28 Februari 2021

Bandar Abadi Shipyard Luncurkan LST AT-8

28 Februari 2021

Acara peluncuran kapal LST AT-8 di PT Bandar Abadi, Batam (photos : Bandar Abadi)

Hari sabtu pagi 27 Februari 2021 bertempat di galangan kapal PT Bandar Abadi, di Tanjung Uncang, Batam berlangsung acara peluncuran kapal LST (kapal pendarat tank) Bintuni class yang diberi kode AT-8. Nama AT-8 ini artinya adalah kapal Angkut Tank (AT) kelas LST-117 meter ke-8 yang dibangun untuk TNI AL.

Kapal AT-8 dan AT-9 dengan nomor lambung 526 dan 527 ini dibangun dengan anggaran 2015-2019. PT Bandar Abadi Shipyard mendapatkan kontrak dari Kementerian Pertahanan pada tanggal 10 Januari 2019 dengan jangka waktu 30 bulan, namun kontrak baru dinyatakan efektif pada bulan September 2019.

Saat acara peluncuran dilakukan progres pembangunan kapal ini memasuki 17 bulan, PT Bandar Abadi memperkirakan bahwa serah terima kapal dapat dilakukan pada bulan Juni 2021, ini artinya membutuhkan waktu 4 bulan lagi sehingga secara keseluruhan pembangunan kapal membutuhkan waktu 21 bulan atau lebih cepat 9 bulan dari kontrak.

Dengan peluncuran kapal AT-8 (KRI 526) maka sebentar lagi di tempat yang sama juga akan dilakukan peluncuran kapal AT-9 (KRI 527), setelah itu kita akan menunggu acara komisioning sekaligus penamaan 2 kapal ini secara resmi. 

Bagi galangan kapal yang berdiri pada tahun 2001 ini pekerjaan kapal militer ini adalah proyek pertamanya dalam bidang naval ship (kapal angkatan laut). Ke depan PT Bandar Abadi berharap untuk bisa mendapatkan kontrak kapal angkatan laut lagi dari Kementerian Pertahanan RI.

(Defense Studies)

211 komentar:

  1. Balasan
    1. Jika perlu unit MBT maupun MT juga tambahkan πŸ’

      Hapus
    2. Tambah lagi..
      Gempur makin stress.. Wkwkkwk

      Hapus
    3. https://www.cnbcindonesia.com/market/20210228005054-17-226655/oalah-kabar-tesla-pilih-india-cuma-hoaks-dari-pejabat-india

      Hapus
  2. Kalau lihat video peluncuran, KRI Teluk Weda 526. Ada yg tahu AT-9 namanya apa? Di foto tidak kelihatan.

    BalasHapus
  3. Hanya 2 tahun kapal jadi jiran 2 x bang toyib tak jadi2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  4. Konon kapal LCS
    Konon new MRCA
    Konon new LCA
    Konon nak pesawat MPA
    Konon nak UCAV
    Konon dapat hibah Hornet Clasic
    Konon nak kapal MRSS
    Konon beli SPH Caesar
    Konon dapat hibah SPH M-109
    Konon jet pejuang FG-1
    Konon jet pejuang PTM-6
    Konon misil XK 98 Tamingsari
    Konon senapang Vita berapi
    Konon lisense senapang Steyr
    Konon bikin pistol Malinov
    Konon buat NGPV jilid II


    Last-last berhuhu jelah Malon tuπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  5. Tak adalah istilah molor bahkan salah potong ame galangan kapal indonesia baik swasta apalagi sekelas pt.pal, galangan kapal malon tak pernah tepat waktu bahkan salah potong yg berujung mangkrak jd proyek gagal' ini efek engeiner malon low iq dan pemalas = LONGOR = MALON LONGORNYA MENDONIA 🀭🀭🀧πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  6. Mantab.... Cecah air...


    Maharogila ada ke cecah air?

    BalasHapus
  7. Dari 30 bulan bisa lebih cepat 9 bln.....mantap....yg buat kapal salah potong bertahun tahun xaaxxaxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti om war .. baru jadi setelah Malasyah merdeka 999th πŸ˜­πŸ˜‚

      Hapus
  8. Hore!!!

    LST kita yang baru udah 9 unit. Masih kurang 3 unit lagi untuk mencapai 12 unit. Tinggal bikin 3 unit lagi. Itu sih gampang sambil kita merem tahu2 jadi.

    BalasHapus
  9. 526 dan 527 kode alam...πŸ‘ tak kaliin 3 ben metuu🀭🀭

    BalasHapus
  10. MANTAP lah

    Yang tak punya LST atau LPD bahkan Pasukan MARINIR Dilarang HALU dan sebar HOAX bahkan komentar tak berbobot.

    Kalau komen berarti tidak tau MALU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tinggal balas mereka tempel stiker dan salah potong pula🀣🀣🀣

      Negara GRADE A KONONN....

      Hapus
    2. Xaxaxxa grade (A) mbyar, (A) ncur, (A) bodo amat xaxaxaxxaa

      Hapus
  11. Pur waria banci kaleng.. Sila nongol.. Kangen gk lu gk rame

    BalasHapus
  12. Gempurwaria dubor bangla.. Sila nongol.. Ente kya jelangkung

    BalasHapus
  13. TANG SEBELAH SIPENDEKAR NGA PERLU SLT ATAU LHD SAAT MAU DIGESER KE SABAH, CUKUP SNORKELING PAKE PRALON PANJANG..WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  14. MANTAP lah

    Yang tak punya LST atau LPD bahkan Pasukan MARINIR Dilarang HALU dan sebar HOAX bahkan komentar tak berbobot.

    Kalau komen berarti tidak tau MALU

    BalasHapus
  15. TANG SEBELAH SIPENDEKAR NGA PERLU LST ATAU LHD SAAT MAU DIGESER KE SABAH, CUKUP SNORKELING PAKE PRALON PANJANG..WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. PENDEKAR HANYA MAMPU BERENANG DI KOLAM IKAN CUPANG BRO BUAT DI ADU 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Mau nyaingin leopard indonesia lewat kubangan lumpur tanpa snorkel....ini nyoba dulu yg cetek xaxxxa

      Hapus
  16. Ada orgil tetangga sebelah yang bilang kalo mau hutang bank harus mohon2 dan merayu dulu.


    Di sini mah kebalik. Sales2 bank, sales2 mobil, sales2 properti yang cantik2 dan suara lembut merdu mendayu2 yang datang ke kantor kita untuk merayu dan memohon2 supaya kita mau ambil pinjaman dan kredit pembelian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah ntung bedanya sebelah sama sini, kalo sebelah kebanyakan makan karbitπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Neng yen nunggak sing metu tetep premane sing serem-serem........😬😬😬

      Hapus
  17. YANG TAK DE LST DAN LPD TEPI SIKIT YEE, SI LEO MAU JALAN PAKAI LST...πŸ€­πŸ€£πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philip aj punya LST dan LPD.....konon negara yg ngaku negara maritim masa gk punya marinir xaxaxaxxa

      Hapus
  18. Pesen berapa Bintuni class sih, ada yang tahu?

    BalasHapus
  19. Wkwkwwkwkwkwkw..... Baru LST sudah sombong... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong sombong...kan bisa buat kapal drpada buat kapal copas ttp salh potonh hayoooooo

      Hapus
    2. Ada yg pengen ni...ad yg gk punya LST sama LPD lg ngiler liat fotonya xaxxxxa

      Hapus
    3. Tolol nya sampe ke tulang ya guys.. belum punya LST je sudah sombong..

      Jadi inget kapal mangkrak kat limbungan yg tak kunjung selesai.. eh ada yg belain bahwa kapal nya akan selesai belasan tahun kemudian.. seperti kapal gorshkov pula.. 🀣🀣

      Hapus
    4. Masih inget benar lawakan dari Sabu KW bro.. wakakakak

      Hapus
    5. Si mamat klo ngomong kan asal njeplak aj @om rico xixixixix

      Hapus
    6. Sama Malasia harus Sombong jangan kasih kendor yah Pur.

      Hapus
    7. Sama Malasia harus Sombong jangan kasih kendor yah Pur.

      Hapus
    8. Sama Malasia harus Sombong jangan kasih kendor yah Pur.

      Hapus
  20. Dari 30 bulan bisa selesai 9 bln lbh cepat...wuiiihh


    Yg buat kapal 1 aj bertahun2 mana suaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krik...krikk...krik...krik.....xaxxaxxaxx...kagak ad suaranya nih

      Hapus
    2. GEMPURWIRA28 Februari 2021 18.24
      Wkwkwwkwkwkwkw..... Baru LST sudah sombong... Wkwkkwkwkwkw

      Tuh ada orang gk jelas.
      Dia komentar seperti itu padahal dia sendiri tak punya

      Baru kali ini orang tak punya bisa sombong

      Hapus
    3. Kita mah gk usah koar koar...eh tiba tiba jadi deh, kapal, ranpur, pespur, heli

      Yang kebanyakan ngomong sana sini jumawa....eh akan...akan...abis itu cancel deh

      Hapus
  21. 1 unit kapal LST ini bisa berapa ribu unit motorcycle, berapa unit meriam tarik lembu 105mm LG???? Bukan 1 unit kapal LST, tapi 2 unit yg pasti sudah tampak akan diterima,,,kacian ATM dipaksa ngojek agar boleh sewa heli 🀧🀭🀭🀭πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  22. Ada yg tau diinstal rudal Sam apa nanti ya,? Meriamnya pake otomelara kurasa
    Pokoknya kerenlah

    BalasHapus
  23. LST, LPD, kapal bantu rumah sakit...wiiih mantap y..


    Yg kapalnua jd monumen mana suaranya

    BalasHapus
  24. Akan indonesia pelan tapi pasti shoping2 terus, kalau malon akannya sembang mendonia ujungnya CANCEL, nak sewa heli pon CANCEL,,,PARAAAAHHHH 🀦‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️🀦‍♂️πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo orang jawa bilang ALON ALON ASAL KELAKON @om raden

      Gk usah grusa grusu...yg penting jd masterpiece buat negara sendiri

      Hapus
    2. Nyoiii yg penting shoping terus 😁😁😁

      Hapus
  25. Enak tenan kalau mampu bina sendiri, gk di tipu2 harganya seperti malon beli kapal lemes yg ompong low kwaliti harga perunitnya bisa dapat 2 unit kcr 60m lengkap dengan sistem senjatanya dan bisa ngebut 28 knot, kacian malon efek longor jd bahan tipu2 china 🀧🀭🀭πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thats right @om raden...no tipu tipu...halalan thoyyiban....xixixix

      Hapus
    2. Si gembul setres tak boleh cakap lg dia 🀭🀭🀭🀭🀭

      Hapus
  26. Klo kapal merojolgila bisa buat angkut apa yaaaaa

    BalasHapus
  27. Bul jangan bunuh diri ya,,,,bhuahahahahahahaaa 🀧πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  28. Seandainya lah malon gk pakai gengsi ambil kcr 60m, 6 unit kapal lemes yg ompong dan low kwaliti itu bisa dapat 12 unit kcr 60m siap tempur' malon tak penat lg lah mikirin biaya sistem senjatanya, kwantitas dan kwalitas pon didapat, bisa ngebut 28 knot,,,dr sini kita bisa liat gengsi malon itu pakai longor, pengen terlihat lebih hebat dr indonesia tp tak pernah mampu 🀧🀭🀭🀭πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengenya biar d kata hebat om..sampe gk nglirik negara tetangga yg uda bisa bikin kapal

      Akibatnya xaxaxaxx dapat kucing dalam karsua alias kapal ompong murahan xixixizuz

      Makanya berbaik baiklah dg tetangga tetangga sebelah

      Makan tu kesombongan lu lon..malon

      Hapus
  29. Bertambah lagi aset TNI AL 2 LST meluncur ke air dan siap membantu operasionalnya, syukur tidak delay walau ada pandemi, semoga makin maju dan jaya industri perkapalan Indonesia,,JAYA 3XπŸ’ͺ😎

    BalasHapus
  30. tidak pake kelewatan, tidak pake balon kuning tau tau jadi 2

    kalau yg sebelah jadi langsung 6 Halimunan tidak kasat mata


    wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  31. balon kuning kempes nak tiup lagi kempes tiup lagi kempes tiup lagi, Tahniah BNS makan tido dan tiup Balon kuning



    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  32. Sudah bagus, tapi apakah desainya ga bisa di buat yg lebih baik lagi?

    BalasHapus
  33. Kapal Cepat Rudal (KCR) 60M 5 & 6 yang saat ini dibangun PT PAL Indonesia (Persero) merupakan kapal canggih yang bakal dilengkapi dengan dengan sistem persenjataan seperti surveillance radar, IFF system, CMS (3 console), Main Gun 57 mm, peluncur surface to surface missile, secondary gun 20 mm, ESM system, serta Decoy Launching. Sistem ini mampu berlayar hingga lima hari memiliki fungsi pokok sebagai peperangan anti kapal permukaan, dan offshore patrols di perairan teritorial hingga Zona Ekonomi Ekslusif.

    https://koranbumn.com/2021/02/kcr-60m-produksi-pal-indonesia-andalan-tni-al-kawal-wilayah-pantai-indonesia/

    BalasHapus
  34. RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA MANA RODA



    wkwkwkwkkwkwkw Tahniah Maharogolele

    BalasHapus
  35. Gempurwaria
    WAKAKAKAK...LST Baru ...buatan tempatan di Batam.
    tldm tidak punya LST sebijik pun..mbt,ifv..tidak bisa dimobilisasi ke Serawak/sabah kecuali naik kapal tongkang pengangkut batubara...wakakakak

    Pembuatan 9 bulan lebih cepat...NO salah potong...

    BalasHapus
  36. https://finance.detik.com/industri/d-5475194/jokowi-buka-pintu-investasi-miras-di-4-provinsi-ngefek-ke-ekonomi?tag_from=wpm_nhl_9 . Dipastikan lebih banyak membawa malapetaka, apakah ini termasuk dalam revolusi mental?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usah berita berita politik...ini ngurusin kemajuan militer smua negara...bicara militer aj

      Hapus
    2. Saya kira ada juga hubungannya dg militer, baru baru ini anggota tni ada yg terbunuh karena pengaruh miras jg. http://militermeter.com/oknum-polisi-tembak-mati-anggota-tni-dan-dua-orang-lainya/

      Hapus
    3. Mgkn ada hubungan nya jg dg kak rhoma, krn ada judul lagunya mirasantika..

      Hapus
    4. Tau gk berapa jenis minuman keras tradisional di indonesia?????? Tau gk berapa banyak miras seludupan yg masuk ke indonesia???? Apakah investasi sekedar untuk membuka peluang kerja atau bisa dimanfaatkan untuk menekan penyeludupan???? Tau gk penyebab kematian karena rokok dan miras persentasenya sama????? Tau gk secara risert terbaru jauh lebih banyak manfaat ganja ketimbang rokok maupun alkhol/miras, dan belum ditemukan kematian disebabkan ganja' tp kenapa ganja dilarang????? Terkadang rasa munafik yg berlebihan membuat kita lupa mengkaji lebih dalam dan itropeksi diri.

      Hapus
    5. .
      Bro raden,
      Analisa anda benar.

      Ketahuilah,
      Makhluk unknown diatas itu sesungguhnya tidak berniat membicarakan minuman-keras.... atau apapun.

      Makhluk unknown diatas itu BERNiAT membahas POLiTiK...!!!
      POLiTiK sesuatu yang KiTA BENCi dan KiTA HiNDARi di blog militer tercinta ini......

      Hapus
    6. Sebenarnya kalau miras dilegalkan lumayan bisa buat pertamax dari alkohol. Untuk pembuatan pertamax dari etanol ada uu yg menjegal nya
      1. UU Miras
      2. UU Migas

      Hapus
  37. gempoo4 goblog bilang baru lst sudah sombong guys, negara dia malah tak ada LPD, LST, MRSS, frigate misil expired, frigate fari 2011 tak cecah air, corvette ompong, apa yang mau kau banggakan poor? RHIB? gunboat china? KWKWKWWKWKWWKWWKW

    BalasHapus
  38. Alhamdulillah ya pur, nambah 2 lagi... 😁 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila nak muat motosikal ni nampunglah 500 unit.. 😁

      Hapus
    2. Meriam tarik lembu jom bila pon nak muat, bisa pon jg.. 😁

      Hapus
    3. Hizir pon kuat ni angkut 50-100 unit masuk,,, 8

      Hapus
    4. Pasukan ATM beserta raja agong, muhyidin, rosmah, najib, sampai johari pon bisa diangkut dg LST ni.. 😁

      Hapus
  39. Selanjutnya KCR 60M batch 3 siap2 cecah air

    Hihi..

    BalasHapus
  40. TNI terus perbanyak armada Suply dan Pendarat, pertanda kedepan akan ada peraipan Agresi ke mana ya??πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  41. Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila china bisa klaim laut china Selatan bagian dari historis nenek moyang, Indonesia bisa lah klaim semenanjung bagian historis majapahit... 😁

      Hapus
    2. Semenanjung udah sah jd milik malon...

      Hapus
  42. Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibukota pindah...???
      Jgn halu lah,lokasi msh hutan..
      korona pun blm tentu kelar thn ini

      Hapus
  43. TNI terus perbanyak armada Suply dan Pendarat, pertanda kedepan akan ada peraipan Agresi ke mana ya??πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  44. TNI terus perbanyak armada Suply dan Pendarat, pertanda kedepan akan ada peraipan Agresi ke mana ya??πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  45. TNI terus perbanyak armada Suply dan Pendarat, pertanda kedepan akan ada peraipan Agresi ke mana ya??πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  46. TNI terus perbanyak armada Suply dan Pendarat, pertanda kedepan akan ada peraipan Agresi ke mana ya??πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  47. Wkwkwkwkw... Best nye, gubernur indon kena tangkap kerena songlap duit project.... See cem mana partai indon sedut duit rakyat.. Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Najib yg buat bangkrap malon tak ditangkap2pun wkwkwk

      Hapus
    2. Nahh itu bagus dong : artinya penegakan hukum di indonesia bagus
      Dari pada MALON kasus NAJIB dan ROSMAH pon tak selesai sampai sekarang🀣

      Hapus
  48. Kesian rakyat indon digondolin partai, harus biru dibuat nye

    BalasHapus
    Balasan
    1. digondolin kerajaan poor? wkwkwkwwkwwkwwk lanjutkan kerajaan mantap. malaysia bisa, bisa jatuh miskin wkwkwkwkk

      Hapus
    2. Yah si wandaru kumat πŸ₯±

      Hapus
    3. Nahh itu bagus dong : artinya penegakan hukum di indonesia bagus
      Dari pada MALON kasus NAJIB dan ROSMAH pon tak selesai sampai sekarang🀣

      Hapus
    4. Suwandaru dan Iskandar detected

      Hapus
  49. Berkah dari dagelan cino d lcs
    Indo,phinoy,siam,viet,burma bisa shoping2 tanpa gangguan negara pengecut maling malon n genk ayam sayurnya yg selalu teriak2 pada majikannya dengan alasan keseimbangan kawasan
    Klo tetangga2nya d asean lagi perkuat militernya

    Sekarang era balance of power
    Negara yg blom merdeka dan
    Yg miskin dan lemah militernya siap2 d agresi cino

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah d songlap oleh najib atas persetujuan mahatir dan muhyidin dengan ancaman d kongkek duburnya oleh anwar klo gk setuju

    BalasHapus
  51. Ada Daruw nyamar jdi Gempurwaria ya..

    Tangkap sudah

    BalasHapus
  52. Selamat tinggal kerajaan monyet beruk yg dah bangkrut
    Malon alias maid for london


    BalasHapus
  53. Gembul yg diatas si swandaru, klik profilnya trus liat no URL nya pasti ekornya no 37 = swandaru LONGORRRR πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  54. Napa kok lst dan lpd aja dibanyakin kenapa lisensi 20 unit pkr gak dilanjutkan

    BalasHapus
  55. TNI terus perbanyak armada Suply dan Pendarat, pertanda kedepan akan ada peraipan Agresi ke mana ya??πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ibu kota pindah, penambahan 3 Armada, penambahan Bandara Militer, pembentukan Pangkalan teradu 3 Matra dipulau terluar, pembelian massive Fighter, Vessel, Tank, dan perekrutan Anggota TNI... Ini pasti akan ada sesuatu yg besar.. Akan kah benar Agresi kepada Sonora akan terjadi dalam beberapa tahun lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  56. Sakit hati genk malon. Yg lain pada beli kapal baru. Cuma genk malon yg kspalnya busuk di limbungan tak nak pernah jd....πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  57. Pesan LCS 6 unit. 1 unit ssh dipastikan busuk di limbungan. Yg 5 unit lg sdh dikubur hidup2, tanpa sempat jadi...hik..hik..hik

    BalasHapus
  58. Kqkwkwkwkw..

    Bntr lg gempurgila cakap..

    Vaksin.. hutang indonesia.. kfx.. dan lain2..

    Wkwkwkkwkw..

    BalasHapus
  59. Target Lst 12 bijik ini yang ke 9 udah jadi tinggal 3 bijik lagi, mantap...!!!

    Kesian yang forumer sebelah yang masih halu MRSS bilang beli mistral,dokdo lah tapi apa daya,budget ciput,cukup beli motorsikal pun udah bisa sombong wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli mistral? ganti misil yang udah expired pun mereka tak mampu 🀣

      Hapus
    2. Maklum lah bro negri 1001 halu
      Bahkan saking pingin nya tank medium dan 6x6,klaim beli tulpar dan pars 6x6 wkwkwk

      Hapus
  60. Wkwkwkwkwwkkw.... Kasihan. LST mirip design WW2 ya...ok la... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. mirip design ww2? tak nampak design nya sangat modern? sila cek fotonya di google. negara kau yang lack of talent tak bisa apa apa mending diam poor

      Hapus
    2. .
      Hahahaa.....
      'pur gempur... GempurGiLA
      Kamu itu memang orang awam di bidang militer.

      Desain eksterior LST memang tidak banyak perubahan sejak dahulu.
      ........
      Fitur feature internal 'lah yang banyak inovasi, diantaranya,
      1)kapasitas payload muatan
      2)fasilitas turn-table (meja-putar).

      Link,
      http://defense-studies.blogspot.com/2020/10/kri-teluk-bintuni-520-dan-kri.html?m=1

      Kamu itu memang bangsat-keparat MALASyia yang tidak ada ilmu-pengetahuan.
      Hal militer, bodoh.
      Hal ekonomi, tolol.
      ...........
      Lalu apa keunggulan kamu disini..?
      Sekedar nge-Troll sia-sia..??
      Wkwkwkwk....

      Kamu itu adalah contoh cerminan penduduk/warga/citizen KERAjaan MALASyia di blog militer IndONEsia ini.
      Hadeuhhh....ckckck.
      Hahahahaa....

      Hapus
  61. Kapal design nostalgia ni guys...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. design nostalgia? design sebagus itu dibilang jelek? masih waras poor? negara lack if talent bisa apa? MRSS prank? dari 2017 loh itu poor tapi sampai sekarang 2021 tak ada perkembangan. tak de duit kah poor?

      Hapus
    2. Ga usah diladeni, karena dia cuma nyampah di sisi πŸ₯±

      Hapus
    3. kapal yg design nya bagus tu yg bentuknya cem dildo ya pur.. okey.. wakakakakak

      Hapus
    4. Pur itu maharogolelah dijadikan kapal bordil saja...palkanya dibuat kamar2 dan bar serta kasino ini belum ada sekawasan Malon paling ahli kelola perjudian dan pelacuran.... wkwkwkwkwkwkw
      Dijamin 3 Minggu langsung operasional.....

      Hapus
  62. Biarkan saja lah warga negeri The Sickman ngelunjak 😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. orang orang negara sickman of ASEAN emang benar benar lack of talent ya om πŸ˜‚πŸ‘πŸΌ

      Hapus
    2. lack of talent.. lack of common sense.. benar benar the real sickman.. πŸ˜‚πŸ‘πŸΌ

      Hapus
  63. .
    Hahahaa.....
    'pur gempur... GempurGiLA
    Kamu itu memang orang awam di bidang militer.

    Desain eksterior LST memang tidak banyak perubahan sejak dahulu.
    ........
    Fitur feature internal 'lah yang banyak inovasi, diantaranya,
    1)kapasitas payload muatan
    2)fasilitas turn-table (meja-putar).

    Link,
    http://defense-studies.blogspot.com/2020/10/kri-teluk-bintuni-520-dan-kri.html?m=1

    Kamu itu memang bangsat-keparat MALASyia yang tidak ada ilmu-pengetahuan.
    Hal militer, bodoh.
    Hal ekonomi, tolol.
    ...........
    Lalu apa keunggulan kamu disini..?
    Sekedar nge-Troll sia-sia..??
    Wkwkwkwk....

    Kamu itu adalah contoh cerminan penduduk/warga/citizen KERAjaan MALASyia di blog militer IndONEsia ini.
    Hadeuhhh....ckckck.
    Hahahahaa....

    BalasHapus
  64. Yondu 28 Februari 2021 16.22

    7) drone nyamok malaysia
    Hasil I.Q. dari engineer BANGSA IndONEsia.
    Link-nya,

    https://malaysiaflyingherald.wordpress.com/2020/06/04/cap55-rmaf-looking-for-tactical-uas/

    Kasihann gempur

    Besides DEFTECH, the SCS is also developing the third generation of its Nyamok TUAV. Just like the Aludra, Nyamok TUAV owes much to the research undertaken by an Indonesian researcher working with Universiti Sains Malaysia (USM) and the data gathered from wind tunnel testing by UTM. Similarly, the Nyamok 3.0 TUAV incorporates hybrid approach..

    pakai kepakaran WNI.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh loh loh, katanya university mereka terbaik se asean? kok pakai WNI? πŸ˜‚

      Hapus
  65. Balasan
    1. Betulah dorang MRSS kat taun 2017 masih halu pula sekarang ngelunjak Kate desain LST jaman WW2

      Hapus
    2. Tak tau diri lah ye malon ya kan om @marnyoto 😘😘

      Hapus
  66. KASIHAN MALON,TNI Al sudah memiliki 7 unit kapal lst KRI teluk Bintuni class ditambah 2 unit lagi jadi total ada 9 kapal lst KRI teluk Bintuni class wkwkwkwkw, yang takde lst itu tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tldm adanya tongkang pengangkut batubara bro...wkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwkwkw kapal tongkang menjadi kebanggaan tldm wkwkwkwkw

      Hapus
  67. US Marine LST

    https://www.marines.mil/News/News-Display/Article/1892749/exercise-resolute-sun-us-soldiers-sailors-and-marines-combine-training-to-impro

    BalasHapus
  68. MENYEDIHKAN tldm tidak.punya kapal.LST sebijik pun....menyedihkan..wkwkwkwk

    BalasHapus
  69. JOM BARUW lagiii, HORANG KAYAAAaaaa

    bulan februari tamba 2 kapal hore haha!

    tamba BANYAKKKKKK haha!

    yg cuman motor minggir sana haha!

    BalasHapus
  70. wahh blom dapet aja, KL uda dapet heli butut gaesz,

    yg terbaruw heli kecik kerjasama ama ituw tuch haha!

    kesian KL, dapet barang kelas rendah,
    enduran 45 menit haha!

    ----------------------------------

    MD Helicopters partnered with Elbit Systems to provide the advanced weapons and mission management capabilities to MD 530G Block II (BII) helicopter in December 2019.

    The new MD 530G Block II (BII) helicopter with advanced avionics system was first displayed at the Helicopter Association International Heli-Expo held in Anaheim, in January 2020.

    https://www.army-technology.com/projects/md-530g-scout-attack-helicopter/

    BalasHapus
  71. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak atm tak berani usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    41. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    45. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, karena ekonomi lockdown Miskin kedekut menguncup
    46. Salam toy kid drone DJI di tempel two M4 untuk menakuti Kelalawar UCAV alakadarnya tentara miskin
    47. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil pulau puteh, bayar denda kereta Cepat
    48. Salam tidak ada PERANG KEMERDEKAAN tak punya PAHLAWAN yg membunuh tentara penjajah, Merdeka hasil sedekah
    49. Salam MERDEKA SEMU 999 tahun bayar upeti, jaga Istana Buckingham, dan siap sedia tanah di tempati kapan pun dimanapun
    50. Salam warga semenanjung bepergian ke Sabah Serawak mesti guna PASPOR
    51. Salam Mildef HMAV 4X4 Tempel Sticker Hizir Turkey detected
    52. Salam 180 Motosikal Scrambler untuk tentara darat ngojek mengisi waktu luang



    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  72. semua berkat nyonya karina roland
    Nama saya annisa logan, saya dari indonesia, saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahukan kepada seluruh WNI yang sedang mencari pinjaman di internet agar berhati-hati karena internet penuh dengan penipu, beberapa bulan yang lalu saya benar-benar membutuhkan pinjaman, untuk memperbaiki salon rias rambut saya, tetapi saya jatuh ke tangan pemberi pinjaman palsu, yang hampir membebani hidup saya, sampai seorang teman merujuk saya ke salah satu pemberi pinjaman bernama Ibu. karina, pemilik karina roland perusahaan pinjaman, yang saya hubungi dan dia memberi tahu saya bahwa jika saya dapat memenuhi syarat dan ketentuan mereka, pinjaman saya akan diberikan kepada saya dalam waktu kurang dari 24 jam yang saya lakukan, setelah itu Saya mengajukan pinjaman 450 juta rupiah setelah detail saya diverifikasi dalam waktu kurang dari 24 jam rekening bank saya dikreditkan. sekarang saya sangat senang atas pekerjaan baik ibu. karina dalam hidup saya dan keluarga saya, saya memutuskan untuk membagikan kesaksian saya tentang Ibu. karina, agar orang-orang dari negara saya dan kota saya bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman dalam bentuk apa pun, silakan hubungi Ibu. karina melalui email: karinarolandloancompany@gmail.com, atau hanya whatsapp +1 (585) -708-3478 Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: annisalogan@gmail.com untuk pekerjaan baiknya dalam hidup saya dan keluarga saya.

    BalasHapus
  73. NAMA SAYA: MRS MARIA ARTIKA
    NEGARA: INDONESIA
    KOTA: BATU MALANG JATIMMY WHATSAPP: +62 877-4316-8500
    HIBAH PINJAMAN: Rp350.000.000,00
    EMAIL SAYA: mariaartika27@gmail.com

    Saya ingin memulai dengan berterima kasih kepada Tuhan atas anugerah kehidupan.
    Nama saya MRS MARIA ARTIKA dan saya ingin berbagi cerita bagus tentang KARINA ROLAND LOAN COMPANY. Favorit, perusahaan yang mampu secara finansial membuat hidup saya berbalik.
    Saya telah mengalami kesulitan keuangan selama beberapa waktu dan saya harus meminjam dari teman-teman saya karena saya berharap dapat melunasinya setelah menerima pembayaran saya.
    Dan ketika menghadapi hidup saya berubah menjadi yang terburuk, saya dipecat dari pekerjaan dan saya kehilangan ibu saya beberapa bulan kemudian. Setelah ibu saya dimakamkan, teman-teman saya mulai meminta uang mereka kembali.
    Tetapi kompilasi saya mengira hidup saya sudah berakhir, saya sebenarnya berusaha untuk melarikan diri, sekarang TUHAN menggunakan teman dan tetangga saya Bu Rini anggraeni yang membantu saya untuk menghubungi IBU KARINA yang mengatakan bahwa seorang teman dari Indonesaia menghubungkannya dengan IBU KARINA, jadi saya menceritakan kisah saya kepada ibu, dia meminta dokumen yang saya tunjukkan dan sebelum saya menyadarinya permintaan pinjaman saya sebesar Rp350.000.000,00, sebelumnya saya telah meminta tiga perusahaan pinjaman online yang lebih baik untuk tidak membutuhkan bantuan positif, tetapi IBU KARINA ROLAND melalui pinjamannya perusahaan, KARINA ROLAND LOAN COMPANY mengubah hidup saya dan saya telah memutuskan sebelumnya bahwa saya akan terus membagikan cerita ini sehingga warga negara saya dapat memanfaatkannya, berharap dapat meminjamkan pinjaman kepada orang yang terkena banjir. Proses persetujuan kredit saya telah selesai dan saya telah menerima surat persetujuan dari perusahaan yang menyetujui mengatakan ya harus memberikan bank saya. Saya menerima permintaan dari bank saya yang menyatakan bahwa rekening bank saya telah dikreditkan dengan jumlah pinjaman sebesar Rp350.000.000,00 yang saya minta. KARINA ROLAND LOAN COMPANY adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang nyata dan tulus di seluruh dunia jadi jangan ragu untuk menghubungi MOTHER KARINA di saluran ini. Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui atau email whatsapp: karinarolandloancompany@gmail.com, whatsapp +1585 708-3478, begitulah hidup saya berubah dan saya akan terus membagikan kabar baik agar semua orang dapat melihat dan menghubungi perusahaan baik yang mengubah hidup saya .
    Anda juga dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan bantuan saya atau Anda ingin bertanya kepada saya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Ini email saya: mariaartika27@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN ROLAND KARINA
    HANYA WHATSAPP: +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK: KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus
  74. Jika bank Anda mengatakan tidak kepada Anda untuk pinjaman, ada tempat otentik di mana Anda bisa mendapatkan pinjaman asli. Saya ingin mendapatkan pinjaman institusi yang saya temukan online untuk semua saudara dan saudari Muslim yang sedang mencari pinjaman cepat untuk menyelesaikan masalah yang diinginkan dengan cepat. Saya mendapat pinjaman sebesar Rp.700.000.000. dari ibu KARINA ROLAND LOAN COMPANY yang saya gunakan untuk merenovasi rumah sakit saya dan untuk melengkapi bisnis saya. Saya mendapat pinjaman dari mereka beberapa bulan lalu. Saya meminjam dari mereka karena ada banyak perusahaan pinjaman palsu online. Saya juga memperkenalkan adik saya yang juga mendapat pinjaman Rp. 500.000.000 PERUSAHAAN PINJAMAN ROLAND KARINA. Sebelum saya menghubungi mereka untuk mendapatkan pinjaman, saya juga melakukan banyak penelitian tentang mereka dan menemukan mereka benar-benar otentik. Mereka tidak seperti perusahaan pinjaman barat yang palsu. Jadi saya meminta pinjaman tanpa jaminan dengan mereka. Mereka memberikan pinjaman sesuai dengan hukum dan peraturan Islam. Tidak Ada Jaminan yang Diperlukan. Tidak ada biaya tersembunyi. Mereka memberikan proses yang cepat dan sederhana. Tapi Anda harus bisa menyetujuinya. dan Anda juga harus membayar kembali pinjaman mereka pada waktunya. Saya ingin meminta semua Muslim sejati dan bukan muslim untuk menghubungi ibu karina yang baik di email atau whatsapp: +15857083478 (karinarolandloancompany@gmail.com) Anda dapat menghubungi saya untuk nasihat juga melalui email (nurraysadiena@gmail.com)

    BalasHapus
  75. NAMA SAYA: MRS MARIA ARTIKA
    NEGARA: INDONESIA
    KOTA: BATU MALANG JATIMMY
    WHATSAPP: +62877-4316-8500
    HIBAH PINJAMAN: Rp350.000.000,00
    EMAIL SAYA: mariaartika27@gmail.com

    Saya ingin memulai dengan berterima kasih kepada Tuhan atas anugerah kehidupan.
    Nama saya MRS MARIA ARTIKA dan saya ingin berbagi cerita bagus tentang KARINA ROLAND LOAN COMPANY. Favorit, perusahaan yang mampu secara finansial membuat hidup saya berbalik.
    Saya telah mengalami kesulitan keuangan selama beberapa waktu dan saya harus meminjam dari teman-teman saya karena saya berharap dapat melunasinya setelah menerima pembayaran saya.
    Dan ketika menghadapi hidup saya berubah menjadi yang terburuk, saya dipecat dari pekerjaan dan saya kehilangan ibu saya beberapa bulan kemudian. Setelah ibu saya dimakamkan, teman-teman saya mulai meminta uang mereka kembali.
    Tetapi kompilasi saya mengira hidup saya sudah berakhir, saya sebenarnya berusaha untuk melarikan diri, sekarang TUHAN menggunakan teman dan tetangga saya Bu Rini anggraeni yang membantu saya untuk menghubungi IBU KARINA yang mengatakan bahwa seorang teman dari Indonesaia menghubungkannya dengan IBU KARINA, jadi saya menceritakan kisah saya kepada ibu, dia meminta dokumen yang saya tunjukkan dan sebelum saya menyadarinya permintaan pinjaman saya sebesar Rp350.000.000,00, sebelumnya saya telah meminta tiga perusahaan pinjaman online yang lebih baik untuk tidak membutuhkan bantuan positif, tetapi IBU KARINA ROLAND melalui pinjamannya perusahaan, KARINA ROLAND LOAN COMPANY mengubah hidup saya dan saya telah memutuskan sebelumnya bahwa saya akan terus membagikan cerita ini sehingga warga negara saya dapat memanfaatkannya, berharap dapat meminjamkan pinjaman kepada orang yang terkena banjir. Proses persetujuan kredit saya telah selesai dan saya telah menerima surat persetujuan dari perusahaan yang menyetujui mengatakan ya harus memberikan bank saya. Saya menerima permintaan dari bank saya yang menyatakan bahwa rekening bank saya telah dikreditkan dengan jumlah pinjaman sebesar Rp350.000.000,00 yang saya minta. KARINA ROLAND LOAN COMPANY adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang nyata dan tulus di seluruh dunia jadi jangan ragu untuk menghubungi MOTHER KARINA di saluran ini. Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui atau email whatsapp: karinarolandloancompany@gmail.com, whatsapp +1585 708-3478, begitulah hidup saya berubah dan saya akan terus membagikan kabar baik agar semua orang dapat melihat dan menghubungi perusahaan baik yang mengubah hidup saya .
    Anda juga dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan bantuan saya atau Anda ingin bertanya kepada saya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Ini email saya: mariaartika27@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN ROLAND KARINA
    HANYA WHATSAPP: +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK: KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus
  76. NAMA: Titin yuni Arlini
    Nomor rekening: 6170235108
    NAMA BANK: bank central asia (BCA)
    HIBAH PINJAMAN: Rp 250.000.000
    EMAIL SAYA: titinyuniarlini@gmail.com

    Selamat siang!!!
    Saya hanya tersenyum saat memposting ini karena KARINA ELENA ROLOAND LOAN COMPANY telah membuat saya dan keluarga saya keluar dari hutang. Semuanya berawal ketika saya membutuhkan pinjaman Rp250.000.000 untuk melunasi semua hutang saya, tidak ada yang membantu karena saya kehilangan suami sampai saya menemukan kontak emailnya di internet sehingga saya memutuskan untuk mengajukan pinjaman dari MOTHER KARINA dan sekarang saya sangat senang dan berterima kasih atas bantuan MOTHER KARINA karena telah memberikan pinjaman saya.
    Sekarang saya memiliki bisnis sendiri dan saya merawat keluarga saya dengan baik karena bantuan KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY yang memberi saya pinjaman tanpa stres. Tuhan Yang Maha Esa akan terus memberkati kerja keras yang baik dari MOTHER KARINA.
    Anda dapat menghubungi mereka sekarang melalui email atau whatsapp oke: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +15857083478

    BalasHapus
  77. HALO
    Saya ADAWIYAH YAHYA dari malaysia saya tinggal di kota temerloh pahang. Saya tidak pernah tahu benar-benar mungkin mendapatkan pinjaman dari pinjaman online atau pemberi pinjaman. Saya sekarat dalam hutang dengan banyak tagihan yang harus dibayar untuk ketiga anak saya dan nilai kredit saya juga sangat rendah. Jadi, saya baru saja online untuk mengetahui lebih banyak tentang cara mendekati bank atau mengambil pinjaman hari pembayaran dengan skor kredit rendah. Kemudian saya menemukan banyak tulisan dan artikel di situs yang berbeda tentang bagaimana KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY membantu orang, perusahaan dan organisasi dengan tingkat bunga pinjaman @ 2%. Dengan pengetahuan yang saya dapatkan secara online, saya menghubungi PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND melalui email: (karinarolandloancompany@gmail.com), saya jelaskan sendiri. Saya mengajukan pinjaman sebesar $ 60.000 tetapi dia menyetujui $ 50.000 dan itu adalah $ 50.000 yang saya terima di rekening bank saya. Proses transaksinya sangat mudah dan cepat. dan juga mengkonfirmasi Identitas saya dan untuk memastikan keamanan dana. Saya merekomendasikan perusahaan ini kepada semua orang. Jangan mati dalam hutang sebelum Anda mencari bantuan. Tulis surat ke PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND sekarang Email (karinarolandloancompany@gmail.com atau whatsapp +1 (585) 708-3478, untuk informasi lebih lanjut Anda juga dapat menghubungi saya melalui email adawiyahyahya63@gmail.com

    BalasHapus
  78. CUKUP CUKUP UNTUK KEBIJAKSANAAN.
    PERUSAHAAN PINJAMAN ROLAND KARINA ELENA ADALAH SATU-SATUNYA JALAN KELUAR DARI KESULITAN KEUANGAN (karinarolandloancompany@gmail.com)
    whatsapp .... + 1585 708-3478
    facebook ..... elena karina roland
    instagram ..... karina roland

    Salam pikiran yang hebat, Ini akan menjadi kesenangan terbesar saya menyelamatkan Individu dan perusahaan dari pemerasan, saya tahu tidak semua orang akan mau mengungkapkan kebenaran pahit tentang Pinjaman online karena ketidakamanan, Waktu melakukannya dan sebagainya. i ”m AFIZAH NAZERI, seorang pengusaha wanita terkemuka yang tinggal di TERENGGANU CITY OF MALAYSIA telah memutuskan untuk membagikan artikel ini kepada siapa saja yang berkepentingan sehingga mereka dapat belajar dan mendidik diri sendiri darinya. Ini buruk sampai Anda melihat kesaksian online tentang mendapatkan pinjaman dan ternyata itu palsu. Sungguh saya telah jatuh untuk trik itu berkali-kali sampai memperpanjang saya kehilangan hampir Rm14.000 total semua atas nama mendapatkan pinjaman untuk diinvestasikan dalam bisnis yang sangat menguntungkan. Setelah begitu banyak upaya yang gagal untuk mendapatkan pinjaman, saya dan Manajer saya online untuk melakukan pencarian menyeluruh dan menemukan perusahaan ini KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY tetapi sebelum mencobanya, kami juga melanjutkan untuk memastikannya nyata, periksa ulasan mereka dan juga pergi ke keberadaan dan kemampuan mereka. Kami sangat berhati-hati karena kami tidak ingin kehilangan sepeser pun lagi dan harapan terbesar kami, mereka memberikan sesuai tinjauan mereka dan memberi kami jumlah pinjaman yang kami inginkan sebesar Rm80.000. Sebuah kata untuk semua orang di luar sana ketika datang ke Pemberi Pinjaman Online hanya hubungi KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY melalui email: {karinarolandloancompany@gmail.com} atau whatsapp +1585 708-3478, dan pertimbangkan semua masalah keuangan Anda ditangani dan diselesaikan. # SHARE, Anda dapat menyelamatkan seseorang dari korban hari ini, Terima kasih.
    negara ...... Malaysia
    nama ......... Afizah Nazeri
    Jumlah yang disetujui ..... Rm80.000
    bank ....... BSN (Malaysia)
    email ....... afizahnazeri@gmail.com

    BalasHapus
  79. saudara-saudara

    Saya di sini untuk bersaksi tentang kebaikan Allah dalam hidup saya dan bagaimana saya diselamatkan dari tekanan finansial karena bisnis saya sedang menurun dan keluarga saya dalam keadaan sulit sehingga kami bahkan tidak dapat membayar uang sekolah untuk anak-anak, karena kepahitan mengambil alih hatiku
    Suami saya juga menggagalkan karena kami menjalankan bisnis keluarga di (Surabaya, Jawa Timur) dimana kami jadi bingung suami saya mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari bank dia menolak pinjaman jadi dia online mencari pinjaman karena dia ditipu oleh sone imposters online yang menjanjikan kepadanya pinjaman dan mengatakan harus membayar biaya untuk mendapatkan pinjaman sehingga husbank saya meminjam uang dari teman-temannya untuk membayar biaya maka mereka meminta biaya lagi dengan beberapa alasan dia harus pergi dan meminjam dari saudaranya di (Bekasi) untuk memastikan dia mendapatkan pinjaman setidaknya untuk biaya kebutuhan keluarga dan setelah dia membuat biaya, dia diminta untuk membayar lagi dengan alasan tertentu, hal ini membuat keluarga kelaparan meningkat sehingga kami harus mengumpulkan makanan dari tetangga dekat kami. dan selama berbulan-bulan kami menderita dan bisnis ditutup untuk sementara waktu
    Jadi satu sore yang setia sekitar pukul 14:00 tetangga dekat ini menelepon saya dan mengatakan bahwa dia akan mendapatkan pinjaman dari perusahaan pinjaman secara online sehingga jika dia mendapatkan pinjaman, dia akan mengenalkan saya ke perusahaan tersebut sehingga kami pergi ke ATM bersama-sama dan Memeriksa pinjaman itu tidak ada sehingga kami menunggu sekitar 30 menit kemudian kami mendapat peringatan di teleponnya dari banknya bahwa dia telah menerima uang di akunnya sehingga kami memeriksa saldo rekeningnya dan lihatlah 300 juta kepadanya sebagai pinjaman

    Segera saya berteriak di depan umum sambil menangis dan pada saat itu yang bisa saya pikirkan adalah jika saya dengan jumlah seperti itu, masalah saya berakhir, jadi kami pulang ke rumah saya tidak memberi tahu suami saya, dari 1 juta dia memberi saya saya membeli beberapa bahan makanan di rumah dan berlangganan dan tetangga saya dan saya meminta pinjaman kepada perusahaan karena dia memberi saya pedoman sehingga kami mengikuti prosesnya karena prosesnya sama sehingga setelah semua prosesnya, rekan-rekan saya diberi pinjaman oleh saya
    ONE BILLION RISING FUND (onebillionrisingfund@gmail.com)


    Anda juga bisa mendaftar sekarang dan menyelesaikan masalah keuangan Anda
    Saya berbagi cerita ini karena saya tahu bahwa begitu banyak orang di luar sana memerlukan bantuan keuangan dan perusahaan akan membantu Anda
    Gmail saya adalah


      .(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ ).  .(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ ).
    `’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..«´ ONE BILLRISINGFUND¨`».(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ ).(onebillionrisingfund@gmail.com) .(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ ). ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )...(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ ).  .(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ ).

    Perusahaan  Alamat Email:::onebillionrisingfund@gmail.com
    Nama Perusahaan :: ONE BILLION RISING FUND
    Jumlah Pinjaman ::: Rp.480.000.000.00 IDRPerusahaan
    Perusahaan WHATSAPP: +1 267 526 5352
    Nama Saya ::::: EFENDI QUEEN LISA
    Email Saya::::efendiqueenlisa@gmail.com
    Negara :::: Indonesia
    Perusahaan Terpercaya

    TARIMA KASIH

    BalasHapus
  80. Apakah Anda sedang mencari pinjaman untuk memulai bisnis atau proyek yang Anda inginkan? @ PERUSAHAAN PINJAMAN KEMELA GUS, kami menawarkan semua jenis bantuan keuangan kepada semua individu yang membutuhkan pinjaman seperti "pinjaman pribadi, pinjaman investasi, pinjaman pinjaman rumah dan perusahaan pinjaman di seluruh dunia, tingkat bunga kami adalah 2% per tahun. Kami juga memberikan nasihat keuangan dan bantuan kepada klien dan pelamar kami. Jika Anda memiliki proyek yang bagus atau ingin memulai bisnis dan membutuhkan pinjaman untuk membiayainya segera, kami dapat membicarakannya, menandatangani kontrak dan kemudian mendanai proyek atau bisnis Anda untuk Anda bersama dengan Bank Dunia dan Bank Industri.

    Hubungi KEMELA GUS LOAN COMPANY hari ini untuk mata uang apa pun yang Anda inginkan.

    Kategori Bisnis

    Bisnis Merchandising.
    Bisnis manufaktur
    Bisnis Hibrida.
    Kepemilikan tunggal
    Kemitraan.
    Perusahaan.
    Perseroan terbatas.
    pinjaman pribadi.
    pinjaman investasi.
    Pinjaman Hutang.
    Pinjaman Rumah.
    Pinjaman hipotek
    Auto laons.
    Pinjaman mahasiswa.
    Pinjaman gaji.
    Pinjaman Islam.
    Pinjaman pertanian.
    Pinjaman gereja.

    PERUSAHAAN PINJAMAN KEMELA GUS
    Email: kemelagusloancompany@gmail.com
    WhatsApp hanya +1 (740) 280-2389.
    Instagram: Kemela Gus

    BalasHapus
  81. Halo semuanya, nama saya edy nurachman, saya dari indonesia saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada ibu karina, pemilik perusahaan pinjaman karina ROLAND yang telah membantu saya mendapatkan pinjaman untuk membayar biaya pengobatan selama istri saya masih sakit.
    Pada tgl 20 januari 2021 saya mengajukan pinjaman Rp25.000.000.000 juta rupiah indonesia dan saya diharuskan mengisi data saya untuk verifikasi di sana formulir pengajuan pinjaman setelah itu saya juga diminta untuk mengirimkan ktp foto id card saya untuk verifikasi ke memungkinkan mereka melanjutkan proses pinjaman yang saya lakukan setelah semua persyaratan dipenuhi dengan waktu singkat pinjaman saya sebesar Rp25.000.000,00 juta rupiah indonesia ditransfer ke rekening bank saya, saya akan menggunakan kesempatan ini untuk memberi tahu semua orang yang mencari untuk pinjaman di blog ini mereka harus menghubungi MOTHER KARINA, ibu adalah penolong sejati yang diutus dari Allah untuk membantu orang, bahwa jika Anda benar-benar membutuhkan perusahaan pinjaman yang sah yang memberikan pinjaman, Anda dapat menghubungi PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND melalui whatsapp atau email, +1585 708-3478 or karinarolandloancompany@gmail.com, dan masalah Anda akan terpecahkan, saya ingin juga menggunakan kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang membaca kesaksian saya semoga allah bersama Anda semua, Anda juga dapat menghubungi saya untuk info lebih lanjut rmation melalui whatsapp atau email +62857-4692-8780 atau deniferiana3@gmail.com
    PERUSAHAAN PINJAMAN ROLAND KARINA
    WHATSAPP: +1585 708-3478
    EMAIL: karinarolandloancompany@gmail.com
    NAMA: Edy nurachman
    NEGARA: indonesia
    WHATSAPP: +62857-4692-8780
    JUMLAH: Rp25.000.000,00
    TANGGAL: 20 januari 2021

    BalasHapus
  82. Sulit dipercaya bagaimana saya mendapat pinjaman Rp150.000.000. Nama saya Nyonya Mainunah Elsa Saya warga negara Indonesia. Saya senang saya mendapat pinjaman dari pemberi pinjaman yang membantu saya dengan pinjaman saya. Saya telah mencoba layanan yang berbeda tetapi saya tidak pernah bisa mendapatkan pinjaman dari layanan tersebut. beberapa dari mereka akan meminta saya untuk mengisi banyak dokumen dan pada akhirnya tidak akan berakhir dengan baik. tetapi saya senang setelah bertemu dengan MOTHER KARINA, saya bisa mendapatkan pinjaman saya Rp150.000.000 sekarang bisnis saya berjalan dengan baik dan saya ingin Anda semua tahu ini hari ini karena mereka cepat dan 100% dapat diandalkan. sekarang saya membayar kembali pinjaman yang saya dapatkan dari Perusahaan (KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY). hubungi mereka dan jangan buang waktu Anda dengan pemberi pinjaman palsu itu: Email: (karinarolandloancompany @ gmail. com)
    NAMA PERUSAHAAN = PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND
    WHATSAP = +15857083478
    EMAIL PERUSAHAAN = KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    EMAIL SAYA = MAIMUNAHELSAELSA@GNAIL.COM
    NAMA AKUN =, MAINUNAH ELSA
    BANK = BANK NEGARA INDONESIA
    PINJAMAN YANG DISETUJUI = Rp150.000.000

    BalasHapus
  83. Jika bank Anda mengatakan tidak kepada Anda untuk pinjaman, ada tempat otentik di mana Anda bisa mendapatkan pinjaman asli. Saya ingin mendapatkan pinjaman lembaga yang saya temukan online untuk semua saudara Muslim yang mencari pinjaman cepat untuk menyelesaikan masalah yang diinginkan dengan cepat. Saya mendapat pinjaman sebesar Rp700.000.000. dari ibu KARINA ROLAND  PERUSAHAAN PINJAMAN yang  saya gunakan untuk merenovasi rumah sakit saya dan untuk melengkapi bisnis saya. Saya mendapat pinjaman dari mereka beberapa bulan yang lalu. Saya meminjam dari mereka karena ada banyak perusahaan pinjaman palsu online. Saya juga memperkenalkan saudara saya yang juga mendapat pinjaman sebesar Rp. 500.000.000 KARINA ROLAND  PERUSAHAAN PINJAMAN. Sebelum saya menghubungi mereka untuk mendapatkan pinjaman, saya juga melakukan banyak penelitian tentang mereka dan menemukan mereka benar-benar otentik. Mereka tidak seperti perusahaan pinjaman barat yang palsu. Jadi saya meminta pinjaman tanpa jaminan dengan mereka. Mereka memberikan pinjaman sesuai dengan hukum dan peraturan Islam. Tidak Diperlukan Jaminan. Tidak ada biaya tersembunyi. Mereka meminjamkan proses yang cepat dan sederhana. Tapi Anda harus bisa menyetujuinya. dan Anda juga harus membayar kembali pinjaman mereka pada waktunya. Saya ingin meminta semua Muslim sejati dan non muslim untuk menghubungi ibu karina yang baik di email atau whatsapp: +15857083478 (karinarolandloancompany@gmail.com) Anda dapat menghubungi saya untuk saran juga melalui email (nurraysadiena@gmail.com)

    BalasHapus
  84. Pemberi kesaksian ..... jayachandra fadhlan
    Negara......Indonesia
    W / S ......... + 62 821-3272-6591
    Facebook.....jayachandra fadhlan
    email ...... (jayachandrafadhlan@gmail.com)

    Nama saya jayachandra fadhlan,
    dari Indonesia Saya seorang perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu semua orang agar berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di internet, ada begitu banyak pemberi pinjaman di sini untuk mempercayai orang. Terima kasih atas hasil kerja keras Anda, saya meminta pinjaman untuk sekitar Rp900.000.000 wanita di Malaysia dan saya kehilangan sekitar 29 juta tanpa mengambil pinjaman, saya membayar hampir 29 juta tetap saya tidak mendapatkan pinjaman dan bisnis saya tentang menjadi buruk karena utang. Ketika saya mencari perusahaan pinjaman yang dapat diandalkan, saya melihat iklan online lainnya dan nama perusahaannya adalah PERUSAHAAN PINJAMAN EKSOTIK. Saya kehilangan 15 juta dengan mereka dan sampai hari ini, saya tidak pernah menerima pinjaman yang saya ajukan. Teman baik saya yang disetujui oleh pinjaman juga menerima pinjaman, memperkenalkan saya ke perusahaan yang dapat dipercaya di mana MRS. KARINA bekerja sebagai manajer cabang, dan saya meminta pinjaman sebesar Rp900.000.000 dan mereka meminta kredensial saya, dan setelah itu mereka selesai meminta persetujuan saya, pinjaman yang disetujui untuk saya dan saya pikir itu hanya diperbolehkan, dan diizinkan ini membuat saya kehilangan uang, tapi saya tercengang. Ketika saya mendapatkan pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam dengan bunga 2% tanpa jaminan. Saya sangat senang karena ALLAH menggunakan teman saya yang menghubungi mereka dan memperkenalkan saya kepada mereka dan karena saya bertahan membuat bisnis saya melambung tinggi di udara dan dilikuidasi dan sekarang bisnis saya terbang tinggi di Indonesia dan tidak ada yang akan mengatakannya. membahas tentang modus perusahaan. Jadi saya membutuhkan semua orang yang tinggal di Indonesia dan negara lain membutuhkan pinjaman untuk satu tujuan atau lainnya untuk membeli MRS. KARINA melalui email: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +1(585)708-3478 .... Anda masih dapat menghubungi saya jika Anda meminta informasi lebih lanjut melalui email: (jayachandrafadhlan@gmail.com) atau whatsapp + 62 821-3272-6591, Terima kasih sekali lagi telah membaca kesaksian saya, dan semoga ALLAH terus memberkati kita dan memberi kita umur panjang dan kemakmuran.

    Perusahaan ..... Karina Elena Roland perusahaan pinjaman
    W / S .......... + 1 (585) -708-3478
    Facebook....Elena karina Roland
    email ......... (karinarolandloancompany@gmail.com)

    BalasHapus
  85. NAMA SAYA..........RIKRIK BUDIANTI,
    NEGARA............INDONESIA
    KOTA..............BANDUNG, JAWA BARAT
    HIBAH PINJAMAN......Rp150.000.000,00
    EMAIL SAYA..........rikrikbudianti27@gmail.com

    Kabar baik, kabar baik, kabar baik
    Nama saya RIKRIK BUDIANTI, warga negara Indonesia. Saya telah ditipu oleh 3 pemberi pinjaman internasional yang berbeda di internet, semua setuju untuk memberi saya pinjaman, saya kehilangan uang hasil jerih payah saya. Suatu hari, saat browsing melalui internet dan tak berdaya saya menemukan kesaksian dari seorang wanita bernama EINNA FAIZ, yang juga ditipu oleh pemberi pinjaman kredit palsu, tetapi akhirnya terhubung dengan perusahaan pemberi pinjaman yang sah bernama KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY di mana dia mendapatkan pinjamannya. . Saya memutuskan untuk menghubungi perusahaan pinjaman yang sama dan kemudian menceritakan kisah saya tentang bagaimana saya ditipu oleh 3 pemberi pinjaman yang berbeda. Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui email dan mereka meyakinkan saya bahwa saya memberikan pinjaman di perusahaan dan juga memberi tahu saya bahwa saya telah membuat keputusan yang tepat untuk menghubungi mereka. Saya mengisi rekening kredit dan menyimpan semua yang meminjam dari saya dan kepada Tuhan kemuliaan saya mendapat pinjaman sebesar Rp.150.000.000 dari perusahaan besar ini, Dikelola oleh MRS. KARINA ROLAND, dan di sini saya sangat diuntungkan karena KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY telah mengubah hidup saya jadi saya berjanji pada diri sendiri, saya akan terus bersaksi di internet tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman, Anda harus menghubungi KARINA ROLAND
    melalui atau whatsapp (karinarolandloancompany@gmail.com)  +1585 708-3478 dan ikuti aturannya, karena saya setuju Anda mendapatkan pinjaman Anda dalam waktu kurang dari 24 jam. Anda masih dapat menghubungi saya melalui email jika Anda meminta bantuan bagaimana saya mendapatkan pinjaman (rikrikbudianti27@gmail.com).

    PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND
    HANYA WHATSAPP........ +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK.........KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL.........KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus
  86. CUKUP CUKUP BAGI ORANG BIJAKSANA.
    KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY ADALAH SATU-SATUNYA JALAN KELUAR DARI KESULITAN KEUANGAN (karinarolandloancompany@gmail.com )
    whatsapp....+1585 708-3478
    facebook.....elena karina roland
    instagram.....karina roland

    Salam pikiran yang luar biasa, Ini akan menjadi kesenangan terbesar saya menyelamatkan Individu dan perusahaan dari pemerasan, saya tahu tidak semua orang ingin mengambilnya sendiri untuk mengungkapkan kebenaran pahit tentang Pinjaman online karena ketidakamanan, Waktu melakukannya dan semua itu. saya AFIZAH NAZERI, seorang pengusaha wanita terkemuka yang berdomisili di KOTA TERENGGANU MALAYSIA telah mengambil inisiatif untuk membagikan artikel ini kepada yang berkepentingan agar mereka dapat belajar dan mendidik diri mereka sendiri darinya. Itu buruk untuk memperpanjang di mana Anda melihat kesaksian online tentang mendapatkan pinjaman dan ternyata palsu. Sebenarnya saya telah jatuh untuk trik itu berkali-kali hingga saya kehilangan total hampir RM14,000 semuanya atas nama mendapatkan pinjaman untuk berinvestasi dalam bisnis yang sangat menguntungkan. Setelah begitu banyak upaya gagal untuk mendapatkan pinjaman, saya dan Manajer saya online untuk melakukan pencarian menyeluruh dan menemukan perusahaan ini KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY tetapi sebelum mencobanya, kami juga memastikan mereka nyata, periksa ulasan mereka dan juga keberadaan dan kemampuan mereka. Kami sangat berhati-hati karena kami tidak ingin kehilangan sepeser pun lagi dan dengan harapan terbesar kami, mereka memberikan sesuai dengan ulasan mereka dan memberi kami jumlah pinjaman keinginan kami sebesar RM80,000. Sebuah kata untuk semua orang di luar sana ketika datang ke Pemberi Pinjaman Online, hubungi hanya KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY melalui email: {karinarolandloancompany@gmail.com} atau whatsapp +1585 708-3478, dan pertimbangkan semua masalah keuangan Anda ditangani dan diselesaikan.#SHARE, Anda dapat menyelamatkan seseorang dari korban hari ini, Terima kasih.
    negara......Malaysia
    nama.........Afizah Nazari
    Jumlah yang disetujui.....Rm80,000
    bank.......BSN (Malaysia)
    email.......afizahnazeri@gmail.com

    BalasHapus
  87. Halo semuanya
    Nama saya Josephine jumawan caballo, saya tinggal di orion bataan, phillipine. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada ibu karina roland yang baik karena telah membantu saya mendapatkan pinjaman yang baik setelah saya mengalami pinjaman pinjaman online palsu yang menipu saya untuk mendapatkan uang tanpa memberikan pinjaman, saya telah membutuhkan pinjaman selama 2 tahun yang lalu untuk memulai bisnis saya sendiri di kota orion bataan tempat saya tinggal dan saya jatuh ke tangan perusahaan palsu di dubai yang menipu saya dan tidak menawarkan saya pinjaman. dan saya sangat Frustrasi karena saya kehilangan semua uang saya ke perusahaan palsu di dubai, karena saya berutang bank saya dan teman-teman saya dan saya tidak punya apa-apa untuk dijalankan, pada hari yang sangat setia itu teman saya menelepon susan Ramirez setelah membaca kesaksiannya tentang bagaimana dia mendapat pinjaman dari nyonya karina roland, jadi saya terpaksa menghubungi susan ramirez dan dia menyuruh saya dan meyakinkan saya untuk menghubungi nyonya karina roland bahwa dia adalah ibu yang baik dan saya terpaksa memberanikan diri dan saya menghubungi nyonya karina roland dan saya terkejut dengan pinjaman saya yang diproses dan disahkan dan dalam waktu 6 jam pinjaman saya ditransfer ke rekening saya dan saya sangat terkejut bahwa ini adalah keajaiban dan saya harus memberikan informasi tentang pekerjaan baik ibu karina roland jadi saya menyarankan semua orang yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi e-mail Mrs karina roland: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp hanya +15857083478 dan saya jamin Anda akan memberikan informasi seperti yang telah saya lakukan dan Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang Mrs.karina Rola nd email saya: (josephinejumawancaballo@gmail.com) semoga Tuhan terus memberkati dan mencintai ibu karina roland untuk mengubah kehidupan finansial saya.

    BalasHapus
  88. TESTIFIER : Ibu Ria Maulidina
    NEGARA: Indonesia
    KOTA : Semarang
    NO WHATSAPP SAYA: +62 821-3272-6590
    HIBAH PINJAMAN: Rp500.000.000
    BANK BCA
    No REKENING: 1750825253
    EMAIL: maulidinaria@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN: PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: karinarolandloancompany@gmail.com
    WHATSAPP NO: +15857083478
    NAMA FACEBOOK: karina elena roland

    Nama saya MRS RIA MAULIDINA, saya berada dalam kekacauan keuangan, saya tidak punya pilihan selain mencari agen pinjaman online terkemuka yang menyewakan pinjaman kepada yang membutuhkan tetapi yang saya dapatkan hanyalah sekelompok scammers karena saya percaya pemberi pinjaman kedua yang saya komunikasikan dengan karena keputusasaan saya untuk mendapatkan uang ASAP dan itu membuat saya mengirim kepadanya satu-satunya uang yang saya miliki di bumi dan di surga, mereka terus meminta lebih banyak dan ini membuat saya marah karena saya harus menutup email itu karena saya menyadari sial dan saya tidak repot-repot online untuk mendapatkan bantuan lagi, karena saya tidak percaya lagi. saya menjadi sangat tercerahkan karena kurangnya makanan yang baik dan 2 anak saya yang berusia 5 dan 8 tahun juga tidak tampan selama periode penguncian COVID19 ini tidak ada perawatan yang layak sebagai akibat dari keuangan, minggu lalu saya melihat seorang teman keluarga lama suami saya dan saya memberi tahu dia semua yang telah saya lalui dan dia mengatakan satu-satunya cara dia dapat membantu adalah mengarahkan saya ke agen pinjaman yang baik yang juga membantunya dan dia menjelaskan juga tentang bagaimana dia secara finansial turun dan bagaimana dia didorong oleh pinjaman ini agen KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY (karinarolandloancompany@gmail.com) yang memberinya pinjaman dengan tarif terjangkau sebesar 2% dan dia selanjutnya meyakinkan saya bahwa mereka sah dan bukan scammers dan dia juga memberi tahu saya apa yang perlu dilakukan { PERUSAHAAN ADMINISTRATIF PROCEDURE} dan dia juga memberi saya alamat email yang bereputasi ini dan saya menghubungi mereka seperti yang diinstruksikan dan dengan rahmat TUHAN YANG MAHA ESA saya juga diberikan dana pinjaman saya sebesar Rp 500.000.000 dalam waktu 2 jam setelah aplikasi saya telah mencapai puncak tanpa stres atau masalah lem dan inilah mengapa saya datang ke sini untuk memberikan kesaksian saya dan memberi tahu orang-orang bahwa masih ada agen pinjaman online yang nyata dan bereputasi baik. hubungi mereka melalui (karinarolandloancompany@gmail.com) atau melalui +15857083478

    BalasHapus
  89. Jika bank Anda mengatakan tidak kepada Anda untuk pinjaman, ada tempat otentik di mana Anda bisa mendapatkan pinjaman asli. Saya ingin mendapatkan pinjaman lembaga yang saya temukan online untuk semua saudara Muslim yang mencari pinjaman cepat untuk menyelesaikan masalah yang diinginkan dengan cepat. Saya mendapat pinjaman sebesar Rp700.000.000. dari ibu KARINA ROLAND  PERUSAHAAN PINJAMAN yang  saya gunakan untuk merenovasi rumah sakit saya dan untuk melengkapi bisnis saya. Saya mendapat pinjaman dari mereka beberapa bulan yang lalu. Saya meminjam dari mereka karena ada banyak perusahaan pinjaman palsu online. Saya juga memperkenalkan saudara saya yang juga mendapat pinjaman sebesar Rp. 500.000.000 dari KARINA ROLAND  LOAN COMPANY. Sebelum saya menghubungi mereka untuk pinjaman, saya juga melakukan banyak penelitian tentang mereka dan menemukan bahwa mereka benar-benar asli. Mereka tidak seperti perusahaan pinjaman barat yang palsu. Jadi saya meminta pinjaman tanpa jaminan dengan mereka. Mereka memberikan pinjaman sesuai dengan hukum dan peraturan Islam. Tidak Diperlukan Jaminan. Tidak ada biaya tersembunyi. Mereka meminjamkan proses yang cepat dan sederhana. Tapi Anda harus bisa menyetujuinya. dan Anda juga harus membayar kembali pinjaman mereka pada waktunya. Saya ingin meminta semua Muslim sejati dan bukan Muslim untuk menghubungi IBU KARINA yang baik di email atau whatsapp: +15857083478 (karinarolandloancompany@gmail.com) Anda dapat menghubungi saya untuk saran juga melalui email (nurraysadiena@gmail.com)

    BalasHapus
  90. TESTIFIER : Ibu Ria Maulidina
    NEGARA: Indonesia
    KOTA : Semarang
    NO WHATSAPP SAYA: +62 821-3272-6590
    HIBAH PINJAMAN: Rp500.000.000
    BANK BCA
    No REKENING: 1750825253                                                                      EMAIL: maulidinaria@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN: PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: karinarolandloancompany@gmail.com
    WHATSAPP NO: +15857083478
    NAMA FACEBOOK: karina elena roland

    Nama saya MRS RIA MAULIDINA, saya berada dalam kekacauan keuangan, saya tidak punya pilihan selain mencari agen pinjaman online terkemuka yang menyewakan pinjaman kepada yang membutuhkan tetapi yang saya dapatkan hanyalah sekelompok scammers karena saya percaya pemberi pinjaman kedua yang saya komunikasikan dengan karena keputusasaan saya untuk mendapatkan uang ASAP dan itu membuat saya mengirim kepadanya satu-satunya uang yang saya miliki di bumi dan di surga, mereka terus meminta lebih banyak dan ini membuat saya marah karena saya harus menutup email itu karena saya menyadari sial dan saya tidak repot-repot online untuk mendapatkan bantuan lagi, karena saya tidak percaya lagi. saya menjadi sangat tercerahkan karena kurangnya makanan yang baik dan 2 anak saya yang berusia 5 dan 8 tahun juga tidak tampan selama periode penguncian COVID19 ini tidak ada perawatan yang layak sebagai akibat dari keuangan, minggu lalu saya melihat seorang teman keluarga lama suami saya dan saya memberi tahu dia semua yang telah saya lalui dan dia mengatakan satu-satunya cara dia dapat membantu adalah mengarahkan saya ke agen pinjaman yang baik yang juga membantunya dan dia menjelaskan juga tentang bagaimana dia secara finansial turun dan bagaimana dia didorong oleh pinjaman ini agen KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY (karinarolandloancompany@gmail.com) yang memberinya pinjaman dengan tarif terjangkau sebesar 2% dan dia selanjutnya meyakinkan saya bahwa mereka sah dan bukan scammers dan dia juga memberi tahu saya apa yang perlu dilakukan { PERUSAHAAN ADMINISTRATIF PROCEDURE} dan dia juga memberi saya alamat email yang bereputasi ini dan saya menghubungi mereka seperti yang diinstruksikan dan dengan rahmat TUHAN YANG MAHA ESA saya juga diberikan dana pinjaman saya sebesar Rp 500.000.000 dalam waktu 2 jam setelah aplikasi saya telah mencapai puncak tanpa stres atau masalah lem dan inilah mengapa saya datang ke sini untuk memberikan kesaksian saya dan memberi tahu orang-orang bahwa masih ada agen pinjaman online yang nyata dan bereputasi baik. hubungi mereka melalui (karinarolandloancompany@gmail.com) atau melalui +15857083478

    BalasHapus
  91. NAMA:                                  Titin yuni Arlini
    Nomor rekening:                  6170235108
    NAMA BANK:                 bank central asia (BCA)
    HIBAH PINJAMAN:                      Rp 250.000.000
    EMAIL SAYA:                            titinyuniarlini@gmail.com

    Selamat siang!!!
    Saya hanya tersenyum ketika saya memposting ini karena KARINA ELENA ROLOAND LOAN COMPANY telah membuat saya dan keluarga saya keluar dari hutang. Semua berawal ketika saya membutuhkan pinjaman sebesar Rp250.000.000 untuk melunasi semua hutang saya, tidak ada yang membantu karena saya kehilangan suami saya sampai saya menemukan kontak emailnya di internet jadi saya memutuskan untuk mengajukan pinjaman dari IBU KARINA dan saat ini saya sangat senang dan berterima kasih atas bantuan IBU KARINA yang telah memberikan pinjaman saya.
    Sekarang saya memiliki bisnis sendiri dan saya merawat keluarga saya dengan baik karena bantuan KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY yang memberi saya pinjaman tanpa stres. Tuhan Yang Maha Esa akan terus memberkati kerja keras yang baik dari IBU KARINA.
    Anda dapat menghubungi mereka sekarang melalui email atau whatsapp oke: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +15857083478

    BalasHapus
  92. Halo semuanya, nama saya edy nurachman, saya dari indonesia saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ibu karina, pemilik KARINA ROLAND LOAN COMPANY yang telah membantu saya mendapatkan pinjaman untuk membayar biaya pengobatan selama masa istri saya sakit.
    Pada tanggal 20 januari 2021 saya mengajukan pinjaman sebesar Rp25.000.000.000.000 rupiah indonesia dan saya diminta untuk mengisi data saya untuk verifikasi di formulir aplikasi pinjaman yang ada setelah itu saya juga diminta untuk mengirimkan ktp foto id card saya untuk verifikasi ke memungkinkan mereka melanjutkan proses pinjaman yang saya lakukan setelah semua persyaratan telah dipenuhi dalam waktu singkat pinjaman saya sebesar Rp25.000.000,00 juta rupiah indonesia ditransfer ke rekening bank saya, saya menggunakan kesempatan ini untuk memberitahu semua orang yang mencari untuk pinjaman di blog ini mereka harus menghubungi IBU KARINA, ibu adalah penolong sejati sejati yang dikirim dari Allah untuk membantu orang, bahwa jika Anda benar-benar membutuhkan perusahaan pinjaman yang sah yang memberikan pinjaman, Anda dapat menghubungi PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND melalui whatsapp atau email, +1585 708-3478 atau karinarolandloancompany@gmail.com, dan masalah Anda akan teratasi, saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang membaca kesaksian saya semoga allah menyertai Anda semua, Anda juga dapat menghubungi saya untuk info lebih lanjut rmation melalui email deniferiana3@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND
    WHATSAPP: +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK: ELENA KARINA ROLAND
    EMAIL: karinarolandloancompany@gmail.com
    NAMA : Edy nurahman
    NEGARA: indonesia
    JUMLAH: Rp25.000.000,00
    TANGGAL: 20 januari 2021

    BalasHapus
  93. NAMA SAYA: MRS MARIA ARTIKA
    NEGARA: INDONESIA
    KOTA: BATU MALANG JATIMMY
    WHATSAPP: +62 877-4316-8500
    HIBAH PINJAMAN: Rp350.000.000,00
    EMAIL SAYA: mariaartika27@gmail.com

    Saya ingin memulai dengan bersyukur kepada Tuhan atas karunia kehidupan.
    Nama saya MRS MARIA ARTIKA dan saya ingin berbagi cerita bagus tentang KARINA ROLAND LOAN COMPANY. Favorit, perusahaan yang layak secara finansial yang membuat hidup saya berbalik.
    Saya telah mengalami kesulitan keuangan untuk beberapa waktu dan saya harus meminjam dari teman saya karena saya berharap untuk membayar mereka kembali setelah menerima pembayaran saya.
    Dan ketika menghadapi hidup saya berubah menjadi yang terburuk, saya dipecat dari pekerjaan dan saya kehilangan ibu saya beberapa bulan kemudian. Setelah ibu saya dimakamkan, teman-teman saya mulai meminta uang mereka kembali.
    Tapi kompilasi saya berpikir hidup saya sudah berakhir, saya sebenarnya mencoba untuk melarikan diri, sekarang TUHAN menggunakan teman dan tetangga saya Bu Rini anggraeni yang membantu saya untuk menghubungi IBU KARINA yang mengatakan bahwa seorang teman dari Indonesaia menghubungkannya dengan IBU KARINA, jadi saya menceritakan kisah saya kepada ibu, dia meminta dokumen yang saya tunjukkan dan sebelum saya menyadarinya permintaan pinjaman saya sebesar Rp350.000.000,00, sebelumnya saya telah meminta tiga perusahaan pinjaman online yang lebih baik untuk tidak membutuhkan bantuan positif, tetapi IBU KARINA ROLAND melalui pinjamannya perusahaan, PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND mengubah hidup saya dan saya telah memutuskan sebelumnya sekarang bahwa saya akan terus membagikan cerita ini sehingga warga saya dapat mengambil manfaat darinya, dengan harapan dapat meminjamkan pinjaman kepada yang banjir. Proses persetujuan kredit saya telah selesai dan saya telah menerima surat persetujuan dari perusahaan yang menyetujui katakan ya harus memberikan bank saya. Saya menerima permintaan dari bank saya yang menyatakan bahwa rekening bank saya dikreditkan dengan jumlah pinjaman sebesar Rp350.000.000,00 yang saya minta. KARINA ROLAND LOAN COMPANY adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang nyata, dan tulus di seluruh dunia jadi jangan ragu untuk menghubungi IBU KARINA di saluran ini. Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui atau email whatsapp:  karinarolandloancompany@gmail.com, whatsapp +1585 708-3478, begitulah hidup saya berubah dan saya akan terus membagikan kabar baik agar semua orang dapat melihat dan menghubungi perusahaan baik yang mengubah hidup saya .
    Anda juga dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan bantuan saya atau Anda ingin bertanya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Ini email saya: mariaartika27@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND
    HANYA WHATSAPP: +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK: KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus
  94. SELAMAT DATANG DI PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND, (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp hanya di +1(585)708-3478,  tujuan kami adalah untuk memberikan Layanan Profesional yang Sangat Baik.
    Apakah Anda seorang pria atau wanita bisnis? Apakah Anda dalam kekacauan keuangan atau apakah Anda memerlukan dana untuk memulai bisnis Anda sendiri? Apakah Anda memerlukan pinjaman untuk memulai Usaha Kecil dan Menengah yang bagus? Apakah Anda memiliki nilai kredit yang rendah dan Anda merasa sulit untuk mendapatkan modal dari bank lokal dan lembaga keuangan lainnya?.

    Pinjaman kami diasuransikan dengan baik untuk keamanan maksimum adalah prioritas kami, Tujuan utama kami adalah membantu Anda mendapatkan layanan yang layak Anda dapatkan, Program kami adalah cara tercepat untuk mendapatkan apa yang Anda butuhkan dalam sekejap. Kurangi pembayaran Anda untuk mengurangi beban pengeluaran bulanan Anda. Dapatkan fleksibilitas yang dapat Anda gunakan untuk tujuan apa pun mulai dari liburan, pendidikan, hingga pembelian unik

    Kami menawarkan semua jenis layanan keuangan kepada individu yang membutuhkan pinjaman yang meliputi: Pinjaman Pribadi, Pinjaman konsolidasi hutang, Pinjaman Bisnis, Pinjaman Pendidikan, Pinjaman Aman Hipotek, Pinjaman Tanpa Jaminan, Pinjaman Hipotek, Pinjaman Tanpa Bayaran, Pinjaman Pelajar, Pinjaman Komersial, Pinjaman Investasi , Pinjaman Pembangunan, Pinjaman Otomatis, Pinjaman Konstruksi, dengan tingkat bunga rendah sebesar 2% per tahun untuk individu, perusahaan dan badan hukum. Dapatkan yang terbaik untuk keluarga Anda dan miliki juga rumah impian Anda dengan skema Pinjaman Umum kami.

    Silakan, hubungi kami untuk informasi lebih lanjut jika Anda tertarik: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp kami di +1(585)708-3478, instragram- karina roland. facebook-elena karina roland

    BalasHapus
  95. NAMA PERUSAHAAN: ONE BILLION RISING FUND
    GMAIL PERUSAHAAN: onebillionrisingfund@gmail.com
    NOMOR TEL: +1 267 526 5352
    NOMOR WHATSAPP: +1 267 526 5352  

    BAGAIMANA SAYA MENDAPATKAN PINJAMAN SAYA

    Saya Abdullah Nofia yang tinggal di Papua, saya di sini untuk memberi kesaksian seorang Lender Pinjaman yang baik yang menunjukkan cahaya kepada saya setelah ditipu 3 kali berbeda di Internet oleh beberapa pemberi pinjaman yang tidak lain adalah palsu,
    Mereka semua berjanji untuk memberi saya pinjaman setelah membuat saya membayar banyak kepada mereka sebagai biaya yang tidak menghasilkan apa-apa dan sebesar tidak ada hasil positif. saya kehilangan uang hasil kerja keras saya dan itu sangat membuat frustrasi.

    Suatu hari ketika menelusuri internet saya menemukan kesaksian seorang wanita yang juga ditipu dan akhirnya dikaitkan dengan perusahaan pinjaman yang sah, ONE BILLION RISING FUND  dan di mana dia akhirnya mendapatkan pinjamannya, saya memutuskan untuk menghubungi dia dan menjelaskan tekanan keuangan saya. kepadanya dan jika dia bisa membantu saya untuk berbicara dengan perusahaan,

     Saya kemudian menceritakan kepada mereka kisah saya tentang bagaimana saya ditipu oleh 3 pemberi pinjaman yang berbeda yang tidak melakukan apa pun selain merampok uang saya. Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui surat dan semua yang mereka katakan kepada saya adalah untuk tidak menangis lagi karena saya akan mendapatkan pinjaman saya di perusahaan mereka dan saya juga telah membuat pilihan yang tepat dengan menghubungi mereka. Saya mengisi formulir permohonan pinjaman dan melanjutkan dengan semua yang diperlukan dari saya dan saya terkejut, saya diberi pinjaman sebesar Rp 200 juta oleh perusahaan besar ini, ONE BILLION RISING FUND, semua berkat JAMES (direktur transfer), seorang yang takut akan Tuhan. pria dan mentor dan di sini saya hari ini bahagia karena perusahaan ini telah memberi saya pinjaman jadi saya bersumpah pada diri sendiri bahwa saya akan terus bersaksi tentang pekerjaan baik mereka dalam hidup saya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya.
     Jika Anda mencari cara mendapatkan pinjaman, silakan hubungi

    NAMA ::ONE BILLION RISING FUND
    Gmail ::: onebillionrisingfund@gmail.com
                                              HUBUNGI SAYA

    Namaku ::::::::: Abdullah Nofia
    Gmail::::::::::::::abdullahnofia@gmail.com
    Instagram::::::::Abdullah_Nofia
    Facebook:::::::::Abdullah Nofia

    Bijaksanalah saat Anda mencari pinjaman online

    semoga harimu menyenangkan

    BalasHapus
  96. NAMA PERUSAHAAN: ONE BILLION RISING FUND
    GMAIL PERUSAHAAN: onebillionrisingfund@gmail.com
    NOMOR TEL: +1 267 526 5352
    NOMOR WHATSAPP: +1 267 526 5352  

    BAGAIMANA SAYA MENDAPATKAN PINJAMAN SAYA

    Saya Abdullah Nofia yang tinggal di Papua, saya di sini untuk memberi kesaksian seorang Lender Pinjaman yang baik yang menunjukkan cahaya kepada saya setelah ditipu 3 kali berbeda di Internet oleh beberapa pemberi pinjaman yang tidak lain adalah palsu,
    Mereka semua berjanji untuk memberi saya pinjaman setelah membuat saya membayar banyak kepada mereka sebagai biaya yang tidak menghasilkan apa-apa dan sebesar tidak ada hasil positif. saya kehilangan uang hasil kerja keras saya dan itu sangat membuat frustrasi.

    Suatu hari ketika menelusuri internet saya menemukan kesaksian seorang wanita yang juga ditipu dan akhirnya dikaitkan dengan perusahaan pinjaman yang sah, ONE BILLION RISING FUND  dan di mana dia akhirnya mendapatkan pinjamannya, saya memutuskan untuk menghubungi dia dan menjelaskan tekanan keuangan saya. kepadanya dan jika dia bisa membantu saya untuk berbicara dengan perusahaan,

     Saya kemudian menceritakan kepada mereka kisah saya tentang bagaimana saya ditipu oleh 3 pemberi pinjaman yang berbeda yang tidak melakukan apa pun selain merampok uang saya. Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui surat dan semua yang mereka katakan kepada saya adalah untuk tidak menangis lagi karena saya akan mendapatkan pinjaman saya di perusahaan mereka dan saya juga telah membuat pilihan yang tepat dengan menghubungi mereka. Saya mengisi formulir permohonan pinjaman dan melanjutkan dengan semua yang diperlukan dari saya dan saya terkejut, saya diberi pinjaman sebesar Rp 200 juta oleh perusahaan besar ini, ONE BILLION RISING FUND, semua berkat JAMES (direktur transfer), seorang yang takut akan Tuhan. pria dan mentor dan di sini saya hari ini bahagia karena perusahaan ini telah memberi saya pinjaman jadi saya bersumpah pada diri sendiri bahwa saya akan terus bersaksi tentang pekerjaan baik mereka dalam hidup saya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya.
     Jika Anda mencari cara mendapatkan pinjaman, silakan hubungi

    NAMA ::ONE BILLION RISING FUND
    Gmail ::: onebillionrisingfund@gmail.com
                                              HUBUNGI SAYA

    Namaku ::::::::: Abdullah Nofia
    Gmail::::::::::::::abdullahnofia@gmail.com
    Instagram::::::::Abdullah_Nofia
    Facebook:::::::::Abdullah Nofia

    Bijaksanalah saat Anda mencari pinjaman online

    semoga harimu menyenangkan

    BalasHapus
  97. NAMA SAYA: MRS MARIA ARTIKA
    NEGARA: INDONESIA
    KOTA: BATU MALANG JATIMMY
    WHATSAPP: +62 877-4316-8500
    HIBAH PINJAMAN: Rp350.000.000,00
    EMAIL SAYA: mariaartika27@gmail.com

    Saya ingin memulai dengan bersyukur kepada Tuhan atas karunia kehidupan.
    Nama saya MRS MARIA ARTIKA dan saya ingin berbagi cerita bagus tentang KARINA ROLAND LOAN COMPANY. Favorit, perusahaan yang layak secara finansial yang membuat hidup saya berbalik.
    Saya telah mengalami kesulitan keuangan untuk beberapa waktu dan saya harus meminjam dari teman saya karena saya berharap untuk membayar mereka kembali setelah menerima pembayaran saya.
    Dan ketika menghadapi hidup saya berubah menjadi yang terburuk, saya dipecat dari pekerjaan dan saya kehilangan ibu saya beberapa bulan kemudian. Setelah ibu saya dimakamkan, teman-teman saya mulai meminta uang mereka kembali.
    Tapi kompilasi saya berpikir hidup saya sudah berakhir, saya sebenarnya mencoba untuk melarikan diri, sekarang TUHAN menggunakan teman dan tetangga saya Bu Rini anggraeni yang membantu saya untuk menghubungi IBU KARINA yang mengatakan bahwa seorang teman dari Indonesaia menghubungkannya dengan IBU KARINA, jadi saya menceritakan kisah saya kepada ibu, dia meminta dokumen yang saya tunjukkan dan sebelum saya menyadarinya permintaan pinjaman saya sebesar Rp350.000.000,00, sebelumnya saya telah meminta tiga perusahaan pinjaman online yang lebih baik untuk tidak membutuhkan bantuan positif, tetapi IBU KARINA ROLAND melalui pinjamannya perusahaan, PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND mengubah hidup saya dan saya telah memutuskan sebelumnya sekarang bahwa saya akan terus membagikan cerita ini sehingga warga saya dapat mengambil manfaat darinya, dengan harapan dapat meminjamkan pinjaman kepada yang banjir. Proses persetujuan kredit saya telah selesai dan saya telah menerima surat persetujuan dari perusahaan yang menyetujui katakan ya harus memberikan bank saya. Saya menerima permintaan dari bank saya yang menyatakan bahwa rekening bank saya dikreditkan dengan jumlah pinjaman sebesar Rp350.000.000,00 yang saya minta. KARINA ROLAND LOAN COMPANY adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang nyata, dan tulus di seluruh dunia jadi jangan ragu untuk menghubungi IBU KARINA di saluran ini. Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui atau email whatsapp:  karinarolandloancompany@gmail.com, whatsapp +1585 708-3478, begitulah hidup saya berubah dan saya akan terus membagikan kabar baik agar semua orang dapat melihat dan menghubungi perusahaan baik yang mengubah hidup saya .
    Anda juga dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan bantuan saya atau Anda ingin bertanya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Ini email saya: mariaartika27@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND
    HANYA WHATSAPP: +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK: KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus
  98. NAMA SAYA..........RIKRIK BUDIANTI,
    NEGARA............INDONESIA
    KOTA.............BANDUNG, JAWA BARAT
    HIBAH PINJAMAN......Rp150.000.000,00
    EMAIL SAYA..........rikrikbudianti27@gmail.com

    Kabar baik, kabar baik, kabar baik
    Nama saya RIKRIK BUDIANTI, warga negara Indonesia. Saya telah ditipu oleh 3 pemberi pinjaman internasional yang berbeda di internet, semua setuju untuk memberi saya pinjaman, saya kehilangan uang hasil jerih payah saya. Suatu hari, saat browsing melalui internet dan tak berdaya saya menemukan kesaksian dari seorang wanita bernama EINNA FAIZ, yang juga ditipu oleh pemberi pinjaman kredit palsu, tetapi akhirnya terhubung dengan perusahaan pemberi pinjaman yang sah bernama KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY di mana dia mendapatkan pinjamannya. . Saya memutuskan untuk menghubungi perusahaan pinjaman yang sama dan kemudian menceritakan kisah saya tentang bagaimana saya ditipu oleh 3 pemberi pinjaman yang berbeda. Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui email dan mereka meyakinkan saya bahwa saya memberikan pinjaman di perusahaan dan juga memberi tahu saya bahwa saya telah membuat keputusan yang tepat untuk menghubungi mereka. Saya mengisi rekening kredit dan menyimpan semua yang meminjam dari saya dan kepada Tuhan kemuliaan saya mendapat pinjaman sebesar Rp.150.000.000 dari perusahaan besar ini, Dikelola oleh MRS. KARINA ROLAND, dan di sini saya sangat diuntungkan karena KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY telah mengubah hidup saya jadi saya berjanji pada diri sendiri, saya akan terus bersaksi di internet tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman, Anda harus menghubungi KARINA ROLAND
    melalui atau whatsapp (karinarolandloancompany@gmail.com)  +1585 708-3478 dan ikuti aturannya, karena saya setuju Anda mendapatkan pinjaman Anda dalam waktu kurang dari 24 jam. Anda masih dapat menghubungi saya melalui email jika Anda meminta bantuan bagaimana saya mendapatkan pinjaman (rikrikbudianti27@gmail.com).

    PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND
    HANYA WHATSAPP........ +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK.........KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL.........KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus