01 Juli 2020

Progress of Key Singapore Armed Forces Projects

01 Juli 2020


Singapore's Type 218SG (Invincible-class) submarine (image : Sing MoD)

Aster-30 Missile System

The RSAF's Aster-30 missile system will be stood up for 24/7 operations in the coming months. The Aster-30 missile system is a Medium-range Surface-to-Air Missile (MSAM) system capable of engaging and intercepting a wide spectrum of air threats ranging from fighter aircraft to UAVs and precision-guided munitions. It will replace the I-HAWK system and strengthen our Island Air Defence system.

A330 Multi-Role Tanker Transport

The A330 Multi-Role Tanker Transport (MRTT), the RSAF's next generation tanker aircraft, is set to achieve Full Operational Capability in the next few months. Besides providing air-to-air refuelling capabilities, the MRTT can airlift cargo loads and also be equipped with medical equipment for aero-medical evacuation missions.

F-35 Joint Strike Fighter

The Letter of Offer and Acceptance for the acquisition of the F-35 Joint Strike Fighters (JSFs) was signed in March 2020. The four F-35Bs are still expected to be delivered around 2026 and will be deployed in continental US for training and in-depth evaluation. The F-35 JSF will replace the F-16 fighter aircraft, which will be progressively retired post-2030. MINDEF will evaluate the F-35 JSF fully before deciding to commit on a further eight.

H225M Medium Lift Helicopter and CH-47F Heavy Lift Helicopter

Due to supply chain disruptions arising from the COVID-19 pandemic, the H225M Medium Lift Helicopter and the CH-47F Heavy Lift Helicopter will be delivered from early 2021 onwards instead of the previously projected end-2020. The H225M and CH-47F helicopters will replace the existing Super Pumas and older Chinooks which are facing obsolescence. Both helicopters possess better lift and reach capabilities, and will enable the RSAF to meet the SAF's lift requirements more efficiently with fewer helicopters and less manpower.

Invincible-Class Submarines

Due to supply chain disruptions arising from the COVID-19 pandemic, the first Invincible-class submarine is expected to be delivered to Singapore by 2022, instead of the previously projected 2021. The Invincible-class submarines are designed for operations in Singapore's shallow and busy tropical waters. Customised to Singapore's needs, the new submarines possess longer endurance and can carry higher payloads.

Multi-Role Combat Vessel

The replacement of the RSN's Victory-class Missile Corvettes with the Multi-Role Combat Vessels (MRCVs) is proceeding as planned, with six MRCVs expected to be delivered by 2030. The MRCV employs key technologies such as configurable modular payloads and unmanned systems, allowing the vessel to function as a "mothership" for unmanned drones and vessels to conduct a range of missions from peace to war.

Training Projects

Fighter Training Detachment in Guam

The establishment of an RSAF Fighter Training Detachment (FTD) at Andersen Air Force Base in Guam is progressing well with no major delays expected. The FTD, expected to be completed by 2029, will allow the RSAF to conduct larger scale, more complex and realistic training to hone its operational capabilities.

Joint Development of Training Areas and Training Facilities in Queensland, Australia

Major construction for the expanded Shoalwater Bay Training Area (SWBTA), including for key training facilities such as the Combined Arms Air-Land Ranges and the Urban Operations Live-Firing Facilities, is on track to commence later this year. Under the Singapore-Australia Treaty on Military Training and Training Area Development in Australia, both countries will jointly develop military training areas and facilities in an expanded SWBTA and the new Greenvale Training Area (GVTA) in Queensland, Australia. The expanded SWBTA and the GVTA are expected to be completed by 2024 and 2028 respectively.

SAFTI City

Construction of SAFTI City was suspended during the circuit breaker period. This will result in an estimated six to nine months delay, with expected completion of the project pushed to 2024 from the earlier projected 2023. SAFTI City, jointly developed by the Singapore Army and the Defence Science and Technology Agency, will provide a realistic urban environment for soldiers to train for homeland security and urban operations when completed. SAFTI City will also be a smart facility, leveraging smart technologies to enhance training effectiveness and solders' learning experience.

(Sing Mindef)

171 komentar:

  1. Balasan
    1. Prime minister malon muhyidin terkena testis cancer, too much sodomi kah kah kah

      Hapus
    2. Mimin berita KApal baru KAL keluarin dunk min...hehehe

      Hapus
  2. PREPARING TO BULLY POOR INDOGS.

    😀😀😀
    🔴🔴🔴

    BalasHapus
    Balasan
    1. This sub is preparing to take tuas & johor to Singapore's hand 🤣🤣

      Hapus
    2. POOR MALAYSIA, MALON TAK DE BELANJA ...CANCEL CANCEL CANCEL

      Hapus
    3. Beruk stress 🐒🐒🐒

      Hapus
  3. Malon anjing semakin diaym ayamkan bangla

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 kawasan pada beli EMBITI seken banyak, lebih dari 100 bijik

      eh ada WARGANYET KL KEFANASAN dibawah haha!🔥🔥🔥

      eh ada WARGANYET KL KEFANASAN dibawah haha!🔥🔥🔥

      eh ada WARGANYET KL KEFANASAN dibawah haha!🔥🔥🔥

      eh ada WARGANYET KL KEFANASAN dibawah haha!🔥🔥🔥


      kesian cuman punya 48 bijik, itu pon CUPU haha!🤭🤭🤭

      👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

      Hapus
    2. 48 bijik lebih hebat dari 100
      Malon di PRANK beli T 72 kw3
      😁

      Hapus
  4. TAK SEBANDING LA DENGAN ALUTSISTA INDON = LEOPARD SECOND, F16 HIBAH, AHMAD YANI CLASS MAHU PENSIUN 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indo di atas australi kanada arab israel tak sebanding malon yg di bawah Vietnam Thailand dan Myanmar


      Xixixixixixixiixixi....😂😂😂

      Hapus
    2. Tak sebandinglah lon,Singapore jelas dibawah Indonesia,Indonesia ada knowledge dan fasiliti bangun sub,jet fighter,aircraft,helicopter,UCAV MALE,rocket,missile berbanding singapore tak knowledge dan fasiliti untuk bina sub,jet fighter,aircraft,helicopter,UCAV MALE,rocket,missile lon

      Hapus
    3. Macih cakap Singapore dibawah Indon 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣, TOLOL pantas jadi budak Malaysia

      Hapus
    4. Malon tolol,rank itu bkn hanya ditentukan dari budget dan ia punya banyak weapon modern tolol,ia jg di nilai apakah suatu negara itu mampu bina weapon buatan sendiri... patutlah negara ko tuh tolol jadi budak Singapore,cina,Arab Saudi dan British 🤣🤣

      Hapus
    5. Tolol lagi malon msih budak british bumiputra melayu malon pemalas 😅😆🔴😄

      Hapus
    6. Beli Leopard second karena Leopard 2A4 uda gak di produksi.
      Malon tolol bin bahlul.

      German ja yg negara pembuatnya cuma upgrade Leo 2A4 ke versi A7..sama seperti Leopard 2RI punya indo.

      Hapus
    7. Singapore di salvo rhan dari batam sdh tko jangan dibandingkan negara seuprit sama Indonesia, mau militernya canggih kalo wilayahnya cuma se upil ya nonsen

      Hapus
  5. Gempor dan unknow berak di celana kalau lihat jiran nya shoping.

    BalasHapus
  6. Sementara itu, tentera malon maling lembu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maling lembu untuk di rogol oleh ATM 😂😂😂😂😂

      Hapus
  7. Scorpane Ngambangcible Class lebih hebat, apalagi kapal plat miring salah potong Class menggetarkan Kawasan



    😂😂😂😂😂

    BalasHapus
  8. Sungguh beruntung Singapore bisa merdeka dari malon sehingga Singapore lebih kaya dan lebih maju dari malon,saya harap pun Sabah Sarawak bisa merdeka dari penjajahan malon supaya Sabah dan Sarawak bisa kaya dan maju cem Singapore

    BalasHapus
  9. Indonesia Kembali Masuk Daftar Militer Terkuat di Dunia, Kalahkan Israel dan Malaysia



    Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Indonesia Kembali Masuk Daftar Militer Terkuat di Dunia, Kalahkan Israel dan Malaysia, https://aceh.tribunnews.com/2020/05/08/indonesia-kembali-masuk-daftar-militer-terkuat-di-dunia-kalahkan-israel-dan-malaysia.

    Editor: Amirullah

    BalasHapus
  10. Indonesia Kembali Masuk Daftar Militer Terkuat di Dunia, Kalahkan Israel dan Malaysia



    Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Indonesia Kembali Masuk Daftar Militer Terkuat di Dunia, Kalahkan Israel dan Malaysia, https://aceh.tribunnews.com/2020/05/08/indonesia-kembali-masuk-daftar-militer-terkuat-di-dunia-kalahkan-israel-dan-malaysia.

    Editor: Amirullah

    BalasHapus
  11. Indonesia Kembali Masuk Daftar Militer Terkuat di Dunia, Kalahkan Israel dan Malaysia



    Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Indonesia Kembali Masuk Daftar Militer Terkuat di Dunia, Kalahkan Israel dan Malaysia, https://aceh.tribunnews.com/2020/05/08/indonesia-kembali-masuk-daftar-militer-terkuat-di-dunia-kalahkan-israel-dan-malaysia.

    Editor: Amirullah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik kita rendah diri dulu bro sampai Maksimum Essential Firce kita tercapai boleh baru kita JUMAWA... Arsenal kita masih jauh dibawah singapur...Alutsista TNI harus diperkuat lagi...

      Hapus
    2. Apa yg singpura punya itu punya USA jg

      Hapus
  12. Indonesia sentiasa selalu sokong Sabah Sarawak SSKM berjaya dan bisa merdeka dari penjajahan malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebaskan papua dan aceh duluan haha

      Hapus
    2. GO go SSKM 🤣🤣

      Hapus
    3. Aneksasi Sabah, Sarawak dan semenanjung malon... Sisakan kl dan putrajaya untuk penampungan beruk rabies dan gila akut

      Hapus
  13. Hahah malon tolol, lebih baik pakai f 16 bekas dari pada beli tapi grounded hahahah idiot malon lebih baik dapet downgrade yg bisa di pakai dari pada hanya jadi besi rongsok ahhahhahah poor malaydog

    BalasHapus
    Balasan
    1. F18 kita tdk grounded malah sudah mau upgrade 2 kali bukan kayak f16 hibah..puluh tahun pakek baru mau upgrade pakai bird slicer haha..emlu star segala wkwkw

      Hapus
    2. Mkm kita juga bisa slep didalam negeri ngak usah2 hantar ke belarussia haha

      Hapus
    3. Mat Sabu@ F-18 ko apanya di upgrade,F-18 ko setakat ini cockpitnya masih manual,tak de tactical data link dan sensor...bila MKM dah di slep dalam negeri coba sebut alatan apa je pada MKM ko tuh yg dah di SLEP 🤣🤣

      Hapus
    4. Bla..bla..bla..
      Sudah terbukti hasil MRO malon.
      Enjin meletop & landing gear kena asam urat 😁
      Salam 4 bijik

      Hapus
    5. Hornet 2 x upgrade buget ciput apa yg di up...cuma cukup ganti roda je 😁

      Hapus
    6. Kalau memang sdh diupgrade, kenapa tak di scramble bomber china

      Hapus
    7. Wkwkwk hornet kita sudah lama diupgrade ke 25x..guna bird slicer sudah dr dulu sama off boresight helmet..mau target tinggal pilot pandang ke trget aja wkwk

      Hapus
    8. f-18 kornet blom perna apged mendalam sejak datang dolo.
      gred a cuman pasang kabel, spy bisa pake JDAM.
      kesian beli pespur gak punya punyak kemampuan serang darat.

      beda donk ama falkon blok c-d kite donk, dari lahir uda bisa pake JDAM.
      sebab ini pespur pelindung AMRIK, mantan ANG(air nasional guard) hore haha!🤠🤠🤠

      sedangkan kornet gred a blom perna apgred sama sekali haha!😋😋😋
      buktinya setelah 5 tahun lalu dipasang kabel jdam, kenapa harus dibawa ke ostrali tong, bakalan 4 taon disana...haha!🤓🤓🤓
      sabah/sarawak siapa yg jaga..
      hawk tinggal 6 jg blom perna apgred haha!😂😂😂

      Hapus
    9. sedangkan f-16 kami uda 3 kali apgred, hore haha!🤗🤗🤗

      1. FALCON-UP - tahun 1999-2000
      2. EMLU
      3. FALCON-STAR

      nich bukti falkon-up..
      biar seluruh WARGANYET Kl kyk luh, bisa dinaik tarafkan dikit isinya haha!😉😉😉


      https://defence.pk/pdf/attachments/2002-falcon-upgrade-1-jpg.641199/

      http://www.daedalus.eu/en/referenties.html?zoekid=indonesia

      Hapus
    10. kesian, sekali lagi KL KETINGGALAN haha!🥳🥳🥳

      Hapus
  14. Wahai kumpulan anak paud kurang kasih sayang,lihatlah.........yg ada di artikel..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Inilah yg seharusnya menjadi tolak ukur kekuatan alutsista TNI bukan alutsista busuk Malon bin LGBT.
    Atau mendengarkan ocehan atau hitungan ntung blegendes antek usa,banyak halunya,dan omdonya.
    Sayang dek banyak komen tapi jadi sampah,sampah......pasti ada yang hareudang...hareudang.....hareudang......

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha situ jugak suka khan om duta rudal haha!🤓🤓🤓

      Hapus
    2. Duta rudal yg ngakunya pengusaha itu kah..kah kah..😂

      Hapus
    3. Ooh si duta rudal lagi tooh, si maniak rudal ukuran rudal bangla

      Hapus
  15. Hahaha ,, Tampaknya banyak lupa bahwa Singapore, Australai, British dan New Zealand adalah kawan dan partner sejati kami di FPDA ...So.. jadi anacaman military kepada satu negara akan menjadi ancaman bersama...Modernisasi dan pembanguan kekuatan Singapore, Australia, New Zealand dan British jelas jauh diatas level kemapuan Indon melawannya .. Bagi kami pembanguanan military Indon sekarang masih kami anggap setengah mata saja .. fokus kami sekarang adalah China.. terutama menyangkut anacaman security di Laut Cina Selatan ...maka daripada ribot-ribot tak jelas .. lebih baik bagi Indon untuk bergabung di bawah komando dan arahan kami untuk bersama-sama menmghadapi China ...Indon dengan beratus-ratus juta penduduknya adalah juga sumber supply tentera yang kami perlukan jika terjadi konflik terbuka dengan China ..


    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tolol,di mana Singapore,British,new Zealand dan Australia saat bomber cina,CCG & nelayan cina bully Malon 🤣🤣🤣...dimana Singapore,Australia,new Zealand dan British saat kapal dibully ATM kena jaring pukat Nguyen,di mana Singapore,Australia,new Zealand dan British saat Malon di bully KKP Indonesia yg menangkap kapal nelayan Indonesia di pulau jarak wilayah Malon 🤣🤣🤣...cem mana FPDA nak satu padu bila Singapore dan malonpun sering gaduh 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk..malon bisanya cmn ngiba bantuan negara lain,tak punya marwahkah???pantas aja merdekapun d kasih tuan british,hina benar malon ini

      Hapus
    3. Masih merasa sok kuat sama FPDa ya? Usir kapal2 cina aja malon tak ada nyali mnta bantuan negara lain pula..
      Fokus drimna jgn mnta bantuan negara lain? Kau tengok di Natuna kami paling siap dibanding negara Asean lain.
      Mana malon brani sama kapal2 cina yg ceroboh hahayy

      Hapus
    4. L..E..M..A..H n C..H..I..C..K..E..N xaxaxaxaxaxaxa nih lon.🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. Malon msih berharap sama FPdA mang negara2 itu mau bela habis habisan.mang nya malon gak nyali sendri lawan cina,USA pun gak apa nya sama cina yg sudah bgun pengakalan.

      Hapus
    6. Ralat# menangkap kapal nelayan Malon 🤣🤣

      Hapus
    7. Masih aja ngumpet di selakangan mat saleh..... Malon are Sissy

      Hapus
  16. Kah kah kah mana indos bisa beli macam nie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat apa beli kerana kami dah ada kepakaran bina subs sendiri lon 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk..kita udh bisa bikin boss..emg malon bisanya cmn beli doang,itupun klo ada uang wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Kita bisa buat sndri di Asean pula gak usah repot beli mahal2 tp gak bisa selam huhuuu

      Hapus
    4. Bina subs sendiri? Bina subs sendiri itu bina dari nol..ini cuman cantum2 blok doang..cms eletronik semua harus dsme juga install wkwkw

      Hapus
    5. Selepas TOT dari Koryo kami dah bisa subs sendiri dan kini pun Indonesia dah ADA CMS buatan tempatan 🤣🤣

      Hapus
    6. Malon baca blue print pun tak pandai 😁

      Hapus
    7. Sdh ngga jaman beli...Sekarang eranya







      BUAT SENDIRI

      Hapus
    8. Mana subs buatan sendiri? Alugoro itu cuman cantum2 blok..cms sendiri itu sudah terbukti bagus? Wkwkw

      Hapus
  17. https://jakartagreater.com/272979/dua-kapal-perang-baru-perkuat-lantamal-vi/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak buat sendiri, tau tau nongol aja LSM luar negeri ngga tau

      Hapus
  18. Malon tinggal tunggu waktu je tuas dan Johor bahru akan di invasi Singapore 🤣🤣

    BalasHapus
  19. Sebagai Jiran yg baik Indonesia sentiasa selalu sokong Singapore ambil tuas dan Johor Bahru masuk wilayah Singapore 🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagai jiran yang baik kita selalu sokong aceh merdeka dr ri haha

      Hapus
    2. Sebagai jiran yg baik..indonesia sokong malon buat shoping2...klo malon punya uang..wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Mat Sabu@ GAM dah sign perjanjian damai di Helsinki dan tetap setia pada NKRI 🤣🤣...sampai sekarang GAM tak de ribut lg dan acehpun dah tenang 🤣🤣

      Hapus
    4. Sebagai jiran yg baik, Indonesia akan mengambil wilayah seluruh malon untuk Johor Baru akan diberikan ke Singapura

      Hapus
    5. Tenang konon. Wkwkw..sokong papua bebas dr ri wkwk

      Hapus
  20. https://jakartagreater.com/272979/dua-kapal-perang-baru-perkuat-lantamal-vi/

    BalasHapus
  21. Singapore ada wang boleh shooping, Indonesia ada wang juga boleh shooping, yg tak ada wang boleh tengok jiran yg sedang shopping. Peace,love and bye!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lcs sudah order 6 sekaligus..lms sudah order 4 stu sudah delivered 1 menunggu dihantar wkww..

      Hapus
    2. LCS dah order 6 dah keluar cost RM 9 B tapi tak cecah2 air 🤣🤣

      Hapus
    3. Kapan d antar????????..2055????wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Kapal sekelas LMS pun malon tak mampu bina 😁

      Hapus
    5. Bukan tak mampu bina bns sudah penuh fokus buat siapkan lcs

      Hapus
    6. fokus penuh ampe SALAH FOTONG, lawak sangatttt.... haha!😜😜😜

      Hapus
  22. MAKIN JELAS INDON CUMA BESAR WILAYAH & BANYAK PENDUDUK TAPI LEMAH 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk..betul sekali,malon memang lemah,tak ada marwah..cmn bisa ngandelin fpda doang..hadang nelayan china pun tak ada telor..L E M A H..salam rank 44 wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Yg lemah tuh cem Malon nak lawan KKP Indonesia,nelayan cina dan Vietnam pun ATM tak de telor 🤣🤣

      Hapus
    3. Bomber cina masuk pun tak di intercept...lemah yg hakiki 😁

      Hapus
  23. Ini baru kelas wahid punya subs bukanny kayak chang bogo haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kaya scorpene ya..lebih parah wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Yah scorpene emang lebih atas dr chang bogo jadul itu wkwkw

      Hapus
    3. Emang kamu punya kapal selam,, nggak usah membanggakan punya orang lain banggakanlah punya kalian sendiri, itu sama halnya tetangga sebelah rumah kamu yg beli mobil kamu yg merasa punya dan selfi2 di depan mobil orang apa ituvtdk memalukan

      Hapus
    4. Malunye jer scorpene malon jadi trending topik dunia tak boleh selam 🤣🤣

      Hapus
    5. Y scorpene emg paling atas..sampe2 g bisa nyelam...wkwkwkwkwkwkwk..kasel butut..wkwkwkwk

      Hapus
    6. Chang bogo pun lat.rimpac bisa menargetkan kapal induk amerika silent tanpa terdeteksi.

      Scorpene malon kapan selam..jangan ngambang je like a shit 😁

      Hapus
    7. Lebih lemah lagi scorpene malon ngga bisa menyelam lebih dalam karena tenaganya dikayuh oleh pelaut tldm. Belum gangguan arwah altantuya

      Hapus
    8. Haha scorpene kita bisa detect fremm perancis tanpa deteksi wkwkw

      Hapus
  24. Buatan sendiri? Padahal cuman cantum2 doang kayak lego wkwkw..kalau bina sendiri itu dari nol dari desainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang kamu punya kapal selam,, nggak usah membanggakan punya orang lain banggakanlah punya kalian sendiri, itu sama halnya tetangga sebelah rumah kamu yg beli mobil kamu yg merasa punya dan selfi2 di depan mobil orang apa itu tdk memalukan

      Hapus
    2. Yg jelas kita lebih maju dalam bina persenjataan..malon????krik..krik..krik wkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. Si sapier super tolol,, buat apa baggakan punya negara lain, lebih baik punya sepeda sendiri daripada banggakan motor tetangga, dasar tolol mu sdh akut parah sapier

      Hapus
    4. Malon g bakalan banggalah..sma scorpennya,kaselnya butut gitu..wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Maunya tapir, punya Singapura juga punyanya Malon, lihat di Quora, Malon di lecehin dgn singapur sampe terberak berak merata 😁

      Hapus
    6. Kitapun dah bisa bina blok sub sendiri lon

      Hapus
    7. Membanggakan LCS egypt, memangnya LCS malon ngga jadi jadi yaa.... Kasihan

      Hapus
    8. Hahaha..yg jelas alugoro itu cuman cantum2 blok..blok dr koryo..cms dan semua perangkat eletronika juga dsme yang nginstall hhaha

      Hapus
  25. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  26. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  27. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  28. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  29. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  30. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  31. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  32. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  33. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  34. JIWA MALON YG SUKA KLAIM MILIK TETANGGANYA BERGEJOLAK ,,BHAHAHHAHAHAHA

    BalasHapus
  35. AYOLAH LON MALON BANGGALAH SAMA KAPAL SELAM MU, JGN BANGGAKAN KAPAL SELAM NEGARA TETANGGA MU, TERLEBIH2 KALIAN TDK AKUR ,APA TDK MEMALUKAN MEMBANGGAKAN PUNYA ORANG LAIN XIXIIXIXIXIXIXI

    BalasHapus
  36. AYOLAH LON MALON BANGGALAH SAMA KAPAL SELAM MU, JGN BANGGAKAN KAPAL SELAM NEGARA TETANGGA MU, TERLEBIH2 KALIAN TDK AKUR ,APA TDK MEMALUKAN MEMBANGGAKAN PUNYA ORANG LAIN XIXIIXIXIXIXIXI

    BalasHapus
  37. AYOLAH LON MALON BANGGALAH SAMA KAPAL SELAM MU, JGN BANGGAKAN KAPAL SELAM NEGARA TETANGGA MU, TERLEBIH2 KALIAN TDK AKUR ,APA TDK MEMALUKAN MEMBANGGAKAN PUNYA ORANG LAIN XIXIIXIXIXIXIXI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang kita bangga sama kasel kita..buatan perancis yang memang terkenal dgn kaselnya..wkwkw bukannya chang bogo lapuk wkwkw

      Hapus
  38. Malon bangun jembatan di wilayah sendiri harus minta izin ma singapore🤣🤣😂😂😂 lawak sangat purr....

    [DEDAH] PANAS!!! DS Najib Jawab Kegagalan Malaysia Meneruskan Projek Jambatan Bengkok Kerana Kita Takut Kepada Singapura...

    http://suaramelayubaru.blogspot.com/2018/01/dedah-panas-ds-najib-jawab-tuduhan.html


    Purr... malon takut disamperin apache singaporn yach😂😂🤣🤣🤣
    Jangan jangan bangun jamban pun mint izin singaporn. 🤭🤭🤭🤭


    Malon diayam ayamkan singaporn🐒🐒🐒🐒

    BalasHapus
  39. Malon bangun jembatan di wilayah sendiri harus minta izin ma singapore🤣🤣😂😂😂 lawak sangat purr....

    [DEDAH] PANAS!!! DS Najib Jawab Kegagalan Malaysia Meneruskan Projek Jambatan Bengkok Kerana Kita Takut Kepada Singapura...

    http://suaramelayubaru.blogspot.com/2018/01/dedah-panas-ds-najib-jawab-tuduhan.html


    Purr... malon takut disamperin apache singaporn yach😂😂🤣🤣🤣
    Jangan jangan bangun jamban pun mint izin singaporn. 🤭🤭🤭🤭


    Malon diayam ayamkan singaporn🐒🐒🐒🐒

    BalasHapus
  40. Malon bangun jembatan di wilayah sendiri harus minta izin ma singapore🤣🤣😂😂😂 lawak sangat purr....

    [DEDAH] PANAS!!! DS Najib Jawab Kegagalan Malaysia Meneruskan Projek Jambatan Bengkok Kerana Kita Takut Kepada Singapura...

    http://suaramelayubaru.blogspot.com/2018/01/dedah-panas-ds-najib-jawab-tuduhan.html


    Purr... malon takut disamperin apache singaporn yach😂😂🤣🤣🤣
    Jangan jangan bangun jamban pun mint izin singaporn. 🤭🤭🤭🤭


    Malon diayam ayamkan singaporn🐒🐒🐒🐒

    BalasHapus
  41. Malon bangun jembatan di wilayah sendiri harus minta izin ma singapore🤣🤣😂😂😂 lawak sangat purr....

    [DEDAH] PANAS!!! DS Najib Jawab Kegagalan Malaysia Meneruskan Projek Jambatan Bengkok Kerana Kita Takut Kepada Singapura...

    http://suaramelayubaru.blogspot.com/2018/01/dedah-panas-ds-najib-jawab-tuduhan.html


    Purr... malon takut disamperin apache singaporn yach😂😂🤣🤣🤣
    Jangan jangan bangun jamban pun mint izin singaporn. 🤭🤭🤭🤭


    Malon diayam ayamkan singaporn🐒🐒🐒🐒

    BalasHapus
  42. Malon bangun jembatan di wilayah sendiri harus minta izin ma singapore🤣🤣😂😂😂 lawak sangat purr....

    [DEDAH] PANAS!!! DS Najib Jawab Kegagalan Malaysia Meneruskan Projek Jambatan Bengkok Kerana Kita Takut Kepada Singapura...

    http://suaramelayubaru.blogspot.com/2018/01/dedah-panas-ds-najib-jawab-tuduhan.html


    Purr... malon takut disamperin apache singaporn yach😂😂🤣🤣🤣
    Jangan jangan bangun jamban pun mint izin singaporn. 🤭🤭🤭🤭


    Malon diayam ayamkan singaporn🐒🐒🐒🐒

    BalasHapus
  43. Malon bangun jembatan di wilayah sendiri harus minta izin ma singapore🤣🤣😂😂😂 lawak sangat purr....

    [DEDAH] PANAS!!! DS Najib Jawab Kegagalan Malaysia Meneruskan Projek Jambatan Bengkok Kerana Kita Takut Kepada Singapura...

    http://suaramelayubaru.blogspot.com/2018/01/dedah-panas-ds-najib-jawab-tuduhan.html


    Purr... malon takut disamperin apache singaporn yach😂😂🤣🤣🤣
    Jangan jangan bangun jamban pun mint izin singaporn. 🤭🤭🤭🤭


    Malon diayam ayamkan singaporn🐒🐒🐒🐒

    BalasHapus
  44. tuch kita BELI pespur BARUW ESYU-35, negerinya om ben ikut2 BELI F-35.

    mereka BELI ASTER, kita BELI NASAMS

    tapi ada tetangga, kebagian FLANGA FLONGO doank, maklum KL(KOK LEYO) tim SULIT bajet kat olwes haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah masih setia pada Jernas lapok...ntah pun rudalnya sudah expired om pal 😁

      Hapus
    2. ntuw rudal tinggal satu2nya diduniya yach, wah kesian haha!😋😋😋

      Hapus
    3. Sama Iran om, tapi kalau Iran sdh berhasil di reverse engineering

      Hapus
    4. Nasams cuman 1batteri buat perlindungan jakarta wkwkw..kawasan lain gimana

      Hapus
    5. eeiittt pertahanan udara kita punya super banyak & merata...haha!🪂🪂🪂

      tni-ad punyak
      -rudal mistral atlas
      -rudal propad/grom
      -rudal starstreak
      -rudal rbs
      -rudal qw-3, td-2000b
      kombo: s-60, giant bow

      tni-au
      -rudal chiron
      -rudal qw-3
      kombo: CIWS,

      tni-al
      -rudal igla
      -rudal mica
      -rudal mistral
      -rudal strela
      kombo: ciws, giant bow

      kata siape nasams 1 bijik, kan rahasia wuee haha!😜😜😜

      kalo cuco, jumlah pasti meningkat berperingkat.

      cem astros, 36->63 bijik
      cem mlrs, 24 bijik
      cem m-109, 20-40 bijik

      cem starstreak, dr 5 bijik ke 9 bijik setronk haha!🚀🚀🚀
      cem td-2000b, 1 bijik..tambah 1 kontrak 2019!


      sedangkan KL, starstreak cuman 1 bijik...yg laen...kesian haha!🥴🥴🥴

      Hapus
  45. tuch kita BELI pespur BARUW ESYU-35, negerinya om ben ikut2 BELI F-35.

    mereka BELI ASTER, kita BELI NASAMS

    tapi ada tetangga, kebagian FLANGA FLONGO doank, maklum KL(KOK LOYO) tim SULIT bajet kat olwes pusing ktemu janji HUJUNG TAHUN haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya mampu pakai rudal manpads....kesian. omong besar tapi kemampuan Ciput setara vanuatu

      Hapus
    2. Su35 sudah smpai? Berapa tahun deal masih belum muncul..wkwkw..nanti tidak dihantar guna alasan caatsa wkwwkw

      Hapus
    3. ESYU-35 kan baruw kontrak,
      sblom ngemenk,
      coba liat kasus SU-EMKAEM KL,
      kontrak 2003,

      kenapa baru datang 2007-2009??? takde DUWIT KAH haha!🤪🤪🤪
      itung...tung tunggg haha!🤣🤣🤣
      hayo mikir pake jidat donk haha!🤒🤒🤒

      Hapus
  46. Maunya tapir, punya Singapura juga punyanya Malon, lihat di Quora, kemampuan ATM Malon di lecehin dgn singapur sampe terberak berak merata 😁

    BalasHapus
  47. Beruntung sdh terbukti bagi Singapura yg keluar dari malingsia, tetap bisa menguasai negeri Malaya. Kahkahkah 😀

    BalasHapus
  48. Malon terikat perjanjian harus jual air dengan harga murah ke Singapura, bila Malon wanprestasi maka rsaf siap Serang membom jebolkan tanggul air di Johor.



    Ayuh Malon cium kaki ke Singapura....👋👋👋

    BalasHapus
  49. Coba adakah photo LCS di bousted sekarang. Terakhir Bousted buat company profile 2019. Tak de satu pon lcs tampak kena binaan kat hanggar kilang bousted. Kemanakah ianya..? 😂😂😂

    🔴🔴🔴🔴🔴

    BalasHapus
  50. Parlemen ajukan passout LCS karana terlalu banyak pengeluaran, gantinya penambahan patrol boat LMS KD Wuhan 27 unit....😂😂😂

    Dilemas Malays kian teruk..

    🔴🔴🔴🔴🔴

    BalasHapus
    Balasan
    1. se-7, si LeMeS cocok banget buat gred a om, solusi hemat diwaktuw bokek haha!🐤🐣🐥

      AFALAGI endurannya ituloh yg menabjubkan, gred a kan demen lama2 dilaut..diem aja nunggu dijaring nguyen haha!🐳🐳🐳

      Hapus
    2. Wkwkw..hull lcs 1 sama 2 sudah siap..karat bisa dicat ulang wkwkw..

      Hapus
    3. dasar tukang kibul si sapiierr...
      mana poto lcs terbaruw?
      kenapa gak masuk air? takut tenggelam kah haha!😜😜😜

      dari 2017 cuman ada 1, gak ada kapal yg laen..

      itu pon takde kipas propeler, artinya tiada mesin, kesian dech haha!😝😝😝

      Hapus
  51. Singapore sebagai mantan teritorial Malon yang merdeka, Malon musti malu dan lekas bunuh diri setelah membaca berita ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha mungkin tapi sejarahnya tetap singapore was once malaysia teritory

      Hapus
  52. INGAT KAN MALAYS MISKIN HUTANG

    RM 1.000.000.000.000.000.000.000,-

    ITU MAU DIBAYAR KAPAN? NAJIB JAWAB KERAJAAN BARU BOLEH CICIL HUTANG PADA TAHUN 2039.

    ITU ARTINYA APA ? ITU ARTINYA SETIAP BERUK MALAYS DEDAHKAN HUTANG SEBANYAK RM 33.33 BILLION...

    ITU ARTINYA APA? ITU ARTINYA BERUK MALAYS SI RAJA HUTANG..WKWKWKWK..😂

    Lon malon... Idiot sangat lah..😂


    🔴🔴🔴🔴🔴🔴

    BalasHapus
  53. SINGAPORE SEMAKIN KUAT ALUTSISTANYA....AIR MINUM DARI JOHOR KE SINGAPURA TAK PAYAH BAYAR LAH....FOR FREE...ASKAR BERUK MALINGSIAL SUDAH KETAKUTAN DAN...S3MAKIN LEMAH...L3MBIK🤣🤣😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak takut juga..negara pulau itu tinggal kita bom jembatan causeway aja..wkwkw..

      Hapus
  54. mana nech anggota faifdifens pawa yg dari KL, nape bajet 2020,

    TAK ADA SHOPPING SOPING, JOM TIARAP haha!🤭🤭🤭


    TAK ADA SHOPPING SOPING, JOM TIARAP haha!🤭🤭🤭


    TAK ADA SHOPPING SOPING, JOM TIARAP haha!🤭🤭🤭


    TAK ADA SHOPPING SOPING, JOM TIARAP haha!🤭🤭🤭

    BalasHapus
  55. hayooo WARGANYET KL coba sebut, kontrak utama apa yg kleian punya pake BAJET tahun 2020 ini?

    guwe mao denger SATUW aja..CHUKUP haha!🤭🤭🤭


    guwe mao denger SATUW aja..CHUKUP haha!🤭🤭🤭


    guwe mao denger SATUW aja..CHUKUP haha!🤭🤭🤭


    guwe mao denger SATUW aja..CHUKUP haha!🤭🤭🤭


    ps: kalo yg sebangsa HT, coret yaaa haha!😂😂😂

    BalasHapus
  56. GET ACCESS TO ANY CELLPHONE REMOTELY
    HACK ANY WHATSAPP ACCOUNT
    HACK ANY INSTAGRAM ACCOUNT
    HACK ANY FACEBOOK ACCOUNT
    Using SS7

    GET ALL MONEY ADDERS SOFTWARE HERE WITH PROOF

    PAYPAL MONEY ADDER
    PAYONEER MONEY ADDER
    BITCOIN MONEY ADDER

    SKRILL MONEY ADDER

    Western Union bug

    NETELLER ADDER


    DEBIT CARD LOADER

    BANK ACCOUNT LOADER

    CREDIT CARD LOADER

    CLONE CARDS

    HACK ANY GMAIL ACCOUNT
    LinkedIn email and password hacking

    SS7 SOFTWARE AVAILABLE
    Serious inquiries only

    contact me : putro9111@gmail.com
    Telegram: https://t.me/Hackord247
    Phone: +1 (912) 805-7496
    https://makemoneywithputro.wordpress.com/

    HACK N'IMPORTE QUEL COMPTE WHATSAPP

    HACKER TOUT COMPTE INSTAGRAM

    HACK N'IMPORTE QUEL COMPTE FACEBOOK

    OBTENEZ TOUS LES LOGICIELS AJOUT D'ARGENT AVEC LA PREUVE

    AJOUT D'ARGENT PAYPAL

    AJOUT D'ARGENT PAYONEER

    BITCOIN MINER BOT
    AJOUT D'ARGENT DE SKRILL
    Bug de Western Union
    NETELLER ADDER

    CHARGEUR DE CARTE DE DÉBIT

    CHARGEUR DE COMPTE BANCAIRE

    CHARGEUR DE CARTE DE CRÉDIT

    CARTES CLONE

    HACKER TOUT COMPTE GMAIL
    Piratage d'e-mails et de mots de passe LinkedIn

    LOGICIEL SS7 DISPONIBLE

    Enquêtes sérieuses uniquement

    contactez-moi: putro9111@gmail.com

    Télégramme: https://t.me/Hackord247

    Téléphone: +1 (912) 805-7496

    https://makemoneywithputro.wordpress.com/


    私に連絡してください:putro9111@gmail.com

    WHATSAPPのアカウントをハック

    インスタグラムアカウントをハックする

    Facebookアカウントをハック


    証拠のあるすべてのマネーアダーソフトウェアをここで入手する


    PAYPAL MONEY ADDER


    PAYONEER MONEY ADDER

    ビットコインマイナーボット

    SKRILL MONEY ADDER

    ウエスタンユニオンバグ

    NETELLER ADDER

    デビットカードローダー

    銀行口座ローダー

    クレジットカードローダー

    クローンカード

    Gmailアカウントをハック
    LinkedInのメールとパスワードのハッキング

    利用可能なSS7ソフトウェア

    深刻な問い合わせのみ

    私に連絡してください:putro9111@gmail.com

    電報:https://t.me/Hackord247

    電話:+1(912)805-7496

    https://makemoneywithputro.wordpress.com/






    拥有任何WHATSAPP帐户

    拥有任何INSTAGRAM帐户

    拥有任何FACEBOOK帐户


    在此处获取带有证明的所有货币添加软件


    贝宝付款

    收款人付款人

    比特币矿工机器人

    速效货币加法器

    西联汇款错误

    NETELLER ADDER

    借记卡装载器

    银行帐户装载程序

    信用卡装载机

    克隆卡

    拥有任何GMAIL帐户
    LinkedIn电子邮件和密码黑客

    提供SS7软件

    仅认真查询

    与我联系:putro9111@gmail.com

    电报:https://t.me/Hackord247

    电话:+1(912)805-7496

    https://makemoneywithputro.wordpress.com/



    Взломать любой аккаунт

    Взломать любой аккаунт INSTAGRAM

    Взломать любой аккаунт в FACEBOOK

    ПОЛУЧИТЕ ВСЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ ДОБАВЛЯЕТ СЮДА

    ПОДСЧЕТ ДЕНЕГ PAYPAL

    PAYONEER MOND ADDER

    BITCOIN MINER BOT

    SKRILL MOND ADDER

    Ошибка Western Union

    NETELLER ADDER

    ПОГРУЗЧИК ДЕБЕТНОЙ КАРТЫ

    ПОГРУЗЧИК БАНКОВСКОГО СЧЕТА

    ПОГРУЗЧИК КРЕДИТНОЙ КАРТЫ

    КЛОННЫЕ КАРТЫ

    Взломать любой аккаунт GMAIL
    LinkedIn взлом электронной почты и паролей

    ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ SS7 В НАЛИЧИИ

    Только серьезные запросы

    свяжитесь со мной: putro9111@gmail.com

    Telegram: https://t.me/Hackord247

    Телефон: +1 (912) 805-7496

    https://makemoneywithputro.wordpress.com/



    HACKEN SIE JEDES WHATSAPP-KONTO

    HACKEN SIE JEDES INSTAGRAM-KONTO

    HACK JEDES FACEBOOK-KONTO

    HIER ERHALTEN SIE ALLE GELDADDERS-SOFTWARE MIT BEWEIS

    PAYPAL GELD ADDER

    PAYONEER GELDADDER

    BITCOIN MINER BOT

    SKRILL GELDADDER

    Western Union Bug

    NETELLER ADDER

    DEBIT CARD LOADER

    BANKKONTO-LADER

    KREDITKARTENLADER

    KLONKARTEN

    HACK JEDES GMAIL-KONTO
    LinkedIn E-Mail- und Passwort-Hacking

    SS7 SOFTWARE VERFÜGBAR

    Nur ernsthafte Anfragen

    Kontaktieren Sie mich: putro9111@gmail.com

    Telegramm: https://t.me/Hackord247

    Telefon: +1 (912) 805-7496

    https://makemoneywithputro.wordpress.com/

    BalasHapus
  57. masa KL kalah ama mantan propinsinya, si singa.

    nyesel tuch ditinggalin, mana daptar SHOPPING SOPINGNYE panjang beudd..haha!😫😫😫

    SALAM RANKING 44
    SALAM CAPCUS-55

    BalasHapus
  58. dapet sms dr kemnhub...cek hape ente gaesz

    TSS SELAT SUNDA & LOMBOK mulai berlaku hari ini, SELAMAT bernavigasi para NAHKODA haha!👍👍👍

    BalasHapus
  59. nampak kapal selam teringat sebuah negara yang hingga kini masih belum bayar wang muka program kapal selam walaupun beberapa buah kapal selam sudah siap...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. INGAT KAN MALAYS MISKIN HUTANG

      RM 1.000.000.000.000.000.000.000,-

      ITU MAU DIBAYAR KAPAN? NAJIB JAWAB KERAJAAN BARU BOLEH CICIL HUTANG PADA TAHUN 2039.

      ITU ARTINYA APA ? ITU ARTINYA SETIAP BERUK MALAYS DEDAHKAN HUTANG SEBANYAK RM 33.33 BILLION...

      ITU ARTINYA APA? ITU ARTINYA BERUK MALAYS SI RAJA HUTANG..WKWKWKWK..😂

      Lon malon... Idiot sangat lah..😂


      🔴🔴🔴🔴🔴🔴

      Hapus
  60. TKA CHINA DI KAwal ketat..malah rakyat di pukul... MANTAP TKA CHINA..layanan VVIP..bro

    HANYA DI INDON..wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI...

      MALAYSIA BEBAS PENDATANG ASING TANPA IZIN 2020

      PUNCE KENAPE IHWAL BANYAKNYA PENDATANG CHINA CECAH 100000 LEBIH DAN BANGLA 800000 LEBIH BERSEPAH MERATA RATA KAT MALAYSIA ITU KARNA UPAYA GOV MALAYS SENDIRI...😂😂 duh malunyer..


      INI BUKAN KARPET MERAH LAGI... TAPI TOL BEBAS HAMBATAN UNTUK KEDATANGAN PENDATANG HARAM KE MALAYSIA..😂😂😂🇲🇾👎

      Malunya Gempoor idiot...


      👇👇👇👇 tengok ni😂😂
      https://youtu.be/4I6ZjRRkdts


      Silakan gempoor tak bisa tidur...😂😂

      🔴🔴🔴🔴🔴

      Hapus
  61. Gelombang 2 TKA China Tiba di Sultra, Massa Aksi Dipukul Mundur Polisi

    Gelombang kedua tenaga kerja asing (TKA) asal China yang akan bekerja di pabrik tambang di Sulawesi Tenggara (Sultra) telah tiba di Bandara Haluoleo. Massa yang berunjuk rasa menolak kedatangan TKA dipukul mundur polisi.

    Pantauan detikcom di lokasi aksi, tepatnya di jalur alternatif menuju Bandara Haluoleo, Konawe Selatan (Konsel), Selasa (30/6/2020), hingga pukul 21.50 Wita massa aksi masih bertahan di pertigaan Jalan Poros Konda menuju Bandara Haluoleo.

    Sekitar pukul 22.00 Wita, iring-iringan rombongan TKA China dengan dikawal polisi tampak keluar dari Bandara Haluoleo melalui jalur alternatif di Kecamatan Konda, Konsel. Di saat itu pula polisi dengan sigap langsung memukul massa aksi yang bertahan di pintu masuk jalur alternatif bandara.

    Massa pun harus kocar-kacir setelah disemprot air dari kendaraan water cannon dan polisi yang lengkap dengan tameng. Iring-iringan gelombang kedua TKA China pun melintas dan ke luar Bandara Haluoleo.

    Meski iring-iringan TKA China telah lewat, hingga saat ini massa aksi masih bertahan di pintu masuk jalur alternatif menuju Bandara Haluoleo.

    Aksi penolakan terhadap kedatangan TKA China juga berlangsung di perempatan Ambaipua tempat jalur utama menuju Bandara Haluoleo. Jumlah massa aksi lebih banyak berada di lokasi ini.

    Pada pukul 21.20 Wita tadi, massa aksi di lokasi ini juga sempat terlibat bentrokan dengan polisi. Saat itu massa aksi berusaha masuk ke jalur utama bandara dengan menerobos barikade polisi.

    Situasi kemudian ricuh, di mana tampak lemparan batu dari arah massa aksi. Polisi membalasnya dengan menembakkan air dari kendaraan water cannon hingga membuat massa aksi kocar-kacir.

    Hingga berita ini diturunkan, massa aksi yang terkonsentrasi di 2 titik masih berada di lokasi.(rmol)


    linknya
    https://www.gelora.co/2020/06/gelombang-2-tka-china-tiba-di-sultra.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. INGAT KAN MALAYS MISKIN HUTANG

      RM 1.000.000.000.000.000.000.000,-

      ITU MAU DIBAYAR KAPAN? NAJIB JAWAB KERAJAAN BARU BOLEH CICIL HUTANG PADA TAHUN 2039.

      ITU ARTINYA APA ? ITU ARTINYA SETIAP BERUK MALAYS DEDAHKAN HUTANG SEBANYAK RM 33.33 BILLION...

      ITU ARTINYA APA? ITU ARTINYA BERUK MALAYS SI RAJA HUTANG..WKWKWKWK..😂

      Lon malon... Idiot sangat lah..😂


      🔴🔴🔴🔴🔴🔴

      Hapus
  62. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI...

    MALAYSIA BEBAS PENDATANG ASING TANPA IZIN 2020

    PUNCE KENAPE IHWAL BANYAKNYA PENDATANG CHINA CECAH 100000 LEBIH DAN BANGLA 800000 LEBIH BERSEPAH MERATA RATA KAT MALAYSIA ITU KARNA UPAYA GOV MALAYS SENDIRI...😂😂 duh malunyer..


    INI BUKAN KARPET MERAH LAGI... TAPI TOL BEBAS HAMBATAN UNTUK KEDATANGAN PENDATANG HARAM KE MALAYSIA..😂😂😂🇲🇾👎

    Malunya Gempoor idiot...


    👇👇👇👇 tengok ni😂😂
    https://youtu.be/4I6ZjRRkdts


    Silakan gempoor tak bisa tidur...😂😂

    🔴🔴🔴🔴🔴

    BalasHapus
  63. PBB KECAM BURUKNYA PENANGAN WABAH CORONA DI MALAYS..

    WOI POOR MALU PUR KENA MAKIAN PBB..🇲🇾👎😂😂

    PBB Kecam Malaysia Usai Tangkapi Buruh Migran Dengan Dalih Pengendalian Wabah


    LON MALON 👇👇👇🇲🇾👎
    https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/id/malaysia-dikecam-manfaatkan-covid-19-tangkapi-buruh-migran/a-53531355


    MALAYS SEMBANG GRADE A TANGANI CORONA TP KENA MAKIAN PBB....😂😂😂🇲🇾👎
    🔴🔴🔴🔴🔴

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa yang buruk..kasus dimalaysia sekarang cuman single digit smlm hanya 1 kasus aktif..yang ditangkap itu tka yang tidak berdaftar..yang berdaftar tidak ditangkap

      Hapus
  64. INGAT KAN MALAYS MISKIN HUTANG

    RM 1.000.000.000.000.000.000.000,-

    ITU MAU DIBAYAR KAPAN? NAJIB JAWAB KERAJAAN BARU BOLEH CICIL HUTANG PADA TAHUN 2039.

    ITU ARTINYA APA ? ITU ARTINYA SETIAP BERUK MALAYS DEDAHKAN HUTANG SEBANYAK RM 33.33 BILLION...

    ITU ARTINYA APA? ITU ARTINYA BERUK MALAYS SI RAJA HUTANG..WKWKWKWK..😂

    Lon malon... Idiot sangat lah..😂


    🔴🔴🔴🔴🔴🔴

    BalasHapus
  65. negara siapa keh ini?

    hibaq:
    apa kabar, m-109 amrik? sedjak 2011
    apa kabar, blekhok brunei? sedjak 2014

    konon dah kontrak: cmn payment takde haha!🤑🤑🤑
    apa kabar, N-LAW?

    yg sedang jalan tp DELAY
    apa kabar, m-530? dicari buing tuch haha!🤣🤣🤣
    apa kabar damen 1800
    apa kabar LCS? selesai gak selesai, tetep aje tamba duwit, ituw pon bukan jaminan selesai
    haha!😅😅😅
    apa kabar, IPMS?
    apa kabar, NSM?
    apa kabar, smart-s radar?
    apa kabar, mica?
    apa kabar, bofors?
    apa kabar, IPMS?
    apa kabar, kipas propeler?
    takde rupanyo

    apa kabar korvet DSME koryo? 6 bijik..konon dah kontrak sedjak 2014...wwaaahhhaha kaco balo gred a haha!😝😝😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nlaw sdh dpt..paladin, blackhawk sama korvet korsel kansel..damen sama lcs in progress

      Hapus
    2. dapet? gigi luh gendud haha!🤭🤭🤭

      nich laporan SIPRI bukan SUPRI, blom efektip.
      gak ada ituw kontrak yg jalan tong,
      yg ada skrg cuman buat demo paling..selesai copot..bayar dolo haha!🤭🤭🤭

      termasyuk ingwe ampe nsm, jom ngayal haha!😴😴😴

      👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

      "Untuk platform persenjataan hampir semua data ini telah muncul di media massa, namun untuk rudal (weapons) ada kontrak/kesepakatan pembelian yang belum berlaku efektif yang perlu dicatat disini :

      - Pesanan rudal anti-kapal NSM sebanyak 100 unit
      - Pesanan rudal anti-tank Ingwe sebanyak 216 unit,
      - Pesanan rudal anti-tank NLAW sebanyak 500 unit.

      defense-studies.blogspot.com/2020/03/transfer-persenjataan-malaysia-2019.html

      Hapus