21 September 2021

Thai Submarines may Postpone Deliveries to 2024

21 September 2021

S26T submarine (photo : wantunbizhi)

The Navy's S26T submarine has reportedly been delayed until 2024.

Back in June The submarine fleet commander told TAF in an online forum titled “Submarines and Thai Security and Regional Stability” published via TAF that the first S26T submarine may be slightly delayed due to the coronavirus, but will try to meet the original deadline and began to select the crew to receive the ship But according to the latest news, TAF expects the delivery of the vessel to be postponed until 2024.

Thailand is now in the midst of building submarines. There is a committee of the Navy to control the shipbuilding to meet the standards. By now there has been preparation for the personnel who have already taken the recruiting exam. The selected personnel will soon go to China for operational training with submarines, which will be the Navy's first submarine divers in 70 years.

But due to the epidemic situation of Covid-19 This may delay the construction of the Thai Navy's first S26T submarine. Since the next city was Wuhan, which was the first city where the Covid-19 outbreak occurred, there were several shutdowns during the first phase of the outbreak. According to the agreement, the submarine will be delivered in 2023 and there is information that the shipbuilding control committee to speed up the implementation of the plan. Causing China to speed up its plans to deliver on time.

But the latest is expected that the delivery of the vessel may be postponed until early 2024 before the ship returns to Thailand for further training, which after receiving the ship Must bring the ship back to test, which will need to practice and learn more There will be Chinese officials coming to practice with the Thai side as well for more expertise. And during normal times, the Navy will be able to conduct training and operations at the same time. Because when underwater, it can perform missions in patrolling for news.

The Navy has supplied one S26T submarine from China. The contract was signed in 2017 for 1 ship, worth 13.5 billion baht. The first steel plate cutting ceremony was held on September 4, 2018, but for the 2nd and 3rd ships, it has been postponed three times due to the economic situation. The S26T is based on the Yuan-class Type-039B submarine, with a length of about 66 meters, displacement of 1,850 tons, displacement of 2,300 tons, travel speed of 16 knots, and a maximum depth that can be dived. 300 meters, operating range of 8,000 nautical miles, mission duration up to 65 days. The Navy is expected to be armed with a 50 km range of Yu-9 torpedoes, CM-708UNB anti-ship and ground attack missiles range 300 km with mines released from torpedo tubes.

(TAF)

63 komentar:

  1. Seenggaknya sampe 2024 doang,
    Nggak nyampe 2040 tapi koar2nya sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Global GDP Live :

      https://youtu.be/ibJ0NmB5xRM

      Indonesia akan menjadi tuan rumah kepresidenan G20 (Group of Twenty). Forum ini akan berlangsung dari 1 Desember 2021 hingga 31 November 2022.

      Ehemmmm....

      Hapus
  2. Banyak laku ini kasel cino
    Pake jurus murah dulu buat ngehajar yg jual mahal

    Lama2 bisa kek hp xiao mi yg menenggelamkan nokia,bb,samsung,sony sampe nyugsep k dalam jurang

    BalasHapus
  3. 2024 plan thailand shoping dah nyampe barang
    2041 plan bangsa beruk malon idiot dan tolol
    Dah jadi type rongsok baru AKAN beli



    BalasHapus
    Balasan
    1. Bemper lembik,lemah,pengecut d asean pantes d caci maki
      Ini sama saja indo yg langsung head to head vs cino
      Bangsat yg d selatan tinggal enak2an
      Dan 100% ane jamin pasti nusuk dari belakang

      Menolak lupa timtim
      Papua
      Meski moyangnya berjasa juga saat perang kemerdekaan indo


      Hapus
    2. Malon negara boneka buatan british
      Emang pantes d caci maki
      Karena blom merdeka ssmpe hari ini
      Ibarat bom waktu yg d pasang d pager rumah
      Biar gak tolol
      Baca sejarah boneka2 britis buat ganggu negara lain
      Contoh gibraltar d spanyol
      Ato kasmir india pakistan
      Ato yg d argentina

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Pasukan ojek motor sikal mana nih? Lg pusing2 kat KL ke nak sejukan kepala yg panas tuh kah sebab tengok Indonesia belanja barang premium. Hikhikhik

    BalasHapus
  6. Sakiiiiittttt hati genk malon. Liat negara tetangga pada Exercise dng frigate barunya. Sementara LCS pak cik malon dah busuk di limbungan hanya mampu bediam je tengok tetangga Exercise hik hik hik

    BalasHapus
  7. Kita selalu belanja barang premium guys. Ada Apache, hervules 130J, Frigate AH140, Fremm.

    Sebelah cuma beli ngutang heli ogost pun tak datang2. Yg lainnya hanya akan, RFI, cancle dan ngeprank je.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengharap 3 radar dari US pun versi "mungkin" dapat 3

      wkwkwk

      Hapus
  8. Asik THAI ARMED FORCES beli BARUW.

    Sebelah masih sibuk radar SEDEKAH DARI MAMARIKA,YANG LAGI HEBAT SEMBANG DAPAT 3 BIJI.DIE PIKIR ITU 2 RADAR MAU YANG MAU DIKASIH KE INDO bakalan DISERAHKAN KE MEREKA.TAK MALU DAPAT JATAH 1 yg lain NOLAK EH CEPAT-CEPAT AMBIL KELIATAN PENGEMIS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. miskin membuat mental malu jadi ilang oom


      wkwkwk

      Hapus
  9. NAH YANG AKU SUKO,RATAPAN HATI WARG S SEBELAH YANG WARAS DAN BEROTAK.

    https://www.facebook.com/104028915205702/videos/1040550700063604/

    Die cakap "TERUSLAH BERSABAR MENANTI HELI KECIK NIH"


    BUKAN MACAM YG SERING NYAMPAH DISINI
    BUKAN SAJE TAK BEROTAK, TAK TAU MALU PULA TUH

    BalasHapus
  10. Thai 2.300 ton, ntar indo yg 4.000 ton
    U-206πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸŒΉπŸŒΉπŸŒΉ

    BalasHapus
  11. Global GDP Live :

    https://youtu.be/ibJ0NmB5xRM

    Indonesia akan menjadi tuan rumah kepresidenan G20 (Group of Twenty). Forum ini akan berlangsung dari 1 Desember 2021 hingga 31 November 2022.

    Ehemmmm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejarah Baru Bagi Indonesia, Pertama Kali Jadi Presidensi G20 Presiden Jokowi akan menghadiri penutupan KTT G20 di Roma, Italia pada 31 Oktober 2021 mendatang untuk menerima penyerahan tongkat estafet Presidensi G20.

      https://m.bisnis.com/kabar24/read/20210914/15/1442374/sejarah-baru-bagi-indonesia-pertama-kali-jadi-presidensi-g20.

      Hapus
  12. Setelah dengan AS, Militer Indonesia Segera Latihan dengan Australia

    https://jakartagreater.com/398500/setelah-dengan-as-militer-indonesia-segera-latihan-dengan-australia/

    BalasHapus
  13. Jauh lebih bagus dari kapal selam versi ikan dolfin.. Naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun.... Seperti ikan dolfin bernafas ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM kamu kok miskinnya memanjang Pur πŸ˜ƒ ?

      Hapus
    2. Jauh lebih bagus Scorpene versi tai ngambang terus tak boleh selam wkwkwk

      Hapus
    3. Kapal selam memang turun naik..kalau kapal selam ngambang aja ga bisa nyelam itu apa namanya..

      Hapus
  14. Jewawut21 September 2021 12.21

    Mengulas lanjut, beliau menjangkakan penggantian platform mobiliti udara dijadualkan dapat dibuat Kementerian Pertahanan ketika Rancangan Malaysia Ke-16 pada 2041 hingga 2045.


    Fahrulruzi Mohd Jusoh RMK ke 16 dari tahun 2041-2045 ini betul - betul berpandangan jauh ke hadapan.... ..🀣🀣🀣🀣🀣

    Muhammad Luqmanul Hakim Fahrulruzi Mohd Jusoh biasa plan x bjalan spt biasa , ttangguh kurang2 20 tahun, maknanya 2060 baru btul tukar πŸ€£πŸ˜‚

    Muhammad Syihabuddin Fahrulruzi Mohd Jusoh tu la elok² dah semangat baca rupa rupanya tahun 2041 baru nak tukar 🀣🀣🀣

    Nusa Raya Fahrulruzi Mohd Jusoh Menunggu terlebih dahulu UMNO, DAP, PAS dan parti-parti politik lainnya DIBUBARKAN maka baru lah perubahan dan perbaikan significant yang rakyat harapkan selama ini boleh terjadi di Malaysia ini ...πŸ˜„

    Alexander Lee Terlalu jauuuuuuih ke hadapaaaan .

    Mohd Kamarul Zaman 2041...ramai dah pencen

    Mohamed Faisal Nusa Raya , betul. Buang semua parti2 yg makan komisen jadi orang tengah dlm apa jua projek terutama lubuk emas ( Mindef).

    Muhammad Syihabuddin Mengulas lanjut, beliau menjangkakan penggantian platform mobiliti udara dijadualkan dapat dibuat Kementerian Pertahanan ketika Rancangan Malaysia Ke-16 pada 2041 hingga 2045.

    Pahlawan Kekunci Org ckp sembang berdegor..bkn kite ckp kt tentera..tp politician yg buat kptsn

    Tarmimi Tarmimi Pahlawan Kekunci sokong duit cukai kutip Dr rakyat cukai pendapatan individu LHDN tapi nk byr gaji menteri beribu-ribu ahli parlimen adun ntah LA

    Faizal S tudm semua plan jauh kedepan sangat walaupun Sekarang pun tgh mendesak

    Nur Dafinah elok la tu ganti dgn versi c130j pula.. beli sebuah setahun.. lagi 20 tahun cukup 20 buah..

    Hazim Adam Memang akan diganti,,bila tu yang taktau nya,,

    Rafiki Kun Hazim Adam MRCA pun thun 2030 baru cri...ni thun 2040 bru ganti kot

    Hazim Adam Rafiki Kun entah sempat tengok ke tak,

    Mael Patut dh lama ..tp bru skrg trlintas...aset ketenteraan ni rakyat malaysia sndiri blh buat..tp itu lh..jiran kita jauh dh kedepan

    Safuan Mohd Tahun 2040 punya plan. silap2 panglima TUDM pun dah arwah masa tu. Yang akan tentukan pesawat mana yang akan ganti tu adalah panglima TUDM yang pegang jawatan pada tahun 2040. Lagi 20 taun punya citer. πŸ˜‚

    Iezzat Wal Safuan Mohd panglima TUDM masa 2040 pulak kata kita akan gantikan pesawat ini lagi 10 tahun menjelang 2050...dan panglima2 TUDM yg berikutnya pun akan cakap yg sedemikian... Hahahahaha

    Mohd Muliadi Bin Bahadon Safuan Mohd tu belum ambil kira kajian demi kajian lagiπŸ˜…πŸ€£

    Mohd Kamarul Zaman No worry....2041.Next election they will cancel.

    Billiger Unterhalt Aku tinggalkan sedikit komen dlm ni, harap page ni ada lg utk tatapan generasi 2045 nanti..

    Shahfizal Shah Kalau rmk 16 paling busuk pun dapat 2050 tapi kalau dpt la. Itu Tak termasuk lagi sebab2 dlm peringkat kajian, masih dlm penilaian, dll. Mahun 2100 baru dpt..

    Mohd Muliadi Bin Bahadon Safuan Mohd tu belum ambil kira kajian demi kajian lagiπŸ˜…πŸ€£

    Nawaites Nawi Super plan for Super Hercules, tapi Super Lama

    Mohd Kamarul Zaman No worry....2041.Next election they will cancel.


    TERPUJILAH ORANG MALON YANG MASIH WARAS OTAKNYA

    BalasHapus

  15. Garuda Militer
    ★ Dokumentasi Militer ★

    Selasa, 21 September 2021
    Kontrak AH-140 Diharapkan Bulan November
    ⚓️ Setelah FREMM, Indonesia mendapatkan lisensi desain Type-31 (AH-140)
    FREMM [Fincantieri]

    Seperti kita ketahui, Indonesia melalui PAL telah memilih desain kapal AH-140 untuk dibangun di kota Surabaya.

    Kapal Type 31 dari jenis yang sama ini nantinya juga akan dipakai Royal Navy (RN) Inggris, dimana pemesanan kapal menurut wikipedia sudah berjalan tahun 2019 dan akan dimulai produksi September tahun ini sebanyak 5 unit.

    Frigate Type-31 yang dirancang oleh Babcock berdasarkan desain dari Iver Huitfeldt Denmark menandai keberhasilan ekspor pertama, dalam versi Arrowhead-140, berkat kontrak yang ditandatangani dengan Indonesia.

    Mengutip RID (Rivista Italiana Difesa), Indonesia itu sebenarnya melanjutkan upaya modernisasi yang dimulai pada tahun 2000-an dan sudah terwujud dengan pembelian kapal selam dan kapal amfibi dari Korea Selatan, dan frigate/korvet ringan keluarga Sigma dari Damen Belanda, dan pada bulan Juni, Indonesia menyepakati kontrak dengan Fincantieri untuk pengadaan 6 frigate FREMM-ASW, ditambah 2 unit Maestrale yang akan direkondisi sebagai pengisi kekurangan kapal dalam produksi kapal yang baru, yang diketahui akan memakan waktu bertahun-tahun.

    AH-140 [Babcock]

    Kontrak baru dengan Babcock mencakup perjanjian untuk konstruksi di bawah lisensi oleh galangan kapal PT-PAL Indonesia di Surabaya (yang juga akan terlibat dalam pembangunan 2 unit FREMM Italia).

    Sebanyak 2 unit kapal Arrowhead-140, merupakan versi modifikasi dan akan disesuaikan kebutuhan Indonesia mempunyai panjang hampir 139 m, mampu dipacu hingga 28 knots.

    Angkatan Laut Indonesia, yang pada 2007-2017 telah menggunakan 9 frigate / korvet ringan dan pada tahun 2025 akan mengerahkan 6 frigate baru anti-kapal selam Italia yang canggih.

    Pada 2019-2020 Indonesia memilih kapal frigate Iver Huitfeldt sebagai kapal pertahanan udara. Diharapkan kontrak akan dimulai bulan November.

    ⚓️ Garuda Militer

    Garuda Militer di 14.00.00
    Berbagi
    Tidak ada komentar:
    Posting Komentar
    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.


    Beranda
    Lihat versi web
    Diberdayakan oleh Blogger.

    BalasHapus
  16. Di harapkan kontrak dimulai bulan November

    ======

    Pada 2019-2020 Indonesia memilih kapal frigate Iver Huitfeldt sebagai kapal pertahanan udara. Diharapkan kontrak akan dimulai bulan November.



    BalasHapus
  17. Siapa kata baru beli design je ? Buktinya Bulan November diharapkan sudah first steel cutting,geng MALON reka-reka cerita guys Wkwkwkwkw


    BalasHapus
  18. Thai submarine ancaman bagi Malingsial....πŸ˜†πŸ€£

    BalasHapus
  19. Jauh lebih bagus dr u209/changbogo??? Kapal selam buatan china bising, lebih parah lg tetangga tolol beli kapal selam yg cacat produksi hanya karena demi rasuah, sampai nyungsep pun tu kapal selam gk bakal bisa nyelam wong emang scorpen cacat produksi yg dibeli, bener² goblok akut πŸ™†‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa kabarnya tulang,lama tak mengudara tulang

      Hapus
  20. Pak Wowo lagi milih2 kasel apa ni
    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.instagram.com/p/CT1N1HmjeGk/?utm_medium=copy_link

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa?
      kayaknya lg diruma, lg pilih menu makan siyang om haha!

      Hapus
  21. Meski nanggala akhirnya berstatus patroli abadi tp jelas jejak ketangguhannya, 38 tahun coy bahkan pernah bikin australia pusing saat mereka intrvensi di timor²,,,lha ada rakyat dr negara tetanga yg goblok akut malah bangga beli scorpen cacat produksi sehingga tak boleh nyelam, rakyat dan pemerintah sama goblok akutnya πŸ™†‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia adalah pemain lama dalam pengoperasian kapal selam semenjak 1958, lah sebelah baru kemarin sore sdh sok paling jagoan, aPa daya ahli politik mereka membuka aib kasel yg katanya baru itu gagal selam, pengennya jadi kapal permukaan πŸ˜€

      Hapus

  22. RID NEWS
    RID MAGAZINE

    Dopo le FREMM, l’Indonesia acquista le fregate Type-31
    20/09/2021 | GIULIANO DA FRE'
    Per la capoclasse destinata alla Royal Navy (HMS VENTURER) il taglio della prima lamiera avverrΓ  entro settembre. Il 16 dello stesso mese, le fregate Type-31 progettate da Babcock sulla base del design delle IVER HUITFELDT danesi hanno segnato il primo successo di export, nella versione ARROWHEAD-140, grazie al contratto firmato con l’Indonesia. Il gigante insulare asiatico infatti prosegue nel suo sforzo di modernizzazione avviato negli anni 2000 e giΓ  concretizzatosi con l’acquisto di sottomarini e navi anfibie sudcoreane, e fregate leggere/corvette della famiglia SIGMA dell’olandese DAMEN, e che il 10 giugno era culminato nel maxi contratto con Fincantieri per il procurement di 6 fregate FREMM-ASW, piΓΉ 2 MAESTRALE ricondizionate come gap-filler. Il nuovo contratto con Babcock prevede un accordo per la costruzione su licenza da parte del cantiere indonesiano PT-PAL di Surabaya (che sarΓ  coinvolto anche nella costruzione di 2 delle FREMM italiane) di 2 Type-31/ ARROWHEAD-140, in una versione modificata e customizzata di queste navi lunghe quasi 139 m, con un dislocamento di 5700 t e una velocitΓ  di 28 nodi. Nella versione destinata in 5 esemplari alla RN, la configurazione Γ¨ quella di una fregata media di sorveglianza, relativamente poco armata sebbene con spazio e predisposizioni per ulteriori sistemi d’arma. La Marina Indonesiana, che nel 2007-2017 ha giΓ  immesso in servizio 9 fregate leggere/corvette e che dal 2025 schiererΓ  le 6 sofisticate fregate antisom italiane, avrebbe ora bisogno di unitΓ  da difesa aerea: nel 2019-2020 era stata presa in considerazione proprio la IVER HUITFELDT per tale ruolo. Maggiori dettagli emergeranno con la definizione del contratto finale, attesa entro novembre.

    BalasHapus
    Balasan
    1. in realtΓ  loro (l'Italia), rimpiangono l'atteggiamento di acquistare AR 140. proprio come me a cui piace freem

      Hapus
    2. Boso ngokone piye kui mbah gon?
      Ra mudeng bosone bakul martabak itali

      Hapus
    3. 4 unit
      D bangun pal
      2 ah
      2 frem
      Samar2 artine ngunu

      Hapus
    4. Yoo ngono kuwi 😁😁

      Hapus
    5. Aq dewe yoo ngejo ee....jek ijasah kejar paket A 😁

      Hapus




    6. Setelah FREMM, Indonesia Membeli Fregat Type-3120/09/2021 | GIULIANO DA FRE'
      Untuk kepala kelas yang ditujukan untuk Angkatan Laut Kerajaan (HMS VENTURER), pemotongan lembar pertama akan dilakukan pada bulan September. Pada tanggal 16 bulan yang sama, fregat Type-31 yang dirancang oleh Babcock berdasarkan desain dari IVER HUITFELDT Denmark menandai keberhasilan ekspor pertama, dalam versi ARROWHEAD-140, berkat kontrak yang ditandatangani dengan Indonesia. Raksasa pulau Asia itu sebenarnya melanjutkan upaya modernisasi yang dimulai pada tahun 2000-an dan sudah terwujud dengan pembelian kapal selam dan kapal amfibi Korea Selatan, dan fregat/korvet ringan keluarga SIGMA dari DAMEN Belanda, dan yang pada 10 Juni berpuncak pada kontrak maxi dengan Fincantieri untuk pengadaan 6 frigat FREMM-ASW, ditambah 2 MAESTRALE yang direkondisi sebagai pengisi celah. Kontrak baru dengan Babcock mencakup perjanjian untuk konstruksi di bawah lisensi oleh galangan kapal PT-PAL Indonesia di Surabaya (yang juga akan terlibat dalam pembangunan 2 FREMM Italia) dari 2 Tipe-31 / ARROWHEAD-140, di versi modifikasi dan disesuaikan untuk kapal dengan panjang hampir 139 m ini, dengan perpindahan 5700 t dan kecepatan 28 knot. Dalam versi yang ditujukan dalam 5 spesimen untuk RN, konfigurasinya adalah fregat pengawasan menengah, yang dipersenjatai secara relatif ringan meskipun dengan ruang dan pengaturan untuk sistem senjata lebih lanjut. Angkatan Laut Indonesia, yang pada 2007-2017 telah menggunakan 9 frigat / korvet ringan dan yang mulai 2025 akan mengerahkan 6 frigat anti-kapal selam canggih Italia, sekarang membutuhkan unit pertahanan udara: pada 2019-2020 dianggap tepat IVER HUITFELDT untuk peran ini. Rincian lebih lanjut akan muncul dengan definisi kontrak akhir, diharapkan pada bulan November.

      Hapus
  23. kasel ini posponnya jelas alasannya, gegara pandemi yakan gaesz,


    lah klo jiran selatannya mah, kapal SALAH FOTONG mo diapa2in jugak salah haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo jadipun itu lcs, ngeri2 sedap kalo dibawa berlayar. Belum botol pulpen, kapal pendek yg dipanjangin (dgn kes salah potong lagi),... Kalo jadi jelas akan mendebarkan krunya.

      πŸ›₯️...πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      Hapus
    2. Makanya, Indo ambil lisensi babcok. Biar tidak ketularan kes lcs jiran, meskipun sdm dan galangan pt pal jauh lebih siap.
      😊

      Hapus
    3. nyooihh om rbl, angkatan laut lebih pilih disain babkok yg berpengalaman ngoprek,
      drpd pake rumah disain jerman & turki.

      manjangin bodi kliatannya mudah, pdhl tidak.
      smuanya seperti bikin lg dr awal kerna disain konstruksinya pst bruba.

      contoh kasus ada byk. liat aja destro ostrali ama LHDnya. apalagi kaselnya, 5 taon berujung gagal haha!✳✳✳
      padahal smua disain dipegang ama produsennya, masalah tetep ada. sebab semua harus dikastem ulang

      nah klo asal2an yaa kyk KL, si balon koneng maen asal panjangin. gak mikir soal kastem ulang bbrp komponen yg ada dalam kapal. hasilnya yaa SALAH FOTONG haha!❎❎❎

      Hapus
  24. Yg cuma shopping mohon tepi sikit kat tandas ye.
    Akan beli panser 6x6
    Aksn beli tejas
    Akan beli JF-Sulfur
    Akan beli OPV

    Gak taunya cuma motor sikal je. Kkkkk

    BalasHapus
  25. Axl ngix golek rondo kempling21 September 2021 16.21

    Malon negara boneka buatan british
    Emang pantes d caci maki
    Karena blom merdeka ssmpe hari ini
    Ibarat bom waktu yg d pasang d pager rumah
    Biar gak tolol
    Baca sejarah boneka2 britis buat ganggu negara lain
    Contoh gibraltar d spanyol
    Ato kasmir india pakistan
    Ato yg d argentina

    Bego ni orang apa dia gak sadar yang Malaysia itu serumpun ama Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Majikan dan budak sama sahaje sifatnya bro sama2 merongrong

      Hapus
    3. Serumput sama beruk malon yg tolol dan pengecut
      Sorry ogah
      Yg d indonesia timur
      Ketawa geli lon

      Hapus
  26. https://oto.detik.com/profil/d-5733483/keren-wanita-asal-indonesia-ini-pimpin-rolls-royce-asia-pasifik?tag_from=wpm_cb_lifestyle_2&utm_source=detik.com&utm_medium=referral

    BalasHapus
  27. LCS Malingsial nambah panjang 9m dan berat 600 ton bukan perkara mudah ..karena itulah penyebab terjadi engineer and design failure..salah potong steel plate. Kalau selesai pun pasti banyak masalahnya....apalagi kalau Naval Group tidak mengeluarkan Vessel Certificate utk perubahan² tersebut...lengkap sudah kapal cacat...


    BalasHapus
  28. Kapendam XVII/Cenderawasih TNI Letkol Arm Reza Nur Patria mengatakan kontak tembak terjadi di Bandara Kiwi, Distrik Kiwirok, Papua saat personel tengah melakukan evakuasi seorang tenaga kesehatan. Kontak tembak melawan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) itu terjadi pada Selasa pagi (21/9).

    "Saat aparat TNI sedang mengamankan Bandara Kiwi terkait rencana evakuasi Jenazah Almarhumah Gabriela Meilani (Nakes)," kata Reza dalam keterangannya, Selasa (21/9).

    Dalam kontak tembak itu, seorang prajurit TNI bernama Pratu Ida Bagus Putu, anggota Yonif 403/WP gugur. Reza berharap agar anggota TNI-Polri yang bertugas di Papua selalu diberikan perlindungan.

    "Semoga aparat TNI-Polri yang bertugas selalu dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dalam menegakkan kedaulatan NKRI di tanah Papua," tuturnya.

    Sebelumnya, Dandim 1715 Yahukimo Letkol Inf. Kristian Irreuw membenarkan bahwa Pratu Ida Bagus Putu meninggal saat baku tembak dengan KKB pimpinan Lamek Taplo.

    Dikutip dari Antara, jenazah korban telah dievakuasi bersama jenazah nakes Gabriela Meilan dengan menggunakan helikopter milik Penerbad.

    Setibanya di lapangan Makodam XVII Cenderawasih, jenazah Pratu Ida Bagus Putu dibawa ke RS Marthen Indey Jayapura. Sedangkan jenazah Gabriela Meilan juga dibawa ke RS Marthen Indey untuk diautopsi sebelum diserahkan ke keluarga. (dis/bmw)

    BalasHapus
  29. https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210921160339-12-697397/pratu-ida-gugur-kena-tembak-kkb-saat-evakuasi-nakes-gabriela

    BalasHapus
    Balasan
    1. Opm pengecut
      D ajak perang sipil langsung mingkem
      Total

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxa ngajak perang TNI tp yg d serang rakyat sipil xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus