23 Mei 2022

Defence Minister Witnessed Successful Exocet Firing At RMN Exercise TAMING SARI 21/2022

23 Mei 2022

Firing of MM40 Exocet missile from 20 nm or 36 km hits the target (photos : Bernama)

LUMUT – The Chief of Defence Force, General Tan Sri Dato’ Sri Hj Affendi bin Buang RMAF accompanied the Senior Minister of Defence, YB Dato’ Seri Hishammuddin Hussein to witness the implementation of Exercise TAMING SARI Series 21 of 2022 which is also a missile firing exercise conducted by the Royal Malaysian Navy.

Apart from that, it is also the culmination of the Operational Sea Training Exercise West (OSTEX WEST) 1/22 which was implemented from 16 to 20 May 2022 involving the assets of the RMN Fleet.

In total, this TAMING SARI Exercise has involved 1,250 personnel from the RMN, the Royal Malaysian Air Force (RMAF) and the Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA). Meanwhile, in terms of assets, it has involved 10 ships, 5 Fast Combat Boats (FCB), 3 RMN aircraft, 3 RMAF aircraft and 2 MMEA aircraft.

In today’s firing, the EXOCET MM40 missile was launched from KD LEKIR in the waters of the North Melaka Strait and exactly on target.

The success of this missile firing also proves the ability and expertise of the RMN personnel, especially in handling national defence assets which play a role in ensuring national waters remain safe and sovereign.

Also witnessing the exercise were the Deputy Minister of Defence, the Secretary General of the Ministry of Defence, the Chief of Navy and the Chief Air Force.

(MYMilitaryTimes)

129 komentar:

  1. MENGERIKAN.....BIKIN KETAR-KETIR ....SEKAWASAM DAN ELDER BRADER...

    =======malon...malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buahahahahahaha

      TAMING SARI meluncur laju kat bucu katil

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  2. https://www.bola.com/indonesia/read/4968621/pelatih-malaysia-brad-maloney-tak-rela-timnas-indonesia-u-23-raih-medali-perunggu-sea-games-2021

    BalasHapus
  3. Crrroott temping sari ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  4. Mantap....

    Yang exocet terbang MENUNGKIK Masuk dalam laut memburu ikan tu tepi sikit... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 36 Km sekelas Exocet 40,hahaha,rudal jaraknya sama ama SPH Caesar wakakkaka

      Hapus
  5. Firing of MM40 Exocet missile from 20 nm or 36 km

    selamat atas keberhasilan penembakan rudal tetangga kesayangankuh,
    catat gaesz hanya 36 km, tau kan artinya haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. jaraknya sekelas Ama SPH Caesar n paladin ya om....hahaha

      Hapus
    2. nyoiih om 655, sangat pendek haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  6. Mantap ni jangkauan 36 km. Bikin kawasan ketar ketir ...... xixixi

    BalasHapus
  7. UJI TEMBAK RUDAL EXOCET DARI KRI BUNG TOMO MELESET DARI JALUR TEMBAK


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut.

    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,

    Ecoxet merupakan rudal buatan prancis yanhg terkenal dalam perang Malvinas.



    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
  8. Zulkeffely Brown
    Kesian lekir dan lekiu kena usung ke sana sini sejak dr zaman dulu lagi

    Shazril Shaedi
    Gon Zales 2005 ye kapal ni semua masih baru....skrg 2022 brooooo!!

    Ham X Med
    Kesian lekir dan lekiu tu je kapal yg ada taring yg lain mcm kapal zaman jepun menyerang malaya dulu, apa pandangan menhan bila ajukan soalan mcm ni

    Muhd Zulhilmi
    Malaysia Pakar Kajian
    &
    Pakar Pembuat Kapal Halimunan.(stealth)

    Rasidi Bakar
    Shazril Shaedi Malaysia masih kaji lagi bang.. menteri2 kita ni pakar bab2 kajian ni bang..depa semua lulusan kajian artifak purba dari university angkasa

    Zahirol Hadi
    Kesiann kt tentera2 kita ada menteri2 orng politik..semua TAAIIIIKKKKK"RASUAAAH..dari ataih smpai kebwah semua pelhaaap duit lendiaaq..kd maharajalela 9bilion chalaaat kapai halimunan truiihh๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคช

    Zulkeffely Brown
    Kesian lekir dan lekiu kena usung ke sana sini sejak dr zaman dulu lagi

    Shazril Shaedi
    Gon Zales 2005 ye kapal ni semua masih baru....skrg 2022 brooooo!!

    Ham X Med
    Kesian lekir dan lekiu tu je kapal yg ada taring yg lain mcm kapal zaman jepun menyerang malaya dulu, apa pandangan menhan bila ajukan soalan mcm ni

    Muhd Zulhilmi
    Malaysia Pakar Kajian
    &
    Pakar Pembuat Kapal Halimunan.(stealth)

    Rasidi Bakar
    Shazril Shaedi Malaysia masih kaji lagi bang.. menteri2 kita ni pakar bab2 kajian ni bang..depa semua lulusan kajian artifak purba dari university angkasa

    Zahirol Hadi
    Kesiann kt tentera2 kita ada menteri2 orng politik..semua TAAIIIIKKKKK"RASUAAAH..dari ataih smpai kebwah semua pelhaaap duit lendiaaq..kd maharajalela 9bilion chalaaat kapai halimunan truiihh๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคช

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahmad Fuad Panthera
      Eypin Zainal tue boleh di upgrade ..tp tgk pada bajet juga

      Eypin Zainal
      Ahmad Fuad Panthera bajet ciput bro..

      Ahmad Fuad Panthera
      Eypin Zainal tue tak di nafikan...pedih utk menerima kenyataan..

      SK Lim
      tanya orang ya order kapal LCS mana kapal tu. Apa syarat untuk memenangi tender tersebut

      Az Monsters
      Ahmad Fuad Panthera Malaysia suka peram kapal sampai x nampak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Najib Ibrahim
      Bila la bleh tgt kelas KD MAHARAJALELA bleh joint latihan nie...bleh tbt penembakan NSM plak...

      SK Lim
      banyak secrets kenapa tak boleh hantar kapal LCS, kita rakyat biasa tak tahu

      Nawaites Nawi
      Najib Ibrahim Maharajalela dah joint. Tapi.....Rahsiaaaa

      Hardin Scott
      Najib Ibrahim srs la korang tak nampak? Tu kan ada dpn tu. Kena check mata balik ni

      Najib Ibrahim
      Hardin Scott srs nie...kena jumpa doc mata nie

      Najib Ibrahim
      Nawaites Nawi rahsia besar...teknologi terkini...

      Nur Dafinah
      Kd lekir masih tiada sistem sam sampai skrg kan .

      Far Reid
      Nur Dafinah masih ada seawolf

      Far Reid
      Nur Dafinah lekir ad meriam je,,lekiu yg cover pkai seawolf

      Azam Azam
      sedih tengok aset2 ketenteraan negara terutamanya aset TLDM dan TUDM. Ketinggalan zaman berbanding negara jiran.

      Khamarul Khairudin
      Good job TLDM..mesti tekong2 PATI ketar ketir tgk Eks ni..geng kiram pn mau patah blik xjadi masuk Sabah tgk tembakan MM40 tu..fuh..mantap

      Rasidi Bakar
      Nak buat mcm mana..itu saja aset yg kita ada..

      Yushairi Osman
      Rasidi Bakar xde apa nak tembak abg..janji meletop

      Rasidi Bakar
      Yushairi Osman haha..nak bagi nampak gah sikit pasang meriam karbaid..Kos murah jimat belanja..nak bagi tahan lama sikit guna tiang telefon yg besi tu..cat bagi elok sikit tobat nmpk mcm sistem pelancar roket berganda Astros..harap kementerian pertahanan bagi perhatian dgn cadangan ni..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hasnan Hashim
      Lekiu...Jebat
      Lekir...Kasturi
      Tahniah ahli politik malaysia
      Menghancurkan pertahanan negara demi national interest
      Peliknya tak menjadi juga kroni2...asyik gagal juga walaupun markup gila2

      AreWie Ma'dee
      Kesian kapal semua lama2 x de yg latest

      Osman Hassan
      Sepatut nya dari dulu lg malaysia perlu teruskan program LEKIU BATCH II dgn YARROW SHIP BUILDING cuma perlu tukar sistem pertahanan udara kapal dr jenis Seawolf kpd VL MICA /ASTER atau yg setanding dgn nya..dlm perkhidmatan TLDM hanya 6 kapal yg ada sistem pertahanan udara peluru berpandu...lekiu dan jebat..cuma kelas Laksamana x pasti pelancar jenis Salena Albatros masih aktif atau tidak...bg peluru berpandu anti kapal pula 4 kapal masih aktif Lekiu , Lekir , Jebat ,Kasturi..4 buah kelas laksamana , 4 buah kelas Handalan x pasti adakah masih ada peluru berpandu anti kapal...kelas Kedah harap ada meriam ja...nak tahu dgn detil kena tanya " GENG BOTOL KICAP "..itu istilah bg satu team dlm TLDM..depa ni tahu selok belok kapal mereka...kalau ada dlm group ni tlg munculkan...

      Hemoby Sen
      kesian.

      Hazreeq Zyad
      Hemoby Sen balik2 lekir kasturi jebat lekiu. Ulang balik sampai abang jamil mampos.

      Hemoby Sen
      Hazreeq Zyad Menhan yg buat taik ni pun 2x pegang post tu hahah …


      XIXIXIXI......

      Hapus
  9. CATAT GUYS....hanya 30km...wkwkwkwkkw

    sasaran hanya 30KM pun tersasar guys....wkwkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. HEBAT...., KAH KAH KAH....

      Hapus
    2. 30KM ? Exocet Malon...hahaha,sekelas Am Meriam Caesar n paladin lon...hahaha

      Hapus
    3. Berita dari Malon bikin ketar ketir kawasan.wk.wk.wk dari pada sepi berita shopping lumayan bikin Gempurwaria bisa bual dan bikin tertawaan kawasan.lol

      Hapus
  10. catat gaesz hanya 30 km, tau kan artinya haha


    baca guys....wkwkkwkw


    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.



    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasnan Hashim
      Lekiu...Jebat
      Lekir...Kasturi
      Tahniah ahli politik malaysia
      Menghancurkan pertahanan negara demi national interest
      Peliknya tak menjadi juga kroni2...asyik gagal juga walaupun markup gila2

      Hapus
    2. 2015 BERITA BASI ,ITU WAKTU UJI MISSILE BARU TEST CASE.

      Hapus
  11. Ham X Med
    Kesian lekir dan lekiu tu je kapal yg ada taring yg lain mcm kapal zaman jepun menyerang malaya dulu, apa pandangan menhan bila ajukan soalan mcm ni

    BalasHapus
  12. 30km pun masih boleh TERSASAR..????.... malah MENUNGKIK TAJAM masuk kedalam laut....wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. @puspentni, Senin (9/9/2019) dalam penembakan tersebut, TNI AL mengerahkan KRI Sultan Iskandar Muda yang menjadi salah satu unsur Striking Force angkatan laut Indonesia untuk meluncurkan rudal besutan Prancis, Exocet MM 40 Block-3.

      Penembakan sendiri dilakukan di Laut Jawa dengan sasaran sejauh 74 km dimana target dapat dikenai secara telak.

      Hapus
  13. 2022 masih pakai Missile 36 km??? Lawak coy

    BalasHapus
  14. Mat Che
    Aku da bosan sebanar nya..
    setiap tahun hanya tembak missiles yg sama..
    guna aset2 yg sama..
    cuma tarikh tahun latihan saja berbeza..

    Adzman Suhaimi
    Missile nak expired tu sebab kena guna...

    Naem Fahdly Kamaruddin
    Mat Che masih relevant lg exocet

    Mat Che
    Naem Fahdly Kamaruddin memang masih..
    masalah takde beza..
    takde nak di bangga.aset da tua2 tu..
    atleast up grade dgn missiles lebih power/ latest technology ke pun da ok..
    kapal tetap sama takpe.

    Eypin Zainal
    Mat Che ye bosan balik2 mm40 blok 2.indon dh pkai blok 3 dh

    Far Reid
    Dulu kapal ni ada meriam 57mm dekat belakang

    Areff ALee
    Far Reid skang?

    Far Reid
    Areff ALee pindah anjungan depan

    Mat Lin
    Far Reid mortar bofors kat depan dah xder jgk...

    Far Reid
    Mat Lin dh buang ganti dengan triple torpedo yg di pinjam dari kelas laksamana ๐Ÿคญ

    Mat Lin
    itulah sedihnya...sekarang laksamana class dah di downgrade,torpedo xder,sonar pun xda rasanya..... assad class ni hebat sbnarnya.... iraq memang nak ia penuh dgn senjata....kita terikut dgn cara barat...minimum senjata...auta lebih....itik duduk....๐Ÿ˜„ panjang sikit

    Naem Fahdly Kamaruddin
    Mat Che bro suggest nak letak missile ape yg ampuh dan ikut budget military Malaysia?

    Hadi Taftazani
    Naem Fahdly Kamaruddin ikut budget menteri kayangan mmg tk dpt laa hahahahahaha... Orang yg berkuasa kena ada usaha kalau tk hasil tetap sama

    Mat Che
    Naem Fahdly Kamaruddin kalau nak kata ikut budget tu,missiles china made pun takpe asal ada gigi kat kapal2 yg belum ada missiles tu..
    ๐Ÿคฃ
    Tapi kalau nak ikut kata hati takde lain Nsm kot ๐Ÿคญ

    Zulkarnain Zanil
    Mat Che hahaha.. senjata masih dlm kajian. menteri malaysia suka mengkaji dan amalkan rasuah dan kroni

    Far Reid
    Arenbundle Gts ya kapal tu je..tapi dalam sejarah tldm paling banyak tembak exocet dekat rantau ni..orang lain yg bnyk kapal pon jarang tembak ASM depa๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Rajesh Jimmy Aston
    Kesian ..tiap tahun kapal yg sama ja. Sedihlah. Tak kasi tahu nama kapal pun boleh tahu kapal mana yg boleh tembak missiles.

    Harun Bin Ayub
    Yg teruk anggota staf TLDM..90an punya spec.Kesian tentu tak selesa dalam tu..tabah je lah.Aku rela je kalu colect sorang rm10 kat 30 juta rakyat MY nk beli kapal yg Version terkini lengkap persenjataan.

    Mohamad Hassan Rozali
    Hummm.. x habis² empat bersaudara tu jerr yg dikerah.
    Jebat, kasturi, lekir, lekiu,....

    Megad Fadzli
    Mohamad Hassan Rozali habis tu habis la.. pakai la tongkang ke ape ke.. kesian tok nenek merdekakan negara tapi dapat menteri otak lembu

    Muhammad Saufi Sanusi
    Kapal yang sama, misil yang sama. ๐Ÿ˜ช

    Megad Fadzli
    Kesian tgk tldm.. takde ape yg nk dibanggakan pun..

    Far Reid
    Megad Fadzli bagi saya masih boleh dibanggakan lagi...masih ada platform kapal yg boleh tembak misil lagi,..jgn jadi kelas kedah yg tembak meriam, meriam, meriam,,tu jelah sampai bila tah

    Ahmad Fuad Panthera
    Malaysia...bila la nak ade kapal baru ..tiap2 tahun kerah kapal yg sama...kasihan para tldm ..sedaya upaya menjaga perairan malaysia...

    Amirul Amirul
    Ahmad Fuad Panthera Guna jela apa yang ada

    Ahmad Fuad Panthera
    Amirul Amirul tp sampai bila broo..kapal baru tak siap2 lagi ..semoga tldm dpt aset baru .

    Eypin Zainal
    Ahmad Fuad Panthera betul tu hnye lekiu dan jebat je bertaring tpi zaman ni m40 blok 2 tldm di kapal lekiu dn lekir dh x releven sngat

    BalasHapus
  15. Ehhh aku baru tahu, ternyata ini kapal TLDM yang bisa tembak missile cuma ada 2 kapal yaitu KD Lekir sama KD Lesturi. Kapal ini yang tembak missile tahun 2021 juga.

    BalasHapus
  16. Indonesian Navy’s SIGMA Class corvette KRI Sultan Iskandar Muda-367 successfully fired an Exocet MM40 Block 3 missile during an exercise in Java Sea on Sep 7.

    The target distance was 40 NM (74 km) during firing and it was destroyed successfully.
    https://www.youtube.com/watch?v=HRQV5PLjUnE

    https://navalpost.com/kri-sultan-iskandar-muda-367-successfully-fired-an-exocet-mm40-block-3/

    ------------------------

    naach klo latihan tuw kyk gini..setronk haha!๐Ÿฆพ
    ato yg lebih dari 100km...

    klo cuman 36 km gaesz...ihh rudal pendek haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    dari dulu segitu2 ajah...gak perna lebih..beda kelas ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu kapal udah tua banget, rudalnya juga udah expired jadinya mentok 36 km

      Hapus
    2. justru ituw yg jd pertanyaan warganet om mech, sunggu aneh?

      kapal jiran kesayangan sudah tua kombinasi rudal yg dimiliki puluhan tahun dalam inventori

      exocet jiran sudah sering di uji tembak, tapi kok gak berani nembak jarak maksimum haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“
      ato setidaknya bertahap naik 70-80% dari kemampuan maksimum

      mungkin mereka jaim, kerna perna gagal dan trauma dulu haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  17. Hairan aku, nape kuno always menyibukkan, padahal diorang juga sangat kuno, cuma hayal kah kah

    BalasHapus
  18. catat guys.... sasaran hanya 30KM masih tersasar....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  19. wkwkwkwkkw..... mana paling dekat guys...30KM atau 36KM....???

    BalasHapus
  20. Rudal Exocet KRI Bung Tomo, Gagal Tembak Target


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut. Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km. Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.



    http://cintabelanegara.blogspot.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesian Navy’s SIGMA Class corvette KRI Sultan Iskandar Muda-367 successfully fired an Exocet MM40 Block 3 missile during an exercise in Java Sea on Sep 7.

      The target distance was 40 NM (74 km) during firing and it was destroyed successfully.
      https://www.youtube.com/watch?v=HRQV5PLjUnE

      https://navalpost.com/kri-sultan-iskandar-muda-367-successfully-fired-an-exocet-mm40-block-3/

      ------------------------

      naach klo latihan tuw kyk gini..setronk haha!๐Ÿฆพ
      ato yg lebih dari 100km...

      klo cuman 36 km gaesz...ihh rudal pendek haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
      dari dulu segitu2 ajah...gak perna lebih..beda kelas ahh

      Hapus
  21. 30KM masih TERSASAR....???

    CATAT guys.....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  22. GEMPURWIRA23 Mei 2022 08.32
    wkwkwkwkkw..... mana paling dekat guys...30KM atau 36KM....???

    Jelas deket 36 guys dibanding 76
    Kasian gempur gitu saja gak bisa bedain

    BalasHapus
  23. ๐Ÿ’ฎThe two missiles were fired from a range of about 70km.
    https://www.navalnews.com/naval-news/2021/04/video-indonesian-navy-kcr-40-class-missile-craft-in-sinking-exercise/


    ๐Ÿ’ฎThe two missiles were fired from a range of ±70km. The Sinking Exercice (SINKEX) was part of the initial preparation ahead of the Armada Jaya Exercise, which is the main training exercise of the Indonesian Navy.
    https://navalpost.com/indonesian-navys-clurit-class-facs-launch-c-705-missiles-at-sinkex/

    ๐Ÿ’ฎAccording to information published by the Indonesian Navy (TNI AL) on April 9, 2021, KRI Clurit-641 and KRI Kujang 642 successfully test-fired a C-705 missile and hit the target, an ex-KRI Balikpapan ship, at a distance of approximately 70 km. The Indonesian Navy organises exercises Pra Armada Jaya including missile shooting.
    https://www.navyrecognition.com/index.php/naval-news/naval-news-archive/2021/april/9958-indonesian-navy-successfully-fired-c-705-missiles.html
    ---------------------

    2 kapal perang(kaprang) kecil 40 meter kita aja mampu tembak 70km...SALVO c-705 berhasil

    dan media asing terkenal pun meliput, makloum rudal baruw

    klo sebelah masa NOL liputan...apa bosen ama rudal lamakah? ahh jd malyu haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  24. Ada yang sakit guys, ini 2022 tapi 36 km guys. 22 Mei 2022 pulak wkwkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan dia bawak rudal kita yg gagal 7 tahun lalu...

      Malu oi... 7 tahun lepas dengan masa ini

      Hapus
    2. Gak level bro pakai berita tahun jadul, kita dong Mei 2022 tapi 36 km wkwkwk

      Hapus
  25. Ente ngapain ngamok gak jelas?? Udah biarin aja dia pakai berita tahun jedot, yang penting kita pakai berita 2022

    BalasHapus
  26. Breaking News

    KualaLumpur : 22 Mei 2022 telah ada Missile usang ditembakkkan sejauh 36 Km wkwkwk

    BalasHapus
  27. Logika Ilmu Mengukur Jarak =

    Rudal A = 36 Km > tldm
    Rudal B = 76 Km > TNI-AL

    Rudal manakah yang menempuh jarak terjauh menuju target sasaran?

    BalasHapus
  28. Hahahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.......ada yang aneh lho, penembakan rudal Exocet hanya berjarak 36 km ( ngak beda dengan MM38 Exocet ), sedangkan kemampuan aslinya 70 - 180 km, gue rasa ini ada penurunan dari kemampuan atau performa asli sehingga hanya mampu ditembak tepat sasaran di jarak tidak jauh, ini cuma untuk Show aja ......WKWKWKWK ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  29. Ini sih cuma buat gaya gaya'an Malon aja, agar ingin masih diakui orang awam kemampuannya, walau rudal dan kapalnya sudah usang ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  30. In today’s firing, the EXOCET MM40 missile was launched from KD LEKIR in the waters of the North Melaka Strait and exactly on target.
    Yakin "ON TARGET"? Targetnya apa? Kan tidak dijelaskan ,,, bagaimana kita tau kalo ON TARGET? Mgkn targetnya hanya "LAUNCH" aja.

    BalasHapus
  31. Ilmu membandingkan spesifikasi teknis:
    A. Exocet block 3 > TNI-AL > daya jelajah <180 Km
    B. Exocet block 2 > tldm > daya jelajah < 70 Km

    Rudal Exocet manakah yang memiliki daya jelajah terjauh menuju target sasaran ?

    BalasHapus
  32. Hanya 30km masih TERSASAR...?

    CATAT guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  33. GEMPURWIRA22 Mei 2022 11.04
    Sepertinya FA-50 BLOCK 20 peluang Makin cerah menang tender





    LAWAK ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  34. Mudah jee...
    KLAIM 36km hit target..
    Ingat : KLAIM.

    Jujur atau BUAL tak ada yang tahu guys...

    Wakakakakakakakak
    Kenapa gak KLAIM 360 km sekalian lon?

    LoL

    BalasHapus
  35. Exocet versi menangkap ikan guys.... Wkwkkwkwkwkw



    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    BalasHapus
  36. Arsenal TNI-AL :
    Supersonic missile = Yakhont
    High Subsonic. =
    > Exocet block 2
    > Exocet block 3
    > C-802
    > C-705

    arsenal tldm :
    > otomat > expired > barter eofcs
    > exocet block 2

    Sekarang bisa diukur peta kekuatan anti ships missile, right?

    BalasHapus
  37. KLAIM 36km hit target..
    Ingat : KLAIM.

    Jujur atau BUAL tak ada yang tahu guys...

    Wakakakakakakakak

    BalasHapus
  38. 30km je guys masih TERSASAR..... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  39. Ingat :
    KLAIM si Kapal KD LCS, laksamananya yakin 2020 selesai..

    Nyatanya : PRANK.

    Apalagi KLAIM rudal HIT target 36om, sangat MUDAH jeee

    Wakakakakkk

    BalasHapus
  40. Wakakakakakakkak...

    "MM40 hit target" malu nyebutin BLOCK-2 nya kee..?

    Wakakakakakakkka

    BalasHapus
  41. KLAIM si KD LCS selesai saja MUDAH.
    Apalagi KLAIM MM40 hit target kontena diam ditengah laut.

    Wakakakakakkkkkka

    BalasHapus
  42. Tembak ponton kontener diam ditengah laut lagi kee..?
    Bisa tenggelam?

    Ahahahahahahahahhh

    BalasHapus
  43. Purr...

    Itu knape tak de FOTO... Ledakan missile, atau itu missile tak pakai WARHEAD...? ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

    BalasHapus
  44. NGERI guys..
    Rudalnya tembak Ponton Kontainer diam tak berdaya ditengah laut, KONON hit target.

    Wakakakakakakaakkak

    BalasHapus
  45. 36Km..

    Mantap !
    Saya kira target nya kapal yg di darat macam KD maharogol nya

    Wkwkwk

    BalasHapus
  46. Harusnya targetnya kapal LCS lah..drpd mangkrak pur.

    Pasti on target tuh ...boommm!!

    BalasHapus
  47. 30KM terlalu dekat sangat guys.... masa masih GAGAL.... wkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. Lawak..tak ade target..

    Mau tembak burung apa kapal mangkrak tuh

    Hahhahahayy

    BalasHapus
  49. catat guys... sasaran hanya 30KM GAGAL guys....wkwkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
  50. 2 MISIL lagi versi Tersasar Guys cuma 1 rudal je yang mengenai sasaran Wkwkwkwkw

    Penembakan Exocet SM39 dan MM40 Tampil dalam Eksesais Taming Sari 2021

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/08/penembakan-exocet-sm39-dan-mm40-tampil.html?m=1

    BalasHapus
  51. Senangnya liat gempork ngetroll jingkrak2 macam monyet๐Ÿคญ

    BalasHapus
  52. 30KM saja GAGAL.... lagi mau MEMBUAL...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  53. catat ya guys....sasaran hanya berjarak 30KM....wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  54. Uji tembak itu untuk menguji senjata yang ada, apa masih berfungsi atau ada kelemahan supaya dievaluasi, ya eks nahkoda ragam senjatanya lama tak dipakai, jadi wajar diuji dulu kesiapan sistem senjatanya, kalau nggak diuji gimana mau dievaluasi kalau digunakan latihan atau operasi tempur

    BalasHapus
  55. Foto mengenai sasaran atau videonya ada tak ya

    BalasHapus
  56. LAWAK... guys sasaran hanya 30KM GAGAL guys.....wkwkwkwkkwkw

    sasaran PALING DEKAT di dunia....wkwkwkk

    BalasHapus
  57. Vanuatu pun gelak guys..... 30KM saja tu malah GAGAL...wkwkwkkw

    BalasHapus
  58. kehebatan misil anti kapal sebelah...

    1. Yakhont - TERSASAR
    2. C705 - Gagal meluncur depan presiden
    3. Exocet - Menungkik tajam masuk ke laut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Purr...

      Itu knape tak de FOTO... Ledakan missile, atau itu missile tak pakai WARHEAD...? ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

      Hapus
  59. Exocet MM 40 kasturi class pengadaan tahun 1984. Perlu segera dihabiskan sebelum expired

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepatnya :
      Perlu di firing, mumpung masih bisa dipakai bahan FOTO, eeehh....dipakai bahan KLAIM.

      Wakakaka

      Hapus
  60. 1. YAKHONT in ACTION

    https://youtu.be/z2bEw_o8quY

    https://youtu.be/NXQw9BBeZvs

    https://youtu.be/zvdWyuQj41s

    STATUS : KAPAL TARGET terbelah and TENGGELAM

    2.ECOCET BLOCK 3 IN ACTION

    https://youtu.be/NqQhB5-mfKI

    https://youtu.be/Zx0Rl8AQy24

    STATUS : BERHASIL MENENGGELAMKAN KAPAL TARGET


    3. C-802 IN ACTION

    https://youtu.be/_zwRYJ1yQgQ

    STATUS : SUKSES


    4. C-705 IN ACTION

    https://youtu.be/gG2X050qM7I


    STATUS : SUKSES MENGHANCURKAN TARGET

    BalasHapus
  61. Latihan Tamingsari yg lalu TLDM tembak 3 exo B2 era perang Malvinas 1hit 2 meleset..wkwkw

    BalasHapus
  62. Di tajuk ini gempork menggila troll nya guys๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  63. LUMUT, March 16 (Bernama) -- A "Sea Skua" guided missile misfired Thursday, in the first test conducted in Southeast Asia, in the waters off Kuala Beruas near Pantai Remis in Perak, Chief of Navy Admiral Datuk Ilyas Din said.

    The missile, fired at 11 am from a Super Lynx 300 attack helicopter at a wreckage of a ship eight nautical miles away, failed to hit its target and fell into the sea without exploding.
    https://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&num=28924

    ---------------------

    catat gaesz cuman 8 NM aja gagal...apalagi mao lebih dari 20=36 km...haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  64. Gempurwaria memang dah gila lihat negara negara sekawasan Shopping barang premium terus sementara Malondog data di SIPRI cuma copy paste bertahun tahun barang mangkrak sepi shopping takde wang.diayamkan dikawasan.

    BalasHapus
  65. Mana tuch orang malon yang BERISIK di forum DS ini....
    BERISIK TANDA KEBUSUKAN YANG DITUTUPI.

    NETIZEN INDONESIA PUN TERTAWA LEPAS....HAHAHAHAHA...


    Apa itu HOEIIIIIII....FAKTA CUMAN 8 nautical mile > FAILED! GAGAL TOTAL!

    LUMUT, March 16 (Bernama) -- A "Sea Skua" guided missile misfired Thursday, in the first test conducted in Southeast Asia, in the waters off Kuala Beruas near Pantai Remis in Perak, Chief of Navy Admiral Datuk Ilyas Din said.

    The missile, fired at 11 am from a Super Lynx 300 attack helicopter at a wreckage of a ship eight nautical miles away, failed to hit its target and fell into the sea without exploding.
    https://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&num=28924

    BalasHapus
  66. wkwkwkwkw..... jenis kuat MEMBUAL...

    BalasHapus
  67. Geng MALON mulai KERASUKAN guys,,,,,,,,
    Tim sepak bola kebanggaannya KALAH lawan INDONESIA.,,,,

    Para geng MALON mulai mencari alasan untuk menutupi KEKALAHAN yang buat MALU..wkwkw

    BalasHapus
  68. LUMUT, March 16 (Bernama) -- A "Sea Skua" guided missile misfired Thursday, in the first test conducted in Southeast Asia, in the waters off Kuala Beruas near Pantai Remis in Perak, Chief of Navy Admiral Datuk Ilyas Din said.

    The missile, fired at 11 am from a Super Lynx 300 attack helicopter at a wreckage of a ship eight nautical miles away, failed to hit its target and fell into the sea without exploding.
    https://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&num=28924

    Netizen INDONESIA pun tertawa lepas
    HAHAHAHAHA....

    BalasHapus
  69. Muantab....sepak bola INDONESIA dapat perunggu guys...

    Sedangkan sepak bola geng MALON dapat MALU wkwkwkwk

    BalasHapus
  70. LUMUT, March 16 (Bernama) -- A "Sea Skua" guided missile misfired Thursday, in the first test conducted in Southeast Asia, in the waters off Kuala Beruas near Pantai Remis in Perak, Chief of Navy Admiral Datuk Ilyas Din said.

    The missile, fired at 11 am from a Super Lynx 300 attack helicopter at a wreckage of a ship eight nautical miles away, failed to hit its target and fell into the sea without exploding.
    https://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&num=28924

    Netizen INDONESIA pun tertawa lepas......Hahahahahahaha....

    BalasHapus
  71. Banyak pihak luar negara (terutama Indon) bahwa dalam exercise ini bermacam- macam varian missile Tamingsari buatan asli Malaysia di uju coba dan digunakan secara langsung oleh TLDM dan juga TUDM.. dan semuanya berhasil dengan sumpurna...jauh lebih baik daripada Exocet buatan France..

    Seperti yang ingin yang diibocorkan ...ada 3 varian yang diuji coba:

    1. Missile surface to surface dengan range 500-850 km dengan hulu ledak 509K
    2. Missile surface to land (land attack)
    3. Missile surface to air ( pertahana udara( dengan range mulai dari 1 km hingga ketinggian 50 km serta jangkauan 300-500 km

    Itu semua menunjukan bahwa missile kami adalah yang the best in the world. Maklumlah keraba dibuat oleh bangsa Melayu Malaysia yang memang terkenal genius dan cerdik pandai.

    Tahniah to Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. YUP, armada ala Ketuaan Melayu genting highlands

      Hapus
    2. Memang malasiya the best in the world...... BUALAN NYA

      Hapus
  72. Warga Malon bro....

    Osman Hassan
    Sepatut nya dari dulu lg malaysia perlu teruskan program LEKIU BATCH II dgn YARROW SHIP BUILDING cuma perlu tukar sistem pertahanan udara kapal dr jenis Seawolf kpd VL MICA /ASTER atau yg setanding dgn nya..dlm perkhidmatan TLDM hanya 6 kapal yg ada sistem pertahanan udara peluru berpandu...lekiu dan jebat..cuma kelas Laksamana x pasti pelancar jenis Salena Albatros masih aktif atau tidak...bg peluru berpandu anti kapal pula 4 kapal masih aktif Lekiu , Lekir , Jebat ,Kasturi..4 buah kelas laksamana , 4 buah kelas Handalan x pasti adakah masih ada peluru berpandu anti kapal...kelas Kedah harap ada meriam ja...nak tahu dgn detil kena tanya " GENG BOTOL KICAP "..itu istilah bg satu team dlm TLDM..depa ni tahu selok belok kapal mereka...kalau ada dlm group ni tlg munculkan...

    Ahmad Fuad Panthera
    Eypin Zainal tue boleh di upgrade ..tp tgk pada bajet juga

    Eypin Zainal
    Ahmad Fuad Panthera bajet ciput bro..

    Ahmad Fuad Panthera
    Eypin Zainal tue tak di nafikan...pedih utk menerima kenyataan..

    SK Lim
    tanya orang ya order kapal LCS mana kapal tu. Apa syarat untuk memenangi tender tersebut

    Az Monsters
    Ahmad Fuad Panthera Malaysia suka peram kapal sampai x nampak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Najib Ibrahim
    Bila la bleh tgt kelas KD MAHARAJALELA bleh joint latihan nie...bleh tbt penembakan NSM plak...

    SK Lim
    banyak secrets kenapa tak boleh hantar kapal LCS, kita rakyat biasa tak tahu

    BalasHapus
  73. Hahahaha....:

    Mat Che
    Aku da bosan sebanar nya..
    setiap tahun hanya tembak missiles yg sama..
    guna aset2 yg sama..
    cuma tarikh tahun latihan saja berbeza..

    Adzman Suhaimi
    Missile nak expired tu sebab kena guna...

    Naem Fahdly Kamaruddin
    Mat Che masih relevant lg exocet

    Mat Che
    Naem Fahdly Kamaruddin memang masih..
    masalah takde beza..
    takde nak di bangga.aset da tua2 tu..
    atleast up grade dgn missiles lebih power/ latest technology ke pun da ok..
    kapal tetap sama takpe.

    Eypin Zainal
    Mat Che ye bosan balik2 mm40 blok 2.indon dh pkai blok 3 dh

    Far Reid
    Dulu kapal ni ada meriam 57mm dekat belakang

    Areff ALee
    Far Reid skang?

    Far Reid
    Areff ALee pindah anjungan depan

    Mat Lin
    Far Reid mortar bofors kat depan dah xder jgk...

    Far Reid
    Mat Lin dh buang ganti dengan triple torpedo yg di pinjam dari kelas laksamana ๐Ÿคญ

    Mat Lin
    itulah sedihnya...sekarang laksamana class dah di downgrade,torpedo xder,sonar pun xda rasanya..... assad class ni hebat sbnarnya.... iraq memang nak ia penuh dgn senjata....kita terikut dgn cara barat...minimum senjata...auta lebih....itik duduk....๐Ÿ˜„ panjang sikit

    Naem Fahdly Kamaruddin
    Mat Che bro suggest nak letak missile ape yg ampuh dan ikut budget military Malaysia?

    Hadi Taftazani
    Naem Fahdly Kamaruddin ikut budget menteri kayangan mmg tk dpt laa hahahahahaha... Orang yg berkuasa kena ada usaha kalau tk hasil tetap sama

    Mat Che
    Naem Fahdly Kamaruddin kalau nak kata ikut budget tu,missiles china made pun takpe asal ada gigi kat kapal2 yg belum ada missiles tu..
    ๐Ÿคฃ
    Tapi kalau nak ikut kata hati takde lain Nsm kot ๐Ÿคญ

    Zulkarnain Zanil
    Mat Che hahaha.. senjata masih dlm kajian. menteri malaysia suka mengkaji dan amalkan rasuah dan kroni

    Far Reid
    Arenbundle Gts ya kapal tu je..tapi dalam sejarah tldm paling banyak tembak exocet dekat rantau ni..orang lain yg bnyk kapal pon jarang tembak ASM depa๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Rajesh Jimmy Aston
    Kesian ..tiap tahun kapal yg sama ja. Sedihlah. Tak kasi tahu nama kapal pun boleh tahu kapal mana yg boleh tembak missiles.

    Harun Bin Ayub
    Yg teruk anggota staf TLDM..90an punya spec.Kesian tentu tak selesa dalam tu..tabah je lah.Aku rela je kalu colect sorang rm10 kat 30 juta rakyat MY nk beli kapal yg Version terkini lengkap persenjataan.

    Mohamad Hassan Rozali
    Hummm.. x habis² empat bersaudara tu jerr yg dikerah.
    Jebat, kasturi, lekir, lekiu,....

    Megad Fadzli
    Mohamad Hassan Rozali habis tu habis la.. pakai la tongkang ke ape ke.. kesian tok nenek merdekakan negara tapi dapat menteri otak lembu

    Muhammad Saufi Sanusi
    Kapal yang sama, misil yang sama. ๐Ÿ˜ช

    Megad Fadzli
    Kesian tgk tldm.. takde ape yg nk dibanggakan pun..

    Far Reid
    Megad Fadzli bagi saya masih boleh dibanggakan lagi...masih ada platform kapal yg boleh tembak misil lagi,..jgn jadi kelas kedah yg tembak meriam, meriam, meriam,,tu jelah sampai bila tah

    Ahmad Fuad Panthera
    Malaysia...bila la nak ade kapal baru ..tiap2 tahun kerah kapal yg sama...kasihan para tldm ..sedaya upaya menjaga perairan malaysia...

    Amirul Amirul
    Ahmad Fuad Panthera Guna jela apa yang ada

    Ahmad Fuad Panthera
    Amirul Amirul tp sampai bila broo..kapal baru tak siap2 lagi ..semoga tldm dpt aset baru .

    Eypin Zainal
    Ahmad Fuad Panthera betul tu hnye lekiu dan jebat je bertaring tpi zaman ni m40 blok 2 tldm di kapal lekiu dn lekir dh x releven sngat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian armada laut ala WW II

      Hapus
    2. armada ala mak...om jewawut haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  74. Maklumialh .banyak hal menyangkut military yang sangat dirahasiakan di malysia .. jangankan rakyat negara luar..rakyat Malaysia pun banyak X tahu dan paham kekuatan military Malaysia yang sesungguhnya .
    Bagi kami...lebih baik bersikap rendah hati dan X sembang ..beza sangat dengan Indon yang omong besar membual tetapi kosong ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. "....sangat dirahasiakan di malysia.."

      Sehingga dikasih BUAL & KLAIM kosong pun, rakyat KL makan mentah-mentah..

      Mudahnya membual disana

      Wakakakakakaak

      Hapus
    2. UMNO always bikin rakyat malon buta info..

      Hapus
  75. 8nm aje nyemplung gaesz..haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    eittt ada yg FANASSSSssss....haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  76. rudal baruw kita banyak, ada:
    c-705
    c-802
    exocet blok 3
    yakunnttt setronk haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

    NSM lagi deket2, nampaknya bentar lagi mao mendarat disini
    kita liat, siapa yg dulu uji tes dikawasan, eiittt ada yg kefanasaan nampaknya haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  77. kaprang kecil kita sanggup tembak rudal c-705 kcr 40meter-> rekor 70KM๐Ÿš€

    masa sebelah cuman 20NM=36km? padahal kapal perang 98meter

    2x lipet kcr gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jarak 36 km itu berarti ada kelainan atau penurunan kualitas/performa rudalnya, jadi hanya berani sampai segitu saja, bisa saja rudal Expired ๐Ÿ™‚

      Hapus
    2. harusnya sich enggak om, jauh-dekat ditentukan bbm. dr baruw prasaan operatornya gak perna nyoba ampe batas maksimum haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  78. masa jiran kapal besar 36KM
    kalah jauh nembak ama kapal kecil
    kcr 40meter-70KM...setronk haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om PAL

      Itu tak ada FOTO ledakan... Atau foto target yg kena hantam..

      Ada dua kemungkinan..

      1.tuh MISSILE nyasar...
      2.misile tak pakai WARHEAD

      Hapus
    2. 3.nyemplung om haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  79. kaprang damen kelas diponegoro sukses tembak rudal exocet 74KM๐Ÿš€

    KRI-REM & KRI GNR tunggu tanggal maennya haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

    BalasHapus
  80. Unknown - Super Perkasa Melayu23 Mei 2022 11.10
    Banyak pihak luar negara (terutama Indon) bahwa dalam exercise ini bermacam- macam varian missile Tamingsari buatan asli Malaysia di uju coba dan digunakan secara langsung oleh TLDM dan juga TUDM.. dan semuanya berhasil dengan sumpurna...jauh lebih baik daripada Exocet buatan France..

    Seperti yang ingin yang diibocorkan ...ada 3 varian yang diuji coba:

    1. Missile surface to surface dengan range 500-850 km dengan hulu ledak 509K
    2. Missile surface to land (land attack)
    3. Missile surface to air ( pertahana udara( dengan range mulai dari 1 km hingga ketinggian 50 km serta jangkauan 300-500 km

    Itu semua menunjukan bahwa missile kami adalah yang the best in the world. Maklumlah keraba dibuat oleh bangsa Melayu Malaysia yang memang terkenal genius dan cerdik pandai



    Betul, bahkan missile tamingsari berkemampuan antar planet
    Rahasia besar abad ini malasiah dapat pesanan tamingsari dalam jumlah besar dari planet NAMEC

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sih Pembualannya kelewatan, lebih HALU PARAH daripada Rusli Gempooork .....WKWKWKWK ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

      Hapus
  81. Unknown - Super Perkasa Melayu 23 Mei 2022 11.23
    Maklumialh .banyak hal menyangkut military yang sangat dirahasiakan di malysia .. jangankan rakyat negara luar..rakyat Malaysia pun banyak X tahu dan paham kekuatan military Malaysia yang sesungguhnya .
    Bagi kami...lebih baik bersikap rendah hati dan X sembang ..beza sangat dengan Indon yang omong besar membual tetapi kosong ..

    --------------------------------------------------
    KL = KEBOHONGAN LAGI

    Netizen INDONESIA pun tertawa lepas baca KEBOHONGAN LAGI ala orang malon..........HAHAHAHAHAHA....

    BalasHapus
  82. Unknown - Super Perkasa Melayu 23 Mei 2022 11.10
    Banyak pihak luar negara (terutama Indon) bahwa dalam exercise ini bermacam- macam varian missile Tamingsari buatan asli Malaysia di uju coba dan digunakan secara langsung oleh TLDM dan juga TUDM.. dan semuanya berhasil dengan sumpurna...jauh lebih baik daripada Exocet buatan France..

    Seperti yang ingin yang diibocorkan ...ada 3 varian yang diuji coba:

    1. Missile surface to surface dengan range 500-850 km dengan hulu ledak 509K
    2. Missile surface to land (land attack)
    3. Missile surface to air ( pertahana udara( dengan range mulai dari 1 km hingga ketinggian 50 km serta jangkauan 300-500 km

    Itu semua menunjukan bahwa missile kami adalah yang the best in the world. Maklumlah keraba dibuat oleh bangsa Melayu Malaysia yang memang terkenal genius dan cerdik pandai.

    Tahniah to Malaysia
    ---------------------------------------------------------
    KL = KEPANIKAN LAGI

    Cerita Bual Penuh Reka-Reka ala kerjaaan melayu seberang selat memang LUCU SEKALI ....seperti cerita dongeng anak kecil sebelum tidur malam.
    Propaganda murahan banget.....wkwkwkwkwkwkwk

    Netizen INDONESIA pun TERTAWA LEPAS ......HAHAHAHAHAHA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakul Cermin........yang membual Luar Biasa seperti ini MALON mabuk atau Gila yaa.....WKWKWKWK ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

      Hapus
  83. Percuma om di counter bacot si Gempork .... Tetap tak masuk di cerna ke dalam otak nya karena si Gempork memang Goblok bin Dungu seantero Malonsia sia..

    BalasHapus
  84. Huahahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.....para Malon Tolol, kalau sudah merasa bangga ngak pakai nalar......rudal EXOCET MM40 ( blok mana ngak jelas ) ditembakkan ke jarak tidak sesuai Spek ngak merasa ada yang janggal.......Malon korban tipu tipu TLDM ( Tentara laut diraja MANGKRAK )

    BalasHapus
  85. Haaaa....pertanyaan terjawab kenapa rudal hanya sampai 36 km saja, karena rudalnya menggunakan MM40 EXOCET Blok 2 yang sudah Expired....WKWKWKWK ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†

    BalasHapus