15 Agustus 2023

Malaysian Company G7 Aerospace Signed Collaboration Agreement with Turkish Aerospace

15 Agustus 2023

Anka S for RMAF (photo : randomworldwar)

Malaysian aerospace company, G7 Aerospace Sdn Bhd signed a Collaboration Agreement on ANKA Unmanned Aerial System (UAS) Industrial Collaboration Programme (ICP) with Turkish Aerospace Inc. at IDEF’23 in Istanbul. This agreement is preamble to a contract to be signed between both companies in Kuala Lumpur end of this month, the company said on July 27.

The Collaboration Agreement signed is to enable Turkish Aerospace implement ICP projects in conjunction with Government of Malaysia purchase of ANKA UAS for the Royal Malaysian Air Force (RMAF). The ANKA UAS supply contract was recently inked during LIMA’23 in Langkawi, Malaysia. Eleven projects with a total ICP Value equivalent to the supply contract value will be implemented by Turkish Aerospace and managed by G7 Aerospace, making it part of Local Content, Lt Col (R) Ir. Kamarulzaman Zainal, Managing Director of G7 Aerospace told Asian Defence Journal on the side lines of IDEF’23.

Malaysia is among the most recent buyers of the ANKA type unmanned aerial vehicles, with three on order and possibly more in the near future. Indonesia has 12 similar drones on order with a number of it to be assembled in country by Turkish Aerospace’s local partner, PT Dirgantara Indonesia (PT DI).

See full article ADJ

32 komentar:

  1. Alhamdulilah, Aman, Tidak Yahaba

    BalasHapus
  2. 17 KREDITUR = LCS MANGKRAK SEJAK 2011 !!!
    Besides MTU Services, others include Contraves Sdn Bhd, Axima Concept SA, Contraves Advanced Devices Sdn Bhd, Contraves Electrodynamics Sdn Bhd and Tyco Fire, Security & Services Malaysia Sdn Bhd, as well as iXblue SAS, iXblue Sdn Bhd and Protank Mission Systems Sdn Bhd. Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House (Malaysia) Bhd.

    BalasHapus
  3. @palugada

    Ini benar-benar good news bro kalo Kemhan memilih U-212 NFS yg ditawarkan Itali Krn bbrp alasan yg pada ujungnya justru meningkatkan komonalitas dg armada kapal selam yg sudah dimiliki saat ini

    Masalah NG menawarkaj konsep PAL mjd bagian dr jaringan suplly chain mrk dan TOT batre litium ion .....achhhhh kita bisa gunakan kedua tawaran ini utk nego dg fincantierri 🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoiihh berita 212 maren bikin kemhan bergairah & pusink haha!🤓🤓🤓
      tawaran byk masyuk...doain aja fokus utama kemandirian jgn ampe salah pilih
      ama satuw lagi...
      banyakin pabrikan amunisi lokal.
      percuma beli alutsista terus tp pensil2nya minim haha!🥴🥴🥴

      gegara perang yukrein-ruski aja uda ngabisin stok munisi banyak negara suporter..
      apalagi eskalasi lcs/tw...kalo jadi wahhh parah
      menhan bumi datar dapat inpo a1 dr kokoh panda mrk uda siap skrg, gak perluw 2030
      sedangkan mantan pejabat kita sebut stok rudal anti kapal amrik konon hanya tersedia utk 3 hari klo perang asia timur mulai,
      wah kesian KL donk uda pendek, kadal-uarsa pulak haha!😋😛😛

      makanya kita hrs berhemat pelor, bom & rudal 🚀 sambil numpukin stok baruw di pindad.
      maren uda disebutkan, utk mkk dan mkb banyak negara yg minta lgs ke pejabat kita om smilikity haha!🤭🤭🤭

      Hapus
  4. Kasihan Turki hati2 nanti di prank lagi sama malon.. Yavus, Elder yacin, Hurjet sudah batal omong kosong aja...

    BalasHapus
  5. Oh yaa...ada tambahan Ada class yg batal krn tak ada wang, lender dan turki tidak mau tukar sawit busok...

    BalasHapus
  6. cuman MOU haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  7. Barter sawit low quality kah di MOU itu???

    BalasHapus
  8. Selain A400M ATLAS pihak KEMHAN juga sedang menunggu kehadiran heli H225M CARACAL untuk TNI AU buatan PTDI 🙂

    BalasHapus
  9. si Miskin coba PRANK Turki dengan 3 ekor Anka


    🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  10. akan beli Anka tersikit di Dunia

    BalasHapus
  11. untung kita uda punyak UCAV dan banyak dron lain yg masyuk
    dari orbiter, scaneagle dan yg terbaruw Poseidon haha!😬😬😬

    suplay chain mesin dron turki rada terganggu, uda kena embargo eh skrg pabrik patnernya kena lempar batu opa putin haha!🤭🤭🤭
    bisa jadi ini bikin delay anka.
    betewe TB2 kok skrg ilang berita yak apa uda gak mempan ato kebanyakan order haha!😋😋😋
    yaa mungkin kite pilih anka duluan si tebe ada problem
    Diversifikasi pembelian alutsista kita kadang ada bagusnya, cari lagi yg lain Shopping yuuuk haha!🤑🤑🤑

    BalasHapus
  12. Byk info beredar dimedia kalo Anka B paling pas buat TNI AU.

    BalasHapus
  13. MERDRKA INDONESIA🇮🇩...MERDEKA INDONESIA🇮🇩...MERDEKA INDONESIA🇮🇩

    Mana banyak guys ..drone ANKA nya..

    INDONESIA 12 Drone ANKA..

    MALON 3 Drone ANKA ..

    BalasHapus
  14. Ini lagi, masih akan akan akan, sign sana sign sini , hanya MOU tipu tipu last last songlap

    BalasHapus
  15. Sssssttttt....sudah terhubung Kuwait konon 😂😂😂😅😅😅😁😁😁
    LAWAK !

    BalasHapus
  16. https://trends.tribunnews.com/amp/2023/08/14/tega-pasangan-lesbi-siksa-anak-kandung-kondisi-korban-memprihatinkan-pelaku-nangis-minta-ampun

    LGBT lesbian beruk mahawangsa berulah anak kecil jadi korban

    BalasHapus
  17. Hahahhaaha hanya 3 anka malay hendak sewa.....indonesia beli 12 wkwkwkwkwkwk miskin kali

    BalasHapus
  18. This agreement is preamble to a contract to be signed between both companies in Kuala Lumpur end of this month, the company said on July 27....

    Kesepakatan ini merupakan awal dari kontrak yang akan ditandatangani antara kedua perusahaan di Kuala Lumpur akhir bulan ini.

    Oooooh baru kesepakatan awal dari kontrak...😄😄😄 kuat MEMBUAL ya Purr....

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Orang kaya tpi kok beli 3 biji,ujung2 nya kebanjykan sewa

      Hapus
  20. Gempur nangis tuh 😭😁

    BalasHapus
  21. BERITA APA INI WOiiiiiii ...... berita prank lagi ya nyeeeettt 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  22. Pak To'mad si Raja Tega, endingnya kagak jadi beli, belum dapet pinjaman hutang, begitu fren..

    BalasHapus