07 Januari 2021

Torpedoes, Chaffs, Acoustic Decoys for Jose Rizal-Class Frigates being Procured

07 Januari 2021

LIGNex1 SSM-700K C-Star anti-ship missiles and LIGNex1 K745 Blue Shark torpedoes will equipped Jose Rizal-class frigates (photo : MaxDefense)

The Department of National Defense (DND) is now in the process of acquiring torpedoes, chaffs, and acoustic decoys for the Jose Rizal-class frigates constructed by Hyundai Heavy Industries (HHI) in South Korea.

Frigate Acquisition Project (FAP) Lot 3C, which is for the acquisition of acoustic decoys, will be having its submission and opening of bid envelope (SOBE) on February 16. FAP Lot 3B, which is for the acquisition of chaffs, is scheduled to have its SOBE this month.

FAP Lot 3A is for the acquisition of torpedoes. “Lot 3A for Torpedoes will be acquired through Negotiated Procurement, which MaxDefense believes is with the South Korean Ministry of National Defense (ROK MND). This means that the procurement would be for the K745 Blue Shark torpedoes from LIGNex1, which is the only Korean-made lightweight torpedo model,” MaxDefense Philippines said.

FAP Lot 2, which was also divided into sublots, is providing missiles and gun munitions. In December 2020, Philippine Navy public affairs office chief Lieutenant Commander Maria Christina Roxas said “[Deliveries for] the surface-to-air missile is October 2021 and March 2022 for the surface-to-surface missile.”

FAP Lot 1 provided the platforms. BRP Jose Rizal (FF-150) was delivered in July 2020, the future BRP Antonio Luna (FF-151) is expected to be delivered early this year 2021.


225 komentar:

  1. Balasan
    1. https://m.antaranews.com/berita/1931760/kantor-asia-pasifik-hyundai-di-malaysia-bakal-pindah-ke-indonesia?utm_source=antaranews&utm_medium=mobile&utm_campaign=top_category_home
      Wkkwkwkw Joss's ✌

      Hapus
    2. SATU? INDON BELI JUTA JUTA TORPEDO NI, KO TAK TAHU KE?

      Hapus
    3. @unknown Homo

      Sono mengemis dulu di lampu merah dan di depan mall supaya malam kau bisa makan.

      Hapus
    4. MENGEMIS HUTANG 1745 TRILIUN BULAN NI KE? HA HA HA

      Hapus
    5. @Unknown

      Hari ini sudah sembah Baliho Rizieq Shihab.. hahahahaha.

      Sebaik kau jenguk Rizieq Shihab di Polda Metro Jaya sekalian kau bawain KFC, Pizza Hut, Mcd. Kasihan Riziew Shihab makan nasi cadong terus.. bwahahahahaha..

      Hapus
  2. Oke, aman dari para beruk, penyembah baliho dan makkluk astral hambalang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada ๐Ÿ• PKI alias ๐Ÿ• Peking nongol nich...
      You are detected dog....!!!

      Hapus
    2. Lah kok situ yang ngamuk sih,wkwkwkwk

      Hapus
  3. Meanwhile aset TLDM serta peluru berpandunya banyak yg usang dan expired wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinoy siap ayam2kan malon wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Pinoy siap ambil alih Sabah Sarawak dari tangan malon wkwkwk

      Hapus
    3. rudal KL dibawah 70 KM, dan blom perna dites jarak maksimalllllll...haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  4. Acoustic decoy.....PKR belum punya, kenapa gak sekalian dibelikan dari turki ya ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua perlu krn utk menangkal serangan torpedo....malah menurutku sistim perlindungan diri ini sangat vital krn melindungi aset yg nilainya tinggi, maka pilih sistim proteksi yg mahal pun oke saja dan lebih berguna ketimbang beli Ospret yg cuma keren tongkrongannya

      Hapus
    2. Saya pribadi juga kurang setuju ambil osprey. Fungsinya masih bisa digantikan dengan platform yang lebih terjangkau harganya

      Hapus
    3. CAPTAS-2 aja belum dipasang om ๐Ÿ˜…

      Hapus
    4. Kalo mo belikan torpedo decoy gag perlu nunggu pasang VDS.....karena negara kita semacam jalan tol buat wara-wiri kasel berbagai negara, sudah jelas ancaman torpedo itu nyata☝️

      Naaaah kalo kemarin ada serangan ubur-ubur aka sea glider tapi masih ngebet beli ospret.....mending ganti aja sama personal yg punya wawasan maritim atau kedirgantaraan yg kuat ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      Hapus
    5. Ospet AD, jangan dicampurin ama anggaran AL dung..๐Ÿ˜‚

      CAPTAS kan kategori 'bisa dipasang' dan bukan menjadi item yang saat ini diinginkan AL tho..? ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Punya AD, tapi pake duit Kemenhan ๐Ÿ˜…

      Hapus
    7. Osprey lebih ke pertimbangan politik ke-2 negara sih, untuk memuluskan something entah apa itu. Kalau urgent banget sih enggak sebetulnya.

      Hapus
    8. Dan tergantung menhannya, mau kasih atau gak..

      Matra tinggal minta kebutuhan yang dia ingin/prioritaskan..๐Ÿ˜

      Hapus
    9. Minta, dikasih sukur, enggak ya mo gimana lage...๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Ospret.....karena dia menyerap anggaran terlalu besar sementara fungsinya bisa digantinkan oleh aset lain yg lebih terjangkau spt chinook

      Hapus
    11. @Unknown Homo

      Sono mengemis dulu di lampu merah dan di depan mall supaya malam kau bisa beli makan.

      Hapus
    12. kok cinok?
      OSPREY uda pasti paling sip om DARUW..

      pemecah persoalan dlm operasi jarak jauh tni.
      ingat ini pesawat bukan heli haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 
      cocok sangat utk operasi kemanusiaan di papua apalagi kalo liat kondisi gempa palu kemarin.

      bisa mendarat dimana pon,
      begh cocok sangat hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  5. malon kalah sama philipina.

    mampus kau malon

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ’๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philippines siap ambil alih Sabah Sarawak dari malon wkwkwk

      Hapus
  6. BRP Jose Rizal & BRP Antonio Luna siap ayam-ayamkan KD LeMeS, LCS Maharogol & Scorpene Apung.

    ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ

    ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ

    ๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”

    ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-5323241/sri-mulyani-bandingkan-tingkat-utang-ri-dengan-malaysia-besar-mana



    Buat Asuwandaru

    BalasHapus
  9. Yg punya aset kapal usang dan peluru berpandu expired ke tepi sikit wkwkwk

    BalasHapus
  10. Siap-siap Malon di Pimpin PM LGBT pertama di kawasan ASEAN & DUNIA.

    Terbukti Anwar miliki cukup sokongan: AMK
    06 Jan 2021

    https://www.sinarharian.com.my/ampArticle/117815

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow.....

      Bukan silap mata ke ni....
      Emejing.....


      Wahai Maloners...lindungilah pantat mu hingga berpisah tiada

      Hapus
  11. "Mau enaknya, ga mau anaknya......dasar tabiat monyet ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’"

    https://wolipop.detik.com/entertainment-news/d-5324078/miss-moscow-dilarang-unggah-foto-anak-yang-tak-diakui-sultan-kelantan?tag_from=wpm_nhl_9&_ga=2.212779668.1020924114.1605523535-935833695.1526148982

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelantan --->> Keluarga Bekantan

      Jadi Raja dari Monyet Bekantan

      Bekantan (nama ilmiah: Nasalis larvatus) adalah jenis monyet berhidung panjang dengan rambut berwarna coklat kemerahan dan merupakan satu dari dua spesies dalam genus Nasalis. Bekantan merupakan hewan endemik pulau Kalimantan yang tersebar di hutan bakau, rawa dan hutan pantai. Ciri utama yang membedakan bekantan dari monyet lainnya adalah hidung panjang dan besar yang hanya ditemukan di spesies jantan.

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/Bekantan

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Hahahahahaaa....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Kampret emang, dulu ada kasus manohara. Blm lagi the legend altantuya, miss moscow trus siapa lgi

      Hapus
  12. Wahhh... Berita negara kembar INDON.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  13. Indonesia Tunggak Pembayaran Proyek Jet Tempur KF-X


    Indonesia menjadi sorotan di Korea Selatan awal pekan ini karena dianggap telah menunggak kewajiban pembayaran untuk proyek bersama yang dilakukan kedua negara.

    Proyek bersama yang dimaksud adalah proyek Indonesia-Korea Selatan untuk mengembangkan jet tempur generasi berikutnya

    Untuk diketahui, Indonesia adalah mitra dari proyek KF-X Korea Selatan untuk mengembangkan pesawat tempur lokal dalam upaya pengadaan pesawat tempur untuk angkatan udaranya sendiri dan meningkatkan industri kedirgantaraannya.

    Melansir kantor berita Korea Selatan, Yonhap, Indonesia telah setuju untuk menanggung 20 persen dari biaya pengembangan proyek senilai total 8,8 triliun won tersebut.

    Menurut data dari Administrasi Program Akuisisi Pertahanan (DAPA), Indonesia sejauh ini sudah membayar total 272,2 miliar won. Namun Indonesia belum melakukan pembayaran lain senilai 301 miliar won yang seharusnya dibayar pada akhir September ini.

    "Mengikuti permintaan presiden Indonesia pada 2018 untuk pembicaraan tentang pembayaran, Korea Selatan membentuk badan konsultasi pan-pemerintah dan telah mengadakan diskusi tingkat kerja dengan Jakarta," begitu keterangan yang dirilis DAPA pada Senin (7/9).

    Keterangan yang sama juga menyebutkan bahwa sepanjang tahun ini, kedua belah pihak telah bertemu setidaknya empat kali.

    "Meskipun ada penundaan pembayaran, pihak Indonesia terus mengirim peneliti ke Korea Selatan untuk mengambil bagian dalam proses pembangunan," kata legislator dari oposisi Partai Bareunmirae, Kim Joong-ro selama audit parlemen ke dalam pemerintahan.

    Dia menyuarakan keprihatinan tentang kebocoran teknologi.


    link
    https://www.zonaterbang.id/read/2020/09/07/1625/indonesia-tunggak-pembayaran-proyek-jet-tempur-kf-x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contribution tuh bkn hutang,bila tak dibayar tak de sanksi buat Indonesia,beza dgn malon tak nak bayar hutang US$ 100 juta kpd Singapore maka Singapore akan hantar Apache,F-15 dan formidable classnya untuk ambil ambil TUAS sbg pengganti hutang malon kpd Singapore wkwkwk

      Hapus
  14. Bayar dulu tunggakan bayarannya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sila renungkan pak cik!

      > PKR1054 ffbnw = 4,7T / unit

      > IVER = 5,5T / unit

      > LCS GOWIND = 15T / unit **
      (** Jika kerajaan setuju tambah 3 Bil RM dgn hasil akhir 2 unit kapal saja )

      ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜ฃ

      Hapus
    2. RBL @ LCS = 15 T cuma bisa jadi rongsokan wkwkwk

      Hapus
    3. Layak masuk guinness world records sbagai rongsokan termahal sejagad bung rempit.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  15. RI Ingin Jadi Raja Baterai, MIND ID Beberkan Persiapannya
    Anisatul Umah, CNBC Indonesia
    NEWS 06 January 2021 20:56

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210106200939-4-214021/ri-ingin-jadi-raja-baterai-mind-id-beberkan-persiapannya

    BalasHapus
  16. Bertahun-tahun PETRONAS nunggak HUTANG US$32,2M ke PGN Indonesia

    Petronas Wajib Bayar Utang 450 miliar ke anak Usaha PGN

    https://www.trenasia.com/petronas-wajib-bayar-utang-450-miliar-ke-anak-usaha-pgn/

    BalasHapus
  17. > PKR1054 ffbnw = 4,7T / unit

    > IVER = 5,5T / unit

    > LCS GOWIND = 15T / unit **
    (** Jika kerajaan setuju tambah 3 Bil RM dgn hasil akhir 2 unit kapal saja )

    ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜ฃ


    BalasHapus
    Balasan
    1. RASUAHnya kelas DEWA.

      Najib, Kroni, Jerung Orang Tengah sedapnya dapat wang kopi, rasuah, songlap dari LCS Maharogol. Cukup bayar uang jaminan maka tidak masuk JAIL. wkwkwkwkwk

      Sementara warga MMP nangis darah, berak darah meratapi LCS hanya 2unit yg disiapkan.. wkwkwkwkwkwk.. asyiikk..

      Hapus
    2. BETUL… MEMANG SANGAT MEMALUKAN …
      SANGAT HEBAT RASUAHNYA

      AKHIRNYA HANYA BISA SEWA MOTOR DAN ATV

      Hapus
    3. LCS GOWIND = 15 T/unit cuma bisa jadi rongsokan wkwkwk

      Hapus
  18. > PKR1054 ffbnw = 330 Mil USD / unit

    > IVER = 440 Mil USD / unit

    > LCS GOWIND = 1,1 Bil USD / unit **
    (** Jika kerajaan setuju tambah 3 Bil RM dgn hasil akhir 2 unit kapal saja )

    ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜ฃ

    BalasHapus
  19. Mau ayam2 kan kita..yah ayuh ditungguin ni..pinoy itu commandonya aja banyak yang mampus melawan militan dalam negeri mau melawan kita wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha commando malon aja gk ada kuasa aka gak ada telor untuk halau nelayan cina di beting ali yg cuma bersenjata sederhana jaring wkwkwk

      Hapus
    2. tentera mereka tampak kegemukan,sebab jarang latihan palagi yg besar2an,, tak ada ammo, motto mereka ' nak perang dgn siapa?' ๐Ÿ‘๐Ÿ˜„

      Hapus
  20. Gempurgila@ contribution IFX ke Korea tuh bukan hutang tapi contribution..bila contribution tak dibayar maka tak ada sanksi atau penalty atau hukuman yg akan diterima Indonesia kerana contribution itu bukan hutang,beza dgn hutang malon ke Singapore bila tak di bayar malon maka apache,F-15,formidable class,misil barak,aster dan himars Singapore akan ambil TUAS sebagai pengganti hutang malon kpd Singapore wkwkwk

    BalasHapus
  21. Emang bukan hutang tapi harga diri negara elu itu..semberono..ngak punya dana tapi mau join proyek tolol..

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS malon tuh bukan hutang keh wkwkwk

      Hapus
    2. kalau ga ada dana gausah sok bina frigate TOLOL ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  22. Yah kalau ngak.punya dana tunggu aja kfxnya siap selepas itu beli ngak usah sok2an mau ikut pengembangan tapi ngak mau nyumbang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk mau nyumbang kerana Korea tak adil sama Indonesia bkn kerana tak de wang

      Hapus
    2. Ooh jadi sekarang salah korsel la yah wkwkww..dsar tolol ini orang ri memang ngak salah yah

      Hapus
    3. Baca dulu artikel biar ko paham tolol

      Hapus
  23. Marah2 lagu indonesia raya diparodikan tapi ternyata ulah wni sendiri wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warga malon dari cina dan India banyak yg kutuk kerajaan malon tuh cem mana pula,malah ada pula seorang singer rapper melayu malon yg hina kerajaan malon cem mana pula

      Hapus
  24. Eiittt gak kenaaa,
    sudah LUNAS,
    sudaaa LAMAAA sangat...HORANG KAYAAAAaaaa


    AFA MASALAH, WARGANYET KL kesian, hore haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—


    SALAM 100 juta dolar bisa LEBIH dari sing haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


    “Pembayaran denda sudah dilakukan pada tanggal 13 Agustus ke Avanti, "kata Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Kemhan Bondan Tiara Sofyan.

    https://inilah.com/news/2481192/kemhan-bayar-denda-satelit-rp278-miliar-ke-avanti

    BalasHapus
  25. Hahaha akhirnya korsel juga disalahkan bila ternyata ri yang ngak stor dana pengembangan kfx...haha troublemaker seasean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pelakunya anak anggota GARIS ....pendukung isis cabang lokal yg kemarin minjemin mobil buat kampanyenya 08 ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    2. Korea je rileks Indonesia tak nak bayar contribution kenapa pula gank sewa malon yg kepanasan dan sembang wkwkwk

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxa panas n irilah tuh krn tak d ajak join kfx xaxaxaxaxaxaxa kenapa ya malonte kok g d ajak korsel join kfx???? Kan katanya lebih kaya n makmur dr Indonesia xaxaxaxaxaxaxa nih pier๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    4. Orang luar yg tak shopping, knapa kena marah dgn project KFX/IFX indonesia,, show must go on, shopping lanjut buat jaga teritori juga persiapan konflik LCS kalau makin panas ๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    5. Ada pepatah lama "Kamu yg sesungguhnya adalah.....siapa teman2mu !!!"

      #temanGARIS๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
  26. "Ane lagi ngetes sistim screening disebelah.......coba lolos gag pepatah lama ***Alon-alon waton kelonan*** ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚"

    https://www.indomiliter.com/gegara-tekanan-cina-jepang-memulai-produksi-massal-rudal-anti-kapal-jarak-jauh-asm-3a/

    BalasHapus
  27. Coba sekali sekala mengaku kesalahan diri sendiri..elu yang ngak nyumbang yah jelas2 elu yang slah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha Indonesia tak nak bayar kenapa gank malon sewa yg kepanasan ,ko nih sehat keh wkwkwk...memang project IFX malon yg bayar wkwkwk

      Hapus
  28. Pinoy, menggeliat juga rupanya nak jaga LCS dari sang naga,, mereka paham pepatah "sedia payung sebelum hujan" paham hujan peluru dan roket,, jd mereka shopping jauh2 hari,,SALAMAT AND LANJUTKAN! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž


    Buat yg kurang puas, lanjutkan baku hantamnya via keyboard, goo! ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  29. Ada gank sewa malon kepanasan dan sembang Indonesia tak nak bayar contribution projek IFX,kenapa gank malon yg panas,apa projek IFX itu yg bayar kerajaan malon wkwkwk

    BalasHapus
  30. Project IFX tiada kaitan dgn kerajaan malon dan kerajaan Indonesia tak nak bayar kenapa pula gank malon yg kepanasan dan sembang,memangnya projek IFX kerajaan malon yg bayar...malon memang lawak wkwkwk

    BalasHapus
  31. owwhh KL dapet jugak, kok diem2 aza sich...takut yaaahh haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Sementara itu, China sejauh ini membantah penemuan wahana air tak berawak yang pernah ditemukan oleh nelayan Malaysia. Disebutkan, Amerika juga melakukan penelitian oseanografi di perairan tersebut dengan menggunakan kendaraan bawah air otonom. Salah satunya yang berhasil dicegat oleh Angkatan Laut China pada Desember 2016,
    https://www.airspace-review.com/2021/01/05/kapal-selam-china-gunakan-drone-sea-wing-untuk-membuka-jalan-bagi-operasi-di-laut/

    BalasHapus
  32. Tapi yah misil ini jauh lebih baik dr misil lapuk kita dan jauh lebih baik dari misil cina yang ngak mau meluncur didepan presiden haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi uji coba selanjutnya berhasil wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tuh masih baguslah berbanding misil USA meletup sendiri ketika dilancarkan dan rusakkan kapal USA sendiri wkwkwk

      Hapus
    3. Misilnya dibeli versi pemalu bro... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    4. Berbanding misil sea skua malon pemberani tapi range only 25 km wkwkwk

      Hapus
    5. https://indonews.id/mobile/artikel/10264/2-KRI-Koarmabar-Berhasil-Melaksanakan-Ujicoba-Penembakan-Rudal-C-705--/

      Hapus
  33. Wkwkkwkwkwkw... 3..2....1...tembak... Misilnya MALU mau keluar guys... Wkwkkwkwkwkw

    Depan presiden misilnya malu guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh masih baguslah berbanding misil USA meletup sendiri ketika dilancarkan dan rusakkan kapal USA sendiri wkwkwk

      Hapus
  34. NSM KL lebih jaguh..

    (NSM halu)

    Hwkakakakakakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak beli NSM,nak beli MICA tapi bo'ong semua cuma halunisasi wkwkwk

      Hapus
    2. Yang dibeli hanya brosur nya je.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Yup!

      Panjang listnya kalo bahas halu si KL..

      Hahahahahahaaa

      Hapus
  35. Netizen malon di MDR & MMP nak inginkan kerajaan beli NSM,beli MICA,beli Aster,beli ESSM untuk peluru berpandu LCS gowind tapi semuanya itu cuma halunisasi wkwkwk...kesian wkwkwk

    BalasHapus
  36. Anggota Komisi I DPR dari Fraksi Golkar, Bobby Adhityo Rizaldi, meminta Kementerian Pertahanan mengevaluasi produk militer yang dibeli dari Cina, menyusul insiden terlambat meluncurnya rudal C705 dalam latihan gabungan militer XXIV/2016 di perairan Banongan, Situbondo, Jawa Timur.

    "Rudal C705 yang mengalami keterlambatan meluncur saat ditembakkan itu merupakan insiden yang sangat memalukan, terlebih, disaksikan oleh Presiden Jokowi," ujar Bobby, Jumat (16/9).

    Dia menegaskan, kejadian itu harus diinvestigasi dan dievaluasi, apakah rudal yang harganya konon Rp 20 miliar per buah tersebut rusak sebelum diterima, atau alat komunikasi datanya yang bermasalah. Bobby menilai, insiden rudal C705 itu membuat citra militer Indonesia melemah di mata negara-negara sekitar. Apalagi, kata dia, rudal C705 itu rencananya akan digunakan untuk menjaga kedaulatan negara di Laut Cina Selatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh ada linknya c-705 berjaya dilancarkan,jgn pura2 dungu wkwkwk ๐Ÿ‘†

      Hapus
    2. Dalam perang bro.. Lewat berapa saat pun penentu hidup dan mati ya... Masa belum perang misilnya sudah masalah?

      Hapus
    3. Uji coba selanjutnya berhasil kok wkwkwkwk

      https://indonews.id/mobile/artikel/10264/2-KRI-Koarmabar-Berhasil-Melaksanakan-Ujicoba-Penembakan-Rudal-C-705--/

      Hapus
  37. Beli misilnya dengan dana utang yang mahal tapi beli versi PEMALU guys... Rugi... Rugi... Rugi... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya di beli dgn hutang,lg reka2 cerita ko lon

      Hapus
  38. Pinoy dulu negara terpuruk dari sisi aset pertahanan. Tapi sekarang mereka bangkit karena ancaman di laut china selatan sudah nyata. Sehingga, hutang pun tak jadi soal agar pertahanan kuat. Nah malaysia ? PLA menceroboh pun pura pura tidur, asik berpolitik bagi bagi wang. Warganya sibuk bully negara orang lain. ๐Ÿ˜ช

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,dan hutang ke cina dan Jepun pun bkn digunakan sebaik-baiknya untuk beli senjata malah sewa wkwkwk

      Hapus
    2. Hutang buat bina di galangan tempatan pun kena songlap ramai ramai...pertahanan negara dibuat main main. ๐Ÿ˜ญ

      Hapus
  39. Project kereta laju Shinkansen Indonesia 65% on progress,beza dgn project kereta laju Shinkansen malon cancelled dan malon mesti bayar hutang US$ 100 juta million kpd Singapore wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang proyek kereta cepatnya batal tepi sikit wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Infrastruktur KL Malon semuanya kaleng2 beza dgn infrastruktur Jakarta udah setaraf dgn Europe wkwkwk

      Hapus
  40. Rudal anti kapal KRI Usman Harun lebih canggih dari Lekiu class wkwkwkwkw

    https://lancerdefense.com/2020/03/20/indonesia-upgrade-rudal-anti-kapal-exocet-di-kri-usman-harun-359/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal Lekiu class sekelas dgn Usman Harun tapi aset dan alatan Lekiu class dah usang dan misilnya dah expired wkwkwk

      Hapus
    2. Lekiu class:fregat: rudal Exocet block 2
      Bung Tomo class:korvet:rudal Exocet block 3 dan MICA

      KRI bung Tomo class TNI al lebih canggih dari Lekiu class tldm wkwkwkwkw

      Hapus
  41. Kenapa orang KL selalu panas kalau ada berita pinoy shoping..?

    Kenapa KL gak angkat sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa KL gak angkat sendiri berita shopingnya..?

      Aneeh...

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. apa berita shoping rompi polis mreka perlu diangkat om biar kliatan “shoping” nya ?

      ๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Ya perlu laah, itu kan belinya juga pake duit...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Tau tuh, ngredit juga atau gak

      Huahahahahahahaaa

      Hapus
    4. Pinoy shopping masih ada aja orang malon teriak2 pinoy miskin dan aset tentara pinoy masih di bawah malon padahal pertumbuhan ekonomi pinoy di masa pandemi covid-19 ini jauh lebih maju berbanding malon...malon dah shopping frigate terbaharu Jose Rizal class,SPH Atmos,medium tank SABRAH,heli black hawk,heli ASW AW-159 Wildcat,panser 6x6 baurani brazil,UCAV MALE HERMES-450 Israel,SAM medium Spyder Rafael Israel dll berbanding malon cuma bisa sewa 2 heli Mi-8,shopping handy talky,shopping boat pemintas,shopping truck,sewa ATV & motosikal wkwkwk

      Hapus
    5. Klo pon diangkat, ga kebayang respon lebay gempoor melebih2kan kejaguhan rompi PDRM ky gmn.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Ricochet@ bahasa malonnya rompi anti peluru itu namanya baju Kalis bro wkwkwk

      Hapus
    7. Jangan salah, itu rompi kebal Dongfeng bro...

      Hahahahahahahaa...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  42. Padahal KL tinggal bikin berita sendiri "niih, shoping list KL!"

    Beres kan?
    Tak perlu dengki dengan tetangganya se ASEAN.

    aneh guys....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak tanya citer,memang malon shopping wkwkwk

      Hapus
  43. HA HA HA INDON DAH BELI INI BESOK DAH BAYAR DP

    BalasHapus
    Balasan
    1. @unknown Homo

      Sono mengemis dulu di lampu merah dan di depan mall supaya malam kau bisa beli makan.

      Hapus
  44. KALAU TAK SILAP INDON BELI TORPEDO NI 3 JUTA BIJIK CASH, BAYAR BESOK HA HA HA

    BalasHapus
    Balasan
    1. @unknown Homo

      Sono mengemis dulu di lampu merah dan di depan mall supaya malam kau bisa beli makan.

      Hapus
  45. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    40. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    41. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    42. Salam LMS ompong berpapasan dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    43. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, karena ekonomi Miskin kedekut menguncup


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  46. GAES CATAT NI APAPON YG ADA TULISAN KAT SINI ADALAH INDON BELI JUTA JUTA DAN SALAH MALAYSIA HA HA HA

    BalasHapus
    Balasan
    1. @unknown Homo

      Sono mengemis dulu di lampu merah dan di depan mall supaya malam kau bisa beli makan dan nongkrong di warkop.

      Hapus
  47. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    40. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    41. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    42. Salam LMS ompong berpapasan dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    43. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, karena ekonomi Miskin kedekut menguncup


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  48. KESIAN SAKIT MENTAL BERAT INDON๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam hutang US$ 100 juta kpd Singapore,bila malon tak nak bayar maka tuas akan di ambil alih Singapore wkwkwk

      Hapus
  49. ADE ANAK KECIL INGUSAN DATANG KAT DEALER MERCEDES, DIORANG TUNJUK TUNJUK MOBIL MEWAH, CAKAP FITUR, CAKAP POWER ENGINE, TEROR PANDAI KATANYA... PAKCIK PEMILIK DEALER DATANG, NAK BAPAK KO NAK BELI KE?... BOCAH TU CAKAP, TAK PAKCIK, BAPAK MASIH JUAL TEMPE HARI NI

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL… MEMANG SANGAT MEMALUKAN …
      SANGAT HEBAT RASUAHNYA

      AKHIRNYA HANYA BISA SEWA MOTOR DAN ATV

      Hapus
    2. Ibaratnya malon ini cem nafsu besar tenaga ayam,nak khayalkan shopping serba lux dan mewah tapi apa daya wang tak de wkwkwk

      Hapus
    3. KIJAMNYE SINDIRAN KO... KO PASTI CAKAP KFX NI HA HA HA

      Hapus
    4. @Unknown homo

      Kau semalam pakai Dadah/Sabu-sabu berapa gram? Basiannya sekarang ya.. wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  50. SEWA LEBIH JIMAT DARI PADA BELI

    MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP MISKIN MALAYSEWA KEDEKUT MENGUNCUP

    BalasHapus
  51. ahh biasa ajah..
    prancis yg bikin banyak rudal aja gagal berkali2 tetap ajah cuek haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€
    ada yg disaat perang malah..

    tapi ada yg luncurin rudal 14 taon sekali haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


    I. https://www.defensenews.com/naval/2018/04/18/france-turns-to-plan-b-when-missile-launch-fails-during-syria-airstrikes/

    II. https://www.rfi.fr/en/france/20130505-failed-missile-launch-normandy-0

    BalasHapus
  52. NAK TUNGGU ADMIN BUAT TULISAN TAHU GORENG,.. KEJAP LAGI INDON BERSORAK, BELI MILIAR MILIAR HA HA HA

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL… MEMANG SANGAT MEMALUKAN …
      SANGAT HEBAT RASUAHNYA

      AKHIRNYA HANYA BISA SEWA MOTOR DAN ATV

      Hapus
    2. Beli bermiliar lebih menggerunkan berbanding claim negara kaya tapi cuma bisa sewa wkwkwk

      Hapus
    3. @Unknown homo

      Kau semalam pakai Dadah/Sabu-sabu berapa gram? Basiannya sekarang ya.. wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  53. ah biasa ajahh

    SM-2 jerman pon gagal 2018..

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://www.newsweek.com/german-navy-fail-watch-missile-explode-aboard-frigate-during-launch-999737

    BalasHapus
  54. KEJAP LAGI INDON AKAN BUAT TULISAN HENJUTAN GISEL ADALAH KESALAHAN MALAYSIA HA HA HA

    BalasHapus
  55. ARTIS INDON SC DITANGKAP LAGI SEBAGAI SAKSI KES PELACURAN ONLINE ARTIS TA... HA HA HA HA

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL… MEMANG SANGAT MEMALUKAN …
      SANGAT HEBAT RASUAHNYA

      AKHIRNYA HANYA BISA SEWA MOTOR DAN ATV

      Hapus
    2. @Unknown homo

      Kau semalam pakai Dadah/Sabu-sabu berapa gram? Basiannya sekarang ya.. wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  56. INDON INDON KESIAN KO, BELUM KENA SUNTIK VAKSIN DAH JADI ZOMBIE DULU HA HA HA

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL… MEMANG SANGAT MEMALUKAN …
      SANGAT HEBAT RASUAHNYA

      AKHIRNYA HANYA BISA SEWA MOTOR DAN ATV
      ha..ha..ha..

      Hapus
    2. KO NI HALU KE? SUWANDARU TU APE? JENIS MAKANAN ATAU TUMBUHAN KE? HA HA HA

      Hapus
    3. @Unknown homo

      Kau semalam pakai Dadah/Sabu-sabu berapa gram? Basiannya sekarang ya.. wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  57. MALON JANGAN BERHARAP LEBIH, SEBAB KEDEKUT MEMANJANG ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malaysian Defence and Security Community
    September 10 at 9:26 PM ·

    Sesungguhnya apa yang diperkatakan oleh Panglima ATM ini amat benar. Keupayaan pertahanan kita sekarang tak mencapai standard Minimum Essential Force pun.

    Kekuatan udara hanya ada satu sahaja skuadron penuh MRCA iaitu Su-30MKM. F/A-18D Hornet tak mencapai satu skuadron penuh pun. Sebelum ni TUDM meletakkan sebanyak enam skuadron MRCA dengan jumlah minimum 72 buah pesawat diperlukan untuk mempertahankan seluruh ruang udara negara. Kemudian oleh kerana dah nampak sangat mustahil dah nak dapat enam skuadron MRCA tu maka TUDM turunkan sikit kepada dua skuadron MRCA dan tiga skuadron LCA sekarang ni.

    TLDM pula sehinggan kini terpaksa bergantung dengan hanya dua buah frigate iaitu KD Jebat dan KD Lekiu. Enam buah Gowind-class tu tak nampak gaya boleh siap dalam masa terdekat ni. Kapal selam pula masih dua buah daripada minimum 4 buah yang diperlukan.

    TDM pula tidak nampak akan ada penambahan lagi kereta kebal utama. Peluru berpandu darat ke udara jarak sederhana pun takde apa-apa perkembangan pun. PUTD masih perlukan helikopter untuk tugasan utiliti.

    Kalau ikutkan banyak lagi sebenarnya keperluan tapi oleh kerana terlalu lama sangat program pemodenan ditangguhkan atau dibatalkan, maka makin lama makin menimbun banyak keperluan pemodenan yang perlu dilaksanakan.


    ASYIIIK ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEMEMANGNYE BENAR TAPI MALAYSIE REALITY, TAK HALU, MISKIN YA CAKAP MISKIN TAK HALU HA HA

      Hapus
    2. BETUL… MEMANG SANGAT MEMALUKAN …
      MKM/HORNET/MIG = GROUNDED
      SANGAT HEBAT RASUAHNYA
      AKHIRNYA HANYA BISA SEWA MOTOR DAN ATV

      Hapus
    3. Memang reality miskin tapi berlakon kaya wkwkwk

      Hapus
    4. Malu, miskin kedekut ga ngrasa....,yang penting tampak jaguh sekawasan


      Uganda pon tertawain Malon๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  58. GISEL DAH BUAT PENGAKUAN SUKA MAIN ATAS, DAN MINTA MAAF PADA GADING HA HABHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Unknown homo

      Kau semalam pakai Dadah/Sabu-sabu berapa gram? Basiannya sekarang ya.. wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. tetep aje om DARUW kebagian menikmati sabun doank haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  59. rudal patriot amrik hobi gagal, tetep laku dan KL gak punyak haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

    SM-3 jugak gagal,

    kalo uda gini dron kamikaze berjaya, cem punyak kita entar lagi ENROL hore KL gak punyak haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


    Patriot Missiles Are Made in America and Fail Everywhere
    https://foreignpolicy.com/2018/03/28/patriot-missiles-are-made-in-america-and-fail-everywhere/

    Officials: US missile defense test failed in Hawaii: SM-3
    https://www.cnn.com/2018/01/31/politics/us-failed-aegis-missile-test/index.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sea skua lebih menggerunkan ompal wkwkwk

      Hapus
    2. @Mat Rempit

      Sea skua, otomat Malon sudah pada Expired. Wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. seperti biasa om pit,
      rudal tua, takde pengganti, kesian
      helinya pon taon ini ulang taon ke-20 tak perna apgred, dan bukan heli ASW murni, takde sonar pancing haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. RK-360@ tapi malon dah halu nak beli NSM,nak beli MICA,Aster dan ESSM dll buat ditaruh di museum LCSnya wkwkwk

      Palu@ heli super Lynx malon itu bukan heli ASW ompal,itu cuma heli tranportasi aja yg dipasang misil anti kapal jarak dekat sea skua expired..panglima armada timur TLDM je dedahkan TLDM tak de aset heli ASW,beritanya ada di defense studies ompal bukan kita reka2 beritanya cem gempurgila wkwkwk

      Hapus
  60. TERUNGKAP HENJUT NENGHENJUT ATAS UNDANGAN GISEL, MYD DAPAT PUJUKAN AKAN DAPAT JABATAN ASISTEN MANAGER, GERUDI BERBULU LEBAT GAES HA HA HA

    BalasHapus
  61. @unknown Homo

    Sono mengemis dulu di lampu merah dan di depan mall supaya malam kau bisa beli makan dan pesta miras cap tikus, lem aibon dan sabu-sabu.

    BalasHapus
  62. @Unknown Homo

    Hari ini sudah sembah Baliho Rizieq Shihab.. hahahahaha.

    Sebaik kau jenguk Rizieq Shihab di Polda Metro Jaya sekalian kau bawain KFC, Pizza Hut, Mcd. Kasihan Rizieq Shihab makan nasi cadong terus.. bwahahahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Rizieq sukanya nasi bungkus dari cendana bro wkwkwk

      Hapus
    3. Demi pertahankan baliho, ikhlas sampai mati.....wow sangat☝️

      Hapus
  63. Apapun artikelnya.....tetap bully genk malon.
    Apa kabar situs militer porno malon? Hari ini yg jd bintang pornonya TLDM atau TUDM lon?......... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bintang porno nya orang atas yg main selingkuh dgn sesama jenis, sawanhalu pon jadi followeinya๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Bintang pornonya Anwar Ibrahim homo nak jadi PM menggantikan Muhyiddin Yasin bro ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  64. Min,dengar citer PT PAL hari ini launching kapal Bantu Rumah Sakit dan kasel KRI Alugoro ya,di angkat beritanya min biar gank sewa dan gank penyembah baliho kelojotan min

    BalasHapus
    Balasan
    1. JOM TEBAKAAAaaarrr cemburuuuu haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
  65. britis jugak gagal,
    salah alamat pulak haha!๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช
    gimana mao bantuw KL yg lautnye dijarah..sang naga pon ngakak

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    British nuke-capable missile flies in wrong direction—toward the United States—in failed test
    https://www.cnbc.com/2017/01/23/uk-leader-keeps-quiet-over-failed-nuclear-missile-test-off-florida-coast.html

    https://www.cnn.com/2017/01/23/europe/trident-missile-failure-theresa-may/index.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kehadapan be British minta bantuan pakar dari Malon guna perbaikan tu, anak tempat an ex jajahan British memang jaguh

      Hapus
    2. stride?
      ntar bentuk rudalnya bulet lagi, kayak hola hup haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
    3. Mbut Reng@ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  66. Bousted Harini juga meluncurkan kapal LCS tanpa kipas dan engine, di ganti pakai ban Dunlop ex a-400

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbaik bro,ane ngakak terus bacanya wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  67. Makin nyata...para malon sdh pd STREESS menjurus GILA liat tetangga tiap.saat punya mainan baru...lha mereka.para beruk udah sombong tp 2020 tak ada list yg berani ditunjukkan disini....
    Wooi...malon..jgn ngaku pernah MERDEKA kalo msh jd budak mama eli....malulah bendera aja nyontek lbh baik ganti sama ini ๐Ÿณ️‍๐ŸŒˆ๐Ÿณ️‍๐ŸŒˆ๐Ÿณ️‍๐ŸŒˆ dan satu lagu lagu kebangsaan gantilah...malu njiplak lagu TERANG BULAN...bener2 otak cm 1cc...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara yg kemerdekaannya hasil give away mana pernah bisa mandiri bro ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  68. INGAT JANGAN ALIHKAN ISYU SEWA HELI PENGGANTI NURI.....ATV DAN MOTOR TRAIL ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat juga jgn alihkan isu Anwar Ibrahim raja sodomi akan jadi PM malon menggantikan Muhyiddin Yasin ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  69. HAHAHA MASIH DENGAN GIVEAWAY..MAU MANA NEGARA GIVEAWAY ATAU HARUS BAYAR UTK MERDEKA HAAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bayaran SEWA

      TLDM pula sehinggan kini terpaksa bergantung dengan hanya dua buah frigate iaitu KD Jebat dan KD Lekiu. Enam buah Gowind-class tu tak nampak gaya boleh siap dalam masa terdekat ni. Kapal selam pula masih dua buah daripada minimum 4 buah yang diperlukan.

      Hapus
  70. EKSODUS dari KL,

    KL dapet tangan HAMPA...
    gak komit ama proyek HST, berujung denda..100 juta lebiiihh denda haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    LCS TAMAT
    MCS TAMAT
    kapal kosgard nyusul
    heli kecik nyusul

    buang2 duwit tanpa hasil(budut tansil) haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    KL gagal tak masalah kami SENANG...

    BalasHapus
  71. SALAM 999 tahun blom MELDEKA, bpkbnya masi ketahan di pbb haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  72. SALAM HST GAGAL
    HUTANG 100 jutadolar buat sing, enakk pengsiun haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon takut dgn Singapura, itu kesimpulannya ๐Ÿ˜☝️☝️

      Hapus