27 April 2021

Milrem Robotics Delivers the First THeMIS to Australia

27 April 2021

THeMIS unmanned ground vehicle (photo : Milrem)

The European leading robotics and autonomous systems developer Milrem Robotics signed a distribution and maintenance agreement with XTEK Ltd. and delivered the first THeMIS Unmanned Ground Vehicle to the Australian homeland security specialist.

This first THeMIS will be used by XTEK Ltd., for trial, evaluation, and demonstration purposes. Including Australia, the THeMIS UGV has been acquired by eleven countries, of which seven are NATO members, including Estonia, France, Germany, the Netherlands, Norway, the UK, and the US.

Following the signing of an MoU in the end of last year, Milrem Robotics also signed an agreement with XTEK appointing the Australian homeland security specialist as the exclusive distributor of the THeMIS UGV, the Type-X Robotic Combat Vehicle, and Milrem’s Intelligent Functions Integration Kit in Australia and New Zealand

“I am thrilled about the synergy created with XTEK and delivering the most advanced robotic capabilities to Australia,” said Kuldar VÀÀrsi, CEO of Milrem Robotics.” In collaboration with XTEK, we can be close to our customer and secure continuous high-quality support.”

Philippe Odouard, XTEK Ltd’s Managing Director said: ”The delivery of our first Milrem Robotics THeMIS is a major milestone for XTEK.  The THeMIS platform is ideally suited for a broad range of applications within the Australian Defence Force, particularly the Australian Army.  It is also the perfect platform for us to further showcase our ‘AirWolf’ sensor-to-shooter software, which distributes targeting information from UAVs (Unmanned Aerial Vehicle) to advanced combat configured UGVs such as THeMIS.”

XTEK has extensive experience and expertise in unmanned vehicle distribution, maintenance, and value-added services.

The company’s established maintenance facilities include a Logistics Engineering Business Unit based in Canberra, where a pool of technicians and trainers with extensive Explosive Ordnance Disposal (EOD) robot maintenance experience can provide maintenance for Milrem Robotics’ UGVs and RCVs.

The company plans to leverage its Adelaide Manufacturing Centre and unique XTclave™ technology for novel ballistic protection design, and other engineering and manufacturing services for Milrem Robotics’ UGV systems.

167 komentar:

  1. Angkatan tentera Australia lebih kuat dan lebih canggih daripada tentera Indon wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ironically they list Indonesia as a customer, not Australia.

      Hapus
    2. Kami mmg tidao begita canggih drpd ausi.......tapi tentara kami tidak bodoh macam malon

      Hapus
    3. Kami bukan ler tercanggih, tapi partai kami rajin hutang dan ber songlap

      Hapus
  2. Saya lihat customer portfolio ada Indonesia. Di kita pakai buat apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat ngawal menhannya mas IRS....biar denwalsus makin strong πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Sementara para jendral yg tugas digaris depan cukup dg pengawalan ala kadarnya 😣😣😣

      Hapus
    2. Indon lebih ke nak cara partai songlap nak dapat dana abadi partai

      Hapus
    3. Kan sudah diprakktekan sejak lama sama keluarga cendana bro......gimana sih lo pura-pura bloon

      Hapus
  3. Vital dan perlunya punya kapal selam mini lautan dalam... Termasuk DSRV, orang hanya terpaku akan fungsi untuk rescue padahal lebih banyak fungsinya

    BalasHapus
  4. Dalam dunia kapal selam, bukanlah kapal selam militer yg punya kemampuan menyelam terdalam, melainkan kapal selam penelitian dan rescue yg dimiliki lembaga science yg mampu sangat hebat dapat menyelam sampai 11.000 meter

    BalasHapus
  5. Kapal selam mini laut dalam ini tidaklah terbuat dari baja seperti biasanya kapal selam militer, melainkan struktur titanium yg mampu menahan impact tekanan maha besar lautan dalam,.. Amerika, Australia Jepang adalah negara yg mampu membuat DSRV atau kapal selam laut dalam yg mampu sampai 11.000 meter... Ini sangat berguna untuk penelitian laut dalam, science, pencarian harta karun atau rescue bagi badan sar.. Atau ekstreme lagi untuk operasi spionase yg tak mampu dilakukan kapal selam militer

    BalasHapus
  6. Seandainya TNI tak mampu membeli, harusnya seperti basarnas dan lembaga penelitian kelautan, BPPT, punya kapal deep submersible ini, guna penelitian dan science Indonesia, dan kalau terdesak bisa diperbantukan untuk misi rescue

    BalasHapus
  7. Dengarnya kapal sebelah Layak Pakai Kurang dari 30 Persen... masalah perawatan dan tiada anggaran....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa 30%???? Hoaks luar biasa xaxaxaxaxaaxaxaxa kapal malay berapa yg siap operasional??? Bukan combat ready lho poor xaxaxaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  8. dari aset udara hingga kapal masalah GROUNDED

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi linknya bro biar geng INDON kepanasan

      Hapus
    2. Diorang rajin songlap partai tu

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa para dedengkot troller dan hamba nasi bungkus lagi kumpul xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih biar rukunπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    4. Budak Malaya ini yahudi dan kaum munafiqun provokator yg ingin memecah belah netizen malay dan indo hati2 brooo

      Hapus
  9. Jangan dikira kapal deep submersible adalah kapal selam besar... Biasanya kapal selam laut dalam bentuk kecil... Panjang 15 meter lebar 3 meter... Atau lebih kecil lagi tapi punya kemampuan luar biasa untuk penjelajahan laut dalam yg tak mampu dilakukan kapal selam. Militer

    BalasHapus
  10. Dengan punya kapal selam deep submersible yg mampu menyelam sampai 11.000 meter, akan banyak membantu untuk pemetaan dasar laut, penelitian biologi dasar laut, juga pencarian harta karun.... Indonesia punya 3.576 titik tempat harta karun dasar laut dalam sejarah masa lalu yg tenggelam didalamnya yg bernilai ribuan triliun

    BalasHapus
  11. dari heli hingga ke kapal.... parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerena diorang ada partai yang rajin songlap kebajikan rakyat

      Hapus
    2. Iyelah songlap hingga hsr pon kena batall

      Hapus
    3. Wiidiihhhh saling monolog nihhh xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih biar kuatπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    4. GempurWira kalau masih merasa menjadi manusia baik dan lahir dari rahim wanita baik2 pasti yg keluar dari mulut dan tangannya pasti yg baik2 jgn jadi munafiq yg mengaku islam tapi memprovokasi biar pada ribut itu yg dibilang nabi musuh islam yg sebenarnya

      Hapus
  12. Ini sangat vital yg harus dipunyai indonesia, harga deep submersible bukanlah mahal sangat seperti kapal selam militer tapi sangat berguna

    BalasHapus
  13. OOH itu kapal perang milik TNI AL yang tidak layak itu pasti sudah usang seperti parchim class dan KAPAL perang bekas Jerman timur wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Budak Malaya inilah yg dibilang yahudi dan munafiqun provokator yg mengadu domba netizen malay dan indo semoga Allah melaknat mulut dan tanganmu dgn laknat dan adzab yg pedih amin 3x

      Hapus
    3. Lebih usang mamamkmu yg jualan body d pinggir lampu merah xacacacax

      Hapus
  14. Maksud tak layak pakai itu karena kapal itu sudah tua dan sudah seharusnya diganti bukan GROUNDED Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  15. KASIHAN geng MALON padahal kapal perang milik TLDM lebih parah dari milik TNI AL bentuknya pun sudah USANG Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  16. Indon tak merisaukan asean akhir akhir, ni kerena partai diorang rajin songlap, so biarkan je la kite tengok makan pop corn sambil tertawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌🍌biar semangat trollnya xaxaxaxaxaxaxaxa maaf hanya pisang utk nasi bungkusnya g ada dana lagi xaxaxaxaxaxaxaxaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  17. Anggota DPR Sebut Kapal RI Layak Pakai Kurang dari 30 Persen


    Anggota Komisi I DPR, Sukamta mengatakan jumlah kapal milik Indonesia yang layak pakai kurang dari 30 persen. Pernyataan itu ia ungkapkan merujuk pada hasil temuan evaluasi alat utama sistem pertahanan (alutsista) panitia kerja (panja) Komisi I DPR RI.
    "Memang kalau dilihat kondisi di lapangan itu memprihatinkan sebetulnya ya. Kita sudah sampaikan temuan-temuan kita ini kepada pemerintah. Kapal kita, kita punya sekian banyak kapal tapi yang layak kurang dari 30 persen lah ya," ucapnya dalam wawancara bersama CNN Indonesia TV, Senin (26/4).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuhhh kan g d perjelas kapal jenis apa saja, lha memang g tahu xaxaxxaxaxaxaxaxax

      Hapus
  18. Selama indon adalah proxy Xi jie ping, tu lar terbaca songlap, so asean makin suka kemungkinan indon dengan partai merah

    BalasHapus
  19. kapal sebelah layak pakai kurang dari 30%.... parah guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sbelah lagi teruk lagi .kapal takde missile.missile pon dah expired

      Hapus
    2. Kau tahu tak arti layak pakai itu apa artinya adalah kapal yang sudah lama atau sudah harus diganti contohnya seperti korvet parchim,KRI Mandau class,KRI teluk Gilimanuk class dan lain lain wkwkwkwkw

      Hapus
    3. ye la tu.... SALAM GROUNDED 30%....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Reka reka cerita lah tu mana bacaan GROUNDED ? Kecuali beritanya macam Helikopter milik TNI AD wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Gempur Wira ini yahudi dan munafiqun provokator yg memecah belah dan memprovokasi netizen malay dan indo biar gaduh semoga Allah melaknat manusia seperti ini dgn laknat yg pedih aminn 3x

      Hapus
  20. Baguslah tak lama lagi kami akan beli kapal perang baru untuk menggantikan kapal perang yang sudah tua wkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Jadi apa Pur cuman kapal tua je bukan GROUNDED Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  22. ye le kapal usang campur yang GROUNDED...jadi 30% je...

    Sebelah kalau sembang umpama kekuatan lautnya seperti US ya...tahu tahu layak pakai hanya 30%

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal tak layak pakai itu macam kapal perang bekas Jerman timur dan lain-lain wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Gempur Wira ini seperti yahudi dan munafiqun pengadu domba dgn memprovokasi netizen indo biar gaduh dengan netizen malay orang seperti inilah yg kelak akan menjadi bahan bahan bakar neraka jahanam dan Allah laknat tangan dan mulutnya dgn laknat yg pedih aminnn 3x

      Hapus
  23. MANTAP kami segera beli 3 kapal selam baru yang versi PRANK tu tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli....??? yang belum sign apa sudah klaim beli.... apa ni....??? wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  24. foto heli MD530G guys..... Alhamdulilah


    https://www.facebook.com/panggilanpertiwi/photos/a.523019081122173/3862275823863132/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah... baguslah Korang ada little bird tapi sayang cuma setara Fennec milik TNI AD je wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tak bisa dibuka kok Pur apa ni... wkwkwkwkw

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkw..... Kirim salam ya.....

      Hapus
    4. takpe kamu tunggu je fotonya beredar ya....wkwkwkwkkw

      Hapus
    5. Tak bisa dibuka pun kau kasih linknya yang betul pur Wkwkwkwkw

      Hapus
    6. lah saya boleh buka..mungkin page tu tutup untuk geng sebelah....wkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Ok lah saya pun tak percaya itu Helikopter little bird milik MALON Wkwkwkwkw

      Hapus
    8. Terpulang... TUngguuuuuuu fotonya ya...wkwkwkwkwk

      Hapus
    9. pasti ada akan menangis di bucu katil....wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    10. Heli kecik endurance 40 menit je buat apa? Wkwkwkwkw

      Hapus
    11. Sangka tadi Apache...lah rupanya heli kecik endurance 40 menit je wkwkwkwkw

      Hapus
    12. ye ke... anda pasti hanya 40 minit je... nak tanya US pakai heli ni untuk operasi khusus... masa mereka mahu menggunakan heli yang hanya 40 minit kan guys....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    13. APACHE yang GROUNDED tu...wkwkwkwkwk layak untuk pameran je le....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    14. Bagi link APACHE Grounded kau jangan reka reka cerita Pur inikan bulan puasa tak baik tipu Wkwkwkwkw

      Hapus
  25. Alhamdulillah


    https://news.detik.com/berita/d-5542250/anggota-dpr-ungkap-prabowo-bakal-beli-3-kapal-selam-lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAKAL..... ya baru disebut bakal terus di klaim...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Rileks je Pur jangan tampakkan sangat IRI dan DENGKI itu wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Pur ingat bulan puasa jgn terus mmprovokasi orang untuk gaduh jgn sampai Allah laknat mulut nyinyirmu menjadi busuk dan tangan jahatmu dgn Allah potong tanganmu aminn 3x

      Hapus
  26. Nah ni satu lagi wkwkwkwkw


    https://www.liputan6.com/news/read/4539387/kri-nanggala-402-hilang-menhan-prabowo-kita-akan-tambah-kapal-selam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ni yang cakap Prabowo Pur dan sudah disetujui ahli parlemen ( DPR ) Alhamdulillah wkwkwkwkw

      Hapus
    2. apa yang dipersetujui ya.. sudah sign beli...??? PRANK je semua tu...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Nah DPR pun Menyokong wkwkwkwkw


      https://portalbandungtimur.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-941815236/puan-maharani-modernisasi-alutsista-sebagai-negara-kepulauan-harus-dilakukan

      Hapus
    4. Ketua DPR dan MENHAN ni yang cakap ni Pur wkwkwkwkw

      https://portalbandungtimur.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-941815236/puan-maharani-modernisasi-alutsista-sebagai-negara-kepulauan-harus-dilakukan

      Hapus
    5. YAng suka Prank tu..malon fuuuur,singapore pun d prank malon..

      NEGO..NEGO..

      WKWKWKWKWKKWKKWKKWWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKWKWWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKKWKWK

      Hapus
  27. https://m.antaranews.com/berita/2122586/anggota-dpr-mendukung-modernisasi-alutsista-secara-transparan

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.republika.co.id/berita/qs65m6354/legislator-saatnya-modernisasi-alutsista-tni

      Hapus
    2. ya sebelah baru bahas, Dukung, AKAN... nah geng INDON terus klaim beli... parah guys

      Hapus
    3. Bukan klaim tapi akan segera dibeli Pur Wkwkwkwkw

      Hapus
  28. kapal sebelah layak pakai kurang dari 30%.... parah guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kapal TUA pun bukan GROUNDED Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Indo budget besar layak pakai 30%,kalo malon yg budget kecik berapa persen y fuuuuur??


      Wkwkwkwkwkwkkwkwwwkwkkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  29. Hikmah tenggelamnya nanggala indo shoping kasel baru..

    Hikmah scorpene tak bisa selam,scorpene malon bakal d jadikan banana boat..mantab

    Wkwkwkkwkkwkkkwkwwkkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkkwwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkwk

    BalasHapus
  30. Nah ini tiga lagi ini kan yang masih dalam perdebatan tapi kita juga kan, yang paling paham Angkatan Laut apakah beli dari Korea lagi, Daewoo, apakah yang sempat Pak Prabowo ke Prancis, Scorpene, itu, ataupun Rusia. Itu kan kita nggak sampai tahu mereknya apa, tapi pilihannya di kelas itu tiga itu," kata dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Pur, ada SCORPENE pakai AIP lumayan juga ya wkwkwkwkw

      Hapus
    2. macam tak biasa PRANK....wkwkwkwkwk ya SIGN kontrak beli baru klaim bukan berita berita yang tak jelas....wkwkwkwkw

      Hapus
    3. jadi mana yang di sign beli tu ya...??? wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Kesian tetangga yg tak shopping2..


      Wkwkkwkwwkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwwkkwkkkwkwkkkwkwk

      Hapus
    5. Ada yang KEPANASAN nampaknya wkwkwkwkw

      Hapus
  31. aneh baru bahas sudah di klaim beli....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAcam heli telor KFC itu ya fuuuuuur,sudah datangkah helinya fuuuuuur??

      Wkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkkwkwk

      Hapus
  32. hanya 30% je layak pakai....wkwkwkwkwkwkwk KASIHAN..tapi kalau sebelah sembang bikin seram....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indo yg budget besar aja yg layak 30% apalagi malon yg kecik budgetnya y fuuuur,mungkin 5% alatan perang malon yg layak..

      Wkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. ye ke... kalau besar masa hanya 30% kapal layak pakai....???

      Hapus
    3. Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

      Hapus
  33. SALAM 30% je layak pakai.... wkwkwkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

      Hapus
  34. Bukti banyak alatan perang yg tak layak dari malon,scorpene malon yg tak bisa menyelam,maklum bugdet ciput gaez..


    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwwkwkkwwkkwkkwkkkkwkwkkwwkwkwkkwkkwkwkwkkkkwkkwkwwkwkwkkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwwkkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang sebelah bagaimana pula kapal selamnya....

      Hapus
  35. dari heli hingga kapal GROUNDED...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjukkan tulisan GROUNDED soalan mudah pun tak bisa dijawab wkwkwkwkw

      Hapus
  36. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

    BalasHapus
  37. kapal pun GROUNDED... layak hanya 30%..parah...


    SALAM GROUNDED....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Grounded macam mkm yg cuman 4 ekor terbang itu yaaaaa??

      Wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkkwkwkkwwkkkwkkwkkwwkkwkwk

      Hapus
    2. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

      Hapus
  38. DAri Heli sampai pesawat malon banyak yg grounded..

    SALAM GROUNDED..

    WKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKKWWKKWKWKKWKWKWKKWKWKWKKWKKKWKWKKWKWKKWKWKWWKWKWKWKWKKWK

    BalasHapus
  39. maknanya 70% kapal tak layak pakai.... banyaknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

      Hapus
  40. -Mkm 4 ekor yg terbang
    -Hornet tak bisa terbang engine meletop grounded
    -mig 29 grounded
    -nuri grounded

    Laaaah alatan perang apa yaa yang malon bisa andalkan..

    SALAM GROUNDED..

    WKWKKWKWKWKWKWKKWKWKKKWKKWKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKKWKKWWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWWK

    BalasHapus
  41. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

    BalasHapus
  42. SALAM GROUNDED..


