25 Februari 2021

Modern Naval Platforms to Beef up Navy Defense Capabilities

25 Februari 2021

BRP Antonio Luna (FF-151) and BRP Jose Rizal (FF-150) (photo : PN)

MANILA – The arrival of modern platforms like the Jose Rizal-class missile frigates will greatly improve the capabilities of the Philippine Navy (PN) to protect the country's vast waters.

PN public affairs office chief, Commander Benjo Negranza, said this when asked late Wednesday regarding the arrival of more modern assets for the Navy.

"As a former CO (commanding officer), I feel elated that the Armed Forces will be better enabled and capacitated to fulfill our mandates with these modern platforms," he said to the Philippine News Agency.

Negranza's last command before taking over the Navy public affairs office was the research vessel BRP Gregorio Velasquez (AGR-702).

Meanwhile, Navy Capt. Jonathan Zata, the former skipper of the BRP Dagupan (LC-550), said he is proud to witness the PN's steady transformation into a more capable force.

"(I) am proud and deeply honored to be witnessing the Navy's steady transformation into a more capable force especially with the arrival of the second Jose Rizal-class frigate. Today's sailors and skippers are better-motivated seeing that we now have (these) new capabilities to better serve the country," he added in a message to the PNA.

Earlier, the PN said it will be holding the arrival ceremony for the second guided-missile frigate, the BRP Antonio Luna (FF-151), at Pier 13, South Harbor, Manila Friday.

The BRP Antonio Luna entered Capones Island, Zambales last February 9 or four days after leaving Ulsan, South Korea last February 5.

The ship also sailed in formation with the Navy's first guided-missile frigate, BRP Jose Rizal (FF-150), through Manila Bay before proceeding to its anchorage area in Subic, Zambales where the crew and Hyundai Heavy Industries (HHI) personnel observed a mandatory quarantine period due to the ongoing coronavirus disease 2019 (Covid-19) pandemic.

The first frigate, BRP Jose Rizal, was delivered and subsequently commissioned last July 10. BRP Antonio Luna's keel-laying on May 23, 2019, coincided with the launch of BRP Jose Rizal.

The contract for the BRP Jose Rizal and the BRP Antonio Luna was placed at PHP16 billion, with another PHP2 billion for weapon systems and munitions.

Both ships are capable of surface, sub-surface, air, and electronic warfare using state-of-the-art electronic sensors, long-range missiles, acoustic guided torpedoes, and an embarked anti-submarine helicopter. 

(PNA)

216 komentar:

  1. Balasan
    1. "Uji Fungsi Medan dan Penembakkan MLRS RM70 Vampire Marinir TNI AL" di YouTube
      https://youtu.be/ExCMbdGUgKU

      Hapus
  2. Mana nih kapal monumen yg tak nak cecah air?

    BalasHapus
  3. Malaysia pon sedang minum kopi xtahu tetangga nya sudah menjadi bang jago

    BalasHapus
  4. Masih menunggu maharajalela diceburkan 😌

    BalasHapus
  5. Philippines offers to let nurses work in Britain and Germany in exchange for coronavirus vaccines



    The Philippines will let thousands of its health care workers, mostly nurses, take up jobs in Britain and Germany if the two countries agree to donate coronavirus vaccines, a senior official said on Tuesday.

    Britain's health ministry said it was not interested in such a deal and its priority was to use shots domestically, but added it would share surplus vaccine internationally in the future.

    The Philippines, which has among Asia's highest number of coronavirus cases, has relaxed a ban on deploying its health care workers overseas, but still limits the number of medical professionals leaving the country to 5,000 a year.

    Alice Visperas, director of the labor ministry's international affairs bureau, said the Philippines was open to lifting the cap in exchange for vaccines from Britain and Germany, which it would use to inoculate outbound workers and hundreds of thousands of Filipino repatriates.

    Nurses are among the millions of Filipinos who work overseas, providing in excess of $30 billion a year in remittances vital to the country's economy.
    "We are considering the request to lift the deployment cap, subject to agreement," Visperas told Reuters.

    Britain has the world's fifth-highest coronavirus death toll, while Germany has the 10th most infections globally.
    Britain said there were 11,000 more nurses working in the National Health Service (NHS) than last year. It said that while it was grateful to the 30,000 Filipinos working for the NHS, Britain did not need to trade vaccines for more.

    "We have no plans for the UK to agree a vaccine deal with the Philippines linked to further recruitment of nurses," a health ministry spokeswoman said, citing Prime Minister Boris Johnson's pledge to share spare shots later in the year.



    link
    https://edition.cnn.com/2021/02/24/asia/philippines-nurses-vaccine-exchange-intl-hnk/index.html?fbclid=IwAR2W9ieEv557Z3irnuK0WM-FIPIsWg9dCprgU9S7GGO8fvhrThoMYMz4_Yk

    BalasHapus
  6. Ironi sungguh guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  7. Vaksin pun tak mampu... Korang bantu woi....kata kembar

    BalasHapus
  8. Ada yg panas guys TNI AD beli meriam swagerak.....🀣🀣🀣🀣

    https://www.militer.or.id/1612/kemhan-kembali-tambah-18-meriam-caesar-155-mm-untuk-tni-ad/

    Negara jiran sebelah punya gak guys yg macam gitu.?
    Eeehhhhh....lupa jiran sebelah kan cuma mampu beli motor sikal je buat ojek tenteranya....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  9. bang Ruskye25 Februari 2021 14.02

    https://www.hurriyetdailynews.com/amp/turkish-armored-vehicle-hizir-scores-first-exports-145296

    Kasihan turkey guys...ada yg produknya diaku buatan tempatan negara jiran katanya....negara mana tuh ya? Menurut info, yg ngaku buatan tempatan itu tenteranya suka ngojek pake motor sikal guys....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  10. Malaysia tak puas dengan performa KD keris 111.. Engine Tong-Tong, Plat baja menipis dan Ompong.. wkwkwkwkwkwk.. 🀣🀣🀣🀣

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=115207603916562&id=102005108570145

    BalasHapus
  11. Artileri tarik milik TNI

    - artileri m2A2 105 mm milik TNI ad
    - 54 unit artileri KH 178 105 mm milik TNI ad
    - 18 unit artileri KH 179 155 mm milik TNI ad
    - 22 unit artileri LG MK 2 105 mm milik korps marinir TNI AL
    - artileri M 48 76 mm milik TNI ad



    Artileri SPH milik TNI

    - 55 unit artileri SPH Caesar 155 mm
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 155 mm paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 155 mm : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61 105 mm : telah datang semuanya


    MLRS milik TNI


    - 63 unit MLRS Astros MK 6 milik TNI ad
    - 17 unit MLRS rm 70 grad/vampire milik korps marinir TNI AL
    - 4 unit MLRS type 90b milik korps marinir TNI AL




    Baca itu MALON, ATM ketinggalan jauh dari TNI wkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. KOMPAS TV NASIONAL PERISTIWA
    Ingat! Polisi Internet Sudah Aktif Beroperasi, 3 Akun Medsos Langsung Disikat

    https://www.kompas.tv/article/150082/ingat-polisi-internet-sudah-aktif-beroperasi-3-akun-medsos-langsung-disikat

    BalasHapus
  13. Bagi DAP, walaupun tidak ada negara yang disebut, Guterres menggambarkan keadaan yang serupa di Malaysia apabila berkata;

    “Dengan menggunakan pandemik ini sebagai alasan, pihak berkuasa di beberapa negara telah menggunakan tindakan keras keselamatan dan tindakan darurat untuk menentang perbezaan pendapat, menghukum kebebasan asasi, menyekat laporan bebas media dan membendung kegiatan organisasi bukan kerajaan.”

    Selain penurunan tahap kebebasan asasi, tahap korupsi telah merosot dengan Malaysia jatuh enam anak tangga ke tangga 57 dalam Indeks Persepsi Rasuah Antarabangsa (CPI) 2020 Transparency International.

    Bagi bekas Menteri Kewangan itu, penurunan kebebasan asasi dan menggantung Parlimen pada umumnya disertai oleh peningkatan amalan rasuah.

    “Oleh itu, kita boleh menjangkakan kedudukan CPI Transparency International Malaysia akan semakin merosot tahun ini,” katanya.

    ☝️ KASIAN

    BalasHapus
  14. Malaysia Tidak Puas Dengan Performa KD Keris 111

    TLDM (Tentara Laut Diraja Malaysia) membuat daftar kekurangan dari KD Keris. Kapal yang dibeli dari China Shipbuilding Industri Corporation (CSIC) pada April 2017 ini dibeli sebanyak 4 unit. Unit pertama KD Keris 111 mulai beroperasi di Malaysia pada Januari 2020.

    Sebagian besar masalah yang muncul adalah dikarenakan sensor, & persenjataan yang disuplai dari China.

    KD Keris 111 merupakan kapal patroli yang dibeli TLDM (Tentera Laut Diraja Malaysia) dari China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)
    pada April 2017 sebanyak 4 unit.
    Unit pertamanya KD Keris 111 bertugas pada awal 2020 selama itu pula ditemukan beberapa masalah, sebagian besar berkisar pada sensor & sistem tempur yang di pasok oleh China

    Kapal ini memiliki panjang keseluruhan 68,8 m, dilengkapi dengan sistem pelacakan optik elektro (EOTS) OFC-3 dari Huazhong Institute of Electro-Optics, radar pencari udara dan permukaan SR2405A dari Nanjing Marine Radar Institute, dan sebuah sistem electronic support measure (ESM) dari Southwest Institute of Electronic Equipment of China.

    Kapal juga dilengkapi dengan radar navigasi VisionMaster FT 250 dari Sperry Marine, yang menggabungkan tampilan grafik elektronik dan sistem informasi (ECDIS) dan sistem identifikasi otomatis (AIS).

    Dalam hal persenjataan, kelas Keris dipersenjatai dengan senjata angkatan laut serba guna CS / AN3 30 mm dari Chongqing Chang'an Industrial Group Limited di posisi utama, dan dua senapan mesin berat 12,7 mm CS / LM6 dari Sichuan Huaqing Machinery Company Limited.





    KASIHAN, MALON dibodoh-bodohi China Wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engine Tong-Tong, Plat baja menipis dan Ompong.. wkwkwkwkwkwk.. 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Jangan lupa beli KD LeMeS pakai HUTANG 25 tahun.. wkwkwkwkwk.. 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Beli murah minta kualitas setara produk barat,
      Terlalu lama halu jadi gini kelakuan beruk.

      Hapus
  15. palu gada25 Februari 2021 12.19
    target medium tank kita gaesz, JOM TAMBAH TERUSZZ

    makin BANYAAAAAKKK haha!

    2021, 18 bijik
    2022, 52 bijiik
    2023, 19 bijik
    2024, 17 bijik
    total: 106 bijik tank medium harimau

    abis baca dokumen ini WARGANYET pasti FANAS, JOM TERBAKARRRRrrr haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/78807810_1111713945665928_751982497889255424_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=3&_nc_sid=110474&_nc_ohc=gKtlic-agO8AX9NhDwp&_nc_ht=scontent-lax3-1.xx&oh=d052ee639161962b9262bc4fc6931c45&oe=605D3CDC

    BalasHapus
    Balasan
    1. JOM FANASSSSS...FANASSSS TERBAKARRRRrrr haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  16. Philippines offers to let nurses work in Britain and Germany in exchange for coronavirus vaccines

    BalasHapus
  17. Parah beli vaksin pun tak mampu... Tega kembarnya hanya melihat... Bantu woiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      😴😴😴😴😴

      πŸ’€πŸ’€πŸ’€πŸ’€πŸ’€

      πŸ›ŒπŸ›ŒπŸ›ŒπŸ›ŒπŸ›Œ

      Hapus
  18. Lemes mana kapal lemes,,,ish malon tololnya sampai ke ubun2 ditipu china dengan produk daur ulang kwaliti ampas dengan harga mencekik utang 25 tahun kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  19. Indonesia sdh sign contrac pembelian Frigate iver guys.πŸ‘πŸ‘

    Sementara LCS malon masih endurance 20 tahun di hanggar guys....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  20. Unknown25 Februari 2021 13.22

    R.han 450 udah uji terowongan,uji dinamis peluncuran, katanya buat roket satelite nasional tingkat 3, makanya waktu itu indo beli rudal china ampe ratusan karna ada tot disitu, ngajarin indo buat roket satelite tingkat 3, tapi kenyataanya RN-01 SEDANG DIBUAT khusus militer, jadi perpaduan ilmu china dan UK, riset rudal neptune itu ada uang kita lo🀭🀭 dan sudah pasti kita beli neptune wong sebagian dana risetnya dari kita, rudal thunder gromm 2 milik uk dana riset 100% dari arab🀫🀭🀭

    keceplosan🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang sodara-sodara Neptune tahun ini datang untuk memperkuat alutsista TNI terutama Korps Marinir dan Neptune ditempatkan di ALKI 2 baterai, ALKI II 2 baterai, ALKI III 2 baterai.

      Neptune ajak temen juga ya Mr. Brahmos dari India.. 🀫🀫

      Hapus
  21. LCS malon nak ditarik motor sikal guys...sebab sdh etrlalu lama didarat...🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  22. Setalah tanda tangan kontrak pembelian frigate iver, menyusul frigat dr jepang dan frigate dari italy guys.

    Sementara LCS genk malon masih setia endurance 20 tahun didarat guys....🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaget gw bukan dipilih salah 1 malah diborong smw sama pak bowo,
      Bener2 gas poll ngejar ketertinggalan,
      Paralel 3 galangan kapal bikin fregate.

      Hapus
  23. Money for Black Hawk choppers better spent on health, education — teachers' group


    A teachers' union on Thursday called out President Rodrigo Duterte for green-lighting the purchase of 15 Black Hawk helicopters for the Philippine Air Force despite the pandemic-induced hardships faced by Filipinos.

    "It is verging on immoral to be stocking up on [a] war arsenal while our people reel in health and economic crisis," said Raymond Basilio, secretary-general of the Alliance of Concerned Teachers. "What we need are vaccines, jobs, aid, food and basic social services such as education."

    BalasHapus
  24. Hahhaha gempur marah2 gak jelas

    Yg bilang kembar sapa ya ur wkwkk

    Panas yoo gempur
    Vaksin pun dibawa2

    BalasHapus
  25. Apa kabar Hizir tampal stiker tuh?
    Kelas motor sikal je nak buat kendaraan infantri.......lawak sangat genk malon guys...🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  26. Kamu sehat pur?? Klo panas silahkan rapid tes sana kamu

    BalasHapus
  27. Kasihan.... Ini yang konon mau ambil SABAH.. vaksin saja tak mampu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vaksin mau buat apa di sabah πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£

      Hapus
    2. Mau rebut sabah pake vaksin atau militer pur πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ˜†

      Hapus
  28. Yg lucunya ATM dipaksa ngojek agar boleh sewa heli,,,,paraaaahhhhh kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  29. Parah beli vaksin pun tak mampu... Tega kembarnya hanya melihat... Bantu woiii

    Marah gak jelas wkwk.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­

    BalasHapus
  30. Lucu donk ya pur klo mau ambil sabah pake VaksinπŸ˜…πŸ€£πŸ˜†πŸ˜

    BalasHapus
  31. Ada genk malon lg panas mendidih guys. Tetangganya pada beli frigate.

    Sementara genk malon cuma mampu beli motor sikal sama meriam tarik sapi guys...🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  32. PM Muhyiddin terima suntikan vaksin COVID-19, Program Vaksinasi di Malaysia bermula



    PUTRAJAYA, 24 Feb — Tan Sri Muhyiddin Yassin hari ini menerima suntikan vaksin COVID-19, menandakan bermulanya Program Imunisasi COVID-19 Kebangsaan, yang menyasar untuk memberikan imunisasi secara percuma kepada penduduk negara ini, baik rakyat tempatan mahupun warga asing.

    Perdana menteri menerima suntikan dos pertama vaksin jenis Pfizer-BioNTech di Pusat Kesihatan Daerah Putrajaya, Presint 11 di sini, yang merupakan antara Pusat Pemberian Vaksin (PPV) yang dikenal pasti bagi program imunisasi terbesar negara itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blah blah blah..πŸ€ͺ😝πŸ€ͺπŸ˜œπŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  33. Salam bla..bla..bla..😚😚😚🀭🀭🀭

    BalasHapus
  34. Perdana Menteri Armenia Sebut Sistem Rudal Balistik Iskander “Completely Useless”

    https://www.indomiliter.com/perdana-menteri-armenia-sebut-sistem-rudal-balistik-iskander-completely-useless/

    BalasHapus
  35. Ada berita baru guys. Tentera malon dipaksa ngojek.motor sikal, wangnya guna sewa heli guys....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  36. Lha yg deluan vaksinasi aje kita dan yg jauh lebih banyak mengamankan jatah vaksin kita dengan berbagai merk vaksin, yg sudah risert vaksin mandiri aja kita moso malon tolol dan miskin blagu songong dengan jatah vaksin yg belum aman dan tak ada risert mandiri,,,is malon itu miskin dan tolol kwkwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  37. Salam bla..bla..bla pur

    LMS tak memuaskanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  38. vaksin bermutu lagi ya pfizer... Orang kaya.

    BalasHapus
  39. Ojek...ojek.....ojek motor sikal pak cik. Pusing2 kat KL nak sejukan kepala yg panas......🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  40. Malah warga asing pun dibagi.... Vaksin bermutu ya dari vaksin negara mereka sendiri... Orang kaya. Jenama pfizer guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus PM TURKI, PM BRAZIL yg pakai Vaksin SINOVAC kalah kaya dengan MALON karena pakai Pfizer.. Gitu???

      🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. halu man emang gitu gempur mahπŸ˜†πŸ€ͺ

      Hapus
  41. Lha yg deluan vaksinasi aje kita dan yg jauh lebih banyak mengamankan jatah vaksin kita dengan berbagai merk vaksin, yg sudah risert vaksin mandiri aja kita moso malon tolol dan miskin blagu songong dengan jatah vaksin yg belum aman dan tak ada risert mandiri,,,is malon itu miskin dan tolol kwkwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  42. Divaksin dulu pun kalau vaksin tak sampai 95% keberkesanan buat apa...?

    BalasHapus
  43. Ada gwnk malon yg ngaku orang kaya guys....tp cuma mampu beli motor sikal dan sewa heli guys.....🀣🀣🀣🀣🀣

    Ehhhh...mereka beli jg meriam tarik sapi guys.....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  44. Terus PM TURKI, PM BRAZIL yg pakai Vaksin SINOVAC kalah KAYA dengan MALON karena pakai Pfizer.. Gitu???

    🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  45. Ngaku orang kaya cuma bisa beli motor sikal guys....nak pusing2 kat KL nak sejukan kepala yg panas guys....🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  46. Ujian akhir vaksin Pfizer 95 peratus berkesan



    WASHINGTON - Syarikat farmaseutikal, Pfizer dan BioNTech berkata vaksin koronavirus (Covid-19) dihasilkan mereka adalah 95 peratus berkesan.

    Keputusan siri ujian menunjukkan vaksin berkenaan berkesan untuk mencegah jangkitan termasuk bagi warga emas, malah tiada isu keselamatan yang serius.


    Daripada keputusan ujian itu, syarikat berkenaan yakin vaksin itu mampu bertindak aktif dan cukup berkesan melawan virus Covid-19.

    “Keberkesanannya adalah sangat konsisten bagi setiap lapisan usia, bangsa dan etnik. Tindak balas keberkesanan (vaksin berkenaan) yang diperoleh membabitkan orang dewasa yang berusia 65 tahun ke atas adalah lebih 94 peratus,” kata Pfizer dalam satu kenyataan bersama rakan kongsi Jerman, BioNTech hari ini.

    Pfizer berkata, pihaknya akan memohon kelulusan untuk penggunaan vaksin berkenaan daripada Pentadbiran Makanan dan Ubat-Ubatan (FDA) Amerika Syarikat (AS) serta badan berkaitan di peringkat global dalam masa terdekat.

    Sementara itu, Ketua Pegawai Eksekutif BioNTech, Dr Ugur Sahin yang juga pengasas bersama syarikat berkenaan, berpendapat vaksin itu perlu digunakan dengan segera kerana menjadi satu-satunya vaksin paling efektif kesannya ketika ini. - Agensi

    BalasHapus
  47. Tentera motor sikal, ngaku orang kaya guys....heli sewa guys......beli meriam tarik sapi guys.....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  48. Klo gempur ngmng apa
    Ketawakan aja blah blah blahπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  49. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada yg satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat,,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  50. Kenapa malon tak beli sekalian vaksin dgn 100% manjur pur?
    Tanggung 90 % πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  51. Vaksin buatan Sinovac: Apa yang kita tahu setakat ini?


    Vaksin COVID-19 buatan China, Sinovac kini dilihat menjadi harapan kepada banyak negara membangun dalam usaha mengekang penularan wabak itu.
    Namun, data berkait tahap keberkesanan vaksin yang dinamakan CoronaVac itu dilihat berbeza antara satu sama lain mengikut negara.

    Kajian di Turki menunjukkan tahap keberkesanannya adalah 91.25 peratus. Ujian klinikal itu melibatkan 7,000 sukarelawan, namun keputusan keberkesanan hanya merangkumi data daripada 1,322 individu.

    Indonesia melaporkan vaksin itu berada pada tahap keberkesanan 65 peratus efektif melibatkan 1,600 individu.
    Manakala, kajian di Brazil pula menyatakan vaksin itu berkesan 50.4 peratus dalam mengekang jangkitan simptomatik, memadai untuk kelulusan kawal selia.

    Brazil telah menjalankan ujian terbesar setakat ini melibatkan 13,000 sukarelawan.

    BalasHapus
  52. https://www.hurriyetdailynews.com/amp/turkish-armored-vehicle-hizir-scores-first-exports-145296

    Negara manalah tuh yg hobby tampal stiker produk turkey?
    Infonya negara itu cuma mampu beli motor sikal je. Ngaku 100 peratus hizir buatan tempatan....🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  53. Kamu cakap apa pur
    Bla..bla..bla..@#$*&@πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ¦—πŸ¦—πŸ¦—

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. Turki-91.25%

    Brazil-50.4%

    INDON- 65%

    BalasHapus
  56. GEMPUR KALAH DEBAT VAKSIN LAHH DI TROLL KAT SINI, LONGOR

    BalasHapus
  57. Ojek motor sikal pak cik. Nak pusing2 kat KL pak cik. Nak sejukkan kepala yg panas pak cik......🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  58. BUKTI PERBEDAAN ituw Sangat JAUUUHHH

    daftar bulan februari 2021, TIM ELIT SHOPPING SOPING:

    -thailen-sistem rudal KS-1c MERAD

    -indonesia-SUPER PUMA & bell 412 ama FORCESHIELD STARSTREAK,

    -filipin-FRIGAT KORYO & BLEKHOK

    -MYANMAR - satelit

    -singapur - type 218SG

    -vietnam - pesawat latih amrik & L39

    -LAOS - KOMBAT ENJINERING TREK RUSIA


    daftar tim SULIT:

    KL: 180 OJEK ehh motorkros deng, gak level bingit gaesz haha!🀣🀣🀣
    helem sponsor by genting hailen haha!🀫🀫🀫
    lama2 jaketnya yg ijoooo sponsor by grab haha!🀒🀒🀒

    BalasHapus
  59. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat, indonesia berhasil mengamankan jatah vaksin dengan jumlah besar dengan berbagai merk ditambah sedang mengembangkan vaksin secara mandiri yaitu vaksin nusantara dan vaksin merah putih,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pfizer la yang paling dicari sekarang kamu tahu tak..

      Hapus
  60. Kemanjuran Vaksin Sinovac di RI 65,3 Persen, di Bawah Turki & Brasil


    Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) resmi menerbitkan izin penggunaan darurat atau emergency use authorization (EUA) untuk vaksin Covid-19 buatan Sinovac.

    Kepala BPOM Penny K. Lukito mengatakan bahwa penerbitan EUA dilakukan setelah pihaknya melakukan kajian terhadap uji klinis fase III vaskin Covid-19 Sinovac yang dilakukan di Bandung. Selain itu, BPOM juga mengkaji hasil uji klinis vaksin Sinovac yang dilakukan di Turki dan Brasil.

    Penny menyatakan bahwa vaksin Coronavac telah menunjukkan kemampuan dalam pembentukan antibodi dan kemampuan antibodi di dalam tubuh untuk membunuh atau menetralkan virus atau imunogenisitas.

    "Hasil uji klinis di Bandung menunjukkan imunogenisitas yang baik," kata Penny dalam keterangan pers, Senin (11/1/2021).

    Tingkat kemanjuran atau efikasi vaksin Covid-19 berdasarkan hasil uji klinis di Bandung ialah 65,3 persen. Angka itu di bawah tingkat kemanjuran atau efikasi di Brasil dan Turki.

    BalasHapus
  61. BERUK DI AJAK BAHAS KAPAL MALU LAH DIA NGA PUNYA KAPAL CANGIH SEMUANYA LAPOK,LCS GAGAL,LMS CACAT,EXOCET LAPOK,SEASKUA LAPOK

    BalasHapus
  62. Salam MRAP Hizir tampal stiker dari Turki guys.....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  63. ADA BERUK LONGOR BAHAS VAKSIN..BLAA...BLAA..BLAA

    BalasHapus
  64. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat, indonesia berhasil mengamankan jatah vaksin dengan jumlah besar dengan berbagai merk ditambah sedang mengembangkan vaksin secara mandiri yaitu vaksin nusantara dan vaksin merah putih,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  65. Ahli Ungkap Keamanan Vaksin Sinovac RI Efikasi 65,3 Persen


    Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) merilis hasil evaluasi dari laporan uji klinis sementara atau interim tahap III Vaksin Virus Corona buatan perusahaan asal China, Sinovac, pada Jumat (8/1). Dalam laporan itu menunjukkan efikasi atau tingkat keampuhan vaksin corona Sinovac sebesar 65,3 persen.
    Vaksinolog sekaligus Dokter spesialis penyakit dalam, Dirga Sakti Rambe mengatakan angka efikasi tersebut sudah cukup meyakinkan bahwa vaksin Sinovac untuk Indonesia aman dan efektif.

    Walau angka efikasi masih di bawah Sinovac yang dipakai negara Brasil (91,25 persen) dan Turki (78 persen), angka 65,3 persen telah melampaui standar minimum efikasi Badan Kesehatan Dunia (WHO).

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

      Hapus
  66. πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  67. Cakap sembamg memdonia, nak beli SU-57, nak beli rafale, nak beli F/A-50
    Ternyata cuma sanggup beli motor sikal je. Itu pun dirasuah pula.

    Naiklah tuh motor sukal biar tak panas kepala tuh. Pusing2 dari penang ke KL je....biar dpt sejuk...🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  68. Mabuhay pinoy lanjutkan shopping2 kalian,tinggalkan yg kedekut duitnya 😁πŸ€ͺ

    BalasHapus
  69. πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  70. πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  71. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat, indonesia berhasil mengamankan jatah vaksin dengan jumlah besar dengan berbagai merk ditambah sedang mengembangkan vaksin secara mandiri yaitu vaksin nusantara dan vaksin merah putih,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  72. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  73. Sampaikan salam kami pak cik buat si loyo...🀣🀣🀣🀣🀣🀣


    https://www.indomiliter.com/sukhoi-su-30mkm-malaysia-ternyata-loyo/

    BalasHapus
  74. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  75. Sukhoi malon kena penyakit asma ya pak cik.?.....batuk2 melulu....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    https://www.indomiliter.com/sukhoi-su-30mkm-malaysia-ternyata-loyo/

    BalasHapus
    Balasan
    1. MESIN PESPUR SHUKOI TUH ADA UMURNYA SEKIAN RIBU WAJIB DI GANTI DAN DI REPAIR, TAPI MKM BERUK TAK DE WANG UNTUK GANTI, MAKANYA LETOY TAK DE TENAGA, IBARAT MOTOR NGA SERVICE BERAT YAA BREBET BERAT NGA ADA TARIKAN

      Hapus
  76. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  77. Hasil Uji Coba Akhir Vaksin Pfizer, Tingkat Keberhasilan 95 Persen


    Hasil akhir uji coba vaksin Covid-19 dari kolaborasi Pfizer dan BioNTech menunjukkan tingkat keberhasilan 95 persen.

    Dalam pengumuman yang disampaikan Pfizer pada Rabu (18/11/2020), hasil ini diharapkan membuka jalan untuk mendapat izin penggunaan darurat dalam beberapa hari ke depan.

    95 persen adalah tingkat kemanjuran vaksin tertinggi dari semua kandidat dalam uji klinis tahap akhir sejauh ini.

    Uji coba tahap akhir atau fase 3 merupakan tes untuk menunjukkan apakah vaksin ini manjur dan aman digunakan.

    Uji coba fase 3 melibatkan responden dalam jumlah besar. Setiap relawan akan diberi suntikan, antara vaksin atau plasebo.

    Dalam kurun waktu tertentu, peneliti akan meninjau berapa banyak relawan yang sakit. Jika orang sakit yang mendapat suntikan vaksin lebih sedikit dibanding plasebo, artinya vaksin tersebut efektif.

    Dilansir Reuters, Rabu (18/11/2020), ada lebih dari 43.000 sukarelawan dalam uji coba fase tiga ini.

    Pfizer mengatakan, dari 43.000 relawan yang terlibat, ada 170 kasus Covid-19.

    Dari 170 ini, hanya delapan orang yang sebelumnya disuntik dengan vaksin sungguhan yang dinamai BNT162b2. Sementara 162 orang disuntik plasebo.

    Karena jumlah kasus Covid-19 yang disuntik vaksin BNT162b2 lebih sedikit, artinya tingkat kemanjuran vaksin lebih besar dan mencapai 95 persen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

      Hapus
    2. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

      Hapus
  78. bahas vaksin pinoy kok kesini poor? segoblog itukah kau poor?

    BalasHapus
  79. Salam hornet grounded ya pak cik...🀣🀣🀣🀣🀣


    https://www.indomiliter.com/mahathir-mohamad-f-a-18d-hornet-hanya-bebas-diterbangkan-saat-parade-udara/

    BalasHapus
  80. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat, indonesia berhasil mengamankan jatah vaksin dengan jumlah besar dengan berbagai merk ditambah sedang mengembangkan vaksin secara mandiri yaitu vaksin nusantara dan vaksin merah putih,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk


    https://m.solopos.com/indonesia-amankan-426-juta-dosis-vaksin-covid-19-berbagai-merek-ini-yang-terbanyak-1108208/amp

    BalasHapus
  81. Salam LCS maharogolela endurance 20 tahun di darat ya pak cik....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  82. Mana lagi bagus 65% atau 95%....?..jawab guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

      Hapus
    2. BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

      Hapus
    3. Baguslah motor sikal yg dibeli guna tarik meriam malon pak cik.....🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  83. Salam heli sewa mendonia ya pak cik. Bayar dng wang hasil ojek motor sikal tentera.malon......🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  84. Wkwkwkkwkwkwkw.... Ada ad je korang ni..

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

      Hapus
    2. BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣🀣🀣.....pak cik tertawa melihat nasib motor sikal baru genk malon guna tarik meriam tentera malon ya pak cik....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  85. anggota TIM ELIT SHOPPIN SOPING tamba ASET tempur tiada henti,

    cuman KL, tiap hari dengar kabar aset tamat tiada ganti haha!🀭🀭🀭
    apalagi aset kapal laut

    BalasHapus
  86. GEMPUR = ������������ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  87. Balasan
    1. BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

      Hapus
  88. GEMPUR = BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

    BalasHapus
  89. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  90. Nah jiran pakai yang 95% ya... Berkualiti dan bermutu. Rileks je

    BalasHapus
    Balasan
    1. BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

      Hapus
    2. Memang motor sikalnyg dibeli malon sangat berkualiti utk ojek tentera malon pak cik...🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  91. kita donk pake RCWS,
    serba otomatis hore haha!🧐🧐🧐

    nich uji coba RCWS
    KIPAN C YONKO 467 PASKHAS, hore haha!🦾🦾🦾

    WARGANYET KL WAJIB NONTON!

    mantap diatas TAD TURANGGA RCWS
    https://id-id.facebook.com/lembagakeris/videos/246835376980508/

    TURANGGA RCWS & C-130
    https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEQ1K9L-U4AA_5OE%3Fformat%3Djpg%26name%3Dsmall&hash=aec8dec9dc2a937e7d8a52efb46b52a9

    KL ketinggalan lagiiii....jauuuuu gaesz
    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  92. Banggalah kami pak cik.bisa beli rafale, F-15EX, frigate iver, kasel U-214.

    Mohon maaf pak cik...malon dilarang bangga sebab hanya mampu beli motor sikal guna ojek tentera...🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  93. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat, indonesia berhasil mengamankan jatah vaksin dengan jumlah besar dengan berbagai merk ditambah sedang mengembangkan vaksin secara mandiri yaitu vaksin nusantara dan vaksin merah putih,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk


    https://m.solopos.com/indonesia-amankan-426-juta-dosis-vaksin-covid-19-berbagai-merek-ini-yang-terbanyak-1108208/amp

    Vaksin Pfizer 50 juta dosis + 16.496.000 dosis = 66.496.000 dosis,,,,horang kayaaaaa

    BalasHapus
  94. πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅ brumm..brumm..brummm ojek ojek

    BalasHapus
  95. Besok2 ada berita militer malon nak beli sapi guna tarik meriam....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  96. Mau tanya sudah sampai ya vaksin pfizernya..? Ya kalau belum sampai jangan diklaim dulu ya...

    BalasHapus
  97. Indonesia nak ekspor sapi ke malon, guna tarik meriam Malon......🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  98. Mau tanya sudah sampai ya vaksin pfizernya..? Ya kalau belum sampai jangan diklaim dulu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

      Hapus
    2. BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

      Hapus
  99. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  100. Yg lucunya ATM dipaksa ngojek agar boleh sewa heli,,,,paraaaahhhhh kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  101. Pak cik terdiam seribu kata, sebab cakap vaksin tak mempan, nsk cakap alutsista malah kena bully.....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  102. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW

    BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA

    BalasHapus
  103. Tak ada istilah klaim bermutu karena belum ada satu produk vaksin yg bener2 berani mengatakan battle propen, semua merk harus dicoba untuk mengetahui mana yg terbaik' yg mampu mengamankan jatah vaksin dengan berbagai merk dengan jumlah besar itu baru hebat, yg mampu kembangkan vaksin secara mandiri itu baru negara hebat, indonesia berhasil mengamankan jatah vaksin dengan jumlah besar dengan berbagai merk ditambah sedang mengembangkan vaksin secara mandiri yaitu vaksin nusantara dan vaksin merah putih,,ish malon miskin dan longorrrrr kwkwkwkwkkkk


    https://m.solopos.com/indonesia-amankan-426-juta-dosis-vaksin-covid-19-berbagai-merek-ini-yang-terbanyak-1108208/amp

    Vaksin Pfizer 50 juta dosis + 16.496.000 dosis = 66.496.000 dosis,,,,horang kayaaaaa

    BalasHapus
  104. Mana nih genk malon yg lain, kesian tuh pak ciknkena bully terus pasal motor sikal...🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  105. Si gempur mah Caper di blog DS, karena di blog kampungnya tak ada berita defense yg baru semua berita basi,,kasihan3xπŸ˜¬πŸ˜”πŸ˜”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelebihan dosis vaksin kali😁😁🀭

      Hapus
  106. Mana nih pasukan ojek motor silal genk malon....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  107. Yg panas sile naik ojek motor sikal je.
    Motor sikal rasuah nih sedap sangatlah. Sanggup dinginkan kepala yg panas kerana dengki......🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  108. Bersiap fanas ya Jiran anggaran 2022 LORAD bakalan masuk inventori TNIπŸ˜„πŸ˜„Dan bakalan ada tambahan MERAD di setiap kogabwilhan masing² 4 baterai...UPS maaf keceplosan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn gt bung..jiran sebelah kehabisan stok kipas angin🀭😁

      Hapus
    2. Jangan diumumkan sekarang 🀭

      Hapus
    3. TNI dapet tambahan MLRS saja sudah kegerahan apalagi ini πŸ˜‚

      Hapus
  109. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW


    Unknown25 Februari 2021 15.06
    BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA


    GEMPUR TOLOL KEPANASAN ♨️♨️πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  110. Lemes mana kapal lemes,,,ish malon tololnya sampai ke ubun2 ditipu china dengan produk daur ulang kwaliti ampas dengan harga mencekik utang 25 tahun kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  111. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW



    BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA


    GEMPUR TOLOL KEPANASAN ♨️♨️πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  112. LCS tak sua selesai. Motor sikal pun jadilah....🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  113. GEMPUR = πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ’πŸ’πŸ΅ BERUK LONGOR TOLOL BAHAS VAKSIN WKWKWKWKWKW



    BERUK TOLOL LO NGOMONG APAAN HA,,BLAA..BLAA..BLAAA


    GEMPUR TOLOL KEPANASAN ♨️♨️πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  114. Pinoy Navy semakin maju frigatenya sudah cecah air.

    Malingsial negara dalam keadaan darurat...ekonomi hancur...Kerajaan PM.Muhyiddin diambang collapse...???
    HALU...MIMPI..purr...atm sudah lembik..

    BalasHapus
  115. BENER KATA BUNG JAGARIN NGA SEMUANYA HARUS DI PUBLIKASIKAN


    GEMPUR πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar sebelah gk makin πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  116. Yg jd besi rongsokan minggir, kapal filipin mau lewat,,,filipin injak2 malon kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  117. KAPAL TERBARU BERUK KL LMS KAPAL CACAT SYSTEM SWACO SERING ERROR, WKWKWKWKWKWW

    BalasHapus
  118. Tanda tanda kalah debat mula berkata.. Beruk, tolol... Wkwkkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanda-tanda kalah debat mulai vaksin dan Pati... Wkwkwkwk...

      Hapus
  119. Baca guys... Meriam tua ya... Wkwkkwkwkwkw


    Yang menarik, walau berusia tua, meriam Gunung M-48 lumayan banyak dipercaya oleh beberapa satuan TNI AD, setidaknya ini bisa dilihat dari banyaknya batalyon armed yang masih menggunakan M-48.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.

      Baca ya pur 🀭

      Hapus
  120. Tanda tanda IRI & DENGKI karena LCS Maharogol tak juga Cecah Air, debat mula berkata.. Vaksin, tolol... Wkwkkwkwkwkw...

    BalasHapus
  121. padahal

    ban pirelli
    enjin CATERPILAR
    RCWS punya siape?
    senjata 12,7 py siape?

    smua ini aja uda 70% punya ASING om choko, kebiasaan KL dibulak balik haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  122. Nah. Baca guys.... Wkwkkwkwkwkw


    Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidak memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.

      Baca ya pur 🀭

      Hapus
    2. Nah. Baca guys..... Wkwkwkwk

      Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.

      Hapus
    3. Meriam tarik kolaborasi sma Nexter SpH bisa hancurkan semenanjung sabah 😁😁

      Hapus
  123. Wkwkkwkwkw... Kata tak bagus... INDON pakai versi tarik lembu dan kambing guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  124. Sementara tetangga sebelah baruw belajar maen meriam tarik eh WARGANYET girang bingit gaesz haha!🀭🀭🀭

    gpp, mrk emang masi doyan barang pra-sejarah gaesz, pengaturan serba manual haha!🀣🀣🀣

    klo kita donk pake MERAD NASAMS,
    moderen, serba otomatis
    Eeeiittt bisa goyang GEAL GEOL..ASOY GEBOY haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_

    kesiannn KL gak punyak MERAD, itulah nasib TIM SULIT gaes haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  125. Malaysia Tidak Puas Dengan Performa KD Keris 111

    TLDM (Tentara Laut Diraja Malaysia) membuat daftar kekurangan dari KD Keris. Kapal yang dibeli dari China Shipbuilding Industri Corporation (CSIC) pada April 2017 ini dibeli sebanyak 4 unit. Unit pertama KD Keris 111 mulai beroperasi di Malaysia pada Januari 2020.

    Sebagian besar masalah yang muncul adalah dikarenakan sensor, & persenjataan yang disuplai dari China.

    KD Keris 111 merupakan kapal patroli yang dibeli TLDM (Tentera Laut Diraja Malaysia) dari China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)
    pada April 2017 sebanyak 4 unit.
    Unit pertamanya KD Keris 111 bertugas pada awal 2020 selama itu pula ditemukan beberapa masalah, sebagian besar berkisar pada sensor & sistem tempur yang di pasok oleh China

    Kapal ini memiliki panjang keseluruhan 68,8 m, dilengkapi dengan sistem pelacakan optik elektro (EOTS) OFC-3 dari Huazhong Institute of Electro-Optics, radar pencari udara dan permukaan SR2405A dari Nanjing Marine Radar Institute, dan sebuah sistem electronic support measure (ESM) dari Southwest Institute of Electronic Equipment of China.

    Kapal juga dilengkapi dengan radar navigasi VisionMaster FT 250 dari Sperry Marine, yang menggabungkan tampilan grafik elektronik dan sistem informasi (ECDIS) dan sistem identifikasi otomatis (AIS).

    Dalam hal persenjataan, kelas Keris dipersenjatai dengan senjata angkatan laut serba guna CS / AN3 30 mm dari Chongqing Chang'an Industrial Group Limited di posisi utama, dan dua senapan mesin berat 12,7 mm CS / LM6 dari Sichuan Huaqing Machinery Company Limited.





    KASIHAN, MALON dibodoh-bodohi China Wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  126. Sementara tetangga sebelah baruw belajar maen meriam tarik eh WARGANYET girang bingit gaesz haha!🀭🀭🀭

    gpp, mrk emang masi doyan barang pra-sejarah gaesz, pengaturan serba manual haha!🀣🀣🀣

    klo kita donk pake MERAD NASAMS,
    moderen, serba otomatis
    Eeeiittt bisa goyang GEAL GEOL..ASOY GEBOY haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_

    kesiannn KL gak punyak MERAD, itulah nasib TIM SULIT gaes haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  127. kita donk py dron VTOL,

    KL mana punyak ginian, uhuuuuyy jauuu

    bedalah ama yg pasaran DJI-tak tuw haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    USD 95rebu, begh mehong jugak yak

    Alti Transition - Drone Fixed Wing VTOL Terbaru Milik BASARNAS
    https://www.youtube.com/watch?v=gyRPMoJ8K7o

    BalasHapus
  128. Yg jd besi rongsokan minggir, kapal filipin mau lewat,,,filipin injak2 malon kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  129. WUIIIIhhhh JUDULNYA aja MEMANASKAN MATA dan KUPING WARGANYET KL gaesz,

    JOM WARGANYET FANASSssss
    mewek2 gaezzz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    Bersiap Datangkan Alutsista Modern, TNI AU akan Beli Pesawat Tempur F-15 EX hingga Dessault Rafale

    Bersiap Datangkan Alutsista Modern, TNI AU akan Beli Pesawat Tempur F-15 EX hingga Dessault Rafale

    Bersiap Datangkan Alutsista Modern, TNI AU akan Beli Pesawat Tempur F-15 EX hingga Dessault Rafale

    https://www.youtube.com/watch?v=bYLNRIgmxNk

    BalasHapus
  130. WUIIIIhhhh JUDULNYA aja MEMANASKAN MATA dan KUPING WARGANYET KL gaesz,

    JOM WARGANYET FANASSssss
    mewek2 gaezzz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    Bersiap Datangkan Alutsista Modern, TNI AU akan Beli Pesawat Tempur F-15 EX hingga Dessault Rafale

    Bersiap Datangkan Alutsista Modern, TNI AU akan Beli Pesawat Tempur F-15 EX hingga Dessault Rafale

    Bersiap Datangkan Alutsista Modern, TNI AU akan Beli Pesawat Tempur F-15 EX hingga Dessault Rafale

    https://www.youtube.com/watch?v=bYLNRIgmxNk

    BalasHapus
  131. Yg pnting gempur bla bla bla

    Vaksin 90%,motosaikal Brem bremm..Se Asean

    BalasHapus
  132. EHMMMNN JUDULNYA aja MEMANASKAN MATA dan KUPING WARGANYET KL gaesz,

    JOM WARGANYET FANASSssss TERBAKAAARRRR haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    https://www.youtube.com/watch?v=-m2aeinxZUs+baru+lihat+berita%21&feature=youtu.be

    BalasHapus
  133. Nah. Baca guys.... Berat dan tak akurasi... Ya... Wkwkkwkwkwkw


    Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidak memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa baca ya pur πŸ‘

      Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.

      Hapus
    2. Koyak..puaanss jiran

      Yuhuu☕πŸ”₯

      Hapus
  134. Pur TNI AD bakal kedatangan batch 2 (6 unit) SPH Caesar dan masih banyak lagi 🀭

    BalasHapus
  135. EHMMMNN JUDULNYA aja MEMANASKAN MATA dan KUPING WARGANYET KL gaesz,

    JOM WARGANYET FANASSssss TERBAKAAARRRR haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    https://www.youtube.com/watch?v=-m2aeinxZUs+baru+lihat+berita%21&feature=youtu.be

    BalasHapus
  136. EHMMMNN JUDULNYA aja MEMANASKAN MATA dan KUPING WARGANYET KL gaesz,

    JOM WARGANYET FANASSssss TERBAKAAARRRR haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    TNI AU Pastikan Pembelian Pesawat Tempur Baru, Ini Penjelasannya!

    https://www.youtube.com/watch?v=-m2aeinxZUs+baru+lihat+berita%21&feature=youtu.be

    BalasHapus
  137. Twrnyata KD LMS lemah kualiti pantaslah buat malon cocok.

    BalasHapus
  138. Baru mau pastikan... Masa terus diklaim beli.. Aneh ya.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  139. LMS 95% bermutu pur ya..

    🀣🀣🀣

    BalasHapus