14 Juli 2020

Airbus Offers H145M for Australian Special Operations

14 Juli 2020

Airbus H145M (photo : Airbus)

Airbus forms Team Nightjar to deliver Australian industry capability

Brisbane – Airbus Helicopters has joined hands with over 20 Australian partners to form Team Nightjar, as the consortium launches its solution to Project LAND 2097 Phase 4. Under this Project, the Commonwealth of Australia is seeking a fleet of helicopters to support the Australian Defence Force’s Special Operations.

Bringing together Australia’s best industry capabilities and academia, the Team Nightjar members include: Cablex, Cyborg Dynamics, Deakin University, DEWC, ECLIPS, Ferra Engineering, Helicopter Logistics, Helimods, Kinetic Fighting, Kratos Australia, Microflite, PREDICT Australia, QinetiQ Australia, Safran Helicopter Engines Australia, Seeing Machines, Sigma Bravo, Rusada, TAFE NSW, Tagai Management Consultants, Toll Helicopters, University of Technology Sydney, Varley Group and Varley Rafael Australia.

In response to the Commonwealth of Australia’s request for proposal for a four-tonne class, rapidly deployable, multi-role helicopter for the Australian Special Forces, Team Nightjar will be offering a fleet of the highly capable Airbus H145M and in-country support.

“We recognise the importance of working with Australian companies on this programme, with each partner offering niche capabilities to the Commonwealth. Building on our established commitment to Australian industry, Team Nightjar will have a strong focus on Australian industrial support and innovation,” said Andrew Mathewson, Managing Director of Airbus Australia Pacific.

The local consortium will deliver world leading training solutions, empower indigenous participation, and enable rapid design and delivery of enhancements throughout the programme’s lifetime.

With a clear commitment to invest in Australian-led innovation, the teaming proposal will generate over AUD250 million of economic benefits and more than 170 Australian jobs.

Airbus H145M (photo : Nills Berwing)

“We believe these capabilities will greatly enhance the core offering of the very capable H145M helicopter, while providing local jobs, technology transfer and export opportunities.”

“The Commonwealth is seeking a proven, mature and highly reliable off-the-shelf platform and robust support systems. The H145M that we are proposing is the latest member of the H145 family, which has flown over 5.9 million hours with more than 1,400 aircraft in service globally across civil, parapublic and military domains. It is well supported by a mature global network.”

“The H145M is an exemplar platform for light special operations and is a solid match for the Special Forces’ requirements, with proven capabilities for no-fail, high-readiness missions,” added Mathewson.

The light twin-engine aircraft is an operationally proven, affordable and low-risk option for Australia, complementing the MRH90 Taipan with improved mobility and situational awareness for special operations. By virtue of its compact size, the H145M will be optimised for operations within dense urban terrain and will be rapidly deployable via a C-17A Globemaster.

The H145M is tried and tested and is gaining popularity among defence forces due to its excellent price-performance ratio and the short delivery time, counting military forces in Germany, Hungary, Luxembourg, Serbia and Thailand as customers.

In particular, the H145M is today supporting special operations roles with the German Armed Forces (Bundeswehr) with mission readiness of above 99%, delivering safety and superior power and payload.

Airbus has nearly two decades of presence in Australia, building extensive local industrial capabilities and network, in support of the country’s defence and commercial aviation. With a strong local team of more than 1,500 employees working across 23 sites for civil and military fixed-wing and rotary wing aircraft, the company has injected over A$1.7 billion of activities into the Australian aerospace industry, including A$100 million of direct investments from ARH Tiger and MRH90 projects.

Australia’s smallest nocturnal bird of prey, the nightjar’s characteristics include agility, stealth through its compact size, excellent camouflage, silence in flight and non-reflective eyes. The nightjar is known to hunt in pairs, and catch prey on the wing, combining its heightened senses, agility, speed, power and focus – characteristics which are critical for Special Operations. With close resemblance to Airbus’ H145M, the Australian nightjar is adopted as the inspiration for the team’s response to Project LAND 2097 Phase 4. 

205 komentar:

  1. Mau juga ni..ini lebih baik dr md530g..jauh lebih baik dr mbo kebanggaan tni wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. NBO 105 kami sebagain SDH pensiun tapi jika mau di adu dg little bird MD 530 hayuu.. super puma kita pun boleh kok kalo mau di adu dg Nuri kalian.. kalo berani

      Hapus
    2. Punya duit lon???wkwkwkwkwkwkwkwk..jangan mimpi lon..wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Super puma mau ada sama caracal kita? Wkwkw

      Hapus
    4. Nuri malon lebih kuat y ketimbang apache indonesia...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...ganti tuh nuri bututnya lon...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Ya hayukk kalau mau adu Caracal kamu sama Caracal indo wkwkwkwk

      Hapus
    6. Caracal malon...main body & tail boom di buat di PT.DI...Sadar diri malon...wwkkkwkwkwkwk

      Hapus
    7. MH 530 yang tak datang2 kok di banggakan.. 😁 pake fennec TNI juga malon tercirit apa lagi yg keluar MI35 dan apache TNI

      Wakikikikik

      Hapus
  2. Buwong apa tuh mat ..... littel bird

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜…πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘ terbaik

      Hapus
  3. Untuk operasi khusus jarak dekat cocok pakai ini.

    Kalo operasi khusus jarak jauh? Ya paling cocok Osprey...


    Udah gitu nanti ada mas smili mencak2 bilang 30 caracal (mas smili dapat komisi dari situ buat ongkos ngedate sama Huha)


    πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Operasi kok ndadak adoh-adoh.....padune gor modus nggo nglimpekke bojone πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚"

      https://youtu.be/5KLq22c0suY

      Hapus
  4. Kan enak bung TN jika punya multi purpose heli sesuai operasi dg multi spek pula

    BalasHapus
  5. Cocok sebagai pengganti bolcow Penerbad dan Penerbal

    BalasHapus
  6. Spesifikasi H145M mempunyai rampdoor di belakang cocok untuk misi SAR dan logistik untuk TNI

    BalasHapus
  7. Looooon..khabar nuri gimana looooon???udah gantikah???wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. Fuuuuuuurrr..ada salam dari osprey sama maung fuuuuurr...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  9. Fuuuuuurrr...bully kita dong fuuuuurrr..wkwkwkwkwkwkwkwkwkekwk

    BalasHapus
  10. RMN Membasahi Sewa Dua Helikopter
    Marhalim Abas
    13 Juli 2020
    Pertahanan Malaysia
    SHAH ALAM: RMN untuk mengontrak sewa dua helikopter. RMN mencari untuk mendapatkan dua helikopter dalam sewa basah untuk Ops Benteng, operasi yang bertujuan untuk mencegah masuknya imigran ilegal di tengah pandemi Covid 19. Permintaan penawaran dikeluarkan pada 10 Juli dan berakhir pada 20 Juli.

    Berdasarkan perincian RFB yang tersedia untuk umum, setidaknya dua helikopter akan dikontrak untuk masing-masing 120 jam. Karena helikopter yang disewa basah, pemasok harus memiliki tiga kru untuk setiap helikopter, satu pilot dan seorang insinyur serta dua master muatan. Berdasarkan hal di atas saya berasumsi bahwa tidak ada personel RMN yang akan terbang dengan helikopter.

    Operator PASKAL dilatih untuk demonstrasi maritim dengan helikopter Super Lynx. RMN

    Helikopter kemungkinan akan dikendalikan oleh unit RMN terdekat. Misalnya, jika seseorang berbasis di Langkawi, operasi terbang rutinnya akan berada di bawah kendali pangkalan RMN di sana. Sangat mungkin bahwa RMN Air Wing - dengan hanya enam Leonardo Lynx dan enam Airbus Fennec - tidak dapat memenuhi komitmen operasi harian Ops Benteng, oleh karena itu kebutuhan untuk menyewa helikopter komersial dari operator swasta.

