14 Januari 2021

HMNZS Canterbury Trains with Its Landing Craft

14 Januari 2021

HMNZS Canterbury with its two landing craft "Tahi" and "Rua" (photo : RNZN)

A key capability of multi-role vessel HMNZS Canterbury is its two landing craft, "Tahi" and "Rua". They weigh around 60 tonnes each, and are launched from the ship using two cranes.

The landing craft can take troops and cargo ashore, particularly on aid missions to Pacific islands, where there are no suitable port facilities. Cargo would be unloaded on to a beach through their bow door ramps. 

HMNZS Canterbury is a multi-role vessel (MRV) of the Royal New Zealand Navy. She was commissioned in June 2007, has 131 m in length and displacement of 9,000 tonnes (full load). She is also New Zealand's first purpose-built strategic sealift ship.

262 komentar:

  1. Balasan
    1. 'Tahi' harusnya malon punya tuh..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. HA HA HA HA GAES, DESEMBER SIGN KONTRAK, JANUARI SHOPING SHOPING GAES HA HA

      Hapus
  2. Setelah ribuan purnama akhirnya berhasil gaeesss pertamaxxxxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah.... saya ucapkan pada kamu..

      Hapus
    2. Tumben kamu kok bener komennya, biasanya ngaco pur

      Hapus
    3. Selamat selamat selamat ...😁

      Hapus
    4. ☝πŸ€” ada siluman menyusup...

      Hapus
  3. HMNZS Canterburry kapal LPD ya guys?

    BalasHapus
  4. ucap tahniah atas usahanya pun saya disalahkan... aduhh semakin parah warga +62 ni....wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  5. Yonif Mekanis Raider 411/Divif 2 Kostrad Uji Coba Senjata SS2 V5 A1
    Sebanyak 67 pucuk senjata baru SS2 V5 A1

    Link :

    https://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/yonif-mekanis-raider-411divif-2-kostrad.html?m=1

    BalasHapus
  6. Keren yah ada LPD tak macam negara........tau aja lah...wkwkwkwk

    BalasHapus
  7. berita terbaru admin...


    PENYERAHAN FIZIKAL LMS KEDUA DI QIDONG, SHANGHAI, CHINA


    1. Penyerahan Fizikal Littoral Mission Ship (LMS) kedua Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) iaitu SUNDANG telah dilaksanakan dengan jayanya di Wuchuan Shipbuilding Industry Co. Ltd. Wucang Port, Qidong, Shanghai, China pada hari ini.

    Jawatankuasa Penerimaan Akhir (JKPA) yang dianggotai seramai 3 orang wakil Kerajaan yang diketuai oleh Kepten Abdul Hadi Tan Abdullah TLDM, Ketua Projek, Pasukan Projek LMS TLDM, telah melaksanakan pemeriksaan dokumentasi, pemeriksaan fizikal dan turut mengikuti pelayaran demonstrasi keupayaan kapal.

    2. Selesai pemeriksaan, upacara menandatangani Sijil Penerimaan Akhir dan Sijil Penyerahan Fizikal sebagai simbolik kepada kejayaan Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNSSB) menyerahkan kapal kepada Kerajaan telah disempurnakan oleh Kepten Abdul Hadi yang mewakili Kerajaan Malaysia dan TLDM.

    3. SUNDANG telah mula dibina pada 23 Oktober 2018 dan seterusnya dilancarkan oleh Puan Sri Datin Seri Hajah Rusnah Haji A. Rahman isteri kepada mantan Panglima Angkatan Tentera Malaysia ke-20 pada 12 Julai 2019.
    SUNDANG yang pada asalnya dijadualkan diserahkan kepada Kerajaan Malaysia pada 12 April 2020 hanya dapat diserahkan pada 14 Januari 2021 susulan penularan COVID-19 di seluruh dunia yang menyaksikan pembinaan SUNDANG terpaksa ditangguhkan pada 23 Januari 2020.
    Projek ini diaktifkan semula pada 18 Mei 2020 dan
    Bakal Warga Kapal SUNDANG telah dihantar semula ke Qidong, Shanghai pada 16 Oktober2020 bagi menyambung semula siri latihan penyesuaian kapal yang tertangguh.

    4. SUNDANG telah berjaya melepasi beberapa siri Ujian Penerimaan di Pelabuhan dan Ujian Penerimaan di laut sebelum ianya diserahkan kepada Kerajaan.
    SUNDANGdijadualkan untuk belayar pulang ke Malaysia pada minggu ketiga Januari 2021 dan dijadual ditauliahkan di Pangkalan TLDM Kota Kinabalu oleh Laksamana Tan Sri Mohd Reza Mohd Sany, Panglima Tentera Laut pada satu tarikh yang akan ditetapkan kelak.

    5. Untuk rekod, LMS merupakan salah satu daripada lima (5) kelas kapal di dalam Program Transformasi Armada 15to5 TLDM. Kontrak perolehan 4 buah LMS telah dimeterai di antara Kementerian Pertahanan Malaysia dengan Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNSSB) pada 23 Mac 2017 dengan kerjasama China Shipbuilding & Offshore International Co Ltd (CSOC).
    Projek Perolehan ini merupakan Projek Perolehan aset pertahanan kapital yang pertama daripada negara China. Kapal ke-3 dan ke-4 pula masing-masing dijadual diserahkan pada bulan September 2021 dan pada November 2021.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah yah Pur...🀭🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Tuh kapal ompong,lembab,cacat dan ada fasiliti peti sejuk tuh keh

      Hapus
    3. Tahniah saya ucapkan ya 🀭🀭🀭

      Hapus
    4. Gua bingung kerajaan kerajaan kerajaan kerajaan apa sih , jaman modern gini masih ada kasta kasta mau aja di goblok goblokin, di Indonesia juga ada raja, tapi symbolyst saja, ga pake monarki monarkian ribet, rajanya kawin melulu beuteung seubeuh , duit weuteuh , kanjut baseuh ... ngeunah amat sia πŸ˜‹

      Hapus
    5. Tahniah ya Purr...jangan terlambat bayar cicilan Hutang nya yaaa..πŸ€£πŸ˜‚
      ..

      Hapus
  8. Ngetroll lah Pur...wkwkwkwk

    Tapi yang bagus sikit jangan cem sampah...🀭🀣🀣

    BalasHapus
  9. Foto PENYERAHAN FIZIKAL LMS KD SUNDANG

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/138831761_2803704619869023_5506377605977241271_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=1K0eyNVlgh0AX83RBjy&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=4f4d08fea89c559285e5188a1dba41af&oe=6025BA32

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh ngetroll lah Pur...wkwkwkwk

      Biasanya ada kata mesti Indon dengki tengok nih...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Kapal nih berani halau CCG keh

      Hapus
    3. Btw tahniah loh Pur...wkwkwkwk

      Hapus
  10. Saya titip sendal yah guys, nanti kalu dah rame saya balik lagi...🀭🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia nunggu berita KD Sundang gunboat yang endurance nya 15 hari naik beritanya baru ngetroll🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  11. Mengapa Indonesia mau beli Rafale?

    Indonesia ingin membangun skuadron udara serang maritim jarak jauh yang bisa meluncurkan rudal anti kapal sementara skuadron tempur yang dimiliki belum bisa mengakomodasi kebutuhan tersebut. Jadi rencana akuisisi 36-48 unit rafale diharapkan dapat memenuhi peran pesawat tempur serang maritim.

    Sementara itu saya berpendapat kalo hanya 36-48 unit itu tanggung banget. Saya inginnya 96-128 unit sekalian, supaya kita bisa dapat lisensi untuk membangunnya di sini jika kita pesan lebih dari 100 unit sehingga akan mengurangi resiko logistic nightmare sebab sebagian suku cadang bisa kita produksi sendiri.

    Duitnya ? Ngutang dulu.

    Kalo Viper bagaimana? Viper yang berbiaya lebih murah tetap kita butuhkan untuk patroli perbatasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. India beli 136 biji rafale aja blm di kasi TOT om

      Hapus
    2. Mungkin beli paketnya banyak bro pit, selain rafale mau beli rudal atau senjata lain

      Hapus
    3. Yowa@ sepertinya Indonesia di beri TOT Rafale karna Indonesia udah lama banyak beli senjata produk Prancis seperti tank AMX,panser VAB 4x4,55 biji caesar,puluhan meriam LG1MK2 marinir,ratusan misil Exocet berbagai block dll

      Hapus
    4. Betul bro pit, tambah mica, sistem thales dll

      Hapus
    5. HA HA HA MENGAPA MENGAPA TULISAN JER

      Hapus
    6. Yowa@ blm lg heli puma,super puma,caracal,heli panther,Dauphin dll

      Hapus
    7. Unknown@ iri bilang je bos,british salah satu penguasa teknologi modern pun tak pernah beri TOT sama malon padahal malon telah banyak berkorban untuk British wkwkwk

      Hapus
  12. Min,angkat beritanya Indonesia resmi beli rafale

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya baca di IG Defenceview tadi,katanya Indonesia mundur dari proyek IFX dan Prancis banyak menawarkan TOT Rafale sehingga Indonesia tertarik

      Hapus
    2. @mat rempit aka mat komando

      Serius atau enggak ni om?

      Hapus
    3. belum kontrak, semoga saja secepatnya

      Hapus
    4. Kalau menurut saya mengapa rafale menarik karena di rafale ada nama : thales, mica, scalpπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Nusantara@ sepertinya serius bro kl deal dgn Korea gk ketemu

      Skyline@ Amin..blm kontrak sih

      Hapus
    6. Kalau kita beli Rafale TOT apa yang kita dapat om?

      Hapus
    7. Yowa@ ane pun berharap kl di beri TOT Rafale walaupun gk sampai 100% Indonesia bisa ngembangin sendiri proyek LFX LAPAN

      Hapus
    8. Namanya juga TOT ada yg berhasil ada yg gagal ada yg sukses spt LPD.
      Saya yakin ni ada campur tangan US ni fix.
      Krn US gak pgen dirgantara inodnesia maju spt cina nntinya klo kita dpt kuasai teknologi inti pespur.

      Hapus
    9. Nusantara@ blm release resmi item apa aja yg diberi TOT

      Hapus
    10. Iya om rempit@ buka lagi aja lanjutkan proyek LFX
      Mau single enggine gpp yg pnting bisa buat

      Hapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    12. @nusantara

      Saya lebih setuju ToT avioniknya. Masalah rancang bangun pesawat engineer kita bisa kembangkan sendiri

      Hapus
    13. @mat rempit

      Kalau dapat TOT merakit bagian sayap atau lain lain lumayan juga kan om

      Hapus
    14. Kita sudah lumayan banyak dapat TOT dari Prancis heli nas 332 super puma,ec 725,Dauphin,panther,fennec,amunisi caesar

      Hapus
    15. Sekalian tuh beli sistem hanud Aster biar dpt tot rafale

      Hapus
    16. CUCI KEPALA HOTAK MAMAK KORANG LON

      Hapus
    17. Nmad@ yup,sepertinya rancangan LFX double engine bro karna wilayah udara Indonesiakan luas jadi dibutuhkan pespur double engine untuk bisa menjangkau sudut2 wilayah Indonesia yg luas itu

      Nusantara@ kl perakitan pesawat kita udah bisa bro,lihat aja model LFX bro cakap banget dah sayapnya mirip F-22

      Hapus
    18. Unknown@ malon cukup gunakan Cessna je ya cem PM Mahathir dedahkan wkwkwk

      Hapus
    19. Kita blm resmi umumkan mundur atau tidak

      Hapus
    20. Klo rancang bangun pesawat aeronautika kita PTDI sanggup

      Hapus
    21. Nmad@ blm bro,tapi tawaran Prancis tuh adalah senjata pamungkas Indonesia kl Korea gk mau deal

      Hapus
    22. Rafale pespur generasi 4 kah? Perancis ikut program f 35?

      Hapus
    23. Nah itu cuma asumsi media korsel aja..blm ada resminya.

      Klo kekeh gak mau kasih bbrp teknologi inti KFx ya kita mundur.

      Hapus
    24. Yowa@ Rafale pespur gen 4,5 setaraf Su-35...Prancis gk ikut program proyek F-35 bro

      Nmad@ betul bro

      Hapus
    25. Katanya mitra jepang udah wanti2 kalau pihak korsel tak bakalan ngasih teknologi inti. Apa dulu jepang pernah ajak kita join proyek ATD-X kah?

      Hapus
  13. KHAYAL DAN PRANK MRSS

    Malaysia Military Power
    January 31, 2017 · Edited ·


    Multirole Support Ships TLDM dah confirm!

    Akhirnya Menhan beri lampu hijau untuk beli Multirole Support Ship.

    "#15to5 on track! #LMS (Littoral Mission Ships) ready to go #MRSS next. Thank you Sir! @HishammuddinH2O."

    Rekaan dan spesifikasi kapal ni telah pun di gariskan oleh TLDM. Adakah kita akan membeli kapal Indonesia? Atau China?. Masih awal lagi untuk kita spekulasi.

    Tetapi kapal MRSS ni kemungkinan akan menyertai armada pada 2020.

    MMP
    Gambar Hiasan
    Sumber Bernama


    Malaysia Military Power MRSS - Multi Role Support Ship

    Apa yang kita buat adalah memohon PT PAL untuk memberikan usul kepada kita berkenan Makassar class berdasarkan keperluan TLDM dan kehendak operasi TLDM.

    Ini masih lagi diperingkat penelitian. Masih belum sah.

    TLDM menantikan jawapan balas dan design akhir dari PT PAL dan kemudian akan membuat pemilihan.

    Setakat ini TLDM memang mempunyai niat untuk mendapatkan Makassar class - kerana kos pembinaannya yang lebih murah berbanding yang ada di pasaran, selain pilihan lain yang sedia ada berkos lebih tinggi dan tidak memberikan jumlah yang setara kepada TLDM selain ia boleh dibina di limbungan dalam negara. Tetapi itu cerita peringkat akhir nanti.

    ikansadinmknorang


    Aminuddin Shah Atas desakan keperluan kapal mrss dan keadaan ekonomi sekarang, jika kapal mrss dri indon jd pilihan... kita terpaksa terima walaupun nti akan dibahan dalam page militari seberang...

    Kamil Alyahya Apa nama kapal MRSS yg msia nk beli?

    Yus Maizal Yusyizal Multirole support ships. Paling senang ckp. Kpl pengankut .

    Yus Maizal Yusyizal Mungkin kri makassar ngan type O71 China.

    Osmund Becay Nak tanya pada tuan admin. Kapal latihan TLDM yg di ubahsuai kat GOMS Kg Acheh tu bila nak siap? Sebijik dah siap tapi yg satu lagi ada harapan ke siap seperti dirancang. Bila tengok kat tepi jambatan tu alahaiiiiii....

    Malaysia Military Power malas komen sebab kalau cerita pun sakit hati

    Osmund Becay Sebenarnya teman riso jugak nengok aset TLDM ni....kalo lah kita boleh masuk BNS Lumut dan tengok sendiri progres projek LCS kan best komen.

    Osmund Becay Dulu dua dua buat di bagan datoh. Tp siap luaran saja dalam kosong. Tersadai beberapa tahun

    Malaysia Military Power LCS tak ada isu.
    In progress and on schedule.
    Yang kapal.latihan tu tulah.
    Harapnya macam brother Alyp Yoshiki kata on progress.

    Baihaqi Je sertakan skali close in weapon system mcm phalanx/ oerlikon millenium gun utk mrss ni + anti torpedoe system...& fire protection system yg bagus..jgn jd mcm kseri inderapura dulu sia2.radar,sam,anti subs...smpai ada rumour kata kd seri inderapura kna sabotaj la dulu..

    Arizal Ariffin mak aiiii...kapal logistik ada sam

    Baihaqi Je maksud sy equipkan lah mrss baru ni dgn sam/ram etc...kan ada titik noktah lpas kata sia2 tu. x ckp pun kd inderapura ad mende2 tu..
    & x salah pun kapal logistik ada ram ke sam utk pertahanan diri sbb muatan berharga yg dibawa menyebabkan dia jadi target musuh..klo cenggitu bagi cota je lah pada kru.

    Minz Nizal Design makasar class...

    Khairul Safwan Rasa2 ada peluang nk dpt mcm ni... Aku berangan jp..��

    Khairul Safwan Mrss dokdo buatan korea selatan, defence ada 2 goalkeeper ciws 1 rooling airframe missile, bole angkut 200 kenderaan pelbagai jenis termasuk kereta kebal, 720troop, 2 LCAC, dan 10 buah helicopter dan bole suport Vtol jet mcm harrier jumpjet dgn f35 vtol...

    Khairul Safwan Ye lebih kurang mcm mistral jr, tapi mistral 2000tan lagi berat dari dokdo, mistral bole angkut 40 lecler mbt atau 13buah leclerc dh 45 lain kenderaan sokongan dan 900 troops max..

    Hazrie Bakar Dokdo yg ditawarkan adalah sparuh dr size asal, kira mini dokdo sesaran dlm 7000tan, klu bli dokdo ngn mistral, nk park pon x de tempat..hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak mistral,nak dokdo,nak type 71 tapi beli Makassar class pun malon tak mampu ,lawak sangat wkwkwk

      Hapus
  14. Jika Indonesia mundur dr IFX, dana USD 1,2 miliar (Rp 16 T) dr IFX sudah cukup R&D pespur Indonesia secara mandiri. Saya yakin sekali, akses dan kapabilitas Indonesia sudah mampu membuat pespur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang diincar dari KFX kan avioniknya

      Hapus
    2. Yowa@ Korea aja pun blm khatam buat avionik,Korea itu minta TOT dari USA,yg jadi masalahnya USA gk berkenan Indonesia dapat TOT avionik dari USA

      Hapus
    3. Saya sudah feling klo US berat hati kasih teknologinya ke Indo mwlalui korsel.

      Dri dulu Amerika selalu hambat RI di bidang dirgantara

      Hapus
    4. Nmad@ USA dari dulu memang hambat industri dirgantara lg,gk salah lg,buktinya N-250 kita diganjal sama USA bersama Eropa wkwkwk

      Hapus
  15. TAHUN NI JAMIN BANYAK MUSIBAH, SO HUTANG INDON HANYA UNTUK VAKSIN, DAN SIAPKAN LOGISTIC BENCANA, SHOPPING ALATAN MILITER HANYA CANCEL DAN BAHAN LANCARKAN CAKAP SEMBANG KOSONG

    BalasHapus
  16. Tejas aja kandungan lokal nya masih 50% tetapi India berani membuatnya. Perkiraan saya, Indonesia bisa push kandungan lokal hingga 85% dalam upaya membuat pespur sendiri. Hanya mesin jet yg di impor

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAYAL... KO DAPAT VAKSIN SAMBAL BAKSO KE

      Hapus
    2. Yang paling penting avioniknya kalau pespur

      Hapus
    3. Klo rancang bangun PTDI Lapan sudah bisa bahkan fasilitas Perakitan pespur sudah siap di PTDI.
      Avionik tuh yg paling pnting.

      Hapus
    4. bisa gak ya negara di luar indo di ban ga bisa comment, ganggu sumpah

      Hapus
  17. MARI BERDO'A AKAN TERAMAT KESIAN YE INDON😭😭😭😭😭😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya doa biar kamu selamat dijalan nnti oke

      Hapus
    2. Kasian.. kasian.. Malon..

      Lockdown 8 bulan. Ekonomi menguncup, vaksin Covid belum dapat.. Hutang semakin Meroket untuk subsidi bumiputera pemalas.

      😒😒😒😭😭😭

      Hapus
    3. nih nak kasihan? 🀣

      https://www.cnbcindonesia.com/market/20210113074556-17-215484/bak-kesetanan-harga-batu-bara-tembus-rekor-kini-us--90-ton

      Hapus
  18. Pur prestasi apakah yg pernah dibuat negara malonsssial untuk rakyatnya+dunia

    BalasHapus
  19. Pur, negaramu(malonsssial) bina senapan aj tak bisa kok cakap sembang

    BalasHapus
  20. Pur, malonsssial bina kapal aj tak becus kok cakap sembang disini

    BalasHapus
  21. Ngaku negara Islam judi kok DIHALALKAN ITU baru negaramu Pur (MALONSSSIAL)

    BalasHapus
  22. Kasian.. kasian.. Malon..

    Lockdown 8 bulan. Ekonomi menguncup, vaksin Covid belum dapat.. Hutang semakin Meroket untuk subsidi bumiputera pemalas.

    😒😒😒😭😭😭

    BalasHapus
  23. lah lockdown untuk selamatkan rakyat la...benda mudah pun tak faham... ekonomi turun tapi rakyat tetap keutamaan...


    INDON...??? pemerintah bagi apa guys.... kemarin 11,000 positif corona.... masih santai guys....wkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  24. malah disuruh berdamai saja dengan Corona.... wwkwkwkwkwkwk parah guys...

    BalasHapus
  25. Proton Saga Masuk Pasaran Nepal, Dijual Pada Harga Bermula RM122,700


    Nampaknya Proton tidak menunggu masa yang lama untuk meluaskan lagi pasaran antarabangsa apabila negara Nepal telah menjadi negara ke-lima yang menerima kemasukkan kereta Proton Saga. Empat buah negara yang sudah menerima model kereta ini terlebih dahulu ialah Brunei, Kenya, Mesir dan Pakistan.

    Model Proton Saga ini dilancarkan secara rasmi oleh Jagdamba Motors Pvt. Ltd, anak syarikat Shanker Group untuk pasaran Nepal ini. Model pertama Proton Saga serba baru ini dijual pada harga sekitar Rs 35.50 Lakh (RM122,716.65) untuk varian transmisi manual standard, dan Rs 39.50 Lakh (RM136,543.88) untuk varian transmisi automatik premium.

    Kereta Proton Saga yang dijual pada pasaran Nepal tidak mempunyai perbezaan yang ketara dengan model-model dijual pada pasaran Malaysia. Untuk pasaran Nepal, kereta ini dilengkapi dengan peningkatan sistem penyaman udara dengan kawalan arah aliran udara (model pasaran tempatan hanya mampu mengawal peredaran udara semula) dan pemanas. Model ini sama dijual pada pasaran Mesir dan juga Pakistan.

    Difahamkan model Proton Saga akan diperkenalkan melalui bilik pameran eksklusif syarikat Jagdamba Motors Pvt. Ltd yang terletak di Naxal, Kathmandu, dan akan diperkenalkan secara berperingkat-peringkat di ibu kota lain seperti Pokhara, Biratnagar, Itahari, Birgunj, Dhangadhi, dan Nepalgunj. Model-model kereta Proton yang lain juga akan diperkenalkan pada masa akan datang mengikut permintaan pelanggan setempat.


    link
    https://www.thevocket.com/proton-saga-masuk-pasaran-nepal-dijual-pada-harga-bermula-rm122700/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami pun dah ekspor CN 235 ke Nepal wkwkwkwkw

      Hapus
    2. di nepal protol laku berapa unit?

      Hapus
  26. https://nasional.sindonews.com/read/300562/15/warga-malaysia-cemburu-indonesia-dan-singapura-mulai-vaksinasi-covid-19-1610557280?_gl=1*8vh00i*_ga*eHNaMHZuNmNadk1yOHlaYVEzdTRZWFpQam5xRlJfa2cxOWN2SEkyY1Bma2ZvRlYxYTduRGRSaG9rUWQySmdYTg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa mau dengki dengan vaksin belum LOLOS fase 3...??? wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kalau gitu ngapa cemburu wkwkwkwkw

      Hapus
    3. sejak bila la pula warga MALAYSIA cemburu ni....wkwkwkwkwkwkkwwkw

      Hapus
  27. wahhhh...Proton semakin melebarkan sayap guys.... ESEMKA mana guys.....??? wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana pesawat buatan malon wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Nusantara @ gk usah diladenin tuh beruk,tuh beruk blm di vaksin rabiesnya ganas wkwkwk

      Hapus
    3. Beruk lepas dari penangkaran wkwkwkwkw

      Hapus
  28. Saya rasa Rafale nih adalah jawaban bagi pengembangan LFX LAPAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul om kalau untuk radar kita ajak Prancis untuk bantu buat radar aesa

      Hapus
    2. Betul,PT LEN,PT INTI,PT INFOGLOBAL,UGM,ITS & ITB bisa bantu buat rancangan radar AESA

      Hapus
    3. Kan LFX tu generasi ke 5 om jadi PT di harus gandeng setidaknya 1 negara karena kita belum berpengalaman buat jet tempur

      Hapus
    4. Mesin pakai snecma aja dulu, seperti anoa masih pake mesin renault

      Hapus
  29. Yang tak bisa buat pesawat tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. ESEMKA katanya tempahannya meroket....??? wkwkwkwkwkwkkwkkw... tempahan di alam mimpi ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami dah buat pesawat wkwkwkwk bagus mana pesawat atau mobil wkwkwkwkw

      Hapus
  31. Sontak saja hal ini jadi kecemburan warganet Malaysia yang mulai berteriak di media sosial terkait pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

    Melalui media sosial seperti Twitter, mereka berteriak lantang mengeluhkan kinerja pemerintah Malaysia yang belum jelas kapan bakal melakukan vaksinasi. Padahal dua negara tetangga yakni Indonesia dan Singapura sudah mulai melakukan vaksinasi.

    Pemilik akun @akuanakwatan, misalnya, mencuit bagaimana Indonesia bisa mendapatkan vaksin lebih aaal daripada Malaysia.

    (Baca juga: Selain Jokowi, Ini Daftar Tokoh yang Divaksin Covid-19 di Istana)

    "Mcmana Indonesia boleh dapat vaksin lebih awal dari Malaysia? Katanya kerajaan pb dakwa china akan beri dahulu pada negara kita? Bukan shj pelabur lari k sana tp vaksin pun sama apo nak d kato negarobtakdor ketua bijak," cuitnya, dikutip Rabu (13/1/2021).

    Sementara akun @yatieperry mencuit, "Malaysia ni tak habis politic je.. mane vaksin Indonesia pun sudah nak dapat."

    Pemilik akun @Bro2FaceB bersuara lantang, "Weiii... Indonesia&Singapore dah terima vaksin, Malaysia masih dok sembang psl nak botolkan sendiri lah plak..! Company kronibmana hang nak bagi botolkan vaksin? Hari tu citer psl komisen beli vakain pon xjawab lg."

    Begitu pula akun @amtn93 juga mempertanyakan mengapa Indonesia dan Singapura sudah bisa melakukan vaksinasi sementara Malaysia belum.

    "Indonesia dan Singapura dah mula untuk beri vaksin pada rakyatnya. Adakah betul bahawa ura2 sstgh pihak mengatakan yg kerajaan menunggu masa sehgga dekat pilihanraya & ini akan dijadikan modal pilihanraya?"

    BalasHapus
  32. Eks Pabrik Esemka Jadi Rumah Karantina Pemudik yang Nekat Pulang


    Pemerintah Kota (Pemkot) Solo akhirnya membatalkan penggunaan Benteng Vastenburg sebagai rumah karantina bagi pemudik yang tetap nekat pulang kampung saat liburan akhir tahun. Sebagai gantinya, para pemudik akan dikarantina di eks pabrik mobil Esemka, Solo Techno Park (STP), di Solo.

    Pantauan VIVA, Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, meninjau langsung persiapan STP sebagai rumah karantina untuk pemudik. Bahkan, ia turut menata kasur di sejumlah ruangan yang bakal menjadi tempat tidur para pemudik saat menjalani karantina nanti.

    "Setelah kita cek di Benteng Vastenburg, ternyata kita harus memperbaiki cagar budaya yang ada di sana, karena gapura masuk itu atapnya mau lepas, jadi harus diperbaiki dulu," kata Wali Kota Solo yang akrab disapa Rudy itu di sela-sela meninjau STP Solo, Selasa 8 Desember 2020.

    Dengan kondisi seperti itu, dia pun memutuskan untuk memindahkan rumah karantina itu ke lokasi lain, yakni di Solo Techno Park. Untuk itu, mulai hari ini, berbagai persiapan dilakukan untuk menjadikan bangunan itu sebagai rumah karantina.

    "Dulu kan sya pernah bilang, untuk persiapan rumah karantina itu ada dua tempat, satu di Benteng Vastenburg dan yang satu masih saya rahasiakan. Lha ini yang satunya ya, Solo Techno Park sebagai alternatif," ucapnya.

    Bangunan yang pernah jadi tempat perakitan mobil Esemka itu bakal menampung sebanyak 60 orang pemudik. Meski demikian, jika jumlahnya terus melonjak, akan diperlebar hingga ke bagian belakang gedung.

    "Maksimal 60 orang masuk, namun bisa lebih," sebutnya.

    Untuk itu, ia mengimbau kepada pemudik untuk tidak mudik dulu pada liburan akhir tahun tahun nanti. Bahkan, ia menegaskan surat keterangan tes swab maupun tes rapid tidak akan berlaku.

    "Tidak akan berlaku, kan tidak tahu di jalan bisa saja kena virus," ucapnya.

    Seperti diketahui, Solo Techno Park merupakan tempat perakitan mobil Esemka saat pertama kali muncul . Saat itu mobil tersebut dirakit oleh sejumlah siswa SMK yang sedang praktik di Solo Techno Park. (ren)


    link
    https://www.viva.co.id/berita/nasional/1329649-eks-pabrik-esemka-jadi-rumah-karantina-pemudik-yang-nekat-pulang

    BalasHapus
  33. Eks Pabrik Esemka Jadi Rumah Karantina Pemudik yang Nekat Pulang....

    masa keretanya belum apa apa sudah bangunannya jadi tempat rumah kuarantin...??? wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  34. Malon bukan tandingan GUYS wkwkwkwkw

    https://finance.detik.com/industri/d-3135408/korsel-pengguna-terbanyak-pesawat-buatan-ptdi

    BalasHapus
  35. Baca ini Gempur

    1) Perbandingan Paket Stimulus Ekonomi Terkait Covid-19 di ASEAN

    https://www.beritasatu.com/fokus/perbandingan-anggaran-covid19-asean


    2) Kaleidoskop 2020: Bantuan Pemerintah Selama Pandemi Covid-19

    https://amp.kompas.com/tren/read/2020/12/16/080000965/kaleidoskop-2020--bantuan-pemerintah-selama-pandemi-covid-19

    3) Presiden Jokowi ubah bentuk bansos sembako menjadi bantuan tunai

    https://m.antaranews.com/amp/berita/1918752/presiden-jokowi-ubah-bentuk-bansos-sembako-menjadi-bantuan-tunai

    BalasHapus
  36. https://m.liputan6.com/bisnis/read/4182827/evakuasi-warganya-korsel-pakai-pesawat-buatan-indonesia-cn235

    BalasHapus
  37. Nak tanya citer Proton tuh bukan keh milik Geely cina,seandainya pun di eksport ada kah kita masih bangga walaupun itu milik cina wkwkwk

    BalasHapus
  38. yang ngekspor pesawat aja ga banyak bacod kayak gempur lho 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  39. Proton X70 Dan Proton Saga dilancarkan di Pakistan

    Pada 9 Disember 2020, Pesuruhjaya Tinggi Malaysia kepada negara Pakistan mengumumkan bahawa Proton akan melancarkan model X70 pada 18 Disember di Pakistan. Manakala untuk model Proton Saga pula, akan dilancarkan pada Januari 2021. Kedua-dua model ini akan diedarkan oleh Al-Haj Automotive sebagai rakan kongsi tempatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proton dah dibeli China wkwkwkwk

      Hapus
    2. yaa makloom sekutunya cina
      produk cina pasti di bangga-banggakan

      bener kan pur?

      Hapus
  40. Proton Saga versi CKD masuk pasaran Kenya

    Pada 22 Ogos 2020, Proton telah menghantar 30 unit kereta Proton Saga menaiki kapal dalam bentuk CKD yang dileraikan dan akan dipasang di negara Afrika oleh Simba Corporation, sebuah konglomerat yang berpengalaman dalam penjualan dan pemasangan kereta di Kenya.

    BalasHapus
  41. Proton milik Geely cinapun di claim buatan tempatan...lawak wkwkwk

    BalasHapus
  42. masa mau di pakai terus Vaksin belum LOLOS fase 3....wkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  43. Saat ini populasi pesawat CN235 di dunia sebanyak 285 unit. Beberapa negara yang menggunakan pesawat ini antara lain Thailand, Malaysia, Brunei Darussalam, Korea Selatan, Pakistan, Uni Emirat Arab, Senegal, dan Nepal.

    BalasHapus
  44. Brunei menjadi pasaran eksport pertama untuk model Proton yang dikemas kini

    Pada 13 Januari 2020, negara Brunei telah menjadi negara pertama yang menerima model-model kereta Proton yang telah dikemas kini melalui Pad Motors Sdn Bhd, pengedar untuk Proton di Brunei. Antara model-model kereta Proton yang diterima ialah Proton Iriz, Saga dan Persona.

    BalasHapus
  45. Nah kita tinggalkan dulu tajuk Proton milik Geely cina tuh,kita fokus ke projek LFX LAPAN yg cantik tuh

    BalasHapus
  46. ESEMKA... dengarnya Tempahan melimpah ruah guys... hingga Eks Pabrik Esemka Jadi Rumah Karantina Pemudik yang Nekat Pulang

    BalasHapus
  47. Geely beli Proton masih di claim keh buatan malon wkwkwk

    BalasHapus
  48. Tahniah TLDM atas peresmian KD Sundang.
    Angkat berita dong min, pasti rame lapak nya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gun boat endurance 15 hari tu keh, KAHKAHKAH

      Hapus
  49. sasaran utama PROTON adalah meluaskan lagi pasaran di INDON.... beli ya guys... keretanya BAGUS dan BERKUALITI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Protol yg milik cina itu kah?

      gk laku

      Hapus
    2. Kalah saing sama Fortuner dan Pajero tak lama lagi kami pakai mobil listrik tak perlu BBM wkwkwkwkw

      Hapus
  50. Geely cina yg bina proton,Geely cina yg dapat duit,malon pula yg bangga... bodohnya akut wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa om pit malon emang gitu punya FPDA berarti punya malon juga wkwkwkwkw

      Hapus
  51. Sudah 285 pesawat CN 235 dibina PT di GUYS...

    BalasHapus
  52. Pur kenapa Pemain Bulutangkis pake pemain Cina kemana pribumi melayu ??
    Nnti PM malon orang Cina juga ya.
    Apalgi kapal LMS buatan cina hutang pula

    BalasHapus
  53. Tyre Proton merk Dong Feng,body proton merk Xin Hua,engine Proton merk Shanghai terus di export lalu malon yg bangga ... bodohnya wkwkwk

    BalasHapus
  54. Proton X70 dijangka masuki pasaran Thailand, Indonesia

    Pengeluar kereta nasional, Proton Holdings Bhd, sedang membangunkan arahan suara dalam bahasa Thailand dan Indonesia untuk kenderaan utiliti sukan (SUV) pertamanya, X70, membayangkan kedua-dua negara itu dijangka menjadi antara destinasi eksport pertama untuk kenderaan itu.

    BalasHapus
  55. jangan Malu Malu ya guys beli PROTON.... sokong Proton buatan negara ASEAN....

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://otomotif.sindonews.com/berita/1305074/120/proton-dibeli-geely-mahathir-murka-china-kuasai-aset-malaysia

      Hapus
    2. Proton miliki Geely cina tuh keh wkwkwk

      Hapus
    3. maklum om pit
      propinsi cina sedang iklan produk mainland-nya

      parah

      Hapus
  56. https://otomotif.sindonews.com/berita/1305074/120/proton-dibeli-geely-mahathir-murka-china-kuasai-aset-malaysia

    BalasHapus
  57. https://otomotif.sindonews.com/berita/1305074/120/proton-dibeli-geely-mahathir-murka-china-kuasai-aset-malaysia

    BalasHapus
  58. Tyre Proton merk Dong Feng,body proton merk Xin Hua,engine Proton merk Shanghai lalu dirakit jadi Geely,terus di export lalu malon bangga wkwkwk... bodohnya akut wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akibat terbatas nya media malon jadi gak tau perkembangan jiran sebelah

      Hapus
  59. Proton telah terjual, sudah dijual ke orang asing Ya, saya sedih, saya menangis, tapi akta sudah selesai Proton tidak bisa lagi nasional, Malaysia tidak punya mobil nasional sekarang, "tulis Tun Dr Mahathir

    BalasHapus
  60. ahhh masa..Proton saja laku di luar negara guys.... masa warga INDON tak suka Proton... malah warga INDON suka PROTON EXORA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tengok dijalanan takde yang pakai Proton wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Indonesia tak kenal Proton,Indonesia cuma kenal Geely cina wkwkwk

      Hapus
  61. Jom ngetrol wkwkwkwkw
    Proton telah terjual, sudah dijual ke orang asing Ya, saya sedih, saya menangis, tapi akta sudah selesai Proton tidak bisa lagi nasional, Malaysia tidak punya mobil nasional sekarang, "tulis Tun Dr Mahathir

    BalasHapus
  62. Kasihan ya orang tak tahu klo seragam militer nya buatan Sritex hahah

    Rakyat malon mang di bodohi media.hahha

    BalasHapus
  63. Proton telah terjual, sudah dijual ke orang asing Ya, saya sedih, saya menangis, tapi akta sudah selesai Proton tidak bisa lagi nasional, Malaysia tidak punya mobil nasional sekarang, "tulis Tun Dr Mahathir

    BalasHapus
  64. Proton telah terjual, sudah dijual ke orang asing Ya, saya sedih, saya menangis, tapi akta sudah selesai Proton tidak bisa lagi nasional, Malaysia tidak punya mobil nasional sekarang, "tulis Tun Dr Mahathir

    BalasHapus
  65. Proton telah terjual, sudah dijual ke orang asing Ya, saya sedih, saya menangis, tapi akta sudah selesai Proton tidak bisa lagi nasional, Malaysia tidak punya mobil nasional sekarang, "tulis Tun Dr Mahathir

    BalasHapus
  66. https://otomotif.sindonews.com/berita/1305074/120/proton-dibeli-geely-mahathir-murka-china-kuasai-aset-malaysia

    BalasHapus
  67. Proton bangunkan sistem “Hi Proton” dalam bahasa Thailand – bakal masuk semula ke pasaran tersebut


    apa yang menarik perhatian kami, Proton kini turut sedang membangunkan sistem berkenaan dalam bahasa Thai sebagai persediaan untuk mengeksport semula kereta-kereta mereka ke pasaran Asia Tenggara lain termasuk Thailand. Buat masa sekarang, Proton sudah pun berada di pasaran Brunei.

    Walau bagaimanapun, garis masa bila model-model baharu Proton ini akan dieksport ke Thailand dan juga negara-negara Asia Tenggara lain masih belum disebut dengan jelas. Mengikut perancangan Proton sebelum ini, kereta-kereta yang mereka hasilkan di fasiliti baharu di Tanjung Malim yang memasang model seperti X70 dan X50 bukan hanya akan dieksport ke ASEAN, malah turut bakal menembusi pasaran pemanduan sebelah kanan (RHD) yang lain seperti Australia, Afrika Selatan, Amerika Selatan dan United Kingdom.

    BalasHapus
  68. https://otomotif.sindonews.com/berita/1305074/120/proton-dibeli-geely-mahathir-murka-china-kuasai-aset-malaysia

    BalasHapus
  69. bener tuh si wowo beli rafale dengan sejumlah segitu, gile bener uang kemhan nga ada serinya, knapa beli mica lagi, tambah yg aster atau spider biar strong, berita prancis rame di sini sepi, malah menhan prancis nyocot bebek di sebutin listnya

    BalasHapus
  70. Gwmpur media malon tuh dibatassi sama kerajaan mu makanya kau tak tahu perkembangan jiran sebelah.

    BalasHapus
  71. Orang cina yg bina proton,sparepartnya merk cina semua,di eksport,cina yg dapat duit,malon yg bangga...lawak dan bodohnya wkwkwk

    BalasHapus
  72. Pemain Bulutangkis aja dah dikuasai Cina hahaha

    Melayu malon tersingkir

    BalasHapus
  73. Maaf pur disini gak ada yg pake proton haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul om di jalanan tak ada saya nampak Proton wkwkwkwkw

      Hapus
    2. ahhh masa... MALU mau ngaku le tu....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Tak ada proton warawiri hahah
      Gempur reka2

      Hapus
    4. Di sini cuma ada Geely cina Pur,Proton tuh tak de wkwkwk

      Hapus
    5. Saya je pakai Fortuner wkwkwkwkw

      Hapus
    6. Najis tuh proton shorum nya aje nga pernah gw lihat yg ada fan banyak malah punya toyota

      Hapus
  74. Produsen Otomotif Malaysia Ini Perluas Pasar Ekspor ke Enam Negara


    Perusahaan otomotif asal Malaysia, Proton terus memperluas jaringan ekspor dengan menambah negara tujuan dan memulai perakitan lokal serta penjualan di negara lain.

    Proton, yang baru-baru ini mengumumkan bahwa aktivitas pengapalannya tumbuh 10,6 persen sepanjang tahun berjalan, akan memulai debut peluncuran Proton X50 di Brunei Darussalam. Brunei akan menjadi pasar ekspor pertama untuk SUV tersebut.

    Selain itu, perusahaan juga akan merilis sedan Saga secara virtual di Bangladesh, Mesir, dan Nepal. Sedan tersebut juga akan dirakit secara lokal dan dijual di Kenya dan Pakistan.

    "Ini adalah bagian dari rencana 10 tahun yang dibuat pada awal kemitraan strategis kami dengan Geely," ujar Dato 'Sri Syed Faisal Albar, Ketua Proton Holdings Berhad, dikutip dari laman resminya, Selasa (15/12/2020).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peler banyakan bacot lo gempur, gw mampusin baru nyaho lo

      Hapus
    2. Local content Proton buatan tempatan ada berapa peratus keh wkwkwk

      Hapus
  75. Pur Saya lagi nonton Badminton ni
    Malysia vs Denmark

    Eh pemain malon kemana kok orang cina sama india yg maen ya.
    Malaysia(cina) vs denmark
    Adoii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om nama pemain badminton malon seperti orang China wkwkwkwk

      Hapus
  76. Covid 19: Turki klaim vaksin Sinovac 91% efektif, pesanan pertama tiga juta dosis segera dikirim

    https://www.bbc.com/indonesia/dunia-55432757.amp

    BalasHapus
  77. Gempur jilat ludah sendiri guys.. Malon tetep beli Vaksin Sinovac.

    Perusahaan Malaysia Sepakati Pembelian Vaksin Sinovac Tiongkok

    https://www.beritasatu.com/amp/dunia/719277/perusahaan-malaysia-sepakati-pembelian-vaksin-sinovac-tiongkok

    BalasHapus
  78. Sudahlah pur aset2 malon dah dikuasai Cina kan.

    Bentar lagi LCS yg ambil orang Wuhan tuh haha

    BalasHapus
  79. Macam mana Purr covid di malon cecah 3300 case per hari..sudah berlaku NEGARA DALAM KEADAAN DARURAT 8 bulan...πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜… ternyata malon itu lemah sangat ya Purr.

    Proton itu punya Gilly China ya...koq ngaku²in purr..malu sikit lah...πŸ€£πŸ˜‚πŸ€πŸ’

    RMK12 postponed from 2020 to 2021 and likely delayed until 2022? Not just about defence matters, but when can our country get back on track? Makes me miss BN era of stability…

    Delayed...demi bansos untuk kamu Purr..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  80. Kata gempur Proton banyak dibeli masyarakat Indonesia wkwkwkwkw

    BalasHapus
  81. kereta protol yg disebut gempoor itu apa sih?

    BalasHapus
  82. https://www.carmudi.co.id/journal/nasib-proton-di-indonesia/

    BalasHapus