10 Maret 2021

KRI Tarakan-905 Perkuat Satuan Kapal Bantu Koarmada III

10 Maret 2021

Upacara penyambutan kapal tanker KRI Tarakan 905 (all photos : Koarmada 3)

Kekuatan Komando Armada (Koarmada) III bertambah lagi dengan kedatangan KRI Tarakan-905 di dermaga Lantamal XIV Sorong, Papua Barat, Selasa (9/3). Selanjutnya, KRI Tarakan-905 yang dikomandani Letkol Laut (P) Bayu Wicaksono S.T. M. Tr. Hanla M.M., akan memperkuat Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmada III.


Kedatangan kapal perang berjenis kapal bantu cair minyak (tanker) ini disambut Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han) bersama Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Maman Firmansyah, Inspektur Koarmada III Laksma TNI Dr. Toto Dwijaya Saputra, S.T., M.Si. (Han)., M.Tr. Opsla., Kapok Sahli Koarmada III Laksma TNI Hendri Suprianto, Komandan Lantamal XIV Sorong Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E., para pejabat utama Koarmada III dan Lantamal XIV. Selain itu, juga hadir Ketua Daerah Jalasenastri Armada III Ny. Bertiana Dadi Hartanto beserta segenap Pengurus Daerah Jalasenastri Armada III.

KRI Tarakan-905 berukuran panjang 122,40 meter dan lebar 16,50 meter, mampu mengangkut minyak 5.500 matrik. KRI Tarakan-905 buatan industri pertahanan dalam negeri, yaitu PT Dok dan Perkapalan Kodja Bahari dilengkapi geladak untuk pendaratan helikopter, dan beberapa persenjataan, diantaranya dua pucuk kanon kaliber 20 mm dan 2 pucuk SMB (senapan mesin berat) kaliber 12,7 mm.


KRI Tarakan-905 punya kemampuan RAS (Replenishment At Sea) system, yakni mampu mengadakan proses isi ulang bahan bakar ke kapal lain sembari terus berlayar dan Jackstay yaitu pengiriman atau transfer barang dari kapal ke kapal dalam posisi keduanya tetap berlayar, ideal sebagai kapal komando, mendukung misi SAR, dan beragam tugas operasi lainnya.

Dalam sambutannya, Pangkoarmada III mengucapkan selamat datang kepada Komandan beserta seluruh Anak Buah Kapal KRI Tarakan-905 di Kota Sorong. Tingkat penularan Covid-19 di kota ini sudah menurun. Namun demikian, tetap disiplin menjalankan protokol Kesehatan. Pangkoarmada III juga mengingatkan kepada prajurit agar senantiasa menghomati budaya, adat istiadat dan kearifan lokal.


Menurut Pangkoarmada III bahwa KRI Tarakan-905 saat ini sedang melaksanakan operasi Pengamanan ALKI (Alur Laut Kepulauan Indonesia) III. “Operasi ini merupakan operasi bersama dengan Kotama Operasi TNI lainnya, Koops AU 3 yang melibatkan Pesud Intai Maritim,” ujarnya.

201 komentar:

  1. Balasan
    1. SALAM dari ahli politik, KRONI, JERUNG DAN ORANG TENGAH MALON☝️

      Hapus
    2. Mase @kepala_duren ki sekali maen ke kemukus......langsung bubar poro cantrikwatiku 😣😣😣

      Hapus
    3. Bayangin aja.....kepala_duren, apa ga ngilu sampe beset-beset 😬😬😬

      Hapus
    4. Wkwkwkw parah pak hari kie....

      Hapus
  2. ingat kapal ingat MAHAROGOLELA hahahahaha... salam salah potong pur gempvurr

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn di ingat2 itu kenangan pahit buat mereka,,tapi klo mereka pintar pasti lbh baik pesan di ship yard indonesia saja yg lbh berpengalaman, harga cocok dan sesuai skedul pengirimannya,,ya tho?! 😎

      Hapus
  3. Emejing buatan anak tempatan,,,KRI TARAKAN sangat menunjang opersional TNI AL,,semoga tambah lagi aset2 keren buatan tempatan yg dikerjakan tidak pakai delay karena salah potong,,,jaya terus TNI AL JALESVEVA JAYA MAHE,,JAYA3XπŸ’ͺ😎

    BalasHapus
  4. Uhuuy.. kapal tanker

    KCR 6 hari bisa extend jadi berpuluh hari
    strategi pintar TNI AL

    boat LeMeS yg speednya bagai siput, cukup buat mancing sja


    wkwkwkwk..

    BalasHapus
  5. Wow mantab....
    Lihat yang cecah begini sangat bangga...

    Yang satu itu tak cecah2 pon...maharajaGILA

    BalasHapus
  6. .
    Admin,
    Mohon ditayangkan berita ini bung_Admin.
    Terimakasih.

    Di BATAM, kepulauan RiAU.
    kepulauan RiAU dekat dengan NATUNA.
    kepulauan RiAU dekat wilayah semenanjung.
    ...........
    IndONEsia berhadapan dengan malaSYia..!!
    Wkwkwkwkwk......


    Mulai Tahun ini, MLRS RM70 Vampire Akan Diproduksi di Batam

    Link,
    https://www.indomiliter.com/mulai-tahun-ini-mlrs-rm70-vampire-akan-diproduksi-di-batam/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tamingsari misil akan di produksi dengan asistensi oleh pakar misil dari Vanuatu 😁

      Hapus
    2. eiitt ente telat berita om,
      apalgi blog sebelah

      DS mah PERTAMAKS SEDJAK bulan LALOE hore haha!

      ---------------------------------

      PT Republik Defensindo will produce rocket launcher with 8x8, 6x6, and 4x4 chassis in Batam

      EXCALIBUR ARMY has Signed an Agreement on the Production of Rocket Launchers on Tatra chassis in Indonesia
      http://defense-studies.blogspot.com/2021/02/excalibur-army-has-signed-agreement-on.html

      Hapus
    3. tak masalah, serang teruss om, WARGANYET KL kefanasan tuch haha!

      Hapus
  7. Salam Fennec malon kongsi 3 merata pindah sana pindah sini kekurangan aset wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul om pit

      Superstar10 Maret 2021 08.48
      https://www.helis.com/database/cn/16791/

      Betul ternyata tebakan saya. Dari 2011 sudah ada heli ini dengan tail number yg sama. Saat ini sepertinya dipinjamkan ke sepangar mungkin karena unitnya kurang jadi gantian pake.

      Hapus
    2. heli gantian pake gaez...


      wkwkwk

      Hapus
    3. Aset ciput tapi sembangnya minta ampun wkwkwk

      Hapus
    4. Helinya bisa kebingungan tuch kesono kemari, Al maklumlah tiris always😁

      Hapus
    5. halah seluruh aset heli 3 matra KL ada berapa sich, dibanding ama aset helikopter matra darat kita aja kalah jauh,

      bisa 5x lipat beda jauuhnya gaesz haha!

      Hapus
  8. Salam PT-91 zaman Jepun bentuk kotak flying turret kongsi 3 merata wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa berenang pakai gaya batu πŸ˜›

      Hapus
    2. KL cuman punya 44 bijik tank doank om pit, sisanya cuman tank rekoveri,

      hadeuuhh padahal tetangga kiri kanan KL punya ratusan lapis baja roda rantai,
      sekali jebol ituw perbatasan KL bs RATA haha!

      apalagi aset tank kita, yg punyak tank amfibi terbanyak dikawasan...bisa nyusup langsung lewat seluruh pesisir pantai hore haha!

      Hapus
  9. geng malon makin gila gaez..
    reka-reka cerita dan hoax, kongsi 3

    helikopter TNI masing" matra buanyak jenis dan fungsinya,
    skwadron masing" matra jg banyak

    belum heli milik Polri
    maklumlah.. bisa bikin sendiri.

    Malon KL - paling ketinggalan se ASEAN
    silakan dengki sampai kiamat loooon
    wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helinya bisa kebingungan tuch kesono kemari, Al maklumlah tiris always😁

      Hapus
  10. Kira2 topik apa yg akan di bahas si gempoor .... xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurgila kalah debat lari ke covid-19,OPM,kapal bakamla wkwkwk

      Hapus
  11. Yg tak de kapal bantu cair tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan ada kapal kontena bunga mas 5&6 bro....

      Hapus
  12. Nanti jika bakamla punya tanker sendri bingung si gempurgila wkwkwkw

    BalasHapus
  13. .
    Ini satu lagi dari IndONEsia...!!!

    Admin,
    Mohon ditayangkan berita ini bung_Admin.
    Terimakasih.



    Perkenalkan Peluncur Roket R-HAN 122B, Kabalitbang Kemhan: Ini Langkah Strategis

    Link,
    https://nasional.kompas.com/read/2021/03/10/10132801/perkenalkan-peluncur-roket-r-han-122b-kabalitbang-kemhan-ini-langkah?page=all

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap sekali!....malon si negara angkuh & pongah semakin jauh tertinggal πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Akhirnya Rancur Rhan 122 sudah masuk di halaman kemenhan yaπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    3. Mudah mudahan tidak berakhir menjadi protipe dan di produksi massal untuk kebutuhan dalam negeri

      Hapus
  14. Kl berita militernya sepi yah, gak ada yg bisa diliput...Bikin gempurwaria makin halu

    BalasHapus
  15. Kl berita militernya sepi yah, gak ada yg bisa diliput...Bikin gempurwaria makin halu

    BalasHapus
  16. Kl berita militernya sepi yah, gak ada yg bisa diliput...Bikin gempurwaria makin halu

    BalasHapus
  17. Kl berita militernya sepi yah, gak ada yg bisa diliput...Bikin gempurwaria makin halu

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah ada kapal tanker cocok untuk mengisi ulang bahan bakar kapal perang milik TNI AL yang sedang berpatroli di lautan luas

    BalasHapus
  19. Zod10 Maret 2021 10.57

    Superstar10 Maret 2021 08.48
    https://www.helis.com/database/cn/16791/

    Betul ternyata tebakan saya. Dari 2011 sudah ada heli ini dengan tail number yg sama. Saat ini sepertinya dipinjamkan ke sepangar mungkin karena unitnya kurang jadi gantian pake.

    Lanjutkan Kongsi sampe tahun 2055.. wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  20. KRI Tarakan-905 berukuran panjang 122,40 meter dan lebar 16,50 meter, mampu mengangkut minyak 5.500 matrik. KRI Tarakan-905 buatan industri pertahanan dalam negeri, yaitu PT Dok dan Perkapalan Kodja Bahari dilengkapi geladak untuk pendaratan helikopter, dan beberapa persenjataan, diantaranya dua pucuk kanon kaliber 20 mm dan 2 pucuk SMB (senapan mesin berat) kaliber 12,7 mm.




    Persenjataannya lumayan gahar untuk menghadapi perompak

    BalasHapus
  21. Mantap TNI.klu bs dibuat lagi minimal kita harus punya sepuluh kapal BCM seperti tarakan class.3 utk armada masing masing 1 unit,3 unit utk pulau terluar, natuna 1 unit, 1 latihan dan 2 utk cadangan. Jalasveva jayamahe..

    BalasHapus
  22. Menurut Pangkoarmada III bahwa KRI Tarakan-905 saat ini sedang melaksanakan operasi Pengamanan ALKI (Alur Laut Kepulauan Indonesia) III. “Operasi ini merupakan operasi bersama dengan Kotama Operasi TNI lainnya, Koops AU 3 yang melibatkan Pesud Intai Maritim,” ujarnya.

    ----------------------

    pesud intai maritim ato pesawat MPA, haiszz ada yg blom punyak tuch disebelah, inisial KL haha!

    kaprang kita bisa berduet ama pesawat intai maritim(MPA) untuk patroli maritim dilaut luas dalam waktuw panjang hore haha!
    dan masing2 dilengkapin iff,

    apalagi pake kapal tanker besa, begh..
    trus cn-235 mpa bisa 8-10 jam mengudara, dengan kecepatan 2-3x lipat dibanding heli tentunya haha!

    kalo patroli cuman pake heli kecik paling lama 1-2 jam uda pengen pulang, djelas endurannya sangat lemah.
    begitu selesai, ramai penyelundup bebas mendarat kat KL haha!

    --------------------

    eitt pamer IFF, sila tengok uji latih dibawah ini:

    PESUD CN235-220 MPA SKUADRON 800 WING UDARA 2 MELAKSANAKAN UJI IFF (IDENTIFICATION FRIEND OR FOE) DENGAN KRI MALAHAYATI-362

    "Dalam peperangan yang sesungguhnya, _Identification Friend or Foe_ (IFF) sangatlah diperlukan untuk menghindari _Friendly fire._ Salah satu misi yang dilaksanakan Pesud CN-235 kali ini adalah melaksanakan Uji IFF dengan KRI MLH-362. "

    https://puspenerbal.tnial.mil.id/WING/Baca/Pesud-CN235-220-MPA-Skuadron-800-Wing-Udara-2-melaksanakan-Uji-IFF-(Identification-Friend-or-Foe)-dengan-KRI-Malahayati-362.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di kita namanya keren:"PUSPENERBAL"......lha diseblah ga mau kalah, dikasihlah nama....."PUSMEONG 🐨"

      Hapus
  23. https://nasional.kompas.com/read/2021/03/10/10132801/perkenalkan-peluncur-roket-r-han-122b-kabalitbang-kemhan-ini-langkah?page=all

    WOW

    BalasHapus
  24. Sembang bikin seram... Wkwkkwkwkwkw

    Ternyata kapal survei china saja bebas pusing pusing jauh didalam wilayah sebelah tanpa dikesan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia tidak hanye tenteranya,rakyatnya pon seram dan stroong...beda dgn negri jiran sebelah yg angkuh dan pongah tuh (realita yg tak terbantahkan) 😁

      Hapus
  25. kapal survei rrc ituw bisa masuk lewat mana klo gak BERKAMPUNG di KL gaesz haha!

    negara ASEAN yg punya perbatasan dengan rrc siapa coba?

    negara ASEAN yg punyak masalah LCS dgn siapa coba?

    negara ASEAN yg pulaunya disikat rrc siapa coba?

    harap bedakan antara

    BERKAMPUNG kat bintulu bertahun2

    ama

    hak lintas transit/PASSING perairan internasional dlm hukum UNCLOS pon wajib diberi haha!

    sperti barusan: mantap kan kami intersep, sedangkan kapal KL tak satupon yg kawal konvoi kapal perang amrik, knp? tidooo haha!😴😴😴

    "Benar (USS Nimitz melintas). Sedang melakukan hak lintas transit. Hukum internasional mereka patuhi," kata Laksma Julius saat dimintai konfirmasi, Sabtu (6/2/2021).

    https://news.detik.com/berita/d-5364392/kapal-perang-ri-pelototi-3-kapal-induk-as-konvoi-di-laut-sumatera

    dalam hukum perairan kita jika melintas
    tidak boleh berhenti
    tidak boleh berkecepatan rendah
    tidak boleh matikan AIS

    kalo salah satuw dilanggar lgs DIINTERSEP

    cem ini

    "Wisnu menyampaikan, penangkapan ini bermula ketika KN Marore 322 mendeteksi kontak radar diam dengan indikasi sistem identifikasi otomatis atau automatic identification system (AIS) dimatikan pada baringan 260, jarak 17NM posisi 00° 02' U - 107° 37' T.

    "Bakamla Amankan Kapal Tanker Panama dan Iran yang Diduga Transfer BBM Ilegal",

    https://nasional.kompas.com/read/2021/01/24/13401851/bakamla-amankan-kapal-tanker-panama-dan-iran-yang-diduga-transfer-bbm-ilegal?page=all.


    KL = KALAH LAGI haha!

    BalasHapus
  26. itu pun ketahuan hanya di selat sunda ya kapal survei chinanya....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembang HARIMAU Malaya. Aslinya Hello KITTY dan Kucing Kurap Malaya.. wkwkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Kapal China “Bertenggek” 287 Hari Di Beting Patinggi Ali

      https://defencesecurityasia.com/amp/3589-2-kapal-china-bertenggek-patinggi-ali-berita/


      At least one Chinese coast guard vessel was broadcasting from Luconia Shoals on 258 of the past 365 days, the Asia Maritime Transparency Initiative under U.S. think tank Center for Strategic and International Studies said in a report September 26.

      https://www.voanews.com/east-asia-pacific/why-chinas-coast-guard-spent-258-days-waters-claimed-malaysia

      Hapus
  27. At least one Chinese coast guard vessel was broadcasting from Luconia Shoals on 258 of the past 365 days, the Asia Maritime Transparency Initiative under U.S. think tank Center for Strategic and International Studies said in a report September 26.

    https://www.voanews.com/east-asia-pacific/why-chinas-coast-guard-spent-258-days-waters-claimed-malaysia
    -------------------

    2019->258 hari berkampung di KL

    kenapa tak pergi? HM yaaa haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  28. Sembang HARIMAU Malaya. Aslinya Hello Kitty dan Kucing Kurap Malaya.. wkwkwkwkwkwk

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Kapal China “Bertenggek” 287 Hari Di Beting Patinggi Ali

    https://defencesecurityasia.com/amp/3589-2-kapal-china-bertenggek-patinggi-ali-berita/

    BalasHapus
  29. wkwkwkwkwkkw.... kapal perang china dengarnya pusing pusing di NATUNA... masa terus jadi kucing yang sebelah....Miiiaaauuuuuuuuuu............miiiaaauuuuuuuuuuu...........miiaaaauuuuuuuuuuuuuuu.....GGGgrrrrrrrrrrr...gggrrrrrrrr......wkkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kucing kurap berlagak macan ya kaya gini nih jadinya.. πŸ˜‚πŸ‘†

      Hapus
    2. Pur.. Kenapa pur.. Dubormu lagi di sengat kumis bangla ya.. Koq miauuu.. Maiuuu... Miau... Trus pur.. Dasar homo hello kitty..

      Hapus
    3. Wooi banci muka babi ngapain kau nyampah disini...otak dipake dimana mana idiot ditutupin ini malahndiperlihatkan....pantaslah kau lahir dr beruk...jd tak ada marwah.jd manusia...ini para malon nggak malu apa punya warga kayak gini...kalo diforum2 minta kami santun...tp ini makin ngelunjak bikin jijik akhirnya...malon idiot sampe kapanpun kalo gini kapan kaminpercaya kalo kalian itu bisa jd tetangga yg baik...πŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  30. Dron selam pusing pusing- hanya DIAM

    Kapal survei pusing pusing- hanya DIAM

    Kapal perang pusing pusing di Natuna- hanya DIAM..


    JADI anak KUCING guys.....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 258 hari takde tindak lanjut apa2 sperti kucing kurap yg kejebak di selokan..

      Cuma pasrah sahaje.. 🀣🀣

      Hapus
    2. Wkwkwk yang disebut itu pangkalannya di laut malasial, truly kucing kurap asean

      Hapus
    3. Wooi banci muka babi ngapain kau nyampah disini...otak dipake dimana mana idiot ditutupin ini malahndiperlihatkan....pantaslah kau lahir dr beruk...jd tak ada marwah.jd manusia...ini para malon nggak malu apa punya warga kayak gini...kalo diforum2 minta kami santun...tp ini makin ngelunjak bikin jijik akhirnya...malon idiot sampe kapanpun kalo gini kapan kaminpercaya kalo kalian itu bisa jd tetangga yg baik...πŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  31. China Sudah Dalam Posisi Siap Tembak, Pak Prabowo Jangan Diam Terus


    Ketegangan yang terjadi di Laut China Selatan tidak boleh lagi dianggap sepele. Pemerintah harus mulai tegas dalam upaya mempertahankan kedaulatan wilayah, khususnya di Laut Natuna Utara yang acapkali diklaim oleh China.

    China sendiri tampaknya mulai jumawa dalam mengklaim wilayah laut tradisionalnya yang didasarkan pada 9 garis putus-putus. Tidak hanya mengabaikan hukum dan perjanjian internasional, China kini lebih agresif dengan mengizinkan penjaga pantai atau coast guard mereka untuk menembak kapal asing yang dianggap melanggar kedaulatan wilayah negeri tirai bambu.

    Izin itu telah disahkan oleh badan legislatif tertinggi China, Komite Tetap Kongres Rakyat Nasional dalam sebuah UU Penjaga Pantai pada Jumat lalu (22/1). UU dibuat dengan dalih untuk menjaga kedaulatan, keamanan, dan hak maritim China.

    UU tersebut memungkinkan personel penjaga pantai untuk menghancurkan struktur negara lain yang dibangun di atas terumbu karang yang diklaim China dan memeriksa kapal asing di perairan yang diklaim oleh China.

    Selain itu, UU juga memberdayakan penjaga pantai untuk membuat zona eksklusi sementara "sesuai kebutuhan" untuk menghentikan kapal dan personel lain masuk.

    Bagi Indonesia, UU ini merupakan ancaman. Sebab Indonesia dan China terlibat tumpang tindih klaim wilayah laut di Laut Natuna Utara. Di mata Indonesia, wilayah itu merupakan bagian dari ZEE di Natuna Utara yang menjorok ke China. Sementara China mengklaim sebagai traditional fishing ground yang didasarkan pada sembilan garis putusnya.

    Secara hukum internasional, klaim China memang tidak berdasar. Tapi yang harus jadi catatan adalah China merupakan negara pemegang hak veto di PBB.

    Singkatnya, bukan tidak mungkin penjaga pantai China akan menggunakan dasar UU tersebut saat berhadapan dengan penjaga pantai Indonesia di Natuna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 258 hari tahun 2019 takde tindak lanjut apa2 sperti kucing kurap yg kejebak di selokan..

      287 hari tahun 2020 takde tindak lanjut apa2 sperti kucing kurap yg kejebak di selokan..

      Cuma pasrah sahaje.. 🀣🀣

      Hapus
  32. Si gempur waria hello kitty mulai mengaum... Miaaauuuu... Miauuuu... Miauu... Keasikan di setrum sama kumis bangla..

    BalasHapus
  33. In September 2013, a CCG vessel dropped anchor at South Luconia Shoals and reportedly did not leave until late November 2015,

    -----------------------------------------

    bedakan antara

    BERKAMPUNG kat bintulu bertahun2

    dengan

    hak lintas transit/PASSING perairan internasional dlm hukum UNCLOS pon wajib diberi haha!

    hak lintas transit/PASSING perairan internasional dlm hukum UNCLOS pon wajib diberi haha!

    dalam hukum perairan kita yang mengacu UNCLOS PBB,
    jika melintas ZEE,
    tidak boleh berhenti
    tidak boleh berkecepatan rendah
    tidak boleh matikan AIS

    beda ama KL GAESZ

    SEDJAK 2013, kapal2 militer dan CCG rrc, uda lego jangkar alias BERKAMPUNG di ZEE KL, tanpa perlawanan haha!🀣🀣🀣
    2013-2015 gak pegi2 ini rekor duniya gaesz, kesian KL haha!

    gaesz SALAM LEGO JANGKAR haha!⚓⚓⚓

    dikita mana brani..langsung DOOORRR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om pal.. Si gempur kagak ngerti yg ginian.. Dia kan otak 1cc..jadi tulalit.. Sama seperti si sabu yg nyuruh Heli AKS pake rudal spt yakhon buat nembak kapal selam..

      Hapus
    2. Mreka berkampung scara baik & sopan.. itu alesan mreka om.. 🀣🀣

      Hapus
    3. nyoiih gaesz, turut berbahagia KL akhirnya ZEE KL di utara natuna LENYAP dari peta DUNIYA haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  34. laahhhh...ternyata hanya diam guys.....wkwkwkwkwk


    Miiaauuuuuuuu.........mmmiaaaauuuuuuuuuuuu......mmmiiiiiiiiiiiaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...gggrrrrrrrrr....grrrrrrr..............wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 258 hari tahun 2019 takde tindak lanjut apa2 sperti kucing kurap yg kejebak di selokan..

      287 hari tahun 2020 takde tindak lanjut apa2 sperti kucing kurap yg kejebak di selokan..

      Cuma pasrah sahaje.. 🀣🀣

      Hapus
  35. JAWABan KL soal CCG uda bertahun2 berkampung kat bintulu

    tiada soalan, katanya ASAL BAIK DAN SOPAN tak apa2 haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
    bayar terusss cicilan si LeMeS tuch haha!

    KL : KONYOL LAGI haha!

    BalasHapus
  36. Satu satu nya kerajaan yg SEWA Helli untuk Militer


    Timur Leste titip salam pada kembara miskinnya wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  37. Memang troll tak de kaitan dengan kapal tuh ya

    BalasHapus
  38. 2013-2021...BERKAMPUNG kat BINTULU BPA,
    wahhh HAK MILIK tuch...
    90% ZEE KL LENYAPPP..disisain 10% doank alias 12 NM kadang tinggal 3 NM sperti si LeMeS KABURrrr masuk pulauuuu haha!

    BalasHapus
  39. Drone Tertangkap, Pak Prabowo yang Kena: Jangan Diam Saja, Tegur Keras China Dong!


    Analis sosial politik Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun, merespons soal ditemukannya drone bawah laut milik China oleh nelayan di Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.

    Karena itu, ia pun mendesak Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto untuk tegas dalam menjada kedaulatan

    Menurut dia, Prabowo harus berani menegur keras China yang telah melanggar batas teritori NKRI. “Prabowo mesti tegas dalam menjaga kedaulatan wilayah teritorial NKRI. China perlu ditegur keras. Kalau tidak ditegur berbahaya pertahanan negara,” ujarnya, dilansir, RMOL, Senin

    BalasHapus
    Balasan
    1. palu gada 10 Maret 2021 12.54

      In September 2013, a CCG vessel dropped anchor at South Luconia Shoals and reportedly did not leave until late November 2015,

      -----------------------------------------

      bedakan antara

      BERKAMPUNG kat bintulu bertahun2

      dengan

      hak lintas transit/PASSING perairan internasional dlm hukum UNCLOS pon wajib diberi haha!

      hak lintas transit/PASSING perairan internasional dlm hukum UNCLOS pon wajib diberi haha!

      dalam hukum perairan kita yang mengacu UNCLOS PBB,
      jika melintas ZEE,
      tidak boleh berhenti
      tidak boleh berkecepatan rendah
      tidak boleh matikan AIS

      beda ama KL GAESZ

      SEDJAK 2013, kapal2 militer dan CCG rrc, uda lego jangkar alias BERKAMPUNG di ZEE KL, tanpa perlawanan haha!������
      2013-2015 gak pegi2 ini rekor duniya gaesz, kesian KL haha!

      gaesz SALAM LEGO JANGKAR haha!⚓⚓⚓

      dikita mana brani..langsung DOOORRR

      Hapus
  40. INGAT KAPAL INGAT MAHAROGOL SALAH POTONG BODOH TAK SUDAH2

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. 2013-2021...BERKAMPUNG kat BINTULU BPA,
      wahhh HAK MILIK tuch...
      90% ZEE KL LENYAPPP..disisain 10% doank alias 12 NM kadang tinggal 3 NM sperti si LeMeS KABURrrr masuk pulauuuu haha!

      ZEE KL TAMAT tanpa PERLAWANAN berarti, sebab apa?

      KL : KONYOL LAGI haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  42. Kucing Degil Burik Malaya sembang Macan


    Miauu...miauuu..aing...aing...aing

    BalasHapus
  43. 2013-2021...BERKAMPUNG kat BINTULU BPA,
    wahhh HAK MILIK tuch...
    90% ZEE KL LENYAPPP..disisain 10% doank alias 12 NM kadang tinggal 3 NM sperti si LeMeS KABURrrr masuk pulauuuu haha!

    ZEE KL TAMAT tanpa PERLAWANAN berarti, sebab apa?

    KL : KONYOL LAGI haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  44. Kapal China Terobos Laut Indonesia, DPR Minta Pemerintah Lebih Serius



    Belum lama ini, kapal perang Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat China (People's Liberation Army Navy) atau PLAN menerobos masuk wilayah NKRI. Kapal perang militer China itu berlayar di dalam Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) NKRI di perairan Laut Natuna Utara.

    Namun, sejauh ini, belum terlihat tanggapan dari pemerintah terkait insiden tersebut. Padahal, kapal negeri Tirai Bambu tersebut patut diduga melanggar kedaulatan Indonesia.

    Anggota Komisi I DPR Syarief Hasan menyatakan bahwa institusinya sebenarnya sudah mengingatkan pemerintah untuk meningkatkan operasi pengamanan teritorial Indonesia atas pelanggaran yang dilakukan oleh negara asing khususnya China. Dan bila terjadi lagi, maka perlu lebih serius dan efektif sekaligus diplomasi politik.

    "Agar tidak terulang lagi dan saling menghormati wilayah negara masing-masing," kata Syarief kepada wartawan, Kamis, 4 Maret 2021.

    yarief menegaskan bahwa pemerintah wajib memberikan perhatian terhadap kasus tersebut, karena terkait dengan kedaulatan negara dengan mengambil langkah-langkah diplomatik.

    "Harus lebih serius, diplomasi politik itu sangat luas," ujarnya.

    Panggil Dubes China

    Sementara itu, Center for Indonesian Domestic and Foreign Policy Studies (CENTRIS) meminta pemerintah segera memanggil dan meminta penjelasan resmi duta besar China untuk Indonesia, terkait permasalahan tersebut.

    Apalagi yang kepergok bukan kapal nelayan biasa atau kapal costguard yang sebelumnya sering kali terpantau masuk diperairan Indonesia namun kali ini, yang menerobos wilayah kedaulatan NKRI adalah Kapal Perang Xuchang 536 bertipe 054A/Jiangkai II-kelas Fregat, yang dipersenjatai alat tempur berat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap DPR wakil rakyat kami, selalu mendukung dalam diplomasi menambah anggaran pertahanan utk TNI, tahniah πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  45. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2805160039609231&id=438423449616247&_ft_=top_level_post_id.2805160039609231%3Acontent_owner_id_new.438423449616247%3Aphoto_attachments_list.%5B2805159869609248%2C2805159862942582%2C2805159846275917%2C2805159942942574%5D%3Aphoto_id.2805159869609248%3Astory_location.6%3Astory_attachment_style.album&refid=18&__tn__=%2C%3B

    Welocome Defend ID.
    Ayo gaass poll tunjukan kemandirian alutsista RI ke dunia.

    BalasHapus
  46. DIAM terus ya....wkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meong kucing kurap nya mana pur.. ayo mengeong lagi.. πŸ±πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. 2013-2021...BERKAMPUNG kat BINTULU BPA,
      wahhh HAK MILIK tuch...
      90% ZEE KL LENYAPPP..disisain 10% doank alias 12 NM kadang tinggal 3 NM sperti si LeMeS KABURrrr masuk pulauuuu haha!

      ZEE KL TAMAT tanpa PERLAWANAN berarti, sebab apa?

      KL : KONYOL LAGI haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  47. Team Elit Shoping ASEAN masuk berita tentang shoping shoping

    Team Sulit Miskin masuk berita tentang pindah pindah Helli je




    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang perangai team Elit ya NUNGGAK BAYARAN....???? wkwkwkwkkwkwk dan SHOPING PRANK..??? ohhh lupa sebahagian aset tu NGUTANG ya....wkwkwkwkkwkw

      Hapus
  48. Kapal perang China Xuchang (536) tipe 054A/Jiangkai II-Class terobos masuk ZEE Indonesia di perairan Laut Natuna Utara.

    Belum lama ini, kapal perang Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat China (People's Liberation Army Navy) atau PLAN menerobos masuk wilayah NKRI. Kapal perang militer China itu berlayar di dalam Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) NKRI di perairan Laut Natuna Utara.

    Namun sejauh ini, belum terlihat tanggapan dari pemerintah terkait insiden tersebut. Padahal, kapal negeri Tirai Bambu tersebut patut diduga melanggar kedaulatan Indonesia.

    Pimpinan MPR RI yang juga Anggota Komisi I DPR Syarief Hasan menyatakan, institusinya sebenarnya sudah mengingatkan pemerintah untuk meningkatkan operasi pengamanan teritorial Indonesia atas pelanggaran yang diilakukan oleh negara asing khususnya China.

    Dan bila terjadi lagi kata dia, maka perlu lebih serius dan efektif sekaligus diplomasi politik. "Agar tidak terulang lagi dan saling menghormati wilayah negara masing-masing," kata Syarief kepada wartawan, Kamis, (4/3/2021).

    Syarief menegaskan bahwa pemerintah wajib memberikan perhatian terhadap kasus tersebut, karena terkait dengan kedaulatan negara dengan mengambil langkah-langkah diplomatik.

    "Harus lebih serius, diplomasi politik itu sangat luas," ujarnya.
    Senada dengan DPR RI, Center for Indonesian Domestic and Foreign Policy Studies (CENTRIS) meminta pemerintah segera memanggil dan meminta penjelasan resmi duta besar China untuk Indonesia, terkait permasalahan tersebut.

    Apalagi yang kepergok bukan kapal nelayan biasa atau kapal coast guard yang sebelumnya sering kali terpantau masuk diperairan Indonesia namun kali ini, yang menerobos wilayah kedaulatan NKRI adalah Kapal Perang Xuchang 536 bertipe 054A/Jiangkai II-Class jenis frigat, yang dipersenjatai alat tempur berat.
    "Berbicara kedaulatan negara, ini tidak boleh dibiarkan mengingat kejadian serupa (kapal berbeda) sudah sering kali terjadi. Ajukan nota keberatan, bawa ke ranah pengadilan Internasional atau minimal panggil Dubes China," kata peneliti CENTRIS, AB Solissa kepada wartawan, Kamis (4/3/2021).

    Merunut pada hubungan erat dan perjanjian kerja yang baik antar kedua negara, CENTRIS menilai China sepatutnya menghormati wilayah kedaulatan NKRI seperti yang selama ini dilakukan oleh Indonesia.
    Agar tidak terulang kembali, pemerintah diminta untuk tegas menyikapi peristiwa ini dan mengambil tindakan lebih berani kepada China, agar negeri tirai bambu tersebut tidak lagi mengobok-obok wilayah kedaulatan Indonesia.

    "Kita harus tegas, keras sedikit tidak ada salahnya. Misalnya buat latihan perang di wilayah tersebut atau tempuh dan bawa permasalahan ini pada jalur diplomasi tingkat internasional (PBB)," tutur AB Solissa.
    "Kita apresiasi Pak Syarif Hasan, Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat. Meski sibuk menghadapi polemik internal partai, namun tidak melupakan tugasnya sebagai wakil dan menyuarakan suara rakyat diparlemen (DPR RI) khususnya permasalahan kedaulatan bangsa kita," pungkasnya. (Mohammad Atik Fajardin)


    Posting oleh: Sustiana Herru
    Sumber: sindonews.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. JAWABan KL soal CCG uda bertahun2 berkampung kat bintulu

      tiada soalan, katanya ASAL BAIK DAN SOPAN tak apa2 haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      apa tanggapan WARGANYET KL setelah kehilangan 90% ZEE kat utara NATUNA tuch,
      sedihkan?
      ato
      banggakah? haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      eeiitt jgn lufa bayar terusss cicilan si LeMeS tuch haha!

      KL : KONYOL LAGI haha!

      Hapus
  49. 2013-2021...BERKAMPUNG kat BINTULU BPA,
    wahhh HAK MILIK tuch...
    90% ZEE KL LENYAPPP..disisain 10% doank alias 12 NM kadang tinggal 3 NM sperti si LeMeS KABURrrr masuk pulauuuu haha!

    ZEE KL TAMAT tanpa PERLAWANAN berarti, sebab apa?

    KL : KONYOL LAGI haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  50. Team Elit Shoping ASEAN masuk berita tentang shoping shoping

    Team Sulit Miskin masuk berita tentang pindah pindah Helli je




    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  51. JAWABan KL soal CCG uda bertahun2 berkampung kat bintulu

    tiada soalan, katanya ASAL BAIK DAN SOPAN tak apa2 haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    apa tanggapan WARGANYET KL setelah kehilangan 90% ZEE kat utara NATUNA tuch,
    sedihkan?
    ato
    banggakah? haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    eeiitt jgn lufa bayar terusss cicilan si LeMeS tuch haha!

    KL : KONYOL LAGI haha!

    BalasHapus
  52. kapal china berkampung di NATUNA buat buat tak nampak ya guys....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan baik & sopan.. CCG boleh kok berkampung kat bintulu..

      Sperti iklan pariwisata sahaje ya.. πŸ˜‚

      Hapus
  53. masa klaim team elite tapi 104 heli GROUNDED hanya 24 buah saja yang layak terbang KONGSI 3....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zod10 Maret 2021 10.57

      Superstar10 Maret 2021 08.48
      https://www.helis.com/database/cn/16791/

      Betul ternyata tebakan saya. Dari 2011 sudah ada heli ini dengan tail number yg sama. Saat ini sepertinya dipinjamkan ke sepangar mungkin karena unitnya kurang jadi gantian pake.

      Lanjutkan Kongsi sampe tahun 2055.. wkwkwkwkwkwkwk... MISKIN...

      Hapus
  54. kasihan HANYA DIAM ya guys...dron selam, Kapal survei dan kapal perang pusing pusing di natuna....wkwkwkwkw

    Dari AAAUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMM...!!!!!!! jadinya Miiaaaauuuuuu....miauuuuuuuuuuuuu....Grrrrrrrrr.....grrrrrrrrrrr......wkwkkwkkwwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan baik & sopan.. CCG boleh kok berkampung kat bintulu..

      Sperti iklan pariwisata sahaje ya.. πŸ˜‚


      Guys.. Hello KITTY & kucing kurap Malaya mulai mengaum... wkwkwkwkwkwkwk..

      Hapus
  55. banyangin GAESZ,

    di utara LAUT NATUNA,

    90% ZEE KL LENYAP dari PETA DUNIYA haha!

    sedangkan disebelah kanan borneo ato tepatnya laut selebes, eh kita sisain tinggal laut teritori doank, kesian haha!

    tanpa perlawanan lagi enaaaakkk...

    BalasHapus
  56. Zod10 Maret 2021 10.57

    Superstar10 Maret 2021 08.48
    https://www.helis.com/database/cn/16791/

    Betul ternyata tebakan saya. Dari 2011 sudah ada heli ini dengan tail number yg sama. Saat ini sepertinya dipinjamkan ke sepangar mungkin karena unitnya kurang jadi gantian pake.

    Lanjutkan Kongsi sampe tahun 2055.. wkwkwkwkwkwkwk... MISKIN...

    BalasHapus
  57. Kapal China Terobos Laut Indonesia, DPR Minta Pemerintah Lebih Serius



    Belum lama ini, kapal perang Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat China (People's Liberation Army Navy) atau PLAN menerobos masuk wilayah NKRI. Kapal perang militer China itu berlayar di dalam Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) NKRI di perairan Laut Natuna Utara.

    Namun, sejauh ini, belum terlihat tanggapan dari pemerintah terkait insiden tersebut. Padahal, kapal negeri Tirai Bambu tersebut patut diduga melanggar kedaulatan Indonesia.

    Anggota Komisi I DPR Syarief Hasan menyatakan bahwa institusinya sebenarnya sudah mengingatkan pemerintah untuk meningkatkan operasi pengamanan teritorial Indonesia atas pelanggaran yang dilakukan oleh negara asing khususnya China. Dan bila terjadi lagi, maka perlu lebih serius dan efektif sekaligus diplomasi politik.

    "Agar tidak terulang lagi dan saling menghormati wilayah negara masing-masing," kata Syarief kepada wartawan, Kamis, 4 Maret 2021.

    yarief menegaskan bahwa pemerintah wajib memberikan perhatian terhadap kasus tersebut, karena terkait dengan kedaulatan negara dengan mengambil langkah-langkah diplomatik.

    "Harus lebih serius, diplomasi politik itu sangat luas," ujarnya.

    Panggil Dubes China

    Sementara itu, Center for Indonesian Domestic and Foreign Policy Studies (CENTRIS) meminta pemerintah segera memanggil dan meminta penjelasan resmi duta besar China untuk Indonesia, terkait permasalahan tersebut.

    Apalagi yang kepergok bukan kapal nelayan biasa atau kapal costguard yang sebelumnya sering kali terpantau masuk diperairan Indonesia namun kali ini, yang menerobos wilayah kedaulatan NKRI adalah Kapal Perang Xuchang 536 bertipe 054A/Jiangkai II-kelas Fregat, yang dipersenjatai alat tempur berat.

    BalasHapus
  58. miiiaaauuuuuuu.....miiiaaauuuuuuu......miiiaaauuuuuuuu....ggggggrrrrrrrrr....ggrrrrrrrr......wkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terong bangla memang joss ya.. sampe mengeong cem kucing kawin.. πŸ˜‚πŸ‘†

      Hapus
    2. ehhh..kamu ni suka sebut bangla.... ada apa apa ke ni...??? seperti biasa saja ni....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Kucing bangla lagi miawauu..lapar πŸ˜€πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. Wooi banci muka babi ngapain kau nyampah disini...otak dipake dimana mana idiot ditutupin ini malahndiperlihatkan....pantaslah kau lahir dr beruk...jd tak ada marwah.jd manusia...ini para malon nggak malu apa punya warga kayak gini...kalo diforum2 minta kami santun...tp ini makin ngelunjak bikin jijik akhirnya...malon idiot sampe kapanpun kalo gini kapan kaminpercaya kalo kalian itu bisa jd tetangga yg baik...πŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  59. Team Miskin Malaysial, Timur Leste, Kamboja dan Laos cukup menonton sambil harap sedekah je




    Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbaik bro... wkwwkkwkwkwkwk

      Timor Leste, Laos, Kamboja lebih mantap bro, gak pernah SEWA Heli untuk MILITER apalagi sampe KONGSI 3 Matra..

      Hapus
    2. Timor Leste, Laos, Kamboja lebih mantap bro...mereka TAK PERNAH NUNGGAK BAYARAN ya....wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    3. Lebih miskin dari kerajaan miskin the sickman wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwk

      Hapus
    4. Tp mwreka tak pernah sewa dan ngemis derma πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Lenih mantap Malon lah tuk NUNGGAK DENDA HST sama Singapore yg bekas provinsinya.. wkwkwkwkwk.. Malu woi

      Hapus
  60. Dron selam pusing pusing- hanya DIAM

    Kapal survei pusing pusing- hanya DIAM

    Kapal perang pusing pusing di Natuna- hanya DIAM.

    BalasHapus
  61. Kamu lapar ya pur dri tadi MiAuww..miwauww.
    Maaaf kami tak punya nasi lemak pur
    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempoor miauww miauww tu lagi minta kawin bro.. kucing mo kawin kan biasanya cerewet.. 🀣🀣

      Hapus
  62. 2030 pulau buatan Spartly sudah menempel Sabah Serawak, Cina masuk anggota ASEAN sabah serawak masuk garis putus putus

    BalasHapus
  63. Malon jumpa Bomber Xian H-6 & Kapal CCG Majikan jadi Hello Kitty & Kucing Kurap Malaya.... Miiiaaauuuuu......Miaaiuuuuuuu....Miiiaaauuuuuu... sooo cute....wkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  64. Purr..kamu abis makan makanan Kucing ya dri kmrin Miaauiww..miaawuww.

    Lucu loh tambah stressπŸ˜…πŸ˜„πŸ€£πŸ€£πŸ€ͺ

    BalasHapus
  65. wkwkwkwkwkkw.... 104 heli saja GROUNDED

    BalasHapus
  66. Program 15 to 5
    Kapal darat
    Kapal selam apung
    Kapal Ompong plat cina
    Tank Selam
    Boat pemintas

    BalasHapus
  67. wkwkwkwkkw.... 24 kongsi 3...nahhhh Parah guys....wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooi banci muka babi ngapain kau nyampah disini...otak dipake dimana mana idiot ditutupin ini malahndiperlihatkan....pantaslah kau lahir dr beruk...jd tak ada marwah.jd manusia...ini para malon nggak malu apa punya warga kayak gini...kalo diforum2 minta kami santun...tp ini makin ngelunjak bikin jijik akhirnya...malon idiot sampe kapanpun kalo gini kapan kaminpercaya kalo kalian itu bisa jd tetangga yg baik...πŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    2. Koyak nak elak elak topik.. ketahuan mulai stress nih yee.. 🀣🀣

      Hapus
    3. Zod10 Maret 2021 10.57

      Superstar10 Maret 2021 08.48
      https://www.helis.com/database/cn/16791/

      Betul ternyata tebakan saya. Dari 2011 sudah ada heli ini dengan tail number yg sama. Saat ini sepertinya dipinjamkan ke sepangar mungkin karena unitnya kurang jadi gantian pake.

      Salam Kongsi Heli 12 Fennec + Heli 6 MD 530G sampe tahun 2055.. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  68. Masuk tajuk berita hanya pindah geser helli je, Apache Bangla cuma tersenyum ngakak



    Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  69. Timur leste pun belum pernah NUNGGAK BAYARAN sampai di datengin Debt Collector BOMBER Xian H-6 & CCG ya....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laos yg miskin dan lebih dekat dengan cina aja tak pernah di datangi debt Collector BOMBER



      WKWKWKKWKWKWKWKWKWKWK

      Hapus
  70. Itupun cuma heli TNI AD di Lanud Semarang

    BalasHapus
  71. Salome (satu helli rame rame) tenang untuk mengisi waktu luang antrian helli, bisa sambil ngojek dengan motosikal






    Treng...treng...trengggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ato petik sawit guna ATV sewa di kebon.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. ATV Coin wkwkwkkwwkkwkwkwk

      Hapus
  72. Baca guys.....wkwkwkwkkwkw


    Memang boleh melintas di ALKI, namun yang menimbulkan kecurigaan kami adalah, kapal survei itu mematikan AIS tiga kali.”

    “Waktunya cukup panjang, ada yang 8 jam, 24 jam, dan ada yang 12 jam,” kata dia live di Prime Time News, disitat Sabtu 16 Januari 2021.

    Merasa janggal, Aan kemudian memerintahkan jajarannya di Bakamla untuk mengejar kapal China tersebut sampai dapat. Tim Bakamla kemudian diperintahkan olehnya untuk menanyakan sedang apa, dan mengapa mematikan AIS mereka.

    BalasHapus
  73. CCG 258 hari AIS Sudah bukan nyala mati lagi, tetapi sudah makan tidur berak di halaman sedut minyak sedut ikan



    Wkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  74. lebih dari cukup masa kapal survei berhubung dengan dron selam ya guys.....wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  75. Rusli koyak elak topik, bodoh tak sudah2🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  76. Baca guys.....wkwkwkwkkwkw


    Memang boleh melintas di ALKI, namun yang menimbulkan kecurigaan kami adalah, kapal survei itu mematikan AIS tiga kali.”

    “Waktunya cukup panjang, ada yang 8 jam, 24 jam, dan ada yang 12 jam,” kata dia live di Prime Time News, disitat Sabtu 16 Januari 2021.

    Merasa janggal, Aan kemudian memerintahkan jajarannya di Bakamla untuk mengejar kapal China tersebut sampai dapat. Tim Bakamla kemudian diperintahkan olehnya untuk menanyakan sedang apa, dan mengapa mematikan AIS mereka.

    BalasHapus
  77. Selama 258 hari berapakah AIS CCG dan Nelayan cina yg mati nyala mati nyala???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyala terus lah, kan propinsi ma lon rrc

      Hapus
    2. Jaga Istana Tian men askar bersarong

      Hapus
  78. Ternyata jumlah heli bangla lebih banyak dari negri hello kitty malon guys.. https://youtu.be/jaN7fgJksAo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbaik bro... πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hello Kitty Malaya cukup SEWA Heli je buat Kongsi 3 Matra. Wkkwkwkwkwk

      Hapus
  79. Cina 258 hari sudah beranak pinak, angkut warga daratan masuk sabah serawak, melayu makin di gondoli



    Wkwkwkkwkkwwkkwkwkkwkk

    BalasHapus
  80. https://youtu.be/jaN7fgJksAo...kalah banyak si gempur waria homo bangla jumlah heli nya sama bangla..

    BalasHapus
  81. banyangin GAESZ,

    di utara LAUT NATUNA,

    CCG
    PLAN
    uda BERKAMPUNG,

    90% ZEE KL LENYAP dari PETA DUNIYA haha!

    sedangkan disebelah kanan borneo ato tepatnya laut selebes, eh kita sisain tinggal laut teritori doank, kesian haha!

    tanpa perlawanan lagi enaaaakkk...

    FAIFDIFENS PAWA pon DIAM tak berkutik2 haha!

    katanya 1 diserbu, mao bantuin kalo ada yg di jajah...nyatanya?

    pada amanin diri masing2 haha!

    apa sebab? kerna KL lemah..aset mengkerucut..
    yg utama, bajet kat haha!

    BalasHapus
  82. Prabowo Diam Usai Masuknya Kapal China Buktikan Posisi Indonesia Lemah


    Pasca Badan Keamanan Laut (Bakamla) mencegat sebuah kapal survei milik China di perairan Selat Sunda, Rabu (13/1), Menteri Pertahanan Prabowo Subianto nampak belum mengambil sikap tegas.

    Apalagi untuk melayangkan nota protes. Pengamat Politik Universitas Nasional, Andi Yusran mengatakan, hal ini mengindikasikan bahwa posisi negara Indonesia dalam keadaan lemah menghadapi negara komunis itu.

    "Bungkamnya Prabowo karena pemerintah nampak berhati-hati menyikapi masuknya kapal survei milik China itu. Indikasi bahwa posisi Indonesia lemah menghadapi Tiongkok." ujar Andi Yusran seperti melansir rmol.id.

    Andi menduga Prabowo dan pemerintah nampak diam karena berkaitan dengan kepentingan Tiongkok. Seharusnya, Prabowo bereaksi tegas.

    "Untuk kasus pelanggaran di Selat Sunda itu ada indikasi pelanggaran kedaulatan negara, Prabowo sejatinya bereaksi tegas. Bersama dengan Kemenlu atas nama pemerintah melayangkan nota protes kepada Tiongkok, minimal memanggil Duta Besar Tiongkok," demikian kata Andi Yusran

    Lebih lanjut Andi melihat, diamnya negara menyikap masuknya kapal China mengindikasikan bahwa posisi negara Indonesia dalam keadaan lemah.




    link
    https://www.law-justice.co/artikel/101597/prabowo-diam-usai-masuknya-kapal-china-buktikan-posisi-indonesia-lemah/

    BalasHapus
  83. Pur.. Miauuu... Miauuu... Miau... Harimiauuu kalah sama bangla pur.. Miauuu... Miauuu... Miauuu...

    BalasHapus
  84. miiiaaauuuuuuu.....miiiaaauuuuuuu......miiiaaauuuuuuuu....ggggggrrrrrrrrr....ggrrrrrrrr......wkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur.. klo lagi mendesah cari kamar kosong je, bukan disini.. ga sopan mendesah depan banyak orang.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. ahhhh...masa bunyi kucing pun tak boleh.... itu bunyi anak kucing saja la

      Hapus
    3. Bunyi ko seperti kucing kurap yg lagi kawin dengan anjing rabies pur.. jijay euy.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  85. kapal survei rrc ituw bisa masuk lewat mana klo gak BERKAMPUNG di KL gaesz haha!

    negara ASEAN yg punya perbatasan dengan rrc siapa coba?

    negara ASEAN yg punyak masalah LCS dgn siapa coba?

    negara ASEAN yg pulaunya disikat rrc siapa coba?

    harap bedakan antara

    BERKAMPUNG kat bintulu bertahun2

    ama

    hak lintas transit/PASSING perairan internasional dlm hukum UNCLOS pon wajib diberi haha!

    sperti barusan: mantap kan kami intersep, sedangkan kapal KL tak satupon yg kawal konvoi kapal perang amrik, knp? tidooo haha!😴😴😴

    "Benar (USS Nimitz melintas). Sedang melakukan hak lintas transit. Hukum internasional mereka patuhi," kata Laksma Julius saat dimintai konfirmasi, Sabtu (6/2/2021).

    https://news.detik.com/berita/d-5364392/kapal-perang-ri-pelototi-3-kapal-induk-as-konvoi-di-laut-sumatera

    dalam hukum perairan kita jika melintas
    tidak boleh berhenti
    tidak boleh berkecepatan rendah
    tidak boleh matikan AIS

    kalo salah satuw dilanggar lgs DIINTERSEP

    cem ini

    "Wisnu menyampaikan, penangkapan ini bermula ketika KN Marore 322 mendeteksi kontak radar diam dengan indikasi sistem identifikasi otomatis atau automatic identification system (AIS) dimatikan pada baringan 260, jarak 17NM posisi 00° 02' U - 107° 37' T.

    "Bakamla Amankan Kapal Tanker Panama dan Iran yang Diduga Transfer BBM Ilegal",

    https://nasional.kompas.com/read/2021/01/24/13401851/bakamla-amankan-kapal-tanker-panama-dan-iran-yang-diduga-transfer-bbm-ilegal?page=all.


    KL = KALAH LAGI haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat tuch kapal iran aje kita disemprit BAKAMLA alias tangkep haha!

      sembarangan lego jangkar sich..

      apalagi kapal CCG/PLAN/SURVEI..mana ada yg berani setop alias LEGO JANGKAR...

      kecuali di laut ZEE KL...uda HM soalnye sedjak 2013 haha!


      SALAM KL 2013 GANTI MAJIKAN haha!

      Hapus
  86. Bayangin guys 258 hari berkampung di kerajaan Lembek adalah hal biasa asalkan baik dan sopan

    Di negara berdaulat 1 hari bertengger di usir keluar


    Muantab bangga nya

    BalasHapus
  87. https://youtu.be/jaN7fgJksAo
    ... Miauu... Miauu... Miau... Heli bangla jauh lebih banyak dari ko punya pur..tailaso emang kau pur.. Homo hello kitty..

    BalasHapus
  88. Tni AL kirim kapal perang ke ambalat...TLDM nyerah
    Cina kirim kapal perang ke BPA ....TLDM nyerah
    Vietnam rogol ZEE malay....TLDM
    singapura rebut sempadan ...TLDM nyerah

    Berita yg muncul
    TLDM halau PATI
    πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜™πŸ€£..

    BalasHapus
  89. Pantas aja pur kumis bangla bisa setrum jubor kau yg misqueenn itu.. Maiuuu... Miauu... Miauu...

    BalasHapus
  90. Sampai di blog malay defence
    TLDM willnot face chinesse navy
    πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    Pantas aja mental cupu
    Beraninya ma PATI doang
    Selamat dirogol cina 100 th
    Cupu....
    πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜ƒπŸ€£πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£.

    BalasHapus
  91. Timur Leste denger Citer mau bantu sedekah pada kerajaan yg SEWA ATV, di timur leste soalnya banyak





    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  92. Harimiauuu malaya negara misquennn sangat....si gempurwaria homo jubor bangla belagu sok kaya.. Otak 1cc..
    KL = Kebo LEngkong.. 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  93. Bubarin aja TLDM
    nggak ada guna
    Kapal cuma GUNBOAT bermental CUPU
    πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒπŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜…
    Malu maluin negara asean

    BalasHapus
  94. Gempork aka rusli koyak elakkan topik, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  95. oke oceh gaesz, guwe mao lanjut gawe dolo, sila dilanjutin kesian WARGANYET tetangga sebelah rindu FAIFDIFENS PAWA, tp uda LETOY haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  96. TLDM ...
    dah mental CUPU nggak ada marwah.
    Minta digaji lagi
    πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜
    Makan gaji buta kalean

    Tentara makan gaji buta
    Politaik makan uang kopi
    Raja makan pajak
    Rakyat makan kangkung..
    Pantas aja debat diforum manapun selalu kalah.
    πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜…πŸ˜ƒπŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  97. Prabowo Diam Kapal China Masuk Indonesia, Pengamat: Indonesia Lemah


    Peristiwa masukknya kapal survei milik China di kawasan Selat Sunda, Rabu 13 Januari 2021 mengundang sorotan sejumlah pihak. Terutama lantaran belum ada tindakan pemerintah atas insiden tersebut. Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto juga terlihat tidak mengambil sikap atas temuan Badan Keamanan Laut (Bakamla) itu.

    Pengamat politik dari Universitas Nasional (Unas) Andi Yusran mengatakan sikap diam pemerintah dan Prabowo menunjukkan Indonesia dalam posisi lemah. Pemerintah terlihat sangat berhati-hati saat berhadapan dengan China.

    Saat memberikan komentar, Kamis 21 Januari 2021, Andi menduga hal itu terkait dengan kepentingan China. Padahal seharusnya Prabowo segera mengambil sikap tegas atas insiden masuknya kapal China hingga perairan Selat Sunda. Andi menegaskan kejadian ini ada indikasi pelanggaran kedaulatan negara.

    Seharusnya menurut Andi, Kemhan bersama Kementerian Luar Negeri (Kemlu) melayangkan nota protes ke pemerintah China. Setidaknya Kemlu memanggila Duta Besar (Dubes) China di Jakarta.

    Andi menambahkan bisa jadi pemerintah China memang sengaja menguji Indonesia. Negeri Tirai Bambu itu sengaja memasukkan kapalnya untuk melihat reaksi pemerintah Indonesia. Tidak adanya reaksi menunjukkan pemerintah Indonesia memang dalam posisi lemah. Hal ini bisa menjadi preseden buruk dalam penegakan kedaulatan negara di kemudian hari.

    Seperti diberitakan sebelumnya, pada Rabu 13 Januari 2021 malam kapal milik Badan Keamanan Laut (Bakamla) berhasil mencegat kapal survei milik China di perairan Selat Sunda. Kabag Humas dan Protokol Bakamla Kolonel Wisnu Pramandita dalam keterangan tertulisnya, Kamis 14 Januari 2021 menjelaskan pencegatan bermula saat Pusat Komando dan Pengendalian (Puskodal) Bakamla melaporkan keberadaan kapal mencurigakan di wilayah tersebut.

    Hasil pantauan Bakamla kapal yang dicegat berjenis kapal survei/research vessel Xiang Yang Hong 03 berbendera China. Kapal asing itu melaju dengan kecepatan 10,9 Knots dan tengah menuju ke Barat Laut. Bakamla pun menugaskan KN Pulau Nipah 321 melakukan pencegatan.

    Wisnu menambahkan, KN Pulau Nipah selanjutnya membayangi kapal survei China hingga keluar dari (Zona Ekonomi Eksklusif Indonesia (ZEEI). Sayangnya KN Pulau Nipah tidak bisa melakukan pemeriksaan secara lebih detail akibat cuaca buruk.

    Apa karena terlalu banyak utang ke China sampai tidak berani bertindak?


    link
    https://watyuting.com/topik/viralnyuss/Prabowo-Diam-Kapal-China-Masuk-Indonesia-Pengamat-Indonesia-Lemah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada malon, CCG dan PLAN sampai kemping ngga diusir ngga ditempel sama ngga kirim nota..... Takut ditagih hutang yaa

      Hapus
  98. Balasan
    1. Ko lemah syahwat pur ?


      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Gempur waria sdh lebah habis di tusbol pake kumis bangla.. Makanya msh miauuu.. Miauuu.. Miauu.. Miauuu trus.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  99. https://youtu.be/8Sevhb3Fepc
    Corvette kita ke 3 terbanyak di dunia sementara sebelah si hello kitty sama dengan bangla.. Misquennn banget si gempurwaria

    BalasHapus
  100. https://malaysiagazette.com/2019/06/02/mana-boleh-kejar-kapal-china-yang-besar-dari-kapal-perang-malaysia/

    BalasHapus
  101. Patutlah hanya DIAM je..... wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  102. https://www.airtimes.my/2019/06/02/kapal-china-lagi-besar-macam-mana-kita-nak-halau-menteri-pertahanan/

    BalasHapus
  103. Si gempur waria lemah syahwat kalau lihat perempuan.. Tapi klu lihat kumis bangla langsung settrroongg guys.. Lobang jubornya langsung mpatmpot miau.. Miauu.. Miaauu... Pas kesetrum kumis bangla si gempurwaria triak.. Miiiiiaaaauuuuuuuuu

    BalasHapus
  104. TLDM jarang ikut latian internasional
    Ya iyalah
    Malu kali kirim GUNBOAT ke negeri sebrang

    Ya iyalah
    Kapal sipil hadiah suruh bertugas jaga ZEE
    Ya iyalah
    Kapal termahal belum tau kPan cecah air

    Ya iyalah
    Lawan coastguard cina dgn kapal bikinan cina
    aneh tooo
    πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

    Budak budak kecik malon nggak ada yg bercita2 jd tentara TLDM
    Maunya jd politaik saja
    Biar pintar dan kaya dr uang rasuah

    BalasHapus
  105. Ayo pur.. Mumpung lagi mood nih ngebalas trollmu.. Gw sikat lu pake bayclean biar keset sama bijimatamu putih semua

    BalasHapus
  106. miiiaaauuuuuuu.....miiiaaauuuuuuu......miiiaaauuuuuuuu....ggggggrrrrrrrrr....ggrrrrrrrr......wkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  107. apa la korang ni gurau gurau manja pun tak boleh... terus terasa terus stress...rileks la wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gurau manja ato lagi mendesah tu pur ?


      Mendesah pastinya ya.. 🀣🀣

      Hapus
  108. KL = kebo LEngkong.. Tul gk pur..

    BalasHapus
  109. gurau gurau sikit pun terus terasa.... apa la....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak belajar lah pur.. Jangan baper.. Ternyata Heli ko tuh kalah jumlah sama bangla yg kau kata miskin.. KL= kalah lagi..

      Hapus
  110. Ada orang yang hina Indo pake Sinovac, padahal negaranya sendiri pake itu juga

    BalasHapus
  111. Daripada malon, CCG dan PLAN sampai kemping ngga diusir ngga ditempel sama ngga kirim nota..... Takut ditagih hutang yaa

    BalasHapus
  112. Daripada malon, CCG dan PLAN sampai kemping ngga diusir ngga ditempel sama ngga kirim nota..... Takut ditagih hutang yaa

    BalasHapus
  113. Baper lu pur.. Lu di bilang homo/banci karena kata2 lu tuh kaset rusak smua.. Di ulang2.. Kya bencong yg lagi ngerumpi.. Makanya lu di panggil gempur waria disini... Dh gtu lu baperan... Tapi gk ada lu gk rame..

    BalasHapus
  114. Sebaiknya ko ngaca pur.. Terima kenyataan kalo negara lu tuh sdh ketinggalan jauh dari negara2 di kawasan..lihat philipina udh mulai membangun militernya.. Dasarnya lu ngiri sih.. Jadinya lu baperan kya banci kaleng lagi ngerumpi lihat cover boy..dasar baperan... Jangan2 lu beneran banci kaleng nya partai UMNO..

    BalasHapus