22 Januari 2021

Cambodia will Receive the First FTC-2000G from China in 2021

21 Januari 2021

FTC-2000G Light Combat Aircraft (photo : AVIC)

This year, an ASEAN nation will receive the first FTC-2000G supplied from China. According to the news report, the deliveries will be completed within two years, or 2021-2023, no specific number of aircrafts. But there is a current news that it is likely to supply 6 aircrafts.

It is highly likely that it means Cambodia. It was previously revealed that the pilot was sent to train in China. Starting to study as a student of aviation and lately, China has been a big arms supporter of Cambodia.

We do not yet know the details of the equipment to be installed on this Cambodian aircraft. But overall, the FTC-2000G can be equipped with an AESA radar like the LKF-601E and can be used in conjunction with the PL-12 medium-range air-to-air (SD-10) rocket carrying 2-4 rounds or, however, if not be necessary cheaper version radar can be chosen, either the MSA or PESA, which is the same model installed in the L-15B trainer.

Specification of the radar LKF-601E (photo : QQ)

The fear of the FTC-2000G lies in a wide variety of air-to-ground weapons, such as the CM-102 anti-radar rocket for use in destroying ground-to-air missile bases, as well as the US AGM-88 HARM. The C-704KD, an infrared-guided missile with a range of about 30 km, is capable of destroying armored vehicles or structures. This includes the C-705KD surface anti-ship missile with a range of more than 100 km and several FT family of missile/glide bombs.

The FTC-2000G is a light fighter (LCA) comparable to FA-50PH (Philippines), T-50TH (Thailand), F-5TH (Thailand), T-50i (Indonesia), Yak-130 (Myanmar and Laos), or the Hawk 200 (Malaysia and Indonesia). In ASEAN countries together, the FTC-2000G is one of the top performers in ASEAN when considering the radar system with the highest performance radar option of all light fighter jets if selected LKF-601E radar set, offers a wide variety of weapons and inexpensive but has a weakness in electronic warfare.

See full article TAF

222 komentar:

  1. Balasan
    1. FTC Noceng (2000) mantap juga pakai radar AESA, ASHM C-705 KD, Guided Missile C-704KD

      Hapus
  2. Malon pantasnya beli jet pejuang jenis ini demi program ikat perut kerajaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heibat lon jet pejuang ini, tak perlu gengsi dan malu kalo nak memiliki 3 skuadron....

      Hapus
    2. bisa kredit gak om?
      masa proyek obor ECRL bole kredit, tp pespur ga bole? haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง

      Hapus
  3. Balasan
    1. Atau JF- 17 juga sangat OK lon..., tinggal ngajuain kredit dan TOT dengan kerajaan PRC, saling menguntungkanlah....

      Hapus
    2. Baca dong artikel beritanya tertulis Hawk 200 (Indonesia & Malaysia).

      Hawk 200 tinggal berapa unit yg bisa terbang?

      Hapus
    3. Hawk 200 Malon pasti sudah di GROUNDED.. wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Kalau hawk 100/200 TNI AU masih terbang jumlahnya 24 unit dan masih gotong Maverick wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Hawk TUDM banyak yang tersadai pastinya, ada di foto profilnya @mbut reng

      Hapus
    6. Hawk TUDM 14 yg masih bisa terbang tapi hanya 5 yg ready tempur. biasalah kelangkaan sucad krn budget ciput buat selenggaraan hawk tu...

      Hapus
  4. Alman Helvas
    @AHelvas
    ·
    3h
    Initial plan to push out NBO-105 in 2021 cancelled. Meanwhile, naval air arm needs more transport helo, can't merely depend on current Bell 412 fleet. Otherwise it may face capability gap issue in the future. Transport helo required to support naval operations from sea to shore.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm

      Ini orang mau ngode NH-90/SH-60?

      Hapus
    2. Osprey AD, Chinook AU, Blackhawk AL..

