25 Desember 2020

Indonesia and Philippines Conducts CORPAT PHILINDO XXXIV-20

25 Desember 2020

BRP Apolinario Mabini (PS-36) Jacinto-class corvettes (photo : Wiki)

Naval Forces Eastern Mindanao successfully conducted the 4th Leg of Coordinated Patrol between the Philippine Navy and Indonesian Navy dubbed as CORPAT PHILINDO XXXIV-20 at the vicinity of 30 Nautical Miles NorthWest off Marore Island, Indonesia on December 18-19, 2020.

The participating vessels were BRP  Apolinario Mabini (PS36) of the Phippine Navy and KRI-Terapang 648 of the Indonesian Navy.

KRI Terapang 648 fast attack craft (FAC-M) (photo : PN)

Despite the adverse weather condition during the conduct of coordinated patrols, both navy contingents  successfully accomplished the mission jibed the conduct of the following naval exercise activities: Communications Exercise, Semaphore Exercise, OOW Maneuver Exercise, Flaghoist Exercise, and Man Over Board Exercise.

Further, Naval Forces Eastern Mindanao attained the objective of  CORPAT PHILINDO XXXIV-20 which is  to perform its mandated functions towards addressing security concerns that beset the maritime nation.

172 komentar:

  1. Balasan
    1. besar besar bawa balon๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Kelakuan lawak jiran sebelah ๐Ÿ˜

      Hapus
  2. PT Lumindo Berhasil Rekondisi Beberapa Alutsista Korps Marinir
    Dan akan dipersenjatai rudal buatan Ukraina

    Lumindo Artha Sejati diberitakan telah berhasil melakukan rekondisi beberapa alutsista Korps Marinir TNI AL.

    Dari laman Defense.UA diinfokan nantinya tank ringan PT 76 akan dipersenjatai dengan rudal fallarick buatan Ukraina.

    PT Lumindo juga telah berhasil modernisasi beberapa unit tank amfibi angkut pasukan BTR 50.

    Tank PT-76 (M) ini telah mengalami upgrade dengan kanon baru 90mm Mk III buatan Cockerill Belgia dan tetap memakai turret yang ada menggantikan kanon D-56T kaliber 76mm.

    Sehingga mampu mengunakan amunisi dari pabrikan Ukraina, salah satunya rudal fallarick, yang mampu melesat sejauh 5 km.

    Selain itu juga nantinya ada penggantian alat komunikasi buatan Harris, pergantian mesin, transmisi, sistem navigasi Basalt, sistem penembakan yang digital dan sistem proteksi "Zaslon-L".

    Dengan modernisasi rekondisi diatas diharapkan kendaraan militer ini dapat digunakan kembali memperkuat satuan kavaleri Marinir.

    Link :

    https://garudamiliter.blogspot.com/2020/12/pt-lumindo-berhasil-rekondisi-beberapa.html?m=1

    BalasHapus
  3. Tumben masih sepi ni biasanya ad orang KL yang sok pintar, salam dari orang asli negara Sabah

    BalasHapus
  4. wah pinoy hebat beda dengan negara gempur cuma bisa sewa wkwkw

    BalasHapus
  5. salam RM180 juta bousted salah potong
    Salam sewa helikopter buat ganti nuri
    salam tak mampu bayar 2 ekor jet kelas rendah JF17 sulpoor


    ๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’๐Ÿคฃ๐Ÿ’
    ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  6. It will be recalled that on December 23, the Cabinet of Ministers unblocked the execution of the state defense order , allowing settlements for the purchase of weapons (which he himself banned), which will allow the start of production of Neptune anti-ship systems for the Armed Forces.
    _______________
    Om trump kapan ngomong kayak gini juga ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  7. Ternyata laut kita sempit2, alki nya jga .. klo punya rudal pertahanan pantai disebar di banyak titit bakalan mantuull sepertinya.. laut jawa aja lebarnya kurang dari 400 km.. bisa nih buat nutup celah2 sempit lainnya kayak alki yg deket pilipin dll.. klo kayak gini kan kebutuhan jelas banyak mending kerjasama sekalian pengembangan rudal biar bisa produksi sendiri ๐Ÿ™„

    BalasHapus
  8. Media Ukraina: Indonesia Telah Sepakati Pengadaan Rudal Anti Kapal RK-360MC Neptune, Inilah Profilnya

    Hohohohoho media Ukraina sendiri loh yang ngomong begitu bukan dari netizen Indonesia, gempur tolol deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma percaya media UMNGOK sama admin MDR

      Hapus
    2. Gempurwaria and genk sememang kaum Al tolol kwadrat, susah di sembuhkan ๐Ÿ˜€๐Ÿ†—

      Hapus
  9. NSM tak ada, LCA tak ada, tapi dibanggakan si gempur..

    Hwakakkakakkak...

    Halu level dewa guys..

    Bahkan Pinoy yang udah lama punya F/A-50 aja rileks..meanwhile KL? WILL...

    Hwakakakakakakak

    Lawak.

    BalasHapus
  10. Wahhh... Kembar latihan bersama... Wkwkwkkw

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Tak de minyak diesel, Tanki kapal baru empty๐Ÿ˜€

      Hapus
  12. Kedua negara persamaannya hampir sama... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  13. Bukan bot AYAM KFC ni ka yang misilnya MALU mau meluncur depan presiden dan para wartawan? Wkwkwkkwwkwk asyikkk

    BalasHapus
  14. Mana mungkin dapat ikut.. Aset kapal dan bot TLDM lagi sibuk menjaga sempadan maritim negara MALAYSIA... Maklumlah PATI dan PENYELUDUP INDON dan PINOY selalu menyusup masuk secara haram.. Malah ramai sudah ditangkap dan dihalau pulang.

    BalasHapus
  15. Cuba geng INDON perhati pinoy dan INDON ada banyak persamaannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perbedaan Dgn malon iaitu SEWA๐Ÿ˜€๐Ÿ˜›

      Hapus
  16. Si gempur iri dengki sangat ama RI & Pinoy guys...

    Hwakakakakakakakak..

    Thailand pun dia benci pula, gegara senapan angin..

    LoL

    BalasHapus
  17. Sing pun si gempur benci sangat, karena askarnya tak berani halau Apache & boat polis Sing kejar boat askar KL.

    hwakakakakakakak..

    Susah amat hidup lu purr.

    LoL

    BalasHapus
  18. wah s tolol gempir banci dah nongol
    Ngemeng2 dah punya rudal pertahanan belom kapal lcs mahagobloklelet kerajaan monyet malingsia

    BalasHapus
  19. Masa mau dengki sama dua negara kembar...? Wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengki karena sewa? Tak laaah...๐Ÿ–️

      Hapus
    2. Xaaxaxaxaxaxaxa dengki sih nggak ya poor, cuma iri n panasssss xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  20. Vietnam pun dia musuhi gegara askar laut KL boatnya mogok kena jaring si NGUYEN.

    hwkakakakakakak..

    Se SEA jadi musuh si gempur, kecuali Timor Leste...maklum, sesama kere

    Hwakakakakkak..

    BalasHapus
  21. Gk bisa jawab ea pur,,silahkan cekik admin mdr biar mampus

    BalasHapus
  22. Pinoy shoping Brahmos..

    KL?

    Krik..krik..krik.

    Hwakakakakakak

    BalasHapus
  23. Yang punya KD MAHARAJA LAHNAT tepi sikit ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  24. KL tak mampu shoping kok negara lain yang shoping lu musuhin pur..?

    Iri?
    Dengki?

    Hwakakakakakakakak

    Kesian

    BalasHapus
  25. Bangga NSM pur?

    OKE.

    Ada NSM di KL?

    Tak adaa?

    Hwakakakakakakak..

    BalasHapus
  26. Malon mahu ikutan exercise INDO - PINOY ??

    Harap kapal nya di hanyutkan ke laut untuk target sitting duck ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  27. Hidup numpang dari british saja sombong selangit
    Jangan lupa bayar sewa kost numpang hidup k british 999 taon

    Dasar tolol

    BalasHapus
  28. Bangga Little Bird pur?

    OKE.

    Ada Little Bird heli di KL?

    Tak adaa?

    Hwakakakakakakak

    BalasHapus
  29. hwkakakakakakak..

    Se SEA jadi musuh si gempur, kecuali Timor Leste...maklum, sesama kere

    Hwakakakakkak..

    BalasHapus

  30. RM6 bilion sudah dibayar tapi satu bijik kapal pun tak de. Memang betul-betul halimunan la LCS ni



    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ


    Harap kapal halimunan malon jangan ikut ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  31. Nak tanya kapal ni kan yang misilnya MALU MAU KELUAR TU? Wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shopiiiiiiiing fuuuuuuuurr..malon knapa tak shoping2 fuuuuuuuurr????kedekut duit?????wkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  32. Maklum, Timor Leste kawan dekat China.
    KL pun kawan dekat China..buktinya si gempur bangga sangat ama kapal WUCHANG-WUHAN...alias LMS

    Hwakakakakakak..

    Timor Leste & KL, negeri kembar ya pur.

    LoL

    BalasHapus
  33. Korang beli misil versi PEMALU ya... Wkwkkwkwkwkw

    Masa belum perang sudah bermasalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon knapa tak punya misil fuuuuuuuurr??kedekut duit???wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..kasihan malon..punya kapal perang tapi tak punya misil..wkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkk

      Hapus
  34. Timor Leste & KL, negeri kembar ya pur.

    LoL

    Hwakakakakakakak

    BalasHapus
  35. Mana lebih baik, misil ada vs NSM tapi halu?

    Hwakakakakakakak

    BalasHapus
  36. Masa kapal yang ada masalah misil dikatakan sangat MEMATIKAN? ANEH

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAng lebih mematikan itu si maharajalele yaaa..fuuuur...tak cecah air bertahun tahun..kapan fuuur maharajalele mau d kasih roda..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  37. https://www.airspace-review.com/2020/12/25/indonesia-beli-rudal-pertahanan-pantai-rk-30mc-neptune-dari-ukraina-untuk-natuna/


    Beneran ndak ni .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi saya link kemenhan mengesahkan pembelian ini...? PRANK JE GENG INDON NI.. wkwkkwkwkw

      Hapus
    2. Tarik nafas dalam2 dibaca baik2. Jangan panik.

      Hapus
  38. NSM halu dibanggain, dianggap lebih baik vs misil yang ADA.

    Sehat otak lu pur?

    Hwakakakakakakak

    BalasHapus
  39. Padahal misil dibeli dengan anggaran yang mahal... Dan dana pembelian dengan UTANG... RUGI 2 KALI GUYS...

    DIPRANK CHINA YA?

    BalasHapus
  40. Nak tanya perasaan malon kalau melihat fast attack TNI, pastilah iri hati dan menangis huhu huhu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  41. Haibat guys...
    Misil NSM halu punya KL matikan kata si gempur.

    Hwakakakakakakaka

    Lawak

    BalasHapus
  42. FAC TNI AL FULL armament, bandingkan Kapal Tua TLDM Hanya ada meriam kecik je ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  43. Pur..
    Ane rileks aja..coba buktikan NSM ada di KL

    Pertanyaan mudah itu.

    Whakakakakakakak

    BalasHapus
  44. Apabila membahas missil kapal TLDM, apanyang ada?

    Oh tiada misil ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  45. Lu jagoan copas kan?

    Sudah ribuan lu copas berita.

    Coba, copas 1 aja link NSM ada di KL..

    Simpel


    Hwakakakakakakaak

    BalasHapus
  46. https://www.primetvindia.com/india-will-provide-brahmos-missile-to-indonesia/
    ________________________
    Tak panasin dikit ahh ๐Ÿ˜Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih kurang greget ?, Masih banyak lagi lho media luar yang bahas jualannya ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  47. Kenapa lama sangat pur?

    Biasanya lu cepat & banyak sangat copas linkm

    Ini HANYA 1 link NSM di KL.

    Silahken.

    HwakakakkakakakK

    BalasHapus
  48. Masa kami mau iri dengan kapal yang misilnya versi PEMALU malah untuk pengetahuan geng INDON Ketahanan operasi bot AYAM KFC hanya 8 hari je guys sangat singkat... Wkwkwkwkwkwkkkw

    Kapal LMS Ketahanan oprasi dilaut selama 14 hari..

    Masa bot ayam kfc kalah sama LMS... wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk endurance tergantung dari bahan bakar dan logistik yang bisa di bawa Pur...wkwkwkwk KCR kami tuh kecil Pur otomatis bahan bakar yang bisa di bawa juga tidak banyak sebab tuh endurance nya tak lama macam LMS kau tapi aman sebab kami punya banyak kapal bantu cair minyak...jadi KCR bisa lama di laut dengan bantuan kapal cair minyak Pur, Reti tak??? Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Masa kita iri sama kaoal lemes, cacat produksi, baja tipis,....kapal tongkang kyk gtu malon gk bisa buat...malu lah

      Hapus
    3. KApal ompong mau baja kaleng kerupuk dapat utang mau d bandingkan dengan kcr..wkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk..kamu sakit fuuuuuuuurr??wkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
  49. Kenapa lama sangat pur?

    Biasanya lu cepat & banyak sangat copas linkm

    Ini HANYA 1 link NSM di KL.

    Silahken.

    HwakakakkakakakK

    BalasHapus
  50. Pur C705 sudah jadi kenangan masa lalu, sekarang sudah ada Exocet sebagai penggantinya ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  51. LMS WUHAN keluar lagi guys

    Hwakakakakakakakak..

    Bukti KL & Timor Leste kembar => kawan dekat China.

    Hwakakakakakakak

    BalasHapus
  52. Indo - philipine bersiap meng invasi sabah ๐Ÿ‘

    BalasHapus
  53. Sekejap typhoon, sekejap rafale, sekejap f-35..hakikatnya su-35 dan KFX tu pun versi PRANK guys... Wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hakikat nya malon takut asetnya tertinggal hahayyy

      Hapus
    2. Sekejap sewa motor..sekejap sewa atv..sekejap sewa heli....xaxaxa tentara kon nyewa xaxaxa malu..malu

      Hapus
    3. Apa yang tertinggal tu ye? Wkwkwkkwkw

      Hapus
    4. Ngomongnya jangan sambil nangis gitu dong fuuuuuuuurr..wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkkwk..gemfur panas malon tak shopping2 wkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwwkkwkwkwwkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwk

      Hapus
  54. RI & Pinoy kawan dekat PASTI laah..

    Tapi KL & Timor Leste sesama kawan dekat china?

    Hwakakkakakakakakak...

    BalasHapus
  55. Kenapa kau alihkan topik pur?

    Kau yang mulai RI & Pinoy sesama kan?

    Kalah debat lagi?

    Hwakakakakakakak

    BalasHapus
  56. Pasangan kembar latihan jangan diganggu guys... Wkwkkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan nangis fuuuuuuuurr..wkwwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  57. TKL & Timor Leste sesama kawan dekat china..

    Tapi si gempur alihkan topik yang dia sendiri mulakan.

    Hwakakakakakakak..

    Modus kalah argumen lagi..

    Kenapa? Panas lagi? Mewek?

    Lol

    BalasHapus
  58. Dari kecepatan aja udah beda loh Pur...wkwkwkwk

    KCR 28 Knot
    LMS 22 Knot

    GEMPUR mah asal cakap aja yang penting ada bahan troll yakan Pur...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. KCR produk dlm negeri
      Lah malon produk kapal nya Cacat

      Hapus
  59. Yooohh yg Sombong bina kapal salah potong
    Buzzer UmNo gempur

    Huhuuu

    BalasHapus
  60. LMS pur.

    Wuchang pur..
    Wuhan pur..

    China ya pur?

    Whakakkkakak

    BalasHapus
  61. Cepat pun tak guna kalau 8 hari.. Nak berlumba ke mana bro... Wkwkwkw

    Terbukti misilnya tak berkualiti ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pnting kapal kami tak salah potong pur.

      Hahhaahh

      Hapus
    2. Fuuuuuuuurr apa.kabar kapal.cacat utang 25 tahun????udAh selesai d betulinya fuuuuuuuurr??? Malon koq bodoh ya fuuuuuuuurr,kapal kecik aja tak bisa buat,malah utang ke china..wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwk

      Hapus
    3. Nha itu kapal cepat wajar dong...
      Emang kapal lemes kapal tongkang tu kekuatan 30 hari xaxaxa...mau perang ap nyari ikan

      Hapus
  62. KCR lebih baik drpd kapal Maharogol yg tak cecah aer pur.

    Versi roda ya karatan pula

    BalasHapus
  63. NSM halu, yang ada LMS Wuchang

    Hwakakakakakak

    BalasHapus
  64. Kapal LMS guna plat murah dri cina

    LCs kapal salah potong binaan BNS low Skill

    Mantab lah malon ya

    BalasHapus
  65. Rudal China Gagal Meluncur, TNI AL Diminta Batalkan Pembelian


    Kekecewaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terhadap kualitas rudal C705 pada acara latihan gabungan militer XXIV/2016 beberapa hari lalu, harus cepat disikapi oleh Kementerian Pertahanan (Kemhan).

    Anggota Komisi I DPR Bobby Adhityo Rizaldi menilai rudal C705 yang gagal meluncur dalam latihan gabungan itu merupakan insiden memalukan. Terlebih, peluncuran ini disaksikan oleh Presiden Jokowi dan membuat kecewa mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

    "Harus diinvestigasi dan juga dievaluasi, apakah rudal yang harganya konon Rp 20 miliar sebuah tersebut rusak sebelum diterima atau alat komunikasi data yang bermasalah," ‎ujar Bobby Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (16/9/2016).

    Dia menilai insiden rudal C705 itu membentuk kesan militer Indonesia lemah di mata negara-negara sekitar. Apalagi rudal C705 itu rencananya digunakan untuk menjaga kedaulatan negara di Laut China Selatan.

    ‎"Saya dukung TNI AL untuk menunda kerja sama militer dengan China dalam hal kontrak rudal C705, dan membatalkan niat untuk membeli lebih banyak lagi dan mengalihkan pada alutsista utama dari negara lain," ujar Bobby.

    Politikus Partai Golkar ini juga menilai kerja sama Kemhan dengan Sastind China dalam hal transfer teknologi perlu dievaluasi. Salah satunya terkait campur tangan PT Dirgantara Indonesia.

    "Kekecewaan Presiden harus disikapi dengan aksi yang cepat, sebelum kerja sama militer dengan Sastind China merugikan Indonesia," tandas Bobby.

    Rudal C705 tidak mau meluncur saat ditembakkan dari KRI Clurit 641. Sempat delay 5 menit, rudal itu tidak mampu mengenai sasaran saat latihan militer beberapa waktu lalu. Ini dinilai dapat memberi efek buruk bagi citra militer Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal lemes besi tipis cacat produksi ompong xaxaxa...woow negara maritim katanya

      Hapus
    2. Ya fuuuuuuuurr kita akui taming sari.malon memang lebih baik dari rudal c705 ini..tapi..bohoooooooooooong....wkwkwkwkwkkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwkwk..top 5 university konon bikin roket aja tak mampu..wkwkkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Namanya jg lg uni coba puur..tak kan kami malu krn msh dites layak tidaknya kalo.OK lanjut pesan yg byk tp kalobtfk...ganti kg sm rudal yg lain yg lbh bagus...yg patut malu tuch cina krn tak bagus bikinnya..sekarangpun sdh kami ganti sm rudal yg lbh mumpuni...
      Jd biasa aja buat kami puur....
      Yg bikin malu sedunia ya itu yg salah potong padahal sdh tinggal copy paste...itu aja kau tak punya malu msh cakap sombong dgn RI dan Pinoy....dan yg paling utamA KAMI tak SEWA

      Hapus
  66. L M S W u c h a n g....guys

    Kebanggaan si gempur.

    Hwakakkakak...

    Ntar, ane carikan isian elektronik & senjata LMS guys...ntar tambah lucu

    Hwakakakakakak

    BalasHapus
  67. Nah baca tu kehebatan misil bot AYAM KFC... WKWKWKKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat lagi saalahh potong hahahha

      Hapus
    2. Nah baca tu kehebatan kapal lemes....kapal ompong plus kapal tongkang... WKWKWKKWKWKW

      Hapus
  68. Nak dibatalkan pembelian misil bagaimana jika misilnya sudah dibuat... Mau tak mau kena diguna juga... Kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal malon ompong kah
      Tak ade NSM
      Ksihan

      Hapus
    2. Itu sewa heli, atv sama motor tolong d bayar dulu....ad yg nagih tu...xaxaxa

      Hapus
    3. Kalo udah jadi.kita mau test buat tenggelamkan maharajalele fuuuuuuuurr,kasihan tuh kapal,hidup enggan matipun tak mau..jadi kita mau rumponkan ya fuuuuuuuurr..wkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Tak payahoun kami punya anak bangsa yg bisa memeperbaiki....bukan macam malondogsial...tinghal copy aja msh salah...ish...ish..issh....ngomong2 taming sari gimana ceritanya puur...adh jd rudal mission imposible kah...๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  69. Kapal LMS hutang
    Heli mau sewa
    LCS salah potong

    Terokkk malon hahah

    BalasHapus
  70. Kasihan.. Malah depan presiden misilnya bermasalah... Wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  71. Rugi 2 kali.. Misil bermasalah malah dibeli dari dana UTANG... Ironi sungguh.. Kena bayar pula bunga yang tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horang kaya tak jadi masalah fuuuuuuuurr,uang segitu kecil bagi kita,jangan bandingkan dengan malon yang kedekut duit..wkwkkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwlwkwkkwkwwkkwkwkwkwwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Rugi sekali negara kok sewa alutsista heli sewa motor sewa atv sewa...xaxaxa malu ma timor leste

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  72. Saya pun hairan bot AYAM KFC ni mau digeruni... Saya lihat biasa saja

    Misil masalah.. Malah oprasi di laut sangat singkat hanya 8 hari je... Dimana yang mahu digeruni tu...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang patut f geruni itu maharajalele ya fuuuuur,10 tahun tak cecah air..wkwkwkkwkwkkkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkkakwk..kapan mau di kasih roda fuuuuuuuurr..wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwwkkwkwk

      Hapus
    2. Saya heran kapal lemes cna d kasih senapan 30 mm..xaxaza...kuat 20 hri...mau perang ap nyari ikan xaxaxa

      Hapus
  73. TLDM tidak cukup kapal. Lebih tepat, kapal TLDM sedia ada sudah terlalu tua. Anda boleh lihat sendiri. Rata-rata kapal TLDM berusia lebih daripada 30 tahun. Ada yang sudah menghampiri usia 5 dekad.

    http://themalaysianpatriot.blogspot.com/2019/07/lms-beli-terus-dari-china.html?m=1

    BalasHapus
  74. Ish proyek warship gagal berkali2 pon tak punya malu ๐Ÿคฎ

    BalasHapus
  75. AYooooooooooo fuuuuuuuurr kapan malon shopping???malulah fuuuuuuuurr sama jiran,malon yang konon grade A tapi tak shoping2
    .wkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkejelekan
    Kedekut duit fuuuuuuuurr???wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwk

    BalasHapus
  76. Krisis akibat kegagalan projek NGPV (New Generation Patrol Vessel) bagi menggantikan kapal-kapal lama dalam TLDM pada tahun 2004 sehingga 2007 bukan sahaja menyebabkan TLDM gagal menggantikan kapal-kapal lamanya dengan 27 buah kapal kelas Kedah yang diilhamkan daripada rekabentuk Meko 100, malahan telah menyebabkan kerajaan was-was dalam membuat komitmen pembelian aset ketenteraan.


    ====
    Kerajaan sebenarnya sudah tak perccaya guys...
    Dan terbukti setelah 27 Kedah class GAGAL.

    Sekarang LCS pun GAGAL.

    Fiuuuhhh

    BalasHapus
  77. Tak irikah kau fuuuuuuuurr bentar lagi kita punya neptune loh fuuuuuuuurr???..malon mana punya duit buat beli mainan kaya gini..wkkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  78. MAlon semakin tertinggal dari RI....gemfur makin stress..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwk..makan tuh derita fuuuuuuuurr..wkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur mmg songong...temen2nya uda ngaku menyerah kalah d forumer ini...dia ngetdoll trus gk ada juntrunganya xaxaxa
      Ente mau nutupin kebobrookan negara ente...ngapain pur...dpt apa ente....medali xixixi

      Hapus
    2. Wkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkwk..sebetulnya gemfur hatinya udah remek..cuman d forum ini dia sok tegar..padahal dia tiap hari nangis liat malon jauh tertinggal dari RI..wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwk

      Hapus
  79. Bukti ALASAN beli kapal LMS China karena MURAH.
    ===!!!!=====


    Tan Sri Ahmad Kamarulzaman juga dipercayai meminta kerajaan untuk mempertimbangkan pembelian kapal baru ini daripada China atas sebab kos yang jauh lebih murah serta kapasiti pembuatan China mencukupi untuk mengeluarkan bilangan kapal secukupnya dengan pantas.



    Tapi masih jadi mahal juga tuuh...tau kan sebabnya?

    Hwakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk negara malay yg lautnya tak terlalu luas beli KCR 60 adalah solusi yg bijak.. ๐Ÿ˜ buat apa lama2 dilaut hey.. mau cari cumi? ๐Ÿ˜… dengan kcr 60 pakai exocet tinggal mlipir pinggir pantai aja udah cukup buat jangkau musuh.. buat penindakan juga cepat gak lemot ๐Ÿ˜…

      Hapus
  80. songong...temen2nya uda ngaku menyerah kalah d forumer ini...dia ngetroll trus gk ada juntrunganya xaxaxa
    Ente mau nutupin kebobrookan negara ente...ngapain pur...dpt apa ente....medali xixix

    BalasHapus
  81. Ini yang paling lucu soal KD Kedah Class, dianalogikan dengan Honda Civic guys....

    Baca deeh...

    Hwkakakakkkak..

    =====

    Lebih teruk, pembelian kapal-kapal tersebut dilaksanakan di bawah konsep FFBNW (Fitted For But Not With) yang dipelopori oleh Royal Australian Navy. Fitted For But Not With bermakna sistem persenjataan dalam bentuk modular dan hanya akan dipasang apabila diperlukan.

    Jika konsep FFBNW ini diterjemahkan kepada konsep awam, adalah bagaikan seseorang membeli kereta Honda Civic versi asas dengan harapan apabila ada duit, akan dibeli alat-alat ganti yang boleh dipasang untuk dijadikan Honda Civic versi perlumbaan.



    Lawak

    BalasHapus
  82. Kedah Class = kereta Honda Civic versi asas


    Hwakakakakakakak...

    Gun boat WW2 dengan hanya pasang Otmel jadul 76mm

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otmel 76mm cukuplah untuk kempiskan boat karet ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  83. Yuhuuuu...pur?

    Kabur lagi kaah?

    Aaaah, ane kan belum copas elektronik & senjata full china punya LMS lu pur..

    Hwakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS 100% barang china, misinya untuk pengawal kapal PLA ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  84. Lu pake bra aja deh pur..

    Hwakakakakakk..

    Cemen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si pur Bra aja dipasang dimuka, saking dungunya ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  85. Kemaren ada bocoran tentang MQ family sama osprey, hari ini ada kabar gembira penandatanganan kontrak awal coastal defense "NEPTUNE", besok kira-kira kabar apa yang muncul ๐Ÿค”

    BalasHapus
  86. Saya salut dengan si gempuriwa, hanya tinggal dia seorang diri yang dari sebelah ๐Ÿ˜‚

    Mulai sekarang sebut si gempur dengan sebutan "bujang lapuk" yuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  87. Mulai sekarang sebut si gempur dengan sebutan "bujang lapuk" yuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Biar tambah genjreng ngebully-nya ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  88. Ada Khabar dengan SEWA ๐Ÿ˜€ ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada nih tentang TDM lupa bayar ATV yang disewa ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  89. https://www.primetvindia.com/india-will-provide-brahmos-missile-to-indonesia/

    Mau diduetkan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya mau di beli buat Sukhoi TNI dan Rafale apabila jadi di beli.

      Hapus
    2. Saya translate ke Bhs Indonesia dari link berita yg ente kasih

      Meja Digital: China tidak pernah memiliki hubungan baik dengan negara tetangga. Banyak negara termasuk Jepang, Vietnam, Malaysia, Indonesia, Brunei, dan Filipina marah atas sikap agresif Beijing di Laut Cina Selatan. Dalam situasi seperti itu, India mulai memikirkan untuk menyediakan rudal jelajah BrahMos yang canggih ke Indonesia, yang menyangkut Beijing.

      Menteri Pertahanan Indonesia Jenderal Parbo Sabiant tiba di India pada hari Minggu dalam kunjungan tiga hari. Tujuan kunjungan ini adalah untuk mempererat hubungan militer dan perdagangan kedua negara. India telah berusaha untuk mempererat hubungan dengan Indonesia sejak konflik dengan Malaysia, khususnya masalah Kashmir. Beberapa isu terkait pertahanan mengemuka dalam pertemuan para menteri pertahanan kedua negara di New Delhi, Senin. Menurut sumber, pasokan rudal BrahMos juga dibahas dalam pertemuan tersebut. Indonesia sangat ingin membeli rudal jelajah canggih ini. Dan jika terjadi konfrontasi dengan China, India tidak akan ragu untuk memberikan alat ini kepada negara-negara Sekutu. Namun, belum jelas kapan kesepakatan itu akan ditandatangani. Kebetulan, saat kunjungan Perdana Menteri Narendra Modi ke Indonesia pada 2016 lalu, kedua negara menandatangani perjanjian pertahanan.

      Perhatikan bahwa rudal BrahMos adalah perusahaan patungan antara Rusia dan India. Desember lalu, rudal BrahMos ditembakkan dari jet tempur SU-30 MKI atau Sukhoi yang canggih. Angkatan Udara India menembakkan rudal 'kelas triconic' dari pesawat tempur pertama di dunia dengan rata-rata baru. Dengan berat 2,5 ton, jangkauan rudal ini hingga 300 km. Brahm bisa menempuh satu kilometer per detik. 99,99 persen serangan akurat pada target apapun. Rudal jelajah ini sama mematikannya dengan rudal balistik seperti Agni dan Prithvi. Setelah misil ini diluncurkan, hampir tidak mungkin musuh dapat menghentikannya. Musuh tidak dapat memperkirakan karakter dan kecepatan rudal BrahMos, sehingga Angkatan Laut dan Infanteri India juga memasukkan rudal tersebut ke dalam armada mereka. Rudal sepanjang 6,4 meter itu akan ditembakkan dari jet tempur Angkatan Udara Sukhoi 30 MKI ke arah musuh.

      Perhatikan bahwa rudal BrahMos lahir pada tahun 1997 di Moskow. Pada tahun 1991, AS berhasil menggunakan rudal jelajah dalam Operasi Badai Gurun di Irak. Melihat hal tersebut, India pun merasa membutuhkan rudal jelajah. Setelah pecahnya Uni Soviet, India memiliki kesempatan untuk mengimpor dan memproduksi BrahMos di Rusia, berkat hubungan baik Moskow yang telah berlangsung lama dengan New Delhi. Pada 1997, kedua negara menandatangani kesepakatan tentang rudal BrahMos. BrahMos Airspace Private Limited memproduksi rudal mematikan ini di India. Menurut sumber, mereka akan menjadi rudal sepenuhnya pada tahun 2025 dan akan mempertahankannya hingga tahun 2035. Jangkauan Brahma diperpanjang hingga 600 km. Ada juga rencana untuk meluncurkan rudal hipersonik ini dari kapal selam.

      Link :

      https://www.primetvindia.com/india-will-provide-brahmos-missile-to-indonesia/

      Hapus
  90. Kalau kapal buatan Cina Rudalnya berarti buatan mana Pur??

    BalasHapus
  91. Setelah menyimak sesaat kok saya lebih mantep ke exocet coastal defense ๐Ÿค”

    Tapi ya terserah user dan diktatornya (si Mbah) nanti bagaimana kelanjutannya ๐Ÿ˜Œ

    *(Tapi masih lebih gahar BASTION-P dan HARPOON untuk pengamanan garis pantai dari semua kandidat saat ini) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bastion p kena CATSSA HARPOON gak bisa TOT karena bukan sekutu sedangkan neptun plus TOT.pilih yg ada tot dong biar bisa mandiri

      Hapus
    2. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป, yang terpenting ToT dan mempunyai tekad kemauan untuk memproduksi secara mandiri ☝๐Ÿป

      Hapus
  92. Si bujang lapuk (si pur) sekarang lagi kemana nih ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru terima Service mat Bangla๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  93. @GEMPURWIRA
    KCR60 PUNYA MISSILE....LAH LeMes....hanya meriam kecik 30mm itupun sensornya error dan tidak bisa reloading....wakakakakak 100% made in China .

    Tudm.MENYEDIHKAN...๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ’๐Ÿฆง

    BalasHapus
  94. LAMANYA BERLAYAR & ADA KONTANIER IKAN
    Ini adalah ukuran kecanggihan dan kehebatan kapal perang versi warga Malon
    TAK PENTING SEWACO, Radar, dan Senjatanya

    Wuhan forever

    BalasHapus
  95. PERMOHONAN MAAF ATAS KETIDAKNYAMANANNYA GEMPUR AKA RUSLI SEMENTARA MELAYANI ORDERAN GANG BANG TUSBOL MAT BANGLA UNTUK MENUTUPI KERUGIAN 6MILION BOOKINGAN BNS HARAP MAKLUM

    BalasHapus
  96. Philippine will blockade border in Sulu and Sabah because new strain of corona is already in Malaysia...

    BalasHapus