17 September 2021

PH Can't Get F-16 Jets for Now Due to Budget Woes

17 September 2021

Lorenzana is trying Lockheed Martin’s F16 simulator (photo : Delfin Lorenzana)

MANILA – Defense Secretary Delfin Lorenzana on Thursday said the Philippines is unlikely to acquire Lockheed Martin F-16 jet fighters for its multi-role fighter (MFR) program for now due to budgetary constraints.

"Sa ngayon, malabo pa dahil yun pera natin, yun perang nakalaan ay kung bibili tayo ng F-16 jets, ay dalawa lang ang mabibili natin. Samantala kung bibilhin tayo ng Gripen, yung Swedish-made fighter aircraft, ay anim (For now, it is very unlikely that we will be able to acquire F-16s as our budget for (the MRF project) will only allow us to get two (if we will proceed). And if we will decide to acquire the Gripen, the Swedish-made fighter aircraft, (Saab JAS-39), we can get six)," Lorenzana said in an online press briefing.

Fighter aircraft manufacturers do not normally advertise the prices of their jet fighters but it is known that F-16Vs, the specific jet fighter version the Philippines is looking to acquire, costs between USD12 million (around PHP598 million) to USD35 million (around PHP1.7 billion) each and depending on its configuration.

Lorenzana made this comment when asked whether the F-16 fighter aircraft is the top pick for the country's MRF program after pictures of him trying its simulator during his visit to the United States last week appeared on social media.

"Alam ng mga Amerikano na iyong ang atin dahilan kung bakit tayo tumitingin sa iba (The Americans know of our reason and why we are still looking at other (aircraft manufacturers)," Lorenzana said.

He, however, admitted that the F-16 is a very good aircraft as even new or rookie pilots can operate and land it safely after some instructions as proven by his experience in the aircraft's simulator.

He said the only way the Philippines can acquire F-16 jet fighters is through a favorable "financing scheme" by the US.

If this will not happen, he said the Philippines has no choice but to look into the Gripen fighter aircraft.

The Swedish-made 'Gripen' is a light single-engine MRF capable of speeds up to Mach 2.0. It is armed with a 20mm automatic cannon and is capable of carrying a variety of rockets, bombs, missiles, and surveillance equipment.

Meanwhile, the American F-16V has a top speed of Mach 2.0, can also carry an assortment of bombs and missiles and sensors, and is armed with a 20mm cannon.

The MRF is part of Horizon Two of the Armed Forces of the Philippines Modernization Program slated for 2018 to 2022, which aims to acquire more equipment for external defense.

Any aircraft that will be selected must be able to integrate with existing radar systems that have a range of around 250 nautical miles.

Once these MRFs are acquired, the Philippine Air Force (PAF), with the help of these radar systems, can be deployed to determine whether the aircraft flying in Philippine airspace is friendly or hostile.

These proposed MRFs are expected to augment the existing fleet of 12 South Korean-made Mach 1.5 capable FA-50PH jet aircraft acquired from 2015 to 2017 by the PAF as its first supersonic aircraft after the decommissioning its Northrop F-5 "Tiger" jet fighters in 2005. 

(PNA)

225 komentar:

  1. Wkwkwkwkwkw.... Sama seperti kembarnya ya guys... Su35 HUT 2019 FULL COMBAT.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  2. Maybe they should ask Russia for the MIG-35 or make a deal with France on the Rafale fighters

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lol sorry for being rude, bot those twin engine fighter is expensive to maintain.

      Better get more Fa-50 or wait more budget to acquire Vipers..

      Hapus
  3. Babcock Menjual Lisensi Desain Frigate Baru Pertama ke Indonesia
    17 September 2021


    Setelah menandatangani kontrak pembukaan dua varian lambung frigat Iver Huitfeldt pada Juni 2020, kini desain akhir menjadi Arrowhead 140 (semua gambar: Babcock)

    Babcock, perusahaan dirgantara, pertahanan dan keamanan telah mendapatkan kontrak ekspor pertama untuk fregat Arrowhead 140 (AH140) melalui perjanjian lisensi desain dengan PT PAL Indonesia (Persero), sebuah badan usaha milik negara yang membangun dan memelihara kapal untuk keperluan militer dan komersial dari fasilitasnya di Surabaya, Indonesia.

    Kesepakatan terobosan datang dua tahun sejak desain AH140 Babcock pertama kali diumumkan sebagai penawar pilihan untuk program fregat Inggris Type 31 di DSEI 2019, dengan kontrak dikonfirmasi pada bulan November tahun yang sama.

    Lisensi desain akan memungkinkan PAL untuk membangun dua fregat Arrowhead 140 di Indonesia dengan modifikasi desain khusus untuk Angkatan Laut Indonesia.

    Perjanjian tersebut ditandatangani pada acara Defense and Security Equipment International (DSEI) 2021 di London, di atas kapal HMS Argyll, oleh CEO David Lockwood Babcock dan Kaharuddin Djenod, CEO PAL. Dan disaksikan oleh Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan Inggris, Rt Hon Ben Wallace MP.



    Babcock telah bekerja sama dengan Pemerintah Inggris untuk mempromosikan Fregat Arrowhead 140 ke pasar global dengan minat yang kuat secara internasional. Perusahaan baru-baru ini mengumumkan bahwa itu adalah salah satu penawar yang dipilih oleh Pemerintah Polandia untuk memberikan solusi desain potensial untuk program fregat Miecznik (Swordfish) Angkatan Laut Polandia.

    Desain dasar Arrowhead 140 dapat dikonfigurasi untuk memenuhi berbagai persyaratan angkatan laut dan, dengan dukungan Babcock, PAL sekarang akan merancang modifikasi yang diperlukan untuk mengkonfigurasi Arrowhead 140 untuk pelanggan Indonesia.

    David Lockwood, CEO Babcock berkata:

    “Hari ini adalah momen yang sangat menarik bagi Babcock dan program ekspor fregat kami, karena kami menandatangani lisensi desain dengan PAL untuk dua fregat baru untuk Angkatan Laut Indonesia.

    “Keindahan produk ekspor kami adalah desainnya yang mudah dialihkan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan sebagai bagian dari portofolio frigat Arrowhead kami yang kuat. Terlebih lagi, lisensi desain dan program pembangunan selanjutnya akan menjadi katalis yang signifikan bagi kemakmuran di Indonesia.



    “Bekerja dengan rekan-rekan kami di Indonesia, kontrak ini akan membuat fregat Arrowhead 140 dibangun di Indonesia, oleh tenaga kerja lokal, berkontribusi langsung pada nilai sosial dan ekonomi komunitas pembuat kapal yang berdaulat dan negara secara keseluruhan. Kami menantikan kesempatan lebih lanjut untuk mendukung PAL saat program ini matang.

    "Ini adalah hari yang membanggakan bagi tim Babcock dan PAL."

    Menteri Pertahanan Ben Wallace mengatakan:

    “Saya senang bisa menghadiri penandatanganan kontrak antara Babcock dan Indonesia di atas kapal HMS Argyll hari ini, mewakili desain dan rekayasa maritim terbaik Inggris kepada mitra internasional kami.

    “Menandakan kekuatan hubungan pertahanan kita dengan Indonesia, kedua Angkatan Laut kita akan mengoperasikan fregat terkemuka dunia ini di masa depan dan akan bekerja sama secara erat untuk melindungi kepentingan bersama kita di seluruh dunia.” Desain fregat Arrowhead 140, mendapat manfaat dari bentuk lambung terbukti yang telah dicoba dan diuji di lingkungan operasional dunia nyata dari NATO dan gugus tugas koalisi hingga operasi regional dan penyebaran nasional. Desain dasar Arrowhead 140 dapat dikonfigurasi untuk memenuhi berbagai persyaratan operasional dan profil fregat global dapat diminta untuk melakukan dan mengadopsi dan dengan semakin banyak pengguna juga dapat mendukung interoperabilitas antara sekutu angkatan laut.

    BalasHapus
  4. Sudah tanda tangan kontrak ya bukan runding lagi Wkwkwkwkw




    Setelah menandatangani kontrak pembukaan dua varian lambung frigat Iver Huitfeldt pada Juni 2020, kini desain akhir menjadi Arrowhead 140 (semua gambar: Babcock)

    Babcock, perusahaan dirgantara, pertahanan dan keamanan telah mendapatkan kontrak ekspor pertama untuk fregat Arrowhead 140 (AH140) melalui perjanjian lisensi desain dengan PT PAL Indonesia (Persero), sebuah badan usaha milik negara yang membangun dan memelihara kapal untuk keperluan militer dan komersial dari fasilitasnya di Surabaya, Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork PEMBUAL reka2 cerita Indonesia masih berunding wkwkwk

      Hapus
    2. Geng MALON tak terima kenyataan lah tu Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Mudah²an gak redesain lagi biar bisa langsung steel cutting

      Hapus
  5. Askar Diraja Melayu Beraksi di Istana Buckinghjam - London

    Ini adalah kenangan dan memory terindah bagi tentera diraja Melayu Malaysia ketika diberi kesempatan menjaga istana Buckingham di UK 10 tahun yang lalu..

    Ini adalah bukti hubungan yang sangat mesra Malaysia - UK sepanjang masa ..

    TAHNIAH to ASKAR DIRAJA MELAYU MALAYSIA

    https://www.youtube.com/watch?v=oVr52xOMRJU
    https://www.youtube.com/watch?v=ONhAG2714_Y
    https://www.youtube.com/watch?v=hnzkmpuvTNc
    https://www.youtube.com/watch?v=EOzvTsKL3ps


    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaga istana orang bangga sementara istana sendiri pon diterobos pesawat israel.. 🀭😁

      Hapus
    2. Walaupun askar ATM jaga istana Buckingham 999 tahun tapi malon tak dianggap penting sama British wkwkwk

      Hapus
    3. TAHNIAH to ASKAR DIRAJA BERUK MELAYU MALAYSIA jaga Istana Buckingham selama 999tahun.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  6. Maknanya Pembuatan Iver Huitfeldt Akan menggunakan Basis Dari Arrowhead 140 yang masih PRANK tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  7. Faktanya17 September 2021 13.40

    BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays.



    Mangkrak yang dibilang gempur gaes

    BalasHapus
  8. Geng MALON reka-reka cerita guys karena tak terima kenyataan INDONESIA beli lisensi Arrowhead 140 Dari Babcock untuk pembuatan Fregat Iver Huitfeldt Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  9. Udah...Gripen aja!!! Amrik pelit kalo soal transfer of technology. Sweden nggak pelit. Thailand aja udah pake Gripen sebaek2nya Amrik mereka anggap PH cuman another US base sama ato lebih rendah daripada Guam.

    BalasHapus
  10. Jika tiada halangan .. pekan depan tanggal 22 September 2021 kita akan mengetahui siapa saja peserta tender LCA TUDM Malaysia yang laik untok diproses lebih lanjut oleh Kemenhan dengan scheme trade off 50% pembelian dengan minyak sawit ....

    Siapapun yang LCA terpilih .. itu semuanya hanyalah Stop Gap atau Bridging saja hingga pesawat pejuang Malaysia PTM-6 mulai operasional di awal tahun 2030 hadapan ..



    BalasHapus
    Balasan
    1. PTM-6 mulai operasional awal tahun 2030 wkwkwk...jgn halunisasi lon,nak bina uniform askar je pun malon tak reti apalagi bina jet pejuang wkwkwk

      Hapus
  11. Jelas tertulis guys... Sign tunjuk minat (berunding)... Itu pula ialah hanya sign design yang diberi kebenaran oleh firma kapal luar untuk dibina di INDON ya guys... Itu bukan sign beli... Wkwkkwkwkwkw

    Aneh terus diklaim beli guys... Wkwkkwkwkwkw

    Baca ya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    After signing preamble contract for two hull variant of Iver Huitfeldt frigates in June 2020, now the final design becomes Arrowhead 140

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itukan link zaman Jepun wkwkwk...baca link terbaharu TOLOL wkwkwk

      Hapus
  12. Jadi tunjuk saya dimana yang sudah setuju beli iver dan bayar wang mukanya... guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat Rempit 17 September 2021 12.51
      Kata gempork PEMBUAL kapal AH-140 Indonesia baru sign tunjuk minat wkwkwk....gempork sangkin dengki panasnya pura2 dungu dan reka2 cerita kapal AH-140 baru sign tunjuk minat padahal di artikel tadi kontrak pembelian AH-140 telah diteken CEO PT PAL dgn CEO Bobcock Inggris...dengki ya pur wkwkwk

      Hapus
    2. Baca link terbaharu TOLOL wkwkwk

      Hapus
  13. Wkwkwkwkwkw... Itu berita hal design kapal bukan berita beli iver ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Faktanya17 September 2021 13.40

      BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays.



      Mangkrak yang dibilang gempur gaes

      Hapus
    2. Iver tak di bina lg di Denmark kerana syarikat pembina Odense pembina kapal Iver dah bangkrup,sekarang syarikat Babcock yg bina Iver versi terbaharu

      Hapus
  14. Tajuk berita pun jelas design kapal ya bukan sign beli... Wkwkkwkwkwkw


    Babcock Sells First New Frigate Design Licence to Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita mang beli lisensi bukan kapal nya wkkwek

      Hapus
    2. Beli license utk dibangun di indo.. maknanya udah termasuk beli kapalnya..

      Kerja keras trus elak2 realitinya pak cik.. 🀣🀣

      Hapus
  15. Aneh... Hal design kapal sudah di klaim beli... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLOL,Indonesia beli design dan membuatnya di Indonesia TOLOL wkwkwk

      Hapus
  16. Garuda(Ngepak)17 September 2021 12.55
    Ini pur saya repeat beritanya.
    Hehheeh

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/09/babcock-sells-first-new-frigate-design.html?m=1

    The agreement was signed at the Defence and Security Equipment International (DSEI) 2021 event in London, on board HMS Argyll, by David Lockwood CEO Babcock and Kaharuddin Djenod, CEO PAL. And was witnessed by the Defence Minister of Indonesia, Prabowo Subianto and UK Defence Secretary, Rt Hon Ben Wallace MP.

    BalasHapus
  17. Itu design kapal versi INDON ya yang dipersetujui bukan beerti sudah beli ya... Beli ni kalau sudah sign setuju beli siap bayar wang muka untuk memulakan pembinaan... Nah begitu ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini kapal versi Indonesia dan dibuat di Indonesia...beli design itu sudah sekalian dibayar TOLOL wkwkwk

      Hapus
  18. Itu sign design kapal bukan sign beli... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mang sign beli lisensi design bikin sndri wkkwkw

      Hapus
    2. Sadar diri gowind cuma beli design.. bukan kapalnya langsung dari prancis..

      Eh nasip nya skarang malah.. πŸ˜‚

      Hapus
  19. Kita sign beli lisensi pur bukan kapalnya..aduh pake kacamata

    Hahah

    BalasHapus
  20. Asyik.. Asyikk Ada yg KOYAK, IRI, DENGKI Panas HATI..

    Mental Pondan Gempurwaria aka Asrizal Rusli di beritanya tak berani komentar setelah ada berita baru berani komentar

    πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. Baca dengan hati terbuka ya guys... Wkwkkwkwkwkw


    Baru sign hal design kapal terus diklaim beli... NGERI... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  22. Ya kerana itu saya tanya bila yang sign belinya.. Itu. Baru sign persetujuan design kapal ya... Wkwkkwkwkwkw

    Beli belum lagi ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi malon beli design GOWIND bukan berarti malon beli GOWIND ya wkwkwk

      Hapus
  23. Kasihan MAMInya dia kasih lisensi FRIGATE ke kita...negara dia tak dianggap oleh PIMPINAN FPDA

    BalasHapus
  24. Kamu paham apa pura2 hibur diri hindari kalah debat pur.

    Kita Sign Beli Lisensi Design AH140,kita buat sndri kapal nya atau dipasarkan ke luar.

    Hahaha..gempur awam

    BalasHapus
  25. Logik geng INDON....

    Sign je itu maknanya SUDAH BELI... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  26. ACNOLOGIA (pemancung KEPALA & pemusnahan gemPORKgila n GENGS)17 September 2021 13.10

    Pertanyaan serius


    KENAPA PIMPINAN FPDA YG DI SEMBAH2 OLEH GEMPORKGILA KASIH KITA LISENSI FRIGATE... SEDANGKAN ANAK HARAMnya siMALASiya peJILAT pantat MEREKA TAK DIKASIH?????

    BalasHapus
  27. Kalah debat apa..? Jelas diberita tu hal berkaitan sign persetujuan design kapal ya... bukan sign setuju pembelian... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  28. Mat Rempit17 September 2021 14.51
    Jadi malon beli design GOWIND bukan berarti malon beli GOWIND ya wkwkwk

    BalasHapus
  29. Sadar diri gowind cuma beli design.. bukan kapalnya langsung dari prancis..

    Eh nasip nya skarang malah.. πŸ˜‚

    BalasHapus
  30. Beli lisensi Babcock dan dibuat 100% di PAL.

    BalasHapus
  31. Mat Rempit 17 September 2021 13.10
    Pur,percuma je ATM jaga istana Buckingham palace selama 999 tahun tapi malon tak dianggap penting sama British,tengok Pur Indonesia dianggap penting sama British sehingga diberi lisensi design kapal Arrowhead-140 pur wkwkwk

    BalasHapus
  32. Bilang aja malon takut tertinggal dri PAL wkwkwk

    BalasHapus
  33. palu gada17 September 2021 13.19
    Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNS), a subsidiary of Boustead Heavy Industries Corp Bhd (BHIC), has handed over the third Littoral Mission Ship (LMS) to the Royal Malaysian Navy (RMN).

    ---------------------

    BNS kerja apa gaesz???
    menhan KL opa mat sabu uda kensel kok tiba2 kculuk2..klaim tp di WuHaN haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  34. palu gada17 September 2021 13.23
    BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.

    -------------------------------

    cuman 2 bijik haha!🀭🀭🀭

    gaesz kleian pilih mana

    2 FRIGAT MINI seharga RM 9 bilyun + RM 1.4 bilyun...itupon kalo jadi, kan SALAH FOTONG..PRENK haha!🀣🀣🀣

    ato

    2 DESTROYER DDG AMRIK full-wepen...harga sama, tapi jauhhh lebih besarrrr dan setronk haha!🀠🀠🀠

    jgn tanya WARGANYET KL gaesz, TOP 5 universiti gaesz, gred a pasti fili yg jago PRENK haha!😷😷😷

    BalasHapus
  35. Gimana kalau PT Pal bantuin Boustead siapkan LCS? atas nama bangsa serumpun? Di youtube semua Indo juga bilang serumpun ama Malaysia kok. yang gak mau ngaku serumpun cuman minoritas.

    BalasHapus
  36. Nasibb..LCS hanya 2 kiii kirr

    BNS was heavily criticised for the delays in the construction of 6 Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) which has been marred by cost over runs and delays. The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame. Such failure has caused public uproar and trust deficit on the company.

    BalasHapus
  37. Malon sign design GOWIND bukan berarti malon sign beli GOWIND ya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi lagi jilat ludah sendiri om.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Pura2 dungu sangkin dengkinya bro wkwkwk

      Hapus
  38. Desain Arrowhead 140 itu dibeli oleh Indonesia, itu sebabnya bentuk deal nya itu G to G, pasti mahal. Soal konstruksi seluruhnya dibuat oleh PT PAL. Lisensi itu tentang keterlibatan tim konsultan Babcock, agar kualitas konstruksi PT PAL itu sesuai. Jadi itu pembayaran terpisah, ibaratnya membayar jasa profesional Babcock,

    Ke depan, Indonesia pasti tidak perlu lagi lisensi krn sudah bisa membangun dan mengawasi sepenuhnya.

    BalasHapus
  39. Gempork PEMBUAL pura-pura dungu dan komennya ngajak berputar-putar sangkin kepanasan dan dengkinya wkwkwk

    BalasHapus
  40. Hehehehe .. Diskusi apa seperti ini .. carut marut argumentasi dan diulang-ulang selalu ... IDIOT BETOL

    BalasHapus
  41. Ini desain AH-140 untuk 2 Iver yang kontrak sebelumnya kan?

    BalasHapus
  42. Kata gempork PEMBUAL itu sign design bukan sign beli ya wkwkwk..berarti dulupun malon sign design GOWIND bukan sign beli GOWIND ya wkwkwk...gempork PEMBUAL pura-pura dungu komennya sengaja diputar-putar sangkin dengki dan koyaknya wkwkwk

    BalasHapus
  43. Ada baiknya diskusi seperti ini kita hentikan atau kurang kan saja atas nama nusantara dan serumpun. TNI dan ATM kan serumpun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo gempur mana bisa diajak diskusi,yg ada komen ribet berulang2 gak ada ide kreatif

      Hapus
    2. Kalau saya mah bisa bahas militer secara ilmiah. Tapi gak mau ah. Karna kita sodara serumpun.

      Hapus
    3. Nggak mau yaudah. Ini kan kolom komentar tempat diskusi berita militer.

      Hapus
  44. Yang panas dan koyak sehingga reka2 cerita tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  45. Yang sudah sign contract 9 Billion ..sudah dibayar 6 billion dan mulai dibuat thn 2015 sampai sekarang enggak jadi²....mangkrak..rusak...minta dana tambahan 3 billion ringgit..tapi masih kekal diatas daratan...yaitu KD.SALAH POTONG 2501-04..wakakakakak..

    Pesawat tejas²..tukar sawit dan ngutang sama Lender India donk Purr....ALU LAH SAMA PINOY

    BalasHapus
  46. GONE WITH THE WIND...kapal cacat produksi

    BalasHapus
  47. palu gada17 September 2021 14.05

    Durjoy class general characteristics
    Type: Large patrol craft
    Displacement: 648 tons
    Speed: 28 knots (52 km/h)
    Range: 2,500 nmi (4,600 km; 2,900 mi)
    Endurance: 15 days
    Type 360 Radar (SR60) Surface Search, E/F band
    MR-123-02/76 Fire Control Radar for 76.2mm gun
    Type 352 Radar (Square Tie) surface search and SSM fire control, I-band
    Type 347G Radar (Rice Bowl) for 20mm cannon, I-band
    Armament:
    1 × H/PJ-26 76.2 mm naval gun, forward;
    2 × 2 C-704 AShM;
    2 × Oerlikon 20 mm cannon;
    2 × 6-tube EDS-25A 250mm ASW rocket launcher
    Decoys
    https://www.malaysiandefence.com/joy-to-the-world/


    -----------------------

    oiya durjoy lebih kencang 28 knot,
    ama jarak tempuhnya 2500NM sama dengan KCR

    knp si LeMeS jadi mlorot ke 22knot dan 2000NM yak...

    wahhh KL dikasi kapal DONGRED gaesz, 66 juta dolar pulak, ditifu haha!😜😜😜

    BalasHapus
  48. Ada muka ya, meragukan industri kapal perang indonesia. Haha

    BalasHapus
  49. Indonesia tidak beli Fregat Arrowhead Tapi INDONESIA cuma beli lisensi Desain Arrowhead untuk pembangunan Iver Huitfeldt Karena Indonesia akan memperbesar ukuran iver Wkwkwkwkw


    ======
    =====
    =====.


    Babcock Menjual Lisensi Desain Frigate Baru Pertama ke Indonesia
    17 September 2021


    Setelah menandatangani kontrak pembukaan dua varian lambung frigat Iver Huitfeldt pada Juni 2020, kini desain akhir menjadi Arrowhead 140 (semua gambar: Babcock)

    Babcock, perusahaan dirgantara, pertahanan dan keamanan telah mendapatkan kontrak ekspor pertama untuk fregat Arrowhead 140 (AH140) melalui perjanjian lisensi desain dengan PT PAL Indonesia (Persero), sebuah badan usaha milik negara yang membangun dan memelihara kapal untuk keperluan militer dan komersial dari fasilitasnya di Surabaya, Indonesia.

    Kesepakatan terobosan datang dua tahun sejak desain AH140 Babcock pertama kali diumumkan sebagai penawar pilihan untuk program fregat Inggris Type 31 di DSEI 2019, dengan kontrak dikonfirmasi pada bulan November tahun yang sama.

    Lisensi desain akan memungkinkan PAL untuk membangun dua fregat Arrowhead 140 di Indonesia dengan modifikasi desain khusus untuk Angkatan Laut Indonesia.

    Perjanjian tersebut ditandatangani pada acara Defense and Security Equipment International (DSEI) 2021 di London, di atas kapal HMS Argyll, oleh CEO David Lockwood Babcock dan Kaharuddin Djenod, CEO PAL. Dan disaksikan oleh Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan Inggris, Rt Hon Ben Wallace MP.

    BalasHapus
  50. Si gempur pura-pura BODOH guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  51. Klo gak bisa beli F16,kenapa Phil gak coba ambil Gripen atau nambah FA50

    BalasHapus
  52. Kurang jelas ni saya repost pur.
    Hehehhe

    Defence Secretary Ben Wallace said:

    “I was delighted to attend the contract signing between Babcock and Indonesia on board HMS Argyll today, representing the best of British maritime design and engineering to our international partners.

    “Signalling the strength of our defence relationship with Indonesia, both of our Naval Forces will operate this world-leading frigate in the future and will work closely together to protect our mutual interests around the world.”

    BalasHapus
  53. wkwkwkwkwkwk..... baru sign TUNJUK MINAT....

    design kedua kapal telah dikeluarkan dan disign kedua pihak...itu design kapal versi INDON guys.... bukan sign beli kapal ya...wkwkwkwkwkwkwk

    di punya MEMBUAL yang baru disign tunjuk minat sudah di klaim beli.... NGERI....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLOL Kamu Pur INDONESIA sudah tanda tangan kontrak Iver pada 2020 lalu INDONESIA ingin memperbesar ukuran Iver jadi INDONESIA membeli desain Arrowhead untuk menjadi Basis dalam pembuatan Iver Wkwkwkwk

      Hapus
  54. Bagi bukti INDONESIA baru Minat je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  55. dia GAGAL faham guys... yang sign terima design kapal di klaim beli kapal guys....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah SIGN KONTRAK ya PURR BAJI

      Yg lama itu PERENCANAAN PERUBAHAN DESIGNnya... Nah design AH-140 ini MASIH HARUS DI OTAK-ATIK dulu oleh PT.PAL...karena kami mau bawa 16xVLS SSM bukan cuma SAM VLS tapi juga SSM


      Paham tak otak CIPUT

      Hapus
  56. Ya memang itu desain kapalnya, kontrak untuk kapal sendiri itu lain.

    BalasHapus
  57. Kapal perang INDONESIA dengan persenjataannya....

    -FRIGATE
    AHMD YANI CLASS : 5 KAPAL.
    •4/8xC-802 AShM
    •4xYAKHONT ASCM
    •6xMK.
    MARTADINATA CLASS : 2 KAPAL.
    •MM-40 EXOCET BLOCK 3.
    •12x SYLVER VLS MICA SAM.
    •6x Leonardo A244/s mod.3.
    •1x35mm O MILENIUM CIWS.

    KORVET : 24 UNIT.
    DIPONEGORO CLASS : 4 UNIT.
    •8x MISTRAL TETRAL.
    •4x MM-40 EXO BLOCK 3(UPGRED DARI B2).
    •6x A244/S MOD.3
    BUNG TOMO CLASS : 3 UNIT.
    •16x SYLVER VLS CELL MICA or CAMM.
    • 8x MM 40 EXO BLOCK 3.
    • 6x A244/S MOD.3.
    • 2X DS-30B MERLIN AOUTOCANNON.
    FATAHILLAH CLASS ASW : 3 UNIT.
    •1x 120 mm BOFORS NAVAL GUNS.
    •2x 20 mm DENEL GUNS.
    •1x 375 mm BOFORS ASW Rocket launcher.
    •6x 324 mm MK.32 LWT.
    •TORPEDO DECOY n COUNTERMEASURES.
    PATTIMURA CLASS ASW : 14 UNIT.
    •1x 57mm AK-725 NAVAL GUNS.
    •1x 30mm AK-230,NG-18,or TYPE 730 CIWS.
    •2x RBU-6000 ASW Rocket LAUNCHER.
    •4x SUT TORPEDO or MK.32.
    •2x SA-N-5 SAM.
    KCR/Fast MISSILE BOAT : 12 UNIT.
    CLURIT CLASS : 8 UNIT.
    •1x 30mm NG-18 CIWS.
    •2x 20mm DENEL GI-2 cannon.
    •2x C-705 AShM.
    SAMPARI CLASS : 8 UNIT.
    •1x 57mm AU-220M NAVAL GUNS n BOFORS MK.3
    •1x 30mm NG-18 CIWS.
    •2x 20mm Yugoimport-SDPR M71/08.
    •4x C-705 or MM 40 EXO BLOCK 3 AShM


    Kapal MALON
    •ASPIDE SAM (LAPOK|- 18 ordered in 1995 and delivered in 1997 for Laksamana Class corvette|saat ini LAKSAMANA CLASS dah jdi GUN BOAT).
    •MM 40 BLOCK 2(expired).
    •SM 39 EXO (expired).
    •SEA CAT (LAPOK)
    •MICA SAM (MASIH DALAM MIMPI)*
    •NSM setara EXO B3 (masih dalam mimpi)*

    CATATAN : (*) kapal yg akan membawa kedua missile itu DAH JADI TUGU/MONUMEN
    Dari 2011-saat ini SIKOK PUN TAK JDI

    BalasHapus
  58. dia tanya mana bukti tunjuk minat...


    After signing preamble contract for two hull variant of Iver Huitfeldt frigates in June 2020, now the final design becomes Arrowhead 140


    maknnya tahun lepas sign tunjuk minat (Berunding)..design kapal baru di hasilkan tahun ini dan sign beri kebenaran INDON membina design kapal tersebut.... itu pun kalau jadi BELI ya....wkwkwkwkwkwk

    maknanya sign setuju beli belum dibuat ya..... itu baru sign antara firma kapal untuk kebenaran membina secara BERLESEN kalau jadi beli oleh sebelah...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emangnya Preamble Contract itu baru tunjuk minat? Bukankah Letter of Intent (LoI) itu yang tunjuk minat?

      Hapus
  59. memang kapal itu mengikut design kemahuan INDON... tapi itu bukan sign BELI....wkwkwkwkwkw

    malah yang sign beli boleh di PRANK...contohnya SU35 HUT 2019 FULL COMBAT....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIGN tunjuk minat je... itu bukan beerti sudah beli... ia sign berunding....wkwkwkkw


      kena dengan persetujuan kedua pihak baru sign BELI.... bayar wang muka....bukan pakai air MENGKALIM ya terus kapal dibina...wangnya kena cukup dulu....wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. What??
      Bodoh kah kamu
      Ada tulisan LOI hahah

      Hapus
  60. Enam helikopter MD-530G jalani proses prapenghantaran


    Enam buah helikopter jenis MD-530G yang akan dioperasikan Pasukan Udara Tentera Darat (PUTD) sedang dalam peringkat pemeriksaan prapenghantaran (PDI), sebelum mula digunakan secara rasmi, kata Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Tan Sri Affendi Buang.

    Beliau berkata, proses PDI helikopter buatan McDonnell Douglas berkenaan adalah bagi memastikan aspek teknikal dan spesifikasi dipatuhi sepenuhnya, bagi pengoperasiannya kelak yang bertujuan mengukuhkan lagi mobiliti udara TDM.

    “Berdasarkan kepada kontrak perolehan, semua pesawat helikopter terbabit dijangka sampai ke Malaysia pada akhir tahun ini,” katanya dalam wawancara khas sempena Hari ATM ke-88 di Wisma Perwira ATM, di sini.

    Pada Februari lepas, Panglima Tentera Darat Jen Tan Sri Zamrose Mohd Zain menyatakan Tentera Darat Malaysia (TDM) bakal menerima helikopter buatan McDonnell Douglas bernilai RM321.9 juta itu, pada bulan Ogos tahun ini.



    Artikel Penuh : https://www.sinarharian.com.my/article/161350/BERITA/Nasional/Enam-helikopter-MD-530G-jalani-proses-prapenghantaran?fbclid=IwAR2oXLrVtbvlpO7c_ytWF9XwlyEUPINGOPMN5M2nJROB62IFrMjMWt7C-2M
    © 2018 Hakcipta Terpelihara Kumpulan Karangkraf

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada Februari lepas, Panglima Tentera Darat Jen Tan Sri Zamrose Mohd Zain menyatakan Tentera Darat Malaysia (TDM) bakal menerima helikopter buatan McDonnell Douglas bernilai RM321.9 juta itu, pada bulan Ogos tahun ini.

      Sekarang bulan ogos ?

      Hapus
  61. First TLDM AW139 seen

    Sporting an interesting two-tone grey camouflage scheme, the first Leonardo AW139 maritime utility helicopter (MUH) for the Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM, Royal Malaysian Navy) was seen during a test flight.

    The AW139, with test registration CSX820036, is the first of three AW139s to be delivered to Malaysia in 2022-2024. Earlier this year, TLDM Chief Admiral Reza Sany stated that the contract for the new helicopters had been signed on 20 September 2020. The first AW139 is expected to be delivered on 20 October 2022, the second 31 May 2023 and the third one on 28 February 2024.




    link
    https://www.scramble.nl/military-news/first-tldm-aw139-seen?fbclid=IwAR3ZAYPAiMO33DWJdiKchixOXdQyWO-xDf0SX8taz_bDuz6UNVty4ru7d_8

    BalasHapus
  62. nampaknya 2 heli bakal diterima guys..MD530G dan AW139...ORANG KAYA

    BalasHapus
  63. Indonesia cuma beli desain Arrowhead je TOLOL 2 fregat tersebut dibangun di PT PAL Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. Iver Huitfeldt desainnya akan menggunakan Arrowhead guys Wkwkwkwkw

    Yang LCS mangkrak tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  65. Lihat Pur yang tanda tangan kontrak bukan Kemenhan tapi PT PAL dan Babcock karena apa.....???????????? Karena Babcock dijadikan Mitra oleh PT PAL untuk pembuatan Fregat Iver dengan menggunakan desain Arrowhead 140 Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  66. PT PAL dan Babcock bekerjasama untuk Pembuatan 2 fregat Yang akan menggunakan desain Arrowhead Inggris SEBELAH tu pasti tak bisa tidur malam wkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. Tenang2 lca batch 1 siap 6 buah kita tempah lcs batch 2 yang lebih besar haha..yang penting siapkan lcs dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw LCS satu buah pun tak siap-siap Berhalusinasi batch 2 konon Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Katanya realistis.. 😁

      The company seems to only able to deliver only 2 ships of the class within the revised time frame.

