08 Januari 2021

Philippines Army Receives Donated Bo-105 Helicopter

08 Januari 2021

Bo-105 helicopter for Philippines Army (photos : AFP)

AFP receives helicopter from MVP, signs agreement with MMCF

CAMP AGUINALDO, Quezon City – The Armed Forces of the Philippines (AFP) received a helicopter, rescue boats, and trucks donated by business tycoon Manuel V. Pangilinan on Thursday, January 7.

“The donations signify our shared aspirations in giving our all-out support to our men and women in uniform as they fulfill their responsibilities to the nation, especially in times of disasters and calamities. The Armed Forces of the Philippines is truly grateful that we have institutions like the MVP Group of Companies who continuously help us achieve our endeavors,” AFP Chief of Staff General Gilbert Gapay said.

A ceremonial signing of deed of donations was led by General Gapay at the General Headquarters Building in Camp Aguinaldo. Also present were Mr. Pangilinan; Defense Secretary Delfin Lorenzana; Philippine Army Commanding General, Lieutenant General Cirilito Sobejana; Philippine Navy Flag Officer-in-Command, Vice Admiral Giovanni Carlo Bacordo; and Philippine Air Force Commanding General, Lieutenant General Allen Paredes.


Mr. Pangilinan who is the Chairman of the MVP Group of Companies donated the Bo 105 multipurpose helicopter through the Metro Pacific Investments Corporation Foundation. It was turned over to the Philippine Army’s Aviation “Hiraya” Regiment which has been instrumental in the aerial reconnaissance and maritime patrols over Northern Luzon, Eastern Mindanao, and Western Mindanao Command.

The Army, Air Force and Navy each received two sets of brand new rescue boats equipped with paddles and life vests from the PLDT-Smart Foundation, Inc. The General Headquarters on the other hand received three dry vans and a wing van from One Meralco Foundation, Inc.

See full article AFP

238 komentar:

  1. Balasan
    1. iri ya

      heli kecil kecilan aja malon ga mampu

      wakakakak

      Hapus
  2. mabuhayyy aset BARUW lagi..mantap haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘


    kalo trima donasi ituw, ditrima..seperti filipin. walo sbenernya mrk mampu beli yang BARUW lho.

    jangan kayak KL, sombong gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    donasi heli blekhok brunei dilepeh
    donasi sph-m109 amrik dilepeh

    KL gayanya kyk pegang DUWIT,

    giliran butuh heli, ehh JOM SEWA HELI
    giliran liat anggota tim ELIT SHOPPING SOPING semuanya punya SPH, iri...

    bukannya beli SPH malah beli meriam tarikkk kebo haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya KL tak mau ambil barang donasi om,KL tak de duit guna upgrade barang donasi itu dan tak de duit untuk ongkos bawa pulang barang donasi itu om wkwkwk

      Hapus
    2. ntuw dia om, gayanya doank kyk pegang DUWIT, proyek kansel kereta HST salah satuw bukti, kas negara CEKAK haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  3. BO-105 termasuk heli bandel, sang fete dapet lisensinya, jadi NBO-105.
    heli ini masi jd tulang punggung penerbad dan 2 matra laen. jauh lebih cakeb drpd heli kecik KL, gak ada pintunya, masyuk angin wooyy haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Polis Indonesia,BASARNAS,BNPB juga gunakan heli NBO-105 om

      Hapus
    2. awkwowowowoookwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

      Hapus
  4. Philipine takkan sewa heli seperti Malon kedekut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo malon cuma besar mulut je ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  5. SEBAB TIRIS KEDEKUT DAN TOLOL PERENCANAAM

    Malaysia Military Power
    7 hrs ·

    Nuri akan Ditamatkan

    Cerita Nuri ditamatkan berkemundang sejak 2018 lagi zaman Mat John lagi

    Beberapa cadangan TUDM telah dikemukakan kepada kerajaan bagi pengantian helikopter Nuri.

    Silih berganti silih bertukar kerajaan

    Akhirnya Pilihan Sewaan Helikopter menjadi pilihan kerajaan.

    Buat masa ini, TUDM sedang menunggu penawaran tender sewaan helikopter dari syarikat tempatan yang tutup pada 17 Disember 2020.

    Buat masa ini hanya segelintir Nuri yang masih beroperasi terutama Nuri yang dinaiktaraf.

    MMP bau AW139 menjadi pilihan sewaan Helikopter TUDM

    MMP


    Akhirnya Pilihan Sewaan Helikopter menjadi pilihan kerajaan.

    Akhirnya Pilihan Sewaan Helikopter menjadi pilihan kerajaan.

    Akhirnya Pilihan Sewaan Helikopter menjadi pilihan kerajaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mrr Wan Kedekut nak beli baru sampai kena sewa. Bila beli tak siap2 pulak. Apa benda la.

      Downey Guang Ahli politik asik nak komesen dan rasuah dengan setiap pembelian aset,tengok kapal TUDM,banyak duit lesap yg tinggal modal contrsctor nak buat kapal pun tak cukup nak siapkan...bila masuk kes mahkamah,nanti ada tangan gaip pula lepaskan si penyagak dan penyamun ni,sebab sama sama makan duit haram.

      Iz Mohd Mrr Wan ntah la teruk sangat sampai tahap nk sewa je ni...

      Kesana Kesini Faizal S aku takut kipas ja yg sampai

      Faizal S Mrr Wan beli mau sampai sini tiga tahun.. Itu sbb tudm sewa dulu

      Eiz Eiz Kenapa perlu sewa..beli la jd Hak milik ATM amnya,sya teringin nk lihat ATM Kita gah dngn aset bukan blik2 dengr Berita yg sama sewa sampai sudah..tlong jngn cerita dlm ni klu setakat sewa sedihhh.bkn nk bndingkn cer jenguk ckit jiran Kita 2..hmmm tunggu darurat kot baru nk beli.

      Mohd Ruzaini Abd Jalil Kalau ikut CAP55 TUDM nak satu jenis CSAR heli, daripada sewa, baik tambah EC725 sedia ada sikit-sikit, nak tggu tambah 12 biji terus takut sampai kipas je

      Arif Che Kamaruddin Mohd Ruzaini Abd Jalil Yup! Jangan tunggu sampai abang Jamil mampos lagi.

      Nizam Keroro Hijau Kenapa perlu sewa ini kan hal.berkaitan keselamatan negara

      Raja Amirul Berita baik dia siapa ada helicopter duduk free parking bolehlah sewakan kepada ATM

      Mohd Azfar Shazwan No Mu nak buat mcm mana. Nak lenjan yg sedia ada pun tk leh. Sbab dh telebih lenjan. So smentara tunggu nak beli. Baik sewa. Jangan smpai ke sudah tk beli2 dah la

      Mohd Muliadi Sembang nak ganti nuri ni rasanya dah lebih 10 tahun dah.. kalau setahun beli sebijik sekurang-kurangnya dah ada tambahan dah 10 bijik.. last2 nak sewa pulak dah.. rasanya last punya last nuri akan dinaiktaraf dah boleh pakai 30 tahun lagi

      Pablo Honey Barang aset ketenteraan pun main sewa² ka..

      Farhan Zul Brp skuadron nak sewa min

      Faizal S Nazri Hasyimah depa ada 8 biji utk buat sewa.. Depa dulu sewa utk bawa pekerja pelantar minyak

      Zul Qalam Nak mengkayakan kroni je...yang sebenarnya....

      Ariffin Othman Sewa la, baru masyuk... Hahahha....

      Bongoi AD Shahrul Bape bijik sewa min...?

      Qhuzila Ahmad Puad What a shame...

      Borg Warner Tentera pun main sewa saja ke??

      Mohd Faizul Kesian tudm...aset spt mig dan nuri dh grounded tp xde pengganti....apa punya kjaan la....patut sediakan pengganti sblm grounded...

      Rahim Jono cap ayam betul pertahanan malaysia

      Hapus
    2. Borg Warner Tentera pun main sewa saja ke??

      -----------------------------

      lah di KL satpam aja orang ASENG eh asing, butul ini haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. Pertahanan malon cap ayam kata netizennya wkwkwk

      Hapus
  6. CAMP AGUINALDO, Quezon City – The Armed Forces of the Philippines (AFP) received a helicopter, rescue boats, and trucks donated by business tycoon Manuel V. Pangilinan on Thursday, January 7.
    ----------------------------

    gini donk contoh orang kaya / pebisnis yg peduli bangsa dan keamanan tana airnya.
    tau negaranya dapet ancaman serius dari sang naga, lgs donasi


    lah diKL, katanya banyak orang kaya raya,
    BOMBER datang kat laut SARAWAK/SABAH tenang2 aja dia, asalkan KL melaka aman haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    WARGANYET malah ada yg kaburin DUWIT KL, untung kapal YACHTnya ketangkep ama kita.
    sebagai tetangga yg baik,

    kita DONASIKAN kapal yacht ke KL haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘
    pdhl kalo mao kita jual, buat beli heli AWEWE lagi gaesz ato beli FRIGAT haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    Yacht Jho Low Balik ke Malaysia, Mahathir: Terima Kasih Jokowi
    https://news.detik.com/internasional/d-4152662/yacht-jho-low-balik-ke-malaysia-mahathir-terima-kasih-jokowi


    WARGANYET KL ama olang kayanya sama aja yg difikirin rudal daratnya buat serang miss ruski haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang kaya KL kebanyakan orang cina yg tak cinta sama negaranya om wkwkwk

      Hapus
    2. tp genting cinta tana KL om, buktinya bayarin kapal yacht jolo gak pake nawar,
      asoooyy mayan buat beli fisank WARGANYET KL setaon haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  7. Balasan
    1. SEWA SEWA SEWA MISKIN KEDEKUT ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Alhamdulillah punya pakcik,apache malon punya pakcik????wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Heli ini buatan German..berarti ko hina buatan german...apa malon lebih haibat dan lebih pandai dari german keh,cermin diri lon

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwk..malon jangankan bikin heli,bikin senapan pun pletat pleton cem senjata alien,,,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    5. LittleBitch pun juga heli telor lon ๐Ÿ˜…

      Hapus
    6. Xaxaxaxaxa irlah tuh heli telurpun malonte tak mampu beli xaxaxaxaxaxaxa negara grade AAAA S E W A heli utk ATM?????? xaxaxaxaxaxaxa S E W A?????? xaxaxaxaxaxa nih pier๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  8. SALAM HELI KECIK KL DELAY, LAST LAST KENSEL, aduhayy senang haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  9. TOLOL LAGI...

    Malaysia Military Power
    17 January 2020 ·


    SEWA HELIKOPTER

    TUDM minggu sudah melalui kenyataan Panglima Tentera Udara mengesahkan bahawa penggantian Nuri kita yang sudah berusia hampir 60 tahun akan mengambil masa 2 hingga 3 tahun.

    Pelucutan tauliah helikopter Nuri kita baru-baru ini mewujudkan kelompongan keupayaan mobiliti udara kepada TUDM dan Tentera Darat dan ini diburukkan lagi dengan ketiadaan pengganti serta-merta.

    Jadi sebagai langkah stop gap, TUDM memilih langkah menyewa.

    Tentera kita menyewa helikopter ni bukan satu idea baru. TLDM satu ketika dahulu pernah menyewa 2 buah helikopter AS355 F2 Ecureuil sekitar tahun 2000, sebagai pengganti sementara sayap udara TLDM kita, KD Rajawali yang pada waktu itu menunggu penghantaran helikopter Agusta Westland Super Lynx Mk300 dan Eurocopter AS355 SN Fennec yang membentuk 501 Skuadron dan 502 Skuadron.

    TUDM juga pada masa sekarang sedang mengoperasikan lima buah helikopter Airbus EC120/H120 Colibri sejak tahun 2015 melalui ketetapan konsep sewa COMO (Company Owned Military Operates) melalui syarikat Gading Kasturi yang juga terlibat mengubah suai kokpit helikopter tersebut dengan paparan elektronik untuk tujuan latihan asas juruterbang helikopter TUDM.

    Konsep COMO yang sama barangkali akan digunakan oleh TUDM untuk stop gap Nuri tapi itulah susah kita nak kata dengan pemerintah sekarang yang huru-hara polisinya. Kita harap TUDM berkeras dan tempoh penyewaan tidak menjadi terlalu panjang, dan perolehan untuk pengganti hakiki Nuri dipercepatkan.

    Jap. Nak sewa heli apo ni? Caracal jugak ke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli colibri pun sewa wkwkwk

      Hapus
    2. mulai ketauan lucu2nya KL, raja SEWA HELI rupanyo haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  10. Malon kapan shopping nih???yg shoping koq cuman RI,pinoy,thai sama viet aja,malon kedekut duitkah??wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  11. MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa MalaySewa

    BalasHapus
  12. SEWA dan Malon berpisah Tiada ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  13. Heli MD-530pun cem telur,berarti Hughes USA pembuat heli MD-530 tuh tak pandai ya lon wkwkwk

    BalasHapus
  14. Emang littelbird tak seperti telur ke, endurance 40 minit, santapan mudah Sulu army



    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  15. Khusus genk malon ada 2 heli yg disediakan.
    Yg satu khusus utk sewa.
    Yg satu khusus utk sedekah. Kenapa bukan hibah.? Klo hibah itu perlu wang nak buat biaya datangkannye. Klo biaya datangkanpun berharap sedekah itu namanya heli sedekah......๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl dapat sedekah/derma berarti miskin dong wkwkwk

      Hapus
  16. Aq lihat di YouTube latihan Ancab TNI-AD heli NBO-105 ini sangat menggerunkan karna ia boleh lancarkan rocket FFAR hydra 70 mm,amunition dan bomb...heli ini jg bisa di install misil hellfire kl TNI-AD mau

    BalasHapus
  17. Beberapa hari lalu, ada genk malon nak minta sedekah heli Apache Indo yg terbang bersama.
    Jangankan nak helinya, gambarnyapun nak harap sedekah.......๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    Horeee...Geng malon kena bully lg.

    BalasHapus
  18. Genk malon cukup puas dng harap sedekah gambar heli Apache TNI AD saja....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti gambar heli Apache TNI AD di Photoshop gempurgila jadi gambar Apache dgn logo TDM dan ada bendera jalur gemilangnya wkwkwk

      Hapus
  19. Lon,jgn heran korang semua,jangankan helikopter dan pesawat,TNI-AD pun punya aset kapal guna angkut kereta kebal dan kereta perisai TNI-AD lon wkwkwk

    BalasHapus
  20. Dalam waktu dekat malon akan datangkan heli type SS.
    Maksudnya Heli type Sewa Sedekah......๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  21. Yang tak de heli NBO-105 ke tepi sikit wkwkwk

    BalasHapus
  22. Tahniah Philippines hari yg lepas kemarin sudah kedatangan 3 heli black hawk brand new bukan sewa ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  23. Raja agong mestinya ganti nama menjadi Raja SEWA dan PM nya menjadi Perdana Menyewa



    Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus

  24. maren ada yg minta khan, nich pedeonya...
    jangankan 8 kita kasi enembelasss
    fanas2..fanass dech haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    apahce
    https://www.instagram.com/p/CHoaOwOh7KX/

    apache
    https://www.instagram.com/p/CHjwEzgh78U/

    apache
    https://www.instagram.com/p/CHT8uH1hN6a/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurgila panas melihat apache TNI ini, dan pura2 buta dan tuli om pal dan hantar link fb editan grounded ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  25. Kajian Menyewa berbentang kertas putih akan di bahas di parlemen




    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Di seluruh dunia kajian itu untuk Shoping aka Beli di KERAjaan MALAYSEWA Kajian untuk Sewa berbentang kertas Putih 1000 lembar halaman




    Bwahahahhahahahahahahahahwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  27. Hutang sudah mencekik leher, uangnya cuma mampu untuk SEWA sisanya untuk wang kopi


    Salam Hutang untuk Sewa
    Salam bayar hutang pakai Hutang

    BalasHapus
  28. KATA ORANG AWAM MALON YG DI PERBODOHKAN GEMPURWARIA:

    Ijai Yop Tentera darat mungkin sewa Agusta utk ganti nuri miliknya tapi TUDM rasanya sewa caracal

    Halim Halim Daripada sewa lebih baik beli baru puas hati dari menanggong kos sewa dan baik pulih kerosakan mampu ke.menteri pertahanan sepatutnya melengkapkan keperluan persenjataan terbaru pada
    3 cawangan dalam Atm,(Darat laut dan udara) meimbangi kekuatan dengan negara serantau...

    Faizal S Halim Halim kalau beli sekarang.. Tiga tahun lagi baru dapat.. Jadi utk stop gap.. Sewa dulu..

    Khairul Anwar Sewa ngn kroni ke?

    Muhammad Franz Firdauz Halim Halim rasa sewa beli lagi bagus..byr sewa last2 jd milik tetap..mcm loan kereta..tp tula spek biasa la bkn spek military..benar sewa ni stop gap je bkn permanent

    Malaysia Military Power Bab sewa ni helikopter tu milik syarikat tapi diguna oleh tentera. Sebab tu dipanggil COMO. Cuma tak jelas mcm mana nanti kos selengaraan samada ditanggung pasukan atau syarikat.

    Razli Ramli Serius sangat sangat sangattttttttt kecewa, marah dgn #KERAjaan hari ni. Mereka sengaja bukak pintu utk ATM hancur dan

    Ijai Yop Razli Ramli ini memang ya..nak bela Scorpene pun berkira tapi nak jadi negara maritim dalam kertas putih

    Hasnan Hashim Dah tahu dah yg pengganti nuri adalah ec725...dulu patut beli banyak utk ganti nuri tapi hold takat 12

    Apa nak study2 lagi...beli aja ec725 tambahan 40-50 biji ikut kemampuan

    Nak save duit tak payah la pakai orang tengah

    Mohd Azfar Shazwan Hasnan Hashim malaysia mmg mcm tu. Suka beli alang2. Konon akan dtg akan tambah. Last2 itu jak la kena lenjan trus.

    Hasnan Hashim Mohd Azfar Shazwan ...ya...ec725 yg sikit tu habis la kena lenjan dan nyawa pendek

    ุฑุฏุฐุง ุฎูˆุงุฑุฒู…ูŠ Lepas ni ada lah cadangan, sewa askar, yg Mentababi pun org x sekolah, eloklah

    Irwan Farid Xpyah sewalh,buat malu pd negara2 jiran gak.indonesia wlupn negara mmbangun xde plak main sewa2 ni.negara2 asean yg lain xde buat bgitu.ni bkn zaman 3310 dah smpai perlu sewa

    Muhammad Franz Firdauz Irwan Farid indonesia bajet pertahanan 10 billion usd bro..kita 4 billion usd pn xsmpai

    rwan Farid Muhammad Franz Firdauz sb bujet kita kdekut memanglh sikit.dah tu nk mnyewa???

    Hazwan Wan Mc Irwan Farid statemt admin kn da bgtahu dulu tldm pon ade sewa juga sblm nii sementaravdptkn heli baru.m secara xlangsung mbantu juga pilot utk trining

    Alisha Affan Afeeya Buang duit je sewa menyewa ni... Sehari sewa bukan harga sewa viva... Menteri pun pandai...

    Din Saleh Loser's Arena nnt akan wujud syrkt sewa helicopter.. ko tgk la nnt. Mcm x biasa ngn PM no4 dl. Bnyk company segera jd supplier brg tentera.. pm no7 x th la perangai mcm no 4 dl ke tak

    Rembau Azman Xterfikir akhirnya TUDM terpaksa sewa heli sebab kerajaan Xmampu nak beli... Negara2 jiran lain berlumba2 borong beli aset tapi Malaysia semakin mundur terkebelakang..

    Zainul Ariffin Kan bagus ikut stail negara jiran beli sket².. setahun beli 4 biji.. 5 tahun dh 20 bijik.. nk beli skali byk mmg x mampu..

    Aidee Misa 60 tahun dah tahap nenek dah kalau sewa unpama dia apa2 lah bukan hak kerajaan

    Abu Navaradeeforty ala apa susah
    beli je la Harbin Z-20
    barang baek harga murah ��

    John Kol Pandai..beli jangkamasa 2-3 tahun lagi..sebelum nak sampai 2-3 tu sewa dulu..bagus cadangan untuk kroni nanti

    Yusuf Ayub Kan bagus posting pasal military mcm ni. Nak perli, sarcasm sikit sikit kita terima lah, daripada mencarut mencarut kurang adab mcm tu. Teruskan posting ilmiah ketenteraan ��

    Malaysia Military Power Yusuf Ayub
    My page my rule.

    Hazril Ibrahim sewa..?... adoii makin kesian malaysiaku

    Zehar Aziz Apache tu Singapura dah ada kan tuan?

    Mohd Ridhwan Rosdidi Filipino & Indonesia y kata miskin 2 pon tambah bajekkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marcus Immanuel Indon negara miskin pon boleh,,, Malaysia lagi kaya, ekonomi beso daripada indon sal x boleh.....

      Muhammad Franz Firdauz Ekonomi indon lbih bsar la bang..no belas dunia xlma indon diprojeksi menjadi kuasa ekonomi dunia..cuma perkapita dorg je rendah sbb rakyat ratus juta..

      Razif Razali syarikat kroni mana yg dapat kontrak sewa? arh brapa billion plk nak habis

      Masdol Dol Nahhhh ...puak hampa sewa helikoptar sapa plak....saheh kronik hampa jgk...pandai hampa bt duit....phuuiiiii

      Shamsul Yusup Goldman Alang2 sewa.. baik sewa beli.. bukan sewa pinjam jer... Nubis tubik gua

      Pemburu Kambing Sepatut beli,dapat,latih baru buang yg lama..tpi buang,pikir,sewa.........

      Az Nizam Sewa kt kroni...senang skit dapat komisyen

      Kin Ju Sewa plak dgn geng kroni lagi masyukkk

      Mikael Jfy Sewa br ada asyuk...

      Jack Musa Shaheer Hazman mana Ada MenTah yg betol2 jaga military. Semua nak lipak bajet kerajaan je

      Haziq Rahmat Kasihan Malaysia. Recycle 30tahun dan 60thn punya kelengkapan. Tetapi kereta mewah Proton (Honda Accord rebadge) belum 5 tahun dikeluarkan. Tiba2 ada peruntukan baru 300 juta utk Vellfire. Bila kantoi kena kecam U TURN.

      Abdul Rashid X pnh lg rase bangga bace update perolehan tentera sjk kerajaan baru amek alih. Stiap brite mngecewakan.

      Abdul Rasyid Sedeyyyhhh

      ShaiyaReed Inamwoek Jgn jadi cam F5E & Mig29N dh la...lucut tauliah tanpa pengganti sampai skrg...atau akan jadi camtu jugak? Seram bila dipikirkan...����‍♂️

      K-yie Maidin Sepatutnya Airod atau deftech dah ada kepakaran untuk buat spare parts untuk nuri, kalau TUDM dah pakai lebih 50 tahun. Sepatutnya kita dah ada lesen untuk buat copy version S61A(Nuri) dari Sikorsky. Sekurang kurangnya lesen refurbish semua S61 dari seluruh dunia. Sepatutnya la.. dari dulu. Tak faham la dengan kita punya military industrial complex.

      Btw, hari tu masa DSA 2015,deftech ada tunjuk Bell UH-1Y venom. Pastu diorang kata kalau ATM jadi nak ambik, diorang nak try assemble kat Malaysia. Apa jadi?

      Muhammad Franz Firdauz Nuri tudm yg bersara tu transfer ke putd utk dikanibalkan dr membazir je bia nuri putd terbang lama skit..da setel penggantian nuri tudm bru boleh start penggantian nuri putd

      Jang En Kamal Akhirnya negara lemah.... Pru15 kalau bend nk beli pun hidup nya hutang sana sini.. Nk mudah buat gst 12%....��... Boleh lah kita merasa denyut nadi gst..

      Norbert Sylver Balang Ingatkan aset pejabat je yang sewa beli. Aset military pn sewa jg... Hmmm.

      Mark Wanz sewa buang duit rakyat ja babii....bodoh malaysia smakin bodoh sbb pemimpin bodoh pngundi bodoh lapih tua ank hram tua msa nk p mngundi tu xnk mmpus skrang mnyusahkn

      Shaheer Hazman apa ke bangangnya sewa....baik beli terus...menteri pula bodoh nak mati



      KESIAAAAN...

      Hapus
  29. Nak SEWA Apache Bangla?? Dengan syarat pulau langkawi untuk Bangla, babi putra keluar dari pulau




    Wkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  30. Mat sabu hina heli ini heli kecik. Wkwkkwkwkw berarti dia menghina negara pembuatnya dong.wkwkkkw adar diri woeee malon. Kasiannya udah nggak punya heli ehhh malah sewa tapi ngatain heli negara laim kecik nggak sadar lu lon itu heli buatan jerman woeeee bukan kayak heli malon yg masuk muzeum itu. Upsssss kalian nggak punya heli dari hasil beli yah kan ada yg sewa.wkwkkwkwkw MALON NEGARA SEWA.

    BalasHapus
  31. DERMA ya.... Wkwkkwkwkwkw

    Perangai sama macam INDON...

    BalasHapus
  32. INDON tungak bayaran saja mereka masih TAK MALU guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tak punya heli attack Tepi sikit wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ada linknya dah dibayar tapi pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
  33. Lalai bayar sewa hingga di denda pun INDON tak MALU guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada linknya dah dibayar tapi pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
  34. Bantuan BANSOS dari dana UTANG pun INDON masih OK guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  35. Malah tak rasa MALU WALAUPUN NUNGGAK LAMA KFX... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  36. Heli attack ASEAN

    Vietnam: mi 24
    Thailand: ah 1 cobra
    Indonesia: Apache,mi35
    Filipina: ah 1 cobra
    Myanmar:mi 24
    Singapura:Apache

    BalasHapus
  37. Malah media korea menyebut INDON NUGGAK BAYARAN bertahun guys... Pun mereka masih TAK MALU... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  38. Yang tak punya SPH tu tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Yang tak punya kapal LPD apalagi BRS tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. Yang tak punya pesawat COIN( pesawat anti gerilya) tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  41. Yang tak punya korps marinir tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  42. YANG TAK PUNYA AGONG ITU TEPI SIKIT HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk apa punya agong kami punya presiden wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ha ha manusia bodoh bin tolol...menghamba kok ke manusia..menghamba ke Tuhan Pencipta Semesta Alam....mana harga diri jd manusia....uuupss..para malonkan keturunan beruk...

      Hapus
    3. Untuk apa punya agung bila agung ko tuh sedot uang rakyat wkwkwk

      Hapus
  43. YANG BUNUH RAJA SNDIRI ITU KERANA IKUT KOMUNIS TEPI SIKIT HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. REKA-REKA CERITA KAU. BODOH, TOLOL..
      TAK ADA PUN RAJA DI SENDIRI DIBUNUH KARENA IKUT KOMUNIS..

      YANG MEMBIARKAN KOMUNIS TUMBUH SUMBUR DI PENANG TEPI SIKIT.. HAHAHAHAHAHA..

      YANG BUNUH PAHLAWAN NEGARA ANTI PENJAJAH, CING PENG KARENA KOMUNIS TEPI SIKIT.. HAHAHAHAHAHA

      Hapus
  44. Yang tak punya tank amfibi tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  45. RUSSIA MINTA BAKI BAYARAN SU35 TU WOI SAMA KORSEL MINTA SUMBANGAN DANA IFX HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan batal pasti malon tak bayar wkwkwkwkw


      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210101200415-4-212971/resmi-singapura-malaysia-setop-proyek-kereta-cepat-rp-352-t

      Hapus
    2. Ada gank malon panas,koyak dan sembang wkwkwk

      Hapus
  46. PUNYA PESAWAT COIN TAPI GERILYANYA MASIH TAK DITANGANI WKWKW..SAMA KAYAK APACHE..PUNYA HANYA UTK DIIKUTKAN PARADE

    BalasHapus
    Balasan
    1. PUNYA F-18 GAK BISA NGELOCK JET NEGARA LAIN. HARUS MINTA SOURCE CODE DARI USA DAN DIGUNAKAN HANYA GUNA BUAT PARADE. WKWKWKKWKWK..

      Hapus
    2. Pesawat COIN digunakan untuk halau ATM yg suka geser patok sempadan bukan untuk bunuh saudara sendiri

      Hapus
  47. OOOH LUPA SEBELUM GUNA APACHE HARUS IZIN DLU SAMA USA HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk lawan negara lain Apache tak perlu izin ke US wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kesian malon mesti minta izin dulu guna bombing pengganas ke parlimen US wkwkwk

      Hapus




  48. “Hyundai to Close Asia Pacific HQ in Malaysia, Moving to Indonesia.” Wapcar, www.wapcar.my/news/hyundai-to-close-asia-pacific-regional-headquarters-in-malaysia-moving-to-indonesia-22144.

    Pur hyundai bye2 kekerajaan babiputra ya pur kerajaaan tertolol didunia korea jijik pur akhirnya pindah ke indonesia warganya pintar2 pur


    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  49. “Hyundai to Close Asia Pacific HQ in Malaysia, Moving to Indonesia.” Wapcar, www.wapcar.my/news/hyundai-to-close-asia-pacific-regional-headquarters-in-malaysia-moving-to-indonesia-22144.

    Pur hyundai bye2 kekerajaan babiputra ya pur kerajaaan tertolol didunia korea jijik pur akhirnya pindah ke indonesia warganya pintar2 pur


    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  50. Heli kecik colibri sewa pulak,cakap sembang nak beli heli attack.
    Dah bagus geng malon punya heli tupe SS (Sewa & Sedekah).......๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  51. HAHAHA HYUNDAI ITU PINDAH KE LAIN KERANA KERETA MEREKA TIDAK TERJUAL DI MALAYSIA WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena rakyat Malon tak mampu beli wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Berarti orang malon miskin dong tak mampu beli hyundai wkwkwk

      Hapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. HAHA SUDAH ADA KERETA PERODUA SAMA PROTON MA..BELI KERETA PEMASANGAN TEMPATAN DULUAN WKWKW..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami dah bina pesawat dan diekspor keluar negeri bahkan malon pun beli wkwkwkwkw kasihan tak pandai bina pesawat wkwkwkwk

      Hapus
    2. Proton dah dibeli China wkwkwkwk

      Hapus
    3. Proton tak laku di Indonesia...kesiaan...kesiaan...

      Hapus
    4. Proton milik cina tuh keh wkwkwk

      Hapus
  54. Genk malon cakap takde pencuri ikan si malon hingga 5 januari. Sebab pencuri ikannya tuh malon sorang yg curi ikan dinegara lain........lawak nian malon nih....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    https://www.suaramerdeka.com/news/nasional/251558-bakamla-ri-tangkap-3-kapal-ikan-malaysia-pada-akhir-2020

    BalasHapus
  55. “Hyundai to Close Asia Pacific HQ in Malaysia, Moving to Indonesia.” Wapcar, www.wapcar.my/news/hyundai-to-close-asia-pacific-regional-headquarters-in-malaysia-moving-to-indonesia-22144.

    Pur hyundai bye2 kekerajaan babiputra ya pur kerajaaan tertolol didunia korea jijik pur akhirnya pindah ke indonesia warganya pintar2 pur


    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  56. Baik meriam SP 155 mm maupun meriam derek 105 mm tidak akan melengkapi Korps Marinir Indonesia dalam waktu dekat. Pemerintah memprioritaskan untuk melengkapi korps dengan senjata anti-pesawat SP. Karena CAATSA, senjata buatan Rusia bukanlah pilihan. Mungkin orang Eropa akan mensuplai itu. Semoga bukan senjata buatan China.

    *Pict hanya pemanis

    Sc : Alman Helvas 08/01/21

    #IDR_Wolf

    BalasHapus
  57. Geng malon baru dpt boat sewa dr china. Tp dng syarat tak boleh utk tangkap nelayan china. Jika melanggar perjanjian boat akan ditarik pulang ke china.....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  58. Liat pur waria sm mat cabul...buat.Korea msh memandang Indonesia bagaikan Wanita yg cantik dan indah dipandang mata...walau kalian suka.ngetrol ada masalah soalan KFX/IFX...buktinya Korea tetap cinta tuch sm Indonesia....๐ŸŒท๐ŸŒน⚘

    BalasHapus
  59. Pada 12 November 2015, sebuah kantor yang megah berdiri di Mutiara Damansara, sebuah kawasan elit di Petaling Jaya, Selangor, Malaysia. Itulah kantor Hyundai Training Academy (HTA) yang, waktu itu, direncanakan untuk difungsikan sebagai markas regional Hyundai Motor di kawasan Asia Pasifik. Tak hanya itu, kantor regional Hyundai ini memberikan dukungan, termasuk pelatihan penjualan dan purna jual kepada perwakilan Hyundai di 32 negara di kawasan Asia Pasifik.
    HTA Asia Pasifik ini adalah fasilitas kedua Hyundai yang dilengkapi dengan standar-standar terbaru Hyundai, setelah mereka membuka HTA pertama di Dubai. HTA di Malaysia ini juga memberikan kesan kepada para pengunjung maupun para trainee yang datang dari seluruh Asia Pasifik, bahwa Hyundai adalah brand premium kelas dunia.
    Namun, beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 6 Januari 2021, Wapcar.my, sebuah situs otomotif terkemuka di negeri jiran, mengabarkan bahwa HTA Asia Pasifik di Malaysia akan segera ditutup, dan Hyundai pun sedang berkemas, bersiap untuk pindah ke Indonesia. Kabar ini tentu menjadi pukulan bagi ambisi Malaysia yang berkeinginan menjadi hub otomotif untuk kawasan Asia Tenggara, menggantikan Thailand.
    Sebagian besar staf Malaysia yang bekerja di sana telah dirumahkan, dan beberapa yang tersisa akan meninggalkan posisinya begitu serah terima ke tim Indonesia yang baru selesai dilakukan. Serah terima akan dilakukan secara bertahap, dan diharapkan selesai akhir 2021 ini.
    Mengapa Hyundai Asia Pasifik akhirnya meninggalkan Malaysia dan pindah ke Indonesia?
    Masih menurut Wapcar.my, meskipun begitu banyak program dalam rangka mencapai ambisi Malaysia menjadi hub Otomotif Asia Tenggara, seperti Next generation vehicles (NxGV), Automated and Autonomous Connected Vehicle (AACV), Energy Efficient Vehicle (EEV) , dan lainnya, tak banyak lagi pabrikan mobil dunia yang mengucurkan uangnya ke Malaysia. Saat ini, Indonesia adalah negara yang diinginkan banyak pabrikan otomotif dunia, salah satunya adalah komitmen pemerintah Indonesia untuk mendorong pengembangaan kendaraan listrik, sesuatu yang ingin dikejar oleh setiap pabrikan mobil.
    Hyundai telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan menginvestasikan US4 1,55 miliar di Indonesia hingga 2030, termasuk di dalamnya adalah pabrik yang mampu memproduksi 150.000 mobil per tahun (dan dapat ditingkatkan menjadi 250.000 mobil) di Bekasi, Jawa Barat. Produksi akan dimulai akhir tahun ini.
    Dengan Indonesia kini menjadi hub produksi Hyundai untuk Asia Tenggara, masuk akal bagi Hyundai untuk memindahkan kantor regional dan pusat pelatihannya ke Jakarta.
    Selain Hyundai, Toyota juga akan menginvestasikan uS$2 miliar di Indonesia hingga 2023 untuk membangun kendaraan hybrid dan listrik. Menurut presiden Toyota, Akio Toyoda “Indonesia sudah memiliki peta pengembangan kendaraan listrik, dan Toyota menganggap Indonesia sebagai tujuan investasi kendaraan listrik utama saat ini,”.
    Beberapa waktu yang lalu, juga tersiar kabar bahwa Tesla akan mengirimkan timnya ke Indonesia untuk mempelajari kemungkin investasi pabrik baterai di Indonesia. Produsen baterai China CATL, pemasok baterai tegangan tinggi terbesar di dunia untuk kendaraan listrik, akan menginvestasikan US$ 5 miliar untuk membangun pabrik baterai di Indonesia pada tahun 2024, sementara LG Chem juga sudah menandatangani kesepakatan membangun pabrik baterai, senilai USD 9,8 miliar. Panasonic bersama dengan Honda saat ini sedang melakukan uji coba di Indonesia untuk mengumpulkan data baterai quick swap yang dapat dilepas untuk sepeda motor listrik. Saat ini, CATL, LG Chem, dan Panasonic adalah tiga produsen baterai terbesar untuk kendaraan listrik dan kendaraan hybrid.
    Indonesia diberkahi kekayaan sumber daya alam yang melimpah, termasuk nikel. Cadangan nikel Indonesia menjadi salah satu terbesar dunia. Saat ini saja, Indonesia dikenal sebagai produsen dan eksportir nikel terbesar dunia

    BalasHapus
  60. KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA KAJIAN SEWA

    BalasHapus
  61. Patutlah SABAH Minta Merdeka

    1.Bansos penduduk Sabah di Rasuah rupanya wkwkwkwk.. di rasuah RM50...wkwkwkwk

    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2020/03/560535/sprm-siasat-dakwaan-bantuan-diseleweng-di-sabah

    2. Dana Pendidikan SABAH di Rasuah RM5000

    https://amp.utusanborneo.com.my/2020/09/13/penolong-pegawai-pendidikan-terima-rasuah-rm5000-ditahan-sprm

    3. Dana 350 Project Pembangunan SABAH di Rasuah RM15Biliion.

    https://www.bharian.com.my/amp/berita/kes/2017/10/334598/sprm-siasat-350-projek-di-sabah-ke-mana-rm15-bilion

    Go.. Go.. Go SSKM..

    Sabah Sarawak Keluar Malaysia

    Bebaskan Sabah Sarawak dari Penjajahan Beruk KL.

    MERDEKA.. MERDEKA.. !!!

    BalasHapus
  62. Nunggak bayaran dan lalai bayar sewa... Malah tak MALU ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koreanya aja biasa biasa aja soalan itu kenapa kau yg panas puur...situ waras..??

      Hapus
    2. Ada linknya dah dibayar tapi pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
  63. Agen mobil protol geng malon gulung tikar sebab penjualan mobil protol di indo tak laku. Oleh orang indo mobil baru protol hanya di tawar 2 seringgit......๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  64. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    40. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    41. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    42. Salam LMS ompong berpapasan dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    43. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, karena ekonomi Miskin kedekut menguncup


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut Sewa ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  65. BANSOS dari dana HUTANG pun dikorupsi... Wkwkkwkwkwkw


    Parah guys...

    BalasHapus
  66. Apa Protol?? Kereta angkut Babi milik Cina itu ke??

    BalasHapus
  67. Lalai bayar sewa hingga di denda tak MALU ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada linknya dah dibayar tapi pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
  68. Progres 65 Persen, Pabrik Hyundai Produksi Mobil Listrik di Indonesia 2022

    BANDUNG, iNews.id - Produsen otomotif asal Korea Selatan, Hyundai Motors terus mengebut pembangunan fasilitas produksi mobil listrik di Bekasi, Jawa Barat. Saat ini, progresnya sudah mencapai 65 persen.

    Pabrik Hyundai berlokasi di Kawasan Industri Delta Mas, Cikarang, Kabupaten Bekasi. Pabrik tersebut ditargetkan rampung pada 2021 sehingga tahun berikutnya sudah bisa berproduksi.

    "Sesuai rencana pertama, akhir tahun depan bisa mulai produksi mobil lokal Hyundai di Indonesia dan tahun 2022 mulai produksi mobil listrik di Indonesia dan dijual lokal," ujar COO & Vice President Hyundai Motors Asia Pasific, Lee Kang Hyung dalam West Java Investment Summit 2020, Senin (16/11/2020).

    Lee mengungkapkan, Hyundai menggelontorkan dana Rp19,3 triliun untuk membangun pabrik. Dia juga mengapresiasi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan instansi terkait yang mendukung pembangunan pabrik di tengah pandemi.
    "Kenapa kami memilih Jabar? karena kami didukung penuh pemerintah, infrastruktur penunjangnya pun lengkap," katanya.

    Dia pun mengapresiasi Gubernur Jabar, Ridwan Kamil yang telah membeli mobil listrik Hyundai sekaligus mengumumkan keunggulan mobil listrik Hyundai kepada masyarakat.

    "Pak Gubernur sudah belanja mobil listrik pertama di Indonesia. Saya berterima kasih kepada Pak Ridwan Kamil sebagai Gubernur. Ini memang bisa jadi kerja sama antara swasta dan government, bisa memperkenalkan mobil listrik kepada umum dan negara, ini merupakan perjanjian kuat dari Pak Ridwan Kamil," ucap Lee.

    Link :

    https://www.inews.id/amp/finance/bisnis/progres-65-persen-pabrik-hyundai-produksi-mobil-listrik-di-indonesia-2022

    BalasHapus
  69. Dari Raja sampai anggota DPR ramai-ramai bantu utang negara Malaysia

    https://m.merdeka.com/dunia/dari-raja-sampai-anggota-dpr-ramai-ramai-bantu-utang-negara-malaysia.html

    'Membayar Bunganya Saja Sudah Membuat Kami Bangkrut', Ungkap PM Malaysia Mahatir Kala Angkat Bicara Soal Utang Rp3.500 Triliun yang Diwariskan Kepemimpinan Sebelumnya

    https://intisari.grid.id/amp/032184856/membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut-ungkap-pm-malaysia-mahatir-kala-angkat-bicara-soal-utang-rp3500-triliun-yang-diwariskan-kepemimpinan-sebelumn

    MAU MERDEKA DARI HUTANG ??? ADUHHHHHH HALUUUUUUUUUUUU??? MERDEKA DARI BRITISH SAJA BELUM MASIH 999 TAHUN,ADUHHHH HALUUUUUUUU?????????

    Belum Sepenuhnya Merdeka, Malaysia Harus Mau Tanah Negaranya Disewa Inggris Selama 999 Tahun��������������������������������������������������������

    https://hot.grid.id/read/181656774/belum-sepenuhnya-merdeka-malaysia-harus-mau-tanah-negaranya-disewa-inggris-selama-999-tahun?page=all

    ADUHHHHHH HALUUUUUUUUUU MERDEKA????????????????������������������������������������������������������������

    Mufti Malaysia Haramkan Main Mesin Capit Boneka: Sama dengan Judi
    https://m.dream.co.id/your-story/mufti-malaysia-haramkan-main-mesin-boneka-sama-dengan-judi-1910105.html

    NEGARA NGAKU ISLAM TAPI LEGAL JUDI GENTING , ADUH HALUUUUUUUUUUUU MASUK SURGA ??????????????����������������������������������������

    BalasHapus
  70. Kapal BRS TNI AL baru saja diresmikan. Apa kabar LCS malon.? Ohhh..iya lupa klo LCS nya salah potong.....buat kapal saja msh salah potong. Apalagi nak buat pesawat. Pastinya pesawat geng malon hanya bisa berkampong di hanggar je.....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  71. Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina
    Hutang Cina bayar pakai Hutang pada Jepun
    Hutang Jepun bayar pakai Hutang pada Cina


    KIAMAT ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  72. Dari Raja sampai anggota DPR ramai-ramai bantu utang negara Malaysia

    https://m.merdeka.com/dunia/dari-raja-sampai-anggota-dpr-ramai-ramai-bantu-utang-negara-malaysia.html

    'Membayar Bunganya Saja Sudah Membuat Kami Bangkrut', Ungkap PM Malaysia Mahatir Kala Angkat Bicara Soal Utang Rp3.500 Triliun yang Diwariskan Kepemimpinan Sebelumnya

    https://intisari.grid.id/amp/032184856/membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut-ungkap-pm-malaysia-mahatir-kala-angkat-bicara-soal-utang-rp3500-triliun-yang-diwariskan-kepemimpinan-sebelumn

    MAU MERDEKA DARI HUTANG ??? ADUHHHHHH HALUUUUUUUUUUUU??? MERDEKA DARI BRITISH SAJA BELUM MASIH 999 TAHUN,ADUHHHH HALUUUUUUUU?????????

    Belum Sepenuhnya Merdeka, Malaysia Harus Mau Tanah Negaranya Disewa Inggris Selama 999 Tahun๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง

    https://hot.grid.id/read/181656774/belum-sepenuhnya-merdeka-malaysia-harus-mau-tanah-negaranya-disewa-inggris-selama-999-tahun?page=all

    ADUHHHHHH HALUUUUUUUUUU MERDEKA????????????????๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•

    Mufti Malaysia Haramkan Main Mesin Capit Boneka: Sama dengan Judi
    https://m.dream.co.id/your-story/mufti-malaysia-haramkan-main-mesin-boneka-sama-dengan-judi-1910105.html

    NEGARA NGAKU ISLAM TAPI LEGAL JUDI GENTING , ADUH HALUUUUUUUUUUUU MASUK SURGA ??????????????๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•

    BalasHapus
  73. Mana ada korea biasa biasa... Korea beberapa kali menanyakan bila mau bayar tunggakan... Tahu apa jawapan INDON...? di ajaknya NEGO guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus knp gank sewa malon yg panas wkwkwk

      Hapus
    2. Nyatanya biasa biasa aja...kau aja yg panas....emang siapa elu....situ yg bayarin emangnya...?? Lagian tetap jalan kok proyeknya...wajar kalo ada pihak2 yg sedikit gusar lebih2 pihak oposisi di korea...tp biasa biasa aja tuch pemerintah koreanya...kenapa kau yg sibuk...
      Coba kalo kau emang laki2 sejati dan bukan Waria seperti yg selama ini kami duga2...tunjukkan kejantananmu...ributin tuch soal kapal salah.potong yg blm cecah air...sm protes ke orang tengah jgn berani2 lg minta komisi demi marwah bangsa malon biar nggak melempem rambut basah...
      Ayooo tunjukkan jantanmu di Forum kalian sana....t a p i kalo ternyata kau tak berani benerlah kau itu waria.....

      Hapus
  74. Kalau 1000 kali korea tanya bila mau bayar tunggakan maka 1001 kali INDON ajak nego terus... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontribusi di bilang hutang?? Tolol rupanya guys

      Hapus
    2. Contribution di bilang hutang, lawaknye jer top 5 university ASEAN konon wkwkwk

      Hapus
  75. Guys satu satu nya di ASEAN yang bayar hutang pakai Hutang, ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  76. Parah kau puur...bentar lg makin GILA liat tetangga makin tambah aset aset pertahanannya....

    BalasHapus
  77. Eeeiiittttt....kemaren ada berita, kerajaan genk malon nak harap sedekah keringanan wang denda oleh kontraktor......๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  78. Kes LALAI bayar sewa guys berbulan bulan tak bayar sewa hingga dikebakan denda USD20 juta...


    Boleh ya LALAI BAYAR SEWA.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada linknya telah dibayar tapi pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
  79. Mau infrastruktur setaraf Europe tapi tunggak hutang S$100M ke Singapore...malu woiii wkwkwk.

    Malon Hutang S$100M ke Singapore tidak mau bayar, malah minta Kompensasi pembatalan Proyek Kereta Cepat.

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://m.bisnis.com/ekonomi-bisnis/read/20210105/620/1338851/malaysia-berharap-kompensasi-pembatalan-proyek-kereta-cepat-kurang-dari-rp28-t

    ๐Ÿ‘† Wkkwkwkw Joss's
    Ada yg NGEMIS NGEMIS MINTA DISKON DENDA
    WKKWKWKW JOSS'S ✌

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  80. Eeeiiitttt....jng lupa malon sdh mendatangkan heli Type SS aluas Sedekah & Sewa.....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  81. Mau infrastruktur setaraf Europe tapi tunggak hutang S$100M ke Singapore...malu woiii wkwkwk.

    Malon Hutang S$100M ke Singapore tidak mau bayar, malah minta Kompensasi pembatalan Proyek Kereta Cepat.

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://m.bisnis.com/ekonomi-bisnis/read/20210105/620/1338851/malaysia-berharap-kompensasi-pembatalan-proyek-kereta-cepat-kurang-dari-rp28-t

    ๐Ÿ‘† Wkkwkwkw Joss's
    Ada yg NGEMIS NGEMIS MINTA DISKON DENDA
    WKKWKWKW JOSS'S ✌

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  82. Apa KAJIAN berbentang cuma Mampu SEWA???


    Berharap ganti ke PM Anwar akan Shoping Dildo



    Wkwkwkkwkwkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  83. Bertahun-tahun PETRONAS nunggak HUTANG US$32,2M ke PGN Indonesia.

    Parah Guys..

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Petronas Wajib Bayar Utang 450 miliar ke anak Usaha PGN

    https://www.trenasia.com/petronas-wajib-bayar-utang-450-miliar-ke-anak-usaha-pgn/

    BalasHapus
  84. Eeeiiitttt...jika genk malon takde wang nak beli ikan indo. Tak usah curi cukup ajukan surat permintaan sedekah je.....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š

    https://www.suaramerdeka.com/news/nasional/251558-bakamla-ri-tangkap-3-kapal-ikan-malaysia-pada-akhir-2020

    BalasHapus
  85. Aneh.. Nunggak bayar... Tak malu ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://inilah.com/news/2481192/kemhan-bayar-denda-satelit-rp278-miliar-ke-avanti

      Hapus
    2. Pura2 buta la tu, ada link sudah bayar pun wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Pura2 dungu kerana iri hati wkwkwk

      Hapus
  86. Apa kereta Cepat CANCEL denda $200 juta??


    Tahniah Singapure berhasil Gondoli KERAjaan diraja Beruk, ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  87. Eiittt berita basi, sudah lunas, sudaaa LAMAAA sangat...HORANG KAYAAAAaaaa


    AFA MASALAH, WARGANYET KL kesian, hore haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


    “Pembayaran denda sudah dilakukan pada tanggal 13 Agustus ke Avanti, "kata Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Kemhan Bondan Tiara Sofyan.

    https://inilah.com/news/2481192/kemhan-bayar-denda-satelit-rp278-miliar-ke-avanti

    BalasHapus
  88. Indonesia Kereta Cepat lanjut terus Horang Kaya


    Aduh yg miskin cancel dan kena denda tepi sikit ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  89. Genk malon penduduknya islam tp punya hobby curi.
    Budaya pun curi
    Alat musik curi
    Makanan khas jg curi
    Terakhir ini ikanpun curi.....๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  90. Hutang 84% PDB Rp 4500 trillion cuma mampu SEWA??


    uangnya habis buat operasi plastic Rosmah ke?? Tahniah Rosmah punya muka seharga Rp 4500 trillion

    BalasHapus
  91. Selain hobby curi, genk malon hobby minta sedekah.
    Sedekah kapal patroli dr jepun
    Sedekah heli
    Sedekah pesawst dr Amerika.
    Sedekah ikan dr indo.......๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  92. Singapore Nagih HUTANG S$200M ke Malon siap hantarkan Apache, Formidable, F-35, F-15 ke KL & Putrajaya.

    China nagih HUTANG RM1Trilion aka 4500T ke Malon siap hantarkan Bomber Xian H6 dan meluncurkan ICBM Dong Feng ke KL & Putrajaya.

    PGN Indonesia Siap ambil Menara Petronas apabila HUTANG US$32,2M tidak dibayarkan Petronas..

    Singapora Nagih HUTANG S$200M ke Malon siap hantarkan Apache, Formidable, F-35, F-15 ke KL & Putrajaya.

    China nagih HUTANG RM1Trilion aka 4500T ke Malon siap hantarkan Bomber Xian H6 dan meluncurkan ICBM Dong Feng ke KL & Putrajaya.

    PGN Indonesia Siap ambil Menara Petronas apabila HUTANG US$32,2M tidak dibayarkan Petronas..

    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  93. Singapora Nagih HUTANG S$200M ke Malon siap hantarkan Apache, Formidable, F-35, F-15 ke KL & Putrajaya.

    China nagih HUTANG RM1Trilion aka 4500T ke Malon siap hantarkan Bomber Xian H6 dan meluncurkan ICBM Dong Feng ke KL & Putrajaya.

    PGN Indonesia Siap ambil Menara Petronas apabila HUTANG US$32,2M tidak dibayarkan Petronas..

    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  94. Ahhhhh...hampir lupa. Nak tanya genk malon. Hari ini tentera malon yg main video porno sdh disiapkan kah di situs militer porno milik tentera malin....๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  95. Singapore Nagih HUTANG S$200M ke Malon siap hantarkan Apache, Formidable, F-35, F-15 ke KL & Putrajaya.

    China nagih HUTANG RM1Trilion aka 4500T ke Malon siap hantarkan Bomber Xian H6 dan meluncurkan ICBM Dong Feng ke KL & Putrajaya.

    PGN Indonesia Siap ambil Menara Petronas apabila HUTANG US$32,2M tidak dibayarkan Petronas.

    Jepun Nagih HUTANG US$200B ke Malon siap hantarkan F-35, Apache ke KL & Putrajaya

    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  96. Salamat pinoy AFP,, dapat tambahan choper,,, tak perlu buang waktu lama heli nya sdh datang,,, emejing๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
  97. Ex PM Najib kena lakukan hal yg sama macam orang kaya pinoy nih dermakan wang nya buat kerajaan tunjuk baktilah,, mungkin hukuman rasuahnya bisa dikurangi atau image kau diperbaiki๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi yang kata ada 11,000 trilion di kantong tu bagaimana...? Hoax atau PRANK? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
    2. Hutang Malon 87% PDB tuh bkn hoax keh wkwkwk

      Hapus
  98. Wkwkkwkwkwwkkw... Nunggak bayar malah tak MALU... memang tak tahu MALU... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan

    1. Noh Dean Sebab tu kawan dah kata..jgn asyik nak gelakkan org..kita asyik dok gelakkan org sampai LUPA TAHI DI JUBUR SENDIRI.. padan muka kita..takbur riak bagai..haa Allah bagi cash..hambik kau

      Hapus
    2. Bertahun-tahun PETRONAS nunggak HUTANG US$32,2M ke PGN Indonesia.

      PETRONAS Tak tahu MALU... nyelenggarin F1 dari HUTANG.. Wkwkwkwkwkwkwkwk..

      PETRONAS dibawa ke pengadilan Arbitrase Internasional mau di pailitkan

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Petronas Wajib Bayar Utang 450 miliar ke anak Usaha PGN

      https://www.trenasia.com/petronas-wajib-bayar-utang-450-miliar-ke-anak-usaha-pgn/

      Hapus
    3. Ada linknya dah dibayar tapi pura2 dungu tolol wkwkwk

      Hapus
  99. “Hyundai to Close Asia Pacific HQ in Malaysia, Moving to Indonesia.” Wapcar, www.wapcar.my/news/hyundai-to-close-asia-pacific-regional-headquarters-in-malaysia-moving-to-indonesia-22144.

    Pur hyundai bye2 kekerajaan babiputra ya pur kerajaaan tertolol didunia korea jijik pur akhirnya pindah ke indonesia warganya pintar2 pur


    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  100. Bila PM Anwar minyak sawit malon yg di Banned nanti akan punya program pengalihan Minyak Sawit menjadi Minyak Pelumas lobang bool


    Bwakakakkaakkakakakakakaak

    BalasHapus
  101. Ngutang meroket, tunggak bayaran, lalai bayar sewa... Wkwkkwkwkwkw tak malu ya..? Aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @GEMPUR
      Noh Dean Sebab tu kawan dah kata..jgn asyik nak gelakkan org..kita asyik dok gelakkan org sampai LUPA TAHI DI JUBUR SENDIRI.. padan muka kita..takbur riak bagai..haa Allah bagi cash..hambik kau

      Hapus
    2. Hutang 87% PDB tuh bkn malon keh wkwkwk

      Hapus
  102. Sesi Foto pemimpin ASEAN bila anwar jadi PM Malon adalah dengan Pose melindungi lubang dubur



    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  103. Wkwkwkkwwkkw... Sewa malu.... Tapi nunggak bayaran tak malu pula... Wkwkkwkwkwkw TOLOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada linknya dah dibayar tapi pura2 dungu tolol wkwkwk

      Hapus
    2. Memang dah bayar denda... Tapi akibat LALAI BAYAR SEWA bro... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Pokoknya dah bayar berbanding malon tak bayar tunggakan hutang MD-530 wkwkwk

      Hapus
    4. Tapi dah dibayar wkwkwkwkw jadi apa urusannya wkwkwkwkw

      Hapus
  104. Korea tanya bila mau bayar tuggakan kfx...
    Tahu apa jawapan INDON...? ... di ajaknya pula nego... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  105. 1. Singapore Nagih HUTANG S$200M ke Malon siap hantarkan Apache, Formidable, F-35, F-15 ke KL & Putrajaya.

    2. China nagih HUTANG RM1Trilion aka 4500T ke Malon siap hantarkan Bomber Xian H6 dan meluncurkan ICBM Dong Feng ke KL & Putrajaya.

    3. PGN Indonesia Siap ambil Menara Petronas apabila HUTANG US$32,2M tidak dibayarkan Petronas.

    4. Jepun Nagih HUTANG US$200B ke Malon siap hantarkan F-35, Apache ke KL & Putrajaya

    Malondog Nuggak HUTANG ke 4 Negara gak tau malu guys..

    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  106. 1. Singapore Nagih HUTANG S$200M ke Malon siap hantarkan Apache, Formidable, F-35, F-15 ke KL & Putrajaya.

    2. China nagih HUTANG RM1Trilion aka 4500T ke Malon siap hantarkan Bomber Xian H6 dan meluncurkan ICBM Dong Feng ke KL & Putrajaya.

    3. PGN Indonesia Siap ambil Menara Petronas apabila HUTANG US$32,2M tidak dibayarkan Petronas.

    4. Jepun Nagih HUTANG US$200B ke Malon siap hantarkan F-35, Apache ke KL & Putrajaya

    Malondog Nuggak HUTANG ke 4 Negara gak tau malu guys..

    Trully idiot Asia
    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  107. KISMIN....
    SAMPAI ATV SAJA HARUS SEWA

    BalasHapus
  108. Kemenhan Angkat Bicara Soal Denda Sewa Satelit Rp 278 Miliar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha...
      Indo sewa satelit
      Malon sewa ATV
      Ha..ha..ha..

      Hapus
    2. Dah dibayar ada linknya, pura2 dungu...bayar dulu tunggakan hutang heli MD-530 wkwkwk

      Hapus
    3. Horang kaya, yg miskin kena denda kereta cepat la tu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      https://inilah.com/news/2481192/kemhan-bayar-denda-satelit-rp278-miliar-ke-avanti

      Hapus
  109. Tunggakan hutang cicilan MD-530pun tak dibayar Malon wkwkwk

    BalasHapus
  110. ATM (Angkatan Tentara Menyewa)
    PM (Perdana Menyewa)
    Menhan (Menteri Hanya Sewa)
    Diraja Sewa



    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
  111. Helikopter pun sewa wkwkwkwkw konon nak beli lca,MPA,UAV wkwkwkwk

    BalasHapus
  112. Indonesia sempat dilaporkan harus membayar uang denda USD 20 juta atau senilai Rp 278 miliar kepada Avanti, perusahaan operator satelit asal Inggris.

    Hal tersebut dikarenakan pemerintah dianggap lalai dalam melakukan pembayaran pada satelit komunikasi yang dipinjamnya kepada Avanti.

    Setelah berita itu diturunkan, baru beberapa hari kemudian Kementerian Pertahanan memberikan respons konfirmasi atas berita yang bersumber dari situs Spacenews.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha...
      Indo sewa satelit
      Malon sewa ATV
      Ha..ha..ha..

      Hapus
    2. Dah dibayar tolol,bayar dulu sana tunggakan hutang MD-530 wkwkwk

      Hapus
    3. GRAD a

      Masa... ATV saja SEWA
      ha..ha..ha..

      Hapus
  113. Ada negara LALAI BAYAR SEWA guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://inilah.com/news/2481192/kemhan-bayar-denda-satelit-rp278-miliar-ke-avanti


      Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Dah dibayar lunas ada linknya tapi pura2 dungu kerana iri hati wkwkwk

      Hapus
  114. Sewa tiada masalah... JANGAN LALAI BAYAR SEWA GUYS.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://inilah.com/news/2481192/kemhan-bayar-denda-satelit-rp278-miliar-ke-avanti


      Dah dibayar wkwkwkwkw

      Hapus