    RMN Fennec M502-04 dilengkapi dengan GPMG.

    Keputusan untuk membasahi helikopter sewa untuk operasi berarti bahwa Ops Benteng - yang dikomandani oleh komandan RMN Armada Barat Wakil Laksamana Datuk Aris Adi Tan Abdullah - diperkirakan tidak akan segera berakhir. Komitmen terhadap operasi ini adalah salah satu alasan mengapa Angkatan Bersenjata tidak tertarik untuk memiliki LIMA 21 tahun depan. Aris sebelumnya mengatakan kepada media bahwa Satuan Tugas Nasional yang dibentuk untuk Ops Benteng membutuhkan lebih banyak aset terutama yang maritim untuk mencegah penyelundupan imigran gelap dan kejahatan lintas batas.

    Weststar Aviation Leonardo AW139. Gambar yang digunakan hanya untuk ilustrasi. Weststar

    Saya berasumsi para penawar akan menawarkan helikopter bermesin ganda karena kemungkinan besar pesawat yang dipilih akan terbang di atas lautan sebagian besar waktu. Bagaimanapun saya masih berusaha mencari tahu apa yang terjadi pada tender helikopter utilitas kelautan yang dikeluarkan tahun lalu.




    Cukup mampu 2 je lah, miskin kedekut πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ini utk.kegunaan ops benteng aja wkwkw

      Hapus
    2. Benteng gergasi china kah sabun?

      Hapus
    3. Ganti tuh nuri lapoknya lon wkwkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwk missqueen banget lu lon..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwl

      Hapus
    4. SEWA...cuma 2 pulak...πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ...udah gitu mau diajakin main "basah2an"...wkwkwkwk🀣🀣🀣

      Hapus
  11. Australia nak hibahkan heli H145M ke malon

    BalasHapus
  12. Sewa...sewa...sewa..sewa..wkwkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..miskin amat lu tuh lon..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Mantab...y lon osprey..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..nuri kapan ganti lon...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  14. Osprey corona songlap berpisah tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Najib songlap berpisah tiada y lon..wkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  15. Ayooooo looooooon shoping...kamu pasti bisa...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwk

    BalasHapus
  16. Di seluruh dunia bila nak punya aset ya belanja, ada satu KERAjaan sembang kaya tapi cuma mampu SEWA


    Bangla pun tertawa kah kah kah kah

    BalasHapus
  17. Looooon...ayo berbuka looooooon..2055 kelamaan looooooonn...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  18. bwahahhahahahahaa.. kawasan berlomba2 nak shooping aset military., cuma MALONS MISKIN LOW IQ sahaje yg gemar SEWA, SEWA, dan SEWA..... wakkakakakakkakaa..


    MALOOONS., MALOOONS.. BODOH MENDOOONIA MEMALUKAN..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  19. SEWA PUN CUMAN 2....😝😝😝😝

    BalasHapus
  20. Malon sewa..la..la..la..la
    Malon sewa..la..la..la..la
    Malon sewa..la..la..la..la

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    Adoooiii..sakit perut aku..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. MALONS MISKIN LOW IQ tak punya malu.. heli berumur 55 tahun masih dipaksa berkhidmad.. wakkakakakakakakkaka..

    Ooohh iyaa,, bau enjin masih sedap broo... bwahhahahahahahahhahaa.. Yuhuuuuuuu,, MALONS MISKIN,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  22. Fuuuuuuurrrr...aku ingin di bully sama kamu fuuuuuuurrr..where are u fuuuuuur...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. MALON BODOH LOW IQ pon gampang sekali kena tipu orang tengah...kahkahkahkahkah...

    tengok kes heli kecik MD,.!! DP sudah bayar 35%.. barang sudah 5 tahun tak pernah sampai.. akakkakakakakakkakakkakaa..


    Yuhuuuuuuu.,, MALONS BODOH... kahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  24. Berakit rakit kehulu BerSEWA SEWA kemudian
    Bagaikan SEWA di dalam tempurung
    Bagaikan SEWA ingin jadi LEMBU
    SEWA bagai katak tepi air
    Dayung sudah di tangan Perahu sudah di SEWA


    PERIHbahasa MalaySEWA

    Kah kah kah kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  25. Dikawasan cuma 3 negara je yg 6 tahun ini sneyap je tak de shoooping2... kahkahkahkahkahkah..

    Pertama MALONS, kedua Papua nughini, ketiga Timor leste.,, wakakkakakakakkakakaa..

    Malu woooyyyy dengan BANGLA,,, bwahhahahahahhahaa. MALOOONS... MALOOONS... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  26. MALON sekali ada beriita penambahan aset... eeeeeehhh cuma SEWA.. itupun 2 bijik sahaje... wakakakkakakakakkakakaa..

    MALONS MISKIN MEMALUKAN... kahkahkahkahkah.l,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  27. Jom bully KERAjaan MALAYSEWA


    Bangla,philipine,cina,nguyen semua boleh jom bully

    BalasHapus
  28. Fuuuuuurrrr...ko kemana fuuuuuurrr..udah buka puasakah?? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Apa perlu nih anggota2 ASEAN seperti Indonesia, Thailand, Filiphine, Singaoura, Vietnam, Myanmar mengumpulkan dana utk disumbangkan ke MALONS MISKIN,,??? wakkakakakakakkakakakaka..


    Pasal diorang nih memalukan sangat bangsa2 ASEAN,,, berita diorang kalau ngk SEWA ya HARAP DERMA.. bwhahahahahhahahahahha..

    MALONS MISKIN MEMALUKAN... yuhuuuuuu... kahkahkahkahkah., mantaaappp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  30. Jom DERMA., jom DERMA.. ke MALONS MISKIN..!!!!!! wakkakakakakakkakakakaka...

    MALOOOONS.. MALOOONS.. MEMALUKAN..kahkahkahkahkahkah,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom kumpul coin untuk beli CESSNA TEMPUR


      Kah Kah Kah Kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  31. Tipikal MALONS LOW IQ dari dulu sembang besar nak ini itu.,. last2 cancel kena tipu orang tengah.. wakakkakakakakkakakakaka..

    Wang KOPI., wang KOPI.. bwahhahahahahhahaahahaa.. BODOHNUA MALONS MISKIN,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  32. MALONS MISKIN selalu sembang menunggu bentangan white paper.. wakakkakakakakkakaa..

    White paper tuh masuk jamban ye kan..??? bwhahahahhahahahahhaa...

    SALAM MALONS MISKIN...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  33. Karena saking miskinnya si MALONS BDOOH MELANCAP sampai2 menggadaiakn harga dirinya ke kaisar Komunis china.. wakakkakakakkakakaka..

    Ngemis kapal Downgrade LOW Quality buatan Wuhan, China.. bwhahahahahhahahahaha.. bwahahhahahahahhahaa.., mantaaaaapppp...

    Yuhuuuuu MALOOONS MISKIN,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  34. Ingat Bangla Ingat Apache

    Ingat Malay Ingat SEWA

    kah kah kah kah

    BalasHapus
  35. Penjual jajanan Bangla tak bisa lagi di pijak pijak di KL, bisa bebas jualan di trotoar KL karena bangla punya Apache dan siap hantar Apache untuk memusnah ke KL



    Kah kah kah kah

    BalasHapus
  36. Kami senang geng malon yang Miskin tolol ada di sini, tiada hari tanpa bully malon yg miskin kedekut Sewa, jangan kemana2 tetaplah disini


    Kah kah kah kah

    BalasHapus
  37. Karena saking miskinnya si MALONS BDOOH MELANCAP sampai2 menggadaiakn harga dirinya ke kaisar Komunis china.. wakakkakakakkakakaka..

    Ngemis kapal Downgrade LOW Quality buatan Wuhan, China.. bwhahahahahhahahahaha.. bwahahhahahahahhahaa.., mantaaaaapppp...

    Yuhuuuuu MALOOONS MISKIN,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  38. ingat MALONS ingat Wang kopi... bwhahahahahhahaha..

    BalasHapus
  39. Ingat MALONS ingat SEWA heli.. wakkakakakakkakakaka.. memalukan sangat MALONS MISKIN.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  40. Ingat MALONS ingat HARAP DERMA wak Arab dan Mat salleh... .. bwahhahahahhahaha..

    MALOOONS.. MALOOONS.. BODOH BANGGA.. wakakkakakakkakaka..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  41. Ingat MALONS ingat handbag HERMES.. bwhahahahahahahhahaa.. yuhuuuuu MALONS BODOH..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat najib ingat bangkrap
      Ingat Rosmah ingat plastik


      Kah kah kah kah

      Hapus
  42. Ingat MALONS ingat Najib dan Kak Ros.. bwahahhahahahahahhahahaa.. Bangkraap.. bangkraaappp.. MALOONS bangkrap gara2 duet maut suami istri ini., wakakakkakakakakkaa..

    Yuhuuuuuu MALOOONS MISKIN,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  43. Katanya geng malon mau bully indo, mau rebut kalimantan, nak gunakan apa?? Kapal kaleng??tank WW II Pendek??heli sewaan??


    Kah kah kah...rohingya dan nelayan cina mampu ayam2kan malon

    BalasHapus
  44. Jadi ingat nama2 MALONERS LOW IQ yg suka merempat disini seperti Dein, Mahataik, Anak peneroka, dll stres berat gara2 kena tipu Najib and the genk.. bwhahahahahahahhahaha..

    MALOOONS... MALOOONS.. Kesiaaaann.,kahkahkahkahkahkah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Najin janjikan malysewa menjadi negara maju 2018, ternyata di PRANK 2018 jadi negara Bangkraps yg maju perutnya Najib πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  45. "Berdasarkan perincian RFB yang tersedia untuk umum, setidaknya dua helikopter akan dikontrak untuk masing-masing 120 jam. Karena helikopter yang disewa basah, pemasok harus memiliki tiga kru untuk setiap helikopter, satu pilot dan seorang insinyur serta dua master muatan. Berdasarkan hal di atas saya berasumsi bahwa tidak ada personel RMN yang akan terbang dengan helikopter..."


    Personil RMN bisa di ikat di baling baling atau di ekor helli kah kah kah kah

    BalasHapus
  46. Bagi MALONS judi halal... apalagi ini cuma snglap duit.. bwhahhahahahahhahaa...

    Patutlah duet suami istri yg telah membikin MALON bangkrap bisa berkeliaran kek babi hutan.. wakakkakakakakkakaka..

    Kesiaaaan MALONS MISKINL,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di malon SPRM,PDRM,Jaksa, hakim cari makan pada najib


      Kah kah kah

      Hapus
  47. Ruuuuuuukkk..keluar ko ruuuuuuukkk...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk....jangan sembunyi ruuuuuukk...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Susah nyampe 200 komen nih..klo berukers g mampir disini..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...fuuuuuurr..keluar ko fuuuuuurrr..wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  49. Iya nih sepi kalau beruk pada ngumpet, jom pur ayo hantar Sembako,Opm,Corona,
    Ayo dong bully


    Kah kah kah kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  50. ADA NEGARA KECIL MISKIN BANGKRAPS TAPI BERLAGAK KAYA PENDUDUK 33 JUTA , 98% BUMIPUTERA MISKIN,

    PEJABAT TOLOL, DAN GEMAR RASUAH ,

    HUTANG NEGARA LAIN TAK MAMPU BAYAR,

    ADA FIGHTER TAPI HANYA MAMPU YERBANG 4

    BERHARAP DAPAT HIBAH KUWAIT,

    ADA MBT TAPI SAMPAH NEGARA ASAL MALAH PAKAI LEOPARD SECOND,

    ADA KAPAL SECOND DIBAKARNYA PUN,

    M109 SECOND TAK MAMPU BAYAR,

    PERDANA MENTERI BINI PON SECOND MUKA PLASTIK PULA

    BalasHapus
  51. Cakap Mat Sabu mase berkempen: " Polis takut dengan Najib, Najib takut ngan Rosmah".,, bwahahhahahahhahahahahhahaha..

    BODOHNYEEEERR MALONS LOW IQ... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  52. Banyak sekali projek pengadaan aset military MALON yg kena cancel akibat ulah duo maut suami istri ini.. kahkahkahkahkahkahakh..

    Yuhuuuuuu MALOOONS BODOH MISKIN... ??? wakakakkakakakakkakaa..

    BalasHapus
  53. cakap MALONERS LOW IQ yg suka merepat disini : " Program SEWA helikopter adalah sebagai gap"

    MAT BAGLA : Gubraaaaakkk.. tertawa guling2.!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜….

    Bwahahhahahahhahahaa.. Maluu weeeyyy ngan Mat BANGLA... MALONS BOOODOOH.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  54. SENJATA INDON YANG DITAKUTI DUNIA =
    1. LEOPARD SECOND
    2. F16 HIBAH US
    3. PT 76 USIA 100 TAHUN
    4. FRIGATES AHMAD YANI TUA MAHU PENSIUN

    INDON POWER 🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahahahahhahahahhaa.. yuhuuuuuu MALONS MISKIN... Apakabar nuri sekarang..??? kahkahkahkahkahkahakh..

      MALONS SEWA2 BIJIK..MEMALUKAN... wakakakkakakaka..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Monyet curi dokumen rahasia dan kalahkan askar jaguh malon 😁

      Tentera malam ini mendakwa segerombolan monyet mencuri dokumen rahsia dari Kem Terendak, Melaka.

      Sel Perhubungan Raya Tentera Darat dalam satu kenyataan menjelaskan surat yang diambil monyet-monyet penyangak daripada posmen terbabit adalah “surat berdaftar Pos Malaysia”.

      media melaporkan segerombolan monyet liar menyerbu dan mencederakan seorang posmen yang sedang menjalankan tugas di kem itu.

      Kumpulan penyangak terbabit merampas beberapa dokumen daripada mangsa berusia 33 tahun itu, kemudian melarikan diri dengan memanjat pokok-pokok bersama harta rampasan mereka.

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2016/08/02/monyet-curi-surat-biasa-bukan-dokumen-rahsia-kata-tentera/

      Good job monkey 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Kami paling takut Vita berapi, senjata tekhnologi alien


      Kah kah kah kah

      Hapus
  55. Sebenarnya 80% penduduk MALONS malu memiliii negara seperti MALON.. kahkahkahkahkah..

    Sudahlah miskin,, selalu kena bully jiran2nya.. eeeehh dipijak2 10 juta imigran BANGLA... Bwahahahahhahahahahhaa..

    Yuhuuuuuuuu... MALOMS MIKIN BODOH..,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  56. Bagi MALONS LOW IQ.. handbag HERMES Rosmah lebih berharga daripada fregat canggih macam PKR Indonesia... FAKTA..bwahhahahahhahahahaha..