    WKWKKWKWKWKWKWKWKKWWKWWWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWWKWKWKKKWKKWKWKKWKKWKWKKWKWKKKWKWKKWKWWKKWKWKKKWKWKKWK

    BalasHapus
  43. SALAM 70% kapal tak layak pakai.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM budget kecik,banyak grounded

      Wkwkkwkwkkwkwkwwkwkwkwkkwkkwkkwkkqkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkkkwwkwkwkwwkkkwkkwwkk

      Hapus
    2. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

      Hapus
  44. PARAH aset sebelah guys.... satu satu terbongkar hal sebenarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur bukan GROUNDED wkwkwkwkw

      Hapus
    2. MAlon media takut,tak berani ungkap sebenarnya,kalo d audit mungkin 5% je alatan perang malon yg layak,maklum budget ciput..

      Wkwkwkkwwkkkwkwkwwkwkwkkwkkwkkkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkkkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  45. Saya mau tanya ni Pur kapal perang bisa GROUNDED atau tidak Pur wkwkwkwkw

    BalasHapus
  46. Salam Jet pejuang TUDM MAYORITAS GROUNDED Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. MKM 4 je yang terbang Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. Salam MIG 29 pensiun takde pengganti Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. Indo budget besar yg layak 30%,kalo malon yg budget kecik gimana y fuuuuuur,5% alatan perang malon yg layak sudah alhamdulillah..


    Wkwkkwkwkkkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwwkkwkkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
  50. Malah aset USANG dan TUA yang dimiliki oleh TLDM lebih banyak dari milik TNI AL Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  51. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur wkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. MIG 29 GROUNDED lalu pensiun tanpa ada penggantinya wkwkwkwkw

    BalasHapus
  53. Malaysia Grounds MiG-29s and Rethinks Future Fighter
    by Chris Pocock
    Nov 9, 2017 - 3:11 PM

    The Royal Malaysian Air Force (RMAF) is no longer seeking a multi-role combat aircraft (MRCA) and is evaluating light combat aircraft (LCA) instead. In another change of policy, the service has grounded its remaining airworthy MiG-29s instead of upgrading them, although the government has not made a final decision about their future. The RMAF is also now seeking four-to-six new maritime patrol aircraft (MPA).

    Over the past few years, the makers of fourth-generation combat aircraft such as Boeing (F/A-18 Super Hornet), Dassault (Rafale), Eurofighter (Typhoon) and Saab (Gripen) have all devoted considerable efforts to wooing the southeast Asian country. But an RMAF official said that Malaysia would defer further evaluation of an MRCA until at least 2025, because of budget constraints. Instead, it now wants to acquire “one or two squadrons” of a light, single-engine jet that would have some air-to-air performance, including supersonic speed, but that would mainly offer air-to-ground capability.



    The Korean Aircraft Industries KA-50 would seem to be the frontrunner, since it has already been chosen by neighboring countries Indonesia, the Philippines and Thailand. Moreover, it is powered by a GE F404—the same engine as found on the RMAF’s small fleet of eight Boeing F-18D Hornets. However, the official said that rival aircraft would be closely evaluated.

    The RMAF is now seeking to expand its F-18 squadron by acquiring some second-hand F-18C/Ds. The RMAF official also confirmed that the service would retain, and seek to upgrade, its two squadrons of Sukhoi Su-30MKMs.

    On the MPA front, the official said that the RMAF had set a three-year timescale for acquisition of a converted medium-size twin-turboprop such as the Airbus C295, ATR-72 MP or Bombardier Q400. As an interim measure, the RMAF would retire the four Beechcraft Super King Airs that serve as maritime surveillance aircraft; remove their radars and mission systems; and have them re-installed in some of the RMAF’s CN-235 transports. Thales is a candidate to perform this work, since it provided the radar and mission system for the King Airs. However, PTDI of Indonesia is another candidate, since it provided the CN-235s and has done similar integration work for the Indonesian air force.

    SALAM GROUNDED..REAL NO HOAX

    WKWKWKWKKWKWKWWKKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKKWKWKWKKWKWWKKKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  54. Terkendala Masalah Perawatan, Hanya 4 Su-30MKM Malaysia yang Operasional
    CategoryBeritaPosted onAugust 2, 2018AuthoradminLeave a comment
    ANGKASAREVIEW.COM – Hanya empat unit Su-30MKM dari total 18 unit yang dimiliki Angkatan Udara Malaysia (RMAF) yang dapat beroperasi secara baik saat ini. Sementara 14 lainnya menghadapi masalah serius dalam hal perawatan.

    Menteri Pertahanan Malaysia Mohamad Sabu mengatakan hal itu di Kuala Lumpur pada 31 Juli 2018.

    Dikatakan, normalnya siklus penggunaan pesawat adalah ada yang terbang dan ada yang menjalani perawatan. Namun, yang dihadapi Malaysia terkait penggunaan jet tempur buatan Rusia ini lebih pelik. Pesawat saat ini mengalami kesulitan soal perawatannya.

