29 Desember 2020

Australian F-35A Lightning II Achieves Initial Operational Capability, Cleared to Deploy for Operations

29 Desember 2020

A pair of F-35A Lightning II aircraft (A35-015 and A35-024) fly in formation along the Newcastle region coastline during Exercise Lightning Storm (photo : Aus DoD)

Australia’s F-35A Lightning II fleet can now be deployed on operations, with Initial Operational Capability being officially achieved today.

Minister for Defence, Senator the Hon Linda Reynolds CSC said the F-35s are the most advanced, multi-role stealth fighter in the world.

“The fifth-generation F-35A, along with the F/A-18F Super Hornet and EA-18G Growler, is key to our air combat capability and critical to achieving the objectives set out in the 2020 Defence Strategic Update to Shape, Deter and Respond,” Minister Reynolds said.

“For the last two years, Defence has rigorously tested the F-35A fleet to assess aircraft and system performance, and declare this important milestone.

“I would like to thank everyone that has worked so hard to get us to this point; to have accomplished all the required testing and materiel delivery is remarkable.

“The Australian Defence Force now has an F-35A squadron ready to conduct technologically advanced strike and air combat roles, and another squadron dedicated to providing world-class training here in Australia.

“While 2020 presented significant challenges to all of us, and travel restrictions made it difficult to ferry our aircraft to Australia, the huge efforts of Defence, industry and our partners in the United States made today’s achievement possible.”

Minister for Defence Industry Melissa Price said cooperation with industry had set Defence up for long-term success.

“Our defence industry has played a critical role in achieving today’s milestone, which continues the success story of Australia’s involvement in the F-35 global program,” Minister Price said.

“Just last month we announced that more than 50 Australian companies have shared in $2.7 billion in contracts, demonstrating the Morrison Government’s commitment to backing Australian industry and supporting Australian jobs.

“Australia will continue to work with the United States F-35 Joint Program Office and our industry partners as more aircraft are delivered through to 2023, and a mature capability is achieved.”

255 komentar:

  1. si alman tidak meleset guys 🀭
    welcome kasel bekas walaupun 1 unit πŸ˜†

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3274988139276173/

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 unit bekas dan 2 unit baru, hehehe

      Hapus
    2. kira kira bakalan apa ya diambil? hehehhe

      Hapus
    3. Tapi jangan terlalu mempercayai si Maman helvas 😬

      Hapus
    4. @skyline, jikapun ambil kasel bekas pasti yang dipilih U-type

      Hapus
    5. iya, tapi yang ini anggarannya udah disetujui 😬

      Hapus
    6. Kalo udah dianggarkan ya syukur lah 😚

      Hapus
    7. Kemungkinannya ya ambil bekasan dari Jerman

      Hapus
    8. Kalo suruh ngarep sih saya milih 216 ketimbang 214 😌

      Hapus
    9. kalau yang diambil bekas jerman berarti yang barunya juga bakalan dari jerman dong?

      Hapus
    10. Kan kemaren si Mbah kedatangan delegasi Jerman dan diawal tahun ini si Mbah berkunjung ke Inggris (kemungkinan setelah ke Inggris si Mbah juga bakal berkunjung ke Jerman) πŸ˜€

      Hapus
    11. Kasel bekas .....emang ngarepin bekasannya siapa, apalagi bekas an U-214 πŸ€”

      Belom ada yg mbuang cuy.....😹😹😹

      Hapus
    12. Itu hanya sekitar usd 16-17 juta saja jadi pasti hanya uang muka.

      Hapus
    13. kok bisa disimpulkan bekas bgmana ya? link dr lembaga keris tidak menyebutkan bekas, malahan disebut itu hanya DP

      Hapus
    14. buat CBG batch II, udalah pasti jalan itu 3 bijik haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      ini kan baru DP, sisanya LN...yaqeen...

      Hapus
    15. kalo gak ada kontrak riskan kasi pernyataan beli kasel a, b, c,
      jalur pengadaan ituw masi panjang..kemhan-kemenkeu+bappenas

      kalo CBG kan uda pasti, kerna uda kontrak..beres khan, gt aja kok repot haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    16. Yang seru kan fantasinya oom..

      Hwuahahahahahaaa...😁

      Hapus
    17. Sama yg baju kuning........jiahahahahabah 🀣🀣🀣

      Hapus
  2. Tante parly ini gimana sih, kajiannya belum kelar sampai akhir tahun

    Padahal si Mbah Bowo ngarepnya sebelum akhir tahun udah deal πŸ˜‚

    BalasHapus
  3. salam GENK SEWA SEWA
    salam SELUAR DALAM JALUR GEMILANG

    BalasHapus
  4. rencana pengadaan Pesawat Angkut Berat dan pendukungnya untuk TNI AU dengan anggaran Rp 1.080.480.000.000
    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3274912089283778/


    rencana pengadaan Helikopter Angkut Kelas Berat dan pendukungnya untuk TNI AU dengan anggaran Rp 1.280.340.000.000
    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3274900769284910/

    INI BARU UANG MUKA, MUNGKIN KEDEPANNYA BAKAL BANYAK YANG DIBELI



    BUKAN SEWA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo PESAWAT ANGKUT BERAT KEMUNGKINAN C130 J, KALO HELI MUNGKIN CHINOOK

      Hapus
    2. Kemungkinan besar sih chinook dan melihat jumlah DP nya kalau gk 4 unit ya 6 unit yg akan dibeli.

      Hapus
    3. C130-J 4 unit itu, CH-47 antara 3-4 unit sepertinya nanti yang bakal diakusisi

      Hapus
    4. Yg jelas gk akan SEWA kayak KERAjaan kedekut sebelah🀣🀣😝😝

      Hapus
    5. Pesawat angkut berat 5 unit c130j Hercules
      Helikopter angkut berat 4 unit Chinook

      Hapus
    6. Kita kan lebih milih bayar DP daripada bayar sewa 😌

      Hapus
    7. @nusantara bisa juga sih, tapi ya kita gak tau pasti jumlah yang diakusisi

      Hapus
    8. Kemungkinan besar yang di pilih c130j Hercules karena TNI AU sudah berpengalaman mengoperasikannya

      Hapus
    9. Kalau helikopter angkut kemungkinan Chinook atau osprey karena TNI ad mengajukan pembelian heli tersebut

      Hapus
    10. Osprey dan AW-101 kesayangan ompal adalah permintaan pak KASAD langsung

      Hapus
    11. Jangan senang dulu, lihat dan baca baik2 ya jumlahnya.

      Pesawat angkut berat hanya 1 unit.

      Helikopter angkut berat hanya 1 unit juga.

      Semua disertai kata2 "dan pendukungnya" maksudnya sparepart dll.

      Itu yang dianggarkan untuk tahun 2021 kemungkinan pakai rupiah murni karena dari APBN.

      Hapus
    12. Kebiasaan RI beli dikit saja yang penting punya.

      Hapus
    13. Baru uang muka, belom tahu jumlah pastinya

      Hapus
    14. Coba baca baik2 yg di facebook lembaga keris itu.

      Hanya 1 unit.

      Hapus
    15. AWEEWEEEEEEEkuuuhhh haha!😍😍😍

      Hapus
    16. Tolong dibaca komennya, itu baru uang muka

      Hapus
    17. Yang ketahuan uang muka hanya 1 unit kasel itu.

      Yang pesawat angkut berat untuk AURI itu angka rupiah yang disebut setara usd 72 juta kurs 15 ribu dan disebut hanya 1 unit.

      Sedang helikopter angkut kelas berat untuk AURI itu disebut hanya 1 unit dengan rupiah yang dikurskan 15 ribu jadi setara usd 85 juta.

      Hapus
    18. https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3274900769284910/


      BACA KOMEN NYA, BARU UANG MUKA

      Hapus
  5. Pengalihan isu tetep kawal Heli SEWA
    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    http://defense-studies.blogspot.com/2020/12/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti.html?m=1

    πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œ

    BalasHapus
  6. Ini hanya pengalihan isu,tetap amankan hutang RM 180 juta guys wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw utang malon beneran udah cecah 87% dari pdb om?

      Hapus
    2. Yup,dan ekonomi menguncup -17% wkwkwk

      Hapus
    3. Wkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘..tahniahlah buat malon..wkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkkwkkwkwk

      Hapus
    4. ATV + motor saikelll lawan AWEWEkuuhh mah lewattt gaesz, afalagi ama OSPREYkuhh haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  7. Sudah jangan berkhayal lagi ... Ambik saja KS Chang Bo Go (U-209) yang pernah ditawarkan kepada Indonn ksebelumnya .. Masih terawat .. dan yang paling Indon nak inginkan .. diberikan juha pinjaman untuk membelinya oleh Korea ....

    Bayangkan begitu baiknya Korea kepada Indoon .. walapun dikhianati di project KFX/IFX .. tetaapi mereka masih tetap baik hati kepada Indon ..

    Saran saya .. ambik saja 3 unit KS second dari Korea ..So.. X perlu lagi Indon order tambahan KS lainnya .. apalagi wang X ada sama sekali .. Fokus saja untuk mengendalikan pandemi cvid-19 yang semakin mengganas saat ini ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalihan isu tetep kawal Heli SEWA
      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/12/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti.html?m=1

      πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œ

      Hapus
    2. Fokus aja ke Malaysia gak perlu repot-repot urusin negara orang

      Hapus
    3. Sirik aja lu pakcik...wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwk

      Hapus
    4. Urusin negara sendiri, Maharajalela aja blom selesai nak ngurusi negara orang

      Hapus
    5. Melihat dr ketikannya, kemungkinan ini pasti PUTRAJAYA si BERUK😝😝

      Hapus
    6. Si rajaya kumat gaezzz πŸ˜‚

      Hapus
    7. Urus je scorpene yg tak boleh selam tuh,urus je MKM yg cuma 4 ekor yg boleh terbang,urus je hutang LMS 25 tahun,urus je LCS salah potong tak cecah2 air,urus je nuri raja terhempas tuh jgn urusi Indonesia lon

      Hapus
    8. Urus saja Hutang untuk SEWA heli dan ATV dan
      Bayar Hutang pakai Hutang



      BWAKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAKKAKAK

      Hapus
  8. Masih lebih hebat JF 17 Sulfur MKM , malon terjaguh di FPDA



    Seluar dalam jalur Gemilang 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  9. Mahu nak tanya serius kekapa Indon di foeum ini ...

    APA SAJA MILITARY ASSETS BARU YANG DBUAL_BUALKAN SELAMA INI YANG SUDAH SIGN CONTRACT DI TAHUN 2020 INI ?

    Ingat ya,,, 2 hari lagi tahun 2020 akan berakhir .. Jangan-jangan semua itu memeng sungguh-sungguh "Bualan" sehingga pasti X akan terwujud sama sekali ...

    Pesan akhir tahun dari saya:

    Tetaplah bergembira .. Jangan menangis dan yang terpenting jangan terpancing dengan dengan PRANK dan HOAX di tahun 2021 nanti ...seperti yang terjadi di tahun 2020 ini ..

    Happy New Yera ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesan akhir tahun buat malon dari saya :

      Tetaplah bergembira meskipun sewa dan bayar hutang gali lobang tutup lobang...jangan menangis dgn dan terpenting jgn terpancing dgn prank kerajaan yg penuh rasuah


      Happy new year budak2 malon tetap bergembira ya walaupun miskin dan tak pernah shopping πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Kan kalo tak akhir tahun ya awal tahun, sabar nungguin ya


      Salam SEWA

      Hapus
    3. Pesan kami untuk Mlon jangan menangis walaupun 2020 cuma shoping HT, Bot Kecik, meriam tarik lembu dan Lemes,
      Tetaplah yakin tahun depan bakal lebih sulit dan menguncup lagi,
      Tetap semangat walaupun miskin dan tolol


      Happy new year WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWK

      Hapus
  10. Sekali lagi saya nak mengucapkan ..

    HAPPY NEW YEAR ... HOPE WE CAN MEET AGAIN NEXT YEAR

    TAHNIAH UNTOK SEMUA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy new year....SALAM SEWA & SALAM GALI LOBANG DAN TUTUP LOBANG GUNA BAYAR HUTANG

      TAHNIAH UNTUK SEWA DAN GALI LOBANG DAN TUTUP LOBANGNYA

      Hapus
    2. Pesan kami untuk Mlon jangan menangis walaupun 2020 cuma shoping HT, Bot Kecik, meriam tarik lembu dan Lemes,
      Tetaplah yakin tahun depan bakal lebih sulit dan menguncup lagi,
      Tetap semangat walaupun miskin dan tolol


      Happy new year WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWK

      Hapus
  11. Wkwkwkwkwkwkwkkwk, akibat terlalu sering di prank pemerintah, kini rakyat malon ngurusi negara orang wkwkwkwkwkwkk


    SALAM SEWA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngurusin negara orang itulah cara2 beruk malon untuk menghibur diri meratapi nasibnya sering di prank kerajaannya πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  12. Malon sekarang nungguin SIGN CONTRACT NEGARA ORANG YA WKWKWKWKWKWKWKWK


    SALAM SEWA

    BalasHapus
  13. Pesan kami untuk Malon jangan menangis walaupun 2020 cuma shoping HT, Bot Kecik, meriam tarik lembu dan Lemes,
    Tetaplah yakin tahun depan bakal lebih sulit dan menguncup lagi,
    Tetap semangat walaupun miskin dan tolol


    Happy new year WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWK

    BalasHapus
  14. Wah 1 per satu anggaran nya mulai keluar ya

    BalasHapus
  15. Lawak penututup dari KERAjaan Badut adalah SEWA dan denda RM 18 juta untuk nasi lemak



    BWAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAKA

    BalasHapus
  16. Jaga baik2 nanti tni au mau juga tuh walaupun tak mampu..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus ATM nak ini nak itu terus dibelikan kerajaan ya wkwkwk

      Hapus
  17. Kfx sudah mau keluar prototipenya..apa ri sudah bayar sumbangannya..korsel lagi nungguin tuh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woe budeg itu dah bayar 270 miliar won baca makanya

      Hapus
    2. Ada gank sewa panas dan koyak guys,Indonesia dan Korea yg joint development bina KFX/IFX gank sewa yg panas dan koyak πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚...iri bilang je

      Hapus
  18. SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA

    BalasHapus
  19. Bila sudah tak mmpu dibilangnya kfx tak cukup bagus haha..emangnya elu itu siapa mau bilang bagus atau ndak..pokoknya kalau join proyeknya bok dibayar sumbangannya sesuai yang disetujui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka-suka kita woe kita yang join jadi terserah kita mau bilang bagus atau tidak tak ada urusannya dengan genk mu

      Hapus
    2. Gank sewa panas dan koyak kerana iri hati Korea tak ajak malon ikut joint development wkwkwk

      Hapus
  20. Kalau sudah dalam dealnya harus nyumbang tunai yah bayar aja tunai ngak usah basa basi barter trade segala

    BalasHapus
    Balasan
    1. La yang bayar kita jadi terserah dong mau gimananya

      Hapus
    2. Orang Indonesia yang sok-sokan jadi forumers Malaysia

      Hapus
    3. Udah bayar dong,kl tak bayar pasti dah di reject Korea wkwkwk

      Hapus
  21. Jika Indo Defense jadi digelar April 2021, maka Desember-April adalah tenggat waktu tuk sign kontrak.

    So, let's wait and see. πŸ€—

    BalasHapus
  22. Hahah dasar tolol overproud masih mau ninggi diri..yang bina kfx itu korsel bukannya elu..elu diminta nyumbang dana aja..itupun ngak bisa haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh masa yg bina Korea terus engineer Indonesia di sana cuma makan tidor ya cem ATM πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. kita yg bina alutsista eh malah jiran yang panas πŸ˜‚

      Hapus
  23. Nyumbang dana aja ngak mampu masih mau beli jet macam2..netizen korsel sudah puas memperlecehkan wni di page2 mereka loh haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 270 miliar won itu bkn kaleng2 ya bkn cem malon diminta biaya upgrade Paladin hibah US je pun tak de uang wkwkwkwk

      Hapus
    2. Netizen Pinoy di Max Defence juga memperlecehkan Malon di page2 mereka loh.. hahahahaha

      Hapus
    3. Trus kapan heli malon yg sewa datang

      Hapus
  24. Nyumbang sedikit selepas direnego selepas itu minta barter trade..tapi maunya mcam2..mau pasang sendiri lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg joint development indonesia-korea yg panas beruk malon,situ sihat lon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon katanya mau ikut proyek tfx turki wkwkwkwkw tapi kok tak ada kabar terbaru ya? Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Maharogol sudah ada blue print ada di supervisi Mat Saleh masih saja SALAH POTONG. Lawak.. Lol.

      Budget ciput, cuma mampu SEWA mau UCAV Baru, Mau MPA Baru. Upgrade MPA saja dari derma US. Lawak.. Lol

      Hapus
  25. Panas panas pans gerah gerah gerah pusing pusing bisanya cuma sewa
    Wkwkwk

    BalasHapus
  26. Mau jet macam2 tapi f16 baru 3 yang diupgrade..oh kali pertama diupgrade btw selepas belasan puluhan tahun pakai..hahaha..jet hibah guna berthun baru mau upgrade haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang pihak Indonesia menunggu keputusan dari pihak perancis soal pengadaan Rafale

      Hapus
    2. Terus mig29 ko pernah di upgrade tak,dah puluhan tahun tuh wkwkwk

      Hapus
    3. Lbh baik tekat drpfd tidak haha
      Dpd malon MKM lapok haha

      Hapus
    4. Woi tolol jumlah f 16 TNI AU 33 unit 24 unit di antaranya f 16 block 52, 9 unit block 15 lagi di upgrade ke block 52
      Jadi f 16 yang kemarin di upgrade block 15

      Hapus
  27. Bangga baru mau pakai bird slicer iff..jet negara lain sudah lama pakai bird slicer haaha

    BalasHapus
  28. SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA

    BalasHapus
  29. Emangnya selepas 3 bji selesai 'emlu star' f16 elu jadi standing dgn f16 blok 52/72 singapur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setanding dong,Indonesia gitu lho wkwkwk

      Hapus
    2. Siapa yang bilang gitu mat.. idih buat buat teori ga jelas sendiri.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Setanding? Selama ini f16 tni blok berapa yah? Bukannya blok awal basic aja haha

      Hapus
    4. Mat Sabu@ kenapa tak boleh setanding,F-16 blok basic Taiwan je pun di upgrade bisa jadi F-16 viper wkwkwk

      Hapus
    5. Jumlah f 16 TNI AU 33 unit
      24 unit f 16 block 52
      9 unit f 16 block 15 dan sedang di upgrade ke block 52

      Hapus
  30. Panas panas pans gerah gerah gerah pusing pusing bisanya cuma sewa
    Wkwkwk

    BalasHapus
  31. Yakin nanti bakalan ada V22 nongol di marih, kalo ane prefer chinook , botol pulpen alasannya, osprey selain mahal awal awal terbang terkenal sebagai Widow Maker πŸ˜” karena osprey bukan double rotor seperti chinook, yang ane baca di sebuah jurnal kompeten sih kinerja osprey di awal tahun saat kodenya masih experimental adalah memindahkan gaya angkat dari rotor ke sayap yaitu dari moda lifting helikopter ke moda jelajah pesawat sayap tetap, saat body terangkat gaya yang bekerja ada di ke 6 bidang dari rotor blade, sedang sayap tidak ada gaya angkat karena gaya angkat hanya terjadi jika V22 dalam moda terbang layaknya pesawat sayap tetap, setelah ter angkat maka tilt rotor akan bergerak ke depan untuk mengambil posisi terbang jelajah, dan menurut jurnal penerbangan yang saya baca , disinilah titik kritis dari kerja sebuah tiltrotor, memang semua serba computerized terapi peralihan gaya angkat dari rotor ke sayap ini di tentukan pada sudut 45° sampai 90° posisi horizontal , nah pasa posisi 45° sampai poisisi horizontal itulah mesih full throtle untuk memberi gaya angkat di ke dua bidang sayap agar tidak stall, ini benar benar teknologi tinggi yang rumit yg sudah bisa di atasi boeing, itulah mengapa osprey salah satu pesawat hybryd yang teknologinya saya kagumi, mudah mudahan kalau benar pesawat ini bisa masuk arsenal RI , bisa menambah kepercayaan diri putra putri Indonesia karena mereka bisa ber adaptasi dengan kemajuan teknologi militer πŸ‘ ... salam NKRI !

    BalasHapus
  32. Hahaha mkm kita sudah menggendong produk dari prancis dan afrika selatan bukan murni russia..mig29 kita pula tahu2 aja la..sampai2 russia juga minta kembali yang tak diguna haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 bijik diguna flypass, selebihnya grounded ya (Gempoor Logic).. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. MKM cuma 4 yg bisa terbang dan mig29 jadi rongsokan di hanggar kerana dah digrounded πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜€

      Hapus
    3. Rusia Minta barter Mig29 Malon dengan Mig35 + wang tapi apa daya budget ciput, hanya mampu SEWA. Hahahaha

      Hapus
  33. Mat sabu
    Malon ATM tuh cuma small grup soldier aja itu kta orang pinoy.
    Berasa di atas amgin tp malon negara cupu tanpa Identitas FPda

    BalasHapus
  34. Turki nak ajak malon bangun TFX?? Uang tak ada Otak pun salah potong
    Emang TFX mau di bayar nasi lemak dan terbang miring




    WKWKWKWKKWKKWKWKKWKWKKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWK

    BalasHapus
  35. Kata Mat sabu f-18 malon dah di upgrade 25x dan telah setaraf superhornet marine US tapi bo'ong wkwkwk

    BalasHapus
  36. Betul2 Bomber Cina msuk ceroboh malon aja tak berkutik hahah

    MKM camggih

    BalasHapus
  37. Sebab itu kita tidak terus mau join tfx..kita pikir2 dulu hemat keuangan kita samada mampu atau ndak..bukan kayak ri diajak terus join tapi ngak mmpu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bilang aja tak ada duit nak bayar

      Hapus
    2. Pikirin LCS kenapa bisa Salah Potong, masih teka teki misteri

      Hapus
    3. Memang Turkey aja malon joint TF-X,jgn kebanyakan halunisasi Xavier wkwkwk

      Hapus
    4. Beli Apache seharga 500 milyar plus 140 rudal hellfire aja sanggup wkwkwkwkw

      Hapus
  38. Tp pe tp kami bisa prodksi pesawat sendiri .mat kalo negara situ bs ap@???????.prank geng malon

    BalasHapus
  39. “For the last two years, Defence has rigorously tested the F-35A fleet to assess aircraft and system performance, and declare this important milestone.

    -----------------------------

    2 taon baru bisa siap penugasan, begh..lama jugak yak.
    ini buat sekelas OSI yg duwitnya mumpuni.
    selain mampu beli pespur jg fasilitas penunjang.

    hmmn..artinya kalo bisa beli f-35 aja tanpa fasilitas ato pon nyicil..
    maka kesiapan tempurnya tak ada, gt kali maksudnya yak?

    selaen ituw jam terbang pilot hrs CHUKUP tinggi nich biar bisa bawa pespur serba otomatis haha!🀠🀠🀠

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantesan seles LM wkt ituw bilang, "BELUM SAATNYA"
      f-35 pritilannya banyak cuy..
      lah sukhoi kita aja butuh brp taun tuh, 2003-2020 buat simulator.
      tp guwe tetep ambil positipnya...bisa berarti sukhoi bakal berumur sangat panjang di negeri kita ini, se-7 gaesz haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
    2. Berumur sangat panjang karena jarang terbang jadi hangar queen

      Apalagi Awewe semata wayang yang ada di halim itu. Masih ting2 nggak pernah terbang.

      Hapus
  40. Udah mat sabu malon
    Jgn mimpi Berasa di atas angin lagi.

    BalasHapus
  41. MKM yg cuma terbang 4 kena Epilepsi itu ke?? Hornet yang Hibernasi nunggu dana itu ke?? Mig29 yg grounded semua itu ke??


    WKWKWKKWKWKWKKWWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKK

    BalasHapus
  42. Haha hornet kita walaupun cuman dikit sudah mau diupgrade 2 kali..stakat bird slicer itu sudah lama dipasang haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi tak de sensor dan tak de tactical link wkwkwk

      Hapus
    2. MKM 4 unit yang terbang
      Mig 29 grounded wkwkwkwkw

      Hapus
  43. Mat sabu negara mu gak ada apa2nya tuh
    Without Mama eli.

    BalasHapus
  44. F16 tni emang banyak tp hibah banyak and masih spec basic yang baru mau diupgrade haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya masih basic wkwkwk

      Hapus
    2. Drpd barang campuran kayak MKM tapi Tak bisa terbang
      Bwahaha parah

      Hapus
    3. Kau pernah dengar Man behind the Gun ?

      Hapus
  45. tolong pawangnya mat sabu ini udah semakin menjadi, harap di simpan kembali ke kadangnya 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suntik bius nya mana nih biar gak semakin jadi² ntar
      Wkwkwk 🀣🀣🀣

      Hapus
  46. Scramble bomber aja gak brani hahhaa

    BalasHapus
  47. Sukhoi kita bukan tandingannya sukhoi basic tni..udah dipasang pod perancis..ada pod jamming dari russianya juga haha..sukhoi tni guna juga jammer tp dri belarusia hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan tandingan bomber ya.

      F16 gak takut jg lawan MKM. Hahah

      Hapus
    2. MKM 4 unit yang terbang selainnya dalam hanggar wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Iya ok paling canggih Sekawasan
      Tapi bo'ong
      Bwahaha MKM memang tak bisa terbang

      Hapus
    4. MKM malon gunakan pod teknologi dan jammer tahun 90-an sementara pod dan jammer TNI gunakan teknologi tahun 2019 ,jadi pod dan jammer MKM gunakan teknologi zaman Jepun wkwkwk

      Hapus
    5. Yakin tak takut? F16nya ngak bisa dogfight loh..pilot mkm kita emang sudah jagonya 30mkm haha

      Hapus
    6. Man behind yhe machine
      Pilot kita nyali gede haha

      Hapus
    7. Jammer belarussia lebih bagus dri jammer russia? Haha

      Hapus
    8. Mkm sekarang sudah asam urat gak kuat terbang

      Hapus
    9. https://hot.grid.id/read/181914667/pecundangi-prajurit-rusia-pilot-pilot-tni-au-lebih-mempuni-terbangkan-jet-tempur-sukhoi-dibanding-penerbang-negeri-beruang-merah-bikin-jengkel-dan-iri-mereka-ini-rah

      Hapus
    10. Belarusia murid Rusia bodoh wkwkwk... malunya pod dan jammer MKM gunakan teknologi zaman Jepun wkwkwk

      Hapus
    11. LoL jammer dri Belarusia tuh versi now bukan versi MKM ww2 saking lamanya

      Hapus
  48. Biasa malon tuh brasa di atas angin padahal real nya...krik krik..

    BalasHapus
  49. Tak nak komen soal ausie, lanjutkan baku hantamnya bro, goo!

    BalasHapus
  50. Sukhoi kita sudah selayaknya disandingkan dengan su30sm,mki,mka bukannya sukhoi basic kayak tni haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngtrooll hahaha

      Salam bomber cina

      Malon tak ade apa

      Hapus
    2. MKM cuman 4 unit yang terbang wkwkwkwkw

      Hapus
    3. MKM gunakan pod France dan jammer teknologi tahun 90-an sedangkan pod dan jammer Sukhoi Indonesia gunakan pod dan jammer thn 2019 ,so pod & jammer MKM gunakan teknologi zaman Jepun wkwkwk

      Hapus
  51. https://www.indomiliter.com/mahathir-mohamad-f-a-18d-hornet-hanya-bebas-diterbangkan-saat-parade-udara/


    Hanya parade kata mahatir wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  52. Malon apa2 canggih ya hebat haha

    BalasHapus
  53. Wuiih ada sukhoi tercanggih Sekawasan tapi tak brani Scramble...
    Memalukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu lah malon berasa di Atas angin

      Tp nyatanya Memble

      Hapus
  54. MKM tuh tak ade telor sama Bomber ya.
    Teebaik sekawasaan

    BalasHapus
  55. Baca ini MAT SABUN wkwkwkwkw

    https://jakartagreater.com/203346/rusia-salah-sendiri-jet-su-30mkm-bermasalah/

    BalasHapus
  56. Hahaha ini jet angan2 tni au tapi dibilang tidak oleh mamarika wkwka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Indonesia mah bebas lon,masih ada rafale yg setanding dgn F-35 wkwkwk

      Hapus
    2. Sorry ya kita mah dikasih jatahnya 9 taun lagi la malon nabung buat beli jet gen.5 emang fasilitas nya udah ada Hornet aja masih versi basic

      Hapus
  57. Klo ada berita Ausie atau Newxeland pasti Mat sabu malon ni sok2an berasa di atas angin hahha

    Tin malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Five Power Defence Agreement 😎😎😎

      Hapus
  58. Makanya jangan sering2 lompat kelas..kalau cuman sekarang punya f16 basic beli dlu f16v atau sekelasnya kayak rafale typhoon jangan terus lompat maunya f35

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah Hhhhh, Kok ngaturrrrr wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Yg pgen f35 saapa haha
      Itu kan bhs diplomasi mwnhan.

      Mau lompat kelas urusan kita.

      Hapus
    3. Basic tapi bisa di upgrade berbanding mig29 basic malon tak bisa di upgrade jadi rongsokan di hanggar wkwkwk

      Hapus
    4. Indo yang memutuskan kok ente yang kelabakan sabu.. urusin dulu tuh cicilan sewa ATV & motosikal nya.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  59. MKM CUMA 4 UNIT YANG TERBANG UDAH BELAGAK PALING HEBAT, WKWKWKWK

    BalasHapus
  60. Mat Sabu@ Belarusia itu murid Rusia bodoh dimana muridnya gunakan teknologi Rusia jadi teknologi Belarusia dgn Rusia gk beda jauh qualitynya berbanding MKM Malon gunakan pod dan jammer teknologi thn 90-an sementara pod dan jammer Sukhoi TNI gunakan pod & jammer thn 2000-an wkwkwk

    BalasHapus
  61. MkM lapok hahha pantas bomber cina liuk2 di udara malon

    BalasHapus
  62. Tetap kawal

    SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA SEWA

    BalasHapus
  63. JF 17 MKM Sulfur cocok untuk TUDM (Tentara Udara Diraja Menyewa)

    BalasHapus
  64. Kayak kita sekarang guna f18 incar super hornet..

    BalasHapus
  65. Klo kita mah lagi tunggu dri pihak Prancis mengenai kesepakatan Rafale.

    BalasHapus