17 Juli 2020

DND Pushing Through with T129 ATAK, Requiring Guarantees

17 Juli 2020


T129 ATAK attack helicopter (photo : Turkish Soldiers)

“The Department of National Defense will push through with the acquisition of the T129 ATAK offered by Turkish Aerospace,” Department of National Defense (DND) Public Affairs Chief Arsenio Andolong said as quoted by Janes in a report July 15.

“We will require [Turkey] to commit to certain guarantees before proceeding with the acquisition,” Andolong added.

According to Janes, the sale of T129 to Philippines faced delay due to United States’ sales restrictions on the helicopter’s US-made LHTEC CTS800-4A engine. “These restrictions are linked to Ankara’s decision to procure the S-400 Triumf air-defence system from Russia,” Janes reported.

MaxDefense Philippines said DND’s move “is despite the Philippine Air Force’s TWG (technical working group) already deciding to drop the T129B ATAK in favor of one of the three American helicopter models offered to the DND and PAF.”

(Mintfo)

247 komentar:

  1. Jadi pinoy ambil Dri turki atau Us ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting shopping om, jangan seperti grade A ngakunya kaya tapi sewa

      Hapus
  2. Persiapan Philipina buat ambil Sabah

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. "Juraganku ki pancen pakar permesuman tenan๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ......kamongko disik pensiun dini seko kantor sing lawas, pamite arep "Madheg Pandito Ratu.......bul Ratune Kemukus ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ"

    Pedang Setan Tipe Siluman17 Juli 2020 11.30

    Setelah bikin ibukota di Kubangan Lumpur, sekarang bikin pangkalan di Kubangan Badak.....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ======> trus badaknya digusur kemana?

    >>>>Mas Gono17 Juli 2020 14.02

    Kubangan sing jemek2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜<<<<


    smilinghari21217 Juli 2020 16.22

    "Kubangan jemek ๐Ÿ‘—๐Ÿ‘™....andalan destinasi wisata favorit tlatah kemukus ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜Ž"

    BalasHapus
  5. Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Kg Sabu Asal Malaysia Di Bengkalis
    Senin, 13 Juli 2020 17:50 WIB

    Lagi lagi malaysia... Hadooooh..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..bebgkalis..ini daerah riau..mantap pak pol..








      Yah omgempur..diminta sembako dikasi narkoba..kurang ajar nih

      Hapus
  6. >>> Pada Februari 2017, UEA kembali menambah satu unit GlobalEye senilai 238 juta dolar.<<<

    Jadi pesawat AEW&C lansiran terbaru nie ☝️, nilainya mendekati aset strategies AL ......seperti PKR, I-CBG dan Iver ๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa patmar, tapi gabisa dipasangi AShM

      Hapus
    2. Iya tetapi kan fungsi utamanya sbg 0pesawat AEW.....sama spt P8, bisa nenteng ashm tapi bukan EAW

      Hapus
  7. KFX/IFX Structure
    Korea: Skill, facility & Money
    Indonesia: Skill, facility & Money

    Malon: No Skill, no facility, no money, no brain -> PTM Gen 6

    Wakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok dan pas sangat dengan kondisi malonsia No Skill, no facility, no money, no brain

      Hapus
    2. Makjleb bung..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  8. Pur mau tanya kalau RMN sewa helikopter 120 jam, pas di jam 120 masih terbang apa langsung di jammer di suruh turun pur??


    Jawab dulu soalan ini pur jangan lari, aku akan tanya terus soalan ini, berbagi pengalaman lah pur

    BalasHapus
  9. Banyak bener wumao di indomiliter wakakaka
    Andilnya kuat sih menambah defisit perdagangan negara. Klo tidak ada produk c kan pasti ada supply dari d sampai z demand pasarnya disini kan tinggi welcome to free market trade, sampai adanya reformasi politik di mainland utk menarik kembali klaim zee natuna hubungan bilateral kedua negara tetap berjurang

    BalasHapus
  10. The move to re-engage PTDI technicians on the project comes against a background of progress on the development of KF-X prototypes but also continuing delays in efforts to reach a compromise on the scope of Indonesian financial participation in the programme. Another factor that could have an impact on Indonesia’s involvement are some concerns in Jakarta about the strategic value of its involvement.


    wkwkwkwkwkwkwkwkw.... Kasihan ke korea dengan rasa malu ke..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...yang tidak punya Sutuc dan Heli Attack CLUB

      ...minggiiiiiiiiiiiiiiiiir














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. #IRI_BILANG_BOSS_!!!!๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•

      PTM Gen6 cem mane kabarnye?

      Oh sudah di eksport kat planet pluto dan namex

      Dah jadi andalan Picolo ke?

      Hapus
  11. KFX kirim salam.... bila nak bayar...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...yang tidak punya Sutuc dan Heli Attack CLUB

      ...minggiiiiiiiiiiiiiiiiir














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Kapal induk, bomber dan dongfeng kirim salam... bila malaysia nak bayar utang

      Hapus
  12. The move to re-engage PTDI technicians on the project comes against a background of progress on the development of KF-X prototypes but also continuing delays in efforts to reach a compromise on the scope of Indonesian financial participation in the programme.


    benda lama tunggak tak bayar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...yang tidak punya Sutuc dan Heli Attack CLUB

      ...minggiiiiiiiiiiiiiiiiir














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  13. Hahahah, GEMPOOR CAKAP pasal bayar lagi

    Eh poor, kata kamu Indonesia sudah keluar dari KFX, kok teknisinya balik ke Korsel lagi???

    Delay memang sengaja digantung uangnya, Korsel kena pilih

    1. Tetap kami bayar 20%, tapi kena bagi izin manufaktur lokal dan transfer 1 dari 5 teknologi vital.

    2. Turunkan pembayaran ke 15%, dan tetap ke perjanjian awal.

    Kami masih punya KEMAMPUAN TAWAR, tak macam MALON yang PRANK CAESAR Dan M109A5

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa teknologi yang korea bagi....??? kamu ingat sekadar tengok tengok dan pegang pegang terus dapat...??? kamu tahu hampir keseluruhan program KFX dibiayai sepenuhnya oleh korea dan INDON langsung tak membayar sepenuhnya 20% dana dalam program KFX...


      ikut logik la bro takan korea sebodoh itu nak beri percuma teknologi yang INDON belum bayar...wkwkwkwkwkw

      kamu INGAT KOREA tu BUMN INDON...???

      Hapus
    2. Hei, sebelum terjadi pelanggaran kontrak kami selalu bayar 20% tanpa telat.

      Logikanya macam ini Pur, bila kamu dah bayar sesuatu kamu juga expect yang setimpal dan sesuai kontrak pertama kan? Lha masalahnya Korsel ini INGKAR JANJI SEPIHAK.

      Jadi ini berbeda dengan PRANK MALON dengan M109A5, langsung CANCEL SAJA WKWKWKWKW

      Hapus
    3. Nyatanya korsel masih butuh indonesia untuk kembangkan kfx..
      Mang korsel mau ajak malon joint
      Yg ada salah potong terbang miring

      Hapus
    4. "Menurut DAPA (Defence Acquisition Programme Administration), sejauh ini Indonesia telah membayar 272,2 miliar won"

      Boleh kamu cari sendiri Pur, kalau MALON kan memang tak ada kepakaran untuk bina jet tempur wkwkwkwk

      Hapus
    5. Aaduuh..gempur di skak..










      Mana sembakonya WOI!!

      Hapus
  14. wkwkwkwkwkw... kasihan ya... dah tak bayar nak lagi ikut Program KFX... Lain kali kumpul dulu duitnya baru join...

    KFX yang siap dulu tu adalah milik KOREA sepenuhnya manakala versi INDON yang tunggak masih belum siap.. tapi kalau INDON nak versi KFX dia kena beli sama macam negara lain..kerana KFX adalah 100% duit dari Korea ye...wkwkwkwkwkw

    KASIHAN... cara korea membuli INDON sangat keterlaluan...pada saya ini pun dimulakan oleh INDON sendiri bila melanggar persefahamaan awal pembayaran 20% setiap tahun oleh pihak INDON..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oyaa..apa ada link korsel kick out RI kenapa teknisi2 kita kembali untuk lanjutkan KFX?

      Hapus
    2. Ada yg jealous lah tuh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. #IRI_BILANG_BOSS_!!!!๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•

      PTM Gen6 cem mane kabarnye?

      Oh sudah di eksport kat planet pluto dan namex

      Dah jadi andalan Picolo ke?

      Hapus
  15. Gempor tolol di prank korea. Teknisi kite balik kat korea pur. Indo punya burgng power pur gak macam malon yg selalu di berakin para jiran nya. Kasian deh lu pur wkwkwkw

    BalasHapus
  16. "...continuing delays in efforts to reach a compromise on the scope of Indonesian financial participation in the programme."

    Jadi kalau ada yang tanya kenapa belum bayar, ini alasannya, poin pilihan sudah di atas tadi.

    Kita juga udah ketipu Korsel di kasel batch 1, salah satu kapal selam itu baterainya ga sesuai spesifikasi yang kita pesan.

    Filipina juga ketipu di fregatnya, ga ada Link 16.

    Jadi jangan heran kalau Indonesia sama Filipina gondok sama Korsel.

    BalasHapus
  17. The move to re-engage PTDI technicians on the project comes against a background of progress on the development of KF-X prototypes but also continuing delays in efforts to reach a compromise on the scope of Indonesian financial participation in the programme.


    cuba kamu fahami ayat yang saya tunjuk tu...??? wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM 2 BOAT KECIK DAN 12 ORANG BERUK

      Hapus
    2. Yg penting Korea masih percayakan Indonesia lon ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  18. Yang mulai buat masalah di FX itu Korsel sendiri.

    Mereka dulu DISOGOK untuk bocorkan data RAHASIA pengembangan KFX ke SAAB SWEDIA.

    Mereka dulu BERJANJI mau memberi salah satu TEKNOLOGI KUNCI ke Indonesia, tapi malah DIINGKARI DI KONTRAK 2018.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga dger itu..
      Tanpa indonesia kfx gak akan jadi

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkw....

      tiba tiba ingkar kontrak...jadi yang korang ingkar bayar 20% yang dipersetujui antara negara kamu buat buat tak nampak hingga korea beberapa kali meminta INDON bayar kos yang sudah dipersetujui namun INDON keluar dengan 1001 alasan antaranya. masalah ekonomilah itulah..inilah..penuh dengan alasan untuk tunggak bayar...


      KFX terus tapi versi INDON kalau nak buat silakan tapi versi kamu kena bayar dululah kalau tak ia hanya diatas kertas saja..korea takan sebodoh itu memberi maklumat lengkap dengan negara yang langsung tak keluarkan dana...

      benda mudah nak faham la geng INDON..tu pun nak kena ajar


      Hapus
    3. Hei, sebelum terjadi pelanggaran kontrak kami selalu bayar 20% tanpa telat.

      Logikanya macam ini Pur, bila kamu dah bayar sesuatu kamu juga expect yang setimpal dan sesuai kontrak pertama kan? Lha masalahnya Korsel ini INGKAR JANJI SEPIHAK.

      Jadi ini berbeda dengan PRANK MALON dengan M109A5, langsung CANCEL SAJA WKWKWKWKW

      Hapus
    4. POOR....
      SALAM 2 BOAT KECIK DAN 12 BERUK MALON .

      MISKIN AMAT SIH LOE !!!

      Hapus
    5. "Menurut DAPA (Defence Acquisition Programme Administration), sejauh ini Indonesia telah membayar 272,2 miliar won"

      Hapus
    6. Boleh kamu cari ulang PERNYATAAN di atas di Google, kami dah bayar 40% sebelum Korsel ingkar janji di kontrak.

      Hapus
    7. Jalan teruss jommm...
      Ada semua hal yg tidak kau tahu pur

      Hapus
    8. Kasian Malon tak de satu negara pun yg ajak Malon kerjasama bina jet pejuang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    9. #IRI_BILANG_BOSS_!!!!๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•

      PTM Gen6 cem mane kabarnye?

      Oh sudah di eksport kat planet pluto dan namex

      Dah jadi andalan Picolo ke?

      Hapus
  19. Pur sudah makan nasi dobor kah pur, makan lah dlu sana biar tambah lawaak nya..

    BalasHapus
  20. Gue mau berkhayal dulu nih :

    108 Apache
    108 h145m light utility
    135 bell 412 series
    36 blackhawk s70i
    54 chinook
    68 h255m untuk medical evacuation
    54 black eagle
    40 super puma untuk menangkal kapal amfibi
    50 ah1z untuk menangkal serbuan tank amfibi
    16 cn235 gunship
    36 cn235
    4 vip
    8 c17 globemaster untuk angkut chinook
    40 osprey untuk opsus
    54 nc212i
    61 n219
    16 us-2 shinmaywa
    24 pesawat latih fix wing
    48 pesawat latih rotary wing

    Total 960 pesawat

    Imajinasi saya untuk AD 20 tahun lagi.


    BalasHapus
    Balasan
    1. ...IMAJINASI ntut loe Tung














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ...tanggung Apache AH 64 E cuma 108 unit, kenapa nggak 500 unit ajach Tung ?





















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  21. Jadi jangan heran kalau kita sengaja ga bayar, tindakan Menhan Pak RR ITU sudah benar, biar kita bisa menegosiasikan ulang kontrak 2018 ya dengan cara TAHAN UANG.

    Ini bukan macam MALON dengan M109A5, saking TERPOTONG BUDGET hingga CANCEL PRANK US.

    BalasHapus
  22. jangan nak sedapkan hati la dengan alasan alasan bodoh...tiada yang percuma dalam dunia ni..apa lagi melibatkan teknologi canggih...

    saya tanya kamu logik ke negara nak kongsi maklumat dengan negara kamu sedangkan negara kamu tak bayar...

    benda mudah nak faham,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoo lanjutt terus..
      Asal jgn korsel ajak malon
      Yg ada salah potong nanti huhu

      Hapus
    2. Memang tak ada yang percuma, kami dah bayar 40% dari total biaya yang kena ditanggung Indonesia.

      Tapi MoU pada tahun 2018 telah MENGINGKARI JANJI dengan SECARA SEPIHAK MEMBATALKAN ToT teknologi inti DI AKHIR PROGRAM.

      Jadi point kamu sama sekali TIDAK TEPAT, sangat tipikal MALON JEALOUS Yang tak ada kepakaran bina jet tempur wkwkwkwk

      Hapus
    3. Kasian Malon bodoh tak diajak kerjasama bina jet pejuang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  23. Another factor that could have an impact on Indonesia’s involvement are some concerns in Jakarta about the strategic value of its involvement.


    cuba fahami ayat tu.....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. poor faham tak ayat ini

      2 BOAT KECIK DAN 12 EKOR BERUK MALON

      Hapus
    2. Irilah tuh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  24. si POOR Malon gak usah ditanggepi serius.

    dia ngetrool idiot.

    BalasHapus
  25. MENYUSUP ALA 'KOMANDO

    'BERGERAK persis komando apabila pendatang asing tanpa izin (Pati) nekad terjun ke dalam laut sebelum berenang ke arah pantai negara ini.

    Kumpulan 14 Pati warga Indonesia terbabit merangkak pantas sebelum bersembunyi di dalam hutan paya bakau berselut bagi mengelak dikesan pihak berkuasa.

    Sumber berkata, semua Pati terbabit bagaimanapun berjaya ditahan ketika bersembunyi di kawasan paya bakau berhampiran pesisir Pantai Bagan Lalang, Sepang, Selangor, semalam.

    Menurutnya, semua suspek ditahan hasil operasi Op Benteng membabitkan kerjasama Kompeni B Batalion 4 Pasukan Gerakan Am (PGA) dan Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM).

    Menurutnya, dalam kejadian jam 11 pagi itu, APMM menerima maklumat berhubung kemunculan bot pancung di Perairan Bagan Lalang, Sepang.

    "Pihak PGA dimaklumkan berhubung kejadian itu segera menggerakkan 11 anggota PGA bagi membantu operasi.

    Menurutnya, pihak berkuasa kemudian melihat beberapa individu terjun ke dalam laut dan meranduk air menuju ke tepi pantai.

    "Bot pancung itu kemudian berpatah semula menuju ke perairan Indonesia sebelum hilang.

    "Susulan itu pemeriksaan dilakukan di kawasan hutan paya berhampiran lokasi kejadian sebelum pihak berkuasa berjaya menahan 14 Pati sekitar jam 11.30 pagi. Rata-rata Pati terbabit cuba menyeludup masuk ke negara ini dengan menggunakan khidmat bot tekong.

    "Semua Pati membabitkan sembilan lelaki dan lima perempuan itu dibawa ke Ibu Pejabat Maritim Kuala Linggi untuk siasatan lanjut," katanya.

    Kelmarin, 13 Pati turut berjaya diberkas Angkatan Tentera Malaysia (ATM) cuba menyusup masuk ke negara ini melalui kawasan Ladang Brunai, Bandar Penawar, Johor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. poor faham tak ayat ini

      2 BOAT KECIK DAN 12 EKOR BERUK MALON

      Hapus
    2. Yaaah..gempur ganti topik..dah kala debate lah tu..mantap om
      Hellzabler

      Hapus
    3. PATI cina 110 ribu itu dah kena tangkap operasi banteng keh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  26. PATI INDON di tangkap cuba masuk MALAYSIA....Kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...tidak semudah itu FERGUSO















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. poor faham tak ayat ini

      2 BOAT KECIK DAN 12 EKOR BERUK MALON

      Hapus
    3. Sabah serawak Cina 89x ceroboh ya pur tak brani kah sama cina

      Hapus
    4. Bandar dadah malon banyak ditembak mati polis Indonesia ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  27. Kenapa Korsel gak ajak malon aja buat KFX??

    Korsel: maaf oppa..nanti salah potong sama malon baik2 terbang miring

    BalasHapus
  28. Memang tak ada yang percuma, kami dah bayar 40% dari total biaya yang kena ditanggung Indonesia.

    Tapi MoU pada tahun 2018 telah MENGINGKARI JANJI dengan SECARA SEPIHAK MEMBATALKAN ToT teknologi inti DI AKHIR PROGRAM.

    Jadi point kamu sama sekali TIDAK TEPAT, sangat tipikal MALON JEALOUS Yang tak ada kepakaran bina jet tempur wkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Ayo Pur cakap pasal KFX lagi, biar tambah nampak KEBODOHAN KAMU, wkwkwkwkwk.

    BalasHapus
  30. Purr tengok Cina 89x ceroboh bahkan menetap biar di usir sama malon hahhhaa
    Mana LCS tuh

    BalasHapus
  31. Jadi jangan heran kalau kita sengaja ga bayar, tindakan Menhan Pak RR ITU sudah benar, biar kita bisa menegosiasikan ulang kontrak 2018 ya dengan cara TAHAN UANG.

    Ini bukan macam MALON dengan M109A5, saking TERPOTONG BUDGET hingga CANCEL PRANK US.

    BalasHapus
  32. ni bukan tangkapan pertama tau tapi sudah banyak pati INDON mula menyusup masuk ke MALAYSIA di seluruh sempadan MALAYSIA-INDON namun semuanya berjaya ditangkap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. poor faham tak ayat ini

      2 BOAT KECIK DAN 12 EKOR BERUK MALON

      Hapus
    2. aku punya link-nya poor !!!

      Hapus
    3. Penyelundup narkoba dari malon pun udah banyak ketangkep pur

      Hapus
    4. PATI 110 ribu cina & PATI 800 ribu Rohingya tak haram keh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  33. "Jangan nak sedapkan hati la dengan alasan alasan bodoh...tiada yang percuma dalam dunia ni..apa lagi melibatkan teknologi canggih..."

    Ya emang ga gratis , TOT saja baru akan dilaksanakan DI AKHIR PROGRAM SETELAH INDONESIA MENYELESAIKAN PEMBAYARAN wkwkwkwkwkwk

    Dia kira Korsel sebodoh itu kah wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  34. Loh kok lari ke PATI segala?

    AYO LANJUTKAN DEBAT KFX GEMPOOR GOBLOK KIMAK BABI!!!

    BalasHapus
  35. ๐—ข๐—ฃ ๐—•๐—˜๐—ก๐—ง๐—˜๐—ก๐—š: ๐—ง๐—˜๐—ž๐—ฆ๐—œ ๐—”๐—œ๐—ฅ ๐——๐—”๐—ก ๐—Ÿ๐—œ๐— ๐—” ๐—ฃ๐—”๐—ง๐—œ ๐——๐—œ๐—ง๐—”๐—›๐—”๐—ก

    ๐—๐—ข๐—›๐—ข๐—ฅ ๐—•๐—”๐—›๐—ฅ๐—จ, ๐Ÿญ๐Ÿฑ ๐—๐˜‚๐—น๐—ฎ๐—ถ – Lima warga Indonesia disyaki Pendatang Asing Tanpa Izin (PATI) ditahan Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (Maritim Malaysia) Negeri Johor semasa cuba memasuki negara menggunakan 'teksi air' petang semalam.

    Pengarah Maritim Negeri Johor, Laksamana Pertama Maritim Aminuddin bin Haji Abdul Rashid berkata, bot ronda Maritim Malaysia yang sedang melaksanakan rondaan rutin Op Benteng Laut 1/2020 di perairan Johor Barat, mengesan sebuah bot gentian sedang bergerak dalam keadaan mencurigakan dan telah menahan pada kedudukan 5.0 batu nautika tenggara Tanjung Piai sekitar jam 6.20 petang.

    "Hasil pemeriksaan mendapati, seorang tekong dan kru bersama tiga penumpang yang mana kesemuanya lelaki warga Indonesia berumur lingkungan 36 hingga 48 tahun berada di atas bot berkenaan,'' katanya.

    Kesemua mereka ditahan dan dibawa ke ibu pejabat Maritim Negeri dan kes akan disiasat di bawah Seksyen 44(3) Akta Kastam 1967 kerana membawa penumpang tanpa manifest yang sesuai baginya, Seksyen 6(1)(a) Akta Imigresen 1959/63 kerana memasuki Malaysia tanpa permit masuk yang sah dan Seksyen 6(1)(c) kerana memasuki Malaysia tanpa memiliki dokumen yang sah.

    Jika disabitkan kesalahan tertuduh boleh dijatuhkan hukuman denda tidak melebihi RM10 ribu dan penjara selama setahun bagi Akta Kastam 1967. Manakala bagi Akta Imigresen 1959/63 tertuduh boleh didenda tidak lebih daripada RM10 ribu atau penjara tidak lebih lima tahun atau kedua-duanya sekali dan boleh dikenakan tidak lebih daripada enam sebatan.

    BalasHapus
  36. ๐—ข๐—ฃ ๐—•๐—˜๐—ก๐—ง๐—˜๐—ก๐—š: ๐Ÿญ๐Ÿฐ ๐—ฃ๐—”๐—ง๐—œ ๐—ช๐—”๐—ฅ๐—š๐—” ๐—œ๐—ก๐——๐—ข๐—ก๐—˜๐—ฆ๐—œ๐—” ๐—–๐—จ๐—•๐—” ๐—ฆ๐—˜๐—Ÿ๐—จ๐——๐—จ๐—ฃ ๐— ๐—”๐—ฆ๐—จ๐—ž ๐——๐—œ๐—ง๐—”๐—›๐—”๐—ก

    ๐—ž๐—จ๐—”๐—Ÿ๐—” ๐—ฆ๐—จ๐—ก๐—š๐—”๐—œ ๐—•๐—”๐—ฅ๐—จ, ๐Ÿญ๐Ÿฐ ๐—๐˜‚๐—น๐—ฎ๐—ถ – 14 orang Pendatang Asing Tanpa Izin (PATI) berjaya ditahan National Task Force (NTF) daripada gabungan penguatkuasa Maritim Malaysia Negeri Melaka & Negeri Sembilan, Pasukan Gerakan Am, Pegawai Perisikan Tentera dan Tim Op Merpati 1 Bridged dalam satu operasi pada jam lebih kurang 11.30 pagi semalam kerana cuba menyeludup masuk ke perairan Malaysia melalui jalan tidak diwartakan.

    ​Pengarah Maritim Negeri Melaka & Negeri Sembilan, Kepten Maritim Haris Fadzillah bin Abdullah berkata, penahanan tersebut dilakukan sewaktu pasukan gabungan NTF tersebut sedang melaksanakan rondaan rutin Op Benteng di sekitar kawasan tanggungjawab.

    ​”Hasil maklumat risikan, kita berjaya mengesan sebuah bot fiber kelabu tanpa nombor pendaftaran sedang berapung dan bergerak dalam keadaan mencurigakan kira-kira 1.0 batu nautika dari pantai Bagan Lalang,Selangor,” ujar beliau.

    Sebaik menyedari kehadiran bot ronda Maritim Malaysia, kesemua PATI bertindak terjun ke dalam laut dan berlari ke tepi pantai, manakala bot terbabit bertindak memecut laju menuju ke tengah laut.

    Menurut Haris, kesemua 14 PATI warga Indonesia, sembilan lelaki dan lima wanita berusia antara 24 hingga 49 tahun berjaya ditahan oleh anggota-anggota PGA yang telah berada di persisir pantai.

    Kesemua yang ditahan di bawa ke pejabat Maritim Malaysia Melaka dan Negeri Sembilan untuk siasatan lanjut mengikut Akta Imigresen 1959/1963, Seksyen 6(1)(c).

    Menurut beliau lagi, jika sabit kesalahan, setiap pesalah boleh dijatuhi hukuman suatu denda tidak lebih daripada sepuluh ribu ringgit atau penjara tempoh tidak lebih lima tahun atau kedua-duanya, hendaklah juga bertanggungan kepada sebatan tidak lebih daripada enam sebatan.

    Kesemua PATI terbabit turut diberi saringan Covid 19 oleh petugas Kementerian Kesihatan sebelum diserahkan kepada pegawai penyiasat Maritim Malaysia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 110 ribu PATI Cina & 800 ribu PATI Rohingya tak haram keh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  37. Impor 37 Kg Sabu Johor-Marina Ancol, 3 WN Malaysia Dipenjara Seumur Hidup

    Tiga warga negara (WN) Malaysia, Muhammad Ikhsan Firdaus (28), Rahizam (44) dan Sallaehuddin (53) dipenjara seumur hidup. Ketiganya terbukti menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 37 kg lewat dermaga Marina Ancol, Jakarta Utara.
    Kasus bermula saat komplotan itu menggelar rapat di sebuah kafe kopi di Kawasan Kempas, Johor, Malaysia pada 28 Mei 2019. Mereka bersepakat akan menyelundupkan sabu ke Jakarta lewat jalur laut.

    Perjalanan dimulai dari Pelabuhan Senibong Cove, Marina, Johor pada 1 Juni 2019 petang. Sabu dimasukkan ke dalam tas dan disimpan di kamar nakhoda.

    Memasuki hari ketiga, kapal memasuki perairan Bangka Belitung dan mengisi bahan bakar. Setelah bersandar 10 jam, perjalanan dilanjutkan ke Jakarta.

    Pada 4 Juni 2019 pagi, kapal bersandar di dermaga Batavia Marina Ancol. Namun pergerakan mereka sudah terendus aparat dari Mabes Polri sehingga komplotan itu dibekuk. Mafia sabu dari Malaysia tak berkutik dan diproses secara hukum hingga pengadilan.

    Pada 12 Maret 2020, Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut) menjatuhkan hukuman penjara seumur hidup kepada Muhammad Ikhsan Firdaus (28), Rahizam (44) dan Sallaehuddin (53). Putusan ini di bawah tuntutan jaksa yaitu hukuman mati. Karena tidak sesuai dengan tuntutannya, jaksa mengajukan banding.


    SAMPAH MALON dipenjara SEUMUR HIDUP GAES, wkwkwkwkwk

    Makanya jangan impor PENGEDAR BENDA HARAM kalau tak mau kena PATI, wkwkwkwkw


    https://m.detik.com/news/berita/d-5038403/impor-37-kg-sabu-johor-marina-ancol-3-wn-malaysia-dipenjara-seumur-hidup

    BalasHapus
  38. ๐—ข๐—ฃ ๐—•๐—˜๐—ก๐—ง๐—˜๐—ก๐—š: ๐Ÿญ๐Ÿฒ ๐—ฃ๐—”๐—ง๐—œ ๐—œ๐—ก๐——๐—ข๐—ก๐—˜๐—ฆ๐—œ๐—” ๐—–๐—จ๐—•๐—” ๐—Ÿ๐—ข๐—Ÿ๐—ข๐—ฆ ๐—ฆ๐—˜๐— ๐—ฃ๐—”๐——๐—”๐—ก ๐—ก๐—˜๐—š๐—”๐—ฅ๐—” ๐——๐—œ๐—ง๐—”๐—ก๐—š๐—ž๐—”๐—ฃ

    ๐—๐—ข๐—›๐—ข๐—ฅ ๐—•๐—”๐—›๐—ฅ๐—จ, ๐Ÿญ๐Ÿฏ ๐—๐˜‚๐—น๐—ฎ๐—ถ – Angkatan Tentera Malaysia (ATM) berjaya menahan 16 orang pendatang asing tanpa izin (PATI) warga Indonesia yang cuba menyusup keluar dan masuk ke negara ini dalam Operasi Benteng (Op Benteng) awal pagi tadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami siapkn lbh byk penyusup

      Hapus
    2. Ingat 110 ribu cina & 800 Rohingya tak haram ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  39. Impor 37 Kg Sabu Johor-Marina Ancol, 3 WN Malaysia Dipenjara Seumur Hidup

    Tiga warga negara (WN) Malaysia, Muhammad Ikhsan Firdaus (28), Rahizam (44) dan Sallaehuddin (53) dipenjara seumur hidup. Ketiganya terbukti menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 37 kg lewat dermaga Marina Ancol, Jakarta Utara.
    Kasus bermula saat komplotan itu menggelar rapat di sebuah kafe kopi di Kawasan Kempas, Johor, Malaysia pada 28 Mei 2019. Mereka bersepakat akan menyelundupkan sabu ke Jakarta lewat jalur laut.

    Perjalanan dimulai dari Pelabuhan Senibong Cove, Marina, Johor pada 1 Juni 2019 petang. Sabu dimasukkan ke dalam tas dan disimpan di kamar nakhoda.

    Memasuki hari ketiga, kapal memasuki perairan Bangka Belitung dan mengisi bahan bakar. Setelah bersandar 10 jam, perjalanan dilanjutkan ke Jakarta.

    Pada 4 Juni 2019 pagi, kapal bersandar di dermaga Batavia Marina Ancol. Namun pergerakan mereka sudah terendus aparat dari Mabes Polri sehingga komplotan itu dibekuk. Mafia sabu dari Malaysia tak berkutik dan diproses secara hukum hingga pengadilan.

    Pada 12 Maret 2020, Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut) menjatuhkan hukuman penjara seumur hidup kepada Muhammad Ikhsan Firdaus (28), Rahizam (44) dan Sallaehuddin (53). Putusan ini di bawah tuntutan jaksa yaitu hukuman mati. Karena tidak sesuai dengan tuntutannya, jaksa mengajukan banding.


    SAMPAH MALON dipenjara SEUMUR HIDUP GAES, wkwkwkwkwk

    Makanya jangan impor PENGEDAR BENDA HARAM kalau tak mau kena PATI, wkwkwkwkw


    https://m.detik.com/news/berita/d-5038403/impor-37-kg-sabu-johor-marina-ancol-3-wn-malaysia-dipenjara-seumur-hidup

    BalasHapus
  40. itu sebahagian PATI INDON yang berjaya ditangkap cuba masuk secara haram ke MALAYSIA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 110 ribu cina & 800 ribu Rohingya tak dapat dikesan itu tak haram keh lon ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  41. Yang jelas pur KFX/IFX move on... Ga usah banyak cerita Banyak cerita banyak tak elok ... lagi pula argument kau itu... argument pendapat pribadi kau.. tentunya sesat ... karena...Tidak mempunyai ilmu yang cukup untuk ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi kalau kamu rasa saya buat mana versi KFX INDON...??? wkwkwkwkwkwkw

      tunjuk sekarang...bro..

      untuk pengetahuan kamu model yang bakal keluar ni adalah versi KFX Korea bukan versi INDON kerana korea keluarkan dana sendiri untuk membina KFX versi korea ye...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kau Tak paham Sok Pintar dan menguasai pula Pur Malulah sikit

      Ok KFX/IFX Move on Good Job

      Hapus
    3. KFX & IFX tuh sama versinya bodoh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  42. malah bot vietnam pun berjaya ditangkap....


    ๐„๐Œ๐๐€๐“ ๐‹๐€๐†๐ˆ ๐๐Ž๐“ ๐๐„๐‹๐€๐˜๐€๐ ๐€๐’๐ˆ๐๐† ๐ƒ๐ˆ๐“๐€๐‡๐€๐ ๐Œ๐€๐‘๐ˆ๐“๐ˆ๐Œ ๐๐„๐†๐„๐‘๐ˆ ๐“๐„๐‘๐„๐๐†๐†๐€๐๐”

    ๐Š๐”๐€๐‹๐€ ๐“๐„๐‘๐„๐๐†๐†๐€๐๐”, 9 Julai -Maritim Negeri Terengganu telah menahan empat lagi bot nelayan asing Vietnam di empat lokasi berbeza pada jarak 163 batu nautika hingga 165 batu nautika dari Kemaman, Terengganu pada 7 Julai lepas.

    Pengarah Maritim Negeri Terengganu, Kepten Maritim Muhammad Suffi bin Mohd Ramli berkata keempat-empat bot tersebut ditahan oleh kapal Maritim KM SATRIA yang sedang melakukan rondaan OP IMAN.

    Bot bersama 31 kru termasuk tekong berumur 16 hingga 55 tahun ditahan kerana tiada lesen dan pengenalan diri serta tiada kebenaran melakukan aktiviti penangkapan ikan di Perairan Malaysia.

    Pemeriksaan lanjut menemui hasil tangkapan laut, bekalan diesel, bot dan peralatan menangkap ikan dianggarkan keseluruhan bernilai hampir RM5 juta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 110 ribu orang cina dan 800 ribu Rohingya knp tak boleh dikesan polis dan imigresen malon ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  43. Halah mental gempur gak punya intelektual kalah debat pindah tajuk huhhu..

    Kenapa korsel tidak ajak malon ke projek KFX??

    Korsel tau mana negara yg punya pengalaman dan mana yg Salah Potong

    BalasHapus
  44. Pur pur

    Twngok kapal2 cina ceroboh 89x tak dapat di usir hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana LCS..
      89x kapal2 cina masuk ya pur.
      Jgn sok amgkuh deh pindah tajuk huhuu

      Hapus
  45. Kau Tak paham Sok Pintar dan menguasai pula Pur Malulah sikit

    Ok KFX/IFX Move on Good Job

    BalasHapus
  46. tak la saya tunjuk pada geng INDON, PATI dari negara yang geng INDON klaim hanya hutang 30% mula masuk ke MALAYSIA.... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...yang tidak punya Sutuc dan Heli Attack CLUB

      ...minggiiiiiiiiiiiiiiiiir














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Kasihan 89x cina ceroboh hahhhaa
      Majikan LCS dilawan

      Hapus
    3. ...huuuuuuuzt, pergi sana

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Puluhan ribu orang malon jual dadah di Indonesia,di malon tak de kerja keh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  47. ๐—ข๐—ฃ ๐—•๐—˜๐—ก๐—ง๐—˜๐—ก๐—š: ๐—ฆ๐—”๐—ฅ ๐——๐—œ๐—”๐—ž๐—ง๐—œ๐—™๐—ž๐—”๐—ก ๐—จ๐—ก๐—ง๐—จ๐—ž ๐— ๐—˜๐—ก๐—–๐—”๐—ฅ๐—œ ๐—ง๐—œ๐—š๐—” ๐—ฃ๐—”๐—ง๐—œ ๐—ฌ๐—”๐—ก๐—š ๐——๐—œ๐—Ÿ๐—”๐—ฃ๐—ข๐—ฅ๐—ž๐—”๐—ก ๐—๐—”๐—ง๐—จ๐—› ๐—Ÿ๐—”๐—จ๐—ง

    ๐—๐—ข๐—›๐—ข๐—ฅ ๐—•๐—”๐—›๐—ฅ๐—จ, ๐Ÿณ ๐—๐˜‚๐—น๐—ฎ๐—ถ – Maritime Rescue Sub-Centre Johor Bahru (MRSC-JB) mengaktifkan Operasi Mencari dan Menyelamat (SAR) terhadap tiga Pendatang Asing Tanpa Izin (PATI) jatuh laut pada jam 2.00 pagi tadi.

    Pengarah Maritim Negeri Johor, Laksamana Pertama Maritim Aminuddin bin Haji Abdul Rashid berkata, bot yang membawa kesemua PATI seramai lima orang termasuk tekong telah terbalik ketika melarikan diri daripada ditahan oleh bot ronda Maritim Malaysia yang sedang melaksanakan Op Benteng di perairan Tanjung Piai, Johor.

    Terdahulu, sebuah bot membawa PATI telah dikesan pada jam kira-kira 12.00 malam tadi di sekitar Tanjung Adang, Gelang Patah, Johor hasil maklumat risikan.

    Bot tersebut yang menyedari kehadiran bot ronda Maritim Malaysia bertindak memecut laju bagi meloloskan diri namun bot telah terbalik di posisi lebih kurang 4.3 batu nautika tenggara Tanjung Piai, Johor pada jam lebih kurang 1.45 pagi.

    Seorang lelaki dewasa dipercayai tekong bot warga Indonesia telah berjaya diselamatkan dan ditahan manakala pencarian di kawasan bot terbalik tidak menemui mangsa yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. poor faham tak ayat ini

      2 BOAT KECIK DAN 12 EKOR BERUK MALON

      Hapus
    2. Puluhan ribu orang malon jual dadah di Indonesia,di malon tak de kerja keh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  48. Mental Gempur hanya pintar mgtroll kalah debat kabur huhuu..

    Salam 89x Di ceroboh Kapal Cina hahhah

    BalasHapus
  49. nampak tak... PATI INDON sanggup bergadai nyawa masuk ke MALAYSIA..aneh ya masa rakyat INDON berpusu pusu mau ke MALAYSIA yang geng INDON klaim mau bangkrupt...??? sepatutnya rakyat MALAYSIA yang berpusu pusu ke INDON yang geng INDON klaim hutang negaranya hanya 30%...??? aneh ya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bomber china ceroboh sabah dan serawak

      malon siapkan 2 boat kecik dan 12 ekor beruk di langkawi !
      Aneh
      sehat lon ?

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. ...yang tidak punya Sutuc dan Heli Attack CLUB

      ...minggiiiiiiiiiiiiiiiiir














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Puluhan ribu orang malon jual dadah di Indonesia,di Malon tak de kerja keh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  50. bomber china ceroboh sabah dan serawak

    malon siapkan 2 boat kecik dan 12 ekor beruk di langkawi!

    sehat lon ?

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rohingya bisa tertawa lemas bila melihat 2 bot 12 beruk malon


      Kah kah kah kah kah

      Hapus
  51. Pur mau tanya kalau RMN sewa helikopter 120 jam, pas di jam 120 masih terbang apa langsung di jammer di suruh turun pur??


    Jawab dulu soalan ini pur jangan lari, aku akan tanya terus soalan ini, berbagi pengalaman lah pur

    BalasHapus
  52. stop spamming the same news over and over again. this website is acting very immaturish.

    BalasHapus
  53. Balasan
    1. ANEH !!!

      bomber china ceroboh sabah dan serawak

      malon siapkan 2 boat kecik dan 12 ekor beruk di langkawi !

      sehat lon ?

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Sabah serwak di anak tirikan
      Krn ada Majikan jdi gak brank

      Hapus
    3. Fuuuuuuurrrr...program ifx lanjut lagi fuuuuuuurrr..ko bilang kita g punya duit fuuuuuuuuurrrr...ko bisa lanjut lagi yaaaa fuuuuuurrrr...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Salam dari MD-530 tak dibayar2 tunggakannya

      Hapus
  54. Pur mau tanya kalau SEWA helikopter 120 jam, apakah di jam 110 sudah di telp untuk di balikin pur??


    Bagi2 pengalamanlah pur !!!

    BalasHapus
  55. Apa kabar pur 89x Dri kapal2 Cina tak dpt di usir huhuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. 89 kali itu yg kelihatan om, yg pura pura buta dan tulinya sudah tiada bisa kehitung


      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  56. Purr...
    Coba malon 5 best university buat dululah assault rifle low tech yang bisa tembak peluru lurus saja....tidak perlu tepat sasaran..itu besa lagi skillnya.

    Heli serbu turkey boleh SEWA tak 120 jam saja...utk terbang melintas di 31 Ogos 2020 nanti..

    Korea Selatan butuh Indonesia.....sebaliknya malon tidak dibutuhkan....RUBBISH AND IDIOT ENGINEER...

    BalasHapus
  57. Kirim lah itu Boat dan LCs usir Cina 89x ceroboh huhuuuu

    BalasHapus
  58. ...PUR hayang eusi CUBLUK teu, mun arek kadieu nya ?

    ...enak pisan...nyaho














    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  59. yang hanya SEWA, siapkan 2 BOAT KECIK dan siapkan 12 ekor BERUK...

    MINGGIR !!!

    TIN KOSONG NGAPUNG DI AIR CAM SCORPENE

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  60. Pur kalau SEWA Helikopter 120 jam, saat di balikin minyaknya masih penuh pur apakah di sedot balik atau di ikhlaskan saja pur??

    BalasHapus
  61. ...PUR sekali2 ente comment pakai bahasa MELAYU MALON...mau Klantan, Johor atau apa ke
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Ane pada ente, QnA nich...coba yach






















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  62. Harusnya korea selatan ajak Malon ikut gabung program KFX krn malon punya 5 best university??
    Ahh gak adil ni Korsel ๐Ÿ˜ข

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang korsel mau KFX saat di luncurkan sayap kanannya lebih besar dari sayap kirinya akibat salah potong
      Emang korsel mau kfx cuma bisa mauver miring

      Hapus
    2. Terbang miying miying om haha

      Hapus
    3. ...nanti hancur MARKETING dech















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Malon punya best 5 university tapi drone UAVnya orang Indonesia yg buat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  63. Yg sewa gimana kabarnya, adakah budget tuk sewa??? Kasian sewa pon tak jelas,,,malon miskin ๐Ÿคง๐Ÿ‘๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
  64. Indonesian Army Awards Contract to Scytalys
    For its Interoperability Command and Control System
    https://armyrecognition.com/images/stories/news/2020/july/Indonesian_Army_awards_contract_to_Scytalys_for_its_Interoperability_Command_and_Control_System.pngInteroperability Command & Control System [Scytalys]

    Scytalys announced it has received a 49$ M contract

    BalasHapus
  65. Kasian tak ada budget tuk sewa,,,malon menyedihkan ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  66. Yaaah..gempur ganti topik..dah kala debate lah tu..mantap om
    Hellzabler

    BalasHapus
  67. Yaaah..gempur ganti topik..dah kala debate lah tu..mantap om
    Hellzabler

    BalasHapus
  68. Xaxaxaxaxaxaxa lho kok kfx/ifx d lanjutkan poor???? Kata ente Indonesia d kick off oleh korsel poor xaxaxaxaxaxaxa poor bisa jawab tak,kfx/ifx kok lanjut poor????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  69. Yaaah..gempur ganti topik..dah kala debate lah tu..mantap om
    Hellzabler

    BalasHapus
  70. Fuuuuuuurrrr...aku kangen kamu fuuuuuuuurrrr....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..ada salam dari maung fuuuuuurrrr...denger citer malon fengen maung juga yaaa fuuuuuurrr...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  71. Misalakan TUDM mau sewa Apache Bangla, personil TUDM apakah yg menjadi pilot apche? Atau cuma bagian duduk aja, pilotnya tetap orang bangla?? dan apakah bendera bangla yg ada di apache di tutup sticker menjadi jalur gemilang?? atau tetap bendera bangla??


    Bagi bagi pemgalaman lah pur !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangla tak ridho apachenya yg sangat canggih di masukin pilot low quality, palingan dapat tugas bagian ngelap kaca luar kokpit saja tuch,

      Hapus
  72. Scytalys announced it has received a 49$ M contract award from the Indonesian Ministry of Defence, through an open competitive tender, for the provision of the Indonesian Armed Forces’ Interoperability Command & Control System.

    The system, which Scytalys undertakes to implement and deliver within a 3-year time frame, includes the following elements:

    • Design and development of the Indonesian National Data Link system
    • Design and development of a centralized state-of-the-art C4ISR system and related new facilities, synthesizing the Common Operational Picture and increasing Situational Awareness
    • Integration of Command Centers from all branches (Army, Navy and Air Force) to the C4ISR system
    • Design and development of an integrated remote Surveillance and Monitoring system, further enhancing the Situational Awareness and Interoperability.

    The program will establish the National Interoperability Framework for the Indonesian Armed Forces and will pave the way in realizing their Network Centric Operations requirements and objectives, so much needed in modern warfare. This will in turn prove to be a Force Multiplier for the Indonesian Armed Forces, reinforcing their capabilities and effectiveness.

    “We greatly value this contract award, which we consider of strategic importance, as it will enable the Indonesian Armed Forces to acquire the necessary National Data Link, C4ISR systems, technologies and facilities in order to build their Interoperability Framework and conduct their inter and intra-service Network Centric Operations into the future. Scytalys is committed to delivering a turnkey solution that will fully satisfy the Indonesian MoD’s requirements”, said Dimitris Karantzavelos, CEO of Scytalys.

    “This success has been preceded by other contracts awards for Scytalys in the Far East, not only in Indonesia but also in S. Korea and Japan. The company is poised to take advantage of the global trend in multiplying the value-added of different defense assets by linking them together” said Nick Papatsas, Member of the Board of Scytalys, representing EFA Group, the main owner of Scytalys. “We believe that Scytalys will repeat the success of THEON Sensors, our other global leader company in night vision and thermal imaging systems”, Mr. Papatsas added.

    Scytalys S.A. (ex. Interoperability Systems International Hellas) specializes in the design, development, integration, installation, testing, and follow-on support of Tactical Data Links and Interoperability solutions, Mission and Command & Control systems and Mission and ISR solutions.

    Dapat lagi nih

    BalasHapus
  73. Yaaah..gempur ganti topik..dah kala debate lah tu..mantap om
    Hellzabler

    BalasHapus
  74. Fuuuuuuuurrrrr ko kemana fuuuuuuuurrr????lagi melancap pokok pisangkah?????? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  75. Fuuuuuuuurrrrr...ada salam dari ifx fuuuuuuuurrrr....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  76. Mana ni Gempur..mana ni yg kata nya Indonesia di Kick out dri KFX??

    Hayoo..hayoo

    BalasHapus
  77. Gempur..tengok2 terus dimari ya pur.
    Nantikan si Maung dgn rombakan barunya disini huhuu

    BalasHapus
  78. Fuuuuuuuuurrrr where are u fuuuuuuuurrr..ayo bully kita lagi fuuuuuuuurrrr...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...ada salam fuuuuurr dari osprey fuuuuuuurrrr...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk....berukers keluarlah..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  79. Gempurwaria dalang puki.. bicara nau nau otak mongo mongo ose dtg ambon katong bikig se jadi makanan anjing

    BalasHapus
  80. Pur maung mau dong di pasangin batako tank pendekar supaya tahan RPG dan lebih berat, denger citer poland buang ke tong sampah tak mau pakai

    BalasHapus
  81. Ramai si gempur wira di gempur ramai2, klo istilah iklannya mah ' gak ada lu gak rame pur" walau komennya selalu keluar konteks
    Ya gimana lagi blog defense mereka sepi berita terkini, ribut soal kerajaannya yg sibok rebut kursi kuasa je,, kasihan3x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah besar kalo sebut dia seorang wira, sebut WARIA baru betul....

      Hapus
  82. Memang ga ada otak budak Gempurwaria ini

    Kau bilang Indonesia dikeluarkan KFX

    Kau jawab itu...

    Forumer disini kau menjawabnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawablah Pur Indonesia dikeluarkan Dari KFX walaupun Ngaco jawabannya

      Itu lebih bagus biar semakin nampak tolol kau

      Hapus
  83. https://youtu.be/RhfEqSnhV2o

    Malon mau beli kapal patroli juga to huhuu

    BalasHapus
  84. Pak wowo dah batalkan kontrak pertahanan 50T..mungkin bisa dipkai buat pembelian alutissta besar2an di dalam negeri hehh2

    BalasHapus
  85. Malon miskin tak mampu beli heli attack

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEWA SEWA SEWA lebih jaguh cetar membahana...., murah meriah untuk angkatan tentera kedekut uwang cem malonsial

      Hapus
  86. Eddah si gempor di tanya juga ngumpet bae yak. Pur itu hely malon sewa lepas kunci apa sudh incloude driver pur..

    BalasHapus
  87. No gemfur no party....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk d persilahkan untuk Mrs.gemfur mampir lagi disini...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  88. Mohd Iqbal Dh terang lagi bersuluh MH370 melintas diruang udara malaysia pon kerajaan waktu tu berdiam diri tunggu nth apa tunggu bila dh hilang baru nk cari sehingga pemerintah tentera ada menyatakan waktu itu ada menerima kapal asing melintas udahnya dibiarkan begitu saje //misteri

    skrg dh pegang putrajaya dh..xkan xjumpa2 lg kan...xkan xdpt info langsung..

    Mohd Iqbal Megat Khairy Mohd xda info dan xda berita terus jadi lipatan sejarah

    Mat Stim Tu yg aku hairan tu, waktu mh370 uturn pastu dgn lama dia terbang kat malaysia airspace tp tudm x scramble jet fighter pergi escort

    Dady Gabrella Abraham Tau xpe... Bila tgok dokumentari ttg MH370... Nmpak dgn jelas ruang udara kita blh dceroboh dgn mudah...nk cakap lebih... Xblh jgk.. Sbb org dlm TUdM sendiri tahu mcm mne dorang btugas... Cuma kite sbagai rakyat biasa rasa ruang udara kita senang d ceroboh sama seperti d lautan

    Arman Amir Reza Sembang kerajaan baru yg hebat dan tahu lokasi mh370.. Sy ulang, bukan sebulan, bukan seminggu tapi dalam masa 48 jam....jgn kata radar..video hd pun tak boleh nak kenalpasti...kepala tomahawk dia lah...mh370 pesawat komersil...tiada laporan kecemasan nak masuk citer kat sini buat apa...

    Mohd Azlan Pesawat tak dikenali melintas ruang udara Malaysia pun melanguuuutt menung tak buat apa. Kah kah kah

    Faez Ezrin Lebih kurang kes mh370 dlu..radar dpt detect objek x dikenali tp x de arahan untk buat pintasan..kalau salah tlg btl kn..huhu..ingt2 lupe kejadian nie..

    Saiful Zaizi Faez Ezrin tp radar kira power jgk laa dpt kesan “sesuatu” tu... hihihihi

    Saiful Zaizi Faez Ezrin tu laa tp “sesuatu” tu konon power sgt, sekali dpt detect.. lari Kihkihkih

    Nakajima Zen Interceptor kita dah grounded, cuma nak harap hawk jaga ruang udara Sabah Sarawak x cukup tapi eya la kementerian kewangan x bagi bajet nak buat mcm mana. Tunggu keta terbang la convert jd MRCA ��

    Shahrul Izswan Zulkifli Nakajima Zen sedihnya hawk yg menjaga sabah dan serawak sedangkan aircraft yg ceroboh semuanya di luar kemampuan hawk..kena gelak jela bila hawk yg muncul

    Norddin Bachok Bukan mh370, bila toyjet member selatan cross airspace johor pun bantah guna nota diplomatik.physical intercept xde.x kan guna own jet utk demo show jer.sesekali nk dgr jugak cik SU30 screaming in real.

    Sham Surin Ruang udara kita terutama di Johor paling kerap diceroboh negara jiran...

    Spayles Nelson Buat ape susah2 nak tengok airshow pergi yang jauh. Kat HSA JB ni setiap hari boleh tengok AH64 dengan F-16 fly by depan2

    Kilo Man Man Nak kata xdak sukhoi..dah ada dahh....jgn terlampau jaga hati sangat...kita dalamm zonn ZEE kita..buat apa nak takot...patut tudm kena escort pesawat pengebom pla tu...

    A'dien Aman Sedia maklum Malaysia mmg sesuai utk dibuli terutama dari Singapore �� so adalah lubuk buli ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. LEMAH LEMAH LEMAH, SUKHOI MKM HANYALAH HANGGAR QUEEN SEMATA. KASIAN....

      Hapus
    2. HORNET TAKUT TERBANG FULL SPEED MACH UNTUK INTERCEPT, TAKUT ENGINE TERBAKAR.....




      KIHKIHKIH.....

      Hapus
  89. Gempoor kalo deket mau gua klepakin palanya...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  90. ...kalau si PUR di dekat Ane, akan DIKUPAS seluruh kulit ARI nya













    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  91. https://www.viva.co.id/amp/berita/nasional/1285202-aksi-heroik-prabowo-batalkan-kontrak-berbau-korupsi-rp50-triliun

    AKHIRNYA BATAL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal semua. Saya baru bisa kasih komentar, sebelumnya saya silent rider di forum ini.

      Terkait link berita yg anda kasih diatas. Saya sudah baca beritanya. Tapi tidak disebutkan dengan jelas untuk kontrak pengadaan alutsista apa yg dibatalkan oleh Menhan.

      Hapus
    2. Rahasia negara, yg jelas nilainya gede

      Hapus
    3. Semoga TNI, dan Kemenhan dapet pagu tambahan untuk pengadaan alutsista sebagai pengganti dari nilai 50Trilyun yg di batalkan.

      50 Trilyun bisa beli S400 dan NASAMS.

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. beli SEMBAKO je le bagi ke rakyat... ramai lagi belum dapat sembako

      Hapus
    5. Oh iyakah, klarifikasi detailnya mana dan kontrak apa aja dibatalkan???? Emang segampang itu batalkan kontrak???? Hasim hasim, rakyat biasa yg dia bisa tipu' gk bakal bisa jd presiden si wowo kalau di menhan ini dia gagal, gk laku lg trik2 blagu sok bersih tp sebenarnya sampah,,,kita liat aja apa kakaknya si hasim yaitu wowo apakah berhasil jd menhan yg bener2 buat militer dan teknologinya maju???? Ingat dah dikasih kesempatan untuk buktikan kemampuan kerjanya loh.

      Hapus
    6. saya setuju dengan tulang tungkir dengan pembatan kontrak sepihak bisa kena denda dan sangsi itu,.
      lagian engak masuk akal nilai nya mencapai ribuan persen?,jadi tiga miliar dolar itu berarti hanya berapa puluh juta saja nilai barang tersebut?.
      kan aneh namanya?.
      kalou lagi 30% lagi masuk akal nah ini ribuan persen?.

      Hapus
  92. https://www.kompas.tv/amp/article/94696/videos/hasim-buka-bukaan-prabowo-pernah-batalkan-kontrak-alutsista-totalnya-sampai-50-triliun?page=all

    Kontrak senilai 3,4 milyar dollar ternyata BATAL

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Sebagai gantinya kita justru memgekspor panser amfibi ukuran.kecil ke vietnam....๐Ÿ‘‡"

      https://m.kumparan.com/kumparanbisnis/setelah-dirjen-kkp-kini-giliran-anggota-tim-khusus-edhy-prabowo-yang-mundur-1tp2Q16Tq2w/full

      Hapus
    2. Mark up pada bujet belanja alutsista bernilai 3,4 milyar dollar: 1,sekian milyar dollar disumbang oleh pesawat tempur ......๐Ÿšณ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    3. kenapa engak laporin kpk?.
      kan beda urusanya sama jual benih lobster.
      berapa tenaga kerja bisa ditampung dengan hanya pembesaran lobster belum lagi nilai jualnya?.
      pengalihan isu kurang cerdas ini namak nya.

      Hapus
    4. pantesan su35 sama s400 engak jadi dateng.
      halah kecewa dah gue.

      Hapus
  93. Saya suka forum ini dan forum indomiliter.com

    Semoga alutsista TNI semakin maju untuk persiapan bilamana terjadi perang di laut cina selatan.

    Bravo TNI!!

    BalasHapus
  94. wah....ni kira varian terbaru GEMPITA ni.. ternyata ada dipasang radar diatasnya...

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p640x640/109377734_1211956139164726_8920233660766254277_o.jpg?_nc_cat=109&_nc_sid=8024bb&_nc_eui2=AeH83baL3LpYPmpI4P1VAr90fii5B00FSTt-KLkHTQVJO0RHcGRMo7_2HsZ5RG4HWpWK2zGhjyJu8e_hBMYohMLP&_nc_ohc=m9QiOvhSSIIAX-eG-kL&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&_nc_tp=6&oh=c3cb643aa06286f454ffb335de88210d&oe=5F3905D5




    BalasHapus
  95. Omongan hasim dipercaya, emang seenak jidadnya batalkan kontrak???? Kalau merubah hal yg masih dalam rencana mungkin iya tp bukan berarti itu membatalkan kontrak, trik2 manuver politik seperti ini gk bakal bikin harum nama wowo, buktikan aja kinerjanya dan gk usah bermanuver yg aneh2' 2024 masih lama lg kok,,,silahkan buktikan kontrak apa yg udah diteken dan dibatalkan si wowo, su35 masih in kok, changbogo batch II udah dijamin bank mandiri, kfx masih proses negoisasi' jd kontrak yg mana yg dibatalkan wowo hingga mencapai 50 triliun???? 50 triliun itu ndak sedikit, hasim si bersin,,,,hasyimmmmm ๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

    BalasHapus