    MALOOONS,, MALOONS.. BODOH MENDOOOOONIA... akkakakakakakkakakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  57. Seandainya waktu bisa diputar saya yakin 80% orang MALON lebih memilih jadi warga negara BAGLADESH.. wakakkakakakkakakaa..

    Apache brooooo.. dibanding SEWA 2 bijik heli pengganti Nuri...??? kahkahkahkahkahakh..MEMALUKAN..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…

    Dunia tertawa terbahak2-bahak... wakakkakakakkakakakkakaka.. Kesiaaan MALOONS.,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  58. Ingat MALONS ingat rogol sesama jenis.... bwahahhahahahahahahaa...

    BalasHapus

  59. "Berdasarkan perincian RFB yang tersedia untuk umum, setidaknya dua helikopter akan dikontrak untuk masing-masing 120 jam. Karena helikopter yang disewa basah, pemasok harus memiliki tiga kru untuk setiap helikopter, satu pilot dan seorang insinyur serta dua master muatan. Berdasarkan hal di atas saya berasumsi bahwa tidak ada personel RMN yang akan terbang dengan helikopter..."


    Personil RMN bisa di ikat di baling baling atau di ekor, kalau tak bisa angkut RMN kenapa meati di sewa


    Kah kah kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  60. Gempurwaria admin isuzu ditegur atasan banyak berhayal disini tak keje... gempur dan tolol berpisah tiada

    BalasHapus
  61. Sian naib rakyat malon πŸ˜₯πŸ˜₯

    Kemiskinan rakyat Malaysia semakin melebar, pemimpin negara terus bermewah πŸ˜πŸ‘‡

    kedudukan rakyat di Malaysia pada tahap yang bahaya. Di saat ramai rakyat berada di jurang kemiskinan, kerajaan dilihat tidak serius menangani permasalahan ekonomi rakyat. Gaji atau pendapatan bulanan rakyat tidak menaik secara mendadak di saat harga barang konsisten naik. Jika dilihat pada harga barangan keperluan terutama harga barangan basah seperti ayam, santan, sayuran, daging, ikan dan telur yang terus meningkat, pastinya rakyat tersepit untuk berbelanja. Harga minyak petrol RON95 dan RON97 pula konsisten dengan kenaikan pada setiap minggu. Bil eletrik pula melambung tinggi. Rakyat semakin takut berbelanja, semakin ramai peniaga ‘gulung tikar’, operasi syarikat digantung atau dijual manakala kedai-kedai terpaksa dijual atau disewakan.

    Ironinya, kerajaan Perikatan Nasional (PN) pula berbelanja mewah sesama mereka dan sibuk berpolitik bagi mengekalkan kuasa. Perdana Menteri dengan rakus melantik 32 Menteri iaitu 38 timbalan menteri. Tujuh kementerian mempunyai dua timbalan menteri. Ini sangat berbeza dengan kerajaan Pakatan Harapan (PH) yang hanya ada 27 menteri dan 26 timbalan menteri. Malah, Tan Sri Muhyiddin Yassin membazirkan wang rakyat apabila melantik Duta Khas ke Timur Tengah bertaraf menteri kepada YB Dato’ Seri Abdul Hadi Awang, Ahli Parlimen Marang. Apalah fungsinya pelantikan itu melainkan jaminan politik untuk mengekalkan kedudukan beliau sebagai PM. Sikap boros dan tidak berhemah kerajaan PN seakan merasakan Malaysia ini hak milik mereka, dan duit daripada rakyat adalah hak mereka untuk dibelanjakan sesuka hati.

    https://www.google.com/amp/s/malaysiadateline.com/had-pgk-rakyat-malaysia-semakin-melebar-pemimpin-negara-terus-bermewah/%3famp_markup=1?espv=1

    BalasHapus
  62. Sekarang MALONS dipijak2 BANGLA gara2 cuma mampu SEWA 2 BIJIK heli... wakakkakakakakkakak..

    Yuhuuuuuuuu.. MALOOONS BODOH...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  63. Cakep juga ni heli.ah tp kita sudah punya Fennec

    BalasHapus
  64. Ini heli model bolco terkini, coba jiran semenanjung cari informasi wet lease heli ini canggih punya ini, siapa tahu boleh sewa 4 guna operasi benteng takeshi,
    Buat TNI lanjutkan semua proyek2 nasionalnya dan SALAM SHOPPING.

    BalasHapus
  65. - BANGLA sohpiing 6 bijik Heli Apache..

    - MALONS SEWA 2 bijik heli kecik...


    wakakakkakakakakkaa... dan dunia tergelak2 tengok MALONS MISKIN...., bwahahhahahahhaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  66. Indon beli macam ni 1000 bijik dan dah datang pon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon miskin 6 bijik heli kecik murah pun tak datang2 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Heli kecik comel malon udah di rakit om siap hantar

      Tapi Bohong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Nuri usang siap hantar kat kedai besi buruk tapi suara enjin masih sedap.. malon miskin masih boleh pakai 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  67. Jom SEWA.. jom SEWA..!!! wakakakkakakakakkaaa.. MALONS MEMALUKAN..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  68. Bagi MALONERS LOW IQ BODOH..Oprasi plastik Rosmah lebih digeruni Musuh daripada aset militer canggih.. bwahahhahahaahahhahahaa..

    Bagi MALONS.. kak ROS bagai dewi kayangan utusan Tuhan,, wakakakakakkakakaka.. bwahahahahahahhaa..

    MALOOONS.. MALOOONS... BODOH MELANCAP...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  69. Malon miskin sudah hutang china tak mampu bayar ini hutang lagi kat jepun πŸ˜πŸ‘‡

    Malaysial agrees with Japan on second samurai bond issuance

    https://www.reuters.com/article/malaysia-debt-japan/update-1-malaysia-agrees-with-japan-on-second-samurai-bond-issuance-idUSL3N25Z0

    BalasHapus
  70. Sudah 10 tahunan ini MALONS tak pernah shoping2 aset military.. FAKTA.. waakkakakakakkaka.,

    Yuhuuuuuu MALOOONS BDOOH.. tak malu ke dengan BANGLA..??? bwaahahahhahahahahaa.,

    BalasHapus
  71. Sudah 10 tahunan ini MALONS tak pernah shoping2 aset military.. FAKTA.. waakkakakakakkaka.,

    Yuhuuuuuu MALOOONS BDOOH.. tak malu ke dengan BANGLA..??? bwaahahahhahahahahaa.,

    BalasHapus
  72. https://www.abadikini.com/2020/07/13/nur-azikin-gadis-kelahiran-malaysia-ini-memilih-ingin-jadi-wanita-tni-ad/

    Adiknya nur dafinah membelot ni jehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nur Azikin gadis belia yang terlahir di Malaysia 19 tahun lalu, berkat hadirnya TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)-108 Kolaka bertekad kuat ingin menjadi seorang Kowad (Korp Wanita Angkatan Darat).

      “Ini bisa menjadi salah satu tolok ukur keberhasilan anggota TMMD selain membangun mereka mampu menarik minat anak muda untuk menjadi TNI,” ujar Kapenrem 143/HO Mayor Arm Sumarsono dalam rilisnya kepada Abadikini.com, Senin (13/7/2020).


      Sementara, Nur Azikin menilai TTMD Tidak saja membangun fasilitas atau infrastruktur semata. Akan tetapi terang dia, TMMD juga menggelar kegiatan bagi generasi muda, diantaranya melatih para pemuda dan pemudi kecamatan Tanggetada yang ingin jadi prajurit.

      “Dari dulu keinginan itu ada dihati saya, berkat kedatangan TMMD niat itu semakin kuat,” terang Nur Azikin lulusan SMK tahun 2019 ini.

      Hapus
  73. Jom jom...kita DERMA ke MALONS..!!! wakakkakakakakkakaka...

    Pasal diorang sekarang dah miskin sangaat.. dengan Mat BANGLA pon MALONS BODOH kena pijak kepala.. kahkahkahkahkahkahkah.. mantaaaapp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  74. Jom sokong sabah dan sarawak merdeka dari malo pencuri 😁

    Lebih 66 ribu penduduk Sarawak miskin dan miskin tegar'

    https://m.youtube.com/watch?v=e37b35P0iz0

    Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
    Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


    https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

    Wakikikikik

    BalasHapus
  75. Woy malon miskin.. Bayar hutang petronas ke PGN Indonesia sebesar 149 juta dollar laa.. πŸ˜πŸ‘‡

    Sebelum tercapainya kesepakatan pada 20 Januari 2020, KJG telah melayangkan gugatan kepada Petronas di arbitrase Singapura pada 29 Agustus 2018. Direktur Utama PGN Gigih Prakoso kepada media mengungkapkan, dalam gugatan arbitrase itu tuntutan pembayaran yang diminta KJG senilai USD 149 juta atau sekitar Rp 2,12 triliun dari kewajiban ship or pay (SOP). Ketentuan SOP adalah bentuk penjaminan investasi yang harus dibayarkan jika penyaluran gas tidak sesuai kontrak. "


    https://www.trenasia.com/petronas-wajib-bayar-utang-450-miliar-ke-anak-usaha-pgn/

    BalasHapus
  76. "Berdasarkan perincian RFB yang tersedia untuk umum, setidaknya dua helikopter akan dikontrak untuk masing-masing 120 jam. Karena helikopter yang disewa basah, pemasok harus memiliki tiga kru untuk setiap helikopter, satu pilot dan seorang insinyur serta dua master muatan. Berdasarkan hal di atas saya berasumsi bahwa tidak ada personel RMN yang akan terbang dengan helikopter..."


    Personil RMN cukup di gantung pakai tali,tahniah seperti Rambo Auwooooooo....Auwooooooo....Auwoooooo

    BalasHapus
  77. Tahun ini indon dah beli arleigbruke 10 bijik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari zaman firaun maharogol malon ompong salah potong tak cecah air 😁

      Wakikikik

      Hapus
  78. CAPCAY 2055.. CAPCAY 2055.. Ini nama obat racun tikus membuat sesak dada para MALONS LOW IQ... wakakkakakakkakakakaka..

    Yuhuuuuuuu., MALOONS., SALAM SEWA ye...!! bwahhahahahhahahaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  79. Malaysial zalim dan anti kritik dan kejam terhadap pengkritik 😀

    Pemerintah Malaysial dinilai memperlakukan kritik sebagai kejahatan

    Kelompok HAM yang bermarkas di New York itu dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa para jurnalis, aktivis, dan warga biasa baru-baru ini menghadapi investigasi polisi atas pidato damai yang diatur undang-undang umum yang bertentangan dengan kebebasan berekspresi.

    “Pemerintah Perikatan Nasional Malaysia semakin menanggapi kritikan publik dengan melakukan investigasi yang kejam dengan tuduhan yang tidak jelas,” kata Phil Robertson, wakil direktur HRW Asia. “Perdana Menteri Muhyiddin Yassin harus menerima bahwa setiap orang memiliki hak untuk mengkritik pemerintah mereka tanpa takut akan diselidiki atau dituntut

    https://www.licas.news/2020/07/10/pemerintah-malaysia-dinilai-memperlakukan-kritik-sebagai-kejahatan/



    BalasHapus
  80. Saya takutnya setelah ada berita MALON SEWA 2 bijik heli.. banyak MALONS BODOH yg gantung diri karena stres tdk bisa menerima kenyataan,, wakakkakakakkakakakak...

    Yuhuuuuuuu.. MALONS MISKIN BODOOOOH... SALAM SEWA ye,,!! kahkahkahkahkahkahkah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  81. Saya takutnya setelah ada berita MALON SEWA 2 bijik heli.. banyak MALONS BODOH yg gantung diri karena stres tdk bisa menerima kenyataan,, wakakkakakakkakakakak...

    Yuhuuuuuuu.. MALONS MISKIN BODOOOOH... SALAM SEWA ye,,!! kahkahkahkahkahkahkah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  82. Tahniah malon πŸ™†πŸ™†

    Industri Sawit Malaysial Kehilangan US$2,8 Billion akibat Kekurangan Pekerja

    https://www.google.com/amp/s/m.bisnis.com/amp/read/20200605/94/1248994/industri-s?espv=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahhahahahahhaa... kekurangan pekerja rugi $2,8 billion dollar..???

      Tuh MELAYU MALONS BDOOH yg suka merempat disini yg suka mengina pekerja migran suruh kutip sawit laahh..!!! wakkakakakakkakaka..

      Itung2 ada gunanya membantu MALON yg sednag bangkraps.. kahkahkahkahkah..

      Yuhuuuuu.. MALOOONS BODOH..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Kurang pekerja kerugian besar buat malon bro..
      malon pemalas mana bisa kerja keras kecuali melancap sambil hisap dadah 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  83. Pimimpin2 MALONS terkenal kedekut or pelit bahkan mantan PM MALONS Mahatir juga mengakuinya sendiri,..kahkahkah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..

    Sebab itulah sekarang MALON kena pijak palanya oleh mat BANGLA... bwahahahhahahaha.. mantaaaappp.

    BalasHapus
  84. Malon always thinks what everything Aussie take, it for them too. That's called budak mainded.

    BalasHapus
  85. https://www.cnbcindonesia.com/market/20200713230425-17-172415/perhatian-singapura-resmi-resesi-hari-ini/4...nunggu giliran malon..wakakak

    BalasHapus
  86. Kelihatannya Geng INDON terlalu stress ya...wkwkwkwkwkwkw

    ni semua gara gara OSPREY PRANK... US keterlaluan MEMAINKAN HATI geng INDON....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyatanya Malon stress 6 bijik heli kecik tak datang datang 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    2. bwhahahahahhahahaa.., akhirnya seekor MALONS BODOH LOW IQ menampakkan batang hidungnya...

      Malu weeeyy dengan mat BANGLA... Apache vs SEWA 2 bijik... wakakkakakakkakakaka.. BODOHNYAAA MALOOINS MISKIN,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Mat bangla pun ayam2kan malon miskin 😁

      Wakikikik

      Hapus
  87. BANGLA 6 bijik Apache..

    MALONS SEWA 2 bijik heli k3cik...



    wakakkakakakakkakakaka... sungguh miris MALONS BODOH... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  88. Wkwkwkwkwkw.... KASIHAN..... OSPREY rupanya hanya PRANK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan malon miskin kepanasan indonesia dapat osprey.. malon miskin heli kecik murah pun tak datang2 😁

      Wakikikik

      Hapus
  89. Hiya hiya hiya.. bgi MALOOONS LOWMIQ.. lebih haibat beli handbag HERMES.., wakakkakakakkakakaka..

    Akak Ros sungguh KEJAAAAAMMM.., sampai2 MALONERS pada stres berat kena tipu... bwahhahahhahahahhahaa..mantaaaapp kak ROOS.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  90. sabar jangan marah geng INDON...mau kami bantu bagi SEMBAKO lagi ya supaya hatinya tenang.....??? wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa bayar hutang petronas yang 149 juta kat pgn indonesia 😁

      Pengusaha aceh Indonesia kasih bantuan rakyat malaysial yang kelaparan 😁

      https://www.google.com/amp/s/aceh.tribunnews.com/amp/2020/04/15/video-kepedulian-pengusaha-aceh-di-malaysia-salurkan-ribuan-paket-sembako-untuk-masyarakat

      Hapus
  91. Bayangkaaann.!!! BANGLA shooping 6 bijik Apache.. MALOOONS MISKIN cuma mampu SEA 2 bijik..?? wakakkakakakakkaka..


    Benar2 kena pijak pala si MELAYU MALONS MISKIN oelh Mat BANGLA.. bwahhaahahhahaa.. mantaaaappp..

    BalasHapus
    Balasan
    1. beza.... ada negara klaimnya SHOPING TERUS tapi kebajikan rakyatnya TERABAI....

      hingga negara jiran terpaksa turun padang bantu rakyat negara tersebut bagi SEMBAKO... KASIHAN ya KEBAJIKAN RAKYATNYA soal KEDUA....wkwkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Anggaran pertahanan indonesia hanya 0,8% dari gdp bisa shoping macam2 malon yang 1,5% hanya mampu beli hendy talky 😁

      Kemiskinan rakyat Malaysia semakin melebar, pemimpin negara terus bermewah πŸ˜πŸ‘‡

      kedudukan rakyat di Malaysia pada tahap yang bahaya. Di saat ramai rakyat berada di jurang kemiskinan, kerajaan dilihat tidak serius menangani permasalahan ekonomi rakyat. Gaji atau pendapatan bulanan rakyat tidak menaik secara mendadak di saat harga barang konsisten naik. Jika dilihat pada harga barangan keperluan terutama harga barangan basah seperti ayam, santan, sayuran, daging, ikan dan telur yang terus meningkat, pastinya rakyat tersepit untuk berbelanja. Harga minyak petrol RON95 dan RON97 pula konsisten dengan kenaikan pada setiap minggu. Bil eletrik pula melambung tinggi. Rakyat semakin takut berbelanja, semakin ramai peniaga ‘gulung tikar’, operasi syarikat digantung atau dijual manakala kedai-kedai terpaksa dijual atau disewakan.

      Ironinya, kerajaan Perikatan Nasional (PN) pula berbelanja mewah sesama mereka dan sibuk berpolitik bagi mengekalkan kuasa. Perdana Menteri dengan rakus melantik 32 Menteri iaitu 38 timbalan menteri. Tujuh kementerian mempunyai dua timbalan menteri. Ini sangat berbeza dengan kerajaan Pakatan Harapan (PH) yang hanya ada 27 menteri dan 26 timbalan menteri. Malah, Tan Sri Muhyiddin Yassin membazirkan wang rakyat apabila melantik Duta Khas ke Timur Tengah bertaraf menteri kepada YB Dato’ Seri Abdul Hadi Awang, Ahli Parlimen Marang. Apalah fungsinya pelantikan itu melainkan jaminan politik untuk mengekalkan kedudukan beliau sebagai PM. Sikap boros dan tidak berhemah kerajaan PN seakan merasakan Malaysia ini hak milik mereka, dan duit daripada rakyat adalah hak mereka untuk dibelanjakan sesuka hati.

      https://www.google.com/amp/s/malaysiadateline.com/had-pgk-rakyat-malaysia-semakin-melebar-pemimpin-negara-terus-bermewah/%3famp_markup=1?espv=1

      Hapus
  92. tapi yang paling LAWAK la.... MINTA OSPREY tapi dapat TOYOTA MAUNG....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon low IQ tak bisa membedakan aset darat dan udara 😁

      Shoping lon biar tak strees heli kecik bila nak datang? Pinoy ayam2 kan malon miskin 😁

      Wakikikik

      Hapus
  93. MALOONS BODOH kena sabar ye...!! ujian berat ini sgera berlalu... wkakakkakakaka..

    Tunggulah sampai capcay 2055 saya yakin Mat BANGAL kena pijak balik.. bwahahahahahhhahahhaa..

    MALOOONS MALOONS,, BODOH MELANCAP,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  94. ehhhh... ada je aset baru sampai... meriam dan kapal Bersenjata MARITIM paling terbaru... selain radar, sistem starstreak dan sebagainya...wkwkwkwkwkkw

    satu je takde lagi OSPREY....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset baru malon hanya handy taly😁. APMM malon useless tak berdaya halau 800.000 rohingya dan nelayan asing 😁

      Osprey indo dapat malon kepanasan

      Wakikikik

      Hapus
  95. Kenapa MELAYU MALONS selalu kena pijak BANGLA ye.,??? bwahahhahahahhaaa..

    Kapal LEMES diorang pon Sama punya BNGLA tpi lebih garang punya BANGLA.. bwahhahahahahhaahaha...

    BODOHNYAA MALOOONS.. kahkahkahkahkahjpkahkah.,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  96. OSPREY di MINTA...Toyota MAUNG yang datang ye....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam ospey malon miskin kepanasan.. heli murah kecik tak datang datang 😁

      Hapus
  97. Kesiiiaan MALOONS MISKIN.,, cuma mampu SEWA 2 bijik heli kecik.. wakakakakkakakakaka..

    Jadi negara miskin itu berat ye... bwahahahhahahaha.. yuhuuuuu MALOOOONS...

    BalasHapus
  98. OSRPREY KIRIM SALAM... dia tanya DUIT dah cukup kumpul ke...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam ospey malon miskin kepanasan.. heli murah kecik tak datang datang duit kemana yaa.. 😁

      Hapus
  99. Dan mat BANGLA pon tergelak2 tengok MALONS cuma mampu SEWA heli 2 bijik... bwahhahahahhahahahhaha..

    MALOOONS.. MALOOONS., MEMALUKAN SANGAT KORANG... wakkakakakkakaka.. mantaaapp..

    BalasHapus
  100. ehhhh... Kemhan INDON pun ada kasus tak bayar sewakan hingga kena bayar denda USD 20 juta....wkwkwkwkwkwkwk


    KASIHAN..... mau sewa tapi tak punya wang....MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woy malon miskin.. Bayar hutang petronas ke PGN Indonesia sebesar 149 juta dollar laa.. πŸ˜πŸ‘‡

      Sebelum tercapainya kesepakatan pada 20 Januari 2020, KJG telah melayangkan gugatan kepada Petronas di arbitrase Singapura pada 29 Agustus 2018. Direktur Utama PGN Gigih Prakoso kepada media mengungkapkan, dalam gugatan arbitrase itu tuntutan pembayaran yang diminta KJG senilai USD 149 juta atau sekitar Rp 2,12 triliun dari kewajiban ship or pay (SOP). Ketentuan SOP adalah bentuk penjaminan investasi yang harus dibayarkan jika penyaluran gas tidak sesuai kontrak. "


      https://www.trenasia.com/petronas-wajib-bayar-utang-450-miliar-ke-anak-usaha-pgn/

      Hapus
  101. Malaysia sewa tapi bayar ye...INDON sewa malah TUNGGAK bayaran bulanan....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana ada tunggak 😁

      Yg ada malon miskin takmampu bayar hitang petronas sebesar 149 juta.. woy bayar woy 😁

      Hapus
  102. Tengok., tengok...!!! seekor MALONS LOW IQ mulai stres berat karena tdk bisa menerima fakta negaranya dipijak BANGLA.,, bwhahahhahahaha..

    Mantaaapp. mat BANGLA... 6 bijik Apache berbandi 2 bijik heli keciik SEWA pulak... jaaaauuuuuhh broooo.. wakakakak..akakakkakaka..

    Kesiiiaann MALOONS MISKIN.,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  103. Kemenhan Angkat Bicara Soal Denda Sewa Satelit Rp 278 Miliar

    Indonesia sempat dilaporkan harus membayar uang denda USD 20 juta atau senilai Rp 278 miliar kepada Avanti, perusahaan operator satelit asal Inggris.

    Hal tersebut dikarenakan pemerintah dianggap lalai dalam melakukan pembayaran pada satelit komunikasi yang dipinjamnya kepada Avanti.

    Setelah berita itu diturunkan, baru beberapa hari kemudian Kementerian Pertahanan memberikan respons konfirmasi atas berita yang bersumber dari situs Spacenews.

    Akar masalah muncul saat pemerintah berhenti membayar setelah hanya memberikan Avanti uang senilai USD 13,2 juta, tak sampai setengah dari perjanjian antara keduanya.

    Pasca dinilai tak membayar selama berbulan-bulan, Avanti pun membawa pihak Kemenhan untuk menempuh jalur arbitrase pada Agustus tahun lalu.

    Kemudian, sekitar dua bulan setelahnya, karena Indonesia tak kunjung melunasi utangnya, Avanti menyetop Artemis, yang sudah berusia 16 tahun, dalam mengorbit Bumi.

    Kemudian, yang terbaru, panel arbitrator Inggris Raya meminta pihak Kemenhan untuk membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti. 31 Juli menjadi batas akhir bagi lembaga tersebut untuk melunasi utangnya. (rou/rou)
    satelit




    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw......... MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia Bayar Sewa Satelit Avanti Communication
      pemerintah Indonesia pun telah menyiapkan anggaran untuk membayar utang tersebut..

      Case Clear πŸ‘‡πŸ˜πŸ‘
      https://www.google.com/amp/s/m.republika.co.id/amp/pbmjqq383?espv=1

      Bandingkan dengan ini πŸ‘‡πŸ˜πŸ‘Ž

      PM Malaysial Mahathir Mohamad Tolak Bayar Utang 4.500 Triliun ke China

      https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/4135626/cek-fakta-pm-malaysia-mahathir-mohamad-tolak-bayar-utang-4500-triliun-ke-china

      Malon miskin ternyata tak mau bayar hutang.. bayar woy bayar.. 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  104. Yuhuuuuuu.. MALOOONS BODOH MISKIN.., mat BANGLA kirim salam tuh,,. bwahhahahahzhhahahaha...


    MALOOONS... MALOOOONS...

    BalasHapus
  105. ehhhh... negaranya dipijak TKA CHINA ye... rakyat rusuh bantah tapi tak dipeduli malah TKA CHINA berdatangan dengan kawalan ketat... TNI dan POLRI....MANTAP TKA CHINA

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100.000 china hilang di malon kemana kah itu 😁

      Hapus
  106. KASIHAN.... wkwkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yang kasihan 😁

      Melayu Malaysial masih bodoh & miskin. Mahatir bahkan menyerukan kepada mereka untuk bekerja lebih keras demi mencapai kesuksesan daripada hanya marah kepada orang lain.

      https://www.google.com/amp/s/amp.wartaekonomi.co.id/berita245753/pm-malaysia-ungkap-penyebab-masyarakat-suku-melayu-masih-miskin?espv=1

      Hapus
  107. HAHAHAHHAHAHAHAH....... TAK KERUAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yg kasihan 😁

      Keluh kesah rakyat malon πŸ˜πŸ‘‡

      Harga RON95, RON97 dan diesel naik

      Harga minyak tiap minggu naik

      Harga minyak dunia turun , harga minyak Malaysial naik, kalau boleh naik lagi benda benda lain seperti tol ka harga barang ka bagi rakyat biasa macam kami cepat mampus

      https://m.malaysiakini.com/news/533861#comment

      Hapus
  108. MALON LOW IQ cakap.,"SEWA heli utk menutup gap".

    Mat BANGLA : Gubraaakkk... sambil ertawa terbahak2.. bwhahahahhahahahhhahaha..


    MALOOONS BODOH MEMALUKAN SANGAAAATTTT.. akakakakakkakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  109. Bayangkan 6 bijik Apache dibanding SEWA 2 bijik heli kecik,,,??? bwahhzhahahhahahaa..

    jaaaauuhhh .. bak langit dan kolom jamban,, wakkakakkakakakkaa.. MALOONS MISKIN MEMALUKAN SANGAAATTT... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  110. rileks la sewa tetap dibayar...


    Tapi sebuah negara tu beli aset dengan HUTANG LUAR NEGERI 100%, TUNGGAK TAK BAYAR KFX, TAK BAYAR WANG MUKA KAPAL SELAM dan TAK BAYAR SEWA SATELIT hingga kena denda.... ITU LAGI MEMALUKAN....wkwkwkwkwkkw



    MISKIN........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca lon 😁

      Karena sifatnya bukan hutang jadi Korea tak bisa paksa pembayaran πŸ˜πŸ‘‡

      Biasanya, kontrak pertahanan antara perusahaan militer dan pertahanan melibatkan jaminan (pihak Bank). Namun, proyek KF-X tidak ada penjamin karena merupakan proyek berdasarkan nota kesepahaman, bukan kontrak pertahanan.

      Karena proyek ini tidak memiliki jaminan, KAI tidak bisa memaksa Indonesia memenuhi tenggat waktu pembayaran. Indonesia sendiri dijadwalkan akan menggunakan 50 jet tempur hasil KFX/IFX.

      https://militermeter.com/indonesia-nunggak-bayar-cicilan-pesawat-dan-kapal-selam-ke-korea-selatan/



      Hapus
  111. Akar masalah muncul saat pemerintah berhenti membayar setelah hanya memberikan Avanti uang senilai USD 13,2 juta, tak sampai setengah dari perjanjian antara keduanya.

    Pasca dinilai tak membayar selama berbulan-bulan, Avanti pun membawa pihak Kemenhan untuk menempuh jalur arbitrase pada Agustus tahun lalu.

    Kemudian, sekitar dua bulan setelahnya, karena Indonesia tak kunjung melunasi utangnya, Avanti menyetop Artemis, yang sudah berusia 16 tahun, dalam mengorbit Bumi.

    Kemudian, yang terbaru, panel arbitrator Inggris Raya meminta pihak Kemenhan untuk membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti. 31 Juli menjadi batas akhir bagi lembaga tersebut untuk melunasi utangnya.




    WKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKW.... INI LAWAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap indonesia 😁

      Indonesia Bayar Sewa Satelit Avanti Communication
      pemerintah Indonesia pun telah menyiapkan anggaran untuk membayar utang tersebut..

      Case Clear πŸ‘‡πŸ˜πŸ‘
      https://www.google.com/amp/s/m.republika.co.id/amp/pbmjqq383?espv=1

      Bandingkan dengan ini πŸ‘‡πŸ˜πŸ‘Ž

      PM Malaysial Mahathir Mohamad Tolak Bayar Utang 4.500 Triliun ke China

      https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/4135626/cek-fakta-pm-malaysia-mahathir-mohamad-tolak-bayar-utang-4500-triliun-ke-china

      Malon miskin ternyata tak mau bayar hutang.. bayar woy bayar.. 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  112. Kasian malon miskin 😁

    Wakikikikikik

    BalasHapus
  113. Yuhuuuuuu.. MALOOONS MISKIIIN.. SALAM SEWA 2 BIJIK YE..!! wakkakakakakkakakakkaa..

    MALOOONS,. MALOOONS..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  114. HAHAHAHHHAHAHA... kalau SEWA di bayar bro....HIngga kena DENDA ye

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon bayar hutang pgn 149 juta dollar pun tak mampu 😁

      Miskin tegarrr lon

      Wakikikik

      Hapus
  115. Masa geng INDON kalim hutang negara hanya 30% ada masalah PEMBAYARAN...aNEH YA.... WKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utang Rp 3.500 Triliun Malaysial Terancam Bangkrut, Kenapa RI Rp 5000 Triliun Biasa Saja?

      Rupanya hal itu bisa terjadi karena rasio utang negara terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) yang berbeda.

      Utang Malaysial lebih kecil dari Indonesia yakni Rp 3.500 triliun namun rasio terhadap PDB lebih dari 60 persen. 😁

      Sedangkan Indonesia, meski hutang mencapai Rp 5000 triliun rasio jumlah utangnya hanya 29 persen dari PDB.

      Dengan rasio yang lebih dari 60 persen itu, bisa dipastikan jika Malaysial akan kesulitan membayar cicilan utang dalam setiap tahunnya.

      https://www.sonora.id/amp/422181561/utang-rp-3500-triliun-malaysia-terancam-bangkrut-kenapa-ri-rp-5000-triliun-biasa-saja?page=all

      Mantap Malon bangkraps 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    2. Beda level lah.. 😁

      Hapus
  116. Aneh.... manakala dalam negara juga hutang di TUNGGAK LAMA... seperti 7 BUMN hutang tak dibayar dari 2017 hingga kini.... WAH HEBAT YA RAJA TUNGGAK HUTANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. BENGKAK HUTANG MACAM MALON YANG CECAH 200% KAH 😁

      "Malaysia’s total debt ratio is 241%. The continuing rise in the level of debt – against a backdrop of tightening financial conditions, is a cause for concern. The shifts in government and financial sector debt since 2008 are consistent with quantitative easing (QE), where central banks buy back bonds held by banks and the market."

      https://www.thestar.com.my/business/business-news/2019/02/09/too-much-debt-and-too-little-financial-discipline

      Hapus
  117. Ternyata mulot besar MALON BODOH lebih lebar dari mulit mat BANGLA.. wakkakakakkakakaka..

    6 bijik Apache berbanding 2 bijik SEWA pulak.. bwahahhahahahhahaa.. mantaaaapp BANGLA pijak2 kepala MELAYU MALONS..

    BalasHapus
  118. KAsiha KOrea hingga meminta minta TUNGGAK HUTANG DIBAYAR tapi sebuah negara tu buat buat LUPA wkwkwkwkwkwkkwkw... hingga KOrea PRANK balik denga KICK keluar dari program KFX....Memang MEMALUKAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kfx bukan hutang 😁

      Ini real Prank malon miskin 😁

      MD530 US
      Paladin US
      FA-50 KAI koryo
      CAESAR Francis
      Rafale France
      Typhoon Europe
      Kapal MSCA koryo
      Semua diprank Malon 🀣🀣

      Wakikikik

      Hapus
  119. Masa negara besar takde wang... semua di TUNGGAK HUTANG... aneh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam malon yang tak sanggup bayar hutang china 😁

      Wakikkkikik

      Hapus
  120. MALAH SEMBAKO TERPAKSA MENGHARAPKAN BANTUAN NEGARA JIRAN...Sungguh Ironi dengan di klaim Shoping terus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kasih bantuan dari hutang 😁

      Tapi Pengusaha aceh Indonesia kasih bantuan rakyat malaysial yang kelaparan 😁

      https://www.google.com/amp/s/aceh.tribunnews.com/amp/2020/04/15/video-kepedulian-pengusaha-aceh-di-malaysia-salurkan-ribuan-paket-sembako-untuk-masyarakat

      Wakikikik

      Hapus
    2. Bro itu MElayu Aceh memang kami saling berdukung...Acehkan mau keluar INDON dan bergabung dengan MALAYSIA kerana itu ramai warga Aceh dibantu di MALAYSIA.....wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Aceh bukan melayu dan bukan pemalas yg hutang tak mau bayar.. aceh itu indonesia 😁

      Wakikikik

      Hapus
  121. kerana itu OPREY tanya duitnya sudah cukup ke belum...??? wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ada wang tak beli 6 bijik heli kecik murahan 😁

      Indonesia boleh dapat apache dan osprey malon miskin jangan kepanasan 😁

      Hapus
  122. MINTA OSPREY DAPAT TOYOTA MAUNG.....wkwkwkwkwkwkwkwkw Lawak betul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon miskin minta 6 bijik heli kecik dapat handy talky 😁

      Lawak sangat 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  123. wkwkwkwkwkwkw..... OK la tu TOYOTA MAUNG SESUAI sekali dengan budget INDON....wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyatanya indonesia dapat apache 😁

      Malon miskin minta 6 bijik heli kecik dapat handy talky 😁

      Lawak sangat 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkwkwk... KASIHAN malah APACHE tak lebih kepada barang pameran saje...wkwkwkwkwkkw


      PEJUANG OPM TANYA BILA NAK GEMPUR MEREKA GUNA APACHE...malah 2 heli sudah ditembak jatuh diPapua....

      Hapus
    3. Mana linknya opm tembak jatuh 2 heli kalau tak ada kau itu malon penipu low IQ 😁

      Buat apa apache serang opm overkill lah 😁 cukup kirim infantri opm langsung tercirit macam malon di ambalat 😁

      Yang jelas barang pameran itu pesawat malon mahatir dedahkan itu.. kapal china datang tak satupun pesawat tempur malon terlihat 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  124. LAPORAN CORONA TERKINI

    MALAYSIA- 4 kes positif dan tiada kematian

    indon- 1.591 kes positif dan 54 kematian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah hujah lari kecorona itulah typical malon low IQ 😁

      100.000 china pembawa corana hilang di malon.. malon tipu tipu data 😁

      Wakikikik

      Hapus
    2. kasihan...

      BYE....BYE...INDON

      Hapus
    3. Kenapa kabur pur 😁

      Kasihan malon 800.000 rohingya pun dengam mudah ceroboh malon lemah 😁

      Wakikikik

      Hapus
  125. la itu makluman umum nak beritahu INDON semakun amburadul dari dalam....wkwkwkwkwkwkw


    kasihan geng INDON cuba menunjukkan mereka hebat tapi kami geng MALAYSIA ketawakan saja....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng indonesia selalu ketawakan malon miskin tegar 😁

      PM Malaysial Mahathir Mohamad Tolak Bayar Utang 4.500 Triliun ke China

      https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/4135626/cek-fakta-pm-malaysia-mahathir-mohamad-tolak-bayar-utang-4500-triliun-ke-china

      Malon miskin ternyata tak mau bayar hutang.. bayar woy bayar.. 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    2. Masa negara hutang 30% tak mampu sediakan bantuan sembako ke semua rakyatnya malah yuran dan cukai dinaikkan lagi.... malah MALAYSIA terpaksa turun padang bantu...Aneh

      Hapus
    3. Ini yang memalukan kasih bantuan negara lain tapi rakyat sendiri mati kelaparan di mana otak ko malon dungu 😁

      Malaysial Dinilai Memalukan, Lockdown Corona Akan Buat Warga Miskin Mati Kelaparan 😁

      https://bekasi.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-12362144/malaysia-dinilai-memalukan-lockdown-corona-akan-buat-warga-miskin-mati-kelaparan

      Hapus
  126. BYE...BYE...INDON....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon low IQ kalah debat kabur macam pondan 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  127. http://garudamiliter.blogspot.com/2020/07/komisi-i-dpr-ri-menyetujui-disahkannya.html?m=1

    DPR RI sahkan kerja sama pertahanan RI dan Ukraina.
    Makin kokoh

    BalasHapus