04 Desember 2020

Rafale Sale to Indonesia "Very Well Advanced", Says Parly

04 Desember 2020

Rafale fighter jet (photo : Zee News)

PARIS (Reuters) - Negotiations with Indonesia on an order for 36 Rafale, a fighter plane from Dassault Aviation, are "very well advanced", French Minister of the Armed Forces Florence Parly said on Thursday.

This order “is not yet quite signed, we have worked a lot on it”, said Florence Parly, interviewed on BFM Business. “It's very well advanced.”

Citing several corroborating sources, the La Tribune website had previously reported that Indonesia wanted to quickly finalize an agreement on the purchase of 48 Rafale fighter jets.

Paris and Jakarta also intend to sign a defense cooperation agreement, according to La Tribune, adding that the Indonesians “would like to go very quickly and would even like an agreement before the end of the year while the French negotiators would like take a little time to carefully complete a deal ”.

The case was raised at the end of October during the visit to Paris of the Indonesian Minister of Defense, Prabowo Subianto, who, according to La Tribune, reiterated the “keen interest” of Jakarta in the Rafale.

(Reuters)

259 komentar:

  1. Balasan
    1. Semoga sinetron TERSANJUNG Happy Ending... 7 tahun pengganti F5 tiger para fansboy sampai beranak pinak menunggu kabar bahagia...

      Hapus
    2. kok 7 taon, lah f-5 aja baru 2020 tutup buku om IB haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    3. Kesekian? Dah beratus kali coli sampai lecet kah kah

      Hapus
    4. eeiittt sensoorrr pelanggaran OM DARUW sini jidatnye TUNG TUNG TUNGGg haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
  2. Balasan
    1. Apalagi jika nanti ditambah dengan Typhoon, bakalan gimana reaksi Jiran sebelah ....

      Hapus
    2. Reaksi lawak hayal ko percaya? Kah kah

      Hapus
    3. ciee dibela2in, dulu opa ajib ama oma ros diolok2 bertahun2, OM DARUW sini jidatnye TUNG TUNG TUNGG πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  3. Balasan
    1. Hidup dalam. Semogakan kah kah

      Hapus
    2. OM DARUW sini jidatnye TUNG TUNG TUNGG πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  4. Hareudang hareudang malay malay panass

    BalasHapus
  5. Kalo terealisasi
    Lengkap sudah pespur TNI
    dari rusky ada
    Dari USA ada
    Dari brazil ada juga
    Dari inggris ada
    Dari korsel pun ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. cessna gak maen yaa om taming?
      uppp salah..andelan tetangga kesayangan tuch haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

      Hapus
  6. Xaxaxaxaxaxaxa beritanya saja sudah bisa bikin para beruks malonte,"sakitnya tuhhh d sini bangett" xaxaxaxaaaxa yyuuuhhhuuu malon nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeeyaaa...joget2 kita sambil nimfukin WARGANYET haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  7. Ini sih akan menjadi salah satu pengadaan alutsista terbesar TNI selama beberapa dekade terakhir ...

    *Bahkan jika benar-benar terealisasi nilainya lebih besar dari proyek 30FFM dan K-FX/I-FX

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya JIKA MILENDARUW HAMIL, selamat ya OM DARUW punya ponakan AJAIB haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  8. Ini tinggal dikit lagi lho kontraknya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikit lagi lecet coli ya?? Kah kah

      Hapus
    2. huss banyak anak sekolahan sensoorrr haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  9. Kalau terealisasi bisa heboh MDR.
    Pada maki2 poliTIKUS mereka.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Would really prefer these to replace our medium fighters. Been hearing they're expensive though. Next, we need to cut down the number of single engine fighters to just one type.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya mesin satu bakalan koryo slamanya om? wahh kecian paparika donk, tergusur dari tana air haha!🀭🀭🀭

      ini smua gegara gak dikasi si petir...

      Hapus
    2. Kalau buat AU saya lebih senang kita beli dari benua Asia dan Eropa. XD
      Dari US paling Poseidon dan Chinook saja. Kalau buat AD dan AL urusannya lain lagi.

      Hapus
    3. @IRS

      Dari US Poseidon, Chinook, Blackhawk, Wedgetail

      Hapus
  12. Malon menggelupur πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  13. weeew....
    kata aku juga kemarin2!!!
    bukan 48 unit, tapi 36 unit yang diakusisi TNIAU

    BalasHapus
    Balasan
    1. timfukin fisankk wat om daruw haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  14. KALAU JADI BARU BISA DABIK DADA SAMA KITA2 DIASEAN..TOPP!!

    BalasHapus
  15. kang @jenderal civil
    tolong terjemahin kedalam bahasa sunda

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...terjemahin yang mana ?





















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  16. F-16 viper minggir karena keinginan f16 tidak di kabulkan,jadi Rafale lah pemusnah y f35 ausie dan Singapura πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Corry maksud y f35 tidak di kabulkan

      Hapus
    2. timfukin fisankk wat om daruw haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  17. 36 unnit = 2 skuadron sisa 4 buat latihan pilot rafale

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya memang 2 skadron, tetapi di tiap skuadron biasanya ada 1 flgiht latih yang terdiri dari empat pesawat.

      Hapus
    2. timfukin fisankk wat om daruw haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  18. Balasan
    1. berikut korsi lontar ekstra yaa om seno haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  19. XHEBOH JUGA KITA MASIH TEKUN NABUNG HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nabung aja dulu lon xaxaxaxaxaxa sekarangpun g ada yg berani kasih loan sama negara lo xaxaxaxaxaxa lha gali lubang tutup lubang xaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  20. Balasan
    1. Selama ini skadron pesawat tempur yg isinya 12 atau kurang karena attrition.

      Hapus
  21. Biarkanlah indon rajin hayalan sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih pier, ini memang impian kami kok bukan impian lo xaxaxaxaxaxaxaxa nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. OM DARUW ituwww kerabat deket MILENSARUW haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. timfukin fisankk wat om daruw haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  22. Dah biasa indon coli tengok miyabi sampai lecet, biarkanlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw wes entok sego bungkus opo durong????? Xaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  23. Malaydog panas
    Malaydog panas πŸ”₯πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ”₯πŸ”₯😚

    BalasHapus
  24. Ndaruw panas ndaruw panas πŸ”₯πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ”₯πŸ”₯πŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨

    BalasHapus
  25. Xaxaxaxaxaxa poor jangan kaget ini masih pembahasan kok belum deal,xaxaxaxaxaxa biar berita ini saja yg menggelegar, lainnya senyap saja xaxaxaxaxaxaxaxa yuuuhhhuuu malon nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  26. Tenang beruk2 jangan panik.
    Silahkan pertajam keahlian kalian membuat balon kuning hahahaha

    BalasHapus
  27. https://youtu.be/sgFMR9oUbxQ wawancara perihal borong gaess 48 jet tempur. 4kapal selam dan 2 kapal corvet.

    BalasHapus
  28. Panas πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ malon panasπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ kalo jadi teken kontrak MDR berita ini gak ya

    BalasHapus
  29. Paris and Jakarta also intend to sign a defense cooperation agreement, according to La Tribune, adding that the Indonesians “would like to go very quickly and would even like an agreement

    "before the end of the year"

    while the French negotiators would like take a little time to carefully complete a deal ”.

    ---------------------------------

    duuuhh gimana yaa gaesz..detak jantung WARGANYET KL henjut2 kencang haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    kita mah santaiii...HORANG KAYAAAaaa apapun kita siikaattt JOM SHOPPING SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    SALAM 36 bijik RAFALE haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    kajian siapa nichh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Kajiannya pak Kumis feat danskadron 11 dong......😎"

      https://indoaviation.asia/mantan-danskadron-11-akui-rafale-yang-diminati-prabowo-sangat-superior/?amp

      Hapus
    2. Ooowhhh beritanya kan dibalik2 ama media tersebut,

      kenyataannya adalah, mantan kumendan sebut superior sblom naek pespur rafale.
      sang kumendan ska 11 sebut superior atas masukan kumendan f-16 yg ikut pitch black(2018)
      dan beliau sebut SUKHOI adalah RAJANYA haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
      djelas banget dipidionya

      nah setelah nyoba rafale, SMUANYA serba CHUKUP sopistiketit, canggih haha!🀭🀭🀭

      nih pidionya...
      https://www.youtube.com/watch?v=warFl9pw5So

      Hapus
    3. Iya......bilang gitu karene hopeless bakal dibeliin kagak πŸ™„

      Hapus
  30. KALAU JADI BELI HARAPNYA JANGAN KETANGGUH DELIVERY KAYAK SU35 JUGA..SIAPKAN DANANYA AJA SIMPLE NGA USAH BARTER SEGALA..DUIT ADA CASH SEMUA BISA BELI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaaxa kenapa panas ya lon or garu dadaku xaxaxaxaxaxa terserah kitalah bayarnya cash / imbal dagang xaxaxaxaxa santai ruk ini masih pembahasan kok xaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  31. KITA MALAH NABUNG UTK INCAR TERUS GEN 5 BUKAN GEN 4 STGH KAYAK GINI..SEKARANG MAU CKUPKAN SKUADRON HORNET DAN BELI 24 LCA DULUAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panasssslah tuh xaxaxaxaxaaxa 36 biji rafale loh lon a.k.a garu dadaku xaxaxaxaxaxaxa inikan fighter impian lo xaxaxaxaxaxa santai keless ini masih d bahas kok belum deal xaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. nabung? negara kau sekelas anak sekolahan ke?

      Hapus
  32. Indon dah biasa heboh tulisan, tapi tak beli, biarkanlah kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw sego bungkusane ndang d jupok ben warek wetengmu xaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. timfukin maling falsuuu haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  33. NGAK PANAS JUGA TUNGGU JADI DULU BARU KOAR3 TAKUT MALU KAYAK KES F35 DULUAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. G panasss tapi "d sini bangettttt" xaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  34. Balasan
    1. Xaxaxaxaxa percaya sama ALLAH SWT ruw xaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  35. Balasan
    1. Prank prink prunk prenk pronk xaxaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  36. Biarkan lah indon dengan tulul berpisah tiada, tak dapat bedakan mana sign kontrak beli, dan tulisan "AKAN" Sembang kosong, biarkanlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kami memang sedang bermimpi kok n berusaha utk mewujudkannya xaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Lha memang masih mimpi belum deal xaaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  37. 48 > 36 > 24 > 16 > 12 > akhirnya 0

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xxaxaxaxa hebat matematikanya, lulusan top5 university????? Xaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  38. Balasan
    1. Ruw kowe lulusan universitas ndi????? Xaaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  39. Indon dah biasa macam tu, mata pejam seakan gesel coli ngan gisel, hakikatnya melancap ngan sabun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Yg suka cakap gini....biasanya.dia sendiri yg suka melakukannya....secara psikis terlontar kalonlg stress...ha ha ketauan suka coli ya....

      Hapus
  40. Kejap lagi pon indon akan v tulis beli jet UFO... Biarkanlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw sego bungkuse ndang d pangan ben ora ngomel wae xaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  41. PanasπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯panasπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯hadeuh panasπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  42. F16 viper pon belum tentu mampu beli beberapa bijik jer, hakikatnya termurah dah hayal rafale yang harga hampir 2x, indon melancap coli sampai lecet perih kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxa ruw obate obate ruw awas iso kasep lho xaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  43. Akhir tahun sudah tinggal menunggu hari, semoga singcontrack pesawatnya lancar dan gak ada halangan......Amin

    BalasHapus
  44. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw..... kasihan geng INDON PRANK jenis apa pula kali ni...


    This order “is not yet quite signed, we have worked a lot on it”, said Florence Parly, interviewed on BFM Business. “It's very well advanced.”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri dengki sudah mendarah daging, ketika itu terjadi akan membuat penderitanya menjadi gk bisa berpikir kayak yg diatasπŸ‘†πŸ‡±πŸ‡·πŸ‡±πŸ‡·πŸŒ

      Hapus
  45. Pasti MALONπŸ‡±πŸ‡·πŸ‡±πŸ‡· sedang menangis di pojok kamar khususnya BERUK bernama GEMPURWIRA

    BalasHapus
  46. Sebentar lagi nama PAPUA dibawa-bawa sama si GEMPUR

    BalasHapus
  47. Indon melancap coli berpisah tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Om ndaruw, kalau udah benci hidup di indonesia segeralah pindah dari Indonesia hiduplah bersama BERUK di KERAjaan MALON, karena hidup anda disini sudah tidak berguna (BEBAN)

      Hapus
  48. Kalau ini benar singcontrak inONEsia akan menjadi negara ASEAN pertama yg menggunakan Rafale, ini akan membuat AU inONEsia menjadi terkuat ke2 setelah Singapura

    BalasHapus
  49. terima loan hanya utk beli alutsista..sound so typical indonesia banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih masih ada yg percaya kasih loan xaxaxaxaxaxaxa kalau malon yg ngasih loan siapa??????????....krik...krik....krik....xaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Kan foreign loan nya dikhususkan untuk pertahanan.





      Kalo foreign loan nya untuk ekonomi ya beda lagi lah

      Hapus
  50. AS ga akan tinggal diam, karena ini akan mengakibatkan perubahan imbangan kekuatan di kawasan sekitar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi ini akan membuat USA kehilangan Salahsatu konsumen terbesar di ASEAN, mungkin bila USA menawarkan F22/F35 bisa dilirikπŸ˜€

      Hapus
  51. Malaysia akui kalau zaman Sukarno atau zaman SBY tulis beli sememangnye asli wujud, zaman now kalau ada tulis apapon lagi baik melancap daripada percaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate d ombe sek awas kasep lho xaxaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Om ndaruw, kalau udah benci hidup di indonesia segeralah pindah dari Indonesia hiduplah bersama BERUK di KERAjaan MALON, karena hidup anda disini sudah tidak berguna (BEBAN)

      Hapus
  52. GANK MALON ...BARU BACA BERITA SCORPENE DAN DASSAULT RAFALE DUBURnya LANGSUNG PADA KOYAK²....πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜…

    WAKAKAKAKAK
    @Unknown
    @GEMPURWIRA

    Malonte mimpi LCA saja dulu...RMK13..14..15

    BalasHapus
    Balasan
    1. asooyyy ada WARGANYET KL KW fanasss haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  53. Kah kah indon kat sini pon dalam hati tak percaya pon, ngaku je la

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxa percaya sama ALLAH SWT lah kita xaxaxaxaxaxa kenapa???? Panasssss!!!!! Xaxaxaxaxaxaa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Om ndaruw, kalau udah benci hidup di indonesia segeralah pindah dari Indonesia hiduplah bersama BERUK di KERAjaan MALON, karena hidup anda disini sudah tidak berguna (BEBAN)

      Hapus
  54. rafale ni bagus tapi bagus dikit aja kebanding mkm..on par sama f15sg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rafale bagus kalau punya... Tapi tak bagus kalau hanya melancap tengok gambar kah kah

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxa idaman lo pier nih fighter xaxaxaxaxaxa masih belum deal kok, jd santai aja lon xaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  55. Om ndaruw, kalau udah benci hidup di indonesia segeralah pindah dari Indonesia hiduplah bersama BERUK di KERAjaan MALON, karena hidup anda disini sudah tidak berguna (BEBAN)

    BalasHapus
  56. Daripada indon melancap "BErita"... Ni asli bukan berita, jaksa pinangki habiskan 110 juta buat perawatan tubuh

    BalasHapus
  57. Ni berita Rafale" Ariel tatum akui payudara nya serasa besar sebelah

    BalasHapus
  58. Berita kapal iver" Nikita mirzani akui pernah suka AC/ dc alias suka lelaki dan wanita juga

    BalasHapus
  59. Berita kapal selam Scorpene " Pakar akui gisel suka ubah wajah operasi plastik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn anak beruk...sudah bisa bedain kata saya "beta" dg "sa" dlm bahasa papua...katanya orang papua..xaxaxaxaxa

      Hapus
  60. Malon kebanyakan kah keh koh

    BalasHapus
  61. jangan kata Rafale.... KFX yang sudah lama tu pun TUNGGAK hutang...wkwkwkwkwkwkw asyikkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pannaasssss poor xaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  62. masa KL NABUNG????
    lah ESYU-30 EMKAEM aja ngos2an
    kontrak 2003 kirim ampe 2009..knp?
    PENDING PAYMENT...BARTERRR gaezzz haha!🀣🀣🀣

    https://www.ausairpower.net/APA-Flanker.html

    afalagi mmmig-29...barter gaeszz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho padahal ngomongnya cash keras lho om PAL xaxaxaxaxaxax prank dong kalo gitu xaxaxaxaxaxa

      Hapus
    2. nyooih nabung utang, last lastt...hilang RM 6 bn, dpt satu kapal musium haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      kes keras masyuk kantong,
      sisanya BARTER...biasalah KL...LEBAYY haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  63. hanya 4 ...kurang duwit serpis EMKAEM haha!🀣🀣🀣

    --------------------

    Daripada 18 unit jet pejuang Sukhoi dibeli kerajaan Malaysia pada 2003, hanya empat yang boleh terbang dengan baik pada ketika ini, kata Menteri Pertahanan Mohamad Sabu.

    Menurut Mohamad baki 14 buah kapal terbang penggempur itu sedang dibaik pulih oleh syarikat tempatan.

    Katanya langkah itu diambil kerana syarikat penyelenggaraan yang digunakan semasa kerajaan BN sudah ditamatkan kontraknya.

    https://www.youtube.com/watch?v=TmrBiFNMaKM

    BalasHapus
    Balasan
    1. keseiannn tetangga cmn py 1 setengah skuardron, lagaknya cem py 100 pespur haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  64. (BVR).
    The METEOR very long-range air-to-air missile, The METEOR very long-range rocket and ram-jet powered air-to-air EM missile. Its combination with the Rafale weapon system is a real paradigm change in air to air affairs.
    The HAMMER (standing for Highly Agile and Manoeuvrable Munition Extended Range) modular, rocket-boosted air-to-ground precision guided weapon series, fitted with INS/GPS or INS/GPS/IIR (imaging infra-red) guidance kits, or with the upcoming INS/GPS/laser guidance
    The SCALP long-range stand-off missile,
    The AM39 EXOCET anti-ship missile,
    Laser-guided bombs with different warheads from 500lbs to 2,000 lbs
    Classic bombs non guided
    The 2500 rounds/min NEXTER 30M791 30 mm internal cannon, available on both single and two-seaters
    Specifics armaments selected by some clients.
    French Air Force Rafale B in flight.
    French Air Force Rafale B in flight. © Dassault Aviation
    The Rafale’s stores management system is Mil-Std-1760 compliant, which provides for easy integration of customer-selected weapons.

    With its 10-tonne empty weight, the RAFALE is fitted with 14 hard points (13 on the RAFALE M). Five of them are capable of drop tanks and heavy ordnance. Total external load capacity is more than nine tonnes (20,000 lbs.). Hence, RAFALE can lift the equivalent of its own empty weight in payloads.

    “Buddy-buddy” refuelling missions can be carried out in portions of the airspace out of reach of dedicated and vulnerable tanker aircraft.

    With its outstanding load-carrying capability and its advanced mission system, the RAFALE can carry out both air-to-ground strikes, as well as air-to-air attacks and interceptions during the same sortie.

    It is capable of performing several actions at the same time, such as firing air-to-air missiles during a very low altitude penetration phase: a clear demonstration of the true “OMNIROLE” capability and outstanding survivability of the RAFALE.

    BalasHapus
  65. Duh kasihan gempur sebaiknya pulang aja kat hutan guna ATV

    BalasHapus
  66. fikir logik la Su-35 saja pembayaran dengan KERUPUK hingga selepas berapa tahun kemudian duta Rusia mengesahkan INDON ada masalah kewangan dalam pembayaran Su-35

    selepas itu hal KFX selepas berapa tahun join program INDON masih belum melunaskan TUNGGAKAN hutang yang menunpuk dari tahun tahun yang sebelumnya tidak dibayar...hingga balik balik korea di ajak negosasi oleh INDON..

    ini lagi mau sembang konon mahu RAFALE...??? jumlah sehingga 36 buah...??? waahhhh ini sinetron versi HALUNISASI ya...wkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dduuuhhhh panasss ya poor xaxaxaxaxaxa logik????? Emang lo bisa mikir?????xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  67. sekejap mahu Rafale... sekejap mahu Typhoon..sekejap mahu viper... sekejap F-35....tapi wang poketnya kurang

    wkwkwkwkwkwkwkwk... melucukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ingat Negara yg selalu cakap Grad A, hendak akusisi pesawat tempur
      18 Rafale > 36 Tejas > 2 jf 17 > Cesna > 0
      wkwkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxa irilah tuhhhh xaxaxaxaxaxaxa tenang masih nego kok poor xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. Asik makin terbakar Jiran kita guys...wkwkwkwk panas panas panas....wkwkwkwkwk

      Ayoo Jiran Jiran jom terbakar Kat blok DS...wkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Ini lah berita yang membuat Jiran kita makin terbakar guys...wkwkwkwk

      PAAAAANNNNAAAAAASSSSSSS.....

      Hapus
  68. Waduh admin jahat nih tampilkan berita yang membuat GEMPUR CS semakin koyak dan semakin terbakar....wkwkwkwk

    Jom koyak....wkwkwkwkwk

    Jom dengki....wkwkwkwkwk

    Jom terbakar....wkwkwkwkwk

    Panas yah Pur sangat panas...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  69. Waduh admin jahat nih tampilkan berita yang membuat GEMPUR CS semakin koyak dan semakin terbakar....wkwkwkwk

    Jom koyak....wkwkwkwkwk

    Jom dengki....wkwkwkwkwk

    Jom terbakar....wkwkwkwkwk

    Panas yah Pur sangat panas...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  70. Waduh admin jahat nih tampilkan berita yang membuat GEMPUR CS semakin koyak dan semakin terbakar....wkwkwkwk

    Jom koyak....wkwkwkwkwk

    Jom dengki....wkwkwkwkwk

    Jom terbakar....wkwkwkwkwk

    Panas yah Pur sangat panas...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  71. Waduh admin jahat nih tampilkan berita yang membuat GEMPUR CS semakin koyak dan semakin terbakar....wkwkwkwk

    Jom koyak....wkwkwkwkwk

    Jom dengki....wkwkwkwkwk

    Jom terbakar....wkwkwkwkwk

    Panas yah Pur sangat panas...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  72. Asik makin terbakar Jiran kita guys...wkwkwkwk panas panas panas....wkwkwkwkwk

    Ayoo Jiran Jiran jom terbakar Kat blok DS...wkwkwkwk Asyikkkkkkk

    Ini lah berita yang membuat Jiran kita makin terbakar guys...wkwkwkwk

    PAAAAANNNNAAAAAASSSSSSS.....

    BalasHapus
  73. Asik makin terbakar Jiran kita guys...wkwkwkwk panas panas panas....wkwkwkwkwk

    Ayoo Jiran Jiran jom terbakar Kat blok DS...wkwkwkwk Asyikkkkkkk

    Ini lah berita yang membuat Jiran kita makin terbakar guys...wkwkwkwk

    PAAAAANNNNAAAAAASSSSSSS.....

    BalasHapus
  74. dipendekkan cerita setiap kali subianto sampai dinegara itu..ri akan beli jet dari negara tersebut..sampai ke usa mau f35, sampai dirussia mau su35, sampai austria mau typhoon, sampai perancis mau rafale pula haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka suka dong kenapa pula kau yang sibuk....wkwkwkwk

      Panas yah bro?? Wkwkwkwkwk

      Jom terbakar...wkwkwkwk

      Hapus
  75. iya juga yah..su35 aja tak terbayarkan inikan pula rafale..36unit pula..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam tender MRCA Malon yang tak jadi tuh sebab tak de Wang...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Mang ada berita su35 gak terbayarkan

      Hapus
    3. lalu kalau sudah dibayar kenapa belum sampai..oh lupa caatsa kan wkwkw

      Hapus
  76. Asik makin terbakar Jiran kita guys...wkwkwkwk panas panas panas....wkwkwkwkwk

    Ayoo Jiran Jiran jom terbakar Kat blok DS...wkwkwkwk Asyikkkkkkk

    Ini lah berita yang membuat Jiran kita makin terbakar guys...wkwkwkwk

    PAAAAANNNNAAAAAASSSSSSS.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. timfkin om mumpungg FANASSS haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  77. jangan subianto datang kemalaysia udah..kita tak punya jet kalau mau mig29 bolehlah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaya kau ngomong sebakul, bau kentut mulut kau tu

      Hapus
    2. Wkwkwkwk kasian yang projects MRCA nya cuman PRANK sebab tak de Wang...wkwkwkwk jom terbakar....panassssss

      Hapus
  78. Jiran sebelah bisa kejang2 nih,sptnya MDR bakal tutup ����

    BalasHapus
  79. kalau semua dibeli malah nanti jet tempur tni itu bisa cecah ribuan kok hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik makin terbakar Jiran kita guys...wkwkwkwk panas panas panas....wkwkwkwkwk

      Ayoo Jiran Jiran jom terbakar Kat blok DS...wkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Ini lah berita yang membuat Jiran kita makin terbakar guys...wkwkwkwk

      PAAAAANNNNAAAAAASSSSSSS.....

      Hapus
    2. Penyakit hati tak terobati

      Hapus
  80. Media Reuters Prancis yang memberitakannya,
    tetapi ada beruk malon yang mencak mencak kepanasan,
    kita yang dikamsud nyantai nyantai saja loon....

    hahahahahahaha

    nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gitu lah Malon semakin hari semakin terbakar...wkwkwkwk


      PAAAANNNNNAAAASSSSS

      Hapus
    2. nyoiihh om esen ada yg trasa...
      keknya sirik tuch ditinggal tim ELIT SHOPPING SOPING haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  81. banyak skli jet tni yah..su35 ada, viper ada, ifx ada, typhoon ada, gripen ada, rafale ade, f35 ada..waduh bisa takut kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang premium ruk!
      Apache next osprey
      Rafale next typhoon

      Panas panas!!! neh ruk 🍌🍌🍌🍌🍌


      Hapus
    2. Wkwkwkwk jom terbakar

      Padahal ini masih belum tentu tapi MALON sudah terbakar...wkwkwkwk

      Apa lagi kalau beneran mungkin mati berdiri MALON....wkwkwkwkwk

      Hapus
  82. Apalagi malon, pasukan starwars milik mereka smua waooowww

    BalasHapus
  83. Dasaault Rafale pesawat tempur idaman warganet MDR dan MMp....kalau Indonesia jadi beli 36-48 unit...langsung terbakar gank malon oleh tasa iri dan dengki semakin jauuuuh tertinggal..πŸ˜…πŸ˜‚πŸ€£

    Nabung coin dulu yah @Unknown utk mencicil beli pesawat LCA....maybe...

    PANAAAAS...PANASSSS

    BalasHapus
  84. @unkown, kenapa kok repot" urusin militer negri orang πŸ˜„ ?

    BalasHapus