20 April 2021

Sukhoi Su-30MK2 TNI AU Sukses Uji Rudal Kh-29TE

20 April 2021

Rudal Kh-29TE adalah rudal udara ke permukaan darat/laut buatan Rusia (photo & video : TNI AU)

Para penerbang TNI AU kembali menunjukkan profesionalismenya. Kali ini penerbang pesawat tempur Sukhoi SU-30MK2 Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin Makassar, mendapat apresiasi Kasau setelah sukses melaksanakan uji penembakan Rudal Kh-29TE di AWR Pandanwangi Lumajang, Jawa Timur, Senin (19/4/2021).

Latihan yang disaksikan Kasau dan para pejabat TNI AU secara Vicon dari Puskodalau Cilangkap ini menjadi bagian dari upaya TNI AU meningkatkan profesionalisme penerbang tempur dalam melaksanakan penembakan sasaran target strategis, baik di atas daratan maupun permukaan laut.


Rudal Kh-29TE, adalah jenis rudal udara ke permukaan atau Air to Surface Missile (ASM) buatan Rusia untuk menyerang sasaran permukaan baik di darat atau laut/air, diluncurkan dari jarak jauh tanpa berada dalam jangkauan pertahanan udara target.

Dalam uji penembakan Rudal Kh-29TE, pesawat Sukhoi SU-30MK2 take off dari Lanud Sultan Hasanuddin Makassar, menghancurkan sasaran di AWR Pandanwangi Kabupaten Lumajang Jawa Timur dan kembali ke Lanud Sultan Hasanuddin Makassar setelah sebelumnya melaksanakan air refueling.

212 komentar:

  1. MANTAP yang jet pejuangnya di HANGGAR tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  2. itu meleset? targetnya bknnnya yg ddlm lingkaran ya?..menit 2:00

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sasarannya rudal di 2:16..

      Setau ane yang lingkaran ditanah itu buat sasaran latian bom jatuh

      Maklum AWR, banyak bikin sasaran buat latihan..๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Jelas hit target!

      Lihat sebelumnya target berupa bidang persegi putih ada garis hitam (detik 0.37)

      Waktu hit target tsb di detik 1.55. Nampak jelas bidang putihnya.

      Yang lingkaran bukan.

      Hapus
    3. Sudah barang tentu tepat sasaran !!!

      Lha wong para pilot di skadud 11 ki wes antik pelatihan intensif tentang trik&tips mengentup sasaran bergerak......apameneh sasarane gor anteng-meneng, hambok kambi dipiteng mripate kae ora bakal mleset ๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    4. kayanya target yang satu lagi buat target f 16..
      http://garudamiliter.blogspot.com/2021/04/penerbang-lanud-iswahjudi-tembakkan-bom.html

      Hapus
    5. Jelas Hit Target itu 1:53, kalau yg lingkaran itu Target buat yang lain

      Hapus
    6. husss bawelll haha!!!

      klo mao liat target hit lebih jelas
      nonton di link lembaga keris ini om,
      target kotak, lenyap...haha!๐Ÿ’€๐Ÿ’€๐Ÿ’€

      https://www.facebook.com/lembagakeris/posts/3574043526037298

      Hapus
  3. Ohh yang su30 nya versi basic yah..okey2 bagus haibat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon versi grounded ya kwwkwkkwk

      Hapus
    2. Bisa terbang bisa tembak rudal... Itu pesawat tempur, klo eject di hanggar, mesin ilang itu apa ya?

      Hapus
    3. Namanya Pilot Malon Stupid ...Bisa cuma membawa kereta protol

      Hapus
    4. Oh mkm yg bisanya latian fly pass doang itu y....dan itu jga mengharap d isi minyak sama US y xaxaxxaxaxa......tolol

      Hapus
    5. Alhamdulillah walaupun versi basic bisa terbang jarak jauh menhancurkan target,
      Udah gitu pake skema air refueling pula,
      Cost mahal banget pastinya,
      Gk semua negara pemilik sukhoi family mampu operasi kya gitu.

      Hapus
    6. Yg penting adalah tingkat readiness nya, siap digunakan anytime & anywhere.. makanya itulah penting nya daily exercise..

      daripada sok canggih tapi mentok digunakan flypass saat ada big event doang.. sisanya, rebahan lagi di hanggar cem pengangguran.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. Yg punya Su-30 versi basic hanya Rusia. Dulu yg sempat menerima versi basic adalah India, tetapi sudah dijual lewat skema buy back. Setelah itu diupgrade dan sebagian dijual ke afrika.

      Hapus
  4. latihan itu begini, latihan nembak. bukan cuma flypass. kalau di kita flypass cuma untuk panasin mesin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tidak bisa dipanasin mesinnya karena budget dirasuah

      Hapus
    2. Pespur Malon tidak bisa dipanasi soalnya mesinnya nggak ada ...
      Malon ahli songlap mesin...
      Mesin pespur..
      Mesin kapal...

      Hapus
  5. Siap siap mau merudal jembatan di mana?

    BalasHapus
  6. ...apalagi kalau seperti ini Unit Sukhoinya ;

    20 Su-57 Felon
    32 Su-35 Flanker E
    16 Su-27 / 30 Flanker C / D



















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su35 udah ditendang.

      Felon pesawat nggak laku, sepi peminat.

      Lebih laris Super Tucano daripada Felon.

      Apalagi namanya Felon. Orang udah ngeri denger namanya. Bukan karena gahar tapi karena takut jatuh. Itu namanya Felon singkatan dari Fell on. Fell adalah bentuk lampau (Past Tense dari Fall yang artinya jatuh). Bentuk lampau artinya sudah berlalu bisa dibilang sudah kuno. Jadi Felon itu artinya Udah kuno jatuh pula. Ya mana orang mau beli.

      ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

      Hapus
    2. Su-35 ditendang??? harapan anda itu bung, kalau Gripen sih jelas sudah pasti offset

      Hapus
    3. huusss para kurawa tiarap,
      ESYU-35 bentar lagi dateng, kan dlm masa cicilan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      cekidot IRUP gaesz

      Hapus
  7. Bravo TNIAU!๐Ÿ’ช

    Rudalnya setara dgn Maverick nya F16, tapi hulu ledaknya lebih berat! Dua2nya akurat hit target pd latihan.

    Catatan, hit target diabadikan oleh:
    - kamera pesawat boeing intai.
    - kamera pesawat Super Tukano.
    Ini maksudnya gmana ya. Secara manual oleh pilot, atau dah built in di pesawat tukanonya? ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Super tunkino jg ternya punya kemampuan intai yaa,
      Walaupun terbatas,
      Pertanyaannya,
      Pod apakah yg digendong super tukino sehingga bisa punya kemampuan intai udara?
      Hihihi

      Hapus
    2. "Kamera" disini bisa memiliki arti ganda ๐Ÿคท

      1. Tucano ada yg dilengkapi dg pod FLIR
      2. Tucano membawa fotografer yg mengabadikan momen tersebut......persis spt saat Pak Agung "Sharky" Sasongkojati mengabadikan efek blast akibat pemboman oleh F-16 di lumajang, beberapa dasawarsa silam ๐Ÿค—

      Hapus
    3. kan tukino kita emang ada yg pake FLIR..
      sama kyk yg dipake MPA kite keknya...

      maklum ini pespur dediketit buat ngancurin target darat haha!

      https://lancercell.wordpress.com/2016/06/01/super-tucano-with-flir/

      Hapus
  8. Kh-29TE is a long-range (30 km) development of the Kh-29T. Minimum range is 3 km; launch altitude is 200-10,000 m.

    ====

    Mayan, 30 km.
    Kalo targetnya dilindungi sekelas Aster-30 ya perlu mikir cara lain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 30 km sebetulnya untuk pesawat tempur berat cuma sak "Nyuk an". Perlu yang jarak jangkau lebih jauh juga ni, eman eman.

      Hapus
    2. Hahahhahaah.....perlu mikir itu cuma berlaku untuk amatiran ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Wes kene meguru neng kemukus.....mengko dituruni elmu "ngembat tanpo kesikat" ๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    3. ada dua cara menghindar radar tembak, terbang tinggi banget, ama terbang rendah banget.

      yaa klo brani terbang rendah trus bom sich, keren bingits haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘



      Hapus
  9. TNI belakangan ini sering LATIHAN kemarin latihan uji tembak Rudal anti kapal C-705 dari KRI clurit 641 dan KRI kujang 642 milik TNI AL dan berhasil mengenai kapal SASARAN hingga tenggelam lalu rudal udara ke darat KH-29TE dari jet tempur Su 30 milik TNI AU berhasil juga mengenai sasaran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. *lalu rudal udara ke darat KH-29TE dari jet tempur Su 30 MK-2 milik TNI AU dan berhasil juga mengenai sasaran...

      Hapus
    3. Kode/pesan tuk Naga Utara.
      Kita juga punya senjata dan siap digunakan.

      Yg dimainkan jarak 30-70 km dulu.

      Kalo masih ngeyel juga, besok2 diuji coba rudal yg di atas 100km an

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Kalo AA-nya cuman Rapier zaman malvinas siih aman aja pake rudal inii...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Btw yakhont udah lama gk mengudara lagi nieh,
      Bau2nya taun ini bakal ada eks kri yg dirudal sm yakhont,
      Btw kemarin kri kalang pilang udah purna tugas juga tuch,
      Tinggal tunggu waktu mengemban tugas lanjutan sebagai sasaran tembak.

      Hapus
    6. YANKHONT mungkin masih ada sisa kan yang ditembakkan 2 unit saja

      Hapus
    7. "sisa" itu cenderung konotatif di kalimat ente...

      qiqiqiqiqi..๐Ÿ˜

      Hapus
  10. Kata fansboy Rusia nih kita butuh pesawat tempur besar mesin ganda yang jangkauannya jauh sebab negeri kita luas sekali. Kata mereka nih sukhoi itu bisa menjangkau dari sabang sampai merauke dan tidak perlu drop tank sebab isi bbm dalam tangki internalnya udah banyak, cukup untuk menjangkau dari sabang sampai merauke.

    Lha ini dari Makassar ke Lumajang itu deket lho, mungkin hanya seperlima jaraknya dari sabang sampai merauke. Lha kok perlu air refueling ya? Brarti isi tangki internalnya nggak banyak dong.

    Artinya Sukhoi hanya sanggup lakukan serangan untuk jarak pendek doang. Jadi apa bedanya Sukhoi kita sama t50i ? Ya bedanya cuma sukhoi lebih boros bbm daripada t50i. Jadi buat apa beli Sukhoi? Mending beli t50i aja lebih hemat.

    ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat lagu D'Massive:

      ....Syukuri apa yg ada..hidup adalah anugrah....

      Rudal Sukhoi TNIAU dah lengkap, mo jarak pendek ade.., jauh pun ade!

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Ngasal aja kau tung.. makanya main lah ke Iswahyudi atau Hasanudin biar pinter lah.

      Hapus
    3. Ngomen emang tergaNtung niatnya siih...๐Ÿ˜

      Wong emang maunya sekalian latian AAR kok,

      kan bisa aja kalo misi sesungguhnya ntar bawa full arm : bomb, rudal yang karena butuh manuver, jadi ga bawa fuel tank..

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Ane bukan fans..fans'an yaa

      Ntar keplintir lagi...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Makassar lumajang jauh ngab,
      1000km sendiri,
      Klo gk pake external fuel tank yaa buat jaga2 kesiapan tempur perlu air refuelling,

      Hapus
    6. Makassar ke Lumajang itu nggak sampai 1000 km, hanya 761 km.

      Hapus
    7. Bedanya? T-50i gapunya radar + kopongan

      Kaya dengkulmu master ntung ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      ๐Ÿคธ๐Ÿป‍♂️๐Ÿคธ๐Ÿป‍♂️๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    8. Emange tau ya kalo dengkulnya kopong?
      Weeeehhhh....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    9. Wkwkwk info A1 dari Danlanud Hari S. ๐Ÿคฃ

      Hapus
    10. Percoyo thok wessssss...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    12. Komen bang entung ada benarnya......walopun cuma ngasal tanpa argumen lebih kancut ๐Ÿ˜Ž

      SU-27/30 tangki bbm nya memang besar shg tidak butuh tangki tambahan.....tapi kelemahannya terletak pada saat mencapai kecepatan supersonic yg langsung menguras isi tangki ๐Ÿคท

      Maka kalo hanya asal diadu speknya saja tanpa memperhitungkan aspek operasional (butuh ngebut sekian menit utk ngudag tante-tante, misalnya).....ya jangkauan terbangnya paling jauh wong terbangnya selow ๐Ÿค—๐Ÿ˜‡๐Ÿค—

      Hapus
    13. Bawa rudal asm cuma satu gitu jadi nggak perlu manuver lho kok ya butuh air refueling gitu.

      Itu artinya tangki internalnya tidak sebesar yang dikira para fansboy rusia.

      Maklum pesawat monkey model, tidak seperti yang diiklankan.

      Hapus
    14. "simulasi"...๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

      Angel men tho yhoo...

      Hapus
    15. Mestine seneng tho, iki flanker full latian, full manuver, full speed, kan ntar umur airframe ndang habis...trus ndang opomaneh 'Ntung?

      ๐Ÿ˜

      Hapus
    16. Kalo simulasi itu pakai simulator.

      Simulator udah ada kok ya nggak dipakai.

      Hapus
    17. Lha nek mbok kon simulatoran lak malah awet air frame'e..

      Jane 'Ntung kii ngeman-eman flanker tho..?

      Cie..ciee

      Sayang tersembunyi yeee 'Ntung?

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    18. Helmy,

      Itu sukhoi radarnya juga nggak berfungsi sebab mau cari pesawat kitiran kecil merek pilatus yang jalannya pelan aja butuh waktu 2 jam buat nemuin dan maksa buat turun.

      Hapus
    19. Lha wis kadung dituku khan iso digunakke berperan sebagai pesawat aggresor buat F16, F15, Rafale dan F35.

      Lha F15, Rafale lan F35 durung teka kok sukhoi meh diboroske air framee, nek air framee keburu entek umure mengko ora isa berperan dadi pesawat aggresor ta?

      Hapus
    20. Iyo, pendek'e sayang karo Flanker yho 'Ntung..?

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Wong Amrik wee maen agresoran yho ra ngge pespur Rusia kok...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    21. Amrik nganggo pespur Rusia ki lho :

      Actual Soviet MiG-17s, 21s, and 23s have also been flown by the US Air Force as Aggressors over the Nellis ranges, under the Constant Peg[1] program. The US Army operates eleven Soviet or Russian aircraft[2] for adversary training, including Mi-24 Hinds, Mi-8 Hips, Mi-2 Hoplites, and An-2 Colts.

      ....

      German MiG-29 aircraft were regular visitors to the United States before being sold to Poland and participated in valuable DACT training at Nellis AFB as well as NAS Key West in addition to providing dets to overseas locations or hosting US squadrons in Germany. One MiG-29 was loaned to the US for evaluation providing insight in the threat technology.

      Itu Amrik.

      Lha kita udah kadung dan terlanjur punya sukhoi ya gunakan aja sukhoi buat squadron aggressor.

      Hapus
    22. Tuhkan, kalah argumen ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    23. Kayak lagi black campaign lawan Flanker...

      Berdasarkan info publik, sebagai interceptor Flanker menang di range. Ini sudah termasuk penggunaan afterburner. Tetapi untuk time to intercept yg paling unggul adalah Typhoon. Rafale dalam kedua parameter sebenarnya kalah dengan keduanya, tetapi kalau diteliti ada kemungkinan lebih hemat bahan bakar. Parameternya lumayan menarik. Mungkin itu salah satu alasan kenapa operational cost tidak semahal Flanker dan Typhoon.

      Oh yah, kalau ada pesawat yg bisa deteksi itu Piper lebih cepat dan bukan F-14 atau MiG-31 hebat deh.

      Hapus
    24. Bung TN memang haters sejati keluarga Flanker, apalagi semenjak Gripen gagal total... tetapi sederhana saja, beli Flanker dulu karena memang tidak ada pilihan, dan pada akirnya jadi kebiasaan dan menjadi salah satu pespur andalan TNI AU... memangnya dulu ketika dekat sama group barat dapatnya apa sih??? rudal macam ini juga dapatnya karena punya Flanker...

      Hapus
    25. husss....air refuelingnya jugak cuman latihan kok...
      mungkin skenario critanya abis ngebom kira2 di deket NATUNA ato ostrali gt lokh kira2, hidup gampang gak ferluw dipersulit haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
    26. mnurut guwe sich om woof2 bukan haters plengker ato barang ruski sejati.
      byk bukti kok om woof2 suka alutsista ruski...jd masi fans labiliah haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      ini mungkin akibat persaingan antar individu disalah satu forum,
      berimbas ke apapun yg disukain lawan debatnya, pasti dibantah, mao fans barat-timur sama ajah haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  11. Yang perlu ditunggu tuk di uji coba, rudal Udara ke udara jarak jauh oleh F16Emlu dan Sukhoi MK2.

    Ngeri2 sedap!
    ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  12. Yakin itu air refueling beneran? Kalo sekedar dry air refueling gimana? Wkwkwkwk contoh tukang ngasal si ntung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya, semua itu tergaNtung niatnya..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Ataka belum pernah test ya?
    Keduluan Hellfire? ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal anti tank AT-9 SPIRAL yang dipasang di helikopter MIL MI-35P milik PUSPENERBAD TNI AD harganya sangat mahal mungkin itu jadi alasannya mengapa tak pernah di Tembakkan...

      Hapus
    2. FOTO rudal anti tank AT-9 SPIRAL yang dipasang di helikopter serang MIL MI-35P milik PUSPENERBAD TNI AD....


      http://indomiliter.files.wordpress.com/2012/05/foto-2.jpg

      https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/272996331034382/

      Hapus
    3. Mungkin baru disimulasitembakkan saja...

      Hapus
  15. ...selain Gen 5, kenapa TNI AU membutuhkan Su-35 Flanker E dan F-15 EX ?





















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  16. Uji coba rudal KH 29ET sukses.bravoo
    Setelah ini ditunggu deh Uji coba penembakan rudal SAM Nasams 2.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul juga kan jumlah rudal AMRAAM Milik TNI AU jumlahnya cukup banyak yaitu 236 unit

      Hapus
    2. Nahh..sudah wktunya Nasams2 unjuk gigi juga menampakan dirinya di depan umum.

      Hapus
  17. C705 sukses
    KH29 sukses
    Hellfire Apache apalgi berkali2.


    Next Uji rudal Exo blok 3,Nasams2...mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. EXOCET MM40 block 3 sudah pernah ditembakkan/di uji coba oleh TNI AL dan berhasil mengenai kapal SASARAN

      Uji coba rudal anti kapal Exocet mm40 block 3 dari KRI Sultan Iskandar muda 367 milik TNI AL berhasil mengenai sasaran


      https://youtu.be/NqQhB5-mfKI

      Hapus
  18. ...Nusantara20 April 2021 08.25
    Rudal anti tank AT-9 SPIRAL yang dipasang di helikopter MIL MI-35P milik PUSPENERBAD TNI AD harganya sangat mahal mungkin itu jadi alasannya mengapa tak pernah di Tembakkan...

    ----------------->

    jangaaaaaaaaaaan, rudal AMRAAM juga mahal...eman emaaaaaaaaan ( mubazir )





















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau AMRAAM kan jumlahnya cukup banyak kalau AT-9 SPIRAL ni tak tahu berapa jumlahnya...

      Hapus
    2. ...banyak sich banyak, tapi harga /unit nya MAHAL

      ...pokoknya jangan eman emaaaaaan ( mubazir )


















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  19. ...ada fansboy barat yang sangat FANATIK, saking fanatiknya terlihat jelas " KEHODOBANNYA "



















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus

  20. Rancang Bangun Lingkungan20 April 2021 08.07
    Yang perlu ditunggu tuk di uji coba, rudal Udara ke udara jarak jauh oleh F16Emlu dan Sukhoi MK2.

    Ngeri2 sedap!
    ��

    AMRAAM Nasams2 juga bung.
    Time to show

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau niat beberapa A-4 dan F-5 bisa dijadiin target drone.

      Hapus
    2. Untuk uji tembak tembak biasanya latihan pake target drone untuk uji akurasi dan jarak jangkauan.

      Hapus
  21. ...di Dunia ini ada 3 type manusia yang SUSAH untuk dimengerti dan dinasehati, siapa sajakah mereka ;

    1. Orang gila 2. Orang sedang jatuh cinta 3. Orang yang fanatik BUTA























    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  22. Klo latihan spt sebelah sekedar Fly Pass di atas kapal induk Amerika,pesawat Super Tucano kita mah juga bisa tuh.

    Wekkk..wekk

    BalasHapus
  23. Unit cost rudal ini dibanding CPFH 2 ekor Flanker ini mahalan mana ya..?

    Uupss...๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...sebenarnya nggak ada yang MAHAL,

      semua tergantung NIAT AWAL apakah itu merupakan Kebutuhan, Keinginan atau juga sekedar FOYA2




















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. ...Merdeka.com - Terpaut usia yang sangat jauh hingga 16 tahun dengan Sule, Nathalie Holscher nyatanya mengaku cinta hingga akhirnya menerima pinangan komedian ternama Tanah Air itu. Ia pun blak-blakan tentang perasaannya.

    ----------------->

    adakah Mas Hari Setiawan pingin mengikuti JEJAK kang Sule...mungkin ?















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah jauh sama yg jadi foto profil ane
      Kakek 60an taon dpt janda 19 taon

      Hapus
    2. ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Idiiihhh cadas banget aki aki by the way selamat ya akiii ..menang banyak ..hihihihihi

      Hapus
    4. ...bro, masalahnya disini adalah Mas Hari Setiawan belum berusia 60an

      makanya Ane merekomendasikan seperti kang Sule ajach

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. ...tapi SALUT juga untuk si Kakek, 40 tahun lebih...bedanya
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. ...berarti si Kakek lebih TUA dari orang tua si Cewek
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Mboten mas.....kulo nek kaleh artis mboten minat ๐Ÿ˜ฃ

      Gor kakeyan ragat ning kurang limpat ๐Ÿค—

      Hapus
  26. Maloner yang muncul cuma mat cabul aja nich yang habis di bully langsung melenyapkan diri di bucu katil sedangkan gempurwaria belum muncul ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus

  27. Lebih Dekat dengan CN235: Proses Pembuatan Pesawat Hingga Kecanggihan Terbaru

    https://www.youtube.com/watch?v=9xN436qhaPg

    ada MPA buat TNI AL lagi di produksi

    BalasHapus
  28. Lebih Dekat dengan CN235: Proses Pembuatan Pesawat Hingga Kecanggihan Terbaru

    https://www.youtube.com/watch?v=9xN436qhaPg

    ada MPA buat TNI AL lagi di produksi

    BalasHapus
  29. Lebih Dekat dengan CN235: Proses Pembuatan Pesawat Hingga Kecanggihan Terbaru

    https://www.youtube.com/watch?v=9xN436qhaPg

    ada MPA buat TNI AL lagi di produksi

    BalasHapus
  30. Nusantara20 April 2021 08.25
    Rudal anti tank AT-9 SPIRAL yang dipasang di helikopter MIL MI-35P milik PUSPENERBAD TNI AD harganya sangat mahal mungkin itu jadi alasannya mengapa tak pernah di Tembakkan...


    Telat gan mintanya, Spiral nya sini udah expired, karena ga direfurbish rutin๐Ÿ˜ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti rudal jelek kalo sampe menuntut refurbish rutin.......dah itu aja ๐Ÿค—

      Hapus
    2. Spirale expired??! ๐Ÿ˜ฑ
      Weeeeh...iso kebobolan ikii..๐Ÿ˜ฅ

      Hapus
    3. Iya deh AT-9 jelek, kan masih ada AGM-114๐Ÿคช

      Hapus
    4. @om PS, ga ada Spiral masih ada Hellfire, toh backbone heli serang udah di tangan kombo Apache + Fennec, Mi-35P aja sekarang udah jarang kelihatan di latgab selain bawa termos nasi๐Ÿ˜ง

      Hapus
    5. Mi-35 yang kena angin aja jadi galau saat disuruh terbang sendiri nggak mau sampai ngajak2 mobil avanza buat terbang itu?

      Hapus
    6. Itu bukan Avanza 'Ntung...itu Ertiga lageee....๐Ÿ˜›

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. Rusia = Beli murah, perawatan after sales mahal
      Eropa/USA = Beli baru mahal, tp perawatan lebih ringan (Kecuali F35, soalnya ga ada data yg valid)
      Kayak beli mobil eropa bekas murah tapi perawatan mahal
      Beli mobil jepang bekas harga masih lebih tinggi dibanding mobil eropa bekas tapi perawatan murah.

      Hapus
  31. 01. Salam bina Monumen candi kebodohan LCS Maharogolela kapal darat Karat tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual ke gelly cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI untuk wang Kopi
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP ke Argentina untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN A4 Skyhawk hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak, Askar tak berani usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN penyelundup Perlis
    41. Salam heli telur SEWA, bot pemintas SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    45. Salam warga semenanjung guna PASPOR untuk ke SABAH SERAWAK
    46. Salam toy kid drone DJI di tempel dua senapan M4 untuk menakuti Kelalawar UCAV alakadarnya tentara miskin
    47. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil batu puteh, bayar denda kereta Cepat
    48. Salam tidak ada PERANG KEMERDEKAAN tak punya PAHLAWAN yg membunuh tentara penjajah, Merdeka hasil SEDEKAH
    49. Salam MERDEKA SEMU 999 tahun bayar upeti, jaga Istana Buckingham, dan siap sedia tanah di tempati kapan pun dimanapun
    50. Salam HMAV 4X4 TARANTULA satu unit, Tempel Sticker Hizir Turkey dan versi gagal nanjak
    51. Salam RADAR IMPOTEN tak bisa kesan MH370, terbang ke segitiga bermuda menurut BASKOM AIR Tok Bomoh
    52. Salam JERICAN MINYAK goreng untuk ponton tentara seberang sungai
    53. Salam latihan SEDEKAH MINYAK dan MELAMBAI di laut

    Salam terlemah ASEAN
    Salam SEWA ASEAN
    Salam Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  32. https://youtu.be/E_BMe1aQ6YA
    LIHAT MALAYSIA MISKIIN KEHABISAN UANG!!!
    SIAP KIRIM BURUH AND BIBIK KAT INDONESIA????

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry ralat :

      Besok tanggal 21 April.

      Duluuu pada tanggal 21 April ada banyak bidadari cantik bersanggul dan berkain berkebaya, ada yang pakai kebaya khas jawa, ada yang pakai baju kurung khas melayu, ada yang pakai baju bodo khas makassar, ada yang pakai tikuluak tanduak khas minang dan lain2. Benar2 Bhinneka Tunggal Ika.

      Sekarang? Prihatin.

      Hapus
  34. Dibully oh tidak..ngak dirasa dibuli main2 kemari just utk menghiburkan diri melihat komentar wni hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Only 2 units, 1 canibalized the rest grounded ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ

      Hapus
  35. Lumayan bagus tp yang jelas faktanya su30mkm itu saktinya setara su30sm yang dipakai russia n su30mki yang dipakai iaf..itu tidak bisa dinafikan yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawab dulu nih, bisa terbang gak? Kapan terakhir latihan/patroli?

      Hapus
    2. belajar dulu merawat... jangan sampai dari 4 akirnya tinggal 2 terus tinggal 1 akirnya bernasib seperti MIG 29...

      Hapus
  36. Apakah MKM bisa terbang sperti SM?

    ๐Ÿคข๐Ÿคข๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

    BalasHapus
  37. Barusan kan udah terbang sama usn saat uss theodore roosevalt lalu laut china selatan wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Only 2 units, 1 canibalized the rest grounded ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ

      Hapus
    2. Cuma fly pass doang itupun cuma 2...yg lainnya grounded...tak bs.merawatnya percuma.punya alusista...nggak.lama lg semuanya grounded...cuma bs menatap kelangit sambil menghayal...JF 17 pun tak bisa kebeli...mat cabul...mat cabul...nggak usah cakap tinggilah tp.kenyataan berbeda jauh...malu itu dipegang jgn sombong yg malon tinggikan...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    3. Latihan untuk dibidik oleh kapal perang US... tanpa Malon sadar...

      Hapus
  38. https://youtu.be/IWnA5_rOSfU

    Ini videonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Only 2 units, 1 canibalized the rest grounded ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ

      Hapus
  39. Tenang2 aja2..mkm kita emang ada yang lgi mro jadi wajar kalau semua ngak bisa terbang...oh btw kita mro sendiri dlm negeri sukhoi kita ngak usah hantar keluar negeri tapi tetap dibawah pengawasan ketat firma pembuatnya..cuma buat in house

    BalasHapus
    Balasan
    1. MKM grounded 4 unit je yang terbang Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Cuma fly pass doang itupun cuma 2...yg lainnya grounded...tak bs.merawatnya percuma.punya alusista...nggak.lama lg semuanya grounded...cuma bs menatap kelangit sambil menghayal...JF 17 pun tak bisa kebeli...mat cabul...mat cabul...nggak usah cakap tinggilah tp.kenyataan berbeda jauh...malu itu dipegang jgn sombong yg malon tinggikan...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    3. Masalahnya sok sokan beli yang teknologinya sudah di inplan dengan pasokan lain alias gado2, akirnya biaya perawatan jadi super mahal... dan akirnya tak mampu merawat karena mahal... sekarang beralasan MRO sendiri, engine saja bisa hilang siapa yang percaya???

      Hapus
  40. Ngaku aja deh mkm kita itu lebih sakti dari mk2 haha...mkm kita itu sudah sekelas sm dan mki kalau diasean ini sudah hampir on par dengan f15sg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw 4 unit je yang terbang buat apa takut wkwkwkwkw

      Hapus
    2. gak boleh dipake terbang lama-lama.. avtur mahal.. ntar ngemis lagi ke aussie..

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Kalo sakti kenapa nggak scrambel yg masuk.ke wilayah malon...oooh yg maduk elder brother sich jd asal sopan biar aja...halu ente mat...

      Hapus
    4. Bukan pesawatnya yang membuatnya sakti tetapi pelatihan tempur dan pilotnya yang membuatnya hebat... macam punya Lambo tapi hanya buat safari... percuma...

      Hapus
    5. Yg sakti tuh pilot nya..man behind the machine
      Pilot2 TNI AU Indo bar2 nekat nyali tinggi.

      Hapus
  41. Balasan
    1. Kenapa? Wkwkw post di blog ini yang bilang begitu

      Hapus
    2. cukuplah Tok Bomoh yg sakti.. masa pesawat om..


      wkwkwk

      Hapus
    3. http://defense-studies.blogspot.com/2016/06/beginilah-kesaktian-su-30mkm-flanker.html?m=1

      Hapus
    4. Cuma fly pass doang itupun cuma 2...yg lainnya grounded...tak bs.merawatnya percuma.punya alusista...nggak.lama lg semuanya grounded...cuma bs menatap kelangit sambil menghayal...JF 17 pun tak bisa kebeli...mat cabul...mat cabul...nggak usah cakap tinggilah tp.kenyataan berbeda jauh...malu itu dipegang jgn sombong yg malon tinggikan...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    5. Sakti....?? SAKIT kali yg benernya...
      .sakti tp cuma bisanya buat fly pass.itupun jgn lama lama...tp kalo scrambel nggak berani tak punya telor atau pesawatnya cuma isi avtur buat terbang 2.menit aja...
      Mat....mat...halu ente
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    6. Sekarang MIG 29 sudah grounded... tinggal tunggu waktu untuk SU-30MKM... mungkin sementara bisa untuk kanibal... sampai the last one...

      Hapus
  42. @Mat Sabun

    Buka link Youtube dibawah dan kau tonton.

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://youtu.be/E_BMe1aQ6YA

    LIHAT MALAYSIA MISKIIN KEHABISAN UANG!!!
    SIAP KIRIM BURUH AND BIBIK KAT INDONESIA????

    BalasHapus
  43. Yg versi gk boleh terbang cuman boleh jd rongsokan' kacian malon halu di bilik jamban ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  44. Tunggu aja semua mkm siap mro dalam negeri yah..bukan sekadar cat yah tapi mro total dalam negeri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nunggu 2055 keburu korang tumbuh uban dong..


      wkwkwkwk

      Hapus
    2. Sukhoi Su-30MKM Malaysia Ternyata Loyo

      https://www.indomiliter.com/sukhoi-su-30mkm-malaysia-ternyata-loyo/

      Hapus
    3. MRO semestinya tidak menunggu sampai hanya 4 biji dari 18 yang layak terbang... maintenance yang baik dan berkesinambungan akan selalu ada 60% lebih yang siap tempur... kalau sampai hanya tinggal 22% saja itu berarti sekarat... Indonesia mengalaminya karena embargo militer, itu perbandinganya...

      Hapus
  45. Mat Sabu20 April 2021 11.25
    Barusan kan udah terbang sama usn saat uss theodore roosevalt lalu laut china selatan wkwkw

    Terbang diatas kapal induk aja bamgga..saya kira MKM mendarat di kapal induk wkwkkw.

    BalasHapus
  46. Bual sampe berbuih.. Muhyidin cakap Kerajaan malays sdh tak de wang...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Misqueeennn... utang malon sudah tembus 87,3% KDNK... Wkwkwk msh berharap pemasukan dari fluktuasi harga minyak.. Itu cara kuno lon...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Jom tengok ni poor malays..๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    https://youtu.be/E_BMe1aQ6YA

    Link shoheh dan bukan jaman jepon...๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  47. Nah baca ni MAT sabu sia sia je jika MKM itu canggih tapi rudal BVR nya kalah sama AMRAAM Wkwkwkwkw



    Mulai saat ini hingga dua tahun kedepan, AU India mencanangkan untuk mengganti jenis rudal udara ke udara BRR (beyond visual range) untuk Sukhoi Su-30MKI. Rudal yang dimaksud adalah Vympel R-77 buatan Rusia yang selama ini digadang sebagai lawan tanding bagi rudal BVR buatan Raytheon, AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium Range Air to Air Missile). Atas dasar kekecewaan atas performa, AU India berencana mengganti R-77 dengan Derby besutan Rafael Advenced Devense System, Israel. Lantas apa yang membuat India begitu kecewa pada R-77?

    Baca juga: R-77: Lawan Tanding Terberat Rudal AIM-120 AMRAAM – “Pembunuh” dari Balik Cakrawala

    Dikutip dari ndtv.com (23/6/2019), jawaban atas rasa kecewa AU India bersumber dari insiden duel udara di atas Kashmir pada 27 Februari 2019. Selama duel udara di sepanjang perbatasan Kashmir pada 26 – 27 Februari, MiG-21 Bison India ditembak jatuh oleh AIM-120C5 AMRAAM yang ditembakkan (diduga) oleh F-16 AU Pakistan. Sementara India juga tak mau kalah, dengan mengklaim telah menembak jatuh jet milik Pakistan. Tapi ironisnya India tak bisa menghadirkan bukti konkrit, justru India yang dipermalukan atas penangkapan pilot MiG-21 yang kemudian dipulangkan oleh Pakistan ke India.


    Malahan kehandalan Sukhoi Su-30MKI jadi bulan-bulanan, setelah ada yang menyebut salah satu Su-30 India ikut rontok dalam duel di Kashmir. Lepas dari nasib India yang kurang beruntung kala itu, ada faktor lain yang disinyalir menyumbang ‘kegagalan’ pertempuran udara tersebut.



    Sumber dari pihak AU India yang dikutip ndtv.com menyebut bahwa salah satu masalah yang mmencuat adalah jet tempur Pakistan dapat menghancurkan jet tempur India dari jarak jauh. Selain MiG-21, dugaan kuat korban sengatan AMRAAM adalah Su-30MKI yang jatuh di wilayah India. Disisi lain, India pada saat yang sama juga punya rudal yang spesifikasinya dapat menandingi AMRAAM, yaitu R-77 (AA-12 Adder – dalam kode NATO).

    Sayangnya, R-77 justru performanya tak sesuai harapan. Rudal yang dapat melesat hingga Mach 4.5 ini disebut-sebut oleh pihak AU India kemampuannya tak seperti yang ada di dalam brosur iklan. R-77 dikatakan tidak dapat menjangkau sasaran yang jaraknya lebih dari 80 km.



    Padahal AU India setidaknya mengoperasikan dua jenis R-77, yaitu tipe R-77 (90 km) dan R-77M1 (175 km). Teorinya dengan hulu ledak HE (high explosive) fragmenting seberat 22 kg, target dapat dihancurkan dengan mekanisme laser proximity fuze, ini artinya proses peledakan dapat dilakukan tanpa bodi rudal harus mengenai sasaran secara langsung. Ironisnya dalam pertempuran di Udara Kashmir, ada rudal AIM-120C AMRAAM yang mengejar Sukhoi Su-30MKI yang ditembakan dari jarak 100 km.

    BalasHapus
  48. Nah MKM kalian mengandalkan r 77 kan..???? Wkwkwkwkw


    Malahan kehandalan Sukhoi Su-30MKI jadi bulan-bulanan, setelah ada yang menyebut salah satu Su-30 India ikut rontok dalam duel di Kashmir. Lepas dari nasib India yang kurang beruntung kala itu, ada faktor lain yang disinyalir menyumbang ‘kegagalan’ pertempuran udara tersebut.



    Sumber dari pihak AU India yang dikutip ndtv.com menyebut bahwa salah satu masalah yang mmencuat adalah jet tempur Pakistan dapat menghancurkan jet tempur India dari jarak jauh. Selain MiG-21, dugaan kuat korban sengatan AMRAAM adalah Su-30MKI yang jatuh di wilayah India. Disisi lain, India pada saat yang sama juga punya rudal yang spesifikasinya dapat menandingi AMRAAM, yaitu R-77 (AA-12 Adder – dalam kode NATO).

    Sayangnya, R-77 justru performanya tak sesuai harapan. Rudal yang dapat melesat hingga Mach 4.5 ini disebut-sebut oleh pihak AU India kemampuannya tak seperti yang ada di dalam brosur iklan. R-77 dikatakan tidak dapat menjangkau sasaran yang jaraknya lebih dari 80 km.

    BalasHapus
  49. Malah su 30 MKI kalah lawan jet F-16 milik Pakistan maknanya MKM MALON juga bisa dikalahkan menggunakan jet tempur F-16 fighting Falcon milik TNI AU wkwkwkwkw

    BalasHapus
  50. Serangan udara-darat sudah digantikan oleh UCAV terkecuali carpet bomb. Pespur fokus udara-udara saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. huss ngaco dech om bolip haha!๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ
      UCAV kemampuannya kan terbatas, dr kecepatan, jarak tempuh dan beban persenjataan.

      rudal ucav kan pendek,
      gak lama lagi ucav bakal jadi sasaran empuq meriam CIWS ama manpad, bahkan laser.
      blom lagi jammer sinyal.
      hmmn..berita yg kita liat slama ini ituw kan byk ttg keberhasilan ucav, kegagalannya disimpen demi propaganda perang haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

      Hapus
  51. F16 lawan su30mkm? Jangan bercanda om utk f16 kita hntar aja f18 atau mungkin saja hawk aja wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. F-16 Pakistan buktinya bisa tuh ayam-ayamkan SU-30 MKI dengan AMRAAM nya..

      Anything can happen sabun.. tinggal siapa yg punya telor nya.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Nak hantar F 18...baru manasin mesin langsung meletup....hantar hawk ada duit buat avtrunya nggak..?? ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    3. MKM lapok x berani terbang lah tu wkwkwkwk

      Hapus
    4. Man behind the machine huhuu

      Hapus
    5. Macam mana tak brani scramble Bomber MKM weakness๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜€

      Hapus
    6. Sukhoi Su-30MKM Malaysia Ternyata Loyo

      https://www.indomiliter.com/sukhoi-su-30mkm-malaysia-ternyata-loyo/

      Hapus
    7. F-18 Malaysia hanya bisa untuk parade saja, tidak bisa untuk misi menyerang negara lain... itu yang bilang Mahathir, Mahathir mencatat tentang ketentuan yang diberlakukan oleh AS yang tidak menyediakan source code. “Artinya kami tidak dapat memprogram pesawat tempur untuk misi serangan terhadap negara lain, hal itu bisa saja dilakukan bila pihak AS menyelesaikan sistem pemrograman,” ujar Mahathir.

      Hapus
  52. DIRGAHAYU TNI AU ke 75...

    MANTAPPPP HITTTT!!!

    setelah KH-29TE, ditunggu BRAHMOSnya donk hore haha!๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wungmos dolo laah oom..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Uji rudal Nasams2 dolo om๐Ÿคญ

      Hapus
    3. tiap baca tulisan WUNGMOS keinget sang peciptanya, kira2 bayar lisensinya gak tuch klo bneran ada haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

      Hapus
    4. wah uji nasams ituw reksikonya tinggi om,
      lokasi didarat dan perum warga uda super padat merata. beda kondisi jaman dulu.
      kan perna guwe kirim gambaran koordinat lokasinya.

      bandara polonia/lanud suwondo di medan aja pindah,
      klo mao aman, lokasi rudal pindah jugak donk,
      kan bisa pake salah satuw pulau reklamasi haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

      Hapus
  53. Oh su30mkm yg struktur pesawatnya retak itu...mro dululah Mat Sabu..

    Tapi kerajaan sudah tidak punya uang...??

    https://youtu.be/E_BMe1aQ6YA

    BalasHapus
  54. kalo cuman MRO dalam negeri, tentuw bisalah kita...
    bahkan sejak 2019,
    pespur nomor ts-3004 adalah contoh pesawat SUKHOI yg pertama di mro dalam negeri, dgn asistensi bengkel resmi sukhoi.

    setelah ituw ada bbrp pespur, diantaranya awal tahun ini ts-3003 1,5 tahun mro, dan sudah terbang lagi hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    pesawat penguji rudal KH-29TE diatas salah satunya nomor TS-3004.
    nich bukti ts-3004 mro dalam negeri
    http://defense-studies.blogspot.com/2019/07/pemeliharaan-pesawat-su-30-di-lanud.html

    tp klo apgred ato dinaik tarafkan avionik dan mro kelas berat, seperti perbaikan airgrem, mesin gak ada satupon negeri di kawasan yg mampu dan punya bengkel resmi utk ESYU...

    KL gak bisa klaim, kontrak mrk uda dibatalkan menhan opa mat sabu, lamaaaaaaa sekali...alesannya tentuw soal duwit haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    KL aja servis mesinnya gak mampu kok...
    http://defense-studies.blogspot.com/2017/07/uec-has-signed-contracts-for-repair-of.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. airgrem = airfrem, ehh keblibet gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  55. Oh tidak bisa menyerang? Yang membom lahad datu itu apa wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh yg ngebom tentara sendiri itu ya yg di lahad datu yg bikin pejuang sulu ketawa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Yang cakap bukan saya ya tapi tuan Mahathir... Dan serangan ke Lahad Datu dengan jet tempur jelas adalah serangan yang sia2... apap yang bisa dibanggakan dari serangan itu??? kalau bisa untuk beroperasi diwilayah sendiri ya jelas bisa... disini diungkapkan Mahathir jika digunakan untuk menyerang negara lain...

      Hapus
  56. Beberapa Sukhoi pernah di upgrade... sehingga kemampuanya meningkat... dan yang jangan dilupakan adalah Indonesia memiliki Su-27, dengan konsep pilot tunggal dimana memiliki keuntungan kecepatan yang lebih baik dan juga memang secara kusus untuk pertarungan udara yang lebih baik...

    BalasHapus
  57. http://defense-studies.blogspot.com/2019/03/life-extension-programme-for-rmafs.html?m=1

    Ini dia dlm negeri lebih murah emang partnya dri luar kok tp dikerjakan di air base oleh ank tempatan dipantau pembuat haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha ha ha foto hoax thn 2013...hebat aib dibuka sendiri sm mat cabul.....
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus