28 Maret 2021

BRP Magat Salamat Conducts Territorial Defense Operations

28 Maret 2021

BRP Magat Salamat (PS-20) corvettes (photos : PN)

Naval Forces Eastern Mindanao through BRP Magat Salamat (PS20) conducted sustained Territorial Defense Operations (TDO) at the common border areas and territorial waters adjacent to Sarangani Islands, Davao Occidental from March 19-21, 2021.
                                                  

Said sustained TDO patrols aim to secure the internal waters as well as prevent unauthorized vessels watercrafts from entering the waters off Regions 11 and 12 in lieu of the suspension of sea travel to limit COVID-19 contagion.


PS20 likewise conducted Internal Security Operations (ISO) along nearby approaches and adjacent waters off Sarangani Province and Davao Occidental through Maritime Patrols (MARPAT), Naval Presence and Show the Flag and Sovereignty Patrol (SOVPAT) to deter the entry and exit of local and foreign terrorists.
        
The sustained and proactive conduct of patrol missions by said patrol ship ensures projection of naval presence and supremacy in its designated area of operations (AO).

106 komentar:

  1. Balasan
    1. Diamanken dr waria, homo tkg hoaxs ga tw malu... 😁

      Hapus
  2. Gencatat troll si gempur, guna cari bahan kliping zadul. Amunisi untuk ngetroll bsk.. ya salam

    BalasHapus
  3. https://www.zonasatu.co.id/2021/03/pelajari-perang-armenia-azerbaijan-pusdik-kavaleri-ingin-kembangkan-alat-anti-drone.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada drone,ada juga antidote nya.

      Hapus
    2. Alat anti drone ya yahud cuman dua,ciaws and rudal.kalau jammer rentan kebobolan,plus radar mobile yg canggih.mau apapun itu namanya drone habis jadi rumpon kambing.jadi kita belum punya kemampuan membuat anti drone sejati.kalau hanya kembangkan jammer anti drone doang ya salah itu seharusnya anti drone yg sejati yg dikembangkan,tapi ya itu tadi belum mampuπŸ€”

      Hapus
    3. Yakan hrus dipadukan jg lah dgn tukang gebuknya shorad atau rudal anti peswat./drone.

      Hapus
  4. Enak ya yg bisa mejengin ini blog pagi siang sore malam,kalau gue gak bisa,biasalah banyak kerjaan jadi waktu santai terbatas,biasalah kerjakan ibadah.

    BalasHapus
  5. Armenia aja koplak mosok pegelaran tank,artileri,MLRS gak dipayungi rudal,ciaws mobile sama radar mobile mereka lemah,Uda gitu Armenia gak punya drone mata2 yg diandalkan.kayak mau tawuran pasukan Armenia nyerbu pake tank,artileri,MLRS,tapi gak pake payung udara rudal mobile plus radar yg kuat and ciaws mobile.lihat aja rekaman tank,artileri,MLRS gampang banget dirudal dari atas dasar koplak tentara armenia,Uda ambil wilayah orang plus tentaranya oon akut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata siapa hah? S300 Armenia aja udh conect ke rudal loh, tp knp mreka kena tampolan rudal drone ya gtu, penggelaran nya ga mrata d depan ngasih pukulan tp payung nya ompong ga nempatin semestinya d medan perang, armenia jg bkn nya nyobain pantsir ya udh pke radar toh rontok abis, yg slah bkn alutsista nya tp personel nya goblok ga sigap nempatin d radius yg bsa d jangkau drone pdhal jarak drone terbatas ya brrti emg udh mndekati perbatasan cmn karena teledor barang mewah dan Batle proven ga berguna klo prsonel nya ga sigap

      Hapus
    2. S-300 udh conek ke radar (bkn rudal)

      Hapus
  6. Kecintaan sgt berlebihan jd berakhir ngelantur pantes aja yg suka komen d sini org2 dongo smua tukang halu, suka menganggap kita itu hebat kita paling jago, alutsista nya udh lebih maju dr nwgara asean lain nya, pret bacooooot.
    Org goblok ya ngumpul nya sm yg goblok jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh org goblok ga skolah d tegus malah ngasih hidangan tai, wkwkw makan sm lu sendiri bego

      Hapus
    2. Koment disaat sepi termasuk banci kaleng, homo golongan Asukandar dan Asuwandaru.

      Hapus
    3. Cocoknya lue yg makan tai, makannya gue kasih ke lue..

      Hapus
    4. Dih nih org P.E poto kyk anak alay lay lay lay lay wkwkwk
      Di tegor ga trima loh stu pgn goblok ikut2an goblok, sadar bego anti2an apa untung nya sm lu ga bkal ngerubah keadaan, nih ya yg niru nma gue tai smuua anti2an bacot2an hina2an.
      Goblok nya lg d ladenin pdhal yg komen org indo2 jg bkn org malay. Makin goblok kuadrat aja lu d komporin

      Hapus
    5. Revolusi cacat mental ajg kbnyan nonton GGS valak jd joker. Insyaf bang ish gelay πŸ—£πŸ’¨πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    6. Justru lue yg harus ke psikolog, psikater karena psikologis lue dah terguncang ketawa sendiri gak ada yg lucu dan datang marah2..

      πŸ₯±πŸ₯±πŸ₯±

      πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

      😴😴😴😴

      πŸ–•πŸ–•πŸ–•

      Hapus
    7. GGS acara apan tuch. Sinetron ye?? Gak Level gue nonton sinetron..

      Lue tau acara tersebut berarti lue yg suka nonton sinetron.. Pantes jiwa lue labil..

      Males gue ngeladenin Bocah ABG Labil penonton sinetron..

      Hapus
  7. Ngehina negara lain nganggap kita paling wow pdhal biasa aja pda nanggung negara lain ngebangun postur kita ngebangun bacot cocokologi dan skaptis ngasih mainset bkn ber ilmu tp kata2 yg d ulang bwha negara lain ga bsa sprti negara kita wkwkwk lucu sih.
    Dan parah nya lg ada sbgian org yg melopori ntah tujuan nya apa goblok sih tp ya mau gmna lagi kan tmn2 nya jg pgn samaan goblok nya jadi maklum wkwkwkwkw

    Unknown ori di dublink sm nama yg sama kasihan niru nma gue.
    Cacat mental lu pada priksa ke dokter gih biar sakit nya ga akut 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koment disaat sepi termasuk banci kaleng, homo golongan Asukandar dan Asuwandaru.

      Hapus
    2. πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
    3. Ini joker hidangan nya tai mulu wkwkwk priksa kedokter sna sblm AKUT loe KRONIS level 3 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Justru lue yg harus ke psikolog, psikater karena psikologis lue dah terguncang ketawa sendiri gak ada yg lucu dan datang marah2..

      πŸ₯±πŸ₯±πŸ₯±

      πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

      😴😴😴😴

      πŸ–•πŸ–•πŸ–•

      Hapus
    5. GGS acara apan tuch. Sinetron ye?? Gak Level gue nonton sinetron..

      Lue tau acara tersebut berarti lue yg suka nonton sinetron.. Pantes jiwa lue labil..

      Males gue ngeladenin Bocah ABG Labil penonton sinetron..

      Hapus
  8. Nyimak orang gila lupa minum obat

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Coba tanya itu si unknow udah makan Tae blom hari ini. Knp jadi kedekeran aje

    BalasHapus
  11. Wkwkwk konspirasi isi nya ga ada cmn modal ngebacot ngelantur, 2 bulan ga ikut2an koment gue liatin. ANJIM nama gw d tiru ya sdh saking terkenal nya mungkin.
    Cmn mau ingetin sih ya sbnr nya klian udh gede bkn anak kecil lg kencing d celana atau masi ingusan. Tau umur lu pda kan, malu ga lu ngeludah yg sbnr nya ga ada arti nya sia2 elu lu itu ngebacot, meakeun tanaga pinter henteu goblog heeh.
    Mun nu mikir mah era lain malah makin oon

    BalasHapus
  12. @unknown
    Hormati lah lapak ini, kalau mau bicara alutsista secara detil nongkrong di lapak lain aja (JKGR atau Indomiliter). Siapapun ditanya pasti sama seperti yg elu inginkan: agar TNI setrong melebihi AS. Jadi klo belum tercapai, mau bilang apa? Marah-marah gak jelas, gitu? Jika kawan-kawan disini bully Malon, emang kenapa? Lu belum lahir aja, Indonesia sudah konfrontasi dengan Malon, aneka bully disini gak ada apa-apanya

    BalasHapus
  13. Saya juga melihat aksi bully di lapak lain, sok pintar semua, ngebodo2hin orang lain berlagak pakar pencipta alutsista itu sendiri. Jangan paksakan standar anda sendiri disini, padahal standar anda juga penyakitan.

    BalasHapus
  14. Saya simak, elu kayaknya jebolan lapak lain yg suka goblokin orang lain. Kalau elu pintar soal alutsista ngapain mesti menyimak elu dan apa hak lu ngebodohin orang lain? Lebih baik membaca wikipedia soal alutsista, sumber ilmiah yg bisa dipertanggungjawabkan daripada elu. Terlebih dahulu bersih-bersih halaman rumah elu, baru ngekritik halaman rumah orang lain

    BalasHapus
  15. Putut Reza
    @putut_reza
    Jubir Boeing : F15EX Sesuai Untuk Indonesia

    A Boeing spokeswoman could not confirm the planned purchase, but said “we remain confident in the F-15EX’s suitability for Indonesia, given its unmatched range, payload, and performance.”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang yaakin aq dgn ketulusan kata2nya....

      Hapus
    2. Duit nya mungkin yg ngak sesuai mas..

      Hapus
    3. Duit nya mungkin yg ngak sesuai mas..

      Hapus
    4. Gertak Lagi Sama su35 atau S400 kyk kasus India hehe.

      Tp saya pilih rafale

      Hapus
    5. "Kalo sama yang ini πŸ‘‡
      .....apakah @mbah Gono masih meragukan kemulusannya πŸ€”"

      https://youtu.be/NzWhtAQgdzc

      Hapus
    6. Nak kuwi sumpah mulus...mas@ kemukus🀭🀭🀭

      Hapus
  16. Nyimak ah..... Kita mah tim asik-asikan saja

    BalasHapus
  17. Tambah 1 lagi yg sok2an waras
    Dan beraninya cuma menghina dan merendahkan bangsa sendiri

    Tipikal penghianat bangsa
    Coba2 memecah belah bangsa sendiri

    Pancen asu tenan model sing sok keminter ngene iki

    BalasHapus
  18. Mau kuat ato lemah militernya
    Itu juga tetep negara sendiri
    Tanah kelahiran
    Ato jangan2 ni orang dah kena ijon dari negara lain buat rusuh d negara sendiri

    BalasHapus
  19. Orang gilanya udah minggat blom? 😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian
      Mungkin dia lagi stress karena lapaknya sepi
      Makanya pura2 sok waras dan pinter trus marah2 d sini

      Karena d sini blog tanpa iklan dan komentator bisa bebas bahas apa saja

      so ane cuma ingatkan
      JASMERAH
      kata kuncinya
      nonblok

      Hapus
  20. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210328192802-4-233464/saingi-obor-china-biden-buat-pembiayaan-baru-khusus-asia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kedua ini om
      Yg pertama dah gagal
      Karena dana us cuma sdikit

      Hapus
  21. Soal pespur saya realistis sejak awal. Taiwan yg jelas negaranya terancam 24 jam oleh China daratan, F-16 lah sebagai tulang punggung AU ditambah clone nya diproduksi dalam negeri. Taiwan memilih F-16 bukan tanpa sebab, karena konsep pertahanannya adalah defensif. Jadi pespur dengan daya jangkau sedang sudah cukup utk mencover seluruh negaranya.

    Sisi lain, Taiwan ternyata sudah berhasil mencipta SAM AA jarak jauh. Defensif mereka semakin bertaji. Artinya, penggelontoran dana ke pespur bisa dihemat tetapi menyalurkan dana secara serius ke pengembangan SAM AA all range.

    BalasHapus
  22. Abii 28/03/2021Reply

    Ingat indonesia vs malaisya dahuliu. Kalo warganet malay sekarang, kayaknya sudah kehabisan ide utk mencela IDN sekalipun aset kita diolok2 mereka jg pikir2 karena
    1. Barang mrk lbh parah
    2. Aset sdh menyusut
    3. Mau buat sendiri sangat terbatas dn tdk mmpu
    4. Mau beli gk ad uang, mau cari pinjaman , utang dah numpuk
    5. Minta bantuan tetangga malu
    Semoga sekarang sadar bahwa kita adalah tetangga dn saudara aplgi demi mghadapi china perlu persatuan dn komitmen bersamaserta strategi yg tepat sebab konflik laut cina selatan melibatkn byk negara di Asean. Ingat Jangan berKHIANAT lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...MALON I don't Care, sakerepe dewe...sabodo teuing ach
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Malon cuma beban dan sampah d asean
      Ura urus

      Hapus
    3. .
      Typical karakter-personality beruk KERAjaan malaysia,

      Kalau sedang ada permasalahan.... teriak-teriak minta bantuan ASEAN dan FPDA.

      Namun kesehariannya malaysia selalu bergaduh dengan para jiran mereka..!!!
      1) dengan thailand,
      Bergaduh di perbatasan thailand selatan.

      2) dengan singapore,
      Bergaduh tuas-strait dan batu-puteh.

      3) dengan filipin
      Bergaduh kepemilikan sabah.

      4) dengan IndONEsia.
      ....&#@₹₪₩......!!!

      5) dengan ASEAN.
      Ingin mendirikan imperium empire melayu-raya di seluruh wilayah asia-tenggara dengan dipimpin oleh KERAjaan malaysia daulat-tuanku.....hadeuhh....

      Parah...
      malaysia halusinasi akut yang sangat PARAH...!!!

      Hapus
  23. Misalnya, siapa yang berani bermain-main di udara NKRI jika kita memiliki 200 unit F-16 bersenjata lengkap yg terbagi di puluhan skadron? 200 unit F-16 adalah keniscayaan sesuai postur anggaran TNI (tidak masalah beli 2nd, karena kita sudah bisa eMLU). Toh, doktrin pertahanan kita juga defensif.

    Kemudian arak-arakan pespur musuh maupun drone dari seluruh mata angin, ditangkal dengan SAM AA (pendek, sedang dan jauh) yg tersebar di kepulauan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi secara mendadak mau disulap jadi postur ofensif dg alutsista serba hi-end .........😣😣😣

      Hapus
    2. ...era sudah memasuki Gen 6, ini malah NUMPUK F-16

      wkwkwkwkwkwk














      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. Takutnya Ntar kolaps kek jaman akhir 60an
      Ekonomi susah
      Militer susah
      rakyat susah juga

      Hapus
    4. Nah itu dia, 224 unit F16 lengkap AIM C7 itu yummy sekali.

      Tetapi akan lebih yummy jika 188 unit F16 dengan AIM C7 plus Rafale atau F15 sebanyak 36 unit dengan rudal anti kapal.

      Atau 224 unit F16 lengkap AIM C7 dan rudal anti kapal.

      Selain itu saya juga berimajinasi kita punya korvet multirole berukuran panjang 84 meter, lebar 12 meter dan tinggi dek utama dari lunas 6-7 meter, bertonase 1200-1300 ton dan punya jarak tempuh sekitar 3550 nm.

      Korvet tersebut bersenjatakan main gun 76 mm, 4 rudal anti kapal, rudal shorad 8 biji dan torpedo ringan 6 biji serta sebuah ciws phalanx di setiap sisinya.

      Buat 44 unit cukup untuk membuat repot para penyerbu.

      Selain itu untuk pertahanan udara di darat taruh aa gun dan rudal shorad masing-masing 1 baterai di 701 lokasi di seluruh NKRI.

      Memang tidak begitu besar seperti great dane, doberman, belgian malinois, herder atau rottweiler tetapi kecil dan menggigit seperti bull terrier.

      Hapus
    5. Bener nih......gak nyesel gak jadi miara sekenan ticonderojak 😏

      Hapus
    6. Lho @jendral jack.....nyatanya mau meminang yg gen 5 aja ditolak kok dan dapatnya yg gen 4,5. ....segenerasi dg F-16 Viper 🀣🀣🀣

      Hapus
    7. Tico buat Bakamla aja, buat nggiles KIA besi bisa.

      Hapus
    8. ...tapi Untungnya F-16 cuma punya 24 biji


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    9. ...Mas Smile, makanya Gen 5 nya dari Rusia donk

      jangan dari US ASUrika














      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    10. Mana nih yang dulu suka bagi-bagi pulsa kok udah vakum πŸ˜†

      Hapus
    11. Tico untuk bakamla ? Jangan mimpi yang aneh-aneh πŸ˜‚

      Hapus
    12. ...di MUTE πŸ”‡ dulu quisnya, Ane lupa lagi berhentinya dulu di Pekan / Episode keberapa yach ?
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    13. Tanya aja ke fans Karel bangkrap diatas πŸ‘†πŸ‘€

      Hapus
    14. Kasihan para pilot kita, belum puas mencicipi F-16 dengan rudal whole type compatible di cantelannya tetapi sudah diganti ini itu. Puaskan dulu para pilot dengan kekayaan pengalaman real apa itu kekuatan dan fitur maksimal dari pespur F-16. Baru lah melangkah ke pespur tingkat lanjut.

      Hapus
    15. ...tapi perlu di ingat, Indonesia itu membeli Alutsista sesuai KEBUTUHAN...bukan atas keinginan semata

      pergerakan jaman cepat berubah ( semakin Modern ), siapa yang ABAI akan tertinggal


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    16. Hehehe

      TNI AU sbg user mengajukan F-16 Viper, tetapi Kemenhan me lobby F15 dan Rafale. Itu apa namanya Bro? Kebutuhan atau keinginan?

      Hapus
    17. ...yach karena yang dibutuhkan Indonesia saat ini Jet Tempur double Engine / Heavy Fighter

      karena untuk jet tempur kelas ringan dan jet tempur menengah sudah dirasa CUKUP















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  24. Jangan lupa, IFX itu setara F-15 dan Rafale lho. Apa gak tumpang tindih namanya? Makanya, F-16 tinggal ditambah, di upgrade dan dilengkapi senjatanya secara maksimal menunggu IFX diproduksi kelak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...bukan tumpang tindih, karena Indonesia itu memiliki TUJUAN yang jelas yaitu IDEAL FORCE

      bukan mentok di MEF saja


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Eagle : heavy fighter
      Rafale : multirole combat aircraft
      Falcon : medium fighter

      Bukannya sudah jelas 🀷 (pendapat saya)

      Hapus
    3. ...coba dech 200 unit F-16 nya diganti jadi ;

      20 unit Su-57 Felon
      32 unit Su-35 Flanker E
      36 unit Rafale
      16 unit F-15 EX
      48 unit IFX
      48 unit F-16 Falcon / Viper

      kan TNI AU lebih variatif dalam menentukan STRSTEGI perang tuch ?















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    4. Menurut saya sih nantinya I-FX jika dilanjutkan akan bersanding dengan F-15 (ibaratnya seperti F-14 dan F-15 JASDF)

      Hapus
    5. Dari awal, perencanaan telah memasukkan IFX menuju ideal force. Karena direncanakan IFX akan operasional tahun 2024 dst. Jika F-15 maupun Rafael jadi dibeli maka dipastikan akan hadir di Indonesia pada rentang tahun yg sama. Ujung2nya tumpang tindih.

      Dibalik pengadaan F15 maupun Rafael bukan menuju idela force, wacana itu datang tiba-tiba. Perubahan ini terjadi karena ancaman di LCS, padahal dalam pengamatan pribadi solusi adalah kembali ke atas: cukup tinggal F-16 ditambah, episode Bima Sema dilanjutkan tanpa menguras anggaran yg besar.

      Hapus
    6. @струна Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ 021, ngawur mana mungkin bisa kumpulkan eagle dan felon dalam satu kandang πŸ‘€

      Hapus
    7. Mau bagaimana lagi namanya juga Indonesia, tahu sendiri kan jika ada perombakan menteri akan terjadi apa 🀷

      Hapus
    8. ...tapi sayangnya, jika IFX dijadikan Ideal Force oleh Indonesia...maka ditahun itu rasanya sudah TERLAMBAT

      mengingat IFX itu Jet tempur semi-STEALHT atau Gen 4 + juga
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    9. IDEAL FORCE untuk negara seluas NKRI itu 60 skuadron tempur seukuran FA50 atau 37 skuadron tempur seukuran F16 atau 30 skuadron seukuran Rafale atau 20 skuadron tempur seukuran F15.

      Jadi sekarang mau bilang kejar IDEAL FORCE ? Impossible!

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    11. ...IDEAL FORCE itu bisa di SIASATI Ntung, gini caranya ;

      misal

      cukup dengan 8 Skuadon Gen 6, 10 Skuadron Gen 5...dan 8 Skuadron Gen 4 - 4,5

      ...jumlah sedikit, tapi soal KUALITAS boleh diadu

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    12. Atau begini saja komposisi IDEAL FORCE :

      4 skuadron F15
      4 skuadron Rafale
      6 skuadron Viper CFT
      8 skuadron F16 biasa
      8 skuadron TA/FA50
      6 skuadron Super Tucano

      Yang mana yang bisa dikejar untuk dipenuhi sesuai dana yang terbatas, itu penuhi dulu. Kalo saya lebih pilih 3 terbawah itu dipenuhi dulu sambil penuhi arhanud shorad yang ada di darat.

      Hapus
    13. ...pola pikir ente Ntung, beda 1 level dibawah Ane
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    14. ...ibaratnya orang lain sudah ramai menggunakan jaringan 5 G,

      ente Ntung Blegedes masih jaringan 4 G atau mungkin masih jaringan 3 G















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    15. Yohoho bagi saya F35 dan IFX itu setara F16 biasa.

      Felon ? Masuk kotak aja ya.

      Tempest ? Belum ada wujud.

      Hapus
    16. ...bodo amat Ntung, siapa juga yang suka F-35 si Kalkun Panggang ?
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    17. Pesawat tempur yang menunjang pembentukan pilot tempur yang handal itu harus banyak, nggak bisa sedikit. Makanya Super Tucano dan TA/FA50 itu harus banyak. Jadi saya kasih jatah 14 skuadron.

      Hapus
    18. ...silitmu sing di JEUJEUK karo sikil Inyong, Ntung ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    19. ...tapi untungnya T50 cuma 15 biji dan Sutuc 16 biji

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  25. ....Type 1228 Maret 2021 23.41
    @струна Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ 021, ngawur mana mungkin bisa kumpulkan eagle dan felon dalam satu kandang πŸ‘€

    ---------------->

    kan kandang BEDA, buktinya Sukhoi 27/30 dan F-16 saja beda kandangnya

















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  26. OOT...

    Uniforms
    March 22 at 11:43 PM ·

    Senarai aset-aset yang pernah offer ke Malaysia atau buat ujian di Malaysia

    1. Eurotyphoon buatan EURO dan UK
    2. Dassault Rafale Buatan Prancis
    3. Ejder yalçin buatan Turki
    4. Hanwha Tigon 6x6 buatan Korea Selatan
    5. nimr armored vehicle buatan UAE
    6. AW-159 Wildcat buatan UK
    7. Eurocopter Tiger buatan Prancis
    8. Mistral amphibious assault ship buatan Prancis
    9. Caesar 6x6 buatan Prancis
    10. Airbus C-295MPA buatan EURO

    Tetapi berapa Aset tidak dibeli kerana Kerajaan Malaysia berkata tidak perlukan beli aset ini .
    Selain itu ada berapa aset lain masih dalam kajian contoh AW-159 Wildcat . Tigon 6x6 Hanwha . Ejder Yalçin . Caesar 6x6. C-295MPA

    Sumber Captain Defence


    Mohdnasri Mohdnasri Yang penting teknologi mereka semakin maju Tapi Malaysia juga maju dari segi rembat komisen...

    Ahmad Zamri Mohdnasri Mohdnasri mmg maju dulu komisen ribu2 je sekarang main juta2 kan

    Nuss Nussallee Mohdnasri Mohdnasri dgn rasuah

    Mohdnasri Mohdnasri Ahmad Zamri ������betoi

    Yus Yunus Hahaha

    Izani Ismail M'sia ada kerjasama pertahanan ke dengan Turki.

    Zahirol Hadi Mlysia sudh menandatgani kerjasama dgn turki..innshaallah 2025 mlysia bkal kluar pesawat tempur sendiri hasil dri kerjasama dgn turki..tank mlysia acc 300 gempita adlah hsil krjasama mlysia dm turki..hrp2 negara2 islam bgkitlah bersatu..demokrasi barat telh bnyk memecah belahkan negara2 islam..

    Irwan A'ong Izani Ismail gempita

    Syah Miy Iz Hilman Harap yang jet ni Malaysia joinlah..

    Iz Hilman Izani Ismail acv 300,gempita adalah projek bersama malaysia-turkey. 2019 ke 2020 turkey siap ajak malaysia kembangkan jet pejuang gen-5

    Mohamad Zizul Bayangkan lah jika Malaysia jadi kuasa besar dunia...pasti sasaran utama nya ialah Korea Utara...kasi rata sama paras dgn laut...
    Oh aku mimpi basah lagi rupanya...huhu...

    Hisham Heybad The most wonderful wet dream in the world...hehehe

    Khairul Anwar Abdul Halim Mesia ni taraf macai kuasa besar saja..

    Sat Bin Abdul Khairul Anwar Abdul Halim anjingnya kau ni..

    Khairul Anwar Abdul Halim Sat Bin Abdul kaula yg anjing..xtau sejarah.

    Sat Bin Abdul Khairul Anwar Abdul Halim kaulah anjing yang akan sanggup belot negara kau sendiri...

    BalasHapus
    Balasan

    1. Khairul Anwar Abdul Halim Sat Bin Abdul bila aku belot..aku ckp berdasarkan military power dan asset negara yg afa jika dibandingkan dg krkuatan tentera jiran...bodoh.

      Khairul Anwar Abdul Halim Sat Bin Abdul cuba bila bercakap tu guna akal fan fakta..bkn jadi bodoh..sumpan skit bodoh kau tu..1 jari kau tuding org bodoh..4 jari tuding diri kau sendiri.

      Sat Bin Abdul Khairul Anwar Abdul Halim first aku kata 'akan'...
      Second kalaupun aset dan military power kita agak berkurangan berbanding negara jiran, adakah patut kau kata kita macai kuasa besar??? Pemimpin kita dah banyak dibeli negara luar tapi itu salah pemimpin dan rakyat yang pilih diorang bukan salah negara kita... Jadi kalau kau sebut pemimpin kita macai kuasa besar, aku masih boleh terima lagi... Tapi kau sendiri tulis negara kita macai jadi apa cerita ya???

      Khairul Anwar Abdul Halim Sat Bin Abdul macai ni bermaksud budak suruhan saja..yg dikawal oleh kuasa besar yg lain..itulah maksud aku..aku xckp kau macai..tp siapa yg tadbir negara ini dan membawa negara ini menjadi macai..kau xde kene mengena sbb kau marhaen saja.

      Khairul Anwar Abdul Halim Atau kau marah aku ckp mesia ini macai kuasa besar sbb kau fikir mesia ni duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi dg negara barat...ingat skit apa maksud negara komenwel.

      Sat Bin Abdul Khairul Anwar Abdul Halim aku sedar kemampuan negara kita... Tapi nak kata macai rasanya tak lagi sebab kita masih lagi tak tuntut dengan tuntutan COMANGO lagi... Kau pun tahu kan COMANGO???

      Khairul Anwar Abdul Halim Sat Bin Abdul mesia diletakan dibawah negara2 komenwel sebagai asas utk mengingati siapa mesia ni..supaya satu hari nanti tidak lupa diri..dan bagaimana mesia capai kemerdekaan yg terpaksa mengakui kontrak sosial serta mengiktiraf pendatang...kau ingat mesia ni merdeka dg sendiri saja ke tanpa izin sesiapa?

      Khairul Anwar Abdul Halim Sat Bin Abdul sekarang ini kenapa parlimen masih digantung sedangkan semua sektor lain boleh beroperasi..? Kita darurat kesihatan tp apa kena mengena mengantung parlimen...mungkin supaya agenda BESAR dpt diteruskan tanpa gangguan...kerana macai mesti obey to his master.

      Hanapi Harun Khairul Anwar Abdul Halim betul jugak apa yg kamu ckp tu bro..parlimen di gantung tp sektor2 lain dibuka..x kan pelik tu..kita darurat kesihatan sahaja.

      Hapus
  27. Fuck me!!! This ship is ww2 era and pignoy still use this old ship. Incredible!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kapal diatas masih mendingan, daripada KD CONGORNA punya MALON





















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus

  28. Typical karakter-personality beruk KERAjaan malaysia,

    Kalau sedang ada permasalahan.... teriak-teriak minta bantuan ASEAN dan FPDA.

    Namun kesehariannya malaysia selalu bergaduh dengan para jiran mereka..!!!
    1) dengan thailand,
    Bergaduh di perbatasan thailand selatan.

    2) dengan singapore,
    Bergaduh tuas-strait dan batu-puteh.

    3) dengan filipin
    Bergaduh kepemilikan sabah.

    4) dengan IndONEsia.
    ....&#@₹₪₩......!!!

    5) dengan ASEAN.
    Ingin mendirikan imperium empire melayu-raya di seluruh wilayah asia-tenggara dengan dipimpin oleh KERAjaan malaysia daulat-tuanku.....hadeuhh....

    Parah...
    malaysia halusinasi akut yang sangat PARAH...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Liang Tai Seng28 Maret 2021 21.33
      Abii 28/03/2021Reply

      Ingat indonesia vs malaisya dahuliu. Kalo warganet malay sekarang, kayaknya sudah kehabisan ide utk mencela IDN sekalipun aset kita diolok2 mereka jg pikir2 karena
      1. Barang mrk lbh parah
      2. Aset sdh menyusut
      3. Mau buat sendiri sangat terbatas dn tdk mmpu
      4. Mau beli gk ad uang, mau cari pinjaman , utang dah numpuk
      5. Minta bantuan tetangga malu
      Semoga sekarang sadar bahwa kita adalah tetangga dn saudara aplgi demi mghadapi china perlu persatuan dn komitmen bersamaserta strategi yg tepat sebab konflik laut cina selatan melibatkn byk negara di Asean. Ingat Jangan berKHIANAT lgi

      Hapus