      Wangi.. wangi.. wangi

      Hapus
    3. @Enthung Mblegedhes

      Bener bro. Sepertinya dia kasih kode NH-90/SH-60

      Hapus
    4. Nah apa kubilang kemarin, selain viper buat heli serang, TNI AL butuh NH90 buat penyerbuan pantai wkwkwkwkwk

      Hapus
    5. NBO-105 bukannya sudah diganti sama Fennec (secara produksi)? Kalau skadron Penerbad yg lain sudah jadi ada kemungkinan NBO-105 juga diganti secara operasional sama Fennec. Sehingga Skadron Serbu Penerbad isinya Fennec+Apache+ NB412.

      Hapus
    6. haedeeuu gap apaan om dALEMAN KALAPAS, tiba2 eror lagi haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง

      angkatan laut kan uda beli heli tuch panther bisa utiliti lho haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

      Hapus
  5. Panas lon?

    Hahahahahahaaa..

    LCA. Sama ama proyek KL kan?

    Proyek Halu.

    LoL

    BalasHapus
  6. Ngarep beli 2x18 LCA, ternyata KL darurat sampai August..LoL

    Halu lagiiiiiiiiii

    Asyiik.

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buset sampe Agustus beneran kah om?

      Terus mereka belum dapet vaksin juga, gang GEMPORKWARIA pasti jilat ludah sendiri ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Sigempur lagi ikat perut om wkwkwkwkw

      Hapus
    3. @Enthung Mblegedhes

      Beneran bro.

      Breaking! Raja Malaysia Umumkan Keadaan Darurat Nasional

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210112093801-4-215215/breaking-raja-malaysia-umumkan-keadaan-darurat-nasional

      Hapus
  7. "..the Hawk 200 (Malaysia...."

    Tak ada kaitan ama KL?

    Buta huruf kah lon?

    Hahahahahahaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia langsung bilang anjing, dasar mental tissue....

      Hapus
    2. or the Hawk 200 (Malaysia and Indonesia)

      Hapus
    3. Efek samping dari keadaan darurat bagi malon iaitu timbulnya depressi berat, mudah marah dan kurang teliti dalam membaca....


      asyiiik....

      Hapus
  8. Malon terima JF Sulfur pertama

    Malon senang digondolin partai umngok

    Kahkahkahkah

    BalasHapus
  9. Uji coba penembakan roket MLRS type 90b marinir TNI al

    https://m.facebook.com/militergaruda/videos/video-uji-coba-norinco-type-90b-mlrs-korps-marinir/250328558747534/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Videonya mantap bro. Baru liat saya ujicoba MLRS Type 90b punya Marinir

      Hapus
  10. Oh post ini lebih pentingkan jet ftg ini atau jet hawk malaysia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pentingkan ada tulisan hawk 200 malaysia

      Hapus
    2. Jadi itu yang inti utamanya? Bukan inti utamanya kemboja akan dpt jet ftg?

      Hapus
    3. Inti utamanya kapan Malon punya LCA baru.. wkwkwkkwkwkwk

      Hapus
  11. Pagi2 sekali sudah nyebut nama kita..masih belum sihat dari inferiority complex haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah lepas dari darurat sampai august blm ?

      Hapus
  12. Tenang2 aja om..2021 bru 22 hari..haha

    BalasHapus
  13. Coba sehari jangan sebut nama kita..ngan bisa yah..ngak complete yah hidup kalau xsebut nama kita haha

    BalasHapus
  14. Jaga aja alutsista sendiri..helikopter tak smpai setahun sudah dua jatuh..hawk menabrak rumah warga, wongbee terbabas di landasan, kri teluk jakarta tenggelam..masih mau sibukkan negara lain haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang hawk malon tak pernah jatuh ya,heli Nuri terhempas,kapal tongkang terbakar wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ada yang bilang tak pernah jatuh? Haha..

      Hapus
    3. Beruk lagi menstruasi ๐Ÿ‘†...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwwwwkwkwkkkwkkwkwkwkkwkwkwwkwkwwkwkwkwkkwk

      Hapus
    4. Gitulah akibat salah dikasi vaksin....awalnya mau kasi vaksin buat babi...eeeh salah kasi ke mat cabul...makanya pagi2 sdh merepet kayak nenek2 lg mens...๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

      Hapus
  15. Buta huruf kah lon?

    Hahahahahaa..

    Panas?

    LoL

    BalasHapus
  16. Sibuk?

    Kami ketawain lu lon, tak sibuk pun.

    Hahahahahahaa

    BalasHapus
  17. Sila listkan dibawah yah pembandingan bilangan atau spek apa yah..ditunggu nich haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyaklaaah, malon tak mampu bersaing dgn kita. budget pertahanan contohnya..

      Hapus
    2. Heli apa yang bakal disewa malon wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Katanya tersohor sebagai grade A dan macan Asia...

      Hapus
    4. Kenapa harus bersaing sama malaysia aja? Kenapa tak bersaing sama singapur atau aussie

      Hapus
    5. Bukan nak bersaing pakcik,malon bukan level kita,cuman nak perkekehkan malon aja pakcik..wkwkwkwmwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkkwkkkkwkkkwwkwk

      Hapus
    6. @Mat Sabu

      Karena Netizen Singapur dan Aussie tidak resek, tengil dan tidak usik-usik kita.

      Hapus
  18. F35 tni sama su35 n rafale bila sampai? Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maharogol lelah kapan cecah air? Kahkah

      Hapus
    2. Oh tunggu saja, emang secepat bikin nasi lemak....

      Hapus
    3. Itu belum tanda tangan kontrak wkwkwkwkw masih nyari yang pas untuk gantikan F5 Tiger dan membentuk skuadron pesawat tempur baru

      Hapus
    4. Kapan caesar dan M 109 sampai di operasionalkan TDM ? kihkih...

      Hapus
  19. Wni itu beraninya sama org malaysia aja..kerana bisa menang cuman lawan malaysia..coba sana bandingkan sama singapur atau aussie haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana ada orang Singapura dan Australia disini wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kerana yang suka troll dan cakap sembang kambing pun bisa terbang hanya malon di blog ini, kahkahkah

      Hapus
  20. Asal banding mesti dengan malaysia kerana cuman bisa menang dengan malaysia haha..coba ubah angin banding sama singapur atau aussie hahq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singapur atau aussie tak pernah sembang dan troll di blog ni, kita banding cuma sama yang suka troll dan cakap sembang mendonia, kahkahkah

      Hapus
    2. Kerana yang suka troll dan cakap sembang kambing pun bisa terbang hanya malon di blog ini, kahkahkah

      Hapus
    3. Ngaku loe malon dibwah indo
      Nggak lama lagi aussie dilangkahi sama indo

      Hapus
    4. Soalnya yg lain sopan dan ramah kalo disini...bukan kayak malon yg suka ngtrol sm.cakap tinggi kayak Orang GILA...contohnya ya ente mat cabul...baru nongol tiba2 bilang anjing...situ waras marah2 dirumah orang...nggak suka jgn kesini tinggal masuk.jamban tidur disitu..hybernasi sampe awal september...gt aja kok repot loon

      Hapus
  21. Kapan caesar dan M 109 sampai di operasionalkan TDM ? kihkih..

    BalasHapus
  22. Kemboja yang akan dpt jet kita pula yang disebut sebut..sihat apa ndak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan caesar dan M 109 sampai di operasionalkan TDM ? kihkih..

      Hapus
    2. atau mahu beli yg versi 8x8 ?

      Hapus
    3. Malon sama kamboja aja mulai d injak..wkwkwkkwkwkwkkkwkwkwkkkkwkkkkwkwkkkwkwkwkkwkwkkkwkkwkkkkkkkkwkkkwkwkwkk

      Hapus
  23. M109 bekas belgia itu kah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi beli kan ... caesar gimana bro atau mahu beli yg versi 8x8 ?

      Hapus
    2. Halah Malon dikasih hibah gratis M109A5 dari USA aja banyak alasan, bilangnya M109A5 versi lama lah, belum butuhlah.. padahal karena wang kedekut dan budget ciput jadi tidak bisa ambil hibahnya.. wkwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
  24. Coba sekali sekali jadi pinter dikit..di post yang tiada kaitan jangan sebut2 nama kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi beli kan ... caesar gimana bro atau mahu beli yg versi 8x8 ?

      Hapus
    2. Kerana yang suka troll dan cakap sembang kambing pun bisa terbang hanya malon di blog ini, kahkahkah

      Hapus
    3. Jangan baper pakcik..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkkwk

      Hapus
    4. or the Hawk 200 (Malaysia and Indonesia)

      Hapus
    5. Cieee...cieee...mat cabul ngambek...biasanya kalo lg marah2 suka obok2 jamban ya mat....LANJUTKAN...jgn lupa aja gempur dsn yg lain

      Hapus
  25. Oh jadi emang cuma kita yang mendunia? Haha..jaguh mendunia di seluruh dunia itu siapa? Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baper..wkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkkkkwkkkwwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwwwwkwkwwk

      Hapus
    2. Cuma malon yang mendunia bodohnya

      Hapus
    3. caesar gimana bro atau mahu beli yg versi 8x8 ?

      Hapus
  26. Kamboja pun beli pespur baru
    Sedang malon masih bimbang mau ambil jf-17 atau tejas

    BalasHapus
  27. Jf17 sama tejas pun pespur kan haha...apa salahnya

    BalasHapus
  28. Jf17 sama tejas itu lebih realistis om berbanding mau semua f35,su35, rafale typhoon viper hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. takde yg salah, malon sudah punya heli Apache belum ?

      Hapus
    2. Kami bukan milih semuanya setidaknya 2 jenis jet tempur yang kami beli 1 jenis untuk pengganti F5 Tiger 1 jenis lagi untuk membangun skuadron tempur baru TOLOL wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kalau xpunya emang kenapa? Tak bisa hidup?

      Hapus
  29. Ohhh lupa satu lagi kfx kalau ri mau terus ikutlah atau kalau msih belum ditendang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. takde yg salah, malon sudah punya heli Apache belum ?

      Hapus
    2. tak minat keh dengan heli apache?

      Hapus
  30. Su35 yang sudah deal berthun itu gimana om? Ohh lupa caatsa yah..bukan sebab ri tak bayar lagi wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. takde yg salah, malon sudah punya heli Apache belum ? tak minat keh dengan heli apache?

      Hapus
  31. Malon takde heli serang wkwkwkwkw kalah sama Bangladesh dah beli Apache wkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. Emangnya punya heli serang itu wajib yah..tak punya pun masih aman2 aja..punya pun buat show aja buat apa haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib sbg symbol tentera udara modern

      Hapus
    2. Masi aman dari mana bomber,apache singa dan ccg dah tembus masih dibilang aman

      Hapus
    3. Apache dan mi 35 itu enaknya digunakan untuk melibas tank musuh menggunakan atgm hellfire dan spiral wkwkwkwkw jumlah hellfire kami 140 unit siap melibas pendekar wkwkwkwkw

      Hapus
  33. Malon emangnya tak mau ya punya Apache padahal canggih Lo helmnya aja harga 500 juta rupiah wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh apache tni sudah diikutkan dalam misi apa aja?

      Hapus
    2. 8 unit Apache TNI ad baru datang 2018 tolol wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Misi Apache khusus untuk menghancurkan PT91M, Gempita. Hahahahahaha..

      Hapus
  34. Sudah bertahun tak punya heli serang xpunya kapal baru xpunya mbt baru..masih aman2 aja kok haha

    BalasHapus
  35. Oohhh lupa satu lagi BNS sudah bayar denda RM180M, Dana RM3Billion dari Pemerintah apakah sudah cair dan pelaku Case Rasuah LCS Maharogol sudah tertangkap belum.. hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? xixixi...

      Hapus
    2. Ada bung jewawut kapal latih malon habis diresmikan langsung disita ,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  36. Esuk-esuk wes regejegan....opo ora podo mbutge ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pkr gimana kabarnya?
      Lanjut apa nggak?

      Hapus
    2. Ehm ehm tes...
      Berhubung semua kementrian dan lembaga diperintahkan untuk refocusing anggaran di TS 2021 ini....maka pemenang seleksi frigate TNI AL TA 2021, 2022, 2023 adalaaahhh.....
      ๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    3. Gak cuma lanjot......tapi ngaciiiiiiir ๐Ÿš‚๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    4. Ngacir yo kabur to artine ��

      Hapus
  37. Yang takde pesawat COIN tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya pesawat coin tapi teroris lokal aja ngak bisa ditangani haha

      Hapus
    2. Tak ingatnya dulu waktu operasi Seroja kami gunakan Bronco untuk menghajar falintil dan Fretilin wkwkwkwkw

      Hapus
  38. Post berkaitan ftg..tapi semua sudah keluar..apache, mlrs, cuman nunggu list aja yang belum muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? xixixi...

      Hapus
    2. Iri bilang lon
      Kawan mu sigempur melenceng nya jauh sangat ke opm,covid dan baliho

      Hapus
    3. Temen kau si Asrizal Rusli sudah lompat kegirangan FA-50 sudah lolos tender LCA.. hahahahahaha..

      Hapus
  39. Tiba 2018..maksudnya selama hampir 3 tahun ini cuman buat latihan n show aja lah yah kwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada operasi militer macam Seroja pasti kami ikutkan wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? jawablaa, xixixi...

      Hapus
  40. Oh yah lupa..tni kalau mau ikutkan apache dalam.misi harus izin dlu sama amerika wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? jawablaa, xixixi

      Hapus
    2. Dulu kami gunakan Bronco buatan US untuk hajar Fretilin dan falintil di Timor Timor boleh kok wkwkwkwk

      Hapus
  41. Tolol yah beli mahal2 tapi harus izin sebelum guna..wkwkw..buat apa beli hellfire mahal2 kalau harus izin sebelum.guna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? jawablaa, xixixi

      Hapus
    2. Kami pernah gunakan pesawat COIN Bronco buatan US untuk bombardir Timor Timor wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Tok M yg kata F18 mesti ada code khusus dan mesti ijin USA that's clear๐Ÿคช

      Hapus
  42. Jadi selama 3 thun ini apache itu buat apa aja wkwkw..flypast sama latian aja kah wkwk2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? jawablaa, xixixi

      Hapus
  43. Banteabakhluon cambodia,,semangat latihan dgn TNI semoga tetap diteruskan! ๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
  44. Udah sana pergi guna coin apache utk basmi gam sama opm haha..sibuk2 disini kenapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan esmosi bro, jawab dulu..

      Hapus
    2. Gam udah habis
      Opm nggak perlu pake COIN

      Hapus
    3. Gam dah kalah,mit anggota tinggal 11 orang dan hanya punya 1 senjata saja wkwkwkwk tinggal OPM saja wkwkwkwk

      Hapus
    4. Lha ini formil kami kok ente yg nyuruh kita pergi...situ waras mat...??

      Hapus
  45. Oohhh lupa satu lagi BNS sudah bayar denda RM180M, Dana RM3Billion dari Pemerintah apakah sudah cair dan pelaku Case Rasuah LCS Maharogol sudah tertangkap belum.. hahahahaha

    BalasHapus
  46. Pernah Ada kapal tldm yang di sita oleh MAYBANK karena gagal bayar, benar atau hoax ? jawablaa, xixix

    BalasHapus
  47. @Mat Sabu
    @GEMPURWIRA

    BR3AK8NG NEWS...tamadun malingsial hari ini dalam keadaan LOCKDOWN
    ..dan NEGARA DALAM KEADAAN DARURAT..wakakakakak...stay at home .Mat sambil termenung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh emang cuman malaysia yang lockdown yah..ngak kan soo haha

      Hapus
    2. Lockdown kok sampe darurat militer

      Hapus
    3. Karena lockdown jadi tidak bisa shopping senjata karena wangnya guna subsidi bansos. Hahahahaha

      Jadi jangan iri dan dengki tengok jiran-jiran shopping senjata.. hahahaha

      Hapus
  48. Oohhh lupa 1 lagi F-18 TUDM harus minta source code dari USA guna Lock dan luncurkan Missile.. hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kahkahkah....dia lupa bercermin, karena malu liat mukannya sendiri sebagai idola kaum laki bangla

      Hapus
  49. Indo yang punya apache sama pesawat COIN kok malon yang nyuruh pake
    Kalo mau make ya beli sendiri

    BalasHapus
  50. Hanya segitu saja ketahanan negara malingsial...Lockdown..keadaan darurat..ekonomi menguncup...minta bantuan sama fpda doonk..

    BalasHapus
  51. Cambodia will Receive the First FTC-2000G from China in 2021 karena mengikuti kajian yang dibuat ahli perancangan dari Malessial.

    BalasHapus
  52. Malon jaga mundunia klo ada FPDa tanpa mereka malon ompong

    BalasHapus
  53. Malon kan bwrasa paling Grade a di dunia paling komplek paling camggih paling suci paling oke..last2 klaim punya negara orang hahha.
    Klo dihadapi langsung call FPDa

    BalasHapus
  54. "..Dibandingkan dengan helikopter berawak yang memiliki jangkauan terbatas, penggunaan drone dinilai lebih efisien dan efektif. Demikian juga bila dibandingkan dengan pesawat patroli besar seperti P-8 Poseidon.."

    =====

    Era drone AKS/ASW telah dimulai...๐Ÿ˜ฎ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke depan UAV, UUV, USV bakalan jadi peralatan wajib di kapal perang dengan berbagai fungsi

      Hapus
    2. Sing udah mulai konsep kapal induk UAV, UUV, USV sejak tahun lalu...

      ntar tau-tau mereka udah keel laying daah..๐Ÿ˜

      Hapus
  55. Kenapa mat sabun slalu bilang tenang2 aja itu karena malon punya sekutu kokonwel kek.coba klo malon berdiri sndri..malon bisa2 jadi ayam sayur

    BalasHapus
  56. Sudah bertahun tak punya heli serang xpunya kapal baru xpunya mbt baru..masih aman2 aja kok haha

    Bila mat sabun selalu bilang kami ada FPDa hahhaha

    BalasHapus
  57. Masih? Haha..tenang2 aja..ribut2 buat apa..live must go on.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong di Blog DS tenang-tenang aja, tapi berbeda omongan di Blog MDR & MMP.. Nangisnya di Blog MDR & MMP. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

      Hapus
  58. Yang tak punya korps marinir tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. Banyak kok yang kita tak punya marinir lpd lst heli serang..tapi tenang2 aja ni haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong di Blog DS tenang-tenang aja, tapi berbeda omongan di Blog MDR & MMP.. Nangisnya di Blog MDR & MMP. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

      Hapus
  60. Tak selalu juga kita minta bantuan fpda..urusin sulu kita sndiri kok haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong di Blog DS tenang-tenang aja, tapi berbeda omongan di Blog MDR & MMP.. Nangisnya di Blog MDR & MMP. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

      Hapus
    2. Masa lawan sulu jg mau panggil Madam eli haha
      Sekalian gurkha krim

      Hapus
    3. Gurkha pernah dikalahkan kopassus kan om wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Malon dibantu gurkha dan inggris
      2 lawan 1..pantang mundur kita

      Hapus
    5. Yang akhirnya cuma nembak ayam sm anjing..bertempur sama pokok sawit itu ya....๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  61. Tenang2 ajakan ada FPda ya haha
    Malon malon..

    BalasHapus
  62. Yang tak punya LPD tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  63. Agung2kan fpda dan UK
    Ayam sayur malon

    BalasHapus
  64. Apa yg australia sibgapore NZ beli pasti punya malon juga sekutu gt loh.

    Gitu mat sabun hahha
    Tenang2 aja..

    BalasHapus
  65. Di Malaysia, para netizen beramai-ramai mengkritik pemerintahnya yang dirasa lambat dalam melancarkan program vaksinasi nasional. Netizen membandingkan dengan RI dan Singapura.

    "Coba kalian bayangkan, vaksin Covid-19 sudah sampai di Singapura dan pekan ini sudah sampai juga ke Indonesia. Tapi, Malaysia baru akan meluluskan?," ujar @IbrahimMatlsa, salah satu netizen Malaysia di Twitter.

    "Kegilaan apa Malaysia ini, entahlah! Menteri pun gila sudah," imbuh pria itu.

    Baca: RI Mulai Vaksinasi, Menkes: Orang Malaysia Protes Belum Dapat
    Seorang netizen lainnya, dengan akun @PisauKarat, memosting foto berita tentang vaksinasi yang dilakukan oleh Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.

    Ia pun berkomentar "( Vaksin Covid-19) Indonesia sudah, Singapore sudah, Malaysia belum selesai juga dengan birokrasinya. Mungkin pertikaian soal komisi belum selesai".

    "Tak apa kita tunggu. Semoga komisinya dibagi sama rata agar cepat selesai dan rakyat cepat dapat vaksin Covid-19," cuitnya lagi.

    Tak hanya dari Malaysia, netizen dari negara maju seperti Jerman pun mengapresiasi program vaksinasi nasional Indonesia. Mereka menyoroti kebijakan Indonesia untuk memberikan vaksin ke kelompok masyarakat dengan usia yang muda terlebih dahulu dibandingkan lansia.

    Mereka merasa hal ini baik dilakukan. Karena kelompok umur muda memiliki antibodi yang baik untuk meredam efek samping pasca vaksin.

    "Indonesia bahkan lebih pintar dari negara kita," ucap akun@frt_faruk49 dalam postingan Instagram media Jerman Tagesschau yang berjudul "Indonesia Suntik Kelompok Muda Terlebih Dahulu".

    Program vaksinasi nasional Indonesia dijadwalkan akan berlangsung selama 15 bulan ke depan. Rencananya akan ada berbagai merek, vaksin yang digunakan dalam program nasional ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percuma bro, mereka sudah di butakan mata, hati, dan telinganya...wkwkwkwk

      Hapus
  66. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG Bermukim 289 hari kat betting Ali, ATM Lemah Ayam Sayur tak berani Usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    41. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, karena ekonomi lockdown Miskin kedekut menguncup


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  67. Malon di pijak pijak kamboja
    Malon di bawah kaki kamboja
    Malon lebih miskin dari kamboja


    Salam dari bunga kuburan Kamboja wkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  68. Gil bener....brosurnya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  69. Pagi-pagi udah ngawur ๐Ÿ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ yang ngawur laah, dah jam segini situ sebutnya "Pagi-pagi".

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Hehehe, tadi habis bangun tidur ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  70. Cambodia will Receive the First FTC-2000G from China in 2021

    ------------------------

    WARGANYET KL pasti cemburu ehh FANASSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus