25 Februari 2021

EXCALIBUR ARMY has Signed an Agreement on the Production of Rocket Launchers on Tatra chassis in Indonesia

25 Februari 2021

PT Republik Defensindo will produce rocket launcher with 8x8, 6x6, and 4x4 chassis in Batam (photos : Excalibur Army)

On Monday, February 22, EXCALIBUR ARMY signed an agreement with the Indonesian company PT REPUBLIK DEFENSINDO on the joint production of RM-70 Vampire rocket launchers in Indonesia. Production of rocket launchers will begin this year. The project is a continuation of the cooperation between the two companies and follows on from the supply of Czech RM-70 Vampire rocket launchers for the Indonesian Armed Forces in recent years.


As part of the IDEX 2021 trade fair, a contract between EXCALIBUR ARMY and PT REPUBLIK DEFENSINDO (PT. RDI) on the joint production -of 122 mm RM-70 Vampire rocket launchers on Tatra chassis was signed on 22 February at the CZECHOSLOVAK GROUP (CSG) holding exhibition- in Indonesia and the transfer of the necessary technologies. Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021. The agreement creates potential for export orders and cooperation in the tens of millions of dollars.


In 2016, EXCALIBUR ARMY delivered the first batteries of RM-70 Vampire rocket launchers to Indonesia, including special support and command vehicles, which were manufactured and assembled in cooperation with Czech and Slovak companies. EXCALIBUR ARMY also provided training and education for crews and rocket launchers. In addition, EXCALIBUR ARMY and its partners have delivered amphibious bridge vehicles or Pandur II 8x8 armored vehicles to Indonesia in recent years.


About CZECHOSLOVAK GROUP holding
CZECHOSLOVAK GROUP (CSG) is a holding company continuing the tradition of Czechoslovak industry. It supports the development of traditional Czech and Slovak companies engaged in defense and civil industrial production and trade. The companies included in the CSG holding, which generated sales of more than CZK 28.5 billion in 2019, have more than 8,200 employees. The main fields of CSG are engineering, automotive, railway, aerospace and defense industries. Thanks to the holding's strong pro-export orientation, CSG products can be found on all continents and the number of its customers is constantly growing.


The company EXCALIBUR ARMY belonging to the CZECHOSLOVAK GROUP holding company is a Czech manufacturer and seller of heavy military vehicles, spare parts, weapons, ammunition and other military equipment. It focuses on the development, production of modern vehicles, service, overhaul and modernization, including major upgrades, mainly ground military equipment. The company has customers all over the world and cooperates with renowned world producers of security technologies.

208 komentar:

  1. Wah mantab joint truck louncer, sepertinya cikal bakal untuk truck loumcer R.han, foto paling atas dan paling bawah, bolehlah tu, untuk militer

    BalasHapus
  2. Mantap kali ๐Ÿ‘

    Gak cuma beli langsung bikin joint project. Btw yg versi 4x4 unik juga yaa kayane mantep kalau dibuat banyak kombinasi 100 banding 10 untuk versi 4x4 vs 8x8 sesuai parameter perang kota sistem hit and run. ๐Ÿ‘

    BalasHapus
  3. List artileri SPH milik TNI AD

    - 55 unit artileri SPH Caesar
    - Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    - Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61: telah datang semuanya

    Jangan DENGKI dan iri wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih canggih meriam tarik lembunya MALON om, sebab boleh tembak planet namex....wkwkwkwk

      Hapus
    2. Nexter Caesar during trial in Malaysia tahun 1995 or 26 from now

      https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2016/04/caesar_11.jpg

      New Caesar Nexter during another test in Malaysia year 2019

      https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2019/03/aesar.jpg

      After two times trial lanjut ke deal ? Gak tahu yaa.. ๐Ÿ™„๐Ÿคญ

      Hapus
    3. Kuat juga tuh iman nya perush Caesar Nexter masih ikhlas bolak balik trial disana.

      Coba terus meski lewat seperempat abad belum deal.

      ๐Ÿ‘๐Ÿคญ

      Hapus
    4. Bakalan masuk Guinness Book of Record kategori "The Most Long Term Kajian Without Beli"

      Semangat terus Caesar.. ayo coba lagi.. ๐Ÿ‘

      Hapus
    5. Aku punya majalah "Asian Defense Review" yg mengulas ttg uji mobilitas dan uji tembak caesar di malaysia (kepala truknya bagian kaca samping agak miring kedalam).....dalam cuma bisa nelangsa, mosok RI gak dilirik blas sama GIAT (nama lama nya Nexter)

      Hapus
  4. EXCALIBUR ARMY telah Menandatangani Perjanjian Produksi Peluncur Roket pada sasis Tatra di Indonesia
    25 Februari 2021


    PT Republik Defensindo akan memproduksi peluncur roket dengan sasis 8x8, 6x6, dan 4x4 di Batam (foto: Excalibur Army)

    pada hari Senin, 22 Februari, EXCALIBUR ARMY menandatangani perjanjian dengan perusahaan Indonesia PT REPUBLIK DEFENSINDO tentang produksi bersama peluncur roket Vampir RM-70 di Indonesia. Produksi peluncur roket akan dimulai tahun ini. Proyek tersebut merupakan kelanjutan dari kerjasama kedua perusahaan dan kelanjutan dari penyediaan peluncur roket Vampire RM-70 Ceko untuk TNI dalam beberapa tahun terakhir.



    sebagai bagian dari pameran dagang IDEX 2021, kontrak antara EXCALIBUR ARMY dan PT REPUBLIK DEFENSINDO (PTrDI) pada produksi bersama -dari 122 mm RM-70 Peluncur roket vampir pada sasis Tatra ditandatangani pada 22 Februari di pameran penyelenggaraan CZECHOSLOVAK GROUP (CSG )- di Indonesia dan transfer teknologi yang diperlukan. produksi peluncur roket dengan sasis 4x4, 6x6 dan 8x8 di Batam dan pengiriman ke angkatan bersenjata Indonesia akan dimulai pada awal 2021. Perjanjian tersebut menciptakan potensi untuk pesanan ekspor dan kerja sama dalam puluhan juta dolar.



    pada tahun 2016, EXCALIBUR ARMY mengirimkan baterai pertama peluncur roket Vampir RM-70 ke Indonesia, termasuk kendaraan pendukung dan komando khusus, yang diproduksi dan dirakit bekerja sama dengan perusahaan Ceko dan Slovakia. eXCALIBUR ARMY juga memberikan pelatihan dan edukasi untuk kru dan peluncur roket. Selain itu, EXCALIBUR ARMY dan mitranya telah mengirimkan kendaraan amfibi jembatan atau kendaraan lapis baja Pandur II 8x8 ke Indonesia dalam beberapa tahun terakhir.



    Tentang holding CZECHOSLOVAK GROUP
    cZECHOSLOVAK GROUP (CSG) adalah perusahaan induk yang melanjutkan tradisi industri Cekoslowakia. Ini mendukung pengembangan perusahaan Ceko dan Slowakia tradisional yang bergerak di bidang produksi dan perdagangan industri pertahanan dan sipil. perusahaan yang termasuk dalam CSG holding, yang menghasilkan penjualan lebih dari CZK 28,5 miliar pada 2019, memiliki lebih dari 8.200 karyawan. Bidang utama CSG adalah industri teknik, otomotif, kereta api, kedirgantaraan, dan pertahanan. Berkat orientasi pro-ekspor perusahaan yang kuat, produk CSG dapat ditemukan di semua benua dan jumlah pelanggannya terus bertambah.



    THE EXCALIBUR ARMY
    perusahaan EXCALIBUR ARMY milik perusahaan induk CZECHOSLOVAK GROUP adalah produsen dan penjual kendaraan militer berat, suku cadang, senjata, amunisi, dan peralatan militer lainnya di Ceko. itu berfokus pada pengembangan, produksi kendaraan modern, layanan, perbaikan dan modernisasi, termasuk peningkatan besar, terutama peralatan militer darat. Perusahaan ini memiliki pelanggan di seluruh dunia dan bekerja sama dengan produsen teknologi keamanan terkenal di dunia.

    BalasHapus
  5. KALO GEMPUR NGETROLL DIAM KAN SAJA JGN DI GUBRIS,MAKLUM STRES,OTAKNYA SAKIT KARNA KITA NGA SELEVEL SAMA DIA,

    BalasHapus
  6. https://youtu.be/AAnk5GPIwn4


    Uji tembak artileri SPH Caesar milik TNI ad, MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  7. Uji menembak artileri SPH Caesar milik TNI ad

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4


    MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW

    BalasHapus
  8. Uji tembak artileri SPH m109 paladin milik TNI ad


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    MALON pasti IRI dan DENGKI Wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW jangan sedih lon wkwkwkwkw

    BalasHapus
  9. Uji tembak artileri SPH Caesar milik TNI ad

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin milik TNI ad


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    Meriam tarik lembu MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw KASIHAN





    BalasHapus
  10. Manteb buat platform Rhanzl-122 kedepannya ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅ‚๐Ÿฅ‚๐Ÿฅ‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  11. Uji tembak artileri SPH Caesar milik TNI ad

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin milik TNI ad


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    Meriam tarik lembu MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Pasti ada yg fanasss....๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  13. List artileri SPH milik TNI AD

    - 55 unit artileri SPH Caesar
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61: telah datang semuanya

    MALON pasti DENGKI dan iri wkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. PT Republik Defensindo akan memproduksi peluncur roket dengan sasis 8x8, 6x6, dan 4x4 di Batam (foto: Excalibur Army)

    pada hari Senin, 22 Februari, EXCALIBUR ARMY menandatangani perjanjian dengan perusahaan Indonesia PT REPUBLIK DEFENSINDO tentang produksi bersama peluncur roket Vampir RM-70 di Indonesia. Produksi peluncur roket akan dimulai tahun ini. Proyek tersebut merupakan kelanjutan dari kerjasama kedua perusahaan dan kelanjutan dari penyediaan peluncur roket Vampire RM-70 Ceko untuk TNI dalam beberapa tahun terakhir.


    MANTAB KITA AKAN BISA MEMBUAT TRUCK BERSTANDAR MILITER, SEPERTI HALNYA TRUCK PELUNCUR PENGANGKUT R.HAN YG KURANG BAGUS DAN TIDAK BERSTANDAR MILITER, DGN ADANYA JOINT ATAU KERJASAMA INI, MUNGKIN TRUCK R.HAN AKAN DI GANTI agar bisa bersaing

    BalasHapus
  15. AVIBRAS dulu untuk roketnya yg buat Pindad apa Dahana yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ternyata Pindad.. case closed ๐Ÿ™

      Terkait kunjungan petinggi TNI AD, perwakilan Kementerian Pertahanan RI, dan Pindad ke Avibras ini, diketahui adalah untuk menjalin kerja sama produksi roket untuk sistem Astros II di Tanah Air. Rencananya pabrik munisi Pindad di Turen, Malang ditunjuk untuk memproduksinya. Namun, untuk selongsong (tabung roket) tetap didatangkan dari Brasil.

      Astros II
      Dispenad
      Melansir dari liputan6.com, di tahun 2019 ini Pindad akan melakukan perakitan roket darat ke darat jarak menengah tersebut. Tak hanya itu, bahkan ke depannya Pindad berencana untuk membuat kendaraan pengangkut roket (transporter) secara mandiri.

      Hapus
    2. Yang digandeng PT Pindad bukan Dahana

      Hapus
    3. Kayane ada korelasinya tuh.. nanti basis truknya ambil dari excalibur, selongsongnya hasil tot dan isian roketnya dari Pindad.. gitu kali roadmapnya.

      Hapus
    4. Masih belum ada kepastian ๐Ÿ’

      Hapus
    5. Satu persatu mulai muncul jadi real apa yang pernah jadi clue.nah ini belum yang dari Belarusia dan dari Eropa tengah.platform truck ini bakalan untuk menggotong than 122m dengan jangkauan jarak 70-150km.setelah itu bakalan ada platform LORAD MADE IN INDONESIA.bakalan ada yang pingsan nanti nya melihat kemajuan Inhan Indonesia, apalagi ada rencana setiap korvet akan diisikan peluncur rm 70 bakalan makin sangar.

      Hapus
  16. Yang chasis 4x4 bagus untuk dijadikan pengusung rocket launcher R-han 122 ๐Ÿ‘

    BalasHapus
  17. Gempur lg siapke kliping jadul zaman jepun, untuk bahan ngetrol membabi buta

    BalasHapus
  18. Systemnya ternyata sudah menganut komputerisasi, mulai dari pengiriman data, perhitungan sasaran, koreksi tembakkan, semua dapat dilakukan lebih optimal dengan komputer yang kendalinya berada di ruang kemudi
    Selain antar pucuk dapat beroperasi mandiri, antar RM70 Vampire (satu baterai) dapat dikendalikan oleh Aligator 4×4 Master, ini merupakan jenis ransus (kendaraan khusus) Command Post Vehicle (CPV) yang berperan sebagai unit observasi dan kendali tembakkan pada baterai RM70 Vampire. Dalam satu gelar pertempuran, satu pucuk RM70 Vampire didukung logistik amunisi sebanyak 160 roket yang diangkut oleh tiga truk, artinya satu truk amunisi membawa 40 roket 122 mm.


    ☝️��������������������������

    BalasHapus
  19. Malon juga lg siapkan chasis 8x8 untuk pengusung taming sari roti yg di siap kan meluncur ke planet namex wkwkw

    BalasHapus
  20. Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.
    ============
    berarti bakal ada penambahan aset baru ๐Ÿ‘€

    BalasHapus
  21. Industry. Co. Id,,,, awal tahun ada hal buruk sudah terjadi APBN sudah tekor defisit 145,8 triliun, ekonomi Indonesia berusaha keluarkan sinyal bahaya kebangkrutan

    BalasHapus
  22. User MLRSnya masih Marinir aja.
    AD mau kombo pake MLRS excalibur? ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang 4x4 / 6x6 cocok buat AD ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. marinir sengaja pake kembang api MLRS
      buat rudal gentongnya moga2 pake neptune aja yach hore haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

      angkatan darat uda pake TATRA skrg, jd makin ganteng haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

      maskot marinir WANSHAN ban super GDE blom ada minat dipakein rudal gentong yak, kan keren sekali lewat parade haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. List artileri Medan dan MLRS milik TNI

    Artileri tarik milik TNI

    - artileri m2A2 105 mm milik TNI ad
    - 54 unit artileri KH 178 105 mm milik TNI ad
    - 18 unit artileri KH 179 155 mm milik TNI ad
    - 22 unit artileri LG MK 2 105 mm milik korps marinir TNI AL
    - artileri M 48 76 mm milik TNI ad



    Artileri SPH milik TNI

    - 55 unit artileri SPH Caesar
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61: telah datang semuanya


    MLRS milik TNI


    - 63 unit MLRS Astros MK 6 milik TNI ad
    - 17 unit MLRS rm 70 grad/vampire milik korps marinir TNI AL
    - 4 unit MLRS type 90b milik korps marinir TNI AL

    BalasHapus
  25. Merdeka. Com,,, survey indikator Indonesia nyatakan 58% rakyat nyatakan ekonomi teramat buruk

    BalasHapus
  26. Ekonomi review,, puluhan juta pelaku ekonomi kreatif dan pariwisata PHK, pengangguran dan masuk jurang kemiskinan yang tak masuk perhitungan pemerintah

    BalasHapus
  27. https://1.bp.blogspot.com/-1o5wJxFdwGI/YDcJoIh_YNI/AAAAAAABS-s/bf2NOlYMInEvcXZonPJ4V4ueKqLLaZw9ACLcBGAsYHQ/s989/Vampire%2B6x6.png

    Sekilas mirip dengan K-136 Korsel

    BalasHapus
  28. Kompas,,, sektor otomotif Indonesia mulai ikut tren tumbang seperti perhotelan, penjualan tahun ini makin suram, jatuh sampai 48% ,

    BalasHapus
  29. BMKG berikan peringatan akan tahun ini banyak bencana ekstrem yg berpengaruh besar pada roda ekonomi, yang akan menimbulkan jumlah kemiskinan baru

    BalasHapus
  30. Detik,, kader PDIP tak setuju koruptor dihukum mati

    BalasHapus
  31. Kompas. Com.. Ilmuwan dunia ragukan kehandalan dan keamanan efek vaksin sinovac

    BalasHapus
  32. Kompas... Tak hanya Amerika yg banyak menolak untuk vaksin covid, ternyata 45% penduduk Indonesia juga tak mau vaksin, alasan terbesar bukan tak mau suntik tapi lebih masih gak percaya kehandalan vaksin sinovac, bahkan di militer Amerika 30% juga gak mau di vaksin dengan alasan sama

    BalasHapus
  33. Global review... Banyak rakyat dunia ternyata gak mau vaksin dulu, menunggu 2 tahun lagi setelah berbagai uji lanjutan benar benar matang, mereka gak mau obat yg coba coba,

    BalasHapus
  34. Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.

    ------------------------------------


    wahhh 2021, skrg donk..

    auto bahagia gaesz, siyap2 ada maenan BARUW lagi kita...

    JOM SHOPPING SOPING TIADA HENTI hore haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

    BalasHapus
  35. Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.

    ------------------------------------


    wahhh 2021, skrg donk..

    auto bahagia gaesz, siyap2 ada maenan BARUW lagi kita...

    JOM SHOPPING SOPING TIADA HENTI hore haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

    BalasHapus
  36. Metro.. Pengamat pertahanan Connie rahakudini meragukan Indonesia dapat shoping alutsista dengan list seperti itu ditengah ekonomi hancur seperti ini

    BalasHapus
  37. Indeks barometer... Akankah ada kekacauan antara megawati dan jokowi, ketika kedua anaknya berusaha didorong dalam capres 2024?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari darah baru saja. Tidak usah yg terkontaminasi darah lama.๐Ÿ˜‹

      Hapus
    2. Om Essen, si ASUndaru gak usah diladeni ntar dia jadi gila sendiri

      Hapus
  38. As part of the IDEX 2021 trade fair, a contract between EXCALIBUR ARMY and PT REPUBLIK DEFENSINDO (PT. RDI) on the joint production -of 122 mm RM-70 Vampire rocket launchers on Tatra chassis was signed on 22 February at the CZECHOSLOVAK GROUP (CSG) holding exhibition- in Indonesia and the transfer of the necessary technologies

    ---------------------------------

    wuiiihhh 2021 tetep tancap gas loh swasta kita di IDEX, mantap haha!๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ


    tetangga kesayangan kita, kok mingkem..gak ada suaranya di IDEX haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
  39. Malaysia tak puas dengan performa KD keris 111

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=115207603916562&id=102005108570145

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kan betul geng Indonesia cakap KRI clurit class/kcr 40 dan KRI sampari class/kcr 60 milik TNI AL lebih unggul dari kapal lms malon wkwkwkwkw bahkan persenjataan di kapal KRI clurit class/kcr 40 dan KRI sampari class/kcr 60 milik TNI AL unggul telak dari LMS milik tldm wkwkwkwkw

      Hapus
    3. kemakan omongannya sendiri si malon beruk.

      dulu mereka hina kapal buatan PT.PAL dengan sebutan kapal plat baja nipis dan engine tong tong.

      karma bagi beruk malon, tldm malon beli kapal asli buatan cina dengan kualitas rendahan tapi harga selangit.

      Hapus
  40. Excalibur Mantap..!!

    Calon Rancur RHan 122B

    BalasHapus
  41. EXCALIBUR ARMY and its partners have delivered amphibious bridge vehicles or Pandur II 8x8 armored vehicles to Indonesia in recent years.

    -------------------------------------

    nyoiihh tambah teruszz pandur kobra kita target 106 bijik 8x8 hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    IDEX2021 membuktikan transaksi SHOPPING SOPING kita positive ajib gaesz,

    yaa maklum TIM ELIT, SHOPPING SOPING TIADA HENTI haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia sudah dua kali tanda tangan kontrak pengadaan Pandur 2, yaitu di tahun 2017 (20 unit) dan 2019 (22 unit) ๐ŸŽ‰

      Hapus
    2. banyaaakkk yach om, HORANG KAYA haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      sedangkan KL kesian cuman 1 jenis katanya 257 bijik padahal gak nyampe
      uda mao 10 taon gak ada yg nemenin, BOSAAANNN haha!๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ

      Hapus
  42. BOOM!!!!! Tentera Darat Tonjol Kemampuan Sistem Meriam LG1 MKIII 105mm


    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Buat pertama kali, Tentera Darat menerusi 10 Briged (Para) telah memperlihatkan kemampuan meriam LG MK 111 105mm yang diperolehinya dalam eksesais yang berlangsung baru-baru ini.

    Panglima 10 Briged (Para), Brig Jen Khairul Azmizal Ahmad Natal dan Pengarah Artileri, Brig Jen Dato’ Dr Hj Ibrahim Yasir telah melakukan lawatan ke Eksesais Shelldrake Para Siri 1/2021 untuk melihat sendiri lebih dekat latihan itu.

    Eksesais itu dilaksanakan oleh Rejimen Pertama Artileri Diraja (1 RAD) (Para) bermula pada 22 hingga 25 Feb 2021.

    bertujuan untuk melihat tahap kesiapsiagaan dan kompetensi pasukan dari aspek peranan serta tugas dan pada masa yang sama melihat persiapan pasukan-pasukan yang terlibat dalam menghadapi latihan Briged iaitu Eksesais Para Predator dan Eksesais Gerak Pantas yang bakal berlangsung pertengahan tahun 2021.




    link
    https://defencesecurityasia.com/5537-2-tentera-darat-kemampuan-meriam-105mm-berita/?fbclid=IwAR3R3fZireDu4DMTvieQIkqT8w15Hqu8GBYvZajKv22NhCLMIs3_mIP_KrE

    BalasHapus
  43. uji aset baru guys.... ada sistem tembakan kawalan digital guys.... CANGGIH.... yang PRANK konon mau beli juga tu tepi sikit...wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu tanggal mainnya kedatangan batch 2 SPH Caesar ๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    2. https://malaysiadateline.com/pbb-beri-amaran-kepada-malaysia-bukan-myanmar-sahaja-kata-guan-eng/

      Sukor

      Hapus
  44. Welcome Excalibur Army!

    Kerjasama pertahanan dgn negara itu hanya PIJakAN KEmandirian ke depan.

    Gempur mana paham!

    BalasHapus
  45. Kasihan.....


    Philippines offers to let nurses work in Britain and Germany in exchange for coronavirus vaccines



    The Philippines will let thousands of its health care workers, mostly nurses, take up jobs in Britain and Germany if the two countries agree to donate coronavirus vaccines, a senior official said on Tuesday.

    Britain's health ministry said it was not interested in such a deal and its priority was to use shots domestically, but added it would share surplus vaccine internationally in the future.

    The Philippines, which has among Asia's highest number of coronavirus cases, has relaxed a ban on deploying its health care workers overseas, but still limits the number of medical professionals leaving the country to 5,000 a year.

    Alice Visperas, director of the labor ministry's international affairs bureau, said the Philippines was open to lifting the cap in exchange for vaccines from Britain and Germany, which it would use to inoculate outbound workers and hundreds of thousands of Filipino repatriates.

    Nurses are among the millions of Filipinos who work overseas, providing in excess of $30 billion a year in remittances vital to the country's economy.
    "We are considering the request to lift the deployment cap, subject to agreement," Visperas told Reuters.

    Britain has the world's fifth-highest coronavirus death toll, while Germany has the 10th most infections globally.
    Britain said there were 11,000 more nurses working in the National Health Service (NHS) than last year. It said that while it was grateful to the 30,000 Filipinos working for the NHS, Britain did not need to trade vaccines for more.

    "We have no plans for the UK to agree a vaccine deal with the Philippines linked to further recruitment of nurses," a health ministry spokeswoman said, citing Prime Minister Boris Johnson's pledge to share spare shots later in the year.



    link
    https://edition.cnn.com/2021/02/24/asia/philippines-nurses-vaccine-exchange-intl-hnk/index.html?fbclid=IwAR2W9ieEv557Z3irnuK0WM-FIPIsWg9dCprgU9S7GGO8fvhrThoMYMz4_Yk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih kasian lagi negara yang sibuk rebutan kursi sebagai PM ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  46. kesian KL gak punya trek TATRA, apalagi tatrapan hore!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  47. masa korang biarkan kembar korang tak mampu beli vaksin... tolong la woi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://malaysiadateline.com/pbb-beri-amaran-kepada-malaysia-bukan-myanmar-sahaja-kata-guan-eng/

      Hapus
    2. Masa fpda biarkan Malaysia dicaplok China ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. tabiat monyet, ngetrool kemana mana

      tanda iri

      Hapus
  48. tega korangkan membiarkan kembar korang.....

    BalasHapus
  49. kesian KL jugak gak punyak trek WANSHAN haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  50. Uji tembak artileri SPH Caesar milik TNI ad

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin milik TNI ad


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    Meriam tarik lembu MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW MALON pasti sangat ketakutan Wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW

    BalasHapus
  51. Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI ad

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI ad


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    MALON pasti IRI DAN DENGKI wkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. KL jugak gak punyak motorkross KAWASAKI D-TRACKER 250cc

    kesian yach haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Total ada 326 unit Kawasaki D-Tracker 250 yang melengkapi arsenal Brigif 1 Kodam Jaya

    https://www.indomiliter.com/kawasaki-d-tracker-250-kuda-besi-tunggangan-pasukan-infanteri-pengaman-ibu-kota/

    BalasHapus
  53. Malaysia tak puas dengan performa KD keris 111.. Engine Tong-Tong, Plat baja menipis dan Ompong.. wkwkwkwkwkwk.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=115207603916562&id=102005108570145

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriuss ah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. tapi si gempoor sangat puas loh bro.. dibela mati-matian pula.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Kata gempurwaria yg penting KD LeMeS ada conatainer peti sejuk.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Gimana puas itu kapal proyek gagal system swaconya sering error, udah gitu ompong, lawan KCR juga kalah ( fakta )

      Hapus
    5. @Yondu

      Serius bro. Lue buka aja link FB nya tuch. Yg ngomong TLDM nya.

      Hapus
    6. Aku pura2 tak tahu aja macam gempur..padahal nnyindir seh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿคญ

      Hapus
  54. Masih ada lagi Tuh oleh2 dri IDEX hehhe๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿ˜

    PT Republik defasindo ternyata juga ada design KAPA Amphibiuos.

    BalasHapus
  55. korang koreng
    korang koreng

    kesian,

    KL jugak gak punyak motorkross KAWASAKI D-TRACKER 250cc

    sunggu kesian yach haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Total ada 326 unit Kawasaki D-Tracker 250 yang melengkapi arsenal Brigif 1 Kodam Jaya

    https://www.indomiliter.com/kawasaki-d-tracker-250-kuda-besi-tunggangan-pasukan-infanteri-pengaman-ibu-kota/

    BalasHapus
  56. Bagi DAP, walaupun tidak ada negara yang disebut, Guterres menggambarkan keadaan yang serupa di Malaysia apabila berkata;

    “Dengan menggunakan pandemik ini sebagai alasan, pihak berkuasa di beberapa negara telah menggunakan tindakan keras keselamatan dan tindakan darurat untuk menentang perbezaan pendapat, menghukum kebebasan asasi, menyekat laporan bebas media dan membendung kegiatan organisasi bukan kerajaan.”

    Selain penurunan tahap kebebasan asasi, tahap korupsi telah merosot dengan Malaysia jatuh enam anak tangga ke tangga 57 dalam Indeks Persepsi Rasuah Antarabangsa (CPI) 2020 Transparency International.

    Bagi bekas Menteri Kewangan itu, penurunan kebebasan asasi dan menggantung Parlimen pada umumnya disertai oleh peningkatan amalan rasuah.

    “Oleh itu, kita boleh menjangkakan kedudukan CPI Transparency International Malaysia akan semakin merosot tahun ini,” katanya.

    ☝️ KASIAN

    BalasHapus
  57. Dalam lawatan tersebut, Kementerian Pertahanan yang diwakili Dirjen Potensi Pertahanan (Pothan) Kementerian Pertahanan, Mayjen TNI Dadang Hendrayudha didampingi Dubes RI di UAE pada 21 Februari 2021 lalu dan diterima oleh CEO Caracal, Mr Hamad Al-Marari menjalin kerjasama dengan Caracal dari Edge Group Uni Emirat Arab (UEA).

    --------------

    di idex2021, kami hadir..

    kok KL gak ada britanya?

    KL ngumpet..lokdon 8 bulan gaesz?

    ato takde bajet kah kesian haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  58. ama UAE, dari pimpinan negeri ampe smua pejabat kita uda kyk sodara kanduang gaesz haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ZALAN ZALAN
    SHOPPING SOPING
    DIPLOMASI MILITER

    Menhan Prabowo Disupiri Menhan UEA Keliling Gurun Pasir
    https://www.youtube.com/watch?v=FAUUeEXsNc8


    sedangkan KL bertapa 8 bulan tiada hasil haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  59. target medium tank kita gaesz, JOM TAMBAH TERUSZZ

    makin BANYAAAAAKKK haha!

    2021, 18 bijik
    2022, 52 bijiik
    2023, 19 bijik
    2024, 17 bijik
    total: 106 bijik tank medium harimau

    abis baca dokumen ini WARGANYET pasti FANAS, JOM TERBAKARRRRrrr haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/78807810_1111713945665928_751982497889255424_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=3&_nc_sid=110474&_nc_ohc=gKtlic-agO8AX9NhDwp&_nc_ht=scontent-lax3-1.xx&oh=d052ee639161962b9262bc4fc6931c45&oe=605D3CDC

    BalasHapus
  60. Wauww..4x4, kostrad mesti punya ni. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  61. Biar kata Gempur dan mat sabu bilang KCR 60 buruk dri LMS yg pnting buatan dalam negeri dan itu jg baru tahap awal kami membangun alutsista kapal perang kedepan itu yg namanya Inovasi pasti ada dan itu udah dipelajari sama PAL mengikuti perkembangan teknologi.

    Belajar tuh ada tahapan nya
    Mulai dri kerjasama,TOT dsb.walupun proses lama kita pasti bisa 100% Mandiri.

    Salam Dri KCR60

    BalasHapus
  62. Truk Tatra 8x8 dan 4x4 hanya beda sasis dan sistem transmisi?

    BalasHapus
  63. yang pakai meriam tarik kambing tu tepi sikit ya...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. kita donk puynak dron VTOL,

    KL mana punyak ginian

    bedalah ama yg pasaran DJI-tak tuw haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    USD 95rebu, begh mehong jugak yak

    Alti Transition - Drone Fixed Wing VTOL Terbaru Milik BASARNAS
    https://www.youtube.com/watch?v=gyRPMoJ8K7o

    BalasHapus
    Balasan
    1. sembang dron VTOL..bro heli saja Grounded 104 buah bro....wkwkwkwkkwkwkw

      Hapus
    2. tak kuasa lihat link video nya ya pur.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Eiitttt total heli kami kan ada 300 bijik,
      puluhan lg dipesan BARUW,

      jadi SANTAIIIIiiiii, HORANG KAYAAaaaa haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
    4. JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
  65. Hasil dari IDEX 2021 nih๐Ÿ‘

    BalasHapus
  66. LIHAT GAESZ bandingannye,

    daftar bulan februari 2021, TIM ELIT SHOPPING SOPING:

    -thailen-sistem rudal KS-1c MERAD

    -indonesia-SUPER PUMA & bell 412 ama FORCESHIELD STARSTREAK,

    -filipin-FRIGAT KORYO & BLEKHOK

    -MYANMAR - satelit

    -singapur - type 218SG

    -vietnam - pesawat latih amrik & L39

    -LAOS - KOMBAT ENJINERING TREK RUSIA


    daftar tim SULIT:

    KL: 180 OJEK ehh motorkros deng, gak level bingit gaesz haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    helem sponsor by genting hailen haha!๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ
    lama2 jaketnya yg ijoooo sponsor by grab haha!๐Ÿคข๐Ÿคข๐Ÿคข

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakak..

      Udah sepaket ama helm/jaket tuh oom..

      Hapus
    2. nyoiihh, ama satu lagi..kartu id ojek om pedang haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  67. Ada yang IRI tuh..karena tak sign kontrak/MOU apapun sampai detik ini.

    Ada sing yang datang ratusan di KL, motor sikal..

    Wakakakakakaak

    Mau ngojek tong?

    LoL

    BalasHapus
  68. Baru diluluskan, dijangka, open tender...wuiiihhh, sombong & bangganya sejagat.

    Wakakakaakakak..

    LCA KL mau pake radar apa?

    Krik...krik..krik...

    Mau/gak yaa? Kan anti semit.

    Wakakakakaakak

    BalasHapus
  69. Meriam tarik lembu mana meriam tarik lembu,,,ish malon miskin

    BalasHapus
  70. Sudah sign,,,bagi yg minat kata sdh sign nah ni lah puas kau ya! ๐Ÿ˜

    Excalibur and pt.republik defensindo kalian memang wokey, saat pandemipun bukan halangan tuk memajukan InHan nasional,,jaya selalu inhan indonesia ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
  71. tetangga sebelah baruw belajar maen meriam tarik eh WARGANYET girang bingit gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    gpp, mrk emang masi doyan barang pra-sejarah gaesz, pengaturan serba manual haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    klo kita donk pake MERAD NASAMS, bisa otomatis goyang GEAL GEOL..ASOY GEBOY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_/?igshid=1w4x5ketf896r

    BalasHapus
  72. sementara tetangga sebelah baruw belajar maen meriam tarik eh WARGANYET girang bingit gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    gpp, mrk emang masi doyan barang pra-sejarah gaesz, pengaturan serba manual haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    klo kita donk pake MERAD NASAMS,
    moderen, serba otomatis goyang GEAL GEOL..ASOY GEBOY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_/?igshid=1w4x5ketf896r

    BalasHapus
  73. GEMPUR DKK KEPANASAN WKWKWKWKWKWKWKWK๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

    BalasHapus
  74. Truck 4x4 dan 8x8 ganteng betul, mantul dahh, semoga truck selouncher R.HAN diganti dgn yg ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. R.han S3MAKIN S3MPURNA BISA BERSAING, DGN PRODUK CHINA

      Hapus
    2. Setuju bgt..truk nya pake Tatra..launcher nya sndri kita.

      Keren pasti

      Hapus
    3. Next rhan 450 pake truck 8x8 tatra.
      Widihh

      Hapus
    4. 1.Roket, pindad
      2.bahan ledak dan bahan roket dahana
      3.truck tatra ada 8x8/4x4,PT Republik Defensindo batam

      Kalo Di gabungin semakin sempurna 100% keren banget,

      Hapus
  75. "..Production of rocket launchers with 4x4, 6x6 and 8x8 chassis in Batam and deliveries to the Indonesian armed forces will begin as early as 2021.."

    =====
    Woaaaoow...mau ada barang baru lagi neeeh..

    Awas, KL panas lagi..

    Wakakakakak

    BalasHapus
  76. 1.Roket, pindad
    2.bahan ledak dan bahan roket dahana
    3.truck tatra ada 8x8/4x4,PT Republik Defensindo batam

    Kalo Di gabungin semakin sempurna 100% keren banget, ini truck juga bisa angkut roket balistic Rhan 450..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekalian RX-500 ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Truk yg 8x8 juga bisa di jadiin truck angkut personil, pindad pasti bisa buatin bak diblakangnya yg full baja

      Hapus
    3. Karna waktu uji roket 450 berhasil meluncur 100km lebih, kalo di kasih seeker sebelah semakin dengki, mungkin seeker yg tot dari UK bisa di pasang ๐Ÿคญ๐Ÿคซ

      Hapus
    4. Karoseri juga bisa memodifikasi truknya jadi kendaraan APC

      Hapus
    5. Inget karoseri pernah buat kendaraan rhan tapi pihak kemhan masih belum puas, mungkin dengan adanya kerja sama ceko ya inilah jawaban dari pihak kemhan

      Hapus
    6. R-han 450 masih lama proses finalnya

      Hapus
    7. Iya, truk pengusung roket oprekan delima jaya kurang memuaskan dari segi tampilannya

      Hapus
    8. Rhan 450 yg sudah jarak 100km sudsh bisa jadi rudal atau roket jika rhan 450 untuk kepeuan militer lapan serahkan sepenuhnya ke Balitbang Menhan,Pindad,LeN dan Dahana.

      Hapus
    9. @type 12
      Betul bung karoseri pemgusung Rancur rhan 122 tampilan nya msih perlu disempurnakan sedikit.
      Mungkin bisa pake Chasis tatra

      Hapus
    10. R.han 450 udah uji terowongan,uji dinamis peluncuran, katanya buat roket satelite nasional tingkat 3, makanya waktu itu indo beli rudal china ampe ratusan karna ada tot disitu, ngajarin indo buat roket satelite tingkat 3, tapi kenyataanya RN-01 SEDANG DIBUAT khusus militer, jadi perpaduan ilmu china dan UK, riset rudal neptune itu ada uang kita lo๐Ÿคญ๐Ÿคญ dan sudah pasti kita beli neptune wong sebagian dana risetnya dari kita, rudal thunder gromm 2 milik uk dana riset 100% dari arab๐Ÿคซ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      keceplosan๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    11. Krn lapan saat ini fokusnya Roket untuk kebutuhan untuk bawa satelit ilmiah2.serveilance,
      Rx450 hsil ujicoba kmrin jarak terbang sudah capai kurang lbh 100km,

      Hapus
  77. Sipri Minggu depan bakal diumumkan ๐ŸŽ‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik...asik...asik..kita lihat sebelah belanja apaan aja,๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Seperti biasanya diawal Maret ๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    3. Mantap saya tak sabar melihatnya

      Hapus
    4. Kira-kira ada berapa lembar tahun ini ๐Ÿคญ

      Hapus
    5. Saya penasaran alutsista apa yang dibeli MALON WKWKWKWKW jangan-jangan MALON cuma 1 lembar wkwkwkwkw

      Hapus
  78. 1.Roket,(tabung) pt. pindad
    2.bahan ledak dan bahan roket pt dahana
    3.truck tatra ada 8x8/4x4,PT Republik Defensindo batam

    Kalo Di gabungin semakin sempurna 100% keren banget,๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    SEMPURNA

    BalasHapus
  79. EXCALIBUR ARMY signed an agreement with the Indonesian company PT REPUBLIK DEFENSINDO on the joint production of RM-70 Vampire rocket

    Yg masih pake motor sikal, sile antri kat loket bila nak tengok.

    BalasHapus
  80. Negara ojek motor sikal mana suaranya nih....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Airod signed contract utk service motor sikal tentera ojek malon.....mantaplah tuh....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkkw service 3 kali free ganti oli wkwkwkwk

      Hapus
  81. MLRS memang paling cocok dioperasionalkan oleh Marinir sbg pembuka jalan sebelum pendaratan pantai. Daya ledak MLRS yg besar dan luas tentu sangat mengerikan bagi pertahanan pantai lawan. Jd sudah pas pengadaannya ditambah utk Marinir.

    Kemudian perlu juga dibuat wahana khusus pengangkut MLRS: Wahana yg memberi kelegaan tempat saat MLRS menghajar kawasan pantai kemudian wahana tersebut mengantarnya ke pantai. Bisa berupa tongkang bermesin tiap tongkang mengangkut 1-2 MLRS.

    BalasHapus
  82. Jadi yang pakai meriam versi biasa KH-178 105mm versi tarik lembu tu siapa...? Selain meriam tarik kambing ya...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  83. Ada berita baru guys.....genk malon beli motor sikal satu paket dng meriam LG1 MKIII 105mm guys.

    LG1 MKIII 105mm nya nak ditarik motor sikal bila nak perang guys....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  84. Wkwkwkwkwkw pur ente ngomongin diri sendiri wkwkwkwkwkw emang ente ada SPH ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  85. Ternyata mereka lagi hebat ada versi tarik LEMBU dan versi tarik KAMBING... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  86. SEBELAH SPH DI KAJI TERUSSS AMPE 2021 BARANG NGA DATENG2








    KASIAN๐Ÿคช

    BalasHapus
  87. kata versi tarik lembu tak bagus... Tu INDON pakai... Mala versi tarik kambing juga dipakai... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  88. Hari genee....genk malon msh pake motor sikal nak tarik meriam LG1 MKIII 105mm
    ....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Macam jaman perang dunia 1 guys....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Indo sdh pake nexter caesar 155 yg diatas truck tuh guys

    BalasHapus
  89. kita sudah pake meriam yg dimuat di truck guys...jaman canggih

    genk malon masih pake meriam tarik sapi guys....macam perang dunia ke 1 guys....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  90. Baca ni Pur tni ad memiliki artileri versi tarik dan SPH wkwkwkwkw

    List artileri Medan dan MLRS milik TNI

    Artileri tarik milik TNI

    - artileri m2A2 105 mm milik TNI ad
    - 54 unit artileri KH 178 105 mm milik TNI ad
    - 18 unit artileri KH 179 155 mm milik TNI ad
    - 22 unit artileri LG MK 2 105 mm milik korps marinir TNI AL
    - artileri M 48 76 mm milik TNI ad



    Artileri SPH milik TNI

    - 55 unit artileri SPH Caesar
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61: telah datang semuanya


    MLRS milik TNI


    - 63 unit MLRS Astros MK 6 milik TNI ad
    - 17 unit MLRS rm 70 grad/vampire milik korps marinir TNI AL
    - 4 unit MLRS type 90b milik korps marinir TNI AL

    BalasHapus
  91. Nah. Baca guys.... Wkwkkwkwkwkw


    Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidak memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
  92. Yg jelas genk malon belum mampu buat MLRS guys...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Lg nak uji coba motor sikal yg baru dibeli nak dimuat MLRS guys. Itu klo darurat perang. Klo lg damai motor sikal guna ngojek guys......ojek pak cik...ojeck...ojeck. pusing2 kat KL murah je...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  93. ementara tetangga sebelah baruw belajar maen meriam tarik eh WARGANYET girang bingit gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    gpp, mrk emang masi doyan barang pra-sejarah gaesz, pengaturan serba manual haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    klo kita donk pake MERAD NASAMS,
    moderen, serba otomatis goyang GEAL GEOL..ASOY GEBOY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_

    BalasHapus
  94. Wkwkkwkwkwkkw.... Kasihan.... Berat dan tak tepat ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  95. Bedanya indo dengan Malon bila beli alatan militer

    Indo langsung tunjuk merk : mo beli Rafale atau F15EX

    Tapi

    Malon buka tender sampe di tutup tender gak ada merk yang di sebut, curiga jangan jangan cancle again. Alasan nak kaji
    Dron ???
    MPA ???
    LCA ???
    tapi motosikal tak pakai tander ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  96. Indonesia sdh pake meriam canggih nexter caesar 155 mm guys.

    Sementara malon masih guna LG1 MKIII 105mm yg ditarik serdadu malon guys. Itu serdadu ssh macam sapi je klo di indonesia guna narik gerobak.....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  97. KL mana punyak RCWS nan manis dipadu APC,
    begh gantengnya APC kita gaesz hore haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    TURANGGA RCWS & C-130
    https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEQ1K9L-U4AA_5OE%3Fformat%3Djpg%26name%3Dsmall&hash=aec8dec9dc2a937e7d8a52efb46b52a9

    WARGANYET KL yg suka sila mangap haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  98. genk malon cuma mampu ngutang meriam LG1 MKIII 105mm yg ditarik serdadu sebab tuh beli yg ringan dia guys...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  99. kesian KL gak punya RCWS

    HALU RCWS ehh ketauan PBB,

    KL GAGAL bikin PRENK PBB gaesz haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  100. Awas ada tetangga kena stroke guys

    https://www.militer.or.id/1612/kemhan-kembali-tambah-18-meriam-caesar-155-mm-untuk-tni-ad/

    genk malon silarang nak tengok2 link nih bila tak nak stroke.....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  101. Sementara tetangga sebelah baruw belajar maen meriam tarik eh WARGANYET girang bingit gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    gpp, mrk emang masi doyan barang pra-sejarah gaesz, pengaturan serba manual haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    klo kita donk pake MERAD NASAMS,
    moderen, serba otomatis goyang GEAL GEOL..ASOY GEBOY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_


    kita donk pake RCWS, serba otomatis hore haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง

    TURANGGA RCWS & C-130
    https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEQ1K9L-U4AA_5OE%3Fformat%3Djpg%26name%3Dsmall&hash=aec8dec9dc2a937e7d8a52efb46b52a9

    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  102. Guys.....ada yg ngaku buatan tempatan guys. 100 peratus buatan tempatan guys.

    https://www.hurriyetdailynews.com/amp/turkish-armored-vehicle-hizir-scores-first-exports-145296

    genk malon nak ngeprank PBB lg guna Hizir guys...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  103. Nah. Baca guys.... Wkwkkwkwkwkw


    Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidak memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
  104. Kasihan meriam versi tarik kambing kaliber sangat kecil hanya 76mm je.... Manakala meriam tarik lembu bukan saja berat malah tak tepat sasaran guys....

    Sesih guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  105. Nah meriM nexter lg1 mklll datang dengan sistem digital kawalan tembakan digital guys.. Ketepatan lebih bagus...

    BalasHapus
  106. Baca guys... Meriam tua ya... Wkwkkwkwkwkw


    Yang menarik, walau berusia tua, meriam Gunung M-48 lumayan banyak dipercaya oleh beberapa satuan TNI AD, setidaknya ini bisa dilihat dari banyaknya batalyon armed yang masih menggunakan M-48.

    BalasHapus
  107. https://www.hurriyetdailynews.com/amp/turkish-armored-vehicle-hizir-scores-first-exports-145296

    Kasihan turkey guys...ada yg produknya diaku buatan tempatan negara jiran katanya....negara mana tuh ya? Menurut info, yg ngaku buatan tempatan itu tenteranya suka ngojek pake motor sikal guys....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  108. Ada yg panas guys TNI AD beli meriam swagerak.....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    https://www.militer.or.id/1612/kemhan-kembali-tambah-18-meriam-caesar-155-mm-untuk-tni-ad/

    Negara jiran sebelah punya gak guys yg macam gitu.?
    Eeehhhhh....lupa jiran sebelah kan cuma mampu beli motor sikal je buat ojek tenteranya....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  109. Sakiiiitttt banget hati genk malon guys, masih pake meriam yg ditarik sapi guys....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Kita donk sdh pake yg canggih guys

    https://www.militer.or.id/1612/kemhan-kembali-tambah-18-meriam-caesar-155-mm-untuk-tni-ad/

    BalasHapus
  110. Ternyata genk malon masih pake meriam jaman perang dunia pertama guys. Takde wang nak beli yg canggih macam punya TNI AD.
    Wangnya cukup nak guna beli motor sikal je. Jd meriamnya nak ditarik motor sikal je guys bila sapinya letih....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  111. kita donk pake RCWS, serba otomatis hore haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง

    TURANGGA RCWS & C-130

    nich uji coba RCWS
    KIPAN C YONKO 467 PASKHAS, hore haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

    WARGANYET KL WAJIB NONTON!

    mantap
    https://id-id.facebook.com/lembagakeris/videos/246835376980508/


    https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEQ1K9L-U4AA_5OE%3Fformat%3Djpg%26name%3Dsmall&hash=aec8dec9dc2a937e7d8a52efb46b52a9

    KL ketinggalan lagiiii....jauuuuu gaesz
    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  112. tembu 200 hore

    KL ketinggalan lagiiii....jauuuuu gaesz
    JOM WARGANYET FANASSssss mewek2 gaezzz haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus