


    KENAPA PIMPINAN FPDA YG DI SEMBAH2 OLEH GEMPORKGILA KASIH KITA LISENSI FRIGET... SEDANGKAN ANAK HARAMnya siMALASiya peJILAT pantat MEREKA TAK DIKASIH?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerana malon sekarang dah jadi Elder brother cina bro sehingga malon sekarang dibuang dari gank FPDA wkwkwk

      Hapus
  49. Endurance 365 hari di laut. Diem aja nggak ngaa ngapain

    BalasHapus
  50. Pur,percuma je ATM jaga istana Buckingham palace selama 999 tahun tapi malon tak dianggap penting sama British,tengok Pur Indonesia dianggap penting sama British sehingga diberi lisensi design kapal Arrowhead-140 pur wkwkwk

    BalasHapus
  51. Btw konsep nya saya suka. Memiliki banyak opv untuk presence berupa patroli rutin. Kapal kombatan utamanya dipakai seperlunya. Kita korvet malah dipakai patroli rutin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Natuna mana cocok OPV tanpa rudal doang , nanti diketawain sama destroyer china

      Hapus
    2. Memangnya kita cem malon bro kirim LMS ompong ke LCS guna hadapi CCG dan frigate besar cina wkwkwk...itu namanya kita cari mati bro wkwkwk

      Hapus
  52. Kapal terbaharu LCS malon sekalipun mana setanding dgn kapal Arrowhead-140 pur wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda Jauh lah pit bobot aja udah beda jauh 2500 dirubah ke 3000 vs 7000 ton五

      Hapus
    2. Tapi gempork kan sukanya klaim senjata malon super wah gitu wkwkwk...heli telur KFC 40 minit sahajepun diklaim gempork setaraf heli Apache wkwkwk

      Hapus
  53. kapal kecik gitu harus di bina di china pula, terus 8.000
    insinyur boustead bisanya binaapa puuur? Nak tanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insinyur malon bisanya cuma makan tidor je bro wkwkwk

      Hapus
  54. Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNS), a subsidiary of Boustead Heavy Industries Corp Bhd (BHIC), has handed over the third Littoral Mission Ship (LMS) to the Royal Malaysian Navy (RMN).

    ---------------------

    BNS kerja apa gaesz???
    menhan KL opa mat sabu uda kensel kok tiba2 kculuk2..klaim tp di WuHaN haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS je salah potong dan cost pembuatannya bengkak jadi RM 9 billion tapi LCS nya tak de seekor yg jadi ompal wkwkwk

      Hapus
    2. BNS merangkap kerja jadi broker om.. wkwkwk

      Hapus
    3. nyooihh gaesz, broker kapal darat haha!不不不

      Hapus
  55. LCS corvete gowind di rubah ke frigate jadi 3000 ton tapi gagal

    Frigate indo 6600 dipanjangin jadi 7000 ton insya Allah lancar jaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti lancar jaya bro kerana proyek panjangin AH-140 nanti akan disupervisi sama Konsultan Turkey dan Jerman

      Hapus
    2. Pada dasarnya gowind itu corvete rasa frigate karna senjatanya,karna pihak tldm ingin size yg lebih besar maka dirubahlah design aslinya di perbesar,karna salah ngukur ya beitu dah

      Hapus
    3. @matrempit pastilah karna s3lain pengalaman alat2 di pal juga lengkap dibanding bousted,

      Hapus
    4. Lha Bousted je pun gk ada alat pemotong baja tapi nekat buat kapal,alhasilnya jadi salah potong bro wkwkwk

      Hapus
  56. BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.

    -------------------------------

    cuman 2 bijik haha!五五五

    gaesz kleian pilih mana

    2 FRIGAT MINI seharga RM 9 bilyun + RM 1.4 bilyun...itupon kalo jadi, kan SALAH FOTONG..PRENK haha!不不不

    ato

    2 DESTROYER DDG AMRIK full-wepen...harga sama, tapi jauhhh lebih besarrrr dan setronk haha!

    jgn tanya WARGANYET KL gaesz, TOP 5 universiti gaesz, gred a pasti fili yg jago PRENK haha!痰痰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana mau ganti beli 2 destroyer DDG Amrik ompal wong wangnya dah habis di rasuah sementara kapal LCSnya tak de seekorpun yg jadi wkwkwk

      Hapus
    2. pilihan buat kita om pit, KL mah..silakan ngayal si SALAH FOTONG 6 bijik katanya.. haha!毋毋

      Hapus
  57. wahh si LeMeS, ternyata KL sukanya yg serba kecik gaesz, tapi songlapnya BESAR haha!五五五

    klo kita donk TIM ELIT SHOPPING SOPING,
    anggaran JUMBO, kaprangnya pasti SUPER JUMBOOOO..banyakk lagi haha!汙汙汙

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ompal 720usd 2 kapal kira2 kita berharap apa ya dengan senjatanya..?

      Hapus
    2. meriam dulu om rafale, isiannya nyusul dgn anggaran berbeda..FERCAYALAH haha!

      nich lagi nengok2 DSEI, london skrg rudal2 anti kapal rata2 diatas 290-300 KM yak...
      moga2 opa wowo ngambil dech..














































      sikat BROSUR dulu kita gaesz..rieviu dolo haha!

      Hapus
  58. Denger citer misil anti kapal selam pada kapal AH-140 untuk Indonesia ini akan dipasang secara VLS...wowww sangat menggerunkan wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi bro,produk kapal pabrikan Belanda dan Inggris udah berlangganan gunakan produk Thales bro

      Hapus
  59. Meanwhile gempork PEMBUAL menangis tersedu-sedu di bilik termenung tak bisa terima realiti Indonesia sign kontrak pembelian 2 kapal AH-140 不

    BalasHapus
  60. Kita sedang kontrak pembangunan 2 fregat Arrowhead sementara sebelah cuma bisa buat kapal LeMeS je. LeMeS ompong. Kkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah kontrak 6 lcs kok..tenang2 tunggu siap haha

      Hapus
    2. Sudah kontrak tapi hasilnya kapal museum rongsokan wkwkwk

      Hapus
    3. Betooolll..silahkan bertenang tunggu sampai 2055 ,guys wkwkwkwkwk...

      Hapus
  61. Biasa aja kok..buat nambah kapal baru buat patroli..jangan ada yang samakan lms ini sama ah140 yah wkwkw

    BalasHapus
  62. Tahun depan udah dimulai lagi tender lms batch 2..lms batch barulah diberikan senjata sewajarnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender terus ntah bila2 tapi hasil tendernya tak jelas wkwkwk

      Hapus
  63. Gempurwaria, gak ada lo, DS gak rame wk wk wk...

    BalasHapus
  64. Lcs batch 1 utk asw..3100m..112m
    Lcs batch 2 utk aaw..130+m

    Tp harus selesaikn lcs batch 1 duluan

    BalasHapus
  65. BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.
    -----------------------------------

    Cuma 2 ekok je. Si maestro bual pak cik rusli cakap sudah 4 ekok yg tahap penyelesaian. Ternyata cuma krik krik krik

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 buah sudah 90an peratus lcs 3 sama lcs 4 masih 30 ke 40 percent

      Hapus
    2. modal poto warganyet senang om choko, padahal rudalnya cuman pesan utk satu kapal..dan ituw berita konfirm..

      sisanya pake taming sari, lokalan hemat haha!

      Hapus
    3. 2 buah sudah 90an tp masih pake kipaa dari kayu ke? Kkkkkkkk

      Hapus
    4. mentok 2 buah je spertinya.. 3 & 4 masih tarik ulur..

      "The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame."

      Hapus
  66. Utk lms batch 2 favorit saya..sigma 6610 utk lcs batch 2 favorit saya ade kdxIIA korea..muantab kalau bisa jadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan terlalu berharap malon dapat kdx bila malon masih gunakan sistem raja dan kerajaan yg penuh ahli politik dan jerung wkwkwk

      Hapus
  67. Mat Sabu17 September 2021 13.37

    Biasa aja kok..buat nambah kapal baru buat patroli..jangan ada yang samakan lms ini sama ah140 yah wkwkw
    ------++++++++++-----+----------------

    Siap jg yg mau saamakan dng si LeMeS kapal loyo. Gak level pak cik. LeMeS tuh produk sampah dari China. Kkkkkkkk

    BalasHapus
  68. Produk sampah dari china? Maksudnya misil tni al al buatan cina,ciws cina,mlrs cina, meriam aa cina punya tni itu juga produk sampah la kn wlwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.facebook.com/home.php#!/story.php?story_fbid=178418854420721&id=104036268525647&m_entstream_source=feed_mobile&refid=28&_ft_=qid.-7763199839270368852%3Amf_story_key.2708466554267471997%3Atop_level_post_id.178418854420721%3Apage_id.104036268525647%3Asrc.22%3Astory_location.5%3Aattached_story_attachment_style.share%3Aview_time.1631860966%3Afilter.h_nor%3Aott.AX8YBxllGeyKwN7J%3Atds_flgs.3%3Apage_insights.%7B%22104036268525647%22%3A%7B%22page_id%22%3A104036268525647%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A104036268525647%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A1%2C%22originalPostOwnerID%22%3A971920380031772%7D%2C%22psn%22%3A%22EntInternalObjectAggregatedStory%22%2C%22post_context%22%3A%7B%22object_fbtype%22%3A266%2C%22publish_time%22%3A%22%22%2C%22story_name%22%3A%22EntInternalObjectAggregatedStory%22%2C%22story_fbid%22%3A%5B178418854420721%5D%7D%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%2C%22targets%22%3A%5B%7B%22actor_id%22%3A104036268525647%2C%22page_id%22%3A104036268525647%2C%22post_id%22%3A178418854420721%2C%22role%22%3A1%2C%22share_id%22%3A971920380031772%7D%5D%7D%2C%22378366736053809%22%3A%7B%22page_id%22%3A378366736053809%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A104036268525647%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A0%2C%22originalPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22psn%22%3A%22EntInternalObjectAggregatedStory%22%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%2C%22sub_story%22%3A%7B%22page_id%22%3A378366736053809%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A117625771741422%2C%22attached_story%22%3A%7B%22page_id%22%3A378366736053809%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A378366736053809%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A1%2C%22originalPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22psn%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22post_context%22%3A%7B%22object_fbtype%22%3A266%2C%22publish_time%22%3A1631836074%2C%22story_name%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22story_fbid%22%3A%5B971920380031772%5D%7D%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%7D%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A1%2C%22originalPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22psn%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%7D%2C%22targets%22%3A%5B%7B%22actor_id%22%3A104036268525647%2C%22page_id%22%3A378366736053809%2C%22post_id%22%3A971920380031772%2C%22role%22%3A1%2C%22share_id%22%3A0%7D%5D%7D%2C%22117625771741422%22%3A%7B%22page_id%22%3A117625771741422%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A104036268525647%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A0%2C%22originalPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22psn%22%3A%22EntInternalObjectAggregatedStory%22%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%2C%22sub_story%22%3A%7B%22page_id%22%3A117625771741422%2C%22page_id_type%22%3A%22page%22%2C%22actor_id%22%3A117625771741422%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A1%2C%22originalPostOwnerID%22%3A971920380031772%7D%2C%22psn%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22post_context%22%3A%7B%22object_fbtype%22%3A266%2C%22publish_time%22%3A1631838077%2C%22story_name%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22story_fbid%22%3A%5B1646627135507937%5D%7D%2C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%7D%2C%22targets%22%3A%5B%7B%22actor_id%22%3A104036268525647%2C%22page_id%22%3A117625771741422%2C%22post_id%22%3A1646627135507937%2C%22role%22%3A1%2C%22share_id%22%3A971920380031772%7D%5D%7D%7D&__tn__=%2As%2As-R

      Hapus
    2. Kami beli produk cina yg bertaji bro bkn beli yg ompong cem LMS wkwkwk

      Hapus
  69. Sampai sempat misil cinanya ngak mau meluncur saat presiden liat wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting bertaji bkn cem LMS ompong wkwkwk

      Hapus
  70. serba besar kita gaesz haha!⚓⚓⚓
    panther
    BELL412
    SUPER PUMA
    KARAKAL
    IVER-INDO
    FREMM-INDO
    OPV 90 meter

    sementara sebelah,
    heli kecik
    frigat kecik
    si LeMeS kecik


    aiihhh beda lepel euyy haha!

    BalasHapus
  71. Dia pikir bikin kapal itu sama seperti bikin kue dadar gulung yang sekali buat bisa langsung 6, padahal galangan kecik dan takde kepakaran buat kapal perang besar. Hasilnya jadi. krik. Krik. Krik

    BalasHapus
  72. https://jakartagreater.com/398001/unjuk-kemampuan-kapal-perang-indonesia-singapura-di-laut-natuna/

    DAHSYAT Guys....!!!

    Sama U.S Exercise, di Laut ,Darat , Udara ( Indo dan US )

    Sekarang sana FPDA ORI, guys....Singapoore..


    INDONESIA !!!!
    TNI !!!

    sebelah eksesais mandiri aja , dekat bucu katil 不不不

    BalasHapus
  73. Kalau lms kita sampah misil anti kapal,ciws cina tni al juga smpah haha..ada juga mlrs cina sampah,meriam anti udara sampah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS tuh sampah ompong kerana tak bertaji wkwkwk

      Hapus
  74. Desain fregat Arrowhead 140, diuntungkan dari bentuk lambung yang telah teruji dan teruji di lingkungan operasional dunia nyata dari NATO dan gugus tugas koalisi hingga operasi regional dan penyebaran nasional


    MANTAB AKHIRNYA NGEJAR TOT HULL tercapai

    BalasHapus
  75. Dipikir pikir tni lebih banyak gunakan produk cina dari kita wkwkw..tni sampah la maksudnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg sampah tuh produk cina cem LMS ompong itu lho wkwkwk

      Hapus
  76. Oh lupa tni juga ada apc cina..maksudnya apcnya sampah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting bertaji om berbanding LMS ompong tak de taji wkwkwk

      Hapus
  77. Mat Sabu17 September 2021 13.47

    Produk sampah dari china? Maksudnya misil tni al al buatan cina,ciws cina,mlrs cina, meriam aa cina punya tni itu juga produk sampah la kn wlwk
    -------------------------------------

    Salah tangkap kalo pak cik. Maklumlah isi otak cuma 1 cc.
    Maksudnya produk sampah yg dikasikan china ke malon. Cuma malon yang mau beli sampah LeMeS. Kkkkkkkkk

    BalasHapus
  78. Lms walaupun tiada senjata tapi tahan seastate tinggi dan endurance tinggi berbanding kcr yang endurance 6 hari..ndak mampu menahan ombak besar haha

    BalasHapus
  79. Oh ngak bisa gitu om..kalau produk cina kita sampah yah semua produk cina sampah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk cina yg sampah tuh cem LMS ompong om wkwkwk

      Hapus
    2. Mat sabu anda nga bisa claim sampah semua, brarti dongfeng sampah dong yg buat ause dan us panas dingin, LMS tuh swaconya kw coba kau tanya tldm apa aja masalah pada LMS 不 jawabnya pasti banyak

      Hapus
  80. Rudal C series buatan China digunakan Thailand,Iran, Myanmar, Pakistan sedangkan LMS cuma MALON je yang pakai Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  81. Saking sampahnya sampai misilnya ngak mau meluncur..itu bukan namanya sampah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saking Sampahnya baru tiba Kat MALON, TLDM langsung dedahkan LMS ada masalah Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Sampah tanah air alatan komunikasi LMS rosak wkwkwk

      Hapus
  82. si LeMeS kan ambil disain kelas DURJOY py banglades.
    disana full-wepen, meriam 76mm dan rudal anti kapal..

    eh KL 66 juta dolar malah OMFONG haha!丰丰丰
    sensor2 buatan anak sekolahan dan senjata cuman meriam 30mm
    radio ICOM-KW, rusaaakkk

    BalasHapus
  83. Ooh ade juga ucav cina kebanggaan tni..ucav yang cuman ditembak jatuh di timur tengah dengan lastik haha

    BalasHapus
  84. Maklum gen otak 1 cc, patutlh buat kapal pun salah potong. Memahani komen sederhana aja tak mampu ya pak cik. Kkkkk

    BalasHapus
  85. Rudal C-705 sudah 2x tepat Sasaran Lumayanlah untuk Persenjataan di KCR Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  86. Sensor dan cms buatan cina bukan dipakai juga pada batch awal kcr? Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayanlah om berbanding LMS tak de sensor dan CMS wkwkwk

      Hapus
  87. MALON buat kapal pun Gagal konon katanya teknisi MALON bijak dan pandai Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  88. kite ambil ploduk rrc nomer 1,

    tapi klo KL sikat si LeMeS ASET DONGRED dibuat MAHAL uda gitu OMFONG,

    wahh 1 KL dikerjain BNS, puwas katanya haha!不不不

    BalasHapus
  89. Rudal China banyak yang pakai, UCAV cina banyak yang pakai, sedangkan LMS cuma MALON je yang pakai Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  90. Tenang aja om utk lms ini masih ade kurang lbih 14 lagi yang akan ditempah atau paling minim 8 buah lagi..desain baru dari eropah kayknya wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka2 cerita desain baru Eropa guna sedapkan hati wkwkwk

      Hapus
  91. Sdh jelas pihak galangan kapalnya cuma sanggup kerjakan 2 unit LCS saja masih nak bual progres sdh 6 yg dikerjakan. Dasar keturunan otak 1 cc patutlh mudah digondolin UMGOK dan Boustad. Kkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budgetnya pun cuma bisa buat kapal tapi dah dininabobokan sama MDR dan MMP bila LCS akan jadi 6 biji wkwkwk

      Hapus
  92. KL gak kapok2 gaesz ama BNS,

    uda ditunjukin beda kapal darat 2 LCS sama dengan 2 Destro amrik harga sama.

    uda ditunjukin beda si LeMeS vs kelas Durjoy harga lebih murah tapi ada rudal dan meriam 76mm

    tetep aja WARGANYET KL senang digondolin haha!五五五

    BalasHapus
  93. Wkwkwkwkw.... Yang baru tunjuk minat kapal tu tepi sikit ya...

    Padahal jelas baru berunding tapi geng PEMBUAL sudah klaim beli... Wkwkkwkwkwkw


    Buat MALU je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak cik masih tak terima realiti ya..

      http://defense-studies.blogspot.com/2021/09/babcock-sells-first-new-frigate-design.html

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Ada yang dengki sehingga reka2 cerita wkwkwk

      Hapus
  94. OMG Admiiin...dari berita Frigate AH140...langsung di banting sama kapal LMS Wuhan....enggak level laah...tidak usah diberitakan lah kalau cuman Gun Boat jiran...wkwkwkw

    BalasHapus
  95. Wkwkwkwkwk.... Yang suka reka reka cerita konon meriam LG1 MkIII hanya 8 dan scan Eagle hanya 6 tu tepi sikit ya... Wkwkkwkwkwkw

    Reka reka Cerita je kerja nya. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  96. Memang tetangga sebelah cuma punya kepakaran membual je. LeMeS masih ade 14 lagi katanya.

    Halo pak cik, keturunan otak 1 CC, msh ingat bualan kerajaan tentang rafale.? Klo sudah lupa coba saya bantu ingatkan ya pak cik kkkkkkk

    https://kumparan.com/kumparannews/malaysia-akan-borong-jet-tempur-buatan-perancis

    BalasHapus