23 Februari 2021

Len Jajaki Joint Production and Development Peralatan C4ISR dengan Rohde & Scwarz

23 Februari 2021

Penjajakan kerja sama untuk Joint production & development Alkom guna membangun kemampuan Network Centric Warfare TNI melalui sistem C4ISR yang terintegrasi (photo : Rohde & Schwarz)

Len Industri dan Rohde & Schwarz telah melakukan penandatanganan NDA dan penjajakan kerja sama joint production and development alat komunikasi militer untuk membangun kemampuan network centric warfare (NCW) TNI melalui sistem C4ISR (Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance) yang terintegrasi. Penandatangan disaksikan oleh Dirjen Pothan Kemhan Mayjen TNI Dadang Hendrayudha di booth Len Industri, IDEX & Navdex 2021, pada Senin (22/02).

Direktur Bisnis dan Kerjasama PT Len Industri, Wahyu Sofiadi menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan pameran seperti ini adalah untuk melakukan promosi produk industri pertahanan di pasar luar negeri. Selain itu juga sebagai ajang temu dalam membangun jaringan mitra di luar negeri, terutama partner teknologi kunci yang ikut hadir dalam pameran.

“BUMN Indhan di Abu Dhabi sekarang sedang menawarkan portofolio yang sudah dimiliki, sudah banyak pengalaman sebagai mitra kerja Kemhan dan TNI di bidang pertahanan. Contohnya, PT Len Industri sudah memproduksi radio sendiri, target drone, sistem senjata, command and control,” ujarnya.

Sebagai langkah untuk masuk ke global supply chain technology partner, Len Industri dan BUMN Industri Pertahanan memiliki rencana strategic partnership dengan perusahaan global di 3 matra (darat, laut, udara). Hal ini bertujuan untuk meningkatkan penguasaan kompetensi kunci dan memandirikan industri pertahanan dalam negeri. Sehingga berimbas pada peningkatan sustainability dan skala bisnis, adanya recurring income dari bisnis MRO (Maintenance, Repair & Overhaul), hingga pengurangan ketergantungan impor produk utama.

(Len)

247 komentar:

  1. Kok ndak bisa diksh nama comment ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang, klik aja nickname nya ntar keluar pengaturaanya.
      klik edit...

      silahkan mencoba

      Hapus
  2. Alat komunikasi jga bisa buat sendiri...MANTAP

    Yg bisanya msh beli HT...MANYUN

    BalasHapus
  3. Asyikk2 Indonesia je yg diberitakan,berita jiran shopping ada tak min

    BalasHapus
  4. Rohde & Scwarz...
    perusahaan dari negara mana

    BalasHapus
  5. Gw kok takjub ya sama rudal terbarunya UEA Halcon dan Turkey Atmaca.
    Mirip banget desainnya sama C705.

    Apa semua rudal memang gitu ya modelnya ? Sepertinya inspired by Harpoon Type sbg nenek moyang antiship missiles.

    https://www.roketsan.com.tr/en/product/atmaca-anti-ship-missile/

    https://www.businesswire.com/news/home/20210222005503/en/4923755/HALCON-Unveils-First-Anti-Ship-Cruise-Missile-at-IDEX-2021

    Yg buatan Pindad maren juga mirip yg dua diatas tuh.. bedanya yg disini masih pengembangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi BAKSO RUDAL tidak takjub

      Hapus
    2. Desain engineering pendekatan nya sama, jadi outputnya kurang lebih sama.

      Hapus
    3. Misil RN-01 kita mirip Tomahawk om super

      Hapus
  6. Nah Foto milik MALAYSIA...


    https://4.bp.blogspot.com/-OHW6U2_74Bc/V_iDZw_LrEI/AAAAAAAAujc/xk4qP0ZJDT8dTSFcgrTSiCmqFUCLysRwgCLcB/s1600/P1070311.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagai tanah dan langit nyet...

      jangan sombonglah, kamu masih tertinggal dan masih dibawah levelnya dibanding indonesia.

      Hapus
  7. Coba deh TNI ngembangin komunikasi berbasis khodam.. ga perlu pake alat tinggal tinggal main spiritual 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus belajar langsung ke Mbah Gono πŸ˜‚

      Hapus
    2. Perlengkapan nya berat om mesti pakai menyan, apel jin, kembang tujuh rupa, ayam cemani dll

      Hapus
  8. Yang penting

    2 + 3 = 5

    24 + 3 = kongsi 3 nah itu parah guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok...
      mau hitung2an ala kamu poorest.

      24+3=27
      27:3=9

      malon 2+3=5
      9 dengan 5 banyak mana poor...

      itu kalau hitung2an menurut kamu poorest.
      padahal tidak seperti itu.

      ngoahahahahaha

      Hapus
    2. 2 blm jelas masih AKAN ntah bila2 wkwkwk

      Hapus
    3. 2 masih angan alias halu
      ngoahahahaha

      Hapus
  9. Nah Foto milik MALAYSIA...


    https://4.bp.blogspot.com/-OHW6U2_74Bc/V_iDZw_LrEI/AAAAAAAAujc/xk4qP0ZJDT8dTSFcgrTSiCmqFUCLysRwgCLcB/s1600/P1070311.jpg

    BalasHapus
  10. Purr udah tahu belom Proton balap rally pake mesin apa purr ? 🀟😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesin tong-tong 400 HP, buatan geely china

      Hapus
    2. Kalau baca paultan.org dibahas tuntas sih mas..

      Untuk kawasan Eropa Proton menurunkan dua kelas.. di 2000cc N/A dan 1300 Turbo. Keduanya cukup kencang πŸ‘ dan memang mesinnya khusus..

      Proton 2000 cc menggunakan basis mesin Renault dari 1800 cc boreup ke 2000 cc.
      Proton 1300 turbo menggunakan basis mesin Mitsubishi Colt.

      Keduanya punya durabilitas yg bagus mungkin karena backup pembuat mesin yg reliable tadi.

      https://paultan.org/2009/07/11/cool-facts-the-proton-satria-neo-s2000-racer/

      Hapus
    3. Kl sekarang gunakan engine merk Geely cina om

      Hapus
    4. Hahahhaa bukan om..

      Kalau proton geely itu khusus engine yg dijual untuk umum. Untuk balap Proton gak pakai mesin aslinya. Kebanyakan ambil dari seri Mitsubishi. Kalau mesin China reliabilitas nya masih diragukan.

      Gak percaya ? Coba deh baca ini kehebatan Proton Iriz.. dan coba lihat kode mesinnya.. kalau mitsu biasanya depannya kode 4G atau 4B, kalau Honda biasanya kode K atau H atau B dll.

      https://paultan.org/2017/12/07/proton-iriz-r5-scores-first-victory-in-grizedale-rally/

      Under its skin, the MEM-prepared Proton Iriz R5 boasts a 4B11T turbocharged four-cylinder engine from the Mitsubishi Lancer Evolution X, albeit with its cylinders sleeved down from 2.0 litres to 1.6 litres to comply with R5 and WRC2 class regulations.

      Proton X70 juga basis desain nya Geely Boyue sejak 2016 lalu.

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Geely_Boyue#:~:text=The%20Geely%20Boyue%20(%E5%90%89%E5%88%A9%E5%8D%9A,by%20the%20Chinese%20automaker%20Geely.

      Apalagi Perodua Aruz.. itu basisnya Daihatsu Terios. Dan keduanya cukup laris disana πŸ‘

      Hapus
  11. Di buat dalam negeri itu baru wahπŸ‘

    BalasHapus
  12. Aku pernah menjual koran di perempatan Jogokaryan dan menangis. Itu adalah tangis pertamaku di Jogja.
    Semua ini terjadi pada suatu pagi yang hujan. Aku berteduh di emperan toko helm dan menangis karena tak satu pun koranku laku. Aku juga kesal dan jengkel pada seorang peminta-minta (orangnya masih muda dan sehat) yang memakai jas hujan, yang bebas mendekati para pengendara sambil menengadahkan tangan. Enak sekali dia, tinggal minta, dan orang-orang banyak yang iba. (Kurasa menangisku itu juga karena di hari-hari sebelumnya sudah menahan kejengkelan dan merasakan sebegitu rekosonya jualan koran, sehingga hari itu mungkin waktu yang tepat melampiaskan semuanya dengan cara menangis, biar lega).
    Para pengendara itu mana mungkin melihatku, seorang penjual koran, yang sedang berteduh, yang butuh sekali uluran tangan. Tapi aku tidak akan menyalahkannya. Sebab, aku berada agak jauh dari jangkauan mereka. Harapanku cuma satu waktu itu: hujan reda dan aku bisa kembali menjajakan koranku. Akan tetapi, hujan makin deras. Bahkan sampai siang hari.
    Besok tak ada sepeser uang pun yang kupegang. Besok aku harus mengembalikan koran sebanyak ini ke pemasok dan harus rela kalau misalnya dimarahi, dikurangi jualannya, atau bahkan disuruh libur dulu. Besok kembali menikmati kelaparan. Besok, kalau ada teman sedang makan, aku harus terima dua kemungkinan, ditawari makan atau dibiarkan kelaparan. Besok, besok, besok, dan seterusnya, pikiranku adalah tentang kenapa aku memilih ke Jogja dan menjadi penjual koran seperti ini? Bukankah lebih baik aku menerima surat lulus masuk kuliah di Surabaya?
    Kalau kuingat sekarang, rasanya wagu. Untuk apa aku menangis hanya karena persoalan seperti itu? Lha wong kayak gitu juga atas dasar pilihanku. Tapi waktu itu aku memang benar-benar tidak tahu mau apa selain menangis, yang padahal aku tahu, menangis di situ tidak akan menyelesaikan masalah.
    Hari ini, ketika melihat penjual koran di sekitaran lampu merah (terlebih ketika hujan turun), biasanya kusempatkan membeli, meskipun tidak kubaca. Ini bukan lagi soal aku butuh koran atau tidak, tapi soal kenangan pedih itu. Hal ini juga kulakukan pada penjual-penjual 'kecil' (yang mengais rezeki untuk hidup dalam sehari) yang lain.
    Tulisan ini ingin kuakhiri dengan seruan, yang meskipun kedengaran klise, tetap akan kukatakan: belilah apa-apa yang mereka jual, meskipun sedikit. Hal itu akan sangat membantu. Kita tidak tahu apa yang terjadi di baliknya. Bisa saja mereka bekerja tidak cuma untuk mempertahankan hidupnya sendiri. Tapi ada nyawa lain yang mereka pertahankan: keluarga.
    Belilah, meskipun kamu tidak terlalu butuh dengan apa yang mereka jual. Setidaknya, itu adalah apresiasi untuk mereka yang bersusah payah mengais rezeki dengan tidak mencuri dan meminta-minta.[]

    BalasHapus
  13. malon komunikasi dengan baskom air dan telepati, antara Motosikal ATV dan Bot Pemintas

    BalasHapus
  14. alkom jerman ini uda banyak dipake militer kita, setelah pt pindad kerjasama ama Rohde & Schwarz, giliran pt len jg bole donk haha!

    -------------------------------------

    MoU Pindad Dengan Rohde Schwarz (Jerman)
    http://defense-studies.blogspot.com/2018/11/pindad-tantatangani-berbagai-mou.html#comment-form

    Marinir Gelar Pelatihan Alokom DDF Generasi Terbaru
    http://defense-studies.blogspot.com/2017/05/marinir-gelar-pelatihan-alokom-ddf.html

    BalasHapus
  15. Yg kemaren shopping handy talky tepi sikit wkwkwk

    BalasHapus
  16. Nah cuba buka fotonya milik MALAYSIA... Jangan DENGKI ya... Wkwkkwkwkwkw



    https://1.bp.blogspot.com/-9V8Z3v4ArjU/VzSJpsCSzpI/AAAAAAAArl0/niv1opIEZnc4RkcwNFqLLdvV7b82SxOrACLcB/s1600/13147828_978937435530333_5331980309651218575_o.jpg

    BalasHapus
  17. LIHAT GAESZ bandingannye,

    daftar bulan februari 2021, TIM ELIT SHOPPING SOPING:

    -thailen-sistem rudal KS-1c MERAD

    -indonesia-SUPER PUMA & bell 412 ama FORCESHIELD STARSTREAK,

    -filipin-FRIGAT KORYO & BLEKHOK

    -MYANMAR - satelit

    -singapur - type 218SG

    -vietnam - pesawat latih amrik & L39

    -LAOS - KOMBAT ENJINERING TREK RUSIA


    daftar tim SULIT:

    KL: 180 OJEK ehh motorkros deng, gak level bingit gaesz haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara2 ASEAN lain shopping high class cuma gred A shopping low class wkwkwk

      Hapus
    2. makloum tetangga kesayangan LABIL EKONOMI om haha!

      Hapus
  18. Pur,malon dah berjaya eksport weapon tak

    BalasHapus
  19. LIHAT GAESZ bandingannye,

    daftar bulan februari 2021, TIM ELIT SHOPPING SOPING:

    -thailen-sistem rudal KS-1c MERAD

    -indonesia-SUPER PUMA & bell 412 ama FORCESHIELD STARSTREAK,

    -filipin-FRIGAT KORYO & BLEKHOK

    -MYANMAR - satelit

    -singapur - type 218SG

    -vietnam - pesawat latih amrik & L39

    -LAOS - KOMBAT ENJINERING TREK RUSIA


    daftar tim SULIT:

    KL: 180 OJEK ehh motorkros deng, gak level bingit gaesz haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  20. Datang ke expo militer ya harus menghasilkan sesuatu minimal memajukan inhan indonesia tuk ke depannya,,joss lanjutkan! πŸ’ͺ😎

    BalasHapus
  21. Kasihan... Mereka punya kecil kecil ya seperti botol air minum... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa hebatnya radar malon cem tuh,cuma dipasang kubah mesjid je wkwkwk

      Hapus
    2. Booth nya gempur tak nampak di IDEX2021,,halimunan pula rupanya😁πŸ€ͺ

      Hapus
  22. pt len bisa bikin IFF, yg sebelah...ktinggalan jauhhh 10 dekade ada kale haha!🀭🀭🀭

    perkenalkan LEN IFF

    LenIFF
    https://www.len.co.id/leniff/

    BalasHapus
  23. Di IDEX 2021 xde stand Malon kah? Kalau ada beritahu saya ye barangkali jual motosikal

    BalasHapus
  24. Ehhhh... Bukan kubah tu dilihat dalam kubah tu yang penting... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi kubah ko cuma radar biasa je,apa istimewanya radar di tutup kubah wkwkwk

      Hapus
    2. Hei pur bila kau nak bayar hutang nasi lemak semalam

      Hapus
  25. Pur,lihat ini radar pasif buatan Indonesia boleh kesan pesawat halimum F-35....www.indomiliter.com/tak ingin ketinggalan Balitbang Kemhan dan LAPI ITB garap radar pasif mobile/06-12-2018πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tak de kepakaran bina radar kesan pesawat halimun pasti cakapnya sembang dan dengki cem ko tuh wkwkwk

      Hapus
    2. Kesan jet siluman konon kesan layang layang iyalah

      Hapus
  26. Pur,Malon ada kepakaran bina radar boleh kesan pesawat halimun tak,kl tak de sila tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat radar macam kereta pun dah bangga

      Hapus
    2. Patut bangga lah bisa buat radar sendiri

      Hapus
    3. Bangga lah,Rusia dan US je pun ada radar gunakan kereta,kl malon cuma sembang je yg ada wkwkwk

      Hapus
  27. Apa istimewanya radar di tutup kubah mesjid Pur wkwkwk...radar tuh boleh kesan pesawat halimun tak,kl tak boleh kesan pesawat halimun berarti malon masih dibawah Indonesia wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemmm teruskan ya ruw jangan sampai saya muak lihat comment...bisa saya kandangin beneran kamu nanti

      Hapus
    2. Kamu yang saya masukkan ke zoo

      Hapus
  28. Ingat unknown yang diatas itu si wandaru πŸ‘€

    BalasHapus
  29. Ingat unknown yang diatas itu si wandaru πŸ‘€

    BalasHapus
  30. Nah Foto milik MALAYSIA...cuba bandingkan dengan versi kecil BOTOL AIR MINUM... WKWKKWKWKWKW


    https://4.bp.blogspot.com/-OHW6U2_74Bc/V_iDZw_LrEI/AAAAAAAAujc/xk4qP0ZJDT8dTSFcgrTSiCmqFUCLysRwgCLcB/s1600/P1070311.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Radar di tutup kubah masjid buat apa,apa istimewanya,boleh kesan pesawat halimun tak pur wkwkwk

      Hapus
    2. Doome gak perlu besar tetapi radius pengendusannya yang lebih penting πŸ˜„πŸ˜„☕☕biar cair otak mu pur

      Hapus
    3. tapi tak boleh kesan kapal kat BNS πŸ€ͺ😁

      Hapus
  31. halaaa maenan kyk gitu doank kok kaget,
    republik ini paling banyak, lah bandara militer kite aja terbanyak se-kawasan haha!


    selez
    https://www.indomiliter.com/meteor-50dx-radar-cuaca-mobile-pendukung-operasi-penerbangan-tni-au/

    smart hunter
    https://www.indomiliter.com/th-5711-smart-hunter-radar-pemandu-rudal-paskhas-tni-au/

    c-mov
    https://www.indomiliter.com/c-mov-kepanjangan-mata-kohanudnas/

    airbus
    https://www.indomiliter.com/mssr-2000-i-radar-intai-kohanudnas-dari-airbus-defence-and-space/

    MLAAD
    https://www.indomiliter.com/mlaad-sr-radar-taktis-mobile-andalan-kohanudnas/

    BalasHapus
  32. halaaa maenan kyk gitu doank kok kaget,
    republik ini paling banyak, lah bandara militer kite aja terbanyak se-kawasan haha!

    ini baruw py tni-au buat kohanudnas,
    blom ad, marinir beghh setronk haha!


    selez
    https://www.indomiliter.com/meteor-50dx-radar-cuaca-mobile-pendukung-operasi-penerbangan-tni-au/

    smart hunter
    https://www.indomiliter.com/th-5711-smart-hunter-radar-pemandu-rudal-paskhas-tni-au/

    c-mov
    https://www.indomiliter.com/c-mov-kepanjangan-mata-kohanudnas/

    airbus
    https://www.indomiliter.com/mssr-2000-i-radar-intai-kohanudnas-dari-airbus-defence-and-space/

    MLAAD
    https://www.indomiliter.com/mlaad-sr-radar-taktis-mobile-andalan-kohanudnas/

    BalasHapus
  33. halaaa maenan kyk gitu doank kok kaget,
    republik ini paling banyak, lah bandara militer kite aja terbanyak se-kawasan haha!

    ini baruw py tni-au buat kohanudnas,
    blom ad, marinir beghh setronk haha!


    selez
    https://www.indomiliter.com/meteor-50dx-radar-cuaca-mobile-pendukung-operasi-penerbangan-tni-au/

    smart hunter
    https://www.indomiliter.com/th-5711-smart-hunter-radar-pemandu-rudal-paskhas-tni-au/

    c-mov
    https://www.indomiliter.com/c-mov-kepanjangan-mata-kohanudnas/

    airbus
    https://www.indomiliter.com/mssr-2000-i-radar-intai-kohanudnas-dari-airbus-defence-and-space/

    MLAAD
    https://www.indomiliter.com/mlaad-sr-radar-taktis-mobile-andalan-kohanudnas/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah Pur berbagai macam radar buatan Indonesia,ko jgn dengki ya wkwkwk

      Hapus
  34. Malon buat kubah masjid supaya radarnya tak kena panas dan hujan je pun bangga wkwkwk...cuma buat kubah je wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada indon buat radar macam truk angkut sampah lan

      Hapus
    2. Reka2 ceritalah tuh kerana dengki wkwkwk

      Hapus
  35. kata siape f-16 a/b indonesia takde IFF ???

    nich IFF f-16 a/b kami sejak baruw dibeli haha!😎😎😎

    AN/APX-101(V) IFF in F-16 A/B Block 15 OCU

    Worldwide DistributionThe APX-101 is known to be in service in 30 nations, including the applications listed below.
    Bahrain.F-16C/D
    Belgium.F-16A/B
    Denmark.F-16A/B
    Egypt.F-16A/B/C/D
    Indonesia.F-16A/B
    Israel F-15A/B/C/D,
    F-16A/B/C/D
    Greece.F-16G
    Japan.F-15J
    Morocco.F-16
    Netherlands.F-16A/B
    Norway.F-5A/B,
    F-16A/B
    Pakistan.
    F-16A/B
    Portugal.
    F-16Saudi Arabia.
    F-5E/F, F-15C/D
    Singapore.F-5E/F,
    F-16South Korea.
    F-16Spain.
    C-101EB
    Switzerland.
    F-5E/F

    link sahih internasinal punya hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.forecastinternational.com/archive/disp_pdf.cfm?DACH_RECNO=400

    BalasHapus
  36. Kecil sangat ya guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kubah mesjid guna cover radar malon supaya tak kena panas dan hujan wkwkwk

      Hapus
    2. punya gempur kecil gaesss,,kasih minyak lintah pur biar besar sikitπŸ€ͺ😁

      Hapus
    3. Yang diutamakan fungsinya bukan ukurannya

      Hapus
  37. Pakai botol air ya...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kubahnya guna cover radar supaya tak kena hujan dan panas ya pur wkwkwk

      Hapus
  38. Kasihan indon parti pdip kih kih

    BalasHapus
  39. memang blog DS jempol gaess,,sebentar lagi komen sdh sampai 200an,,,lanjutlah berbalas pantunnya dgn gempur cs,,aku nak ngopi dulu ya☕😁

    BalasHapus
  40. hadeeuu kesian WARGANYET KL, FANASSS JOM TERBAKAARR haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    kesian yg:

    gak punyak c-705
    gak punyak c-802
    gak punyak exocet blok 3
    gak punyak yakhont setronk haha!🍌🍌🍌
    gak punya rudal darat & bom mahal kyk tni punyak:
    gak punyak maverick agm-mk65K($110.000)
    gak punyak Smart Bomb JSOW

    JSOW-lokal punyak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/10/P1010084.jpg

    smart bom lokal haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/img_54671-e1436169181101.jpg
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/image13-e1436169199104.jpg

    lanjot:
    gak punyak hellfire
    gak punya javelin atgm
    gak punyak qw-3
    gak punya grom
    gak punyak mistral atlas
    gak punyak rudal mica
    gak punya mistral
    gak punya CIWS:
    gak punyak millenium gun
    gak punyak skyshield

    wach masi byk lagi gak punyaknya, kesian dech haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
  41. Nah ini lagi fotonya... Ini INDON memang tak punya...wkwkkwkwkwkw


    http://2.bp.blogspot.com/-9y2guQouiQg/UTW061rcY0I/AAAAAAAAJW8/Ot4WaFa60zI/s1600/EADS+TRML+3D.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Long life kubah mesjid wkwkwk

      Hapus
    2. Sangkar burung onta keh itu diatas ?


      🀣🀣

      Hapus
  42. Malon buat kubah mesjid guna cover radar supaya tak kena hujan dan panas je pun dah bangga wkwkwk

    BalasHapus
  43. Wkwkwkkwwkw.... Kecil kecil ya... Oh ya MURAH guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak tanya citer kubah mesjid gunanya tuk apa pur wkwkwk

      Hapus
  44. Balasan
    1. Bung daruw spertinya lupa minum aqua ya.. 🀣

      Hapus
    2. Ruw mangkanya pas selesai makan jangan lupa minum πŸ˜†

      Hapus
  45. Radar 2D

    https://www.indomiliter.com/pt-len-industri-luncurkan-2d-air-surveillance-radar/

    BalasHapus
  46. hadeeuu kesian WARGANYET KL, FANASSS JOM TERBAKAARR haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    kesian yg:

    gak punyak c-705
    gak punyak c-802
    gak punyak exocet blok 3
    gak punyak yakhont setronk haha!🍌🍌🍌
    gak punya rudal darat & bom mahal kyk tni punyak:
    gak punyak maverick agm-mk65K($110.000)
    gak punyak Smart Bomb JSOW

    JSOW-lokal punyak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/10/P1010084.jpg

    smart bom lokal haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/img_54671-e1436169181101.jpg
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/image13-e1436169199104.jpg

    lanjot:
    gak punyak hellfire
    gak punya javelin atgm
    gak punyak qw-3
    gak punya grom
    gak punyak mistral atlas
    gak punyak rudal mica
    gak punya mistral
    gak punya CIWS:
    gak punyak millenium gun
    gak punyak skyshield

    wach masi byk lagi gak punyaknya, kesian dech haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
  47. Malon suka yg besar2 tapi tak de guna..LCS besar tapi mangkrak dah jadi museum,scorpene besar tapi tak boleh selam,kubah mesjid besar tapi hanya di gunakan untuk cover radar supaya tak kena panas dan hujan wkwkwk

    BalasHapus
  48. Malon suka yg besar2 tapi tak de guna wkwkwk

    BalasHapus
  49. Coba pur jelasin spesifikasinya πŸ™†

    BalasHapus
  50. LIHAT GAESZ bandingannye,

    daftar bulan februari 2021, TIM ELIT SHOPPING SOPING:

    -thailen-sistem rudal KS-1c MERAD

    -indonesia-SUPER PUMA & bell 412 ama FORCESHIELD STARSTREAK,

    -filipin-FRIGAT KORYO & BLEKHOK

    -MYANMAR - satelit

    -singapur - type 218SG

    -vietnam - pesawat latih amrik & L39

    -LAOS - KOMBAT ENJINERING TREK RUSIA


    daftar tim SULIT:

    KL: 180 OJEK ehh motorkros deng, gak level bingit gaesz haha!🀣🀣🀣
    helem by genting hailen haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam satu aspal om buat ATM.. 🀣🀣

      Hapus
    2. Di IDEX 2021 xde stand Malon kah? Kalau ada beritahu saya ye barangkali jual motosikal

      Hapus
  51. LCS lagi besar tapi tak de guna sekarang mangkrak dah jadi museum
    Scorpene jg lg besar tapi tak boleh selam
    Kubah radar malon lagi besar tapi azasnya cuma sebagai cover supaya radar tak kena panas dan hujan wkwkwk

    BalasHapus
  52. Nah ini lagi fotonya... Ini INDON memang tak punya TRML 3D
    ...wkwkkwkwkwkw


    http://2.bp.blogspot.com/-9y2guQouiQg/UTW061rcY0I/AAAAAAAAJW8/Ot4WaFa60zI/s1600/EADS+TRML+3D.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang punya malaysia paling hebat, tahniah

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQgaqujQeUUnkU6x9Mfb-Hxyr-MAakOUB1g&usqp=CAU

      Hapus
    2. Malon cuma bisa beli tapi tak bisa bina cem Indonesia wkwkwk

      Hapus
    3. LOL.. indo sudah punya radar Master-T buatan Thales.. ngapain dengki.. πŸ˜‚

      Hapus
  53. hadeeuu kesian WARGANYET KL, FANASSS JOM TERBAKAARR haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    kesian yg:

    gak punyak c-705
    gak punyak c-802
    gak punyak exocet blok 3
    gak punyak yakhont setronk haha!🍌🍌🍌
    gak punya rudal darat & bom mahal kyk tni punyak:
    gak punyak maverick agm-mk65K($110.000)
    gak punyak Smart Bomb JSOW

    JSOW-lokal punyak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/10/P1010084.jpg

    smart bom lokal haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/img_54671-e1436169181101.jpg
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/image13-e1436169199104.jpg

    lanjot:
    gak punyak hellfire
    gak punya javelin atgm
    gak punyak qw-3
    gak punya grom
    gak punyak mistral atlas
    gak punyak rudal mica
    gak punya mistral
    gak punya CIWS:
    gak punyak millenium gun
    gak punyak skyshield
    gak punyak ak-230
    gak punyak ak-630
    gak punyak ak-730
    wach masi byk lagi gak punyaknya, kesian dech haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
  54. Kalau kecil murah sikit harganya... Kan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang punya malaysia paling hebat, tahniah

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQgaqujQeUUnkU6x9Mfb-Hxyr-MAakOUB1g&usqp=CAU

      Hapus
    2. Punya Malon besar tapi tak de guna wkwkwk

      Hapus
  55. Wkwkwkwkwkkw.. Masa belinya saiz botol air minum... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa kubah mesjid digunakan pantas kubah mesjid dekat rumahku kemarin hilang di gondol malon wkwkwk

      Hapus
  56. Pur jelasin spesifikasinya donk, jangan hanya persoalkan ukurannya 🀣

    BalasHapus
  57. Pur jelasin spesifikasinya donk, jangan hanya persoalkan ukurannya 🀣

    BalasHapus
  58. Nah cuba buka fotonya milik MALAYSIA...orang kaya.. Jangan DENGKI ya... Wkwkkwkwkwkw



    https://1.bp.blogspot.com/-9V8Z3v4ArjU/VzSJpsCSzpI/AAAAAAAArl0/niv1opIEZnc4RkcwNFqLLdvV7b82SxOrACLcB/s1600/13147828_978937435530333_5331980309651218575_o.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa dengki sama kubah mesjid wkwkwk

      Hapus
    2. Tu kereta kena Tumor kah?πŸ˜†

      Hapus
    3. memang punya malaysia paling hebat, tahniah

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQgaqujQeUUnkU6x9Mfb-Hxyr-MAakOUB1g&usqp=CAU

      Hapus
    4. indo punya segudang radar dengan berbagai ukuran & spek pur.. plus sudah bisa buat sendiri lagi.. 🀣🀣

      Hapus
  59. Salam kubah mesjid guna cover radar dari hujan dan panas wkwkwk

    BalasHapus
  60. Balasan
    1. memang punya malaysia paling hebat, tahniah

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQgaqujQeUUnkU6x9Mfb-Hxyr-MAakOUB1g&usqp=CAU

      Hapus
  61. Nah yang saiz kecil botol air minum tu tepi sikit... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang punya malaysia paling hebat, tahniah malaysia, memang negara SUPER POWER

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQgaqujQeUUnkU6x9Mfb-Hxyr-MAakOUB1g&usqp=CAU

      Hapus
    2. Saiz botol tapi ia buatan anak bangsa bkn cem malon cuma bisa beli dan sewa wkwkwk

      Hapus
    3. Coba tanding dengan neng vera punya TNI yuk pur..

      Malon pasti dengki.. πŸ˜‚

      Hapus
  62. Indon digondol rosmah dan najib kih kih

    BalasHapus
  63. Salam 3 CN-235 MPA convert kongsi 3 merata wkwkwk

    BalasHapus
  64. kapal kombatan kita lengkap & banyak haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    PC28meter
    PC30meter
    PC40meter
    KCR40meter - rudal c705
    KCR-57m(luursen)- rudal c802
    KCR-57m(luursen)- torpedo sut
    KCR-60m(PAL)- rudal-c705
    kelas parchim-72m-torpedo, rudal strelea
    kelas diponegoro-rudal permukaan, udara tersedia.peperangan 4 dimensi
    kelas bung tomo-rudal permukaan, udara tersedia.peperangan 4 dimensi
    kelas martadinata-rudal permukaan, udara tersedia. peperangan 4 dimensi + CIWS MILENIUM GAN hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    kelas ahmad yani/van speijk-lejen-c802 + yakunt setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    sementara tetangga kesayangan sebelah semakin bertambah hari
    semakin MENGUNCUP
    semakin DONGRED
    semakin TAMAT dari peredaran haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    mig-tamat tiada pengganti
    tiger-tamat tiada pengganti
    exocet-tamat tiada pengganti
    tank skorpion - punah

    cuman
    pesawat jet latih mb-339c - ganti baru mb-339cm, tapi takde ENJIN, kocak gaesz haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  65. kapal kombatan kita lengkap & banyak haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    PC28meter
    PC30meter
    PC40meter
    KCR40meter - rudal c705
    KCR-57m(luursen)- rudal c802
    KCR-57m(luursen)- torpedo sut
    KCR-60m(PAL)- rudal-c705
    kelas parchim-72m-torpedo, rudal strelea
    kelas diponegoro-rudal permukaan, udara tersedia.peperangan 4 dimensi
    kelas bung tomo-rudal permukaan, udara tersedia.peperangan 4 dimensi
    kelas martadinata-rudal permukaan, udara tersedia. peperangan 4 dimensi + CIWS MILENIUM GAN hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    kelas ahmad yani/van speijk-lejen-c802 + yakunt setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    sementara tetangga kesayangan sebelah semakin bertambah hari
    semakin MENGUNCUP
    semakin DONGRED
    semakin TAMAT dari peredaran haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    mig-tamat tiada pengganti
    tiger-tamat tiada pengganti
    exocet-tamat tiada pengganti
    tank skorpion - punah

    cuman
    pesawat jet latih mb-339c - ganti baru mb-339cm, tapi takde ENJIN, kocak gaesz haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  66. spec taming sari

    keecepatan : mach 15 hypersex
    hulu ledak : 1 ton
    range : cukup dari bumi sampai ke mars
    1 rudal dapat menghancurkan apapun, dapat melindungi bumi dari meteor, dan serangan alien.

    buatan tempatan πŸ‡²πŸ‡Ύ

    memang punya malaysia paling hebat, tahniah

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQgaqujQeUUnkU6x9Mfb-Hxyr-MAakOUB1g&usqp=CAU

    BalasHapus
  67. Indonesia dah bisa buat radar sendiri berbanding malon cuma krik krik beli radar buatan negara lain lalu di stampal stiker buatan tempatan wkwkwk

    BalasHapus
  68. kapal kombatan kita lengkap & banyak haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    PC28meter
    PC30meter
    PC40meter
    KCR40meter - rudal c705
    KCR-57m(luursen)- rudal c802
    KCR-57m(luursen)- torpedo sut
    KCR-60m(PAL)- rudal-c705
    kelas parchim-72m-torpedo, rudal strelea
    kelas diponegoro-rudal permukaan, udara tersedia.peperangan 4 dimensi
    kelas bung tomo-rudal permukaan, udara tersedia.peperangan 4 dimensi
    kelas martadinata-rudal permukaan, udara tersedia. peperangan 4 dimensi + CIWS MILENIUM GAN hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    kelas ahmad yani/van speijk-lejen-c802 + yakunt setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    sementara tetangga kesayangan sebelah semakin bertambah hari
    semakin MENGUNCUP
    semakin DONGRED
    semakin TAMAT dari peredaran haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    mig-tamat tiada pengganti
    tiger-tamat tiada pengganti
    exocet-tamat tiada pengganti
    tank skorpion - punah

    cuman
    pesawat jet latih mb-339c - ganti baru mb-339cm, tapi takde ENJIN, kocak gaesz haha!🀣🀣🀣
    ANEH TAPI NYATA gaesz

    BalasHapus
    Balasan
    1. bung tomo class, diponegoro class, dan REM clas sudah dilengkapi EXOCET MM40 BLOCK 3 om, stlonggg sudah dijamin lekiu sekali disengat auto karam HAAHAHA πŸ’ͺ🏽πŸ’ͺ🏽

      Hapus
  69. Wkwkwkwkwkwkw.... Masa hanya pakai saiz botol air minum... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Radar buatan malon ada kah wkwkwk

      Hapus
    2. Segini dibilang saiz botol minum.. beruk KL ga ancur itu ginjal minum saiz sperti ini.. πŸ˜‚

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7kGESpVDpY15wrUkrmat52VFM9y0qfQVaGw&usqp=CAU

      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQanrMYi4-W7NOez9N5I13wStVBTOTTyLVw3Q&usqp=CAU

      🀣🀣

      Hapus
    3. Ricochet@ kata gempurgila kl radarnya gk sebesar kubah masjid Istiqlal itu bukan radar namanya bro wkwkwk

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  70. pemakai CIWS milenium gun PERTAMAKS se ASIA apalagi kawasan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    KRI I Gusti Ngurah Rai-332 Jalani Integrasi Pemasangan Rheinmetall Millenium Gun 35mm

    https://lancerdefense.com/2019/07/11/kri-i-gusti-ngurah-rai-332-jalani-integrasi-pemasangan-rheinmetall-millenium-gun-35mm/

    sila tengok, jgn malu2lah haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah selesai instalasinya om bahkan sudah dioperasikan oleh TNI al

      Hapus
    2. Thn 2020 kemarin dah selesai installnya om

      Hapus
    3. emang uda, cuman mo pamerin detail cara pasang doank om, kan kesian ama yg gak punyak disebelah haha!

      Hapus
  71. Pur,bagi sikit radar buatan malon wkwkwk

    BalasHapus
  72. Yang tak de CIWS tepi sikit kat jurang wkwkwk

    BalasHapus
  73. Jerong class malon telah gunakan CIWS phalanx dan misil Tomahawk guys wkwkwk

    BalasHapus
  74. Breaking news !!!

    Frigate kasturi class malon kini telah gunakan CIWS phalanx dan telah gunakan SSM Misil Satan & Kalibr guys wkwkwk

    BalasHapus
  75. Kata gempurgila kalo radarnya gk ada sebesar kubah masjid Istiqlal itu namanya bukan radar bro....wes angel wkwkwk

    BalasHapus
  76. keren nich gaesz akusisi TERBARUW PESPUR kita

    ESYU-35-sudah kontrak, dp mengalir, "AKAN" ditemani kawanan

    DASSAULT RAFALE
    F-15 EAGLE

    duhh jadi gak enak ama tetangga kawasan,
    sila masyuk, bebas asal pake masker haha!😷😷😷

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru
    https://www.youtube.com/watch?v=-m2aeinxZUs+baru+lihat+berita%21&feature=youtu.be

    BalasHapus
  77. Gempur bodoh,kl radar sebesar kubah mesjid cem mana jet pejuang dan kapal perang boleh bawa radar cem tuh goblok wkwkwk...zaman now inovasi radar terbaharu tak mesti besar cem kubah mesjid lon,radar itu di ubah suai sekecil mungkin tapi daya endus dan rangenya tajam dan panjang lon,tuh yg diutamakan lon bkn berlomba2 buat radar sebesar kubah mesjid wkwkwk

    BalasHapus
  78. Salam botol air minum saiz kecil... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  79. Itu yg diatas mobil gentong air keh pur.. wkwkwk

    BalasHapus
  80. Salam botol air minum saiz kecil 600ml ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saiz Kecik? Uh besar & lebarnya Radar


      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7kGESpVDpY15wrUkrmat52VFM9y0qfQVaGw&usqp=CAU

      Hapus
  81. Comel dan cute saiz botol air 600ml...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  82. Nah ini baru orang kaya.... Wkwkkwkwkwkw



    https://1.bp.blogspot.com/-9V8Z3v4ArjU/VzSJpsCSzpI/AAAAAAAArl0/niv1opIEZnc4RkcwNFqLLdvV7b82SxOrACLcB/s1600/13147828_978937435530333_5331980309651218575_o.jpg

    BalasHapus
  83. Kasihan hanya diberi barang saiz botol air 600ml... Terlalu.. .. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus