09 Desember 2020

Vietnamese Engineers Cross the River with Modern Equipment

09 Desember 2020

414th Army Brigade with military equipment crossing the river (all photos : DND)

The 414th Army Brigade, Military Region 4 has successfully held a river crossing rehearsal with modern equipment equipped.


PTS self-propelled river crossing vehicle is used to carry infantry and technical weapons such as armored vehicles and cars.


Bridge training to ensure crossing rivers.


Canoe push PMP pontoon bridge.


The assembly of the PMP pontoon bridge is performed smoothly and accurately by the officers and soldiers of the unit.


Train bridging and joining ferries to transport weapons and technical means across rivers.


Train fitting ferries by self-propelled crawler wheel GSP. GSP self-propelled ferry has a load limit of 52 tons. The weight of the ferry (without crew used) is about 34.6 tons. The ferry is 12m long, 12.63m wide when opening the boat, 21.54m wide when opening the bridge track and the ferry's buoyancy at load reaches 52 tons.


The GSP self-propelled ferry works and moves underwater thanks to 2 propellers located in the back, similar to another military canoe. The speed of moving under water without load is about 10-11km/h. Travel speed with load below 52 tons is about 6-8km/h. The ferry can travel in conditions of flow velocity and water velocity less than 2.5m/sec or less.


When the ferry is self-propelled, the two boats on top of the ferry will be opened up through a hydraulic lifting system. The commander will signal the two ferries to come together and reconnect through the special latching systems. Then the bridge tracks up and down are lowered. When the conditions have stabilized, the commander allows the ferry to come close to shore and ready to take the vehicle on the ferry, carrying over water obstacles.


The ferry master must assert and precisely align each movement and skill of the affiliated parts.


River crossing training is a difficult and complicated task, requiring cadres and soldiers to have technical skills, tactics, and close coordination.


176 komentar:

  1. Beda ya doktrin latihan di vietnam dan negri kirdun......kalo vietnam latihannya dialam terbuka, tapi kalo kirdun lebih pede latihan dikandang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyeeeee....ada kirdun takut aer, iyeeeee 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Salah bukan d kandang tapi d lapangan bola...ad yg jualan tiket klo mau nonton

      Hapus
  2. laahhh

    artinya cuman KL donk yg latihan di KOLAM haha!🀭🀭🀭
    jembatan2 gini,
    kite jg banyak bner, dari yg buat kering2
    MAN KAT1 8×8 LEGUAN MLC70 - milik kormar
    stok tni-ad:
    alvis stormer avlb
    leo avlb
    MGB

    yg amfibi pon ada ponton merek M3,
    dan latihan kita langsung di sungai aseli, bukan kolam kolaman hore haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    https://1.bp.blogspot.com/-D9SKwshZtCc/XTuvH9OII-I/AAAAAAABCfI/WCYa4qRULDcI92utaFaC6CNIZs7V_2WUQCLcBGAs/s1600/67327726_2074928532615479_8500575538253922304_o.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. enaknya lagi, trek m3 kita bisa lgs nyebyurr...uda kayak kapal gaesz..disetir sana sini haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      beda ama KL...pake dayung haha!🚣🚣🚣

      https://1.bp.blogspot.com/-0h96t7cMOGg/XTutXYZTlOI/AAAAAAABCes/mnUituvUDrsT5C-U39sNQrGTLurmWURAgCLcBGAs/s1600/67808044_2074929242615408_6332773911805034496_o.jpg

      Hapus
    2. The real river πŸ‘πŸ»πŸ’ͺ🏼

      Hapus
    3. nyoiihh bukan kolam soklat om helmi haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. ngemenk2 soal amfibi, korps marinir kita donk jagoannya...

    jangankan disungai...marinir kita maen di lautan terbuka gaesz hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    pasukan KAPA, PTS 10...wahh KL mana punyak amfibi cem ini...gak perluw ponton lgs TRABAS haha!🦾🦾🦾

    https://1.bp.blogspot.com/-mvtWzjD176w/Xs0fic6xjTI/AAAAAAABMkU/v814WquMRacAm6dW3ZT2qzeJYRlkIS0lQCLcBGAsYHQ/s1600/PHOTO-2020-05-24-18-16-22.jpg


    landing dr lautan...ehh ada emak2 hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://1.bp.blogspot.com/-rZRlM_stcDM/Xr0q7JUMYmI/AAAAAAABMXI/-ylA0p2GIPwQhjNuFxVb1mq8KO789ZXvQCLcBGAsYHQ/s1600/pts10.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. -KAPA/K-61, ini baru top...

      https://1.bp.blogspot.com/-Kqyec7X87nU/Wr4K5h8zEDI/AAAAAAAA5Mc/GmzMCGFfso04K_CBWEcuslru9MUgpIWSgCLcBGAs/s1600/2818_1046050078314_1437526336_30097271_2164815_n.jpg

      Hapus
  4. wkwkwkw mau latihan dimana tak jadi masalah asal tujuannya tercapai..hahaha..lagipula kolamnya emang khas buat latihan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khas khas ..memang sate khas madura ..

      Hapus
    2. Hahaha iya dengan kedalaman 1,5m aja ya

      Hapus
    3. Ooo khas buat latihan...brti klo d alam bebas gk bisa ya...xaxaxxa

      Hapus
    4. Saya rasa kolam bagusnya buat melatih prajurit baru. Juga bagus buat pengenalan terhadap peralatan baru. Safety first.

      Setelah itu baru latihan di tempat sesungguhnya seperti yg dilakukan Vietnam ini. Siapa tahu dapat pengalaman baru yang bisa diaplikasikan pada kondisi real.

      Hapus
    5. Xaxaxaxaxaxa lucu ya mindset para maloners xaxaxaxaxaxa latihan hanya d kolam xaxaaxaxaxa g kebayang tuh ponton harus benar2 d gunakan d alam terbuka dgn arus sungai yg deras xaxaxaxaxaxa kalau tanpa latihan d medan yg sesungguhnya maka bisa kebayang kepanikan yg akan terjadi, bila menemukan kendala2 yg tdk pernah d bayangkan sebelumnya xaxaxaxaxaxa askar jaguh????????xaxaxaxaxaxa nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  5. LPD, LST, LCU, LCVP wahh masi banyak lagi

    LPD ame LCVP donk
    https://1.bp.blogspot.com/-C_w4Ub2hCmQ/X3C9r6-vWzI/AAAAAAABPes/Aj5BOnuctiQbpHZpaISc2aoMVWIH1rgQgCLcBGAsYHQ/s1280/25-Satfib-Koarmada-II-Latihan-Manuver-Sekoci-Pendarat.4.jpg

    LCVP buatan pt tesco, mangstab haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    https://2.bp.blogspot.com/-2UeaHRnzG3Y/WD_AeQ1SgaI/AAAAAAAAv4U/Q4IN0jNZ_co3lT-yZFEsa7WHshDihv1SgCLcB/s1600/pal07.jpg

    LCVP py KRI MAKASSAR 590 mangsteb haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://4.bp.blogspot.com/--pBc2Cv3hlQ/W1dFNVOTztI/AAAAAAAA7rM/08I9X0DQiIo2E2zjyVBqq5v4UQQtmX_1wCLcBGAs/s1600/37684226_1559898720785132_4766030435622846464_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. LST dgn tank amfibi terkuat di duniyah kebanggaan nusantara hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://1.bp.blogspot.com/-MvYcVRhYtSs/XO8uS3CMOtI/AAAAAAABBiA/sFCJICOExS47nAZHLDAMDysTHLl5gd5JgCLcBGAs/s1600/edam_3.jpg

      Hapus
    2. angkatan darat kita donk, punyak jugak LCU/LST buat angkut embiti sebrang pulau, klo sungai2 doank mah kecilll, ponton M3 CHUKUP..haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      https://1.bp.blogspot.com/-m-K--KnKI8A/X3U9mUP18zI/AAAAAAABPl0/fCV0klSojEQWTOvnFqoHbFPVIqpRQDFngCLcBGAsYHQ/s663/5f7320b2a7194-viva-militer-kapal-pengangkut-tank-tni-ad-adri-51_663_372.webp

      Hapus
  6. HO CHI MIN lengkap juga alat penyebrangannya!!
    Bagus kita uda ada M3, KAPA dan PTM-S. PTM-S nya harus di upgrade.
    RUSSIA gudangnya alat2 penyebrangan sungai.

    Ada video AMPHIBIOUS PONTOON nyebrang bawa TOPOL ICBM....MOTHER RUSSIA.

    https://youtu.be/d_e6HSYiq0s

    BalasHapus
  7. Free West papua !
    Penjajah lagi perang dengan fpi !
    God bless papua land

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirdunnya lepas ☝️.....awas kirdun lepas πŸ“£πŸ“£πŸ“£

      Hapus
    2. Kirdun rabies ☝️......jangan dekat-dekat 😬😬😬

      Hapus
    3. πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’

      Hapus
    4. Free SABAH, SARAWAK, JOHOR !!!!
      Penjajah lagi perang dengan LTTE Tamil, MNLF, MILF.

      Allah Subahana Wa Ta'ala Ridho SABAH, SARAWAK, JOHOR menjadi Negara Islam seperti BRUNEI

      Hapus
    5. Kirdun semoga cepat menyusul 6 orang yg sudah ketemu IBLIS di Neraka..

      🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Ooo..ini yg jualan semangka itu to...heleh otaknya cma brp persen doang...ngaku ngaku orang papua nyebut saya dlm bahasa papua aj udah salah pakenya BETA..xaxaxaxaxa...kliatan dongonya n gobloknya...suruh ikut kejar paket dulu aj xixixi

      Hapus
    7. Kalo orang papua jelas bukan monkey!!!....tapi yg nulis komen inilah yg monyet Kadrunn hahaha enyah lah kau nyet jgn komen disini loe!!!

      Hapus
  8. πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  9. Malon MONYET πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ€§πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  10. Free SABAH, SARAWAK, JOHOR !!!!
    Penjajah lagi perang dengan LTTE Tamil, MNLF, MILF.

    Ridho Allah Subahana Wa Ta'ala untuk SABAH, SARAWAK, JOHOR menjadi Negara Islam seperti BRUNEI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxa pasti pikiran om helmsey,janda sebelah rumah nih xaxaxaxaxaπŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Kirdun Monkey semoga cepat menyusul 6 orang yg sudah ketemu IBLIS di Neraka..

    Aamiin

    BalasHapus
  13. Ehm,

    Itu yg latihan pake pontoon tarik, tepian sungainya rata manja semua.

    Lah, gimana kalo tepian sungai nya agak curam?

    πŸ€”πŸ€”

    BalasHapus
  14. https://international.sindonews.com/read/261408/40/jet-tempur-f-18-super-hornet-australia-senilai-rp7856-miliar-jatuh-1607440349

    BalasHapus
  15. yang latihannya di kolam, minggir sikit

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  16. Malon yang latihannya di sawah padi, tepi sikit
    πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  17. GEMPURWIRA tak enak badan, kena demam denggi, apabila melihat latihan vietnam

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak sakit.... gempurwira lg tugas bersihin kolam bekas latihan sampan bambu dipakaikan stiker🀣🀣

      Hapus
  18. Xavier pula lari tercirit melihat tentera vietcong ini

    πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  19. YPDA AGONG malon masih asyik rasuah melihat latihan vietnam ini

    🀣🀣

    BalasHapus
  20. Daripada kebanyakan varian produk rantis 4 x 4, mending riset + produksi kendaraan semacam kapa beginian. Konsumen jelas banyak, bisa militer bisa sipil untuk keperluan tanggap bencana. Apalagi militer, bisa jadi multi platform bawa SMB, mlrs, manpads, mendarat sambil nembak sana sini. Ahahaa

    BalasHapus
  21. Umumkan Republik Papua Barat, Benny Wenda Jadi Presiden Sementara


    Benny Wenda, tokoh gerakan kemerdekaan Papua, akan didaulat menjadi Presiden sementara Republik West Papua.

    Hal itu setelah Gerakan Persatuan Pembebasan Papua Barat atau The United Liberation Movement for West Papua (ULMWP), mendeklarasikan pembentukan pemerintah sementara.


    Pembentukan pemerintahan sementara yang lepas dari Indonesia itu, diumumkan tepat pada perayaan hari lahirnya embrio negara Papua Barat, Selasa 1 Desember 2020.

    ULMWP adalah koalisi dari berbagai faksi politik yang berjuang untuk kemerdekaan selama bertahun-tahun.

    Menurut keterangan tertulis yang diterima ABC Indonesia dari ULMWP, pembentukan pemerintah sementara dalam penantian ini bertujuan untuk memobilisasi rakyat West Papua yang mencakup Provinsi Papua dan Papua Barat, untuk mewujudkan referendum menuju kemerdekaan.

    Pemerintah ini nantinya yang akan memegang kendali di Papua dan menyelenggarakan pemilu yang demokratis di sana.

    Sebagai presiden sementara, Benny Wenda yang kekinian menjadi eksil di Inggris, menurut ULMWP akan menjadi representasi Republik West Papua dalam acara-acara internasional.



    link
    https://www.suara.com/news/2020/12/01/204554/umumkan-republik-papua-barat-benny-wenda-jadi-presiden-sementara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxa kasihan ...presiden yg tdk punya negara n g d anggap n g d akui opm sendiri xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Benny wenda dan gempurwira sama2 budak kerajaan inggris dikasih makan pisang je dah sangat senang bela rajanya yg lg makan steak minum wine...kasian liat budak2 kerajaan yg otaknya sudah dicuci...mereka bangga walau dikibulin hahahah

      Hapus
  22. semoga Presiden baru Republik Papua barat dapat datang ke MALAYSIA untuk mengeratkan hubungan kerjasama antara negara...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goblok kau pur...wkwkwkwk Benny Wendah aja gak berani ke Papua miskin menetap di Inggris sebab takut...wkwkwkwk

      Hapus


  23. 04 Februari 2020

    Sejumlah M3 Amphibious Ponton Tiba di Jakarta

    04 Februari 2020


    Kedatangan kendaraan jembatan ponton (all photos : Lembaga Keris)


    Kapal kargo MV Paderewski berbendera Cyprus yang pada tanggal 25 Januari 2020 merapat di pelabuhan JICT Tanjung Priok rupanya membawa beberapa kendararaan untuk TNI AD.

    Terlihat setidaknya ada empat kendaraan M3 Amphibious Ponton diturunkan dari kapal kargo ini. M3 Amphibious Ponton adalah jembatan ponton untuk mobilitas penyeberangan bagi kendaraan tempur dan mempunyai daya angkut max 85 ton kendaraan beroda rantai dan 132 ton untuk kendaraan beroda ban.



    Kementerian Pertahanan membeli 18 kendaraan amphibious ponton produksi Cekoslowakia yang mendapat lisensi dari General Dynamics European Land Systems. Pada bulan September 2019 telah datang tiga unit kendaraan M3 dan diserahkan kepada Kostrad.

    Menurut rencana pengiriman akan dilakukan secara bertahap sebanyak 5 kali. Dengan pengiriman kedua ini maka masih ada 3 kali lagi pengiriman hingga komplet akhir tahun 2020.

    Masih tinggal 3 unit lagi yang belum datang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  24. Benny Wenda ada di Inggris Pur πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum Broo GEMPURGILA tuh orang awam tak tau apa apa wkwkwkwk cem mana Wendah nak jadi presiden kalau tak berani datang ke Papua...wkwkwkwk

      Hapus
  25. Sekarang di Papua ada pemilihan umum, lancar tanpa ada halangan 😌

    BalasHapus
  26. Papua Sunting
    Pemilihan umum Bupati Asmat 2020
    Pemilihan umum Bupati Boven Digoel 2020
    Pemilihan umum Bupati Keerom 2020
    Pemilihan umum Bupati Mamberamo Raya 2020
    Pemilihan umum Bupati Merauke 2020
    Pemilihan umum Bupati Nabire 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Bintang 2020
    Pemilihan umum Bupati Supiori 2020
    Pemilihan umum Bupati Waropen 2020
    Pemilihan umum Bupati Yahukimo 2020
    Pemilihan umum Bupati Yalimo 2020

    Papua Barat Sunting
    Pemilihan umum Bupati Fakfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Kaimana 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Arfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Raja Ampat 2020
    Pemilihan umum Bupati Sorong Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Bintuni 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Wondama 2020

    Ini Pur baca ya, daftar wilayah yang mengadakan pemilihan umum

    BalasHapus
  27. Papua Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Asmat 2020
    Pemilihan umum Bupati Boven Digoel 2020
    Pemilihan umum Bupati Keerom 2020
    Pemilihan umum Bupati Mamberamo Raya 2020
    Pemilihan umum Bupati Merauke 2020
    Pemilihan umum Bupati Nabire 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Bintang 2020
    Pemilihan umum Bupati Supiori 2020
    Pemilihan umum Bupati Waropen 2020
    Pemilihan umum Bupati Yahukimo 2020
    Pemilihan umum Bupati Yalimo 2020

    Papua Barat Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Fakfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Kaimana 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Arfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Raja Ampat 2020
    Pemilihan umum Bupati Sorong Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Bintuni 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Wondama 2020

    Ini Pur baca ya, daftar wilayah yang mengadakan pemilihan umum

    BalasHapus
  28. Pegang Roda Pemerintahan, Benny Wenda: Republik Papua Barat Akan Jadi Negara Hijau Pertama di Dunia


    United Liberation Movement for West Papua (ULMWP), kelompok yang ingin memerdekakan Papua Barat dari Indonesia, telah mendeklarasikan kemerdekaan Republik Papua Barat pada Selasa, 1 Desember 2020.

    Selain itu, ULMWP juga mendeklarasikan "government-in-waiting" atas wilayah Papua Barat, yang merupakan istilah untuk pemerintahan masa depan.

    UMLWP menandai 1 Desember sebagai hari kemerdekaan Papua Barat, karena tanggal itu merujuk pada deklarasi kemerdekaan Papua Barat dari pemerintahan kolonial Belanda pada tahun 1961.

    Peringatan itu biasanya ditandai dengan pengibaran Bendera Bintang Kejora yang sekarang telah dilarang oleh pemerintah Indonesia yang berdaulat atas Papua Barat.



    link

    https://bekasi.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-121045559/pegang-roda-pemerintahan-benny-wenda-republik-papua-barat-akan-jadi-negara-hijau-pertama-di-dunia

    BalasHapus
  29. Jadi sudah jelas Benny Wenda itu hanya membual dan mengklaim sepihak

    BalasHapus
  30. Defence Security Asia
    Dalam tempoh setahun, kapal China berada selama 287 hari di Beting Patinggi Ali. Tak pe nanti ada orang kata kapal China tak pernah ceroboh.




    🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  31. pilihan raya umum sepihak ya rakyat negara papua pasti tidak akan memperdulikannya....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw goblok kalau rakyat Papua banyak yang mengikuti pilihan raya tandanya apa Pur...wkwkwkwk tolol

      Hapus
    2. Terserah kamu lah pur dikasih tau gak mau dikasih, keras kepala

      Hapus
    3. Gempurwira aka asrizal rusli ini tipe orang yang hatinya sudah mati

      Hapus
  32. Fuadzaki Zain
    Aku rasa Malaysia nk.tunggu China buat penempatan dulu,lps.tu baru nk.pergi kat timbangtara,lps.tu dpt.kat China,lps.tu ..kata tx leh wat apa dah..
    Lps.tu..melepaslah...kan kita nk.berperang dgn.sapa..ada orang pernah kata dulu...mm..maaf deh..rasa nk.melepas plk....


    πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  33. beberapa negara sudah mengakui negara republik Papua barat... nampaknya jumlah negara yang menyokong semakin banyak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jakarta - Sejumlah warga di Wamena, Papua, menyatakan menolak wacana Papua merdeka yang dilontarkan Komite Nasional Papua Barat (KNPB). Dalam unjuk rasa tersebut, warga membakar bendera Bintang Kejora.

      Warga menyatakan menolak referendum yang disuarakan KNPB. KNPB diketahui ialah organisasi yang berafiliasi ke Organisasi Papua Merdeka (OPM).

      "Rakyat Papua tak butuh referendum, karena rakyat sudah merdeka dalam Indonesia," kata koordinator aksi Salmon Walilo dalam keterangan yang diterima, Senin (30/11/2020).

      LINK

      https://news.detik.com/berita/d-5275144/tolak-opm-warga-wamena-bakar-bendera-bintang-kejora

      Jom bakar bendera bintang kejora...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Beberapa negara apanya Pur..wkwkwkwk Vanuatu?? Negara yang tak nampak di peta tuh tak ada pengaruh nya sama sekali Pur...wkwkkaka

      Hapus
  34. Nor Zilawati Jusoh
    Menteri mana yg duk kat wisma putra tu? Klu menteri tu tak perform boleh dah wat petition suh dia letak jawatan daripada duk semak dan makan gaji buta...isu pencerobohan kapal china ni bukan isu baru kot...



    🀣🀣 menteri malon makan gaji buta, apelagi sultan dan YPDA 🀣🀣🀣 makan wang songlap πŸ˜€

    BalasHapus
  35. Papua Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Asmat 2020
    Pemilihan umum Bupati Boven Digoel 2020
    Pemilihan umum Bupati Keerom 2020
    Pemilihan umum Bupati Mamberamo Raya 2020
    Pemilihan umum Bupati Merauke 2020
    Pemilihan umum Bupati Nabire 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Bintang 2020
    Pemilihan umum Bupati Supiori 2020
    Pemilihan umum Bupati Waropen 2020
    Pemilihan umum Bupati Yahukimo 2020
    Pemilihan umum Bupati Yalimo 2020

    Papua Barat Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Fakfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Kaimana 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Arfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Raja Ampat 2020
    Pemilihan umum Bupati Sorong Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Bintuni 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Wondama 2020

    Jika sudah merdeka menjadi sebuah negara, mengapa masih harus perlu diadakan pemilu umum atas nama KOMISI PEMILAHAN UMUM Indonesia ?

    BalasHapus
  36. Abdul Karim Mhd Sarif
    Netizen sembang kencang ni ada ka yg berani tembak kapal perang asing tu.. rasanya sejak merdeka blm ada dengar lagi panglima tentera atau laksamana navy berani tembak kapal perang kuasa besar dunia


    Tuha kan malon menikus pur

    πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  37. Papua Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Asmat 2020
    Pemilihan umum Bupati Boven Digoel 2020
    Pemilihan umum Bupati Keerom 2020
    Pemilihan umum Bupati Mamberamo Raya 2020
    Pemilihan umum Bupati Merauke 2020
    Pemilihan umum Bupati Nabire 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Bintang 2020
    Pemilihan umum Bupati Supiori 2020
    Pemilihan umum Bupati Waropen 2020
    Pemilihan umum Bupati Yahukimo 2020
    Pemilihan umum Bupati Yalimo 2020

    Papua Barat Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Fakfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Kaimana 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Arfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Raja Ampat 2020
    Pemilihan umum Bupati Sorong Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Bintuni 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Wondama 2020

    Jika sudah merdeka menjadi sebuah negara, mengapa masih harus perlu diadakan pemilu umum atas nama KOMISI PEMILAHAN UMUM Indonesia ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemilu tu adalah dari pihak INDON....bukan atas kehendak rakyat papua... kamu faham ke tidak ni...

      Hapus
    2. Kalau memang pemilu tdk d kehendaki oleh rakyat papua maka pemilu tdk akan d hadiri oleh rakyat papua poor xaxaxaxaxaxaxa benny wenda?????? Orang british xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  38. betullah... yang mengundi adalah mereka yang pro INDON saja..saya dengar majoriti rakyat papua tidak turun mengundi kerana mereka adalah rakyat negara republik papua barat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxa kasihan....bahkan opm pun tdk mengakui benny wenda xaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  39. Papua Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Asmat 2020
    Pemilihan umum Bupati Boven Digoel 2020
    Pemilihan umum Bupati Keerom 2020
    Pemilihan umum Bupati Mamberamo Raya 2020
    Pemilihan umum Bupati Merauke 2020
    Pemilihan umum Bupati Nabire 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Bintang 2020
    Pemilihan umum Bupati Supiori 2020
    Pemilihan umum Bupati Waropen 2020
    Pemilihan umum Bupati Yahukimo 2020
    Pemilihan umum Bupati Yalimo 2020

    Papua Barat Sunting :
    Pemilihan umum Bupati Fakfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Kaimana 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari 2020
    Pemilihan umum Bupati Manokwari Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Pegunungan Arfak 2020
    Pemilihan umum Bupati Raja Ampat 2020
    Pemilihan umum Bupati Sorong Selatan 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Bintuni 2020
    Pemilihan umum Bupati Teluk Wondama 2020

    Jika sudah merdeka menjadi sebuah negara, mengapa masih harus perlu diadakan pemilu umum atas nama KOMISI PEMILAHAN UMUM Indonesia ?

    BalasHapus
  40. Pappa Cuya
    Negara kecil mcm kita ni serba serbi kene mengalah....mcm timun dah durian



    Hahahaha terkiyal kiyal perut aku

    BalasHapus
  41. Jakarta - Sejumlah warga di Wamena, Papua, menyatakan menolak wacana Papua merdeka yang dilontarkan Komite Nasional Papua Barat (KNPB). Dalam unjuk rasa tersebut, warga membakar bendera Bintang Kejora.

    Warga menyatakan menolak referendum yang disuarakan KNPB. KNPB diketahui ialah organisasi yang berafiliasi ke Organisasi Papua Merdeka (OPM).

    "Rakyat Papua tak butuh referendum, karena rakyat sudah merdeka dalam Indonesia," kata koordinator aksi Salmon Walilo dalam keterangan yang diterima, Senin (30/11/2020).

    LINK

    https://news.detik.com/berita/d-5275144/tolak-opm-warga-wamena-bakar-bendera-bintang-kejora

    Ayoo warga Papua bakar bendera bintang kejora dan tolak referendum...wkwkwkwkwk

    Tengij nih Pur warga Papua melawan

    BalasHapus
  42. Muhammad Naufal Syahid
    Ratusan ribu warga china yg ^hilang^ dlm negara ni pn act ancaman besar slain dari lcs.tp xpnh jdi isu utama pon.krna mmg xnk disensasikan.why?same2 la pkirkan

    Halooo. Pendatang haram china merata kat malay

    πŸ€ͺ

    BalasHapus
  43. https://news.detik.com/berita/d-5275144/tolak-opm-warga-wamena-bakar-bendera-bintang-kejora

    https://borobudurnews.com/bakar-bendera-bintang-kejora-warga-papua-tolak-merdeka-dari-indonesia/

    https://papua.inews.id/amp/berita/jelang-hut-opm-warga-gelar-aksi-bakar-bendera-bintang-kejora-di-papua

    https://era.id/amp/nasional/45229/tolak-referendum-warga-papua-bakar-bendera-bintang-kejora

    Baca link di atas tuh Pur...wkwkwkwk warga Papua dah mulai resah dengan OPM dengan membakar bendera bintang kejora dan menolak referendum...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  44. Ahmad Yusoff
    Malaysia kena rogol dahhh. Yg duk ad pangkat n gaji ja besar. Teluq kecut duk atas dahi.


    Malon kena rogol ???

    😝😝😝

    BalasHapus
  45. https://news.detik.com/berita/d-5275144/tolak-opm-warga-wamena-bakar-bendera-bintang-kejora

    https://borobudurnews.com/bakar-bendera-bintang-kejora-warga-papua-tolak-merdeka-dari-indonesia/

    https://papua.inews.id/amp/berita/jelang-hut-opm-warga-gelar-aksi-bakar-bendera-bintang-kejora-di-papua

    https://era.id/amp/nasional/45229/tolak-referendum-warga-papua-bakar-bendera-bintang-kejora

    Baca link di atas tuh Pur...wkwkwkwk warga Papua dah mulai resah dengan OPM dengan membakar bendera bintang kejora dan menolak referendum...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  46. M Niri
    Mana mls kris tak berani usir ke..?,katanya digeruni di negeri serantau,lawak lah.


    KD KERIS ROSAK MENIKUS PULAK 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  47. https://www.cnbcindonesia.com/news/20201209070411-4-207832/angkatan-laut-ri-australia-latihan-perang-di-lcs-buat-apa

    Lagi lagi MALON tak di ajak guys...wkwkwkwk

    Kasian MALON

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALAYSIA lebih fokus menyelesaikan perebakan corona untuk rakyatnya..selain aset digerakkan untuk mengetatkan sempadan negara...MAKLUMLAH RIBUAN PATI INDON dan PINOY cuba menyusup masuk secara HARAM ke MALAYSIA...

      KESIHATAN RAKYAT MALAYSIA ADALAH KEUTAMAAN KERAJAAN....

      Hapus
    2. Wkwkwkwk bilang je tak de aset tuk latihan...wkwkwkwk kasian MALON

      Hapus
    3. Tak de Wang tuk beli bahan bakar kapal...yekan Pur...wkwkwkwk KASIAN MALON

      Hapus
  48. Tolak Perpanjangan Otonomi Khusus, ULMWP Umumkan Pembentukan Pemerintah Sementara Papua


    The United Liberation Movement for West Papua (ULMWP) hari ini (01/12) mengumumkan pembentukan Pemerintah Sementara West Papua.

    ULMWP adalah koalisi dari berbagai faksi politik yang berjuang untuk kemerdekaan selama bertahun-tahun.

    Menurut keterangan tertulis yang diterima ABC Indonesia dari ULMWP, pembentukan pemerintah sementara dalam penantian ini bertujuan untuk memobilisasi rakyat West Papua yang mencakup Provinsi Papua dan Papua Barat, untuk mewujudkan referendum menuju kemerdekaan.

    Pemerintah ini nantinya yang akan memegang kendali di Papua dan menyelenggarakan pemilu yang demokratis di sana.

    Langkah pembentukan pemerintah sementara ini sekaligus merupakan penolakan langsung apa yang disebut ULMWP sebagai "usaha Jakarta untuk memperpanjang status otonomi khusus di Papua.

    Status otonomi khusus ini pula yang menjadi target petisi yang disponsori oleh 102 organisasi masyarakat sipil di Papua.

    Pemerintah Republik Indonesia sendiri sudah menepis isu yang menyebutkan adanya perpanjangan UU 21/2001 tentang Otsus Papua tersebut.

    Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD pada awal Oktober lalu menyebut tak ada perpanjangan otonomi khusus Papua karena sebagai sebuah aturan UU, otonomi khusus itu tidak bisa diperpanjang atau diperpendek.

    Ia menjelaskan, yang tengah dibahas oleh Pemerintah RI saat ini adalah perpanjangan dana yang akan diberikan dalam implementasi UU Otsus Papua.

    Pasal 34 ayat 6 UU Otsus Papua Tahun 2001 menyebutkan bahwa dana perimbangan bagian Provinsi Papua, Kabupaten/Kota, dari bagi hasil pajak berlaku selama 20 tahun dan akan berakhir pada Desember 2021 mendatang.



    link
    https://www.abc.net.au/indonesian/2020-12-01/ulmwp-umumkan-pembentukan-pemerintah-sementara-papua/12938292

    BalasHapus
    Balasan
    1. la memang warga PAPUA hanya ratusan orang saja...??? wkwkwkwkwkwwk tapi RIBUAN menyokong pembentukan negara Republik Papua Barat.

      Hapus
    2. Wkwkwkwk emang kau liat Pur?? Wkwkwkwk warga Papua lagi sibuk ikut pilihan raya sekarang nih Pur..wkwkwkwk dan tak memperdulikan si Benny Wendah yang dah gila tuh...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Waktu pak Jokowi datang ke Papua ramai warga Papua yang antusias tuk ketemu dengan Jokowi...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Ratusan????? Pengen t kasih lihat brp jumlah rakyat papua yg ikut pemilu sampai detik ini poor....xaxaxaxaxa sdh ratusan ribu poor xaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  49. https://www.cnbcindonesia.com/news/20201209070411-4-207832/angkatan-laut-ri-australia-latihan-perang-di-lcs-buat-apa

    Lagi lagi MALON tak di ajak guys...wkwkwkwk

    Kasian MALON

    BalasHapus
  50. https://www.cnbcindonesia.com/news/20201209070411-4-207832/angkatan-laut-ri-australia-latihan-perang-di-lcs-buat-apa

    Lagi lagi MALON tak di ajak guys...wkwkwkwk

    Kasian MALON

    BalasHapus
  51. MALAYSIA lebih fokus menyelesaikan perebakan corona untuk rakyatnya..selain aset digerakkan untuk mengetatkan sempadan negara...MAKLUMLAH RIBUAN PATI INDON dan PINOY cuba menyusup masuk secara HARAM ke MALAYSIA...

    KESIHATAN RAKYAT MALAYSIA ADALAH KEUTAMAAN KERAJAAN....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk jangan iri yah Pur tak pernah diajak latihan konon grade A nya FPDA wkwkwkwk tapi tak pernah di ajak latihan, mungkin Australia tau kalau MALON dah kedekut sekarang nih...wkwkwkwk

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkw.... bro latihan boleh saja dibuat dilain masa...

      keutamaan pengawalan ketat sempadan negara LAUT dan DARAT... ribuan PATI INDON cuba menyusup masuk secara haram bro..

      anehnya bagaimana PATI INDON boleh bolos dari sempadan mereka sebelum masuk ke MALAYSIA...???

      Hapus
    3. Pati MALON baru je masuk berita selepas di tangkap sama TNI sebab menyeludupkan dadah...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Anehnya bagaimana mana Pati MALON yang membawa dadah/narkotik boleh lolos dari sempadan mereka sebelum masuk Indonesia..???

      Hapus
  52. Yang sabar yah loh MALON tak di anggap sekarang nih wkwkwkwk Amerika dan Jepun je tak nah melawat ke Malon memilih ke Vietnam, Indonesia dan Filipina...wkwkwkwk mereka tau kalau MALON lagi kedekut dan aset dah usang

    Kasian MALON...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagu Untuk Gemporkwaria & Geng Malon

      Sebagai Babu Mom Eli British yg tak dianggap.

      Malon hanya bisa mencoba bersabar.

      Menahan setiap Amarah.

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  53. Prabowo Ingin Datangkan Alutsista Buatan AS
    Prabowo menerima kunjungan kehormatan Pejabat Menteri Pertahanan Amerika Serikat

    Selasa , 08 Dec 2020, 01:05 WIB

    https://m.republika.co.id/amp/qkz5vs382

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro tak payah sembanglah... mau beli itu mau beli ini..PRANK je tu... BANSOS untuk rakyat saja dari dana UTANG...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Dengki lah tuh GEMPUR....wkwkwkwk

      Hapus
    3. Emangnya bansos MALON tak hutang yah Pur?? Wkwkwkwk bukannya selama covid MALON dah hutang sebnayak 4x hayo jujur jangan bohong...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxa teraerah kitalah pur xaxaxaxaxa yg punya uang n gawe kan kita INDONESIA xaxaxaxaxa malon????????? D jamban saja xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  54. maknanya bro... MALAYSIA memang neutral tidak memihak US atau tidak memihak CHINA... nampak tak bro... wkwkwwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagu Untuk Gemporkwaria & Geng Malon

      Sebagai Babu Mom Eli British yg tak dianggap.

      Malon hanya bisa mencoba bersabar.

      Menahan setiap Amarah.

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Bukan netral Pur, tapi Malon lebih memihak ke China...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Kata orang awam Malon Kat MDR, Malon sekarang nih lebih condong ke China sebab tuh Jepun dan Amerika tak melawat ke Malon...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxa neutral??????xaxaxaxxaxa kalau neutral itu ccg,nelayan cina n bomber cina harusnya d usir poor xaxaxaxaxaxa kalau neutral itu tak kasih tempat p8 usa ngebase d malon xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    5. Netral menurut korang.
      Tapi, China dan AS tahu siapa yg benar2 netral, siapa2 yg suka main belakang.

      Siapa negara yg suka main belakang demi dapat sedikit aset militer?!

      Jelas bukan Indo bro!
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  55. https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2020/03/560535/sprm-siasat-dakwaan-bantuan-diseleweng-di-sabah

    Akhirnya rakyat SABAH mendapat apa yg mereka perjuangkan selama Ini.

    Semenanjung KL hanya menyedot kekayaan Alam Sabah & Sarawak, tidak bisa mensejahterakan Rakya Sabah & Sarawak.

    Sabah & Sarawak selalu dianaktirikan. Sampai Bansos penduduk Sabah kena rasuah RM50.

    Mana SPRM, mana Polis, kerjanya makan tido je.. wkwkwkwk

    Pelaku bansos rasuah SABAH masih berkeliaran cem BABI HUTAN.. Bwahahahahha..

    Hutang MALON Tembus 60% PDB, masih di RASUAH juga bansosnya. Wkwkwkwkwk

    Saatnya rakyat Sabah, Sarawak, Johor angkat senjata dan teriakan MERDEKA!!!!

    BalasHapus
  56. Kapal China “Bertenggek” 287 Hari Di Beting Patinggi Ali

    https://defencesecurityasia.com/3589-2-kapal-china-bertenggek-patinggi-ali-berita/?fbclid=IwAR0AWCktrINsZB0JwQ8ov15YbVJdI0CK6zJr9kVy--RqlpfkmOKvCyctt7k&amp=1

    Salam Propinsi Baru China "CHINAYSIA"

    Salam BASECAMP China Coast Guard & PLA Navy di Beting Patinggi Ali.

    πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lah sebab Jepun dan Amerika tak nak melawat ke Malon...wkwkwkwk MALON dah condong ke China guys...wkwkwkwk parah yah 🀣🀣🀣

      Hapus
  57. UTANG terus..... wkwkwkwkwkwkwk BANSOS pun NGUTANG....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2020/03/560535/sprm-siasat-dakwaan-bantuan-diseleweng-di-sabah

      Akhirnya rakyat SABAH mendapat apa yg mereka perjuangkan selama Ini.

      Semenanjung KL hanya menyedot kekayaan Alam Sabah & Sarawak, tidak bisa mensejahterakan Rakya Sabah & Sarawak.

      Sabah & Sarawak selalu dianaktirikan. Sampai Bansos penduduk Sabah kena rasuah RM50.

      Mana SPRM, mana Polis, kerjanya makan tido je.. wkwkwkwk

      Pelaku bansos rasuah SABAH masih berkeliaran cem BABI HUTAN.. Bwahahahahha..

      Hutang MALON Tembus 60% PDB, masih di RASUAH juga bansosnya. Wkwkwkwkwk

      Saatnya rakyat Sabah, Sarawak, Johor angkat senjata dan teriakan MERDEKA!!!!

      Hapus
  58. “Kenapa Berani Sangat,” Kata Menteri Dalam Negeri Pada “Komander” LTTE

    https://defencesecurityasia.com/3534-2-kenapa-berani-sangat-menteri-berita/?fbclid=IwAR256bHpvOQC4x2IQltACDA-DXSBb4UahG5Xe8-ONYTOfyrCvkqCaqUE6GU&amp=1

    Salam Pejuang LTTE Tamil.
    Salam TDM Mati di Tembak Senapang Angin Penyelundup.

    ����������

    ����������

    ������������

    BalasHapus
  59. Demo Papua Merdeka di Sorong Ricuh, Dua Brimob Terluka


    Dua anggota Brimob Polda Papua Barat terluka akibat terkena lemparan batu saat membubarkan aksi demo yang menuntut kemerdekaan Papua di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat, Jumat (27/11).
    Dikutip dari Antara, kericuhan berawal saat ratusan massa yang melakukan unjuk rasa dengan mengibarkan bendera bintang kejora dibubarkan oleh aparat kepolisian.

    Massa yang tidak terima dibubarkan langsung melempar aparat kepolisian dengan batu dan botol sehingga massa dipukul mundur dengan tembakan gas air mata.

    Massa yang dipukul mundur semakin brutal dan terus melempar aparat kepolisian dengan batu dan botol. Massa juga menembakkan kembang api ke arah aparat kepolisian.

    Massa aksi berteriak-teriak 'Papua Merdeka' sambil melempar batu ke arah aparat kepolisian.

    Terlihat ada lima orang dari massa aksi yang diamankan polisi dan dibawa ke kantor Polres Sorong Kota.

    ementara dua anggota Brimob yang terluka itu telah dibawa ke rumah sakit.

    Kapolres Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan dan Dandim Sorong Letkol Inf Budiman belum dapat dimintai keterangan karena sedang berada di lokasi bersama aparat keamanan mengendalikan situasi.



    link
    https://www.cnnindonesia.com/nasional/20201127140245-12-575321/demo-papua-merdeka-di-sorong-ricuh-dua-brimob-terluka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh biasalah poor xaxaxaxaxa g sampe ada korban jiwa xaxaxaxaxa nah kalau malonte berani tak demo para sultannya ????????....krik...krik...krik....xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›

      Hapus
  60. https://m.bisnis.com/amp/read/20190823/9/1140232/pbb-tingkat-kemiskinan-malaysia-jauh-lebih-tinggi-dari-data-resmi

    Wkwkwkwk ini pasti karena madia MALON yang selalu di tutup tutupi dan di kekang oleh kerajaan & UMNO. Namun PBB berhasil membongkar kebusukan MALON yang memanipulasi data kemiskinan MALON....wkwkwkwkwk

    15% Bumiputera Miskin. Patutlah Bumiputera MALON jadi pengedar dan Bandar DADAH/DRUGS/NARCOTICS ke Indonesia. Bwahahahahaha

    BalasHapus
  61. Dukungan Internasional untuk Papua Merdeka


    Keempat belas perempuan itu bernama Marama Davidson, Ruiha Epiha, Talafungani Finau, Lelani Kake, Moe Laga-Fa’aofo, Genevieve Pini, Amiria Puia-Taylor, Leilani Salesa, Luisa Tora, Mele Uhamaka, Asenaca Uluiviti, Leilani Unasa, Julie Wharewera-Mika, dan Elyssia Wilson-Heti.

    Mereka adalah anggota suku asli Maori yang menghuni wilayah Selandia Baru. mereka turut menyemarakkan Festival Pasifika di Western Springs Lakeside Park, Auckland, dengan menampilkan sebuah performance art bermodal cat hitam yang dipakai untuk mewarnai tubuh, tali untuk mengikat tangan, dan bendera Bintang Kejora kecil untuk menutup mulut. Sepanjang penampilan gerakan tubuh keempat belas perempuan itu amatlah minim.

    Kepada Tabloid Jubi Marima Davidson menjelaskan bahwa penampilan tersebut berjudul “Oceania Interrupted Action 3: Free Pasifika – Free West Papua”. Mereka mendukung kemerdekaan bagi rakyat Papua dan setiap detail dalam pertunjukan mereka adalah simbol atas apa yang sedang terjadi pada saudara-saudara sesama sub-ras Melanesia di Papua.

    Mulut yang terbungkam, tangan yang terikat dan gerak tubuh yang sedikit adalah simbol minimnya kebebasan untuk mengungkap pendapat politik, ditutupnya kesempatan untuk mengkampanyekan penentuan nasib sendiri, minimnya akses terhadap sumber daya alam yang merata, dan kurangnya akses terhadap media yang bebas serta independen dalam memberitakan apa yang sebenarnya terjadi di tanah Papua.

    Tubuh yang dicat hitam, bagi perempuan, adalah simbol berkabung. Penampil lain, Julie Wharewera-Mika, berkata bahwa “Kebebasan kita sebagai perempuan Maori dan Pasifik asli di Aotearoa, Selandia Baru terikat erat dengan kebebasan saudara dan saudari kami di Papua.”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting laut Ambalat dikuasai oleh Indonesia....tamadun malon banci ketepi sikit....hahahaha

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxa cuma itu??????xaxaxaxaxaxa lebih banyak lagi dong poor kok cuma belasan saja xaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. Kalo gitu logicnya:

      - Amerika harus pergi, krn telah menhajah suku Indian!

      - Australia hrs pergi, karena milik suku Aborigin yg tertindas kulit putih!

      - Selandia Baru hrs pergi krn suku Maori dijajah kulit putih!

      πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
  62. nampaknya dukungan internasional pada kemerdekaan Papua semakin kuat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dukungan Tari-tarian keh?
      😁😁😁

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxa ane tunggu nih, berani tak malonte mendukung kemerdekaan papua??????? Xaxaxaxaxaxa jawab ya poor xaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  63. AS dan China bahkan dunia pun dah tahu mana2 negara yg benar2 netral dan mana yg suka main belakang demi mendapatkan sedikit hibah/bantuan militer?!

    Jelas bukan Indo bro yg suka main belakang!

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  64. https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-5202567/rasio-utang-malaysia-bengkak-gara-gara-corona

    Hutang MALON sudah cecah 60% PDB. JOM Hutang lagi MALON, sampai cecah 85% PDB. Wwahahahahahaha Asyikkkk

    Sudah Hutang untuk BANSOS Corona, Di Rasuah pula BANSOS untuk Rakyat SABAH RM50. Tak Patutlah.

    Mana SPRM, mana Polis, kerjanya makan tido je.. wkwkwkwk

    Pelaku RASUAH Bansos SABAH masih berkeliaran cem BABI HUTAN.. Bwahahahahha..

    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2020/03/560535/sprm-siasat-dakwaan-bantuan-diseleweng-di-sabah

    BalasHapus
  65. Melayu kimak anjink sok fokus bilang "ngurus corona" pula.

    Tiap negara sekarang jg fokus ngurus corona, disisi lain belanja aset militer terus jalan.

    Hanya melayu kimak malingsia budget utk militer ciput, pengadaan aset stagnan.

    Politik rusuh tak sudah2, ekonomi turun.

    China kirim salam di LCS & pinoy masih berambisi rebut sabah.

    Melayu tolol

    BalasHapus
    Balasan
    1. fokus corona...??? saya tanya negara mana yang sekarang coronanya semakin merebak paling parah di ASEAN...??? ayoh jawab...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Negara mana di Asean yg paling luas dan penduduknya berlipat2?
      😁😁

      Kalo cuma 30jt je dlm negara kecik.... yah kalo tak bisa tangani corona....lawak sangat!
      😊😊😊

      Hapus
  66. Polisi Bubarkan Aksi Demo Papua Merdeka di Manokwari dan Sorong


    Polisi terlibat bentrok dengan massa aksi Papua Merdeka di Amban Manokwari dan Sorong, Papua Barat. Sekelompok orang itu diketahui menyuarakan aspirasi HUT West Papua New Guinea National Congress (WPNGNC).

    Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Adam Erwindi menyampaikan, Polres Manokwari dibantu Brimob Polda Papua Barat melakukan langkah pembubaran massa aksi.

    Mengamankan dan mengambil keterangan sebanyak 29 orang terkait kejadian tersebut. Begitu juga demo yang di Sorong Kota, sampai saat ini ada tujuh orang diamankan utuk dimintai keterangan," tutur Adam saat dikonfirmasi, Jumat (27/11/2020).

    Menurut Adam, petugas membubarkan massa aksi lantaran telah menyalahi aturan dalam berunjuk rasa. Terlebih, saat ini pihak kepolisian terus berupaya menegakkan kebijakan pemerintah untuk disiplin protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19.

    "Kenapa demo tersebut dibubarkan, karena pertama mengganggu ketertiban umum. Menghalangi jalan umum sehingga pengguna jalan lain tidak bisa menggunakan," jelas dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halahhhh sdh bulan kemaren xaxaxaxaxxa nah malonte berani tak dukung papua merdeka poor????? Ane tunggu jawabannya ya poor xaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. itu kehendak MAJORITI suara rakyat papua bro...
      KATA DEMOKRASI....

      Hapus
    3. Majoriti sekarang sedang sibuk ikut pemilu raya!

      Itulah demokrasì!
      😁

      Hapus
    4. hanya sebilangan kecil saja yang mengundi majoriti tidak turun mengundi..kerana mereka rakyat negara republik papua barat.

      Hapus
  67. Pekik Massa Aksi di Surabaya: Papua Bukan Merah Putih


    Massa dari Aliansi Mahasiswa Papua menggelar demonstrasi peringatan hari deklarasi kemerdekaan Papua Barat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Selasa (1/12).
    Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, massa mahasiswa Papua menyampaikan orasi dan menyanyikan lagu bernada protes di depan Grahadi, sembari mengenakan baju adat dan ragam atribut bercorak bendera Bintang Kejora.

    "Papua bukan Merah Putih, Papua bukan Merah Putih. Papua Bintang Kejora, Bintang Kejora," teriak mereka.

    "Garuda telah membunuh kami, Cendrawasih menghidupi," sambung salah satu orator.

    Juru bicara massa aksi, Rudi Wonda mengatakan demonstrasi hari ini merupakan upaya memperingati deklarasi kemerdekaan Papua Barat 1 Desember 1961.

    "Hari kemerdekaan Bangsa Papua yang dirayakan melalui demonstrasi di seluruh Indonesia," katanya.

    Namun, menurutnya, kemerdekaan Papua Barat 59 tahun silam ternyata tak diakui oleh Indonesia. Presiden Sukarno kala itu menyatakan kemerdekaan Papua Barat hanyalah rekayasa Belanda. Pemerintah RI kemudian melancarkan operasi militer Trikora.

    "19 hari setelahnya Presiden Sukarno mengumandangkan Operasi Trikora yang menjadi langkah awal upaya aneksasi West Papua ke dalam bingkai NKRI," kata dia.


    link
    https://www.cnnindonesia.com/nasional/20201201170446-20-576696/pekik-massa-aksi-di-surabaya-papua-bukan-merah-putih

    BalasHapus
  68. Lagi, Eks Petinggi Malaysia Terjerat Kasus Korupsi dan Terkait dengan UMNO

    https://www.kompas.com/global/read/2020/06/09/202012770/lagi-eks-petinggi-malaysia-terjerat-kasus-korupsi-dan-terkait-dengan-umno

    GEMPORKWARIA AKA Asrizal Rusli BUZZER UMNO siap-siap di cokok SPRM..

    Hahahahaha....

    BalasHapus
  69. Politii dalam negri rusuh, militer lemah. Disisi lain china terus masuk ke LCS, pinoy jg upgrade aset militer dgn ambisi rebut sabah.

    Indo udah bangun base militer composit di natuba. Base drone jg dibangun di tarakan dekat sabah, sarawak & ambalat.

    Melayu tolol kimak masih nggk sadar2, klo indo udah buat doktrin pre emptive strike yg bisa menghabisi mereka secara cepat langsung di wilayah mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. macam la CHINA tak masuk NATUNA malah CHINA sudah klaim NATUNA miliknya... wkwkwkwkwkwkwk TOLOL ya..

      Hapus
    2. Natuna diclaim china mimpi basah ya pur dah jelas presiden china mengatakan bahwa natuna adalah milik indonesia.nah yang mereka kejar adalah batas laut diluar ZEE NATUNA yang masuk wilayah teritorial malaysia dan vietnam.kau banyak bualan saja pur dan jngn coba2 jadi penghasut seperti yang kalian lakukan seperti dulu lagi kami dah kuat sekarang baik ekonomi maupun militernya.

      Hapus
    3. Kalau kau nak bukti jom saya undang kau ke base camp kami

      Hapus
  70. Aliansi Mahasiswa Papua Unjuk Rasa Tuntut Pengakuan Kemerdekaan Papua


    Aliansi Mahasiswa Papua (AMP) dan Front Rakyat Indonesia untuk West Papua (FRI-WP) menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Negara Grahadi Surabaya Selasa (1/12). Mereka juga merayakan proses deklarasi kemerdekaan Papua.

    Rubi Wonda, jubir aksi mengatakan, 1 Desember adalah hari kemerdekaan bangsa Papua. Kemerdekaan dirayakan dengan demonstrasi di seluruh Indonesia dan Papua untuk mengingatkan proses deklarasi kemerdekaan.

    ”Bangsa West Papua telah mendeklarasikan kemerdekaan pada 1 Desember 1961. Namun Pemerintah Republik Indonesia tidak mengakuinya,” ujar Rubi dalam keterangan tertulisnya.

    Menurut Rubi, atas penolakan tersebut, tanah Papua diklaim sebagai bagian dari Indonesia melalui operasi militer.

    ”Dalam kesempatan ini, kami menyampaikan bahwa rezim Soekarno datang untuk melakukan operasi militer di seluruh Papua. Rezim itu mengklaim bahwa tanah Papua harus menjadi bagian dari Indonesia. Atas dorongan imperialisme atau investasi kepentingan dan relasi PT Freeport yang kemudian mengklaim bahwa tanah Papua itu bagian dari indonesia,” papar Rubi.

    Atas hal tersebut, Rubi mempermasalahkan Neo Agreement antara Indonesia, Belanda, dan Amerika. Perjanjian tersebut membahas hak, masa depan, dan sumber daya alam Papua namun tidak pernah melibatkan mereka.

    ”Pemerintah tidak pernah melibatkan rakyat Papua sampai hari ini. Maka kami selalu menuntut untuk pengakuan. Negara Republik Indonesia harus mengakui rakyat Papua sudah merdeka sejak 1 Desember 1961,” ujar Rubi Wonda.

    Unjuk rasa diikuti ratusan orang yang mengenakan pakaian khas Papua. Mereka juga membawa berbagai atribut yang menuntut Indonesia mengakui kemerdekaan Papua Barat. Demonstrasi berlangsung damai dengan menutup setengah badan jalan.

    Tidak hanya menuntut kemerdekaan, mereka juga menuntut pemerintah tidak arogan ketika berhubungan dengan rakyat Papua.

    ”Kami ditindas, ditekan, dan mendapatkan perlakuan represif. Kami menolak otonomi khusus!” tuntut salah satu orator.

    Mereka juga menyampaikan tuntutan agar memberikan hak penentuan nasib sendiri sebagai solusi demokratis bagi bangsa West Papua, menolak otonomi khusus jilid 2, membuka akses jurnalis, dan menarik militer organik dan non organik.

    Mereka juga menuntut menghentikan diskriminasi serta intimidasi terhadap mahasiswa West Papua, membebaskan tahanan politik West Papua tanpa syarat, menolak daerah otonomi baru di West Papua. Selain itu, usut tuntas pelaku penembakan pendeta Jeremiah Zanambani, tangkap, adili, dan penjarakan jenderal pelanggar HAM. Hentikan rasialisme dan politik rasial yang dilakukan Pemerintah Indonesia dan TNI Polri, cabut DO 4 mahasiswa Unkhair Ternate.

    ”Tutup PT Freeport dan BP LNG Tangguh. Kami juga menolak pengembangan Blok Wabu,” ujar demonstran.


    link
    https://www.jawapos.com/surabaya/01/12/2020/aliansi-mahasiswa-papua-unjuk-rasa-sampaikan-sejumlah-tuntutan/

    BalasHapus
  71. [Update] Dua Anggota PGA Hilang Malam Tadi Ditemui Mati

    https://defencesecurityasia.com/dua-anggota-pga-hilang-malam-tadi-ditemui-mati-berita/?fbclid=IwAR2ibaqW77SNQpXoT-RPq4QQitNsht4KhmEUKf18b5qKBUvptfkJwnCcMu4&amp=1

    BalasHapus
  72. Salam untuk GEMPORKWARIA & GENG MALON.

    01. Salam bina kapal salah potong 7 tahun tak cecah air
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai vita berapi
    04. Salam bina tank ugly STRIDE mirip kendaraan sedot tinja
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly taming Sari
    06. Salam bina jet PTM Gen 6 hasil mimpi basah onani insinyur top university
    07. Salam bina drone ugly nyamuk
    08. Salam bina kereta terbang untuk grab antar galaxy
    09. Salam bina kereta proton tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando letupkan wanita hamil
    11. Salam komando tewas saat demo tembak teman sendiri
    12. Salam komando pingsan saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam tak bisa selam sebelum mro
    14. Salam kapal kaleng hutangan dari cina untuk lawan cina
    15. Salam kapal rusak oleh jaring nelayan
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer Bunga pasir 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja
    18. Salam MKM 18 hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam mig29 grounded semua
    20. Salam kilang MRO pesawat lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam nuri lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik tak datang2 DP 30% hangus di gondol najib
    23. Salam engine jet hilang di songlap
    24. Salam askar penjaga istana bagai anjing british selama 999 tahun
    25. Salam eject kat hanggar world record 2 kali
    26. Salam kapal militer kena sita
    27. Salam Mantan PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam Judi halal daulat tuanku
    29. Salam calon PM tikam menikam Homo berhomo ria
    30. Salam RFI dan kajian banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya tak
    31. Salam tak punya marine, kapal LPD, hali attack, dan SPH
    32. Salam Budget Pendidikan 2021 RM50 BILLION tapi OTAK 1CC
    33. Salam JF-17 Versi PRANK
    34. Salam UCAV Versi PRANK
    35. Salam MPA BAHARU Versi PRANK
    36. Salam APC GUARDIAN Versi PRANK PBB
    37. Salam Budget Pertahanan 2021 RM16 BILLION di Bagi 5 hanya cukup beli Boat Kecik Pemintas.
    38. Salam ATM perang lawan Ayam dan Anjing Di LAHAD DATU
    39. Salam TUDM ngebom Pohon Sawit dan Pokok Pisang di LAHAD DATU
    40. Salam UPGRADE 3unit CN 235 dari hasil DERMA ke USA
    41. Salam di Ceroboh 89x Bomber China
    42. Salam BASECAMP CHINA COAST GUARD & PLA NAVY di BETING PATINGGI ALI
    43. Salam Hutang PANDA BOND China dibayar dengan SAMURAI BOND Jepang
    44. Salam PROPINSI BARU CHINA "CHINAYSIA"
    45. Salam PINOY Prepare To Take Over SABAH
    46.Salam JOHOR BAHRU & SARAWAK MERDEKA
    47. Salam NAJIB & ROSMAH Tak Masuk Jail
    48. Salam FEE Komisi 70% Kroni, Jerung Orang Tengah
    49. Salam di ceroboh 100x APACHE Singapur
    50. Salam Pesawat CESSNA gotong AMRAAM buat Gantiin MIG29 GROUNDED
    51. Salam tak Punya Pesawat Kepresidenan Boeing Business Jet
    52. Salam Budget Pertahanan di Bawah Mantan Propinsi Singapur
    53. Salam Budget Pertahanan di bawah Philippines
    54. Salam Sewa 2biji Heli Mi8
    55. Salam Tak punya Heli Attack dibawah Bangladesh
    56. Salam 30% penduduk China, 20% penduduk Bangla
    57. Salam jual air Bersih Murah Ke Singapur
    58. Salam Armed Forces Of Sulu & Armed Forces Of The Philippines
    59. Salam 4unit LeMaS FFBNW Ompong (Fitted For But No Weapons)
    60. Salam NSM Versi PRANK
    61. Salam Missile Otomat, Sea Skua, Aspide, Exocet MM BLok II, JERNAS Zaman Batu, Lapuk & Expired.
    62. Salam laporan bank dunia jg mendedahkan hutang Malon cecah 241% PDB dan ekonomi menguncup -17,1% pada masa pandemi covid-19
    63. Salam LCS MAHARAJALELA Museum & Casino Darat cabang GENTING Highland
    64. Salam tidak punya MERAD (Medium Range Air Defense)
    65. Salam MRSS Versi PRANK
    66. Salam MRCA Versi PRANK
    67. Salam LCA/FLIT Versi PRANK
    68. Salam Tak Punya Medium Tank
    69. Salam Tak Punya LST
    70. Salam Negara MEMBER FPDA PALING LEMBIK & PONDAN

    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam lawak ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam selevel Timor Leste

    πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯Panas...Panas...Panas...Panas nih pisang
    🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam untuk GEMPORKWARIA & GENG MALON.

      71. Salam Credit Leasing ATV 18 bijik.
      72. Salam Credit Leasing Scrambler Motorcycle 10 bijik.
      73. Salam 110.000 PATI CHINA & 30.000 PATI BANGLA Disambut Karpet Merah.
      74. Salam AW 139 Helos Versi PRANK
      75. Salam TDM TEWAS ditembak Senapan Angin Penyelundup
      76. Salam Pejung LTTE Tamil.

      Salam terlemah ASEAN
      Salam Kedekut ASEAN
      Salam lawak ASEAN
      Salam Rank 44 Badut ASEAN
      Salam selevel Timor Leste
      Salam MERDEKA 999 Tahun

      πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯Panas...Panas...Panas...Panas...Panas nih pisang 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡

      πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

      🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧

      πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–

      🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷

      πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. peringkat ke7 PENGUTANG TERBESAR DUNIA tu SIAPA...??

      DANA BANSOS pun UTANG tu siapa..??


      wkwkwkwkwkwkwkwkw.....

      Hapus
  73. ISU TUNTUTAN HAK SABAH, SARAWAK KEMBALI DIBANGKIT

    KUALA LUMPUR: Isu yang melibatkan tuntutan hak Sabah dan Sarawak seperti yang termaktub dalam Perjanjian Malaysia 1963 (MA63) kembali dibangkitkan pada persidangan Dewan Rakyat semalam.

    Ahli Parlimen Kota Kinabalu, Chan Foong Hin, yang mempersoalkan tanggungjawab itu kepada Gabungan Parti Sarawak (GPS) bagaimanapun telah mendapat respon daripada Ahli Parlimen Sibuti, Lukanisman Awang Sauni.

    Menurut Lukanisman, isu Pindaan Perkara 1 (2) Perlembagaan Persekutuan ini telah diteliti oleh Kerajaan Sarawak dan bukan hanya semata-mata untuk mendapatkan sokongan berbentuk politik.



    SARAWAK PUNYAI PERANCANGAN BAIK DALAM MENUNTUT HAK MA63

    KUALA LUMPUR: Sementara itu, Lukanisman turut menegaskan bahawa Sarawak mempunyai perancangan yang baik dan akan membawa Sabah bersama sebagai rakan kongsi dalam menuntut MA63.

    Katanya, walaupun wakil rakyat Sabah pada kerajaan lepas meminggirkan Sarawak, namun Sarawak akan tetap memastikan Sabah menerima hak yang mereka perlukan.

    PRIHATIN MASALAH RAKYAT, ADUN LINGGA SUMBANG TANGKI AIR UNTUK KEGUNAAN MASJID

    SIMANGGANG: Ahli Dewan Undangan Negeri Lingga, Simoi Peri telah menyumbangkan dua buah tangki air berserta sebuah pam air bagi mengatasi masalah air yang dialami di Masjid Lama Kampung Tengah, Simanggang.

    Menurutnya, kedudukan masjid tersebut yang berada di atas bukit telah menyebabkan tekanan air yang rendah dan menyukarkan pengguna untuk mengambil wuduk.

    Dalam pada itu, beliau turut menyampaikan sumbangan MRP sebanyak RM3,000 kepada masjid tersebut bagi mengadakan aktiviti dan program mengimarah masjid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. la itu hak bukan mahu KEMERDEKAAN bro... west PAPUA itu memang jelas sudah MERDEKA dan ada sudah presidennya....malah sudah disokong oleh beberapa negara.

      Hapus
  74. Di forum militer mereka semua fansboy militer melayu kimak pada sadar diri klo negara mereka lg susah. Politik rusuh, ekonomi merudum & perusahaan2 militer dlm negri banyak korup n tak profesional.

    Formil mereka pada sepi & tiarap.

    Berharap demo anti raja di thailand menular ke malaysia & menjatuhkan sultan2 melayu kimak yg korup disana.

    Sabah & sarawak tak perlu sultan..hanya melayu2 kimak semenanjung yg bodoh jd hamba sultan

    BalasHapus
    Balasan
    1. JACKSON ROY, KOMANDAN BATALYON MARINIR MERAUKE.

      KABARPAPUA.CO, Merauke – Sejak kecil Jackson Roy terinspirasi dengan sejumlah tokoh Papua yang berprofesi sebagai abdi negara. Salah satu tokoh inspirasinya, Laksamana Madya TNI Freddy Numberi, mantan tokoh militer yang pernah menjabat Menteri Perhubungan RI.

      Selain itu, Jackson juga sering mengoleksi dan membuat berbagai kliping bergambarkan anak kelahiran Papua yang berpangkat tinggi di TNI/Polri. Koleksi klipingnya itu biasanya ditempelkan di dinding kamarnya. Cara itu dilakukan sebagai motivasi untuk meraih cita-citanya.

      Motivasi itulah yang membawa Jackson berkeinginan menjadi seorang anggota TNI yang ha
      ndal. Siapa sangka, pria kelahiran Asmat, 39 tahun lalu itu, kini menjadi seorang pimpinan di kesatuan pasukan yang tergolong elit, yaitu Komandan Batalyon Marinir di Pertahanan Pangkalan XI Merauke.

      Berpangkat Mayor, Jackson Roy dipercayakan menjabat Komandan Marinir sejak 2018 lalu. Kepercayaan itu bukan tanpa alasan, sebab lelaki alumni SMAN 1 (Smansa) Merauke lulusan 1997 ini, mempunyai banyak prestasi di kesatuannya.

      Salah satu yang paling menonjol, keterlibatan Jackson dalam operasi pembebasan Kapal Sinar Kudus dari perompak Somalia, tahun 2012 silam. Misi kemanusiaan itu pun berhasil dan mendapat apresiasi dari seluruh masyarakat Indonesia.

      Usai prestasi pembebasan itu, karir Jackson pun menanjak. Dia seringkali dipercayakan sebagai instruktur membawa Taruna Akmil ke berbagai negara, seperti ke Australia, Amerika, Afrika dan Italia.

      Bahkan, dengan bermodalkan pengalaman sebagai pasukan kusus di Marinir Batalyon Intai Amfibi (Yon Taifib) Jackson Roy, dipercayakan kembali sebagai Staf Operasi Satgas Perdamaian di Kongo, tahun 2014.

      Setahun bertugas sebagai tentara perdamaian mewakili Indonesia di Kongo, Jackson pun kembali dipercaya kesatuannya mengikuti Sesko. Lalu dia dan sembilan orang lainnya terpilih untuk belajar pertahanan negara di Amerika Serikat.

      BERSAMBUNG....πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Hapus
  75. @Gempur wajib baca!πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    JACKSON ROY, KOMANDAN MARINIR MERAUKE.

    Sumber: Kabarpapua.co

    .........
    Sejak berkarir di dunia TNI AL, Jackson pernah menduduki jabatan strategis. Misalnya pernah menjadi Komandan Pleton, Wandanki, Perwira Staf Inteljen, Perwira Staf Operasi, Wadaniyon dan terakhir dipercayakan menjadi Daniyon Marinir Merauke.

    Lulusan Akmil 2003 ini juga, pernah bergabung dengan Satgas Trisila untuk pembebasan Aceh. “Apa yang didapat selama ini adalah sebagai pengalaman yang perlu dibagikan kepada anak-anak Papua,” kata Jackson.

    Menurut Jackson, kunci sukses yakni motivasi, kemauan, serta kerja keras. “Bermimpilah saat keadaan sadar, bukan bermimpi keadaan tidur. Karena bermimpi dalam keadaan sadar semua yang kita inginkan yakin akan tercapai,” ungkapnya.

    Jackson mengaku selalu bangga menjadi anak kelahiran Papua, khususnya Asmat. Karena menurut dia, anak dari Papua itu pasti hebat dan pintar. “Papua itu tak terbelakang seperti yang orang di luar sana pikirkan. Banyak anak-anak Papua berhasil. Contohnya saya, yang mampu bersaing dengan orang lain di luar sana,” ujarnya.

    Ketika menjabat sebagai Komandan Bataliyon Marinir Merauke, Jackson menerapkan perbaikan mental kepada anak buahnya. Dimana, perbaikan mental itu menindak tegas anak buah yang bersalah, membangun komunikasi dengan lingkungan.

    “Ilmu berperang itu kita sudah punya, karena kita dididik untuk itu. Namun, yang kita belum punya, yakni ilmu humanis di setiap lingkungan yang berbeda. Kita bertugas di Papua itu bukan pakai otot atau pakai kekuatan, tapi harus pakai hati. Hal ini yang selalu saya ingatkan kepada anak buah saya di sini,” jelas Jackson.

    Dijelaskan Jackson, Marinir hadir bukan untuk bermusuhan dengan masyarakat. Tapi Marinir hadir untuk melindungi masyarakat dan negara. “Musuh kita bukan masyarakat, tapi musuh kita adalah marinir negara lain yang mengganggu kedaulatan NKRI,” tegas Jackson.

    Diakhir wawancara, lelaki yang pernah menjadi pengamen sewaktu kuliah di Jogja ini berpesan, agar generasi Papua harus berani tampil, berani menghadapi tantangan, berani mengambil sikap untuk kemajuan diri dan tanah kelahiran.

    “Saya lahir dan tumbuh besar di lingkungan serba terbatas. Saya juga pernah menjadi bagian dari anak-anak yang nakal. Namun, semua itu bisa saya lewati dengan bermimpi dalam keadaan sadar. Hal itu yang membuat saya bisa seperti ini,” ujarnya berpesan.***(Abdel Syah)

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu hanya suara minoriti... masalahnya suara MAJORITI mahukan KEMERDEKAAN...

      Hapus
  76. Indonesia Masuk Tiga Besar Korupsi, Nepotisme, dan Pemerasan Terparah di Asia...

    TAHNIAH guys....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ....
      Dijelaskan Jackson, Marinir hadir bukan untuk bermusuhan dengan masyarakat. Tapi Marinir hadir untuk melindungi masyarakat dan negara. “Musuh kita bukan masyarakat, tapi musuh kita adalah marinir negara lain yang mengganggu kedaulatan NKRI,” tegas Jackson.

      Diakhir wawancara, lelaki yang pernah menjadi pengamen sewaktu kuliah di Jogja ini berpesan, agar generasi Papua harus berani tampil, berani menghadapi tantangan, berani mengambil sikap untuk kemajuan diri dan tanah kelahiran.

      “Saya lahir dan tumbuh besar di lingkungan serba terbatas. Saya juga pernah menjadi bagian dari anak-anak yang nakal. Namun, semua itu bisa saya lewati dengan bermimpi dalam keadaan sadar. Hal itu yang membuat saya bisa seperti ini,” ujarnya berpesan.***(Abdel Syah)
      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. jadi selama ni Pejuang OPM berjuang menentang Marinir negara asing la...???

      Hapus
    3. Papua dah selesai sejak 1969.
      Papua adalah bagian dari NKRI yg diakui PBB secara sah!

      Aceh bagian dr NKRI, dah damai!
      Papua damai takde perang, yg ada kriminal bersenjata, bunuh warga sipil tak berdosa.
      Rakyat pilih damai, OPM pilih bunuh kekacauan/pembunuhan!

      πŸ€—

      Hapus
  77. malah INDON masuk ranking ke-7 PENGUTANG TERBESAR DI DUNIA guys....

    sekali lagi TAHNIAH....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dijelaskan Jackson, Marinir hadir bukan untuk bermusuhan dengan masyarakat. Tapi Marinir hadir untuk melindungi masyarakat dan negara. “Musuh kita bukan masyarakat, tapi musuh kita adalah marinir negara lain yang mengganggu kedaulatan NKRI,” tegas Jackson.

      Diakhir wawancara, lelaki yang pernah menjadi pengamen sewaktu kuliah di Jogja ini berpesan, agar generasi Papua harus berani tampil, berani menghadapi tantangan, berani mengambil sikap untuk kemajuan diri dan tanah kelahiran.

      “Saya lahir dan tumbuh besar di lingkungan serba terbatas. Saya juga pernah menjadi bagian dari anak-anak yang nakal. Namun, semua itu bisa saya lewati dengan bermimpi dalam keadaan sadar. Hal itu yang membuat saya bisa seperti ini,” ujarnya berpesan.***(Abdel Syah)

      Hapus
  78. F18 Hornet milik Australia jatuh

    https://youtu.be/4X7TFg4PAYc

    BalasHapus
    Balasan
    1. kejadiannya pada tanggal 8 Desember 2020, tidak ada korban jiwa baik pilot maupun awak lainnya.

      Hapus
  79. ".. Selasa 8 Desember 2020, PT. DI berhasil melaksanakan maiden flight alias uji terbang perdana pesawat intai maritim pesanan AU Senegal, CN-235 220 MPA.."

    =====
    Haibat Senegal, beli brandnew MPA pakai uang sendiri..top!

    KL? hwwakakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚
    Jual diri dulu buat dapet hibahan duit convert...

    K a s i h a n.

    LoL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  80. "..CN-235 220 MPA Senegal akan dilengkapi sensor utama berupa radar intai maritim AN/APS-143C(V)3 OceanEye dan AN/ASQ-508 magnetic anomaly detector (MAD)..."

    ====
    KL hanya bisa keluar liur baca itu..

    Hwakakakakakakk...πŸ˜‚πŸ˜‚

    MPA ber- MAD...woow, buat AKS..πŸ˜πŸ‘

    BalasHapus