09 Februari 2021

TNI AL dan Kapal Perancis Latihan Bersama di Selat Sunda

09 Februari 2021

Passing Exercise di Selat Sunda bersama kapal perang Perancis (all photos : TNI AL)

Tiga Kapal Perang TNI Angkatan Laut (KRI) menggelar latihan bersama dengan melibatkan Kapal Perang Perancis yang melintas di Selat Sunda, Senin (08/02/2021).

Passing Exercise (PASSEX) yang digelar tersebut merupakan bentuk pengawasan dan pengamanan terhadap kapal-kapal negara sahabat yang melintas di Perairan Indonesia khususnya di Alur Laut Kepulauan Indonesia I (ALKI I) ataupun Alur Pelayaran Selat Malaka hingga keluar perairan yurisdiksi nasional.


Komandan KRI Barakuda-633, Mayor Laut (P) Faisal Yanova Tanjung, S.E., M.Tr.Opsla mengatakan, latihan tersebut melibatkan 3 KRI dan 2 Kapal Perang Perancis, Kapal tersebut yakni KRI Barakuda-633, KRI Tenggiri-865, KRI Cakalang-852 serta 2 Kapal Perang Perancis FS Vendemiaire (Frigate) dan FS Emeraude (Submarine).

Dalam latihan Passex tersebut dilaksanakan serial latihan Flashex (Flash Exercise), Flaghoist, Photoex (Photo Exercise) Mantak diakhiri dengan salam perpisahan (farewell pass) yang selanjutnya Kapal Perang Perancis melanjutkan pelayaran.


Menanggapi latihan tersebut, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid K, S.E., mengatakan, “Ini dilakukan sesuai program TNI AL. Selain fungsi pengawasan dan pengamanan, kegiatan latihan ini merupakan upaya diplomasi militer yang diwujudkan dengan menggelar latihan bersama antar negara sahabat sesuai dengan kebijakan strategis Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.," jelasnya

"Dengan dilakukan latihan passing exercise seperti ini, selain menjaga kedaulatan NKRI diharapkan dapat mempererat hubungan internasional, mempertahankan dan meningkatkan hubungan persahabatan antara Indonesia-Perancis pada umumnya, dan TNI AL-La Royale pada khususnya, dalam menjaga stabilitas kawasan,” pungkasnya.

188 komentar:

  1. Balasan
    1. Kasihan TNI kapalnya kecil2

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Kapal kecil tapi ada rudalnya. Daripada Frigate, Corvet punya Malon dah kecil dan ompong.. kih.. kih..

      Hapus
    4. TLDM slogannya ini lon? "China saudara serumpun kita yang baru, tak mungkin menyakiti kita, ayo kita makan wang songlap lagi sambil ngopi"

      Hapus
  2. Jalasveva jayamahe
    Kok kapalnya gede dan rudalnya gede2
    Baru mantap pasang slogannya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa gpp yg fenting duwitnya banyak,
      Kcil2 lama2 jd bukit
      Drpd yg halu pgn banyak lgs tamat knafa?
      Gegara SALAH FOTONG haha!🀣

      Hapus
  3. Rupanya ini bukan latihan yg direncanakan secara khusus.....tapi latihan sembari melintasnya rombongan kapal perang perancis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lewat karo Latihan plus "rogoh2" Kemampuan dua negara, karo ngenalke "iki lhoo contone kapalku kowe gelem pora tuku bekasku" 😁😁

      Hapus
  4. Balasan
    1. @Unknown aka Asuwandaruw

      Mamakmu dan adikmu jual puki bekas.. kih.. kih..

      Hapus
    2. @unknown aka asundaru.. Mamak kau pecun di emperan.. Kontol kurapan..

      Hapus
  5. Fatherland Will be Free
    Free Of Papuan People
    Thank God Papuan Having A brave soldier
    Victorian Papuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

      🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍

      🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡

      🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧

      Hapus
    2. Hei monkey sudah bisa bedain BETA dg SA blum xaxaxaxaxa


      Fatherland apaan tuh
      Vixtorian papua xaxxaxaxa bahasa inggrismu medok

      Semedok mukamu kaya anak an beruk

      Hapus
  6. Perancis cuma nak tanya, wow Rafale, wow Scorpene, wow gowind, wow ekonomi merudum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perancis cuma nak tanya kapan itu LCS Maharogol cecah air dan Scorpene TLDM bisa Selam.. wow THE NEW SICKMAN Of SOUTHEAST ASIA.. kihh. Kih

      Hapus
  7. Wow sign contract perancis kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow Mamakmu jual Puki.. kih.. kih..

      Wow Dubormu di jual ke Om-om GAY.. kih.. kih..

      Hapus
  8. Balasan
    1. Kasian gara gak dapat Uang Demo & nasi bungkus kau jual Dubor ke Om-Om Gay.. Wkwkwkwkwkwk..

      Hapus
    2. ISKANDAR : ISi KANtong DARurat aka bokek !

      Hapus
  9. Kapal perancis tu cuma nak tanya wow ade 11.000 triliun kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awak kapal prancis tu abis makan di WARTEG BAHARI tempat kau HUTANG makan.. kih.. kih.. kih..

      Hapus
  10. Prancis cuma mau nunjukin kepada beruk malon....begini cara ngoperasikan kapal selam...bukan kaya malon kapal selam buat sarang beruk...jadi ngambang kaya tai....malu maluin produk prancis..saja....wkwkwkkwk

    BalasHapus
  11. Prancis lebih suka latihan dengan TNI al bukan dengan tldm wkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. masa macan ASIA barang bekas terus...kasihan guys... wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa negara konon grade A...ga bisa bina kapal ...kapal salah potong...kapal selam jadi kapal apung tai beruk....wkwkwkkw

      Hapus
    2. Masa gred A cuma bisa kongsi aset merata dan sewa wkwkwk

      Hapus
  13. kasihan... BEKAS terus ya...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene konon katanya baharu tapi bekas wkwkwk

      Hapus
    2. Punya scorpene pun tak di ajak latihan pulaπŸ€”
      Not potensial partner qiqiqiπŸ€ͺ

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. na mana kapal selam versi Dolfinnya....??? ini masanya tunjukkan kehebatan naik turun naik turun...turun lagi....wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dolphin lebih jaguh dari scorpene taik wkwkwk

      Hapus
  16. Kasihan ...malon barang second aja berharap derma...

    BalasHapus
  17. bagaimana mahu jadi negara maju kalau hobinya pakai barang bekas...wkwkkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang malon tak pakai barang bekas wkwkwk

      Hapus
    2. Gimana mau jadi negara grade A...klo otak 1cc...kaya otak beruk malon...wkwkwk

      Hapus
  18. Ga kebayang ane kalo iseng ngeledekin TNI baik itu sodara sendiri/orang dilapangan/dsb dengan pertanyaan “pak, ora isin toh alutsista bekas mulu? cak mano lah macan asia, sana sini bekas”... Saya hanya ingin tahu ekspresi dari hati & jiwa seorang TNI mendapat pertanyaan begitu apakah sedih/marah/kecewa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan ...saya lihat askar atm...bisanya lompat lompat kaya beruk ...alustistanya pada lapok semua...wkwkkw

      Hapus
    2. Lu ngomong jangan asal jeplak, gua anak tentara nyet, gua tau perjuangan bapak gua, tentara nggak ada urusan sama politik, mau alatnya baru mau bekas itu cuma fasilitas pendukung, namanya tentara terikat saptamarga sama sumpah prajurit, ga ada di benak merekaa rebutan kekuasaan, kalo mereka mau Indonesia sudah seperti Myanmar atau lebih, lebih dari sekedar junta militer, mereka ikhlas lakuin semuanya karena mereka tau itu amanah , mengabdi pada negaranya sekaligus mencintai negaranya, jadi lu ga usah ngebacot pasal si jokowi, si bambang yudoyono atau siapapun, mereka sibol negara sama seperti garuda, merah putih, waktu yg akan nunjukin kepemimpinan seseorang itu berdampak baik atau tidak baik untuk negaranya, lu masih makan , berak di sini ngegonggong melulu kaya anjing, kasih kontribusi lu buat negara bukan cuma bacot doang gede !

      Hapus
    3. Kontribusi yang berharga, seperti kontribusi bj habibie yang dapat membuat pabrik pesawat,

      Hapus
  19. Bekas troos di beli.. Kasian banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene katanya baharu ternyata bekas dan usang ..kesian wkwkwk

      Hapus
    2. Lha.. Mending bekas di beli trus retrofit daripada bekas di sewa.. Kan kebiasan lu tuh nyewa bekasan .. Lu suka nyewa PSK sih jadinya suka memek bekasan

      Hapus
  20. Apa kongsi??? Wkwkwkwkw kalau TNI ad punya puspenerbad (pusat penerbangan tni angkatan darat) kalau TNI al ada Puspenerbal ( pusat penerbangan tni angkatan laut) wkwkwkwkw...itu semua puspenerbad dan Puspenerbal memiliki helikopter serang dan angkut masing masing tak usah kongsi wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya jg miskin bro 1 heli digunakan kongsi rame2 bergantian wkwkwk

      Hapus
  21. ironi guys katanya ToT dengan Korea habis banyak wang dengan dana UTANG untuk bina kapal selam..tahu tahu mencari kapal selam usang bekas Brazil...Wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil TOT dari koryo alugoro bisa nyelam sampai kedalaman 300 km,tak cem scorpene ngambang terus cem taik wkwkwk

      Hapus
    2. Kapal selam bekas tp berfunsi bersenjata .2501 hancur kog kalau kena torpedo.
      OHHH lupa malon kan ToT jadi Bodoh 2501

      Hapus
  22. JOM SEWA HELI...wkwkwk

    JOM KONGSI HELI.. wkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  23. Penghinaan terhadap perancis ketika tau Maharogol jadi kapal darat tingal di kasih ban selesai.

    Wkwkwk malon yg disini beda sama di yourube ,di youtube selalau minta bilang serumpun ketika debat memyakut kebodohan

    BalasHapus
  24. Dari Hal ini Kit dpt blajar bhw KemenHan tidak punya cukup uang utk beli Alutsista, Jd Jika ada koar2 akan beli Pespur yg canggih dan gen terbaru dimohon utk tdk bnyk berharap. Nanti hnya akan kuciwa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iskandar detected,dalam bahasa malon tak ada ditemukan koar2 dan kuciwa wkwkwk

      Hapus
  25. Dulu katanya 'Dilarang beli bekas'
    Sekarang kok gini

    BalasHapus
  26. Ironi guys katanya GRADE A, TOP 5 University tapi buat kapal saja SALAH POTONG & THE NEW SICKMAN OF SOUTHEAST ASIA.. wkwkwkwkwkwkwkwk.. bwahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembangnya minta ampun tapi bina LCS pun bisa salah potong wkwkwk

      Hapus
  27. Kapal bekas..miskin buanggat
    . Indonesia terlalu banyk Makai kapal bekas mknya banyk kasus tenggelam ,, buktiny byk kapal penumpan sisa Japan di pakai , Japan minimal kurang lebih 15 tahun pakai setlah itu jual ke Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asukandar pun banyak akun.. wkwkwkkwkwk

      Hapus
    2. Miskin Kapal n Kemampuan kapal hilang di samudera kapal kena rudal.cuma malon yg bisa kaya gini.

      Hapus
  28. Ironi Scorpene TLDM USANG & BEKAS ngakunya baru guys.. Patutlah tak bisa selam dan ngambang kayak TAI.. wkwkwkkwkwkwk

    Ironi RASUAH Scorpene USANG & BEKAS & Letupkan Wanita Hamil dengan BOM C4.. wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cem Mat Sabu dedahkan bila scorpene boleh selam apabila di MRO terlebih dahulu,fact scorpene malon usang dan bekas wkwkwk

      Hapus
  29. Di komen ini ada 2 akun gempurgila guys,satu gempurgila yg asli,satunya lg gempurgila Iskandar wkwkwk

    BalasHapus
  30. katanya ada Rp11,000 trilion di kantong... apa lagi...masa cari barang USANG...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya ekonomi gred A tapi kenapa mesti kongsi aset dan sewa wkwkwk

      Hapus
    2. Katanya ..negara kaya malonte...nyatanya berharap derma trus....merasa anggota FPDA..ternyata mau jadi wilayah cina....wkwkwk...

      Hapus
  31. Salam harga minyak naik RM 2 di malon wkwkwk... ekonomi malon makin teruk wkwkwk

    BalasHapus
  32. yang ayat INDON tu adalah sebahagian dari ayat kecewa geng INDON bila ketahuan dicari kapal selam USANG mau dibeli...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knp Indonesia kecewa,apa yg di punya US dan Rusia Indonesia jg punya,US ada Apache Indonesia jg punya,US ada NASAMS-2 Indonesia jg ada,US ada F-16 Indonesia jg ada,US ada M-109 Paladin Indonesia jg ada,Rusia ada Mi-35 Indonesia jg ada,Rusia ada Mi-17 Indonesia jg ada,Rusia ada misil Yakhont Indonesia jg ada berbanding malon cuma bisa halunisasi,sewa dan kongsi merata wkwkwk

      Hapus
    2. Ayat kecewa kamu pur...negaramu jadi tukang ngemis aset militer anggota FPDA...tapi ga diakui lagi...wkwkkwkw

      Hapus
  33. Semiskin-miskinnya bangla lebih miskin lg malon,Bangla mampu beli apache dan tak pernah kongsi aset dan sewa,beza dgn malon claim ekonomi gred A tapi mampunya cuma sewa dan kongsi aset dan tak mampu shopping beli Apache ...kasian malon dah miskin sembang lagi 🀣🀣

    BalasHapus
  34. tu kapal perang perancis latihan bersama bot nelayan ya..?? kenapa kapalnya kecil kecil...??? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg iri Perancis tak ajak malon exercise bersama wkwkwk

      Hapus
    2. Itu kapal lemes...boat pancing tuna ya...ko ada containernya...wkwkkwk

      Hapus
  35. wkwkwkwkwkw... masa kapal perang perancis latihan bersama bot nelayan.... ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bot nelayan cem LMS ompong tak de taji dan ada peti sejuk wkwkwk

      Hapus
    2. Mana mau ...prancis latihan sama tldm...kapal perangnya lapok semua....minta minyak lagi....wkwkwk...

      Hapus
    3. Peti sejuk guna fresh kan Tuna, Scrab, Squird. Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  36. Iskandar, Hari ini kau udah dapat GAJI belum dari AHY.. wkwkwkwkwk

    16. Setelah dilakukan penelusuran akhirnya tim investigasi jurnalistik menemukan sebuah group yang berisikan para buzzer yang mendapat pesanan dari
    @PDemokrat
    melakukan black campaign.
    #BharataYudhaDemokrat

    https://mobile.twitter.com/xvidgmbk/status/1357191299082854400

    BalasHapus
  37. Bot nelayan tuh cem LMS ompong,lembab,tak de taji,cuma ada peti sejuk wkwkwk

    BalasHapus
  38. Yg cuma bisa halunisasi,sewa dan kongsi merata tepi sikit kat tandas wkwkwk πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  39. kasihan.... wkwkwkwkwkwkwk BEKAS TERUS ya guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eleh lon sembang je ko,kerana kerajaan ko tak de duit untuk upgrade M109 Paladin sedekah US pun makanya kerajaan ko cancel sedekah M109 dari US,ko makan sana cakap sembangmu itu lon wkwkwk

      Hapus
    2. Kasihan ..negaramu jadi negara pengemis...purr...dari merdeka jg dapat ngemis dari british..sampai sekarang pun ..ttp bangsa mental pengemis..wkwkwkk

      Hapus
  40. Gempurgila jadi gila akibat malon di lock down selama 8 bulan wkwkwk

    BalasHapus
  41. kecil kecil kapalnya ya...wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS lagi besar tapi ompong tak de taji wkwkwk

      Hapus
    2. Kecil kecil buat ngancurin kapal daratan maharajagorila...jg ambyar pur...wkwkkw

      Hapus
    3. ehhh... ada je meriam 30mm tembakan auto lagi... wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Pur,meriam 30mm LMS siapa yg nak takut pur wkwkwk

      Hapus
  42. Kok Malon gak di ajak latihan bareng Prancis.. Prancis tau Malon Negara MISKIN & The New Sickman Of Southeast Asia. Nanti kalo ajak Malon yg ada Prancis diminta bayarin uang Minya, Uang makan TLDM dan Engine Kapal Prancis di Songlap. wkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  43. Kok Malon gak di ajak latihan bareng Prancis.. Prancis tau Malon Negara MISKIN & The New Sickman Of Southeast Asia. Nanti kalo ajak Malon yg ada Prancis diminta bayarin uang Minyak, Uang makan TLDM dan Engine Kapal Prancis bisa hilang di Songlap. wkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  44. Malon sok cakap bekas terus tanpa cermin diri kerana malon tak de wang guna upgrade M109 usang sedekah dari US sehingga kerajaan malon cancel m109 Paladin sedekah US wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa aja kemaren yg bro rempit bilang kapal hibah yg dipunya Malon. Jabarkan lagi disini bro..

      Hapus
    2. Kapal maritim dan kapal patroli TLDM bekas adalah hibah dari Australia dan Jepun bro wkwkwk

      Hapus
  45. akibat banyak NGUTANG...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akibat malon banyak hutang ke cina sehingga CCG ceroboh sempadan malon 89x ATM tak berani halau wkwkwk

      Hapus
    2. MALON Akibat HUTANG 4500T ke CHINA harus jual Aset, dan warganya kumpulkan koin untuk bayar HUTANG Negara.. wkwkkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. Makanya gempurwaria jadi gila bro...disuruh iuran crowdfunding ga punya wang....makanya gila dia..wkwkwk

      Hapus
  46. aneh..kata ada RP11,000 trilion... tapi mau beli yang BEKAS...??? aneh...wkwkwkwkwkw

    DI PRANK ya....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aneh claim ekonomi gred A tapi cuma bisa sewa dan kongsi merata,malu sama bangla lon wkwkwk

      Hapus
    2. Yang jadi 'Big question is' knapa kerajaan gempur gak diajak latihan,,pasti ada pertimbangan matang dari pihak perancis pastinya,, so indonesia dianggap pasar yg potensial buat produk militer mereka ketimbang kerajaannya si gempur,,sad but true πŸ€ͺ

      Hapus
  47. Aneh.. THE NEW SICKMAN OF SOUTHEAST ASIA kok ngakunya GRADE A.. wkwkwkwkwkwk..

    Di PRANK KERAjaan ya.. wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gred A kok cuma bisa sewa ya,itupun sewa barang2 low class cem ATV & motosikal wkwkwk

      Hapus
  48. claim ekonomi Gred A tapi cuma bisa sewa dan kongsi merata wkwkwk...malu sama bangla lon wkwkwk

    BalasHapus
  49. Hari gini masih sewa dan kongsi merata wkwkwk πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  50. Salam CCG 3 NM dari daratan malon wkwkwk πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  51. Kalo cina bukan hanya claim laut malon lg tapi sudah explorasi kekayaan alam laut malon tanpa bisa ATM datang untuk menghalau wkwkwk

    BalasHapus
  52. Salam kapal ATM diayam2kan kena jaring pukat nelayan Nguyen wkwkwk

    BalasHapus
  53. Lha kenapa bukan negara grade A yg diajak???? Oh gk ada budget beli bahan bakar keh, grade A lg berhemat agar boleh sewa heli 🀧🀭🀭😜πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  54. Di medsos Jokowi banyak rakyat malon yg kutuk Muhyiddin PM malon dan suruh Muhyiddin letak jawatan,cuma gempurgila yg banggakan Muhyiddin wkwkwkπŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxxa....purwanto twrgila gila pada negaranya yg bangkrut dan pemimpinnya yg korup

      Hapus
    2. Namanya gempurgila salah satu buzzer Muhyiddin bro,makannya dari Muhyiddin wkwkwk

      Hapus
  55. Selamat Laos..terima vaksin covid πŸ•ΊπŸ•Ί
    Negara asean yang satu itu biarlah. Semua vaksin kena kritik, kena hina, negara sendiri gak beli beli πŸ˜‚πŸ€£
    Kaji forever

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak utang om...gk bisa beli vaksin om...ampun om xixixixix

      Hapus
    2. Malon banyak hutang sehingga tak mampu beli vaksin untuk rakyatnya wkwkwk

      Hapus
  56. Gempurwaria kamu iuran dulu crowdfunding...sampai lunas utang negaramu kecina..klo dah lunas baru shoping aset militer...tapi jangan mimpi keburu jadi propinsi cina ..negaramu...wkwkkwkwmw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boro2 nyumbang,nak beli rokok je pun gempurgila ngutang ke kedai runcit aceh bro wkwkwk

      Hapus
  57. Bayangkan untuk latihan aja malon minim budget, gimana bisa mampu sewa heli yg gk boleh hutang???? Ish malon miskinnya parah banget 🀧🀭🀭😜πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa heli safu d pake tiga angkatan....uuwwhhh...malon suka gangbang n salome ya

      Hapus
    2. Biar tambah akrab dan saling mengasihi ( hiiiyyy ) antar matra darat laut idara, jangan jangan makan juga sepiring bertiga atau setampah rame rame wkwkwwkkkkkk

      Hapus
    3. Udah miskin,bodoh,udah itu malon sombong lg walaupun udah miskin tulang wkwkwk

      Hapus
  58. @Gempurwira

    Kapal maritim usang sedekah dari Jepun
    Heli black hawk usang sedekah dari Brunei
    Kapal patroli usang sedekah dari Australia
    UAV scaneagle sedekah dari US
    Baju Kalis sedekah dari Indonesia
    Convert MPA Sedekah dari US
    Merdeka sedekah dari British

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om klo ada purwanto KW sama anak haram jadah PSk...ane ikut ngebully y

      Hapus
    2. Om klo ada purwanto KW sama anak haram jadah PSk...ane ikut ngebully y

      Hapus
    3. Ada noh diatas yg pake akun @PenjajahMonkey. Kau bully sekarang ya.

      Hapus
    4. Itu orang gila yg ngaku orang papua yg katanya saya dlm bahasa papuanya BETA xaxxaxx.....lama d papua mau d kibulin xaxaxaxa

      Hapus
    5. Gempurgila pun lahir dari hasil sedekah bapaknya yg Bangla itu wkwkwk

      Hapus
  59. Wah...wah...ane telat..tenyata ada purwanto KW sama anak lonte mampir sini ya....

    BalasHapus
  60. Marketing pihak prancis bagus,, ajak latihan agar pihak user potensial dapat tertarik dan beli produk2 militer mereka,,gak apa sih klo bermutu why nut,,eh not πŸ’ͺ😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. selat malaka ada di 2 sisi negara indonesia dan malaysia,,tapi 'dagangannya' lbh berat dtawarkan ke Indonesia rupanya,,prancis pandaiπŸ‘πŸ˜Ž

      Hapus
    2. Ttp pandailaj si ofancus...milih yg ad uangnya dong sama yg penting punya IQ dan OTAK yg mumpuni

      Uda malu om k malon...blue print kapal tinggal copy paste aj msh salah potong xaxaxxa...kan d pertanyakan tu IQ dan OTAKNya

      Hapus
  61. Jujur nanya, di umur segitu apa sih prestasinya si AHY ? kaya di sakralin banget sama si iskendor ? setau gua tu orang cuma ngekor ngekor bapaknya ! bedajauh sama Daan Mogot umur 19 tahun udah jadi martir buat kemerdekaan , Mohamad Ramdhan umur 19 tahun jadi martir aaat harakiri di gudang senjata belanda di palagan bamdung lautan api ! Kadang suka berfikir, apa masih ada kusuma bangsa di jaman ini yang mau berjuang gigih dan ikhlas buat negaranya ? gua yakin pasti ada ..dan itu pasti bukan orang macam si iskandar ! atau si sawanhalu !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y biasalah iskendor ibarat orkes sakit hati..soalnya ap yg dia mau tidak bisa terlaksana....smua harus sprri kemauan dia

      Lha edan pa gmn presiden cma nurutin dia...orang rakyatnya ada lbh 300 juta

      Biasa orkes sakit hati

      Hapus
    2. Maklumlah bro si kondor blm bisa move on jagoannya kalah kemarin wkwkwk

      Hapus
    3. Makanya itu om xaxxxxaxa...jdnya ap yg d lakukan presiden skafang d anggep gk bener

      Tpi klo antri bansos, BLT, bantuan depnaker nomer 1 ngantrinya...xaxaxaxa

      Otak otak miskin y kaya gtu

      Hapus
    4. Sub zero@ si kondor itu musang busuk bermuka dua,satu sisi hina pemerintah yg sekarang satu sisinya lg tangannya ngarepin bansos,BLT,bantuan subsidi prakerja wkwkwk

      Hapus
    5. Xaxaxxax...btul..btul itu om....musang berbulu beruk xaxxxa

      Hapus
    6. Gobloknya poll, kalo memang partainya pengen menang bikin program yang bisa menarik simpati rakyat, rekrut kader yang otaknya ber isi, terus cari ketum yang visi kebangsaanya visioner dan di cintai rakyat, jangam macem anak papah yang itu, bertarung di manaana keok ! Artinya ga ada legitimasi dari rakyat. Itukan sederhana, ga usah harua di wariskanlah kekuasaan secara turun temurun, rakyat udah pinter bro ! macem pemimpin sekarang juga kalo anaknya ga ada legitimasi mau nyalon berapa kali juga ga bisa tapi kalo ada legitimasi dari rakyat ya bisa, simple kan , karena demokrasi itu vox populi vox dei ... Itu kata orang keminter ...

      Hapus
    7. Setuju bingitz bro venom πŸ‘

      Hapus
  62. Pur,pur mana suaramu,kenapa senyap pur...krik,krik...jubormu lg di rogol bangla keh wkwkwk

    BalasHapus
  63. Balasan
    1. Lagi nglayani tamu...lg enak masbro...gk mau d ganggu xaxaxxa

      Hapus
    2. ssstt,gempur jgn diganggu atuh,diorang lagi jualan jubor sama Mat Bangla wkwkwk

      Hapus
    3. Jijik...aku..gempurwaria lagi tusol mat bangla....πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️..ahhhh...

      Hapus
  64. Mayanlah tensi tingg ada yg masi nyamperin say helo

    Btw Kok gak mampir ke KL?apa ada masalah ama yg SALAH FOTONG 6 bijik ntuw?
    Kan bs say HALU haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl ngajak malon Prancis takut engine kapalnya hilang kena songlap bila berlabuh di malon ompal wkwkwk

      Hapus
    2. mampir ke KL ntar mreka malah diomelin om.. padahal jelas2 salah KL sendiri.. wkwkwkwk

      maklum kebiasaan cari kambing guling.. eh hitam.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  65. Aq kasihan Sama indon
    Kapal klewang bahlol
    Panda kemana.
    Keh
    Keh
    Keh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana ada bahasa malon bahlol,nampak x ko malon KW wkwkwk

      Hapus
    2. Suwandaruw Asu. Yg suka pakai bahasa Bahlol biasanya anggota FPI. Kih.. kih.. kih...

      Hapus
  66. NAK KETAWA, YANG PANAS DENGAN PHILIPINE...


    Defence Security Asia
    19 jam ·

    Empat tahun proses pembinaan, friget kedua Filipina "Antonio Luna" siap sepenuhnya. Kita, kontrak 2011 tetapi sebuah LCS pun sehingga kini tidak kelihatan.

    Malah, Filipina menerima “Antonio Luna” itu sebulan lebih awal, berbanding kita yang menandatangani perjanjian perolehan enam buah kapal LCS (Littoral Combat Ship) pada 2011 dan sehingga kini (hampir 10 tahun selepas itu) negara masih gagal melihat sebuah LCS berada di atas air. Kontrak dah dekat 10 tahun tetapi sehingga kini sebuah kapal LCS masih gagal kelihatan. TLDM masih ternanti-nanti kapal perang yang digembar-gemburkan sebagai “paling moden dirantau ini.”

    Filipina menandatangani kontrak perolehan kedua-dua kapal friget itu dianggarkan bernilai US$311 juta daripada Korea Selatan pada 2016 dan kira-kira empat tahun tahun selepas itu, Manila telah menerima kedua-dua friget itu mengikut jadual.


    Sam Khao Filipina menerima “Antonio Luna” itu sebulan lebih awal, berbanding kita yang menandatangani perjanjian perolehan enam buah kapal LCS (Littoral Combat Ship) pada 2011 dan sehingga kini (hampir 10 tahun selepas itu) negara masih gagal melihat sebuah LCS berada di atas air. Kontrak dah dekat 10 tahun tetapi sehingga kini sebuah kapal LCS masih gagal kelihatan.

    Abu Nizam Sam Khao pinoy sedang gigih persiapkan angkatan perang mereka utk plan seterusnya mengambil sabah atau parcel island.

    M Norrizam A Hassan Jangan takut.. Kita dah beli heli n kapal perang halimunan... Latest Technology wehhhh..

    Jayjee Tunjan Kita punya LCS rasanya tahun 3000 baru siap

    Omar Gonzalez Kereta2 perisai Panhard, pesawat pejuang second hand A4 Skyhawk yg tidak berguna, MIG 29 yg lebih banyak grounded, enam kapal NGPV yg tidak punya taring dari 27 yg sepatutnya direncanakan, kapal Corvette klas Laksamana yg tidak lagi punya missile dan entah apa lagi. Ancaman perang di Laut China Selatan kiranya benar menjadi kenyataan, negara bakal kehilangan wilayah.

    Hanafi Samad Banyak lanun kat Malaysia..... habis duit kena songlap...tu yg tak siap siap ....������

    Salim Yasin Hanafi Samad politaik berebut siang malam nak jawatan sebab paling utama peluang makan rasuah setiap hari tak habis,lambat ora g lain sapu,rakyat pegi mampos,dari dulu sampai hari2 seterusnya,

    Muhd Fauzan Meanwhile in malaysia, hanya kapal atas dok je nampak, masuk air pun belum

    Suk Suk Kapal dah ada tapi halimunan.ko tgok Perang nanti admin kat laut tak ada tiba2 peluru berpandu sampai haha

    Roman korang aper tau... kapal Malaysia ada teknologi halimunan... musuh tak dapat kesan... ������ masalahnya... kita sendiri pun tak dapat nak kesan...

    KF Abadi Roman kah..kah...kah...anak kapal pon tak tahu mana pintu nak masuk��

    Mohd Khairul Hashim Sangka baik kapal kita berkonsepkan halimunan..hanya pengurusan tertinggi Boustead dan bahagian kementerian yang melaksanakan pembayaran sahaja yang boleh melihat kesiagaan kapal ini..sebab itulah sejumlah 2/3 bayaran telah dilakukan menandakan sekurang-kurangnya 4 dari 6 kapal telah siap dibuat. Dahulu PV pun sama dari 20++ hanya 6 biji yang berjaya ditauliahkan..yg lain juga berkonsepkan halimunan.

    Fareed Husin Menteri pukimak terus hilang dgn duit kapal. Yg jadi mangsa rakyat. Manusia cenggini elok ditangkap dan dibakar hidup²..

    Xsyen Kamen Aje Kita suka buat rekod dunia...pinoy buat takat 4 tahun jer...kita buat sampai bila2

    Anjang Az-Zafri Nak bina KAPAL DIRAJA bukan perkara main2... Tak sepatutnya jadi macam ni

    KF Abadi Canggih apa..Kapal Malaysia.........Malaysia berjaya buat kapal Halimunan....mata kasar dan radar tak dpt kesan..

    Md Rahim Malaysia beli perahu jer buat perang..apa susah...buka tender perolehan perahu bernilai rm6billion....sistem persenjataan lastik 3mm,telor ayam satu papan,batu kelilikir satu guni...cukup kuat dha tu nak halau penceroboh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. C Tago Bah Tu Dulunya negara ni duk belakang malaysia. Tpi skrg negara ni duk kt depan pula
      Zieliye Asrie sampai sekarang tak dengar kahbar dan info yang terbaru dari kapal kelas maharajalela ne apa cerita ya kapal perang kita ne bila siap beroperasi

      Naem Azman Malaysia nk kaji duit, bukan kaji kapal...hehe..kaji duit kemana mau pergi

      Shaharuddin Hassan LCS Malaysia terus hilang ..lagi hebattt . Rasuah kuat.

      Ψ―Ω†Ψ§Ω† Ω…Ψ§Ψͺ ΩŠΩˆΩ†ΩˆΨ³ yg hairan.. hingga kini tiada pendakwaan diatas kegagalan tersebut

      Adizulhakim Juhari Sedih...ngan negarakuu..

      Faizal Izal Kapal kita guna teknologi halimunan sepenuh nya.. Nk nampak boleh guna teropong raja bomoh.

      ALif DiaNa Kebulor laa rakyat Pinoy lepas nie, asyik shopping jer.

      Abdul Rahman Muhamad Kita buat kerjasama dengan indonesia jer..Bina bekalan untuk binaan kapal,ramai jer askar melayu, orang jawa..pegawai2 hantar buat hubungan diplomatik..
      Buat baik,insyaAllah mereka bantu..

      Arif Ahmad kapal.perang dari cina.tu kata dah siap..blm sampai...bodoh.punya strateji.
      .beli kat bakal musuh..habis laut cina selatan dia kata di punya

      Mohd Rafi Kena kencing la

      Ahmad Hary Kesian kat TLDM memanjang kena tipu jer... Dari friget 2000... NGPV dan terbaru LCS... ayooo ma..

      Mior Jamalul Hisham Sebelum kapal nak dibina, " lanun2 di darat " dah samun $$$...tu yg kapal tak siap2 jugak akhirnya...

      Lilo My Otw ....Kita order punya TERlalu canggih ...teknologi belum Ada lagi do dunia ni Kot ..kena tunggu .

      Muhammad Iskandar Klau la agong masuk campur kan bagus.cadangan aku la kam bab ketenteraan serah pda agong utk keputusan..xyah serah pada ahli politik

      Azhar Didi Karl Phoenix yg buat kapal lcs halimunan pun jeneral2 tentera bersara gak..company bousted sape kepala? Bebal

      Karl Razlie Karl Phoenix jeneral2 pun mkn duit... sape main tender tau ler

      Azhar Didi Karl Phoenix bongok ke ape kau ni..jabatan audit dgn parlimen kan tengah siasat bousted sekarang ni..sprm pun dah bukak kes..tak baca berita ke? Nak report polis buat ape.semua org dah tahu 6 bilion dah habis 1 kapal tak siap..menteri pertahanan sendiri umum

      Jeffry Dark Apa yg aku perasan semua negara yg bawah dari kita sudah mulai duduk atas.kita makin terkebelakang.bahana politik yang tidak stabil.sibuk rebut kuasa keamanan dan kemajuan negara makin terkebelakang.dan baru aku rasa betapa pentingnya kestabilan politik sesebuah negara.


      TAKKAN LUPA SELALU KIRIM SALAM UNTUK AHLI POLITIK MALON...

      Hapus
  67. Ehmmmm,,,gembul,,,bul baca ini ya πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜œπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210209123300-4-222121/tesla-mau-tanam-duit-di-ri-bikin-penasaran-anggota-dpr

    BalasHapus

  68. Ini bukan latihan biasa .. tetapi laihan pertunjukan kemapua awak TNI-AL mengoperasikan kapal Perancis sbelum diserah-terimakan kepada Indonesia akhir bulan Feb, 2021 ini,,

    Perlu diketahui .. Kapal Perancis itu majoritas awaknmya adalah dari TNI-AL ,,,, sisanya adalah awak Perancis yang mengasai dan terlibat dalam pelatihan awal; asal Indonesia ... Latihan ini menunjukan bahwa awak NI-AL sudah sepenuhnya mampu mengoperasikan kapal selama cangguih ketika diserah terimakan kepada Indonesia akhir bulan ini ..

    Menyusul berikutnya yan akan datang dalam waktu 6 bulan ini (tetapi bisa dipercepat jika situasi di LCS semakin panas) 3 unit heavy frihate FREMM Class (6,600 tons) dan 3 unit frigate Lafayette class untuk mrmprkuat armada TNI-AL kita ...

    Masih banyak lagi yang akan datang dari Perancis ...Tunggu saja jika barangnya tiba ... Memang Prabowqo betul-betul Joss .. tanpa banyak omong ... bertandang kemana-mana memburu alutsista terbaru ... hasil konkritnya mulai terlihat di tahun 2021 ini ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woow ... Ternyata betul gossip selama ini bahwa armada kapal perancis, AS dan Australia yang beroperasi di Laut Cina Selatan ternyata diawaki oleh personil TNI-AL .. MUngkin ini trategi yang sangat cerdik dan pintar dari Jokowi agar tidak menimbulkan panik negara-negara tetangga kita di ASEAN ..

      Salah satu yang terbukti benar adalah keberadaan armada kapal slam kita yang ditempatkan dan disembunyikan di pangkala militer rahasia di Brunei ... Hal ini ternyata bukan rahasia lagi karena Sultan Bolkiah pernah mengkonfirmasikannya di media .. bahkan Sultan Bolkiah pun menjelaskan bahwa pasukan komando harimau (komando terbaik dunia) TNI-AD juga berbasis pangkalan di Brunei juga ...

      Jadi tak heran jika Jokowi berani betul menantang China jika mereka coba-coba melakukan provokasi atau ancaman fisik terhadap kedaulatan Indonesia di Natuna ..

      Hapus
  69. @Gempurwaria
    Menyedihkan tldm tidak ada satu negara pun yg mengajak Latihan Perang..?? PERANCIS sangat paham betapa lemah dan tidak punya telor pelaut² tldm....Gun/Pump boat Navy.πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…

    Gank Malon dapat salam dari KRI.GNR di Laut Ambalat.....tldm tercirit berita...kabuur🀣

    BalasHapus