21 Juli 2020

Vietnam Unveils PTH-85 Truck Mounted Howitzer

21 Juli 2020


New self propelled howitzer PTH85-VN18 (photo : QDND)

Recently, the People's Army newspaper published a report including the first public appearance of the wheeled self-propelled artillery complex called PTH85-VN18, integrated by the Z751 factory.

In a recent report of the People's Army Online, viewers discovered the unexpected appearance of a new self-propelled self-propelled artillery complex integrated by Vietnam. This is also the first time this artillery has been publicly introduced.


Self propelled howitzer mounted on truck PTH85-VN18 (photo : QDND)

Previously, in 2019, in a reporter of the QPVN television channel made at the Z751 factory accidentally came across the image of this unique artillery of Vietnam, which was the first time people knew about the its appearance. However, until now, we officially knew the name of this weapon.

The PTH85-VN18 self-propelled artillery complex (85mm self-propelled gun - Vietnam in 2018) is the official name of this new type of self-propelled self-propelled gun, the system uses Ural-43206 6x6 Vietnamese truck chassis with an 85mm caliber D-44 anti-tank gun.


First image of PTH85 in 2019 (photo : QPVN)

The combination weighs 14,150kg, can climb steep slopes 50 degrees, can wade 0.7m deep, the time to switch from march to battle is 5 minutes. At the same time using a hydraulic system with two feet to help the cannon very good stability when firing.

The main weapon of the complex is the 85mm D-44 cannon currently in service with our army artillery. This was a division-level artillery produced by the Soviet Union in the 40s of the last century and still has some troops still in use today. This is also a cannon that has made many glorious victories during the war against the US with the record of burning many enemy ships.


D-44 cannon 85mm (photo : QPVN)

D-44 cannon weighs 1.72 tons, crew of 6 to 8 people, extremely high rate of fire, can reach 20 shots / minute. Maximum range of the cannon is more than 15,000m and the lowest range is over 1,000m.

With the use of HEAT type BK-2M high explosive shells, within a range of 1,500 meters, the cannon could penetrate 300mm of steel. The muzzle velocity of the cannon reached 1030m/s.


D-44 mounted on M548 crawler armored vehicles (Photo : Baomoi)

Before that, Vietnam had also integrated 85mm D-44 cannon on American booty M548 crawler armored vehicles. Although D-44 artillery is difficult to destroy modern main tanks, but with its power can still fire infantry vehicles as well as light tanks. The integration of D-44 from caterpillar to treadmill further enhances mobility and cross-country capability, easy to deploy, easy to maintain and maintain.

It can be seen that, recently, Vietnam has been actively researching and integrating ground cannons on trucks to improve its maneuverability and effectiveness. significant national defense industry. However, we have not yet integrated the large caliber grenades, such as D-30 122mm, M-46 130mm, D-20 152mm, .. on the transport chassis. Hopefully in the near future, we can quickly implement this idea to further improve the artillery power.

M101 mounted on Ural truck (photo : QPVN)

The current main Vietnamese self-propelled guns, 2S1 and 2S3, have been in service for a long time, gradually failing to meet the needs of a modern war. With the steps of developing self-propelled guns like Vietnam today, it is expected that in the near future, we can produce high-power self-propelled guns, long range and high damage, worthy to replace the "old near" has used for more than 40 years.

(BaoMoi)

256 komentar:

  1. Balasan
    1. NDAR ISKANDAR.....
      PALA LOE PEYANG

      NGUYEN HEBAT YOO NDAR.....

      Hapus
    2. Cuma pakai jaring kapal APMM kalah telak

      Hapus
    3. Akhirnya hasil kerjasama Indonesia and South Korea KFX/IFX sudah selesai diproduksi mulai dipublish.... https://youtu.be/mkYwq_CKpyw

      Hapus
  2. Ada yang makin PANAS sebab tak ada benda bernama SPH😭😭😭😭

    Siapa hayo??? Itu loh yang PRANK mau beli CAESAR dan PRANK mau beli M109A5πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka sudah bangga hanya dengan 6 biji LG 105
      Dengan itu, seakan semua howitzer se SEA kalah telak

      LoL
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Jadi tertawaan se Asia

      Hapus
    2. Akhirnya hasil kerjasama Indonesia and South Korea KFX/IFX sudah selesai diproduksi mulai dipublish.... https://youtu.be/mkYwq_CKpyw jangan lupa like and subscribed

      Hapus
  3. Truk'e dimuati Howithzer nganti njengat ngono ndar?

    😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. vietnam hebat yoo ndar

      howithzernya ditarik truck
      tidak seperti malon yang ditarik lembu


      pala loe peyang ndaaar.....

      Hapus
    3. Akhirnya hasil kerjasama Indonesia and South Korea KFX/IFX sudah selesai diproduksi mulai dipublish.... https://youtu.be/mkYwq_CKpyw jangan lupa like and subscribed

      Hapus
  4. Balasan
    1. kopi hitam
      kopi susu
      kopi cream
      kopi gula aren

      atau

      kopi dibawah, susu diatas ada gula arennya

      Hapus
    2. Akhirnya hasil kerjasama Indonesia and South Korea KFX/IFX sudah selesai diproduksi mulai dipublish.... https://youtu.be/mkYwq_CKpyw jangan lupa like and subscribed

      Hapus
    3. Kopi susu gula are enak kayanya

      Hapus
  5. Yuhuuuuu, ayo mari kita lihat PROSES PEMBUATAN helikopter H225M di PTDI mulai dari lembaran-lembaran besiπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://www.facebook.com/1222648834562169/posts/1562123860614663/

    Jangan samakan PTDI dengan CARWASH AIROD ya, wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. HAHA SETAKAT BELI LESEN XCKUP JOSS..KITA AIRBUS SENDIRI MAU BUKA PABRIK WKWKW

      Hapus
    3. Mau..akan...will..dijangka..dikaji......DIKIBULIN.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      LOL

      Hapus
    4. Airbus buka buka pabrik, trus mau bikin apa?

      Bikin parts doang?
      Tak ada assembly?
      Tak ada flying test?

      LoL...cuma bikin parts.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Hapus
    5. aku ora iso mbukak fesbuk

      /MIN... tolong angkat beritanya yoo....

      Hapus
    6. kalau tiada part bisa assembly? wkwkw

      Hapus
    7. Parts doang mana bisa terbang..
      Emang ente mau naik parts?

      LoL

      Cuma tukang bikin parts a.k.a operator mesin moulding/press doang...orang Zimbabwe juga bisa laaah...

      Ahahahahaahaaa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Ra anaa seng gawe foto selfie.....
      bedo karo malon, seng akeeh gawe foto selfie

      Hapus
    9. loo bikin patrs apaan lon ?
      baut ke?
      atau
      bikin sticker airbus?

      Hapus
    10. Iya.. Airbus yg buka pabrik.. SDM malon yg bertugas nge-pel lantai nya sj..

      🀣🀣🀣

      Hapus
    11. Ngga masalah Airbus mau buka di malon, YANG PENTING INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    12. What Airbus buka pabrik di malon low IQ ? Mau bikin PTM6 kee? 😁

      Wakikikikkk

      Hapus
  6. Sedih tengok truk Indon Kopassus je pakai Isuzu lapuk tua lemah tu 🀣🀣🀣🀣🀣, macam mana tentera biasa kasihan la don macam tu 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. GGK alias Garuk Garuk Kontol Malon diangkut pake truk sampah ya.. kasihan..

      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. yang paling parah yang ngaku kerja sebagai ADMIN di KILANG ISUZU

      wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Seluruh askar malon diangkut pakai lembu, pantas askar malon curi lembu ternak rakyatnya

      Weak.... Weak... Weak... Weak... Weak

      Hapus
    4. WKWKWKW KOPASSUS TERGAHAR DI ASEAN TP OPM AJA NGAK BISA NGURUS WKWKW

      Hapus
    5. Lembu cocok untuk askar malon sebagai pengangkut askar karena tak pakai bbm

      Hapus
    6. Lawan SULU Army saja ATM kewalahan sampai satu jeep ATM digorok oleh SULU Army

      Hapus
    7. Kata siapa nggak bisa ngurus bukti OPM nggak bisa merdeka sampe sekarang.. malon sama nelayan aja kalah.. dengan sulu tercirit sampai keluarkan pesawat tempur yg salah bom 😁

      Hapus
    8. Lawan nelayan vietnam saja APMM kalahbtelak, padahal hanya menggunakan jaringan

      Weak... Weak... Weak... Weak... Weak

      Hapus
    9. Askar malon memalukan πŸ˜πŸ‘‡

      Askar Malon hanya makan tidur, tak pernah menembak, baik kerja ladang FELDA

      Anggota tentera, seperti yang kita ketahui, hanya makan dan tidur sahaja. Majoriti mereka tidak pernah melepaskan tembakan melainkan menembak papan sasaran. Sepatutnya mereka digunakan untuk ganti pekerja asing yang diupah di ladang FELDA,” jelas Yew Yin.

      https://www.airtimes.my/2019/08/13/askar-hanya-makan-tidur-tak-pernah-menembak-baik-kerja-ladang-felda-ahli-perniagaan/

      Hapus
    10. wkwkwkwkwkw... Pengganas sulu sekejap saja kami selesaikan semua takde tersisa... dan mereka lengkap bersenjata dan terlatih...

      ini berbeza dengan Pjuang OPM yang setengah bugil, senjata sangat sederhana dan kurang terlatih dalam menggunakan rifal tempur...namun anehnya tentera negara MENDONIA masih gagal mengalahkan PEJUANG OPM malah begitu ramai tentera INDON tewas di sana termasuk KOMANDO INDON sekali.... ironi sungguh

      Hapus
    11. Kata siapa pur, mereka masih ada di Sabah menunggu gelombang dua. Dengan bantuan MNLF, MILF dan Philipina Army dgn heli attack dan FA-50

      Hapus
    12. Gempurwira, searcing peristiwa Kalabakan, kalian akan tau tentara kalian dan tuan british kami pecundangi

      Hapus
    13. Sekejap apa.. sulu yg sedikit malon pakai tank dan pesawat tempur. Malah sulu berhasil bantai askar.. malon pesawat malon low IQ malah bom teman sendiri dan bom ladang sawit malon sememang tolol 😁

      Wakikikikikik

      Hapus
    14. Kalabakan, dimana tuan british kalian dan anjing malon digorok menggunakan parang oleh KKO dan terulang oleh SULU Army para ATM digorok leher mereka macam babi

      Hapus
    15. GELOMBANG KEDUA? IYA MAJU AJA KALAU MAU MAMPUS..SEBELUMYA KITA TIDAK BERSEDIA..SEKARANG KITA LEBIH SIAP..WKWKW

      Hapus
    16. Lebih siap kabur ya lon, dengan nelayan dan rohingya aja mampu di ayam2 kan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    17. Hoooaaaahh..

      Kalo negeri ente SIAP gak akan ada CCG & bomber masuk teritory ente..

      Hwakakakakakaka....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. nah, ini baruw bner...howitzernya dinaikin truk, bukan ditarik...vietnam manteb yaa om ndar haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meriam tarik lembu malon, bebas perawatan dan bebas mogok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. kcuali kalo bokek, kirim ruma jagal om haha!πŸ™€πŸ™€πŸ™€

      Hapus
  8. kalo truknya rosak......kata malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. ama saapiiierrrr..3x lebih kuwat dr tenaga kuda nil asal diumpanin fisank 🍌 om haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  9. Hanya malon miskin di asean yang tak punya SPH 😁

    BalasHapus
  10. Ada yang SOMBONG katanya AIRBUS may buka pabrik di MalayπŸ€”πŸ€”πŸ€”

    Lah terus yang kerja orang dari Eropa dong, terus yang dapat ilmu juga AIRBUS sendiri wkwkwkwkwkwk

    Bangga sangat jadi BUDAK MAT PUTEH wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon di kilang Airbus hanya jadi tukang gosok pantat mat puteh saja

      Hapus
  11. jadi kalau trak pembawa rosak meriamnya mau dipindah kemana..??? wkwkwkwkwkwkw lekat dibelakang truk lain... kamu ingat semudah itu.... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seluruh dunia ramai ramai pakai meriam sph hanya malon miskin meriam yg tarik pakai lembu 😁

      Wakikikkikik

      Hapus
    2. Makanya di maintenance, jangan macam malon punya alat perang tak di maintenance jadinya mangkrak di hanggar

      Hapus
    3. Kalau cuma truk tak mampu di maintenance bagaimana dgn pesawat tempur dan kapal perang..... Oops, malon pesawat tempur dan kapal perangnya aja mangkrak karena rusak parah

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Malon low IQ claim kereta lembu lebih modern dari truk 😁 mm

      Wakikikikik

      Hapus
    6. bro maknnya sistem meriam melekat sekali truk ni bermakna penjagaan nya menjadi dua kali ganda...

      Kenapa 2 kali ganda...??? maknanya pengguna akan pastikan truk pembawa sentiasa berada dalam kondisi baik dan dalam masa yang sama meriam juga kena berada dalam keadaan baik...

      tapi yang utama adalam truk pembawa jika truk rosak maknnya satu meriam terpaksa dikeluarkan dari operasi barisan hadapan..maknnya selagi truk pembawa tak OK selagi itu meriam diatasnya tetap tak boleh diguna kecuali jika ada truk simpanan yang sistem tenggekan meriam sudah siap untuk dipindahkan saja... jika truk pembawa asal bermasalah...


      isunya memang ada ke truk cover jika truk asal pembawa rosak...??? wkwkwkwkwkkw kerana pemindahan meriam dari truk asal ke truk lain bukan pindahkan begitu sahaja...

      Hapus
    7. Gembul bodoh kebelinger, ini efek kebanyakan kongkek dubor jdnya mikir selalu bersalahan 🀦‍♂️πŸ€§πŸ˜œπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Alasan saja pur malon miskin tak mampu beli sph.. meriam towed malon sangat sedikit itu cuma bisa di tarik lembu 😁

      Wakikikikikik

      Hapus
    9. Alasan saja pur malon miskin tak mampu beli sph.. meriam towed malon sangat sedikit itu cuma bisa di tarik lembu 😁

      Wakikikikikik

      Hapus
    10. Makanya punya alat perang di pelihara, jangan macam hornet mkm dan kapal perang kalian yg hanya njogrog di hanggar dan pangkalan

      Hapus
  12. nah, ini baruw bner...
    howitzernya dinaikin truk, bukan ditarik kaya meriam KL...vietnam manteb yaa om ndar haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    sayang deftek lola(loding lama) haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tak punya truk om pal semua meriam tarik kereta lembu 😁


      Wakikikikik

      Hapus
    2. kalo truknya rosak..kata malon

      Hapus
    3. masih bisa ditarik LEMBU... kata malon

      Hapus
    4. Dan lembu nya itu pon didapat dr hasil curian..


      🀣🀣🀣

      Hapus
    5. kesian gak punyak tank, panser, ama truk recovery, jadi gak bs mikir alias buntu, kesian 1 cc gaesz haha!😹😹😹

      Hapus
  13. Anak malon jgn coment klo belum beli alusista

    Salam pembasahan sewa 120 jam

    BalasHapus
  14. wkwkwkwkwkw... kasihan INDON dia tak terfikir masalah tersebut...

    meriam towing tiada masalah untuk fikir truk pembawa kerana semua kenderaan truk boleh bawa meriam tersebut... nampak tak praktikalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kahkahkah...betolin truk aja kagak bisa malon malaysian...dasar dongok

      Hapus
    2. Namanya juga malon, jangankan truk yg rusak mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi malon IDIOT MORON

      Hapus
    3. Dunia ramai gunakan SPH pur.. malon miskin ingin sph tapi ta de wang.. M109 hibah saja tak mampu ambik apalagi beli caesar.. malon selalu prank perancis tapi yang datang malah meriam kecik murahan 😁

      Malon sememang miskin tegar 😁

      Wakikikikik

      Hapus
  15. EMANGNYA SEMUA HOWITZER TNI SEMUA SPH? KAN MASIH PUNYA TOH YANG DITARIK WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    2. Who cares klo TNI msh punya TOH yg ditarik.. setidaknya TNI sdh punya SPH πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Berbanding malon yg tak punya SPH tapi lebih mengandalkan TOH yg ditarik kreta lembu..

      🀣🀣🀣

      Hapus
    3. diangkut tidak ditarik.

      diangkutnya pakai HELI NURI

      Hapus
  16. WKWKW TNI HARUSNYA BELI CAESAR 8X8 TERBARU BARULAH GAHAR INI 6X6 PAKAI UNIMOG WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    2. 8x8 Nggak mampu masuk herkules woy 😁

      Hapus
    3. main armament nya pon msh sama hanya perbedaan di jumlah roda..

      pertanyaan nya malon bs tak akuisisi yg 8x8 nya ato cmn bual alias AKAN saja ..

      🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Kalo 6x6 udah cukup kenapa harus 8x8 yang lebih mahal

      Hapus
  17. macam meriam ceasar INDON ada masalah kerana truk ceasar bukan sama seperti truk komersil lain yang banyak digunakan di INDON..maknanya akan berlaku masalah bekalan alat ganti pada truk jika bermasalah..part truk terpaksa di pesan dari pembekal luar negara dan proses menunggu alat ganti mungkin makan masa lama untuk sampai dan itu belum lagi cerita hal perawatan berapa lama diambil masa perbaiki enjin yang rosak...???

    masa perang takan kamu nak repair lama kan..kerana semua aset kena diatur gerak segera....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon jangan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    2. Jangan banyak alasan pur Bilang saja malon miskin tak mampu beli sph 😁

      Dunia ramai gunakan SPH pur.. malon miskin ingin sph tapi ta de wang.. M109 hibah saja tak mampu ambik apalagi beli caesar.. malon selalu prank perancis tapi yang datang malah meriam kecik murahan 😁

      Malon sememang miskin tegar 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    3. orang malaysia tidak punya otak bwt betolin truk kahkah.....otaknya ga dipakai...otaknya di pantat

      Hapus
    4. Karena otaknya di pantat disodomi terus makanya otaknya gesrek

      Hapus
    5. Lucunya.. dr perkataannya saja gempork yg kliatan khawatir.. toh tetangganya fine-fine saja dgn SPH nya masing”

      Knp ko yg ribet sendiri pur.. toh tetangga pastinya sdh antisipasi utk maintenance truk nya.. don’t worry lah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Berlagak sok tau ttg maintenance SPH tp diri sendiri pon tak punya SPH.. malu lah.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Kalo beli truk yang jarang ada di jalanan indonesia ya pasti sekalian beli spare part nya lah lon

      Hapus
  18. Wkwkwkwkqk, GEMPOOR BODOH!!!

    SPH macam milik Vietnam itu platform nya MODULAR, alias boleh bongkar pasang semudah ganti LEGO

    CAESAR pon sangat mudah bila nak ganti truk, tinggal LEPAS TRUK saja wkwkwkwkwk


    Dasar MALON, dia yang TAK PUNYA SPH tapi malah BILANG SPH JELEK WKWKWKWKWK
    MENTAL MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw..TOLOL... memang boleh bongkar tapi truk vietnam tersebut sudah di perkuat bodynya agar mampu menerima impak setiap kali tembakan meriam dilakukan.... bro kalau kamu main pindahkan ke truk biasa tanpa ada ubahsuai penguat body utama truk sekali tembak meriam boleh tercabut dari kedudukan asal kerana bodu truk bukan untuk letak meriam kecuali truk yang sudah diperkuatkan bodynya untuk letak meriam...

      TAKAN ITU PUN MAU DI AJAR TOLOL...wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Jangan nangis pur seluruh negara asean shoping SPH hanya malon miskin yg tak mampu beli 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    3. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
  19. atau truk ceasar INDON sudah dijampi enjinnya agar tidak rosak....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    2. Malon miskin tak mampu beli sph jadi jealous kepanasan 😁

      Hapus
    3. enjinnya di songlap...kahkahkah

      Hapus
    4. malaysia tidak punya otak buat betolin truk...kahkahkah.....otaknya di pantat

      Hapus
  20. Terus mau apa Pur, kamu kira Indonesia tak punya TOWED HOWITZER???

    ADA BANYAK PUR, KH 179 155mm saja sudah ada 36 unit (FCS SUDAH digital)

    Wkwkwkwkwk MENTAL MISKIN yang suka MENJELEKKAN BENDA YANG DIA TIDAK PUNYA, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. Jangan nangis pur seluruh negara asean shoping SPH hanya malon miskin yg tak mampu beli 😁

    Wakikikikik

    BalasHapus
  22. wkwkwkwkw..TOLOL... memang boleh bongkar tapi truk vietnam tersebut sudah di perkuat bodynya agar mampu menerima impak setiap kali tembakan meriam dilakukan....

    bro kalau kamu main pindahkan ke truk biasa tanpa ada ubahsuai penguat body utama truk sekali tembak meriam boleh tercabut dari kedudukan asal kerana bodu truk bukan untuk letak meriam kecuali truk yang sudah diperkuatkan bodynya untuk letak meriam...

    TAKAN ITU PUN MAU DI AJAR TOLOL...wkwkwkwkkwkw

    Hapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    2. Yang tolol negara yang tak mampu beli sph tapi banyak alasan 😁

      Hapus
    3. MALAYSIAN TOLOL ...TIDAK PUNYA OTAK DAN ILMU UNTUK BETOLIN TRUK.....KAHKAHKAH

      Hapus
  23. Kami memang punya 55 unit CAESAR, tapi kami juga punya 23 TRUK UNIMOG U2450L sebagai PENGGANTI bila truk yang sedia ada di CAESAR ROSAK, WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    MENTAL MISKIN pasti hendak menjelekkan SPH lagi, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  24. tengok pun boleh tahu truk pembawa meriam vietnam sudah diubah suai dari truk asal...

    seperti juga TOYOTA maung diubah suai jadi versi awam... wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    2. Malon Miskin tak mampu beli sph malah kepanasan.. malon low IQ maung tak mampu buat kendaraan sekelas maung 😁

      Hapus
    3. tolol tidak bisa betolin truk malysian

      Hapus
    4. Bilang saja malon melarat

      Hapus
    5. Miskin tapi banyak alasan 😁

      Wakikkkikikik

      Hapus
  25. HANYA ASKAR MALINGSIAL....SATU² NEGARA DI ASIA YANG TIDAK MEMILIKI SPH 155mm...MASIH PAKAI MERIAM TARIK PAKAI LEMBU..WAKAKAKAK...MISKIN,LEMBIK DAN ASKAR YG TIDAK PUNYA PENGALAMAN BERTEMPUR....

    MENYEDIHKAN...

    BalasHapus
  26. I. yang dilakukan kalo truk SPH caesar rusak/mogok

    1. bisa ditarik, pake truk SPH caesar lainnya, gitu aja repot haha!😜😜😜
    ato truk angkut amunisi buat caesar.

    2. ditarik pake truk TREVIA-15. namanya aja truk recovery dan evakuasi...nape KL gak punyak yaaaa, kesian haha!🀣🀣🀣

    liat nich ampe puwas:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.indomiliter.com/treva-15-perkenalkan-ransus-tactical-recovery-and-evacuation-terbaru-zeni-tni-ad/


    II. yang dilakukan kalo TANK SPH m-109 rusak/mogok

    yach ditariklah ama tank amunisi recoveri & evakuasi( ada crane)

    nich punyak kita:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    4 Unit M992A2 FDCV Perkuat Batalyon Armed Gerak Sendiri Howitzer M109A4 BE


    buat embiti cem leopard jugak punyak tank recovery & evakuasi

    nich waktuw di natuna...lgs praktek haha!🦾🦾🦾

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
    https://id-id.facebook.com/indomiliter.page/posts/bergepanzer-3ri-buffalo-tampil-dalam-latihan-tempur-tni-ad-di-pulau-natuna-ransu/984147165027124/


    kesian yach WARGANYET KL ternyata 1 cc akut haha!🀯🀯🀯

    BalasHapus
  27. TOLOL... wkwkwkwkwkwkw

    Geng INDON ingat pindahkan meriam yang melekat di atas truk ubah suai ni semudah pindahkan begitu saja tanpa ada perlu ubah suai casis/body asal...

    Kalau main pasang begitu saja sekali tembak impak tembakan boleh buat meriam tercabut dan melayang keluar dari truk kalau sekadar pasang begitu saja..wkwkwkwkwkwkw

    TOLOL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng malon miskin koyak tak mampu beli sph malah claim kereta lembu lebih modern 😁

      Wakikikikik

      Hapus
    2. TOLOL MALON MALYSIAN TAK DE KEPAKARAN BETOLIN TRUK..

      Hapus
    3. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    4. Katanya gempurgila admin kilang isuzu, kok malon ngga bisa benerin truk malah curi lembu rakyatnya buat angkut askar malon

      Hapus
  28. WOI MORON GEMPOOR BODOH!!

    HABIS SALAHKAN SPH SEBAB TRUK BOLEH ROSAK NAK LEMPAR BATU API CAKAP VIETNAM LAGI TERUK KE????

    Kamu kira Vietnam itu BODOH SEKALI hingga TAK MODIFIKASI TRUK SEBELUM DIPASANG HOWITZER???????

    MALON, MALON. TAK PUNYA SPH SENDIRI MALAH BURUKKAN SPH DENGAN ARGUMEN BODOH DAN TAK MASUK AKAL WKWKWKWKWK

    BalasHapus
  29. PANTAS SALAH POTONG KAPAL....MALAYSIAN TIDAK PUNYA OTAK UNTUK BETOLIN TRUK....CUMAN TRUK TAK DE SKILL...OTAKNYA DI DUBOR...

    BalasHapus
  30. Katanya gempurgila admin kilang isuzu, kok malon ngga bisa benerin truk malah curi lembu rakyatnya buat angkut askar malon

    BalasHapus
  31. I. yang dilakukan kalo truk SPH caesar rusak/mogok

    1. bisa ditarik, pake truk SPH caesar lainnya, gitu aja repot haha!😜😜😜
    ato truk angkut amunisi buat caesar.

    2. ditarik pake truk TREVIA-15. namanya aja truk recovery dan evakuasi...nape KL gak punyak yaaaa, kesian haha!🀣🀣🀣

    liat nich ampe puwas:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.indomiliter.com/treva-15-perkenalkan-ransus-tactical-recovery-and-evacuation-terbaru-zeni-tni-ad/

    -----------------------------

    II. yang dilakukan kalo TANK SPH m-109 rusak/mogok

    yach ditariklah ama tank amunisi recoveri & evakuasi( ada crane)

    nich punyak kita:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    4 Unit M992A2 FDCV Perkuat Batalyon Armed Gerak Sendiri Howitzer M109A4 BE

    https://www.indomiliter.com/4-unit-m992a2-fdcv-perkuat-batalyon-armed-gerak-sendiri-howitzer-m109a4-be/


    -----------------

    III. buat embiti cem leopard jugak punyak tank recovery & evakuasi

    nich waktuw di natuna...lgs praktek haha!🦾🦾🦾

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
    https://id-id.facebook.com/indomiliter.page/posts/bergepanzer-3ri-buffalo-tampil-dalam-latihan-tempur-tni-ad-di-pulau-natuna-ransu/984147165027124/


    kesian yach WARGANYET KL ternyata 1 cc akut haha!🀯🀯🀯

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesian gaesz yg dibawah, gak PUNYA AFA2 buntu, kesian 1 cc gaesz haha!😹😹😹

      Hapus
  32. wkwkwkwkwkw... bro kalau main pasang ke truk begitu saja tanpa ada ubahsuai body truk... impak meriam boleh buat meriam melambung keluar dari truk tersebut....wkwkwkwkwkwkwkw

    INDON memang lawak... ada ke patut dia kata main pindah macam tu je ke truk lain... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya gempurgila admin kilang isuzu, kok malon ngga bisa benerin truk malah curi lembu rakyatnya buat angkut askar malon

      Hapus
    2. Beruk malon low IQ kebanyakan akan cukai judi otak jadi rusak.. claim meriam tarik kereta lembu lebih modern dari sph caesaer 😁

      Hapus
    3. Izin copy om pal

      palu gada21 Juli 2020 08.55
      I. yang dilakukan kalo truk SPH caesar rusak/mogok

      1. bisa ditarik, pake truk SPH caesar lainnya, gitu aja repot haha!😜😜😜
      ato truk angkut amunisi buat caesar.

      2. ditarik pake truk TREVIA-15. namanya aja truk recovery dan evakuasi...nape KL gak punyak yaaaa, kesian haha!🀣🀣🀣

      liat nich ampe puwas:

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://www.indomiliter.com/treva-15-perkenalkan-ransus-tactical-recovery-and-evacuation-terbaru-zeni-tni-ad/

      -----------------------------

      II. yang dilakukan kalo TANK SPH m-109 rusak/mogok

      yach ditariklah ama tank amunisi recoveri & evakuasi( ada crane)

      nich punyak kita:

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      4 Unit M992A2 FDCV Perkuat Batalyon Armed Gerak Sendiri Howitzer M109A4 BE

      https://www.indomiliter.com/4-unit-m992a2-fdcv-perkuat-batalyon-armed-gerak-sendiri-howitzer-m109a4-be/


      -----------------

      III. buat embiti cem leopard jugak punyak tank recovery & evakuasi

      nich waktuw di natuna...lgs praktek haha!🦾🦾🦾

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
      https://id-id.facebook.com/indomiliter.page/posts/bergepanzer-3ri-buffalo-tampil-dalam-latihan-tempur-tni-ad-di-pulau-natuna-ransu/984147165027124/

      Hapus
    4. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
  33. kesian KL gak punya truk TREVIA-15

    namanya aja truk recovery dan evakuasi haha!🀣🀣🀣

    liat nich ampe puwas:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.indomiliter.com/treva-15-perkenalkan-ransus-tactical-recovery-and-evacuation-terbaru-zeni-tni-ad/

    BalasHapus
  34. Beruk malon low IQ kebanyakan akan cukai judi otak jadi rusak.. claim meriam tarik kereta lembu lebih modern dari sph caesaer 😁

    BalasHapus
  35. Veitnam aja pake truckkk..malon guna Lembu tarik nya

    BalasHapus
  36. tapi betul siih kata si POOR malon...

    howitser tarik pakai truk... dan di dalam bak trucknya ada beberapa ekor lembu.

    jadi apabila trucknya rosak, lembu lembu tersebut di turunkan dari truck dan si lembu tersebut bisa menggantikan peran truck menarik howitser..

    MANTAP idenya.... kreatif, tidak terpikirkan.
    bahkan rusia atau united state pun tidak kepikiran sama ide malon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drama Lembu (GTA 5 Malassial Raya)

      https://www.youtube.com/watch?v=8KDvXgEwri4&list=PLpt-AuhrO3Cgst4hWTvJ6tRz5aAO1lyvm&index=45&t=0s

      Hapus
    2. Lembu nya aja hasil curian, kalau askarnya kelaparan tinggal potong saja Lembu nya. Maaf WW-II NAZI German menggunakan kuda untuk tarik alat perang mereka di Russia

      Hapus
  37. Ahh nanti malon juga beli tuh SPh jilat lidah sendri ya Purr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada uangnya, kalau ngga ada yaaa mimpi basah di siang hari lhaa

      Hapus
    2. Malon Nggak mampu bro.. meriam m109 hibah amerika saja tak mampu ambil 😁

      Hapus
  38. Malon... Malon pantas saja lembu milik rakyat habis kau curi untuk angkut askar dan meriam kalian.

    BalasHapus
  39. kesian KL gak punyak M992A2 FDCV, yaiyalah SPH M-109 aje KAGAK PUNYAK...
    gak ada dalam daftar DSCA amerika kasihan dech paladin kena prenk haha!🀣🀣🀣

    nich punyak kita:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    4 Unit M992A2 FDCV Perkuat Batalyon Armed Gerak Sendiri Howitzer M109A4 BE

    https://www.indomiliter.com/4-unit-m992a2-fdcv-perkuat-batalyon-armed-gerak-sendiri-howitzer-m109a4-be/

    BalasHapus
  40. kerana itu saya kata ini antara kelemahan sistem meriam yang melekat di truk...

    2 kelemahan..

    1. truk pembawa rosak- CEASAR OUT
    2. Meriam Rosak- ceasar OUT...

    nampak tak....


    meriam towing yang perlu dijaga hanya meriam...

    1. Truk rosak- ganti truk lain tak kira apa jenis pun- Meriam ON

    2. Meriam Rosak- Meriam OUT....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon low IQ kebanyakan akan cukai judi otak jadi rusak.. claim meriam tarik kereta lembu lebih modern dari sph caesar 😁

      Hapus
    2. Ingat pur nanti juga kau beli
      Jilat lidah sendri hahhq

      Hapus
    3. Para beruk malon di mmp dan mdr saja mimpi basah punya caesar pur 😁

      Hapus
    4. Memangnya malon jangankan truk yg rusak, mkm dan hornet rusak saja dibiarkan di hanggar karena teknisi nya IDIOT MORON

      Hapus
    5. Katanya gempurgila admin kilang isuzu, kok malon ngga bisa benerin truk malah curi lembu rakyatnya buat angkut askar malon

      Hapus
    6. Lucunya.. dr perkataannya saja gempork yg kliatan sok ribet.. toh tetangganya fine-fine saja dgn SPH nya masing”

      Knp ko yg ribet sendiri pur.. toh tetangga pastinya sdh antisipasi utk maintenance nya.. don’t worry lah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Berlagak sok tau ttg maintenance SPH tp diri sendiri pon tak punya SPH.. malu lah.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    7. Skrng smuanya msk akal mengapa malon tak ditakdirkan mendapat SPH Paladin.. toh logika alias pemikirannya pd ky si gempork gini.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  41. Aku mau beli Lembu nya dri gempur

    BalasHapus
  42. GEMPOOR sepertinya SALAH MENGERTI

    Pur, platform CAESAR itu serupa dengan platform TRAILER, jadi dia TAK MASALAH BILA DITARIK KEPALA TRUK YANG LAIN BODOHHHHHHH!!!!

    Haishh, MENTAL MISKIN makin MENDONIA saja dalam hal BUAL, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasan saja karena jealous.. Meriam towed malon hanya sedikit di banding negara asean lain 😁

      Hapus
  43. yang ini pasti gak punya, kerna klian punya tank jadi2an haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    wah kita mah masi banyak maenan ginian, yang spesialis buat AMX-13 pon ADA
    spesialis buat SKORPION pon ADA

    nich waktuw di natuna...lgs praktek haha!🦾🦾🦾

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
    https://id-id.facebook.com/indomiliter.page/posts/bergepanzer-3ri-buffalo-tampil-dalam-latihan-tempur-tni-ad-di-pulau-natuna-ransu/984147165027124/

    BalasHapus
  44. Dimna aku bisa beli lembu yg bisa tarik meriam ya pur??

    BalasHapus
  45. spesialis buat SKORPION, tersedia ALVIS STORMER

    cekibrot...

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Alvis Stormer Recovery: Varian Lapis Baja ‘Penolong’ di Medan Perang
    https://www.indomiliter.com/alvis-stormer-recovery-varian-lapis-baja-penolong-di-medan-perang/


    KL uda gak punyak yaaa...dilego juragan besi TUWAK! haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
  46. Truk yang sudah dilesen untuk angkut CAESAR itu truk NEXTER dan truk Unimog U2450L

    Untung guna SPH itu MOBILITY LAGI TINGGI, Fire Control System dah OTOMATIS dan AKURAT

    Jangan disamakan dengan G5 TARIK LEMBU pula, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  47. 🀣🀣🀣🀣.....gempurwaria ngidam osprey gak kesampaian

    BalasHapus
  48. dan apa yang saya lihat CEASAR INDON guna truk Renault Sherpa... berapa banyak alat ganti dipasaran awam di INDON yang jual Renault Sherpa...??? kurang....

    maknnya alat ganti kena ORDER dari luar dan ia memakan masa... bukan hari ni pesan esok sampai....wkwkwkwkwkwk

    dan lagi jika kerosakan enjin yang teruk maknnya sebuah ceasar terpaksa berada di bengkel dalam masa yang lama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur meriam towed malon paling sedikit dibanding Indonesia, philipina, thailand,laos,kamboja, singapura dan mynmar.. negara2 lengkap punya SPH juga hanya malon miskin yg tak punya sph

      Hapus
    2. Beruk malon hanya bisa jealous 😁

      Hapus
    3. GEMPOOR SOK TAHU LAGI!!!!

      CAESAR UNTUK EKSPOR ITU SELALU GUNA UNIMOG U2450L BONGOK!!!!

      MAKA DARI ITU MILIK INDONESIA JUGA PAKAI UNIMOG!!!!


      MENTAL MISKIN MAKIN SOK TAHU MENDONIA!!!!

      Hapus
    4. wkwkwkwkwkwkw... ye ke... setahu saya versi meriam MALAYSIA G5 DENEL ni dah terlibat di 2 konflik dunia... di Afrika dan perang teluk dan terbukti berkesan ye... wkwkwkkwkwkw

      INDON pakai meriam murah korea selatankan... wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Hahaha, setau saya CAESAR dan M109 itu sudah dipakai di INVASI KOALISI DI IRAK

      Wkwkwkwkwk, benda MURAHAN dari Afrika nak dibandingkan dengan benda STATE OF ART binaan Perancis, tak patut wkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Pur kau itu bodoh tapi banyak alasan 😁

      Denel g5 irak habis di babat sekutu.. hanya malon saja yang pakai afrika selatan malah sudah tidak pakai anti G6 yang sph

      Wakikikikik

      Hapus
    7. Katanya gempurgila admin kilang isuzu, kok malon ngga bisa benerin truk malah curi lembu rakyatnya buat angkut askar malon

      Hapus
  49. Pur meriam towed malon paling sedikit dibanding Indonesia, philipina, thailand,laos,kamboja, singapura dan mynmar.. negara2 lengkap punya SPH juga hanya malon miskin yg tak punya sph

    BalasHapus
  50. AMX-13 tank recovery pon ada...lengkap haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    AMX-13 Armoured Recovery Vehicle: Wahana Reparasi Tank AMX-13 TNI AD
    https://www.indomiliter.com/amx-13-armoured-recovery-vehicle-wahana-reparasi-tank-amx-13-tni-ad/

    BalasHapus
  51. G5 TARIK LEMBU pon bila diajak naik turun gunung HANCUSS pula

    Lain cerita dengan CAESAR, sebab platform sudah UNIFIED sehingga boleh dibawa kemana saja tanpa TAKUT TERTINGGAL DAN TALI PUTUS wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  52. 🀣🀣🀣🀣.....gempurwaria tertawa tp hatinya sedih dan perih akibat LCS yg dibanggakan berubah jd kapal bangkai....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  53. bahkan panser anoa 6x6 recovery pon sudah dibuat, ASELI BUATAN ANAK BANGSA haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    dan GEMPI-KL pon TAKDE..kesiannn...

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://pindad.com/anoa-6-x-6-recovery

    BalasHapus
  54. kasihan geng INDON tengah mimpi OSPREY ke tu...wkwkwkwkwkwkwk

    nak tanya mana bukti INDON setuju beli...??? wkwkwkwkwkwkkw

    takde kan....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di baca pur berita Fresh.. jangan Jealous dan nangis πŸ˜πŸ‘‡

      DPR RI : Pembelian MV 22 Osprey Sudah Sesuai Dengan Kebutuhan TNI

      pembelian 8 unit heli hybrid Mv 22 Osprey senilai 2 Miliar USD dari AS membuat DPR RI terutama komisi 1 yang membidangi sector pertahanan mulai angkat suara. Diberitakan oleh Sindonews (10/7/2020) Anggota Komisi 1 DPR RI Yan Permenas Mandenas mendukung rencana Kemhan helikopter canggih tersebut.

      https://www.rancah.id/teknologi/83260/dpr-ri-pembelian-mv-22-osprey-sudah-sesuai-dengan-kebutuhan-tni/

      Boeing Ready to Move Forward with US-Indonesia Osprey Deal

      https://defense-studies.blogspot.com/2020/07/boeing-ready-to-move-forward-with-us.html?m=1

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkwkw TOLOL itu berita kalau beli...mana berita INDON sudah setuju beli..??? tunjuk cepat...wkwkwkkwkw

      LUAR BIASA MIMPI geng INDON ni semakin parah....wkwkwkkw

      Hapus
    3. Beruk Malon miskin jangan jealous itu sudah fix.. 😁

      Wakikikikikik

      Hapus
  55. GEMPOOR SOK TAHU LAGI!!!!

    CAESAR UNTUK EKSPOR ITU SELALU GUNA UNIMOG U2450L BONGOK!!!!

    MAKA DARI ITU MILIK INDONESIA JUGA PAKAI UNIMOG!!!!


    MENTAL MISKIN MAIKN SOK TAHU MENDONIA!!!!

    BalasHapus
  56. Malon ngidam osprey jg rupanya, patutlah si gempurwaria cakap osprey. Tp sayang AS tak nak kasi Malon. Kerana takde wang nak beli. Nak barterpun guna sawit busut mutu jelek....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  57. Semalam gempurwaria mimpikan naik osprey, patutlah skrng cakap osprey terus. Tp sayang AS taka nak jual ke malon. Silahkan bermimpi ya pur....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  58. dibagi berita yang setuju kalau beli...wkwkwkwkwkwkwk

    mana berita yang INDON sign setuju beli..tunjuk sini cepat...wkwkwkwkwkkwk


    yang saya lihat berita KEMENHAN BANTAH OSPREY klaim US sepihak....wkwkkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di baca pur berita Fresh.. jangan Jealous dan nangis πŸ˜πŸ‘‡

      DPR RI : Pembelian MV 22 Osprey Sudah Sesuai Dengan Kebutuhan TNI

      pembelian 8 unit heli hybrid Mv 22 Osprey senilai 2 Miliar USD dari AS membuat DPR RI terutama komisi 1 yang membidangi sector pertahanan mulai angkat suara. Diberitakan oleh Sindonews (10/7/2020) Anggota Komisi 1 DPR RI Yan Permenas Mandenas mendukung rencana Kemhan helikopter canggih tersebut.

      https://www.rancah.id/teknologi/83260/dpr-ri-pembelian-mv-22-osprey-sudah-sesuai-dengan-kebutuhan-tni/

      Boeing Ready to Move Forward with US-Indonesia Osprey Deal

      https://defense-studies.blogspot.com/2020/07/boeing-ready-to-move-forward-with-us.html?m=1


      Wakikikikik

      Hapus
  59. Kata gempurwaria, malon nak beli osprey juga lah tapi nak hutang wang dulu ke paman Jing Ping.
    Tp wang china tak laku, AS tak terima wang China lah pur.....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  60. https://www.thejakartapost.com/news/2020/07/17/boeing-ready-to-move-forward-with-us-indonesia-osprey-deal.html

    Boeing siap sedia bekerjasama dengan PT DI dalam TOT Ossprey.

    BalasHapus
  61. Kalau kita pantau selalu ASEAN selalu belanja sama dengan nya juga AUSTRALIA
    Tapi ada yang janggal kenapa Malaysia tidak beraksi hanya diam saja, coba kalian lihat lah berita ASEAN pada bergerak membangun senjata alutsista
    Kok yang malaysia dian saja, Vietnam Philipines belanja terus lhooh

    BalasHapus
  62. kasihan geng INDON tercari cari berita yang mengatakan INDON sudah sign beli OSPREY...wkwkwkwkkw

    benda takde memang tak jumpa bro, pasal memang INDON tak sign pun beli OSPREY kan KEMHAN SUDAH KATA TIADA OSPREY...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di baca pur berita Fresh.. jangan Jealous dan nangis πŸ˜πŸ‘‡

      DPR RI : Pembelian MV 22 Osprey Sudah Sesuai Dengan Kebutuhan TNI

      pembelian 8 unit heli hybrid Mv 22 Osprey senilai 2 Miliar USD dari AS membuat DPR RI terutama komisi 1 yang membidangi sector pertahanan mulai angkat suara. Diberitakan oleh Sindonews (10/7/2020) Anggota Komisi 1 DPR RI Yan Permenas Mandenas mendukung rencana Kemhan helikopter canggih tersebut.

      https://www.rancah.id/teknologi/83260/dpr-ri-pembelian-mv-22-osprey-sudah-sesuai-dengan-kebutuhan-tni/

      Boeing Ready to Move Forward with US-Indonesia Osprey Deal

      https://defense-studies.blogspot.com/2020/07/boeing-ready-to-move-forward-with-us.html?m=1

      Jangan nangis pur malon miskin makin ketinggalan 😁

      Hapus
  63. Kemenhan RI Tidak Merujuk Merek Osprey untuk Alutsista

    Badan Kerja Sama Pertahanan AS mengeluarkan rilis, TNI memesan pesawat angkut. Kemenhan membenarkan TNI memang butuh pesawat angkut personel. Namun, baru spesifikasi teknisnya dan belum menunjuk produk tertentu.

    BalasHapus
  64. Si gempur kalau sdh gak bisa argumen ujungnya postingan satu diulang2,,wkk

    BalasHapus
  65. gempurwaria nak tengok sign Indonesia beli Osprey....🀣🀣🀣🀣🀣
    Tak usah lah pur....nanti kau selap pingsan. Korang urus je LCS malon yg dah jadi bangkai tuh pur..🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  66. wkwkwkwkwkwkw... KEMENHAN yang kata TU bro.... jadi mana yang dikata INDON sudah setuju beli OSPREY...??? wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus