09 Januari 2021

Drone and Drone Jammer Handover Ceremony to No. 2 Wing, Operation Group RBAF

09 Januari 2021

Handover of drone and drone jammer of the RBAF (all photos : Bru Mindef)

Joint Force Headquarters (JFHQ) has officially handed over its Drone and Drone Jammer assets to Squadron 233 (Air Defence), No. 2 Wing, Operation Group, Royal Brunei Air Force (RBAirF). This will add value in terms of knowledge and skillset specifically to Air Defence personnel as well as expanding the scope of roles of the Air Defence unit.

Present as Guest of Honour is 556 Lt Col (U) Awg Suhaimi bin Awg Jamali, Commanding Officer of No. 2 Wing. A total of 30 personnel were present to witness the ceremony which consisted of officers and other ranks from both No. 2 Wing and JFHQ.


The ceremony began with the recitation of Surah Al-Fatihah by 18834 Cpl (U) Muhd Amirul Aizat bin Abd Latif and followed by a short video showing the exercises and joint operations between JFHQ with 233 Squadron. 233 Squadron has assisted JFHQ in conducting operational tasking since 9th July 2020 during the Eid Aidiladha celebration at the Jame' Asr Hassanil Bolkiah Mosque.

The ceremony continued with a short static display session as well as the signing of handover parchment by 998 Major (U) Muhammad Adib bin Muhammad Abidin, Staff Officer Grade 2 J3 Air as representative from JFHQ and 879 Major (U) Pg Mohd Ajijol Nijam bin Pg Omar, Officer Commanding 233 Squadron as representative from RBAirF and ended with an aerial photo session using Drone.

173 komentar:

  1. Balasan
    1. Brunei & Singapore mantan propinsi Malon yg kaya raya dibandingkan Malon yg hanya bisa SEWA, kedekut dan miskin.

      Hapus
    2. Mantan induk semangnya cm mampu belanja radio ht๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Malaysia berhemat belanja....engak kawathir kerna negara tetangga bnyk tentera nya yg rela mati...monggo

      Hapus
  2. 3 d amanken dari siluman hambalang,,beruk malon dan genk nasi gejjrot

    BalasHapus
  3. http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/pt-len-industri-selesaikan-hils-ptta.html?m=1

    BalasHapus
  4. Pertamax.....yes ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    BalasHapus
  5. Minister of Finance: In 2020's state budget, MoD received a budget of Rp.142,9 trillion ($10,2 Billion) and has absorbed/spent 95,1%, of it

    @KemenkeuRI

    https://mobile.twitter.com/Jatosint/status/1346810150695305216

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diberita Anggaran pertahanan 2020 yg disetujui Rp. 131T, tapi data di Kemenkeu untuk anggaran pertahanan 2020 sebesar 142,9T dan yg sudah digunakan 135,89T.

      Ajaib ya.

      ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘

      Hapus
    2. di linknya disitu tertulis tingkat penyerapan belanja K/L Tahun 2020 tidak ada tertulis APBNP.

      Hapus
  6. Lockheed Martin market share in Indonesian defense market for new aircraft will rely on C-130J, UH-60/S70. Boeing may take over Lockheed Martin market share for fighter aircraft. Final say depend on US and Indonesian governments. There is still possibility F-16 would back soon.
    ____________________________________
    Enak tuh F 16 bisa dijadiin workhorse, Rafale dijadiin Heavy fighter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Prabowo sudah nolak F-16. Pak Prabowo mau nya F-35 tapi karena harus nunggu 9tahun jadinya Mindef US tawarin F-15/F-18. Karena F35 tidak dapat jadi pak probowo beralih ke Rafale.

      Hapus
    2. Masih ada "may" & "possibility" dan nunggu "final say" ๐Ÿ˜…

      Flanker juga masih belum officialy canceled.

      Jadi perjalanan masih panjang teman² ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Ups, kelupaan. Kemaren yang mendominasi pinjaman luar negeri buat belanja dari Eropa. Jadi Rafale juga masih punya chance ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    4. Bungkus sekaliaan peswat anngkut mesin jet C17 hehhe

      Hapus
    5. @Helmsley Block. IV

      Asli hebat kalo beli Su35 secara sanksi CAATSA bisa dikenakan ke bank dalam negeri apabila berani memberikan jaminan kredit ekspor dan bisa kena imbas ke embargo suku cadang F-16, T50i, Hawk. Embargo Eknonomi juga.

      Mengajukan waiver caatsa juga belum tentu di kabulkan kongress karena kongress yg buat UU CAATSA, yg menjatuhkan sanksi dan yg mengabulkan waiver

      Hapus
    6. Ya maksudku kita tunggu aja, gausah terlalu ngarep ini itu. Ntar ekspektasinya gak tepat ๐Ÿคฃ

      Hapus
    7. Gue cuma berharap 72 F16 Viper dengan CFT, tambahan 70 FA50 dan tambahan 48 Super Tucano.

      Duit operasional untuk 48 heavy fighter double engine dialihkan ke pembelian tambahan 50 baterai oerlikon skyshield, 12-14 batalion starstreak/mistral missile dan tambahan nasams beserta amraam dan harpoon.

      Udah itu saja.

      Hapus
  7. Balasan
    1. Biasanya yang posting begini postingan selanjutnya nggak beres

      Hapus
    2. Paling geng sekte baliho temannya Asuwandaruw dan Asukandar.

      Hapus
    3. Yang harus diwaspadai adalah ordo ๐Ÿ• Peking dan ordo ๐Ÿ• PKI. Mereka para penjilat liang tai ๐Ÿท Aseng

      ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช✊✊✊✊

      Hapus
    4. Ordo penyembah baliho yg jelas-jelas mendukung ISIS dan mau mendirikan negara Khilafah.

      @Liang Tai Seng

      FPI & PKI sama-sama Organisasi Terlarang. Ngerti kan lue.

      Hapus
    5. @Liang Tai Seng

      Lebih baik kau dikuburkan di Liang Tai secepatnya sesuai dengan nama id kau

      Hapus
    6. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  8. Karena kemarin ada yang nanya masalah varian LPD submarine tender, nih ada keterangan menarik dari PT PAL :


    Seiring dengan reputasi kualitasnya yang baik, beberapa negara mulai melirik kapal Landing Dock buatan PT PAL Indonesia (Persero). Reputasi Kapal Landing Dock produksi PT PAL Indonesia (Persero) yang semakin mendunia menarik minat banyak negara. PT PAL Indonesia (Persero) mengembangkan Landing Dock dalam berbagai varian yang diminati oleh banyak negara. Malaysia misalnya, membutuhkan Landing Dock Multi Role Support Ship (MRSS) dengan spesifikasi panjang 163 meter. Sementara Thailand mensyaratkan Landing Dock dengan spesifikasi submarine tender yaitu kemampuan sandar kapal selam untuk berbagai kebutuhan seperti suplai logistik, rekreasional personel, dan lainnya. Senegal, sebuah negara di Kawasan Afrika Barat juga menaruh minat pada Kapal Landing Dock produksi PT PAL Indonesia (Persero)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi kapal selam nya nnti bisa mampir2 ke LPD tuh ya

      Hapus
    2. Fungsinya replenishment kapal selam, TNI AL punya KRI Multatuli yang sudah berumur. Tahun 60an diemban kRI ratulangi kapal Don Class uni sovyet

      Hapus
  9. https://m.facebook.com/?locale2=id_ID#!/photo.php?fbid=184385180053607&id=100054463790801&set=gm.625226994987930&source=48&refid=8&_ft_=qid.6915370207788034407%3Amf_story_key.8064205138797019562%3Agroup_id.247366759440624%3Atop_level_post_id.625226994987930%3Acontent_owner_id_new.100054463790801%3Apage_id.247366759440624%3Asrc.22%3Aphoto_id.184385180053607%3Astory_location.5%3Astory_attachment_style.photo%3Aview_time.1610110096%3Afilter.h_nor%3Atds_flgs.3%3Aott.AX-voDqKA4rcYgZs&__tn__=EH-R

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling nggak ada hubungan sama pertahanan

      Hapus
    2. Gue curiga link yg dikasih itu Link FB MMP yg orang Indonesia gak bisa masuk karena adminnya banci blokir Indonesia

      Hapus
  10. JANGAN MERASA PALING BENAR DAN PALING MEMBELA KEBENARAN
    Ular phyton membelit ular cobra, ular cobra menggigit ular phyton, ular cobra mati kena lilitan si phyton, si phyton mati kena bisa ular cobra, para serigala laparlah yang akan beruntung dan senang mendapatkan bangkai keduanya.
    Inilah gambaran di negeri ini ketika sesama anak bangsa saling menghujat dan bertikai. Dan merasa diri paling benar dan paling membela kebenaran.
    Ketika kita hancur maka para Serigalalah yg akan senang dan mengambil keuntungan dari melimpahnya kekayaan di negeri ini.
    Sadarilah segera !

    ***
    Jangan mudah terhasut, jadilah bijak agar tidak mudah di provokasi dan di adu domba.
    Damailah Indonesia

    BalasHapus
  11. JANGAN MERASA PALING BENAR DAN PALING MEMBELA KEBENARAN
    Ular phyton membelit ular cobra, ular cobra menggigit ular phyton, ular cobra mati kena lilitan si phyton, si phyton mati kena bisa ular cobra, para serigala laparlah yang akan beruntung dan senang mendapatkan bangkai keduanya.
    Inilah gambaran di negeri ini ketika sesama anak bangsa saling menghujat dan bertikai. Dan merasa diri paling benar dan paling membela kebenaran.
    Ketika kita hancur maka para Serigalalah yg akan senang dan mengambil keuntungan dari melimpahnya kekayaan di negeri ini.
    Sadarilah segera !

    ***
    Jangan mudah terhasut, jadilah bijak agar tidak mudah di provokasi dan di adu domba.
    Damailah Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya harus ada musuh bersama biar bersatu,,biar energi gk terkuras buat jotos2an sesama anak bangsa
      Jadi gk kek pendahulu kita d tipu belanda,inggris,porto,prancis dan jepun
      Jadi wajib d salurkan dengan metode clasik
      Misalnya ganyang beruk maling tolol dan vanuatu

      Hapus
    2. Contoh lain usa
      Slalu cari musuh
      Buat proyek industri senjata,logistik negaranya biar ttp survive n berjalan
      Klo rakyat sibuk kerja dan cari makan gk akan ada adu bacot dan gontok2an masalah2 dan isu2 receh buatan politaek2 dan ormas2 tolol antek2 anjing d dalam negaranya

      Hapus
  12. Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang Cina



    Cina dapat SEMENAJUNG Jepun dapat SABAH SERAWAK....TAMAT Ending yg membagongkan

    BalasHapus
  13. Ayo SABAH SERAWAK JOHOR ikuti jejak Brunei dan Singapure untuk terlepas dari diraja kongkek, atau gabung indonesia anggota G20 dan menuju ekonomi terbesar no 5


    Biar KL aja yg nanggung hutang Rp 4500 trillion wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Sabah, Sarawak,Johor merdeka bakal bangkrut malon wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Pulau Penang isinya sudah mayoritas suku China bro...

      Hapus
    3. Bangkrut 100 turunan om



      Wkwkkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    4. Raja bekantan kongkek menceraikan dan tidak mau mengakui anak Miss Moscow dan Anak Raja Bekantan menceraikan Manohara. Ish..ish..

      Hapus
    5. Kalau nanti jadi provinsi komunis cina, raja2 yg model gitu jadi santapan anjing lapar om xaxaxaxa

      Hapus
  14. @Mat Sabu
    @GEMPURWIRA

    Indonesia maju kedepan....
    Malingsial....mundur kebelakang..

    https://says.com/my/lifestyle/hyundai-is-moving-its-apac-headquarters-in-malaysia-to-indonesia

    BalasHapus
  15. @Mat Sabu
    @GEMPURWIRA

    DAMEN OPV 1800 DESTINI DITUNDA LAGI PERESMIANNYA....KARENA SAMPAH MENGHAMBAT LALUANNYA...MEMBERSIHKAN SAMPAH BUTUH WAKTU 9 BULAN YA LON....WAKAKAKAK ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ STUPID ENGINEERS AND NO FUND..๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://www.malaysiandefence.com/sarawak-mmea-to-get-opv-this-june/

    BalasHapus
  16. Bakar2 pisang dulu buat panggil para siluman monyet pengecut untuk nongol bawa kliping koran buat ngetrol
    Sekalian bakar meenyan dan pakai sesaji nasi bungkus biar para jin2 penunggu hambalang dan antek2nya keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang terakhir sudah muncul diatas bro

      Hapus
    2. Penunggu hambalang dan pengikut sekte baliho lagi pusing dan stress. Karena 59 rekening FPI di blokir pemerintah, Rizieq Shihab kumat sakit maag dan sesak nafas, Rhoma Irama gak mau jadi saksi ahli maulid nabi di sidang praperadilan Rizieq Shihab.

      Hapus
  17. Iki Ono kluarga besar gempurwira...

    LAHAD DATU:The Eastern Sabah Security Command (ESSCOM) have added five new names, including a notorious Abu Sayyaf bombmaker implicated in suicide bombings in southern Philippines, to their latest wanted list.
    ESSCOM Commander, DCP Datuk Ahmad Fuad Othman, in a statement on Wednesday, said a total of 21 persons are on the list updated every six months.
    Ahmad Fuad said the new names are Japs @ Mujafar Sawadjaan, Mujimmar Sawadjaan @ Rasad, Mundi Sawadjaan, Wahad @ Talib, and Barah Udong @ Elvin.
    Mundi is wanted by Philippine authorities for suspected involvement in the 2019 and 2020 suicide bombings in Jolo, Sulu, that killed dozens including four suicide bombers.
    Mundi was also a nephew of Abu Sayyaf leader and Islamic State-Philippines emir Hatib Hajan Sawadjaan, who the Philippine military said had died of wounds sustained during a clash with troops in July last year.
    Hatib Hajan, who was wanted by Esscom for years, has been removed from the latest wanted list. However, his body has yet to be found.
    ESSCOM retained 16 names on the list - Apo Mike @ Majan Sahidjuan, Al Munjir Yadah, Salip Mura, Raden Abuh, Marajan @ Manajan Asiri, Sangbas Parisko, Hamsan Pakkan @ Black Cobra, Sabri Madrasul @ Salip Jul, Ben Tatoh Quirino, Jul @ Jun Hassan, Julakasan Abdurajan @ Halimaw, Tampi @ Bunju, Long Sahirin, Haibin Mubin @ Apo Kuhambo, Halipa and Basaron Arok.
    "All the suspects are foreigners. Five persons from the previous wanted list have been taken out as three of them were shot dead during battles with [Philippine] security forces, one was detained while another surrendered," he said.
    Ahmad Fuad also reminded members of the public to assist security forces by channelling information to ESSCOM's Operation Centre at 089-863 181 / 016 or WhatsApp at 013-880 3585 / 019- 230 5909. https://www.dailyexpress.com.my/news/164250/esscom-issues-new-wanted-list-notorious-abu-sayyaf-bombmaker-among-new-faces

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur & Mampus emang enak Malon. Abu Sayyaf awalnya di dukung dan di danai Malon sekarang balik menyerang Malon. Senjata makan tuan..

      Hapus
  18. Bentar lagi nongol Mat Sabun Admin Pecatan Hyundai, yg mental tisu bilang "tak ada kaitan dengan malon sebut sebut malon"


    Itu bekas provinsi lu yg udah kaya GOBLOK


    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  19. Brunei pun bergerak sudah,,preparing for LCS

    WOW,,,SMART BRUNEI๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
  20. Kesultanan Brunai sahabat Rakyat Indonesia.

    ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau malon

      ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ’๐Ÿ‘Ž๐Ÿคฃ

      Hapus
  21. Hebat dah Brunei...


    Bijimane Malon?

    BalasHapus
  22. Mohon maaf.....genk malon dilarang komen tentang drone. Sebab kemampuan drone malon hanya sedekah dari AS.....๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drone Nyamok aja yg buat Engineer Indonesia. Mana bisa Malon buat drone.. wkwkwkwk..

      Hapus
  23. Desember, Cadangan Devisa RI Tertinggi Kedua Sepanjang Masa!
    Putu Agus Pransuamitra, CNBC Indonesia

    https://www.cnbcindonesia.com/market/20210108114851-17-214459/desember-cadangan-devisa-ri-tertinggi-kedua-sepanjang-masa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimasa pandemi Covid, Inodonesia masih bisa meningkatkan cadangan devisa. Mantap guys..

      Hapus
    2. Devisa meningkat akibat tambahan hutang om..

      Hapus
  24. Mohon maaf jg...genk malon dilarang komen tentang kapal perang. Sebab kemampuan kapal perang malon endurancenya 20 tahun.....di darat.....hikhikhik

    BalasHapus
  25. https://m.cnnindonesia.com/nasional/20210108093918-12-591046/komnas-ham-polisi-langgar-ham-soal-tewasnya-4-laskar-fpi

    Jakarta, CNN Indonesia -- Hasil penyelidikan Komnas HAM terkait insiden bentrok antara polisi dengan anggota Front Pembela Islam (FPI) menyatakan telah terjadi pelanggaran oleh pihak kepolisian. Hal ini terkait penembakan oleh polisi terhadap empat anggota FPI.
    Komnas Ham menyebut kasus ini sebagai Peristiwa Kerawang.

    Lihat juga:Komnas HAM Amati 8.000 Video dan Foto Penembakan Laskar FPI
    "Terkait peristiwa KM 50 ke atas, terdapat 4 orang masih hidup dalam penguasaan resmi petugas negara yang kemudian ditemukan tewas, maka peristiwa tersebut bentuk peristiwa pelanggaran HAM," kata Komisioner Komnas HAM Choirul Anam dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (8/1).



    "Penembakan sekaligus 4 orang dalam satu waktu tanpa ada upaya lain untuk menghindari jatuh korban jiwa mengindikasikan ada tindakan unlawful killing terhadap laskar FPI," tambahnya.

    Perlu diusut tuntas pelanggaran HAM oleh polisi.
    Kenapa polisi berpakaian preman tiba tiba memepet mobil laskar FPI?
    Saat di bawa polisi 4 orang masih hidup, lalu tiba tiba sudah dinyatakan tewas?
    Letak peluru di masing-masing laskar FBI ada di dada kiri semua? Dan ditempat lain hingga 3 peluru/laskar.
    Adanya luka lebam, alat kelamin melepuh, kulit mengelupas seperti bekas siksaan.
    Kebenaran semoga terungkap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus mau ngadu kemana tuh komnas HAM klo gak digubrik pemerintah.?
      Itu ada peti ES yg siap menampung kasus HAM mu ndar

      Hapus
    2. Komnas HAM: 2 Laskar FPI Punya Senpi Jenis Revolver

      https://m.solopos.com/komnas-ham-2-laskar-fpi-punya-senpi-jenis-revolver-1101255/amp

      Hapus
    3. Coba ngadu ke candi hambalang ndar.....yakin disana dirimu akan mendapat pencerahan

      Hapus
    4. Komisioner Komnas HAM Choirul Anam mengatakan tim dari lembaganya sudah turun langsung ke lapangan untuk menginvestigasi insiden tewasnya anggota laskar FPI. Dari penelusuran ini, Anam mengatakan timnya menemukan beberapa barang bukti seperti selongsong peluru dan pecahan bagian mobil.

      Kemudian, Anam mengatakan, Komnas HAM juga sudah menemui beberapa saksi. Salah satunya saksi yang ada di Sentul, Bogor. Sebelumnya, salah satu perumahan di Sentul diduga menjadi tempat tinggal sementara Rizieq Shihab.

      Dari penggalian di Sentul ini, Anam mengatakan ada saksi yang melihat mobil sudah mulai mengintai lokasi tersebut. Pengintaian ini, kata Anam, sebelum insiden penembakan terjadi. "Diduga mobil milik petugas," kata Anam saat konferensi pers pada Jumat, 8 Januari 2021.



      Anam mengatakan selain itu, Komnas HAM juga bertemu dengan saksi yang melihat empat laskar FPI dikeluarkan dari dalam mobil dalam keadaan hidup. Beberapa di antaranya tidak diborgol.

      Selain itu, ada saksi yang tahu bahwa polisi menyuruh orang-orang menghapus rekaman penangkapan di rest area KM 50 tol Cikampek. "Petugas mengatakan penangkapan ini terkait narkoba," kata dia.

      Kalau memang terjadi tembak menembak pasti logikanya 4 orang yang masih hidup pasti dibawa sambil diborgol,ini egk diborgol. Trs tujuan memepet mobil laskar FPI ditambah tidak menggunakan seragam tujuannya apa? Dan polis memang sudah mengintai dari awal berarti sudah direncanakan.
      Kekuasaan itu tidak selamanya, nanti juga akan terbuka.

      Hapus
    5. KEMARIN TAK BERANI MUNCUL LO NDAR, CEMEN BANCI KALENG

      Hapus
    6. Syahid ..masuk surga ... ndasmu .. surga udah di kapling kapling .. mang lie punya orang dalem di surga ..๐Ÿค•

      Hapus
    7. Lue baca nich asukandar

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Taat pada Pemimpin yang Zalim

      https://rumaysho.com/3111-taat-pada-pemimpin-yang-zalim.html

      Hapus
    8. Eh kalau goblok gk usah maksa kasih imajinasi, udah dibilang polisi gk bawa borgil karena misinya cuman mengintai dan membuntuti riziq, tidak ada misi awal melakukan penangkapan dan jelas surat perintah dr polda hanya memerintah mengawasi, mengintai dan membututi, tp dengan arogannya merasa hukum milik fpi mereka menghadang petugas yg sedang melakukan tugas lalu terjadilah aksi tembak menembak karena anggota fpi melakukan serangan terlebih dahulu, di tkp anggota fpi mati 2 orang dr 6 orang yg melakukan penyerangan terhadap polisi, karena mereka anggota polisi cuman 1 mobil dan tidak ada bawa borgol maka 2 orang anggota tinggal di tkp mengurus mayat anggota fpi yg tewas di tkp, lalu 2 anggota polisi lainnya membawa 4 orang anggota fpi lainnya yg melakukan penyerangan untuk dibawa kekantor polisi agar diperoses hukum, tp saat dijalan karena ada kans untuk melakukan perlawanan yg disebabkan mereka anggota fpi tidak diborgol yg merasa jumlah mereka lebih banyak di dalam mobil dan posis anggota polisi duduk di depan membuat kesempatan melakukan perlawanan itu emang besar, siapa pun akan melakukan perlawanan bila kans berhasil melawan itu besar tp ternyata prediksi anggota fpi meleset karena ada kemungkinan saat melakukan perlawanan tidak menggunakan perhitungan yg matang sehingga seperti perlawanan yg gantung atau ada anggota fpi lainnya setengah hati melakukan perlawanan sehingga perlawanan yg dilakukan gagal dan menewaskan 2 orang anggota fpi yg ada dalam mobil,,,rugi bunuh sampah kalau emang gk terpaksa untuk bela diri, bikin rumit hidup sendiri bila bunuh manusia sampah kalau tidak terpaksa karena bela diri karena emang gk ada manfaatnya bunuh manusia2 sampah.

      Hapus
    9. Dasar kondor goblok, emangnya ada aturan baku untuk petugas yg melakukan tugas intai dan membuntuti wajib pakai seragam????? Makanya kondor ente jangan banyak makan taik, isi otakmu pun jd taik semua,,,pihak polisi gk penting menjawab pertanyaan bodoh seperti itu, biar komnas HAM udah disusupin manusia radikal yg berusah mencari celah kesalahan polisi percuma aja' pasti gk akan mampu menemukan celah tersebut sebab polisi emang melakukan tidakan sesuai SOP, gk ada satu manusia pun yg mau konyol diserang anggota fpi yg emang brutal yg merasa hukum di indonesia ini milik mereka, siapa pun yg jd polisi dan ada pada posis yg sama pasti akan melakukan tidakan yg sama, dr pada konyol diserang manusia sampah mending balas serang balik, ya kalau mereka anggota fpi mati karena tindakan brutal mereka ya tanggung sendiri resiko dr perbuatan,,,FPI BUBAARRRR ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Ok dek Ndar
      Bukti2 sdh di dpt KomnasHam. Lalu apa tindak lanjut KomnasHam jika tdk diperdulikan aluas diabaikan semua fakta itu.?
      Itu pertanyaan mendasarnya.

      Hapus
    11. HAM.. KETIKA FPI MELANGGAR HAM, HAM KEMANA ??

      Hapus
    12. EEIITTTT maren ada yg nyari frigat,
      OWHH ini dia mahluknye nich,
      Mana sini DJIDAT LUH OM NDAR TUNG TUNGG TUUNGG๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ rasaiinn luh haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      PUWASSSSS PUUWWASSSS haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      TAHUN ANGGARAN: 2021

      KAPAL FRIGAT TNI AL

      https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/134445078_3276184039156583_8656001796894132433_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=n8JeBc-VtMAAX_nENu3&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=d099e3a0d019fb828f15ec1a85a76e7b&oe=601F81E7

      Hapus
  26. Mohon maaf lg....genk malon dilarang komen tentang heli. Sebab kemampuan heli malon cuma heli kecik sewa dan dapat dr sedekah....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentara kok sewa....hanya 1 d dunia negara yg aset militernya sewa....M A L O N

      Hapus
  27. Obama Marah Sebut Penyerbuan Gedung Capitol Hasil Kebohongan Donald Trump

    https://amp.kompas.com/global/read/2021/01/08/082549570/obama-marah-sebut-penyerbuan-gedung-capitol-hasil-kebohongan-donald-trump

    BalasHapus
  28. Mohon maaf lg. Tolong genk malon gak usah komen tentang pesawat pejuang. Sebab kemampuan pesawat pejuang malon cuma sekedar fly pass saat perayaan kemerdekaan.....๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿคฎ

    BalasHapus
  29. Sistem pertahanan udara MRSAM hasil kolaborasi Israel dan India

    https://www.airspace-review.com/2021/01/08/sistem-pertahanan-udara-mrsam-hasil-kolaborasi-israel-dan-india/

    BalasHapus
  30. https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3302049766570010/

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nusantara

      Paling kopassus atau koopssus yg pakai secara belinya cuma 2unit.

      Hapus
    2. 2 unit awal di ujicoba dulu klo mantab tambah lagi.
      Apa ke kostrad

      Hapus
  31. Sekali beli banyak, India akan borong 56 C295 dari Airbus DS

    https://www.airspace-review.com/2021/01/08/sekali-beli-banyak-india-akan-borong-56-c295-dari-airbus-ds/

    BalasHapus
  32. Dewa perang sudah dikibarkan, aliansi Eropa tahun ini akan kirimkan armada Perang ke laut LCS gabung dengan Amerika dan Jepang, aliansi Eropa ini adalah Perancis, Inggris, Jerman siap masuk laut Cina Selatan guna menekan angkatan laut cina

    BalasHapus
  33. Pelan tp pasti pt.len terus bekerja rampungkan sisytem misi UAV black egale,,,bukan asal cuap, apa yg dikatakan mahatir dan menhan malon era PM mahatir kemaren emang realita bahwa kemandirian teknologi malon khususnya teknologi militer malon tertinggal 30 tahun dr indonesia, malon butuh pembinaan generasi baru yg sehat otak dan mentak untuk bisa memabgkas ketertinggalan malon dr indonesia, tp sepertinya malon tidak melakukan pembinaan generasi baru mereka dengan benar yg membuat jarak ketertinggalan mereka dengan indonesia semakin melebar, dr bina lcs yg tak ada upaya untuk menuntaskannya meski udah rugi berkali kali lipat sampai bina opv bekerjasama dengan demen yg terus molor membuat biaya yg pasti akan membengkak' kalau opv pon sampai gagal cecah air bener2 keterlaluan tololnya malon karena opv ini banyak item yg dikerjakan di demen sehingga tinggal rakit doang.
    Ini lon perkembangan kemampuan kemandirian pt.len untuk mengembangkan sisytem misi UAV black eagle ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/pt-len-industri-selesaikan-hils-ptta.html?m=1

    BalasHapus
  34. Akankah cina tetap angkuh? Tetap tamak untuk aggresi LCS dan asean? Kita akan lihat perkembangan, tahun 2021 adalah tahun penekanan, provokasi dan persiapan perang, cina juga tak tinggal diam, operasi intelejen sudah mereka lakukan di asean, termasuk menguatkan operasi proxy di asean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya operasi proxy china di asean melalui Malon. Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang china.. wkwkwkkwkwk..

      Hapus
    2. Betul penyusupan proxy cina kuat di malon, Filipina Indonesia

      Hapus
  35. Aksi cina dalam menyebar drone adalah upaya awal mengumpulkan data intelejen untuk laluan persiapan militeri, terutama peta jalan kapal selam. Cina bersikukuh seperti akan Serang asean demi tujuan perluasan wilayah dan sumber alam yg akan habis di daratan cina tahun 2030

    BalasHapus
  36. Persiapan perang ini bukan hanya persiapan logistik secara de facto di LCS, tapi juga penguatan propaganda manuver politik, pelemahan politik di asean, juga upaya kladestein operasi proxy di asean

    BalasHapus
  37. 3 negara Eropa Perancis, Jerman, Inggris yg nyatakan siap geser armada besar besaran tahun ini ke LCS adalah upaya diplomasi cerdik Amerika dan Jepang hingga berhasil membujuk agar Eropa ikut masuk dalam kasus asia, akankah sangat naga tetap bersikukuh di laut Cina Selatan? Siapkah cina hadapi gabungan kapal induk dan destroyer Koalisi Eropa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang china jadi tidak berdaya melawan.. wkwkwkkwkwk..

      Beting Patinggi Ali, Penang sudah dikuasai China Komunis.

      Hapus
    2. Betul itulah ulah proxy cina di Malaysia, Filipina Indonesia

      Hapus
  38. 2021 adalah waktu penentuan, adalah waktu penunjukan, show off atau benar awal letupkan ribuan rudal yg sudah terpasang

    BalasHapus
  39. Cina akan berhadapan dengan siapa saja? Yg sudah memastikan posisi hitam putih tanpa bicara abu abu adalah, cina pasti akan berhadapan dengan Koalisi, india, Taiwan, Jepang, Amerika, Jerman, Perancis, Inggris,.. Mereka pasti akan buka front di berbagai titik tidak hanya di laut cina selatan

    BalasHapus
  40. itu tas Jammer buatan PT. INTI

    BalasHapus
  41. Seperti yg diketahui sebenarnya cina itu lebih banyak ke banyak mulut daripada realita sebenarnya yg siap mati, terbukti perang manual tangan kosong di perbatasan india cina banyak terkorban daripada india, xie jie ping koar koar menyuruh tentaranya siap mati di laut cina Selatan, tapi dia sendiri takut hadapi realita pasukan gabungan Koalisi eropa

    BalasHapus
  42. Kalau sampai koalisi Eropa pecahkan perang di laut cina Selatan, itu juga akan merembet memicu terjadinya Perang di daratan, dimana di asean akan terjadi perang lawan para proxy cina di ASEAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga cocok lu daru mong politik, otak 1 cc isi porno gitu ngemis lgi sono

      Hapus
    2. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang china jadi tidak berdaya melawan.. wkwkwkkwkwk..

      Beting Patinggi Ali, Penang sudah dikuasai China Komunis. Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  43. Kalau perang laut terjadi pasti diikuti pula akan terjadi chaos di daratan, dimana akan terjadi kecurigaan yg tinggi untuk mencari para proxy cina yg sudah ditanamkan jauh hari di ASEAN,... War not only in the sea, but also war in politic, logistic propaganda,

    BalasHapus
  44. Pulau buatan di spratley bukanlah tujuan akhir bagi agresi cina, tapi lebih ke persiapan sebagai home base cina membangun pusat logistik sebelum lompat kodok menyerang asean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang china jadi tidak berdaya melawan.. wkwkwkkwkwk..

      Beting Patinggi Ali, Penang sudah dikuasai China Komunis.

      Hapus
    2. Taiwan yg deket saja cino cuma2 koar2 mcm anjing lapar
      Apalagi mw serang asean
      Emang jepang sama duo korut lagi tidur
      Mbok yao goblog ki ojo d gowo dewe
      opo mbek kiro india ki mung joget2 karo nyawang ngunu

      Itung2 disek maneh,,pirang front sing sanggup d atasi cino
      Ben rodok waras ura mung nyocot ae

      Hapus
    3. Itulah ketamakan ulah cina dan semua proxy nya, tak berhitung kekuatan

      Hapus
  45. Min kozak dah dateng min
    Angkat min
    Jangan lemot ntar ketularan beruker malingasia3 otak nya 1 cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4x4 lagi ya,๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

      Hapus
  46. Kenapa cina ngotot ingin attack asean? Ya penduduk cina sudah over populasi, akan menjadi sumber masalah sosial politik yg sudah tak mampu cina tangani di tahun 2030, so cara memperpanjang jalur hidup ya harus attack tanah baru untuk dapatkan sumber natural resources bagi rakyat cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang china jadi tidak berdaya melawan.. wkwkwkkwkwk..

      Beting Patinggi Ali, Penang sudah dikuasai China Komunis.

      Hapus
    2. Ya itulah realita nya dan akan menyusul kasus yg sama di Filipina dan Indonesia

      Hapus
  47. Asundaruw kau mengemis sono di lampu merah dan depan mall, buat beli makan siang, makan malem dan malam minggu pesta miras cap tikus, mabok lem aibon dan beli sabu-sabu.

    BalasHapus
  48. Cina 2030 hadapi masalah besar kehidupan dimana sumber air bersih tawar habis, impor energi baru bara akan makin sulit juga sektor pertanian dan makanan, jadi semua itu cuma satu bagi partai Komunis cina, harus serang tempat baru untuk dapatkan sumber natural resources baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang 4500T ke china jadi tidak berdaya melawan

      Natural Resources berupa minyak dan gas di Beting Patinggi Ali, perekonomian di Penang sudah dikuasai China Komunis, parti DAP berhaluan komunis. Lengkap dah di malon.

      Hapus
    2. Betul, maka dari itulah akan timbul perang sipil di Malaysia, Filipina, Indonesia

      Hapus
  49. Suatu langkah kejutan, dimana 3 perdana menteri Eropa Jerman, prancis, Inggris nyatakan tahun ini segera kirimkan armada besar besaran di laut cina Selatan, padahal mereka sama sekali tak terlibat langsung di laut cina Selatan,.. Hal ini sudah menjadi tantangan terbuka bagi cina untuk memulai awal front perang terbuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampe maharogolelet bisa nyemplung kolam gk bakal cino berani serang negara lain
      Dari catatan sejarah cino blom pernah menang lawan negara lain kecuali saat cino jadi provinsi mongolia

      Hapus
  50. Akankah cina berhatahan hadapi gangbang rajanya peperangan laut yg benar benar sudah battle proven selama beratus tahun seperti inggris , Jerman, Perancis? Akan berapa lama perang ini terjadi? Akan kah cina lupa potensi sangat raksasa laut yg tidur seperti Jepang?

    BalasHapus
  51. Asundaruw abis basian semalem jadinya ngoceh-ngoceh gak jelas.

    Asuwandaruw Lebih baik kau mengemis sono di lampu merah dan depan mall, buat beli makan siang, makan malem dan malam minggu pesta miras cap tikus, mabok lem aibon dan beli sabu-sabu.

    BalasHapus
  52. https://www.instagram.com/p/CJjTWRZhJRe/?igshid=l34j7zohvusd

    Ternyata Indonesia juga punya, mamposss luh Malon๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  53. Ketika letupan pertama rudal meluncur di laut cina Selatan, saya yakin akan ada perang besar sipil terjadi di Malaysia, Filipina, indonesia,.. Terkait geramnya sebagain penduduk yg sudah cina tanamkan ke para proxynya

    BalasHapus
  54. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang 4500T ke china jadi tidak berdaya melawan

    Natural Resources berupa minyak dan gas di Beting Patinggi Ali, perekonomian di Penang sudah dikuasai China Komunis, parti DAP berhaluan komunis. Lengkap dah di malon.

    BalasHapus
  55. Akankah para proxy menang perang di tataran sipil? Akankah cina menang perang hadapi Koalisi di laut? Siapkah cina hadapi balasan agresi langsung ke cina daratan? Akankah akan hadir sejarah baru lenyapnya sebuah negara yang disebut cina? Kita tunggu 2021 seperti apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kit tunggu di 2021 akankah kasus Chat Mesum, video Rizieq Shihab yg mendukung ISIS dll, akan menambah hukuman penjara Rizieq Shihab. Seru cuk.

      Hapus
  56. Time to go the war, and make new history

    BalasHapus
  57. Malon sebagai proxy china di asean Karena malon sudah teperangkap jeratan hutang 4500T ke china jadi tidak berdaya melawan

    Natural Resources berupa minyak dan gas di Beting Patinggi Ali, perekonomian di Penang sudah dikuasai China Komunis, parti DAP berhaluan komunis, 110rb PATI China ug berafiliasi dengan Partai Komunis China. Lengkap dah di malon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itulah kelakuan proxy cina di Malaysia Filipina Indonesia

      Hapus
    2. malon aja kalee...
      ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ’๐Ÿ‘Ž๐Ÿคฃ

      Hapus
  58. Kita tunggu di 2021 akankah kasus Chat Mesum, video Rizieq Shihab yg mendukung ISIS dll, akan menambah hukuman penjara Rizieq Shihab. Seru cuk.

    BalasHapus
  59. garuda militer:kri iskandar muda berhasil luncurkan rudal exoxet blok3 dan menghantam target

    BalasHapus
  60. garuda militer:kri iskandar muda berhasil luncurkan rudal exoxet blok3 dan menghantam target

    BalasHapus
  61. Lebih haibat drone Dji malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  62. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    40. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    41. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    42. Salam LMS ompong berpapasan dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    43. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, padahal Miskin
    44. Salam Kereta Cepat CANCEL, kena Denda $200 juta dari bekas provinsi


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  63. Polisi bekantan indon trigger happy

    BalasHapus
  64. NAMA SAYA: MRS MARIA ARTIKA
    NEGARA: INDONESIA
    KOTA: BATU MALANG JATIMMY
    WHATSAPP: +62877-4316-8500
    HIBAH PINJAMAN: Rp350.000.000,00
    EMAIL SAYA: mariaartika27@gmail.com

    Saya ingin memulai dengan berterima kasih kepada Tuhan atas anugerah kehidupan.
    Nama saya MRS MARIA ARTIKA dan saya ingin berbagi cerita yang baik tentang KARINA ROLAND LOAN COMPANY. Favorit, perusahaan yang mampu secara finansial membuat hidup saya berbalik.
    Saya telah mengalami kesulitan keuangan selama beberapa waktu dan saya harus meminjam dari teman-teman saya karena saya berharap untuk melunasinya setelah menerima pembayaran saya.
    Dan ketika menghadapi hidup saya berubah menjadi yang terburuk, saya dipecat dari pekerjaan dan saya kehilangan ibu saya beberapa bulan kemudian. Setelah ibu saya dimakamkan, teman-teman saya mulai meminta uang mereka kembali.
    Tetapi kompilasi saya mengira hidup saya sudah berakhir, saya sebenarnya berusaha untuk melarikan diri, sekarang TUHAN menggunakan teman dan tetangga saya Bu Rini anggraeni yang membantu saya untuk menghubungi IBU KARINA yang mengatakan bahwa teman dari Indonesaia menghubungkannya dengan IBU KARINA, jadi saya menceritakan kisah saya kepada ibu, dia meminta dokumen yang saya tunjukkan dan sebelum saya menyadarinya permintaan pinjaman saya sebesar Rp350.000.000,00, sebelumnya saya telah meminta tiga perusahaan pinjaman online yang lebih baik untuk tidak membutuhkan bantuan positif, tetapi IBU KARINA ROLAND melalui pinjamannya perusahaan, KARINA ROLAND LOAN COMPANY telah mengubah hidup saya dan saya telah memutuskan sebelumnya bahwa saya akan terus membagikan cerita ini sehingga warga negara saya dapat memanfaatkannya, berharap dapat meminjamkan pinjaman kepada orang yang terkena banjir. Proses persetujuan kredit saya telah selesai dan saya telah menerima surat persetujuan dari perusahaan yang menyetujui say yes harus memberikan bank saya. Saya menerima permintaan dari bank saya yang menyatakan bahwa rekening bank saya telah dikreditkan dengan jumlah pinjaman sebesar Rp350.000.000,00 yang saya minta. KARINA ROLAND LOAN COMPANY adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang nyata dan tulus di seluruh dunia, jadi jangan ragu untuk menghubungi MOTHER KARINA di saluran ini. Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui atau email whatsapp: karinarolandloancompany@gmail.com, whatsapp +1585 708-3478, begitulah hidup saya berubah dan saya akan terus membagikan kabar baik agar semua orang dapat melihat dan menghubungi perusahaan baik yang mengubah hidup saya .
    Anda juga dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan bantuan saya atau Anda ingin bertanya kepada saya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya. Ini email saya: mariaartika27@gmail.com

    PERUSAHAAN PINJAMAN ROLAND KARINA
    HANYA WHATSAPP: +1585 708-3478
    NAMA FACEBOOK: KARINA ELENA ROLAND
    EMAIL: KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM

    BalasHapus
  65. Semua terima kasih kepada ibu KARINA ROLAND karena telah membantu saya dengan pinjaman saya setelah ditipu oleh orang-orang palsu yang bersikeras untuk menjadi pemberi pinjaman.
    Nama saya Annika amahle mokoena, saya dari Afrika Selatan dan saya tinggal di kota Johannesburg. Sebulan yang lalu saya sedang mencari pinjaman online dan saya melihat pemberi pinjaman yang berbeda di internet dan saya melamar dari mereka dan yang saya dapatkan hanyalah scammer, saya mendaftar lebih dari 2 perusahaan dan saya ditipu sepanjang waktu. Jadi saya putus asa sampai saya memutuskan untuk memeriksa lagi apakah saya akan menemukan bantuan ketika saya sedang mencari dan saya menetap untuk mencari perusahaan pinjaman yang sah. Saya menemukan perusahaan ini bernama KARINA ROLAND LOAN COMPANY Saya melihat banyak kesaksian yang dikomentari orang dia tetapi karena saya ditipu beberapa kali, saya pikir itu scam tetapi saya melakukan apa yang diminta untuk saya lakukan dan saya menunggu pinjaman saya dan Nyonya KARINA ROLAND memberi tahu saya dalam waktu kurang dari 24 jam Anda akan mendapatkan pinjaman saya dengan aman saya tidak percaya Karena saya pikir itu juga scam sehingga hari itu malam hari di Afrika Selatan dan saya tidur keesokan paginya ketika saya bangun saya menerima peringatan dari rekening bank saya dan segera saya menelepon manajer bank saya untuk mengonfirmasi dan manajer bank mengatakan kepada saya untuk segera datang ke bank dan saya segera pergi ketika saya tiba di sana manajer bank memeriksa akun saya dan melihat sejumlah $ 127,000.00 USD yaitu Dolar Amerika Serikat dan saya menjelaskan kepada manajer saya bahwa saya mengajukan pinjaman secara online dan bank saya Manajer kaget jika ada masih perusahaan pinjaman online yang nyata dan sah saya sangat senang semua terima kasih kepada MRS KARINA ROLAND saya memutuskan untuk menulis di internet karena saya melihat orang lain melakukannya dan bersaksi tentang perusahaan ini itulah sebabnya saya memposting pesan ini secara online kepada siapa pun yang membutuhkan pinjaman bahkan jika Anda telah ditipu sebelum melamar dari perusahaan ini dan yakinlah bahwa perusahaan ini tidak akan mengecewakan Anda. Salam Hormat kepada siapa pun yang membaca pesan saya dan Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui surat (karinarolandloancompany@gmail.com) atau hanya whatsapp +1 (585) 708-3478, Sekali lagi saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang membaca kesaksian ini, Anda dapat menghubungi saya juga untuk informasi lebih lanjut ..... annikaamahlemokoena@gmail.com

    BalasHapus
  66. Kabar gembira untuk kalian semua orang Indonesia di platform ini, Tuhan yang setia kepadaku dan seluruh keluargaku sejak september 2020, kesaksian dan kabar baikku begini,
    Nama saya MAULANA ARIEF, Seorang pria Muslim dan saya dari kota Serang Indonesia, dengan alamat saya di bawah ini:
    Jl. Azalea 6 No. 65 Taman Lembah Hijau Lippo Cikarang, RT 005 / RW 007 Serang, Saya seorang pemasar dan juga penasihat bisnis di perusahaan tempat saya bekerja, saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan semua yang ada di platform ini yang membutuhkan dan mencari pinjaman asli untuk sangat berhati-hati karena Internet dan blog penuh dengan perusahaan pinjaman palsu dan penipuan yang hanya di sini untuk menipu Anda dari uang hasil jerih payah Anda.

    Saya dan istri saya memiliki hutang besar yang harus dibayar dan kami memutuskan untuk mencari pinjaman online untuk melunasi hutang kami dan kami menghubungi perusahaan pinjaman dari dubia pada bulan Juli 2020, dan kami ditipu oleh pemilik perusahaan dengan bertanya kepada kami untuk membayar banyak biaya yang kami bayarkan dan pada akhirnya kami tidak mendapatkan pinjaman, kami kehilangan sekitar 60 juta Rupiah kepada perusahaan peminjaman palsu di dubia karena kami mengajukan pinjaman sebesar 1 miliar dan dengan semua biaya yang kami bayarkan, kami tidak mendapatkan pinjaman apapun dan istri saya dan saya sangat frustasi dan saya dipecat dari pekerjaan saya di perusahaan tempat saya bekerja karena saya juga mengambil pinjaman dari perusahaan tempat saya bekerja dan kami putus asa dan jenuh dengan kehidupan.

    Kepada Tuhan yang sangat baik, kami berdoa dan Tuhan mengarahkan kami kepada seorang penolong dan pada hari setia 27, November, 2020 ini, saya sedang berselancar di internet ketika saya dapat menemukan kesaksian dari seorang wanita Indonesia bernama MELIYAKSI LAY dengan alamat email : (meliyaksilay@gmail.com)

    yang berasal dari kota batu malang jatim, tentang bagaimana Tuhan mengubah kehidupan keuangannya melalui perusahaan pinjaman dia meminta saya untuk menghubungi MOTHER KARINA dan dia memperkenalkan saya kepada MOTHER KARINA dan dia memberi saya keberanian dan saya mengajukan pinjaman dari MOTHER KARINA oleh
    menghubunginya karena dia mendapat pinjaman dari MRS. KARINA yang merupakan pemilik dari PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND, kemudian saya menghubungi MRS MELIYAKSI LAY untuk informasi lebih lanjut tentang MRS. KARINA jika dia benar-benar mendapat pinjaman dari MRS. KARINA dan dia berkata ya dan menunjukkan bukti transfer pinjaman dan saya percaya dan saya memutuskan untuk menghubungi MRS KARINA ROLAND dan saya mengajukan pinjaman sebesar 3 Miliar Rupiah dan setelah saya mengajukan aplikasi pinjaman saya dan data saya diverifikasi maka pinjaman saya disetujui dan Saya hanya diminta untuk mendapatkan perjanjian sertifikat pinjaman saya dan setelah itu pinjaman saya disetujui dan saya sangat terkejut. Pinjaman saya sebesar 3 Miliar Rupiah telah ditransfer ke rekening bank saya dengan tingkat bunga rendah 2% dan bahkan tanpa jaminan, tanpa penjamin
    jadi saya ingin menyarankan sesama WNI yang sedang mencari pinjaman asli untuk menghubungi MOTHER KARINA melalui email: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +1(585)708-3478

    Dia adalah satu-satunya pemberi pinjaman asli di platform ini dan di blog ini, dia adalah ibu yang baik hati, Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang Ibu MRS KARINA melalui email saya: (maulanaarief461@gmail.com)

    Catatan: sepatah kata sudah cukup untuk orang bijak dan terima kasih telah membaca kesaksian saya dan kabar baik
    Tuhan memberkati kalian semua!

    BalasHapus
  67. Kabar gembira untuk kalian semua orang Indonesia di platform ini, Tuhan yang setia kepadaku dan seluruh keluargaku sejak september 2020, kesaksian dan kabar baikku begini,
    Nama saya MAULANA ARIEF, Seorang pria Muslim dan saya dari kota Serang Indonesia, dengan alamat saya di bawah ini:
    Jl. Azalea 6 No. 65 Taman Lembah Hijau Lippo Cikarang, RT 005 / RW 007 Serang, Saya seorang pemasar dan juga penasihat bisnis di perusahaan tempat saya bekerja, saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan semua yang ada di platform ini yang membutuhkan dan mencari pinjaman asli untuk sangat berhati-hati karena Internet dan blog penuh dengan perusahaan pinjaman palsu dan penipuan yang hanya di sini untuk menipu Anda dari uang hasil jerih payah Anda.

    Saya dan istri saya memiliki hutang besar yang harus dibayar dan kami memutuskan untuk mencari pinjaman online untuk melunasi hutang kami dan kami menghubungi perusahaan pinjaman dari dubia pada bulan Juli 2020, dan kami ditipu oleh pemilik perusahaan dengan bertanya kepada kami untuk membayar banyak biaya yang kami bayarkan dan pada akhirnya kami tidak mendapatkan pinjaman, kami kehilangan sekitar 60 juta Rupiah kepada perusahaan peminjaman palsu di dubia karena kami mengajukan pinjaman sebesar 1 miliar dan dengan semua biaya yang kami bayarkan, kami tidak mendapatkan pinjaman apapun dan istri saya dan saya sangat frustasi dan saya dipecat dari pekerjaan saya di perusahaan tempat saya bekerja karena saya juga mengambil pinjaman dari perusahaan tempat saya bekerja dan kami putus asa dan jenuh dengan kehidupan.

    Kepada Tuhan yang sangat baik, kami berdoa dan Tuhan mengarahkan kami kepada seorang penolong dan pada hari setia 27, November, 2020 ini, saya sedang berselancar di internet ketika saya dapat menemukan kesaksian dari seorang wanita Indonesia bernama MELIYAKSI LAY dengan alamat email : (meliyaksilay@gmail.com)

    yang berasal dari kota batu malang jatim, tentang bagaimana Tuhan mengubah kehidupan keuangannya melalui perusahaan pinjaman dia meminta saya untuk menghubungi MOTHER KARINA dan dia memperkenalkan saya kepada MOTHER KARINA dan dia memberi saya keberanian dan saya mengajukan pinjaman dari MOTHER KARINA oleh
    menghubunginya karena dia mendapat pinjaman dari MRS. KARINA yang merupakan pemilik dari PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND, kemudian saya menghubungi MRS MELIYAKSI LAY untuk informasi lebih lanjut tentang MRS. KARINA jika dia benar-benar mendapat pinjaman dari MRS. KARINA dan dia berkata ya dan menunjukkan bukti transfer pinjaman dan saya percaya dan saya memutuskan untuk menghubungi MRS KARINA ROLAND dan saya mengajukan pinjaman sebesar 3 Miliar Rupiah dan setelah saya mengajukan aplikasi pinjaman saya dan data saya diverifikasi maka pinjaman saya disetujui dan Saya hanya diminta untuk mendapatkan perjanjian sertifikat pinjaman saya dan setelah itu pinjaman saya disetujui dan saya sangat terkejut. Pinjaman saya sebesar 3 Miliar Rupiah telah ditransfer ke rekening bank saya dengan tingkat bunga rendah 2% dan bahkan tanpa jaminan, tanpa penjamin
    jadi saya ingin menyarankan sesama WNI yang sedang mencari pinjaman asli untuk menghubungi MOTHER KARINA melalui email: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +1(585)708-3478

    Dia adalah satu-satunya pemberi pinjaman asli di platform ini dan di blog ini, dia adalah ibu yang baik hati, Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang Ibu MRS KARINA melalui email saya: (maulanaarief461@gmail.com)

    Catatan: sepatah kata sudah cukup untuk orang bijak dan terima kasih telah membaca kesaksian saya dan kabar baik
    Tuhan memberkati kalian semua!

    BalasHapus
  68. Penguji ..... jayachandra fadhlan
    Negara ...... Bahasa Indonesia
    W / S ......... + 62821-3272-6591
    Facebook ..... jayachandra fadhlan
    email ...... (jayachandrafadhlan@gmail.com)

    Nama saya jayachandra fadhlan,
    dari Indonesia Saya seorang perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu semua orang agar berhati-hati mendapatkan pinjaman di internet, ada banyak pemberi pinjaman di sini untuk mempercayai orang. Terima kasih atas hasil kerja keras Anda, saya meminta pinjaman untuk sekitar Rp900.000.000 wanita di Malaysia dan saya kehilangan sekitar 29 juta tanpa mengambil pinjaman, saya membayar hampir 29 juta masih saya tidak dapat pinjaman dan bisnis saya tentang menjadi buruk karena hutang. Ketika saya mencari perusahaan peminjaman yang dapat diandalkan, saya melihat iklan online lainnya dan nama perusahaannya adalah PERUSAHAAN PINJAMAN EKSPLISIT. Saya kehilangan 15 juta dengan mereka dan sampai hari ini, saya tidak pernah menerima pinjaman yang saya ajukan. Teman baik saya yang disetujui oleh pinjaman juga menerima pinjaman, memperkenalkan saya ke perusahaan yang dapat dipercaya di mana MRS. KARINA bekerja sebagai manajer cabang, dan saya meminta pinjaman Rp900.000.000 dan mereka meminta kredensial saya, dan setelah itu mereka selesai meminta persetujuan saya, pinjaman yang disetujui untuk saya dan saya pikir itu hanya diperbolehkan, dan diizinkan ini membuat saya kehilangan uang, tapi saya tertegun. Saat saya mendapatkan pinjaman dalam waktu kurang dari 24 jam dengan bunga 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena ALLAH menggunakan teman saya yang menghubungi mereka dan memperkenalkan saya kepada mereka dan karena saya selamat membuat bisnis saya melambung tinggi dan dilikuidasi dan sekarang bisnis saya terbang tinggi di Indonesia dan tidak ada yang akan mengatakannya. membahas tentang mode perusahaan. Jadi saya membutuhkan setiap orang yang tinggal di Indonesia dan negara lain membutuhkan pinjaman untuk satu tujuan atau lainnya untuk membeli MRS. KARINA melalui email: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau hanya whatsapp +1(585)708-3478 .... Anda masih dapat menghubungi saya jika Anda meminta informasi lebih lanjut melalui email: (jayachandrafadhlan@gmail.com) atau whatsapp + 62 821-3272-6591, Sekali lagi terima kasih telah membaca kesaksian saya, dan semoga ALLAH terus memberkati kami dan memberi kami umur panjang dan kemakmuran.

    Perusahaan ..... Karina Elena Roland perusahaan pinjaman
    W / S .......... + 1 (585) -708-3478
    Facebook .... Elena karina Roland
    email ......... (karinarolandloancompany@gmail.com)

    BalasHapus
  69. Halo semuanya
    Nama saya Josephine jumawan caballo, saya tinggal di orion bataan, phillipine. Saya ingin mengucapkan terima kasih yang baik kepada ibu karina roland karena telah membantu saya mendapatkan pinjaman yang baik setelah saya mengalami pinjaman pinjaman online palsu yang menipu saya untuk mendapatkan uang tanpa memberikan pinjaman, saya telah membutuhkan pinjaman selama 2 tahun yang lalu untuk memulai bisnis saya sendiri di kota orion bataan tempat saya tinggal dan saya jatuh ke tangan perusahaan palsu di dubai yang menipu saya dan tidak menawarkan pinjaman. dan saya sangat Frustras karena saya kehilangan semua uang saya ke perusahaan palsu di dubai, karena saya berhutang bank dan teman-teman saya dan saya tidak punya apa-apa untuk dijalankan, pada hari yang sangat setia itu teman saya menelepon susan Ramirez setelah membaca kesaksiannya tentang bagaimana dia mendapat pinjaman dari ibu karina roland, jadi saya terpaksa menghubungi susan ramirez dan dia mengatakan kepada saya dan meyakinkan saya untuk menghubungi ibu karina roland bahwa dia adalah ibu yang baik dan saya terpaksa memberanikan diri dan saya menghubungi ibu karina roland dan saya terkejut dengan pinjaman saya yang diproses dan diluluskan dan dalam waktu 6 jam pinjaman saya ditransfer ke rekening saya dan saya sangat terkejut bahwa ini adalah keajaiban dan saya harus memberikan informasi tentang pekerjaan baik ibu karina roland jadi saya menyarankan setiap orang yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi e-mail Nyonya karina roland: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau hanya whatsapp +15857083478 dan saya jamin Anda akan memberikan informasi seperti yang telah saya lakukan dan Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang Ny. karina Rola nd email saya: (josephinejumawancaballo@gmail.com) semoga Tuhan terus memberkati dan mencintai karina roland 'ibu untuk merubah kehidupan finansial saya.

    BalasHapus
  70. Halo semuanya! Bantu saya berterima kasih kepada Bunda Esther

    Saya Widodo saya tinggal di Medan di Indonesia, saya telah mencari pinjaman selama beberapa tahun. Saya 6 kali menjadi korban penipuan dengan pemberi pinjaman palsu yang telah menghancurkan hidup saya, saya memang mencoba bunuh diri karena mereka. Karena saya punya hutang dan tagihan yang harus dibayar. Saya pikir ini sudah berakhir untuk saya, saya tidak lagi memiliki perasaan hidup. Saya hampir menyerah, tidak sampai saya mencari saran dari teman SISKA WIBOWO (siskawibowo71@gmail.com) yang kemudian mengarahkan saya ke pemberi pinjaman yang sangat andal, Ny. ESTHER PATRICK yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan sebesar 150 juta Rupiah dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau tekanan pada tingkat bunga lebih rendah dari 2%. (estherpatrick83@gmail.com)

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah pinjaman yang saya terapkan langsung ditransfer ke rekening bank saya tanpa penundaan atau kekecewaan, karena saya berjanji akan membagikan kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres . silakan hubungi ibu sekarang estherpatrick83@gmail.com

    Dan saya tahu sebagian besar dari Anda juga telah menjadi korban penipuan, Anda tidak perlu repot lagi karena saya harus menyampaikan kabar baik dan satu-satunya pemberi pinjaman yang dapat Anda percayai, Jadi saya tidak dapat menyimpan ini untuk diri saya sendiri sehingga saya harus mulai dengan membagikan kesaksian tentang mengubah hidup ini bahwa Anda dapat menghubungi saya melalui email (widodocepi@gmail.com) Ny. Esther Patrick Saya selamanya Bersyukur atas Segala yang telah Anda lakukan untuk saya.

    BalasHapus
  71. Nama saya Bu Yanti Ari. Saya adalah pemilik bisnis yang menjual kosmetik. Untuk beberapa waktu, saya telah mencari pemberi pinjaman pinjaman yang andal yang dapat saya pinjam untuk mengembangkan bisnis saya dan juga menciptakan pekerjaan untuk orang lain. Pengalaman pertama saya dengan pemberi pinjaman pinjaman internet sangat buruk dan saya kehilangan jumlah 28 juta karena saya mengajukan pinjaman sebesar 600 juta untuk meningkatkan bisnis saya. Setelah pengalaman saya, saya berjanji pada diri sendiri bahwa saya tidak akan pernah meminjam dari internet karena saya ditipu.

    Jadi, suatu hari yang setia saya membaca artikel di blog dan setelah saya selesai membaca, saya pergi untuk memeriksa bagian komentar untuk mengetahui pendapat mereka. Saya melihat komentar dari "Dian Pelangi", perancang busana terkenal dan dia berbagi cerita tentang bagaimana dia meminjam pinjaman besar dari perusahaan tempat Nyonya Ana Michael bekerja.

    Kemudian, saya memutuskan untuk menghubungi Dian Pelangi, perancang busana terkenal dan saya menceritakan kisah saya tentang bagaimana saya kehilangan 28 juta karena pemberi pinjaman buruk kepadanya. Saya masih ingat dengan jelas bagaimana dia memberi tahu saya bahwa semua pencarian saya untuk pemberi pinjaman yang andal sudah berakhir. dia mengirimi saya nomor teleponnya dan saya meneleponnya untuk memastikan karena saya tidak ingin kehilangan uang lagi. dia berbicara dengan saya dan berkata saya harus menghubungi detail perusahaan tempat Nyonya Ana Michael bekerja dan saya akan menerima pinjaman saya tanpa penundaan dan saya harus mencoba untuk berbagi kabar baik saya agar orang lain diselamatkan dari pemberi pinjaman yang buruk.

    Maka saya menghubungi Ibu Ana Michael melalui email: (ANAMICHAELGUARANTYTRUSTLOANS@GMAIL.COM)
    Ini email Dian Pelangi: (DIANPELANGIINDONESIA@GMAIL.COM) yang saya hubungi.
    Setelah saya menghubungi perusahaan pinjaman, saya diminta untuk menyerahkan semua yang diperlukan dari saya sebagai peminjam dan setelah beberapa saat, pinjaman tersebut disetujui untuk saya dan saya menerima pinjaman saya tanpa penundaan atau segala bentuk stres.
    jadi, saya menambahkan informasi pribadi saya untuk siapa saja yang mencari pemberi pinjaman yang dapat dipercaya untuk menghubungi saya dan saya siap membantu Anda karena saya ingin orang lain diselamatkan dari pemberi pinjaman yang buruk.

    Nama: Yanti Ari
    Nomor telepon saya: +6282116440184
    Nomor Whatsapp: +6282116440184
    Kota: Medan
    Email saya: ARIY6261@GMAIL.COM

    Saya berdoa semoga Allah mengabulkan orang-orang yang membutuhkan pinjaman untuk melihat kisah saya ini sehingga mereka dapat diselamatkan saat saya diselamatkan. Saya selalu siap membantu siapa saja yang membutuhkan jadi jangan ragu untuk menghubungi saya kapan saja karena saya tidak ingin orang-orang saya jatuh ke tangan pencuri !!!

    BalasHapus
  72. NAMA PERUSAHAAN: ONE BILLION RISING FUND
    GMAIL PERUSAHAAN: onebillionrisingfund@gmail.com
    NOMOR TEL: +1 267 526 5352
    NOMOR WHATSAPP: +1 267 526 5352  

    BAGAIMANA SAYA MENDAPATKAN PINJAMAN SAYA

    Saya Abdullah Nofia yang tinggal di Papua, saya di sini untuk memberi kesaksian seorang Lender Pinjaman yang baik yang menunjukkan cahaya kepada saya setelah ditipu 3 kali berbeda di Internet oleh beberapa pemberi pinjaman yang tidak lain adalah palsu,
    Mereka semua berjanji untuk memberi saya pinjaman setelah membuat saya membayar banyak kepada mereka sebagai biaya yang tidak menghasilkan apa-apa dan sebesar tidak ada hasil positif. saya kehilangan uang hasil kerja keras saya dan itu sangat membuat frustrasi.

    Suatu hari ketika menelusuri internet saya menemukan kesaksian seorang wanita yang juga ditipu dan akhirnya dikaitkan dengan perusahaan pinjaman yang sah, ONE BILLION RISING FUND  dan di mana dia akhirnya mendapatkan pinjamannya, saya memutuskan untuk menghubungi dia dan menjelaskan tekanan keuangan saya. kepadanya dan jika dia bisa membantu saya untuk berbicara dengan perusahaan,

     Saya kemudian menceritakan kepada mereka kisah saya tentang bagaimana saya ditipu oleh 3 pemberi pinjaman yang berbeda yang tidak melakukan apa pun selain merampok uang saya. Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui surat dan semua yang mereka katakan kepada saya adalah untuk tidak menangis lagi karena saya akan mendapatkan pinjaman saya di perusahaan mereka dan saya juga telah membuat pilihan yang tepat dengan menghubungi mereka. Saya mengisi formulir permohonan pinjaman dan melanjutkan dengan semua yang diperlukan dari saya dan saya terkejut, saya diberi pinjaman sebesar Rp 200 juta oleh perusahaan besar ini, ONE BILLION RISING FUND, semua berkat JAMES (direktur transfer), seorang yang takut akan Tuhan. pria dan mentor dan di sini saya hari ini bahagia karena perusahaan ini telah memberi saya pinjaman jadi saya bersumpah pada diri sendiri bahwa saya akan terus bersaksi tentang pekerjaan baik mereka dalam hidup saya tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya.
     Jika Anda mencari cara mendapatkan pinjaman, silakan hubungi

    NAMA ::ONE BILLION RISING FUND
    Gmail ::: onebillionrisingfund@gmail.com
                                              HUBUNGI SAYA

    Namaku ::::::::: Abdullah Nofia
    Gmail::::::::::::::abdullahnofia@gmail.com
    Instagram::::::::Abdullah_Nofia
    Facebook:::::::::Abdullah Nofia

    Bijaksanalah saat Anda mencari pinjaman online

    semoga harimu menyenangkan

    BalasHapus
  73. Penguji ..... jayachandra fadhlan
    Negara ...... Bahasa Indonesia
    W / S ......... + 62821-3272-6591
    Facebook ..... jayachandra fadhlan
    email ...... (jayachandrafadhlan@gmail.com)

    Nama saya jayachandra fadhlan,
    dari Indonesia Saya seorang perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu semua orang agar berhati-hati mendapatkan pinjaman di internet, ada banyak pemberi pinjaman di sini untuk mempercayai orang. Terima kasih atas hasil kerja keras kalian, saya meminta pinjaman untuk sekitar Rp900.000.000 wanita di Malaysia dan saya kehilangan sekitar 29 juta tanpa mengambil pinjaman, saya membayar hampir 29 juta masih saya tidak dapat pinjaman dan bisnis saya tentang menjadi buruk karena hutang. Ketika saya mencari perusahaan peminjaman yang dapat diandalkan, saya melihat iklan online lainnya dan nama perusahaannya adalah PERUSAHAAN PINJAMAN EKSPLISIT. Saya kehilangan 15 juta dengan mereka dan sampai hari ini, saya tidak pernah menerima pinjaman yang saya ajukan. Teman baik saya yang disetujui oleh pinjaman juga menerima pinjaman, memperkenalkan saya ke perusahaan yang dapat dipercaya di mana MRS. KARINA bekerja sebagai manajer cabang, dan saya meminta pinjaman Rp900.000.000 dan mereka meminta kredensial saya, dan setelah itu mereka selesai meminta persetujuan saya, pinjaman yang disetujui untuk saya dan saya pikir itu hanya diperbolehkan, dan diizinkan ini membuat saya kehilangan uang, tapi saya tertegun. Saat saya mendapatkan pinjaman dalam waktu kurang dari 24 jam dengan bunga 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena ALLAH menggunakan teman saya yang menghubungi mereka dan memperkenalkan saya kepada mereka dan karena saya selamat membuat bisnis saya melambung tinggi dan dilikuidasi dan sekarang bisnis saya terbang tinggi di Indonesia dan tidak ada yang akan mengatakannya. membahas tentang mode perusahaan. Jadi saya membutuhkan setiap orang yang tinggal di Indonesia dan negara lain membutuhkan pinjaman untuk satu tujuan atau lainnya untuk membeli MRS. KARINA melalui email: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau hanya whatsapp +1(585)708-3478 .... Anda masih dapat menghubungi saya jika Anda meminta informasi lebih lanjut melalui email: (jayachandrafadhlan@gmail.com) atau whatsapp + 62 821-3272-6591, Sekali lagi terima kasih telah membaca kesaksian saya, dan semoga ALLAH terus memberkati kami dan memberi kami umur panjang dan kemakmuran.

    Perusahaan ..... Karina Elena Roland perusahaan pinjaman
    W / S .......... + 1 (585) -708-3478
    Facebook .... Elena karina Roland
    email ......... (karinarolandloancompany@gmail.com)

    BalasHapus
  74. LEMBAGA KEUANGAN INI BERADA PADA KEBAKARAN

    TINGKATKAN FILE FINANSIAL ANDA

    Saya Rizky Indah dan penduduk asli Indonesia dan saya di sini untuk memberi tahu Anda tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman saya dari pemberi pinjaman terpercaya ONE BILLION RISING FUND


             KONTAK PERUSAHAAN
    NAMA PERUSAHAAN: ONE BILLION RISING FUND
    GMAIL PERUSAHAAN: onebillionrisingfund@gmail.com
    NOMOR TEL: +1 267 526 5352
    NOMOR WHATSAPP: +1 267 526 5352


    Dalam pandemi ini hidup menjadi lebih sulit bagi saya dan keluarga saya dan pekerjaan saya hancur oleh pandemi Covid 19 ini dan Hidup nyaman adalah dambaan semua orang dan saya menginginkan yang terbaik untuk keluarga saya jadi saya memutuskan untuk meminjamkan uang dari bank dan bank mengubah saya turun berkali-kali sampai teman saya yang mendapat pinjaman dari ONE BILLION RISING FUND memperkenalkan pemberi pinjaman kepada saya dan meyakinkan saya bahwa mereka dapat membantu saya secara finansial, saya sangat percaya kepada mereka karena teman saya baru saja mendapat pinjaman dari ONE BILLION RISING FUND jadi saya mendaftar dan mereka membawa saya melalui proses mereka yang memakan waktu beberapa hari dan yang paling mengejutkan saya, akun saya dikreditkan dengan jumlah pinjaman
    Pengalaman yang saya dapatkan dari ONE BILLION RISING FUND ini telah mengubah hidup saya menjadi lebih baik dan sekarang saya memiliki perusahaan keramik
    Jika Anda tahu Anda membutuhkan pinjaman, saya akan menyarankan Anda menghubungi perusahaan keuangan dan saya sangat yakin bahwa mereka dapat membantu Anda dengan pinjaman


    Harap perhatikan pemberi pinjaman yang Anda hubungi secara online karena sebagian besar pemberi pinjaman keuangan online palsu dan mereka akan membuat hidup Anda lebih sulit dan mereka tidak berniat baik untuk membantu Anda karena mereka adalah penipu yang ingin mencari nafkah dari Anda.

                                  KONTAK SAYA
    Nama Saya ::: Rizky Indah
    Email :: indahrizky490@gmail.com
    Jumlah Pinjaman ::: $ 30.000.00
    WA saya ::: + 62858 8161 8874

    BIJAKLAH

    BalasHapus
  75. Nama:::::::::::::::::::::::::::[Queen Jamillah]
    Negara:::::::::::::::::::::::::::::[Indonesia]
    Jumlah:::::::::::::::::::[Rp.9,8 miliar]
    Alamat::::::::::::::::::::[Surabaya]
    W/A:::::::[+6287818697754]
    ☎::::::[+6287818697754]
    e_mail:::::::::::::::::[queenjamillah09@gmail.com]
    Teman-teman orang Indonesia Nama saya Jamiilah saya seorang muslim jika Anda membaca blog selama dua sampai tiga tahun sekarang Anda akan menemukan bahwa saya telah membuat beberapa kesaksian mengenai saya mendapatkan pinjaman dari Bunda Iskandar dan saya memang sangat senang karena memberi tahu semua orang bahwa ibu Iskandar memang pemberi pinjaman yang sangat tulus dan juga saya dapat membuktikan fakta bahwa begitu banyak pelanggan juga telah mendapatkan pinjaman yang benar dari ibu selama bertahun-tahun melalui saya dan saya sangat senang untuk itu [Kesaksian terbaru sekarang adalah bahwa suami saya harus menyusun rencana mendirikan perusahaan mencuri di (Surabaya))))))) sehingga dia juga dapat memiliki akses ke bisnis yang lebih dan lebih berorientasi pada keuntungan yang melibatkan capaital yang sangat besar sehingga saya harus menghubungi Ibu bahkan ketika saya belum menyelesaikan cicilan bulanan terakhir saya sehingga ibu setuju untuk meminjamkan saya dan suami saya karena rencana bisnisnya berorientasi pada keuntungan dan kami harus mengajukan pinjaman sebesar (((Rp. 9,8 miliar) sehingga dana untuk proyek tersebut akan menjadi e Cukup mengejutkan kami, pinjaman saya disetujui oleh manajemen dalam waktu beberapa jam dan setelah beberapa waktu transfer berhasil dilakukan dengan gangguan dari OJK atau lembaga pengatur keuangan lainnya]

    Ibu Iskandar tidak pernah menipu siapa pun atas uangnya,
    Ibu memang pemberi pinjaman yang sangat tulus
    Perusahaan Induk terdaftar di OJK jadi jangan takut
    Ibu Iskandar punya catatan bagus dalam meminjamkan
    Tarifnya sangat bersahabat dibandingkan dengan Bank
    Minimum (Rp.100juta)))))
    Maksimum (((((Rp.100 miliar)

    Detail Kontak Perusahaan:
    e_mail:::[[iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]]]
    COMPANY::::::::::::[Iskandar Lestari Loan Company]]]

    BalasHapus
  76. Salam untuk kalian semua. Nama saya Agus Santoso, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan para pencari pinjaman agar berhati-hati, karena banyak sekali penipuan di mana-mana, mereka akan mengirimkan dokumen perjanjian palsu kepada Anda dan berjanji ini dan itu, para penganggur, saya sarankan Anda semua memiliki untuk berhati-hati

    Beberapa bulan yang lalu, saya mengalami kesulitan keuangan dan sangat membutuhkan pinjaman untuk mendapatkan kembali bisnis saya, saya mengajukan pinjaman 250 juta. Saya tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya mengalami lebih banyak kesulitan keuangan karena saya meminjam untuk membayar sebagian biaya setelah menghabiskan dana saya. Saya hampir kehilangan harapan sampai ALLAH menggunakan teman saya untuk merujuk saya ke pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Helen Wilson, seorang ibu yang luar biasa, yang meminjamkan saya pinjaman 250 juta tanpa jaminan dalam waktu 24 jam tanpa tekanan pada tingkat bunga 2%.

    Saya terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya ajukan telah dicairkan langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

    Karena saya berjanji akan membagikan kabar baik agar masyarakat bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi jika Anda membutuhkan pinjaman, silakan hubungi ibu yang baik melalui email: helenwilson719@gmail.com

    dan dengan rahmat Allah dia tidak akan mengecewakan. jika Anda mematuhi perintah-perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: agsantoso576@gmail.com
    dan teman saya yang memperkenalkan saya dan bercerita tentang Bu Helen Wilson, dia juga mendapat pinjaman baru dari Bu Helen Wilson, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email: (wahyusaptohandoko256@gmail.com) sekarang,

    Yang akan saya lakukan adalah berusaha memenuhi pembayaran pinjaman bulanan saya. Anda masih bisa mengobrol, ibu yang baik, Nomor WhatsApp; +1-585-326-2165

    mohon bijak dan semoga Allah membimbing kita semua

    Nama saya Agus Santoso
    Pinjaman saya 250 juta
    KEUANGAN WEMA
    email: helenwilson719@gmail.com
    WA: +1-585-326-2165

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh

    BalasHapus
  77. Ini dari perusahaan yang telah dapat membantu begitu banyak orang baik dari Indonesia maupun Malaysia dan di luarnya Kami telah dapat membantu berbagai orang dari berbagai pekerjaan kehidupan dan juga berbagai kategori pekerjaan Kami telah dapat memberikan pinjaman untuk hampir semua pemohon pinjaman di perusahaan ini dan jika dengan cara apa pun Anda meragukan kami, kami akan merujuk Anda ke banyak dan banyak pelanggan yang telah mendapatkan pinjaman dari kami sehingga Anda dapat menghapus keraguan keraguan dari pikiran Anda Kami telah dapat membantu baik yang bangkrut maupun mereka yang mencari modal tambahan untuk mendanai bisnis mereka dalam bentuk apa pun Di perusahaan ini, prioritas utama kami sejak hari pertama hingga sekarang adalah memastikan semua pencari pinjaman di perusahaan ini mendapatkan pinjaman mereka dan kami sangat berkomitmen untuk ini dengan memastikan hampir 100% dari semua pencari pinjaman di perusahaan ini mendapatkan pinjaman mereka Jika dengan cara apa pun Anda masih ragu, silakan hubungi kesaksian terbaru kami di t dia menghubungi detail di bawah ini untuk menghapus segala bentuk keraguan dari pikiran Anda_________[WhatsApp: +6287818697754]

    Company___[ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY]
    e_mail_________[iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]
    WhatsApp___[+6282274045059]

    BalasHapus
  78. Hai semuanya, Nama saya Angga Annisa dan saya berbicara sebagai orang yang paling bahagia di seluruh dunia hari ini sebelum sekarang saya secara finansial dipukul tanpa harapan akan bantuan apa pun, tetapi ceritanya akan segera berubah ketika saya bertemu dengan Ibu. Saya sangat senang untuk mengatakan keluarga saya kembali untuk selamanya karena saya membutuhkan pinjaman sebesar Rp.700juta untuk memulai hidup saya di sekitar karena profesi saya karena saya seorang ibu tunggal dengan 3 anak dan seluruh dunia tampak seperti itu tergantung pada saya sampai Tuhan mengirim saya kepada sebuah perusahaan yang mengubah hidup saya dan keluarga saya, perusahaan yang takut akan Tuhan, ISKANDAR LENDERS, mereka adalah Juruselamat Tuhan yang dikirim untuk menyelamatkan keluarga saya dan pada awalnya saya pikir itu tidak akan mungkin sampai saya mendapat pinjaman sebesar Rp.700 juta dan saya akan menyarankan siapa pun yang benar-benar membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Bunda Iskandar melalui email. [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com] karena ini adalah pemberi pinjaman yang paling memahami dan baik

    Contact Details:

    e_mail Address:iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com>>>>
    WhatsApp:::+6282274045059
    Company::Iskandar Lenders"""""
    Loan Amount:::Rp.700juta
    Name:::::Angga Annisa
    Country::::Indonesia
    Occupation:Trader
    Year:April,2020

    Jumlah minimum>>>>>>Rp.100 juta
    Jumlah maksimum>>>>>Rp.100 miliar

    BalasHapus
  79. Assalamualaikum
    Nama saya Sri Muji Astuti. Saya seorang pemilik bisnis yang menjual kosmetik dan pakaian. Untuk sementara, saya telah mencari pemberi pinjaman pinjaman yang dapat saya pinjam untuk menumbuhkan bisnis saya dan juga menciptakan lapangan kerja bagi orang lain. Pengalaman pertama saya dengan pemberi pinjaman internet sangat buruk dan saya kehilangan jumlah 24 juta karena saya mengajukan 800 juta untuk meningkatkan bisnis saya. Setelah pengalaman saya, saya berjanji pada diri sendiri bahwa saya tidak akan pernah meminjam dari internet karena saya ditipu.

    Jadi, suatu hari saya dengan setia membaca artikel di blog dan setelah saya selesai membaca, saya pergi untuk memeriksa bagian komentar untuk mengetahui pendapat mereka. Saya melihat komentar oleh Yeyes Ristintares, seorang wanita bisnis besar dan dia berbagi cerita tentang bagaimana dia meminjam pinjaman besar dari perusahaan tempat Ms. Helen Wilson bekerja.

    Kemudian, saya memutuskan untuk menghubungi Yeyes Ristintares dan saya menceritakan kisah saya kepadanya tentang bagaimana saya kehilangan 24 juta dari pemberi pinjaman yang buruk. Saya masih ingat dengan jelas bagaimana dia memberi tahu saya bahwa semua pencarian saya untuk pemberi pinjaman yang andal sudah berakhir. Dia mengirimi saya emailnya dan saya mengiriminya email untuk memastikan karena saya tidak ingin kehilangan uang lagi. dia membalas saya dan mengatakan saya harus menghubungi perincian perusahaan tempat Ny. Helen Wilson bekerja dan saya akan menerima pinjaman saya tanpa penundaan dan saya harus mencoba untuk membagikan kabar baik saya sehingga orang lain selamat dari pemberi pinjaman yang buruk.

    Jadi saya menghubungi Ny. Helen Wilson melalui email: (helenwilson719@gmail.com) dan dengan nomor WA-nya: +1-585-326-2165. Ini adalah email Yeyes Ristintares: (yristintares@gmail.com) yang saya hubungi.
    Setelah saya menghubungi perusahaan pinjaman, saya diminta untuk menyerahkan segala sesuatu yang diminta dari saya sebagai peminjam dan setelah beberapa saat, pinjaman itu disetujui untuk saya dan saya menerima pinjaman saya tanpa penundaan atau segala bentuk tekanan.
    jadi, saya menambahkan informasi pribadi saya kepada siapa saja yang mencari pemberi pinjaman yang dapat dipercaya untuk menghubungi saya dan saya siap membantu Anda karena saya ingin orang lain diselamatkan dari pemberi pinjaman yang buruk. Hubungi saya melalui email saya: srimujiastuti93@gmail.com

    Saya berdoa agar ALLAH akan memberikan mereka yang membutuhkan pinjaman untuk melihat kisah saya sehingga mereka dapat diselamatkan seperti saya. Saya selalu siap memberikan bantuan kepada siapa saja yang membutuhkannya, jadi jangan ragu untuk menghubungi saya kapan saja karena saya tidak membuat orang saya jatuh ke tangan pencuri.

    BalasHapus
  80. Notis!! Notis!! Notis!!

    Adakah anda mahu membiayai semula perniagaan anda? Adakah anda memerlukan pinjaman dalam talian yang tulen untuk mendapatkan bil anda? Memulakan perniagaan baru? Adakah anda memerlukan pinjaman peribadi? atau pinjaman perniagaan, memohon pinjaman yang cepat dan mudah untuk memulakan pembiayaan baru projek anda pada kadar faedah paling murah sebanyak 1.5%. Hubungi kami melalui e -mel: [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]


    Perkhidmatan kami

    * Pinjaman rumah
    * Pinjaman Auto
    * Pinjaman gadai janji
    * Pinjaman perniagaan
    * Kenderaan kewangan
    * Pinjaman peribadi

    Adakah anda memerlukan banyak modal untuk memulakan cadangan perniagaan atau pengembangan anda? Adakah bank atau broker menolak permohonan pinjaman disebabkan oleh skor kredit yang rendah atau kekurangan cagaran? Jangan teragak -agak untuk menghubungi kami untuk kemungkinan kerjasama perniagaan. Kami menawarkan perkhidmatan pinjaman selamat untuk kedua-dua warganegara dan bukan warganegara.

    Hubungi kami hari ini melalui e -mel: [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]

    BalasHapus