14 Maret 2021

Latihan Kepakaran dan Kompetensi Tinjau dan Sniper Kompeni PANDURA (Para)

14 Maret 2021

Latihan sniper menggunakan senapan Barret 50 (photos : 10 Briged Para)

GEMAS: Seramai 4 Pegawai dan 76 anggota lain-lain pangkat telah melaksanakan Latihan Kepakaran dan Kompetensi Elemen Tinjau dan Sniper Kompeni PANDURA (Para) bermula 01 hingga 07 Mac 2021 di Lapangsasar Gemas/Asahan.

Latihan menggunakan M-72 LAW senjata lawan tank (photo : 10 Briged Para)

Tujuan latihan ini adalah bagi memperbaiki serta  meningkatkan SOP Elemen Tempur Tim dan Platun. Latihan ini juga merupakan raptai dan persiapan bagi pasukan menghadapi Eks BLACK SHADOW dan Eks BRAVO 210 di peringkat pasukan.

Latihan menggunakan senapan mesin Minimi 7,62mm (photo : 10 Briged Para)

Kesemua latihan ini berkonsepkan life firing assault yang dilaksanakan merangkumi LMIT Peringkat 1 dan 2,  UJL 15km, Close Quater Combat & Tactical Advance Shooting,  Basic & Advance Live Fire Contact/Break Contact Drill, Live Fire RAID Training, Sniper/Recon Overwatch Live Fire, Tactical Navigation & Route Recon, Sniper / Recon Surveilance & Observation dan Crossing Danger Area & Obtacles.

Latihan menggunakan senapan M4 dilengkapi dengan optic (photo : 10 Briged Para)

Di samping itu latihan ini adalah untuk memberi pendedahan kepada Ketua-Ketua Elemen Tempur yang baru dalam TTP dan perlaksanaan penugasan Tinjau/Sniper Kompeni PANDURA (Para).

Latihan mengunakan senapan M4 dilengkapi peluncur granat M203 (photo : 10 Briged Para)

Pada masa yang sama, kesiagaan pasukan ini turut diuji oleh Panglima 10 Bgd (Para), Brig Jen Khairul Azmizal bin Ahmad Natal pada 4 Mac 2021, dimana Panglima 10 Bgd (Para) telah mengarahkan 3 Tim Tinjau dan 2 Tim Sniper yang diketuai oleh Peg Pem Komp PANDURA para diaturgerakkan ke Zon Gugur Nangka, Kelantan bagi melaksanakan Penerjunan Bebas HAHO (High Altitude High Opening)  juga HALO (High Altitute Low Opening) serta memberi bantuan dalam menanda Zon Gugur dan mengawal pesawat sewaktu perlaksanaan Mass Drop LPBG (Leading Para Battle Group) 8 RRD (Para) di dalam Gabungan Eks TACOP/Eks KENYALANG WARRIOR. Tim kemudianya telah dibuat extraction ke Gemas bagi meneruskan latihan kepakaran setelah misi pengguguran LPBG berjaya dilaksanakan.


Panglima 10 Bgd (Para) juga turut menekankan agar sistem latihan yang berorientasikan Combat Realism, Induce Stress in Training dan Analytical Thinking of Small Unit Leaders di aplikasikan secara holistik agar setiap lapisan anggota Pasukan Kompeni PANDURA (Para) lebih berkeyakinan dan bersedia untuk melaksanakan misi dalam apa juga keadaan, cuaca dan dimensi ancaman. 


Eksesais ini juga merupakan eks pemanasan bagi menghadapi EKS PARA PREDATOR DAN EKS GERAK PANTAS pada pertengahan 2021 seperti mana yang telah ditetapkan oleh Panglima 10 Bgd (Para) bagi mendokong kelangsungan misi dan kesiagaan Tentera Darat sebagaimana yang diamanatkan oleh Panglima Tentera Darat.

245 komentar:

 1. Mantap.... Lengkap dengan pelancar roket LAW...

  BalasHapus
  Balasan
  1. M72 doang sembang lengkap, gempur banci kaleng

   Hapus
 2. Bukan macam satu tu.. Lawan pejuang senjata seserhana pun kesusahan nak menang... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Wkwkwkwkw masa lawan kelompok kecil pakai serangan udara wkwkwkwkw

   Hapus
  2. Coba turun di Papua kalo ATM punya telor

   Hapus
 3. 1, ATM beruk lagi latihan kering guys wkwkwk

  BalasHapus
 4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 5. Wkwkwkwkw Askar ATM tak pernah juara menembak aasam Wkwkwkwkw

  BalasHapus
 6. Sebelah ketar ketir guys... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Ketar ketir? Hahahahaha TNI latihan nya jauh lebih berat, gempur banci kaleng

   Hapus
  2. Nnti malon yg ketar ketir..lapor FPDA

   Hapus
 7. KUBU RAYA, 21/9 - TENTARA MALAYSIA PINGSAN. Sejumlah anggota TNI AU membopong anggota Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) yang jatuh pingsan saat mengikuti upacara pembukaan Latihan Bersama Elang Malindo di Lanud Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Kalbar, Rabu (21/9). Tidak diketahui penyebab yang mengakibatkan anggota TUDM itu jatuh pingsan dan kemudian membentur aspal. FOTO ANTARA/Jessica Wuysang/Koz/pd/11.

  BalasHapus
 8. Atm Beruk Latian Bergelayut di pokok Pisang... πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

  BalasHapus
 9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 10. Askar MENDONIA pingsan saat latihan baris-berbaris pasti tak makan nasi lemak ya Wkwkwkwkw


  KUBU RAYA, 21/9 - TENTARA MALAYSIA PINGSAN. Sejumlah anggota TNI AU membopong anggota Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) yang jatuh pingsan saat mengikuti upacara pembukaan Latihan Bersama Elang Malindo di Lanud Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Kalbar, Rabu (21/9). Tidak diketahui penyebab yang mengakibatkan anggota TUDM itu jatuh pingsan dan kemudian membentur aspal. FOTO ANTARA/Jessica Wuysang/Koz/pd/11.

  BalasHapus
 11. Sebelah tu lawan pejuang senjata sederhana pun susah mau kalahkan... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 12. Ni Fotonya GUYS... Wkwkwkwkw


  https://www.antarafoto.com/mudik/v1316597401/tentara-malaysia-pingsan#:~:text=Sejumlah%20anggota%20TNI%20AU%20membopong,Rabu%20(21%2F9).

  BalasHapus
 13. 3 Tim Tinjau dan 2 Tim Sniper yang diketuai oleh Peg Pem Komp PANDURA para diaturgerakkan ke Zon Gugur Nangka.

  Untuk menembak nangka guys 🀣🀣🀣

  RIP nangka πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  BalasHapus
 14. Malah di AYAM AYAMKAN Oleh geng korea... Wkwkkwkwkwkw kasihan sekali

  BalasHapus
 15. Syarat menjadi tentara itu fisiknya harus kuat ini tidak baru latihan baris-berbaris macam budak tadika saja dah pingsan Wkwkwkwkw


  https://www.antarafoto.com/mudik/v1316597401/tentara-malaysia-pingsan#:~:text=Sejumlah%20anggota%20TNI%20AU%20membopong,Rabu%20(21%2F9).

  BalasHapus
 16. MEMALUKAN Wkwkwkwkw masa tentara bisa pingsan saat latihan baris-berbaris, budak tadika je tahan selama 1 jam latihan baris-berbaris Wkwkwkwkw....

  https://www.antarafoto.com/mudik/v1316597401/tentara-malaysia-pingsan#:~:text=Sejumlah%20anggota%20TNI%20AU%20membopong,Rabu%20(21%2F9).

  BalasHapus
 17. CERITONE LAHIHAN MBEDIL... CIUEE...CIUEE.. πŸ”«πŸ”«πŸ”«πŸ’₯

  BalasHapus
 18. Askar jenis apa kah ini..????? Baru latihan baris-berbaris je dah pingsan Wkwkwkwkw.... KONON katanya terjaguh sekawasan Wkwkwkwkw


  https://www.antarafoto.com/mudik/v1316597401/tentara-malaysia-pingsan#:~:text=Sejumlah%20anggota%20TNI%20AU%20membopong,Rabu%20(21%2F9).

  BalasHapus
 19. Jadi ini apa ya..... Wkwkkwkwkwkw


  Anggota TNI Pingsan, Warnai Upacara HUT TNI di Jombang


  Satu anggota TNI yang menjadi peserta upacara HUT Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Alun-alun Kabupaten Jombang, pingsan di tengah pelaksanaan upacara, Kamis (5/10/2017) siang. Diduga, anggota TNI yang diketahui anggota Kodim 0814 Jombang tersebut, kepanasan saat mengikuti upacara.

  Di tengah-tengah khikmadnya pelaksanaan upacara HUT TNI ke-72, mendadak petugas medis disibukkan dengan salah satu anggota TNI peserta upacara yang pingsan di tengah lapangan.

  Hasilnya, petugas medis yang mengetahui hal tersebut, bergegas menyelamatkan anggota tersebut. Dengan cepat petugas medis membopong anggota TNI yang membawa senjata sebagai peralatan upacara.

  “Kemungkinan dia kepanasan dan kelehan sehingga jatuh pingsan. Nanti, jika diistirahatkan juga bisa sembuh sendiri,” ujar petugas medis di lokasi kejadian.

  Seperti diketahui, ratusan anggota TNI dan Polri tampak mengikuti upacara HUT TNI yang dilaksanakan di Alun-alun Jombang. Dalam acara tersebut, polisi sempat memberikan kejutan dengan sebuah tumpeng raksasa yang diberikan ke anggota TNI. Upacara itu diikuti seluruh pimpinan Forkopimda Kabupaten Jombang. (ari/kj)

  BalasHapus
  Balasan
  1. Itu di dalam negeri bro tak apa apa beda dengan Askar MALON pingsan di negara lain bahkan pasukan paskhas TNI AU yang membantu Askar malon yang pingsan Wkwkwkwkw....

   Hapus
 20. Gambar paling bawah.. Latihan ngintip janda lgi mandiπŸ˜™πŸ˜™

  BalasHapus
 21. Latihan skala kecil dan berkala ini betol-betol menunjukan dan memyadarkan Indon betapa hebat dan tangkasnya tentera Malaysia dalam mengahadapi setiap pertempuran yang akan tejadi di masa depan ..

  Sikap profesional tentera kami dibangun dan dibentuk sesuai standar FPDA atau NATO .. skala tingkat tinggi dan pasti akan membuat dengki dan iri Indon ..

  Tahniah to ATM

  BalasHapus
  Balasan
  1. Hiyaa...klo gak ada FPDa macam ayam sayur ya kan malon hahaha

   Haha..fpda tuhan nya malon.
   Ckckk

   Hapus
  2. Standar NATO? Hahaha woiii bangun malon udah siang

   Hapus
  3. Konfrontasi aja panggil bantuan apanya profesional ATM klo msih berlindung di pantat British apalgi sama Cina pun tak punya nyali hahah. ..huhu. huhahha..

   Hapus
  4. Malon mimpi basah...tentera malon sedia mati demi ratu british...berlagak standar nato...di fpda jg ngga dianggap
   Wkkkk..wwkk...haahaa

   Hapus
  5. Di lubnan x pernah tengok Tentara Durjana Malon hadang konflik dengan Israel sembang je hebat x pernah perang Kot

   Hapus
 22. Dan lagi ini apa ya... Wkwkkwkwkwkw


  Lihat, Personel TNI Ini Pingsan Saat Dandim 1403 Sawerigading Bawa Sambutan


  Upacara HUT ke-72 TNI di Lapangan Salobulo Palopo diwarnai dengan adanya personel TNI Kodim 1403 Sawerigading yang pingsan, Kamis (5/10/2017).

  Personel TNI itu pingsan saat Dandim 1403 Sawerigading membawakan sambutan sebagai inspektur upacara (irup). Melihat adanya TNI yang pingsan, petugas medis segera mengevakuasi personel ke tempat peristirahatan.

  Tak lama kemudian, giliran personel Brimob yang mulai rebah. Namun masih bisa ditahan oleh temannya hingga upacara selesai.

  BalasHapus
 23. PONTIANAK – TNI AU dan Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) menggelar upacara pembukaan latihan tempur bersama di Afron Lanud Supadio, Rabu (21/9) jam 9 kemarin pagi

  Latihan dengan nama sandi Elang Malindo ini akan berlangsung kurang lebih sepekan di seputaran Lanud SupadioKegiatan training perang itu rencananya dimulai hari ini (22/9)

  Sayang disayang, belum lagi dimulai, latihan sudah ‘memakan korban’Saat upacara berlangsung seorang bernama Nasuha dari Pasukan Khas Udara (Paskhau) Tentara Diraja Malaysia pingsanPhaskau adalah semacam pasukan elit untuk operasi khusus, baretnya berwarna biru muda

  TNI AU juga memiliki tim serupa bernama Paskhas yang berbaret jinggaSetiap negara pun punya pasukan multi-fungsi ini.

  Paskhas sendiri merupakan satuan tempur darat berkemampuan tiga matra, yaitu laut, darat, udaraDalam operasinya, tugas Paskhas lebih ditujukan untuk merebut dan mempertahankan pangkalan udara dari serangan musuh, untuk selanjutnya menyiapkan bagi pendaratan pesawat kawanKemampuan ini disebut dengan Operasi Pembentukan dan Pengoperasian Pangkalan Udara Depan
  ADVERTISING

  ADVERTISING
  Setiap prajurit Paskhas minimal memiliki kualifikasi para-komando, kemudian ditambahkan kemampuan khusus kematraudaraan sesuai dengan spesialisasinya

  Kembali ke kejadian tadiMatahari pagi itu memang sangat terikDi tengah upacara yang berlangsung khidmat, terdengar suara hantaman yang cukup keras dari barisan Paskhau MalaysiaTernyata seorang bernama Nasuha pingsanIa ambruk telak dengan posisi tertelungkupWajahnya menghantam aspal afronDagunya robek dan mengeluarkan darahBeberapa giginya patah, darah segar juga mengucur dari mulutnyaIa pun tak sadarkan diriOleh tim medis lalu digotong keluar barisan, untuk mendapat perawatan.

  Selama upacara dihelat, barisan Paskhau Malaysia yang berjumlah 24 orang tampak paling kacauSelain Nasuha yang pingsan, ada seorang tentara TUDM lainnya yang keluar barisan dengan alasan sakit perutBeberapa personil lainnya pun terlihat seperti kurang fitJika Paskhaunya ‘berantakan’, tidak demikian dengan barisan pilot TUDMKelompok penerbang berseragam biru langit ini tersorot paling rapi saat berbaris.

  Meski ada inseden seperti itu, pemimpin rombongan TUDM, Kolonel Abdul Muthalib tetap yakin dengan kesiapan pasukan elitnya“Kami siap mengikuti latihan iniKami punya tatihan anti-teror sendiri di Malaysia,” katanyaPerihal anggotanya yang pingsan, Abdul menyebutnya, mungkin karena yang bersangkutan tengah sakitFaktor keletihan bisa jadi alasan selanjutnyaBagaimana tidak, rombongan Paskhau Malaysia baru tiba di Pontianak pada jam 8 malam, Selasa (20/9)

  BalasHapus
 24. Memang sebelah tak pernah pengsan.. Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 25. Wkwkwkwkw belum lagi dimulai dah pingsan Wkwkwkwkw


  Sayang disayang, belum lagi dimulai, latihan sudah ‘memakan korban’Saat upacara berlangsung seorang bernama Nasuha dari Pasukan Khas Udara (Paskhau) Tentara Diraja Malaysia pingsanPhaskau adalah semacam pasukan elit untuk operasi khusus, baretnya berwarna biru muda

  BalasHapus
 26. Wkwkwkwkw

  Kembali ke kejadian tadiMatahari pagi itu memang sangat terikDi tengah upacara yang berlangsung khidmat, terdengar suara hantaman yang cukup keras dari barisan Paskhau MalaysiaTernyata seorang bernama Nasuha pingsanI ambruk telak dengan posisi tertelungkupW menghantam aspal afronDagunya robek dan mengeluarkan darahBeberapa giginya patah, darah segar juga mengucur dari mulutnya Ia pun tak sadarkan diriOleh tim medis lalu digotong keluar barisan, untuk mendapat perawatan

  BalasHapus
 27. Pasti karena makan NASI LEMAK Wkwkwkwkw  Selama upacara dihelat, barisan Paskhau Malaysia yang berjumlah 24 orang tampak paling kacauSelain Nasuha yang pingsan, ada seorang tentara TUDM lainnya yang keluar barisan dengan alasan sakit perutBeberapa personil lainnya pun terlihat seperti kurang fitJika Paskhaunya ‘berantakan’, tidak demikian dengan barisan pilot TUDMKelompok penerbang berseragam biru langit ini tersorot paling rapi saat berbaris.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Pastiada sabotage dari pihak Indon yang dengki dan iri melihat betapa mewahnya peral;atan dan facility pendukung tentera kami itu yang X pernak tentera Indon nikmati selama hidupnya ....

   Hapus
 28. Gimna gak pingsan Konfrontasi aja malon panggil bantuan Britsih gurkha,

  1 vs 2 pur..ttp kami tak mundur
  Hahah

  BalasHapus
 29. Lihat, Personel TNI Ini Pingsan Saat Dandim 1403 Sawerigading Bawa Sambutan


  Upacara HUT ke-72 TNI di Lapangan Salobulo Palopo diwarnai dengan adanya personel TNI Kodim 1403 Sawerigading yang pingsan, Kamis (5/10/2017).

  Personel TNI itu pingsan saat Dandim 1403 Sawerigading membawakan sambutan sebagai inspektur upacara (irup). Melihat adanya TNI yang pingsan, petugas medis segera mengevakuasi personel ke tempat peristirahatan.

  Tak lama kemudian, giliran personel Brimob yang mulai rebah. Namun masih bisa ditahan oleh temannya hingga upacara selesai.

  BalasHapus
 30. Latihan Perang, Anggota Pasukan Elit Malaysia Sakit Perut
  Kamis, 22 September 2011 – 09:58 WIB

  Latihan Perang, Anggota Pasukan Elit Malaysia Sakit Perut - JPNN.com
  TENTARA JIRAN PINGSAN: TNI AU dan Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) menggelar upacara pembukaan latihan tempur bersama di Afron Lanud Supadio, Rabu (21/9) jam 9 kemarin pagi. Dua tentara malaysia pingsan saat upacara berlangsung. Foto: Shando/Pontianak Post

  2 tentara MALON yang pingsan GUYS... Wkwkwkwkw LEMAH tak patutlah jadi tentara wkwkwkwkw

  BalasHapus
 31. 2 Askar........??????????????????? Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk


  Latihan Perang, Anggota Pasukan Elit Malaysia Sakit Perut
  Kamis, 22 September 2011 – 09:58 WIB

  Latihan Perang, Anggota Pasukan Elit Malaysia Sakit Perut - JPNN.com
  TENTARA JIRAN PINGSAN: TNI AU dan Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) menggelar upacara pembukaan latihan tempur bersama di Afron Lanud Supadio, Rabu (21/9) jam 9 kemarin pagi. Dua tentara malaysia pingsan saat upacara berlangsung. Foto: Shando/Pontianak Post

  BalasHapus
 32. Ini baru betul latihan dengan pelancar roket LAW... bukan macam sebelah latihan.... Kami Gelakkan je... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Matamu picek gempur....kami latihan pake NLAW, RPG 7

   Hapus
 33. Malah lawan pejuang senjata sederhana pun susah mau menang ya... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Ayuuhh ATM coba turun ke Papua, pasti pada modar pur

   Hapus
  2. Gimna mau lawan tni konfrontasi aja takut panggil bantuan malon
   Padahl swnjata biasa aja hahhaha

   Lemah malon tanpa FPDA hahha hahah

   Hapus
 34. masa sehingga begitu di ayam ayamkan oleh geng Korea guys....wkwkwkwkwkwk

  buka link guys....wkwkwkwkwk


  https://www.facebook.com/ROKArmedForces/photos/a.805807109517678/3688425547922472

  BalasHapus
 35. Latihan Perang, Anggota Pasukan Elit Malaysia Sakit Perut - JPNN.com
  TENTARA JIRAN PINGSAN: TNI AU dan Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) menggelar upacara pembukaan latihan tempur bersama di Afron Lanud Supadio, Rabu (21/9) jam 9 kemarin pagi. Dua tentara malaysia pingsan saat upacara berlangsung. Foto: Shando/Pontianak Post
  Pasukan elit masa PINGSAN Wkwkwkwkw

  BalasHapus
 36. Ini baru namanya latihan..... Jauh betul dengan sebelah yang hanya latihan biasa biasa saja... Wkwkkwkwkwkw kasihan

  BalasHapus
  Balasan
  1. Wkwkwkwkw itu latihan rutin bro yang diadakan setiap Minggu wkwkwkwkw

   Hapus
 37. Macam mana nak perang jika PINGSAN Wkwkwkwkw....

  BalasHapus
 38. Sebelah tiada latihan bawa pelancar roket ya.. Wkwkkwkwkwkw masa balik balik latihan senjata biasa.. Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Yg nonton latigan bayar 2 ringgit ya puur...πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ƒπŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
  2. Peluncur roket lemah pun cuma m 72 LAW

   Gak level
   Indo mainnya NLAW & JAVELIN

   Gempork pondan... Wkwkkkwkkw

   Hapus
 39. Latihan kering doang pur....apa hebatnya? Anak tadika juga bisa wkwkwk

  BalasHapus
 40. Uji coba rudal anti tank milik TNI


  1. Uji coba rudal anti tank NLAW milik TNI ad

  https://youtu.be/Zh0ig4CSUDw

  https://youtu.be/KhDuXzs7vSE

  2. Uji coba rudal atgm c90r milik Korpaskhas TNI AU

  https://youtu.be/sf5-5OM5IWg

  3. Uji coba rudal anti tank RPG 7 milik korps marinir TNI AL

  https://youtu.be/NLCgTGBjJQE

  4. Video rudal atgm javelin milik TNI ad

  https://youtu.be/Y5TTQnYusEE

  BalasHapus
  Balasan
  1. Gempur banci kaleng babi, korang liat itu senjata ATGM milik TNI

   Hapus
 41. Itu gambarnke 5..sempat2nya bawa calkulator....mau latihan nembak atau nyanbi hitung dagangan..πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–

  BalasHapus
 42. Uji tembak senjata m134d dari helikopter NBELL 412 milik puspenerbad TNI ad

  1. https://youtu.be/wBEVSjl5z1M
  2. https://youtu.be/G756--Bqt-4
  3. https://youtu.be/lnL-dMD6VIo
  4. https://youtu.be/IKmtMYflD7E

  BalasHapus
 43. https://youtu.be/6rtW_RCoyuc

  Daftar Ciws dan meriam milik TNI AL yang ditembakkan dari kapal perang milik TNI AL

  - meriam oto melara dari KRI Raden Eddy Martadinata 331
  - CIWS millenium GUN dari KRI Raden Eddy Martadinata 331
  - roket RBU 6000 dari KRI kapitan Pattimura class/korvet PARCHIM
  - CIWS AK 725 dari KRI kapitan Pattimura class/korvet PARCHIM
  - CIWS AK 230 dari KRI kapitan Pattimura class/korvet PARCHIM
  - meriam denel vektor G12 dari KRI clurit class/kcr 40
  - CIWS AK 630 dari KRI clurit class/kcr 40
  - CIWS AK 730 dari KRI Sultan Thaha Saifuddin 376
  - meriam BOFORS 120 MM dari KRI Fatahillah 361
  - meriam SEAHAWK dari KAL MAMUJU
  - MLRS RM 70 GRAD milik Korps Marinir TNI AL dari KRI teluk Sampit 515

  BalasHapus
 44. Kasihan latihan pun sebelah ketinggalan... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 45. Cuba bandingkan senjata latihan MALAYSIA dengan sebelah... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Kalo mau bandingkan hasil latihan coba kau tengok hasil lomba menembak puur...itu baru nyata mana latihan yg bener sm cuma sekedar latihan.cm buat foto2 doang...

   Hapus
 46. Senjata latihan saja JAAAUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHH..... ketinggalan... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Jauh ketinggalan apanya gempur si otak babi

   Hapus
 47. Percuma x menang Lomba kata pakar di Asia HAHAHAHAHA

  BalasHapus
 48. Senjata ATM cuma seperti di banggain....Gempur gempur si otak babi

  BalasHapus
 49. Ada senjata sniper, ada pelancar roket LAW..... Sebelah hanya latihan senjata biasa biasa saja ya... Kasihan... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
 50. Wkwkwwkkwkkwkwkw.... Tak hairanlah kesusahan mau menang lawan pejuang bersenjata sederhana... Wkwkkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Satu demi satu OPM mampus, gempur si otak babi

   Hapus
  2. Lawan pengganas Sulu guna jet tempur wkwkwkwk

   Hapus
 51. Senjata sniper? malon sudah bisa buat sendiri belum? Pasti nya belum.....wkwkwk...pur pur keliatan tolol nya korang

  BalasHapus
 52. Tak heran lah ya pur malon susah kalahkan TNI konfrontasi mnta bantuan british hahha..

  Masa malon takut sama kucing wkwkk
  Lemah

  BalasHapus
 53. Nich puur banci kaleng otak keledai....mana punya nyali ATM latihan doper kayak gini....ATM bisanya latuhan curi lembu buat tarik meriam sm rogol anak gafis orang....πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§
  https://youtu.be/fNKGV6bVJ58

  BalasHapus
 54. eleh sembang..saya tanya kamu.. cuba kamu lihat berita terbaru INDON lihat senjata mereka buatan PINDAD atau Buatan Asing.. berita sebelumnya pun sama pakai senjata buatan asing memang buatan sendiri jarang dipakai ya....??? wkwkwkwkwkkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Yang Pakai cuma satuan elit dan beberapa satuan lain x semuanya pakai

   Hapus
  2. ya itu menunjukkan mereka lebih suka senjata buatan asing ya...wkwkwkwkwkkw

   Hapus
  3. Emangnya harus sama senjatanya? Kalau perang dapat senjata jarahan x bisa pakai malah kesulitan wkwkwk

   Hapus
  4. Eehh.. babi tolol...Senjata pindad sdh jd standar dasar buat TNI....kalo lake buatan luar buat satuan khusus dan untuk uji kualitas....emang malon sdh bs buat senjata...??? Oiya ada vita birahi yg sdh dipaki buat planet nemex ya puuur...πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
  5. Pasukan elit harus mempunyai beragam jenis senjata x...

   Gempork manalah paham...
   Otaknya cuma 1 cc

   Hapus
 55. Lihat MALAYSIA ini baru namanya latihan.... bukan latihan macam sebelah tu....wkwkwkwkkwkwkw

  JAUH KETINGGALAN.......wkwkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. Latihan kering.....kesukaan anak tadika hehehe

   Hapus
 56. Coba bandingkan perolehan juara KEJUARAAN MENEMBAK DENGAN SEBELAH..

  BalasHapus
 57. Emang kalo perang FPDA mau bantu malon lg...?? Haluuu...malon udah tak diakui sm tak dianggap lg krn sdh jd negara bagian jin pinx...πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ¦§πŸ–πŸ¦§πŸ–πŸ¦§

  BalasHapus
 58. Senjata untuk latihan pun jaaaauuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh ketinggalan....wkwkkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Jauh apa nya gempur si otak babi? Senjata standard aja kok wkwkwk

   Hapus
  2. senjata standard tu hanya kamu je ye....wkwkwkkwkwkw

   Hapus
  3. Coba kau sebut senjata punya ATM apa aja

   Hapus
 59. Puur..kalo ATM punya telor bukan askar banci...ajukan ke panglima kau suruh latihan doper kayak gini puuur...ini baru latihan namanya...bukan rogol anak gadis orang sm curi lembu buat tarik.meriam...

  https://youtu.be/fNKGV6bVJ58

  BalasHapus
 60. wkwkwkwkwkkw.... latihan tembak TOKEK ya.. wkwkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. Latihan tembak kepala ATM, pur wkwkwk

   Hapus
  2. ATM cm mampu tembak ayam....anjing....pokok pisang...sama tembak teman sendiri...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
 61. ATM latihan dopper sama Kowad aja belum tentu berani om Caruban

  BalasHapus
 62. kalah debat je mula la kata BABI la, BODOH la, HOMO la....wkwkwkwkwkwkw

  apa ni guys....??? wkwkwkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. kasian sekali....
   senjata lengkap lawan PATI bersenjata angin pun, GGK bisa tewas...

   wkwkwkwkwk

   Hapus
  2. apa nie gays....

   lawan pati bersenjata senaoan angin pun TDM bisa tewas..???

   wkwkwkwkwk

   Hapus
  3. Emang elo BABI....BODOH...HOMO...OTAK KELEDAI...WARIA BANCI KALENG....πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§

   Iya kan puuur...xixixi

   Hapus
  4. Debat Kat medsos je berani ketemu langsung langsung Maluy kayak kucing Malaya 🐈 miaww miaww wkwkwkwk

   Hapus
 63. kasihan sekali... senjata latihan pun sebelah ketinggalan....wkwkwkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. kasian sekalai....
   senjata lengkap lawan PATI bersenjata angin pun, GGK bisa tewas...

   wkwkwkwkwk

   Hapus
  2. Iya puur kami tak punya vita birahi yg sdh terkenal hebat sampe planet namex...selamat ya puur...
   πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
 64. Uji coba rudal anti tank milik TNI


  1. Uji coba rudal anti tank NLAW milik TNI ad

  https://youtu.be/Zh0ig4CSUDw

  https://youtu.be/KhDuXzs7vSE

  2. Uji coba rudal atgm c90r milik Korpaskhas TNI AU

  https://youtu.be/sf5-5OM5IWg

  3. Uji coba rudal anti tank RPG 7 milik korps marinir TNI AL

  https://youtu.be/NLCgTGBjJQE

  4. Video rudal atgm javelin milik TNI ad

  https://youtu.be/Y5TTQnYusEE

  BalasHapus
 65. malah kelihatan menembak roket LAW lagi guys...ahhhhh MANTAP sekali...Sebelah makin DENGKI guys...wkwkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. PATI tak perlu repot, cukup senapan angin je...!!!

   TDM sudah tewas

   wkwkwkwkwkwk

   Hapus
  2. 1. Uji coba rudal anti tank NLAW milik TNI ad

   https://youtu.be/Zh0ig4CSUDw

   https://youtu.be/KhDuXzs7vSE

   2. Uji coba rudal atgm c90r milik Korpaskhas TNI AU

   https://youtu.be/sf5-5OM5IWg

   3. Uji coba rudal anti tank RPG 7 milik korps marinir TNI AL

   https://youtu.be/NLCgTGBjJQE

   4. Video rudal atgm javelin milik TNI ad

   https://youtu.be/Y5TTQnYusEE

   Hapus
  3. Eleehh.. tu M72 LAW eks perang vietnam la tuu.. pluncur roket jebot pon sudah sembang taik ayam.. 🀣🀣

   Hapus
 66. percuma
  lawan PATI pun bersenjata senapang angin pon, GGK berjaya dibinasakan hingga tewas

  wkwkwkwkwk....

  BalasHapus
  Balasan
  1. Di lubnan x pernah tengok Tentara Durjana Malon hadang konflik dengan Israel sembang je hebat x pernah perang Kot

   Hapus
  2. baru tau saya kalau malon itu DURJANA

   wkwkwkwkwk...miaaauuuuuuu

   Hapus
  3. Miawww kucing Malaya 🐈 guys miawww

   Hapus
 67. wkwkwkwkwkwk..... sebelah ketar ketir....

  BalasHapus
  Balasan
  1. kecil lawan TDM.
   pati lewat bawa senapan angin, TDM miau miau miaauuu....

   wkwkwkwk

   Hapus
  2. Iya puur ketar ketir....kalah sama senapan angin....sm nembak teman sendiri....πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
  3. Ketar Ketir Lawan PATI pon x sanggup wkwkwk

   Hapus
 68. https://youtu.be/8qNoR5gSGig

  BalasHapus
 69. Poor skil ATM masih jauh di bawah TNI.

  BalasHapus
 70. Masa latihan saja pun KALAH....wkwkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. masa latihan pun, komandan GGK berjaya ditembak hingga tewas oleh rakan sendiri.

   miau miauu miauuu.....

   πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

   Hapus
 71. MALON pasti IRI DAN DENGKI Wkwkwkwkw....


  Uji coba rudal anti tank milik TNI

  1. Uji coba rudal anti tank NLAW milik TNI ad

  https://youtu.be/Zh0ig4CSUDw

  https://youtu.be/KhDuXzs7vSE

  2. Uji coba rudal atgm c90r milik Korpaskhas TNI AU

  https://youtu.be/sf5-5OM5IWg

  3. Uji coba rudal anti tank RPG 7 milik korps marinir TNI AL

  https://youtu.be/NLCgTGBjJQE

  4. Video rudal atgm javelin milik TNI ad

  https://youtu.be/Y5TTQnYusEE

  BalasHapus
 72. wkwkwkwkwkwk...... cuba lihat berita sebelah tadi dan bandingkan dengan berita MALAYSIA ni.....wkwkwkwkwkwkw


  JAAAAAUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH beza guys.... KALAH SEPENUHNYA....wkwkkwkkww

  BalasHapus
 73. Kwnapa tak pake Vita Berapi pur. Malu ya krn design nya KOtAK wkwkkww..
  Wkwkkw...wkk

  BalasHapus
 74. wkwkwkwkwkw..... sebelah pasti kecewa...sekali lagi mereka di bawah...wkwkkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. keluarga komandan TDM pasti kecewa, karena ditembak hingga tewas saat latihan karena di tembak oleh rakan sendiri saat parade...


   sekali lagi miaaaaaauuu.....

   wkwkwkwkwkwkwk

   Hapus
 75. latihan senjata tembak TOKEK je buat apa....wkwkwkwkkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. latihan buat apa, kalau dengan senapan angin pon GGK tewas

   sekali lagi miaaaauuuuu....

   wkwkwkwkwk

   Hapus
  2. Mana buktinya kalo cm nembak tokek..?? Bukannnya malon yg bsnya nembak ayam sm anjing...teman sendiri pun sampai hati ditembak cm dlam.demo...issh...isssh...
   Malah yg lbh memalukan kalahnsama senapan angin....
   Bilang puur sm panglima kau yg gendut itu...suruh ATM latihan doper...tp tak payahlah puuur...sayang2 peluru ya...malon kan blm bs bikin peluru kecik....πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
 76. Malon tak punya telor tak berani latihan doper....beda bro.sm yg punya.kualitas sm sm.senapan angin aja kalah...
  https://youtu.be/fNKGV6bVJ58
  Itu latihan malon nemabak ayam...anjing..sama nembak teman sendiri ya puur...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

  BalasHapus
 77. hebat malon latihan bab di sungai...mantap

  BalasHapus
 78. wkwkwkkkwkwkw.... semakin sedih ya guys....wkwkwkwkkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. sedih ya lihat senapan angin.
   miaaauuuuu....!!!

   wkwkwkwkwk

   Hapus
 79. hebat malon latihan bab di sungai...mantap

  BalasHapus
 80. hebat malon latihan bab di sungai...mantap

  BalasHapus
  Balasan
  1. Cari ikan lele tu sedap nih kalau digoreng

   Hapus
 81. ATM latihan tu gaye je, tapi skil noob. Latihan nembak dulu yang benar, minta belajar sama TNI.

  BalasHapus
 82. ini baru namanya latihan sudahlah senjata semua MANTAP.... bukan macam latihan sebelah...wkwkwkwk


  Kesemua latihan ini berkonsepkan life firing assault yang dilaksanakan merangkumi LMIT Peringkat 1 dan 2, UJL 15km, Close Quater Combat & Tactical Advance Shooting, Basic & Advance Live Fire Contact/Break Contact Drill, Live Fire RAID Training, Sniper/Recon Overwatch Live Fire, Tactical Navigation & Route Recon, Sniper / Recon Surveilance & Observation dan Crossing Danger Area & Obtacles.

  BalasHapus
  Balasan
  1. TAK PERNAH JUARA PON....

   TNI sudah puluhan kali menang pakai senapan buatan tempatan.

   tak pernah sombong.

   TDM miauuuu.....

   wkwkwkwk

   Hapus
  2. Ente ngerti nggak puur maksudnya apa...jelaskan lah.kepada kami...jgn asal ngtrol aja...πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

   Hapus
 83. masa baru dengar letupan pon, ggk Langsung takut tercirit....

  bilang latah... masa tentara latah.

  miaaaauuuuuuu

  wkwkwkwkwkwk

  BalasHapus
 84. https://www.youtube.com/watch?v=r18l3yJMqro

  BalasHapus
 85. sekadar latihan menembak TOKEK tu biasa saja tu...wkwkwkkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. sekadar lawan GGK pakai senapan angin.

   MIAAAAAAU TEWAS.

   wkwkwkwkwk

   Hapus
 86. Jauhh pur mang..itu marinir pur latihan skill tembak malam tanpa bantuan alat canggih pur..Hahaha..

  Pantas tak permah memang lomba hoho


  Bodoh ya gak bisa lihat dan baca kamu pur wkkw.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Masa marine disamakan dengan tentera darat wkwkwk

   Hapus
 87. sekadar tiarap tiarap di waktu malam tembak tokek biasa saja tu...wkwkwkkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. tokek kecil dari jauh bisa tertembak.

   TNI sudah puluhan kali menang kejohanan menembak.

   TDM miaaaauuuuu......

   wkwkwkwkwk

   Hapus
  2. Masa latihan bawa kalkulator....mau.latihan nembak atau.ngitung dagangan....(liat foto ke 5)
   Sekali tembak berapa ringgit puur...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
  3. Tiarap ? Askar korang bisa tembak di waktu malam pur? Pastinya gak bisa lah, gempur si otak babi wkwkwk

   Hapus
 88. ini latihan PASUKAN PARA ya bro....wkwkwkwkkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. tak pernah menang pon....
   miauuuuuuw

   wkwkwkwk

   Hapus
  2. PARA = PAsukan saRAp...Ya puuur...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
 89. Skill nembak aja dah jauhh kamu pur..
  Kita nembak malam2 tanpa bantuan alat canggih pun bisa kena sasaran..haha

  Latihan tuh spt itu pur..

  BalasHapus
 90. https://www.youtube.com/watch?v=aTcvGfVrzco

  BalasHapus
 91. latihan tapi sewaktu diuji tak pernah menang.

  TDM miaaaaauuuw.....

  wkwkwkwkwk

  BalasHapus
 92. Sedang menangis di bucu katil la tu.... wkwkwkwkwk

  BalasHapus
  Balasan
  1. keluarga korban komandan yang ditembak itu ya yang sedang menangis dibucu katil.


   wkwkwkwkwk

   Hapus
  2. juga keluarga GGK yang tewas oleh senapan angin pati, sedang menangis dibucu katil

   miaaaaauuuuuw.....

   wkwkwkwkwkw

   Hapus
  3. Tentara wanita TNI aja berani latihan doper puuur...lha ini katanya askar terhebat tak.punya telor kalah sm wanita....issh...issh..malunya...
   πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
 93. pooor....
  pooor....

  miauuuuuuuw

  wkwkwkwkwkwk

  BalasHapus
 94. Masa skill marinir disamakan ATM yg lemah..

  Pasukan intai Amphibi dilatih skill tembak musuh dlm gelap malam tanpa bantuan alat canggih.

  Aneh malon ini

  BalasHapus
  Balasan
  1. beruk merasa jaguh.

   miaaaaau...

   poor..pooor....sini pooor
   ini ada nasi balacan basi.

   wkwkwkwk

   Hapus
 95. https://www.youtube.com/watch?v=4PgjozgMJA4

  BalasHapus
 96. pur harusnya kau tu prihatin dan mulai berbenah, ga usah main2 dan merendahkan negara orang lain

  BalasHapus
  Balasan
  1. Sampai mati pun si gempur gak akan berubah tabiatnya om

   Hapus
 97. sangat gembira ketahuan sebelah rupanya latihan begitu begitu saja rupanya....wkwkwkwkkw


  ternyata latihan MALAYSIA jauh lebih bagus....MANTAP

  BalasHapus
  Balasan
  1. sangat gembira,
   pakai pakaian lengkap anti peluru, komandan ggk hendak sombong mau ditembak saat parade.

   mati juga

   keluarga komandan yang awalnya gembira dan sombong berbalik jadi menangis di bucu katil.

   sombong yang mantap.

   miaaaaauuuu

   wkwkwkwkwk

   Hapus
  2. Jauh lebih bagus pur? Lebih bagus kalo di liat dari kutub utara pur wkwkwk

   Hapus
  3. Bagus dr mana banci kaleng.....skill factornya apa aja...baru bs dibilang bagus....pembandingnya seperti apa...makanya otak dipake jgn cm asal ngecrot aja....jd wajar dan jgn marah kalo kami menilai kau gempur waria itu BANCI KALENG....BODOH...TOLOL...OTAK KELEDAI...
   Buat para malon yg lain apa nggak malu punya sodara kaya gempur banci kaleng gini....bagusnya diikat terus kasinke bangla
   πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

   Hapus
  4. Hebat ya pur.. eksesais nya sudah setara eksesais Zapad Rusia ya..

   🀣🀣🀣

   Hapus
 98. Puur kasi tau panglima pak gendut kau puur...sssst..tp diam2 aja...jgn kasi tau yg lain...suruh ATM.latihan doper...naah.kalo 10 aja yg mati..kan lumayan hemat anggaran bs byk beli nasi lemak puuur...ayoo puur kau.jg boleh tuch ikut latihan...
  Jgn baper ya puur cm saran kok...
  🀭🀭🀭🀭

  BalasHapus
  Balasan
  1. Gak akan berani askar beruk di suruh latihan dopper om Caruban

   Hapus
  2. Iya Om Stryker...bisa kiamat dunia kalo berani 🀭🀭🀭🍰

   Hapus
 99. Hadapi Kenyataan dan Bongkar Kapasitas Negaranya, Menteri Pertahanan Malaysia Akui Kekuatan Militernya Jauh Lebih Lemah dari Indonesia: Ini Memalukan Bagi Kami!
  https://www.youtube.com/watch?v=4PgjozgMJA4

  akui saja lah pur, sudah cukup kau memendam rasa malu

  BalasHapus
 100. kita ni orang indonesia sebenarnya kasihan, cuma karena kesombongan kalian wahai malay menjadikan kami ini benci sangat dengan kalian tu...

  BalasHapus
 101. wkwkwkwkwkw.... sangat BANGGA latihan kami jauh lebih bagus berbanding yang sebelah....

  Bawah lagi nampaknya....wkwkwkw

  BalasHapus
  Balasan
  1. kita menang dalam kojahan menembak antar bangsa.

   bangganya tuh di hati

   komandan senapan angin....miauuuuuu


   wkwkwkwkwkwkwk

   Hapus
 102. si beruk gempoor MENANGIS di BUCU KATIL, bersama keluarga korban komandan sombong dan keluarga GGK senapan angin.

  miaaauuuu
  miauuuuuu
  miiiaaaau

  wkwkwkwkakwkwk

  BalasHapus
 103. si beruk gempoor MENANGIS di BUCU KATIL, bersama keluarga korban komandan sombong dan keluarga GGK senapan angin.

  miaaauuuu
  miauuuuuu
  miiiaaaau

  wkwkwkwkakwkwk

  BalasHapus
 104. dlu semasa perang kemerdekaan kita ajak berperang melawan penjajah, eh malah kalian ni bersekongkol dengan
  british yg notabene penjajah kalian, ish ish ish taruh dimana otak negara mu pur

  BalasHapus
 105. Latihan askar beruk cuma segitu ya pur? Kasihan banget ya pur hahaha

  BalasHapus
  Balasan
  1. Eksesais nya sudah setara Zapad Rusia loh bro.. makanya gempoor sembang.. 🀣🀣

   Hapus
 106. kulihat PATI SENAPAN ANGIN
  kulihat GGK motosikal mati

  kulihat ROMPI ANTI PELURU
  kulihat KOMANDAN GGK mati

  kulihat BUCU KATIL
  kulihat gemPOOR sedang disodomi cina

  kudengar suaranya
  MIAUU MIAUUU MIAAAUUUUU


  wkwkwkwkwk

  BalasHapus
 107. Kenapa ya panglima ATM tu pasti dah pada tua, liat aja rambutnya udah pada putih semua. Kulit dah pada kendor.

  BalasHapus
  Balasan
  1. coba liat lubang jubornya brooo

   wkwkwkwkwkwk

   Hapus
 108. BREAKING NEWS


  SIAP2 PENERBAD πŸ˜πŸ‘ DISERBU HELY BLACKHAWK  WUZZZZZZZZZZZ KABUR

  BalasHapus
  Balasan
  1. gak usah kabur....
   pasti terkejar juga oleh si adek duta bakso rudal....

   Hapus
 109. poor...
  jangan coba coba lawan troolan saya.

  kamu pasti menangis di bucu katil, karena jubor kamu sakit sedang di sodomi bangla

  hahahahahaha

  BalasHapus
 110. ADMIN V22 OSPREY LAGI TERBANG BEBAS ITU DI JAKARTA....APA NGA ADA MEDIA YG MELIPUT


  WUZZZZZZZZZZZZ KABUR

  BalasHapus
  Balasan
  1. Kalo kalian ada yg tingal di sekitaran depok,pondok cabe, pasti lihat nih ospreyπŸ‘πŸ‘

   Hapus
 111. Sejarah pun dah buktikan, bila tentara Melayu Malon tu tak de telor.

  BalasHapus