29 Januari 2021

TLDM Fokus Tingkat Kesiagaan Armada demi Kedaulatan Perairan Negara – Panglima Tentera Laut

29 Januari 2021

Program Transformasi 15 to 5 (image : TLDM)

KUALA LUMPUR – Panglima Tentera Laut, Laksamana Tan Sri Mohd Reza Mohd Sany hari ini menegaskan, tahap kesiagaan armada Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) menjadi keutamaan pasukan itu bagi mempertingkatkan tahap operasi dalam menjaga kedaulatan perairan negara.

Menurut beliau, empat teras utama Hala Tuju Kepimpinan TLDM turut menitikberatkan pembangunan Armada TLDM agar sejajar dengan perancangan Program Tranformasi TLDM 15 to 5.

“Selain itu, TLDM akan terus meningkatkan integrasi dan sokongan kepada aspek kebersamaan serta menyediakan modal insan terbaik untuk memenuhi keperluan masa hadapan,” katanya dalam Perutusan Tahun Baharu yang disiarkan melalui media sosial rasmi milik TLDM, hari ini.

Mohd Reza turut menjelaskan, direktif strategik yang sedia ada akan dijadikan sebagai panduan dalam memacu TLDM ke arah kecemerlangan.

Justeru, beliau berkata, kesinambungan pelan strategik pembangunan TLDM diteruskan dengan mengambil panduan daripada Kertas Putih Pertahanan (KPP), Sistem Pengurusan Strategik (SPS) ATM 2125, Direktif Strategik Panglima Tentera Laut (DS PTL) dan Amanat Panglima Angkatan Tentera Tahun 2020.

Peta Strategik 2021- 2025 (PS TLDM 2125) mengandungi 4 teras utama iaitu:

1. Keupayaan dan Kesiagaan Angkatan (Force Capability and Readiness).

2. Keberkesanan Perhubungan Strategik (Strategic Relationship Effectiveness).

3. Kecemerlangan Modal Insan (Human Capital Excellence).

4. Kesejahteraan Warga TLDM (Well Being of the Navy People).

Selain itu, Mohd Reza mengingatkan warganya agar lebih membuka minda untuk berubah demi untuk kecemerlangan di masa hadapan.

Beliau turut menegaskan agar warga TLDM meningkatkan kompetensi modal insan, kesiagaan platform dan penambahbaikan proses untuk menilai kekuatan armada.

“Kedudukan kita perlu dinilai dengan lebih kerap. Oleh itu, saya mahu perancangan teliti kepada ketiga-tiga elemen ini dilaksanakan mengikut keutamaan dan bersesuaian dengan keadaan semasa,

“Setiap perancangan yang dibuat perlu diselarikan dengan peruntukan kewangan yang diterima agar ia dapat dioptimumkan sewajarnya dan memberi pulangan faedah atau ROI yang tinggi kepada TLDM,” ujarnya. 

226 komentar:

  1. Balasan
    1. Azwan Kamal Takpa,kita akan kaji sebelum ambil keputusan..mungkin enjin mati,sebab tu hanyut sempadan kita.. bersangka baik..bertenang semua.

      Hapus
  2. Program lama dengan spanduk baru..

    Hwakakakakkak..

    Korvet, akan halu..
    MRSS, akan halu..
    LCS, akan halu...

    Yup, buat ngayal lagi...

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk future fleet tak ada duit
      😁😁

      Hapus
    2. Mengada ngada tu malon...1 kapal aj blum selesai mlh jd monumen gagal...malah mau buat future fleet...emang gampang xixiz

      Hapus
    3. Di blog marhalim ada yg bilang mau bikin 12 lcs 😁😁😁

      Ampun bg jago
      Itukan blog seriusan bukan macam blog fb

      Ampun dah orang malay
      Nggak yg nubi nggak yg senior
      Semua halu parah

      Hapus
  3. 2055? Kerana 2021 masih 0 LCS 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  4. "..4x KS, 2x MRSS, 18x LMS, 12x LCS.."

    Hwakakakakakakakak...

    Halu parrrrrrah.

    LoL

    BalasHapus
  5. Kalo soal PLAN ....
    RMN memang no 1

    Kalo soal salah potong ...
    Busted memang Mendonia

    BalasHapus
  6. Ini kata GaGaK MMP loh

    Malaysia Military Power
    7 hrs ·

    Order 18 jadi 2
    Rancang 27 jadi 6
    Rancang 4 jadi 2
    Order 6 jadi 2

    MRCA gagal

    Bajet pertahanan PALING RENDAH DALAM sejarah negara

    Ancaman : Banana claim Sabah, China claim seluruh ZEE siap tenderkan pada syarikat carigali untuk korek minyak DALAM ZEE MALAYSIA, LTTE SEMPAT DUDUK DALAM KERAJAAN, PEMERDAGANGAN MANUSIA MASS GRAVE TERBESAR DI ASIA TENGGARA DALAM WILAYAH MALAYSIA 130 MAYAT, PARTI KOMUNIS MALAYA BUAT PERHIMPUNAN, TUKANG MASAK JADI MENTERI PERTAHANAN KEMUDIAN BOCORKAN RAHSIA PERTAHANAN IKUT SUKA BAPAK DIA ....

    tak tau nak tulis apa lagi la bodo

    NASIB 15TO5

    GaGaK



    uhuy....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teruk sangat laa ...
      Exodus massal ke inggris aja bro
      Daripada jd bulian seluruh orang asean

      Hapus
  7. Kertas putih pertahanan, direktif strategik panglima, keupayaan, kebersanan, kecermelangan modal insan angkatan laut. Bla bla bla
    .....
    Yang dibeli kapal kecik rhib
    😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. PLAN 3 MRSS GANTI DENGAN 3 LHD MISTRAL, BOLEH...BOLEH....

      Hapus
    2. Oh akhirnya plan beli MRSS/LPD berubah jadi dua toh....why ?

      Hapus
    3. Boleh kok..

      Tak ada yang melarang kalo ingin HALU.

      hwakakakakakakak

      Hapus
    4. Jd ingat dulu

      Ada PLAN ambik MISTRAL ...
      nggak jadi ...
      Ada PLAN ambik DOKDO
      nggak jadi juga ...
      Ambik little DOKDO
      nggak jadi juga ...
      Ambik LPD PAL dipanjangin
      Nggak jadi juga ...
      Ehhhh
      Tiba tiba ambik rhib kecik
      Ealaaaah ....

      Hapus
  8. Cerita karangan malon belaka...liat kapal cina aj kabur apa lagi jaga kedaulatan xaxaxaxaxax....menjaga kedaulatan...xiixixux....ntu vina uda pada nasuk lin malon gk sadar ao

    BalasHapus
  9. Aset tldm semua ompong,rudal anti kapal dah lapuk dan usang wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau buat future fleet @bro nusantara xaxaxaxa....future fleet gun boat class

      Hapus
  10. Hahahahahahaha pagi-pagi ada berita hiburan dari Admin..

    Adoi, nanti ada yg merepet di blog DS... Wkwkwkkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget bro.. Future Fleet Gun Boat Class.. wkwkwkwkwkwkwkwk.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  11. Ingat juga wkwkwk
    PLAN bikin marin malay
    Heboh ...
    Dah 1 RMK
    cuma jadi paskal wkwkwk
    Cuma bisa VBSS doang
    Ealaaaah

    Sembang melangit 😁😁

    BalasHapus
  12. Tldm cuma belanja bot rhib pun di publikasikan wkwkwkwkπŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  13. Malon sembang kambing pon terbang.. hahahahahaha..

    15 to 5 tapi tak sadar Budget Pertahanan dibawah kaki Pinoy.. hahahahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa bro katak dlm tempurung....mereka ttp menganggap diri mereka hebat....pdhl mereka gk tau...tetangga tetangga pada belanja besar buat siap2 klo ad guncabgan d laut cina selatan....sementar mereka msh mengandalkan FPDA....msh berlaku tu FPDA xaxaxaxa

      Hapus
    2. Emang ATM malon masih ikut IURAN FPDA ..?
      Wkwkwk

      Hapus
    3. Bolos trus tu malon klo ikut arisan FPDA xaxaxa...apalagi d suruh bayar iuran ngeles trus xaxxax

      Hapus
    4. Wkwkwkk
      Teruk bro
      Dah harga minyak jebol
      Sawit gk laku
      Di fpda nggak dianggep
      Di asean dikucilkan
      Politik teruk
      Ekonomi menguncop

      Satu sarunya jalan ya EMERGENCY

      wkwkwk
      Emergency - ICU - MATI - KUBUR
      wkwkwk
      Doain dah

      Hapus
  14. Future fleet....xixixixi...buat kapal satu aj salah potong xaxaxxxa....malon malon

    BalasHapus
  15. Mending pinoy NAVY :
    2x fregat, barangnya datang.
    2x OPV, barangnya datang.
    2x SSV, barangnya datang.
    2x Heli ASW, barangnya datang.

    Next project :
    2x korvet
    2x additional fregat
    2x KS
    2x SSV
    Yakin laah bakal real juga, dah kebukti.


    LHA KALO si KL???

    Hwakakkakakakkakakak

    BalasHapus
  16. @Duta Rudal

    apa komenmu tentang negara junjunganmu si gempoor.

    tak mau BACOT kah..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa cma omdo om essen.....d kira dia buat pertahanan suatu negara gampang apa..klo cma ngandelin gudal....eh rudal

      Hapus
  17. Proyek KL?

    RMK 12 =>ReMuk
    15 to 5 =>ahsiyaap..update banner doang
    CAP 55 => jadi CAP ayam..

    Hwkakakakkakakak..

    BalasHapus
  18. "Setiap perancangan perlu diselarikan dgn kewangan yg perlu diterima dan dioptimumkan dan bisa memberikan kepulangan faedah kpd insan kecermelangan TLDM yg berjaya"

    Last last SONGLAP ....
    wkwkwkkw
    Amboi

    BalasHapus
  19. Halatuju jelas... 4 LMS siap, Kapal LCS program jalan terus, prolehan heli maritim.. masih on track Program Transformasi 15 to 5..

    Tak macam sebuah negara tu sembang hebat kapal survei china pusing pusing pun gagal terdeteksi ya.... Kapal permukaan operasi dilaut sangat singkat, misil versi pemalu dan versi tersasar dari sasaran, kapal selam salah potong, dan sebagainya... Mantap wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ada LPD,lst,ucav,tank amfibi tak? Wkwkwkwkw

      Hapus
  20. Malah kalah sama kapal nelayan ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lee Min Ho poster nya sdh dicium blm pur... 😁

      Hapus
    2. BTS army sdh sarapan blm.. 😁

      Hapus
  21. LCS memang jalan terus..


    Jalan ditempat, tak ada duit..

    Hwkkkkkkkkakk


    Lawak

    BalasHapus
  22. Mengarang bebas kyak waktu sekolah jaman dulu,🀣🀣🀣

    BalasHapus
  23. Mending pinoy NAVY :
    2x fregat, barangnya datang.
    2x OPV, barangnya datang.
    2x SSV, barangnya datang.
    2x Heli ASW, barangnya datang.

    Next project :
    2x korvet
    2x additional fregat
    2x KS
    2x SSV
    Yakin laah bakal real juga, dah kebukti.


    LHA KALO si KL???

    Halu doang..

    BalasHapus
  24. Yang takde tank amfibi tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  25. Nak fokus serahkan kedaulatan dikaki china... 😁 😁

    BalasHapus
  26. Malaysia evaluates options for second batch of Littoral Mission Ships


    The Royal Malaysian Navy (RMN) has begun an initial process to evaluate possible vessel types for its second Littoral Mission Ship (LMS) project.

    A computer-generated image of Damen’s Stan Patrol 6211 concept. The Royal Malaysian Navy is considering a 68 m variant of this concept, known as the Stan Patrol 6811, as a contender for the Littoral Mission Ship Batch 2 project. (Damen)
    A computer-generated image of Damen’s Stan Patrol 6211 concept. The Royal Malaysian Navy is considering a 68 m variant of this concept, known as the Stan Patrol 6811, as a contender for the Littoral Mission Ship Batch 2 project. (Damen)

    The Royal Malaysian Navy (RMN) has begun an initial process to evaluate possible vessel types for its second Littoral Mission Ship (LMS) project.

    Multiple industry sources close to the process have confirmed with Janes that the service is currently evaluating proposals from four stand-alone shipbuilders, and a joint venture between Malaysian company Destini, and Netherlands-based shipbuilder, Damen.

    The four proposals are namely a 70.7 m patrol boat concept from US shipbuilder Swiftships, a 68 m offshore patrol vessel (OPV) concept from Damen known as the Stan Patrol 6811, a 70.2 m patrol vessel from German shipbuilder Fassmer, and a 70 m patrol boat from Malaysian company Preston.

    Meanwhile, the proposal that has been forwarded by the joint venture between Damen and Destini is an 83 m vessel that is very similar to the OPV ordered for the Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA), a contract for which was announced in January 2017.

    The proposal from Swiftships has an overall beam of 11.3 m, and is powered by four MTU engines. It can be equipped with a 40 mm cannon in the primary position.

    The design that has been submitted by Damen is a 68 m variant of the Stan Patrol 6211 concept. The OPV can similarly by equipped with a 40 mm naval gun in the ‘A’ position, and 12.7 mm machine guns for point defence.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musim ini laut lg tak bersahabat, pasokan ikan tuna menurun drastis, patitla LMS ni ditambah je.. 😁

      Hapus
    2. Azwan Kamal Takpa,kita akan kaji sebelum ambil keputusan..mungkin enjin mati,sebab tu hanyut sempadan kita.. bersangka baik..bertenang semua.

      Hapus
  27. Batch 2 LMS on track guys... Wkwkkwkwkwkw jangan DENGKI ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lee min ho ganti style rambut ya.. 😁 😁

      Hapus
    2. LOL.. knapa tak lanjutkan dari produsen CSIC pur ?

      Kecewa ya.. hihihihi

      Hapus
  28. Jangan lupa pagi ni nonton artis KPOP live. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nonton drama korea pon tak lupa awak nii... Mantap lar. 😁

      Hapus
  29. LMS ompong takde rudal lebih baik KRI clurit class/kcr 40 dan KRI sampari class/kcr 60 dilengkapi rudal dan ciws wkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Evaluasi - kaji - kaji lg - kekangan kewangan - last2 songlap

    The History repeat itself
    Wkwkwkwk

    BalasHapus
  31. Tldm kalah telak dengan TNI al wkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. Gang nam style army... 😁 😁 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asrizal Rusli Beli LCA F/A-50 18 buah, percuma Pohang-class 2 buah..kalau jadi kenyataan aku janji akan meminati K-Pop termasuk drama dan band-nya..aku juga akan sertai army BTS untuk melengkapkan lagi sokongan aku kepada produk Korea Selatan.

      Hapus
    2. Drama korea hebat la... 😁

      Hapus
  33. Kapal saja kalah telak dengan kapal nelayan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepatut LMS penangkap tuna yg handal.. 😁

      Hapus
  34. Kapal nelayan jumpa dron selam... Kapal perangnya mana ya...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  35. Kapal TLDM saja kalah telak dengan Jaring Nelayan Kapal Nguyen.. wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  36. Yang takde rudal Exocet mm40 block 3 tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  37. Wkwkwkww... Ada je senjata atas kapal LMS tu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma 30 mm bro di TNI al senjata 30 mm digunakan untuk kapal patroli berukuran 36-40 meter dan KAL (kapal angkatan laut) wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Jaring sepatut heibat lar,,, senjata jerat tuna... 😁

      Hapus
    3. Cuma 1 MG & 1 RCWS je.. takde missile pula.. πŸ˜‚

      Senasib dengan kedah class OPV.. 🀣

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwkkw.. Senjata Kapal LMS kalah dengan Senjata Kapal China Coast Guard..

      Kapal China hendak lawan Majikan China.. wkwkwkwkwkwkwkwk.. LAWAK dari Zaman Firaun..

      Hapus
  38. Yang takde rudal yankhont tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Kapal Frigate TLDM saja Ompong, takde Missile kalah telak dengan Kapal China Coast Guard.. Wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  40. Bot ayam yang misil versi pemalu dan sangat singkat operasi dilaut tu...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bot tuna lms sememang hebat jerat tuna... 😁

      Hapus
  41. Masih tak paham program ni,jadi cuma 4 jenis kapal aja? Nggak pake kapal mcm, kapal lst, kapal bantu minyakπŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu mmg tak perlu faham pun pasal kamu bukan orang MALAYSIA... WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    2. Tak faham... 😁 😁
      Faham pastinya tak kuasa wang,,, miskin.. 😁

      Hapus
    3. Dan orang malaysia tak perlu urus negara orang,siket² ngadu mama eliz

      Hapus
  42. Yang takde marinir tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  43. Yang takde LPD tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. Kecewa ya kapal china pusing pusing dengan gembira di tengah INDON... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pusing lg lihat ccg berak dilaut beting ali... 😁

      Hapus
  45. Yang takde kapal lst tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  46. Yang takde ucav macam ch 4 rainbow dan elang hitam tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. Yang takde kapal brs tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. saya hanya bisa tertawa melihat ini, sudah minim tak kunjung tercapai capai pula, eh mau bikin satu aja yang kemarin gak selesai selesai

    BalasHapus
  49. Wkwkwkwkwkkw.. Senjata Kapal LMS kalah dengan Senjata Kapal China Coast Guard..

    Kapal buatan China hendak lawan Majikan China.. wkwkwkwkwkwkwkwk.. LAWAK dari Zaman Firaun..

    BalasHapus
  50. Yang takde tank amfibi macam tank BMP 3f dan PT 76 milik marinir TNI AL tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  51. Yang takde heli serang macam Apache dan mi 35 tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache dan mi 35 telah dimiliki oleh puspenerbad TNI ad malon pasti iri dan dengki wkwkwkwk

      Hapus
    2. Ad di salah satu forum dan katanya heli mi35 bakal pengsiun dan di ganti apache class

      Hapus
  52. Kami tau pur kau Kecewa kapal china pusing pusing dengan gembira di BPA selama 258 hari & 287 hari... WKWKKWKWKWKWK

    BalasHapus
  53. Owhh saya gembira Kapal LMS Ompong dan hutang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa mau disama dengan INDON ngutang ya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Masa mau disama dengan INDON ngutang ya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Pesan kapal china tak ngutang ya... 😁 😁 😁 😁

      Hapus
  54. Malah paling kecewa kapal selam salah potong guys... Dari dana NGUTANG tu...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Ohhh... Yang naik turun naik turun dan nunda penyerahan hingga diberitahu kelak.. dengan 1001 alasan..? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
  55. Nak fokus nonton drama korea... Military lg lesu pon... Kuat cakap je.. 😁 😁 😁

    BalasHapus
  56. Bagi link yang MALAYSIA NGUTANG beli LMS... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolol.... 😁 😁 😁
      Ada kami sebut LMS ngutang... 😁 😁

      Hapus
  57. LMS kapal bgus made in Cina tp lbh bagus lagi ompong gak ada rudal.

    BalasHapus
  58. Baca ni Pur wkwkwkwkw

    https://www.viva.co.id/digital/teknopedia/1203420-kri-alugoro-siluman-laut-indonesia-sukses-menyelam-hingga-310-meter

    BalasHapus
  59. Woow LMS juga hutang ya hahah
    Ompong pula

    BalasHapus
  60. Malah paling kecewa kapal selam tak bisa Selam dan Kapal LCS Maharogol salah potong guys... Dari dana NGUTANG tu...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  61. Yang takde rudal pertahanan udara macam NASAMS TNI AU tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan bakal ada penambahan batch2 nassam hhhhh,malon terpuruk terinjak²

      Hapus
  62. Malah paling kecewa kapal selam tak bisa Selam dan Kapal LCS Maharogol salah potong guys... Dari dana NGUTANG tu...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  63. Halunisasi ya...? Bagi link yang kamu kata LMS ngutang.. Cepat guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. Yang hanya pakai jernas RAPIER lapuk dan usang tu tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  65. Kapal LMS siap bergabung dgn Armada kapal CCG di Beting Patinggi Ali

    BalasHapus
  66. Wkwkwkwkw.. TAK JUMPA LINK PASAL LMS kononnya Ngutang ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. Kasihan malon beli kapal ompong takde rudal dan ciws wkwkwkwkw tak cukup uang lah tu wkwkwkwkw

    BalasHapus
  68. Wkwkwkwkwkkw... Saya tunggu ni bro... Manalink yang kamu kata LMS neli ngutang...? Tak jumpa linknya ya... Kamu BERHALUNISASI lagi nampaknya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tukang hoaxs, ditroll malah nagih.... 😁 😁 😁
      Dirumah lu ada kaca gak.. 😁

      Hapus
  69. Kcr 40 dilengkapi rudal c705 yang memiliki jangkauan 170 km dan ciws Ak 630 buatan Rusia untuk menangkis rudal musuh wkwkwkwkw bukan macam kapal lms tu ompong wkwkwkwk

    BalasHapus
  70. Kedah class ompong sekarang LMS pun ompong wkwkwkwk MISKIN tak mampu beli rudal dan ciws wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  71. Kalau kapal selam salah potong, kapal PKR, kapal anti periuk api laut dan heli asw mmemng INDON NGUTANG... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  72. Kasihan malon beli kapal cacat dan ompong persenjataannya wkwkwkwkw

    BalasHapus
  73. Woow LMS nak bakal ayam2kan kapal CCG cina..tapi bohong karena malon lembik tak berani
    Betol betol malon ni tak punya mentality sidkit lawan cina

    BalasHapus
  74. Wkwkwkwkkwwkkw.... Masa mau disamanya INDON ngutang beli aset sama MALAYSIA... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  75. Kapal ompong buat perang wkwkwkwkw cuma pakai 30 mm wkwkwkwkw musuh bakal ketawa bro.... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  76. Ya betol malon tak ade mental lawan cina

    Lbh baik TLDM tidor

    BalasHapus
  77. KRI Martadinata class dilengkapi 8 rudal Exocet mm40 block 3 dan 14 rudal pertahanan udara vls mica serta ciws millenium gun dan torpedo wkwkwkwkw

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  79. Alugoro sudah bisa cecah air dan selam artinya bukan saalah potong

    Tak macam Mahatogol bertahun2 didarat tak bwrani jumpa Air laut..

    BalasHapus
  80. LMS dipilih karena desakan dr china ke malay.
    Karena ulah najib buat skandal 1MDB, malay dianggap punya HUTANG bayar kepada kreditur china, sejak itu china menetapkan malay harus ambil kapal LMS dr china.
    Dasar najib ... kapal yg seharga $20 juta di mark up sd $60 juta sebiji
    Karena sebagian duitnya untuk menutup kerugian 1MDB.
    berapa yg diminta china dari skandal 1MDB ...?
    Dengar2 sd $ 2 milyar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. All hail Najib, Jho Low, and other cronies.. πŸ™πŸ˜‚

      Hapus
    2. Anjay si jho low pernah icip paris hilt*n

      Hapus
  81. KAHKAHKAHKAHKAHKAHKAHKAHKAH....
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK.....
    HAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHA.....
    BUAHAHAHAHAHAHAHHAAHHAAAAA.....

    BalasHapus
  82. Pembelian Alutsista RI Lewat Utang, Apa Saja?


    Alutsista yang akan didanai dari pinjaman luar negeri sebesar Rp 11,7 triliun, antara lain untuk pengadaan kapal perang Perusak Kawal Rudal (PKR) dan helikopter ASW (Anti Submarine Warfare).

    Kemudian korvet, kapal selam, roket, pesawat multipurpose amphibious, rantis khusus armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan kapal mine countermeasure.

    Ini diungkapkan Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kemenkeu, Suahasil Nazara, saat membahas defisit dan pembiayaan RAPBN 2018 dengan Banggar DPR di Rapat Panitia Kerja (Panja) A, Jakarta, Senin (25/9/2017).

    Suahasil mengungkapkan, pemerintah berencana menarik pembiayaan utang sebesar Rp 399,2 triliun pada tahun depan. Sumbernya berasal dari penerbitan Surat Berharga Negara (SBN) sebesar Rp 414,7 triliun dan pinjaman (netto) sebesar negatif Rp 15,5 triliun.

    "Di RAPBN 2018, pinjaman (netto) sebesar negatif Rp 15,5 triliun. Itu artinya, kita lebih banyak membayar (pokok pinjaman) daripada mengambil pinjaman baru," ucap Suahasil.

    BalasHapus
  83. Semua ni dari dana NGUTANG ya.... Wkwkkwkwkwkw


    Alutsista yang akan didanai dari pinjaman luar negeri sebesar Rp 11,7 triliun, antara lain untuk pengadaan kapal perang Perusak Kawal Rudal (PKR) dan helikopter ASW (Anti Submarine Warfare).

    Kemudian korvet, kapal selam, roket, pesawat multipurpose amphibious, rantis khusus armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan kapal mine countermeasure.

    BalasHapus
  84. KAHKAHKAHKAHKAHKAHKAHKAHKAH....
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK.....
    HAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHA.....
    BUAHAHAHAHAHAHAHHAAHHAAAAA.....
    BERITA LAWAKAN LAGI DARI NEGERI SEBERANG

    BalasHapus
  85. Tentu saja malay nggak punya duit untuk nutup hutang 1 MDB kat cina
    Dulu pernah negara malay jual aset.
    Masih saja nggak cukup...
    NGUMPULIN koin
    Juga nggak cukup...
    Makanya malay nggak bisa lari dr paksaan cina untuk ambik LMS dr mereka.

    Hal yg mirip mirip kasus ini adalah program LCA malay
    Latar belakangnya...perdagangan malay terbesar adalah dengan china
    Bayangkan jika cina meninggalkan malay dengan hutang2nya
    Bisa ancur si malay
    China juga adalah kreditur terbesar malay. Juga pembeli minyak sawit dan gas malay.
    Bisa jadi politik cina memaksa malay beli LCA dr mereka.

    BalasHapus
  86. Logic warga malon "Akan" "jangka" "Sewa" "Ngutang", dan semua itu tidak akan terjadi aka halu...kesian malon

    BalasHapus
  87. NGUTANG terus ya....wkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  88. Ini Rincian Alutsista yang Dibeli dari Utang


    Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan, Suahasil Nazara, mengatakan sumber utang tersebut berasal dari luar negeri dan dalam negeri.

    pinjaman luar negeri negatif Rp 18,6 triliun, artinya pemerintah lebih besar membayar pokok pinjaman dibanding menarik pinjaman baru. Tahun depan, pemerintah akan melakukan penarikan pinjaman Rp 51,5 triliun dengan pembayaran cicilan Rp 70,1 triliun.

    Penarikan pinjaman ini terdiri dari pinjaman tunai Rp 13,5 triliun, dan pinjaman proyek Rp 38,0 triliun. Pinjaman proyek ini dari pemerintah pusat Rp 27,2 triliun, diterushibahkan Rp 0,2 triliun, dan diteruspinjamkan Rp 10,6 triliun.

    Dari pinjaman luar negeri tersebut, terdapat lima kementerian/lembaga terbesar pengguna utang luar negeri dengan total alokasi lebih dari 90%, antara lain seperti Kementerian Pertahanan Rp 11,7 triliun untuk alutsista, dan Kepolisian sebesar Rp 3,3 untuk alumatsus.

    "Kalau beli dari luar kan buka L/C (letter of credit), bentuknya pinjaman. Kalau yang dari dalam, kan ada juga yang dari dalam, itu financing-nya dari bank lokal," jelas dia.

    Utang luar negeri Rp 11,7 triliun untuk alutsista ini antara lain, Kapal PKR, ASW Helikopter, Korvet, Kapal Selam, Roket, pesawat Multipurpose Amphibious, rantis khusus Armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan Kapal Mine Counter Measure.

    Sedangkan Rp 3,3 triliun untuk alumatsus yakni helikopter, labfor Mabes Polri, peralatan service, siskom di Indonesia bagian Timur yakni Papua, Papua Barat, Maluku, dan Maluku Utara.

    Sedangkan pinjaman untuk pembelian alutsista dan alumatsus yang berasal dari dalam negeri sebesar negatif Rp 3,1 triliun, karena pemerintah melakukan penarikan pinjaman Rp 4,5 triliun dan melakukan pembayaran cicilan Rp 1,4 triliun.

    Penarikan pinjaman yang totalnya Rp 4,5 triliun ini, sekitar Rp 3,5 triliun difokuskan oleh Kementerian Pertahanan untuk membiayai alutsista dan alumatsus yang diproduksi industri pertahanan dalam negeri. Sedangkan untuk Kepolisian Rp 1 triliun, pemberi pinjaman dalam negeri adalah Bank BUMN dan BUMD

    BalasHapus
  89. NGUTANG malah geng INDON BANGGA....baca tu guys..... wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  90. JOM NGUTANG......wkwkwkwkwk

    "Kalau beli dari luar kan buka L/C (letter of credit), bentuknya pinjaman. Kalau yang dari dalam, kan ada juga yang dari dalam, itu financing-nya dari bank lokal," jelas dia.

    Utang luar negeri Rp 11,7 triliun untuk alutsista ini antara lain, Kapal PKR, ASW Helikopter, Korvet, Kapal Selam, Roket, pesawat Multipurpose Amphibious, rantis khusus Armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan Kapal Mine Counter Measure.

    Sedangkan Rp 3,3 triliun untuk alumatsus yakni helikopter, labfor Mabes Polri, peralatan service, siskom di Indonesia bagian Timur yakni Papua, Papua Barat, Maluku, dan Maluku Utara.

    Sedangkan pinjaman untuk pembelian alutsista dan alumatsus yang berasal dari dalam negeri sebesar negatif Rp 3,1 triliun, karena pemerintah melakukan penarikan pinjaman Rp 4,5 triliun dan melakukan pembayaran cicilan Rp 1,4 triliun.

    BalasHapus
  91. Peta Strategik 2021- 2025 (PS TLDM 2125) mengandungi 4 teras utama iaitu:

    1. Keupayaan dan Kesiagaan Angkatan (Force Capability and Readiness).

    2. Keberkesanan Perhubungan Strategik (Strategic Relationship Effectiveness).

    3. Kecemerlangan Modal Insan (Human Capital Excellence).

    4. Kesejahteraan Warga TLDM (Well Being of the Navy People).


    TAPI APA YANG TERJADI SEMUANYA KALAH HANYA DENGAN JARING NELAYAN NGUYEN

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA

    πŸ€£πŸ‘ŽπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘ŽπŸ’πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dron selam dan kapal survei china pusing pusing di tengah INDON dengan gembira tu apa ya bro...??? wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. 8 jam berlari takut dikejar bakamla.

      beda sama 289 hari kapal cina pusing pusing dan nangkap kapal
      malon di laut malon sendiri

      mana yang lebih lama poor, coba jawab...

      hahahahahahaha

      Hapus
  92. dari tadi saya tunggu berita LMS beli Ngutang bro....mana beritanya...?? wkwkwkwkwkwkwk tiada ya atau kamu BOHONG... tak bagus bohong tau...wkwkwkwkw

    BalasHapus
  93. Ya Pur. Saya tau kau IRI & DENGKI karena HUTANG Negara Malon sudah Cecah 87%.. wkwkwkwkkwkwkwk..

    TAHNIAH.. TAHNIAH..

    RM.1.257 Trilion dibagi 30 Million Penduduk Malon. Jadi setiap beruk Malon menanggung RM4.190Milion HUTANG Negara.. wkwkwkwkwkwkkwkwk..

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    KUALA LUMPUR: Jumlah keseluruhan liabiliti dan hutang kerajaan dianggarkan berjumlah RM1.257 trilion atau 87.3 peratus daripada Keluaran Dalam Negara Kasar (KDNK).

    Timbalan Menteri Kewangan, Mohd. Shahar Abdullah berkata, hutang kerajaan persekutuan pada akhir September lalu mencatat RM874.3 bilion atau 60.7 peratus kepada KDNK.

    Link :

    https://www.utusan.com.my/ekonomi/2020/12/hutang-negara-rm1-257-trilion/

    BalasHapus
  94. lain saya minta lain yang diberi...tadi kata LMS beli ngutang ..jadi mana link beritanya... suka BOHONG ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  95. Kalau tak de wang,buat je mrss macam punye iran, tinggal ambil kapal tanker milik petronas pasang helikopter dock jadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli aset pun NGUTANG ya INDON....wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kami ngutang aset datang, itu yang tak ngutang kok tang datang lagi aset nye

      Hapus
    3. Tapi aset militer TNI tambah canggih dan kuat bukan macam malon ngutang pun aset militer tetap lapuk dan usang wkwkwkwkw

      Hapus
  96. Yang kapalnya ompong tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  97. Ngutang nggak masalah.
    Karena dalam ekonomi makro memang harus dilakukan aktivitas hutang.
    Yang penting hutang harus terukur dan terkontrol.
    Batas IDEAL rasio hutang adalah di 40 % terhadap PDB.
    sedang batas amannya di 60% terhadap PDB

    CMIIW Rasio utang Indonesia berada di 37 %.
    Utang sendiri biasanya untuk membalance kan perdagangan antar negara.

    Misal
    Kondisi perancis defisit perdagangan thd indonesia.
    Ya sudah kita beli senjata dr perancis dengan hutang biar terjadi keseimbangan dlm perdagangan dengan prancis.
    Sokor2 bisa ditambah imbal jual beli komoditas

    BalasHapus
    Balasan
    1. NGUTANG pasal tiada wang la... bukti NUNGGAK bayaran KFX....Wang tak cukup beli Su-35... apa lagi dimahu buktinya...???

      Hapus
    2. https://youtu.be/fJVFoFsHHbI

      Hapus
  98. OM NGUTANG......wkwkwkwkwk

    "Kalau beli dari luar kan buka L/C (letter of credit), bentuknya pinjaman. Kalau yang dari dalam, kan ada juga yang dari dalam, itu financing-nya dari bank lokal," jelas dia.

    Utang luar negeri Rp 11,7 triliun untuk alutsista ini antara lain, Kapal PKR, ASW Helikopter, Korvet, Kapal Selam, Roket, pesawat Multipurpose Amphibious, rantis khusus Armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan Kapal Mine Counter Measure.

    Sedangkan Rp 3,3 triliun untuk alumatsus yakni helikopter, labfor Mabes Polri, peralatan service, siskom di Indonesia bagian Timur yakni Papua, Papua Barat, Maluku, dan Maluku Utara.

    Sedangkan pinjaman untuk pembelian alutsista dan alumatsus yang berasal dari dalam negeri sebesar negatif Rp 3,1 triliun, karena pemerintah melakukan penarikan pinjaman Rp 4,5 triliun dan melakukan pembayaran cicilan Rp 1,4 triliun.

    BalasHapus
  99. Yang tak ngutang,tapi aset nye tak datang datang siape tu?

    BalasHapus
  100. Tambah banyak aset militer TNI macam NASAMS,KRI klewang dan tank leopard wkwkwkwkw

    BalasHapus
  101. Mana beritanya Pur.. Kau bilang KRI Alugoro salah potong dan beli dari Hutang.. wkwkkwkwkwkwkwk..

    Saya ada link KD Tun Abdul Razak dan KD Abdul Rahman tidak bisa Selam.. wkwkwkkwkwk

    https://sosok.grid.id/amp/412003443/nasib-apes-kapal-selam-scorpene-malaysia-mogok-nggak-mau-menyelam-gegara-dibeli-dengan-uang-hasil-ledakkan-wanita-hamil

    http://defense-studies.blogspot.com/2019/10/selepas-dibaik-pulih-kapal-selam-tldm.html?m=1

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWK

    BalasHapus
  102. Ehhh
    Percuma juga aku jelasin ke gempurgay
    Otak dia sdh ketutup sama kedengkian
    Wkwkk
    😁😁😁

    BalasHapus
  103. Banyaknya aset NGUTANG...siapa nak bayar ni woiii.... wkwkwkwkwkkw


    "Kalau beli dari luar kan buka L/C (letter of credit), bentuknya pinjaman. Kalau yang dari dalam, kan ada juga yang dari dalam, itu financing-nya dari bank lokal," jelas dia.

    Utang luar negeri Rp 11,7 triliun untuk alutsista ini antara lain, Kapal PKR, ASW Helikopter, Korvet, Kapal Selam, Roket, pesawat Multipurpose Amphibious, rantis khusus Armed AVRMD dan AVFCU, radar GCI, dan Kapal Mine Counter Measure.




    Sedangkan Rp 3,3 triliun untuk alumatsus yakni helikopter, labfor Mabes Polri, peralatan service, siskom di Indonesia bagian Timur yakni Papua, Papua Barat, Maluku, dan Maluku Utara.

    BalasHapus
  104. Pur ngapa malon beli aset militer selau ompong macam LMS dan Kedah class wkwkwkwkw

    BalasHapus
  105. Yang hanya punya jernas RAPIER lapuk tu tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  106. Malon lagi halu 😭😭😭🀣

    BalasHapus
  107. Gak pejabat gak netizen halu semua...malon oh malon

    BalasHapus
  108. 289 hari kapal cina pusing pusing dengan tenang dilaut patinggi ali tanpa ada gangguan dari kapal buruk malon

    BalasHapus
  109. Kita lihat apakah kapal LMS dri cina bisa buat takut kapal CCG atau hadapi cina di BPA yg sudah ribuan jam ��������

    BalasHapus
  110. Nah link LCS Maharogol SALAH POTONG, Rasuah, Denda RM180M & Kapal Cacat Produksi..

    https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

    http://defense-studies.blogspot.com/2020/12/kementerian-pertahanan-tuntut-rm180.html?m=1

    http://defense-studies.blogspot.com/2019/10/detailed-design-failure-leads-to-late.html?m=1

    Bwahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWK

    BalasHapus
  111. Opm Victoria will plan Destroying TNI base at timika

    BalasHapus
  112. Fatherland will be Free
    Free SABAH, SARAWAK & JOHOR BAHRU

    BalasHapus
  113. Malondogssial Must Leave At Fatherland SABAH Because The SABAH belongs to the Sultanate of Sulu

    Malondogssial Must Leave At Fatherland SARAWAK Because the People of SARAWAK want to Free

    BalasHapus