    “Hanya empat dari armada Sukhoi yang dapat diterbangkan dengan baik,” ujar Sabu sebagaimana dikutip The Star dalam pernyataan di parlemen.

    Sabu menambahkan, RMAF tidak dapat mempertahankan dengan baik kelaikan terbang jet-jet tempur buatan Rusia. Jet dimaksud adalah 18 Su-30MKM dan 10 MiG-29.

    Oleh karena itu, kata Sabu sebagaimana dikutip Malaysian Defence, pihaknya akan mengkaji ulang soal pembelian pesawat tempur di masa mendatang.
    “Isu Sukhoi misalnya, yang boleh terbang dengan baik ada empat buah, 14 buah lagi sedang di-repair dan kita cuba syarikat tempatan. Syarikat pada zaman Kerajaan BN dahulu, kita belum tamatkan kontrak itu dan mereka sedang repair. MiG sudah grounded, sebab masalah barang-barang mahal yang kita hadapi ini ialah masalah maintenance,” jelas Sabu.

    “Oleh sebab itulah perkara alat-alat tentera ini, kita beli hari ini baru, 10 tahun lagi sudah lapuk. Kita beli 10 tahun lagi, 20 tahun lagi sudah lapuk. Oleh sebab itulah kita perlu kaji dari semasa ke semasa,” tambahnya.

    Walau begitu, Sabu meyakinkan bahwa RMAF (TUDM) tetap siap siaga menjaga keselamatan Malaysia. “Don’t worry di atas kebolehan itu,” tandasnya.


    Roni Sontani
    Sabu menyampaikan, MiG-29 mulai bergabung dengan RMAF pada 1995. Sementara Su-30MKI diterima mulai tahun 2007 sebanyak enam unit dan sisanya 12 unit pada 2009.

    SALAM GROUNDED..REAL NO HOAX,MKM 14 GROUNDED..4 JE YG BISA TERBANG..

    WKWKKWKWKKWKWKWKWWKKWKWKWKWKKKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKKKWKWKWKWKKWKWWKKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKKKWKWKWKWKKWKWKKWKKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  55. Malon cuman boleh bina dan eksport cawat jalur gemilang πŸ€§πŸ€­πŸ€­πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  56. Malaysia’s air force grounds ancient S-61 ‘Nuris’

    By Greg Waldron8 January 2020
    Save article
    The Royal Malaysian Air Force (RMAF) has grounded 12 Sikorsky S-61A ‘Nuri’ transport helicopters, citing maintenance woes.

    In a 7 January press briefing, RMAF chief general Ackbal Samad said the type is too costly to maintain, and it can take nine to 18 months to obtain spare parts, according to national news agency Bernama.


    Source: Greg Waldron
    An upgraded S-61A was handed over to the air force in 2017, but Kuala Lumpur has decided not to pursue this option.
    Samad added that the grounding will be indefinite.

    FlightGlobal understands that the rotorcraft have in reality been grounded since August 2019.

    Flight International’s World Air Force’s Directory shows that the RMAF has 23 S-61As and the army three, although earlier plans had called for the army to operate 12 examples.

    Cirium fleets data show that the average age of fleet is about 45 years.

    In an attempt to extend the type’s longevity, one example was upgraded by local firm Airod, with an official handover taking place at the LIMA air show in Langkawi in March 2017.

    The upgrades involved improvements to the rotorcraft’s avionics and saw the type receive a glass cockpit. A moving map and digital flight displays were also added. This was to serve as a proof of concept for the rest of the fleet, but apparently Kuala Lumpur has not decided to pursue this path.

    “RMAF has plans to procure new aircraft to replace Nuri, but it is still in the evaluation stage,” says Samad.

    Budgetary issues and politics have crippled Malaysian defence acquisition in recent years. Still, one of Kuala Lumpur’s few successful acquisitions in the last decade was for 12 Airbus Helicopters H225Ms that serve with the RMAF – though the planned order had been for 28.

    HELIPUN GROUNDED,SAYANG TAK ADA PENGGANTI,BUDGET KECIK..



    WKWKWKWKWKKKWKKWKWKKWKWKKWKWKWKKWKKKWKWKKWKWKWKKWKKWKKKWKWKKWKKWKKWKKKWKWKWKKWKKKWKWKKKWKKWKWKWKKWKKWWKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAsa iri sama budget ciput,ko sehat pakcik?

      Wkwwkwkwkwkwwkkwkkwkkwkwwkwkwkwwkkwwwkwwkkwkwwkwkkwkwkwwkwkwkkwk

      Hapus
  57. Kri nanggala emang berstatus patroli abadi tp secara fakta emang terbukti pekerja keras,,yg lucu nya ada negara bangga ame kapal selam yg tak boleh nyelam' mereka bangga terhadap kapal selam yg tak boleh nyelam itu karena boleh tembak rudal' kalau soal tembak rudal kapal tongkang pon boleh tembak rudal asal ada sistem perangkat dan peluncurnya,,tolol malon tak terobati πŸ€§πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  58. Didera Biaya Pemeliharaan Tinggi, Malaysia Bersiap Pensiunkan Tank Scorpion
    indomiliter | 23/12/2018 | Berita Matra Darat, Berita Update Alutsista, Tank | 24 Comments


    FacebookTwitterWhatsAppLineCopy LinkEmail


    Setelah kabar yang menerpa bahwa sebagian armada Sukhoi Su-30MKM AU Malaysia ternyata tidak serviceable, kini dari matra darat Negeri Jiran muncul kabar, yakni armada tank ringan Alvis Scorpion yang dioperasikan Tentera Darat Malaysia secara keseluruan disebut-sebut sudah tak beroperasi lagi. Dalam hitungan alutsista, Scorpion memang bukan tank baru, tapi jika disebut terlalu tua juga belum pas, sampai saat ini Kavaleri TNI AD masih mengoperasikan tank ringan buatan Inggris ini.

    Baca juga: PT-91M Pendekar – Pelopor MBT Modern di Asia Tenggara



    Untuk ukuran pengguaan, Malaysia ternyata lebih senior sebagai pengguna Scorpion dibandingkan Indonesia. TNI AD mulai menerima paket pengadaan Scorpion dan beragam varian APC Stormer pada tahun 1995, sementara Malaysia mulai menggunakan Scorpion pada tahun 1981 dan dioperasikan Armada Lapis Baja Brigade ke-10. Indonesia sendiri mengkusisi 90 unit Scorpion, yang diproyeksikan untuk memenuhi dua batalyon kavaleri, sedangkan Malaysia tercatat hanya mendatangkan 26 unit Scorpion.


    Dikutip dari malaysiandefence.com (18/12), atas isu ketidaksiapan operasional Scorpion Malaysia, diwartakan armada tank ringan tersebut akan dipensiunkan. Hal tersebut telah direkomendasikan oleh Wakil Menteri Pertahanan Malaysia, Liew Chin Tong, mengatakan kepada Parlemen pada 18 Desember 2018, bahwa tidak ada satupun tank Scorpion yang beroperasi. Pangkal musababnya adalah tingginya biaya pemeliharaan dan usia ranpur yang dinilai telah usang.

    Rekomendasi rencana pensiun tank Scorpion dibuat setelah pihak Angkatan Darat Malaysia melakukan studi tentang persyaratan kendaraan lapis baja untuk jangka panjang. Tank ringan ini tampaknya tidak kompatibel dengan rencana dan arahan Angkatan Darat Malaysia serta lebih banyak biaya yang dikeluarkan jika terus dipertahankan.

    Selama ini AD Malaysia telah berupaya melakukan upgrade dan peningkatan kemampuan pada tank yang berbobot 8 ton ini. Armada tank Scorpion Malaysia telah menjalani Service Extension Program (SLEP) dan upgrade dari 2007 hingga 2011, hasilnya AD Malaysia memutuskan untuk melanjutkan pengoperasian ranpur sampai tahun 2018.

    TANKPUN GROUNDED,KEDEKUT DUIT GAEZ


    SALAM GROUNDED..


    WKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKWKWKWKWKKWKWKWKWWKKWKWKKWKWKWKWKKWKKWKKWKWKWKKWKKWWKWKWKKKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWWKKKWKWKKWKKWKWKWWKWWKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  59. Soal kecelakaan kapal selam faktor yg paling sering jd pemicunya adalah salah perhitungan dr perhitung yg dasar sampai perhitungan pengenalan armada' kalau armada tua tp masih digunakan seperti layaknya armada baru akan sangat beresiko fatal, meskipun armada itu buatan produsen negara mana pun itu, manuver2 berbahya bagi armada tua resikonya sangat fatal,,,yg ane gk habis pikir itu kapal selam baru tp kemampuan impoten sebab tak boleh nyelam, udah tak boleh nyelam rakyatnya yg tolol bangga pula dengan kapal selam yg tak boleh nyelam itu, tolol malon sungguh tak terobati πŸ€§πŸ€­πŸ€­πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  60. ALATAN PERANG MALON BISA OPERASIONAL 5% SAJA SUDAH ALHAMDULILAH...TERNYATA BANYAK YG GROUNDED..

    WKWKKWWWKKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKKWKWKKWKWKKWKKWKWKWKWKWWKWKWWWKWKWKKWWKWKWWKWKWKKWKWKKKWWK

    BalasHapus
  61. Untuk DPR, PEMERINTAH, KEMHAN DAN KITA SEMUA RAKYAT INDONESIA:


    Tak perlu lg mencari biang kerok dan membawa tragedi kri nanggala ke ranah politik, semuanya harus intropeksi diri dan mengambil pelajaran dr kasus kri nanggala, tak selayaknya kri nanggala dipaksa bekerja sampai 40 tahun lebih dengan beban kerja yg luar biasa berat dr kapal selam sejenisnya yg dimiliki negara2 lain, mikir tu yg bener apa layak 2 unit kapal selam tipe u209 menjaga dan mengawasi luasnya lautan indonesia dan panjangnya bibir pantai indonesia selama kurun waktu 35 - 37 tahun???? Kalau mau cari siapa salah apakah anggota dewan tidak pernah salah dengan memperumit pengadaan alutsista TNI yg hanya karena para anggota dewan sibuk mengurusin panggung pencitraannya sendiri???? Intinya apa yg terjadi atas kri nanggala harus jd intropeksi pemerintah dan legislatif, jangan pernah main2 dengan pengadaan pespur dan kapal selam sebab kedua alutsista ini beresiko tinggi yg dikarenakan material yg digunakan punya batas waktu dan kekuatan yg tidak bisa dibohongin bila sudah mencapai batas titik lelah, jangan pernah diperumit untuk pengadaan kedua jenis alutsista ini bila unitnya emang wajib ditambah dan untuk menggantikan unit yg emang wajib pensiun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utang bila emang harus ngutang sebab utang bisa dibayar cicil, dr pada kehilangan nyawa prajurit terbaik karena nyawa tak bisa dibeli meski dibayar pakai uang kontan.

      Hapus
    2. Cicil? Hutang. Yang bayar sape?

      Hapus
    3. Yg bayar pemerintahlah....emang yg bayar mamakmu unknown

      Hapus
    4. Pemerintah? Kah kah kah jangan memalukan dunia ekonomi, bro.. Tugas pemerintah tu cuma hutang tapi tak tanya rakyat

      Hapus
    5. Xaxaxaxaxaxaxaxa iya hutang utk bangun jalan,pelabuhan,bandara sampai pusat industri utk kemajuan bangsa dan negara xaxaxaxaxaxaxaxa cuma sayang dana buat nasi bungkus sekarang cari sendiri ya ruw xaxaxaxaxaxaxaxaxaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    6. Sah2 aja utang asal untuk hal yg jelas peruntukannya, asal bukan ngutang untuk bayar pasukan nasi bungkus dan bangun candi mangkrak.

      Hapus
  62. Cakap Grounded.
    Apa kabar kapal Maharajaelelo malay yg Grounded ni?

    BalasHapus
  63. Tuhhh kan g d perjelas kapal jenis apa saja, lha memang g tahu xaxaxxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  64. Tuhhh kan g d perjelas kapal jenis apa saja, lha memang g tahu xaxaxxaxaxaxaxaxax

    BalasHapus
  65. 16 BUMN indon nak bersiap terbitkan hutang 23,1 triliun, tahniah

    BalasHapus
  66. 13 gerai matahari mall siap tutup,.. Wow indon

    BalasHapus
  67. Gempur Wira@ Budak Malaya@ mereka adalah golongan yahudi provokator dan munafiqun yg ingin memecah belah dan memprovokasi antara netizen malay dan indo hati2 broo merekalah jenis manusia yg dijanjikan Allah akan menjadi bahan bakarnya neraka jahanam aminnn 3x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila provokator berlagak suci....

      Yang geng sebelah menghina MALAYSIA tu apa...? Oh yang tu boleh tapi bila dibalas tak boleh... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  68. Gempur waria peler impoten dan negri malaya jongos jubor mama elly mereka berdua lahir dari lobang jubor.. Jadi mereka pada bau taik.. Tul gk pur..?? Lobang jubor si gempur waria dan negri malaya kalau lihat kumis bangla langsung empat empot kya jubor ayam lagi betelor.. Hahaha🀣🀣🀣😜😜😜😝😝😝😝😝😝😝😝

    BalasHapus
  69. Ekonomi indon teramat teruk 😒😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  70. Salam hanya 30% kapal layak pakai... Maknanya 70% kapalnya sudah tak layak dipakai guys... Parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arti Tak layak pakai itu yang sudah Tua dan seharusnya sudah di ganti Pur bukan GROUNDED wkwkwkwkw

      Hapus
  71. Tp bukan status grounded efek tak punya budget maintance seperti malon, sewa heli pon tak mampu πŸ€§πŸ€­πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus