17 Maret 2021

Latihan Pengendalian dan Stabilitas Kapal Selam TNI AL

17 Maret 2021

Latihan pengendalian dan stabilitas kapal selam TNI AL 2021 (all photos : Koarmada 2)

Briefing Awal Latihan Pengendalian dan Stabilitas Kapal Selam TA. 2021 Di Kolatkoarmada II

Sebanyak 35 awak kapal selam Satuan Kapal Selam (Satsel) Koarmada II mengikuti Briefing Awal Latihan Pengendalian dan Stabilitas Kapal Selam TA. 2021 oleh Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E., Dansatsel Koarmada II, bertempat di SCS Komando Latihan (Kolat) Armada II pada Senin (15/03).

Latihan yang diselenggarakan di Submarine Control Simulator (SCS) Kolatkoarmada II ini bertujuan untuk mempertahankan dan meningkatkan kemampuan serta ketrampilan awak kapal selam terutama Perwira Jaga RKT (DO), Juru Mudi, Juru Pompa, juru diesel, Juru Lismot dan Juru Listrol dalam kerjasama taktis di Ruang Kontrol Teknis (RKT) Kapal Selam.


Latihan yang diselenggarakan selama 5 hari ini memiliki sasaran antara lain untuk dapat mengaplikasikan Perintah Diving Officer (DO) untuk menyelamkan dan membawa timbul kapal selam termasuk hal-hal yang dilakukan bila Kapal selam dalam kondisi darurat.

Selain melaksanakan latihan, para peserta juga diberikan kesempatan untuk melaksanakan diskusi kelompok untuk membahas Kecelakaan kapal selam yang terjadi akhir-akhir ini, salah satunya Lesson Learnt tentang kecelakaan Kapal Selam Jepang, Soryu Class yang ditabrak kapal Tanker di perairan Selatan Jepang pada 8 Februari lalu.

Pada briefing awal ini Dansatsel Koarmada II Kolonel Harry memerintahkan untuk melaksanakan latihan dengan sungguh-sungguh dan disiplin tinggi. “Laksanakan latihan dengan semangat, manfaatkan kesempatan yang diberikan untuk berlatih secara serius agar setiap awak mengerti dan memahami segala hal yang berkaitan dengan teknis kontrol kapal dan mengasah kerjasama diantara Tim pengendalian kapal selam sesuai arahan Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan sekaligus melaksanakan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono bidang pembangunan SDM TNI AL yang unggul ” ungkapnya.

(Koarmada 2)

235 komentar:

  1. Balasan
    1. Asrizal Rusli LPD dan submarine lagi kita tidak bina dalam negara.Walaupun banyak scandal tapi kita tidak boleh nafikan industri pertahanan kita agak mantap.Kepakaran tempatan dan fasiliti industri pertahanan kita boleh dikatakan maju. Tapi kadang tu la..maleh koi nak kabo kala bak sapot dari

      Hapus
  2. Pertamax diamankan dari gank sewa wkwkwk

    BalasHapus
  3. Latihan utk mengawaki KRI Alugoro

    BalasHapus
  4. Gempurgila@ ini link sahihnya ATM sewa 5 heli colibri ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    "TUDM ketika ini telah menyewa 5 buah helikopter EC-120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang2 baharu di kolej tentara udara di Alor Setar (www.sinarharian.com.my/perlu helikopter baharu ganti nuri/15-04-2020

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu bagi link apa ni... Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ini link dari Malon,jgn pura2 dungu pur wkwkwk

      Hapus
    3. Gempur si otak babi, itu om pit bagi link yg tunjukkan TUDM sewa heli,hehehe

      Hapus
    4. Cuba kamu buka link tu paste berita tu disini...

      Hapus
    5. Ini kah?

      https://www-sinarharian-com-my.cdn.ampproject.org/v/s/www.sinarharian.com.my/ampArticle/78954?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16159649195282&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Dari%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sinarharian.com.my%2Farticle%2F78954%2FKOLUMNIS%2FPerlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri

      Hapus
  5. Yg militernya cuma bisa sewa helicopter tepi sikit kat tandas wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  6. Pur, kapal selam terbaru TNI AL sudah di serah terima kan lho.....dan pastinya bisa nyelam, gak seperti kapal selam punya korang yg cuma bisa ngambang hehehe

    BalasHapus
  7. Trick terbaharu gempurgila buzzer parti UMNO dihantar link sahihpun langsung pura2 dungu dan bego wkwkwk

    BalasHapus
  8. Heli EC-120B Colibri sewa...? Baca tu bro... Wkwkkwkwkwkw


    TUDM terima pesawat, helikopter baru


    Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) menerima lima pesawat Pilatus PC-7 MK II dan tiga helikopter EC 120B Colibri bagi kegunaan melatih juruterbang di Kolej Tentera Udara (KTU) Kepala Batas, di sini, hari ini.

    Menteri Pertahanan Datuk Seri Hishammuddin Hussein berkata, perolehan lima pesawat baru itu adalah bagi menggantikan Pilatus PC-7 Turbo Trainer yang akan ditamatkan perkhidmatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi bahas kapal selam pur,korang gak usah ngelak, hati korang panas ya? Iri,dengki kan pur? Wkwkwk

      Hapus
    2. Cuma dikatakan terima je... linknya tak sahih wkwkwk

      Hapus
  9. Gempurgila@ ini linknya ATM gunakan helikopter sewa wkwkwk


    "TUDM ketika ini telah menyewa 5 buah helikopter EC-120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang2 baharu di kolej tentara udara di Alor Setar Kedah (www.sinarharian.com.my/perlu helikopter baharu ganti nuri/15-04-2020๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  10. Ni dari tadi saya tunggu link berita jenia heli yang ATM sewa tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami lagi bahas kapal selam terbaru milik TNI, pur wkwkwk

      Hapus
    2. Di kasih link ngeles emang gx jelas formiler malon

      Hapus
    3. Pura2 dungu setelah di hantar link sahih wkwkwk

      Hapus
  11. Ganti ganti topik tanda malon gx ada bahan debat.troll sampahh gx kelas cuk formiler malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya malon bro orangnya penuh sampah tak de knowledge wkwkwk

      Hapus
  12. Peran antagonis memang cocok buat kamu purgempur,............lanjutkan๐Ÿค”

    BalasHapus
  13. Banyak juga ya simulator kapal selam yang dimiliki TNI AL

    BalasHapus
  14. Ehhh... Itu heli latihan... Kamu kata heli ganti nuri sewa.. Mana linknya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko kata tadi ATM tak de gunakan heli sewa,jgn pura2 dungu lon wkwkwk

      Hapus
  15. Gue berimajinasi begini :

    Bakamla dikasih midget.

    Gunanya buat apa ?

    Kalo ada kapal ikan asing (KIA) yang masuk ZEE kita bisa diseruduk dari bawah oleh midget Bakamla. Jadi langsung terbalik tuh KIA.

    Trus ada lagi fungsi lainnya dari midget bakamla ini yaitu bisa luncurin para penyelam yang dipersenjatai dengan gunting. Guntingnya untuk mengguntingi jaring nelayan asing jadi ikan yang masuk jaring bisa lepas lagi.

    BalasHapus
  16. Apa ni... Dibagi link heli latihan... Mana link sewa ganti nuri yang geng INDON kata...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak elaklah tuh wkwkwk...ko kata tadi ATM tak de gunakan heli sewa bkn soalan nuri wkwkwk

      Hapus
    2. Ini kah?

      https://www-sinarharian-com-my.cdn.ampproject.org/v/s/www.sinarharian.com.my/ampArticle/78954?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16159649195282&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Dari%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sinarharian.com.my%2Farticle%2F78954%2FKOLUMNIS%2FPerlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri

      Hapus
  17. Wkwkwkwkkwkw... Apa ni guys... Mana linknya.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak elaklah tuh...tadi soalan bahas ATM tak de gunakan heli sewa,alasan je elak ke heli latih wkwkwk

      Hapus
  18. Ini linknya MALAYSIA SEWA HELIKOPTER

    https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=id&nv=1&prev=search&pto=aue&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://www.aviationpros.com/airlines/press-release/21147320/volgadnepr-airlines-volgadnepr-airlines-delivers-two-mi8-helicopters-for-malaysian-fire-fighting&usg=ALkJrhjUEI2zjdax9_JNoFK3MycZGUXuRg

    BalasHapus
  19. Volga-Dnepr Airlines Mengirimkan Dua Helikopter Mi-8 untuk Pemadaman Kebakaran Malaysia

    BalasHapus
  20. setelah saya mengetahui dan membaca Data SIPRI MALON

    saya mengucapkan bela sungkawa sedalam dalamnya dan turut bersuka cita.

    semoga rakyat yang punya data sipri tersebut diberi ketabahan dan kesabaran

    amiin ๐Ÿคฒ

    BalasHapus
  21. Trick terbaharu gempurgila buzzer parti UMNO lg setelah dihantar link sahih ATM tak pernah sewa heli dia pura2 elak cakap mana link heli sewa pengganti Nuri padahal topik dia hujah tadi mana ada ATM sewa heli wkwkwk

    BalasHapus
  22. Ini baru kapal selam boleh selam wkwkwk

    BalasHapus
  23. berita heli latihan tahun 2015 yang diberi....??? apa ni guys... ni yang baru kamu kata sewa ganti nuru tu mana linknya bagi saya jenis heli yang sudah disewa...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak elak lg berita terbaharu tarikh thn 2020pun dikatakan berita thn 2015 wkwkwk

      Hapus
    2. Buta ke kau? X bisa baca tulisan kah wkwkwk

      Hapus
  24. wkwkwkwkwkw... bagi link berita tahun 2015 wkwkwkwkkw zaman pra sejarah tu bro...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

      Ngakak gengs

      https://www-sinarharian-com-my.cdn.ampproject.org/v/s/www.sinarharian.com.my/ampArticle/78954?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16159649195282&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Dari%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sinarharian.com.my%2Farticle%2F78954%2FKOLUMNIS%2FPerlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk....
      Kasihan kamu purr.

      GempurGiLA kalah debat.
      Hujjah nya di-ulang-ulang terus.
      Wkwkwkwkwk..

      Hapus
  25. AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – PT Komala Indonesia, sebuah perusahaan penyewaan helikopter dan pesawat di Indonesia, telah menerima pengiriman dua heli Mi-8. Kedua helikopter dibawa menggunakan pesawat angkut Il-76TD-90VD milik Volga-Dnepr Airlines dari Almaty, Kazakhstan ke Kuala Lumpur.

    Volga-Dnepr Airlines dalam siaran beritanya (22/7/2020) mengatakan, kedua heli Mi-8 dengan bobot 20 ton, dikirimkan bersama dengan suku cadang, instrumen, dan perlengkapan lain.


    BalasHapus
  26. Heli telor ayam kfc aja musti sewa..wkwkwkkwkwkwwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  27. Firdaus Azmi Singapore dh ada projek kpl perang bru..Kita plk tergaru2 ntah bila blh siap 6 kpl lcs..dlu projek kpl frigat lekiu delay..projek ngpv delay..projek lcs delay..Malaysia ni seolah2 x ambk n belajar dri peristiwa lps..conclusion Malaysia projek darul delay..

    BalasHapus
  28. wwkwkwkwk... mana link jenis heli sewa yang ganti NURI tu....wkwkwkwkwkwkwk masa belum jumpa linknya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Firdaus Azmi Singapore dh ada projek kpl perang bru..Kita plk tergaru2 ntah bila blh siap 6 kpl lcs..dlu projek kpl frigat lekiu delay..projek ngpv delay..projek lcs delay..Malaysia ni seolah2 x ambk n belajar dri peristiwa lps..conclusion Malaysia projek darul delay..

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk....
      Kasihan kamu purr.

      GempurGiLA kalah debat.
      Hujjah nya di-ulang-ulang terus.
      Wkwkwkwkwk..

      Hapus
    3. setelah saya mengetahui dan membaca Data SIPRI MALON

      saya mengucapkan bela sungkawa sedalam dalamnya dan turut bersuka cita.

      semoga rakyat yang punya data sipri tersebut diberi ketabahan dan kesabaran.

      amiin.....๐Ÿคฒ

      Hapus
    4. Salam heli telor fuuuuuur...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwwkwkkwkwwkkwkwwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Korang tadi tak ada cakap soalan pengganti heli Nuri tapi korang cakap mana linknya ATM sewa helicopter ...kasian guys kalah debat langsung pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
  29. Firdaus Azmi Singapore dh ada projek kpl perang bru..Kita plk tergaru2 ntah bila blh siap 6 kpl lcs..dlu projek kpl frigat lekiu delay..projek ngpv delay..projek lcs delay..Malaysia ni seolah2 x ambk n belajar dri peristiwa lps..conclusion Malaysia projek darul delay..

    BalasHapus
  30. Fuuuuuurr mana list shoping malon fuuuuuuuurr??kedekut duit fuuuuuur,??wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  31. setelah saya mengetahui dan membaca Data SIPRI MALON

    saya mengucapkan bela sungkawa sedalam dalamnya dan turut bersuka cita.

    semoga rakyat yang punya data sipri tersebut diberi ketabahan dan kesabaran

    amiin ๐Ÿคฒ

    BalasHapus
  32. Ini bkn berita tahun 2015 tapi tahun 2020 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    "TUDM ketika ini telah menyewa 5 buah helikopter EC-120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang2 baharu di kolej tentara udara di Alor Setar Kedah"(www.sinarharian.com.my/perlu helikopter baharu ganti nuri/15-04-2020

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syarikat Persendiroan ...kayak Gajah aja hidupnya Soliter ... banyak mulut cuma di medsos ..aslunya kesepian macam si gempork ...

      Hapus
    2. ehhhh... heli tu sudah dipakai latihan sebelum tahun 2020 lagi ya...

      sekarang saya tanya INDON kamu..geng INDON kata MALAYSIA sewa heli ganti NURI... jadi mana link sewa yang sudah dibuat...??? tunjuk sini...wkwkwkkwk

      Hapus
  33. wkwkwkwkwkw... geng INDON pusing pusing itu juga...saya tanya ni mana link jenis heli yang sudah disewa ATM ganti NURI tu...

    wkwkwkwkwkwkwk..... kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian guys kalah debat langsung pura2 dungu dan elak topik wkwkwk

      Hapus
    2. Ah banyak cakap kau macam betina menstruasi ....

      Hapus
    3. Ooooowh nuri berarti belum ada gantinya y fuuuuur..sampai kapan helu nuri terus berkhidmat fuuuur???wkwkwkwkwkwwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    4. wkwkwkwkw... diminta heli sewa ganti NUri dibaginya sewa heli latihan... nah siapa yang DUNGU tu...wkwkwkkwkwk

      Hapus
    5. Helikopter sewa langkah sementara ganti Nuri sebelum beli yang baru – Ismail Sabri

      https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/amp/

      Hapus
    6. Xde duit lah tu beli heli wkwkwk

      Hapus
    7. Yg dungu tuh seperti malon yg tak bisa bina alatan perang fuuuuurr..wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkkwkwkkwkwk

      Hapus
  34. Fuuuurr kabar kapal selam malon gimana fuuuuur..udah bisa selamkah atau sudah pakai roda macam maharogolele fuuuur..wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIDUP MALON JUGA SAMA MACAM KAPAL SELAM GUNA HUKUM ARCHIMIDES : TEKANAN BERBANDING LURUS DWNGAN GAYA : JADI HIDUP ORANG MALON BANYAK TEKANAN KARENA HODUPNYA KEBANYAKAN GAYA ! WKWWKWKKK

      Hapus
  35. Gempur si otak babi, baca tuh list belanjaan atm,gak usah ngelak.....gak usah pura2 picek pur

    BalasHapus
  36. Diorang tadi cakap mana linknya ATM sew a helikopter tapi setelah dihantar link sahihnya diorang langsung pura2 dungu hujah mana linknya heli sewa pengganti Nuri...diorang dah error guys wkwkwk

    BalasHapus
  37. Usia hanya angka
    Tapi dewasa adalah sikap
    Karena itulah kita harus bisa menempatkan diri
    Di mana, dengan siapa dan dalam moment apa kita bersikap atau berbicara

    Sungguh ironis,
    Jika yang kau hadapi, dia yang lebih tinggi (bijak/sholeh/sholehah)
    Tetapi engkau terlanjur memandang naif dan dhoif

    Saudara/i ku,
    Sesekali belajarlah menarik emosi dari hati
    Agar kesombongan tidak menjadi darah dalam tubuhmu

    Ingatlah satu hal,
    Neraka akan tersaji didepan mata
    Jika kesombongan kau jadikan urat nadi saat bicara
    __
    ๐Ÿ•Š️๐Ÿ•Š️๐Ÿ•Š️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampuuuun pa haji ๐Ÿ™๐Ÿ™

      Hapus
    2. Tuh porkwaria jangan sombong, udah goblok sombong songong lagi ..wkwewekekekekekkk

      Hapus
    3. Pak haji anak pak haji maen judi ..astagfirulloh ....menang kalah ..?

      Hapus
    4. Menangvpak haji : Alhamdulillah ...

      Hapus
  38. kasihan sekali geng sebelah ternyata TERDESAK mau menunjuk bukti...wkwkwkwkwkkw masalahnya buktinya tak jumpa...wkwkwkwkw

    dibagi link heli disewa BOMBA satu pula dibagi link berota perancangan...manakala satu tu pula diberi berita heli latihan yang sudah dipakai sejak 2015...


    apa ni guys...??? mana link berita heli sewa ganti Nuri saya mau tau jenisnya yang sudah dipakai.. wkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria aka Asrizal Rusli lebih pintar dari Menhan Ismail Sabri & Marhalim.. wkwkwkwkwk..

      Gempurwaria aka Asrizal Rusli pintar ngeles tapi sekarang kau tak bisa ngeles lagi karena Menhan Ismail Sabri sudah dedahkan SEWA Heli buat pengganti NURI.. Wkwkwkwkwk

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Helikopter sewa langkah sementara ganti Nuri sebelum beli yang baru – Ismail Sabri

      https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/amp/

      Hapus
    2. Yg terdesak tuh macam malon fuuuur..bomber cina datang,tudm tak berani scramble..wkwkwkwwkkwwkkwkwwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkkwkwkkwk

      Hapus
    3. Heli colibri yg digunakan ATM tuh untuk bomba juga keh wkwkwk

      Hapus
    4. Xde duit kah nak ganti nuri? Sewa je lah

      Hapus
    5. Dasar otak babi korang wkwkwk

      Hapus
    6. Tiba2 bahas sewa heli, pur... Pur si otak babi

      Hapus
  39. Usia hanya angka
    Tapi dewasa adalah sikap
    Karena itulah kita harus bisa menempatkan diri
    Di mana, dengan siapa dan dalam moment apa kita bersikap atau berbicara

    Sungguh ironis,
    Jika yang kau hadapi, dia yang lebih tinggi (bijak/sholeh/sholehah)
    Tetapi engkau terlanjur memandang naif dan dhoif

    Saudara/i ku,
    Sesekali belajarlah menarik emosi dari hati
    Agar kesombongan tidak menjadi darah dalam tubuhmu

    Ingatlah satu hal,
    Neraka akan tersaji didepan mata
    Jika kesombongan kau jadikan urat nadi saat bicara
    __
    ๐Ÿ•Š️๐Ÿ•Š️๐Ÿ•Š️

    BalasHapus
  40. Usia hanya angka
    Tapi dewasa adalah sikap
    Karena itulah kita harus bisa menempatkan diri
    Di mana, dengan siapa dan dalam moment apa kita bersikap atau berbicara

    Sungguh ironis,
    Jika yang kau hadapi, dia yang lebih tinggi (bijak/sholeh/sholehah)
    Tetapi engkau terlanjur memandang naif dan dhoif

    Saudara/i ku,
    Sesekali belajarlah menarik emosi dari hati
    Agar kesombongan tidak menjadi darah dalam tubuhmu

    Ingatlah satu hal,
    Neraka akan tersaji didepan mata
    Jika kesombongan kau jadikan urat nadi saat bicara
    __
    ๐Ÿ•Š️๐Ÿ•Š️๐Ÿ•Š️

    BalasHapus
  41. Usia hanya angka
    Tapi dewasa adalah sikap
    Karena itulah kita harus bisa menempatkan diri
    Di mana, dengan siapa dan dalam moment apa kita bersikap atau berbicara

    Sungguh ironis,
    Jika yang kau hadapi, dia yang lebih tinggi (bijak/sholeh/sholehah)
    Tetapi engkau terlanjur memandang naif dan dhoif

    Saudara/i ku,
    Sesekali belajarlah menarik emosi dari hati
    Agar kesombongan tidak menjadi darah dalam tubuhmu

    Ingatlah satu hal,
    Neraka akan tersaji didepan mata
    Jika kesombongan kau jadikan urat nadi saat bicara
    __
    ��️��️��️

    BalasHapus
  42. Ngomong-omong, FREMM/Perancis & Gowind kan tak masuk dalam calon yg masuk dalam kompetisi fregat AL......lha trus nasib penawaran fregat Lapernyet sbg bagian dari program interim fregat AL gimana ya ๐Ÿค”

    Monggo lho yg tim suksesnya kasi pencerahan, ga pake malu-malu.......saya masih apal jejak digital nya para tim sukses Lapernyet siapa aja๐Ÿ•ต️๐Ÿ•ต️๐Ÿ•ต️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ga ikutan jadi timses PSG loh ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท

      Hapus
    2. Program frigat interim ini ga ada kejelasan sebenarnya untuk saat ini

      Hapus
    3. Tentu saja kalo kelanjutannya surem.....pasti ga ada yg ngaku ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น

      #Jadisalestuyggentledong....jadipasambilkomisijugamanteb ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      Hapus
    4. Sejak kapan saya dukung penuh PSG ๐Ÿ™„

      Hapus
    5. Jikapun Indonesia memang butuh supplier kapal frigat bekas pakai, Japan juga bisa kok ikut programnya

      Hapus
  43. MALON sewa helikopter dari Indonesia wkwkwkwk

    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
  44. Gempurwaria aka Asrizal Rusli lebih pintar dari Menhan Ismail Sabri & Marhalim.. wkwkwkwkwk..

    Gempurwaria aka Asrizal Rusli pintar ngeles tapi sekarang kau tak bisa ngeles lagi karena Menhan Ismail Sabri sudah dedahkan SEWA Heli buat pengganti NURI.. Wkwkwkwkwk

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Helikopter sewa langkah sementara ganti Nuri sebelum beli yang baru – Ismail Sabri

    https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/amp/

    BalasHapus
  45. wkwkwkwkwkw.... kasihan tak dapat tunjuk bukti heli sewa ganti Nuri terpaksa UP berita heli sewa latihan..wkwkwkwkwkwkw bro itu heli sewa sudah lama ni mana sewa baru yang kamu kata tu....mau tipu tipu lagi...wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok x diganti tu Nuri, xde duit kah? Sewa je lah

      Hapus
    2. Heli aja sampe sewa,kedekut duit fuuuuuur??wkwkwkkwkwkwwkkkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
  46. Gempurwaria aka Asrizal Rusli lebih pintar dari Menhan Ismail Sabri & Marhalim.. wkwkwkwkwk..

    Gempurwaria aka Asrizal Rusli pintar ngeles tapi sekarang kau tak bisa ngeles lagi karena Menhan Ismail Sabri sudah dedahkan SEWA Heli buat pengganti NURI.. Wkwkwkwkwk

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Helikopter sewa langkah sementara ganti Nuri sebelum beli yang baru – Ismail Sabri

    https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/amp/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini linknya Malon sewa helicopter pengganti Nuri pur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Ya tunjuk heli yang sudah disewa ATM.. Masa tak jumpa... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Ismail Sabri menhan malon yg dedahkan bkn gempurgila buzzer parti UMNO yg cuma orang awam yg dedahkan wkwkwk

      Hapus
  47. Berita sewa heli latihan 2015...? Berita zaman bila kamu bagi tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link tahun 2020 dikatakan link tahun 2015, pura2 dungu lah tuh wkwkwk๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. tuh linknya diatas
      jgn pura pura bego poor

      Hapus
    3. Sewa??wkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkkwkkkkkwkwkwkwkwwkkwkwkkkwkwk

      Hapus
  48. https://www.sinarharian.com.my/article/78954/KOLUMNIS/Perlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri
    KOLOM
    Butuh helikopter baru untuk menggantikan Nuri
    PELOPOR
    15 Apr 2020

    TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    Kalo di translate :

    RMAF saat ini telah menyewa lima helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik perusahaan swasta untuk melatih pilot baru di Air Force College di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang telah beroperasi selama lebih dari 50 tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria aka Asrizal Rusli lebih pintar dari Menhan Ismail Sabri & Marhalim.. wkwkwkwkwk..

      Gempurwaria aka Asrizal Rusli pintar ngeles tapi sekarang kau tak bisa ngeles lagi karena Menhan Ismail Sabri sudah dedahkan SEWA Heli buat pengganti NURI.. Wkwkwkwkwk

      Berita Desember TAHUN 2020

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Helikopter sewa langkah sementara ganti Nuri sebelum beli yang baru – Ismail Sabri

      https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/amp/

      Hapus
  49. Diberi berita perancanagn sewa... Adoiii... Wkwkkwkwkwkw

    Kasihan geng INDON ni guys dia kata ATM sewa heli ganti nuri jadi tunjuk saya heli yang sudah diterima hasil sewa tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli fuuuuuurr jangan sewa..malu..wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkwkkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Gempurwaria aka Asrizal Rusli lebih pintar dari Menhan Ismail Sabri & Marhalim.. wkwkwkwkwk..

      Gempurwaria aka Asrizal Rusli pintar ngeles tapi sekarang kau tak bisa ngeles lagi karena Menhan Ismail Sabri sudah dedahkan SEWA Heli buat pengganti NURI.. Wkwkwkwkwk

      Berita Desember TAHUN 2020

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Helikopter sewa langkah sementara ganti Nuri sebelum beli yang baru – Ismail Sabri

      https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/amp/

      Hapus
    3. Kasihan Nuri Tiada pengganti ๐Ÿ˜ญ, sewa je lah sebab xde duit nak ganti๐Ÿ˜ญ

      Hapus
    4. Kami hanya percaya sama mulut Mat Sabri menhan malon yg sebenarnya bkn mulut gempurgila buzzer parti UMNO yg cuma orang awam wkwkwk

      Hapus
  50. Heli telur aja g sanggup beli..terlalu ko lon..wkwkwkkwkwkwkkkwkkkwwkwkkwkkkkkkwkkkkkkkkkkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  51. Min up berita serah terima kasel 405, kemarin gempor nanyain terus tu.
    Pengen liat dia bagus ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  52. Ismail Sabri menhan malon yg dedahkan malon sewa helicopter pengganti Nuri tapi gempurgila pula yg nafikan dan membantahnya sangkin diorang panas dan koyaknya wkwkwk

    BalasHapus
  53. Kita bahas kapal selam aja guys, gempur si otak babi gak usah di tanggapi,biar dia semakin gila......ok guys?

    BalasHapus
  54. Miris, dari 128 Helikopter TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 yang Layak Terbang


    Itu mulai dari spesifikasi pesawat, helikopterz hingga sistem senjata (Alutsista) di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto, mengatakan dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak layak terbang karena maintenance , ketimbang sewa wkwkwk

      Hapus
    2. Jangan nangis fuuuuuuurr..urus tuh heli sewa malon..wkwkwkwkkwkwwkkkkkwkkwkkwkwkkkkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Kalah debat heli sewa ganti topiklah tuh wkwkwk

      Hapus
  55. kemhanri Surabaya - Kementerian Pertahanan (Kemhan) telah merampungkan pembangunan Kapal selam pertama buatan industri pertahanan dalam negeri PT PAL Indonesia bekerjasama dengan Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) Korea Selatan.

    Kapal Selam yang diberi nama Alugoro-405 kemudian akan diserahterimakan oleh DSME kepada Kemhan, selanjutnya diserahkan kepada Mabes TNI dan berturut turut kepada Mabes TNI AL dan Pangkoarmada II selaku pengguna, Rabu (17/3) di PT PAL Indonesia, Surabaya.

    Dalam prosesi penandatanganan Berita Acara Serah Terima Kapal Selam tersebut, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dalam sambutanya mengapresiasi hal ini sebagai tonggak historis di mana untuk pertama kalinya galangan kapal milik perusahaan nasional, PT PAL berhasil ikut serta dalam produksi kapal selam.

    "Kita sadari bersama betapa pentingnya pertahanan kita. Kita sedang membangun kemampuan pertahanan kita. Bukan karena kita ingin gagah-gagahan. Bukan karena kita ingin mengancam siapapun. Tidak. Berkali-kali, turun termurun dari pendiri bangsa kita, kita tegaskan bahwa bangsa Indonesia cinta damai tapi lebih cinta kemerdekaan," tegas Menhan Prabowo.

    Di hadapan seluruh tamu undangan, Menhan mengatakan bahwa Indonesia harus memilki kekuatan yang cukup untuk menjaga kedaulatan, melindungi segenap tumpah darah, kesatuan dan keutuhan wilayah
    dari ancaman tentara negara asing. "Hari ini merupakan selangkah ke depan bagi kita semua untuk membangun tentara kita ke arah yang lebih kuat lagi," tambahnya.

    Melalui perencanaan strategis mengenai modernisasi alutsista, Menhan Prabowo sesuai amanah Presiden Jokowi telah memerintahkan bahwa seluruh industri pertahanan dalam negeri wajib diikutsertakan dalam proses peremajaan seluruh alat pertahanan negara.

    Menhan Prabowo memaparkan bahwa alat pertahanan banyak yang sudah sangat tua dan sudah saatnya diremajakan. Untuk itu, peran dari industri pertahanan akan sangat menonjol.

    “Kita harap peran serta, inisiatif, kerja keras teknolog-teknolog kita, sarjana-sarjana kita, cendekiawan kita, dari ahli-ahli kita. Kita harap semua bersatu untuk kerja keras," tegasnya.

    Link :

    IG Kemhan RI

    https://www.instagram.com/p/CMgmyv1MEKQ/comments/

    BalasHapus
  56. Diminta bukti gagal diberi... Wkwkkwkwkwkw

    Nah ini baru betul 104 heli Grounded hanya 24 heli layak terbang kongsi 3..wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana tunjuk Bukti kalau kongsi wkwkwk

      Hapus
    2. Mana bukti kalau kongsi wkwkwk

      Hapus
    3. Ganti tuh heli tua nya fuuuuuuuurrr..malu sama pinoy yg sudah punya black hawk........wkkwkwkkwkwkwkkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkkkwkkkwkwkkkwk

      Hapus
  57. Kami hanya percaya sama mulut Mat Sabri menhan malon yg sebenarnya bkn mulut gempurgila buzzer parti UMNO yg cuma orang awam dan tak tahu apa-apa wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar si gempur otak babi jadi gila sendiri, om pit....gak usah diladeni

      Hapus
    2. Dia gk bs terima kenyataan menhan malon yg dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri wkwkwk

      Hapus
  58. Hari ini saya seneng akhirnya Alugoro di serah terima kan sementara kapal selam scorpene punya sebelah gak jelas nasibnya

    BalasHapus
  59. Balasan
    1. Tadi malam kan, sudah saya katakan Alugoro 405 "sesaat lagi penyerahannya"

      Hapus
  60. Konsep itu bersifat jangka pendek, lebih menjimatkan kos operasi dan pengurusan aset. Misalnya, TUDM boleh menyewa lima buah helikopter untuk kegunaan pengangkutan bagi tempoh tertentu. Pesawat boleh diterima segera tanpa menunggu lama.

    TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

    Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.

    * Zaki Salleh ialah penganalisis

    BalasHapus
  61. https://m.rri.co.id/semarang/1144-daerah/976713/mayoritas-heli-grounded-dpr-setujui-alokasi-dana-puspenerbad-rp-1-6-triliun?utm_source=news_main&utm_medium=internal_link&utm_campaign=General%20Campaign

    KBRN, Semarang: Hanya 24 Helikopter milik Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Puspenerbad) yang beroperasi saat ini. Dari 182 pesawat yang dimiliki, sebanyak 80 persen di antaranya justru berhenti beroperasi (grounded). Guna mengoptimalkan kinerja Puspenerbad, DPR menyetujui alokasi dana Rp 1,6 triliun untuk pembenahan satuan tersebut.

    Hal ini dikemukakan pimpinan Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) Tim Kunker Komisi I DPR RI dengan Komandan Skadron-11/Serbu Pusat Penerbangan TNI-AD, di hangar Apache AH 64 Puspenerbad, Senin (15/2/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selagi semua belum terbang itu PRANK ya.. Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Pur,prank apanya dananya dah turun,memangnya ko menhan Indonesia wkwkwk

      Hapus
    3. Dana sudah disetujui kok, tinggal disalurkan ke TNI untuk dimulai proses perbaikan

      Hapus
  62. Wkwkwkwkkwkw.... Nah itu baru betul grounded heli terbesar di ASEAN.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu fuuuuuur,konon grade A..heli kecik aja musti sewa..wkkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkkkwkwkwwkwkkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkkkwk

      Hapus
    2. Dah dikasih dananya bro tak lama lagi akan segera terbang karena biaya untuk maintenance Helikopter di naikkan oleh pemerintah wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Ganti topiklah kerana kalah debat wkwkwk

      Hapus
  63. Baca ni Pur wkwkwkwkw

    Konsep itu bersifat jangka pendek, lebih menjimatkan kos operasi dan pengurusan aset. Misalnya, TUDM boleh menyewa lima buah helikopter untuk kegunaan pengangkutan bagi tempoh tertentu. Pesawat boleh diterima segera tanpa menunggu lama.

    TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

    Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.

    * Zaki Salleh ialah penganalisis

    BalasHapus
  64. Ismail Sabri menhan malon yg sebenarnya yg dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri tapi gempurgila buzzer parti UMNO yg cuma orang awam yg nafikan wkwkwk...kasian wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya la mana link atm sudah pakai heli sewa ganti nuri.. Mana linknya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Nah

      Konsep itu bersifat jangka pendek, lebih menjimatkan kos operasi dan pengurusan aset. Misalnya, TUDM boleh menyewa lima buah helikopter untuk kegunaan pengangkutan bagi tempoh tertentu. Pesawat boleh diterima segera tanpa menunggu lama.

      TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

      Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

      ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

      Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.

      Hapus
    3. Gk terima realiti lah tuh menhan malon dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri wkwkwk

      Hapus
    4. Bot pemintas pon sewa? X patut x patut

      Hapus
  65. Rupanya ATM SEWA HELIKOPTER Wkwkwkwkw


    Konsep itu bersifat jangka pendek, lebih menjimatkan kos operasi dan pengurusan aset. Misalnya, TUDM boleh menyewa lima buah helikopter untuk kegunaan pengangkutan bagi tempoh tertentu. Pesawat boleh diterima segera tanpa menunggu lama.

    TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

    Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.

    BalasHapus
  66. Tebak sekarang dikantor Kemenhan RI ada pembahasan apa ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahas pengadaan kapal selam baru om Type 12

      Hapus
    2. gak ada bahas apa2...
      ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    3. Ya ada pokoknya deh, ga perlu tau dulu ๐Ÿ‘€

      Hapus
    4. Ada kok yang dibahas ๐Ÿ™‹

      Hapus
    5. ditjenpothan

      RAPAT KOORDINASI PUNA MALE

      Selasa (16/03), Dirjen Pothan Kemhan Mayjen TNI Dadang Hendrayudha memimpin
      rapat koordinasi PUNA MALE yang dihadiri oleh anggota konsorsium PUNA MALE antara lain Deputi Bidang Teknologi Industri Rancang Bangun dan Rekayasa BPTT, Kabalitbang Kemhan, Dirtekindhan Ditjen Pothan Kemhan, Kapuslitbang IPTEK Han Balitbang Kemhan, Perwakilan Staf Ops Kasau, Perwakilan Dislitbangau, Perwakilan Deputi Bidang Pembangunan Manusia Masyarakat dan Kebudayaan Bappenas, Deputi Bidang Politik Hukum Pertahanan dan Keamanan Bappenas, Deputi Bidang Teknologi Penerbangan dan Antariksa Lapan, Kepala Pusat Teknologi Penerbangan Lapan, Direktur Teknologi dan Pengembangan PT DI, SVP Rekayasa dan Inovasi Teknologi PT. Len, Perwakilan Fakultas Teknologi Mesin dan Dirgantara ITB dan Direktur Pusat Teknologi Pertahanan dan Keamanan BPPT.

      Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapart Lt.2 Gedung R. Suprapto ini dimaksudkan untuk percepatan pencapaian target Program Strategi Nasional PUNA MALE.

      Dalam rapat tersebut menghasilkan kesepakatan untuk merealisasikan arahan Bapak Presiden RI agar PUNA MALE Elang Hitam diterbangkan di akhir bulan Agustus 2021. Konsorsium agar melakukan percepatan kegiatan yang semula direncanakan uji terbang dilaksanakan di akhir 2021.

      Sehingga perlunya koordinasi dan sinergitas dari anggota konsorsium agar PUNA MALE Elang Hitam 1 mampu untuk diuji terbang (First flight dan Demo flight) sesuai arahan Bapak Presiden RI. (Red Bagdatin)

      Sumber:

      https://www.instagram.com/ditjenpothan/

      Hapus
  67. Malon harus masuk guinnes book of record gaez sebagai negara yg mengekalkan nuri sampai kiamat..wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkkwkkwkwkwkkwkkwkwkkkkkkwkkwk

    BalasHapus
  68. wkwkwkwkwkw.... mana guys.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk mana guys pengganti Nuri wkwkwk

      Hapus
    2. Tak bisa terima realiti menhan Mat Sabri dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri wkwkwk

      Hapus
    3. Wkwkwkkkwkwkwkwkwk..usap tuh air matamu fuuur..wkwkwkwkwkwkwwkwwkwkwkwwkkwkwkkwkkwk

      Hapus
    4. Nuri Malonte's Flying Coffin ... Serem Guys ...

      Hapus
  69. Ko banyak belanjaan malon yg g datang bro..wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkkwkwkkwkwkkkwkkwwkwkkwkkwkkwk

    BalasHapus
  70. Baca tuh link di atas.....Gempur si otak babi

    BalasHapus
  71. tak dapat tunjuk bukti ya kononnya ATM pakai heli sewa ganti nuri...wkwkwkkw

    Suka Tipu ya...wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu buktinya di airtimes menhan Mat Sabri dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri wkwkwk

      Hapus
    2. X terima lah tu kalau Nuri tiada pengganti wkwkwk poor kah? Wkwkwk

      Hapus
    3. wkwkwkwkw memang dia dedah itu masih perancangan...

      saya tanya kamu mana link berita yang ATM sudah pakai heli sewa ganti Nuri...??? tunjuk sama saya sekarang...?? wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    4. Tunggu helinya datang lon,ko kira sewa heli tuh cem beli nasi lemak,sekarang bayar nanti sore datang barangnya wkwkwk

      Hapus
  72. Malon dah claim beli semua wkwkwk

    BalasHapus
  73. Balasan
    1. Macam Stephen Hawking ... serba tahu serba tempe ...

      Hapus
  74. 104 Grounded...hanya 24 kongsi 3 nah mana lagi parah...???wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk Bukti lah kalau kongsi, mana linknya wkwkwk

      Hapus
    2. setelah saya mengetahui dan membaca Data SIPRI MALON

      saya mengucapkan bela sungkawa sedalam dalamnya dan turut berduka cita.

      semoga rakyat yang punya data sipri tersebut diberi ketabahan dan kesabaran

      amiin ๐Ÿคฒ

      Hapus
    3. Tunjuk bukti 24 kongsi 3 wkwkwk

      Hapus
  75. Kementerian Pertahanan (Kemhan) telah merampungkan pembangunan Kapal selam pertama buatan industri pertahanan dalam negeri PT PAL Indonesia bekerjasama dengan Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) Korea Selatan.

    Kapal Selam yang diberi nama Alugoro-405 kemudian akan diserahterimakan oleh DSME kepada Kemhan, selanjutnya diserahkan kepada Mabes TNI dan berturut turut kepada Mabes TNI AL dan Pangkoarmada II selaku pengguna, Rabu (17/3) di PT PAL Indonesia, Surabaya.

    Dalam prosesi penandatanganan Berita Acara Serah Terima Kapal Selam tersebut, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dalam sambutanya mengapresiasi hal ini sebagai tonggak historis di mana untuk pertama kalinya galangan kapal milik perusahaan nasional, PT PAL berhasil ikut serta dalam produksi kapal selam.

    "Kita sadari bersama betapa pentingnya pertahanan kita. Kita sedang membangun kemampuan pertahanan kita. Bukan karena kita ingin gagah-gagahan. Bukan karena kita ingin mengancam siapapun. Tidak. Berkali-kali, turun termurun dari pendiri bangsa kita, kita tegaskan bahwa bangsa Indonesia cinta damai tapi lebih cinta kemerdekaan," tegas Menhan Prabowo.

    Di hadapan seluruh tamu undangan, Menhan mengatakan bahwa Indonesia harus memilki kekuatan yang cukup untuk menjaga kedaulatan, melindungi segenap tumpah darah, kesatuan dan keutuhan wilayah
    dari ancaman tentara negara asing. "Hari ini merupakan selangkah ke depan bagi kita semua untuk membangun tentara kita ke arah yang lebih kuat lagi," tambahnya.

    Melalui perencanaan strategis mengenai modernisasi alutsista, Menhan Prabowo sesuai amanah Presiden Jokowi telah memerintahkan bahwa seluruh industri pertahanan dalam negeri wajib diikutsertakan dalam proses peremajaan seluruh alat pertahanan negara.

    Menhan Prabowo memaparkan bahwa alat pertahanan banyak yang sudah sangat tua dan sudah saatnya diremajakan. Untuk itu, peran dari industri pertahanan akan sangat menonjol.

    “Kita harap peran serta, inisiatif, kerja keras teknolog-teknolog kita, sarjana-sarjana kita, cendekiawan kita, dari ahli-ahli kita. Kita harap semua bersatu untuk kerja keras," tegasnya.

    BalasHapus
  76. Kalo sudah menhan Mat Sabri yg dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri itu udah bukti kuat ATM cuma bisa sewa heli guna ganti nuri wkwkwk....tak kisahlah dgn cakap gempurgila buzzer parti UMNO yg cuma orang awam tuh ๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi tunjuk saya link bukti jenis heli yang sudah disewa tu buat ganti Nuri...

      ahhh masa ubah ubah topik diminta link berita jenis heli sewa ganti nuri tak dapat diberi...wkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Mana tunjuk link kalau heli TNI kongsi 3 wkwkwk

      Hapus
    3. Tunggu heli sewanya datanglah lon,ko kira sewa heli tuh cem beli nasi lemak pagi di order sore datang barangnya wkwkwk

      Hapus
  77. TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

    Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.
    Artikel Penuh : https://www.sinarharian.com.my/article/78954/KOLUMNIS/Perlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan di link di sebutkan bukan hanya helli yang SEWA tetapi juga Bot Kecik Pemintas



      WKWKWKKWKKWKWKKWKWK

      Hapus
    2. Boat pemintas pun sewa wkwkwk

      Hapus
    3. X de duit lah tu sewa je lah wkwkwk

      Hapus
  78. Miris, dari 128 Helikopter TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 yang Layak Terbang


    Itu mulai dari spesifikasi pesawat, helikopterz hingga sistem senjata (Alutsista) di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto, mengatakan dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat soal mat Sabri dedahkan malon sewa heli guna ganti nuri lari ke topik lain...gk bisa terima realiti lah tuh wkwkwk

      Hapus