      Hapus
  68. serba besar kita gaesz haha!⚓⚓⚓
    panther
    BELL412
    SUPER PUMA
    KARAKAL
    IVER-INDO
    FREMM-INDO
    OPV 90 meter

    sementara sebelah,
    heli kecik
    frigat kecik
    si LeMeS kecik

    kesiaann yg serba kecikk haha!😜😜😜

    BalasHapus
  69. Emang kita tahu sudah ditandatangani ah140..mula bina itu bila .itu yang penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baguslah kamu dah tahu bilangkan ke kawan kamu tu si Gempur yang BODOH dan TOLOL tu Supaya tidak IRI dan nyinyir Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kamu lihat sndri PaL puya roadmap spt apa,ke depan.
      Bukan cuma itu2 aja.

      Hapus
  70. Kontrak Iver Huitfeldt yang ditandatangani pada 2020 oleh Kemenhan Mengalami perubahan yaitu desainnya akan diperbesar sesuai permintaan kemenhan jadi PT PAL melibatkan Babcock untuk mendesain Fregat Tersebut dan Hasil akhirnya adalah Babcock Dan PT PAL menandatangani pembelian lisensi desain Arrowhead 140 untuk pembangunan Iver Huitfeldt yang kontraknya sudah ditandatangani pada 2020 dan pada 2021 sudah efektif kontraknya itupun kamu tak tahu TOLOL Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  71. selaluw berpegang pada SIRUP ABC gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    kontrak sudah ada,
    SIRUP Frigat I per desember 2020,
    tahun anggaran 2021..

    https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/134445078_3276184039156583_8656001796894132433_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=47tze2Aj05oAX_P0pk9&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=ca41a5bd865215c0f7708f2eeb6e0877&oe=6169E286

    kontrak uda jalan, duwit uda ready
    lisensi uda tanda tangan..

    tinggal POTONG BAJA gaesz hore haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....

    BalasHapus
  72. Biarkan aja sebelah dgn kapal binaan nya yg mendunia halimunan.
    Gak ada pergerakan
    Apa yg dibanggakan dri BNS yg hanya bisa buat kapal canggih tp versi darat.

    BalasHapus
  73. OGOS
    OGOS
    OGOS

    Tahu-tahunya di PRANK Kasihan MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  74. Emangnya Preamble Contract itu hanya tunjuk minat? Kok Gempur anggap tunjuk minat itu Preamble Contract?
    Trus Letter of Intent (LoI) itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kebalikan dari preamble om.. beruk kan slalu berfikir kebalikan.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. WARGANYET KL pasti KEFANASAAN gaesz, yg fenting 2021 anggaran FRIGAT TNI-AL uda nongol, tak hanya sekali..bulan 3 ada lagi hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      KL: KALAH LAGIIIiiii...

      Hapus
  75. BnS road map nya apa?
    Masih pusing2 sama kapal LCS yg cacat karatan

    BalasHapus
  76. guwe bilang ape, berita alutsista kita sich, slalu ada tiap

    -tahun
    -bulanan
    -mingguan

    makloum TIM ELIT SHOPPING SOPING hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    bedalah ama yg ituw gaesz...JOM FANASSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    helik kecik 2016
    si LeMeS 2016
    afalagi frigat kecik waduw 2011
    afalagi si GEMPI waduuw 2010 gak masi 100-an aje haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    serba LAMA, serba DELAY, memBOSANKAN haha!🀣🀣🀣

    a400m aje sedjak 2005, trima 11 taon setelahnye. itu blom erefainya, pasti mundur lama lagi gaesz haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    apalagi SPH, beghh..blom pada lahir kite gaesz haha!🀭🀭🀭
    masi aje doyan meriam tarik..tariiikkk..kaya si GEMPI ditarik kebo haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  77. yang baru SIGN tunjuk minat/Berunding tu tepi sikit.... wkwkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Preamble Contract itu tunjuk minat?
      Trus Letter of Intent (LoI) itu apa?

      Hapus
    2. Belajar dulu puur , jangan malu maluin, kerajaan malon

      Hapus
  78. menhan tukang potong bajet skrg ada lagi di KL, siap2 puasa KL gaesz haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    ELDER BRADER senang, KL lemah

    kesian

    BalasHapus
  79. Mat Sabu17 September 2021 16.01

    Emang kita tahu sudah ditandatangani ah140..mula bina itu bila .itu yang penting
    ------------------------------+++------

    Ternyata ada tetangga yg shock dengar berita kita mau bangun frigate AH140. Sampe nanya bila mula bina. Gak usah ngurusin bila mula bina AH140 kaminpak cik otak 1 CC. Sile pikirkan je LCS tuh bila nak cecah air. Kkkkkkkk

    BalasHapus
  80. GEMPURWIRA17 September 2021 16.13

    yang baru SIGN tunjuk minat/Berunding tu tepi sikit
    -------------------------------------
    Tetangga panas guys, tengok berita kita tanda tangan pembangunan AH140. Semwntara tetangga sebelah baru nak kaji panser 6x6 saja sudah klaim klaim beli.........ngeriiiii

    BalasHapus
  81. Mohon maaf LeMeS ompong bukan tandingan AH140 ye. LeMeS tuh produk sampah je dari china dijual muarah. Kkkkkkkkk

    BalasHapus
  82. elaluw berpegang pada SIRUP ABC gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    kontrak sudah ada,
    https://20.detik.com/blak-blakan/20200313-200313008/blak-blakan-wamenhan-3-industri-pertahanan-unggulan

    SIRUP Frigat I per desember 2020,
    tahun anggaran 2021..

    https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/134445078_3276184039156583_8656001796894132433_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=47tze2Aj05oAX_P0pk9&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=ca41a5bd865215c0f7708f2eeb6e0877&oe=6169E286

    kontrak uda jalan, duwit uda ready
    lisensi uda tanda tangan..

    tinggal POTONG BAJA gaesz hore haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....
    KL: KALAH LAGIiii....



    bulan 10 KATINGN STill kita gaesz hore haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
    Balasan
    1. lahh kontrak uda ditulis, WARGANYET KL gak brani buka..artinya KL: KALAH LAGIIiiiii haha!

      Hapus
  83. Coba cari pur mana kata atau kalimat yg ada LOI nya.

    I dare u?

    BalasHapus
  84. wkwkwkwwkwk... kasihan guys MENGKALIM je kerjanya

    BalasHapus
  85. GEMPURWIRA17 September 2021 16.13

    yang baru SIGN tunjuk minat/Berunding tu tepi sikit
    -------------------------------------

    Tetangga sebelah nangis guys. Dia bilang tunjuk minat, kkkkkkkk
    Ambulance mana Ambulance. Kkkkkkk

    BalasHapus
  86. Antasena17 September 2021 15.58
    Emangnya Preamble Contract itu baru tunjuk minat? Bukankah Letter of Intent (LoI) itu yang tunjuk minat?

    Sila cari kalimat LOi di berita tdi pur?
    If u smarts

    BalasHapus
  87. Gempur malon bodoooh mendonia, wkwkwkwk

    BalasHapus
  88. jelas tu guys sign design AH140.... tiada pun diberita tersebut INDON sign PEMBELIAN kapal tersebut...

    ahhh masa berita sign design kapal terus di klaim BELI...parah guys...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang itu kontrak lisensi desain kapalnya, kan kontrak kapalnya sudah sebelumnya.

      Hapus
    2. Itu kita beli kan sewa wkwkwk

      Tolol amat jdi orang wkwkwkkw

      Hapus
    3. Jadi malon sign design GOWIND bukan berarti malon beli GOWIND ya wkwkwk

      Hapus
  89. Gempur, Preamble Contract itu Tunjuk Minat?
    Lalu Letter of Intent (LoI) itu apa?
    Bukankah tunjuk minat itu LoI, dan kontrak pembuka itu Preamble Contract?

    BalasHapus
  90. GEMPURWIRA17 September 2021 16.13

    yang baru SIGN tunjuk minat/Berunding tu tepi sikit
    -------------------------------------

    Ambulance mana nih Ambulance. Yg ini bukan korban covid tp korban AH140 kkkkkk

    BalasHapus
  91. Desain Akhir Iver Huitfeldt menggunakan desain Arrowhead 140 Pur Wkwkwkwkw

    =========

    After signing preamble contract for two hull variant of Iver Huitfeldt frigates in June 2020, now the final design becomes Arrowhead 140 (all images : Babcock)

    BalasHapus
  92. Ambulance mana nih Ambulance. Ada yg korban shock sebab membandingkan LeMeS dengan AH140. Kkkkkkkk

    BalasHapus
  93. baca guys...mau di bayar pakai apa...??? KERUPUK.....??? wkwkwkwkwk



    Berikutnya adalah apakah Kemenkeu masih mempunyai ruang fiskal untuk menerbitkan PSP pada 2022? Pertanyaan ini sangat relevan karena Kemenhan telah menandatangani kontrak akuisisi 36 pesawat tempur Rafale, enam fregat FREMM dan dua fregat Maestrale dengan nilai total diperkirakan sekitar US$ 12 miliar. Masih adakah ruang fiskal untuk membiayai dua belanja besar itu di tengah upaya pemerintah untuk kembali ke defisit anggaran 3% dari GDP pada tahun fiskal 2023? Seperti telah disebutkan sebelumnya, Kemenkeu telah menutup pintu rapat-rapat untuk kemungkinan pembiayaan PLN dengan tanpa RMP seperti keinginan Kemenhan.

    Sampai sekarang rencana akusisi senjata buatan Prancis dan Italia itu belum masuk dalam Daftar Rencana Prioritas Pinjaman Luar Negeri (DRPPLN) yang diterbitkan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas. Tercantum dalam DRPPLN merupakan pintu masuk untuk mendapatkan PSP. Sebab, kontrak tanpa mendapatkan PSP tidak ada gunanya. Apabila Kemenkeu menerbitkan PSP pada 2022 untuk mendukung kedua program tersebut, lalu bagaimana kapasitas fiskal untuk penyediaan RMP pada tahun anggaran 2023?




    link
    https://www.cnbcindonesia.com/opini/20210905230027-14-273813/awan-mendung-pembiayaan-belanja-alutsista-tahun-2022

    BalasHapus
  94. Untuk perkembangan pengadaan kapal Frigate,

    Direktur Pembangunan Kapal PT. PAL Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa PT. PAL Indonesia (Persero) masih melakukan penjajakan terhadap design kapal Frigate Babcock Inggris dan menyiapkan langkah alternatif dengan membuat design sendiri yang akan diasistensi oleh MTG (marinetechnik) dari Jerman dan FIGES dari Turki.

    Dalam kesempatan itu, Kapus Alpalhan Baranahan Kemhan menyampaikan beberapa arahan antara lain perlu adanya koordinasi yang baik antara Kemhan, Satgas dan PT. PAL Indonesia (Persero) sehingga kegiatan pembangunan kapal bisa berjalan sesuai yang diharapkan. Selain itu keberhasilan dalam pembangunan kapal diperlukan tersedianya budget/finance yang cukup, tersedianya SDM yang mumpuni secara kualitas dan kuantitas, tersedianya materiil yang cukup sesuai kebutuhan dan adanya manajemen yang baik.

    link sah milik pemerintah:

    https://www.kemhan.go.id/baranahan/2021/03/31/perkembangan-pengadaan-sewaco-kcr-60-m.html

    ------------------------

    dengan ditanda tangan kesepakatan disain ARROWHEAD 140 antara BABCOCK dan PT PAL.

    jelas sudah pilihan TNI-AL.

    rencana disain sendiri dengan MTG (marinetechnik) dari Jerman dan FIGES dari Turki artinya BATAL, trima kasi atas waktuwnya haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babcock's Arrowhead 140 Frigate at DSEI 2021

      Jonathan Walton, VP Business Development - Marine, discusses the Arrowhead 140 frigate during DSEI 2021.

      Babcock subsequently signed on 16 September 2021 an export agreement with PT PAL Indonesia for the Arrowhead 140.

      =====================

      Babcock's Arrowhead 140 Frigate at DSEI 2021
      https://www.youtube.com/watch?v=PZxLg8v8bUY

      ---------------------------

      uda resmi, kita pake disain BABCOCK ARROWHEAD 140 yg akan dimodif hore haha!🦾🦾🦾

      Hapus
    2. enak gaesz, 2 bulan berturut masuk berita NAVAL NEWS..

      apalagi dalam se-tahun begh...
      dari
      FREMM-INDO
      KRI GOLOK-PT LUNDIN
      ARROWHEAD 140-PT PAL

      MUANTEBBB...KL: KTINGGALAN LAGIIIIiiii kesian dech haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  95. Indonesia cuma beli lisensi desain Arrowhead 140 untuk fregat iver Huitfeldt Pur karena desain Iver Huitfeldt di perbesar pembangunan Iver Huitfeldt di PT PAL sepenuhnya Wkwkwkwkw

    ======


    Babcock the aerospace, defence and security company has secured the first export contract for its Arrowhead 140 (AH140) frigate through a design licence agreement with PT PAL Indonesia (Persero), a state-owned enterprise that builds and maintains ships for military and commercial use from its facilities in Surabaya, Indonesia

    BalasHapus
  96. Gempor kamu orang malysia bukan?
    Bikin malu2in negaramu aja wkwkkwk

    BalasHapus
  97. Mohon maaf pak cik. Malon tak bise.nak beli frigate macam AH140. Sebab wang tak cukup. Sile ke toko china saja pak cik beli LeMeS ompong. Kkkkkkkk

    BalasHapus
  98. Dulu PT PAL sudah bilang bahwa PT PAL akan menjadikan Babcock untuk pembuatan Iver Huitfeldt dengan desain Arrowhead 140 guys dan Hari ini sudah tanda tangan kontrak Guys Wkwkwkwkw


    =======


    Untuk perkembangan pengadaan kapal Frigate,

    Direktur Pembangunan Kapal PT. PAL Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa PT. PAL Indonesia (Persero) masih melakukan penjajakan terhadap design kapal Frigate Babcock Inggris dan menyiapkan langkah alternatif dengan membuat design sendiri yang akan diasistensi oleh MTG (marinetechnik) dari Jerman dan FIGES dari Turki.

    BalasHapus
  99. nah guys...jelas tertulis sign untuk design kapal bukan sign BELI....wkwkwkkwwkwk


    “Today is a really exciting moment for Babcock and our frigate export programme, as we sign the design licence with PAL for two new frigates for the Indonesian Navy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi dulu malon sign design GOWIND bukan berarti malon beli GOWIND ya wkwkwk

      Hapus
  100. Pur,jawab soalanku,jadi dulu malon sign design GOWIND bukan berarti malon beli GOWIND ya wkwkwk

    BalasHapus
  101. sign design pun kalau belum di bayar ..... ya siapa pun boleh kan guys....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya ada bilang lisensi desainnya belum dibayar?

      Hapus
  102. Sile.mwrenung pak cik. Kkkkkkkk


    THE government will likely reduce spending in the upcoming federal budget as concerns over a new wave of Covid-19 cases are expected to put further pressure on revenues already hurt by low crude oil prices.

    Putrajaya had rolled out stimulus packages worth RM305 billion since the start of the pandemic and had raised its debt-to-GDP ceiling to 60% for the first time in over a decade last August.

    Last year’s budget set aside RM297 billion for both operating and development expenditures, a drop of 5.6% compared to Budget 2019, due to expectations of a revenue shortfall by about 7%.

    Economists expect any increase in spending should be targeted to help sectors that are badly affected, such as tourism, transportation, education and health.

    International Centre for Education in Islamic Finance’s research management centre director Assoc Prof Dr Baharom Abdul Hamid said the upcoming budget would need to focus on vulnerable groups such as micro- and nano-entrepreneurs, bottom 40% and middle 40% income groups, and senior citizens.

    Baharom expects less allocation for Budget 2021 compared to the previous year due to lower tax collection and less dividend from Petroliam Nasion


    https://themalaysianreserve.com/2020/10/06/govt-may-cut-budget-2021-spending-on-lower-revenue/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budget malon cut kerana covid-19 wkwkwk

      Hapus
    2. pasti apalagi skrg KL dipimpin MENHAM tukang potong bajet hore, smua senang kan haha!

      Hapus
  103. Asik ada yang KOYAK guys Wkwkwkwkw

    Kontrak Iver Huitfeldt yang ditandatangani pada 2020 oleh Kemenhan Mengalami perubahan yaitu desainnya akan diperbesar sesuai permintaan kemenhan jadi PT PAL melibatkan Babcock untuk mendesain Fregat Tersebut dan Hasil akhirnya adalah Babcock Dan PT PAL menandatangani pembelian lisensi desain Arrowhead 140 untuk pembangunan Iver Huitfeldt yang kontraknya sudah ditandatangani pada 2020 dan pada 2021 sudah efektif kontraknya itupun kamu tak tahu TOLOL Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  104. buat buat tak tahu konon...padahal sign antara firma kapal hal design kapal.... wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  105. Nak beli LeMeS batch kedua tunggu wang jual musangking ke pak cik? Kkkkkkk

    BalasHapus
  106. Baca ni Pur wkwkwkwkw




    Direktur Pembangunan Kapal PT. PAL Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa PT. PAL Indonesia (Persero) masih melakukan penjajakan terhadap design kapal Frigate Babcock Inggris dan menyiapkan langkah alternatif dengan membuat design sendiri yang akan diasistensi oleh MTG (marinetechnik) dari Jerman dan FIGES dari Turki.

    BalasHapus
  107. Panas pur tak trima kah,sementara malon hanya bisa bual2 entah bila2 kapal LCs cecah air atau pake roda

    Wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  108. Iver Huitfeldt menggunakan desain Arrowhead 140 MUANTAB Wkwkwkwkw




    Direktur Pembangunan Kapal PT. PAL Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa PT. PAL Indonesia (Persero) masih melakukan penjajakan terhadap design kapal Frigate Babcock Inggris dan menyiapkan langkah alternatif dengan membuat design sendiri yang akan diasistensi oleh MTG (marinetechnik) dari Jerman dan FIGES dari Turki.

    BalasHapus
  109. padahal masih dirunding terus di klaim beli...NGERI.... sama juga dengan kembarnya yang satu tu MEMBUAL je lepas tu KEMAHALAN...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  110. PT PAL akan buat Iver Huitfeldt dengan desain Arrowhead 140 sebab itu lah cuma beli lisensi desainnya saja Wkwkwkwk

    BalasHapus
  111. Gempur, kalau Preamble Contract itu tunjuk minat, Letter of Intent (LoI) emangnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bro..gempur itu iq rendah
      Gak bakal jawab wkwkwk

      Hapus
  112. KL fanasss gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯...

    ada SIRUP...ANGGARAN uda siyapp 2021 pasti POTONG BAJA kita gaesz...DASAR HORANG KAYAAAA haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    jiran yg FLANGA FLONGO...kesiannn MANGKRAK gaesz haha!😁😁😁

    BalasHapus
  113. Kes covid meledak di malon sebab hutang nak beli vaksin dialihkan nak hutang bayar kapal LeMeS.
    Nak beli vaksin tunggu wang jual musangking. Kkkkkkkkk

    BalasHapus
  114. Runding konon kata geng MALON PT PAL sudah tanda tangan kontrak pembelian lisensi desain Arrowhead 140 untuk pembuatan Fregat Iver Huitfeldt ya wkwkwkwkw

    BalasHapus
  115. Dulu juga Gempur bilang C-130J Indonesia itu prank lah, membual lah, AKAN lah.
    Sekarang pesawatnya sementara dibuat, itu prank?

    BalasHapus
  116. woiiii baru sign design pun korang dah klaim BELI.... apa ni....????...wkwkwkwkwkw

    sudah sudah la MEMBUAL tu...buat MALU je....wkwkwwkwkw

    BalasHapus