05 Februari 2021

Australia, PHL to Sign Framework Agreement for OPV Acquisition Project

05 Februari 2021

Austal OPV (photo : NavalNews)

Australian Ambassador to the Philippines Steven Robinson AO has said that the Australian government and the Department of National Defense (DND) will sign an agreement, regarding the proposed construction of offshore patrol vessels (OPV), later this February.

The Philippine Information Agency (PIA) interviewed the Australian ambassador during his visit to Cebu on January 29 to discuss plans for the upcoming 75th Australian-Filipino Friendship slated on May 22, 2021.

According to report by PIA.GOV.PH, the agreement will act as framework for underpinning the proposal to construct 6 OPVS for the Philippine Navy at Austral Philippines Pty. Ltd. in Balamban, Cebu Province in the next five years.

Robinson said that the project will enable Austal “to employ 750 to 1,000 Filipinos at a critical time when the Philippines is experiencing unemployment issues due to the pandemic.”

MaxDefense Philippines noted that the framework “gives Australia’s bid for the OPV Acquisition Project a boost, considering it is still competing against offers from South Korea, Thailand, and other countries like Turkey and other European countries.”

218 komentar:

  1. eh ada 1 beruk KL yg hatinya setipis tissue
    baru baca kata Kehebatan produk indonesia sj, hati tissue nya langsung koyak..
    bener2 sensitip ky beruk lagi mens

    ayoo poor, kamu boleh kok sembang hebat jg tentang alatan militer KL
    semisal LeMeS yg sudah hebat intersep CCG dengan say hello lalu balik ke pulau,
    ato kehebatan dron UCAV kalian yg pakai DJI dgn 2 rifle,
    ato kehebatan kendaraan kebal kalian yg ditolak PBB
    ato kehebatan eject seat kalian yg sdh sukses menduniat

    silakan poor.. mosok malu nyebut HEBAT pada alatan militer sendiri.
    biar semua tau Hebat beneran ato hanya bualan

    wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si LeMeS yg Ompong takde missile, Plat baja murah dan menipis, cacat produksi, buatan Institut WUHAN itu keh.. Wkwkwkkwkwkwk..

      UCAV Dji Matrice yg Halu bisa dipasang dengan 2 Rifle itu keh.. wkwkwkwk

      APC GUARDIAN yg mau PRANK PBB demi Wang Kopi itu keh... wkwkwkwkwkwk

      2x Eject Kat Hanggar World Record itu keh.. wkwkwkwkwkwk..

      Hapus
    2. hooo.. om Anti ini gimana toh

      itu kan keHEBATan malon om..
      begitu tengok produk indonesia, dan kita sebut hebat,
      mereka langsung pada sinis, karena tdk sesuai standar mereka, yg ngakunya grade A dengan top university

      geng KL
      miskin tp sombong
      otak 1cc tp sok pinter

      Hapus
    3. Bener banget bro.

      Geng KL sudah Miskin tapi sombong, Bodoh, Idiot, Otak 1cc tapi sok pinter.

      Biarlah mereka senang dan bangga dengan Kemiskinan, Kebodohan & Ke idiotannya.. wkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  2. Balasan
    1. Philliphine prepare to take over SABAH From The SICK MAN Of ASEAN Aka Malon..

      Hapus
  3. https://www.kosmo.com.my/2021/01/11/wang-kasino-lebih-rm53-juta-hilang-polis-korea-buru-rakyat-malaysia/


    Pur,temen ente dicariin polis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah turunan mental nyolongan..

      Hapus
    2. hahahahahahaha

      MALON dimana mana selalu jadi TUKANG MALING.

      sudah di cap sebagai THIEF COUNTRY oleh seluruh dunia.

      WKWKWKWKWKWK
      ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’๐Ÿฆ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿฆ๐Ÿ’๐Ÿ‘Ž

      Hapus
  4. BNS tak diajak JV kah? itu dockyard sdh pakar bikin kapal halimunan boleh tak tampak di radar selama 6 tahun,,,,ado doi๐Ÿ˜

    BalasHapus
  5. Gempoor hati tisu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  6. australia malah bantu philipina ๐Ÿ˜‚
    bukannya malon anggota fpda.

    kasian malin....
    sekali lagi malon di injak injak philipina

    "Robinson said that the project will enable Austal “to employ 750 to 1,000 Filipinos at a critical time when the Philippines is experiencing unemployment issues due to the pandemic.”

    wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meanwhile another fpda member lockdown till august

      Hapus
    2. Australia saja yg member FPDA tau kalo PATI MALON tak bisa kerja, bodoh otak 1cc Salah Potong Besi Maharogol, tak bisa buat Frigate dan pemalas jadi buat apa memperkerjakan PATI MALON.. wkwkwkkwkwk

      Hapus
  7. Australia makin maju, indon makin halu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singapura makin maju dari mantan negaranya dulu wkwkwkwkw

      Hapus
    2. malon makin tertinggal.. the new sickman of SEA pula.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  8. Akhir 2020 ekonomi -2, 4% kesian indon, konon naik 4% katanya kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon minus berapa GOBLOG? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. No problem.. wajar karena diseluruh dunia masih pandemi covid. Gitu aja otak kau gak mampu karena otakmu ada di pantat.. Kih kih

      Hapus
    3. https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/money/read/2020/08/14/121200726/pertumbuhan-ekonomi-malaysia-minus-171-persen-pada-kuartal-ii-2020-terendah...nih njing minus 17%...anjing

      Hapus
  9. Indon hidup tutup hutang dengan hutang plus naikkan pajak sana sini rakyat kecil, kesian indon halu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang kau di warteg Jakarta Selatan dibayarlah. Makan warteg aja ngutang, mau bahas hutang negaa.. kah.. kah

      Malu woi Dicariin sama pemilik warteg udah 1,5 tahun hutang makan kau di warteg belum dibayar.. kah.. kah..

      Hapus
    2. https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/money/read/2020/08/14/121200726/pertumbuhan-ekonomi-malaysia-minus-171-persen-pada-kuartal-ii-2020-terendah..minus 17% wakakak

      Hapus
  10. Indon pon halu kudeta partai kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau caper sama Iskandar ya. Pasti Kau Belum dapat jatah tusbol dari Iskandar.. kah.. kah..

      Hapus
  11. "Robinson said that the project will enable Austal “to employ 750 to 1,000 Filipinos at a critical time when the Philippines is experiencing unemployment issues due to the pandemic.”

    Australia saja yg member FPDA tau kalo PATI MALON tak bisa kerja, bodoh otak 1cc Salah Potong Besi Maharogol, tak bisa buat Frigate dan pemalas jadi buat apa memperkerjakan PATI MALON.. wkwkwkkwkwk

    Australia juga tau Malon "THE SICKMAN OF ASEAN" Bangkrupt dan Miskin.. wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  12. Kesian indon bayar buzzer macam abu janda, wang rakyat kena sebar kat orang 2 tak berguna, kesian rakyat indon, harap PBB tolong rakyat kecil indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. harap PBB tolong malon minus tak sudah sudah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Asuwandruw BUZZER FPI.. wkwkkwkwkwk

      Sana Asuwandruww kau Minta tolong PBB buat bebasin Rizieq Shihab. Hahahahahaha

      Hapus
  13. Kasihan malon aset militer atm makin usang dan lapuk sementara TNI aset makin kuat dan canggih wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset militer TNI makin kuat dan canggih wkwkwkwkw macam NASAMS, Caesar,rudal Exocet mm40 block 3 Wkwkwkwkw

      Hapus
  14. Indon pon halu sign contract Desember konon, terus Januari konon, hakikatnya kena zonk macam abu janda, indon kena tipu dan zonk berpisah tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau ni orang indo pura pura nyamar jadi orang malon kah kah

      Hapus
    2. Asuwandruw BUZZER FPI.. wkwkkwkwkwk

      Sana Asuwandruww kau Minta tolong PBB buat bebasin Rizieq Shihab. Hahahahahaha

      Hapus
  15. Tapi saye suka partai indon, makin lama partai indon tipu rakyat makin mundur zonk indon kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tipu? tuh MRSS dari 2016, tuh LCA dari 2018 dah cakap, tuh frigate dari 2012 tak cecah air, caesar prank, gempita 50 biji kata 250 selama 2 tahun terakhir tldm cuman dapat RHIB, gunboat

      Hapus
  16. Balasan
    1. Salam 92 Rekening FPI diblokir PPATK
      Salam Zonk Jatah Nasi Bungkus & uang demo

      Hapus
  17. https://www.kosmo.com.my/2021/02/04/rumah-jadi-transit-seludup-ganja-diserbu/

    KANGAR – Polis berjaya menumpaskan satu sindiket pengedaran dadah apabila merampas sebanyak 250.25 kilogram (kg) dadah jenis ganja dan 770 kg daun ketum berjumlah RM640,000 selepas melakukan tiga serbuan berasingan di Padang Besar dekat sini pada Isnin lalu.




    BalasHapus
  18. VITA BERAPI kalau nembak amunisinya keliling dunia dulu ya pur Heibat, sasaran jidat kenanya dubur


    Wkwkwkwkkwkkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  19. Indon pon halu kapal klewang konon, hakikatnya cuma hull kosong boat pancing ikan kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD maharogol dah berlumut kah kah

      Hapus
    2. hull kosong? KCR 60 ajak pakai exo mm40 b3, lekiu kok pakai exo busuk lapuk expired? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. ๐Ÿ’dengki๐Ÿ’

      wkwkwkwkwkwk
      ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’๐Ÿฆ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿฆ๐Ÿ’๐Ÿ‘Ž

      Hapus
  20. waaaah.....

    ADMIN ini ada senapan baru lagi buatan perusahaan swasta nasional PT. SRIKANDI INDONESIA GEMILANG.

    bahas min.... ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘Œ

    Kemhan RI Sertifikasi Senjata AR-15, 10.5 Excalibur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu punya excalibur bro...ceko...sama kayak pandur 2

      Hapus
    2. yo'i....

      kali ini memang hasil TOT dengan pihak ceko

      Hapus
  21. Nak iver konon, FFM, ngik ngok ngik ngok kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iver konon
      AWKWKWKWKKEKKWKEKKEKKWKKWJJWJJEJJWJJEJJEJJ

      Hapus
    2. kok konon? budget dah disiapkan dari 2020, negara lu aja yang miskin sih ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Nak mrss dapatnya boat pemintas kecik...anjing ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  22. KL ≠> kredit LeMeS omfong 4 bijik.
    Pinoy => order OPV pake Otmel 76mm gun, 6 bijik.


    Hahahahahahahhaaa....

    BalasHapus
  23. Nak LCA,MPA,uav, konon hasil tetap zonk wkwkwkwkw

    BalasHapus
  24. Seluruh insinyur dan pekerja yang ada di BNS buat surat keterangan tidak mampu bina kapal, barulah nanti Bule Prancis bagi tolong dan tambah komisien


    Wkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. engineer aja dari bangladesh, india, china tak ada warga melayu nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Ada om, bagian jaga bilik termenung ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  25. Top 5 University konon
    Bina kapal salah potong
    Bina Senapan mirip kemaluan hewan
    Bina kereta perisai cuma stickernya doang


    Top 5 Bodoh nya xixixixixxii

    BalasHapus
  26. @Unknown aka Asuwandruw Gila

    Hutang kau di warteg Jakarta Selatan dibayarlah. Makan warteg aja ngutang, mau bahas hutang negara.. kah.. kah

    Malu woi Dicariin sama pemilik warteg udah 1,5 tahun hutang makan kau di warteg belum dibayar.. kah.. kah..

    BalasHapus
  27. Mau sampai kapan ke 5 LCS di darat?? Nunggu dayung ke?? Tido kah?? Nunggu komponen Roda dri US lama betul

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah KEHEBATAN boat LCS bro...

      tiada duanya di dunia.

      Hapus
  28. Strategi malon beli aset militer

    Tender>tertarik>terbitkan rfi>kaji>tak cukup Wang>cancel


    Patutlah takde aset militer baru untuk ATM wkwkwkwkw

    BalasHapus
  29. https://www.kosmo.com.my/2021/01/29/umur-10-tahun-sudah-hamil-di-sarawak/


    Inilah keahlian malonsss,budak Kecik dibuat melendong wetengnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  30. yg suka komen nulis partai dan kudeta

    sptny orang yg hidupnya gagal, dan jiwanya sakit parah
    ngetroll gk pakai mikir

    kalo dia orang KL pasti orang yg stress oleh gov mereka dan partai penguasa disana

    kalo dia orang indonesia, dia tipe pengkhianat negara yg gk bisa bersukur dgn keadaan indonesia yang sedang berjuang lebih baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntu orang cma bisa ngomong HALU....PARTAI dasn sejenisnya masbro...itu mmg mahluk langka penunggu baliho...yg tidak puas junjunganya d tangkep polisi

      Hapus
    2. Itu Orang Gila akibat pemilu, dia pengurus ranting rt uang utk modalnya habis jadi gila suwandaru



      Xixixixixixiixi

      Hapus
    3. Orang gila penyembah baliho mau sakaratul maut y kayak gtu

      Hapus
  31. Unknown aka Suwandaruw itu yg sering bahas partai dan kudeta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar ane urusin tu orang gila om...uda bbrp kali d DS ane slepet kata kata pedas langsung minggat tu orang gilA..

      Hapus
  32. Kami sebagai warga ASEAN merasa malu dengan 5 LCS salah Potong, baiknya lekas di letupkan dengan C4 ke 5 LCS itu karena menjadi olok olok tertawaan dunia



    Wkwkwkkwkwkwkkwwkkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  33. Mati luuh ostral anggota FPDA aj bantu pihilipin buat opv.....oooyy...ntu tetangga sblah katanya anggota fpda kok gk d bantu sih ...xixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau di bantu tpi ga ada uangnya om, kalau philipine kan ada uang nya xixixixixii

      Hapus
    2. Mmmm...btul...ostral gk bakal bantu negara yg gk punya duit y...xaxxax..mantap

      Hapus
  34. wkwkwkwkwkwkwkwkw......Australia terlalu Berterus terang....



    Robinson said that the project will enable Austal “to employ 750 to 1,000 Filipinos at a critical time when the Philippines is experiencing unemployment issues due to the pandemic.”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting gk sewa dan gk ngutang..gk kayabmalon seea sewa sewa...utang

      Hapus
    2. Australia saja yg member FPDA tau kalo PATI MALON tak bisa kerja, bodoh otak 1cc Salah Potong Besi Maharogol, tak bisa buat Frigate dan pemalas jadi buat apa memperkerjakan PATI MALON.. wkwkwkkwkwk

      Australia juga tau Malon "THE SICKMAN OF ASEAN" Bangkrupt dan Miskin.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  35. Pur FPDA lebih dukung Filipina dari malon wkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. ya ampun masih proposal rupanya.... tapi sudah bising awal....wkwkwkwkwk

    perangai sama macam kembarnya ....wkwkwkwkw



    According to report by PIA.GOV.PH, the agreement will act as framework for underpinning the proposal to construct 6 OPVS for the Philippine Navy at Austral Philippines Pty. Ltd. in Balamban, Cebu Province in the next five years

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ampun IRI & DENGKI rupanya....wkwkwkwkwk

      perangai Malon sama macam kembarnya Vanuatu....wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tapi gk sewa dan ngutang kaya malon...ujung ujungnya gk jd axaxxaxx....malon tolol

      Hapus
    3. Belom sadar juga kau pur. Inget pur,Apa yg diminat Pinoy selalu jadi kenyataan.

      Tidak macam negaramu kebanyakan minat tapi Nihil (0) hasilnya. Wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Gempurwira..All countries need 1st franework agreement before. Signing the Contract....like frigate order to HHI nad Blackhawk order to Poland...well still the OPV not yet awarded because it is a close fight by 3 contender Austal Australia, HHI S. Korea and a proposal from Thailand company.....technically PN navy preferred the HHI but the best offer is from Thailand Shipping Conpany..

      Hapus
  37. Saya nak tanya apa hasil tender MPA, UAV,LCA wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk ad @bro nusantara...cma omdo diabg tu malon xaxaxa..akan..akan..bila..abis itu cancel deh

      Hapus
  38. Aset tldm banyak yang lapuk dan usang wkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Malon banyak gaya je ketika perang minta bantuan FPDA wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana mau fpda bantu malon...miskin gk ad duitnya negara benalu @bro nusantara

      Hapus
  40. Apa yang di perlukan oleh TNI selalu dibeli macam NASAMS,Caesar, YANKHONT wkwkwkwkw bukan macam malon ATM pasrah je apa yang dikasih wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara d ambang perang kok pasrah xaxaxxa....pantes merdeka cma dr hasil GIVR AWAY british......mantap pengecutnya

      Hapus
  41. sama perangai kembarnya...wkwkwkwkkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan ATM dikasih kapal selam hasil rasuah wkwkwkwkw

      Hapus
    2. sama sama shopping terus, malon iya miskin ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. masa...maksud kamu yang kapal selam salah potong naik turun naik turun tu...??? ohhh yang itu dari dana UTANG malah lebihan duitnya ntah kemana saja... wkwkwkwwkw

      Hapus
    4. Meskipun dana utang tapi gak di rasuah dari pada scorpene malon hasil rasuah dari Najib Wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Hasil meletupkan wanita hamil keee scorpene tuu

      Hapus
    6. poor kamu komen kok suka hoax

      dimana salah potong-nya, hee goblok.
      KS sdh selam sampai 300an meter, kamu berbual salah potong?
      kamu gk pakai otak kau ya?

      Hapus
  42. ya baru Proposal...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon apa? berebut kursi? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. LCA lagi parah proposal pun takde macam Caesar cuma di tes je Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. KL HEBAT ya poor..
      boat LeMeS sudah hebat intersep CCG dengan say hello lalu balik ke pulau,
      dron UCAV dgn 2 rifle HEBAT,
      kendaraan kebal ditolak PBB, HEBAT
      eject seat di hanggar yg sdh sukses mendunia, juga HEBAT

      wkwkwk..

      Hapus
  43. Pur jom Bandingkan aset militer TNI dengan ATM di semua Matra udara,laut,darat wkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. BRP ANTONIO LUNA 2nd frigate of Philippine Mavy Video leaving ulsan port going to Philippine. Date of arrival to Phil...Feb. 10, 2021....video ..... https://www.facebook.com/103547258237399/posts/168724338386357/

    BalasHapus
  45. Kapal selam scorpene malon ternyata hasil rasuah dari Najib Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kapal selam rusak hasil rasuah wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Dan ternyata bkn cma hasil rasuah tapi scorpene ternyata beki bekas tapi ngakunya baru....pantes gk bisa nyelem xaxxaxaxa

      Hapus
  46. Kesian indon, beratus hotel di jawa barat, jakarta jogjakarta, bali dijual semua kerena tak dapat lagi tanggung cost operational, bahkan hotel mewah le meridien jalan sudirman tamrin jakarta turut dijual๐Ÿ˜ญ๐Ÿคค๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ meroket konon ekonomi indon

    BalasHapus
  47. Benarkah indon akan beli Rafale? Kapal selam, kapal fregat? Biarkan sejenak mereka rajin halu kih kih

    BalasHapus
  48. Ini Pur scorpene malon hasil rasuah dari Najib Wkwkwkwkw


    https://jakartagreater.com/211881/kpk-malaysia-macc-kembali-investigasi-kasus-scorpene/

    BalasHapus
  49. Lebih parah kapal selam tak bisa nyelam wkwkwkwk pertama di dunia kapal selam tapi tak bisa nyelam wkwkwkwk

    BalasHapus
  50. laaaa.... baru proposal rupanya....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...

    Kembarnya pun perangai sama juga....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih lawak LCA,MPA,UAV takde proposal asik nak kaji je sampai kiamat pun takkan keluar hasil tendernya wkwkwkwkw

      Hapus
  51. https://www.benarnews.org/malay/berita/my-najib-scorpene-181120-11202018140147.html


    Hasil rasuah wkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. wkwkwkwkwkw... seperti dolfin ya naik turun naik turun.... sedut udara ya...?? wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mau bilang sama kamu lebih parah kapal selam hasil rasuah dan tak bisa nyelam wkwkwkwk

      Hapus
    2. tak boleh menyelam..??? malah sudah berapa kali perawatan bro...wkwkwkwkwkwkwk


      nak tanya kapal selam salah potong bila nak buat serahan...?? wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Yang penting dah siap bro masih bisa nyelam bukan macam malon kapal selam tak bisa selam wajar hasil rasuah wkwkwkwkw

      Hapus
    4. otak kalo 1 cc yg gitu.. komen gobloknya jd kelihatan

      dimana ada kapal selam salah potong bisa sampai selam 300am meter dan lolos semua test?

      Hapus
  53. Scorpene malon hasil rasuah Dan tak bisa nyelam Wkwkwkwkw....
    .

    BalasHapus
  54. Proposal..tapi sembangnya macam dah ada di pangkalan ya...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom Bandingkan aset militer TNI dengan ATM siapa yang lebih kuat...??? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. tak payah sembang kuat la...dron selam dan kapal survei saja GAGAL deteksi... tu yang asas saja pun GAGAL...

      misil...??? versi tersasar dan versi Pemalu...??? ahhhhh baik tak payah bro...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Misilnya Nyasar ke wanita hamil yaaa purr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Yg penting
      - no SEWA
      - NO PRANK
      - NO RASUAH
      - SALAH POTONG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  55. perangai keduanya memang sama....kerana itu saya gelar kembar....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn kita negara kepulauan pur.
      Bukan negara babu inggris hahah

      Hapus
  56. Kapal selam tak bisa nyelam...?? Berarti kapal selam salah potong???... Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  57. Ternyata kapal selam malon salah potong... sebab tu tak boleh nyelam... wkwkwkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil meletupkan wanita hamil keee scorpene tuu

      Hapus
    2. masa...maksud kamu yang kapal selam salah potong naik turun naik turun tu...??? ohhh yang itu dari dana UTANG malah lebihan duitnya ntah kemana saja... wkwkwkwwkw

      Hapus
    3. Klo salah potong mana buktinya pur? No link no party

      Apalagi kasel sudah cecah air laut.

      Hapus
    4. Enak naik turun lh Pur

      Dari pada kapal selam versi yg bisa naik tak bisa turun kayak TAII KUNING

      Hapus
    5. lah..tak tahu ke dari dana UTANG..?? nanti saya UP beritanya ya..wkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Yoohh kasihan gempur InHan malon tertinggal dri indonesia.

      Kita dah mulai awal buat kapal selam
      Malon masih merenung dgn kapal salah potong hahah

      Hapus
    7. Ayo coba di UP BERITANYA ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  58. Meletupkan wanita hamil tuh definisi nya spt apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. difinisi nya mudah je..seperti buat Utang yang sangat besar untuk buat kapal selam namun dalam masa yang sama minta lagi dana tambahan..tapi ketahuan sebahagian dananya hilang ntah kemana... begitulah difinisi mudahnya... kamu faham ke tidak ni..??? wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Untuk menutupi kasus RASUAH scorpene ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

      Rela mengorbankan wanita hamil pakai bom dari pada kasusnya terbongkar

      Hapus
    3. Nahh itu baru lucu..klo kita psti terbuka mbk@sri
      Malon mana mau terbuka..malu Grade A nya luntur

      Hapus
  59. Pembelian Alutsista RI Lewat Utang, Apa Saja?


    Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akan menggunakan pinjaman atau utang luar negeri sebesar Rp 11,7 triliun sebagai sumber dana pembelian alat utama sistem senjata (alutsista) oleh Kementerian Pertahanan (Kemenhan). Anggaran pembelian alat tempur ini masuk dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2018.

    Alutsista yang akan didanai dari pinjaman luar negeri sebesar Rp 11,7 triliun, antara lain untuk pengadaan kapal perang Perusak Kawal Rudal (PKR) dan helikopter ASW (Anti Submarine Warfare).

    Kemudian korvet, kapal selam, roket, pesawat multipurpose amphibious, rantis khusus armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan kapal mine countermeasure.

    Ini diungkapkan Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kemenkeu, Suahasil Nazara, saat membahas defisit dan pembiayaan RAPBN 2018 dengan Banggar DPR di Rapat Panitia Kerja (Panja) A, Jakarta, Senin (25/9/2017).

    Suahasil mengungkapkan, pemerintah berencana menarik pembiayaan utang sebesar Rp 399,2 triliun pada tahun depan. Sumbernya berasal dari penerbitan Surat Berharga Negara (SBN) sebesar Rp 414,7 triliun dan pinjaman (netto) sebesar negatif Rp 15,5 triliun.



    link
    https://www.liputan6.com/bisnis/read/3107183/pembelian-alutsista-ri-lewat-utang-apa-saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi itu apa bukan ditulis KAPAL SELAM...??? wkwkwkwkwkwkwk




      Kemudian korvet, kapal selam, roket, pesawat multipurpose amphibious, rantis khusus armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan kapal mine countermeasure.

      Hapus
    2. Kapal.selam yg mna dulu pur.
      Kaswl kita byk

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkw...masa kapal selam usang pastinya yang salah potong...wkwkwkwkwkwkw

      JOM NGUTANG...wkwkwkkw

      Hapus
  60. KAPAL SELAM NGUTANG ya guys....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  61. Klo Misiil Yakhont dan c705 kita tembakan ke Kereta Mahaorogol..ups kapal mksdnya? Mungkin jdi telor tuh LCS

    BalasHapus
  62. Geger Kapal Selam Made in RI, Tetapi Menhan Prabowo Kecewa


    Nusron lantas menyinggung ke mana aliran uang dari pinjaman luar negeri untuk tahap kedua. Secara logika, apabila sudah ada uang yang masuk, maka seharusnya PT PAL tidak perlu PMN.

    "Saya nggak tahu persoalannya duitnya masuk ke Korea atau ke bank. Jangan-jangan duitnya itu karena sudah financial closure duitnya masuk ke Korea untuk uang mukanya itu," kata Nusron.



    link
    https://www.cnbcindonesia.com/tech/20200912140401-37-186326/geger-kapal-selam-made-in-ri-tetapi-menhan-prabowo-kecewa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada disebutkan salah potong pur hahhayy

      Hapus
    2. kalau tak salah potong masa nunda terus ya...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Klo tak ade link saya cap kamu sebgai manusia terpandai reka2 sedunia di Guiness world Record

      Hapus
  63. kemana lebihan duitnya guys....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. Beritanya kapal.selam malon hasil Letupkan Wanita Hamil..Memdunia pur
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending hutang buat makan rakyatnya atau hutang buat bayar hutang lainnya om๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  65. Mana link kaapal.selam salah potomg??

    Malon cuma bisa iri trus reka2 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    Jelas kapal selam sudah cecah air pur klo salah potong kapal selam pasti pake roda macam Maharogol tuh.

    No link no party๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  66. Liputan6.com, Jakarta - Pada Jumat 6 Desember 2019, pemilik akun Facebook Um Ismail mengunggah foto Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad. Ia juga menyertakan tulisan yang menyebut pemimpin Negeri Jiran itu menolak membayar utang ke China.

    Berikut narasinya:

    "HUTANG ILEGAL MALAYSIA MEMUKUL CHINA

    MancaNegara---Perdana Menteri Malaysia Mahatir Mohammad (92 th) yang Menang Pemilu 2018 "TIDAK MAU MEMBAYAR HUTANG KEPADA NEGARA CHINA sebesar 4500 TRILIUN di Era Perdana Menteri Malaysia Najib Razak.

    Sebab, Najib Razak hutang Kepada Negara China tanpa Persetujuan Parlemen Malaysia dan Yang Dipertuan Agung Malaysia.

    Najib Razak Terbukti menerima Komisi 2,5 persen (143 Triliun) dari Pinjaman Hutang 4500 Triliun dari Negara China.

    Kini Najib Razak sudah DITAHAN KPK MALAYSIA.

    Negara China Menggugat Negara Malaysia ke Pengadilan Abitrase International.

    Mahatir Mohammad minta kepada Negara China untuk membongkar semua jalan Tol yang tidak berkualitas. Silahkan bawa semua ke Negara China MRT, LRT, Pembangkit Listrik yg rusak, semua berkualitas rendah, dan Mahatir Mohammad mengusir semua Tenaga Kerja China serta Membuldozer 3 Kawasan Pabrik di 3 Pulau di Malaysia.

    Mahatir Mohammad (92 th) minta kepada Presiden Philipina (Rodrigo Duterte) agar Negara Philipina JANGAN MAU BERUTANG KEPADA NEGARA CHINA. JANGAN SAMPAI NEGARA PHILIPINA BERNASIB SEPERTI NEGARA MALAYSIA BANGKRUT KARENA BERUTANG KEPADA NEGARA CHINA, yang sebenarnya mau menjajah.

    Perjanjian Hutang yg dibuat Negara China mengikat, dimana semua bahan bangunan, mulai Material Barang hingga Tenaga Kerjanya harus dari Negara China. Ini sama dengan menjerumuskan Negara Malaysia menjadi bencana kebangkrutan, sekaligus jajahan.

    Ada 3 Pulau (reklamasi) di Malaysia semua dihuni Pekerja China dan berdiri Kawasan Industri di 3 Pulau itu. Itu sesuai Perjanjian Hutang yg dibuat Negara China kepada Negara Peminjam

    BalasHapus
  67. wkwkwkwkwkwkw... Lagi-Lagi Batal Dikirim...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misilnya Nyasar ke wanita hamil yaaa purr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Yg penting
      - no SEWA
      - NO PRANK
      - NO RASUAH
      - SALAH POTONG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  68. Klo tak ada link
    Maka gempur saya Usul kan ke Guines World Record sebagai manusia Terpandai Reka2

    ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
    No link no party

    BalasHapus
  69. Misilnya Nyasar ke wanita hamil yaaa purr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Yg penting
    - no SEWA
    - NO PRANK
    - NO RASUAH
    - SALAH POTONG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  70. Kata Gempur kapal selam kita salah potong? Wahh no link no party

    Maaf pur kami bukan bodoh Mcam.BNS ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  71. Pur dapat salam dari Korea Pur๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  72. RI Ngutang Rp35 T dari 3 Negara, Musni Umar: Jangan Bangga! Sudah Tidak Bisa Hidup Tanpa Utang?


    Pemerintah Indonesia dan Amerika Serikat (AS) telah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) mengenai pendanaan infrastruktur dan perdagangan senilai US$750 juta atau setara dengan Rp10,5 triliun (asumsi Rp14.106 per dolar AS).

    Angka ini merupakan peningkatan dari nilai kesepakatan sebelumnya sebesar US$500 juta (Rp7 triliun) pada tahun 2017-2018 lalu.

    Menanggapi hal ini, sosiolog yang juga Rektor Universitas Ibnu Chaldun Musni Umar meminta agar bangsa Indonesia tidak berbangga diri pada utang yang terus bertambah. Sebab, nantinya utang tersebut akan menjadi tanggungan anak hingga cucu hingga masa-masa mendatang.

    “Dalam waktu yang hampir bersamaan, Indonesia dapat utang dari Australia, Jerman dan Amerika Serikat. Kita jangan bangga diberi pinjaman karena itu utang. Kita sejatinya prihatin karena utang yang menggunung kita akan wariskan kepada anak cucu kita,” tulisnya melalui unggahan di Twitter @musniumar, Kamis (19/11/2020).

    Lebih lanjut, Musni Umar juga mengaku khawatir atas sikap pemerintah yang terus berutang. Sebab, hal ini bisa membuat Indonesia terjebak di dalam utang yang berbahaya.

    "Apa kita sudah tidak bisa hidup tanpa berutang? Sampai kapan kita bisa bertahan hidup dengan terus berutang. Saatnya DPR awasi termasuk penggunaan utang yang boros," jelasnya.

    Seperti diketahui, sebelumnya pemerintah Indonesia juga telah mendapatkan tambahan utang baru dari pemerintah Jerman dan Australia.

    Masing-masing pinjaman yang didapat Indonesia yakni dari pemerintah Jerman sebesar 550 juta euro atau sekitar Rp9,1 triliun dan pemeringah Australia sebesar 1,5 miliar dolar Australia atau sekitar Rp15,4 triliun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misilnya Nyasar ke wanita hamil yaaa purr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Yg penting
      - no SEWA
      - NO PRANK
      - NO RASUAH
      - SALAH POTONG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. salah kamu misilnya nyasar ke poket....seperti dana kapal selam.... wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  73. Di minta kasih link kapal salah ptong Gempur kabur??

    Kamu ni manusia apa keledai pur๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. lahhh....jadi bagi saya sebab kenapa serahannya BATAL terus...

      Hapus
    2. Berita scorpene malonsss kok gak pernah di upp Pur๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  74. jadi bila mau diserah ni guys, masih belum jelas...??? wkwkwkwkwkwkwkw



    Ia mengatakan belum tahu kapan jadwal terbaru penyerahan Kapal Selam Alugoro berikutnya. "Kalau sudah diputuskan tanggal pelaksanaannya akan saya sampaikan," katanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misilnya Nyasar ke wanita hamil yaaa purr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Yg penting
      - no SEWA
      - NO PRANK
      - NO RASUAH
      - SALAH POTONG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. yakali orang berduka tambah lagi TNI AL sibuk bantu pencarian sriwijaya air lu malaah penyerahan kapal selam, GOBLOG nya di agak pur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  75. Mana pur buktinya kapal selam saalah potong?? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  76. Yang penting KRI alugoro dah siap bukan macam KD maharogol belum siap wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      @nusantara, bilangin KEGEMPURWARIA dapat salam dari BTS

      Hapus
  77. Klo kapal LCs maharogol salah potong itu sudah mendunia pur..youtube,google,CNBC..semua dunia sudah tahu ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalgi Wanita Hamil..lelucon macam apa awak pur

      Hapus
  78. Lagipula KRI nagapasa,KRI ardaedali sudah diserahkan dan dioperasikan oleh TNI al wkwkwkwkw tinggal KRI alugoro je wkwkwkwk

    BalasHapus
  79. KL HEBAT ya poor..

    boat LeMeS sudah hebat intersep CCG dengan say hello lalu balik ke pulau,
    dron UCAV dgn 2 rifle HEBAT,
    kendaraan kebal ditolak PBB, HEBAT
    eject seat di hanggar yg sdh sukses mendunia, juga HEBAT.
    model cantik yg diletupkan dengan C4 juga HEBAT sangat poor

    wkwkwk..

    BalasHapus