07 Juli 2020

APMM Terima Dua Kapal Peronda Baharu untuk Pengawasan Perairan Kelantan, Sarawak

07 Juli 2020


KM Kota Kinabalu dan KM Tok Bali (photo : Bernama)

APMM terima dua kapal peronda baharu, perkukuh aktiviti pengawasan perairan negara

PELABUHAN KLANG  -- Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) hari ini menerima dua kapal peronda generasi baharu (NGPC) bagi memperkukuh aktiviti pengawasan agensi itu di kawasan Zon Maritim Malaysia (ZMM).

Menteri Dalam Negeri Datuk Seri Hamzah Zainudin berkata NGPC terbabit iaitu Kapal Maritim (KM) Kota Kinabalu akan ditempatkan di Kuching, Sarawak manakala KM Tok Bali akan berpangkalan di Tok Bali, Kelantan dan masing-masing akan memfokuskan pada usaha membanteras pencerobohan nelayan asing.

"Pencerobohan bot nelayan asing merupakan satu ancaman kritikal kepada industri perikanan negara. Mereka bukan sahaja merompak hasil laut negara dan menjejaskan sumber pendapatan nelayan tempatan, tetapi turut merosakkan ekosistem dan biodiversiti marin di perairan negara ini," katanya pada sidang media di sini hari ini.

Beliau sebelum itu  menyaksikan penyerahan NGPC terbabit oleh  Destination Marine Services Sdn Bhd, syarikat tempatan yang membina aset tersebut, kepada APMM di sini.

Mengenai ciri-ciri NGPC berkenaan, Hamzah berkata aset terbabit mampu belayar pada kelajuan 24 knot dan beroperasi di laut selama 10 hari tanpa ulang bekal selain turut dilengkapi meriam 30 mm Aselsan dari Turki, kamera pengawasan jarak jauh serta pesawat tanpa pemandu (UAV).

NGPC berkenaan juga berkemampuan mengendalikan tumpahan minyak secara komprehensif, katanya menambah KM Kota Kinabalu dan KM Tok Bali merupakan antara lima daripada enam NGPC yang diperolehi APMM dengan kos keseluruhan RM400 juta.

APMM juga dijangka menerima tiga kapal peronda luar pesisir (OPV) iaitu satu pada tahun ini dan selebihnya tahun depan untuk memperkemaskan lagi aktiviti pengawasan di perairan negara, kata Hamzah.

Menurutnya OPV terbabit berupaya menjalankan operasi di laut sehingga 21 hari tanpa ulang bekal dan mampu melaksanakan pengawasan jarak jauh sehingga ke kawasan Zon Ekonomi Eksklusif (ZEE) serta lokasi di luar jangkauan kapal kecil.

Aset yang mampu membawa 70 anak kapal dengan 20 penumpang pada satu-satu masa itu berkelajuan 21 knot dan dilengkapi UAV, tapak pendaratan helikopter, bot jenis Rigid Hull Inflatable Boat (RHIB), meriam 30 mm Smash Aselsan, fast interceptor craft, bilik rawatan serta bilik tahanan.

Selain itu, Hamzah berkata kementeriannya juga sedang berusaha untuk memperoleh kapal misi pelbagai guna (MPMS) atau kapal induk yang dilengkapi peralatan berteknologi tinggi serta mampu membawa enam unit fast interceptor craft dan UAV.

"Menerusi keupayaan aset seperti ini, saya yakin dalam masa terdekat APMM akan setanding dengan agensi maritim antarabangsa.

"Sebagai agensi utama menjaga kawasan perairan negara, APMM akan diperkasakan dari masa ke masa dengan perolehan aset-aset baharu yang dilengkapi pelbagai kemudahan berteknologi tinggi," katanya.

(Bernama)

271 komentar:

  1. Calon mangsa jaring nguyen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  2. Ugly design πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentuknya nggak proporsional 😁

      Hapus
    2. Bridge nya ketinggian..
      Menahan laju angin...kena badai kapalnya mundur bukan maju 😁

      Hapus
    3. 🧐😁😁

      Hapus
  3. Hahah..firstπŸ˜‚πŸ˜‚..kyak di youtube

    BalasHapus
  4. These ships use ENGINE TONG-TONG GEELY PROTOL 460 HP

    BalasHapus
  5. These ships use low plate made in cina

    BalasHapus
  6. Design jelek tak steamline,masih ada tiang jemurannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  7. Jangan bilang indonesia jealous dengan barang receh ginian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang recehan gunakan low plate cina πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  8. Anjayy...namanya KM tok bali....negara lu bisa nggk klo ngasi nama itu yg elegan dikit..?

    Melayu dongok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssst..udah diem aja..lo bilang melayu dongok.di indo juga ada orang melayu

      Hapus
    2. nanti ad lagi yg namanya KM Tok Dalang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  9. Bali pun nak ko claim pula ya lon

    BalasHapus
  10. Macam boat pergi mancing aja lon πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  11. Udah2 jangan menghina gitu..

    BalasHapus
  12. Design ugly,
    Tak kuat gelombang tinggi

    BalasHapus
  13. Buruk sangat ni tongkang πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  14. Kapal CCG lebih besar ini cuma bahan lawakan CCG cina je, kapal untuk menikus pada CCG πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. UGLY DESIGN AND LOW QUALITY

    BalasHapus
  16. UUUGGGGGGGGGLYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY DEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MIRIP KONTOL LANCIP!!!

    BalasHapus
  17. When Fisherman Boat become a Malon Coast Guard Ship. Xixixixixi :))

    Such a joke. Big Joke.

    Xixixixixi :))

    BalasHapus
  18. Bang defense..gk kesihan..upload yang ginian cuman jadi bahan bulian ma netizen indo barbar gak ada ahlak tapi mantul????

    BalasHapus
  19. Bang @defense pengen berita baru lagi dong

    BalasHapus
  20. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk...kapal burok rupa..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..tahniah y lon

    BalasHapus
  21. wkwkwkw padahal bakamla juga ada kapal gini paling yang ini punya gun..bakamla kosong wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakamla sdh diijinkan untuk membeli persenjataan berat di kapalnya, order lsg pasang

      Hapus
    2. Pada saat perang kapal bakamla dpt dipasang missile anti kapal sebagai second line TNI-AL

      Hapus
    3. Bakamla sudah punya KN Tanjung Datu dgn panjang 110 meter lon...buat apa ada senjata di boat APMM bila nak halau jaring nguyen,nelayan cina & KKP Indonesia tak de telor πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  22. emangnya kapal bakamla semua 90-110 meter wkwkw?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih panjangan kapal bakamla 48 meter

      Hapus
    2. Setelah TNI-AL menggunakan kapal ber tonase 6000 ton, bakamla bakalan menggunakan kapal bertonase besar pula

      Hapus
    3. Kapal Bakamla KN Tanjung Datu panjangnya 110 meter,sila di google lon πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  23. Kapal nih ada peti sejuk cem LMS jg keh πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  24. Ayoooooo.....hina malon..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Kapal kebanggaan si gempur..

    45meter doang...bridge-nya tinggi banget..bentar aja juga terguling.

    Wakakakakakak....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  26. Kapal butut...sekelas sama tongkang inimah...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  27. INI MEMANG LAWAK GILA...

    HAHAHAHAHAHAHAHA...

    BalasHapus
  28. Masih panjangan kapal bakamla 48 meter

    BalasHapus
  29. tetap kecil tolol mau 45 ke 48 ke..haha kalau kapal bakamla semua 90-110 meter baru bisa hina wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk...malon marrrrah..wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Panas lon?
      Emang MMEA punya 110 meter?

      Ahahahahahaa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. emang semua kapal bakamla 90 meter? wkwkw

      Hapus
    4. Ada yang ngamuk, kalah panjang sama kapal bakamla. Tetap aja 48 meter lebih panjang dari 45 meter, kecuali pakai logika Idiot Moron beruk malonjing

      Hapus
    5. Emang MMEA punya kapal baru 90meter ke atas..?

      OPV Damen pun Destini tak dibayar kerajaan..pending lagi..

      Ahahahahahahaaa....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Dijangka..akan..akan..akan..LoL

      Hapus
    6. wkwkwkw menang 3 meter..rws 30mm gimana om

      Hapus
    7. Bakamla ada KN Tanjung Datu panjang 110 meter lon πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  30. Aslinya ugly banget ni kapal..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus

  31. Media Malaysia Hebohkan Hutan Kalimantan Terbakar, Isinya Ngawur?

    https://www.viva.co.id/berita/dunia/1282013-media-malaysia-hebohkan-hutan-kalimantan-terbakar-isinya-ngawur?headline=1

    BalasHapus
  32. Jenis kapal ini pengadaannya sudah dimulai sejak jaman najib rosmah. Wkwk yang kangen mereka bisa cek video ini https://youtu.be/GRXrgkcBlmA
    Disebutkan pengadaan untuk 3 kapal jenis ini 740 juta ringgit 😁

    BalasHapus
  33. paling kita punya aselsan smash 30mm rws wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau aselsan 120mm kalo ama jaring Nguyen keok, ya tak guna laah....

      Wakkakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Didatangi CCG seukuran parchim class juga kabur ini kapal mmea

      Hapus
    3. Thong-Thong Engine 1cc....kwkwkw

      ========Lon Malon.....Negri Beruk Rupa

      Hapus
    4. Mau ada gun Aselsan 500 mm pun CCG tak takut πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  34. wkwkw kapal bakamla 48 meter kapal apmm 45 meter menang bakamla wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai logika beruk malonjing, menang kapal mereka

      Hapus
    2. Bakamla ada KN Tanjung Datu panjangnya 110 meter lon 😁🀣😁

      Hapus
  35. punya juga kapal 48 meter mau hina2 wkwkwkw

    BalasHapus
  36. UGLY DESIGN..POOR MALON

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak kn bintang laut wkwkw lebih kurang aja wkwkw

      Hapus
  37. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kn bintang laut do indons idiot www

      Hapus
    2. 48 meter lebih panjang dari 45 meter

      Hapus
  38. Akhirnya wujud jugak kapal2 mereka,, sedikit aset tak apalah tetap semangat,, motto mereka tak akan ada perang lagi,, klo pun ada just call a friend, and everything is under wear,,,eh under control gitu,, lanjutken broh!

    BalasHapus
  39. YANG PENTING BISA DI BULLY SAMPAI 200 KOMEN

    BalasHapus
  40. Berita kek gini masuk DS..
    Bikin malu malon aja min..

    Ahahahahahahaa....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw itulah ngak penting pun wkwkw

      Hapus
    2. Kapal untuk Mancing Mania...masuk berita..

      =====kwkwkwkw...lon-malon....

      Hapus
    3. Ngga apa apa om, buat bullyan aja

      Hapus
  41. Buat ngawal nelayan cina yaa lon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketemu CCG seukuran parchim class lsg pada balik kanan

      Hapus
  42. tengok... kapal Malaysia yang kecil tu pun dah 10 hari kat laut..INDON...??? satu hanya 8 hari yang satu lagi hanya 3 hari dan paling besar BERBEKAMLAH tanjung datu pun hanya operasi dilaut 14 hari....wkwkwkwkwkwkw

    LAWAK KAPAL BUATAN INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 48 meter lebih panjang dari 45 meter

      Hapus
    2. Dah panjang 45 meter kelajuan pun cem siput πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Maklum om mpit pakai mesinnya dari gelly tong tong

      Hapus
    4. JJ@ πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  43. UGLY DESIGN...

    FROM IDIOT MALON

    BalasHapus
  44. kapal kita 45mm rws 30mm sama thales fulmar uav
    kapal bakamla 48 meter 20mm wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 48 meter lebih panjang dari 45 meter

      Hapus
    2. seriously.. kapal malon cmn seukuran 45 mm alias 45 milimeter ??

      itu kapal ato penis lon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      lg halu berat tuh..

      Hapus
    3. KN Tanjung Datu kapal Bakamla panjangnya 110 meter πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  45. lengkap dengan meriam kawalan jauh Smash aselsan 30mm, UAV/Dron...MANTAP....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 48 meter lebih panjang dari 45 meter

      Hapus
    2. Kapal Kecik pula nak digunakan untuk halau kapal gergasi CCG πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  46. DESIGN FROM IDIOT MALON

    BalasHapus
  47. wkwkwkwkwkwkw... belum lagi masuk OPV yang bakal diserahkan... lago power... kapal tanjung dati paling besar BERBEKAMLAH..baik ketepi sikit..bagi laluan kapal OPV power MALAYSIA nak lalu...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
    2. KN Tanjung Datu 110 meter boleh diadu dgn kapal gergasi CCG berbanding kapal OPV APMM Malon nantipun panjangnya cem LMS 70 meter πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  48. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  49. wkwkw ini bukan kita desain ini dari fassmer german loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
    2. Tapi saya nak gelak designnya cem boat nelayan πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  50. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  51. ohhh ya dengar INDON US dah beri green light untuk Osprey.... Aku gelak je tengok INDON tengah terlompat girang...dia lupa INDON ada duit ke nak bayar semahal itu...???? KFX je diTUNGAK apa lagi bayaran wang muka kapal selam juga di tunggak...wkwkwkwkwwk

    lagi sembang nak barang mahal....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  52. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  53. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  54. 48 meter cuma hanya 3 hari atau 8 hari operasi dilaut...wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
    2. 48 meter 8 hari tapi kelajuan cem kancil 28-30 Knot πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Pakai engine gelly tong tong ngga bisa ngebut, kalau ngebut engine blown

      Hapus
  55. Sampan🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  56. UGLY DESIGN FROM IDIOT MALON MALASSIA

    BalasHapus
  57. Tak pakai la kapal cuma 28 meter macam Indon lemah 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
    2. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
    3. Tapi kelajuan cem kancil 28-30 Knot πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  58. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  59. Seluruh bangsa Indonesia mengucapkan

    YANG PENTING

    48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

    BalasHapus
  60. Dah lahtu woii..buat malay..gk usah perkuat pertahanan tinggal panggil mak elizabeth je..keep strong malayπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
  61. KAPAL BANANA WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  62. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  63. sebenarnya kes dapat kebenaran beli aset US ni bukan hanya INDON saja tapi Filipina turut sama mendapat green ligt dari US untuk mendapatkan samaada heli Apache atau Viper...

    namaun walaupun sudah diluluskan oleh Amerika namun ia berbalik semula kepada negara yang ditawarkan aset tersebut adakah mereka mampu membayar aset tersebut...??? seperti Filipina mereka menolak tawaran amerika kerana kos pembelian helikopter itu dilihat sangat mahal dan mencari alternatif lain selain helikopter buatan US yang lebih murah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG PENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
    2. Indonesia ada wang makanya bisa beli Apache,how about Malon ? Tunggakan hutang MD-530pun tak mampu dibayar πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Yang miskin tak di tawarkan kongres karena buang2 waktu cuma mampu SEWA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. INDON kamu tahu Apache tu ngutang beli masa SBY yang rakyat INDON bayar faedahnya hingga kini tau wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. Gempurgila@ tuh biasa,Malon jg beli Hornet ke US pun ngutang gunakan foreign military sales US aka hutang πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  64. KAPAL KALENG KALENG KRUPUK WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  65. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  66. UGLY DESIGN FROM IDIOT MALON MALAYSIA MORON

    BalasHapus
  67. Filipina turut mendapat green light pembelian dari US untuk Apache atau Viper...

    US approves Apache, Viper attack helicopter options for Philippines

    The U.S. State Department has approved a potential sale of two different helicopters to the Philippines, in advance of that country’s final decision on what system to buy.

    The Philippines was cleared to buy six AH-1Z Viper attack helicopters and related equipment, produced by Bell, with an estimated price tag of $450 million.

    A much more expensive option, for six Boeing-made AH-64E Apache attack helicopters and related equipment, comes with an estimated cost $1.5 billion.

    “The Philippines is considering either the AH-1Z or the AH-64E to modernize its attack helicopter capabilities,” according to a notification posted to the website of the Defense Security Cooperation Agency. “The proposed sale will assist the Philippines in developing and maintaining strong self-defense, counterterrorism, and critical infrastructure protection capabilities.”

    DSCA notifications are not final sales; once cleared by Congress, the sales enter negotiations, during which quantities and costs can shift. In this case, the choice of either American-made platforms is not guaranteed; Manilla is also considering the Turkish-made T129 ATAK. However, the U.S. State Department often preapproves potential sales of systems to foreign countries so that if the foreign partner does select an American-made weapon, the process will move more quickly.


    linknya
    https://www.defensenews.com/global/asia-pacific/2020/04/30/us-approves-apache-viper-attack-helicopter-options-for-philippines/?fbclid=IwAR3cYubhRvAIvVFerhGDSDS989QLGxcFn5yHEhhsszrF8bgkTgI8RBAtn2A

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang miskin tak di tawarkan kongres karena buang2 waktu cuma mampu SEWA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Maaf..kami tak semiskin filhipine..apalagi malaysia

      Hapus
  68. KAPAL LAWAKAN WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  69. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  70. BANANA WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  71. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  72. https://intisari.grid.id/read/032230188/gonjang-ganjing-politik-malaysia-aliansi-mantan-perdana-menteri-korup-ini-bisa-menang-pemilu-lagi-padahal-sampai-buat-malaysia-hutang-ribuan-triliun-kenapa


    Tahniah Najib dan Rosmah aliansi di tunggu next 2 MDB nya xixixxixixiixi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  73. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  74. namun tak lama selepas itu berita dari pihak Filipina dikeluarkan yang mereka menolak pembelian heli tempur US yang dilihat sangat mahal dan diluar budget mereka

    Philippines says US attack helicopters too expensive, seeks other supplier

    The Philippines is looking for alternative suppliers of attack helicopters as two models from the United States being proposed for acquisition are too expensive, Defense Secretary Delfin Lorenzana said Wednesday.

    The US State Department late last month approved the potential deal for 6 Bell Helicopter units worth $450 million (about P22.6 billion), or Apache attack helicopters made by Boeing and Lockheed Martin for an estimated cost of $1.5 billion (P75 billion).

    The Philippines has a budget of P13 billion and can only buy 1 or 2 of the choppers if it proceeds with this deal, said Lorenzana.

    "Hindi natin kaya iyon... Kaya tumitingin tayo sa ibang bansa ng attack helicopter na mabibili natin na medyo madami-dami sa halagang mabibili natin sa ibinigay ng gobyerno," he told reporters.

    (We can't afford that. This is why we're looking at other countries for attack helicopters which will allow us to buy more units with the budget that the government gave us.)


    linknya
    https://news.abs-cbn.com/news/05/13/20/philippines-says-us-attack-helicopters-too-expensive-seeks-other-supplier?fbclid=IwAR16JB2WLkDa__czzK9f3ROp6E-Gd9fTq78gpqCXYQDsmoGeqVGYw4rMPtM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi Philippines dah beli 16 blackhawk dan akan segera tiba πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Black Hawk tu APACHE dan VIper ke bro...??? wwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      yang diluluskan oleh US ni Apache dan Viper... kamu faham ke tidak ni...???

      MAKNANYA walaupun diLULUSkan Oleh US bukan beerti kamu dah beli ya...??? wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Makanya ko tuh banyak baca,selain beli Apache atau viper,Philippines dah sign beli black hawk dan ketibaan black hawk tuh tiba tahun ini atau tahun hadapan πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  75. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  76. Nantipun nelayan Vietnam,cina dan KKP Indonesia memperlekehkan kapal APMM cem nih πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  77. SAMPAN WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  78. BANANA WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  79. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  80. Kabar Gembira! Rp11 Ribu Triliun Siap Dibawa Pulang dari Swiss ke Indonesia

    Perjanjian Bantuan Hukum Timbal Balik dalam Masalah Pidana atau Treaty on Mutual Legal Assistance (MLA) in Criminal Matters between the Republic of Indonesia and The Swiss Confederation antara Republik Indonesia dengan Konfederasi Swiss disetujui Panitia Khusus (Pansus) DPR RI yang terdiri dari gabungan Komisi I dan Komisi III serta Pemerintah. Ketua Pansus sekaligus Wakil Ketua Komisi III DPR RI Sahroni mengetuk palu tanda pengesahan RUU tersebut usai seluruh fraksi menyetujui dan memberi catatan terhadap RUU MLA RI-Swiss ini.

    “Pengambilan keputusan terhadap Rancangan Undang-Undang tentang Pengesahan Perjanjian tentang Bantuan Hukum Timbal Balik dalam Masalah Pidana antara Republik Indonesia dengan Konfederasi Swiss, apakah disetujui untuk ditindaklanjuti pada pembicaraan Tingkat II dalam Rapat Paripurna DPR RI?,” tanya Sahroni yang kemudian secara serentak dijawab ‘setuju’ oleh peserta rapat dari Komisi I dan Komisi III yang hadir di ruang rapat Pansus B, Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Kamis (2/7/2020).

    Mewakili Pemerintah, hadir Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly dan delegasi Kementerian Luar Negeri. Dalam wawancaranya kepada Parlementaria, Sahroni berujar bahwa DPR RI memandang bahwa RUU MLA RI-Swiss ini sangat menguntungkan bagi Indonesia. Undang-Undang tersebut nantinya akan menjadi platform kerja sama hukum, khususnya dalam upaya pemerintah melakukan pemberantasan korupsi dan pengembalian aset hasil tindak pidana korupsi (asset recovery).

    “Alhamdulillah ini berjalan lancar ya. Ini untuk kebaikan bersama kedua negara agar bilamana kita punya Undang-Undang terkait masalah timbal balik ini mempunyai dasar yang cukup kuat. Walaupun prosesnya cukup lumayan lama tapi akhirnya atas komitmen bersama bisa selesai,” ujar politisi Fraksi Partai Nasdem tersebut.

    Sahroni menyatakan bahwa Swiss merupakan financial center terbesar di Eropa serta memiliki teknologi informasi yang mumpuni, sehingga Indonesia sangat membutuhkan hal tersebut. “Sangat strategis. Sebenarnya teknologinya dari Swiss sudah canggih, Cuma di Indonesia agak lambat karena informasi data yang tidak akurat, UU ini tentu akan memudahkan kita,” imbuh legislator dapil DKI Jakarta III itu.

    Perjanjian ini terdiri dari 39 pasal, yang mengatur bantuan hukum mengenai pelacakan, pembekuan, penyitaan hingga perampasan aset hasil tindak kejahatan. Ruang lingkup bantuan timbal balik pidana yang luas ini merupakan salah satu bagian penting dalam rangka mendukung proses hukum pidana di negara peminta.

    Sejalan dengan itu, perjanjian MLA ini dapat digunakan untuk memerangi kejahatan di bidang perpajakan (tax fraud) sebagai upaya Pemerintah Indonesia untuk memastikan warga negara atau badan hukum Indonesia mematuhi peraturan perpajakan Indonesia, dan tidak melakukan kejahatan penggelapan pajak atau kejahatan perpajakan lainnya.

    Perjanjian MLA RI-Swiss terwujud melalui dua kali putaran, pertama dilakukan di Bali pada tahun 2015. Kedua pada tahun 2017 di Bern, Swiss untuk menyelesaikan pembahasan pasal-pasal yang belum disepakati di perundingan pertama. Selanjutnya hasil penandatanganan ini akan dibawa ke tingkat II untuk disahkan dalam Rapat Paripurna pada 14 Juli 2020 mendatang.

    Sumber : Indonews.id

    BalasHapus
  81. UGLY DESIGN FROM IDIOT MALON MALAYSIA

    BalasHapus
  82. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  83. Sampan🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  84. Bot Rohingya akan ayam ayamkan kapal APMM kecik nan lelet ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  85. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  86. BANANA WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  87. Bot kayu Rohingya lebih cepat kelajuannya di banding kapal APMM dan LMS buktinya Lamgkawi bisa di serbu cem pasukan marinir aja ni Rohingya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  88. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  89. BANANA DESIGN FROM IDIOT MALON MALAYSIA

    BalasHapus
  90. woooowwwww... ada juga ya INDON percaya dengan 11,000 trilion di luar negeri...???

    masa ada duit semua cukai dan yuran dinaikkan.... Aneh ya...wkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  91. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  92. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  93. Mestisanya TLDM bila nak buat korps marinir cukup belajar pada Rohingya yg lebih ahli dalam menyerbu daratan berbanding ATM yg lemah pingsan dan tembak teman sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  94. IDIOT DESIGN FROM MALON MALAYSIA

    BalasHapus
  95. Otak beruk malons tolol.


    45 m lebih panjang daripada 48m

    14 biji lebih banyak dari 16biji

    Otak kalau kebanyakan kongkek ya gitu wkwkwk

    BalasHapus
  96. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  97. KAPAL KALENG KALENG WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  98. DO MALON MALAYSIA HAVE BRAINS?

    BalasHapus
  99. UGLY DESIGN BANANA BOAT WITH ENGINE TONG TONG

    BalasHapus
  100. Dimana2 Puasa itu sampai bedug maghrib, ada satu kerajaan Puasa sampai tahun 2055 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Salam Cap 15 to 5 samapai 2055 wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus