21 Januari 2021

LSE Siapkan Kerja Rutin Pasang Pulih KD Selangor

21 Januari 2021

KD Selangor 171 (photo : LSE)

LABUAN -- Syarikat pembinaan kapal, Labuan Shipyard and Engineering Sdn. Bhd (LSE) berjaya menyiapkan rutin pasang pulih (refit) ke atas KD Selangor, kapal peronda milik Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) selepas menandatangani sijil penerimaan dalam satu majlis penyerahan baru-baru ini, di limbungan LSE, Jalan Patau-Patau.

Laksamana Pertama Satria Sarawak Jais menerima sijil penerimaan itu bagi pihak Markas Armada Timur, Panglima Logistik Timur, selepas menandatanganinya bersama Pegawai Memerintah KD Selangor, Komander Mohd Husni Aris dan ketua pegawai operasi LSE, Khamdi Khalip.

Projek tersebut yang bermula pada 10 Julai 2019, telah siap mengikut jadual setelah mengambil kira situasi pandemik COVID-19.  

Majlis tersebut lebih bermakna sempena ulang tahun ke-10 KD SELANGOR setelah memulakan perkhidmatan secara rasmi pada 28 Disember 2010.  

Turut membanggakan ialah KD Selangor merupakan kapal pertama dalam kelasnya yang berjaya menyiapkan rutin pasang pulih dalam tempoh singkat berbanding tempoh ‘refit’ kapal peronda Ke-17 yang lain sebelum ini.

Ini juga merupakan kerja rutin pasang pulih yang pertama untuk KD Selangor.

Khamdi berkata menerusi pengalaman berharga yang diperolehi melalui projek itu serta keyakinan dan kepercayaan klien, LSE yakin akan lebih bersedia untuk mencapai kejayaan yang sama ke atas KD Kelantan. 

Kapal itu, yang juga merupakan salah satu kapal peronda kelas Kedah dan tiba di limbungan LSE untuk menjalani rutin pasang pulih pada 12 November 2020.

(Bernama)

239 komentar:

  1. 1.Maharaja Lela 2501
    2.Syarifasahor 2502
    3.Raja Mahadi 2503
    4.Mat salleh 2504
    5.LCS 2505
    6.LCS. 2506

    Kapal dalam list diatas kapan sea trial????,kok udah ada nama dan no lambungnya???
    Padahal dalam rilis penerimaan 2021 tak ada kelas kapal tersebut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ade yang kurang KD MAT BANGLA SAMA KD MAT REMPIT......๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญWKWKWK

      Hapus
    2. 5.LCS 2505 = KD Halu
      6.LCS. 2506 = KD Prank

      ===

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Bisa juga KD Krisdayanti ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ siapa tau Malon nak claim biar rebutan sama Timor Leste wkwkwk

      Hapus
    4. Bayi prematur plus malapraktik ๐Ÿ˜ข kasian... padahal emaknya udah jauh2 hari nyiapin nama ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ฉ

      Hapus
    5. Ada lagi KD Dirogol & KD Dirasuah wkwkwk

      Hapus
    6. Jiahahahahahaa...

      Ditempat ane penjual ayam penyet bro..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  2. Kenapa kapal negara pas2an, halu,bacot
    Omdo dan PHP,ini itu,banyak maunya,minta murah tapi banyak kemauan,beli dikit tapi heboh
    Selalu alakadarnya ya ,kapalnya kecil,rudalnya nanggung amat,
    Ada yg bisa jawab?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Qw jawab, emang ente udah bayar pajak belum

      Hapus
    2. ada bener nya yg di dibilang dia loh, negara kita punya GDP tembus $1 trillion dan berdasarkan GDP negara kita no 16 di dunia, di ASEAN kita jauh diatas, negara ASEAN rata rata GDP nya $400 Billion, malay $350 Billion, tapi negara tetangga budget untuk militer nya udah lebih dari 1% GDP, cuman kita yg masih stuck di 0.8%, semoga kedepannya ada pemimpin yang bisa naikin budget militer kita sesuai dengan standar NATO 2%, aamiin

      Hapus
    3. ...BACOOOOOOOOOT





















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  3. biasa saja ni..just rutin refit biasa bukan upgrade menjadi korvet

    BalasHapus
  4. Tak nampak balon kuning ke?? Sudah menguncup balon kuning nye ke??

    BalasHapus
  5. programnya setara program refit kapal pinoy barusan

    BalasHapus
  6. KD Selongor program penambahan peti sejuk ke??

    BalasHapus
  7. Sama sama opv kapal nie lebih bagus dari pada lms buatan wuhan

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Salah bro dari 27 yg dirancangkan last2 cuma 6 yg jadi,itupun yg 6 biji itu semuanya ompong tak de sensor dan misil wkwkwk

      Hapus
  9. tagnya salam admin..bukannya korvet cuman opv doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Size korvet tapi armament perahu nelayan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Jaga² kata nelayan..mereka² ni yg ketemu dron laut cina..kikiki

      Hapus
  10. disayangkan sekali..platformnya sudah keren..sistem semua sudah on board cuman perlu ongkos utk tambah ssm sama sam terus menjadi korvet huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. "..cuman perlu ongkos.."

      Ada ongkos pun tak ada skill buat pasang SSM/SAM...๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Keluarkan ongkos sedikit untuk mendapatkan m109 paladin pun tak mau wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Nusantara@ betul bro,gred A konon tapi maunya yg gratisan 100% wkwkwk

      Hapus
    4. Keluarkan ongkos untuk derma blackhawk bruney pun tak punya wang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Tak beli sebab tiada wang ok..jgn xda wang tp belanja ngutang..kikiki

      Hapus
  11. Ini yang dari baru sampai sekarang ga pake rudal ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om kalah sama KRI clurit class/kcr 40 sudah dilengkapi 2 rudal c705 dan ciws Ak 630 wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Iya om PS,Kedah class yg ompong tak de CIWS & misil itu

      Hapus
    3. Armanent nya pada heli bang

      Hapus
  12. Poros pencitraan dunia akan berakhir tahun ini, selanjutnya poros maritim yang sesungguhnya. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbuat iskandar musyrik......pecinta ramalan asmara dan togel ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Pantas awakmu kesuwen jomblo ndar, ndaaaar ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    2. ...percaya pada peramal = MUSYRIK

      dan musyrik adalah DOSA terbesar dijagat raya ini

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Mendoakan orang lain bernasib jelek akan berbalik ke diri sendiri......gak pake nunggu lama pulak

      Hapus
    4. Udah jelas aku doakan kebaikan menjadi poros maritim yang sesungguhnya. Jayalah Indonesia.

      Hapus
  13. Maklum,
    Galangan nggak punya drydock,
    Yg penting bagus difoto udah itu aja.

    BalasHapus
  14. Perjanjian LOI Indonesia & Prancis:
    Rafale, Rudal Exocet, Lafayette

    Masih kurang 1 pak menhan, secker buat rhan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lagi koq kerjasama pembuatan pesawat tempur,kerjasama pembuatan kaprang,terakhir kerjasama pembuatan rudal.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ‘

      Hapus
  15. "..Ini juga merupakan kerja rutin pasang pulih yang pertama untuk KD Selangor.."


    BUSET DAAH!!
    Dari 2010 sampei sekarang baru sekali ini dry docking/re-fit?

    Hwakakakakakakakakk...
    Banyakan nongkrong di dermaga-nya yaak?

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  16. Hadeh bahasa nya blepotan bgt๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  17. Ini cukup dilawan kcr 40 aja dah bisa koq๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  18. KD.Gun boat Selangor....kalau di cat warna kuning jadi BANANA BOAT SELANGOR...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ ompong...

    BalasHapus
  19. Cuma ngecat dan bersihkan lumut dan kerak je pun dikatakan refit wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ wang kopi lah tu

      Hapus
    2. Betul,Wang kopi2nya sedap sangat wkwkwk

      Hapus
  20. Cukup hantar KCR-40 je kapal ini bisa ditewaskan ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kena exocet KCR 60, kedah class jadi teritip bro rempit ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Kl hantar KCR-60 mah dah keterlaluan kita,cukup dgn misil C-705 KCR-40 je kapal ini bisa ditewaskan bro ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Betul tu bang.
      Kesan dron bagi aja pd nelayan.
      Tangkap pelaku guna pdrm aja..kikiki

      Hapus
  21. Cuman tiada misil aja sensor radar semua ada kok haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. CMS tiada

      SAM tiada

      CIWS tiada

      Ini kapal apa kumpulan jembut ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Pantas ketemu CCG...langsung sembunyi pura pura tak tau....tp kalo ngehina kapal punya orang lain paling bisa...makanya bangkit lon...buat gerakan barisan balon kuning MERDEKA dr britis...biar melek liat dunia.luar jgn jd.katak dlm BH terus...taaapiii..itu kalo.kau punya telor...

      Hapus
    3. Kalo tak de radar cem mana kapal ko boleh berlayar om xavier,yg di tanya tuh kapal ini ada sensor CMS,sensor CIWS dan misil tak

      Hapus
    4. Tanpa ada misil,CMS,ciws kapal ini tak ada efek deteran wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Betul tu bang.
      Kesan dron bagi aja pd nelayan.
      Tangkap pelaku guna pdrm aja..kikiki
      Buat apa mau canggih²

      Hapus
  22. Bersihkan teritip.

    Basuh body kapal.

    Painting meriam.

    Ganti wiring lama.

    Dah kata re fit.


    Refit gun boat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  23. CMS tiada

    SAM tiada

    CIWS tiada

    Ini kapal apa kumpulan jembut ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  24. KD LONGOR ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

    BalasHapus
  25. BNS kalah dgn LSE ni, asal jgn ada rasuah berjamaah ya! ๐Ÿ“ข๐Ÿ‘ฎ‍♂️

    BalasHapus
  26. LABUAN -- Syarikat pembinaan kapal, Labuan Shipyard and Engineering Sdn. Bhd (LSE) berjaya menyiapkan rutin pasang pulih (refit) ke atas KD Selangor, kapal peronda milik Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) selepas menandatangani sijil penerimaan dalam satu majlis penyerahan baru-baru ini, di limbungan LSE, Jalan Patau-Patau.

    ---------------------

    tahniah tldm,
    nah ini ada limbungan selaen BNS,
    pdhl kapal buatan BNS "katanya" ciyus
    menhan mat sabu yg pili keknya, kapok ama bns haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. BNS cuma galangan abal2 ompal,alatan steel cuttingpun tak ada wkwkwk

      Hapus
    2. kt warganyet KL, bns ituw moderen sangat haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      waahh warganyet KL hrs diajak tur kliling galangan kapal kita tuch om pit, yg kelas biasa aja punyak..apalagi yg gde

      Hapus
    3. Jangan ompal nanti perkakas2 PT PAL banyak yg hilang wkwkwk

      Hapus
  27. Kapal apa ni takde misil,CMS,ciws wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini gun boat bro ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Badan je besar persenjataan ompong wkwkwkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Nelayan Nguyen pun tak takut ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Emang tak takut om pit wkwkwkwk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kapal ni macem kapal penangkap ikan wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Wkwkwk...parah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  28. Setelah 17 tahun bencana lumpur Lapindo zamannya Pak SBY Akhirnya ada manfaatnya juga lumpur lapindo

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Lumpur Lapindo Mengandung Logam Tanah Jarang, Dibutuhkan Kendaraan Listrik

    https://tekno.tempo.co/amp/1425047/lumpur-lapindo-mengandung-logam-tanah-jarang-dibutuhkan-kendaraan-listrik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita pencitraan buat nutup malunya bakrie yg ngemplang utang ke negara........keple ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    2. TAPI KAT MALAYSIA NI TENGOK INDON LAGI LAWAK KETIKA JUAL INDOSAT, JUAL TANKER PERTAMINA, JUAL BUMN, KORUPSI BANSOS DAN MACAM MACAM

      Hapus
  29. Turut membanggakan ialah KD Selangor merupakan kapal pertama dalam kelasnya yang berjaya menyiapkan rutin pasang pulih dalam tempoh singkat berbanding tempoh ‘refit’ kapal peronda Ke-17 yang lain sebelum ini.
    ------------------------------

    oh refit doank, bkn retrofit atawa apgred gaesz.
    artinya sperti biasa cuci gosok lagi haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    syg jugak ini kapal meko termasyuk umur muda, sejatinya korvet malah jd opv abadi layaknya si LeMeS haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    beda ama kite & filipin, kapal tuwa pon kita geber rpm tinggi gaesz..jgn kasi kendorrrr, makin tuwa makin setronk haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklumlah om budget ciput gk bisa retrofit ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. wah ntar fanas klo dibilang bajet ciput om pit haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
      lgs pamer belinya langsung 6 frigat uda NYICIL lama trus TAMAT haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      tiba2 nongol lg jurus opm/utang/dron laut/ekonomin haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  30. Aq kira tadi kapal ini di refit akan dilengkapi CIWS,CMS,misil SAM & SSM,rupanya refit itu versi gred A cuma bersihkan jamur/kotoran,basuh kapal,painting dan ganti wiring je...lawak sangat wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD ompong namanya om pit wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Betul bro,nelayan nguyenpun tak takut sama kapal ompong ini wkwkwk

      Hapus
    3. Nelayan Nguyen anggap kapal ni sama je macem kapal nelayan mereka karena takde persenjataan wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Anjayyy ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. sengaja refit dank kalie,
      dipertahankan ORISINILnya om pit, beharap kalo dijual tambah mahal gt, apalagi klo kilometer rendah haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  31. biasa saja,...
    hanya bersih bersih plat kapal dari teritip dan karang yang menempel di body kapal....

    yang seperti ini jadi bahan berita juga ya, kasian malon yg tak pernah beli alutsista.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau diberitakan apa lg selain ini bro,kl berita shopping,malonkan gk pernah shopping,kl shopping pun cuma shopping barang receh cem boat pemintas,trak,ATV & motosikal wkwkwk

      Hapus
    2. dan SEWA alias Leasing helikopter

      ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ’๐Ÿ‘Ž๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. KAPAL INI BUKAN BELI YAH...TIBA2 MUNCUL YAH HAHA

      Hapus
  32. Btw program 15 to 5 nya TLDM ni seandainya saja terealisasi cukup menggerunkan lho. Jumlah dan tipe armadanya nggak kaleng buat wilayah seluas mereka.

    BalasHapus
  33. Inilah kapal ompong yang sesungguhnya tiada dilengkapi misil,CMS,ciws terbaik se Asean mantap jiwa wkwkwkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal ompong terbaik se Asean wkwkwkwk tahniah malon wkwkwkwkw ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Terbaik dirantau kata orang malon ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  34. Berita keel laying BRS #2 naikin min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dinaikkan bro ntar gank sewa kepanasan dan sembang wkwkwk

      Hapus
    2. Kl gempurgila & the gank datang diskusi bisa jadi rame dan bisa buat lucu2an,kl gank pengkhianat datang cem kondor dan suwandaru diskusi tambah kacau jadinya

      Hapus
  35. Gank sewa hina kapal KRI je nomor satu,tak pernah bercermin diri...kapal Kedah class ini sebenarnya masih baharu di buat tahun 90-an tapi sampai sekarang 6 ekor kapal Kedah class semuanya masih ompong,tiada CIWS,tiada CMS,tiada misil SAM & SAhM...kapal baharu je pun masih ompong apalagi kapal lapok TLDM wkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada beli lemes bagus lengkapin kapal ini kan ya om

      Hapus
    2. Betul,lemes itu dah terpapar covid-19,ompong,lambat lagi,dah itu bajanya pun low quality dari Wuhan Cina wkwkwk

      Hapus
    3. ralat om pit, kelas kedah yg ini buatan taon 2010...jau lebih muda tp lahir omfhong haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
    4. Palu@ yoi ompal,KD Selangor baru umur kelas 4 SD masih ompong wkwkwk

      Hapus
  36. di negeri kita cukup banyak galangan kapal/limbungan pake fasilitas dok celup
    sperti
    pt pal
    pt citra shipyard
    dll.

    di KL rata2 didarat yak?
    kok bs gt haha!๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha KL kan pakarnya pembuat kapal versi darat ompal wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. oh iyak..yg 3 taon gak cecah air ituw om pit haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  37. Kurasa ....kurasa ya ehemmmmm....
    Kalau 2% Gdp ntar as dan Asean akan marah,jadi menjaga perasaan biar gak ada perlombaan senjata.ini kabar burung sama kerbau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nggak 2% gimana mau beli rudal

      Hapus
    2. Makanya setiap tahun jgn mangkir bayar pajak om biar target budget 2% terealisasi

      Hapus
    3. om rudal...katanya..katanya lho..mo pengsiun haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      Hapus
    4. Berapa pun pajak yg dibayar dan terkumpul tetap santuy.
      Lihat sejarah aja lah gak usah lari kemana2 biar adil.
      Cuman jaman Orla aja kita punya pemimpin yg ambisius,yg merasa terancam dan harus kuat.setelah itu ya santuy aja bro gak ada musuh,gak ada perang masih bisa diplomasi,jadi bukan karna pajak tapi kemauan yg gak ambisius.

      Hapus
    5. MALAYSIA AKUI ZAMAN SUKARNO NGAN SBY MILITER MAJU, YG LAIN SONGLAP DAN LAWAK

      Hapus
    6. mulut kerbau itu ya mulut kamu dal....

      ngaku juga !!!

      Hapus
    7. orang bodoh sok sokan ngomongin sejarah..!!

      Hapus
    8. MALU LAR AKUI SEJARAH SENDIRI, TAK AKUI TAK PE, KUALA LUMPUR TAK KESAH

      Hapus
    9. sejarah malon memang sangat memalukan, dari dulu hanya menjadi bangsa maid of london alias malon penyembah mamah eli.

      Hapus
  38. BREAKING NEWS:......⚠️⚠️⚠️

    "Udah pada baca berita ada cumi-cumi mandarin nyangkut dijaring nelayan pulau anambas........helo pak bowo, yakin masih mau beli osprey ๐Ÿค”"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fix ada aksara mandarin tu, dah nggak bisa ngelak, tapi hanyut darimana tuh ya, anambas itu perbatasan 3 negara, indonesia-malaysia-viernam

      Hapus
    2. Pasti yg disalahin si kondor pak Jokowi,lha pak bowo kerjane opo,moso planga-plongo gk bisa pantau cumi2 Mandarin bisa masuk Anambas,iyakan ndar

      Hapus
    3. Ane setuju kalo ada yg bilang ancaman nyata Indonesia datang nya dari dalam negri sendiri.....buktinya yg dipasang jd menhan daridulu smp sekarang masih sosok dr matra darat padahal cina sdh berbaik hati kasi clue model ancaman kedepan dan nunjukin dimana titik kelemahan pertahanan Indonesia ๐Ÿคท

      #Seorang perwira AD harus mampu berpikir 30 mil kedepan, seorang perwira AL harus mampu berpikir 300 mil kedepan.....tapi seorang perwira AU dituntut harus mampu berpikir 3000 mil kedepan ☝️

      Hapus
    4. ALASAN JER, ANCAMAN NYATA TU CINA NGAN PROXY

      Hapus
    5. ahh paling gliding dr ZEE KL percaya dech...haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. https://news.detik.com/kolom/d-5342625/autokritik-pertahanan-laut-kita?tag_from=wpm_cb_kolom_list&_ga=2.138289840.1020924114.1605523535-935833695.1526148982#top

      Hapus
    7. Unknown@ iya ru,makanya sampean ingetin junjungan sampean pak wowo biar bisa bekerja,jgn planga-plongo aja ru

      Hapus
    8. Bukan glider......yg ini ada baling-balingnya, ada istilahnya sendiri tapi aku lupa ๐Ÿ™†๐Ÿ™†๐Ÿ™†

      Hapus
    9. Dan seorang presiden harus mampu berpikir 10000 mil keliling,dan ini hanya ada pada presiden cina,as,Rusia,Korsel,India,turki,Jepang,singa,fran,ing

      Hapus
    10. Kalo gag salah namanya ARGO FLOAT atau semacamnya......tapi secara fungsi ya 11-12 dg glider ๐Ÿค”

      Hapus
    11. BEST CINA OPERASI SENYAP MENYUSUP KAT PARLEMEN, PARTAI

      Hapus
    12. MANUVER CINA CANTEK, DE FACTO MAIN DRONE, ATTACK LAUT, DAN BERUSAHA OPERASI DE JURE LEWAT PENYUSUPAN PROXY

      Hapus
    13. ada orang bodoh sok sokan ngomongin sejarah...!!!

      Hapus
    14. Karel@ maaf om,koreksi ane kl salah..kl di lihat dari drone yg masuk ke Anambas kayaknya itu bukan drone mata2 om,kl drone mata2 kok kecil,kl drone mata2 kecil cem tuh dihantar ke laut Indonesia seperti laut Anambas bakal digulung tuh drone sama arus deras yg ada dibawah laut,apalagi jarak peluncurannya sangat jauh dari pulau buatan cina di LCS bila dari situ diluncurkan

      Hapus
    15. Namanya mata-mata yg dimata-matai bukan melulu fasilitas dan aktivitas militer negara lain bro......tapi juga kondisi alam/perairan suatu negara spy punya informasi mendetail ttg akses menuju atau melewati sebuah wilayah

      Hapus
    16. mungkin buat ngedata arus laut, kapal selam bisa gerak lebih senyap kan ngikutin arus laut

      Hapus
    17. Menag kadang-kadang info/data yg dikumpulkan kelihatannya sepele.....padahal kalo sudah terkumpul banyak dan terangkai menjadi satu kesatuan puzzle baru tersadar kita apa yg sudah "dicuri/dimata-matai" oleh pihak asing ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ

      Butuh kecerdasan utk menjawab ancaman spt ini.......dan juga sosok yg tepat ☝️

      Hapus
    18. Karel@ aq tau om,aq tuh lihat drone laut KRI Rigel yg ukurannya sama besarnya dgn drone laut yg masuk ke Anambas itu terkadang gk bisa diturunkan ke dalam laut karna arus laut di bawah laut lg deras saat mencari korban & puing Sriwijaya,nah dari situ aq melihatnya om sehingga aq ngomong seperti itu

      Hapus
    19. bisa jadi drone laut mata2 itu diluncurkan dari kapal china yang disamarkan, jadi kapal niaga atau kapal sipil yang memang sengaja lewat alki.

      Hapus
    20. Kalo drone laut itu milik malon atau Singapore aq yakin itu om,jgn lupa om Singapore pernah mata2i laut kita zaman SBY,masih ingatkan om.. itulah yg pernah diungkapkan snowden itu lho

      Hapus
    21. Essen@ kl caranya seperti itu bisa jadi sih

      Hapus
    22. Bukan drone, tapi ARGO FLOAT, memang penggunaannya drop and forget

      Hapus
  39. TAHNIAH, NELAYAN INDONESIA TEMUKAN LAGI DRONE AIR CINA, HAIBAT PROJECT CINA SERANG INDON

    BalasHapus
  40. Ini donk ..Keel laying kapal BRS ke 2....hahahaha tldm semakin jauuuuuuh tertinggal..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

    https://www.instagram.com/p/CKS5kSvDvju/?igshid=g2ybhztefll3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tu bang.
      Kesan dron bagi aja pd nelayan.
      Tangkap pelaku guna pdrm aja..kikiki
      Tak perlu canggih²

      Hapus
    2. Unknown@ Lon, banyak cakap ko,CCG dan bomber yg bisa dikesan pun ATM pondan tak berani halau wkwkwk

      Hapus
  41. Kenapa kapal KL semuanya gun boat ya,tak de kapal Kombatan,mending dibubarkan aja,di jadikan nelayan tuk bantu devisa negara hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok aja bang..
      Bot Nelayan sekarang bole detect dron

      Hapus
    2. Makanya ganti nama kapal nelayan jangan pake nama kapal perang wkwkwk

      Hapus
    3. Unknown@ CCG & bomber cina size gergasi pun bisa dikesan tapi ATM pondan tak berani halau wkwkwk

      Hapus
    4. KERENA KL NEGARA KECIK, TAK MENDONIA, BEZA NGAN NEGARA HARI HARI TULIS KAT YOUTUBE, JIRAN MERINDING KAH KAH

      Hapus
    5. Unknown@ betul keh malon tak claim mendunia di YouTube,lawak ko..siapa yg elu2kan MKM,scorpene,pendekar,gempita paling modern dan no 1 di kawasan jadi aset negara2 lain tak modern keh,cuma aset Malon paling modern,itu tak nak claim mendunia keh wkwkwk

      Hapus
  42. DRONE CINA NI MACAM HARUN MASIKU, SENYAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampean salah lapak ru,ini blog militer bkn blog politik

      Hapus
  43. PALING LEPAS REFIT NAMPAK MULUS DONG KAYAK BARU BELI WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap ya gunboat nya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Siap untuk dipake nelayan untuk pancing ikan tuna

      Hapus
    3. Betul tu bang.
      Kesan dron bagi aja pd nelayan.
      Tangkap pelaku guna pdrm aja..kikiki
      Tak perlu canggih²

      Hapus
    4. Unknown@ CCG gergasi dan bomber cina yg dapat dikesanpun ATM pondan tak berani halau wkwkwk

      Hapus
  44. SENSOR TAKPASTI TAPI RADARNYA LUMAYAN LAH..CMS ATLAS ELECTRONIK ANCS, RADAR CONTRAVES,EADS TRS 3D, TMEO RHEINMETAL SAMA THALES SPECTRE X..SUITENYA SUDAH CUKUP TINGGAL TAMBAH MISIL AJA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang pake misil pa yg sesuai wkwkwk

      Hapus
    2. KCR 60 : H/ZKT series CMS or Terma C-Flex CMS, 1 × Terma SCANTER 4603 X-Band Radar, 1 × Terma C-Fire EO Fire Control Optic, DECOY 2 × 6-tube decoy launcher or Terma C-Guard Naval Decoy Launching System, Type 826 ESM
      Teledyne Phobos-R. ARMAMENT 1x bofors 57 mm, 2x 20mm, CIWS, C705 and EXOCET MM40 B3 for KCR batch 5 and 6

      Hapus
    3. dan jika ngikutin rencana AL yg hanya akan menggunakan 1 jenis rudal, maka C705 KCR 1, 2, 3, 4 akan diganti menggunakan EXOCET MM40 B3

      Hapus
    4. ini baru kapal sangar, bukan cuman gunboat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. -sensor tak pasti
      -radarnya hanya sekadar lumayan
      -cms sudah ketinggalan zaman
      -misil tak ada
      -ciws tak ada

      ampuuun kapal ๐Ÿ’KERA๐Ÿ’jaan ini..

      Hapus
    6. CMS MAYBE LAPUK TAPI DIGUNA OLEH BANYAK NEGARA JUGA

      Hapus
    7. Unknown@ negara lain setaraf malon punya CMS lapok cem Zimbabwe,Somalia,Timor Leste wkwkwk

      Hapus
    8. 1.Maharaja Lela 2501
      2.Syarifasahor 2502
      3.Raja Mahadi 2503
      4.Mat salleh 2504
      5.LCS 2505
      6.LCS. 2506

      Kalau kapal ini pake sensor dan CMS apa... Wkwkwk

      Hapus
  45. KRI clurit class/kcr 40

    Kelas dan jenis:
    Fast Missile Boat
    Berat benaman:
    250 tons
    Panjang:
    44 m (144 ft 4 in)
    Lebar:
    7,40 m (24 ft 3 in)
    Kecepatan:
    30 knot (56 km/h; 35 mph) (maksimum)
    Awak kapal:
    35
    13 personel Pasukan Khusus
    Sensor dan
    sistem pemroses:
    Sewaco
    Senjata:
    2 × C-705 SSM
    1 × 30 mm AK-630 CIWS[2]
    2 × 20 mm Denel Vektor G12

    BalasHapus
  46. KRI sampari class/kcr 60

    Kelas dan tipe:
    Kapal rudal
    Pemindahan:
    460 ton
    Panjangnya:
    59,8 m (196 kaki 2 inci)
    Balok:
    8,1 m (26 kaki 7 inci)
    Tenaga penggerak:
    2 × MTU 20V 4000M73L
    Kecepatan:
    28 knot (52 km / jam; 32 mph)
    Jarak:
    2.400 nmi (4.445 km; 2.762 mil)
    Daya tahan:
    8 hari
    Melengkapi:
    43
    Sensor dan
    sistem pemrosesan:
    Combat System :
    H / ZKT series CMS atau Terma C-Flex Combat Management System ( versi lebih baru ) [3]
    Search Radar :
    1 × SR-47AG Search Radar
    1 × Terma SCANTER 4603 X-Band Radar ( pada Versi Selanjutnya KCR-60 batch 2 dan 3 ) [3]
    Fire Control Radar :
    1 × TR-47C Fire control Radar
    1 × Terma C-Fire EO Fire Control Optic ( versi lebih baru ) [3]
    Peperangan
    & umpan elektronik :
    Umpan :
    peluncur umpan 2 × 6 tabung atau Terma C-Guard Naval Decoy Launching System ( versi yang lebih baru ) [3]
    ESM :
    Ketik 826 ESM
    Teledyne Phobos-R ( Versi Selanjutnya )
    Persenjataan:
    1 × Bofors 40 mm atau Bofors 57 mm ( versi lebih baru )
    2 × Yugoimport-SDPR M71 / 08 meriam 20 mm
    1 × NG-18 CIWS (pada dua kapal)
    4 × C-705 SSM
    Atau
    4 x Exocet Block III SSM

    BalasHapus
  47. ITU DIA ANAK2 SUDAH DATANG DENGAN LISTNYA HAHA

    BalasHapus
  48. JADI BENAR BATCH2 AWAL KCR 40 DAN 60 PAKAI SENSOR RADAR CIWS DAN MISIL CINA..OKAY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kcr 5 dan 6 pakai Exocet block 3 wkwkwkwkw jangkauan 180 km wkwkwkkw

      Hapus
    2. KD Selangor kalah sama kcr 40/KRI clurit class wkwkwkwkw

      Hapus
  49. JADI BUKAN KITA DOANG YANG PAKAI RADAR SENSOR CINA WKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakistan??? pemasok aset militernya China wkwkwkwk

      Hapus
    2. 1.Maharaja Lela 2501
      2.Syarifasahor 2502
      3.Raja Mahadi 2503
      4.Mat salleh 2504
      5.LCS 2505
      6.LCS. 2506

      Kalau kapal ini pake sensor dan CMS apa wkwkwk

      Hapus
  50. Buat apa canggih tapi kerja orang lain yang buat...kikiki
    Kesan dron bagi aja pd nelayan.
    Tangkap pelaku guna pdrm.

    BalasHapus
  51. sekalian bahas soal KCR nih ya, ada twit baru dari @AHelvas

    One of candidate for Indonesian FAC is a boat equip with 57 mm gun and anti surface missile. The FAC use COGAG and water jet propulsion system, capable for speed up to 40 kts. One challenge to operate that propulsion system is Indonesian waters and ports are sieged by garbage.

    BalasHapus