10 Januari 2021

Sarawak MMEA to Receive New Offshore Patrol Vessels this June - State Director

10 Januari 2021

KM Tun Fatimah offshore patrol boat of the MMEA (photo : Lowyat)

KUCHING  -- The Sarawak Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA) is expected to receive the first of its new offshore patrol vessels (OPVs) in June this year at the latest.

Its director, First Admiral (Maritime) Zin Azman Md Yunis said the ships, which are currently being built in Klang, Selangor, will serve as main vessels that will strengthen MMAE’s enforcement in the country’s waters.

“The first vessel, named KM Tun Fatimah, is expected to be sent here between April and June and will be stationed in Beting Patinggi Ali,” he told a media conference today.

He said the said vessel was supposed to have been delivered earlier but completion of the vessel was delayed as foreign experts were not able to travel to Malaysia due to the spread of COVID-19.

Zin Azman had earlier witnessed the symbolic transfer of the vessel KM Semilang to Tanjung Manis from the Tun Abang Salahuddin maritime complex jetty near here. 

He said that KM Semilang would increase the Tanjung Manis Maritime Zone’s capabilities in conducting enforcement operations, adding that currently there was only a boat stationed there.

He explained that the MMEA currently relies on the Royal Malaysian Navy whenever they require larger vessels. 

However, he said the agency would be able to increase its enforcement and patrols in the state’s waters with additional assets of 15 vessels, including the three OPVs, and 15 boats to be received starting this year.

“The challenge in Sarawak is the vastness of its waters, and at 239,605 square kilometres, is the largest among all states in the country,” he added.

According to him, the Sarawak MMEA inspected 15,450 vessels and detained 71 of them for investigation for various offences last year and was involved in 20 search and rescue operations involving 225 victims, with 210 successfully rescued, 12 found dead and three still missing.

“The MV Dayang Topaz incident in October last year had the highest number of victims, involving 187 people (185 safely rescued and two found dead),” he said.

258 komentar:

  1. kata WARGANYET KL, galangan kapal KL semuanya moderen?
    lha ini??? gelar tiker jugak gaesz haha!五五五

    BalasHapus
  2. Tiada siapa bilang begitu om jangan mereka yasa yah..ini pula galangan kecil bukan galangan utama seperti bns

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seluruh kapal bakamla juga buatan galangan kapal swasta

      Hapus
    2. Nyari pesawat hilang hrs pake pesawat tempur y bun...nyabun xaxaxxa

      Hapus
  3. Kok sudah main kesini..ngak ikut membantu sar sj182?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyari pesawat ikabg pake pesawat tempur y...wuuiih canggih benar malon saking canggihnya sampe kliatan tololnya xaxxaxa

      Hapus
    2. Mat sabu, kau baca nich.

      https://nasional.sindonews.com/newsread/295640/14/tni-au-kerahkan-helikopter-dan-pesawat-intai-maritim-cari-pesawat-sriwijaya-air-1610193713

      https://amp.kontan.co.id/news/cari-pesawat-sriwijaya-air-tni-al-mengerahkan-kapal-perang-dan-pasukan-katak

      https://nasional.okezone.com/amp/2021/01/09/337/2341690/pesawat-sriwijaya-air-jatuh-basarnas-kirim-kn-sar-karna-ke-laut-jawa

      https://m.bisnis.com/amp/read/20210110/15/1340843/bantu-cari-pesawat-sriwijaya-air-sj182-mabes-polri-kirim-7-kapal-polair-dan-2-helikopter

      Hapus
  4. Ini yang mahu dikirim ke beting patinggi ali 不不不



    Lawak of the year 不不不


    Kirimkan KD Kapal Dadah

    Jangan kirim KM Kapal Monyet


    不不不不不


    Hoi di mana KD KD yang lain ?

    不不不不

    BalasHapus
  5. Kapal nie dah ada propeller dan engine tak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku curiga,SoalnyaMereke sering beli tanpa enggin
      Macam kes
      - cesna tanpa engine
      - lcd
      - guardian pun tanpa rcws

      Hapus
    2. @bramasta

      F-5 Engine Hilang di Songlap
      F-18 Engine meletup
      Su30mkm eject kat hanggar
      Hawk eject kat hanggar

      Hapus
    3. @bramasta

      Aermacchi MB339c TANPA ENGINE!

      Hapus
    4. malon punya MRO ASTC yg ngaku2 telah berjaya MRO 8 ekor Su30 MKM dalam masa 8 bulan dgn hasil MROnya engine meletup dan landing gear rosak wkwkwk...ngaku berjaya MRO tapi faktanya cuma kanibal sukhoi je yg berjaya wkwkwk

      Hapus
  6. A European shipyard likely will be awarded contract by Indonesian government before 2024. It won't about to manufacture new submarine, but to upgrade three ROK made submarines bought by Indonesia in recent years. Normally, upgrade program conducted after 10-15 years in service.
    _____________________________________
    Nagapasa class akan di upgrade bisa meluncurkan ASM kah???

    BalasHapus
  7. Mantap ya pur, kapal ini pasti bisa menakuti kapal frigate dan destroyer china不不

    BalasHapus
  8. Mat sabu td mlm ngomong nyari pesawat ilang hrs pake pesawat tempur....hhaaahhh....apa....tolol bgt malon satu itu xaxaxaxa

    BalasHapus
  9. Selamat malon atas kapal barunya supaya kalian jaga laut kalian dari kemasukan CCG yah.wkwkkwkw aqas loh laut malon 80% dikuasai china di LCS. wkkwkwkkw

    BalasHapus
  10. KUCHING -- The Sarawak Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA) is expected to receive the first of its new offshore patrol vessels (OPVs) in June this year at the latest.

    --------------------------

    harap2 cemas,
    ketika negeri sarawak betul2 membutuhkan pertolongan dr pencerobohan wilayah ZEE...
    moga2 jgn dijawab..kilang di KL dgn delay gaesz haha!五五五
    musuh uda bertaon2 kemping di beting ali tuch

    BalasHapus
  11. Kapal ini belum launching karena jalur launchingnya terhalang "sampah"

    FIX MALON JOROK

    BalasHapus
  12. Yang kendaraan lapis bajanya ditolak PBB karena tak punya rcws tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha bukan ditolak om cuman dibayar kurang dari sepatutnya kerana tiada rwcs

      Hapus
    2. Bukan semua apc yang digunakan utk misi pengamannya ada rwcs

      Hapus
    3. Lalu kenapa panser anoa TNI ad tidak ditolak PBB kalian cakap panser kalian lebih hebat dari punya TNI ad wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Kawan kau si gempurgila tu wkwkwkwkw rupanya panser malon sendiri ditolak PBB wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Hahaha panser guardian itu kita beli terus dihantar kesana wkwwkwk

      Hapus
    6. Itu reka reka kau ajalah,akuin aja kalau tolol wkwkwk
      Kalau tidak tak mungkin pbb dedahkan apc tak penuhi spesifikasi

      Hapus
  13. https://www.facebook.com/1222648834562169/posts/1713549462138768/

    Pur lihat pur desain baru Anoa 3 , sudah pasti kilang negara kau gk bisa buat dan bisanya cuman tampak stiker.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha kita pilih utk tmpal sticket aja tigonnya atau pars6x6 haha

      Hapus
    2. Tampal stiker apa kalian bikin gowind dengan bantuan TOT aja tidak bisa wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Xaxaxax mmg malon hidup gk ad gunanya smua tempel sticker.....muka lo aja tempel sticker xaxaxxa

      Hapus
    4. Alhamdulillah, RCWS udah dipindah ke tengah

      Itu pas di air ada add-on armornya ya

      Hapus
    5. Beli rcws aja tak mampu,masih alasan aja beli tigon wkwkwk

      Hapus
    6. Anoa itu bukan dari vab france? Pandur tmpal sticker kepada cobra haha

      Hapus
  14. Bising2..ade underwater seaglider bwh laut ri..tiba2 kita disalahkan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Glider apaan glider rusak k bawa arus d masalahin xaxaxxaxa

      Hapus
    2. 不不 Oh ini kapal yg tertunda 9 bulan utk membersihkan sampah dilaluan kapal..???

      Kalau kata orang Lloyd Register...galangan Destini engineer tidak berpengalaman dan tidak ada dana....wakakakak

      Hapus
  15. Yang jelas kapal ini tidak tenggelam di shipyard wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas ini tidak jadi Monumen selama 9tahun di shipyard macem LCS Maharogol.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. Cba aj...sea trial aj blum xaxaxax...ngaku ngaku gk tengelam xaxxaxa

      Hapus
  16. Desain damen yah..keren yah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 不不 Oh ini kapal yg tertunda 9 bulan utk membersihkan sampah dilaluan kapal..???

      Kalau kata orang Lloyd Register...galangan Destini engineer tidak berpengalaman dan tidak ada dana....wakakakak

      Hapus
    2. Iya desain damen, artinya beruk tak boleh jual ke negara lain

      Hapus
  17. Malon bisa deteksi seaglider? Pastinya tidak bisa Mat Sabu wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tni bisa? Yang jumpa pun nelayan wkwkk

      Hapus
    2. Halah, bomber xian h6 china, apache singapore yg ceroboh wilayah udara malon deteksi duluan juga Nelayan.. kah.. kah.. kah.. Wkwkwkwkwk.

      Bomber dan apache lebih besar loh dan ditangkap radar sipil dan radar militer.

      Hapus
    3. Nelayan kami jga tak kalah hebat...mana suaranya malon

      Krik krik krik

      Hapus
  18. Kapal bakamla..belum dilepas kelaut sudah mau karam wkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 不不 Oh ini kapal yg tertunda 9 bulan utk membersihkan sampah dilaluan kapal..???

      Kalau kata orang Lloyd Register...galangan Destini engineer tidak berpengalaman dan tidak ada dana....wakakakak

      Hapus
    2. Haduh yg bina kapal salah potong aja sok2an

      Hapus
    3. 1 unit je lon, banding kan dengan yang 6 unit FAIL sebelum cecah air 亢亢亢莞樹

      Hapus
  19. Jadi kasel chang bogo ngak bisa lancar asm? Cuman torpedo? Lebih canggih katanya wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmg canggih kami sudah bisa buat kapal tanpa cacat dan salah potong....malon mana suaranya

      Krik krik krik

      Hapus
    2. Bukan buat..cuman cantum doang haha

      Hapus
    3. Maharogol juga cuman cantum doang tapi bisa salah potong. Hahahahaha

      Hapus
    4. Cantum2 itu kan juga dibuat dgn las mang malon mampu

      Hapus
  20. Kalau hal tampal sticker memang kita kalah jauh..pandur trun dari kapal terus dislap emblem pindad wkwkw..lantas dipanggil cobra wlwlw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah jauh dengan 256unit PARS 6x6 yg Tampal Sticker semua sama NAJIB jadi GEMPITA.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Yang bilang siapa pandur ttp pandur...sampai pindad dpt TOT dan pengerjaan samua 100% d indonesia baru kami panggil cobra

      Mikir pake otak y bun sabun

      Jgn pake dengkul

      T O L O L

      Hapus
    3. Emangnya produksi pandur sudah mula? Bukan semua pandur tni sekarang smua cbu? Haha

      Hapus
    4. Makanya otak lo gk usah kebanyakan ntn film homo tolol...sekaki sekali baca yg bermanfaat goblok

      Hapus
  21. Tertunda? Alugoro juga bukan tertunda penyerahan? Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg blm bisa buat kapal
      Mau bully kita buat kapal selam

      Hapus
    2. Maharogol kapan mau diserahkan ke TLDM sudah 9tahun jadi monumen tidak cecah air.. Wkwkwkwkwk.. bwahahahaha

      Hapus
  22. Dari pada kapal 6 Billion..satu pun tidak ada yg jadi..wakakakak

    BalasHapus
  23. Mat sabu sok2an pintar buat kapal dulu yg bener jgn salah potong kyk LCs karatan

    BalasHapus
  24. Jadi emang btol nagapasa class cuman bisa launch torpedo tpi tidak asm? Lalu gimana diklaim lebih canggih? Haha desain aja lapuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg bilang camggih sapa ya ??

      Mang malon bisa buat kapal selam
      Kita dah belajar loh
      Kamu aja msih blm bisa buat kapal

      Hapus
    2. Tapi bisa selam....tidak macam Abdul rahman...mro 10 tahunan dululah...biar bisa selam jangan hanya nongkrong di sipanggar...wakakak

      Hapus
    3. Klopun cma mslh itu itu bisa d selesaikan...drod yg punya kapal selam gk bisa selam

      MALON NEGARA TOLOL

      Hapus
  25. Desain lapuk..baterai lemah, cuman mampu launch torpedo masih mau ngaku keren wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar dulu buat kapal baru bully kita
      Salah potong aja sok hebat

      Hapus
    2. Salam bisa minum air di bawah 300 meter om, scorpung udah bisa selam??

      Hapus
  26. Tak ada balon kuning ke?? Coba pinjam balon kuning merogolela 不不不不

    BalasHapus
  27. Mau launch asm harus upgrade dulu wkwkw

    BalasHapus
  28. Jadi kesimpulannya scorpene lebih keren dari chang bogo lapuk yah wkwwl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesimpulan nya kami dah sukses belajar las kapal selam tanpa cacat

      Hapus
    2. Tidak masalah nagapasa class untuk di upgrade utk menjadi lebih baik....dari pada scorpene tidak bisa selam belum di service besar pula...hahahaha

      Hapus
  29. Maluu ya mau bully kita yg dah bisa belajar las kapal selam tanpa cacat.
    Malo aja masih mikir2 kapal LCs kapan tuh cecah air

    BalasHapus
  30. Dlm top 10 diesel electric sub..scorpene berada di top 5 loh bukan kayak type 206 haha

    BalasHapus
  31. KD Tun Abdul rahman...mro 10 tahunan dululah...biar bisa selam jangan hanya nongkrong di sipanggar. Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  32. Mau selam mesti MRO dan di rukiyah dulu sebab ada hantu altantunya

    BalasHapus
  33. Mat sabu kau tak nak bahas pasal cari pesawat hilang guna pesawat tempur keh?? Wkwkwkwk

    Toooollllooooollll

    BalasHapus
  34. Kenapa sy bilang scorpene lebih bagus? Kerana dari awal sudah bisa launch asm ngak perlu upgrade haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD Tun Abdul rahman...mro 10 tahunan dululah...biar bisa selam jangan hanya nongkrong di sipanggar. Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Mau selam mesti Mro dulu...ops

      Hapus
    3. Tpi bisa selam gk...klo gk bisa selam y brti gk cangguh dong goblok

      Hapus
  35. KD aharogol kapan mau diserahkan ke TLDM sudah 9tahun jadi monumen tidak cecah air.. Wkwkwkwkwk.. bwahahahaha

    BalasHapus
  36. Buktinya lagi ternyata tni juga mau scorpene haha

    BalasHapus
  37. Mat sabu kita dah belajar buat kapal selam tanpa cacat loh.

    Sampaikan salam kebodohan BNS bina kapal yg masih pakai teknik salah potong

    BalasHapus
  38. Merogolela sudah pasang kipas ke?? Atau pakai dayung?....ops

    BalasHapus
  39. Hahaha emangnya semasa refit bisa menyelam? Atau tni bisa refit kaselnya dalam air wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom ledakkan wanita hamil guna bom C4 agar scorpene Malon bisa nambah jumlah...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Mana bisa refit kasel dalm air. TOLOL, BODOH.

      KD Tun Abdul rahman...MRO 10 tahunan dululah...biar bisa selam jangan hanya nongkrong di sipanggar. Wkwkwkwkwk

      Hapus
  40. Percuma kalian debat dengan Mat Sabu guys sebab tolol...wkwkwkwkwk

    Mat Sabu9 Januari 2021 19.02
    Radar tni banyak2 masih ngak bisa kesan sriwajaya air? Pada kemana semua awacs dan pespur tni au

    Cari pesawat hilang guna pesawat tempur...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  41. Tiada apa yang pelik kalau kasel tak menyelam ketika direfit haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kasel hasil ledakkan wanita hamil...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Direfit bertahun2 ke?? Juru masak dedahkan mesti mro dulu....ops

      Hapus
    3. KD Tun Abdul Rahman...MRO 10 tahunan dululah...biar bisa selam jangan hanya nongkrong di sipanggar. Wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Bebas TNI mau beli kasel jenis apa...scorpene buatan Perancis siapa saja boleh membelinya...tapi yg jelas kalau tnial beli bukan type basic seperti yg tldm punya...yg bisa menyelam pastinya...hahahaha

      Hapus
  42. Mat sabu kapan tuh kapal Canggih sedunia salah potong cecah air

    BalasHapus
  43. Refit/mro 10 tahun? Haha emangnya elu ngak paham yah..mau aku jelaskan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok bijak aslinya tolol...wkwkwkwk

      Mat Sabu9 Januari 2021 19.02
      Radar tni banyak2 masih ngak bisa kesan sriwajaya air? Pada kemana semua awacs dan pespur tni au

      Cari pesawat hilang guna pesawat tempur...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Terus yg nongkrong di sipanggar itu apa kalo belum di Refit/MRo.. wkwkkwkwkw..

      Hapus
  44. SALAM KAPAL SELAM HASIL LEDAKKAN WANITA HAMIL GUNA C4...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  45. Oh btw 22 kasel kita sudah selesai refit sudah masuk tugas hahaha..kasel top sekawasan bukan kasel lapuk ngak bisa launch asm haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal MALON memang canggih bisa ledakkan wanita hamil guna C4 kan...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Halah bohong aja kau. Saya punya bukti warga MMP cakap kasel belum bisa selam.

      Hapus
  46. Mat sabu kapal Camggih sedunia LCS udah cecah air belum.

    Kasihan mau bully kita yg lagi belajar buat kapal selam tanpa cacat.
    Ilmu BNS cetek

    BalasHapus
  47. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    40. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    41. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    42. Salam LMS ompong berpapasan dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    43. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, padahal Miskin
    44. Salam Kereta Cepat CANCEL, kena Denda $200 juta dari bekas provinsi


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  48. Mro refit 10 tahun aja susah mau paham haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok bijak aslinya tolol...wkwkwkwk

      Mat Sabu9 Januari 2021 19.02
      Radar tni banyak2 masih ngak bisa kesan sriwajaya air? Pada kemana semua awacs dan pespur tni au

      Cari pesawat hilang guna pesawat tempur...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Mana linknya sudah selesai?? Dan video menyelamnya??

      Hapus
    3. Kasel scorpene hanya utk di parkir di sipanggar saja....wakakakakak

      Hapus
  49. Kapal seoam MALON memang canggih bisa ledakkan wanita hamil guna C4 kan...wkwkwkwk

    Tahniah五不不不

    BalasHapus
  50. Contohnya nanti kalau nagapasa harus refit bisa selam tak haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal seoam MALON memang canggih bisa ledakkan wanita hamil guna C4 kan...wkwkwkwk

      Tahniah五不不不

      Hapus
    2. Halah bohong saja kau. Saya punya bukti warga MMP cakap kasel belum bisa selam.

      Hapus
    3. Mana linknya sudah selesai mro?? Dan video menyelamnya??

      Hapus
  51. Kapal seoam MALON memang canggih bisa ledakkan wanita hamil guna C4 kan...wkwkwkwk

    Tahniah五不不不

    BalasHapus
  52. Kapal seoam MALON memang canggih bisa ledakkan wanita hamil guna C4 kan...wkwkwkwk

    Tahniah��������

    BalasHapus
  53. Kalau misalnya nanti tni bisa kasel dalam air..sy mau cadangkan tldm hantar refit kasel ke ri haha..bisa refit dlm air haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang cakap tak boleh selam bukan kami loh tapi Mat sabu menteri MALON yang paling jujur...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Mana linknya sudah selesai mro?? Dan video menyelamnya scorpung??

      Hapus
    3. Orang goblok tolol y kaya kamu d kasih tau mlh ngetroll xaxaxaxa...mmg orang malon tolol smua percuma nfomong sama orang bego plus tolol xaxaxa

      Hapus
  54. Yg pnting belajar buat kapal selam gak ada cacat dan salah potong spt kapal Canggih ssdunia yg masih di darat hahahah

    BalasHapus
  55. Halah bohong aja kau. Saya punya bukti warga MMP cakap kasel belum bisa selam. Hahahahahaha

    BalasHapus
  56. Mro refit 10 tahun itu maksudnya refit wajib bila kaselnya sudah bertugas 10 tahun tolol..bukannya refit selama 10 tahun..begitu aja susah mau paham wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau pun susah paham cakap cari pesawat hilang guna pesawat tempur...wkwkwkwk tolol

      Hapus
    2. Yee salah ptong teriak2 hahaha

      Hapus
    3. Berati scorpene apung mu bekas kan xaxaxaxaxa...kliatan aslinya sekarang scorpene malon bekas tak bisa selam xaxaxaxa

      Hapus
  57. Kapal seoam MALON memang canggih bisa ledakkan wanita hamil guna C4 kan...wkwkwkwk

    Tahniah...wkwkwkwk

    BalasHapus
  58. Aku yakin kapal ini prank!!! Hasil akhir macam kes lcs maharogolela

    BalasHapus
  59. Kalau dari awal ngak bisa selam barulah luar biasa..haha ini ngak bisa selam semasa mro yah biasa normal

    BalasHapus
  60. Ayoo Mat sabu gass terus troll kau...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumpung postingan nih ada kaitan pasal MALON...wkwkwkwk

      Hapus
  61. https://www.cnbcindonesia.com/news/20200306113511-7-142971/aksi-kapal-selam-made-in-ri-menyelam-310-meter-di-bawah-laut/5#


    Mat Sabun geng sewa pasti iri 不不不不不

    BalasHapus
  62. Cakra sama nanggala apa sudah bisa selam sekarang? Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mat sabu gass terus trollnya... wkwkwkwkwk mumpung postingan ada kaitan pasal MALON...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Bisa...mau apa lo.....mana scorpene bisa selam gk.xaxaxaxa kapal selam bekas xaxxx

      Hapus
  63. Tunggu aja nagapasa harus mro nanti kita liat bisa selam tak haha

    BalasHapus
  64. Hahaha kapal bekas wkwkw? Dibina from scracth om di chebourg dan navantia spain om wkwkw

    BalasHapus
  65. Mat sabu hantar kepakaran malon ke laut aja..maluu mendunia hanya karena kebodohan BNS..

    BalasHapus
  66. Kapal selam bekas je sembang...wkwkwkwk

    Hasil ledakkan wanita hamil je sembang...wkwkwkwk

    Hati hati loh nanti ada arwah Altantuya bergentayangan...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  67. Malon punya kasel hanya untuk gaya²an....tapi sangat ketakutan sama CCG...Lepas pantai serawak sudah milik China Komunis...wakakakak

    BalasHapus
  68. Laaah kaselnya dibilang canggih seasean tapi ngak bisa launch asm sebelum upgrade haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil ledakkan wanita hamil je sembang...wkwkwkwk

      Hati hati loh nanti ada arwah Altantuya bergentayangan...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Katanya scorpene canggih kok gk bisa selam caxaxaxx...kapal selam bekas xaxaxa

      Hapus
  69. Hasil ledakkan wanita hamil je sembang...wkwkwkwk

    Hati hati loh nanti ada arwah Altantuya bergentayangan...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  70. Hasil ledakkan wanita hamil je sembang...wkwkwkwk

    Hati hati loh nanti ada arwah Altantuya bergentayangan...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  71. Hasil ledakkan wanita hamil je sembang...wkwkwkwk

    Hati hati loh nanti ada arwah Altantuya bergentayangan...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  72. Hasil ledakkan wanita hamil je sembang...wkwkwkwk

    Hati hati loh nanti ada arwah Altantuya bergentayangan...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  73. Hati hati guys saya curiga Mat sabu nih arwah Altantuya yang bangkit dari kubur...wkwkwkwk

    BalasHapus
  74. Yang punyanya kapal selam bekas gk bisa nyelam nyemplung jamban sono

    BalasHapus
  75. Aduuhh mat sabu..salam ya iri malon yg blm bisa buat kapal selam yg kita dah belajar tanpa cacat.

    Apalagi klo dapat tot AIP kita makin ssmangat nnti buat kapal selam.

    BalasHapus
  76. Tapi kapal apmm ini keren yah desain damen..nama km tun fatimah ahaha..ayo claim tun fatimah dari indonesia haha

    BalasHapus
  77. Ada arwah Altantuya yang berkeliaran di forum DS guys wkwkwkwk saya curiga Mat sabu nih arwah Altantuya...wkwkwkwk

    BalasHapus
  78. Laut lepas pantai Sipanggar sudah di kuasai CHINA KOMUNIS yaa...menyedihkan

    BalasHapus
  79. Harusnya kasel MALON di beri nama KD tun Altantuya...wkwkwkwk

    BalasHapus