13 Maret 2021

Terafulk Ship Design - Perusahaan Desain Kapal Indonesia

13 Maret 2021

Kapal-kapal yang didesain oleh Terafulk (all photos : Terafulk)

ISL NEWS (Surabaya) - TERAFULK SHIP DESIGN, boleh dibilang hingga saat ini, merupakan perusahaan spesialis desainer kapal berskala nasional dan internasional, karena sudah ratusan desain kapal Terafulk digunakan bukan saja oleh perusahaan pelayaran nasional namun hingga perusahaan galangan kapal luar negeri, dalam membangun atau memproduksi kapal baru dari berbagai jenis kapal.


Karenanya, tak ada salahnya pada kesempatan kali ini, Redaksi ISL.Com turut memperkenalkan lebih dekat keberadaan TERAFULK SHIP DESIGN. Dan dari data yang ada (www.terafulk.com) disebutkan,bahwa nama TERAFULK adalah nama umum atau (Business Brand) dari PT. Terafulk Megantara Design.


TERA berarti triliun, FULK berarti kapal/bahtera/angkatan laut. MEGANTARA berarti wilayah luas/tanpa batas dan DESIGN berarti perencanaan umum sebuah kapal.

Terafulk Ship Design juga Business Brand International bagi PT Terafulk Megantara Design (TMD), didirikan pada akhir tahun 2005, tepatnya pada bulan November 2005 didahului dengan mengambil area kerja dalam rencana pembangunan kapal atau desain kapal sebagai makna yang tersirat dalam nama perusahaan. Sehingga kompetensi yang dibangun dalam merancang dan membangun kapal adalah inti bisnis dan keunggulan dari TMD itu sendiri.


Dengan perjalanan waktu, TMD memiliki Visi membangun satu triliun kapal untuk kesejahteraan, sejak awal telah memiliki kontrak kerja desain kapal baik dari dalam negeri (pejabat transportasi Pemerintah Indonesia, pejabat kelautan dan perikanan pemerintah Indonesia, galangan kapal swasta di Indonesia) dan negara-negara asing (terutama Jepang). Juga kerjasama dalam pengembangan kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan mengirimkan insinyur TMD ke Jepang dan sebaliknya.

Terafulk Ship Design, dalam pelayanan bisnisnya sejak awal memiliki motto "Menuju Advanced Sistem Kelautan Inovasi" yang memiliki arti bahwa output kami adalah produk yang berorientasi pada inovasi, yang didasarkan pada nilai perusahaan KEII (Sopan), KOUKEN (Kontribusi), KAIZEN (Inovasi), yang mencerminkan mentalitas anggota perusahaan Terafulk Ship Design dalam melakukan tugas dengan mengkolaborasikan nilai agama dan etos kerja berkinerja tinggi.


Sejalan dengan itu, Terafulk Ship Design, menerapkan budaya perusahaan (Corporate Culture),  Hinshitsu koujyou (peningkatan kualitas), Nouki o mamoru (pengiriman tepat waktu),Kenkou daiichi (pentingnya kesehatan dan keselamatan).

Tiga budaya kerja di atas mencerminkan bahwa perusahaan Terafulk Ship Design, berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas produk kami, memastikan untuk bertemu pada kondisi pengiriman waktu antara pelanggan dan mitra, dan terlibat kegiatan perusahaan pada kesehatan dan lingkungan yang aman. Terafulk Megantara Design berkomitmen untuk menegakkan budaya kerja perusahaan kami karena seluruh aktivitas perusahaan untuk menjaga kualitas produk kami dan memenuhi kondisi kepuasan pelanggan.


Dan dalam mewujudkan Visinya, Terafulk Ship Design komitmen menjalankan Misinya  dengan terus meningkatkan keterampilan dan kemampuan SDM nya untuk menjadi AHLI/MAESTRO di bidang bisnis kapal. Kemudian juga, Terafulk Ship Design juga selalu dan terus-menerus meningkatkan jaringan dan koneksi antara mitra bidang bisnis kapal dan pelanggan.

Dan yang terpenting juga, terafulk Ship Design juga selalu dan terus-menerus meningkatkan swasembada (Kemandirian) untuk pengembangan dan kesejahteraan bidang bisnis (desain) kapal.

(ISL)

146 komentar:

  1. Balasan
    1. Firdaus Azmi Singapore dh ada projek kpl perang bru..Kita plk tergaru2 ntah bila blh siap 6 kpl lcs..dlu projek kpl frigat lekiu delay..projek ngpv delay..projek lcs delay..Malaysia ni seolah2 x ambk n belajar dri peristiwa lps..conclusion Malaysia projek darul delay..

      Hapus
  2. oke ...masih ditunggu realisasi dan karya nyatanya....dengan harapan semua pihak turut mendukung dan partisipasinya(gotong royong)berat sama dipikul ringan sama dijinjing....moto nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan saya siap buat konsep bila diperlukan...πŸ˜‰πŸ˜…πŸ˜πŸ˜†

      Hapus
    2. Ini hanya perusahaan sebatas perancang desain kapal

      Hapus
    3. Yah betul ni perusahaan designer kapal2 laut

      Hapus
    4. oleh sebab itu kata gotong royong moto nya...siapa tau ada projek dan proyek besar buat destro apa kapal induk dengan gabungan inhan dalam negri...kan saya bisa sumbang sedikit konsep sebagai reprensi....πŸ˜‰πŸ˜…πŸ˜πŸ˜†

      Hapus
    5. Apa mau request desain saya bisa bantu hubungi pihak terafulk nya ?

      Hapus
    6. Tenang di perusahaan ini semuanya sudah ahli dalam merancang bangun sebuah kapal

      Hapus
    7. malahan kalou saya pikir desain kapal atau sebagainya seharusnya mengutamakan konsep bukan hanya semata desain tampilan estetika saja....tapi engungulan konsep pada pungsi nyata suatu alat itu lebih utama...

      Hapus
    8. Kan sudah ada perkembangan soal konsep kapal angkatan laut Indonesia

      Hapus
    9. konsep umum pada dasar nya bisa saja...tapi dalam detil desain perlu konsep yang lebih matang agar keungulan bisa ditampilkan...satu contoh lambung kapal dengan desain dan pungsi yang cucok akan lebih ungul ketimbang pemilihan yang salah...seperti pemilihan lambung kapal tungal catamram atau trimaram...dan sebagainya...

      Hapus
  3. Ini pasti terinspirasi dari galangan kapal bousted 😌😌😌😌

    BalasHapus
  4. Galangan kapal indonesia hebat hebat y.....dan 1 gk pernah salah potong xaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  5. disain tanker militer dari terafulk tiap batch beda2, tarakan-bontang, moga2 disain berikutnya yg ada digambar tuch. manteb hore haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desiain Tangker yg bawah mantap ya om hehhe

      Hapus
    2. nyooiihh apalagi mirip2lah ama tanker buatan koryo haha!

      Hapus
  6. Shipyard yg wokey ini Terafulk,,tingkatan selalu mutu produknya juga sumber daya manusianya agar user puas dan tidak delay pengirimannya,,kepuasan customer yg nomer 1, ituu! πŸ‘πŸ˜Ž

    BalasHapus
  7. Tunggu konsep design LhD dri Terafulk bisa gak ya

    BalasHapus
  8. di malon itu pekerjanya mantan tukang cukur rambut disuruh kerja potong baja ya wasalam deh hasilnya

    BalasHapus
  9. Intermezo
    ---------

    Seorang Dosen Senior berkata:

    " Apa2 yg bisa digambar, pasti bisa dibangun!"

    Kalo yg bikin desain saja dah bingung dg gambarnya, apalagi tukang bangunnya!
    😁😁

    Lain kalo gambarnya dah jelas dan detail, tapi ketika dibangun/dibuat ternyata salah, nah pasti kontraktornya gak beres!
    😜😜

    BalasHapus
  10. Sales damen belum nelpon min?

    BalasHapus
  11. BCM 2 masih belum kelar pengerjaannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya BCM 3 bro karena sebelumnya TNI AL sudah memiliki 2 unit kapal tanker buatan dalam negeri yaitu KRI Tarakan dan KRI Bontang

      Hapus
    2. Tak apa-apa broπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Lagi dalam perjalanan ga bisa ngopi-ngopi (gara-gara lupa pas di rest area ga beli) πŸ˜”

      Hapus
  12. nah disain LST jugak dibagusin donk,
    nah anjungannye kliatan keren tuch.

    kalo bisa lokasi LVCP disamping kira/kanan dibuat tertutup
    nach bodi bagus tuch line panjang di bodi kiri/kanan uda ilang, bikin kesan jadul soalnye haha! diganti aksen apaan tuch, keknya lbh sip

    trus tinggal hull depan bagian atas pake model sperti disain tanker terakhir, tertutup gt

    buat kedepan, kalo bisa LSTnya pake pintuw rampa buntut jugak, cem sebelah..klo depan macet, ada cadangan

    LST terakhir yg dibuat pt BA, pintu rampa depan kliatan lebih rapet dan rapih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat LST, ingat punya KL yang malah dilahap api oom...

      Udah bekasan, dibakar pula, ko'it dah..ga ada gantinya.

      Hahahahahahaa

      Hapus
    2. Setujuh om pal,termasuk line pamjang di bodi kiri kanan dihilangkan aja.

      Hapus
    3. gretongan gak tuch haha!
      nyooiihh, ntar alesannya di 15-5 gak ada LST pulak haha!

      ntar smua kerjaan LST bakal dipikul si LeMeS kata WARGANYET KL om pedang.
      kebayang itu kontena buat angkut motor OJEK gaesz haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    4. persenjataannya kudu pake CIWS, buat halau dron tempur.
      kapal angkut britis aja cuman pake 1 bijik didepan.
      ama se-7 gak dibuatin platform roket cem grad di tiap LST atopon LPD
      kan mayan ratain pantai pake roket rhan haha!

      Hapus
    5. ama buat efek deter klo lagi patroli di perbatasan, mayan digayang 40 longsongan roket kan NGERIH gaesz haha!

      Hapus
  13. kapal katamaran BPNB bner disain estetika tinggi

    impian guwe,
    klo ada rancangan seperti ini buat pendaratan alutsista buat militer bole jugak tuch, biar nyaingin disain austal kesenengan om barat haha!

    soalnya kita jugak perluw kapal angkut berat super ngebut buat pasukan pendarat, alutsista dan angkut heli.

    kan keren ntar
    kapal angkutnya KATAMARAN
    kapal pengawal KCR-TRIMARAN KLEWANG, SAKTI BINGIT hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    pasang mesin gde, ngebut diatas aer cuy >35 knot haha!

    BalasHapus
  14. KD Sri Inderapura, nombor pennant 1505, ialah kapal pendarat Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) yang dibeli daripada Amerika Syarikat pada 16 Disember 1994 dan sebelum itu dikenali sebagai USS Spartanburg County (LST-1192). Kapal berusia 40 tahun itu dibina pada 1970.

    Kapal pendarat terbesar ini pernah terbakar pada 2002. Ia juga pernah dibaiki di MSE Johor Bharu.

    Pada 8 Oktober 2009,jam 6.23 pagi, kapal ini terbakar ketika berlabuh di di Pangkalan TLDM di Lumut, Perak.

    Setelah 10 hari terbakar, pada 17 Oktober 2009, kapal ini masih terus terbakar.

    Kapal ini musnah dan tidak boleh digunakan lagi. Kapal seperti ini sukar diperoleh di pasaran dan alat ganti terlalu mahal.

    ========

    LST punya KL terbakar 2x gaesss, dan tak mampu beli lagi.

    Kesiaaaaaaan...

    BalasHapus
  15. Tapi min belum ada korvet rasa nasional
    Fregath ada tapi satu je,gimana ini,...
    Banyak galangan kapal nasional
    Tapi kok keluyuran keluar cari kapal
    Bahkan katanya ya mau beli kcr dari luarπŸ€”
    Fregat yg sebiji itu gak bisa rupanya jadi pedoman fregath nasional ya?apa lagi yg dikejar fee,........🀭
    Mending bikin fregath sendiri dari bibit tanjung datu,biar kurang keren tapi buat sendiri,panjang ok,bodi lumayan,tinggal kasih aja pensilnya.
    Kapal perang itu bukan besar kecilnya yg ditakutin tapi pensilnya,Iver Denmark lawan korvet karakuth rusia,habis itu Iver denmark.iver sam nya ok la,meriamnya ok la,ciaws nya ok la torpedonya ok la tapi ashm nya lemot
    Harpoon ,emang bisa ya harpoon menghancurkan karakuth? ya gak bisa ditembak senapan juga jatuh itu harpoon
    Coba karakuth Sam nya ok stil ,meriamnya ok 100mm,ciawsnya ok pantsir,torpedonya ok,ashm nya ngeri dek zirkon Mach 8 plus club jelajah supersonik yg sekarang kok dulu subsonik.mending kan buat fregat dari bibit tanjung datu 10 unit,beli otomelara 10,ciaws orleikon 10 unit,torpedonya 40 unit tiap kapal 4 unit aja,ashmnya brahmos,wungmos masih dalam tahap dialog,Sam nya bisa searam atau pantsir atau mica,radarnya kok bisa jangan pelit belikan Vera Ng atau master,plus senjata mesin Pindad 12,7 mm kan Uda jadi fregath,lebih murah,mantap,buatan sendiri plus uangnya separuh muter disini gak keluar semua,kok mesin bisa dari Jerman atau Ukraina jangan dari Cino.ini gak muter dunia cari kapal oala pak2 ngenteki duit wae ISO ne

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helleeeehh..panjang amat.

      "wungmos"

      titik.


      Wakakakakakakakak

      Hapus
    2. Jenenge gahar, 'njlekethek njenengi rudal koyo merk obat nyamuk.

      Hwekekekekekkekek..

      Hapus
    3. Sampean gak usah guyu
      Iku wungmos bukan rudal lemot kalau jadi tapi supersonik.
      itu singkatan dari ciliWUNG- moskow kayak brahmos brahma- moskow

      Hapus
    4. WUNG-MOS setronk haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    5. gendek koe le le...brammos kae senjoto ne kang semar udu singkatan...πŸ˜…πŸ˜πŸ˜†

      Hapus
  16. KL doong..

    Design beli, tinggal contek dari gambar ke plat besi...eeeeh, pake acara keliru pula.

    Wakakakakkakkk

    Kedah class, LCS, OPV...semuanya lelet, bikinnya bertahun tahun.
    Untung si LeMeS ga jadi bikin di Boustead, kalo jadi alamat kena penyakit lelet pun.

    Wakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagian aneh binti ajaib jugak, penerima TEOTE blom pengalaman bikin frigat malah jadi kontraktor UTAMA,

      marahlah tuch bule prancis, ditinggal tidooo bentar EH SALAH FOTONG KL haha!

      Hapus
  17. Iver kopong atau korvet rasa fregat?
    Gue pilih korvetπŸ‘
    Buat tubrukkan sama cina,viet,Malon buat aja lpd untuk bakamla 30 unit plus senjatanya meriam 125 mm plus kasih aja torpedo sut dua biji plus senjata mesin 12,7 mm.peraturannya dirubah bahwa bakamla bebas pake senjata apa aja yg bakamla juga kan bagian dari TNI sebgian personelnya.
    Lupakan Iver,sigma,frem,dll...........
    Kapal itu yg penting pensil bukan gede doang,emang sumo harus gedeπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. huss beda tupoksi om rudal...
      iver ntuw bukan buat adu banteng, sayang atuh haha!

      gak ada yg tau calon frigat gde kita bakal dijadiin spesialis kapal aaw, asw ato bahkan asuw
      apalagi persenjataannya..
      mana tao ada yg pake brahmos bahkan KALIBR haha!
      intinya sabar..toh korvet kita masi bejibun...

      Hapus
    2. Ngmng gampang seh ya,klo angaraan pertahanan 300T yo gass poll bro.bisa beli Wungmos,jamos,dll

      Hapus
    3. Simpel, gampang, pasangin aja semua kapal yang ada di RI pake "Wungmos", dijamin aman ini negeri.

      Gampaaaaaaaaaaaaaaang.

      Pokoke ada kapal asing masuk? sikat 'Wungmos'.
      Ada CCG masuk?sikat 'Wungmos'.
      Ada kutu air masuk?sikat juga pake 'Wungmos'

      Kan obat nyamuk.

      😌😌😌😌😌

      Hapus
  18. Wah ada desain Kapal cost guard yang dilengkapi dengan meriam guys

    BalasHapus
  19. oh.. saya kira ISL itu Indonesian Super League

    BalasHapus
  20. Commonality issue was the reason why Indonesian MoD and navy agreed to adopt Thales made equipment for Iver Huitfeldt class frigate variant. Babcock is proposing Arrowhead 140 with Thales solution for new frigate program. Babcock and Thales were on Team 31, Leonardo wasn't.

    BalasHapus
  21. 'dal..rudal.
    Ane bantu promosi'no "wungmos" ente.

    Ojo lali transfer nang rekeningku.

    ========

    Pake "Wungmos", pasti ngejoss...

    😌😌😌😌😌😌😌

    BalasHapus
  22. Bukti indon sudah dijadikan Wiliyah China

    https://1.bp.blogspot.com/-qDYFsWeIy0s/YEqwKu6RfwI/AAAAAAABTZg/DWkO5sbKnuw6culRjB1iTktjYqmf7h5xgCLcBGAsYHQ/s893/153395517_2377778835679046_4307496804891623980_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha lawak Malon tulisan Mandarin je wkwkwk

      Hapus
    2. Kerana itu jadi Miaaauuuu miaaiiiuuu bila jumpa majikan...

      Hapus
    3. aih ,beruk malon tu askarnya jadi kawal kat istana buckingham pantas miau miau

      Hapus
    4. Mau smpe kapan jadi budak british..aumm

      Hapus
    5. Suara gempurwaria pas sewaktu ditusboll BANGLA

      KAYAK APA PUR
      "MIAUUUU MIAUUUUUUUUU MIAUUU"

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. gempurgila pon miau miau kat buckingham

      Hapus
    7. Wooii...malon beruk lihat ini...dr fl emang kalian sdh IRI dan DENGKI..dan dr dl malkn cuma jd tempat ngetem cina cina..sama kayak sekarang...malon emang ditakdirkan cuma jd budak dan babu mama eli dan cina selamanya...makanya pantas malon tak ada marwah dikawasan ternyata antek2 mat puteh sm cina
      https://www.facebook.com/watch/?v=267858264422350

      Hapus
    8. Majikan malon ada 2 majikan british dan Cina.makanya pilih kapal LMs murahan buat jaga LCS.

      Miaaueww

      Hapus
    9. CGG Bertenggek 258 hari di tahun 2019 dan 287 hari di tahun 2020 di BPA, namanya apa kalo bukan Kucing Kurap dan Hello KITTY Malaya.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    10. Klo suara gempur wktu di tusbol Banglla bukan miaauu..miaauu
      Tp maauu..mauu ...mauuwww

      Hapus
    11. .
      GobLok.....!!!
      malaSyia toLoL.

      Pendiri perusahaan PT.Terafulk_Megantara adalah "Kaharuddin Djenod".
      Link,
      https://swa.co.id/swa/listed-articles/desainer-kapal-jepang-raih-bj-habibie-technology-award

      Profile beliau,
      (Kaharuddin dJenod)
      Link,
      https://www.suara.com/wawancara/2015/08/31/070000/kaharuddin-djenod-bangun-poros-maritim-dari-laut-bukan-darat?page=all

      Kebetulan beliau muslim.
      .............
      Ini IndONEsia bung...!!!
      Suku apapun diterima dengan baik disini.
      ..............
      Dan agama selain muslim sekalipun dilindungi undang-undang dan dijaga hak-hak nya disini.
      Asalkan adalah Warga_Negara_IndONEsia.

      Kami BUKAN KERAjaan....!!!
      Kami adalah NKRI.
      ..........
      Negara
      Kesatuan
      Republik
      IndONEsia.

      Hapus
    12. Kalau baca artikelnya, ketawan itu sebenarnya dari Jepang. Kanji memang berasal dari tulisan China, tetapi apakah persis sama, belum tentu.

      Hapus
  23. ATM....tak pantas pake sarong...cocoknya pake.rok warna pink....warna kesenangan.gempur sm.mat cabul kalo.janjian sm bangla...πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  24. Just info.. Heli chinook tni sdh datang, sy dpt photo pembongkaran dan pengiriman dari keponakan sy yg bekerja di PT. Pelindo international port car. Jumlah yg datang 4 unit.. Maju terus TNI bravo NKRI.

    BalasHapus
  25. PANTES MAT BANGLA DAN MAT PUTEH PUAS DENGAN SERVISNYA GEMPURWARIA.

    WONG PAS DITUSBOLLL GEMPURWARIA TERIAKNYA "MIAUUUUUU MIAUUUUU MIAUUUUUU"

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anjritt,sampe ngakak ndiri qwπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Wkwkwkwk...gk bisa bayangin gw anjir

      Hapus
    3. Miawww..miawww..jadi maauwww..mauwww..

      Hapus
    4. Miawww miawww kayak kucing Malaya guys wkwkwk

      Hapus
  26. Daripada beli Iver cuman dua biji
    Mending beli fregath tanjung datu dapat
    20 unit,kasih brahmos 4 unit tiap kapal
    Taruh semua dinatuna gue yakin aman noh.daripada Iver cuman ashm nya subsonik,yg original aja loyo gimana yg versi ekspor ya kan.nambah dikit manfaat nambah banyak itu untuk supersonik,daripada hemat sedikit manfaatnya lemah kayak rudal as,fran,ingg...😬😬😬😬😬😬

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adanya SUPERSAYA mau gak om DUTA GUDAL.
      Tapi belinya lewat negara BERUK MALONSSS

      Hapus
    2. Masalahnya sensornya dan spesifikasi lambung. Kalau ditorpedo tanpa sempat menggunakan persenjataan dan langsung tenggelam kan susah.

      Hapus
  27. PUR, bentuk kapalnya kotak semuaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi zumwalt class itu lebih kotak lagi🀣🀣

      Hapus
  28. Udahlah gak usah lagi beli rudal ashm subsonik Eropa/as gak bisa diandalkan mending yg supersonik kayak Filipina .
    Filipina biar miskin tapi supersonik coy,biar sedikit tapi mematikan banyak pun kalau lemah buat apa.seperti rudal as,fran,ingg banyak ratusan diluncurkan tapi lemah,yg ada jadi rumpon ikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brahmos kena CAATSA🀣

      Hapus
    2. Brahmos bbebas noh filipin beli
      100 trilyun buat fregath,korvet,kcr,kcr,brhmos- wungmos

      Hapus
  29. Kalau bentuknya GEMPITA diagonal+horizontal ya PURπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  30. Indon dah jadi wilayah china hahaha lepas tawa jeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      GobLok.....!!!
      malaSyia toLoL.

      Pendiri perusahaan PT.Terafulk_Megantara adalah "Kaharuddin Djenod".
      Link,
      https://swa.co.id/swa/listed-articles/desainer-kapal-jepang-raih-bj-habibie-technology-award

      Profile beliau,
      (Kaharuddin dJenod)
      Link,
      https://www.suara.com/wawancara/2015/08/31/070000/kaharuddin-djenod-bangun-poros-maritim-dari-laut-bukan-darat?page=all

      Kebetulan beliau muslim.
      .............
      Ini IndONEsia bung...!!!
      Suku apapun diterima dengan baik disini.
      ..............
      Dan agama selain muslim sekalipun dilindungi undang-undang dan dijaga hak-hak nya disini.
      Asalkan adalah Warga_Negara_IndONEsia.

      Kami BUKAN KERAjaan....!!!
      Kami adalah NKRI.
      ..........
      Negara
      Kesatuan
      Republik
      IndONEsia.

      Hapus
    2. Mana ada sejarahnya lon!!!! Emang malon lainnya ditu onok onok sama China diam saja karena kalau ngelawan takut di tagih hutangnya wkwkwk

      Hapus
    3. Malaysia bumi british.999 tahun masih sewa

      Hapus
  31. Asik asik kongsi nak bunda china indon dah jadi Wiliyah china


    https://1.bp.blogspot.com/-qDYFsWeIy0s/YEqwKu6RfwI/AAAAAAABTZg/DWkO5sbKnuw6culRjB1iTktjYqmf7h5xgCLcBGAsYHQ/s893/153395517_2377778835679046_4307496804891623980_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      GobLok.....!!!
      malaSyia toLoL.
      Pendiri perusahaan tersebut adalah MUSLiM.
      Pak Kaharuddin djenod.



      Pendiri perusahaan PT.Terafulk_Megantara adalah "Kaharuddin Djenod".
      Link,
      https://swa.co.id/swa/listed-articles/desainer-kapal-jepang-raih-bj-habibie-technology-award

      Profile beliau,
      (Kaharuddin dJenod)
      Link,
      https://www.suara.com/wawancara/2015/08/31/070000/kaharuddin-djenod-bangun-poros-maritim-dari-laut-bukan-darat?page=all

      Kebetulan beliau muslim.
      .............
      Ini IndONEsia bung...!!!
      Suku apapun diterima dengan baik disini.
      ..............
      Dan agama selain muslim sekalipun dilindungi undang-undang dan dijaga hak-hak nya disini.
      Asalkan adalah Warga_Negara_IndONEsia.

      Kami BUKAN KERAjaan....!!!
      Kami adalah NKRI.
      ..........
      Negara
      Kesatuan
      Republik
      IndONEsia.

      Hapus
    2. Wakakakak...gank malo IRI dan DENGKI tak berujung...tepi sikit yg galangan kapalnya tidak mampu buat LPD dan kapal Lemes...

      Hapus
    3. Mabok ente lon gara gara punya hutang banyak sama China. Wkwkwk tkk.

      Hapus
  32. .
    Kepada SEMUA malaSyia TOLOL di forum ini.
    Sebelum kamu nge-troLL..., baca-lah link-berita dari geng IndONEsia terlebih dahulu.

    Kalian malaSyia OTAK KONTOL semua...!!!
    Cukk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      GobLok.....!!!
      malaSyia toLoL.
      Pendiri perusahaan tersebut adalah MUSLiM.
      Pak Kaharuddin djenod.



      Pendiri perusahaan PT.Terafulk_Megantara adalah "Kaharuddin Djenod".
      Link,
      https://swa.co.id/swa/listed-articles/desainer-kapal-jepang-raih-bj-habibie-technology-award

      Profile beliau,
      (Kaharuddin dJenod)
      Link,
      https://www.suara.com/wawancara/2015/08/31/070000/kaharuddin-djenod-bangun-poros-maritim-dari-laut-bukan-darat?page=all

      Kebetulan beliau muslim.
      .............
      Ini IndONEsia bung...!!!
      Suku apapun diterima dengan baik disini.
      ..............
      Dan agama selain muslim sekalipun dilindungi undang-undang dan dijaga hak-hak nya disini.
      Asalkan adalah Warga_Negara_IndONEsia.

      Kami BUKAN KERAjaan....!!!
      Kami adalah NKRI.
      ..........
      Negara
      Kesatuan
      Republik
      IndONEsia.

      Hapus
  33. Buat adek2 brahmos halal ya,gak ada caatsa noh pilipin beli baik2 aja.
    Kecuali zircon mach5 baru kena caatsa
    Atau rudal anti kapal cina yg supersonik cm803 Mach 4 gak halal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoke Rusia, otomatis yang lain jadi cemen.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  34. Korvet Karakuth vs penjelajah tincoderoga =habis bonyok tuh tincoderoga.
    Ashm zirkon Mach 8 original vs ashm lemot harpoon Mach 07 original.
    Jangkauan zirkon 500 km vs harpoon 120 km Hua........jauh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak...ngomong apa sih loe bocah...

      Hapus
    2. Jamin akurat ga, kenceng sih kenceng tapi kalo akurasinya mencret mo hipersonik kek, panasonic kek nyasar ke rumahmu batu tau rasa, mbledug dhuar modyar kowe wkwkwk

      Hapus
    3. Kalau lihat berita testing akurasi sama saja dengan produk barat.

      Hapus
  35. Setelah ramai pemberitaan konsorsium yang dipimpin Babcock menawarkan kapal frigat Arrowhead 140, kembali nama perusahaan Thales menguat diinfokan pemasok radar jarak jauh yang akan dipakai sebagai mata kapal frigat TNI AL.

    Dikutip dari Indonesia Defence Review, bahkan memastikan bahwa radar produksi Thales bernama NS 200 telah dibahas Kemhan dan TNI AL akan digunakan frigat Iver Huitfield class yang nantinya akan diproduksi di galangan PAL Indonesia.

    Sebelumnya ada minimal 2 produsen yang menawarkan radar, diantaranya Leonardo dan Thales yang menawarkan radar berserta sensor elektronik lainnya.

    Seperti kita ketahui, bahwa TNI AL telah mengenal sistem eletronik yang di produksi Thales, jadi unsur sudah biasa (commonality) menjadi kunci utamanya, dimana kapal perang TNI AL banyak menggunakan CMS Tacticos produk Thales. Bahkan LEN juga ikut kerjasama dalam program CMS dengan perusahaan Thales untuk Indonesia.

    Radar NS 200 Thales
    Radar NS 200 Thales dihadirkan pada pameran Euronaval 2016 [Navy Recognition]

    Pada pameran Euronaval 2016, Thales menghadirkan NS200, radar terbaru yang mampu mendeteksi hingga jangkauan 400 km.

    Mengutip informasi dari edrmagazine, banyak angkatan laut yang tertarik dengan radar NS200, berkat desain multi-beam sumbu ganda yang unik, sistem sensor berbasis AESA memberikan dukungan senjata yang berkualitas tinggi mendeteksi dan melacak secara otomatis semua ancaman.

    NS200 adalah versi terbaru dan lebih besar dari NS100, merupakan radar pertama Thales yang ditawarkan dengan program dukungan mencakup pelatihan, pemantauan status dan keusangan, pemeliharaan terjadwal dan peningkatan, serta kit cadangan cerdas.

    Bila nantinya benar di pilih, radar ini akan memberikan kemampuan yang mumpuni dan tercanggih yang dimiliki TNI AL setelah radar Smart S Mk2 yang digunakan Martadinata class. [GM]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn menurut suhu semuanya

      Hapus
    2. Gmn menurut suhu semuanya

      Hapus
    3. Ya ashm nya subsonik la
      😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬

      Hapus
    4. Sensornya dari Eropa
      Berarti rudalnya subsonik
      Beli kapal kopong aja,lalu isi sendiri sesuai selera,ashm nya harus supersonik,itu syarat utamanya,yg lain bebas

      Hapus
    5. Mumpuni lah klo Iver pake NS200.

      Hapus
    6. Tidak ada hungungan antara kecepatan ASM dan asal usul sensor kapal. ASM yg diproduksi sekarang tidak ada yg pakai system SARH.

      Hapus
  36. @durandal ga mau ikut aliran hakekok (menyucikan diri dengan cara mandi bersama) di Pandeglang ? πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakk...πŸ˜…πŸ€£πŸ˜‚ yoi dia suruh mandi bareng

      Hapus
  37. Nilai perusahaan diambil dari mana yah? Kayak pernah dengar, tetapi tidak ingat dari perusahaan Jepang yg mana.

    BalasHapus
  38. Woow .. x diduga dan disangkakan publik Ranai..ternyata corp of rate ini adalah anak usaha atau subsidiary multi national company dari Malaysia...

    Hingga parit kita pertanyakan dan pertikaikan mengapa pihak Kemenhan makatsia X maju menggunakan kepakaran milik Malaysia ini ..

    Tahniah to Terafluk..Terus berkarya di Indon. Tunjukan bahwa corpirate Malaysia lebih haibat dan berja yg a di sana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gitu aja kerjanya orang malon.
      Gak suka indo maju dri malon ckckckc.

      Besok2 NASA jh di klaim tuh biar kapal Mahadogol twrbang ke Bulan

      Hapus
  39. Biasa malon suka claim....

    BalasHapus
  40. Malon...ngga bisa terima kenyataan
    Seandainya Terafluk punya malon
    tentunya malon tidak salah potong bina kapal

    BalasHapus
  41. Malon mabok gila,perusahan Indonesia di aku milik kerajaan wkwkwk

    BalasHapus
  42. Design kapalnya keren. semoga bermanfaat bagi negara.

    BalasHapus