28 Januari 2021

BTR-60PB and BRDM-2 Present in Hanoi, Protecting the Party Congress

28 Januari 2021

BRDM-2 of the Vietnamese Army (photo : QPVN)

Most of the Vietnamese armored vehicles participating in the task of protecting the Party Congress were amphibious armored vehicles carrying troops BTR-60PB and BRDM-2.

Armored vehicles carrying arny the BTR-60PB and BRDM-2 of the Vietnamese Army were present in Hanoi, ready to participate in the task of protecting the Party Congress.

Vietnamese BTR-60PB

The BTR-60PB amphibious armored vehicles that Vietnam is using are the last version of the BTR-60 troop transport vehicle the first generation in the Soviet-made 8x8 armored tanker line.

BTR-60PB of the Vietnamese Army (photo : QPVN)

This type of armor was developed in the late 50s of the last century and was born in 1961, replacing the BTR-152.

Inside the Vietnamese Army's BTR-60PB armored vehicle, there was a three-man crew consisting of a driver, a liaison commander and a gunner.

The inside space of the car is very large, ensuring the needs of transporting soldiers and goods on the battlefield.

BTR-60PB of the Vietnamese Army (photo : Kien Thuc)

The position of the remote leader on the BTR-60 with the communications system on the right.

The original version of the BTR-60PB has a fairly simple interior, the driver and the driver's seat is equipped with leather cushions, while the gunner's position is just steel.

Beginning in 1959, the first armored BTR-60s entered the Soviet Red Army. Then the army and naval infantry of the Soviet Union also supplemented a large number of this type of armor.

BTR-60PB of the Vietnamese Army (photo : VoV)

The BTR-60PB version that Vietnam uses was launched in 1966.

According to the open published document, the Soviet Union began to aid the BTR-60PB wheeled infantry vehicle to the People's Army of Vietnam in 1973 in the last century - during the war against the US.

So far, Vietnam's BTR-60 armored vehicles are still working well, ensuring fast maneuverability both on land and at sea, providing fire support for infantry on the battlefield.

Interior of the Vietnamese Army BTR-60PB (photo : QPVN)

This vehicle is 7.5 meters long, 2.8 meters wide and 2.06 meters high. The frame is shaped like a canoe, ensuring the ability to wade at high speeds.

The vehicle uses welded steel - enough to protect the occupants from a variety of basic infantry fire. By design, each BTR-60 could carry a platoon of infantry with sufficient equipment.

The main weapon of the vehicle is placed above the turret including a heavy machine gun of 14.5mm caliber along with a coaxial 7.62mm PKT machine gun placed on either side of the viewfinder.

BTR-60PB and BRDM-2 guard Hanoi (photo : QPVN)

The advantage of this type of vehicle is the ability to operate multi-terrain, very good wading and fast on-land maneuverability, easy to handle in a narrow environment, good urban combat.

This is also the reason why armored vehicles carrying troops BTR-60PB and BRDM-2 are often chosen by Vietnam to participate in missions to protect important events taking place in major cities.

This type of armor is also regularly deployed, participating in storm and flood rescue, dealing with natural disasters.

225 komentar:

  1. Salam kapal CCG 3 NM dari daratan malon πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Azwan Kamal Takpa,kita akan kaji sebelum ambil keputusan..mungkin enjin mati,sebab tu hanyut sempadan kita.. bersangka baik..bertenang semua.

      Hapus
  2. BTR 60 punya nguyen amphibi gak ya

    BalasHapus
  3. Ndar Vietnam hebat ya masih gunakan tank amphibi lawas

    BalasHapus
  4. Yang tak ada tank amphibi tepi sikit

    BalasHapus
  5. @nmad BRDM series ama BTR series dari BTR-50 udah amphibious kok boss

    BalasHapus
  6. Panser BSDM....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  7. Indonesia dah pancenkan panser BDRM-2 korp marinir TNI AL

    BalasHapus
    Balasan
    1. @mat yg punya KKO AL itu adeknye BRDM-2 yaitu BRDM-1 dah jadi monumen smua 😎

      Hapus
  8. Diamankan dari GEMPURWIRA AL KAZZAB

    BalasHapus
  9. dibilangnya nanti vietnam ikut ikutan malon pakai panser 4x4

    BalasHapus
  10. Mohon dilarang ngeprank PBB dng kendaraan infantri ya spt si gred A...🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  11. Ngeri bah latihan cina skenarionya
    Bejibun rudalnya,mulai yg kecil sampai yg gede,melihatnya aja bikin wuih,....
    Asean bersatu pun bakalan kena kepret.
    Rudal anti kapalnya bukan kaleng2 kayak negara pas2 an tapi rudal balistik jarak jauh,df14,15,16,17,18,19,....
    Kecepatannya gila bro mulai dari Mach 10 sampai Mach 20,cuman rudal Sam s400/ 500 dan sm7/ thaad yg setara atau yg bisa mencegatnya itupun dengan satu rudal df dilawan dua rudal Sam,itu pun masih ngeri2 gemetar,df loh Mach nya itu yg seram.
    Kok rudal yg lain ya nak cari mampus je
    Sama aja dengan bunuh diri.masih kah ente2 sekalian bacot terus wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Smart Hafiz adalah media alternatif terbaik pengganti gadget untuk anak-anak Muslim.

    Anak-anak akan senang mengaji, berkaraoke dan mendengarkan cerita-cerita yang membangun nilai dan karakter akhlakul karimah.

    Smart hafiz V.5 Hadir dengan berbagai konten tambahan yang menghibur sekaligus pembelajaran untuk anak-anak usia dini. Dilengkapi layar sentuh 7 inch, Smart Hafiz semakin nyaman digunakan dengan tampilan gambar dan menu-menu yang lebih berwarna dan eye cathing.

    Tidak salah jika Smart Hafiz menjadi investasi kecerdasan masa depan untuk buah hati kita bun.

    Selamat belajar dan bermain dirumah yah. Stay healthy and stay at home😊

    #OpenArisan #SmartEdukatif #BestSeller

    BalasHapus
  13. Elang hitam versi combatan insya allah tahun ini sudah di garap,bukn macem sebalah sibuk ngurusi psk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elang hitam siap hancurkan pendekar dan gempita pakai roket dan bom wkwkwkwkw... Malon pasti ketakutan wkwkwkwkw

      Hapus
    2. ATMnya sibuk ngurusin PATI bknnya sibuk halau CCG bro wkwkwk

      Hapus
    3. Ucav TNI au

      - 8 unit ch 4 rainbow
      - elang hitam (dalam proses pembuatan)

      Hapus
  14. Siap 2
    Rafale
    Osprey
    Iver

    Barang premium πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pada osprey mending Chinook om daya angkutnya lebih besar dari osprey

      Hapus
    2. Osprey itu seperti keinginan pak KASAD sedangkan heli Chinook untuk TNI-AU

      Hapus
    3. Osprey total brp unit?kalo chinukkan 4

      Hapus
    4. @mat sabu

      Chinook lebih baik untuk TNI ad karena untuk angkut amunisi,pasukan,logistik TNI ad perlu helikopter yang kapasitas angkutnya besar saat perang

      Hapus
    5. Kah kah sejak sepuluh tahun lepas cakap siap siap siap

      Hapus
    6. Pengganti mig 29 dan nuri siapa? Wkwkwkwkw

      Hapus
  15. Indon dan tahap halu, cakap nak sign contract Desember, cakap Januari, hakikatnya zonk, para Indon sebenarnya dalam depresion kecewa so lagi baik hibur diri dengan halu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia full lockdown sampai tanggal 25 kemaren pak, presiden dassault pun dah biang negosiasi rafale dengan Indonesia ditunda untuk sementara waktu karena lockdown, tapi akan dilanjut setelah lockdown dibuka, dan presiden dassault pun blg Indonesia berniat membeli lebih dari 30 rafale WKWKWKKWKKKWK 😝😝😝😝😝

      Hapus
    2. Nego lah sampai tahun 3000 pon tak pe kah kah

      Hapus
    3. tak de? itu dassault yang cakap ye bukan kami 😜😜😜😜😜😜😜

      Hapus
  16. Seperti cerita yang sudah, semua ni akan berakhir dengan bualan belaka,indon ekonomi tahap hancur tapi kena tutup tutupi, indon hanya bertahan dengan hutang dan perasaan azazi hidup rakyat kecik

    BalasHapus
    Balasan
    1. cerita apa? NASAMS? 2 battery, apache? cash langsung dengan +300 hellfire, mau disambung lagi? WKWKWKWJWJJ 😝😝😝🀣🀣🀣

      Hapus
  17. Sembang kosong sememangnye sedap, kerena hiburkan hati disaat Corona yg menggila, so hayal Rafale, ke hayal Scorpene ke, hakikatnya cuma tulisan akan kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. woi dengara kau lagi teruk lah, pasien corona sampai bunuh dari karena tak dapat bantuan

      Hapus
    2. Hiburkan hati disaat kerajaan sedang lockdown & kisruh antara anwar dengan muhyiddin memanas.. πŸ˜‚

      Hapus
    3. Bahasa malonmu blepotan banget ru

      Hapus
  18. Menteri keuangan indon cakap, akui tahun ini ekonomi masih sangat berat.... Kih kih apalagi, naikan lagi la jalan tol, pajak

    BalasHapus
    Balasan
    1. menteri keuangan pun cakap utang Indonesia masih jauh lbih sediikit dari utanng malon wkwkwkkwkkwkkwkw

      Hapus
    2. Bahasa malonpun belepotan ru wkwkwk

      Hapus
    3. APBN indon tinggal 1.946 triliun, hutang 6.047 triliun plus nak tambah lagi tahun ni 1.647 triliun, sikit apanye? Siap siap lar kena peras parti

      Hapus
    4. Ru,hutang malon itu dah cecah 87% PDB wkwkwk

      Hapus
  19. Korupsi dana asabri dan jiwasraya sementara diketahui 22 triliun, siapa yg nak ganti? Kesian rakyat kecil indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. jom letupkan wanita hamil dan korupsi scorpene WKWKWKKKWKW

      Hapus
  20. Kenaikan harga kedelai meski sedikit sangat berat bagi industri tempe tahu kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jom hutang sampai 80% GDP WKWKWKKKWKWWKWWKW LAAWAK

      Hapus
    2. cukai meroket, tol jalan meroket, barangngan meroket.... kasihan rakyat

      Hapus
    3. Jom harga minyak naik RM 2 di Malon...Malon makin sudah wkwkwk

      Hapus
    4. barangan meroket? kalau meroket sibuk lah orang demo TOLOL, ada nampak demo skrg ni? GBLG 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    5. jadi tak hairanlah ribuan PATI INDON cuba menyusup masuk ke MALAYSIA secara haram....kasihan mereka

      Hapus
  21. JOM matikan AIS dan pusing pusing dengan gembira tanpa terdeteksi...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh pas dimatikan AIS langsung di datangi BAKAMLA dan diusir, beda dgn 287 hari WKWKKWKKWKKKW

      Hapus
    2. Kapal CCG tak matikan AIS kat beting ali ATM tiada halau ...lawak wkwkwk

      Hapus
    3. BERBEKAMLAH hanya datang di Selat Sunda je ye... di NATUNA dan SELAT Karimata....??? puas pusing pusing....wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Siapa bilang bakamla hanya ada di selat Karimata,buktinya 2 kapal malon ditangkap di Natuna wkwkwk

      Hapus
  22. 287 hari GUYS... Wkwkwkwkw REKOR pertama di dunia wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekor 6888 jam.. 🀣🀣

      Hapus
    2. 289 hari kekal di tahun 2020
      285 hari kekal di tahun 2019


      Malon LEMAH wkwkwk

      Hapus
  23. Kalau nak belajar tipu, dan sengsara kan rakyat belajar lar kat parti indon

    BalasHapus
  24. itu di ALKI TOLOL, siapapun bisa lewat ALKI asal jgn dimatikan AIS, kalau dimatikan disuir, tuh contohnya diusir kan 😝😝 tak tau ALKI pur? TOLOL kau purr

    BalasHapus
  25. Baca ni Pur wkwkkwk

    Bakamla RI berhasil mengintersep kapal survei China (Xiang Yang Hong 03) di Selat Sunda pada Rabu (13/1/2021)," ujar Kabag Humas dan Protokol Bakamla RI Kolonel Bakamla Wisnu Pramandita dalam keterangan tertulis, Kamis (14/1/2021).

    BalasHapus
  26. INDON ni pandai membaca atau tidak....ya...hanya terdeteksi di SELAT SUNDA...maknanya sepanjang kapal survei china di Laut Natuna Utara, Laut Natuna Selatan, dan Selat Karimata... tiada siapa yang memantau kapal tersebut sepanjang ia mematikan AIS...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca dulu tentang ALKI pur, TOLOL sangat kau ni

      Hapus
    2. Sudah terdeteksi lah Pur lalu kapal tu pergi Kat selat Melaka langsung diusir bakamla wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Dah dikesan dan dihalau wkwkwk

      Hapus
  27. Jadi masalahnya apa Pur seluruh kapal asing berhak lewat Kat ALKI dan wajib hidupkan Ais kalau matikan Ais di usir macam kapal China tu wkwkwkwkw

    BalasHapus
  28. kasihan... geng INDON sendiri GAGAL memahami berita dari negara mereka sendiri...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasihan malon ,utang dah 80% GDP tapi rakyat banyak yang tak tau 😭

      Hapus
    2. Lha memangnya kapal survey cina lakukan apa di selat Sunda,di situ jg kapal survey cina gk sampai berminggu-minggu di selat Sunda wkwkwk

      Hapus
  29. Insiden kapal China yang tahu-tahu sudah berada di Selat Sunda menjadi sorotan.

    Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto turut terkena sorotan.

    Prabowo dinilai kecolongan.

    Apalagi, kapal China yang merupakan kapal survei itu tahu-tahu sudah terdeteksi begitu saja di Selat Sunda.

    Kapal ini diketahui tiga kali mematikan sistem tracking mereka di tiga titik, yakni Laut Natuna Utara, Laut Natuna Selatan, dan Selat Karimata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal bomber? soal CCG 287 hari? tak ada berita itu di malay pur? oiya berita macam tu lah dilarang oleh kerajaan, aduh monarki monarki 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Yg penting bisa dikesan dan dihalau...iri bilang bos wkwkwk

      Hapus
  30. Kapal ini diketahui tiga kali mematikan sistem tracking mereka di tiga titik, yakni Laut Natuna Utara, Laut Natuna Selatan, dan Selat Karimata.


    dan kapal survei itu hanya dikesan di SELAT SUNDA....

    masih geng INDON tak faham... atau memang TOLOL...??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  31. www.defencesecurityasia.com/kapal pengawal pantai cina ceroboh perairan negara lagi/19 hours ago ... wkwkwk...lagi,lagi laut Malon di ceroboh CCG wkwkwk

    BalasHapus
  32. ahh mantap
    dassault : Indonesia berniat membeli lebih dari 30 rafale, kejang kejang jiran
    😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    https://www.bfmtv.com/economie/entreprises/dassault-aviation-les-discussions-avec-l-indonesie-suspendues-a-cause-du-covid_AV-202101260417.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. dassault : But the aircraft manufacturer also hopes to finalize an agreement with Indonesia which could cover more than 30 aircraft.

      AHHH MANTAPPPPPP 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. AYO UNTUK JIRAN SEMUA DIBACA ARTIKEL DIATAS, ITU DASSAULT YANG BILANG BUKAN KAMI YANG MENGADA ADA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      AHHH MANTAP 😝😝😝😝😝😝😝

      Hapus
  33. wkwkwkwkw ALKI kata geng INDO kalau dari pembacaan saya mana mana kapal yang memasuki INDON pasti menghidupkan sistem AISnya.... jadi kalau sudah mematikan sebanyak 3 kali AIS semasa melalui Natuna dan Selat Karimata dan akhir sekali selat sunda hinggalah ketahuan oleh BERBEKAMLAH kamu rasa kapal survei memang ada niat "BAIK memasuki wilayah INDON...???

    kalau baik kenapa mematikan 3 kali AIS dalam masa yang lama dan berbeza beza....

    ALKI kata geng INDON....wkwkwkkwkwkwk TOLOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus kalo dia matikan AIS knp bodoh,kan dapat dihalau

      Hapus
    2. itu sudah diusir purrr, beda dengan 287 hari tak diusir tapi CCG nya yang pergi sendiri🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  34. Pahami ni Pur wkwkwkwkw

    Saat itu, kapal terdeteksi tengah melaju dengan kecepatan 10,9 knot dan haluan ke barat daya.

    Berdasarkan pantauan, kapal tersebut telah mematikan AIS sebanyak tiga kali selama melintasi Alur Laut Kepulauan Indonesia–I (ALKI-I).

    Ketiganya ketika melintasi Laut Natuna Utara, Laut Natuna Selatan, dan Selat Karimata.

    Menerima informasi tersebut, Direktur Operasi Laut Bakamla, Laksamana Pertama Bakamla Suwito yang sedang memimpin tim SAR Bakamla mengevakuasi kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Kepulauan Seribu langsung berkoordinasi dengan komandan SAR gabungan.



    Berdasarkan pantauan kapal tu dah 3 kali matikan Ais berarti bakamla dah pantau kapal tu ketika di selat Karimata dan Natuna selatan,utara wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakamla dah ketahui dan pantau keberadaan kapal tu saat matikan ais di selat Karimata,laut Natuna selatan dan Utara wkwkwkwkw

      Hapus
  35. kata geng INDON sudah dihalau... memang la di halau itu pun setelah ketahuan hanya diselat SUNDA....tapi sebelumnya kapal tu puas pusing pusing di Natuna dan Selat karimata ya....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha di Natuna itu jg ada jalur khusus untuk kapal asing,kapal USA je pun boleh lewat bodoh wkwkwk

      Hapus
  36. malah mematikan 3 kali AIS dalam masa yang berbeza beza.... bila ditanya ALASAN mudah AIS mereka rosak... wahhhh alasan yang sangat mudah....wkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  37. Jika Malaysia ada FPDA dan Philipina ada USA ... Kasihan betol Indon X punya pelindung kselamatan negaranya ...

    The US' new Secretary of State Antony Blinken has reaffirmed the US government's commitment to defend the Philippines from aggression.
    This is so far the first confirmed commitment made by the new Biden administration, and comes in time as China passed a law that allows its coast guard to fire upon foreign ships in its claimed areas, even inside Philippine EEZ.
    It would have been practical for the US actually to help arm the Philippines to allow it to have the capability to defend itself.
    https://www.gmanetwork.com/.../biden-s-top.../story/...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak butuh, kami sendiri bisa menjaga negara kami tanpa bantuan siapapun, beda dengan negara kau yang harus ngemis dan jadi peliharan selama 999 tahhun oleh brits πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Update terbaharu defencesecurityasia kapal CCG kini telah hadir di laut Sarawak dan mengganggu kapal Petronas carigali wkwkwk

      Hapus
    3. Kami non blok enaknya kami bisa berpihak ke siapa pun kalau bermusuhan dengan barat kami berpihak ke timur kalau bermusuhan dengan timur kami berpihak ke barat wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Ptuih ..tengok vietnam, USA yang beruk semenanjung geruni di sikat habis, PHISICAL FORCES IS A WOODEN HILT, BUT MENTAL FORCES IS A SHINING BLADE OF SWORD ...and your country hasn't both ...coward !

      Hapus
  38. Berita terbaharu kini kapal CCG masuk laut Sarawak dan telah mengganggu kapal Petronas carigali wkwkwk

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. dan paling lawak.... kapal tersebut walaupun puas pusing pusing didalam wilayah INDON dengan cara yang mencurigakan hanya di lepaskan pergi tanpa diperiksa...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam 287 hari 2020
      salam bomber pusing diatas kepala warga sendiri tanpa di intercept
      salam CCG 280 hari di 2019

      Hapus
  41. kapal survei itu mematikan AIS tiga kali.” “Waktunya cukup panjang, ada yang 8 jam, 24 jam, dan ada yang 12 jam,” kata dia live di Prime Time News, disitat Sabtu 16 Januari 2021.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam bomber pusing pusing tanpa di intercept 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. 24 jam ko kira bisa spy laut Indonesia lon,ko nih bodoh sangat wkwkwk

      Hapus
    3. BACOT LOE PURR...BANGSA MALINGSIAL TIDAK PUNYA MARUAH...BANGSA PENGECUT...URUS TUH BTA SERAWAK SUDAH DIREBUT CHINA KOMUNIS DIDEPAN MATA SAJA ATM KAGAK BERANI MENGHADAPINYA....BANGSA PENGECUT

      Hapus
  42. kenapa ia mematikan AIS 3 kali dengan alasan AIS mereka rosak..itu hal yang utama.... malah laluan mereka adalah di tengah tengah wilayah INDON....

    sedang mencari sisa dron selam yang dikesan oleh nelayan INDON sebelumnya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 24 hours bisa ko rasa spy laut Indonesia bodoh wkwkwk

      Hapus
  43. Update terbaharu kata blog defense security Asia kapal CCG kini telah hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kegiatan kapal Petronas carigali wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. DAN MASIH BELUM DISUSIR, WAWWWWWWWE

      Hapus
    2. AIS Kapal CCG hidup tapi tiada kapal TLDM datang untuk menghalau


      LEMAH GUYS πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    3. takut bos,malon kan punya dua majikan, british dan china 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Malon telah ditawan cina bro wkwkwk

      Hapus
  44. 2016 : little bird akan datang
    2017 : little bird akan datang
    2018 : little bird akan datang
    2019 : little bird akan datang
    2020 : little bird akan datang
    2021 : little bird akan datang

    emang dasarnya negara MISKIN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  45. Update terbaharu kata blog defense security Asia kapal CCG kini telah hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kegiatan kapal Petronas carigali wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang dikatakan hebat oleh @gempoorwaria dan sipenggemar barunya yaitu si @duta rudal

      Hapus
    2. Makanya sekarang ATM turun derajatnya jadi pemburu PATI kerana takut sama CCG wkwkwk

      Hapus
  46. Update terbaharu kata blog defence security Asia kapal CCG kini telah hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kegiatan kapal Petronas carigali wkwkwk

    BalasHapus
  47. memang dasar negara lemah, ini pasti lebih dari 200 hari lagi nih 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    https://defencesecurityasia.com/4871-2-pengawal-pantai-china-ceroboh-perairan-negara-berita/?amp=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. AIS kapal CCG hidup dan pusing2 laut Sarawak tapi ATM pura2 tidur dan dungu takut sama cina wkwkwk

      Hapus
  48. Update terbaharu kata blog defense security Asia kapal CCG kini telah hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kegiatan kapal Petronas carigali wkwkwk

    BalasHapus
  49. salam CCG masuk malay tanpa diusir πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://defencesecurityasia.com/4871-2-pengawal-pantai-china-ceroboh-perairan-negara-berita/?amp=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. AIS Kapal CCG hidup tdk dimatikan dan kini telah pusing2 laut Sarawak tapi ATM pondan pura2 dungu tak berani halau kerana takut sama cina wkwkwk

      Hapus
  50. berita duka datang dari malay, dan berita bahagia datang dari Indo, rafale semakin di depan mata guyssssss horee, beda dengan malon yang little bird nya sudah 5 tahun tak datang datang, MISKIN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekedar little bird loh, 6 buah little bird paling seharga sebiji rafale tapi tak juga datang datang, kasian 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. MD-530 40 minit itu ya bro ...kesian malon 🀣🀣

      Hapus
    3. 40 minit bisa apa bro? heran gw heli begitu kok dibeli, mau di bandingin dengan Fennec TNI AD? kalah jauh bosss WWKWKKWKKWWKWWKWWKK

      Hapus
    4. Biasalah bro biar dapat wang rasuah apalagi coba,tuh DP-35%nya pun dah dikorupsi duluan wkwkwk

      Hapus
    5. tapi warga malay tak tau, maklum ditutup tutupi kerajaan

      Hapus
    6. Rakyat Malon telah dibrainwash otaknya sama media propaganda parti UMNO bro sehingga selalu percaya pada kerajaannya πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  51. Inilah daftar alusista strategis yang sudah pasti dimiliki dan diserahterimakan kepada Indonesia:

    1. 1`11 unit SU-35 (+ 7 nit menyusun .. sudah diserah-terimakan ke TNI-AU 25 Januari 2021 (setelah Presiden Donald Trump mundur dari gedung putih) setealh adanya kepastian CATSA dicabut ,,
    2. 3 unit Destroyer FREMM AAW + 3 unit frigate Lafayette
    3. 36 unit Rafale
    4. 14 unit C130 J (baru)
    5. 3 unit KS Scorpene
    6. 8 units destroyer dari Jepang
    7. 12 unit Perlengapkan Radar (untuk menggantikan radar yang telah berusia di atas 10 tahun)
    8. 100 unit Leopard RI (unit tambahan)
    9, 6 - 8 unit OPV 95 m (lokal)
    10. 3 unit CBG (batcah 2) Sepenuhnya akan dibuat oleh PT PAL
    11. 6 units C-5 Galaxy Pesawat Cargo Angkut Berat
    12. 3 unit LHD (45,000 ton)
    14. Alutsista l;ainnya yang terlalu banyak disebutkan satu persatu ..

    Diperkirakan seemua alutsista akan didatangkan secara bertahap ke Indonesia ,,
    11.

    BalasHapus
  52. Sudah confirmed dan jelas bahwa Indonesia tak mahu mengambil pesawat tempur dari AS seperti F-15, FA 18 Superhornet ataupun F-16 Viper karena di nilai tak cocok dengan kebutuhan kita saat ini .(pket ompong)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak butuh,kami ada ini 😜😜😜😜😜

      https://www.bfmtv.com/economie/entreprises/dassault-aviation-les-discussions-avec-l-indonesie-suspendues-a-cause-du-covid_AV-202101260417.html

      Hapus
    2. Gempurgila buzzer parti ganti akun guna cover malu wkwkwk

      Hapus
    3. ada link F15 confirmed tak akan diambil? kalau SU35 batal otomatis Indo butuh intercept baru jadi kandidatnya ya F15, lagian pak wowo langsung yg mintak US jual F15 kok malah dia batalin sih, TOLOL πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  53. Malon bangsa pengecut....banci kaleng Purr....

    BalasHapus
  54. Kapal CCG dapat dikesan oleh kapal FPSO helang milik syarikat tempatan malon dan disyaki kapal CCG hanya 1 nautical batu dekat dgn kapal FPSO helang di blok SK10 laut Sarawak wkwkwk

    Lemah guys wkwkwk

    BalasHapus
  55. Kapal CCG dapat dikesan oleh kapal FPSO helang milik syarikat tempatan malon dan disyaki kapal CCG hanya 1 nautical batu dekat dengan kapal FPSO helang di blok SK10 laut Sarawak dan tanpa ada satupun kapal TLDM dan maritim malon untuk menghalau wkwkwk


    Malon takut cina guys wkwkwk πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  56. Pur,ini ko kata CCG hanya di ZEE malon wkwkwk... lawaknye jer wkwkwk

    BalasHapus
  57. Sebenarnya gempurgila itu iri hati lihat kerajaan Indonesia bisa berjaya selalu halau CCG dari laut Indonesia berbanding kerajaan malon tak de telor guna halau CCG dari laut malon sehingga untuk menghibur gempurgila pura2 dungu dan reka2 cerita saat cakap bualnya di counter netizen Indonesia wkwkwk

    BalasHapus
  58. yahh gempur bencong kabur, yaudah pur ganti celananya jadi rok dan nonton konser BTS 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia udah gk bs ngetroll lg karna udah dibanting dgn update terbaru kapal CCG pusing2 laut Sarawak dan mengganggu kapal explorasi Petronas wkwkwk

      Hapus
  59. CCG dan Nelayan Cina bukan hanya mematikan AIS lagi tetapi susah Sedut Ikan dan Sedut Minyak di Betting Petinggi Ali, kekal 287 hari

    BalasHapus
  60. Indonesian Air Force pilots after completing R-ESM training at DCI Naval Training Center, Saint Mandrier, France.
    --------------------------
    Penerbang TNI-AU saat selesai melaksanakan R-ESM Training di DCI Naval Training Center, Saint Mandrier, Perancis (akhir 2020).

    Source : @ SkadronUdara27Official
    Link : https://www.instagram.com/p/CIG6KZnnV5L/
    -----------------

    BalasHapus
  61. Kalau di Indo kapal yang terdetek mematikan AIS langsung di Usir keluar, kalau di Malon CCG Baik dan Sopan bisa kekal 287 hari TOLOL TOLOL TOLOL

    BalasHapus
  62. Baru nyimak.

    Iki opo ? Kok gak onok woro woro ?.

    https://www.instagram.com/p/CKkysxqhGuB/?igshid=tn64on5y54hf

    πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„

    BalasHapus
  63. kapal survei itu mematikan AIS tiga kali.” “Waktunya cukup panjang, ada yang 8 jam, 24 jam, dan ada yang 12 jam,” kata dia live di Prime Time News, disitat Sabtu 16 Januari 2021.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update terbaharu kapal CCG hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kapal explorasi Petronas carigali wkwkwk

      Hapus
    2. CHINA masuk perairan Indo mikir² Purr....tidak macam CCG di Betting Serawak....sudah menjadi wilayah China ya...Tahniah...

      BANGSA PENGECUT..!

      Hapus
  64. wkwkwkwkwkw.... kata geng INDON kapal survei china mematikan AIS kerana takut dengan INDON..apa punya TOLOL la alasan....

    mereka matikan AIS kerana ada KERJA yang mereka mahu bereskan agar tidak diketahui oleh INDON yang mungkin akan menggangu operasi mereka...

    itu pun geng INDON gagal nak fikir...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal CCG tak matikan AIS kini telah hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kegiatan kapal Petronas carigali wkwkwk

      Hapus
  65. CCG dan Nelayan Cina Sedut Ikan dan Sedut Minyak di bilang baik dan Sopan Tolol Tolol Tolol

    BalasHapus
  66. Di Indonesia kapal asing yang matikan AIS je pun langsung diburu dan dihalau beza dgn dimalon CCG kekal di laut malon dan tak matikan AIS pun ATM pondan tak berani halau wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting baik dan sopan, berarti BOMBER nya kalau jatuhkan Bom pilot nya lgi ga sengaja pencet 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  67. Beting Patinggi Ali ini terletak di dalam perairan Sarawak tetapi dianggap oleh China sebagai wilayahnya yang paling selatan.

    Ketenteraan laut Malaysia terlalu lemah dan ketinggalan menyebabkan China memandang rendah kadaulatan laut Malaysia sehingga kapal mereka menceroboh sesuka hati mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon telah ditawan cina wkwkwk

      Hapus
    2. NATUNA sudah di klaim china ya sebahagian dari CHINA....wkwkwwkwkwk mantap

      Hapus
    3. Melayu malingsia...bangsa tidak punya harga diri bro...cakap kosong dan tipu saja yg konon katanya askarnya hebat....kenyataan tidak punya telor..atm bencong..wakakakak

      Hapus
    4. Kalo diclaim cina pasti CCG dah kekal 289 hari di Natuna wkwkwk

      Hapus
  68. Kasian malon sangkin takutnya sama cina dibilang CCG datang dgn ramah dan sopan sehingga tak dihalau wkwkwk

    BalasHapus
  69. CHINA PANDANG RENDAH BANGSA PENGECUT MALINGSIAL...WAKAKAKAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon negara pondan tak de maruah,negara kecik cem Vietnam je pun tak takut wkwkwk

      Hapus
  70. wkwkwkwkwkw apa kalau di INDON kapal yang matikan AIS nya terus diburu...??? kamu BERHALUNISASI ya...

    3 kali matikan AIS pusing pusing di NATUNA dan Selat karimata hingga ke selat Sunda..dan diselat sunda baru ketahuan oleh pihak BERBEKAMLAH...wkwkwkwkwkwkw

    INDON kalau BERHALUNISASI memang HEBAT...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cina pandang rendah malon Pondan sehingga berita terbaharu sekarang CCG kini hadir di laut Sarawak dan telah mengganggu kegiatan kapal Petronas carigali wkwkwk

      Hapus
    2. Hebatkan sampai terdeteksi matikan AIS dan di halau keluar, Nak tanya CCG 287 hari AIS nya rusak ke???

      Hapus
  71. Nah 287 hari lbh lama mana sama 8jam.pur?

    Kamu tuuh bodoh ya apa kamu lahir di jamban

    BalasHapus
  72. Udah pur malon hakikatnya tak brani sama Cina real no hoax.


    BalasHapus
  73. China Ngotot Punya Hak dan Kedaulatan di Laut Natuna

    - China berkeras memiliki kedaulatan di wilayah perairan sekitar Natuna, Kepulauan Riau. Beijing menganggap perairan itu termasuk ke dalam perairan Laut China Selatan, yang sebagian besar diklaim sebagai wilayah kedaulatannya dengan dalil nilai historis.

    Pemerintahan Presiden Xi Jinping juga menganggap klaimnya atas perairan kaya sumber dalam itu adalah sah di mata hukum internasional, termasuk dalam Konvensi PBB terkait Hukum Kelautan (UNCLOS 1982).

    "Saya ingin menekankan bahwa posisi dan proposisi China ini mematuhi hukum internasional, termasuk UNCLOS. Jadi apakah Indonesia terima atau tidak, penolakan tidak akan mengubah fakta objektif bahwa China memiliki hak dan kepentingan atas perairan terkait," papar juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Geng Shuang, dalam jumpa pers rutin di Beijing pada Kamis (2/1).

    Dalam kesempatan itu, Geng juga mementahkan kembali keputusan pengadilan arbitrase internasional yang menganggap klaim China atas Laut China Selatan adalah ilegal.

    Menurutnya, keputusan mahkamah itu justru yang ilegal dan tidak berlaku.

    "China tidak menerima atau mengakui putusan arbitrase tersebut. China dengan tegas menentang negara atau pihak manapun yang menggunakan putusan arbitrase yang tidak sah itu untuk merugikan kepentingan China," paparnya seperti dikutip dari situs Kemlu China.


    link
    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20200103194528-113-462273/china-ngotot-punya-hak-dan-kedaulatan-di-laut-natuna

    BalasHapus
  74. Silahkan malon panggil FPDA buat keselamatan

    BalasHapus
  75. Cina Pandang Malon hanya KERAJAAN layak di Bully lemah ayam sayur, mana kala di perairan indonesia tegas di usir walau dengan alasan ais Rosak 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  76. Malon sangkin takutnya sama cina sehingga hantar cakap CCG itu masuk dgn sopan dan ramah patut kita sambut dgn lembut kata Agung malon wkwkwk

    BalasHapus
  77. NATUNA ADA PANGKALAN MILITER TNI..CHINA ENGGAL BERANI LAH LAWAN INDO..

    CHINA SUDAH PANDANG RENDAH MALINGSIAL NEGARA PENAKUT...WAKAKAKAK

    BalasHapus
  78. China Ngotot Klaim Natuna, Ada Harta Karun di Natuna?


    Tensi antara pemerintah Indonesia dengan China menghangat dalam beberapa hari terakhir.

    Pasalnya, patroli keamanan laut China diketahui memasuki perairan Natuna yang merupakan ZEE Indonesia. Negeri Tirai Bambu mengklaim wilayah tersebut sebagai teritori mereka, sebuah hal yang membuat Indonesia meradang.

    Kementerian Luar Negeri pun melontarkan protes karena menilai China melakukan pelanggaran batas wilayah.


    "Pada hari Senin (30/12/19) hasil rapat antar Kementerian di Kemlu mengkonfirmasi terjadinya pelanggaran ZEE Indonesia, termasuk kegiatan IUU fishing, dan pelanggaran kedaulatan oleh Coast Guard RRT di perairan Natuna. Kemlu telah memanggil Dubes RRT di Jakarta dan menyampaikan protes keras terhadap kejadian tersebut. Nota diplomatik protes juga telah disampaikan," demikian bunyi siaran tertulis Kementerian Luar Negeri tertanggal 30 September 2019.

    Indonesia juga menegaskan menolak klaim sepihak yang dilontarkan China terkait Semibilan Garis Putus (Nine Dash Line) yang digunakan China sebagai pembenaran. Berdasarkan peta Nine Dash Line, terlihat bahwa klaim China mencakup 90% atau hampir seluruh wilayah perairan Laut China Selatan.

    China mengklaim wilayah tersebut berdasarkan fakta sejarah sejak era Dinasti Han pada tahun 110 Sebelum Masehi. Pada era itu, dilakukan ekspedisi laut ke Kepulauan Spratly dan para nelayan serta pedagang Tiongkok sudah bekerja dan menetap di wilayah tersebut. Klaim Tiongkok ini diperkuat dengan mengeluarkan peta sembilan garis putus pada tahun 1947 dan Mei 2009.

    "Klaim historis RRT atas ZEEI dengan alasan bahwa para nelayan China telah lama beraktivitas di perairan dimaksud bersifat unilateral, tidak memiliki dasar hukum dan tidak pernah diakui oleh UNCLOS 1982," jelas Kemenlu.


    link
    https://www.cnbcindonesia.com/news/20200105172154-4-127775/china-ngotot-klaim-natuna-ada-harta-karun-di-natuna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus CCG ada kekal 289 hari kat Natuna tak wkwkwk

      Hapus
    2. Indonesia negara punya MARUAH purr....tidak macam Malingsial ..Bangsa pengecut...! Merdeka saja giveaway...cuma²...for free

      Hapus
  79. Di Natuna dah Pamgkalan militer pur siap blokade malon klo macam2

    BalasHapus
  80. Cina tuh cuma ngotot pur mana berani krn ada pangkalan TNi hahah

    BalasHapus
  81. Beting Patinggi Ali ini terletak di dalam perairan Sarawak tetapi dianggap oleh China sebagai wilayahnya yang paling selatan.

    Ketenteraan laut Malaysia terlalu lemah dan ketinggalan menyebabkan China memandang rendah kadaulatan laut Malaysia sehingga kapal mereka menceroboh sesuka hati mereka

    BalasHapus
  82. kapal survei China pusing pusing jauh didalam wilayah INDON..malah NATUNA juga dituntut China....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh yg betul,apa kapal survey sempat explore laut Indonesia wkwkwk

      Hapus
    2. Perairan malon emangnya gak dituntut china... Wkwkwkwkw

      Hapus
  83. Cina ngotot di Natuna tapi tak berani kekal kat Natuna berbanding cina kekal di laut malon bertahun2 kerana cina pandang rendah malon wkwkwk

    BalasHapus
  84. Kasihan CIna pur ngotot Natuna yg dijaga TNI hahah

    Gempur bawa2 link tak berguna aja

    BalasHapus
  85. Natuna siap Blokade Malon krn ditengah 2 semenanjung hahahh

    BalasHapus
  86. kamu BERHALUNISASI lagi...kapal china sudah mula selalu masuk NATUNA ya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal Cina masuk Natuna dari laut australi ke??

      Hapus
    2. Ccg 287 hari di BTA serawak...malon bangsa pengecut

      Hapus
    3. Cie,cie yg iri hati lihat kerajaan Indonesia selalu berjaya halau CCG πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  87. Philipine tegas bawa cina ke pengadilan atribase
    Vietnam tegas berperang dengan cina walau kalah
    Indonesia tegas kawal dan usir Cina


    Malon yg penting baik dan sopan kekal 287 hari



    Wkwkwkwkwkwkwkwkk ayam sayur lemah badut ASEAN

    BalasHapus
  88. Melayu malingsial...BANGSA PENGECUT DAN TIDAK PUNYA HARGA DIRI...

    BalasHapus
  89. Cina ngotot tapi tak berani kekal kat Natuna berbanding cina kekal di beting ali 289 hari itu berarti malon lemah wkwkwk

    BalasHapus
  90. Claim tapi tak berani kekal kat Natuna berbanding cina kekal di beting ali 289 hari tuh tanda Malone dipanday rendah cina wkwkwk

    BalasHapus
  91. Kapal China Kembali Masuk Laut Natuna, Menolak Pergi Meski Sudah Diusir Bakamla


    Kapal coast guard China dengan nomor lambung 5204 terdeteksi masuk di perairan Indonesia, tepatnya di ZEEI Laut Natuna Utara. Dari pengamatan yang dilakukan Badan Keamanan Laut ( Bakamla) RI, kapal China tersebut diketahui masuk perairan Indonesia pada Sabtu (12/9/2020) sekitar pukul 10.00 WIB. Menyikapi hal itu, Bakamla RI melalui rilis yang disampaikan kini sudah menerjunkan KN Nipah 321 untuk mengusir mereka. KN Nipah 321 merupakan salah satu unsur Bakamla RI yang bertugas melakukan operasi cegah tangkal 2020 di wilayah zona maritim barat.

    Namun demikian, dari komunikasi petugas yang dilakukan via radio itu, ternyata kapal coast guard China tersebut enggan untuk meninggalkan lokasi perairan Indonesia. Mereka beralasan perairan tersebut berada di area nine dash line yang merupakan wilayah teritorial China. Padahal, berdasarkan UNCLOS 1982 keberadaan nine dash line tidak diakui. Terkait dengan hal itu, kedua kapal tersebut hingga saat ini masih berada di lokasi dan saling membayangi. Bakamla RI sejauh ini masih melakukan upaya koordinasi dengan Kemenkopolhukam dan Kemenlu untuk menentukan langkah selanjutnya.




    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapal China Kembali Masuk Laut Natuna, Menolak Pergi Meski Sudah Diusir Bakamla", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2020/09/13/05250081/kapal-china-kembali-masuk-laut-natuna-menolak-pergi-meski-sudah-diusir?page=all.

    Editor : Setyo Puji

    Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
    Android: https://bit.ly/3g85pkA
    iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

    BalasHapus
  92. Malon Semenanjung di pisah Malon Borneo dengan Laut milik Cina, nasib baik msih ada Indonesia di Natuna yang tegas mengusir

    BalasHapus